PDA

Просмотр полной версии : Клуб UAZPATRIOT.RU

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

maslovyu
13.02.2013, 09:19
Администрация клуба с радостью представляет Вам дружественный Клуб UAZPATRIOT.RU (http://www.uazpatriot.ru/) !

http://duster-clubs.ru/exchange/uazpatriot.jpg

Представители клуба у нас на форуме - /Ого/, knv_230

maslovyu
17.02.2013, 11:09
16 февраля мы побывали В гостях у клуба UAZPATRIOT (http://maslovyu.no-ip.org/DusterClubs/13_02_16_%D0%A9%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8 1%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0% B5%D1%80/%D0%92%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85%20%D 1%83%20%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0%20UAZPATRIOT/) на их Снежном Десанте 2013.

Гусь
17.02.2013, 20:24
http://photo.qip.ru/users/nadena.ma/4182743/102213647/#mainImageLink
Немного фоток от НАДЁНЫ с ПАТРИОТА.

Гусь
17.02.2013, 20:27
И ещё от ГНОМа.
https://plus.google.com/photos/109070998861362943957/albums/5845884455485778657?authkey=CKXGjYDFmrr9Zw&banner=pwa

Velobaiker (Balu)
17.02.2013, 20:45
И ещё от ГНОМа.
https://plus.google.com/photos/109070998861362943957/albums/5845884455485778657?authkey=CKXGjYDFmrr9Zw&banner=pwa
Зачётно..:ok:

Туся
17.02.2013, 20:49
Какие же они молодцы, такая организация, такая встреча... слов нет, даже зависти нет...глупо завидовать недосягаемому....

Velobaiker (Balu)
17.02.2013, 20:51
Какие же они молодцы, такая организация, такая встреча... слов нет, даже зависти нет...глупо завидовать недосягаемому....
всегда есть к чему стремиться:smile:

Opora
17.02.2013, 22:01
Друзья, ладно вам завидовать-то))) У нас же формат совсем другой, да и машины несколько не для этого.
У УАЗов, как правило, эти машины специально под такие встречи "заточены", они не используются в повседневной жизни. У нас же все наоборот. Потому и рисковать ими могут далеко немногие. К тому же финансовый вопрос - у УАЗов, как я понял, есть членские взносы. Около 2500 рублей, на которые и проводят они эти мероприятия. У нас же - вход свободный. Если сделать у нас нечто подобное, то желающих поучаствовать в совместных мероприятиях будет гораздо меньше. Не из-за жадности. Просто у многих даже и наши любимые Дузеры в кредит взяты. Не от хорошей жизни...

Туся
17.02.2013, 22:04
Сереж, мы не завидуем, мы восхищаемся.

Гусь
18.02.2013, 08:07
Ещё "патриотовские "фото от SAMMAS
http://sammas.gallery.ru/watch?a=biJg-jMsh
У него вообще альбом уазовский классный.
Вот он:http://sammas.gallery.ru/?p=albums&parent=jiOK

Гусь
18.02.2013, 10:13
http://www.uazpatriot.ru/forum/operatsiya-koltso-23-fevralya-poseshchenie-rekonstrukts-t27313.html#910944
А 23-го кто поедет? Будет интересно!

gnome
18.02.2013, 10:47
Друзья, ладно вам завидовать-то))) У нас же формат совсем другой, да и машины несколько не для этого.
У УАЗов, как правило, эти машины специально под такие встречи "заточены", они не используются в повседневной жизни. У нас же все наоборот. Потому и рисковать ими могут далеко немногие. К тому же финансовый вопрос - у УАЗов, как я понял, есть членские взносы. Около 2500 рублей, на которые и проводят они эти мероприятия. У нас же - вход свободный. Если сделать у нас нечто подобное, то желающих поучаствовать в совместных мероприятиях будет гораздо меньше. Не из-за жадности. Просто у многих даже и наши любимые Дузеры в кредит взяты. Не от хорошей жизни...

Всем привет! :preved:
Все правильно, но немного поправлю. :)
Участники в гонке разделены на 2 класса: стандарт и подготовка.
Стандартные машины как раз используются каждый день.
Подготовка - да, бывают машины заточенные специально для таких мероприятий, то и машины на каждый там тоже есть.

MAS
18.02.2013, 10:56
Приветствую,Друзья!
Огромное спасибо за выделенную для нас тему,постараемся её поддерживать с вашей помощью!
Молодцы,что приехали 16-го,но хотелось бы чтобы вы увидели и ощутили концепцию наших мероприятий в полном объёме. Участникам постоянно не хватает штурманов,а это шанс получить большой и интересный опыт.
Ждём вас снова!

Туся
18.02.2013, 10:57
Ух тыж... меня, меня штурманом... я правда не умею... но буду стараться.

MAS
18.02.2013, 10:59
Потом за уши не оттащишь!:preved:

Туся
18.02.2013, 10:59
Теперь когда мы познакомились, думаю обязательно приедем на ваше мероприятие и с удовольствием примем участие, если допустят.

MAS
18.02.2013, 11:08
Замётано!

ВФилиппыч
18.02.2013, 11:55
Участникам постоянно не хватает штурманов,а это шанс получить большой и интересный опыт.
Вот это и настораживает.Они что ,после первой вылазки кончаются?)))))

ВФилиппыч
18.02.2013, 12:00
Я бы, вот, чемоданом прокатился.

Туся
18.02.2013, 12:09
Филиппыч, ты мну не пугай... я барышня нервная... буду каждого шороха пугаться... останется Масленица без чучела.

MAS
18.02.2013, 12:21
Просто пользуются спросом. Хороший штурман - залог победы!

ВФилиппыч
18.02.2013, 12:25
Хороший штурман - залог победы!
Хороший штурман-это штурман с большой лопатой.
Хороший штурман - залог победы!
Это даже не обсуждается.

ktoto-zdes
18.02.2013, 12:56
Рулить все могут, а вот рулить в правильном направлении.

Yakov163
18.02.2013, 17:42
С радостью грубо говоря примем гостей с разных клубов!:) Люди свои только клубы разные и все)))

ВФилиппыч
18.02.2013, 18:53
Так вот .Для общего развития.Ну и для тех кто хочет побыть штурманом))))
АБОРИГЕН – местный житель, человек ни разу не видевший жип (см. «жип»);

АЛГА – вперед! (разворот и алга – назад!);

АСФАЛЬТ – любая, в независимости от покрытия, дорога общего пользования;

БАЛЛАСТ – все, что сидит сзади, ни хрена не делает, учит жизни, пьет и ест за чужой счет;

БЕЗДОРОЖЬЕ – джиперская дорога;

ВНЕДОРОЖНИК – (см. «джипер», или «жип»);

ВОДИТЕЛЬ – член экипажа (см. «экипаж»), который кроме стакана с допингом (см. «допинг») умет еще держать и руль;

ГАИШНИК – хороший человек в форме;

ГАИШНИК – враг; не путать с гАишником (см. «гАишник»)

ГРОХОТУЛЬКИ – «кириешки»;

ДЕВОЧКА – трус; развернувшийся на полпути;

ДЖИП – автомобиль семейства полноприводных; не путать с жипом (см. «жип»)

ДЖИПЕР – больной на всю голову человек; др. - состояние души;

ДЖИПЕРАСТ – нехороший человек, он же лобочёс (см. «лобочёс»);

ДЖИПЕРДУН – бывший джипер (см. «джипер»), у которого кроме воспоминаний о днях минувших, более ни чего не осталось;

ДЖИПЕРИСТ – начинающий джипер, человек у которого еще не так все запущено, как у джипера (см. «джипер»), или джипердуна (см. «джипердун»); как правило - владелец паркетника (см. «паркетник»), или пассажир (см. «пассажир»);

ДОПИНГ – водка;

ДРОВОЛЕТ – старый жип (см. «жип»);

ЖИП – настоящий джип;

ЖИР – «засадное» место;

КАРАМБА – Ура!;

КЛЮВ – передний бампер, дуга;

КРАКОЗЯБЛА – жип (см. «жип)-прототип, мало чем напоминает легковой автомобиль;

ЛАГЕРЬ – место, куда вечно стремишься и откуда неохота уходить, и тем более уезжать;

ЛОБОЧЁС – лишний среди джиперов (см. «джипер») человек;

ЛЕКАРСТВО – пиво, кофе, крепкий чай;

МОНСТРОСТРОЙ – переходный период, перерождение джипа (см. «джип») в жип (см. «жип»);

НАЛЕВО – неправильное штурманское выражение, означающее, скорее всего, «направо»;

НАПРАВО - неправильное штурманское выражение, означающее, скорее всего, «налево»;

ПАМПАСЫ – место разведения и проживания джиперов (см. «джипер»);

ПАМПЕРСЫ – джиперы (см. «джипер») не достигшие возраста, когда можно употреблять допинг (см. «допинг»);

ПАРКЕТНИК – (см. «джип»);

ПАССАЖИР – переходное состояние человека от балласта (см. «балласт») к штурману (см. «штурман»);

ПЕПЕЛАЦ – (см. «жип»);

ПОЛУНДРА – внимание!, ..от винта, …пошел на…от чего либо.;

ПОМИДОРЫ – место на теле жипа (см. «жип»), которое не всегда вовремя напоминает о том, что дальше двигаться уже нельзя;

ПРОКЛАДКА – человек, который нещадно эксплуатирует штурмана (см. «штурман»), он же водитель (см «водитель»);

ПРОХОДИМЕЦ – (см. «джипер», или «жип»);

РАСКОЛБАС – поездка, экспедиция, джип-триал, трофи-рейд;

РЕЙСЕР – враг;

САБЛЕЗУБЫЙ – стопроцентно-упакованный жип (см. «жип»);

СЕЗОН – лучшее время года;

СЕНД - ТРАКИ – (др. траки) специальные приспособы под «тапочки» (см. «тапочки») для тех, кто считает, что помидоры (см. «помидоры») ни есть предел;

СЕСТРА – лебедка;

СИСЬКИ – живописное место;

СПОНСОР – хороший человек;

СРАЛЬНИК – кедровый стланик;

ТАБУРЕТКА – маленький жип (см. «жип»);

ТАПОЧКИ – авторезина больших размеров;

ТРАВОЯДНЫЙ – неупакованный джип (см. «джип»);

ТРОС – связующая нить между жипом (см. «жип») и джипом (см. «джип»);

ФУТШТОК – тело, которое стоит посреди реки для обозначения «засадного» места, при переправе. Обычно это кто-то из балластов (см. «балласт»);

ХАЙ-ДЖЕК – (др. «рейка») внедорожный домкрат;

ХИЩНИК – (см. «саблезубый»);

ЧУЧУВАРА – см. «жир»;

ШАКЛ – (др. – скоба) вещь, которая постоянно нужна, но почему-то постоянно теряется;

ШНОРКЕЛЬ - (др. носопырка) – самый сексуальный предмет на теле пепилпца (см. «пепилац»);

ШТУРМАН – член экипажа (см. «экипаж»), который всегда не прав;

ЭВАКУАТОР – спаситель, ангел небесный, настоящий джипер (см. «джипер») со стажем;

ЭКИПАЖ – два придурка, прошедшие вместе грязь, снег, огонь, воду и медные трубы - уважаемые среди джиперов (см. «джипер») люди;

ЭНДУРО – (внедорожники-мотоциклисты) легкая кавалерия;

ЭНДУРОВЕЦ – друг;

ЯКОРЬ – джип (см. «джип») в пампасах (см. «пампасы»)

Законы Мерфи а-ля джиперы

* Колея впереди может стать только глубже.

* Всё что может сломаться - сломается сразу. Всё что не может чуть позже.

* Если есть хоть малейший шанс разбортироваться - вы разбортируетесь. Разбортировавшись вы этого сразу не заметите. Когда вы это заметите забортировать колесо не снимая будет уже не возможно.

* Если старый штурман был мудаковатым, новый окажется полным мудаком.

* Лампочки в фарах перегорают сразу после того как вы отдали друзьям запасные. Этот закон также распространяется на ремни генератора, предохранители, подшипники и на любой другой узел или деталь автомобиля.

* Сцепление кончается в самом глубоком месте трассы.

* Лебёдка сгорает только тогда, когда вы едете одной машиной. Если кто-то и окажется рядом, то он не поможет, потому что идёт на результат.

* Мысль тянуться через блок приходит именно в тот момент, когда лебедку заклинивает с натянутым тросом.

* Без хайджека не обойтись только тогда, когда он оставлен дома.

* Большое количество узелков на лебедочном тросу недвусмысленно говорит о наличии в экипаже как минимум одного идиота.

* Мысль проверить предохранитель приходит уже, после того как радиостанция снята и разобрана.

* Машина впереди идущего спортсмена садится именно там, где объехать её нет никакой возможности.

* Стартовав последним первым приехать нельзя. Стартовав последним на Призыве первым приехать невозможно.

* Машина окончательно сломается, когда вы уже выедете на сухое и до финиша останется пятьсот метров.

* При прохождении брода первыми намокнут спальники, куда бы вы их не положили.

* Когда вы разбортируетесь ящик с инструментами окажется внизу под всем барахлом. Когда вы выгрузите весь шмурдяк и достанете ящик с инструментами, окажется что монтажку и баллоник вы перед гонкой положили в дверь.

* Если перед стартом вы выгрузили в лагере еду, питьё, водку и блок сигарет то с трассы вас эвакуируют не раньше чем через сутки.

* Хорошо начатое лебежение заканчивается порванным тросом. Лебежение начатое порванным тросом заканчивается сгоревшей лебёдкой.

* Вперёд проехать нельзя, назад вернуться нельзя, некуда даже выйти из машины.

* Если вы не взяли тёплую одежду будет холодно. Если вы не взяли забродники будут броды. Если вы не взяли тент, будет ливень. Если вы остались дома, рейд который вы пропустили, будет самым интересным и увлекательным за последний год.

О вреде злоупотребления спиртными напитками:

* В ночь перед стартом водка обязательно окажется палёной, а последняя рюмка лишней.

* Когда коробка с раздаткой будут сняты выясниться, что сцепление собирались поменять на другой машине.

* Отличные незнакомые парни, с которыми вы сели пить у костра, к концу пятой бутылки окажутся кончеными козлами и им по-любому придётся бить морду. Не смотря на то, что именно они первые дали сдачи позором джиперское сообщество заклеймит именно вас. Вариация: Если вас никто не знает, а бездухов знают все, то позором заклеймят именно их.

* Засыпая у уютного тёплого костра, просыпаешься от запаха тлеющего на углях мусора, лёжа на холодной грязной земле в окружении пустых бутылок заботливо укрытый пакетом для мусора.

* Палатка поставленная подальше ото всех первой, к вечеру окажется в середине лагеря. Палатка поставленная подальше от шумного костра в темноте позднее откажется находиться. Если у палатки есть растяжки - их оторвут идущие писать в лес джиперы. Если вещи лежащие рядом с палаткой можно раздавить - их раздавят. Если вещи лежащие рядом с палаткой нельзя раздавить их раздавят тоже. То, что невозможно раздавить в принципе будет втоптано в грязь, и вы это никогда не найдёте.

* Стул забытый у костра, к утру будет сломан. Штурман, забытый у костра, к утру будет пьян. Пилот, забытый у костра, на следующий день станет овощем.

knv_230
18.02.2013, 20:46
Пара роликов о Снежном Десанте 2013

1 (http://www.youtube.com/watch?v=9M5nuSMwYUI&feature=youtu.be)
2 (http://www.youtube.com/watch?v=mJOZWQXEhtQ&feature=player_embedded#!)

Туся
18.02.2013, 20:59
knv_230, слов нет - ВЕЛИКОЛЕПНО!

алекс
18.02.2013, 21:43
Да! УАЗ конкретный бездорожник!!!

Гусь
18.02.2013, 22:03
knv_230, супер!!! Мужики, всё же вы безбашенные, но красавцы.
Так всё организовать! ЧУМА!

ВФилиппыч
18.02.2013, 22:15
а Вы видели как на первом видео у них девушки с лопатой разминаются.))))Класс.

Гусь
18.02.2013, 22:20
Вить, у нас тоже девушки с лопатами есть.))
Сказать кто?)

ВФилиппыч
18.02.2013, 22:22
Да знаю я ,этого регулировщика -парковщика.))))Посмотрим какой из нее штурман получится.))

/Ого/
19.02.2013, 08:18
Ох ка Вы ошибаетесь! У нас большинство машин используются каждый день и многие из них взяты в кредит. Членские взносы абсолютно не при чём, спортивные мероприятия имеют свой стартовый взнос, кстати для членов клуба он меньше чем для сторонних участников, да и эти взносы не всегда окупают затраты на подготовку мероприятия, всё делается на энтузиазме!

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

Нет, покупают собственные патриоты и становятся пилотами!:smile:

Гусь
19.02.2013, 08:19
/Ого/, Олег, тогда надо быть РЕАЛЬНЫМ фанатом оффроад.
Да , тут дело не только во взносах. Надо болеть ЭТИМ. Респект.

/Ого/
19.02.2013, 08:21
Я бы, вот, чемоданом прокатился.

Это называется овощем. :sarcastic:

Туся
19.02.2013, 08:26
А Штурман, это типа Сусанина?

Гусь
19.02.2013, 08:34
/Ого/, что должен знать штурман( помимо дороги)?

/Ого/
19.02.2013, 08:38
Различия между тросом буксировочным и рывковым, как бегать с тросом лебёдки, как пользоваться картами и навигацией и т.д. и т.п. Вообще штурман проходит пешком от 30 до 70 процентов всей трассы и от штурмана зависит скорее даже больше чем от водителя.

Туся
19.02.2013, 08:42
теперь понятно почему все пилотами быть хотят - сидишь себе, за руль держишься - отдыхаешь... а штурман в это время машину толкает... :sarcastic:

Гусь
19.02.2013, 08:44
Различия между тросом буксировочным и рывковым
И в чём? Объясни чайнику , пожалуйста.

Туся
19.02.2013, 08:46
по моеме недоразумению, рывковый должен быть крепче., наверное крепления как-то различаются...хотя мы, блондинки... в этом нифига не понимаем...

ktoto-zdes
19.02.2013, 08:58
Гусь, вот если приедут 16го, то покажут. Рывковый как эспандер - растягивается.

MAS
19.02.2013, 09:02
Всем привет!
Рывковый,он конечно крепкий так же как и буксироврчный,но он еще и динамический. Т.е. Растягивается при рывке,что не сказывается на конструкции автомобиля и рывок получается очень мягким. Есть тросы до 14 тонн на разрыв

Гусь
19.02.2013, 09:03
Туся,
ktoto-zdes, вы спецы что ли? Я у профи спросил.

Гусь
19.02.2013, 09:03
MAS, спасибо.

ВФилиппыч
19.02.2013, 09:04
Туся,
ktoto-zdes, вы спецы что ли? Я у профи спросил
Володь они же в штурмана метють.Вот и начали готовиться.))))

Туся
19.02.2013, 09:11
Туся,
ktoto-zdes, вы спецы что ли? Я у профи спросил.

Будешь крякать не поделу, на маслинице сделаем гусячьи потрошка:punish:

Туся
19.02.2013, 09:13
Володь они же в штурмана метють.Вот и начали готовиться.))))

Завидуй молча, мы с тобой еще вопрос с двумя сувенирами Питер-Москва-Питер, не решили:rtfm: А по хорошему собирай деньги , покупай билет на 16е, или на машине.:drinks:

ВФилиппыч
19.02.2013, 09:17
А по хорошему собирай деньги , покупай билет на 16е, или на машине.
Несравненная я бы с радостью,да не как мне.(((А сувениры бог с ними оставь себе.)))Поэтому и бубуббуууббу что завидую.

ktoto-zdes
19.02.2013, 09:19
Володь я в прошлом годе 4ку помогал вытаскивать в деревне из снега, мы копали-копали. А мимо проезжал Патрол, остановился достал трос, хотел его зацепить, но там проушина маленькая. Он притащил типа карабинов и через них зацепил трос. А потом поехал, трос начал растягиваться и 4ка выскочила из сугроба))) Вот тогда и познакомился с ентим тросом.

/Ого/
19.02.2013, 09:23
Как уже написал Андрей МАС, рывковый трос хорошо растягивается, рывок получается мягким и потом при возвращение в начальное положение он как пружина работает подтягивая дополнительно машину. Рывковый трос нежелательно крайне использовать как буксировочный, т.к. растягивается на значительное расстояние. Рывковый трос подбирается по весу авто, если выбрать слишком мощьный трос, то он будет жёстким и не будет растягиваться, ну а слабый наоборот, растянется и не будет подтягивать, а то и вообще порвётся.
Буксировочный трос довольно жёсткий тянется намного меньше и со временем растягивается, т.к. не имеет той эластичности что рывковый.
На мероприятии по ошибке раз штурман прицепил буксировочный трос вместо рывкового и при рывке я чуть в руль не влепился. :-)
И НИКОГДА не используйте для выдёргивания железные тросы, они не тянутся вообще и могут серьёзно повредить авто, просто оторвав части к которым трос прицеплен.

Гусь
19.02.2013, 09:23
гусячьи потрошка
недождёссся. Улечу нахрен.)))))))

/Ого/
19.02.2013, 09:24
Володь я в прошлом годе 4ку помогал вытаскивать в деревне из снега, мы копали-копали. А мимо проезжал Патрол, остановился достал трос, хотел его зацепить, но там проушина маленькая. Он притащил типа карабинов и через них зацепил трос. А потом поехал, трос начал растягиваться и 4ка выскочила из сугроба))) Вот тогда и познакомился с ентим тросом.
Типа карабин правильно называется шакл.:smile:

ВФилиппыч
19.02.2013, 09:27
Улечу нахрен.)))))))
ХаХа.Улетит он.Тебе крылья то уже сколько лет назад подрезали?Мечтатель.

Гусь
19.02.2013, 09:38
У меня запасные есть.)))

ktoto-zdes
19.02.2013, 09:39
Типа карабин правильно называется шакл Патрол тоже так ругался))))

ВФилиппыч
19.02.2013, 09:42
У меня запасные есть.)))
НуНу.

Олег01
19.02.2013, 17:04
Интересно у вас тут))) Для грамотной организации любого мероприятия необходима с плаченная команда без паникеров!!! и адекватный руководитель!

Гусь
19.02.2013, 17:13
Мудрые патриоты пришли.))) Олег, мы маленькие ещё. Учимся.
Ежли чего-подскажешь?

Олег01
19.02.2013, 17:17
Не я мудрый! Просто увлеченно занимаюсь организацией так же как и товарищи!

Гусь
19.02.2013, 17:36
Значит колотим команду. Т.е сплачиваемся.

ВФилиппыч
19.02.2013, 18:13
Значит колотим команду. Т.е сплачиваемся.
За этим дело не встанет.

ktoto-zdes
19.02.2013, 19:01
Кого колотим???? У мени бита где-то завалялась

Гусь
19.02.2013, 20:20
Жень, тебе только подраться бы.))
Берём пример со старшеньких, учимся.

ktoto-zdes
19.02.2013, 20:56
Гусь, Володь, я ужо давно мирный житель))))

maslovyu
19.02.2013, 20:59
Хватит флудить! Это же патриотная тема! Объявления, предложения, вопрос/ответ, а не превращение темы в непролазные дебри!

ktoto-zdes
19.02.2013, 21:05
maslovyu, бубубу!!! Тады вопрос ребром: 16го приедете в гости??

fedorok
19.02.2013, 21:06
теперь понятно почему все пилотами быть хотят - сидишь себе, за руль держишься - отдыхаешь... а штурман в это время машину толкает... :sarcastic:

4032
Пример слаженной работы пилота и штурмана. :sarcastic:

Гусь
19.02.2013, 21:29
Вот об этом я и говорю. А в глине так-же?

fedorok
19.02.2013, 21:43
В глине? Вглине по другому.... В глине скользко, сыро, грязновато. А в остальном так же!!!!:biggrin:

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Или вот, сочетание глины и снега. Ильюха все точно описал
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/russiannucl/journal/642654/#post
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/russiannucl/journal/642727/#post

Гусь
19.02.2013, 22:26
Давно за ПЧ страдаю. Ну не на наших-же кросовках туда лезть! Там вон какие сапоги вязнут.

Гусь
21.02.2013, 10:12
Друзья- монстроводы! Подскажите. ГАЗ -69 подойдёт для покатушек? Просто есть вариант.

NikiShurik
21.02.2013, 10:13
Смотря для каких... а так построить можно все )))

Я что то в личке не могу ответить. странно. сообщение не открывается. в общем всем привет. )

Гусь
21.02.2013, 10:26
Смотря для каких.
По ПЧ страдаю. Машинка 2-х дверка (командирский) Стоковый , всё родное. Много вкладывать придётся наверно?

BCE6YDET
21.02.2013, 10:36
Друзья- монстроводы! Подскажите. ГАЗ -69 подойдёт для покатушек? Просто есть вариант.

Отличный вариант под постройку. Бери, не пожалеешь.

Всю ветку читать лень, суть то в чём?
Ударим автопробегом по внедорожью?

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------

В Питере, на январском громе, листовки помню раздавали... Вроде 23 чтоли у них (уазоводов) что то будет

Гусь
21.02.2013, 10:37
суть то в чём?
Писал же. На ПЧ хочу сгонять.

Гусь
21.02.2013, 10:38
BCE6YDET, http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=32720&postcount=11
Почитай.))

fedorok
21.02.2013, 10:43
Смотря как ты хочешь ехать. Там несколько категорий. Если АПЧ то вполне. Если Гео, то от выбранного маршрута. Но тут бы посоветовал как минимум нормальную резину ( грязевую) и лебедка не помешала бы (если маршруты не зеленые выбирать). если красные маршруты или Эгегей, то: Лебеда, лифт, колеса побольше,блокировки ( не знаю есть ли они в 69 изначально). Ну и рацию по любасу. Во всех категориях она нужна. :smile:

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Да, защиту рулевых в любом случае.

Гусь
21.02.2013, 10:45
fedorok, мне по зелёным сперва. Подучиться надо. Потом, когда заматереем, можно пожелтеть. До ЭГЕГЕЙСТВА мне ещё расти и расти.)))

NikiShurik
21.02.2013, 10:45
Нет предела совершенству.
Насчет вложений так же границ нет. Смотря что ты хочешь получить.
Но но 69 это просто заготовка, смотри состояние рамы и кузова. дальше скорее всего все менять придется. подвеска, резина, трансмиссия силовой агрегат...

Экспедиционник из него никакой. На его базе только проходимца строить.
следовательно тебе потребуется машина сопровождения которая будет катать пожитки из лагеря в лагерь пока ты рубишься.

На ПЧ в этом году было достаточно холодно. Она на границе проходит т.е. может быть осень может быть зима. Все зависит от того как тучки лягут.

Для начала можешь присоединиться к ребятам, они хотят летом при хорошей погоде поехать по следам ПЧ. т.е. по тем же местам но с нормальной погодой что бы были проходимы трассы и что бы они соответствовали заявленным классам.

Гусь
21.02.2013, 10:47
присоединиться к ребятам,
К лету я не успею, а на своём тапке стрёмно.

смотри состояние рамы и кузова
Машина 1.5 года с консервации.

подвеска, резина, трансмиссия
Это понятно

только проходимца строить
Мне больше и не надо.

BCE6YDET
21.02.2013, 10:58
Как мне постоянно говорят "не мучай дастер, купи себе ниву или уаз".

Соревы- забавно конечно, но всё же немножко не то что нужно. Если опыта мало, проще напроситься на шашлычные покатушки, по "лайту с лебёдкой"... Куда интересней будет.

NikiShurik
21.02.2013, 10:59
Если дрыгатель нормальный ) тогда можно наметить программу минимум - лебедку, резину (и все что с этим связано возможно доработка/замена трансмиссии, лифт кузова, подвески)

Далее доп оборудование:
компрессор нормальный лучше с приемником.
навигация хорошая.
радио связь CB + усилитель.
Домкрат, сэндтраки, удлинители троссов для лебедки, корозащита, блоки, пара рывковых троссов.
Нормальная аптечка (т.е. то что содержит не минимум для ГАИ и максимум для тебя и пилота с учетом всех рисков).

Дальше для жизни - тур, оборудование (палатка, спальник, свет, плитка, посуда) стулья ) без них никуда )))

набор запчастей и инструмента для ремонта в поле... т.е. что бы ты смог основные неисправности которые могут тебя реально остановить устранить в поле без сторонней помощи.

на машину считай минимум рублей 200-300 откладывай (это легкий тюнинг).
на остальной хлам так же рублей 150...
))) и в бой.

на запчасти рублей 50 кидай.

Гусь
21.02.2013, 11:03
на машину считай минимум рублей 200-300 откладывай.
))) и в бой.
на запчасти рублей 50 кидай
УПС.))) Начинаем копить.
Может поискать убитого монстра, и надёргать с него? Такой вариант будет дешевле?
И ещё. На кросовках туда летом можно лезть, или нет ?!.

NikiShurik
21.02.2013, 11:06
Как мне постоянно говорят "не мучай дастер, купи себе ниву или уаз".

Соревы- забавно конечно, но всё же немножко не то что нужно. Если опыта мало, проще напроситься на шашлычные покатушки, по "лайту с лебёдкой"... Куда интересней будет.

по сути правильно говорят - ломается все. особенно при "нормальной" эксплуатации ))))

а ремонт нивы или уаза в общем случае просто дешевле и проще. и ЗИП есть и он существенно дешевле.

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

УПС.))) Начинаем копить.
Может поискать убитого монстра, и надёргать с него? Такой вариант будет дешевле?
И ещё. На кросовках туда летом можно лезть, или нет.

ну ты же сам сказал правильную мысль - убитый монстр. ))))))
если он убит -то зип на нем так же с наибольшей вероятностью убит.

Хотя бывают случаи когда строители продают свои творения толком их не помучав. и начинают строить что то новенькое. но это редкость....

так что в этом случае надо быть очень внимательным. люди разные па честных продавцов в наше время найти не просто.

fedorok
21.02.2013, 11:48
Если дрыгатель нормальный ) .....
на машину считай минимум рублей 200-300 откладывай (это легкий тюнинг).
))) и в бой.
на запчасти рублей 50 кидай.
Сань, не пугай так сразу человека!!!:biggrin:
Он же не "котлету" сразу делать будет. Если не лезть в "рубилово" то можно и бюджетней. А потом если втянется то и сам поймет , что еще надо. Минимум я озвучил выше. ( При исправной и в нормальном состоянии трансмиссии) . Троса, шаклы, рация, джек потянет на 20- ку. Колеса (резина) , комплект-30-40 руб. Можно Б/У. Будет дешевле. Лебеда от 10 до ..... Выбор большой. Защита рулевых- около 3-ки. Силовик ему не нужен. Усилок рации не обязателен. Там прием, передача более чем нормальные и для штатной радиостанции (У меня жуть 600).
Гусь, хорошо бы тебе сделать диагностику твоего аппарата у Димы. С объяснением дальнейших задач. Исхдя из этого будешь понимать, что следует заменить по причине износа, и что придеться менять из штатных агрегатов с учетом установки других колес, лебедки и т.д. Что в первую очередь, а что может и подождать.

gnome
21.02.2013, 12:12
УПС.))) Начинаем копить.
И ещё. На кросовках туда летом можно лезть, или нах.

Добавлю к вышесказанному на случай, если с 69 что-то не получится. Пол года назад озадачится покупкой второй машины в семью для более внедорожного времяпрепровождения. Хотел купить старый УАЗик.
Пообщался с мастерами, которые обслуживают мой Патриот. Они дали такой рецепт счастья:
Рессорная подвеска, металлическая крыша, спайсеровские мосты, 4х ступенчатая синхронизированная коробка передач, двигатель ЗМЗ406.
Это идеально для универсального использования.

Если покупать, то нужно искать не гнилой кузов, рессорную подвеску и 417 двигатель. Дальше наворачивать по мере возможности и необходимости. Настоятельно рекомендовали не брать военные мосты.
Сам авто будет стоит около 100 тыс + еще нужно около 100 тыс на перебрать все, чтобы быть уверенным в машине.
Покупать убитого монстра нельзя, т.к. там будет убито все, в том числе и кузов. Это много денег и времени. Кроме того там могли быть допущены просчеты про постройке, из-за чего от машины и избавляются.
Идеальный вариант, по их мнению - это авто не на ходу, но с документами и хорошим кузовом за 20-40 тыс.

Т.е. на ездищий авто нужно около 200-250 тыс.

Если нужно будет, то могу дать координаты мастеров. Они могу посмотреть машину перед покупкой и оценить стоимость приведения в нормальное состояние.

NikiShurik
21.02.2013, 12:22
Сань, не пугай так сразу человека!!!:biggrin:
Он же не "котлету" сразу делать будет. Если не лезть в "рубилово" то можно и бюджетней. А потом если втянется то и сам поймет , что еще надо. Минимум я озвучил выше. ( При исправной и в нормальном состоянии трансмиссии) . Троса, шаклы, рация, джек потянет на 20- ку. Колеса (резина) , комплект-30-40 руб. Можно Б/У. Будет дешевле. Лебеда от 10 до ..... Выбор большой. Защита рулевых- около 3-ки. Силовик ему не нужен. Усилок рации не обязателен. Там прием, передача более чем нормальные и для штатной радиостанции (У меня жуть 600).
Гусь, хорошо бы тебе сделать диагностику твоего аппарата у Димы. С объяснением дальнейших задач. Исхдя из этого будешь понимать, что следует заменить по причине износа, и что придеться менять из штатных агрегатов с учетом установки других колес, лебедки и т.д. Что в первую очередь, а что может и подождать.

ну я общую картину рисую ) это можно сделат ьсразу можно делать постепенно, но если постепенно то есть шанс что оно так и останется мечтой. )

насчет силовика не согласен - штука незаменимая ) на нем очень удобно лежать когда ремонтируешься) и стаканчики ставить на него удобно. да и с джеком работать без него небезопасно.
ну и еще бесконечное множество преимуществ )))))) этого не объяснить так просто ) те кто без него живут себе просто не представляют всех его преимуществ ))))))))))) и считают что они не так важны ))))

Гусь
21.02.2013, 12:26
NikiShurik,
gnome,
fedorok,
Ребят, а вы 16-го в гости приедете? Очно поговорить.
А то так клаву можно мучить до утра.

NikiShurik
21.02.2013, 12:33
Я к сожалению разболелся, и надо будет своими делами позаниматься... ( скорее всего не смогу, к сожалению, да и если честно не эксперт, я как раз из тех у кого строительство машины затянулось уже на 6 лет... )))))) и закончится очень не скоро ))))) давно не езжу и не рублюсь...
Потому и говорю что деньги надо выделять сразу и делать все сразу.

У нас по строительству кстати есть свой мастер. Это ОГО. Думаю он может и сделать все если договоритесь. Они и баланс правильный может помочь подобрать и вообще парень хоть куда. Главное что бы время было.

fedorok
21.02.2013, 12:46
У нас по строительству кстати есть свой мастер. Это ОГО. Думаю он может и сделать все если договоритесь. Они и баланс правильный может помочь подобрать и вообще парень хоть куда. Главное что бы время было.
Насчет ОГО , Саня прав на все 100%!!!! Думаю если обратишься, Олег не откажет.
Зы, а силовик у мну есть. Просто если с теньгой не очень, то это не самый главный девайс, котрый нужен в первую очередь. И без него вполне нормально можно ездить. Тем более у 69 -го нет всякой пластиковой лабуды спереди. Правда для Джека с ним намного удобней. Да и стаканчики без него кривовато стоят!!!:sarcastic:

BCE6YDET
21.02.2013, 12:50
знаю очень много народу, чьё строительство сводится к колёсикам побольше, да к проставкам. Главное изначально правильный авто взять. Честно не знаю ни одного человека, который сразу котлету начинал строить и ездить.

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Насчет ОГО , Саня прав на все 100%!!!! Думаю если обратишься, Олег не откажет.
Зы, а силовик у мну есть. Просто если с теньгой не очень, то это не самый главный девайс, котрый нужен в первую очередь. И без него вполне нормально можно ездить. Тем более у 69 -го нет всякой пластиковой лабуды спереди. Правда для Джека с ним намного удобней. Да и стаканчики без него кривовато стоят!!!:sarcastic:

Что силовик главный девайс- Ооочень спорно

gnome
21.02.2013, 12:58
NikiShurik,
gnome,
fedorok,
Ребят, а вы 16-го в гости приедете? Очно поговорить.
А то так клаву можно мучить до утра.

