PDA

Просмотр полной версии : ТО не у дилера.

Жук
09.12.2016, 22:21
Заехал сегодня в новый, только что открывшийся сервис перекинуть колёса. а те мне говорят чтоб я смело ехал к ним на ТО. Они ставят отметку в прохождении и типа у офицала проблем не будет Цена второго то у офицала около 10000 а у этих 3500. Кто сталкивался с гарантийной ситуацией после то не у дилера?

Олег
09.12.2016, 22:24
А где вообще написано , что то надо у дилера делать???? Вот я 4.5 года у одного из дилеров отработал...и не знаю об этом....

Андрей1974
09.12.2016, 22:27
Гарантию даёт завод, а не дилер. Но при наступлении гарантийного случая могут возникнуть проблемы, особенно в регионах. Я обслуживаюсь у фициалов, но на ТО приезжаю со своим маслом, меня сразу предупредили, что в случае чего, придётся делать дополнительную экспертизу.

Modigar
09.12.2016, 22:35
3500 как то очень дешево если все по уму делать. Чего то недоговаривают.
ps: сам ни одного то не делал у ОД, но цены в 3 раза не отличались.

MTB
09.12.2016, 22:37
регионы не забывайте в каких живете

Modigar
09.12.2016, 22:43
регионы ни при чем, одно масло в цене в эти 3500 обойдется под требования 0720, а есть еще и фильтрА.

Олег
09.12.2016, 22:50
Имхо 3500 только работа....

Fe-man
09.12.2016, 23:05
мое ТО на дизеле своими руками, масло 1,5 т.р. - 2т.р, фильтр топливный 1,8 т.р., воздушный около 0.5 т.р, масленный 0,3 т.р. и салонный 0,3 т.р. итого минимум 4,4 т.р- 4,9 т.р. и это своими руками, но честно салонный и топлвный меняю реже че каждый 10т.км, но 3500р явно мало, пусть разложат по полочкам, что к чему.

Modigar
09.12.2016, 23:10
На рестайле то1 смена масла с фильтром воздушный и салонный без топливного.
За работу 3500 многовато даже для Мск.
В общем не понятно, либо за все но с галимыми расходниками.

Жук
09.12.2016, 23:12
Салон по ремонту и открылся как неделю, реально низкие цены держат чтоб привлечь клиентов. Я просил разложить они сказали что максимум 4.5 если всё как у дилера менять. Но я сказал что салонный и топливный можно не менять вот и цена на вскидку встала 3.5 без этих фильтров. Но обязательно уточню в понедельник. раскладку цен и озвучу.

Modigar
09.12.2016, 23:17
Жук, про масло уточните. В новый дизель надо 720 допуск лить, а то они по незнанию набабахают 710, потом сажевый забъется.

Андрей1974
09.12.2016, 23:36
Сейчас и некоторые офицалы спокойно льют в новый дизель масло с 710, всё нужно контролировать.

Жук
10.12.2016, 01:30
Сразу вопрос раз тут дизелисты собрались. В холода при резком разгоне с педалькой в пол какое то типа хрустения -урчания под капотом. При ослаблении разгона всё пропадает. В тёплую погоду такого не замечал. Офицал сперва сказал про загустевшую смазку гранат, потом про форсунки и наше топливо, ну типо не волнуйтесь. Как хорошо прогреется, вроде не замечаю.

Fe-man
10.12.2016, 16:04
Сразу вопрос раз тут дизелисты собрались. В холода при резком разгоне с педалькой в пол какое то типа хрустения -урчания под капотом. При ослаблении разгона всё пропадает. В тёплую погоду такого не замечал. Офицал сперва сказал про загустевшую смазку гранат, потом про форсунки и наше топливо, ну типо не волнуйтесь. Как хорошо прогреется, вроде не замечаю.

Такого не замечал, а сброс оборотов не идет при этом?

Жук
10.12.2016, 18:29
Обороты в порядке, только когда морозы -15 начинается. Сегодня -4 и ни чего подобного нет

Жук
11.12.2016, 17:56
Пересчитали сегодня без масла т.к. у них 720 нет. Получилось 5000 + масло тысячи 2 и того не вижу существенной выгоды. Так что поеду спокойно к дилеру и не буду заморачиваться.

Poluektov
11.12.2016, 18:33
Я все своих 3 ТО (15, 30, 45 тыс км) проходил в Лоранте (Москва). Они дают ксерокопию сертификата о том что они авторизированы со своей печатью. Каждое ТО выходило 5-8 тыр, все запчасти оригинальные.
Официалы настаивают что авто лишается гарантии если обслуживаешься не у них. Это противозаконно, да, но случись что - я понимаю, что заставить их решать гарантийный случай - кроме как через суд, может не получиться.

