Просмотр полной версии : Передний бампер сделан из какой пластмассы
Здравствуйте, на днях сломал передний бампер на рено дастер рестайлинг 2015. Покупать новый дорого, ремонт тоже дорого выходит(((. Хочу запаять сам, но не знаю из какой пластмассы он состоит, подскажите пожалуйста где находится маркировки или клейма на бампере или кто то может знает из какой пластмассы он сделан. Просто не хочу лишний раз снимать его, чтобы не доломать((((
подскажите пожалуйста где находится маркировки или клейма на бампере или кто то может знает из какой пластмассы он сделан.
Если только посмотреть самому ... на разборке. (Например, в августе в "Перекрёстке" на Маркина разбирали практически новый Дастер)
Здравствуйте, на днях сломал передний бампер на рено дастер рестайлинг 2015. Покупать новый дорого, ремонт тоже дорого выходит(((. Хочу запаять сам, но не знаю из какой пластмассы он состоит, подскажите пожалуйста где находится маркировки или клейма на бампере или кто то может знает из какой пластмассы он сделан. Просто не хочу лишний раз снимать его, чтобы не доломать((((
Полипропелен к сожалению.
Плохо клеится,можно сказать не клеится нужны спецклеи,спематериалы.:sad:
Подобный вопрос Клон задавал, в теме бамперов Ф1 и Ф2.
При пайке, сетку использовать,вживлять,и не перегревать. На ютубе есть методика пайки...
Стержни к фену,полипропеленовые(тонкие белые) не подошли,Т их плавления оказалась выше чем у бампера.:pardon:
Паяльником паял,переносом материала со сторон перекрытием...Примерная критичная нагрева околоТ 190*С
Можно сделать и восстановить шагрень таким способом...(Пришлось свои косяки перегрева устранять :punish:)
После шлифовки,и полировки,набить поверх,кончиком мелкой крестовой отверткой..именно легким постукиванием :smile: Смысл из-за наполнителя,он серо-сталистый блеск дает черному материалу.Отличаться будет, но чуть.
Таким же способом и царапину замаскировать можно.:drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot