PDA

Просмотр полной версии : На Челябинск упал метеорит

dg972
15.02.2013, 09:49
Метеорит упал в Челябинской области. (http://novosibirsk-news.ru/global_stories/6446)

Во многих домах выбиты стекла, некоторые люди получили ранения от разлетевшихся стекол.

Очевидец падения метеорита: Его сбила система противоракетной обороны (http://vmdaily.ru/news/ochevidets-padeniya-meteorita-ego-sbila-sistema-protivoraketnoj-oboroni1360907163.html).

Атака из космоса: метеорит, упавший на Урале, на сегодня не последний (http://vmdaily.ru/news/ataka-iz-kosmosa-meteorit-upavshij-na-urale-na-segodnya-ne-poslednij1360908678.html)

admin
15.02.2013, 10:57
Удивлен, что до сих пор у нас нет тут этой темы)

4ZxXYscmgRg

ys6zoezW-0w

f1IGK9GdCmU

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".Упавший в Челябинской области неопознанный летающий объект мог быть остатками метеорита – очевидцы видели огромный желто-оранжевый шар, который оставлял сине-красный след, потом раздалась серия взрывов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ». Напомним, сегодня, 15 февраля, около 9.10 со стороны ж/д вокзала в сторону АМЗ пролетел неизвестный горящий летательный объект. На несколько секунд яркая вспышка ослепила горожан, находящихся под открытым небом, а еще через несколько мгновений послышалась серия взрывов. На небе осталась полоса, как от ракеты. В правоохранительные органы и МЧС поступают сообщения от жителей Челябинска и других городов области: Аши, Миасса, Южноуральска, которые жалуются на падение горящих объектов с неба, выбитые стекла. В поселке Вавиловец в Шершнях сообщили о том, что контузило некоторых детей. В Южноуральске эвакуируют школьников. Как сообщил Агентству новостей «Доступ» источник в Минобонроны России по ВВС, военные самолеты сегодня не совершали полетов на территории Южного Урала. Добавим, из-за взрыва в Челябинске наблюдаются перебои с сотовой связью.

esa
15.02.2013, 11:01
"Челябинские мужики настолько суровы, что вытирают ***у наждачной бумагой"
может - просто не заметили?

admin
15.02.2013, 11:15
Может пока что и не заметили, но

ГУ МЧС по Челябинской области предупредило аварийные службы и медицинские учреждения о второй волне падения болидов. Об этом сообщает Ura.ru.

По информации агентства, вторую серию падения болидов ждут с 12 часов 30 минут до 14 часов. Официально эти данные не подтверждаются.

esa
15.02.2013, 11:19
млын... страшноватенько... по улицам лучше не бродить - и жителям верхних этажей ночевать в подъезде...
ёрничаю,конечно - но если бы мне ТАКОЕ пророчили - я бы именно так и сделал бы...
"Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий"

ДИМИТРИУС
15.02.2013, 12:52
А второе видео Екатеринбург.Водила выезжает на Челябинск с трассы на Кольцово.Я так понимаю.

dg972
15.02.2013, 13:29
7c-0iwBEswE

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Лихо у них там бабахнуло.
Смотреть до 0:30, дальше нет ничего интересного, только мат.

18+

b7mLUIDGqmw

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Интересно, куда он упал?

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

jimq60UnBCs

Fe-man
15.02.2013, 13:32
dg972, уже сообщили 3 куска нашли. в разных районах челябинской области.

splot74
15.02.2013, 13:47
Все случилось в 9-20 по местному времени. Находимся в 100км за Ильменским хребтом. На улице стало так ярко - как будто солнце из-за горы взошло... го очень низко. Но весь город видел. Потом погасло. Взрывной волны у нас не было.Осколки ищут по всей области - даже в Сатке (примерно 200-250 км от Челябинска).
А вот в Челябинске - там да, ажиотаж. В половине районах города нет стекол. Металлические двери вышибало как щепки. Отменены занятия - не май месяц на улице (утром -10..-15). В общем - ничего хорошего. Есть разрушения - тот же цинковый завод.
У нас до сих пор сотовая связь толком не работает! У многих операторов из-за перегрузки сети. Дозвон через раз.
Так что на сотку надеяться - себя не уважать, отрубается первой. Уже после этого (9-20) дозвониться до Челябинска было крайне сложно. Местами даже проводная отбой давала.
Про SMS-сообщения от МЧС, типа оповещение было, чушь полная... Да и ни кто не знал. Метеорит "заходил" со стороны солнца. Учитывая габариты - ни кто и ни когда это не увидит.
У нас облако (остатки от следа) на абсолютно безоблачном небе до обеда висело.

Но столько всякой чуши народ пишет - просто АХ...

dg972
15.02.2013, 14:08
Mg_7yZXUfII

splot74
15.02.2013, 14:13
Сегодня вечером много интересно узнаем:ok:
Ищут - якобы в районе Чебаркуля остатки упали.
Про Сатку то же говорили, что там упал и ищут, но жители Сатки сами об этом узнали из СМИ.
Да в большинстве районов области спокойно. Конечно - это самая обсуждаемая новость.
В Челябинске многих на предприятиях домой отпустили, особенно тех - у кого школьники и малыши.
Полиэтиленовая пленка на оптовках скоро кончиться. Реально во всем центре окон нет.
Пятница...

dg972
15.02.2013, 14:17
Сегодня вечером много интересно узнаем:ok:

Вы - да. А нам по телеку скажут пару слов и все... Имхо.

Hanka
15.02.2013, 14:37
А нам по телеку скажут пару слов и все
У нас, к счастью, есть возможность всё узнать из первых уст!

splot74
15.02.2013, 15:18
Вы - да. А нам по телеку скажут пару слов и все... Имхо.

По центральному - да... Но есть еще НТВ, РенТВ и им. подобные.
Но по местному - однозначно. Уже несколько раз экстренные выпуски новостей были, что бы народ успокоить.

admin
15.02.2013, 15:26
ZLqD-zDWbE8
Судя по видео кратер не менее 100м в диаметре! Что то гон это какой то.. на Челябу не смахивает!

Fe-man
15.02.2013, 15:37
admin, Это фейк.... никак не связан с реальностью... это кратер не от нашего метеорита. а Первому каналу 2ку за выставление в эфир видео с не проверенной историей. от 20см-го осколка 100м диаметра кратера не может остаться.

Есть мнение это кратер от метеорита упавшего в перу несколько лет назад.

dg972
15.02.2013, 15:44
admin,

Есть мнение это кратер от метеорита упавшего в перу несколько лет назад.

В перу, в том месте где упал метеорит, снег есть?

Fe-man
15.02.2013, 15:48
dg972, в горах да) :smile: ну хотите верьте этой записи)) я не верю.

Василич
15.02.2013, 17:41
Судя по видео кратер не менее 100м в диаметре! Что то гон это какой то.. на Челябу не смахивает!
Это кадры горящего газового месторождения в Туркмении.
Весь интернет ржет.

Тут другой момент - метеорит за собой не оставляет такого инверсионного, как после реактивного самолета следа, тем более долго висящего облака.
В его составе нет воды - они или железные или (редко) каменный = испаряться нечему.
Так что одной из наиболее правдоподобных версий может быть падение искусственного космического тела - ступени ракеты с остатками топлива, например.
Другое дело - ледяная комета. Типичный случай - Тунгусский метеорит. Комета состоит из льда и пыли. Поэтому белый инверсионный водяной след обязателен. Затем ледяная глыба взрывается, как было с Тунгусским. И всё, больше ничего. Никаких следов.

Yakov163
15.02.2013, 18:18
Не успел там сгореть пока долетел до нашей земли. Это только начало скорей всего нас обманули конец света будет 2013 году. Если что мне пофигу я успел купить дастер как говорил когда был ждуном главное успеть покататься:).

Василич
15.02.2013, 18:22
Это только начало скорей всего нас обманули конец света будет 2013 году.Нам ждать и догонять не впервой - картошка закопана, консервы посчитаны.:sarcastic:

Но что-то похожее уже видел - http://youtu.be/AaLvTZqXNmU
лето 2012 на полигоне Кура.

Мафусаил
15.02.2013, 18:35
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fTqss1Lddx8

Утратив Искру, мы лишились возможности вернуть нашу планету к жизни. Но судьба в награду подарила нам новый мир — который мы назовем своим домом.

Теперь мы живем среди людей, скрывая свое истинное лицо, и тайно за ними наблюдаем. Ждем. Защищаем.