Водолей
12.10.2017, 13:00
Имея большой опыт обслуживания (ТО+гарантийные моменты) у официального дилера могу уверенно сказать,что разница с "неофициалами" заключается лишь в наличии оборудования (да и то не всегда) и штампа в сервискнижке.По проведению и качеству работ при прохождении ТО всегда возникали споры с порой не совсем компетентными по модели авто "мастерами", там "конвеер" машин, нормочасы и на чем и как "навариться" на очередном клиенте так,как "...нас много и всех надо кормить..."
Возникает желание прекратить всех "кормить" и дружить к примеру с клубными предлагаемыми и рекламируемыми сервисами,гарантийных моментов по Дастерам что- очень мало на форумах и смысл штампа?
Это вроде бы для опытных автовладельцев и понятно,но отдельные владельцы автосервисов с форума едут на ТО к "официалам",что не совсем понятно.

Modigar
12.10.2017, 13:11
Водолей, с самого первого ТО в клубном все делал, к дилеру ездил по гарантии - не отказали. Все штампики в книжке стоят от неофициала.
На замену ремней к ОД съездил, исключительно из за бОльшей гарантии на работы и материалы.

Aluksander
12.10.2017, 22:15
...,гарантийных моментов по Дастерам что- очень мало на форумах ...

Серьезно?:shok::wacko2::yahoo:

Водолей
13.10.2017, 02:41
Серьезно?:shok::wacko2::yahoo:
А более конкретно,есть статистика по гарантийным обращениям и решением проблем с 2012 года.Может не все в курсе,расскажите,тему создайте,а не "серьезно?".

Aluksander
13.10.2017, 08:07
А более конкретно,есть статистика по гарантийным обращениям и решением проблем с 2012 года.Может не все в курсе,расскажите,тему создайте,а не "серьезно?".

Спасибо конечно за совет но давайте как-то сами.
Вот здесь, например, статистики хватит:
https://www.drive2.ru/r/renault/m1988/
Это не делает Дусьтер плохой машиной, мне мой нравится. Но вопросов по гарантии хватает.

А из фактов - у нас, например, запись на устранение дефектов ЛКП по гарантии на через 2.5-3 месяца минимум

Мне по гарантии меняли рычаг и стойку за год.
Вам чуть выше отвечали и там было обращение по гарантии

Да и на форуме достаточно случаев.

Карета
13.10.2017, 08:21
За 21 месяц по гарантии замена стартера ( на 3 или 4 месяц эксплуатации), причем удивились-редко кто по такой проблеме обращался. И все!

Водолей
13.10.2017, 12:45
Спасибо конечно за совет но давайте как-то сами.
Вот здесь, например, статистики хватит:
https://www.drive2.ru/r/renault/m1988/
Это не делает Дусьтер плохой машиной, мне мой нравится. Но вопросов по гарантии хватает.

А из фактов - у нас, например, запись на устранение дефектов ЛКП по гарантии на через 2.5-3 месяца минимум

Мне по гарантии меняли рычаг и стойку за год.
Вам чуть выше отвечали и там было обращение по гарантии

Да и на форуме достаточно случаев.
Эта тема о самостоятельном ТО,т.е отказ от ОД и гарантии.Есть машины,к примеру Шевроле с АППП,там опасно соскакивать с гарантии так как АКПП очень ломучая и стоимость ремонта начинается от 70т.рублей-это я понимаю,но гарантийные случаи (которые еще ОД должны признать) по ЛКП и другим мелочам,ограничивающимися до 20т.рублей в пересчете расходов на все ТО до 100т.км гарантии -вопрос.С Дастером серьзных гарантийных случаев - если и есть, то еденицы (специально интересовался у инженера по гарантии в одном Московском ОД).В этом весь смысл поста в данной теме.Из личной практики- все поломки под гарантию проявлялись до 30т.км пробега,шесть последних моих машин были новые и больше 2-4 ТО у ОД я не проходил.А на форумах пишут лишь очень малая часть владельцев Дастер и большая часть из них-это обиженные клиенты ОД.Вот и думайте.

maslovyu
13.10.2017, 13:20
Эта тема о самостоятельном ТО,т.е отказ от ОД и гарантии.

вот это неверно все же. Также как описанные далее случаи по ЛКП - как связаны с ТО ? Не откажут вам в гарантийном ремонте без отметки о ТО у дилера. И не только по ЛКП.

Rene Buaron
13.10.2017, 14:04
Пока цены на ТО и др. работы сравнялись,:rtfm: (а то и становятся ниже:shok: в результате "приятных" акций на работы и запчасти) с неофициальными сервисами, претендующими на звание "партнёров" дастероводов, есть смысл обсуживаться у Од и после гарантии:
-"не, ну а чо": по продлённой гарантии, на 5-м году, поменяли ГУР в сборе, термостат, уплотнит. кольцо фазорегулятора;
- у ОД материально-техническая база, несравненно, выше и всегда есть спецы по ремонту эл.оборудования, акпп, дизелей...;

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

а не только-"поменять масло, тормозуху или колодки":big_boss:

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Речь о Москве.

Aargh68
13.10.2017, 14:07
Пока цены на ТО и др. работы сравнялись,:rtfm: (а то и становятся ниже:shok: в результате "приятных" акций на работы и запчасти) с неофициальными сервисами, претендующими на звание "партнёров" дастероводов, есть смысл обсуживаться у Од и после гарантии:
-"не, ну а чо": по продлённой гарантии, на 5-м году, поменяли ГУР в сборе, термостат, уплотнит. кольцо фазорегулятора;
- у ОД материально-техническая база, несравненно, выше и всегда есть спецы по ремонту эл.оборудования, акпп, дизелей...
Ню-ню?!?! Год назад у меня спиралька загорелась, я тоже к ОД приехал. Два часа лазили, потом изрекли:-"Это, наверное, датчик турбины накрылся??? Только мы его вам не поменяем, у нас съёмника нет!"
И пришлось ехать в "неофициальный сервис" где быстро, качественно, и в три раза дешевле всё сделали.

Rene Buaron
13.10.2017, 14:19
Речь о Москве.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

И пришлось ехать в "неофициальный сервис" где быстро, качественно, и в три раза дешевле всё сделали.
а у Од ,здесь, сделали бы бесплатно, по продлённой гарантии.:smile:

Водолей
13.10.2017, 14:21
вот это неверно все же. Также как описанные далее случаи по ЛКП - как связаны с ТО ? Не откажут вам в гарантийном ремонте без отметки о ТО у дилера. И не только по ЛКП.

Да,все правильно,некоторые гарантийные обязательства не связаны с обязательным ТО у ОД,но "геморой" с их доказательством всем обеспечен.

Aluksander
13.10.2017, 14:22
maslovyu,
я же специально выделил часть:
гарантийных моментов по Дастерам что- очень мало на форумах и именно с ней несогласился.
А к гарантийным моментам и ЛКП на мой взгляд относится

Бурый медведь (Bear)
16.07.2022, 09:55
266800км. Сергиев Посад. По совету Гусь. Отец ездил к ребятам, понравилось. В отпуске подошло время ТО и мы тоже решили к ним съездить.
ТО обошлось в 7100руб. Замена фильтров и масла. Масло залили motul 6100 syn-nergy 5w40.

Александрsotv75
18.07.2022, 09:44
Подскажите, где можно качественно обслуживать дастер? Не у офтциалов. Юг Москвы и южное Подмосковье.

Opora
19.07.2022, 08:19
Александрsotv75, тут даже и вопросов быть не может - к Игорю, ака Кубику на Буракова:friends:.
Быстро, качественно, надежно, проверено временем и людьми!
(Почти рекламный слоган получился))))

Неугомонный Ездец
19.07.2022, 10:16
Александрsotv75, тут даже и вопросов быть не может - к Игорю, ака Кубику на Буракова:friends:.
хороший совет, но Восточный административный округ :rofl:
от этого не стал Югом в мск)))

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Подскажите, где можно качественно обслуживать дастер? Не у офтциалов. Юг Москвы и южное Подмосковье.

я обслуживаюсь возле ст.м. Новые Черёмушки

Opora
19.07.2022, 10:23
но Восточный административный округ

Ну, я в курсе)))) Но!:wink:

"Вам шашечки или ехать?" (С):wink:

где можно качественно обслуживать дастер? Не у офтциалов

Сначала - качественно, и только потом - Юг...:thank_you2:

Бурый медведь (Bear)
21.08.2023, 18:54
ТО-288. Владикавказ. В этот раз решили попробовать не гонять за 200км до ОД. Выбор пал на FITSERVICE. Обошлось ТО в 11438руб.
Залили масло 5W40 XTC SN/CF BARDAHL.

kval300
21.08.2023, 22:05
11438руб
И что в эту сумму вошло???

Бурый медведь (Bear)
22.08.2023, 09:04
Замена масла и фильтров. Самое дорогое в документах это масло.

Lomus
17.03.2024, 15:47

Если не трудно, можно поконкретнее?

Ky6uk
17.03.2024, 15:54
Если не трудно, можно поконкретнее?

Выбирайте куда ближе
http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95

Бурый медведь (Bear)
23.07.2024, 11:38
ТО-310. Краснодар. FITSERVICE. Замена масла в двигателе и фильтра (масляный, воздушный, салонный). Обошлось ТО в 9539руб.
Залили масло 5W40 XTC SN/CF BARDAHL.