А 16 что? Я видимо что-то пропустил...
23 собираюсь ехать в музей с клубом.
На счет ОГО полностью согласен. :) А я - далеко не эксперт, у меня строительство только начинается, планирую построить экспедиционник. Ну и на ПЧ съездить в этом году очень сильно хочу. :)

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Что силовик главный девайс- Ооочень спорно
"...то это не самый главный девайс, котрый нужен в первую очередь."

maslovyu
21.02.2013, 12:58
gnome, 16 марта - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=668. ну и в шапке форума тоже про встречу написано
Патриотчики обещались приехать и объесть нас. Блины уже готовим :)

gnome
21.02.2013, 13:06
Да, про объесть вспомнил. :)
Кину ссылку жене, она обычно решает куда мы едем. :)

Спросил, она за. Если ничего не случится - приедем.

knv_230
21.02.2013, 20:04
gnome, 16 марта - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=668. ну и в шапке форума тоже про встречу написано
Патриотчики обещались приехать и объесть нас. Блины уже готовим :)

Заманчиво, тем более что и Домодедово "рукой подать":sarcastic:

ktoto-zdes
21.02.2013, 20:41
Патриоты!! Вы в той теме отпишитесь, чтоб вас посчитали)))

fedorok
21.02.2013, 20:48
До 16-го загадывать пока не могу. Дней за 7 будет ясно. Отпишусь по любасу. (Если это еще не поздно будет). Надо еще понять когда у нас ЖГ будет. У меня не все выходные дома получаются. Переодически работаю. Если на 2 мероприятия выходных не получиться, то приоритет будет в пользу ЖГ.

knv_230
21.02.2013, 21:25
Патриоты!! Вы в той теме отпишитесь, чтоб вас посчитали)))
Ну ближе к делу отпишемся, а то еще времени впереди много:mda:

/Ого/
21.02.2013, 22:02
Ну вы блин тут и понаписали. Я на уазике ещё и двух лет не езжу, а вы из меня знатока делаете. ))))

bva63
21.02.2013, 22:03
Настоятельно рекомендовали не брать военные мосты.
Чем они не подходят, если можно, не вдаваясь в глубину вопроса, кратко, спасибо.

/Ого/
21.02.2013, 22:08
gnome, а вот ЗМЗ 406 на уазик не пойдёт, он не тяговитый, а скоростной, ему в гОвнах тяги не хватит, 409 ставить надо или УМЗ421.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Чем они не подходят, если можно, не вдаваясь в глубину вопроса, кратко, спасибо.

Споры об этом идут долго, кто-то убеждает что они ненадёжные, кто-то говорит наоборот, кто-то говорит медленные, для кого то норм.

Гусь
21.02.2013, 22:15
Олег, но для говен медленные лучше. Или нет?

/Ого/
21.02.2013, 22:18
Для говен лучше мощные, а вояки за счёт передаточного числа мощнее, плюс они немного выше благодаря бортовым редукторам и форме корпуса диффа.

Гусь
21.02.2013, 22:24
Твоё мнение- что лучше?

/Ого/
21.02.2013, 22:28
Всё зависит от того какая машина и для чего использоваться будет.

Гусь
21.02.2013, 22:33
Я выше писал. 69й козлик, 2х дверный, с консер
вации. Всё родное.

/Ого/
21.02.2013, 22:40
69 лёгкий, я бы попробовал на его родных мостах поездить, к тому же надо бы узнать какие на 69 ГП ставили, по колее то они вроде одинаковые с уазами 469.
Я с газонами как то не сталкивался в плане ремонта, поэтому точно сказать не могу. Можно на их форумах полазить, почитать.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Неужели на консервации ещё газоны стоят?! Я думал только уазики.

Гусь
21.02.2013, 22:44
1.5 года назад люди купили. Значит есть ещё.))

/Ого/
21.02.2013, 23:17
Именно ГАЗ 69, а не УАЗ 469?

Гусь
21.02.2013, 23:28
Да.
Типа такого: http://moskva.msk.slando.ru/obyavlenie/gaz-69a-retro-kabriolet-1969g-v-krasnyy-ID7uhkd.html

/Ого/
21.02.2013, 23:37
Газ 69 сняли с производства в 71 году, эт ему сейчас минимум 42 года:wacko2:

Velobaiker (Balu)
22.02.2013, 00:10
Мир Вашему дому, товарищи по мясистому внедорожью, из вас на покатушках "Перекати Поле" кто нибудь катался в Калужской области?:drinks:

Бурый медведь (Bear)
22.02.2013, 08:44
подскажите, а есть ли у Вас трассы, на которых можно было бы и на переднеприводной поучаствовать?

MAS
22.02.2013, 12:24
Всем привет!
У нас в принципе не могут принимать участие неполноприводные автомобили,регламент такой. Бывает,что полуоси рвутся,тогда УАЗ становится переднеприводным или заднеприводным.
По поводу Перекати поле, слышал,но не слышал кто ездил. Мы сами традиционно почти всегда проводим Затерянный Ручей в калужской.

Гусь
22.02.2013, 12:40
MAS, это типа чего? Я про ручей.

Velobaiker (Balu)
22.02.2013, 12:57
По поводу Перекати поле, слышал,но не слышал кто ездил. Мы сами традиционно почти всегда проводим Затерянный Ручей в калужской.
Сейчас закрыли проект. А местность где ваши проходят покатушки? ориентиры на карте скиньте, пжлста:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Дзержинский район, Калужская обл., Ника ТВ фрагмент передачи
n2ntcnpROBc

gnome
22.02.2013, 15:05
gnome, а вот ЗМЗ 406 на уазик не пойдёт, он не тяговитый, а скоростной, ему в гОвнах тяги не хватит, 409 ставить надо или УМЗ421.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Споры об этом идут долго, кто-то убеждает что они ненадёжные, кто-то говорит наоборот, кто-то говорит медленные, для кого то норм.

Мне нужен был универсальный авто, поэтому военные мосты мне не нужны. Главный их минус, как мне кажется - это отсутствие быстрого доступа к запчастям и стоимость.

По поводу двигателей, они исходили из того, что 406 доступен, его очень просто перевести на инжектор и большой простор для ремонта, т.к. он не расточен как остальные. Тяговитость в грязи можно в какой-то мере компенсировать раздаткой и мостами.
У 409 тяга естественно лучше, тут не поспоришь.
Между 421 и 417 рекомендовали брать 417.

MAS
22.02.2013, 15:16

Тоже ориентирование. В мае будет Мир-Грязь-Май. На летних мероприятиях грязнее,но кайфа больше,тепло,зелено,палатки,костры - романтика!

knv_230
22.02.2013, 17:17

Так порой выглядеги участники
http://s018.radikal.ru/i517/1210/c9/1867a70ce469.jpg

Ну или смотри сам фото/видео с ЗР2012 (http://www.uazpatriot.ru/forum/foto-i-video-zr-2012-t25724.html)

Гусь
22.02.2013, 21:58
ЖЕСТЬ! Хочу

/Ого/
22.02.2013, 23:05
Мне нужен был универсальный авто, поэтому военные мосты мне не нужны. Главный их минус, как мне кажется - это отсутствие быстрого доступа к запчастям и стоимость.

По поводу двигателей, они исходили из того, что 406 доступен, его очень просто перевести на инжектор и большой простор для ремонта, т.к. он не расточен как остальные. Тяговитость в грязи можно в какой-то мере компенсировать раздаткой и мостами.
У 409 тяга естественно лучше, тут не поспоришь.
Между 421 и 417 рекомендовали брать 417.
На самом деле запчастей на вояки хватает, но на колхозы и спайсера доступней, конечно.
А зачем 406 переводить на инжектор, если он и так инжекторный?
Знаешь как делают 406 движки? Промеряют толщину стенок, если под 409 расточить нельзя, то делают 406. У 406 оч слабые низы, даже карбовые ЗМЗ402 и УМЗ417 на низах сделают 406, а на внедорожнике низы очень важны.
Странно, почему то все уазоводы занимающиеся покатушками гоняются за 3х литровым 421, а не довольствуются 2.5 417ого.

MAS
22.02.2013, 23:11
ЖЕСТЬ! Хочу

Сами ждем тепла. Вспоминаются наши уютные посиделки у костра на сон грядущий. А в палаточке тихо-тихо,снаружи соловьи... И только машина Ого тарахтит где то рядом:scare:

Туся
23.02.2013, 08:01
С ПРАЗДНИКОМ Друзья! Здоровья и мира вам и вашим семьям!

Гусь
23.02.2013, 08:04
Присоединяюсь!

MAS
23.02.2013, 11:46
Урааааааа! С праздником!

NikiShurik
23.02.2013, 11:57
Я поздравляю всех и не только представителей мужского рода, так как как показывает история отечество защищают далеко не только мужчины!

Так что... Всех, у кого есть чувство гордости и долга перед нашим отечеством, на какой бы ниве они не трудились, и перед кем и чем бы ни защищали честь нашего отечества я поздравляю с Днем Защитника Отечества!!!

Гусь
23.02.2013, 17:43
Всех монстроводов, и не только, с праздником!!!

Stanislav G.
23.02.2013, 19:32
Всех "Патриотов" с патриотическим праздником!!!!!

zigzag
23.02.2013, 21:58
господа УАЗОВОДЫ с праздником!!!

созрел вопрос.
хочу приобрести динамический трос.
какой номинал надо брать.?, совсем запутался.

NikiShurik
24.02.2013, 04:28
На уазики, как правило берут не меньше 9-и тонн на разрыв. Тогда он вроде и тянется, и не рвется.
Но в вашем случае думаю меньше тоже смысла брать нет. Но с другой стороны, для того что бы таким тросом пользоваться активно, надо иметь нормальные буксировочные проушины.

К сожалению не в курсе куда его у вас цепляют ) там надо смотреть. т.к. подобные троса могут реально порвать машину если дергать настойчиво. ) К тросу обязательно шаклы.

хм... и еще, т.к. динамическая стропа в общем то растягивается, то ее надо содержать в чистоте. если не приводить ее в порядок, то срок жизни ей будет не больше года. изотрется в хлам, т.к. песок будет перетирать волокна.
пользую ProComp, за 6 лет уже три штуки износилось в хлам.