Я увидел на какую отвагу они способны. И хотя нас разделяют миры — с ними, как и с нами, все не так просто и очевидно как кажется на первый взгляд.

Я — Оптимус Прайм и я обращаюсь ко всем выжившим автоботам, укрывшимся среди звезд: Мы здесь. Мы ждем.

Василич
15.02.2013, 18:37
Я увидел на какую отвагу они способны.И не говорите, теперь весь мир знает, что такое челябинское матерное слово :sarcastic:

dg972
15.02.2013, 20:07
В его составе нет воды - они или железные или (редко) каменный = испаряться нечему.
Так что одной из наиболее правдоподобных версий может быть падение искусственного космического тела - ступени ракеты с остатками топлива, например.

Василич, нам опять лапшу на уши повесили?

Fe-man
15.02.2013, 20:16

в любом случае лапшу, даже если метеорит, то явно все там не спроста, хотя бы потому что куда смотрела ПВО.

Василич
15.02.2013, 20:16
А чёрт их знает, я не астроном и не ракетчик, т.с. со своей колокольни, но сомнения есть, тем более Чебаркуль, это тоже полигон, а сверх-скоростные БГ для ракет, вроде, как будто, уже есть. К слову, когда топили "Мир" (не могу найти ролик - модем глючит) было ну очень похоже.

splot74
15.02.2013, 20:19
Эта фотка с горчщим кратером - фуфло полное. Осколков в Челябинске не было, там взрывная полна приличная была. Все показывают дырку на озере Чебаркуль - скоро достать обломки обещают. Теоретически мелкие должно было хорошо раскидать. Да вообще крупно повезло - он Челябинск краешком задел (чуть южнее проходил), но казалось что прям сверху. У меня на мобильнике фотка следа (уже облака через 5 минут после вспышки) то же есть, но снятая как бы на встречу и качество не какое. Как раз над хребтом.

Василич
15.02.2013, 20:23
хотя бы потому что куда смотрела ПВО.Ну, ПВО смотрит за другими объектами и на других ракурсах и скоростях, а БГ МБР, для народа табу.
Молчание ПВО, ВКО и МЧС, не объявление тревоги, реально вызывает подозрение.

splot74
15.02.2013, 20:28
А чёрт их знает, я не астроном и не ракетчик, т.с. со своей колокольни, но сомнения есть, тем более Чебаркуль, это тоже полигон, а сверх-скоростные БГ для ракет, вроде, как будто, уже есть. К слову, когда топили "Мир" (не могу найти ролик - модем глючит) было ну очень похоже.

В Чебаркуле стоит танковая дивизия, там ракетами не пахнет. Самолеты ВВС (ЧВАКУШ - ныне полк) не летали вообще. Этот метеорит заходил со стороны востока - как раз на восходе. Мои видели это своими глазами - настоящий армагедон, как по телеку и очень сильное тепловое излучение.
У нас был очень яркий свет, как будто солнце из-за горы встало, но очень низко. Мы то в промзоне. Первое ощущение - ни фига себе сварка, даже через полузакрытые жалюзи пробивает, следом - "люди в черном".
В общем - пол дня только пытались позвонить, к 15 часам более или менее связь заработала...

Василич
15.02.2013, 20:30
Эта фотка с горчщим кратером - фуфло полное.
Это уже писал - вечно горящее газовое месторождение в Туркмении ("Врата Ада") диаметром 60 глубиной 20 м.

dg972
15.02.2013, 20:37
Ну, ПВО смотрит за другими объектами и на других ракурсах и скоростях, а БГ МБР, для народа табу.

Где-то слышал, что ПВО с такими объектами не работает. Засечь могут, сбить - нет. Скорости слишком высокие.

splot74
15.02.2013, 20:41
Ну, ПВО смотрит за другими объектами и на других ракурсах и скоростях, а БГ МБР, для народа табу.

Была и такая информация... Но в Инете писали и говорили про то, которое даже по расположению не в состоянию сбить. Хотя и могут.
В астрономии тела таких размеров и летящие со стороны солнца даже близко не видны. А именно так и было, хотя и безоблачно. Их можно засечь только со спутников и только в штатах создана подобная система.
А МЧС типа предупредила SMS - РАССЫЛКОЙ. НУ-НУ! 100% сказка! Через 5-10 минут до абонентов ЧЕЛЯБИНСКА, а затем и области не дозвониться. Ростелеком еще кое-как и еле еле пережевывал, а тот же МТС и Теле2 чуть ли не лежали. Только ближе к 11 был выпущен экстренный выпуск новостей с более или менее набранной информацией.
В общем метеорит доказал только одно - вся современная мобильная связь и местами проводная падает первой! А вот Инет работал без проблем, если кабель жив.

