PDA

Просмотр полной версии : алекс.. чёрный DСI, esp..

алекс
17.02.2013, 10:31
Всем Здраствуйте!!! Наконец то я вас нашел после вашего ухода с прошлого форума... я там был под ником алекскраснов...:drinks::smile:

алекс
17.02.2013, 11:13
Что касается не посредственно моего дизелька.. пробег на данный момент 11700 и самое интересное произошло на ТО 10000... и так записался на ТО в у сервис+подольск.. прибыл туда в назначенное время, попросил также о том что бы мне прошили муфта и фен..(об этом чуть позже) забрали авто и через адекватный промежуток времени машину отдали,сказали что всё готово ,я всё оплатил, мне предложили забрать старые фильтра, но я отказался,и довольный уехал домой... дома я решил проверить уровень масла.. уровень оказался в норме но масло мне показалось слишком черным.. после чего я обратил внимания на топливный фильтр.. он оказался грязным с наружи., я поехал в гараж ля того чтобы добраться до фильтра и посмотреть на него поближе ... на фильтре оказались следы антикора, который мне делали в этом же салоне при покупке авто!!! В итоге на следующий день я приехал в салон и все рассказал мастеру приемник.. он очень удивился моему заявлению отошел в рем.зону и принес мне фильтр с моей машины.... в общем уперлись как могли... после чего я попросил поднять авто за мой счет и самим всё увидеть... так и сделали... в итоге так как был выходной и тех директора небыло я написал заявление и смог добиться только замены масла.. в понедельник вновь приехал туда и директор все увидел и согласился со мной, также решили проверить воздушный фильтре, он тоже оказался старым... в итоге пообещали наказать виновных,а мне на следущее ТО бесплатное масло... так что будет бдительны при посещении диллеров...

polugal
17.02.2013, 11:20
это говорит о том что нам можно делать ТО через 20000 тыс км...так я наверное и буду елать только сам в своём гараже...

Aargh68
17.02.2013, 11:36
это говорит о том что нам можно делать ТО через 20000 тыс км...так я наверное и буду елать только сам в своём гараже...
Не советовал бы! Вы можете делать ТО сами, где угодно - это Ваше право. Но не гробьте двигатель. Дизель требует замены масла и фильтров 7-8, максимум 10 000 км. Если, конечно, Вы не собираетесь его в ближайшее время продать.

алекс
17.02.2013, 12:10
...Да тем более воздушный фильтр был в буквальном смысле черным.(при замене фильтра на прошлой машине через 30000 км он был чище) может быть по тому что он на дизельке маленький... что касается прошивки фена и муфта.. когда я об этом попросил они долго не понимали что я от них хочу.. после долгих объяснений и предоставления номера тех решения мистер сказал что всё сделают ... в итоге фен точно перепрошили, так как он стал работать даже при +3 ,а вот муфту еще не удалось проверить,т.к. морозов еще не было.....

polugal
17.02.2013, 12:16
тогда почему же на западе и в прибалтике ТО через 20000?
А моя машина эксплуатируется 99% на трассе... ни пробок ни простоев... так что если считать моточасы то они минимальны при максимальном пробеге...
так что ТО буду делать минимум через 15000 максимум 20000 т. км

Василич
17.02.2013, 12:22
Не советовал бы! Вы можете делать ТО сами, где угодно - это Ваше право. Но не гробьте двигатель. Дизель требует замены масла и фильтров 7-8, максимум 10 000 км. Если, конечно, Вы не собираетесь его в ближайшее время продать.
Самое трудоемкое в дизеле - замена топливного фильтра. Через 10 тыс км он чистенький как младенец. Думаю, масло и воздушок менять через 10 тыс, а топливный - через 30 тыс, время от времени, сливая с него осадок и проверяя на наличие воды.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

А моя машина эксплуатируется 99% на трассе... ни пробок ни простоев...
Это тем кто постоянно в пробках и на пониженных передачах через 10 тыс.
Кто гоняет по трассе, можно как на Западе.

Туся
17.02.2013, 12:22
алекс, рада видеть!

алекс
17.02.2013, 12:47
Не знаю по поводу периодичности,но после того как мне якобы сделали то меня спросил друг о том,заметил ли я разницу? Я ответил что нет... а после того как при мне было всё сделано я ощутил что мотор стал работать немного тише, меньше стало вибраций, турбинка стала подвывать погромче, да и машина стала капельку резвее... конечно может это только мои ощущения, или просто потеплело..

Aargh68
17.02.2013, 13:18
Это тем кто постоянно в пробках и на пониженных передачах через 10 тыс.
Кто гоняет по трассе, можно как на Западе.
Если бы топливо и масла были такие же, как на Западе, я бы согласился. Но я верю тем людям, которые занимаются ремонтом двигателей, неважно каких. И не путать с ОД. Все спецы, независимо друг от друга, всегда советовали менять 8-10 000 км, и это для зажигалок. А у дизельков угар поболее будет.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

а после того как при мне было всё сделано я ощутил что мотор стал работать немного тише, меньше стало вибраций, турбинка стала подвывать погромче, да и машина стала капельку резвее... конечно может это только мои ощущения, или просто потеплело..
После замены масла двигатель всегда работает мягче. Через пару дней привыкаешь, но сначала очень заметно!

polugal
17.02.2013, 13:39
Не знаю по поводу периодичности,но после того как мне якобы сделали то меня спросил друг о том,заметил ли я разницу? Я ответил что нет... а после того как при мне было всё сделано я ощутил что мотор стал работать немного тише, меньше стало вибраций, турбинка стала подвывать погромче, да и машина стала капельку резвее... конечно может это только мои ощущения, или просто потеплело..
для того чтоб мотор стал потише работать и чтоб машина стала порезвее достаточно всего лишь намыть свой авто... до блеска

ktoto-zdes
17.02.2013, 14:13
алекс, как я понял Вы из Подольска или рядом. Тут же полно дилеров. Пусть Вам отдадут масло в канистре и больше к ним не ногой.

Aargh68
17.02.2013, 15:01
в понедельник вновь приехал туда и директор все увидел и согласился со мной, также решили проверить воздушный фильтре, он тоже оказался старым... в итоге пообещали наказать виновных,а мне на следущее ТО бесплатное масло... так что будет бдительны при посещении диллеров...
Чегой то сразу не вспомнил: а топливный фильтр проверяли? Он ведь самый дорогой. Я бы потребовал замены в любом случае... ведь факт обмана уже доказан?

dg972
17.02.2013, 17:02
на фильтре оказались следы антикора, который мне делали в этом же салоне при покупке авто!!!
Дилеры вообще совесть потеряли. То фильтра не меняют, то сливные пробки не затягивают. Присутствие при ремонте владельца, становиться обязательным условием.

алекс
17.02.2013, 21:55
Ну да в следующий раз на ТО я от машины не отойду ни на шаг..

Yakov163
17.02.2013, 22:57
Согласен с вами насчет присутствие в зоне ремонта, если на 1й раз обнаружили что то не ладное на 2й раз сразу говорите буду присутствовать и мне плевать. А лучше бежать к директору ихнему и жаловаться.

