Просмотр полной версии : Чип тюнинг у дилера
Недавно был на ремонте у своего О.Д., предложили чипануть движок, цена вопроса 7 т.р. Мне интересно какие будут мысли у форумчан на этот счёт. Стоит-ли воспользоваться предложением?
Недавно был на ремонте у своего О.Д., предложили чипануть движок, цена вопроса 7 т.р. Мне интересно какие будут мысли у форумчан на этот счёт. Стоит-ли воспользоваться предложением?
Если этот ОД - Рольф, то я в свое время делал у них чип. Результат был.
Но в итоге сменил на чип отSVV - понравился больше...
Я чиповался у ОД на МКАДе, результат устроил.
Интересно, какими прошивками ОД предлагали шить, кто их автор и какие хар-ки они заявляли. Не интересовались?
Дилер - Рольф
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------
Какие прошивки не узнавал, говорили что лошадок будет побольше, пока всё что знаю
Тут самый главный вопрос - кто автор прошивки, вряд-ли они сами пишут что-то.
Лет 5 назад они сильно с Адактом дружны были..
Скоро к ним снова поеду, поинтересуюсь. Что ещё у них спросить?
АлёшА, Да м.б. и не стоит ничего спрашивать. Тут вопрос философский и очень субъективный. Кому чего нравится. Однозначного ответа на вопрос "что лучше?" просто не существует.
У любого ответственного чип-тюнера как правило, есть возможность вернуть деньги и заводскую прошивку, если не понравилось что-либо.
Так что помимо чтения конфы лучше самому попробовать и понять, насколько вообще оно тебе надо и что лучше именно для тебя. Основные игроки в плане чип-тюнинга известны, и их можно по пальцам пересчитать. Если шиться у дилера - вопрос только в том, насколько тебя этот вариант устраивает, какую ответственность за прошивку несет дилер и не оптимальнее ли прошиться напрямую у автора прошивки.
rubin1967
22.01.2017, 14:14
Вообще они там офигели что ли. А как будет тех поддержка они не сказали, или только любят про цену тарахтеть? И собственно вообще, чьи это прошивки, тоже не сказали наверное.
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------
Или ОД стал настолько "умным", что начал делать свое ПО???
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------
Хотя прошить за 7т, это они чего то совсем скромные. Игорь "Кубик" вон писал, что где то у ОД и 10т рубликов предлагают.............................
Игорь "Кубик" вон писал, что где то у ОД и 10т рубликов предлагают.............................
РОЛЬФ в Питере Рено Каптур шьет за 10ооо руб.
Но вроде до 8600 руб сторговаться можно или скидка какая-то...
http://kaptur.club/threads/chip-tjuning-ot-pavla-ivanova-pauljusa.159/page-26#post-39843
Aluksander
22.01.2017, 17:26
Весело у вас. Наших еще уговаривать надо масло между ТО поменять, а уж неофф прошивки... :)
Весело у вас. Наших еще уговаривать надо масло между ТО поменять, а уж неофф прошивки... :)
:sarcastic: Меня не надо уговаривать. Я по-тихому сам масло в моторе поменял...
А чип-тюнинг сделаю от SVV, как он только закончит работу над ним.
Интересно, какими прошивками ОД предлагали шить, кто их автор и какие хар-ки они заявляли. Не интересовались?
Мне тоже, года три назад, предлагали ....в Рольфе на Полюстровском.
Спросил, прям как Вы, в ответ лапша на уши про "новейшую разработку испанской лаборатории чип тюнинга и увеличение на, не менее чем, 10% количества лошадей. Манибека нет, потому, что это привязывается к ВИНу, заносится в какую-то базу, испанцы не поймут и пр. ахинея.... :sarcastic:
Уже было где-то обсуждение.
Обратите внимание, что у них в рекламе написано, "для негарантийных машин".
Ну и какой смысл у дилера делать прошивку? Почему не сделать напрямую у представителей авторов прошивок, у нас партнерах есть выбор и авторы или их представители отвечают на вопросы, в отличии от дилера.
На тот момент, когда предлагали чипануть, моя машина была гарантийной.
Возможно сейчас что-то поменялось.
На тот момент, когда предлагали чипануть, моя машина была гарантийной.
Возможно сейчас что-то поменялось.
Это у них было года 3-4 назад, думаю, ничего не изменилось.
Естественно, они будут и дальше предлагать всем, а то что в условиях для негарантийных, никто не скажет...
sokol1dv
23.01.2017, 00:50
могло получиться так, что у них в сервесе был кто-то с прошивкой от одного из представителей данного форума, что не помешало им эту прошивку скачать и теперь предлагать её ещё и за деньги другим владельцам Дастеров.
Предлагают гарантийным авто в рамках уже ТО-НОЛЬ... или ТО-1
Ну и какой смысл у дилера делать прошивку?
Основной смысл - ГАРАНТИЯ !!!! :rtfm: подтвержденая заказ-нарядом..
Так не может быть, они дилерства лишаться, если автофрамосы узнают.... а это черева то отказам от компенсаций за гарантийное обслуживание.
Нет, официалы не могут предлагать чип, видимо ушлый менеджер халтурит до первого претендента.
