PDA

Просмотр полной версии : Хочу купить Дастер

Евгений
02.02.2017, 18:59
Всем доброго времени суток. Простите если не там написал. Скорректируйте. Давно хочу купить дастер. Наконец то собрал денежку. Живу в Омске, пересмотрел все что есть в продаже - НИЧЕГО достойного. Может в ближайших городах. Готов съездить. Ищу машину для себя, на лет 7-10. Хотелось бы из хороших рук. Хочу 2012- 2014 белый 4вд с кондеем, ну или даже передний, серый или серебро. только не черный. есть 700. это с учетом поездки. Заранее спасибо.

Modigar
02.02.2017, 19:31
на лет 7-10имхо, но боюсь, Дастер 12-года еще 7 лет не выдержит.

More
02.02.2017, 19:33
Дастер 12-года еще 7 лет не выдержит.

C чего бы ему не выдержать? Если там пробег не за 300, конечно. ))

maslovyu
02.02.2017, 19:34
Евгений, сроки какие у вас для покупки? Когда планируете?

More
02.02.2017, 19:38
Живу в Омске, пересмотрел все что есть в продаже - НИЧЕГО достойного. есть 700.

Вот это тот случай, когда я бы наступил на горло песне. ))

Понятно, что с деньгами у всех туго, да и сам я радикальный противник всяческих кабальных ипотек и кредитов, но при таком соотношении я бы предпочёл взять новый, например 1.6 4х4 Экспресс, и недостающие 150 добить в кредит. Тем более, что машина планируется надолго.

Modigar
02.02.2017, 19:39
C чего бы ему не выдержать?Ну если совсем не ездить, то выдержит. А так вообще много дорогих работ и запчастей нужно вкладывать что бы поддерживать в нормальном состоянии. То же сцепление не дешево, а его за 10 лет уж точно потребуется сменить.

More
02.02.2017, 19:40
Филиппыч почти 200 проехал, и не менял. Клим на дизеле тоже не менял, примерно с таким пробегом...

Strusto
02.02.2017, 19:41
имхо, но боюсь, Дастер 12-года еще 7 лет не выдержит.

Почему, от рук и от режима эксплуатации многое зависит :)
Как уже писал неоднократно, продал свою Нексию на 13 -м году жизни с родными АКБ, ремнем генератора и дворниками :sarcastic:

Strusto
02.02.2017, 19:44
есть 700...

А новый никак щас не проходит, коль 2ВД не исключен?

dyadyaslava
02.02.2017, 22:27
Почему, от рук и от режима эксплуатации многое зависит :)
Как уже писал неоднократно, продал свою Нексию на 13 -м году жизни с родными АКБ, ремнем генератора и дворниками :sarcastic:

Какой же пробег был у Вашей нексии, если 12лет и родные дворники остались!

dg972
02.02.2017, 22:28
Зачем нужен 2WD Дастер, если есть достойный приемник Ларгус?
Если брать Даст, то - 4вд 2,0 или 1,5 механику.

Strusto
02.02.2017, 22:39
Какой же пробег был у Вашей нексии, если 12лет и родные дворники остались!

73 т.км, емнип :)

Strusto
02.02.2017, 22:41
Зачем нужен 2WD Дастер, если есть достойный приемник Ларгус?...

Из-за геометрической проходимости, к примеру, если это важно.

dg972
02.02.2017, 22:46
Из-за геометрической проходимости, к примеру, если это важно.
Это единственное. Но коллеги говорят, что проходимость монодастера хуже логановской. Имеется ввиду мокрая трава и тд и тп. Где-то в темах писали.

Aleks83
02.02.2017, 22:59
Лет на 7-10 имеет смысл брать дастер новым.
Ну или если найти в состоянии почти нового.
Какие годовые пробеги планируются?

Strusto
02.02.2017, 23:01
Имеется ввиду мокрая трава и тд и тп. Где-то в темах писали.

Возможно, но иногда и клиренс, и углы въезда/съезда нужны.

SevenSky
02.02.2017, 23:06
вот за 711 новый http://cars.renault-taganka.ru/renault/duster_new/288759

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Это единственное. Но коллеги говорят, что проходимость монодастера хуже логановской. Имеется ввиду мокрая трава и тд и тп. Где-то в темах писали.

не верю.

Aluksander
03.02.2017, 00:04
У нас вон 2 белых экспрешна по 650т ваших 1.6 передний. По идее 50т и на дорогу хватит

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
03.02.2017, 03:56
я бы предпочёл взять новый, например 1.6 4х4 Экспресс, и недостающие 150 добить в кредит.
Товарища тоже уговорил на дастер и денег в районе 600/7оо-сот или новый в кредит экспресс...
Но у меня теперь стойкое убеждение, что если что-то брать из платформы В-0 то только не ниже Privilege.
А дастер с движком 1.6 за почти 900, это ИМХО перебор....

ivanet
03.02.2017, 09:15
Давно хочу купить дастер. Наконец то собрал денежку. Живу в Омске, пересмотрел все что есть в продаже - НИЧЕГО достойного. Может в ближайших городах. Готов съездить. Ищу машину для себя, на лет 7-10. Хотелось бы из хороших рук.
Лет на 7-10 имеет смысл брать дастер новым.
Ну или если найти в состоянии почти нового.
У меня была такая же ситуация. Хотел именно Дастер. Определился, что нужен бензиновый и полный привод. Денег хватало только на 3-х летние экземпляры. Мониторил рынок около полугода. В итоге нашел почти новый рестайл с пробегом 5тыщ и 4 мес эксплуатации у частника за 250 км от дома. При покупке все досканально проверил, в т.ч. документы.
Но пришлось взять кредит.

Hunter73
03.02.2017, 17:10
Товарища тоже уговорил на дастер и денег в районе 600/7оо-сот или новый в кредит экспресс...
Но у меня теперь стойкое убеждение, что если что-то брать из платформы В-0 то только не ниже Privilege.

В конце августа 2015 взял свой дастер с пробегом 9300 км 2-х летку, в состоянии почти нового, повезло что наткнулся на авито всего в 50 км от меня, цена была 750 т.р. минус 10 т. сбил, 740 т.р.
А вот другу искали несколько месяцев, смотрели несколько ездили за 150 км, в объявлении одно, на месте практически все "коцаные", либо пробег не соответствует, один раз даже на год омолодили. Потолок был 600-650 т.р. пробег не более 30-40 тыс.км. по году не старше 3-4 лет. В конце концов нашли с пробегом 25000 км., 2.5 года, полный привод, дв.2.0, однако тоже немного подран был, чуток, зато зимнюю резину отдал в нагрузку, цена была чуть больше года назад 620 т.р.

More
03.02.2017, 17:20

Да я согласен, что ценники сейчас на новый Дастер - космос для такой простой машины. Но б/у это как всегда, элемент лотереи присутствует, и никуда его не денешь. А сумма всё-равно не маленькая выходит по нашей жизни. Вот и думай.

Что делать, если уровень доходов подавляющего большинства потенциальной аудитории покупателей Дастера, за крайние 3-4 года пришёл в конкретное несоответствие, с возможностью покупки такой новой машины. Я не говорю о тех, кто уже имеет Дастер, и хочет сменить его на новый. Это хоть со скрипом, но можно. А вот так, "с чистого листа" поди возьми из тумбочки почти миллион на новый Дастер, ага...

Hunter73
03.02.2017, 17:42
Читаю уже полтора года форумы по дастеру и в частности по темам "что купить, если не дастер", короче смысл такой - после аварий и выплат страховых многие взяли альтернативу переднеприводному дастеру в лице лады ларгус - и люди довольны, как по цене, клиренсу, багажнику (не чета нашему), внешнему виду и т.д. Тоже стоит подумать.

Rene Buaron
03.02.2017, 18:06
В 1.6 4х2, если двигатель рено, как раз ломаться нЕчему, кроме бабин и пластикового впускного коллектора. Задняя подвеска не убиваемая, практически, как раз от того ларуса, с уже другим шильдиком ) Поменять сцепу, на недоприводе-копейки, по сравнению с 4вэдэ, как и на логане.)Только, на дастере посадка "правильная"-кроссоверская.
1.6 4х2, с есп хороший выбор.Только его лкп, в проблемных местах, надо в бронированную пленку "закатать" и резю по-агрессивнее, если на ледяные горки карабкаться.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Можно и каптюр 4х2, только на ручке, а не на варике. Правда, в нем свес никакущий (зато кооф. сопротивления лба о.31 вместо о.42 у Дастера) и движка ниссановская, говорят, после 100ооо масло жрать начинает... Зато можно взять с климатом? и пороги менее пачкаются.

More
03.02.2017, 18:08
Только, на дастере посадка "правильная"-кроссоверская.

Пожалуй, на "правильной" посадке все преимущества этого варианта перед Ларгусом и заканчиваются.

Rene Buaron
03.02.2017, 18:13
Э, нет. Дастер с ниссановским двиглом, "едет" груженный и с людьми, с кондеем, а 1.6 рено ларгус "не по-е-дет...:mda:"

More
03.02.2017, 18:16
"едет" "не по-е-дет...:mda:"

Смешно.

Чтобы "ехать", надо не "бюджетное" Рено покупать. А среди этих машин выискивать кто из них "едет" - пустое занятие.

Rene Buaron
03.02.2017, 18:26
Смешно.
Не очень, когда речь идет не о бестолковых покатушках, а об обгонах на трассе.

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Не, кондей, конечно, на это время обгона, на 1.6 рено можно вырубить, а потом, снова подоткнуть.

olenevod
03.02.2017, 18:36
Читаю уже полтора года форумы по дастеру и в частности по темам "что купить, если не дастер", короче смысл такой - после аварий и выплат страховых многие взяли альтернативу переднеприводному дастеру в лице лады ларгус - и люди довольны, как по цене, клиренсу, багажнику (не чета нашему), внешнему виду и т.д. Тоже стоит подумать.

Всё хорошо, есть маленькое но,, движки там теперь, от 2108 8кл...или Приоровский 16кл,,,,, вот так!!!!

Hunter73
03.02.2017, 19:12
Всё хорошо, есть маленькое но,, движки там теперь, от 2108 8кл...или Приоровский 16кл,,,,, вот так!!!!

Всё зависит от суммы, а брать дорого и влезать, не думая, в долги тоже не малина, потом будет "расплата" не один месяц и даже год. У меня был знакомый, взял ещё до 2014 г. Прадо, влез в долги, наверно до сих пор платит, да и машина в обслуживании не дешёвая, одни колеса с зимней резиной сотку стоили.

p.s. И у меня есть хотелка - мазда CX-5, да и у каждого есть, но реальность другая, а дастер в хорошей комплектации конечно завышен по цене, да и не так дёшев в обслуживании как машины на базе B0, в том числе и по расходу. (кроме дизеля)

More
03.02.2017, 19:20
Не, кондей, конечно, на это время обгона, на 1.6 рено можно вырубить, а потом, снова подоткнуть.

И какая в этом случае разница между Дастером и Ларгусом? Правильно, никакой. Тока не надо говорить, что "ниссановский" 1.6 чего-то там такое "едет". Это ушки пионеров могут с наслаждением воспринимать такую доктрину... :sarcastic:

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
03.02.2017, 19:57
По трассе, в жару, гружёный, и при каждом обгоне, включаешь-выключаешь, включаешь-выключаешь...:crazy: меня за день, эти приятные манипуляции приводили в священный трепет:sarcastic:правда сопровождаемый зубным скрежетом:sarcastic:
Я в своё время Ларгуса наверное бы взял.. если-бы двухлитровые пошли в серию..:smile:

ambal70
03.02.2017, 20:16
Про,едет-не едет,можно много говорить. Скажу так. По работе,часто езжу,на разных машинах.Максимально 1022 лошади(угадайте авто))). Так вот. Садясь,после них в свой,самый простой,Дастер,даже рад,что мне не надо думать о силе нажатия на педаль акселератора)) Здесь все предсказуемо,а это ли не самое важное на дороге. Да на трассе двигатель слабоват(после 100 км/ч). Но в городе ауцайдером себя ни когда не чувствую,хотя и плачу за это бензином)))

TolR
03.02.2017, 23:30
И какая в этом случае разница между Дастером и Ларгусом? Правильно, никакой. ...
Параллельно Дастеру есть Ларгус, пробеги одинаковы, только Ларгусом уже ушатано 4 комплекта резины, а Дастером один, и да некоторая заслуга основного наездника в этом есть, но все одно большие колеса и комфортнее и ходят лучше, в подвеске Ларгуса нет ни одной родной детали, а у Дастера все родное, и иногда бывает по "принуждению" и на нем катаюсь, так вот разницы вроде как на вид внутри почти нет, но вот всё, и посадка и педали и прочее, на столько не удобно, что после Дастера при всей одинаковости вызывает лишь негативные эмоции, и короткая пятиступка в связке с 8-ми клапанником Рено редкостное дерьмо и в городе и на трассе, так что на счет появившейся в ассортименте российской связки движок/КПП имею мнение, что она в плане широты выбора лишь на пользу.

ALEXashka31
04.02.2017, 20:46
А я хочу взять в кредит, потому что старый пассат б5 меня скоро без трусов оставит, лучше буду кредит платить за новую машину, чем постоянно ремонтировать старую, да еще и толкать на стоянках в нашу зиму. До пассата был логан - 10лет пробег 90тыс, вообще беспроблемная машина, думаю дастер такой же, не зря же его все берут.

Hunter73
04.02.2017, 21:31
А я хочу взять в кредит, потому что старый пассат б5 меня скоро без трусов оставит, лучше буду кредит платить за новую машину, чем постоянно ремонтировать старую, да еще и толкать на стоянках в нашу зиму. До пассата был логан - 10лет пробег 90тыс, вообще беспроблемная машина, думаю дастер такой же, не зря же его все берут.

Новая есть новая, иномарка в смысле. В нашем отечественном автопроме после ухода Пола Андерсена ситуация ухудшилась, в смысле качества. Статистика такова, что на новой машине в любой момент может выйти из строя любая деталь, независимо от пробега и времени эксплуатации. Всё следствие падения рубля с 2014 г., снижения требований к поставщикам комплектующих, как и не стабильности их качества, а также конкурсы на поставку по минимальной цене, но дёшево и сердито - редко бывает в России.

Когда то я заглядывался на B5, отточеная внешность, плавность линий, следующие модели от бэ-шесть и выше стали с выпендрёжами, видимо повлияли корейцы с их "струящимися линиями".
А что, хотели иномарку как и я когда то, класса С ? Чтобы побольше :smile: Но дастер не такой уж и большой внутри, если кто крупный на переднем сиденье, можем локтями толкаться, зимой, и задевать ногу пассажира ручкой механической КПП при включении 5-6.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Про,едет-не едет,можно много говорить. Скажу так. По работе,часто езжу,на разных машинах.Максимально 1022 лошади(угадайте авто))). Так вот. Садясь,после них в свой,самый простой,Дастер,даже рад,что мне не надо думать о силе нажатия на педаль акселератора)) Здесь все предсказуемо,а это ли не самое важное на дороге. Да на трассе двигатель слабоват(после 100 км/ч). Но в городе ауцайдером себя ни когда не чувствую,хотя и плачу за это бензином)))

На трассе с 2.0 бензиновым движком на МКПП прекрасно себя ведет до 140 км/ч. Дальше почти всё, вступают в дело законы физики.

dg972
04.02.2017, 21:53
движки там теперь, от 2108 8кл...или Приоровский 16кл,
Вааах! Откуда инфа?

dg972
04.02.2017, 21:54
Максимально 1022 лошади
Это танк фтоли? :)

maslovyu
04.02.2017, 21:56
Народ!
Вы что именно тут обсуждаете ? Автора не видно, купил он все уже давно, а у нас тем "что лучше?", "если не, то что?" и так полно

dg972
04.02.2017, 21:58
Ларгусом уже ушатано 4 комплекта резины

в подвеске Ларгуса нет ни одной родной детали

вызывает лишь негативные эмоции, и короткая пятиступка в связке с 8-ми клапанником Рено редкостное дерьмо и в городе и на трассе
Ну что могу сказать, если этот Ларгус не разъездной, то это полный ахтунг. Вы отустили машину в моих глазах ниже плинтуса. Уж больно импонировал мне этот вагон. Всё ждал полноприводной версии... Теперь не жду.

ALEXashka31
04.02.2017, 22:02
Новая есть новая, иномарка в смысле. В нашем отечественном автопроме после ухода Пола Андерсена ситуация ухудшилась, в смысле качества. Статистика такова, что на новой машине в любой момент может выйти из строя любая деталь, независимо от пробега и времени эксплуатации. Всё следствие падения рубля с 2014 г., снижения требований к поставщикам комплектующих, как и не стабильности их качества, а также конкурсы на поставку по минимальной цене, но дёшево и сердито - редко бывает в России.

Когда то я заглядывался на B5, отточеная внешность, плавность линий, следующие модели от бэ-шесть и выше стали с выпендрёжами, видимо повлияли корейцы с их "струящимися линиями".
А что, хотели иномарку как и я когда то, класса С ? Чтобы побольше :smile: Но дастер не такой уж и большой внутри, если кто крупный на переднем сиденье, можем локтями толкаться, зимой, и задевать ногу пассажира ручкой механической КПП при включении 5-6.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

На трассе с 2.0 бензиновым движком на МКПП прекрасно себя ведет до 140 км/ч. Дальше почти всё, вступают в дело законы физики.

Естественно после логана 1,4 аутентик хотелось мощИ и комфорта. А вот теперь понял что не по моим средствам D-класс. А дастера специально хочу 1,6(114л.с.) - сам катался на таком в городе более чем достаточно (если что чипану и нормуль, эффект тоже ощущал, знакомый в прошлом году взял такого). На трассе я не гоняю больше 110-120 (и то на обгонах, я из тех для кого 5 минут не решают ничего). Раз в год на море сгонять, к родителям в село (70км) рыбку половить с отцом, на охоту съездить, да на работу (12км тоже не всегда, на служебном мне не западло прокатиться). Всё...

TolR
04.02.2017, 23:46
Ну что могу сказать, если этот Ларгус не разъездной, то это полный ахтунг...
Дим этот Ларгус точно такой же как мой Дастер, куплены с разницей в месяц, лишь % городского пробега у него поменьше, контора как и мне купила его коллеге и для личных целей, и для поездок по рабочим делам, коллега кстати в этом плане мягко говоря расстроен в том числе и разностью авто, ибо очень рассчитывал на "пирожок" от царя зверей.
А касаясь впечатлений от езды, это лишь мои впечатления, и у тебя они могут быть другими.:drinks:

ambal70
05.02.2017, 15:29
Это танк фтоли? :)
Почти)) только маленький)) двухместный)) Bugatti Veyron,зовется))

Карета
05.02.2017, 17:33
Летом 150 легко, но дороги порой не дают разогнаться-и без разницы-что 90-что 150...

Amiee
14.02.2017, 00:35
А дастера специально хочу 1,6(114л.с.) - сам катался на таком в городе более чем достаточно
Вот и я на него смотрю. Лихачить не хочу да и не умею, 100500 лошадей под капотом мне без надобности)) Да и в финансы вопрос упирается.. Вот и выбираю, что по карману и "по характеру"

skameykin22
15.02.2017, 13:41
Да, у большинства основной параметр - финансы. А кому только на конус (http://9004010.ru/konus-kupit-cena-parkovochnyj-dorozhnyj-signalnyj.html) хватит.

Dust93
15.02.2017, 15:22
Вот и я на него смотрю. Лихачить не хочу да и не умею, 100500 лошадей под капотом мне без надобности)) Да и в финансы вопрос упирается.. Вот и выбираю, что по карману и "по характеру"
Лишние лошади под капотом, это ваша безопасность при обгонах.

Aluksander
15.02.2017, 19:17
И по городу спасают: в трафике с развязки убежать, нерегулируемые перекрестки/левые развороты в час пик и т.п.

olenevod
15.02.2017, 19:54
У меня знакомый локти кусает что взял 1,6 , тоже перед покупкой пел, мол экономный и шустрый.....теперь сильно жалеет говорит лучше бы кредит побольше взял, в салоне трое взрослых+8летний ребёнок+ скраб в багажнике, лето жара + кондей,,обгон фур превращается в настоящее испытание, ну не едет ваш 1,6 и всёёё!!!!

Борисыч
15.02.2017, 19:58
Нет, ну если пыжиться на шестой, то да. А на пятой, а лучше четвёртой и в пол!:preved:

More
15.02.2017, 20:13
И по городу спасают: в трафике с развязки убежать, нерегулируемые перекрестки/левые развороты в час пик и т.п.

А просто оборотов накинуть перед стартом не судьба, если надо резко?..

А хотя да... о чём это я... ну, не едет, и всё тут... :smile: )))

More
15.02.2017, 20:25
Лишние лошади под капотом, это ваша безопасность при обгонах.

Безопасность при обгонах, она в голове должна быть в первую очередь. А "лишние лошади" могут лишь спровоцировать на более опасный манёвр излишне самоуверенного водителя. Так что вопрос спорный.

Наличие "лишних лошадей" никак не влияет на выбор наиболее безопасного момента для начала обгона, к сожалению...

Ky6uk
15.02.2017, 20:39
У меня знакомый локти кусает что взял 1,6 , тоже перед покупкой пел, мол экономный и шустрый.....теперь сильно жалеет ... ну не едет ваш 1,6 и всёёё!!!!
Я как батин Дастер 1,6 чипанул, так проблем у отца с обгонами нет больше.. А до этого он тоже в отказ шел...типа нормально всё...
Но теперь только 95-ый бензин... а по факту по расходу отец сказал что, - " по деньгам - то на то и выходит"

Aluksander
15.02.2017, 21:14
На самом деле дело привычки даже без чипа я думаю. У мена знакомый ездит на 1.4 форде дизеле 68лс после 2.0 бумера и не жалуется. Но если есть выбор то ни лишние лошади ни лишний момент не повредит имхо. Запас, он как извесно ...ой...(цензура :) )

Aleks83
15.02.2017, 22:46
У меня знакомый локти кусает что взял 1,6 , тоже перед покупкой пел, мол экономный и шустрый.....теперь сильно жалеет говорит лучше бы кредит побольше взял, в салоне трое взрослых+8летний ребёнок+ скраб в багажнике, лето жара + кондей,,обгон фур превращается в настоящее испытание, ну не едет ваш 1,6 и всёёё!!!!
пусть не кусает, 2.0 тоже не едет при таких условиях.

AleksMPV
16.02.2017, 07:59
Была мазда мпв 3 литра 200 кобыл,7 местный салон ,на юг ехать ,ставил в нее скутер 4 человека и в путь,но пришел срок ,продовал машину 10 лет и почти 500 тыщ.пробега,по случаю достался дастер ,после мазды как жигули проездил на нем три года,так ине привык,хотел купить новый дастер но бог отвел.Купил у друга трех летний прадо пробег 40 тыщ,дизель 150 кобыл расход 6 литров на сто и цена меньше нового дастера.Дастер теперь продаю.

Подводник
16.02.2017, 08:43
Была мазда мпв 3 литра 200 кобыл,7 местный салон ,на юг ехать ,ставил в нее скутер 4 человека и в путь,но пришел срок ,продовал машину 10 лет и почти 500 тыщ.пробега,по случаю достался дастер ,после мазды как жигули проездил на нем три года,так ине привык,хотел купить новый дастер но бог отвел.Купил у друга трех летний прадо пробег 40 тыщ,дизель 150 кобыл расход 6 литров на сто и цена меньше нового дастера.Дастер теперь продаю.

Кхм. Покажите мне хоть одно объявление. Где Прадо, продевали бы 3х летний, по цене дешевле нового дастера.
https://auto.ru/cars/toyota/land_cruiser_prado/all/?year_from=2013&year_to=2014&beaten=1&customs_state=1&geo_id=1%2C213&geo_radius=200&image=true&sort_offers=fresh_relevance_1-DESC&top_days=off&currency=RUR&output_type=list&page_num_offers=1

Aleks83
16.02.2017, 09:00
Купил у друга трех летний прадо пробег 40 тыщ,дизель 150 кобыл расход 6 литров на сто и цена меньше нового дастера.Дастер теперь продаю.

прежде чем свистеть, вы бы хоть предмет вранья изучили.
150 л.с. не бывает у прадо, и 6 литров он не есть даже дизельный и по трассе. ну а цена вообще молчу :nea:

Rene Buaron
16.02.2017, 10:42
Всё в подписи.:smile:

AleksMPV
16.02.2017, 21:33
Не дудите, прадо взял за 900 ,вот всю неделю ездил по проселку и лесу расход 7.8 ,прадо без лифта и кожи,а друган взял 13 год ,но с пневмо подвеской и кожей пробег 60 тыщ, лям триста ,и радуется ,.но я хочу всетаки сиену,ну нравятся мне миневэны.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Немножко извините это модель 150 ,а кобыл по паспорту 173. Просто по налогу он у меня как и на мазде поэтому и взял ,а по расходу все четко ,хотя нет такого разгона как на мазде, но на мазде и расход был у 20.

Подводник
16.02.2017, 21:42
Друг ездит на диско 3. Говорит стоял на мойке с дизельным дастером. Спросил у него как машина? Тот ему ответил доволен как слон, а главное расход смешенный максимум 3 литра на 100км.
Я улыбку сдержать не смог. Спросил, а соляру из бака дастера он фурам не сливает? Может она там генерируется...
Никого не хочу обидеть, но не верю я в такие расходы, ну не верю и все.

Aluksander
16.02.2017, 21:50
Подводник, видно продать надеялся ;) Иначе слона не продашь;) (R)

Aleks83
16.02.2017, 22:39
Не дудите, прадо взял за 900 ,вот всю неделю ездил по проселку и лесу расход 7.8 ,прадо без лифта и кожи,а друган взял 13 год ,но с пневмо подвеской и кожей пробег 60 тыщ, лям триста ,и радуется ,.но я хочу всетаки сиену,ну нравятся мне миневэны.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Немножко извините это модель 150 ,а кобыл по паспорту 173. Просто по налогу он у меня как и на мазде поэтому и взял ,а по расходу все четко ,хотя нет такого разгона как на мазде, но на мазде и расход был у 20.
:sarcastic: за 900 150й прадо. Перебитый и без доков?

AleksMPV
16.02.2017, 23:58
Вы ходите не в тех местах и общаетесь не стеми людьми .Давайте к нам!А дастер хорошая машина замена нивы,с самоблоками вообще зверь

Aleks83
17.02.2017, 12:29
Вы ходите не в тех местах и общаетесь не стеми людьми .Давайте к нам!А дастер хорошая машина замена нивы,с самоблоками вообще зверь

К вам это к кому? к сказочникам?:smile:

Если не сказочик, продай мне свой 150 за 1300, наваришь целых 4 сотни.

awolka
17.02.2017, 14:05
а главное расход смешенный максимум 3 литра на 100км.

У меня именно такой расход....
Правда на мопедке, Ямаха ЮБР-125 :ok:

skameykin22
18.02.2017, 15:35
Что-то не очень верится в такой расход.

Карета
19.02.2017, 06:39
Напоминает анекдот.
Пришел к доктору старичок и просит продлить ему молодость.
-Зачем вам??
-Ну чтоб бабушку хоть раз в месяц радовать. Вон сосед говорит, что каждую неделю радует.
-Так вы ему тоже говорите...

mishkinet
21.02.2017, 16:24
Доброго времени суток, друзья! Подскажите советом. Задумал купить полноприводный дастер. Но не знаю, нужен ли двухлитровый двигатель, или хватит 1,6? Сейчас у меня шевроле кобальт двиг 1.5., 105 лошадей с автоматом на 6 ступеней массой 1200 кг. Мне хватает. Как будет с дастером?

ambal70
21.02.2017, 17:11
mishkinet, Михаил,Вы хотите автомат?

mishkinet
21.02.2017, 17:29
Вы хотите автомат
нене, только механика..соскучился по ней)

Карета
21.02.2017, 17:38
Если все ограничится городом и не будете проверять внедорожные качества 1.6 хватит, но как знающие люди говорят-расход на нем больше чем на 2.0...
2.0 держу-ни о чем не жалею, даже периодический рост горючки не замечаю...

More
21.02.2017, 17:42
Но не знаю, нужен ли двухлитровый двигатель, или хватит 1,6?

Смотря для чего. Если не таскать гружёный прицеп, и не лезть часто в тяжёлую глину, песок, лежалый снег, то вполне.

Rene Buaron
21.02.2017, 18:09
если рассматривать бэушный, то "за 700" 4х2 предпочтительней :можно взять с малым пробегом , почти новый. И, в перспективе -"ломаться не чему" логановские 1.и6 и 5ст. мкп "вечные", если пластиковый коллектор по гарантии поменяли...( соответственно, замена сцепы в 4 раза дешевле, чем на 2.о и 1.5). Ни тебе угловых редукторОв отбора мощности, ни муфт, ни лишних сальников, ни крестовин и карданОв. Задняя Н-образная балка, от ларгуса ,в 4х2-проста и надежна. Если же 4вэдэ, и "поднапрягшись", то эскпрешн , в минимале, с кондеем и обязательно, с есп. Обязательно.

More
21.02.2017, 18:12
если рассматривать бэушный, то "за 700" 4х2 предпочтительней

Если рассматривать 4х2, то "за 700" новый Логан в Привилеже предпочтительней... :smile: ))

Который только из салона, и на гарантии на три года вперёд...

В чём кайф вместо этого колбаситься по городу на Дастере б/у вложив те же деньги, я так и не пойму. Объясните кто может... :pardon:

Олег
21.02.2017, 18:20
Или Хрей....если клиренс нужен

Rene Buaron
21.02.2017, 18:26
Если рассматривать 4х2, то "за 700" новый Логан в Привилеже предпочтительней... ))
"вот и поговорили"(с).:smile:
Человек от "автомата" устал, как говорит. Тогда ему ларгуса -кросс, "за 720". Правда 1.6. Да, на 1.6 (рено) все бюджетное, в рено, не "едет" же груженое и с "кондеем". Как впрочем, и ларгус...:mda:

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Если только рассаду на дачу...

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

В чём кайф вместо этого колбаситься по городу на Дастере б/у
ниссановское двигло 114 сил и свес в 29 градусов- мало?

More
21.02.2017, 18:26
Человек от "автомата" устал, как говорит. Тогда ему ларгуса -кросс, "за 720". Правда 1.6. Да, на 1.6 (рено) все бюджетное, в рено, не "едет" же груженое и с "кондеем". Как впрочем, и ларгус...:mda:

Да сейчас целая россыпь ренообразных моделей 4х2 для города, влючая те, что под шильдиком LADA. Выбирай на вкус, как говорится. Про разницу 1.6 и 2.0 смешно уже в который раз. После нормальных моторов оно всё "не едет", а разницу "в миллиметрах", это для пионЭров тема обсуждать... :smile: )))

ниссановское двигло 114 сил и свес в 29 градусов- мало?

Зачем свес в городе, на заборы залезать?..))) Про бордюры не надо, Логан от них сильно не страдает, да и не тот повод, чтоб ради этого вместо новой машины брать б/у...

ambal70
21.02.2017, 18:27
mishkinet, Михаил.А почему именно Дастер?Тестили у кого?Чем увлекаетесь?Где и на сколько груженым ездите?Не из любопытства ради спрашиваю.Просто тогда проще будет советовать.

Rene Buaron
21.02.2017, 18:35
После нормальных моторов оно всё "не едет",
-2.о мкпп "не едет" у того, кто так и не научился ездить на дастеровской 6ст. мкпп;
- 1.6 (не ниссановский) не едет просто потому, что не едет груженое с кондеем- хоть апчипуйся.

More
21.02.2017, 18:42
Другое дело, если при основной эксплуатации в городе, человеку будет нужно периодически ездить по "дорогам" непредсказуемого качества и состояния. Тогда Дастер. Но тогда о 4х2 лучше забыть. Потому что как ни крути, а 4х4 в этом случае больше возможности даёт, хоть и не вездеход, конечно.

Я когда втыкаю "LOCK", спокойно лезу туда, куда на моноприводе ещё десять раз подумал бы соваться. А в тех случаях, когда ещё всей семьёй с детьми в машине, и даже думать бы не стал, просто не полез бы.

More
21.02.2017, 18:51
-2.о мкпп "не едет" у того, кто так и не научился ездить на дастеровской 6ст. мкпп;
- 1.6 (не ниссановский) не едет просто потому, что не едет груженое с кондеем- хоть апчипуйся.

"Не едет" у всех разное. ))) Мне, после былых ощущений от 280л.с / 368Нм через четыре лаптя в пол, на 13 см клиренса, уже не хочется обсуждать это... )))

Сейчас я езжу из пункта "А" - пук-пук-пук - в пункт "Б", и доволен что доехал... :sarcastic: )))

А то, что 1.6/102 гружёный и с кондеем не едет от слова "ваапще", я и сам всем говорю.

mishkinet
22.02.2017, 09:09
Другое дело, если при основной эксплуатации в городе, человеку будет нужно периодически ездить по "дорогам" непредсказуемого качества и состояния.
Вот так мне и нужно. Основной пробег - трасса/город (70/30), но в выходные нужно ехать по проселку, где я на своем кобальте только в сухую погоду могу ехать и то, постоянно выходить и мониторить участок дороги впереди. Привод в любом случае нужный полный, а вот с двигателем пока не определился.

-Dunkan-
22.02.2017, 10:03
mishkinet, лично моё мнение, определяет двигатель только лишняя стопка заветных бумажек в кошельке))) :pardon: Ну если нет/жалко/дорого/жаба душит на 2.0 то надо брать значит 1.6. А если есть на 2.0, то тогда не понятно что тут выбирать можно? 2.0 однозначно будет лучше 1.6 но не каждому просто это "лучше" нужно по душе или по карману. У меня вот папе думаю не принципиально будет, 1.6 или 2.0 и обгоны нормальные будут и тянуть будет и доволен останется))) Я сразу для себя решил, что только 2.0 и не ниже, хотя и была возможность взять чуть дешевле 1.6. :drinks:

Rene Buaron
22.02.2017, 10:45
А, почему бы и дизель не взять? Будь "автомат" на дизеле-давно бы многие взяли 109-сильный и выше. А , если "на ручке"есть желание взять машину, то dci- "самое то".

mishkinet
22.02.2017, 10:50
А, почему бы и дизель не взять?
Дело в цене. На дизеле - одна из самых дорогих комплектаций

-Dunkan-
22.02.2017, 10:56
Дело в цене. На дизеле - одна из самых дорогих комплектаций
Да и сам дизель всё же в обслуге дороже будет. Хоть я тут и читаю что особых проблем с ним нет, но для себя решил, что пока у нас нормальную солярку делать не будут, буду катать бензин))) Осень возвращаясь из Астрахани "цепанули" с другом палёную заправку Лукойла :dash1: Я на ниве своей это понял только когда на 270км у меня лампочка загорелась, когда обычно по трассе бака хватало на 330-360км...а вот Кайрон дизельный мы увидели через пару 100 км после заправки...помучился он конечно, пока на другой заправке через пару 100км не заправились и он не прочихался...И это только так сказать "случай из последнего"...поэтому дизеля даже не хочу пока рассматривать :pardon:

ambal70
22.02.2017, 19:06
Вот на параллельном форуме предлагают.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=17535
можно порешать ...

zigzag
22.02.2017, 22:46
Да и сам дизель всё же в обслуге дороже будет. Хоть я тут и читаю что особых проблем с ним нет, но для себя решил, что пока у нас нормальную солярку делать не будут, буду катать бензин))) Осень возвращаясь из Астрахани "цепанули" с другом палёную заправку Лукойла :dash1: Я на ниве своей это понял только когда на 270км у меня лампочка загорелась, когда обычно по трассе бака хватало на 330-360км...а вот Кайрон дизельный мы увидели через пару 100 км после заправки...помучился он конечно, пока на другой заправке через пару 100км не заправились и он не прочихался...И это только так сказать "случай из последнего"...поэтому дизеля даже не хочу пока рассматривать :pardon:

еслибы место нивы был бы бензиновый дастер, то может бы и помер бы двиг совсем((

"выбирайте тщательнее заправки" (С)

ALEXashka31
23.02.2017, 15:17
И еще камень в огород... По обслуге прадик и рядом не стоит с дастером... если ставить оригинальные з/части. Хотя если финансы позволяют чего не ездить-то. Я вот не могу себе позволить прадик, хотя тоже нравится =)

jimmik
23.02.2017, 15:48
150 кобыл расход 6 литров на сто
А вы ничего не попутали, может 16л, в режиме уаз патриот. В режиме дастер у меня это 27-30л.Хотя у вас дизель, тогда 18-22л.

mik180
28.02.2017, 06:12
А вы ничего не попутали, может 16л, в режиме уаз патриот. В режиме дастер у меня это 27-30л.Хотя у вас дизель, тогда 18-22л.

Да и с ценой что то напутал.Трех летний прадик стоит два с половиной рубля.Это два дастера в макс комплектации с допами и ещё на обмыть неделю хватит.

ALEXashka31
08.03.2017, 22:25

Цитата не моя...

Alikmmx
11.03.2017, 03:08
Всем дастероводам пламенный привет!
Собираюсь (надеюсь) стать обладателем дастера 2.0 4X4 - в апреле-мае текущего 2017 года..
Хотел бы изложить свое мнение и получить ценные комментарии! 
План покупки и доработок (по результатам штудирования форумов дастер)!
1) Купить дастер в комплектации привеледж + ESP + обогрев лобового стекла (если такое возможно, не понятно входит он в комплектацию или допы рено или нет).
2) Купить – без допов дилера (надеюсь текущая ситуация на рынке должна вразумлять сотрудников).
3) После покупки и оформления в гаи – сделать аэрографию на кузове (той, что нельзя просто снять).
4) Поставить срывные болты на место крепления капота.
5) Установить сейф для ЭБУ.
6) Поставить хороший замок на капот.
7) Заменить на нестандартный и частично спрятать разъем OBD2 и вставить в него переделанный модуль ELM327 для будущего бортового компьютера.
8) Снять бампер – заменить все болты/саморезы на сделанные из нержавейки.
9) Поставить заглушку (глухую) в нижнюю часть бампера перед радиатором.
10) Заменить радиаторную решетку со значком рено на черную, без вставок.
11) Сделать проставки внутрь бампера из резины, для исключения появления дефектов и «ржы» на металлических частях. Покрыть «антикором» - каким еще не выбрал.
12) Поставить уплотнитель от ваза 2108/2109 или газели под капот, чтобы грязь с трассы не летела в двигатель.
13) Заменить свечи (сразу по приезде с номерами домой) – на иридивые BKR6EIX.
14) Залить пространство в месте крепления свечей жидкостью GM (не помню точное название).
15) Поставить защиту картера (не родную) из композита.
16) Поставить защиту бензобака.
17) Поставить защиту заднего редуктора.
18) Поставить защиту кардана… А есть такая?
19) Установить предпусковой подогрев с дистанционным управлением.
20) Установить сигнализацию с автозапуском.
21) Заменить форсунки омывателя переднего и заднего стекл на те, что с обогревом + обратный клапан на заднее стекло, чтобы вода быстрее шла.
22) Место крепления форсунок на капоте обработать герметиком/чем либо другим – чтобы вода через них не капала на движек.
23) Заменить аккумулятор на гелевый большей емкости.
24) Установить, по возможности, шунты + амперметры на провода генератора, аккумулятора, других важных устройств (например зажигания), чтобы измерять токи  Вывести отдельный индикатор напряжения на клеммах аккумулятора.
25) Заменить все жидкости в МКПП, Раздатке, мостах.
26) Прокачать (повторно) – тормоза?
27) Обработать днище и арки антикором.
28) Покрасить тормозные барабаны и другие части, относящиеся к подвеске (кстати какие предложите?) подверженные «ржы».
29) Поставить шумоподавляющие вставки в арки.
30) Поставить расширители арок.
31) Поставить пластиковые, толстые, молдинги.
32) По кругу – всю машину проклеить пластиковыми наклейками против столкновений (не знаю как называются).
33) Поставить спереди, брызговики «Элеганс 4.
34) Поставить пороги из нержавейки, на которые можно наступать и вставить в них (при возможности) – пластины с подогревом.
35) Поставить сзади брызговики «дастер гуард».
36) Установить дополнительные уплотнители в двери, чтобы вода не попадала в петли и.т.п.
37) В дверях – внутри, нижнюю часть обработать антикором до уровня резиновых вставок отверстий дренажа воды, прочистить после обработки их.
38) Дополнительные накладки на пороги в «дверях» пассажиров, чтобы не царапали ЛКП.
39) Дополнительное освещение и полка сверху (от карттюнинга).
40) Радиостанция в автомобиль с антенной в рейлинге.
41) Обработать внутренности рейлингов от ржавчины и протекания.
42) Вывести, где это необходимо, дополнительные розетки на 12 вольт и доп освещение салона и багажника.
43) Органайзер в багажник, для хранения инструмента.
44) Проложить толстый доп кабель для второго аккумулятора в багажник.
45) В багажнике обклеить карпетом органайзер, заменить верхнюю часть (полку над запасным колесом) на складывающуюся и более крепкую.
46) Сделать полную шумоизоляцию.
47) Поставить диски от слика.
48) Поставить жабо – какое лучше?
49) Поставить подогрев (если не сделают подогрев стекла) – для места покоя щеток ветрового стекла.
50) Поставить спойлер над 5-й дверью.
51) Поставить проставку от направляющей для установки кафеля – в боковые части лобового стекла (там, где уплотнители), чтобы уменьшить количество воды, попадающее на боковые стекла.
52) Поставит стекла заднего вида - от «Евродастера».
53) Постелить резиновые коврики в салон – какие предложите?
54) Поставить дефлекторы боковых окон.
55) Поставить затемняющую ставку в верхнюю часть лобового стекла.
56) Установить видеорегистратор и радар в верхнюю часть лобового стекла и запитать от освещения салона.
57) Покрыть автомобиль защитной пленкой от сколов.
58) Поставить фаркоп на 1500 кг – какой посоветуете?
59) Поставить прокладку или что-то другое, защитить фонари – у крепления на 5-й двери с надписью «дастер», чтобы не поцарапало кузов.
60) Поставить (если не будет) – камеру заднего вида, парктроник не нужен.
61) Поставить парктроник спереди! 
62) Установить обогрев руля от БМВ.
63) Поставить передние и задние сидения, с подогревом – от БМВ X6.
64) Исправить (если будет), косяк с кондиционером – при протечке или с нагревателем, когда «нагревает» пассажира, а водителя (ноги) – морозит.
65) Закрепить все провода и тросы под днищем авто, обработать (чем?) – контакты разъемов проводов под днищем и под капотом против ржавчины.
66) Исправить сразу косяк со стуком бачка омывайки.
67) Заменить под днищем и в кузове (где это имеет смысл) – болты, гайки, проставки, шайбы, на изделия из нержавейки.
68) Заменить передние тормозные диски на другие, если качество торможения не устроит.
69) Поставить на крышу, солнечную панель для постоянной подзарядки аккумулятора и поездок летом за город.. 
70) Не брать, выключить или снять, если будет навязан, гребанный тотальный контроль «глонасс».
71) Проклеить уплотнителем или доп. обработать места, где будет «дуть» на скорости.
72) Поставит, если не будет, круиз контроль.
73) Надеть накладку на ручку переключения передач.
74) Обтянуть руль кожей (после установки подогрева).
75) Установка подлокотника (какой посоветуете надежный?).
76) Сделать сход-развал.
77) Обработать лючок бензобака от ржавчины (чтобы вода не застаивалась).
78) Заменить все лампы, кроме передних, на светодиодные.
79) Поставить «стразы» на ручки управления кондером и магнитолой.
80) Поставить доп. топливный фильтр в «пустышку» под капотом.
81) Усилить крышку с доп. предохранителями в панели приборов/торпеде.
82) Пролить все внутренние полости антикором
83) Сделать подсветку днища авто по кнопке (удобно ночью искать неисправности (течи)) в авто.
84) Положить на задний бампер защиту для погрузки (не решил пластиковую или металлическую) и материал для защиты ног от грязи (выкидывается наружу по необходимости).
85) Сделать отдельную квадратную и обработанную снаружи карпетом, коробку для хранения запаски в салоне при движении на большие расстояния (когда газ поставлю).
86) Перенести ручку регулировки зеркал из центра авто – на водительскую дверь.
87) Поставить дефлекторы в бампер перед колесами.
После 1000 км, сменить масло (промыть на холостом ходу в течении часа) и опять слить, залить новое.
• Родное меняю на 5W40 – Motul, на ЛУКОЙЛ боязно .
• После 3000 км еще масло.
• После 6000 еще масло.
• После 10000 еще масло и так далее, каждые 7.5 – 10 к километров.
Заменить на 5000/10000 все фильтры жидкостей.
На 10000 – 15000 поставить газ и забить на гарантию .

Skipper-Влад
11.03.2017, 07:33
План покупки и доработок
:shok: так может другой автомобиль сразу купить?

Hunter73
11.03.2017, 08:05
:shok: так может другой автомобиль сразу купить?

И по цене кажется выйдет дешевле.

Alikmmx
11.03.2017, 08:59
Мне об этом многие говорили.. Что можете предложить в замен? Бюджет сразу лям, а потом порядка 200000 еще, но не сразу.
Сейчас езжу на старом bmw x5. Пробег 300000, жрет много бензина. В остальном все хорошо...
Никогда не покупал новую машину, а тут собрался... Б.у. стремно брать.... Нарваться на г сейчас большая вероятность...

Aluksander
11.03.2017, 09:05
А зачем делать ВСЕ? :) Зачем масло менять 1-2-3-4 к? Там 5-6 п нужно, 5-6 можно, а остальное...

Strusto
11.03.2017, 09:13
Сейчас езжу на старом bmw x5. Пробег 300000, жрет много бензина. В остальном все хорошо......

Дык, м.б. тогда лям двести на бензин и пустить без всяких хлопот, если "все хорошо"

lorans
11.03.2017, 09:18
Вот без этого никак, требуй ОД установить при покупке 83) Сделать подсветку днища авто по кнопке (удобно ночью искать неисправности (течи)) в авто. :sarcastic:

Aluksander
11.03.2017, 09:22
Можно просто во все жижи добавлять светящийся компонент

SevenSky
11.03.2017, 09:43
Андрейчик ушёл, но дело его живет

Black
11.03.2017, 10:08
Alikmmx, IMHO, рациональнее рассмотреть авто классом выше и
задвинуть все эти доработки подальше.
Если только чип-тюнинг :)

Ну и, для начала, попробуйте хотя бы поездить на Дастере несколько дней. После Х5.

aGt
11.03.2017, 11:15
Мне об этом многие говорили.. Что можете предложить в замен? Бюджет сразу лям, а потом порядка 200000 еще, но не сразу.
Сейчас езжу на старом bmw x5. Пробег 300000, жрет много бензина. В остальном все хорошо...
Никогда не покупал новую машину, а тут собрался... Б.у. стремно брать.... Нарваться на г сейчас большая вероятность...

А почему не рассмотреть покупку Дастера у кого то с форума...Машины с родословной,проверенные.Судя "по списку (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=466749&postcount=94)" , доработки будут присутствовать :yahoo: И в деньгах сэкономите на новый "тюнинг"....:ok:

lorans
11.03.2017, 13:09
Андрейчик ушёл, но дело его живет
Может это он под другим ником?

Alikmmx
11.03.2017, 16:58
Рационально, мой подход, понять конечно сложно :)
Сошлись воедино несколько вещей:
1) Желание купить машину с внедорожными качествами (клиренс, 4X4).
2) Дешевизна использования и обслуживания.
3) Надежность (движек то чугунный!!!)
4) Простота обслуживания (по сравнению с БМВ).
5) Возможность "колхозить" - (больная голова рукам покоя не дает). Сейчас вся "консоль" рядом с рулем завалена разной техникой, прикрепленной на двухсторонний скотч. Портить обшивку и.т.п. бмв жалко :) Хотя в дастере планирую все сделать культурно (с заменой) - просто эти замены стоят КОПЕЙКИ!
6) Т.к. с БМВ, до того как все стало ок, много мучался и тратился - хотел сделать неубиваемую машину, но все же, она досталась мне не "с новья" и всё невозможно получить.
7) Никогда не покупал себе НОВУЮ машину, как раз смотрел "классом выше", но для этого нужно влезать в кредит, а это для меня табу...
8) Есть мечта - купить тачку и накатать на ней 500000 :-) без больших затрат...
А рено - это копейки, даже оригинал, по сравнению с БМВ...
Соответственно, есть БААЛЬШОЕ желание сделать конфетку :)
Если вопросов по приобретению, больше нет (надеюсь) - очень бы хотелось получить комментарии по всем пунктам :))))))))
Спасибо!

Modigar
11.03.2017, 20:56
просто эти замены стоят КОПЕЙКИ!Я бы не был так однозначен. Стоит посмотреть сколько стоит всякий "обвесный" пластик на кузов в соотношении с ценой авто. Ну хотя кому то 10К это "копейки"...

MZhern
11.03.2017, 21:09
Тут где-то была недавно тема, где продавалось авто с доработками... владелец не готов за недорого отдать, но продавец не будет готов доплачивать за все ваши "допы". В итоге... либо как от сердца отрывать при продаже, либо ездить "до упора". 500 тысяч км.- сомнительно... Хотя можно, если вложить стоимость ещё одного(возможно будущего) авто в дастер после 200 тысяч, чтобы он проехал до 500к.км.

ambal70
11.03.2017, 21:10
Alikmmx, Вы ездили на Дастере?Боюсь,что после БМВ(какой там движок?)Дастер покажется овощем.Может тогда дизель?Он повеселее.Интересен Ваш возраст?

TscheGevara
11.03.2017, 22:13

Не поймут тебя твои друзья и близкие, Аликбер....

По существу: дастер - хорошая машина, и если готов закрыть глаза на комфорт (хотя старый бмв может даже блутуса нет).
из плюсов дастера:
- хорошая подвеска
- сравнительно дешевые цены на запчасти
- экономия на топливе - сравнимо разве что с бмв -а так расход дастера не назовешь экономным (2.0 4х4)
из минусов:
- плохое качество покраски
- необходимы доработки (для кого то это плюс)
- экономия во всем (поэтому привлекательная цена)
почему выбрал для себя: я рыбак, поэтому выбрал дастера, подвеска хороша, высокий клиренс, неприхотлив, жрет охотно 92й, на остальное закрыл глаза. советую поставить газ, если купите новый и собираетесь эксплуатировать года 3 минимум

Alikmmx
12.03.2017, 13:17
1) Для меня, обвес, точно стоит дешево (во всяком случае пока, пока есть работа ) :) На БМВ его поставить - разорюсь, даже Б.У.
2) На дастере, дизельном, ездил 11.03.2017 - в У-сервис+ на симферопольке.
Тянет достаточно, тормоза проверил - на ручке они нормальные, на автомате - г... судя по всему т.к. недавно катался на 1.6 автомат :)
Не понравился только люфт коробки передач (ручки). Возможно машину уже замучили тестирующие :)
3) Езжу на БМВ как пенсионер, разгоняюсь медленно, только при обгоне могу тапку нажать. Когда тестировал - обогнал, гари хватило. Кстати БМВ пока не собираюсь продавать :) Скорее сделаю салон в дастере, как в БМВ. Мне 37 лет.
4) Газ - да, буду ставить - он есть в списке доработок!
5) Да, при продаже своей первой БМВ 318i с пробегом 300000 - отрывал как от сердца. Не люблю менять машины. Да, это финансовые потери, но психологическое спокойствие.
6) По поводу бензина - на БМВ езжу только на 98. Раньше ездил на 95 - мотор колбасило, а теперь "шепчет". Дастер - тоже может жрать 98 и в двигателе 2.0 степень сжатия как раз под него.. Не разорюсь. На БМВ, при пенсионерской езде, кушает 15 литов, да дасте, судя по всему, будет кушать - 9 а то и меньше, если включу "Эко" :)
7) По поводу близких - отец на новом вольво-сарай ездит, брат на киа сид, я на старом БМВ. От даста - никому хуже не станет, жена вообще предлагала продать "дорогой бмв и ездить на жигулях" :)

Strusto
12.03.2017, 14:11
Alikmmx, Дастера 1.6 на автомате нету, да и 2.0 в городе в 9 литров не уложится, имхо.

Black
12.03.2017, 14:40
1) ... тормоза проверил - на ручке они нормальные, на автомате - г... судя по всему

Они одинаковые в принципе. Что МКПП, что АКПП.
На 2.0 только чуток больше диаметр торм. дисков.
Сзади - мегабарабаны у всех.

Масштаб предстоящих доработок грандиозен.
Но, нецелесообразен и бесконечен.
Личное мнение.

Aluksander
12.03.2017, 16:06
Если бумер трехлитровый в пятнашку то даже 2.0 дастер в девятку получится имхо.
На гбо масло можно менять раз в 15к - ниче с ним не будет

Alikmmx
12.03.2017, 19:41
1) Да, ошибся - это был 2 литра. Но тормоза были х... не знаю. На дизеле проехался - нормально тормозит. Может там сиденье с бОльшим количеством регулировок и тормоз легче нажимать? (кстати это одна из проичин, почему хочу поставить сиденья от БМВ).
2) Согласен, масштаб просто ппц :) Но серьезных доработок, по моему это:
Предпусковой подогрев
Замена сидений
Хорошая сигналка
Аэрография (чтобы шанс угона был меньше)
Шумоизоляция.
Установка ГБО
Всё это хочу сделать до зимы.
(Накатываю много. За неделю 500 - 700 км получается. Езжу с Троицка (Новая Москва) до м.Академическая. На бензин уходит 3500 - 4000 р в неделю. Просто ад.)
Всё остальное - в большинстве своем, устранения косяков на начальном этапе эксплуатации..
По поводу масла - буду менять раз в 7 - 10 тысяч, после обкатки. Полюбому.
ГРМ планирую заменить на 70 - 90 к.
Ну а всё остальное, это для души :)

P.s. что-то сплошной скептицизм и пессимизм...
Кто-то может что-то прокомментировать по отдельным пунктам (типа - пункт такой-то, сделал бы иначе)... :)

maslovyu
12.03.2017, 19:48
Alikmmx, Зачем предпусковой подогреватель ? С такими пробегами стоит посмотреть в сторону дизеля

Скептицизм скорее из-за того, что после БМВ дастер может показаться.. Простеньким...если не сказать жестче и грубее

Aleks83
12.03.2017, 20:02
Alikmmx, чем покупать за лимон дастер и колхозить в него кучу всего, лучше поставь ГБО на х5 и ездий пока не помрет.
Ну не сделать из дастера х5, сколько не вкладывай

awolka
12.03.2017, 20:13

Мммм.... нет, я конечно уважаю людей что-то делающих своими руками....
Но какой смысл в этих доработках ?

Лично я лучше потрачу это время-деньги на своих родных и близких ,чем на железяку.
Хотя, это всего лишь мое мнение :mda:

Alikmmx
12.03.2017, 23:25
Вместо обсуждения, получилось "а нафига оно тебе"...
Понимаю, что рассуждения строятся на личном жизненном опыте, у всех он свой.
Но, пожалуйста, давайте отложим в сторону соображения по тому, что - то, что собираюсь делать - лучше не делать, а перенесем все в русло обсуждения технических деталей. Мне это очень интересно - а меня просто отговаривают от покупки... :(
Спасибо за понимание!

Black
12.03.2017, 23:35
Alikmmx, для получения регулярных и более-менее
конкретных советов не хватает пары мелочей:
1. Дастера
2. Бортового журнала

Alikmmx
13.03.2017, 00:06
А для чего тогда тема с покупкой? :)
Перед тем как купить - "копаю" форумы для информации.
Уже все что только можно изучил, а сейчас нужна "вишенка на торте".
Финальный список доработок, и советов, перед покупкой..

maslovyu
13.03.2017, 08:06
Alikmmx, не отговаривают от покупки, а предупреждают, что может быть разочарование.
Особенно после БМВ.
Имхо, это очень ценно, что идут такие советы, а не оголтелый фанатизм владельцев, что дастер это лучшая машина в мире

Гусь
13.03.2017, 08:23
Alikmmx, Аликбер. Хочешь- бери. Люди высказывают своё мнение. Несколько аспектов выглядят немного странно правда, но это лишь мнение людей. Главное твоё желание.
Если решишь брать, бери дизель, и вваливай в него что хочешь. Ты будешь делать для себя.
А тему создали как раз для вот таких вот разговоров.
Удачи!

rimskiy
13.03.2017, 08:42
Тоже не вижу смысла в каких-то доработках. Зачем вкладываться в изначально дешёвую машину? Я купил Дастер ровно четыре года назад, ничего не дорабатывал, капот открываю только чтобы стеклоомывайку залить. Четыре года и ни одной поломки!!! (тьфу-тьфу-тьфу). По-моему - это блестяще характеризует авто. Да, всё аскетично - тут шумит, там скрипит, салон узковат для меня (180см.х100кг), но я же в ней не живу, а езжу.А, ездит она хорошо - и по городу, и без города....

Alikmmx
13.03.2017, 09:39
У меня - Ваши габариты! 182 на 100 кг. Каждый день по 80 100 км, и частенько в дальние поездки. На старой бехе сарае - приезжал "вусмерть" уставший после 500 км. А на этой x5 - ездил в Красноярск.... И если бы не сиденья, спину бы "сломал"... По поводу "жить".. Эти слова не далеки от правды для меня. Спал в машине перед работой. Пока калужское шоссе не рсширили. Без 10 шесть выезжал. Пол седьмого на академической, и спал машине (кроме зимы) до 9 утра. Высыпался.

ambal70
13.03.2017, 09:49
Alikmmx, Аликбер.Вот мое мнение по списку и по пунктам,которые вызвали вопросы:
-4,6 или 5
-8 не за чем
-9,11 зачем???
-13 можно,но лучше менять родные,каждое ТО
-15 родная чем плоха?
-18 есть
-19 лишнее для Москвы,если дизель,тогда да
-20 автозапуск лишний
-21 родные отлично оттаивают,клапан да
-22 глупость
-23 когда умрет родной
-24 зачем Вам это знать?
-на первом ТО,я не стал
-26 ???
-28 ржи много,но красить?только если барабаны
-33 не стал бы,родные хорошие
-35 точно не надо
-47 точно нет
-48 по мне Карт2
-49 совсем бесполезная вещь
-51 такого не видел.Интересно
-53 ворсовые
-54 короткие
-55 я не делал,сижу высоко
-58 у меня вроде"Треллер"(или как то так)
-60 парктронник,задний,обязателен!
-66 не слышал))
-67 ???
-75 только не тот,что в подстаканник
-76 ???
-77 не надо,а вот кусок кислородного шланга надо))
-78 почитайте тему на форуме
-83 переноска в помощь
-на гарантию бы не забивал))
Добавил бы:
-сполер на зеркала
-сеточку на забор воздуха в салон и конечно в бампер(первоочередно)
-накладки,на ковролин в салон
Вопросы можно в личку))
Удачи!

dg972
13.03.2017, 09:57
Сомневаюсь, что будете довольны Дастом после Бэхи. В первую очередь разочарует приемистость машины, и какой бензин не заливай, как ни чипуй, Дастер Бэхой не станет...
Ну а по пунктам, скажу следующее...

1) Купить дастер в комплектации привеледж + ESP + обогрев лобового стекла (если такое возможно, не понятно входит он в комплектацию или допы рено или нет). - Я прекрасно обхожусь без обогрева, в ночи от нитей хуже видимость.
2) Купить – без допов дилера (надеюсь текущая ситуация на рынке должна вразумлять сотрудников). - А есть время самому всё устанавливать?
3) После покупки и оформления в гаи – сделать аэрографию на кузове (той, что нельзя просто снять). - А это поможет от угона?
4) Поставить срывные болты на место крепления капота. +
5) Установить сейф для ЭБУ. +
6) Поставить хороший замок на капот. +
7) Заменить на нестандартный и частично спрятать разъем OBD2 и вставить в него переделанный модуль ELM327 для будущего бортового компьютера.+
8) Снять бампер – заменить все болты/саморезы на сделанные из нержавейки. - Не вижу смысла.
9) Поставить заглушку (глухую) в нижнюю часть бампера перед радиатором. - Летом перегреешь мотор 2,0.
10) Заменить радиаторную решетку со значком рено на черную, без вставок. - Дело вкуса.
11) Сделать проставки внутрь бампера из резины, для исключения появления дефектов и «ржы» на металлических частях. - Резина тоже может протереть краску. Покрыть «антикором» - каким еще не выбрал. +
12) Поставить уплотнитель от ваза 2108/2109 или газели под капот, чтобы грязь с трассы не летела в двигатель.+
13) Заменить свечи (сразу по приезде с номерами домой) – на иридивые BKR6EIX. + или Денсо
14) Залить пространство в месте крепления свечей жидкостью GM (не помню точное название). - Не совсем понял: куда именно? В колодцы что ли?
15) Поставить защиту картера (не родную) из композита. +
16) Поставить защиту бензобака. +
17) Поставить защиту заднего редуктора. +
18) Поставить защиту кардана… А есть такая? Ого! Да здравствует оффроад! Дастер - универсал повышенной проходимости и в гОвна на нем лезть я не стал бы...
19) Установить предпусковой подогрев с дистанционным управлением. - Наверное это прикольно, но мне не нужно.
20) Установить сигнализацию с автозапуском. - Предпусковой подогрев с дистанционным управлением и сигналка с автозапуском? А смысл?
21) Заменить форсунки омывателя переднего и заднего стекл на те, что с обогревом + обратный клапан на заднее стекло, чтобы вода быстрее шла. + Найдете жиклеры с подогревом, дайте знать! Хотя... В утеплителе капота, в месте установки жиклеров, есть вырезы и жиклеры очень быстро прогреваются теплом от движка.
22) Место крепления форсунок на капоте обработать герметиком/чем либо другим – чтобы вода через них не капала на движек. +
23) Заменить аккумулятор на гелевый большей емкости. Зачем? Глупости!
24) Установить, по возможности, шунты + амперметры на провода генератора, аккумулятора, других важных устройств (например зажигания), чтобы измерять токи  Вывести отдельный индикатор напряжения на клеммах аккумулятора. - Зачем? Зачем резать провода, весьма не плохой электрики Рено? Достаточно знать ток в проводе между геной и акб. Я бы поискал прибор, с токовым трансформатором, а не с шунтом.
25) Заменить все жидкости в МКПП, Раздатке, мостах. - В коробке должен быть ЭЛЬФ! В курсе?
26) Прокачать (повторно) – тормоза? - Хуже не будет...
27) Обработать днище и арки антикором. +
28) Покрасить тормозные барабаны и другие части, относящиеся к подвеске (кстати какие предложите?) подверженные «ржы». - Я бы то же покрасил, только чем? Что бы хватило лет на 5...
29) Поставить шумоподавляющие вставки в арки. - Не слышал о таком. Может и надо, а может и нет.
30) Поставить расширители арок. - Кхм :)
31) Поставить пластиковые, толстые, молдинги. - Думаете на бумер будет похож? :)
32) По кругу – всю машину проклеить пластиковыми наклейками против столкновений (не знаю как называются). - Оооо! Я с 93-его года мечтаю обварить машину по кругу стальным швеллером!
33) Поставить спереди, брызговики «Элеганс 4. +
34) Поставить пороги из нержавейки, на которые можно наступать и вставить в них (при возможности) – пластины с подогревом. +
35) Поставить сзади брызговики «дастер гуард». +
36) Установить дополнительные уплотнители в двери, чтобы вода не попадала в петли и.т.п. - Интересно, гнить не начнет?
37) В дверях – внутри, нижнюю часть обработать антикором до уровня резиновых вставок отверстий дренажа воды, прочистить после обработки их. +
38) Дополнительные накладки на пороги в «дверях» пассажиров, чтобы не царапали ЛКП. +
39) Дополнительное освещение и полка сверху (от карттюнинга). +
40) Радиостанция в автомобиль с антенной в рейлинге. +
41) Обработать внутренности рейлингов от ржавчины и протекания. +
42) Вывести, где это необходимо, дополнительные розетки на 12 вольт и доп освещение салона и багажника. +
43) Органайзер в багажник, для хранения инструмента. +
44) Проложить толстый доп кабель для второго аккумулятора в багажник. - Дануна! :)
45) В багажнике обклеить карпетом органайзер, заменить верхнюю часть (полку над запасным колесом) на складывающуюся и более крепкую. +
46) Сделать полную шумоизоляцию. - Делали ужо - толку ноль!
47) Поставить диски от слика. - Дело вкуса.
48) Поставить жабо – какое лучше? - Дело вкуса.
49) Поставить подогрев (если не сделают подогрев стекла) – для места покоя щеток ветрового стекла. +
50) Поставить спойлер над 5-й дверью. +
51) Поставить проставку от направляющей для установки кафеля – в боковые части лобового стекла (там, где уплотнители), чтобы уменьшить количество воды, попадающее на боковые стекла. - Интересно посмотреть!
52) Поставит стекла заднего вида - от «Евродастера».- Дело вкуса.
53) Постелить резиновые коврики в салон – какие предложите? - Дело вкуса.
54) Поставить дефлекторы боковых окон. - Не понимаю их назначения.
55) Поставить затемняющую ставку в верхнюю часть лобового стекла. +
56) Установить видеорегистратор и радар в верхнюю часть лобового стекла и запитать от освещения салона. +
57) Покрыть автомобиль защитной пленкой от сколов. +
58) Поставить фаркоп на 1500 кг – какой посоветуете? - Оригинальный.
59) Поставить прокладку или что-то другое, защитить фонари – у крепления на 5-й двери с надписью «дастер», чтобы не поцарапало кузов. +
60) Поставить (если не будет) – камеру заднего вида, парктроник не нужен. - И камера и парктроник.
61) Поставить парктроник спереди! - Зачем? Лучше камеру.
62) Установить обогрев руля от БМВ. - я привык без обогрева. Наверное, вещь хорошая.
63) Поставить передние и задние сидения, с подогревом – от БМВ X6. +
64) Исправить (если будет), косяк с кондиционером – при протечке или с нагревателем, когда «нагревает» пассажира, а водителя (ноги) – морозит. - Не слышал о таком.
65) Закрепить все провода и тросы под днищем авто, - Они там закреплены. обработать (чем? - Тот же Тектил/Мовиль) – контакты разъемов проводов под днищем и под капотом против ржавчины.
66) Исправить сразу косяк со стуком бачка омывайки. +
67) Заменить под днищем и в кузове (где это имеет смысл) – болты, гайки, проставки, шайбы, на изделия из нержавейки. - Дануна! Антикор в помощь!
68) Заменить передние тормозные диски на другие, если качество торможения не устроит. _ а после немца - не устроит.
69) Поставить на крышу, солнечную панель для постоянной подзарядки аккумулятора и поездок летом за город.. - Das ist fantastisch!!!
70) Не брать, выключить или снять, если будет навязан, гребанный тотальный контроль «глонасс». - Ага, только машина без него не будет ездить.
71) Проклеить уплотнителем или доп. обработать места, где будет «дуть» на скорости. +
72) Поставит, если не будет, круиз контроль. - Дело вкуса, Мне оно не надо.
73) Надеть накладку на ручку переключения передач. :)
74) Обтянуть руль кожей (после установки подогрева). :)
75) Установка подлокотника (какой посоветуете надежный?). - Я снял его. Он мне мешался.
76) Сделать сход-развал. - А что это? :)
77) Обработать лючок бензобака от ржавчины (чтобы вода не застаивалась). - Проблем нет.
78) Заменить все лампы, кроме передних, на светодиодные. +
79) Поставить «стразы» на ручки управления кондером и магнитолой. :)
80) Поставить доп. топливный фильтр в «пустышку» под капотом. - Ну не надо! Лишнее это. Он, у кого стоит, же чистый!
81) Усилить крышку с доп. предохранителями в панели приборов/торпеде. -Не понял юмора!
82) Пролить все внутренние полости антикором ++
83) Сделать подсветку днища авто по кнопке (удобно ночью искать неисправности (течи)) в авто. - Das ist fantastisch! Я бы фонарик качественный купил бы... Бренд NiteCore, например...
84) Положить на задний бампер защиту для погрузки (не решил пластиковую или металлическую) и материал для защиты ног от грязи (выкидывается наружу по необходимости). +
85) Сделать отдельную квадратную и обработанную снаружи карпетом, коробку для хранения запаски в салоне при движении на большие расстояния (когда газ поставлю). - Ну наверное...
86) Перенести ручку регулировки зеркал из центра авто – на водительскую дверь. - А вот это бред! Зачем? Вы зеркала регулируете постоянно? И на стоянке и в движении? Я вообще не понимаю, что народ прицепился к этому джойстику! Один из не многих органов управления, который стоит на своем месте.
87) Поставить дефлекторы в бампер перед колесами. - Зачем?
После 1000 км, сменить масло (промыть на холостом ходу в течении часа) и опять слить, залить новое. - Дануегонафиг. Баловство это.
• Родное меняю на 5W40 – Motul, на ЛУКОЙЛ боязно . +
• После 3000 км еще масло. -
• После 6000 еще масло. -
Заменить на 5000/10000 все фильтры жидкостей. +
На 10000 – 15000 поставить газ и забить на гарантию . :ok:

TolR
13.03.2017, 10:17
...Ну а по пунктам, скажу следующее...:shok:
Дим а ездить то когда?...:wacko2:
Может лучше строить дом?... сажать дерево?:search::smile::friends:

dg972
13.03.2017, 10:18
Вот и я о том же... )))

dg972
13.03.2017, 10:28
(Накатываю много. За неделю 500 - 700 км получается. Езжу с Троицка (Новая Москва) до м.Академическая. На бензин уходит 3500 - 4000 р в неделю. Просто ад.)
Расход 14-15 литров? А есть смысл менять машину?

ambal70
13.03.2017, 10:36
Дим.Так 98 бензин.С таким пробегом дизель нужен!

TolR
13.03.2017, 11:25
Дим.Так 98 бензин.С таким пробегом дизель нужен!
Чтобы оплатить разницу в топливе до 100 т.км заранее?
Ничего не придумано экономнее в расходах чем ГБО, и несмотря на прогресс в гибридо и электро автостроении и не предвидится.

maslovyu
13.03.2017, 14:46
TolR, если тратить на бензин 3500р/неделю, то на дизель думается с запасом больше 2500 не будет, а то и меньше. Разница в 1+ тыщ в неделю меньше, чем через полгода (недель 20-25) покроет разницу в первоначальных затратах. С точки зрения ТО формально разницы "почти нет"/"не будет" по ценам/срокам

ser bond
13.03.2017, 14:55
Собираюсь (надеюсь) стать обладателем дастера 2.0 4X4 - в апреле-мае текущего 2017 года..
1) Купить дастер в комплектации привеледж + ESP + обогрев лобового стекла (если такое возможно, не понятно входит он в комплектацию или допы рено или нет).
2) Купить – без допов дилера (надеюсь текущая ситуация на рынке должна вразумлять сотрудников).
3) После покупки и оформления в гаи – сделать аэрографию на кузове (той, что нельзя просто снять).
7) Заменить на нестандартный и частично спрятать разъем OBD2 и вставить в него переделанный модуль ELM327 для будущего бортового компьютера.
11) Сделать проставки внутрь бампера из резины, для исключения появления дефектов и «ржы» на металлических частях. Покрыть «антикором» - каким еще не выбрал.
12) Поставить уплотнитель от ваза 2108/2109 или газели под капот, чтобы грязь с трассы не летела в двигатель.
14) Залить пространство в месте крепления свечей жидкостью GM (не помню точное название).
21) Заменить форсунки омывателя переднего и заднего стекл на те, что с обогревом + обратный клапан на заднее стекло, чтобы вода быстрее шла.
22) Место крепления форсунок на капоте обработать герметиком/чем либо другим – чтобы вода через них не капала на движек.
24) Установить, по возможности, шунты + амперметры на провода генератора, аккумулятора, других важных устройств (например зажигания), чтобы измерять токи  Вывести отдельный индикатор напряжения на клеммах аккумулятора.
28) Покрасить тормозные барабаны и другие части, относящиеся к подвеске (кстати какие предложите?) подверженные «ржы».
32) По кругу – всю машину проклеить пластиковыми наклейками против столкновений (не знаю как называются).
34) Поставить пороги из нержавейки, на которые можно наступать и вставить в них (при возможности) – пластины с подогревом.
36) Установить дополнительные уплотнители в двери, чтобы вода не попадала в петли и.т.п.
37) В дверях – внутри, нижнюю часть обработать антикором до уровня резиновых вставок отверстий дренажа воды, прочистить после обработки их.
38) Дополнительные накладки на пороги в «дверях» пассажиров, чтобы не царапали ЛКП.
42) Вывести, где это необходимо, дополнительные розетки на 12 вольт и доп освещение салона и багажника.
45) В багажнике обклеить карпетом органайзер, заменить верхнюю часть (полку над запасным колесом) на складывающуюся и более крепкую.
49) Поставить подогрев (если не сделают подогрев стекла) – для места покоя щеток ветрового стекла.
51) Поставить проставку от направляющей для установки кафеля – в боковые части лобового стекла (там, где уплотнители), чтобы уменьшить количество воды, попадающее на боковые стекла.
56) Установить видеорегистратор и радар в верхнюю часть лобового стекла и запитать от освещения салона.
59) Поставить прокладку или что-то другое, защитить фонари – у крепления на 5-й двери с надписью «дастер», чтобы не поцарапало кузов.
64) Исправить (если будет), косяк с кондиционером – при протечке или с нагревателем, когда «нагревает» пассажира, а водителя (ноги) – морозит.
65) Закрепить все провода и тросы под днищем авто, обработать (чем?) – контакты разъемов проводов под днищем и под капотом против ржавчины.
67) Заменить под днищем и в кузове (где это имеет смысл) – болты, гайки, проставки, шайбы, на изделия из нержавейки.
68) Заменить передние тормозные диски на другие, если качество торможения не устроит.
69) Поставить на крышу, солнечную панель для постоянной подзарядки аккумулятора и поездок летом за город.. 
70) Не брать, выключить или снять, если будет навязан, гребанный тотальный контроль «глонасс».
71) Проклеить уплотнителем или доп. обработать места, где будет «дуть» на скорости.
76) Сделать сход-развал.
83) Сделать подсветку днища авто по кнопке (удобно ночью искать неисправности (течи)) в авто.
84) Положить на задний бампер защиту для погрузки (не решил пластиковую или металлическую) и материал для защиты ног от грязи (выкидывается наружу по необходимости).
85) Сделать отдельную квадратную и обработанную снаружи карпетом, коробку для хранения запаски в салоне при движении на большие расстояния (когда газ поставлю).
После 1000 км, сменить масло (промыть на холостом ходу в течении часа) и опять слить, залить новое.
• После 6000 еще масло.

Мда,конструктор лего.

Rene Buaron
13.03.2017, 15:05
Alikmmx, "все, нормально, супер гуд"(с)
Впечатляет!
Можно делать, если есть желание- квинтэссенция дороботок.:smile:
как раз очень удобно стоковое расположение.

sokol1dv
13.03.2017, 15:08
как раз очень удобно стоковое расположение.

более того, я как один раз настроил эти зеркала, так больше их и не трогаю

Rene Buaron
13.03.2017, 15:17
"как у взрослых"))): чуть улучшается аэродинамика, меньше брызг летит на "мроду мопса"))) Дастера.
89) Однозначно ставить бОльшее внутрисалонное зеркало накладное, типа бродвеевского...

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Что не допилить в нынешнем Дастере- так это человеколУбивых порогов ( есть в Каптюре) и вылета руля по горизонту(есть в Крете)...

засим, пункт 90) "экоавтокосточку в подголовник водителя.:smile:

TolR
13.03.2017, 15:19
.. С точки зрения ТО формально разницы "почти нет"/"не будет" по ценам/срокам
С точки зрения ТО, например Дастеру пока "везет", а вот авто до этого часто в сезон от ТО до ТО "доходило" за две-три недели при интервале 15 т.км между ТО. И если для бензинового такой интервал ИМХО считаю приемлемым, то для дизеля лично никогда не выходил за пределы десятки, а стандартно 8 т.км, и это опять же ИМХО и часто и дороже.

Rene Buaron
13.03.2017, 15:22
91) ручку дополнительную, внутрисалонную, у потолка. со стороны водителя (технологические отверстия под пистоны уже есть.)));
и....
92) крючки под одежду от первого мегана (47 руб/шт.) на внутрисалонные ручки...

ambal70
13.03.2017, 16:28
С точки зрения ТО, например Дастеру пока "везет", а вот авто до этого часто в сезон от ТО до ТО "доходило" за две-три недели при интервале 15 т.км между ТО. И если для бензинового такой интервал ИМХО считаю приемлемым, то для дизеля лично никогда не выходил за пределы десятки, а стандартно 8 т.км, и это опять же ИМХО и часто и дороже.
Форд Торнео Конект,турбодизель,110 л.с.-интервал между ТО,25 т.км.
Вот вам и современный дизель.Отходил так 300 тысяч,пока не разбился в тотал.Мотор зверь!Только турбину меняли.

maslovyu
13.03.2017, 16:55
Конечно, хуже дизелю (да и бензину) от более частого ТО не будет, но имхо в данном случае можно сделать промежуточное ТО с заменой только масла. Сколько денег уйдёт? Да поди как недельная заправка топливом... Разве криминал?

Rene Buaron
13.03.2017, 18:18
И , сколько можно, производителю, дизель без "автомата" и предустановленного ппп "впаривать": одно дело по трассе, другое дело в пробках мегаполиса...Мдя:mda:

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

А, поставь предпусковой, за 40ооо-45ооо руб....в чем тогда смысл економии топлива?

Deza
13.03.2017, 19:52
76) Сделать сход-развал.
• После 6000 еще масло.
офф-топ. Это сто за сто Андрейчик.(его стиль)

Влади-мир
13.03.2017, 19:59
Сообщение от Alikmmx

.........
Интересно, а сколько в килограммах все эти "доработки" ? Дастер выдержит?

Aluksander
13.03.2017, 21:22
офф-топ. Это сто за сто Андрейчик.(его стиль)

А где геркон, шурупы, шубка на крайняк?:yahoo:

dg972
13.03.2017, 22:16
У Андрейчика икота второй день уже не проходит! :sarcastic:

КЮБ
13.03.2017, 22:39
На Руси слава богу "Андрейчиков" ещё лет на сто припасено (с) Кузьмич.

Aargh68
14.03.2017, 08:11
И , сколько можно, производителю, дизель без "автомата" и предустановленного ппп "впаривать": одно дело по трассе, другое дело в пробках мегаполиса...Мдя:mda:

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

А, поставь предпусковой, за 40ооо-45ооо руб....в чем тогда смысл економии топлива?
И чё?!. Четыре года катаюсь без "автомата" и ППП. Пробки у нас, особенно последний год, не слабее московских. И никаких проблем. И даже не собираюсь "выкидывать" деньги, устанавливая ППП. :pardon:

waleko
14.03.2017, 09:46
И даже не собираюсь "выкидывать" деньги, устанавливая ППП.
Быть или не быть -понятие относительное. Я поставил, не пожалел денег, и этой зимой каждый день радовался садясь утром в теплый автомобиль. И даже если потратил на прогрев за зиму 1 - 2 тыс. рублей, тьфу на них. Комфорт того стоит!!!

killa
19.03.2017, 21:17
Обогрев стекла уже входит. Как и подогрев передних сидений. Это видно по прайсу на сайте.
Допами они идут только на Expression.

На твою комплектацию допами можно (и нужно взять):
Пакет «Безопасность 2»: подушка безопасности пассажира + передние боковые подушки безопасности
16 900р

Пакет «Мультимедиа 2»: Мультимедийная навигационная система
Media NAV с*AUX, USB, Bluetooth 3, подрулевым джойстиком, функцией «свободные руки» + камера заднего вида + задние электростеклоподъемники + задний парктроник
26 990р

На зиму можно и две заглушки вверх и вниз.
На лето две решетки (металлические сетки) от мошек и камней.

Отговаривать не буду. Скажу только что есть штатный автозавод + его штатное управление со штатной магнитолы (которая с навигацией). И тоже самой можно реализовать сигналкой.

Что за вставки? Я тож такие хочу...
Или имеются в виду просто подкрылки с проклееной виброизоляцией? Такие кстати уже готовые продаются.

Среди официальных доп. аксессуаров есть не только пластиковые... Но и металлические трубы вперед и назад. ;)

Штатные широкие уже идут с прошлого года.

Полная это с торпедой ж.
Тогда не забыть подтянуть все болты кузова под торпедой. У себя при аналогичной процедуре обнаружил что много чего вообще не затянуто. Российская сборка ж...

Уже есть в этой комплектации.

С таким подходом бери тогда уж весь ассортимент Карттюнинга для дастера. Из того что у них на сайте висит.
Включая решетку радиатора в твой цвет или в черный и накладки на ковролин (сегодня заметил что ковролин уже сильно истерся в этих местах - машине 10 месяцев).
Только заранее. У них там изготовление и доставка до месяца.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

1) Купить дастер в комплектации привеледж + ESP + обогрев лобового стекла (если такое возможно, не понятно входит он в комплектацию или допы рено или нет). - Я прекрасно обхожусь без обогрева, в ночи от нитей хуже видимость.
Нити видно только только если всматриваться в стекло и только под определенным углом.

46) Сделать полную шумоизоляцию. - Делали ужо - толку ноль!
Толк есть после сотни км/ч скорости и нескольких сотен км расстояния. Ибо родной шумки у дастера нет вообще.

51) Поставить проставку от направляющей для установки кафеля – в боковые части лобового стекла (там, где уплотнители), чтобы уменьшить количество воды, попадающее на боковые стекла. - Интересно посмотреть!
На алиэкспрессе полно их.

Видимо это то что зовется тут аэродинамическими щитками.
Во всех машинах этого класса они есть, у дастера сэкономили.
Предназначение - уменьшить количество брызг из под колес, когда едишь по лужам и крутишь хоть немного руль. А забрызгивает дастер очень сильно лобовуху даже на небольших поворотах.

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Что не допилить в нынешнем Дастере- так это человеколУбивых порогов ( есть в Каптюре)
Можно пороги снять, и такую накладку повесить http://dustershop77.ru/katalog/aksessuary_dlya_reno_duster/nakladki-na-bampera/chistyie-shtanyi-dlya-reno-daster.html
Пороги (точнее их отсутствие) станут человеколубивые, но встать на них нельзя будет.

Олег
19.03.2017, 21:21
Хочу внести маленькое уточнениие...ДОПы это то что устанавливает дилер...все остальное пакетное или другое заводское предложение рено....с завода...пакетное предложение в той или иной степени...

Aluksander
19.03.2017, 22:11
Вот еще одну доработку в копилку могу подкинуть :)
https://youtu.be/ywLt7D1HWsA
Вроде впервые увидел ;)

dg972
19.03.2017, 22:22
На алиэкспрессе полно их.
Ткнул бы носом.

уменьшить количество брызг из под колес, когда едишь по лужам и крутишь хоть немного руль.
Интересно... наверное придется почувствовать разницу... )))

killa
20.03.2017, 06:24
Ткнул бы носом.
https://www.drive2.ru/l/457005137211201810/
Вот здесь тема раскрыта. Клеят либо на дверь либо на лобовуху.
На алике видел пару недель назад. Сейчас не нашел.
Зато нашел молдинги для бампера, которые имел в виду Alikmmx в 32 пункте.
https://ru.aliexpress.com/item/car-styling-car-Sticker-accessories-Stickers-for-Opel-Astra-H-G-J-Insignia-Mokka-Corsa-Renault/32798431766.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_6_10065_10068_433_434_10136_10137_10138_100 60_10062_10141_10056_10140_10055_10054_121_10059_1 0099_10103_10102_10096_10052_10053_10050_10107_101 42_10051_10106_10084_10117_10083_10080_10082_10081 _10110_10111_10112_10113_10114_10078_10079_10073_1 0070_10122_10123_10127_10124_10125,searchweb201603 _4,afswitch_1,ppcSwitch_5,single_sort_0_default&btsid=95ae8e29-42cb-46d2-b0c4-8aa8c9b16178&algo_expid=44134bf7-782e-43e5-9e58-765399fe6611-10&algo_pvid=44134bf7-782e-43e5-9e58-765399fe6611
И в продолжении темы подобная защита кромок дверей: https://ru.aliexpress.com/item/New-product-5Meter-car-door-adhesive-anti-shine-fit-for-Renault-duster-megane-2-logan-renault/32755043228.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb 201602_6_10065_10068_433_434_10136_10137_10138_100 60_10062_10141_10056_10140_10055_10054_121_10059_1 0099_10103_10102_10096_10052_10053_10050_10107_101 42_10051_10106_10084_10117_10083_10080_10082_10081 _10110_10111_10112_10113_10114_10078_10079_10073_1 0070_10122_10123_10127_10124_10125,searchweb201603 _4,afswitch_1,ppcSwitch_5,single_sort_0_default&btsid=119bb2c7-99da-435b-8360-9bb087d29811&algo_expid=64bca933-779f-43a8-9387-7a6657ea8de6-20&algo_pvid=64bca933-779f-43a8-9387-7a6657ea8de6

Хочу внести маленькое уточнениие...ДОПы это то что устанавливает дилер...все остальное пакетное или другое заводское предложение рено....с завода...пакетное предложение в той или иной степени...
Спасибо за уточнение.
Из этого вытекает один нюанс: машины в нужном цвете с нужными пакетами с большой вероятностью может не оказаться в наличии. Придется заказывать и ждать. Тем более у него не Люкс Привеледж. Тем более не в Москве.

Alikmmx
20.03.2017, 23:32
Всем большое спасибо за дельные советы, а kille +100500 :)
Посмотрим - будет мне счастье без заводских косяков или не судьба! Возник еще вопрос. На свою бэху, запчасти ищу по удобному каталогу с картинками на бмвкатс ком, а такой же каталог на дастер 2015- не нашел... Хотя видел, как многие вставляют в обсуждении по ремонту - картинки из каталога. Никто не подскажет где им можно воспользоваться или даже лучше - скачать. Хочу себе сразу сделать брошюру и положить в бордачек. Спасибо!

Бухановод
25.03.2017, 22:24
По магнитоле-Медианав - я бы не стал! Ну вот что хотите говорите, но вот я не представляю как по этому экрану можно ориентироваться! Слишком уж низко это все стоит!
Прежде чем заказывать - посмотрите, будет ли Вам удобно!

Hunter73
04.04.2017, 10:27
По магнитоле-Медианав - я бы не стал! Ну вот что хотите говорите, но вот я не представляю как по этому экрану можно ориентироваться! Слишком уж низко это все стоит!
Прежде чем заказывать - посмотрите, будет ли Вам удобно!

Я избавился от медианава сразу же как купил дастер на вторичке.

miktracker
04.04.2017, 17:34
Всем привет! Перечитал массу отзывов и обзоров и вот пришел сюда, чтоб посоветоваться по поводу целесообразности приобретения дизельного Дастера на ближайшие лет 10. Дизеля никогда небыло.
Сейчас Шевроле Трекер 2002 г.в., (подо мной - седьмой год) 4 wd, АКПП 2.5 л., 156 л.с., мотор с пробегом 170000 км. Расход около 13-14 л. Естств., при езде на заднем приводе.
Кроме Дастера ничего по совокупности полезностей и цены не нашел.
Почему Дастер-дизель (ничего необычного):
1. До 150 л.с. (налог и ОСАГО);
2. ППП;
3. Постоянный - передний привод;
4. Расход.
Пробег около 8000-10000 в год. В основном город. С мая по октябрь - в сумме около 5 000 (по выходным в деревню и обратно).
Планирую покупку ближе к зиме. И еще, если покупать такой с маленьким пробегом - не слишком рискованно для дизеля?
Бюджет около 900 т.р.

алекс
04.04.2017, 18:45
Мне лично дизель очень понравился ., У меня он тоже первый и не теперь понимаю последний ., Пробег за 4 года и по моему 4 месяца 102000 мотор ни ни каких проблем не доставлял ( был один момент когда по не понятным на тот момент причинам он иногда заводился только после подкачки грушей но это было всего раз 5-7 на протяжении недели и произошло это после ТО видать воздух гулял где-то ...) а так все хорошо расход в городе литра на 3 точно меньше чем бензиновый у моих коллег тоже дастере есть с чем сравнивать...

YuriyVZ
04.04.2017, 18:56
по поводу целесообразности приобретения дизельного Дастера на ближайшие лет 10
По этому поводу есть тема всего на каких-то 136 листов:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=78

Кто такой "2. ППП"?

И еще, если покупать такой с маленьким пробегом - не слишком рискованно для дизеля?
Дизель с маленьким пробегом никто не продаст ;) Очень сложно будет найти.

miktracker
04.04.2017, 19:24

Кто такой "2. ППП"?

Подключаемый Полный Привод".

Так и думал. Ладно, может и на новый "наскребу":smile:

sokol1dv
04.04.2017, 19:26
Бюджет около 900 т.р.