есть еще интересные тросики не плоские но про них ничего особого сказать не могу не пользовался сам.

ребята правильно написали где-то выше буксировать на них не стоит, но тааак удобно ) машинка на галстуке так нежно стартует ) не дергает и не бьет )))))

knv_230
24.02.2013, 11:44
Состоялась экскурсия на реконструкцию в ВТМ, фото начинаются здесь (http://www.uazpatriot.ru/forum/operatsiya-koltso-23-fevralya-poseshchenie-rekonstrukts-t27313-150.html)

Замечательная идея и прекрасная организация мероприятия для зрителей.

Гусь
24.02.2013, 12:16
Класс. Вот куда надо было, а не дома бухать.

ВФилиппыч
24.02.2013, 17:44
Вот смотрю и думаю.А у нас так будет когда нибудь.?Столько людей ,столько машин и все вместе.Патриоты зачОт .Просто КРАСАВЦЫ,

Гусь
24.02.2013, 19:37
ВФилиппыч, согласен!

MAS
25.02.2013, 10:37
Ребята, конечно всё у вас будет! К сожалению будут и распады,от этого не убежать. Но будут и взлёты! Главное,продолжать дело,несмотря ни на что.

admin
25.02.2013, 11:21
Класс! Давно уже хочу прикупить себе уазик вторым автомобилем именно для того, что бы устраивать подобные вылазки - для души, да и на рыбалку\охоту.
Пока не определилися, какой взять... склоняюсь вообще к буханке (потому что в нем и переночевать нормально можно и кучу скарба перевезти). Понимаю, что просто покупкой не ограничится и нужно будет еще вкладывать и вкладывать...

MAS
27.02.2013, 12:18
А у нас Женская Гонка, приглашаем! http://www.uazpatriot.ru/forum/zhenskaya-gonka-2013-t27803.html

Гусь
27.02.2013, 12:31
MAS, спасибо! Буду своих ломать. С удовольствием съездил-бы.

Хинта
27.02.2013, 14:24
Женская Гонка
заманчиво ;)

Гусь
27.02.2013, 14:51
Лен, прокатишся?

Хинта
27.02.2013, 15:05
Никогда не учавствовала в таких мероприятиях. Боюсь, не справлюсь. Я ж девушка аккуратная, 60 км/ч по городу, правила ПДД, и все такое. А тут - гонки!

Гусь
27.02.2013, 15:13
Алён, там 60 это уже полёт)). Гонка по пересечёнке.

Хинта
27.02.2013, 15:15
Гонка по пересечёнке.
Оооооо! Я застряну :)

Fe-man
27.02.2013, 15:16
Никогда не учавствовала в таких мероприятиях. Боюсь, не справлюсь. Я ж девушка аккуратная, 60 км/ч по городу, правила ПДД, и все такое. А тут - гонки!
Ды вас же просят прокатить, а не выигрывать т.е. проехаться для ознакомления....... без фанатизма....

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Оооооо! Я застряну :)

Он на крыльях вынесет)))))

NikiShurik
27.02.2013, 15:32
) у нас там много кто ищет девушек для так сказать исполнения роли пилота )))))))))))

Хинта
27.02.2013, 15:33
NikiShurik, экстриму в жизни не хватает?

NikiShurik
27.02.2013, 15:36
Это не экстрим это всего лишь полет фантазии )

Гусь
27.02.2013, 15:47
Алён, давай! А мы поболеем за тебя.))

Туся
27.02.2013, 15:58
да у нее там машина не пройдет, все же разница между УАЗом и Мицубисечкой есть

Гусь
27.02.2013, 16:24
Дык её там посадят на УАЗ. Главное туда приехать.

NikiShurik
27.02.2013, 16:25
Посмотрите на форуме ) там есть машины свободные )

Туся
27.02.2013, 16:25
И где ее потом искать?? ЕЕ ж из-за руля видно не будет.

Гусь
27.02.2013, 16:28
На коленки к кому нибудь.

Туся
27.02.2013, 16:33
Гусь, пернатый... вот интересуюсь... чем тебе наша Ленуська так насолила, что ты ее к УАЗам сбагриваешь? Они ж ее обратно не отдадут...

Гусь
27.02.2013, 16:36
Это мы её не отдадим. (шопотом) Мы её в разведку.

ВФилиппыч
27.02.2013, 16:40
Если бы я был женщиной .я бы поехала))))).Большие машины,свободные мужчины,пересеченка,лес,кусты.Весчь.Ленка давай.

Хинта
27.02.2013, 21:03
Блин, вот стоит на время уйти с форума - все!!! Продали в соседний лагерь!

Туся
28.02.2013, 05:24
Если бы я был женщиной .я бы поехала))))).Большие машины,свободные мужчины,пересеченка,лес,кусты.Весчь.Ленка давай.

Особенно кусты:sarcastic:

Гусь
28.02.2013, 06:52
Туся, это всё что тебя интересует?)) Большие авто не возбуждают))

ktoto-zdes
28.02.2013, 06:54
Володь, она хочет в Питер свалить, у них там оргия с чучелами

Туся
28.02.2013, 06:54
Большие авто не возбуждают
Меня возбуждают гусиные потрошка с греччневой кашей:punish:

Туся
28.02.2013, 06:55
Машина у меня своя есть, на свободных мужчин могу только из-за кустов смотреть, потому как Серега не дремлет.

Туся
28.02.2013, 06:56
ktoto-zdes, ябеда

Гусь
28.02.2013, 07:24
Меня возбуждают гусиные потрошка с греччневой кашей:punish:
Недождёсся!

ktoto-zdes
28.02.2013, 08:13
ktoto-zdes, ябеда ага!!! созналась)))

Хинта
28.02.2013, 08:57
она хочет в Питер свалить, у них там оргия с чучелами
у нас своих чучел хватит.

ktoto-zdes
28.02.2013, 09:11
у нас своих чучел хватит.
у нас они мирные)))

Туся
28.02.2013, 10:20
у нас они мирные)))

Еще бы вы буйными были:sarcastic:

ktoto-zdes
28.02.2013, 10:22
Я шест - а шесты, ой какие шустрые))))))))))))))))

Туся
28.02.2013, 10:22
Чучелы они шестах обычно крепятся.

Гусь
28.02.2013, 10:25
Так на гонку кто едет?

ВФилиппыч
28.02.2013, 10:26
Что Вы все про чучело.У нас тема с кустами до конца не расскрыта.)))))

Туся
28.02.2013, 10:26
Я мимо, у меня у сестры и у мамули день рождения. 8 празднуем. Так что и гонка и кусты и мужчины все мимо...

MAS
28.02.2013, 10:35
Девчонки,машины там разные будут,трасса будет расчищена. Трасса не сложная и не длинная. Для любителей кустов - они тоже будут.
Главное успеть всё подготовить!

Гусь
28.02.2013, 11:01
Ну вот. Я же говорю, езжайте, девчени!

Хинта
28.02.2013, 11:22
А мы Машкино совершеннолетие на 8 переносим. Хотя .. посмотрим.

/Ого/
03.03.2013, 21:01
Вот видео с ЖГ прошлого года: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8j-cDcN6hww

Velobaiker (Balu)
03.03.2013, 22:16
Вот видео с ЖГ прошлого года: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8j-cDcN6hww
как мне нравятся женщины на больших машинах: I-m_so_happy:

MAS
10.03.2013, 19:08
http://www.uazpatriot.ru/forum/links.php?go=http://youtu.be/KPVVYU-noJg

Velobaiker (Balu)
10.03.2013, 19:20
http://www.uazpatriot.ru/forum/links.php?go=http://youtu.be/KPVVYU-noJg
чем монтировал?:friends::thank_you2:

MAS
10.03.2013, 19:22
Монтировал наш член клуба Восьмой

Velobaiker (Balu)
10.03.2013, 19:28
Монтировал наш член клуба Восьмой
Дай Бог ему крепкого здоровья, от Velobaikera привет и низкий поклон передай, но если получится, узнай чем он монтировал?:friends:

bva63
10.03.2013, 20:16
Класный ролик, сделано с душой и любовью, профи!!!!!!

Восьмой
10.03.2013, 23:27
Дай Бог ему крепкого здоровья, от Velobaikera привет и низкий поклон передай, но если получится, узнай чем он монтировал?:friends:
Всем привет!!! Спасибо за оценку. Но до мастерства еще очень далеко. Просто я увлекся всякими роликами и потихоньку тренируюсь с разными эффектами и всякими примочками.

пользуюсь программой Corel VideoStudios Pro X5 - это для монтажа и всяких эффектов. Но могу сказать, что помимо этого использую и программы по конвертации видео разных форматов, по конвертации аудио разных форматов. Графические редакторы и т.д.

Не все идеи можно воплотить только одной программой.

Буду рад вас всех видеть на наших мероприятиях.

(вы ведь тоже станете источником фоток и видео для моих идей:ok:)

bva63
10.03.2013, 23:49
вы ведь тоже станете источником фоток и видео для моих идей Материал и темы наши, а воплощение ( на начальном этапе) пока не научимся, Ваши:ok:

Yakov163
11.03.2013, 02:03
Видео классный! Отличный подарок для всех женщин которые за рулем просто на уазике или просто за рулем.

fedorok
12.03.2013, 11:36
Ребят, а вы лукавите на счет того , что мы ( УАЗ) "монстры" , а вы несчастный недопривод.Фигня!!! Было бы желание. С желанием приходит опыт. С опытом разные поездки и экспедиции. Пример тут:
http://www.youtube.com/watch?v=L81Kt_DfAsQ

Восьмой
13.03.2013, 09:27
Ребят, а вы лукавите на счет того , что мы ( УАЗ) "монстры" , а вы несчастный недопривод.Фигня!!! Было бы желание. С желанием приходит опыт. С опытом разные поездки и экспедиции. Пример тут:
http://www.youtube.com/watch?v=L81Kt_DfAsQ

Fedorok не провоцируй людей на необдуманные поступки:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Да там же в комментариях хороший есть вопрос:
"Во сколько обошелся ремонт подвески после такой езды?"

Это я к чему? Просто ребята-владельцы "Пыльника" не ведитесь на этот ролик. Он снят дилером Рено, что дает им некоторое право убивать машину.

В видео надо смотреть между строк, точнее между кадрами:sarcastic: Посмотрите на какой скорости едет через ямы и грязь Патриот и еще там кто-то.

Вот еще одно видео этого дилера:
http://www.youtube.com/watch?v=iI5Rcbh1YIs

Они тут с нашими из Питера катаются.

Ну, а если вам не в терпеж и хочется все таки испытать возможности машины, то приезжайте к нам на мероприятия. Все попробуем и конечно подстрахуем. Или мы к вам для подстраховки

Туся
13.03.2013, 09:29
Спасибо за обоснованное объяснение.

Туся
13.03.2013, 09:30
Думаю на масленичной встрече, у многих будет возможность проверить свои машины, если конечно выпадет обещанный объем снега.:sarcastic:

fedorok
13.03.2013, 18:41
Думаю на масленичной встрече, у многих будет возможность проверить свои машины, если конечно выпадет обещанный объем снега.:sarcastic:

Добрый совет. Если будет много снега, запаситесь лопатами и Рывковым тросом!. Т.к. засесть в снегу легко. А выбраться -не очень.
Хотя если кто из наших будет ( а я понял так , что будут) у них троса точно есть. Главное, что бы шаклы в ваши проушины влезли. Доборго Вам отдыха и интересных впечатлений и испытаний.:friends:

gnome
14.03.2013, 13:32
Едем мы с семьей. Тросс есть, лопаты тоже, возьму еще ручную лебедку. Так что можно будет поэкспериментировать. :)

Гусь
14.03.2013, 13:33
gnome, супер)))

Туся
16.03.2013, 20:06
Ребята, огромное спасибо вам всем ! Вы Человеки с большой буквы! Низкий поклон и миллион благодарностей за помощь, за участие, за поддержку, за ваше желание общаться и умение общаться. Было очень приятно познакомиться с вами и очень надеюсь, что это знакомство продолжится! ВЫ лучшие!

ktoto-zdes
16.03.2013, 20:11
Всем Патриотам СПАСИБО!!!!! С Натальей полностью согласен и присоединяюсь!!!!!!

Олег
16.03.2013, 20:20
Без комментов!!!! как говорится - русские своих на войне не бросают!!!

fedorok
16.03.2013, 22:03
Ребята, огромное спасибо вам всем ! Вы Человеки с большой буквы! Низкий поклон и миллион благодарностей за помощь, за участие, за поддержку, за ваше желание общаться и умение общаться. Было очень приятно познакомиться с вами и очень надеюсь, что это знакомство продолжится! ВЫ лучшие!
А фото для тех кто не смог присутствоать, но хотел и переживал?:wink:

maslovyu
16.03.2013, 22:06
fedorok, целая тема - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=903
и фото, и видео

Velobaiker (Balu)
16.03.2013, 22:10
Шашлык с беконом очень вкусный был, Патрики, кто готовил, отзовись, рецепт приправы скиньте....Всех благ вам и до скорых встреч!!!
:friends:Полине в следующий раз целую курицу первой сготовим!!
Не важно на чём ты, важно кто с тобой (Velobaiker and Kot).

NikiShurik
16.03.2013, 22:15
) это шашлычок от клубного шеф-повара ) т.е. от меня )

на самом деле приправа самая что ни на есть простая ) соус: Сацебели Чертовка№13 (Трест "В")

берем мяско заливаем соусом, даем постоять немного а потом заворачиваем в бекон и жарим ) только не пересушить, хотя бекон все-же спасает от этого и защищает мяско )

просто в приготовлении и... ну в общем мне нравится)))))))))

Velobaiker (Balu)
16.03.2013, 22:18
) это шашлычок от клубного шеф-повара ) т.е. от меня )

на самом деле приправа самая что ни на есть простая ) соус: Сацебели Чертовка№13 (Трест "В")

берем мяско заливаем соусом, даем постоять немного а потом заворачиваем в бекон и жарим ) только не пересушить, хотя бекон все-же спасает от этого и защищает мяско )

просто в приготовлении и... ну в общем мне нравится)))))))))
Спасибо, Братишка, будем пробывать, самое вкусное на конец оставили:friends: жаль что вам его и не хватило:mda::drinks:

NikiShurik
16.03.2013, 22:20
))))))) а кто сказал что не хватило? )

мы ведь в природой слились )))))))))))))))) и незаметно все попробовали )
откровенно скажу ) снимаю шляпу перед теми кто у вас питанием занимается все оооочень вкусно ) и душевно ) берегите их )

Velobaiker (Balu)
16.03.2013, 22:22
13 лет берегу как сеницу ока:friends:пойду поцалую за тебя а вы ещё те партизаны:sarcastic:

NikiShurik
16.03.2013, 22:24
:party:
:wink:

МЕДВЕЖ
17.03.2013, 06:46
это шашлычок от клубного шеф-повара
За кулинарные способности. Ходатайствую перед админами поменять статус новичок на статус клубный шеф-повар.

NikiShurik
17.03.2013, 07:57
)) не ) не надоть хулиганить ))))))))))

Гусь
17.03.2013, 08:09
NikiShurik, поздно)) Ты попал))
А вообще. Дорогие вы наши МОНСТРОВОДЫ(именно с большой буквы), СПАСИБО что приехали, и за неоценимую помощь. Ваши ПАТРИКИ супер! Есть к чему стремиться!

NikiShurik
17.03.2013, 08:15
NikiShurik, поздно)) Ты попал))
А вообще. Дорогие вы наши МОНСТРОВОДЫ(именно с большой буквы), СПАСИБО что приехали, и за неоценимую помощь. Ваши ПАТРИКИ супер! Есть к чему стремиться!

лучше пусть будет "лохматый, чумазый, но симпатишный" )))))))))))))))))))))))))

MAS
17.03.2013, 10:32
Вы тут нашего шеф-повара не переманивайте! :wink:
Вкусняшки нам самим нравятся!

NikiShurik
17.03.2013, 10:34
Вы тут нашего шеф-повара не переманивайте! :wink:
Вкусняшки нам самим нравятся!

))) :drinks:

Гусь
17.03.2013, 10:35
Андрей, а мы поделимся)). Как со старшеньким не поделиться))).

NikiShurik
17.03.2013, 10:46
Андрей, а мы поделимся)). Как со старшеньким не поделиться))).

) нееее Володь, меня не переманить ) я душой и сердцем с клубом ) причем не просто с клубом а с ОРГами )))) Они мои самые самые любимые ценители ))))

Хинта
17.03.2013, 11:05
Ребята! Спасибо вам за все!!!

Спасибо за спасение из колеи!!!!!! :kiss:

MAS
17.03.2013, 11:54
Лена,а кому цветы,Никишурику что ли? :-)

Yakov163
17.03.2013, 12:01
Клубники Уазапатриоты, у вас есть из Самарской обл команда? Если есть дайте координаты, чтобы можно было встретиться и посмотреть мероприятие.

MAS
17.03.2013, 12:11
http://www.uazpatriot.ru/forum/samara-f73.html

Восьмой
17.03.2013, 22:16
Посмотрел фотки с "Масленицы" и пускаю слюни. Но, к сожалению я, был на Дне рождении тёщи и не смог приехать.
Постараюсь вырваться к вам на следующее мероприятие.

P.S. Вот я как в воду глядел.)))) Ну что, попробовали возможности своих машин? И как впечатления?

Гусь
17.03.2013, 22:21
Восьмой, захотелось бОльшего.)))

Восьмой
17.03.2013, 22:23
захотелось бОльшего.)))

:rofl::rofl::rofl::rofl:вот с этого все и начинается:rofl::rofl::rofl:

zigzag
17.03.2013, 22:40
Ну что, попробовали возможности своих машин? И как впечатления?

у меня неоднозначные.
постоянный полный (механический) привод или подключаемый, как на УАЗах рулит.
очень надеялся на "имитацию" блокировки на ESP неработает зараза (думаю программно отключили)
резина рулит! можно меня разорвать на сотню маленьких димок, если это не так)))
всё больше склоняюсь к мнению, что для бездорожья нужна своя прошивка(либо чип).
стыдно сказать... на дизеле, на задней передаче несколько раз глох...фу как некрасиво.

хочу дизельный хантер с Ивековским дизелем!
но такого нет в природе (в заводском исполнении)
по этому езжу на дастере, я его заставлю ездить, там где мне надо проехать)))))

NikiShurik
17.03.2013, 22:45
ну ивеко хорошо когда работает ) а как что не так так с запчастями и с мастерами проблема. посему уж лучше либо наш дизель либо 409-ка...
в нашем деле ремонтопригодность превыше всего )

zigzag
17.03.2013, 22:54
409 слишком высокооборотистый, на мой вкус.
по трассе погонять, это да.
хотя я его не пробовал прошить, стандарт от производителя.
может не знал где счастье зарыто?
а по поводу ремонтно пригодности, это да! великое дело.
в таком варианте лучше всего нива и УАЗ 90-ых годов выпуска.
когда вместо порванных передних рессорных листов в подвеску можно выстругать дубовый чурбанчек и на нём проехать 500 км, это дорого стоит.

NikiShurik
17.03.2013, 22:59
ну ребята прошивали... ) помню отзывы, все счастливы были ) говорят таки прямо дизель ) но это дело такое... )))

Тринадцатый
18.03.2013, 13:00
А не устраивать ли совместные встречи ВАО? http://www.uazpatriot.ru/forum/novokosino-vihino-zhulebino-vobshchem-vostochnie-pertsi-t13224-2100.html

Гусь
18.03.2013, 13:04
Макс, почему нет?))

Гусь
18.03.2013, 15:09
Fedorok не провоцируй людей на необдуманные поступки:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Да там же в комментариях хороший есть вопрос:
"Во сколько обошелся ремонт подвески после такой езды?"

Это я к чему? Просто ребята-владельцы "Пыльника" не ведитесь на этот ролик. Он снят дилером Рено, что дает им некоторое право убивать машину.

В видео надо смотреть между строк, точнее между кадрами:sarcastic: Посмотрите на какой скорости едет через ямы и грязь Патриот и еще там кто-то.

Вот еще одно видео этого дилера:
http://www.youtube.com/watch?v=iI5Rcbh1YIs

Они тут с нашими из Питера катаются.

Ну, а если вам не в терпеж и хочется все таки испытать возможности машины, то приезжайте к нам на мероприятия. Все попробуем и конечно подстрахуем. Или мы к вам для подстраховки
Только что выяснил. После тех покатушек с подвеской ничего не делали.
Правда по буеракам особо не лазили.))

NikiShurik
18.03.2013, 15:42
Ну Володь, я к этим роликам реально очень скептически бы относился.
Чего стоят слова по поводу "это максимально внедорожная резина"... про BFG AT...
Что касается того что они делали это видео в компании подготовленных патриотов - подготовленный патриот ты видел.

На самом деле надо просто аккуратно потихоньку нащупать предел возможностей.
по любому лифт подвески и по любому резину другую, подумать куда лебедочку вкорячить, ну или в багажник по любому кинуть нечто ручное. а дальше смотреть, все эти доработки поднимут машину она станет более кувыркучей. так как цт сместится вверх. более жесткой за счет подвески.

У меня например есть предел, и я его представляю, и представляю как его расширить.

Если мы куда едем рубиться мы никогда практически по одиночке не выбираемся (2-3 машины минимум). в одиночку это редкость и то. только на случай крайней необходимости либо удовольствия ради... когда не один в машине. Хотя при этом мы знаем что случись что то - нас найдут и помогут.

ездил один и с девушкой в свое время. в результате в лесу при -19 градусов пару раз машинку вытащил (каждый от 1 до 2-х часов) и все... подумал... поехал домой.

То что нет понижайки - это беда... следовательно реально серьезная грязька это слишком большая нагрузка на сцепление и на трансмиссию.

Лужи соответственно тоже аккуратно, и не так: )))))

http://cs5318.vk.me/u2395155/-6/y_7a743fb4.jpg

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Короче везде должна быть голова. А фраза "да я на внедорожнике" это первая фраза которая приводит к большим последствиям, далеко не всегда забавным.

Мы все так же когда то выезжали в первый раз с асфальта. Когда я в 7-м году в первый раз выехал я вдоволь насиделся и понял что так нельзя поставил несколько пунктиков которые надо докупить, и пошло поехало.

Просто с патриотом в этом плане немного легче. а с козликом совсем красота так как он легче. ))))

Гусь
18.03.2013, 15:43
Сань, а где ныряльщицы?))) По остальному согласен, но как узнать предел не попробовав?
Может к вашим на сервис загнать машинку, да пощупать, что вкорячивать, а что смысла нет.

NikiShurik
18.03.2013, 15:48
Сань, а где ныряльщицы?))) По остальному согласен, но как узнать предел не попробовав?
Может к вашим на сервис загнать машинку, да пощупать, что вкорячивать, а что смысла нет.

насчет сервиса - это надо поговорить с ребятами ) есть ли возможность, долго искать и потом думать как что и куда.

насчет ныряльщиц ) были ))) уехали домой ) дочку кормить )

Предел надо пробовать, бесспорно но очень аккуратно и далеко не всегда узнав его ты сможешь быть уверен что второй раз он так же будет достижим.

пример на фото. я так не один раз делал и в конце концов однажды залез чуть дальше чем надо было и плохую шутку сыграло то что машина была мягко говоря запущена... )))))) в общем меня оттуда эвакуировали ) это отдельная история как именно )))))))))))))

Гусь
18.03.2013, 15:56
Эвакуацию я видел)))

NikiShurik
18.03.2013, 16:04
Эвакуацию я видел)))
меня порадовало когда мы утопили еще две машины в ходе эвакуации и в свете фар бегали в комуфляжах и вязали тросы и двумя оставшимися машинами вытаскивали утопленников, народ, выпивавший на берегу, забыл про бутылку и завороженно за всем этим наблюдал. )))

Цитирую фразу, которую мельком уловил откуда-то сзади: "Вот видишь как люди отдыхают? А мы? Э-эх..." ))))))))))))))))))

И главное - это фраза с которой мы все разъезжались "Спасибо за приятный вечер" )

ktoto-zdes
19.03.2013, 21:23
У меня вопрос к Патриотам: вот енто я видел в строительном магазине, скоба такелажная

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5309&stc=1&d=1363717331

а вы их зовёте шакл - какая разница??

NikiShurik
19.03.2013, 21:28
никакой )

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

шакл (shackle) - есть аглицкое слово обозначающее "скоба"... собственно... ) проще сказать шакл чем говорить подай мне скобу такелажную )

ktoto-zdes
19.03.2013, 21:42
NikiShurik, вопрос не по переводу слова возник. При такелажных работах нагрузки равномерные, а при вытаскивании машин используется рывок (не всегда, но ведь есть) - вот я и подумал, может материал разный??

NikiShurik
19.03.2013, 21:43
хм... не думаю. знаю что у многих обычные со строительного рынка....

MAS
20.03.2013, 10:56
NikiShurik, вопрос не по переводу слова возник. При такелажных работах нагрузки равномерные, а при вытаскивании машин используется рывок (не всегда, но ведь есть) - вот я и подумал, может материал разный??
Вот правильный вопрос!
Не нужно брать со строительного рынка,нужно использовать специальные типа http://off-road-market.ru/catalog/21/item/7338/ (не реклама!)

NikiShurik
20.03.2013, 10:59
Андрей, в чем разница?

http://www.strop-nn.ru/Gruzovoj_krepezh_i_takelazh/Skoby/_SA

вот расчеты, и параметры, подбираешь по аналогичным параметрам и все.

MAS
20.03.2013, 11:05
Разница в металле. Чугуний то покрепче будет,он не мягкий как сплав с алюминием.

Stanislav G.
20.03.2013, 11:43
Статья по рывковым тросам и стропам - http://media.club4x4.ru/1736-ryvkovye-trosy-i-stropy.html, http://www.off-road-drive.ru/archive/83/Takelaj, http://media.club4x4.ru/809-pravilnyj-ryvkovyj-tros.html.

ktoto-zdes
20.03.2013, 11:51
Чугуний то покрепче будет,он не мягкий как сплав с алюминием.
Интересно)) а я думал для рывковых нагрузок нужен эластичный материал, а чугун крепок но ломок.

MAS
20.03.2013, 11:56
Ребят,а чего вам с нами не рвануть,а? http://www.uazpatriot.ru/forum/terra-incognita-pod-znakom-zvezdi-skvoz-vremya-t28191.html
Пойдёте последними по раскатанному снегу.

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Интересно)) а я думал для рывковых нагрузок нужен эластичный материал, а чугун крепок но ломок.

Когда шакл разогнётся и ты не сможешь его открутить,то поймёшь.:wacko2:
Динамики троса хватает

ktoto-zdes
20.03.2013, 12:00
Когда шакл разогнётся и ты не сможешь его открутить,то поймёшь. теперь понятно где собака зарыта)))

Хинта
20.03.2013, 12:17
Ребят,а чего вам с нами не рвануть,а?

Само мероприятие интересное. Но, я на своей каракатице точно не осилю. Тем более с пилами и бревнами :)

Stanislav G.
20.03.2013, 12:24
Испытания внедорожных реечных домкратов - http://www.off-road-drive.ru/archive/1/Neevklidova_geometriya.

Туся
20.03.2013, 12:28
Почитав комменты самих Патриотов, посмотрев разведку, поняла... мне туды только на вертолете...

Гусь
20.03.2013, 12:31
Или на галстуке.)))

MAS
20.03.2013, 12:32
Да ладно вам,девушки,про брёвна и пилы это для подготовленных машин! Т.е. часть маршрута для подготовленных будет другая.

Туся
20.03.2013, 12:35
Или на галстуке.)))

С вертолета обзор лучше:sarcastic:

Хинта
20.03.2013, 12:39
Туся, погнали, а? Мож к кому напроситься в экипаж?