алекс
25.02.2013, 21:55
В выходные ездил в г. Заволжье, нижегородской области.. хочу поделиться ощущениями... первое что привлекло внимание - дорога стала на 28км. короче!.. по одометру приоры от подъезда до подъезда было 493км.(записывал данные в блокнот) По приборам дастера вышло 465... посмотрел по навигатору оказалось 478.. по поводу расхода топлива, ... туда ехал днём, скорость 80-110 без резких ускорений, расход оказался 7.1л.обратно ночью...скорость 80-140, резкие ускорения, торможения( населенные пункты, светафоры),расход 9,7...( по сравнению с приорой в спокойном режиме выходило 7л, в быстром,(дизелёк так не может) 9.4... а так в общем дорога показалась достаточно легкой., машина хорошо держит прямую, в салоне тихо(приора шумнее).. единственное свет фар,надо чуть чуть поднять пучок.. в общем мне понравилось!!!

Yakov163
25.02.2013, 22:11
алекс, А ты походу забыл на сколько тяжелее дастер приоры, от массы роль играет насчет расхода.
Я езжу бывает рывки не часто, не мучаюсь с заправкой, на калине нормально заправлялся даже надоедало выкидывать деньги на ветер за бензин.

алекс
25.02.2013, 22:18
Не я не жалуюсь, я на оборот привел пример в общем одинаково не большого расхода легковой и дастера...

алекс
10.03.2013, 09:18
Блин чёто я не понял, на улице -18 а машина прогрелась до 4х палок за двадцати мин. Поездку, при чем я снял войлок с двигателя, и даже не включал вебасто., может чтото сломалось? Например термостат..

Aargh68
10.03.2013, 13:27
может чтото сломалось? Например термостат..
При такой скорости прогрева, если бы заклинило термостат, закипел бы, скорее всего.

алекс
10.03.2013, 20:27
Днем проехал тот же путь что и утром только температура на улице -10 темп движения тоже тоже, но машина прогрелась до двух делений... походу утром просто чтото глюкануло...

dg972
10.03.2013, 20:33
Днем проехал тот же путь что и утром только температура на улице -10 темп движения тоже тоже, но машина прогрелась до двух делений... походу утром просто чтото глюкануло...

Утром термостат работал нормально. А днем глюканул и был открыт. ИМХО
Никакими дополнительными обогревателями не пользуюсь и машина всегда нормально прогревается до четырех палок.:ok:

PS алекс, если не сложно, укажи место проживания, плиз.

алекс
22.03.2013, 19:27
А не кто не замерял дорожный просвет своего дастера? У меня такое ощущение что машина стала ниже, ощущение усилилось сегодня, когда на парковки я оказался рядом с ладой гранта, так на глаз просвет под защитой ваза был практически такойже как и у дастера, причём у меня резина еще чуть выше стандартной 215/70/16.....

Zap
22.03.2013, 19:30
алекс, у гранты задница очень приподнята. Показалось просто. Я на своём анусе тоже вчера ехал перед грантой, так мне гранта джипом показалась

алекс
22.03.2013, 19:38
Ну возможно..,у гранты действительно дорожный просвет не маленький...

Aargh68
22.03.2013, 19:47
А не кто не замерял дорожный просвет своего дастера? У меня такое ощущение что машина стала ниже,
Это просто ощущения, Вы как бы привыкли к машине. Просвет никак не уменьшился, у меня была возможность проверить!

алекс
24.03.2013, 19:53
Все я дома.. вытащены 7 легкавушек , порвал 2 троса , пробито около километра переменной за сутки дороги, сам вставал 3 раза, один когда задним ходом тащил семёрку, еще один на замеченным поле ,после того как машину накрыло (в буквальном смысле)волной снега, я "ослеп" и сбросил газ, и еще разок при повороте выбрал не ту передачу( как чайник) и заглох, тут помогло не долгое раскачивание, в двух других случаях 5-7 мин.упражнение с лопатой... в общем мне очень даже понравилась такая поездочка..:smile:

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Да, к стати забыл сказать, что мне впервые захотелось видеорегестратор.. такие кадры упустил.....

алекс
31.03.2013, 19:36
Пробег 15000 не давно стал замечать посторонние сутки подвески, сегодня заехал в гараж посмотреть че к чему ,в итоге приказали долго жить рулевые наконечники, с права вообще в хлам, а левая чуть получше....вот тебе и живучая подвеска... нет слов.

zigzag
31.03.2013, 22:55
живучая подвеска,- это на ниве либо уазе.
при условии ТО через 5000 км этой самой подвески, а желательно почаще.
я каждую весну и осень подвеску проверяю.
и вообще всё зависит от условий эксплуатации и стиля езды.

алекс
01.04.2013, 21:47
Ну стиль и дороги остались теми же что и год назад... но! Подвеска всеми обсераемой приоры подала первый стук на 47 й тысячи... ну это так к слову, а еще сегодня я обратил внимание на то что у моего друга на его 2 х литровом дастере рулевые наконечники черные.. а у меня просто металлические, мож это какая не удачная партия?, не у кого больше не стучит?

ВФилиппыч
01.04.2013, 21:50
Она не пробивается, но убивается)))).У меня пробег большой. Но все в норме.

алекс
16.04.2013, 22:13
Ездил к дилеру... поменяли по гарантии два рулевых наконечника, всё остальное сказали... в пределах нормы... в салон вернулась тишина, но иногдак ( когда Подвеска работает на отбой на пример при съезде со стандартного лежачего полицейского ) чтото всетаки стучит( бухает)... это нормально ? А в общем я расстроен надежностью, и выносливостью подвески... теперь я в ней не уверен....

dg972
16.04.2013, 23:23
но иногдак ( когда Подвеска работает на отбой на пример при съезде со стандартного лежачего полицейского ) чтото всетаки стучит( бухает)
Интимный вопрос можно? Стандартный лежачий полицейский, это какой?

luno
16.04.2013, 23:49
Интимный вопрос можно? Стандартный лежачий полицейский, это какой?

Вот такой:
http://www.vashamashina.ru/lpolice.html

dg972
17.04.2013, 00:17
luno, их там целая туча.))) Если "резиновый", так у меня всегда бухает, если проезжать его на 3-4 передаче. На второй, потихоньку то все :ok:. А асфальтовый широкий - на третьей без проблем.

алекс
17.04.2013, 00:24
Тот который резиновый... по ходу я уже просто придераюсь, ни чего ща начнутся шашлыки и всё забудиться...

Бурый медведь (Bear)
17.04.2013, 12:38
алекс, а диски у Вас какие? если стилизованные, то это действительно нормально.

алекс
17.04.2013, 22:15
Диски литые, "родные" ... сегодня закончился мой эксперимент с расходом топлива... целую неделю я ездил в максимально (для себя приемлемым ) экономичном режиме,без резких ускорений ,торможений, крутил максимум до 2500 об. В итоге мой средний расход оказался 8.4 литра на 100 км. Походу это самый маленький расход при котором можно передвигаться. Это только город, ни каких скоростных и тому подобных дорог, средняя скорость 16.7 км.ч. В обычном для меня темпе получалось 9.5 -9.6 л. А зимой доходило и до 12л. Но это когда машину за рабочий день вообще не глушил. И еще не много о поведении дизелька... всю зиму с первых морозов заливал антигель ликви моли а сей час уже 3 бака откатал без припадки, так вот по моим ощущениям с пересадкой машина ехала немного лучше, а звук двигателя был немного мягче... А сегодня узнал что у ликви моли есть присадка специально для комман реял.. задумался над её применением...

