PDA

Просмотр полной версии : Дастер Дакар. Тёмно-каштановый дизелёк))

DSM
11.01.2017, 22:40
Привет форумчане!
Уже месяц, как приобрёл себе дизельный дакарчик. До этого ездил на двух калинках (первая седан, вторая Кросс).
Приобрёл скоропостижно: кросика с пробегом в 25 тыков сдал по трейдину в автомир Краснодар, плюс скидка от Рено на дизели в 90 рублей и я за почти 3 часа стал обладателем первого крымского дакарчика.
Респект Автомиру Краснодар за подарки: коврики (хотя и есть типа дакаровские), оплатили дорогу, скинули денег на установку сигналки (еще дали маленькую игрушку Дастер).
Понимаю, что шильдики и наклейки мощи не дают, но само ощущение, что ты такой один ( я когда-то и Кросса первым пригнал к нам) в Нашем Крыму добавляет лошадок)))
На сегодня пробег 2000, расход по городу 7,5, трасса - 5,5. Присадки никакие не лью. Ходовка бомба! Музыка устраивает вполне.
Единственное, что чуть печалит - отсутствие обогрева лобовухи и нет дистанционного запуска на дизеле.
И еще понял значение фразы "танки грязи не боятся!"

More
11.01.2017, 22:48
Поздравляю!

Нормально так:

плюс скидка от Рено на дизели в 90 рублей

DSM
11.01.2017, 23:10
я купил Кросика за 467 в салоне. Оценили в 345 (прокатал полтора года), плюс 90 и равно 435. Как по мне, то нормально:yahoo:

More
11.01.2017, 23:16
я купил Кросика за 467 в салоне.

Комплектация "люкс"?

DSM
11.01.2017, 23:18
нет. Норма. Тогда их только начали выпускать.

Левша71
11.01.2017, 23:20
DSM, ВоооооТ в парке трактористов прибыло!!!
Поздравляю!!!

DSM
11.01.2017, 23:22
ВоооооТ в парке трактористов прибыло!!!
Поздравляю!!!

В железе не шарю, но увидел Дастер дакар с накладками и за две недели и сделал махер-шумахер))
Точно так купил кросик (пардон, ностальжи), теперь и Дакарчик) Причем бензин даже не рассматривал.

Левша71
11.01.2017, 23:24
Да там и шарить не надо.
Читай БЖ старожил-дизелистов.
И не стесняйся спрашивать!
Удачи на дороге!!

DSM
11.01.2017, 23:37
Да там и шарить не надо.
Читай БЖ старожил-дизелистов.
И не стесняйся спрашивать!
Удачи на дороге!!
Читаю))

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Так получилось, что гнал машинку из Краснодара домой в мерзкую погоду.
Боялся, что снежок-дождик и будет веселуха на дороге. Переживал, 440 км всё-таки. Так и получилось: только купил и тут тебе дождь, на вечер снег и я как в той песне "ветер в харю, а я шпарю". На дороге уверенно двигались только жыпы)) Мне понравилось ехать на Дастере))! Летняя резина, -2, снег, красота!)

Левша71
11.01.2017, 23:39
DSM, Я быы так не рисковал и купил бы "правильные" сапоги.
В соответствии с маршрутами и погодой

DSM
11.01.2017, 23:51
Я быы так не рисковал и купил бы "правильные" сапоги.
В соответствии с маршрутами и погодой
Так и сделал. Прокатал ровно недельку и у нас замело...
Тапки куплены и обкатаны:ok:: Bridgestone Blizzak DM-V2 215/65R16 98R

More
12.01.2017, 00:04
Bridgestone Blizzak

Хороший выбор. :good:

Инспектор
12.01.2017, 01:31
Рекомендую от грязи на стеклах и зеркалах сразу поставить вот это.
http://largus-shop.ru/shop/tyuning/nakladki-na-zerkala-92.html
И это
http://largus-shop.ru/shop/tyuning/tramplin.html
У меня это все установлено. Помогает от забрызгивания просто наиофигительнише. Без них в грязную погоду за 750 км раз пять останавливался чтоб стекла мыть, с ними один раз и то перед Москвой, чтоб в потоке лучше всё видеть.

Можно вместо второй ссылки вот такие
http://largus-shop.ru/shop/tyuning/spoiler-zerkala-dlja-lada-largus-reno-logan-reno-daster-sandero.html
Но они идут на родное зеркало. На накладки я пробовал лепить, отваливаются из за чуть большего оазмера накладок.
В итоге от них результат один.
В темах по обсуждению этих приблуд тут на форуме я и фотки выкладывал.

DSM
12.01.2017, 07:29
Рекомендую от грязи на стеклах и зеркалах сразу поставить вот это.
http://largus-shop.ru/shop/tyuning/nakladki-na-zerkala-92.html
И это
http://largus-shop.ru/shop/tyuning/tramplin.html
У меня это все установлено. Помогает от забрызгивания просто наиофигительнише. Без них в грязную погоду за 750 км раз пять останавливался чтоб стекла мыть, с ними один раз и то перед Москвой, чтоб в потоке лучше всё видеть.

Можно вместо второй ссылки вот такие
http://largus-shop.ru/shop/tyuning/spoiler-zerkala-dlja-lada-largus-reno-logan-reno-daster-sandero.html
Но они идут на родное зеркало. На накладки я пробовал лепить, отваливаются из за чуть большего оазмера накладок.
В итоге от них результат один.
В темах по обсуждению этих приблуд тут на форуме я и фотки выкладывал.

Пока проблемы с зеркалами не волнуют, а вот передние брызговики пошире поставлю

DSM
12.01.2017, 08:07
О полезностях и ненужностях дастера.
Многие писали, но повторюсь:
- не вижу смысла в режиме ЭКО
- ближний свет можно было и чуть лучше проработать. На Вазе он однозначно лучше. Наверное, объясняется высотой оптики
- короткие передачи
- привык видеть постоянные часы в салоне, а тут нужно поискать

Подводник
12.01.2017, 08:57
Так для Симферополя самое то=) Поздравляю!
Я тут у вас машину в городе видел. Низкопрофильная резина, октавия (82 регион). Спереди стоит догадка, заднее на домкрате без колеса...
Вот я думаю чем народ думает покупая такую резину в Симферополе...

DSM
12.01.2017, 09:03
Так для Симферополя самое то=) Поздравляю!
Я тут у вас машину в городе видел. Низкопрофильная резина, октавия (82 регион). Спереди стоит догадка, заднее на домкрате без колеса...
Вот я думаю чем народ думает покупая такую резину в Симферополе...

Думают... Вспоминайте анекдот про боксера и вопрос, зачем ему голова: "а еще я в нее ем" (без обиды, бокс уважаю)

waleko
12.01.2017, 10:32
... и нет дистанционного запуска на дизеле.

Через сигнализацию можно реализовать. А лучше Webasto с управлением через сигналку.

DSM
12.01.2017, 11:32
Через сигнализацию можно реализовать. А лучше Webasto с управлением через сигналку.

Тоже думал о таком, у нас не так холодно, чтоб ВЕБАСТО ставить.
Когда не нашел датчика температуры, то написал в Рено. Мне ответили, что на этих машинках прогрев не нужен)!
Вот до чего техника дошла)) поэтому сел, завел, поехал.

Подводник
12.01.2017, 11:47
Я в Крыму дастер не грею- сел, запустил, поехал. Пробег примерно 87.
На М4 остановился в отеле, на брелке в машине -17, на улице -27. Вышел, запустил машину, закрыл на сигнализацию и пошел ребенка кормить, мыть, собираться дальше ехать. Но это исключение из правил, обычно все быстро прогревается в движение, тогда пол. багажника было детского питания, отогревал...
В общем если не надо лобовое размораживать не грею=) Оно просто оттаивает плохо в движение.
Правда я не экономлю не прогреве, я вообще не люблю машину глушить, она может тарахтеть пока я ем, пока фотографирую что-то. Летом -кондей, зимой - печка.
Но никого не призываю поступать как я=)

Левша71
12.01.2017, 12:25
DSM, Посмотри в моем бортовике.
Ни чего особенного.,
в нем я пытался для себя почерпнуть все самое необходимое и полезное для своего Дастера из того многообразия что есть на форуме.Может и тебе что сгодится.

Карета
12.01.2017, 14:27
440 км на лете-это надо быть или бесстрашным или бессмертным ))) Я со своего Автобана до дома около 60 км в октябре при примерно таких же температурах не рискнул на летних тапках, в салоне сразу взял зиму....
Про непрогрев двигателя-бальзам на душу ))).Тоже до оттаивания лобовухи и в путь (2-3 минуты максимум).

DSM
12.01.2017, 15:54
440 км на лете-это надо быть или бесстрашным или бессмертным ))) Я со своего Автобана до дома около 60 км в октябре при примерно таких же температурах не рискнул на летних тапках, в салоне сразу взял зиму....
Про непрогрев двигателя-бальзам на душу ))).Тоже до оттаивания лобовухи и в путь (2-3 минуты максимум).

Согласен, что рискнул), я и Кросика на лете отдал в салон. Так что не 440, а 880.
К сожалению, в салоне не было того, что хотел, а хлам ставить не феншуй

More
12.01.2017, 15:57
К сожалению, в салоне не было того, что хотел, а хлам ставить не феншуй

А я в салоне поставил что давали. Дали Данлоп шиповку. За 4 зимы, уже половины шипов нету... :smile:

Карета
12.01.2017, 17:54
Вот я тупанул, я же 9 января брал ))).Спутал с Енотом от Ниссана, его в октябре брал ))).
А мне предложили Гудричи, хорошая резина.

DSM
12.01.2017, 22:03
Допы и полезности:
Снял с предыдущей машины регистратор, запитал от плафона. Покупал на Али 48 долларов.

Подарили радар SHO ME 800 STR. Питание пока из гнезда.

Затонировался. Отдал 3 рубля, официалы просили 6))

Левша71
12.01.2017, 22:46
DSM, Не забудь:
-резинку под капот,
-найди правильных пацанов и проклей/забронируй толстой прозрачной пленкой
морду с капотом,верх крыши (ребро,сразу за лобовиком),задние арки колес.
-широкие брызговики передние,
ну а остальное на любителя.....решай сам.
Указывать не имею права.:friends:

DSM
12.01.2017, 23:04
DSM, Не забудь:
-резинку под капот,
ну а остальное на любителя.....решай сам.
Указывать не имею права.:friends:

Сенькью))
брызговики готов, хоть сейчас. Как раз гуглю.
Вчитываюсь, какие пооптимальнее. Не хотелось бы крылья прицепить, и чтоб подолом чиркал))
А забронируюсь может попозже.

Левша71
12.01.2017, 23:09
забронируюсь может попозже.

Зря.....вот к весне и получишь первые сколы ЛКП.

Карета
13.01.2017, 07:30
Может у них гравием не посыпают. Год откатался-тьфу-тьфу-тьфу...
А родные почему другие на Дакаре ??? Уже...Или что было при сборке ???

DSM
13.01.2017, 07:46
родные почему другие на Дакаре ???

Что именно родное другое?

Grandtour dci
13.01.2017, 08:49
Поздравляю! Хорошая машинка! Пусть только радует....

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Что именно родное другое?
Видимо разговор про брызговики. Должны с завода быть увеличенные. Видимо куцие брызговики относятся к комплектации Дакар.

YuriyVZ
13.01.2017, 10:15
Ничего из перечисленного не делал, летом машине будет 5 лет :)
Так что это тоже все на любителя.

More
13.01.2017, 10:18
Я тоже безо всех этих примочек, с 2012 года. Всё нормально.

DSM
13.01.2017, 11:29
Поздравляю! Хорошая машинка! Пусть только радует....

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Видимо разговор про брызговики. Должны с завода быть увеличенные. Видимо куцие брызговики относятся к комплектации Дакар.

Они стандартные. Видимо, для Дакара и пустыни это не актуально):dance2:

Карета
13.01.2017, 11:55
Да, про брызговики передние спрашивал-они даже визуально уже, но и широкие не спасают (((

Карета
13.01.2017, 14:04
Кстати, недели две назад когда слонялся на автосалону походил возле Дакара, в него не садился-кроме наклеек по бокам и надписей на кузове никаких отличий от серийного Дастера не нашел. В чем отличия брат???

maslovyu
13.01.2017, 14:20
снаружи еще - расширители арок стоят
внутри - какая-то дакаровская эмблема как вышивка на сиденьях

Rene Buaron
13.01.2017, 14:50
на пистонах или на скотче держатся: кто знает?

вроде, в отличии от Адвенчера, обошлись без вышивок...Нет?

Подводник
13.01.2017, 14:54
Что-то мы "бортовик" человеку зафлудили всякой ерундой. Не хорошо, как-то.

DSM
13.01.2017, 15:00
Кстати, недели две назад когда слонялся на автосалону походил возле Дакара, в него не садился-кроме наклеек по бокам и надписей на кузове никаких отличий от серийного Дастера не нашел. В чем отличия брат???

Расширители колесных арок.

16” легкосплавные диски Black Thema с алмазной шлифовкой.

Бейдж лимитированной серии Dakar на передних дверях.

Хромированная накладка на багажнике с названием легендарного ралли.

Декоративные боковые стикеры на нижней части дверей.

Текстильные коврики в салон автомобиля с надписью Dakar.

Получается, что этот весь "прожект" стоит 30 рублей)) Думаю, если прикинуть на поштучную продажу, то переплатил рублей 6-8.
Всё остальное Привиледж 4x4 dci

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Что-то мы "бортовик" человеку зафлудили всякой ерундой. Не хорошо, как-то.

Норм) нужно же мне выговориться))

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

ничего внутри нет) простые дастеровские сиденья. Вышивка на ковриках. А их я на зиму убрал

Карета
13.01.2017, 19:42
Ну так блястючие накладки они для всех имеются.Да, про расширители арок как то забыл (((. Но все эти пластиковые накладки до поры до времени. Вспомните 15-и от ВАЗа...

Подводник
13.01.2017, 19:49
Карета, Нормальные накладки. У меня все поцарапанные от веток. Один раз к столбу притерся морду снесло, ничего нормально. На мой взгляд полезные.

Карета
13.01.2017, 20:07
Так я не отрицаю,что вещь нужная, особенно на парковках, но вот как с долговечностью...Ведь косорукость в России никто не отменял (((

Подводник
13.01.2017, 20:17
87тыс. Держатся, прошли мороз и жару.

DSM
13.01.2017, 20:36
87тыс. Держатся, прошли мороз и жару.

2 тыщи, мороз, дкржаться))

Grandtour dci
13.01.2017, 20:57
У меня тоже держатся, хотя и не 87000, но и не 2000. На скотч приклеены только кусочки на бампер, а основные части приклеены на клей. Клей по типу стекольного, хрен отдерёшь.

Левша71
13.01.2017, 22:34
Почти 87.000 полет нормальный(тьфу,тьфу,тьфу).
Накладки норм :drinks::friends:

DSM
14.01.2017, 18:52
Катался по трассе, примерно 100 км в одну сторону и столько же назад.
Расход радует: 4,7-4,8. Машину не насиловал - 90-100.
На обратке придавил педальку до 150, особо лишних звуков в салоне не слышал (читал у других, что начинается шум-свист).
Еще заметил, что на руль больше передается всяких колебаний, чем в калинке-кроссе. Хотя это может только личное ощущение.

zigzag
14.01.2017, 20:56
...
На обратке придавил педальку до 150, особо лишних звуков в салоне не слышал (читал у других, что начинается шум-свист)...

на дизеле шума от двигателя на таких скоростях практически нет.
только аэродинамические плюс от резино-дороги.

DSM
14.01.2017, 21:44
на дизеле шума от двигателя на таких скоростях практически нет.
только аэродинамические плюс от резино-дороги.

Я чуток не дописал, видимо. Имел ввиду шум-свист салона:scratch_one-s_head:

-Dunkan-
20.01.2017, 11:53

16” легкосплавные диски Black Thema с алмазной шлифовкой.

Бейдж лимитированной серии Dakar на передних дверях.

Хромированная накладка на багажнике с названием легендарного ралли.

Декоративные боковые стикеры на нижней части дверей.

Текстильные коврики в салон автомобиля с надписью Dakar.

Вроде там ещё защиты бака и муфты идут, плюс подкрылки на все арки, так как у обычного только сзади как мне в салоне рассказывали (врут не врут не проверял пока). :pardon:

awolka
20.01.2017, 20:08
Защит нет .

Подводник
23.01.2017, 11:40
Защит нет .

Какой защиты нет?
Защита двигателя должна быть. На муфту я бы рекомендовал поставить защиту. У меня защита муфты шла как доп. Вроде в серии "Дакар", она тоже у всех. Разве нет?

awolka
23.01.2017, 12:53
Защита двигателя установлена (заводская).
Защиту муфты и топливного бака приобретал отдельно в Юлмарте по 980 рублей за штуку.
Пока не ставил , жду весны.

Неугомонный Ездец
23.01.2017, 12:56
Защиту муфты и топливного бака приобретал отдельно в Юлмарте по 980 рублей за штуку.
а ссылку можно?:friends:

awolka
23.01.2017, 13:03
Правила форума не читал ))) по этому в личку.
p.s.
Если не дошло пишите.

Левша71
23.01.2017, 18:22
Защита двигателя установлена (заводская).
Пока не ставил , жду весны.

Поставил вот этот комплект.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5162&page=10 :ok:

DSM
25.01.2017, 22:00
Вроде там ещё защиты бака и муфты идут, плюс подкрылки на все арки, так как у обычного только сзади как мне в салоне рассказывали (врут не врут не проверял пока). :pardon:

Подкрылки есть везде, защиты муфты нет[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Как и говорил ранее, меня не особо радует свет.
Не в обиду Рено, но Автоваз с оптикой справляется лучше. НА калинки (их было у меня 2)ставил осрам найт брейкер и хватало с головой.
Купил H7 осрам найт брейкер лазер. Лучше стока однозначно, но и особой заявленной мегаяркости нет. Цена вопроса 2 рубля.
Я так понимаю, что дело в отражателе фары.
Если кто кардинально изменил свой ближний свет, дайте совет новичку.

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Еще о приятном.
На днях позвонили из Автомира (Краснодар, у них брал машинку). Вежливо, корректно, поинтересовались "здоровьем" Дакарчика, спросили не волнует ли что и пригласили на бесплатное ТО (замена масла бесплатно, плюс осмотр машины).
Ясное дело, что я к ним не поеду (далековато). Но приятно))

Подобная вежливость меня радовала, когда покупал калинку в том же Краснодаре и ряд вежливых звонков из самого магазина, с Автоваза и даже смс из ГИБДД (я машинку ставил на учет в Краснодаре)с просьюой оценить работу служб.
Так что нашему Крыму есть чему поучиться у соседей))

Карета
26.01.2017, 07:03
Мост построят - поеду в Крым. Ни разу там не был...

DSM
26.01.2017, 09:59

Добро пожаловать))! Готовьтесь к совку)

Tatiana
26.01.2017, 10:08
Готовьтесь к совку)
Извините, но у меня ощущение, что Вы несколько моложе тех, кто жил при совке и может сравнивать. "Давайте обсуждать вкус ананасов с теми, кто их ел" (с)

Неугомонный Ездец
26.01.2017, 11:40
Добро пожаловать))! Готовьтесь к совку)
Севастополь закроют? - как город спец назначения:shok:
В Балаклаве завод откроют и стратегическую базу подводных лодок?:pardon:
Вы там были?:sarcastic:

Подводник
26.01.2017, 11:44
Севастополь закроют? - как город спец назначения:shok:
В Балаклаве завод откроют и стратегическую базу подводных лодок?:pardon:
Вы там были?:sarcastic:

Возродят завод, который теперь ТЦ Муссон. Возродят "Парус", который сейчас напоминает нечто большое и очень забытое...
Тему опять зафлудили человеку.

Aargh68
26.01.2017, 14:32

Представляю, что будет?! Полнейший завал!

DSM
26.01.2017, 16:04
Дорогие друзья!

Я в Крыму живу, а не вижу его по новостям.
Поэтому вижу и знаю совсем другое.
Видел, как его похерили за несколько десятков лет.
Ездил в закрытый Севаст и был в Балаклаве (прекраснейшее место), где экскурсоводы вещают дну и ту же историю о невышедших лодках.
Знаю то, что ГИБДД Симферополя и Севастополя всегда еще при Украине недолюбливали друг друга и многое другое.
Вижу, как отмываются огромные (точнее, несчетные) средства.
Посмотрите на СОВЕТСКИЕ (не частные) здравницы и вы всё поймете.
Сейчас Симферополь меняется к лучшему. Заедьте в Белогорск, Джанкой, Армянск и мы с вами продолжим дискуссию....
Так что ананасы и возраст - не тот вопрос, который нужно было поднимать))

Tatiana
26.01.2017, 16:20
Вот об этом и речь: это все НЕ "совок", "совок" закончился в 91-м году (а где-то и пораньше). Сколько Вам тогда было лет и что Вы помните из тех времен? :)

AEN
26.01.2017, 18:03
2 тыщи, мороз, дкржаться
У форумчан накладки арок нештатные, самостоятельно приклеенные, а у Вас - штатные с завода. Есть понимание - как они закреплены? И есть ли отверстия в кузове для крепежа?

П.С. На Ларгус-Кросс накладки не всех радуют из-за низкой надёжности.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Катался по трассе, примерно 100 км в одну сторону и столько же назад.
Расход радует: 4,7-4,8. Машину не насиловал - 90-100.
На обратке придавил педальку до 150, особо лишних звуков в салоне не слышал (читал у других, что начинается шум-свист).
Для меня, это невероятно низкий расход.
И трансмиссия завывает на 90-95 км/ч при среднем газе и постоянной скорости. При добавлении или убавлении газа - завывание исчезает.
Если у Вас тихо - удачный экземпляр попался!
Еще заметил, что на руль больше передается всяких колебаний, чем в калинке-кроссе. Хотя это может только личное ощущение.
Ощущения Вас не обманывают. Я тоже это заметил после Логана. Хотя и на одной платформе сделаны, но в руль неровности дороги бьют.

DSM
26.01.2017, 20:00
У форумчан накладки арок нештатные, самостоятельно приклеенные, а у Вас - штатные с завода. Есть понимание - как они закреплены? И есть ли отверстия в кузове для крепежа?
Не могу ответить, так как зима, весь в грязи и не видно)

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Для меня, это невероятно низкий расход.
И трансмиссия завывает на 90-95 км/ч при среднем газе и постоянной скорости. При добавлении или убавлении газа - завывание исчезает.
Если у Вас тихо - удачный экземпляр попался!
Воя нет.
О расходе: по городу гоняю вторую неделю. Вкруговую 8 литров. На трассу пока не выкатывался более

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

И трансмиссия завывает на 90-95 км/ч

Это не завывание) вот на 3 на калинке, так там было завывание

Aargh68
27.01.2017, 11:17
Дорогие друзья!

Я в Крыму живу, а не вижу его по новостям.
Поэтому вижу и знаю совсем другое.
Ездил в закрытый Севаст и был в Балаклаве (прекраснейшее место), где экскурсоводы вещают дну и ту же историю о невышедших лодках.
Знаю то, что ГИБДД Симферополя и Севастополя всегда еще при Украине недолюбливали друг друга и многое другое.
Вижу, как отмываются огромные (точнее, несчетные) средства.
Посмотрите на СОВЕТСКИЕ (не частные) здравницы и вы всё поймете.
Сейчас Симферополь меняется к лучшему. Заедьте в Белогорск, Джанкой, Армянск и мы с вами продолжим дискуссию....
Так что ананасы и возраст - не тот вопрос, который нужно было поднимать))

Похерили не только Крым. В 12-13 годах я катался в Крым через материк (Украину). Полуостров на фоне материка ещё неплохо смотрелся.
Недолюбливают друг друга не ГИБДД, а руководство. Севастополь не подчинялся Симферополю, в силу статуса, отсюда и тёрки. Это и сейчас во многих городах России бывают. У нас в Самаре районы города умудряются "недолюбливать" друг друга.
Отмываются деньги не только в Крыму, и не только в России ... .
А на здравницы можно посмотреть и в ККрае. Там тоже самое.
В Армянске был в 12 году, Джанкое в 12; 13. В Белогорске осенью 16 года. Таких городов хватает и на материке. А сам полуостров довольно быстро развивается. Одни стройки везде.

DSM
27.01.2017, 12:04
Подхожу к 3 тысячам. Рекомендовано заменить масло.
Знаете сколько ТО-0 у нас в Крыму? - 6 рублей.
У кого как?

Неугомонный Ездец
27.01.2017, 12:17
Подхожу к 3 тысячам. Рекомендовано заменить масло. Знаете сколько ТО-0 у нас в Крыму? - 6 рублей. У кого как?
вот так https://www.renault.ru/services/maintenance.html

DSM
27.01.2017, 12:28
Вот такой Дакарчик подарили в салоне.
Почти дизель, почти тёмный каштан)

Карета
27.01.2017, 12:32
DSM, У нас бесплатно-расходники что-то да стоят, не поехал.Что с ним будет через 2-3 месяца (это я про двигло)...
А Дакарчик прикольный.Мне какую-то игрушку одноместную в прозрачной коробке подарили-ее только ребенку поиграть...

DSM
27.01.2017, 12:40
вот так https://www.renault.ru/services/maintenance.html
Так это у нас еще скидос типа))
Вэлкам ин Крым)

Подводник
27.01.2017, 13:19
Я бы настоятельно советовал быть в сервисной зоне.
Мой дастер обслуживает один человек, даже допы на заводе он ставил.
2 раза мой автомобиль делали другие лица.
1. раз красили бампер и отломали хрупкое крепление. (По каско перекрашивали на 2м месяце владения). Так я с мастером приемщиком ходил под ручку и пока мы у 5 дастеров не увидели аналогичный косяк я от него не отстал.
2. Установка камеры заднего вида, об этом случае я писал в бортовике. 2 дня переделывал лично за этими редисками.

Теперь только к одному и тому же. Я ему доверяю, когда был с гипсом на ноге, отдал машину уехал на такси, забрал и знал что все сделано качественно.
Вот только найти товарища-мастера проблема...

И дело даже не в деньгах, я просто хочу как многие качественное обслуживание.

DSM
27.01.2017, 14:30
Я бы настоятельно советовал быть в сервисной зоне.
Мой дастер обслуживает один человек, даже допы на заводе он ставил.
2 раза мой автомобиль делали другие лица.
1. раз красили бампер и отломали хрупкое крепление. (По каско перекрашивали на 2м месяце владения). Так я с мастером приемщиком ходил под ручку и пока мы у 5 дастеров не увидели аналогичный косяк я от него не отстал.
2. Установка камеры заднего вида, об этом случае я писал в бортовике. 2 дня переделывал лично за этими редисками.

Теперь только к одному и тому же. Я ему доверяю, когда был с гипсом на ноге, отдал машину уехал на такси, забрал и знал что все сделано качественно.
Вот только найти товарища-мастера проблема...

И дело даже не в деньгах, я просто хочу как многие качественное обслуживание.

Согласен с каждым словом. Прежнего кросика сопровождал везде, на всех ТО

Подводник
27.01.2017, 14:37
У меня до этого рено символ был. Машина сменилась товарищ-мастер остался...
Вот найдете себе такого, я потом спрошу контакт. А то я иной раз, перед отъездом в Севастополь ТО делаю.

DSM
28.01.2017, 17:19
ТО-0 состоялось. Пробег 2600
Цена вопроса 6200 (масло, фильтр, шайба, мойка и, внимание, пакет-чехол за 100 рубасей - чтоб салон не замазали). Ребята вежливые, молодые, общительные.

AEN
30.01.2017, 19:20
Цена вопроса 6200 (масло, фильтр, шайба, мойка и, внимание, пакет-чехол за 100 рубасей - чтоб салон не замазали). Ребята вежливые, молодые, общительные.
Это у оф. дилера?

Ky6uk
30.01.2017, 19:29
масло, фильтр
Масло-то какое залили? Я как понимаю у Вас дизель 109 л.с.

DSM
30.01.2017, 19:56
Масло-то какое залили? Я как понимаю у Вас дизель 109 л.с.

Evolution Full-Tech FE 5W-30 вошло 4,5 литра

AEN
30.01.2017, 19:59
Это у оф. дилера?

Кому 6200 заплатили? Официальному дилеру?

DSM
30.01.2017, 20:04
Это у оф. дилера?

это вообще интересный вопрос)
Написал реношникам, мол, кто в Крыму дилер?
Ответ: в Крыму дилеров нет и пока не предвидится, но ТО можете делать и дали адреса)
Так что "де юре" я прошелу "чёрного дилера", "де факто" гарантия есть)

AEN
30.01.2017, 20:21
6200 за смену масла! С учётом, что расходников там всего на 3000! :(

но ТО можете делать и дали адреса
Кстати, если и на следующий год поеду в Крым, то могу попасть там на ТО по пробегу (он у нас всего 10 000 км). И где делать? Опубликуйте адреса и явки привилегированных сервисов в Крыму!

DSM
30.01.2017, 20:44
6200 за смену масла! С учётом, что расходников там всего на 3000! :(

Кстати, если и на следующий год поеду в Крым, то могу попасть там на ТО по пробегу (он у нас всего 10 000 км). И где делать? Опубликуйте адреса и явки привилегированных сервисов в Крыму!

Не поверите, но один))

+7 (978) 998 98 00, +7 (978) 735 36 05
e-mail: renault@avtodel.com

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

6200 за смену масла! С учётом, что расходников там всего на 3000!

Масло у них оказалось только в литровках...)))

Я привык, банальное крымское жлобство)
НА СТО по "калинке" было то же самое.
Сегодня спросил, а как быть, если я хочу свое привезти?
Сказали, что можно, если я его приобрету у EXIST.RU

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Кому 6200 заплатили? Официальному дилеру?

типа да и типа нет) Читайте у меня в ответах.

Tatiana
30.01.2017, 21:00
6200 за смену масла! С учётом, что расходников там всего на 3000!
Это если расходники самому покупать. А у ОД свои цены. В сентябре меняла масло у ОД (Авиньон) - практически та же сумма (даже чуть больше). Больше к ним не пойду :)

AEN
30.01.2017, 21:13
Это если расходники самому покупать. А у ОД свои цены.
"Свои цены" - это, уже в прошлом.
У ОД в этом месяце, цены на расходники оказались процентов на 10-15 выше, чем в интернет магазинах. Масло FE 4,5 л ~2500, масляный фильтр ~500.
Поэтому не стал ничего покупать. Прошёл ТО-1 на дилерских расходниках. Отказался только от салонного фильтра.

Tatiana
30.01.2017, 22:52
Вам повезло :) А мне в сентябре - нет

DSM
04.02.2017, 10:55
Расход по трассе радует. При загрузке 3 человека (3 по 100) и чуток груза в багажнике расход 5,5, скорость 90-110

Карета
04.02.2017, 13:08
Без фото спида не проканает )))

DSM
27.02.2017, 21:27
Господа форумчане, есть вопрос!

Сегодня под передним левым подкрылком нашел пластиковую трубку. Это , если я правильно понял, вывод от кондёра. Если нет, то что это?????

AEN
27.02.2017, 22:18
Возможно трубка слива испарений АКБ. От кондиционера - по центру машины под печкой.

Карета
28.02.2017, 07:35
Так люди находят и железки всякие, потом оказывается, что это канализационный люк...

DSM
31.07.2017, 18:35
ТО-1.
Пробежал 10000. Пора менять расходники. Официалы (а они таковыми не являются у нас в Крыму) запросили по телефону около 10 рублей (без замены топливного фильтра). Решил сойти с гарантии.
Итого: поменял масло, 3 фильтра, топливный фильтр (а вот захотелось). Плюс работа мастера - 6150 р.
Возникает всё тот же вопрос? На какой такой ляд нам "ряженые"официалы?
Звонили продавцы машины и предлагали всё то же, но за разумные деньги.
Респект Краснодару) Звонят, как врач больному)

В машине всё радует: и динамика, и расход, и всё остальное)

Карета
01.08.2017, 12:49
Цену у вас жесть-работа больше чем ТО с ихними расходниками у нас ...

AEN
02.08.2017, 00:18
Звонили продавцы машины и предлагали всё то же, но за разумные деньги.
Респект Краснодару) Звонят, как врач больному)
Раз в Крыму нет дилера, то придётся делать ТО-2 где-то в КК или Ростове. В Краснодарском, кого можете рекомендовать?

DSM
02.08.2017, 23:15
Раз в Крыму нет дилера, то придётся делать ТО-2 где-то в КК или Ростове. В Краснодарском, кого можете рекомендовать?

Буду делать у ребят на СТО.
А в Краснодаре - Автомир ( Ростовское шоссе д. 22Б):ok:

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Цену у вас жесть-работа больше чем ТО с ихними расходниками у нас ...

Крым наш))
И так во всём))):yahoo:
Поэтому с гарантии и схожу) В Краснодар некогда гнать и тяжковато)