да это почти новый Дастер в привеледже

miktracker
04.04.2017, 19:28

Прочитал.

Кто такой "2. ППП"?
"Подключаемый Полный Привод".

Это я уже понял. Судя по отсутствию объявлений о продаже.

More
04.04.2017, 19:31
Бюджет около 900 т.р.

Хоть я и противник кредитов, но при таком бюджете есть полный смысл добить сотку в кредит, и взять новый дизель в комплектации привиледж. Безо всяких головняков и лотереи с б/у.

miktracker
04.04.2017, 19:33
Хоть я и противник кредитов, но при таком бюджете есть полный смысл добить сотку в кредит, и взять новый дизель в комплектации привиледж. Безо всяких головняков и лотереи с б/у.

Согласен. Время есть - буду готовиться. Лишь бы производитель (дилеры) не подняли цену.

Aleks83
05.04.2017, 10:00
Всем привет! Перечитал массу отзывов и обзоров и вот пришел сюда, чтоб посоветоваться по поводу целесообразности приобретения дизельного Дастера на ближайшие лет 10. Дизеля никогда небыло.

Дастер на 10 лет это очень оптимистично. Он может надоесть гораздо быстрее. И покраска хреновая, к 10 годам ржавчины будет очень много и весь в царапинах, даже если пылинки с него сдувать.

И почему дизель, с таким маленьким годовым пробегом и привычкой к автомату?

ambal70
05.04.2017, 10:24
Про дизель,тоже вопрос. А вот про срок эксплуатации. Тоже планирую ездить до конца. Раньше менял раз в три года,теперь обстоятельства не дают. Так что пока не развалится совсем. Надеюсь,с должным уходом,лет на 15 хватит. Пять уже есть)))

Aleks83
05.04.2017, 10:26
ambal70, тоже похоже долго буду ездить. Но к 10 годам это будет печальное зрелище. До 15, уверен не доживут машины не отставающиеся в гараже в "нафталине".

ambal70
05.04.2017, 10:27
Как раз и проверим)))

More
05.04.2017, 10:29
Дастер на 10 лет это очень оптимистично. Он может надоесть гораздо быстрее. И покраска хреновая, к 10 годам ржавчины будет очень много и весь в царапинах, даже если пылинки с него сдувать.

Дастер на 10 лет это вполне нормально, если годовые пробеги не превышают 15-20 тысяч. А вот скидывать машину каждые три-четыре года с пробегами по 50-60 тысяч, это просто глупое расточительство, я считаю. Про "надоест" не говорим, это эмоции, не более.

Насчёт ржавчины, ну, допустим, будут кое-где местами точки, которые нужно будет не запускать и зачищать-подкрашивать. "Много ржавчины" в моём понимании, это совсем другое. Царапинки тоже будут. Ну и что, если машине 10 лет это естественно. Это только на годовалых машинах любая царапинку панику вызывает.

Так что вполне себе нормальный срок эксплуатации 10 лет, для такой машины как Дастер. Но и заносить ОД каждые три-четыре года по 300-400 тысяч за отсутствие царапин на обновлённом авто, тоже никто не запрещает.

miktracker
05.04.2017, 10:48

Про "надоест" - уже сказали, это эмоции. У меня критерии целесообразности, необходимого комфорта, минимальные (в пределах разумного) расходы на содержание и отсутствие пакостных мыслей при перемещении "а что это стучит", "а вдруг сейчас...", " а надо было сделать..." Все это пройдено и абсолютно не нужно.

И почему дизель, с таким маленьким годовым пробегом и привычкой к автомату?

Дизель 109 л.с. - экономия на топливе, налог и ОСАГО (пусть и раз в год). Насчет АКПП - да, привык, здорово! Но при изучении отзывов в разных источниках понял, что и в городе часто "дергать костыль" нужды не будет ввиду широкого диапазона оборотов двигателя. Или не так? (Особо много по городу тоже не перемещаюсь).
А потом, читал, что в 2017 будет показана новая модель дизеля с АКПП. Вот гляну, может и подожду его...
Хоть и своего "горбунка" нынешнего менять жалко - прям в руку лег с первой посадки, вот только возраст великоват и пробег - не позволяют рассчитывать на ближайшие 10 лет...

Aleks83
05.04.2017, 10:51
6ст. дастер нужно дергать и много, на любом движке.
Тестдрайв в помощь. Экономия на налоге и ОСАГО, сколько?

miktracker
05.04.2017, 10:58
6ст. дастер нужно дергать и много, на любом движке.
Тестдрайв в помощь. Экономия на налоге и ОСАГО, сколько?

Сейчас налог 7000, ОСАГО 7000. Итого 14000.
Дастер дизель: налог 1500 с учетом имеющейся льготы 50%, ОСАГО 3000. Итого 4500.

В сухом остатке 9500 в год экономии. Вроде, ничего так получается...

Strusto
05.04.2017, 11:00
А потом, читал, что в 2017 будет показана новая модель дизеля с АКПП. Вот гляну, может и подожду его...
...

Где покажут, и сколько ждать у нас его реального появления, если дождемся, конечно :sarcastic:

maslovyu
05.04.2017, 11:00
ввиду широкого диапазона оборотов двигателя.
он то как раз узкий, но момента много, потому можно реже переключать и/или переключать через одну

читал, что в 2017 будет показана новая модель дизеля с АКПП. Вот гляну, может и подожду его...
не читайте советских газет по утрам (С)

Aleks83
05.04.2017, 11:01
В сухом остатке 9500 в год экономии. Вроде, ничего так получается...

Вообще то 2 л бензин и 1,5 дизель в одной налоговой категории и по ОСАГО вроде одинаково. Это раньше был 1,5 90 л.с.

maslovyu
05.04.2017, 11:11
Вообще то 2 л бензин и 1,5 дизель в одной налоговой категории и по ОСАГО вроде одинаково
налог зависит от региона, может быть 100-150, а может 100-125 и 125-150
осаго отличается : 100-120 (*1.2) и 120-150 (*1.4)

miktracker
05.04.2017, 11:16
Вообще то 2 л бензин и 1,5 дизель в одной налоговой категории и по ОСАГО вроде одинаково. Это раньше был 1,5 90 л.с.

Категория-то одна, да есть разница в "лошадках", коэффициенте при расчете ОСАГО (мне дают минимум). "Погонял" калькулятор , который "онлайн". Он меня подкорректировал. Получилось 6164. В "сухом" получилось 8000.

Aleks83
05.04.2017, 11:34
Дастер уже миллион стоит, а цифры считаете как будто машину за 300 берете в каком-нибудь 2005 г.

главное тесдтрайв. КПП дастера удивляет и после других МКПП, а после АКПП тем более.

YuriyVZ
05.04.2017, 11:35
В 2018 выйдет в Европе, у нас не раньше 2020, если вообще будет у нас.

miktracker
05.04.2017, 11:39
Дастер уже миллион стоит, а цифры считаете как будто машину за 300 берете в каком-нибудь 2005 г.

Хороший совет! Прислушался...
Только вот сумма при покупке - разовый "бонус" (так складывается), а потом ничего выдающегося не ожидается. Вот и выгадываю, чтоб взять поновее и поэкономней на последующие расходы.

miktracker
05.04.2017, 13:58
главное тесдтрайв. КПП дастера удивляет и после других МКПП, а после АКПП тем более.[/QUOTE]

А чем удивляет?

ambal70
05.04.2017, 17:38
Меня ни чем))Обычная пятиступка(трогаемся с второй).Низы тянут не плохо,даже на моем 1,6(102л/с).

Шурупчик
10.05.2017, 01:06
Прочел тут подробную статью про новый рено дастер
http://www.e-vesti.ru/ru/reno-daster-2017-novoe-pokolenie/
Решил подождать, ожидается, что он станет просторнее, многое добавится...
Вот только пишут, что машина будет чуть не в 2018 году... Кто слышал по заказу?

Aargh68
10.05.2017, 08:26

И цена подскочит, до 1,5 млн.

Подводник
10.05.2017, 09:09
Угу, новая Шнива тоже должна была появится в 2017 году. Концерн то какой был, а машины нет...

Шурупчик
10.05.2017, 11:50
Судя по тому, что французский директор Автоваза говорит, что их новая 4х4 появится через 4-5 лет, ШНиву ждать столько же. А по Дастеру вроде уже вот-вот должен появится. Может кто из дилеров шепнул кому-нибудь когда?

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Наверное это уже будет версия RS :sarcastic:

rimskiy
10.05.2017, 11:52
Просторнее в смысле длиннее на 20 см? Сомнительное улучшение в плане поездок на природу. Лучше бы они его шире сделали сантиметров на 10, а то двум толстячкам-рыбачкам на передних сидениях тесновато. :pardon:

killa
10.05.2017, 12:15

"подробную статью"?)))О_о
Там кроме концепта кузова еще ничего не сделали. Даже не определились на какой платформе будут его делать.
В лучшем случае к концу 2018 сваяют для Европы, или для Бразилии. К концу 2019 к нам завезут, хотя скорее в 2020.
Бери то что есть. Потом к 2020-му году подкопишь, махнешь по трейд-ину на обновленный.

vlad60
15.05.2017, 16:50
Просматривал разные предложения авто по цене до 1,5 мил. и получается что ждать дастер "новый" если он за такие деньги нет смысла. Есть предложения не плохих авто которые однозначно не хуже а лучше дастера, по крайней мере по салону, внешнему виду и ездовому комфорту.имхо.

cap obvious
15.05.2017, 17:27

Это корчеватель (https://www.google.ru/search?q=корчеватель).

Лени
21.05.2017, 19:11
А за что Дастеру низкую оценку за безопасность поставили? Стоит то вон как хорошо, а безопасность низкая.

vlad60
21.05.2017, 19:42
А за что Дастеру низкую оценку за безопасность поставили? Стоит то вон как хорошо, а безопасность низкая.
Сдается мне что все оценки по безопасности не очень то и объективны...имхо.

August
29.05.2017, 16:00
Добрый день! Хочу приобрести б/у автомобиль. Есть вопрос по поводу VIN.
Автомобиль по объявлению и в реальности на автомате и 4*4, а по VIN на механике. Так может быть?
Вот VIN: X7LHSRDJD508800XX
Заранее спасибо!

Джити
29.05.2017, 17:52
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=252033&postcount=1305
X7LHSRDJАXXХХХХХХ (2.0+АТ, 4х2)
X7LHSRDJNXXХХХХХХ (2.0+МКПП6, 4х4)
X7LHSRH85XXХХХХХХ (1.6+МКПП5, 4х2)
X7LHSRH8NXXХХХХХХ (1.6+МКПП6, 4х4)
X7LHSRDVNXXХХХХХХ (dci 90+МКПП6, 4х4)
X7LHSRDDGXXХХХХХХ (dci 109+МКПП6, 4х4)
X7LHSRDJDXXХХХХХХ (2.0+АТ, 4х4)

Ky6uk
29.05.2017, 19:21
Добрый день! Хочу приобрести б/у автомобиль. Есть вопрос по поводу VIN.
Автомобиль по объявлению и в реальности на автомате и 4*4, а по VIN на механике. Так может быть?
Очень просто ВИН код не от него. Клиент че-то не договаривает. От покупки воздержаться.
ВИН должен быть полностью и номера авто пробивать по всем базам. Машину на осмотр в сервис на предмет битости и прочих касяков. Торг потом или отказ.

Вот VIN: X7LHSRDJD508800XX

Вин не со всеми цыфрами... ХХ не бывает в конце

Ky6uk
29.05.2017, 19:26
п.с. Всем кто хочет купить Б/У авто категорически хочу дать ссылку на ребят занимающихся автоподбором. Посмотреть их блоги и почитать . Может поможет от покупки говна на колесах, и убережет дальнейших не приятьностей.
Рекомендуется к просмотру/прочтению для любителей детективов )))))
Серёга Avtopoisk
https://www.drive2.ru/users/avtopoisk74/
и
Игорь potter
https://www.drive2.ru/users/potter27/
Я читаю с удовольствием. Чего и Вам желаю.
Лучше потратить неделю на прочтение всех их писаний, чем купить ведро на колесах.

maslovyu
29.05.2017, 20:05
Ну ХХ в конце явно замазано для секретности мне кажется, т.е. там пара цифр не влияющих на суть, а вот в чем она непонятно - вин соответствует автомату вроде как. Т.е. где проблемы то? В чем или на что подозрение?

Ky6uk
29.05.2017, 20:48
Может быть комплектация, цвет, причастность авто не к продажному авто, типа Вин код друга, или где-то вычитаного, увиденного в инете, типа тачка чистая, но как всегда всплывает много НО...
Обычно, если по честному, то все цыфры свои и номера на авто, что пробить на криминал, аресты и дтп

Ky6uk
29.05.2017, 20:51
Пусть клиент продающий все дает покупателю и едут смотреть после "пробивки".
А то у меня один знакомый так Логан купил, который на виду и типа по братски, а через неделю всплыло, что машину продавать нельзя, она в оресте