More
18.04.2013, 21:06
А сегодня узнал что у ликви моли есть присадка специально для комман реял.. задумался над её применением...

У Castrol есть специальная присадка для CR, Это комплексная присадка, сочетающая в себе свойства антигеля, компенсирующая недостаточные смазывающие свойства стандартного топлива и содержащая антиокислители. Вот такая:

http://autobel.biz/images/00018992.jpg

алекс
21.04.2013, 18:15
А может кто ни будь ответить на вопрос.. можно ли запихнуть фильтр салона как нибудь не так? Дело в том что в салон летит много пыли., сегодня включил вентилятор на всю мощь, из воздуховодов вылетело целое облако пылищи, был удивлен! Попробовал регулировать сопла воздуховодов а они крутятся с пещанным скрежетом, так противно аж передернуло, как с этим можно бороться?

dg972
21.04.2013, 23:35
Можно, но скорей всего это вылетел мусор, осыпавшийся со старого фильтра.

СержАнт_78
21.04.2013, 23:40
Не удивлюсь, если вообще фильтрующий элемент не поставили.

алекс
22.04.2013, 22:02
Не фильтр на месте., проверял...

алекс
23.04.2013, 22:10
Меня сегодня очень испугал мой дизелёк... двигался я в потоке машин на шестой передаче, обороты примерно 1750 , поток начал ускорятся ,я соответственно за ним, обороты дошли до 2000 так и ехали какоето время, за тем опять стали разгоняться, я вдавливаю педаль чуть ли не в пол, а реакции абсолютно ни какой!!! Стал экспериментировать.. встал в свободный ряд ,сбросил обороты до 1750 на 6й передаче, и нажал на газ, машина отозвалась нормальным ( как обычно) ускорением с сопроваждением звука турбины, разогнался до 2500 об.м. без всяких провалов всё нормально., затем сбросил до 2000 и снова нажал на газ, и опять ни какого ускорения и ни какой реакции на педаль, в течении 6-7 секунд, за тем потихоньку поползли в верх обороты ,но очень не уверенно,так продолжалось до примерно 2200об.м. за тем заметное оживление и всё становится на свои места, в общем на 2000 об. Что то с двигателем не так! Ну это по беды., свернул с шумной трассы на дорогу к даче., опять2000 и давлю на газ.,тяги нет и слышатся ...детанация двигателя думал что показалась, повторил ,выключил музыку,вентилятор печки и приоткрыл окно, точно детанация..( как на бензиновом двигателе при плохом бензине и на жаре) че делать не знаю на майские собирались в дальним поездку теперь стремно., заправляюсь на BP и лукоиле , а как обьяснить это гарантийщикам даже и не представляю...

More
23.04.2013, 22:13
Да так и объясняй, что на 2000 тупит при нажатии на газ.

алекс
23.04.2013, 22:29
Как вариант да! Но они же сделают вид что ничего не понимают или будут говорить что так и должно быть..и т.д. и т.п... единственное может кто подскажет где в москве нормальный О.Д.?к своим я даже ехать не хочу...

More
23.04.2013, 22:32
Про "так и должно быть", требуй техническую документацию, где указано, что именно вот это вот, именно так и должно быть. Такой вопрос всегда слегка отрезвляет "мастеровитых знатоков".))

Нормального О.Д. не знаю, так как пока ещё не обращался с проблемами никуда.

ktoto-zdes
23.04.2013, 23:47
алекс, Алексей обратись, можно через личку, к дизелистам из Москвы и МО.

dg972
24.04.2013, 11:48
алекс, попробуй сюда.
http://www.major-auto.ru/locations/moscow/Renault_cvet/
По отзыву менеджера Major, на Цветочном спецы лучше, чем не Н. Риге.

алекс
25.04.2013, 21:19
Сегодня целый день ездил по делам... небыло даже намека на провалы.... буду наблюдать дальше..

алекс
28.04.2013, 00:50
Опять появились провалы и детанация., я уж думаю не от температуры воздуха ли это зависеть? Но если так то что же будет летом?...

More
28.04.2013, 13:25
Судя по 28-страничной теме об этом у соседей, виновата не температура, солярка или датчики. Виновата прошивка. Уж там народ ещё с прошлого года официалов теребил, говорят, что от Рено до сих пор нет ответа.

алекс
02.05.2013, 21:32
Сегодня на даче мыл машину.. в общем те мойки которые берут за мойки дастера больше чем за легковушку правы ...

алекс
06.05.2013, 22:06
Вернулся из путешествия в Белоруссию... не большой отчет, и наблюдения...1600км средний расход 6.7 л/100км средняя скорость 69км/ч ., что касается провалов и детанации., появляется всё это когда температура воздуха поднимается выше 16 градусов.. ещё одна вещь которая меня очень напрягала., это копоть которая покрыла часть заднего бампера возле трубы... раньше такого небыло... и по этомук думаю что это связано с провалами... ну а в остальном всё круто, и расход и Подвеска, и комфорт., в общем надо требовать у завода исправления косяка с провалами и наслаждаться автомобилем все 100% ...

алекс
06.05.2013, 23:01
Да к стати на трассе не много похулиганил проверил максималку... 170 по спидометру, больше машина не разгоняется

алекс
07.05.2013, 20:20
Блин не пойму куда у меня льется конденсат с кондея? Сегодня весь день гонял на 4й скорости, аж замерз., оставлял машину на солнцепеке, с включенном кондеем., стояла молотила мин.45., и под машиной сухо, и салфетка подложенная в то место от куда вода течет в салон тоже сухая! Где же конденсат???

Zap
07.05.2013, 20:24
алекс, ну дык может его нет?

МЕДВЕЖ
07.05.2013, 20:50
алекс, Смотри здесь

МЕДВЕЖ
07.05.2013, 21:07
Посмотри еще под ковролином водителя.

алекс
07.05.2013, 21:14
Завтра гляну., А разве может не быть кондената?

МЕДВЕЖ
07.05.2013, 21:33
А разве может не быть кондената?
Нет не может. Где то выходит эта зараза.

алекс
07.05.2013, 21:40
Ладно, завтра на ТО2 вот я их погоню!!!

алекс
07.05.2013, 23:36
Забыл рассказать о том что когда в машине работает кондей, из под ручек дверей на улице выдувает холодный воздух, да так сильно что даже ручки находящиеся под солнцем становятся холодными... соответственно зимой оттуда выходит тепло!

алекс
12.05.2013, 19:42
Ездил на ТО2 а после него сразу уехал в Заволжье.. немного про ТО ., я понял одно что, если вы хотите чтобы вам делали его хорошо надо там присутствовать., всё то стоял возле авто, сделали всё так как я сам бы себе сделал., всё смазали, проверили, протёрли., уехал с приятными чувствами... по поводу провалов мастер сидел с буком мин 15 сказал что все в норме, что ни разу не слышал жалоб на провалы,детанация, ещё я показал ему закопчённый бампер., он всё записал и,сказал что отправит жалобу на производство... еще одна небольшая радость, под машиной стали появляться лужи конденсата., единственное я посмотрел от куда он льется и не понял т.к. он лился с балки которая была вся мокрая...но уже хорошо что не в салон(там всё попрежнему сухо).сама дорога без приключений, расход 6,7 ., но после хорошей минки дорога на нижний кажется отвратительной., и ещё эти пробки!!!

алекс
16.05.2013, 21:01
Товарищи! А у всех так: если на заблокированном полном природе поворачиваешь, или разворачивается., на асфальте, то машину как будто что-то держит, тормозит, я сперва подумал что я на ручнике еду, она аж приседает?..

dg972
16.05.2013, 21:06
Конечно! При повороте передняя ось проходит бОльшее расстояние, чем задняя. А если муфта в lock, то скорость вращения осей уравнивается и получается что передок, как бы пробуксовывает, а задок идет юзом.

алекс
16.05.2013, 21:15
Ух спасибо успокоили..

dg972
16.05.2013, 21:27
Не надо лок включать на твердом грунте. Будет повышенный износ элементов трансмиссии, шин и бензина.

алекс
18.05.2013, 00:22
Сегодня звонил ОД по поводу провалов., предложили отправить машину на автофрамос., т.к подобных жалоб нет... и я единственный у кого такие проблемы...

Wotan
18.05.2013, 01:07
Блин не пойму куда у меня льется конденсат с кондея? Сегодня весь день гонял на 4й скорости, аж замерз., оставлял машину на солнцепеке, с включенном кондеем., стояла молотила мин.45., и под машиной сухо, и салфетка подложенная в то место от куда вода течет в салон тоже сухая! Где же конденсат???

Я долго тоже не мог найти лужицу. Ни в салоне, ни под машиной... Начал было переживать, хотел к врачу отправить, а недавно-таки она та-а-акую лужу напрудила, за полтора часа стояния на солнце :) И все на асфальт :) Аж на душе полегчало :yess:

алекс
01.06.2013, 22:43
Пробег 22000 км., опять появился посторонний шум в подвеске., попробую его описать., при разгоне, после торможения, слышатся стук как будто чтото откручено,я даже проверял затяжку колес когда это услышал., да и еще стали напрягать металлические сутки при переключение, такое ощущение что вот вот чтото разорвет., в общем опять пора к дилеру, доказывать что красное это красное а желтое желтое...

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Да и ещё я задумался( как всегда поздно) о " мухобойке" на капот., помалу шип с переди идущего урода кроме скола до металла на капоте осталась вмятина...

алекс
02.06.2013, 21:36
Нарыл себе попробовать рейс чип про завтра буду пробовать...

алекс
04.06.2013, 23:10
Первые ощущения от рейс чип., машина стала резвее,как будто легче, быстрее и охотнее реагирует на педаль, на 5 и 6 провалы стали заметно меньше, теперь они похожи просто на 2-3 х. Секундную задержку электронной педали., НО, детанация при этом осталась на тех же оборотах... сравнение в секундах попробую сделать завтра..

Pavel
04.06.2013, 23:20
Первые ощущения от рейс чип.,
А вот с этого момента, пожалуйста, по подробней. Что это такое, сколько стоит, кто делает?

алекс
04.06.2013, 23:31
http://www.racechip.ru/8399-renault-duster-15-dci-90/

Вроде так..

Pavel
04.06.2013, 23:41
http://www.racechip.ru/8399-renault-duster-15-dci-90/

Вроде так..
И какой из трех взял? Ставил сам?

У нас есть такая тема, как я понимаю "мозги" перепрошивают. http://chip.spb.ru/tuning-renault/duster/3358/

У меня зимой фен не включался на морозе. Поехал к ОД. Сказали мол известная проблема, поменяли прошивку (с их слов), стал фен с 0 градусов включаться, а еще добавилась тяга по ощущениям, но появилась небольшая детонация на холодном двигателе и расход увеличился :(

Да, кстати, по ценнику перепрошивки (чип-тюнингу) http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=246&Itemid=80

RENAULT DUSTER 1500 dCi 86/90 Hp - 15000 руб

RENAULT DUSTER 1600 102 Hp - 10000 руб

RENAULT DUSTER 2000 135 Hp - 10000 руб

алекс
05.06.2013, 08:14
Ставил сам, тот что про , стоит 14900.. но я не покупал дали попользоваться...

Pavel
05.06.2013, 17:55
Алекс, было бы крайне интересно узнать мнение о полезности такого тюнинга, о расходе топлива, работе двигателя.
Понимаю, что замеры прироста мощности не снять, но хоть по ощущениям.

алекс
14.06.2013, 08:41
Блин! Вчера заметил сантиметровые трещины ЛКП,ну думаю ладно не я один такой., НО потом присмотрелся и ОФИГЕЛ., ТРЕЩИНЫ сантиметов 20-25 с обоих сторон в жолобе под рейленгами примерно над боковыми стеклами багажника., но это первый облом, надо было закрыть детские замки, открыл дверь нашел язычок и замер в непонятках., вокруг верхнего болта замка вздутая краска, а под ней РЖАВЧИНА!!! Такое ощущение что покрашено прямо на голый метал! Обратите пожалуйста внимание на это, есть у кого ещё такоя фигня? И че с этим делать?

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

Машине всего полгода!!!

BoysBoy
14.06.2013, 08:46
Блин! Вчера заметил сантиметровые трещины ЛКП,ну думаю ладно не я один такой., НО потом присмотрелся и ОФИГЕЛ., ТРЕЩИНЫ сантиметов 20-25 с обоих сторон в жолобе под рейленгами примерно над боковыми стеклами багажника., но это первый облом, надо было закрыть детские замки, открыл дверь нашел язычок и замер в непонятках., вокруг верхнего болта замка вздутая краска, а под ней РЖАВЧИНА!!! Такое ощущение что покрашено прямо на голый метал! Обратите пожалуйста внимание на это, есть у кого ещё такоя фигня? И че с этим делать?

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

Машине всего полгода!!!
Прямая дорога к ОД !!!

алекс
14.06.2013, 08:54
А толку то ? Этим жопаруким машину отдашь они ещё хуже сделают...

BoysBoy
14.06.2013, 09:06
у тебя ГАРАНТИЯ !! Не забывай про это. Пока есть возможность общаться с ОД на своих правах пользуйся !!!

алекс
14.06.2013, 09:31
Ну да, можно хоть мозг им вынести! Хотя его у них сначало надо найти..

МЕДВЕЖ
14.06.2013, 20:13
Пока есть возможность общаться с ОД на своих правах пользуйся !!!
Причем конкретно и котигорично.:punish::punish::punish:
Фотки не делал?

More
14.06.2013, 21:00
НО потом присмотрелся и ОФИГЕЛ., ТРЕЩИНЫ сантиметов 20-25 с обоих сторон в жолобе под рейленгами примерно над боковыми стеклами багажника.,

У меня на левой стороне трещина от задней двери до боковой. Забил. Когда боковина начнёт отваливаться, поеду к дилеру. :sarcastic:

алекс
16.06.2013, 22:36
И так набрал ощущений от рейс чип., первое он работает., второе заводские настройки меняются и это тоже чувствуется в секундах напишу завтра, наибольшее прибавка приходится даже не на разгон до 100 ,а на эластичности, выиграш по 2,5 -3,5 сек. В зависимости от упражнений( на пример разгон с 20 до 120 км., разгон с 2000до4000 оборотов ну и тому подобное.,) расход топлива не изменился., особенно чувствуется работа в полу пустой Москве ., спокойно держится в потоке, в то время как без коробки надо все кишки вынуть чтобы оставаться в стаи., но заметил и минус ., при тех настройка что у меня сей час, в пробке при движении на передаче педаль газа через чур чувствительная, и машина становиться " нервной" т.е. все седаки при не аккуратном педалировании качают головой., настройки сей час по мощности чуть меньше половины, а по началу работы по оборотам я сделал на два деления меньше то есть сместил в сторону более низких оборотов., да и самый большой облом теперь от детанации., т.к. провалов теперь нет, и машина на тех оборотах где детанация прет как танк но..... приходится приспускать пар.. интересно было бы стартонуть со стоковым дизельком, чтобы было наглядно видно разницу... вот единственный вопрос на который я не могу ответить стоит ли всетаки это 14900?

алекс
21.08.2013, 23:03
Давно не обновлял журнал., и так , отчет о лете на дастере., самая длинная поездка за лето было путешествие в отпуск., Подольск-Набережные челны., Набережные челны -Чайковский(пермский край) Чайковский - небольшие деревни в округе., Чайковский-Набережные челны.,Набережные челны- Заволжье., Заволжье-Подольск., и того на круг около 3600 км. Расход 6.3 ( часть пути ехали в связке с Колеосом на радиатору., его расход был 10.2л/100 ) но, у меня самые яркие ощущение от работы рейс чипа з ., до Челнов ехал с чипом., единственная неприятность закопченная накладка заднего бампера., перед дорогой в Чайковский решил снять чип., посмотреть закоптится ли бампер без чипа,но проехав 80 км. Я остановился и подключил его обратно., без него машина опасна., привыкнув к динамики с чипом ,пару раз высовывался на обгон фур ,но спустя пару стрёмных секунд с позором возвращался за фуру., раньше экспериментировал с чипом в городе, ну и на трассе с несколькими полосами для обгона., но там чип кажется не таким необходимым., как на длинном перегоне с множеством обгонов..

алекс
13.09.2013, 22:50
Сегодня впервые занимался самовытаскиванием ...Поехал один на разведку новые грибные места поискать, сначало ехал по полю там где ездеют все., доехал до небольшой просике, на которую давно облизывался, там когда то давно ктото проезжал, оставив за собой две колеи, по началу они были не очень глубокие, но потом попадались такие места ,куда было страшно суваться, в одном, из таких мест я и закопался по самые пороги..(что интересно первопроходиц тоже там засел, т.к. там были нарублины брёвнышки которыми и я попытался воспользоваться) поковырявшесь я понял что двигаюсь только в низ., и как будто чудо рядом растет берёза., не долго думая достаю лебедку и трос , цепляюсь к березке, и начинаю тянуть., натянул так, что даже берёза не много нагнулась, трос как струна, а машина даже не шевельнулась ., тогда я сел за руль и немного буксанул., не помогло,но затем я потянул лебёдкой и чудо машина поползла в перед... в общем лебедку это тема... теперь очень хочу сделать, или купить( если это где то продается) якорь., кто в теме может чего посаветуете?

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

К стати ,там я прикинул что если были бы цепи ( или даже может более злая резина) то я бы проскочил то место., и еще на счет лифта решил что точно буду делать., но немного подожду как кончатся амортизаторы может тогда замахнуться на комплект пружины+ амортизаторы ., а пока приобрету цепи , увеличенную защиту двигателя ,динамический трос и полюбому якорь!

Питер Пушкин
14.09.2013, 18:00
Якорь в любом рыболовном магазине. Я вожу по зимней Ладоге, так как березок нет. А так ледобуром лунку просверлил, туда якорь и подтягиваешься. За ночь можно и до берега добраться.

алекс
14.10.2013, 20:03
Ездил в Челны., на крот раз без потерь не обошлось., гдето между Казнью и Челнами пробил колесо, боковой порез сантиметра 3., чем до сих пор не пойму ехал гдето 110 -120км/ч на только что отремонтированном участке дороги, вдруг резко пошел гул, на поведение авто ни как не сказалось, сразу же остановился и увидел левое колесо., успело нагреть,так что от него шел пар, а рукой было не дотронуться., поставил записку и поехал дальше., хотел купить в Челнах балон но не нашел , времени было мало, ( отдельное спасибо Furios с параллельного форума за отклик и помощь в поисках) в итоге обратно пришлось ехать без запаски, слава богу и не пригодилась., по приезду домой обнаружил что лопнула правая противотуманка... от сюда вопрос., сколько стоит сее чудо? Да и ещё практически стерлись колодки, через 400 км на ТО4 но там дорого, хочу поменять сам, у дизеля они как на 2х литровом?

maslovyu
14.10.2013, 20:11
алекс, про колодки тут duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=44

Колодки для 1,6 мотора, так же пробиваются и по дизелю 1,5 dci ...[/U]
Renault 4106 084 81R
TRW GDB3332
Nipparts J3601085
Girling 6133321
Bosch 0 986 424 795

http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200659398/xlarge/210021686.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200659398/210021686/)

алекс
16.10.2013, 20:35
Я как то рассказывал про шумы на поднятой машине... так вот ездил к ОД правда по другой причине.,( шум трансмисии вой как на экарусе только тише) в общим по причине моего обращения мне ничего не сказали., зато сказали что какойто креставине пришел конец., большой люфт!!! В общем завут на замену., правда говорят что возможно за день не справятся ( сказали это по телефону ) вот теперь думаю чё за креставина...которую менять надо больше рабочего дня?

zigzag
17.10.2013, 09:44
а может крестовины у них в наличии нет?)))

dg972
17.10.2013, 12:11
вот теперь думаю чё за креставина...
Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то крестовины на Карданном валу, а карданный вал:
Карданный вал (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=346&highlight=%EA%E0%F0%E4%E0%ED%ED%FB%E9)на нашем авто не ремонтопригоден в условиях автосервиса или гаража.
Крестовины поменять нельзя. С подвесным проблема тоже.
Кардан целиковый. Новый стоит ОЧЕНЬ дорого.
Может кардан очень долго менять на Дастере.

алекс
29.10.2013, 21:26
На седьмое ноября записался на ТО 4., ну я их там наверно замучаю., во первых само ТО в месте с заменой загадочной креставины., во вторых по ходу у меня кончились опять рулевые наконечники ., ну и в добавок сегодня после часовой стоянки не завелась машина., опять помагла груша., за сим вопрос., сколько гарантия на рулевые в километрах ?

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Да к стати цена ТО4 в У сервис+ подольск объявили 9т.р. когда успела подорожать., есть у кого информация?

dg972
29.10.2013, 23:00
у меня кончились опять рулевые наконечники
Что у Вас там за дороги, в Подольске? ))

алекс
29.10.2013, 23:19
Да за МКАДом вообще не очень много хороших дорог...:smile:

dg972
30.10.2013, 09:11
Вот как раз "за МКАДом" они еще есть, а за 100 км. жизни уже практически нет. )))

алекс
07.11.2013, 20:57
Пробег 40450км. сделал ТО-4 в у сервис плюс Подольск., только они переехали ,а на новом месте еще не работает мойка., стоимость 8100., Подвеска как ни странно в норме ., но главное мне поменяли карданный вал... оказывается он не разборный, и поменять отдельно креставину нельзя., цена этого чуда 13000 без ндс., а всё это из за люфта передний креставины ...

алекс
24.12.2013, 20:34
Завтра еду с родителями забирать их дастер... привеледж 1.6 + подушки безопасности., а от дилера навязывали на 25000 ..парктроник , антикор, и зимняя резина., и того 710 т.р.

алекс
25.12.2013, 21:32
Пригнал родительский дастер... да все таки километры сказываются на авто... новый весь такой собранный, упругий., а мой как будто на шарнирах., у меня такие ощущения., при чём к моему у меня претензий не было., мне казалось что подвеска в норме., но на новой машине она вообще не издает ни каких шумов., как в воздухе подвешен... Да , завод стал экономить не только на шильдиках., но и на прикуривателе с пепельницей., а также на накладках порогов...

YuriyVZ
25.12.2013, 21:46
но и на прикуривателе с пепельницей., а также на накладках порогов...
Про прикуриватель - это типа борьба с курением, плюс, возможно, у машин без прикуривателя, а с розеткой не будут перегорать предохранители.
Ну, а накладки, действительно, им надоело менять по гарантии.
PS: Может тему все-таки переименовать, хотя бы DSI заменить на DCI?

aca300
25.12.2013, 21:47
Пригнал родительский дастер... да все таки километры сказываются на авто... новый весь такой собранный, упругий., а мой как будто на шарнирах., у меня такие ощущения., при чём к моему у меня претензий не было., мне казалось что подвеска в норме., но на новой машине она вообще не издает ни каких шумов., как в воздухе подвешен... Да , завод стал экономить не только на шильдиках., но и на прикуривателе с пепельницей., а также на накладках порогов...
А что за накладки? Не видел ни разу...

ktoto-zdes
25.12.2013, 21:51
А что в новых машинах ваабще нет розеток?? я прикуривателем не пользуюсь - тока как разетку. Сам он на третий день сломался (та часть что вставляется в разетку).

YuriyVZ
25.12.2013, 21:54
А что в новых машинах ваабще нет розеток??
Есть, но без металической вставки в центре, ну и без "та часть что вставляется в разетку". Ну, а за 500р можно получить все, как раньше и розетку и пепельницу (опция теперь такая)

алекс
25.12.2013, 22:34
Ой ё, а как исправить DSI на DCI ?

YuriyVZ
25.12.2013, 22:36
Ой ё, а как исправить DSI на DCI ?
Переименовывать уже созданные темы могут только модераторы. Переименовал.

алекс
30.12.2013, 20:19
сегодня решил помыть машину., и в процессе мойки обнаружил ржавчину и вздутие краски на. пятой двери в нижнем углу под хромированной накладкой... блин расстроился писец....я понимаю ещё если от камня скол,или царапина ржавеет., но что бы сама по себе...:sad:

Yakov163
30.12.2013, 20:48
Завтра буду мыть обязательно посмотрю а то после мойки обнаружил скол, а под накладку не заглядывал.

алекс
30.12.2013, 21:02
Да надо это проконтролировать ., и как-то лечить если есть... у меня такая же хрен была на приоре., и то началось где то после 3-й зимы., да и вздутие не было видно, просто зимой были не больше следы ржавчины, которая оттералась сухой тряпкой., а после на те места ВАЗ стал клеить кругленькие пяточки предотвращающие контакт накладки с краской...

dg972
02.01.2014, 14:13
Летом буду мовилить дастер как жигули, а то через года три дыры будут.

More
02.01.2014, 16:39
обнаружил ржавчину и вздутие краски на. пятой двери в нижнем углу под хромированной накладкой... блин расстроился писец....

А чего расстраиваться. Вполне предсказуемое явление, изученное вдоль и поперёк на Фокусе-2. Я об этом ещё год назад писал. Если с "саблей" ничего не делать, то очень быстро из под неё начинает выпирать ржа. Знающие люди сразу разбирают это дело, и на обратную сторону подклеивают двусторонний скотч, чтобы "сабля" с металлом не соприкасалась.

алекс
04.04.2014, 17:48
И так пробег 49980., прошёл ТО-5 цена 9400 по гарантии поменяли втулки стабилизатора ., по поводу вздутия краски не смогли ни чего ответить т.к. в У сервис подольск нет молярки., предложили обратится к другому дилеру облом... да узнал сколько будет стоить ТО-6 -около 22000р. :mda: .... и ещё они там возились,с дизельным дастером он не заводится и они не знают чё с ним делать....:sad:

алекс
14.10.2014, 13:36
На той недели сделал ТО 6 плюс к этому я пожаловался что заднее правое колесо греется., в итоге всё обошлось диагностикой (смазали и промыли ) механизмы задних тормозов ... и ещё у меня перестал работать сигнал они даже ни чего не смотрели а просто заказали мне новый подрулевой .сказав что это болезнь логоноподобных .... но что мене не понравилось это то что они стали использовать масло shell ....

YuriyVZ
14.10.2014, 13:39
но что мене не понравилось это то что они стали использовать масло shell
Озвучили бы, кто такие они? ;)

HID
14.10.2014, 13:40
но что мене не понравилось это то что они стали использовать масло shell
а что не так с маслом Shell? Если не подделка - ИМХО не хуже Эльфа...

алекс
14.10.2014, 21:57
По опыту знаю много двигателей разбирали... и в тех что после шела всё в "гуталине" грязное черное и со следами износа...

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

они это У сервис + на симферопольке...

алекс
05.11.2014, 20:05
Странная штука., не знаю хорошо это или плохо,но на shell лампочка давления масла после пуска двигателя гаснет буквально сразу .,где-то через секунду даже чуть меньше ... в то время как на elf требовалось мин 2 сек.

Aargh68
05.11.2014, 20:43
В нашей семье Дастер третий из РЕНОшек, все три на Elf гоняют. Симбол уже 150 000 набегал, никаких проблем.

алекс
06.11.2014, 10:30
Ну я как бы против elf ни чего и не имею., напротив как я уже писал выше я негативно отношусь к shell ... но вот ситуация с лампочкой для меня не понятна...

алекс
21.11.2014, 18:10
Обнаружил неожиданный косяк сборки ., дверь багажника тресётся при открытии и закрытии верхней кромкой ( в верху где дверь как бы является продолжением крыши) о... не знаю как сказать., в общем о ту часть которую она закрывает., над уплотнительной резиной... в общем протёрло уже до металла... интересно признают гарантийный случаем? Посмотрите у себя... место очень не приметное...

Aargh68
21.11.2014, 19:50
Обнаружил неожиданный косяк сборки ., дверь багажника тресётся при открытии и закрытии верхней кромкой ( в верху где дверь как бы является продолжением крыши) о... не знаю как сказать., в общем о ту часть которую она закрывает., над уплотнительной резиной... в общем протёрло уже до металла... интересно признают гарантийный случаем? Посмотрите у себя... место очень не приметное...
Это гарантия. Знакомый обращался с подобной бедой, дверь отрегулировали, потёртость покрасили.

алекс
21.11.2014, 20:25
Блин только время эта прекраска займет кучу .... ну ладно за одно и под хромированной накладкой всё покрасят...

алекс
20.02.2015, 14:10
Опять 25., машина снова начала дергаться , трястись при отпускании сцепления...всю зиму не было и намека на это и тут на тебе ., ЧТО ЖЕ ЭТО??? Если сцепление то почему проявляется периодически ?

алекс
05.04.2015, 00:49
Сегодня сделал ТО 7 обошлось в 9600 делал в Чехове от у сервис отказался из за шелла...а в Чехове залили Эльф эволюшен 5 30 из конистры ! Как обычно присутствовал все проверили ., кончились втулки стабилизатора передняя правая второй раз , стоика стабилизатора пер. Левая второй раз правая родная ., втулка стабилизатора задняя правая ., левая целая .. Предложили поменять все там, но как то там совсем все дорого поменяю сам на работе сэкономлю...

алекс
25.09.2015, 22:43
Стрехну пыль с журнала ., тем более есть тема.... И так мой автомобиль повис у дилера в лучшем случаи на неделю., причина - задний дифференциал" легенда" такая ., в движении что-то хрустнуло так что зад сначало чуть подбросило потом появился хруст и машина присела как будто на ручнике все это продолжалось сек.5-7 за это время я успел сбросить скорость почти до 0 и включить режим 2 вд с Авто., после всего этого никаких посторонних шумов не было ...в итоге на мой жалобы у ОД проверили кардан, работу п.п. но ни чего не обнаружили.... Хорошо что я решил поменять масло в редукторе зад.моста ., при откручивании пробки на её магните оказалались обломки каких то зап частей.. Ну собственно после чего мне сказали что машина остаётся, дали мне подменный сандеро, а пока оформляли док- ты ребята сняли редуктор для дальнейшего разбора и дефектофки., как мне сказали что посмотрят что там ,и решат ченить его или менять на новый... Вот такая история...:sad:

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Да к стати по поводу ремонта если все таки решат ремонтировать. , мне бы хотелась что бы его вообще заменили так как я утратил доверие к к этому узлу ., можно ли как ни будь настоять на замене его в сборе?

МЕДВЕЖ
25.09.2015, 23:01
мне бы хотелась что бы его вообще заменили так как я утратил доверие к к этому узлу ., можно ли как ни будь настоять на замене его в сборе?
Просто скажите ,чтоб его заменили. Но скорее всего это будет за ваш счет. Если машина на гарантии и узел ремонтно пригоден, то будут ремонтировать. Если не подлежит ремонту, то должны заменить по гарантии.

aca300
25.09.2015, 23:31
алекс, а фото дефекта не делал? Интересно ведь.

алекс
25.09.2015, 23:39
Машина на гарантии ., а фото не делал, но собственно кроме пробки в крупных примерно размером с Гречку, может даже чуть больше , металлических обломков ,я ни чего не видел., при мне только сняли редуктор процесс разбора я не застал что там в внутри не видел.

алекс
01.10.2015, 23:21
Продолжение истории... Поменяли по гарантии дифференциал (BOITIER DIFFER 38420CA000)., сказали что на том развалился сателит ... В общем еду обратно домой на своём Авто и тут бу бу бу бу бум глухие стуки ... И ташина приехал до дачи думаю дай попробую полный привод по песочку включаю, еду в перед все хорошо включаю заднию еду прямо тоже все в порядке., но тут решил повернуть и на тебе опять бу бу бу бу ... И так до тех пор пока не выпремляеш траекторию ..и только на локе ., В общем завтра опять к ОД что то они там накосячели ...

алекс
02.10.2015, 17:55
Ух.. причина шума по словам мастера загнутая защита редуктора... Все исправили все стало тихо... Итог цена по гарантииному наряду 22 538,08. надеюсь больше не сломается.,
гарантия кончается со дня на день.. Да ещё записался на покраску по гарантии проемов дверей, пятой двери, крыльев... 13 октября будут ждать на покраску... Да, Чехов Авто за работу и внимания 5... не смотря на защиту...

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Да под шум всего произошедшего сделал ТО 80000 и поменяли датчик температуры входящего воздуха турбины можно ехать разбираться с прошивкой.. .,И как я уже писал гарантия кончается по этому Дальше ремонт ( надеюсь не понадобится) за свой счёт ...

алекс
18.10.2015, 22:35
Покрасили по гарантии задние крылья , пятую дверь , проемы дверей., но блин мучает сей час вопрос., забирал машину уже потемну., особо ни чего не видел . подъехал к хорошо освещаемой парковки и увидел что окрашенные детали отличаются оттенком.. Что делать , слышал что от этого избавляются путём какой-то специальной полировки толи переходящего лака? Да и ещё на пятую дверь они не наклели шильдики., за это ведь тоже можно предъявить?

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Да сегодня ровно 3 года машинки...

МЕДВЕЖ
18.10.2015, 22:42
Да и ещё на пятую дверь они не наклели шильдики., за это ведь тоже можно предъявить?
Конечно.

Aargh68
18.10.2015, 22:51
Если покраска по гарантии, то наклейка шильдиков за отдельную зряплату! :pardon:

МЕДВЕЖ
18.10.2015, 22:53
Если покраска по гарантии, то наклейка шильдиков за отдельную зряплату!
Почему ? Не должно так по идеи быть.

алекс
18.10.2015, 23:05
Я тоже думаю что они должны сделать все как было., вернуть первозданный вид., это же официальная гарантия...

Aargh68
18.10.2015, 23:07
Почему ? Не должно так по идеи быть.

Тут все зависит от доброй воли ОД. Все допы, при гарантийном ремонте, устанавливаются платно. Бесплатно только то, что устанавливал сам ОД, в качестве допов. Мне, например, повезло с датчиками парктроника, при замене бампера.

Aargh68
18.10.2015, 23:09
Я тоже думаю что они должны сделать все как было., вернуть первозданный вид., это же официальная гарантия...
Первозданный вид, это то, что вышло с завода. Остальное, допы.

maslovyu
18.10.2015, 23:10
Aargh68, так шильдики с завода тоже шли
Ренаульт, dci

Aargh68
18.10.2015, 23:15
Aargh68, так шильдики с завода тоже шли
Ренаульт, dci
Заводские шильдики, по логике, обязаны наклеить. Но, поскольку их нет, то и клеить нечего. Уже который раз вижу сообщение, что после покраски отдают машину без наклеек.

алекс
18.10.2015, 23:25
Ну они ведь были.... Но меня больше беспокоит оттенок ., другу тоже красили крыло на то его поцарапали од так оттенок тожене совпадал но ему сразу сказали что ждут через 2-3 недели на спец переходную полеровку ., после которой ни какой разницы не было видно...а мне ни чего не сказали кроме того что если что обращайтесь...

Aargh68
18.10.2015, 23:56
Вот с оттенком надо было сразу бодаться. Нам Меган тоже хотели всучить, не с тем оттенком. Два месяца бодались, и заставили перекрасить, как надо. Но мы машину не забирали, доков не подписывали.

алекс
19.10.2015, 01:12
Ну , поеду бодаться сегодня.. . О результате сообщю.

алекс
19.10.2015, 18:02
Зря паниковал, оттенок нормальный., просто помыта машина была плохо., а по поводу шильдиков звонил сказали что был выходной не кому было повесить но это сказали только про шильдик Рено., на мой вопрос о dci сказали уточняет перезвонят., уже день прошло но пока тишина...

Modigar
19.10.2015, 18:09
на мой вопрос о dci сказали уточняет перезвонят.,
Мне повесили после перекраси задней двери. При чем повесили новые буковки, а старые поломанные заботливо в багажник сложили.

алекс
19.10.2015, 19:36
Во позванили пригласили для наклейки... Старые тоже в багажнике лежат...

алекс
30.10.2015, 16:55
Блин опять к ОД ехать надо., сегодня обнаружил что после гарантийного ремонта редуктора он стал течь , весь в масле и он и защита., обнаружил после двух дневной стоянки лужицу масла...

алекс
02.12.2015, 22:47
На выходных ездил в Минск на с семьей ездили на тииде жены решил пробег на нисанке подтенуть ... Так вот мои ощущения ...Первое интересен был расход на ниссане 1.6 автомат в городе у неё порядка 11.5 л выходит но это чисто город., на трассе туда шли в рамках пдд вышло 7.0 л/100 обратно вся Белорусия под сильным снегопадом а в России наверстывал 130-150 км.ч. расход вырос до 7.8 л. 100. Что в общем то приятно удивило... Что касается комфорта на дорогах с хорошим и средним покрытии не сомненно ниссанка комфортнее а так как Москва Минск дорога хорошая то единственный момент когда я пожалел что я не на Дастере это было около 160 км по снегопаду дастик в тех условиях 100% вел бы себя лучше ... Но Допустим в Нижний я поеду на Дастере т.к.до деревни тёщи 28 км разбитой дороги а её тиида просто не переносит...

алекс
06.01.2016, 00:21
В декабре с12 по24 отдыхали в Индии ., были на южном гоа в местечке Колва в 3 х звездачном отели лонгуинхос вот только сей час нашлось времечко для небольшого рассказа... И так погода супер днём было около +35+37 ночью +25+27 температура моря +27 ... Природа тоже супер море ,закаты ,пальмы ,фрукты... Но правда мало чего видели т.к. были с двух летним сыночком ( сразу скажу что ему там тоже очень понравилось ., перелет ,уже третий в своей жизни , пренес на5 ., ни чем там не заболел , даже наоборот избавился от насморка после первого же купания в море , но влажные салфетки, антисептический гель и мераместин били с нами постоянно..ездили всего на одну экскурсию к слонам ., где нас покатали на слоне и немного покупались со слоном точнее принили душ из хобота слона...Все остальные экскурсии были либо с утра до позднего вечера либо вообще на 2-3 дня что с малышом было бы тяжеловато... Да ещё ездели на рыбный ужин в 5 звездачный отель Холидей ин это было просто супер т.к. мы с женой обажаем море продукты там мы кайфанули по полной программе...свеже выловленная рыба в огромном ассортименте лежала на льду в большущим деревянном корыте и по твоей прозьбе тебе готовили выбранную ., также были лобстеры на гриле , криветки разнообразные и по разному приготовленные , несколько видов рыбных салатов и многое многое другое ., в общем ужин стойл 102 доллора на двоих + дорого на такси туда обратно в районе 1800 рупий но оно того стоило... По поводу стоило т.е. цен ., это был самый дорогой для нас отдых мы там за эти дни оставили около 75 т.рублей на что ? Да и сами не поняли 210 долларов слоны и ресторан а остальное проели и это при том что завтрак и ужин включён ,но не на чем не экономили., правда там сей час снашим рублем все дорого, курс к стати был 1 руболь к 0.80 рупии но небольшой пример пообедать на нашу семью у нас было от 1500 до 2800 рупии и это без чаевых , фреш в шейке на пляже 150 рупии ,пиво там же 80 ,перекус с пивком от 120 за лепешки с сыром и чесноком даже на бутылку пива не хватало порции до 300 за так же не большую порцию криветок , кокос 50 , фрукты особо большого ассортимента по сравнению с тайландом не было пробовали всего два каких то не понятных местных фрукта , а так для ориентира бананы от40 до 120 рупии за кг. Ананас 70-80 рупий шт. Соки пакет 1 л. 100 рупий ...но хватит о грустном в целом отдых нам очень понравился отель ну тройка и тройка главное первая линяя до пляжа до песка примерно 20 метров до воды от 90до 140 метров в зависимости от отливов... Если что ещё интересное вспомню напешу... Вот...

Ky6uk
07.01.2016, 22:13
Маловат отчет канешно.... и фоток нет (((( Подробности скрыты....жаль.
В Колве был на часа два всго, на сансете... Думаю ты читал.
Хотелось бы атчОта в отдельной теме...

алекс
08.01.2016, 04:04
Блин пока со временим вообще проблема ., поэтому и рассказ такой скупой., разберусь с гостями делами и т.д. отпешусь по канкретнее... А пока если че интересно конкретно спрашивайте постараюсь ответить:drinks:

алекс
06.06.2016, 09:52
Пробег 89 т.км. поменям передние второй раз втулки стабилизатора и стойки стаба тоже передние уже по моему третий раз ... Так же поменял задние втулки стаба первый раз и обнаружил что задние стойки тоже на выброс... Кстати ещё родные...

YuriyVZ
17.03.2017, 22:09
Автору журнала:
Теперь в старом аккаунте у Вас новая почта, делайте восстановление. Сообщите о результатах мне в ЛС

алекс
17.03.2017, 22:56
Ух ... давно меня тут не было ... Пробег 101000 все вроде штатно., Единственное помирают задние амортизаторы., Да и до датчика наличия воды в топливе ни как не доберусь., Точнее рука не поднимается за него 7000 платить ...

AACH
18.03.2017, 05:41
...Да тем более воздушный фильтр был в буквальном смысле черным.(при замене фильтра на прошлой машине через 30000 км он был чище) может быть по тому что он на дизельке маленький... что касается прошивки фена и муфта.. когда я об этом попросил они долго не понимали что я от них хочу.. после долгих объяснений и предоставления номера тех решения мистер сказал что всё сделают ... в итоге фен точно перепрошили, так как он стал работать даже при +3 ,а вот муфту еще не удалось проверить,т.к. морозов еще не было.....

Здравствуйте Алексей! У меня скоро 0 ТО, напишите подробнее про фен и муфту! Какие должны быть изменения? Для чего прошивается и тд... в лс плиз! Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:38 ----------

У моего выпуск 2017 г нужно ли делать это на нем? Имею ввиду прошивку!

YuriyVZ
18.03.2017, 11:09
У моего выпуск 2017 г нужно ли делать это на нем? Имею ввиду прошивку!
Нет, конечно, машины с завода идут с новыми прошивками.

алекс
11.05.2017, 23:16
Всех с прошедшим 9 мая... Меня вот тоже поздравили во дворе порезали два колеса ., порезали от души сантиметров по 6-7 каждая вопрос где ни будь можно починить или выкидывать? Выкинуть рука не поднимается резина новая 5000 т проехал тойо опен кантри плюс ...

Aargh68
12.05.2017, 00:13
Выкидывать. Вряд ли кто возьмётся чинить. И жизнь дороже, чем две покрышки.