Василич
15.02.2013, 20:53
В Чебаркуле стоит танковая дивизия, там ракетами не пахнет. Самолеты ВВС (ЧВАКУШ - ныне полк) не летали вообще. Этот метеорит заходил со стороны востока - как раз на восходе. Мои видели это своими глазами - настоящий армагедон, как по телеку и очень сильное тепловое излучение.
У нас был очень яркий свет, как будто солнце из-за горы встало, но очень низко. Мы то в промзоне. Первое ощущение - ни фига себе сварка, даже через полузакрытые жалюзи пробивает, следом - "люди в черном".
В общем - пол дня только пытались позвонить, к 15 часам более или менее связь заработала...
Подождем что скажут спецы.
Я знаю как взрывается ракета, ну и представляю как комета - за счет разницы температур вода внутри неё становится паром, не находит выход и от давления разрывает тело кометы. А вот у метеорита максимальная температура всегда наружная, а потому он выгорает снаружи внутрь. Написал коряво, но, надеюсь, доходчиво.
Получаем, что после взрыва (как у Тунгусского) осколков просто не найдут, а если найдут, то появиться куча вопросов.

dg972
15.02.2013, 20:53
В общем метеорит доказал только одно - вся современная мобильная связь и местами проводная падает первой! А вот Инет работал без проблем, если кабель жив.
Ко мне на объект 80% интернет провайдеров попадают через воздух, по радиоканалам. Если такое в Москве упадет, то жизнь будет только в метро. :sarcastic:
Ну это я утрирую конечно.

Василич
15.02.2013, 20:56
Их можно засечь только со спутников и только в штатах создана подобная система.У нас есть целая система - Военно-Космическая Оборона, где есть ВК войска, которые и за метеоритами наблюдают тоже. Плюс всякие абсерватории.

dg972
15.02.2013, 20:57
Василич, от Тунгусского - воронки не было, он в воздухе рванул, ударной волной лес повалило. А тут воронка во льду и часть завода развалена.

Василич
15.02.2013, 20:58
Ко мне на объект 80% интернет провайдеров попадают через воздух, по радиоканалам. Если такое в Москве упадет, то жизнь будет только в метро.
Ну это я утрирую конечно.Есть такая стратегия - достаточно парализовать энерго-снабжение ... метро вообще станет огромной могилой.

dg972
15.02.2013, 21:00
У нас есть целая система - Военно-Космическая Оборона,
Нету у нас теперь нихрена. На старой работе работал с полковником ВКС в отставке. Он и рассказывал как в 90 все разворовали.

Василич
15.02.2013, 21:02
от Тунгусского - воронки не было, он в воздухе рванул, ударной волной лес повалило. А тут воронка во льду и часть завода развалена.Лес завалило? Просто высота была приличная, а моща, как где-то говорили, у него была 2.5 мегатонн, да и воронка была - показывали по телеку, она просто заплыла.

dg972
15.02.2013, 21:03
Есть такая стратегия - достаточно парализовать энерго-снабжение ... метро вообще станет огромной могилой.

Да, Для мегаполиса энергоснабжение это все! без электричества в городе - конец света.

Василич
15.02.2013, 21:04
Нету у нас теперь нихрена. На старой работе работал с полковником ВКС в отставке. Он и рассказывал как в 90 все разворовали.
Сердюков Вам больше руки не подаст :sarcastic:

Nafigvajag
15.02.2013, 21:04
Гы. У меня есть генератор и КВ передатчик. А теперь еще и рулон пленки держать буду.

Людям, кому повыбивало окна - держитесь.

dg972
15.02.2013, 21:05
воронка была - показывали по телеку
А я по другому телеку видел, Говорят - нет воронки!:dash1:
Ладно, фиг с ними.

Василич
15.02.2013, 21:12
А я по другому телеку видел, Говорят - нет воронки!
Ладно, фиг с ними.Старый фильм, как ещё до войны там экспедиция копала.
Вроде этот - http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/6056-tayna-tungusskogo-meteorita.html

Василич
15.02.2013, 21:50
http://dino.disneyjazz.net/f01-02.html
Это по поводу того, оставляет, или нет обычный метеорит белый след.
Известный метеорит, кстати. Очень хорошо исследован.

dg972
15.02.2013, 22:12
Старый фильм, как ещё до войны там экспедиция копала.
Фильм фильму - рознь. Поставил на закачку, обязательно посмотрю.

Василич
15.02.2013, 22:14
Фильм фильму - рознь. Поставил на закачку, обязательно посмотрю.
А я не уверен, что это тот фильм :sarcastic:

dg972
15.02.2013, 22:19
А я не уверен, что это тот фильм :sarcastic:

А я все равно посмотрю, :sarcastic:, я про такую фигню люблю, про космос, про НЛО, про привидения... Прикольно посмотреть, в жизни-то не сталкивался.:smile:

ДИМИТРИУС
16.02.2013, 00:11
Сейчас потянутся охотники за метеоритами.

splot74
16.02.2013, 06:28
А я все равно посмотрю, :sarcastic:, я про такую фигню люблю, про космос, про НЛО, про привидения... Прикольно посмотреть, в жизни-то не сталкивался.:smile:

Это хорошо смотреть по телевизору или в кинотеатре.
У многих была тихая паника, до сих пор отходят. У некоторых - нервные срывы. Так что пусть лучше мимо летят!

Hanka
16.02.2013, 08:12
Укротил!

Zap
16.02.2013, 08:28
Суровые челябинские мужики
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3747&d=1360992462

Василич
16.02.2013, 11:09
Это хорошо смотреть по телевизору или в кинотеатре.
У многих была тихая паника, до сих пор отходят. У некоторых - нервные срывы.
Зато теперь челябинцы воочию представляют, что такое ... если вдруг нападут (тьфу три раза).

dg972
16.02.2013, 21:40
На злобу дня: американские каменты по сегодняшнему метеориту:
“Какого хрена в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?”,
“Почему столько видео из России из машин?”, “Почему всё охрененное всегда происходит в России?” .
Самое крутое - “Русские записали падение метеорита с хрен знает скольких ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолет падает на Пентагон???”
И еще один, из другого форума- "Русские даже знают где метеориты падают. Снимали из разных точек."
"Их ПРО превосходят наше на несколько десятков лет."

Я темой не ошибся? Может в ЮМОР надо... )))

Василич
16.02.2013, 21:42
Я темой не ошибся? Может в ЮМОР надо... )))А-а-а .. апередил, только запостить хотел, думал куда :sorry::yahoo:

ХОЧУ
16.02.2013, 21:59
На злобу дня: американские каменты ... :rofl: Уморил...

Василич
16.02.2013, 22:52
Всё. Обломки не нашли, прорубь не от метеорита. Поиски прекращены.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Frussia%2Fnews. asp%3Fid%3D290886&lr=2
Командир метеора награжден посмертно.:sarcastic:

luno
16.02.2013, 23:10
Вот ещё по теме, но больше в юмор:

dg972
16.02.2013, 23:13
Командир метеора награжден посмертно.
Шутки шутками, а масштаб бедствия я осознал, только вчера вечером.

Челябинцы - держитесь!

Василич
16.02.2013, 23:17
Челябинцы - держитесь!
http://olga-fink.livejournal.com/735860.html

esa
18.02.2013, 03:36
Да, темка-то ни разу не шутейная. Даже остаться зимой без окна - лучше не пробовать. А психологическое воздействие?! - это ж нелёгкую травму можно получить, а для нашей медицины вроде как "жив-здоров".
Да ещё и помогать людям всё это восстанавливать-залечивать будут ЗА СЧЁТ БАНКОВСКИХ КРЕДИТОВ... А за кредиты кто расплатится? или "Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих"?:sad:

scorpion
22.02.2013, 20:59
Шутки шутками, а масштаб бедствия я осознал, только вчера вечером.

А мы сразу поняли, когда сигналки у припаркованных машин разом сработали. До Челябинска почти 400 км. Рыбаки на озерах все говорят, чуть не обос-сь от грохота и рыба клевать перестала. Вспышку тоже хорошо видно было, сначала МЧС кинулись самолет упавший искать, потом им про Челябинск сообщили.