Паульс в автомире выходил с инициативой, ему закрыли т.к. это дилерские контракты и гарантийка.
Предлагают гарантийным авто в рамках уже ТО-НОЛЬ... или ТО-1
Предлагают на словах, но наверняка придется ставить подпись в некой бумаге, что это только для негарантийных.
Основной смысл - ГАРАНТИЯ !!!! подтвержденая заказ-нарядом..
Не верю! Тут должна быть хитрость, либо этот заказ наряд будет от какого-нибудь левого ООО, либо еще что-то.
Так не может быть, они дилерства лишаться, если автофрамосы узнают.... а это черева то отказам от компенсаций за гарантийное обслуживание.
Нет, официалы не могут предлагать чип, видимо ушлый менеджер халтурит до первого претендента.
Вывешивая рекламу на сайте дилера?
Не верю! Тут должна быть хитрость, либо этот заказ наряд будет от какого-нибудь левого ООО, либо еще что-то.
Я ж давал на ссылку выше, и там по ссылке
Ну что придумываете? Заказ-наряд на ТО0, который отмечается печатью в сервисной книжке. В нем последней строчкой, после масла и фильтра, написано ЧИП-ТЮНИНГ - 8600 р. Никаких ПО и обманов - все честно. Оплачено единым счетом через кассу дилера.
http://kaptur.club/threads/chip-tjuning-ot-pavla-ivanova-pauljusa.159/page-26#post-39843
Я ж давал на ссылку выше, и там по ссылке
+ там же ТАЁЖНИК камент даёт
http://kaptur.club/threads/chip-tjuning-ot-pavla-ivanova-pauljusa.159/page-28
Осенью приезжал Флюенс 1.6 МТ. Ему тоже у ОД машину прошили. Нонейм автор. В прошивке просто УОЗ поднят на 5 градусов тупо во всем параметрам. о_О
и возвращаясь к теме
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=128989&postcount=132
тогда еще было известно, о руках неизвестного мастера....
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=128950&postcount=127
Ну что придумываете? Заказ-наряд на ТО0, который отмечается печатью в сервисной книжке. В нем последней строчкой, после масла и фильтра, написано ЧИП-ТЮНИНГ - 8600 р. Никаких ПО и обманов - все честно. Оплачено единым счетом через кассу дилера.
ТО-0 отмечается в сервисной книжке??? ТО-0 неофициальное, как и чип-тюнинг.
То что дилер делает чип-тюнинг, я не сомневаюсь, сомневаюсь, что это может быть официально для гарантийных машин от того же Юр. лица (у дилеров их обычно несколько).
ТО-0 отмечается в сервисной книжке??? ТО-0 неофициальное
Ставят.
http://kaptur.club/threads/zamena-masla-i-filtra-na-to-0.252/page-20#post-40456
ТО-0 отмечается в сервисной книжке???
Мне все промежуточные ТО (каждые 7,5 тыс км) на обеих машинах пропечатывали в сервисной книжке.
Для информации, обсуждение, которое было 4 года назад:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=424&page=5
однозначно стоит ! делал на Полюстровском в Рольфе , не знаю какую прошивку заливали версию... Отметку сделали в книжке и все . С гарантии это не снимает . На все про все ушло минут 30 ... , заводится так же , но едет ....... как будто вышли все 4 пассажира с машины и из багажника выкинули мешков 5 картошки . вобщем супер )! расход не увеличился , даже упаал чуток , хотя это скорее из - за того что обкатка пролша , делал примерно на 4 000 пробега ..
Aluksander
22.02.2017, 18:52
Может она и поехала из-за того что обкатка прошла? ;)
не знаю какую прошивку заливали версию... Отметку сделали в книжке и все . С гарантии это не снимает .
Ключевое в прошивке это " не знаю какую прошивку залили" и " с гарантии это не снимает"
Тандем РЕНО РОЛЬФ в Питере и незнакомец чип-тюнер.... но зато ОФФициально... :sorry:
А сколько бабла отвалили?
Отметку сделали в книжке и все..
отметку, что сделали чип-тюнинг? НЕ ВЕРЮ!!!)))
мне кажется, что бабло срубили, что-то залили(ну не идиоты же в самом деле), и отметку о прохождении ТО сделали.
а чеки по ТО и по ПРОШИВКЕ были разные... типа услуг там разных..
РОЛЬФ не подтвердил, что чипует
http://kaptur.club/threads/rolf-centr-oficialnyj-diler-renault.570/page-3#post-64631
Нет, мы не делаем чип-тюнинг , так как мы являемся официальными дилерами и не имеем право вносить изменения в конструкцию автомобиля.
Я всё-же доехал до Рольфа в этом году. Беседовал на тему чип-тюнинга с мастером приёмщиком. Он ответил что чипуют, стоит услуга 10000р. Авторов прошивок называл, но я не записал, а сейчас уже не помню. В общем Рольф мутный дилер, т.к. информация противоположная. Я за 3 года гарантии не раз побывал у них, и скажу что косяков было многовато. Как нибудь найду время, и напишу подробнее об этом "дилере".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot