PDA

Просмотр полной версии : Мы Все под колпаком? Как за нами следят!

Deza
02.12.2016, 19:46
После просмотра советую призадуматься:ok:

Ky6uk
02.12.2016, 19:46
Правда?

Deza
02.12.2016, 19:49
Думаю всё таки да!

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Озорники с базами,вообще не выездные.

Ky6uk
02.12.2016, 19:50
https://cdn-pi.skyforge.ru/proxy?pic=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg

dg972
02.12.2016, 19:50
Мы тему грохаем или развиваем?
"Одноклассники" - это начало...

Ky6uk
02.12.2016, 19:51
Развиваем
http://www.colocationguard.com/wp-content/uploads/2015/03/riker-facepalm.png

Deza
02.12.2016, 19:52
Хотел просто найти единомышленников.

Ky6uk
02.12.2016, 19:53
http://ic.pics.livejournal.com/ntv/14201556/734015/734015_original.png
никто не объявится. Следят же за всеми

Strusto
02.12.2016, 19:55
На эту тему 3-я серия 3-го сезона "Черного зеркала", кстати :(

Ky6uk
02.12.2016, 19:57
фильм " Враг государства" с Уилл Смит
http://www.yaom.ru/img_tv/tvvrag-gosudarstva_img_6.jpg

Deza
02.12.2016, 20:02
Э.... хорош,меня туда приписывать,просто подумайте реально,я Вам не Андрейчик
Тема реальна
Любой более менее программ,Вам подтвердит.

Ky6uk
02.12.2016, 20:06
я Вам не Андрейчик
Вот только за ЭТО , Вам огромное, человеческое С П А С И Б О !!!
Тема реальна
Я верю.

dg972
02.12.2016, 20:10
Развиваем блин?
Наши с вами облачные хранилища... Типа запароленные... Аха... )))
Дальше... Назначение комплекса ВИДЕОКОНТРОЛЬ-Рубеж — круглосуточный автоматизированный контроль дорожно-транспортной обстановки, распознавание автомобильных номеров, автоматическая видеофиксация траспорта, проверка по поисковым реестрам и анализ потока транспорта по контрольным критериям в реальном времени и при работе с архивом. (http://www.ollie.com.ua/videocontrol/index.html)
Мне, это, надо развивать тему нафия нужна эта система? Уже все поняли...
Бесплатный ВИФИ в московском метро... Что бы им воспользоваться надо зарегиться через номер мобильного телефона... Тут ясно?
Камеры установленные на каждом подъезде и в каждом подъезде... Куда инфа идет? (Тут не о ТСЖшных камерах речь).

Эхо
02.12.2016, 20:14
Ну следят, и что?

dg972
02.12.2016, 20:16
для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru. (http://prolift.ru/forum/viewtopic.php?p=23920)

dg972
02.12.2016, 20:18
Ну следят, и что?
Алексей, а что ты делаешь перед камерой ноута или телефона, подключенных к сети? Ты об этом задумывался?

aGt
02.12.2016, 20:18
Эм...скажем так. Абсолютно бесполезное занятие, прятаться. Кому нужно,информацию найдут и считают.... Контроль был,есть...и будет. Будьте законопослушным и только. Иначе паранойя..
А вот не быть лохом, и самим не разбрасываться конф.сведениями,это дело...:smile:

Предлагаю закрыть тему, т.к. обсуждение будет на уровне дилетантов. Реальная же инф. считается закрытой еще на стадии обучения по такой специальности

dg972
02.12.2016, 20:58
Что хотел,то донёс,ари ви дерчи!
:rofl:
Ты один из них. :)

Камертон
02.12.2016, 21:05
Добрый вечер!
Из Википедии: "Парано́йя*(др.-греч.*παράνοια,*дословно*— «околомышление»)*— вид расстройства*мышления, странность, возникающая при ряде*психических заболеваний*и поражений головного мозга. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные*теории заговоровпротив себя, с сохранением в другом логичности мышления."

Deza
02.12.2016, 21:18
Кусалово не будет! Тема Ёк!

aGt
02.12.2016, 21:49
Кусалово не будет! Тема Ёк!

Deza Вы не обижайтесь.Просто живем в мире высоких технологий.
В мире, где все покупается и продается...Нет культуры и технической грамотности,поведения в сети инет. То что сми публикуют ради пиара, песчинки по поднятому вопросу.:smile:
Кто владеет информацией тот владеет миром...
Соответственно каждая страна занимается такой проблематикой...

Между странами,гонка разработка процессоров на фотонах...где производительность будет в сотни тысячи раз выше.. Что означает вскрытие любых шифрованных данных...
В 10-ке вшит изначально кейлогер и еще куча...
В мире эл.приборов и излучений,колебаний,различных волн,как не удивительно,считывается инфа практически с любого подключенного эл.прибора и т.д....С предметов,те же стеклопакеты..

p.s. В зомбиящике даже экстрасенсы с фотографий снимают старую инфу, и что?:drinks:

alexx12345
02.12.2016, 22:07
Ого! Ещё один проснулся в декабре 2016-ого. :smile:

dg972
04.12.2016, 00:01
Ого! Ещё один проснулся в декабре 2016-ого.
Не понял. Раскрой.

D1Zel1$T
06.12.2016, 18:18
Алексей, а что ты делаешь перед камерой ноута или телефона, подключенных к сети? Ты об этом задумывался?

Изолента в помощь)

awolka
06.12.2016, 19:05
Изолента в помощь)

И шапочка из фольги)

D1Zel1$T
06.12.2016, 19:15
И шапочка из фольги)

в точку прям!)):rofl:
http://trinixy.ru/pics4/20100305/foil_hut_05.jpg
Такую комнату надо соорудить

jimmik
06.12.2016, 20:11
Э.... хорош,меня туда приписывать,просто подумайте реально,я Вам не Андрейчик
Тема реальна
Любой более менее программ,Вам подтвердит.
Если бы это было, я давно бы сидел на зоне.

Эхо
06.12.2016, 22:09
Ты об этом задумывался?
Зачем мне об этом задумываться?

awolka
07.12.2016, 12:50
Сегодня мне мои гномики в голове сказали, что нужно всячески избегать слежки.
К счастью фольга и изолента дома присутствуют :rofl:
Какие еще меры предосторожности посоветуете ?
Кто чем еще пользуется ? :rofl:

Неугомонный Ездец
07.12.2016, 17:44
Сегодня мне мои гномики в голове сказали, что нужно всячески избегать слежки.
забить на паранойю... и просто продолжать жить...:dash1:

awolka
07.12.2016, 18:53
На себя забить можно...а как же гномики ? )

YUSVL
07.12.2016, 19:25
На себя забить можно...а как же гномики ? )
И их забить... или на них забить- сами уйдут.:smile:

Кокон
07.12.2016, 20:00
awolka, Рекомендую в оцинкованное ведро засунуть мобилу и всякие другие ГАДжеты (само слово за себя говорит), запаять крышку ведра (ну или замазать герметиком), после чего данное ведро засунуть в эмалированный бачёк у которого тоже замазать крышку, а вот после этого - бачёк засунуть в железную (200 литровую) бочку из-под масла или другой гадости и утопить эту бочку в ближайшем водоёме ( пущай попробуют следить)...:yahoo: А что бы в голове не водились и не разговаривали всякие хрюндели, после утопления бочки надо вернуться домой, употребить примерно литровочку крепкого спиртного напитка (без закуски) и заснуть крепким, но беспокойным сном алкоголика...:ok:

Ky6uk
07.12.2016, 20:16
http://bel-mazobr.ru/img/folga-dlya-lecheniya-shishek-na-nogah-6488.jpg
https://otvet.imgsmail.ru/download/d18b32b4470e3dc0904dc4332e3f547b_i-15.jpg
http://st2.zr.ru/_ah/img/HUVQvzoCDumBYvpU3Y3Frw=s800

awolka
07.12.2016, 23:38
Спасибо ,пожалуй так и поступлю :rofl:

Deza
08.12.2016, 07:34
https://otvet.imgsmail.ru/download/d18b32b4470e3dc0904dc4332e3f547b_i-15.jpg
"под столом":rofl:

alexx12345
08.12.2016, 15:44
Не понял. Раскрой.
А что тут раскрывать? За последние годы ничего не поменялось и мания преследования продолжает спонтанно поражать ослабленные информационным полем разумы индивидуумов.:smile:

Андрей_71_rus
08.12.2016, 16:16
А что тут раскрывать? За последние годы ничего не поменялось и мания преследования продолжает спонтанно поражать ослабленные информационным полем разумы индивидуумов.:smile:
Да, мне всегда вот было интересно, на кой черт все эти люди нужны спецслужбам? Ведь, если б хоть мало мальски понимали как ведется наблюдение или та же прослушка, то б понимали, что они этого бы даже не узнали при современных технологиях.

cap obvious
08.12.2016, 16:26
Московские власти в 2017 году запустят второй этап тестирования системы распознавания лиц для городских камер видеонаблюдения. В Москве установлены 140 тыс. камер видеонаблюдения, в том числе около 100 тыс. на входах в подъезды. Камеры городского видеонаблюдения динамические: они двигаются вправо-влево, приближаются и удаляются.

За прошлый год с помощью камер было раскрыто 1,7 тыс. правонарушений.

Если внедрять существующие решения по всему городу, это потребует десятикратного увеличения расходов на видеонаблюдение. Технология будет стоить несколько миллиардов рублей.

http://www.rbc.ru/politics/08/12/2016/58493e639a79475ed3d0da9d

jimmik
08.12.2016, 21:00
За прошлый год с помощью камер было раскрыто 1,7 тыс. правонарушений.
Это только на бумаге, на самом деле от силы одно или два и то не при помощи камер, а по горячим следам.

alexx12345
13.12.2016, 03:10
Да, мне всегда вот было интересно, на кой черт все эти люди нужны спецслужбам? Ведь, если б хоть мало мальски понимали как ведется наблюдение или та же прослушка, то б понимали, что они этого бы даже не узнали при современных технологиях.
Более чем согласен, но у в особо тяжких случаях мания преследования всего лишь следствие другой мании - величия.

Deza, теперь, что касается Вас, уважаемый. Перед тем как кого-то куда-то посылать имеет смысл самому разведать туда дорогу и убедиться, что адрес верен. Доступно?

Андрей_71_rus
13.12.2016, 09:37
Более чем согласен, но у в особо тяжких случаях мания преследования всего лишь следствие другой мании - величия.

Deza, теперь, что касается Вас, уважаемый. Перед тем как кого-то куда-то посылать имеет смысл самому разведать туда дорогу и убедиться, что адрес верен. Доступно?

Ну другово объяснения я честно сказать не вижу, ибо понимая какой ресурс нужен за слежкой 1 человека и когда он среднестатистический обыватель, и следить даже за его переговорами по телефону о посаженой капусте-это мажорство. Эт как же человека накрыло то. Чет даж возникает мысль скинуть признаки слежки, что б уж наверняка паранойя замучила....

More
13.12.2016, 09:58
ибо понимая какой ресурс нужен за слежкой 1 человека

Слежка - это что-то из шпионских детективов. :sarcastic: )))

А вот собрать сведения, это другой расклад. Сведения сейчас можно собрать абсолютно все, учитывая количество "электронных следов", которые человек оставляет вынужденно, либо добровольно.
И нужен-то всего один сотрудник, и 15 минут рабочего времени. :smile:

А дальше палка о двух концах.

а) законопослушному человеку бояться нечего
б) никто и никогда не даст вам гарантий, что эти сведения не попадут в руки злоумышленников

Поэтому:

а) манией преследования не страдаю
б) но персональными данными предпочитаю не сорить без лишней необходимости

ambal70
13.12.2016, 13:42
А я полностью ЗА,тотальную слежку и за доносительство(оно же стукачество). В бытность,изучал,агентурную деятельность. Так вот,что я скажу. После развала Союза,развалилась и вся агентурная сеть,что милицейская,что ФСБшная. После этого теракты и т.д и т.п. Сейчас сеть потихонечку налаживается. Потому и берут тераристов когда те еще готовятся. А за спокойствие и безопасность,я готов хоть круглосуточно под непрестанным взглядом "большого брата"жить.

dg972
13.12.2016, 13:47
Технология будет стоить несколько миллиардов рублей.
Откуда деньги, Зин? (с)

More
13.12.2016, 13:48
доносительство(оно же стукачество).

Специально обученные люди называют это "активной гражданской позицией". :smile:

Андрей_71_rus
13.12.2016, 15:07
Слежка - это что-то из шпионских детективов. :sarcastic: )))

А вот собрать сведения, это другой расклад. Сведения сейчас можно собрать абсолютно все, учитывая количество "электронных следов", которые человек оставляет вынужденно, либо добровольно.
И нужен-то всего один сотрудник, и 15 минут рабочего времени. :smile:

А дальше палка о двух концах.

а) законопослушному человеку бояться нечего
б) никто и никогда не даст вам гарантий, что эти сведения не попадут в руки злоумышленников

Поэтому:

а) манией преследования не страдаю
б) но персональными данными предпочитаю не сорить без лишней необходимости

Ну это вы утрируете. За 15 минут вы максимум в банке выписку получите, и то по оф запросу. Прослушку телефона-легко.

More
13.12.2016, 16:21
Ну это вы утрируете.

Может быть, может быть...))

alexx12345
13.12.2016, 17:38
Ну другово объяснения я честно сказать не вижу, ибо понимая какой ресурс нужен за слежкой 1 человека и когда он среднестатистический обыватель, и следить даже за его переговорами по телефону о посаженой капусте-это мажорство.
На самом деле, всё не совсем так однозначно.

Например, поисковые системы интернета (тот же Яндекс, к примеру) ведут слежку за всеми без исключения. Там исключительно маркетинговый аспект, менеджерам нужно четко знать какую рекламу и в какой момент можно подсунуть конкретному человеку, чтобы получить наилучший эффект от нее. Доказательства не нужны, наберите пару раз в поисковой строке "пылесос" и реклама соответствующего бытового прибора не заставит себя ждать.

Наш заокеанский "партнер" принимает еще более титанические усилия в этом плане, тут уже другой аспект - им жизненно необходимо подготовить средства для выявления и дальнейшего наблюдения за нашими гражданами, занимающимися вопросами управления страны и ее обороны, а так же им крайне интересно иметь техническую возможность вывода из строя максимального количества вычислительной техники на нашей территории в случае прямого конфликта. Доказательства косвенные и особо не афишируются, впрочем не IT-специалисту с этим достаточно проблематично разобраться, искомое содержится в коде ПО и не лежит на поверхности.

Отечественные службы безопасности тоже собирают информацию, но она в основном финансового плана и это совсем не касается граждан живущих от зарплаты до зарплаты. В значительно меньшей степени собирается информация в связи с их антитеррористической и антинаркотической деятельностью. Доказательств не приведу, потому как с одной стороны конкретные методы умышленно изменяются время от времени, а с другой, подписку о не разглашении никто не отменял.:wink:

Это то, что лежит на самой поверхности, можно сказать, плавает сверху. Шапочка из фольги тут никак не поможет и совсем глупо разбивать свой HDD, особенно после того, как всё его содержимое отправлено в какое-либо облако.

luno
13.12.2016, 18:58
Доказательства не нужны, наберите пару раз в поисковой строке "пылесос" и реклама соответствующего бытового прибора не заставит себя ждать.
Набирал С-300, С-400, Искандер - ни хрена не предлагают.:sarcastic:

More
13.12.2016, 19:05
Набери перед ними слово "продам"... )))

Влади-мир
13.12.2016, 19:09
Набирал С-300, С-400, Искандер - ни хрена не предлагают

Набери перед ними слово "продам"... )))
И "рекламный агент" не заставит себя ждать.

luno
13.12.2016, 19:42
Ну это вы утрируете. За 15 минут вы максимум в банке выписку получите, и то по оф запросу.
В большинстве случаев современный человек оставляет о себе столько информации в интернете, что особо и напрягаться для получения информации не нужно.
Вот один из примеров:
https://birdinflight.com/ru/vdohnovenie/fotoproect/06042016-face-big-data.html

Андрей_71_rus
13.12.2016, 22:56
На самом деле, всё не совсем так однозначно.

Например, поисковые системы интернета (тот же Яндекс, к примеру) ведут слежку за всеми без исключения. Там исключительно маркетинговый аспект, менеджерам нужно четко знать какую рекламу и в какой момент можно подсунуть конкретному человеку, чтобы получить наилучший эффект от нее. Доказательства не нужны, наберите пару раз в поисковой строке "пылесос" и реклама соответствующего бытового прибора не заставит себя ждать.

Наш заокеанский "партнер" принимает еще более титанические усилия в этом плане, тут уже другой аспект - им жизненно необходимо подготовить средства для выявления и дальнейшего наблюдения за нашими гражданами, занимающимися вопросами управления страны и ее обороны, а так же им крайне интересно иметь техническую возможность вывода из строя максимального количества вычислительной техники на нашей территории в случае прямого конфликта. Доказательства косвенные и особо не афишируются, впрочем не IT-специалисту с этим достаточно проблематично разобраться, искомое содержится в коде ПО и не лежит на поверхности.

Отечественные службы безопасности тоже собирают информацию, но она в основном финансового плана и это совсем не касается граждан живущих от зарплаты до зарплаты. В значительно меньшей степени собирается информация в связи с их антитеррористической и антинаркотической деятельностью. Доказательств не приведу, потому как с одной стороны конкретные методы умышленно изменяются время от времени, а с другой, подписку о не разглашении никто не отменял.:wink:

Это то, что лежит на самой поверхности, можно сказать, плавает сверху. Шапочка из фольги тут никак не поможет и совсем глупо разбивать свой HDD, особенно после того, как всё его содержимое отправлено в какое-либо облако.

Поверьте мне, мне эти прописные истины не надо объяснять, я закончил Академию безопасности и довольно долго работал по специальности. Сегодня в принципе я работаю тоже администратором безопасности. Так вот, я вас уверяю, все не так просто как кажется и хотелось бы преподнести. Для ИТ структур протоколы, NAt, Firewall и оборудование Cisco пока не отменены

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Может быть, может быть...))

Ну мы говорим о слежке же?

alexx12345
14.12.2016, 07:58
Андрей_71_rus, и в мыслях не было объяснять очевидное. Просто обратил внимание на то, что не понимание реального положения дел могут порождать массовые истерии.

Андрей_71_rus
14.12.2016, 10:50
Андрей_71_rus, и в мыслях не было объяснять очевидное. Просто обратил внимание на то, что не понимание реального положения дел могут порождать массовые истерии.

да я понимаю, тоже ничего такого не имел в виду, просто надо понимать, что ну не каждый человек может заинтересовать спецслужбы, соответственно и не каждый попадает под наблюдение. То что за каждым тянется след, это очевидно, и мы от этого никуда не денемся, но что бы превращать это в паранойю это уже глупо. Разработка каждого отдельного случая идет далеко не один день и требует больших затрат как правило

dg972
20.03.2017, 08:33
Хакеры взломали Microsoft Windows и Apple MacOS на глазах у зрителей (https://ren.tv/novosti/2017-03-20/hakery-vzlomali-microsoft-windows-i-apple-macos-na-glazah-u-zriteley)

Eriador
05.04.2017, 15:19
Смотрел серию "Черного зеркала" там серия как раз о том что через ноутбук засняли как парнишка онанировал на девочек и потом шантажировали его этим и заставляли делать разные дела. В общем я к тому что если ничего постыдного не делаешь по жизни, то и пофиг что следят. Их половые проблемы

zrm
05.04.2017, 16:58
За миллион баксов взломают кого угодно.
Чей компьютер стоит того, чтобы его взламывать?

Рентв пишет:
ОС Windows взломали две команды, каждая из которых получила $15 тысяч.

По условиям
http://zerodayinitiative.com/Pwn2Own2017Rules.html:
Web Browser and Plugins Category

Targets:

Microsoft Edge: $80,000 (USD)
Google Chrome: $80,000 (USD)
Mozilla Firefox: $30,000 (USD)
Apple Safari: $50,000 (USD)
Adobe Flash in Microsoft Edge: $50,000 (USD)

Значит, запустили бяку через файрфокс. Проприетарщину не осилила ни одна команда.

О, не дочитал. Microsoft Edge сломали ещё.

БИг-64
05.04.2017, 19:48
через ноутбук засняли как парнишка онанировал на девочек и потом шантажировали его этим и заставляли делать разные дела.
дурачок и он, и они. Спросите у любого доктора, а вам таки скажут - онанизм, это прежде всего лучшая профилактика простатита :)

dg972
26.07.2017, 12:28
В течение нескольких лет роботизированные пылесосы Roomba сновали по дому, собирая не только пыль и грязь, но и данные о жилищах пользователей. Теперь эти данные компания iRobot готова продать.

Это не могло не заинтересовать таких гигантов, как Alphabet (Google), Apple и Amazon. Колин Энгл (Colin Angle), один из основателей и генеральный директор iRobot Corp (IRBT.O), заявил Reuters, что iRobot планирует заключить сделку по продаже картографических данных одному или нескольким гигантам «Большой тройки» в ближайшие пару лет.

Собранные данные весьма разнообразны: размеры комнат, расстояния между предметами мебели и бытовым оборудованием, подробная карта жилища. Для продвижения "умных домов", управляемых различными устройствами с поддержкой Интернета, такие данные - следующий шаг.

"Умное" домашнее освещение, термостаты и камеры безопасности уже выходят на рынок (по данным исследовательской фирмы IHS Markit, рынок "умных" устройств для дома в 2016 году составил $9,8 млрд., а в этом году прогнозируется рост на 60%), но Колин Энгл считает, что технология картографирования жилища, осуществляемая пылесосами Roomba, поможет значительно улучшить работу других умных устройств в доме, и основывает на ней стратегию компании.

https://aftershock.news/?q=node/546306&full

Паранойя, говорите? Ну-ну.

Неугомонный Ездец
26.07.2017, 18:16
Паранойя, говорите? Ну-ну.
Да!!!:pardon:
а написанное... что уже дошло до простых Россиян пасущих с утра до вечера стадо???...:shok:
а решается очень просто, это мне не нужно, я этим не пользуюсь... и что про меня "alphabet inc" узнает?:sarcastic:
да и за фига это и я им нужны...:thank_you2:

More
26.07.2017, 18:22
а написанное... что уже дошло до простых Россиян пасущих с утра до вечера стадо???...:shok:

Приложения Гугл в смартфонах уже дошли.
При помощи некоторых из них достаточно просто узнать где твоя работа, где твоя квартира, а где ты сейчас с ключами от этой квартиры, в которой сейчас никого нет.

И это только начало. Люди уже пользуются. :smile:

dg972
21.09.2017, 13:53
"слив" может идти и без ведома работника организации, например, из-за приложения, которое производитель установил на телефон перед продажей. Эти программы, как правило, не позволяют удалять пользователям. "Несколько дней назад мы попытались удалить их со смартфона популярной модели. Для этого нужно было получить права администратора. Как только мы это сделали, производитель телефона удаленно запретил использование камеры и магазина приложений Android"
Подробнее: https://www.m24.ru/news/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D0%B8/21092017/12171?utm_source=CopyBuf

ps Вот не понятно мне пока, чем лучше пользоваться: этим или тем?

Cold.Inside
12.10.2017, 14:04
Торенты незря запрешают

dg972
15.12.2017, 23:09
Телеметрия на современном поезде.

https://youtu.be/nJwqxjo6GsI?t=500

dg972
15.12.2017, 23:13
А тут телеметрия в повседневной жизни.

/6_gCqOgRTr8

More
15.12.2017, 23:38
РЕН-ТВ как всегда, "открывает Америку"... :smile:

dg972
15.12.2017, 23:46
А многим, сколько не открывай, они ее все равно не увидят.:mda:

More
15.12.2017, 23:51
Кстати, обязательные датчики ГЛОНАСС на машинах из той же оперы.
Позиционирование - как два пальца, при необходимости.
Так что бутлег через границу не возите на этих машинах... :smile: ))

ambal70
16.12.2017, 09:21
Я считаю,что ГЛОНАС,очень полезная штука. Надоели эти гонки,за нарушителями. Когда погоня несется,сбивая по дороге прохожих и врезаясь в встречные машины и остановки. Ведь через этот ГЛАНАС,можно заглушить авто дистанционно. Вот и все и не какой погони и случайных жертв. Опять же гонки золотой молодежи... Хотя эти точно отключат эту приблуду.
Согласен что могут попасть под эту гребенку невинные. (Это как с смертной казнью.)Ни чего страшного. Ради порядка и всеобщей безопасности не жалко.

More
16.12.2017, 09:37
Насчёт ГЛОНАСС я и не спорю, что полезная штука. Но, у любой медали есть обратная сторона...

Ради порядка и всеобщей безопасности не жалко.

А вот это зря... Это хорошо, пока это только слова, и пока они твои, а не когда их говорят тебе и в отношении тебя.

Морская Баба
16.12.2017, 09:57
В качестве задумки всегда хорошо. На практике подобные меры безопасности мешают и доставляют неудобства в подавляющем большинстве случаев только порядочным людям. Настоящим злоумышленникам, как всегда - хрен по деревне и 1001 способ обойти всё это. ((

More
16.12.2017, 10:02
Чем этот ГЛОНАСС повернётся к нормальным людям, я уже сейчас могу сказать.

Когда введут плату за проезд по федеральным трассам для всех, а не только для фур, "нам станет хорошо".(с) :smile:

А также, функции дистанционной блокировки авто будут "очень полезны" для Службы Судебных Приставов, и прочих "радетелей за царскую казну".
Как "безошибочно" порой, работают все эти организации, мы уже знаем.

More
16.12.2017, 13:52
Ради порядка и всеобщей безопасности...

Кстати. Вот этими "благими намерениями" нам мостят дорогу сами знаете куда.

Я могу привести кусочек одного из официальных документов, прочитав который, каждый сможет сделать выводы самостоятельно.
Самое печальное, что это не фантастика, и не то, "чего не может быть, потому что такого не может быть никогда", как мы привыкли себя уговаривать.

Это часть совершенно официального документа...

"Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину проникновения наноэлектроники в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение должны получить встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, в обязательном порядке необходимо проводить распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции должны превысить миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.

Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты этих систем, будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих других стран с точки зрения сохранения их суверенитета".

zrm
17.12.2017, 07:43
Это часть совершенно официального документа...

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 7 августа 2007 г. № 311 “Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года”

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91853/#ixzz51USCCZWG

Андрей1974
17.12.2017, 23:09
СВОБОДА ххI-го ВЕКА

Звонит телефон:
— Пиццерия GOOGLе, добрый день, слушаю вас!
— Пиццерия чего?
— Пиццерия GOOGLе. Что будете заказывать?
— Но... Разве это не пиццерия «Синьор Помидор»?
— Увы, была, GOOGLе ее купил и теперь объем наших услуг стал полным.
— Прекрасно. Примете заказ?
— Естественно! Хотите повторить ваш обычный заказ?
— Обычный заказ? Откуда вы знаете, какой?
— У нас установлен идентификатор заказчиков, и мы знаем, что последние 53 раза с этого номера заказывали пиццу «Везувий», с двойным сыром и ветчиной, плюс бутылка хорошо охлажденного пива «Балтика».
— Надо же, я и не думал…! Хорошо, давайте.
— Простите, могу вам дать совет?
— Конечно.
— У вас есть наше полное меню?
— Нет.
— Это самое полное меню, и я хотела бы посоветовать вам пиццу с творогом и зеленью, и бутылку минеральной воды с малым содержанием солей.
— Творог? Зелень? Соли? Вы с ума сошли? Я все это ненавижу!
— Понимаю, но это только на пользу вашему здоровью. Кроме того, у вас очень высокий холестерол...
— Откуда вы это знаете?
— Наша фирма располагает самой большой базой данных на нашей планете. Через номер телефона мы знаем ваше имя, и поэтому имеем доступ к вашим анализам в поликлинике.
— Плевать на вашу базу данных! Я не хочу пиццу с творогом и зеленью! Я принимаю медикаменты, и поэтому могу есть все, что мне вздумается, понятно?
— Сожалею, но вы не принимали таблетки в последнее время.
— Какого черта, откуды вы знаете? Шпионите за мной каждый день?
— Нет, нет! Просто мы располагаем базой данных всех аптек в городе, и последний раз вы там были 3 месяца тому назад. А в одной упаковке только 30 таблеток.
— Блин, это правда. И откуда ты это знаешь?
— Из вашей кредитки...
— Чего?
— Да, вы, когда платите в своей аптеке кредиткой банка МММ, получаете скидку. В нашей базе данных все ваши расходы по кредитке. И за последние 3 месяца вы там ничего не покупали, но покупали в других магазинах, что означает, что вы кредитку не потеряли.
— Зараза... А что, я не могу заплатить наличными? А? Что? Что теперь скажете?
— Это невозможно. Вы платите наличными только US$ 100 в неделю своей служанке, все остальное платите только кредиткой.
— Сволочи! Откуда вам известно, сколько я плачу служанке?
— Но она же платит соцстрах ...
— Да пошли вы!
— Как хотите. Сожалею, но вся эта информация у меня на дисплее и я хочу только помочь вам. Думаю, что вы должны зайти за своим врачем и взять анализы, которые вы сделали в прошлом месяце, чтобы уточнить дозировку медикаментов.
— Послушай, ты... ! Вы мне все осточертели, и ты, и компьютеры, и базы данных, и интернет, и GOOGLе, и FаCеBOOK, и TWITеR, и отсутствие личной жизни в ххI-м веке, и это проклятое государство...
— Пожалуйста, не расстраивайтесь. Это не в ваших интересах…
— Заткнись! Завтра же уеду куда-нибудь дальше от всего этого дерьма. Поеду на острова Фиджи, или куда угодно, где нет интернета, компьютеров, телефона, ни людей, которые будут за мной все время подглядывать...
— Я вас понимаю...
— В последний раз воспользуюсь кредиткой, чтобы купить билет на самолет и улететь на конец света!
— Прекрасно...
— Снимите заказ на пиццу. Я ее не хочу.
— Хорошо…, уже снят. Если мне только позволите…, одна маленькая деталь...
— КАКОГО ЧЕРТА ЕЩЕ! ?
— Хочу только напомнить, что ваш паспорт просрочен

Clim
18.12.2017, 09:18
Киборги заполонили всю планету. Так, кажется, у Ревы? Я одна семимиллиардная часть этого шарика. Кому я нахер нужен? Со своими рассуждениями в сетях ни под одну террористическую маску не попадаю. Уверен, про меня и не знают.
Я, когда хочу поржать, включаю Прокопенко на рентв.

dg972
17.01.2018, 12:45
Я одна семимиллиардная часть этого шарика. Кому я нахер нужен?
По словам сотрудников Twitter, пользователи платят за возможность пользоваться сайтом не деньгами, но своими персональными данными. На самом деле люди раскрывают о себе гораздо больше информации, чем думают. Сотрудники компании собирают их персональные данные и составляют «виртуальные профили», которые затем продают рекламодателям.
(https://www.securitylab.ru/news/490797.php)

dg972
17.01.2018, 12:55
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Автомобили могут вести слежку за своими водителями, пишет Washington Post со ссылкой на экспертов.

Оказывается, автопроизводители с помощью систем, подключенных к интернету, следят за местом расположения машины, скоростью вождения, а также за тем, какая музыка играет в салоне. Кроме того, новейшие авто могут даже улавливать движение глаз водителя, вычислять вес сидящих на передних сидениях и вкусовые предпочтения в еде.

Эксперты не могут точно ответить на вопрос, зачем компаниям нужны личные данные, собранные с десятков миллионов автомобилей по всему миру

РИА Новости https://ria.ru/avto/20180117/1512743883.html

Клим, кому ты нафиг нужен! :sarcastic: Да всем! :rofl:

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Navialex
17.01.2018, 13:40
По словам сотрудников Twitter, пользователи платят за возможность пользоваться сайтом не деньгами, но своими персональными данными. На самом деле люди раскрывают о себе гораздо больше информации, чем думают. Сотрудники компании собирают их персональные данные и составляют «виртуальные профили», которые затем продают рекламодателям.
(https://www.securitylab.ru/news/490797.php)

Это уже было 5 лет назад :)

dg972
01.02.2018, 21:05
Почта России предложила, скажем, новый вариант получения посылок.
В отделении связи меня зарегистрировали своем компе, в своем ПО. Переписали паспортные данные с паспорта, занесли в базу мой номер телефона. Теперь мне не будут приходить бумажные извещения, только смс от почты...

СМС пришло. Иду на почту. Вместо извещения, девочке-оператору, показываю телефон. Девушка находит по треку из смс посылку, идентифицирует меня по номеру телефона через проверочный код и................... сравнивает мое лицо с фото на мониторе своего компа...

Но как, Холмс??? (с)

А очень просто. Я недавно менял паспорт по достижении 45 лет через ПГУ, а там нужна электронная версия фото моего лица... Круг замкнулся. Я в системе...

dg972
02.03.2018, 21:29
82RvmQVMeVc

https://www.youtube.com/watch?v=82RvmQVMeVc :ok:

More
02.03.2018, 21:45
Контроль – это сбор и обработка информации исходящей от управляемого объекта, сопоставление ее с параметрами, заданными заранее в законах, инструкциях, др.нормативных актах, а также в планах и программах, выявление отклонений, анализ причин, вызвавших отклонения, их оценка и принятие решения о корректирующем воздействии. Контроль является одной из основных функций управления.

Одна из разновидностей текущего контроля — направляющий контроль. Он применяется от начала целеустремленных действий и до достижения требуемого результата. При этом непрерывно измеряется и оценивается состояние и поведение контролируемого объекта, а последнее корректирующее действие осуществляется уже перед самым последним моментом завершения целеустремленного действия. Суть такого контроля - постоянное сопровождение, слежение и управление ходом совершаемого действия или иной операции.

Еще одна разновидность текущего контроля — фильтрующий контроль. В отличие от направляющего он не сопровождает целеустремленное действие от начала до конца. При прохождении через фильтр контроля действие может быть остановлено или продолжено в зависимости от того, соблюдены ли нормы, требования контроля.

Направляющий и фильтрующий контроль - разновидности текущего контроля.

(с) практически букварь... :smile: ))

More
11.03.2019, 14:36
Google круглосуточно прослушивает пользователей через микрофон: как найти все записи (https://zen.yandex.ru/media/id/5b2e05d9b2fb7000a9f06293/okazyvaetsia-google-kruglosutochno-proslushivaet-polzovatelei-cherez-mikrofon-kak-naiti-vse-zapisi-5c136f299d5b1c00aa84573c)

DasterMaster
11.03.2019, 17:15
Google круглосуточно прослушивает пользователей через микрофон: как найти все записи (https://zen.yandex.ru/media/id/5b2e05d9b2fb7000a9f06293/okazyvaetsia-google-kruglosutochno-proslushivaet-polzovatelei-cherez-mikrofon-kak-naiti-vse-zapisi-5c136f299d5b1c00aa84573c)

Цитата из статьи -
Все полученные записи из системы получает искусственный интеллект гугла, который с их помощью обучается распознавать потребности пользователей и подстраиваться под их пожелания. Таким образом, сервис пытается быть более полезным и комфортным для юзеров.

Так этот так называемый искусственный интеллект обучивают живые люди, а не машина машину учит.

dg972
11.07.2019, 17:40
Выпущенное разработчиками Jackeey Wallpaper приложение было размещено для скачивания в Android Market и собирало практически все доступные данные с телефона - историю посещений в браузере, полученные и отправленные SMS, номер SIM-карты, а также пароли. Сайт www.imnet.us, на который программа отсылала украденную информацию, принадлежит кому-то в китайском Шеньчжене.

Подробнее: https://fullhub.ru/android/krupnejshaya-utechka-dannyx-pol-15951.html

dg972
17.07.2019, 23:50
https://www.youtube.com/watch?v=EtMIygQYx_s

EtMIygQYx_s

забавно
Мы живем в мире лжи.

dg972
12.08.2019, 12:04
Сидели в курилке на работе, разговаривали про раздвижные ворота.
Вернулся в кабинет, открыл яндекс... и он мне предлагает брелки для раздвижных ворот (контекстная реклама).
Потрясающе!
Телефон привязан к аккаунту яндекса и компутер тоже... Яндекс слушает? :shok:

More
12.08.2019, 12:16
Яндекс слушает? :shok:

Давно.

Ky6uk
12.08.2019, 12:24
Телефон привязан к аккаунту яндекса и компутер тоже... Яндекс слушает? :shok:

Искал инфу по машинам.
Полез по РЕНО и Хундаю.... и чО ???
Через пару часов два звонка :buba_phone: прямиком с одним вопросом : " Вы в ближайшее время хотите машину купить? Мы готовы сделать Вам отличное предложение, давайте с менеджером любого удобного салона соединю...."
:dash1:

More
12.08.2019, 13:17
Я пользуюсь только стационарным компом, и кнопочными телефонами без интернета.
И то какие-то архары прорываются со своими "выгодными предложениями"... :smile: ))
А софт для любых мобильных устройств, это вообще одна большая дырка, где ходит кто хочет.

Hunter73
12.08.2019, 14:50
Я пользуюсь только стационарным компом, и кнопочными телефонами без интернета.
И то какие-то архары прорываются со своими "выгодными предложениями"... :smile: ))
А софт для любых мобильных устройств, это вообще одна большая дырка, где ходит кто хочет.

Все равно, Андрей, от прогресса не уйдешь. Я несколько раз метался от смартфонов к кнопочным, "ушел" из Андроида, "покинул" IOS, остановился на "древней" Windows 10 mobile, все таки взращен на винде, меня держат мобильные приложения и интернет, а так на фик бы. Но время неумолимо, в будущем думаю грядут нанокомпьютеры и, например, очки с дополненной реальностью, а если взглянуть ещё дальше, то потом вообще все будет транслироваться напрямую в мозг. И, ура-а, мы будем киборгами :sarcastic:

p.s. Если конечно не 3-я мировая, либо "камушек" с небес зашвырнут, надоели мы и небу и земле.

More
12.08.2019, 16:10
Все равно, Андрей, от прогресса не уйдешь.

Так я от него и не бегаю. У него своя дорога, у меня своя. Мы друг другу не мешаем пока... :smile: ))
Просто мне интернет в телефоне не нужен.
И в Москве был не нужен, а здесь так и вообще.

На эту тему уже тысяча разговоров с разными людьми была.
Говорю - объясните, зачем мне может понадобиться интернет в телефоне?.
Первый по популярности ответ: Как! Это же так удобно!!
А что удобно - то?..
Ну, вот ты, например, можешь посмотреть...
Говорю - всё что мне нужно, я могу и дома со стационарного компа посмотреть.
Ежеминутно быть в курсе всяких дебильных новостей, у меня нет потребности.
Ежеминутно быть в курсе индексов фондовых и валютных бирж, тоже.
Стоя на просёлочной дороге посреди поля, у меня нет потребности заказать сюда суши, вызвать такси Убер, или узнать, где здесь ближайший кинотеатр и что там идёт...

Ну, говорят, а вот например попадёшь ты в незнакомое место, и как узнать как пройти проехать?..

Говорю, ну, во-первых, попадать в незнакомые места я завязал ещё в конце 80-х годов прошлого века.
Это вот когда глаза открываешь - оп! Незнакомое место, и незнакомые люди в интерьерах... :sarcastic: ))
А во-вторых, если я куда-то собираюсь, то предварительно смотрю карту.
Тот же Яндекс. Только дома, на стационарном компе.
Один раз на карту посмотреть - мне достаточно, чтобы соблюсти общую географию в незнакомых местностях, и не заехать сильно не туда.
Ну, а если что-то локально-сложное, то могу листочек с тех же карт распечатать и с собой взять.

- А! Вот видишь! - говорят. - Листочек!..

И, вот, да. Распечатать при необходимости листочек гораздо напряжнее того, чтобы отдать денег за какой-то не нужный мне девайс, и оплачивать для него не нужный мне тариф с интернетом... :smile: ))

Tatiana
12.08.2019, 16:24
Ежеминутно быть в курсе всяких дебильных новостей, у меня нет потребности.
Ежеминутно быть в курсе индексов фондовых и валютных бирж, тоже.
Это немножко не в эту тему, а в ту, соседнюю, но знающие люди говорят, что это на самом деле политика такая - заставлять нас все время поглощать какую-то информацию, чтобы у мозга не было времени ее переварить, ОБДУМАТЬ ее. Так же, как и жить "на публику" (все эти постоянные селфи и т.п. на всеобщее обозрение).

More
12.08.2019, 16:31
заставлять нас все время поглощать какую-то информацию, чтобы у мозга не было времени ее переварить, ОБДУМАТЬ ее. Так же, как и жить "на публику" (все эти постоянные селфи и т.п. на всеобщее обозрение).

Для тех, кто рисует нам "правила игры", это вполне логично.
Если люди в массах начнут задавать себе вопрос "Зачем?", то ладно выстроенная система начнёт давать трещину.

Aargh68
12.08.2019, 17:38
Искал инфу по машинам.
Полез по РЕНО и Хундаю.... и чО ???
Через пару часов два звонка :buba_phone: прямиком с одним вопросом : " Вы в ближайшее время хотите машину купить? Мы готовы сделать Вам отличное предложение, давайте с менеджером любого удобного салона соединю...."
:dash1:

...- " и тут Остапа понесло..." :punish: :rofl:

dg972
14.08.2019, 09:49
О том, что фейсбук нас подслушивает, а затем предлагает рекламу, говорят не первый год. (https://daily.afisha.ru/brain/11153-feysbuk-podslushivaet-nas-eksperiment-afishi-daily/)

Hunter73
14.08.2019, 10:02
О том, что фейсбук нас подслушивает, а затем предлагает рекламу, говорят не первый год. (https://daily.afisha.ru/brain/11153-feysbuk-podslushivaet-nas-eksperiment-afishi-daily/)

Для знающих запретить доступ к микрофону элементарно.

dg972
14.08.2019, 18:55
Поделись как.

Hunter73
14.08.2019, 19:32
У всех есть похожие настройки:

Неугомонный Ездец
15.08.2019, 10:40
забавно Мы живем в мире лжи.
не фига забавного... это что еще за историк - географ?))):dash1:
почему только США захватили? пусть и нас захватят...)))):rofl:
предлагаю его в палату буйно-помешенных не поселять:sarcastic:

dg972
12.09.2019, 19:50
в Москве с помощью системы распознавания лиц задержали несколько сотен человек, больше 60 из которых находились в федеральном розыске. Как рассказали в главном управлении МВД по столице, систему тестируют уже два года. Она сопоставляет лица из видеопотока с базой людей, находящихся в розыске, и в случае совпадения уведомляет работающих поблизости сотрудников полиции.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/proisshestviya/12092019/89829?utm_source=CopyBuf

Пассажиры метро теперь могут оплатить проезд с помощью технологии распознавания лиц,
Подробнее: https://www.m24.ru/news/transport/11092019/89677?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews?utm_so urce=CopyBuf

Сколько у нас стоит переход в не положенном месте? :shok:

Андрей1974
20.09.2019, 10:43
Не знаю где разместить, попробую здесь. Только что узнал, что сегодня в США хотят штурмовать "зону 51", со всего мира набралось больше миллиона человек, понятно, что часть испугается и включит заднюю скорость, но вроде много настроены решительно. Пойдут под девизом "нас много, всех не перестреляют".
В общем вот онлайн трансляция:

lP3uFOnpv5Q

dg972
20.09.2019, 12:26
Все, что вы делаете, все, что вы читаете, какие покупки совершаете - все это фиксируется. История, зафиксированная в памяти вашего телефона - это фактически история вашей интеллектуальной жизни, это информация о близких вам людях, о секретах, которых вы стыдитесь, об идеях, которые, как вы считаете, принадлежат только вам. Фактически, информация о нас - это мы сами, и злоупотребление этой информацией - это вторжение в личную жизнь". (https://tass.ru/obschestvo/6896566)

Андрей1974
21.09.2019, 01:22
Сегодня заходил в сбер снять с карты немного денюжек. Кассирша после выдачи налички сказала подойти к консультанту для "внесения изменений". Я весь в непонятках подошёл к этому юноше, так он предложил мне "снять биометрические данные"...

Hunter73
21.09.2019, 06:02
Сегодня заходил в сбер снять с карты немного денюжек. Кассирша после выдачи налички сказала подойти к консультанту для "внесения изменений". Я весь в непонятках подошёл к этому юноше, так он предложил мне "снять биометрические данные"...

Пока все добровольно, пока как всегда. На госуслугах уже давно висит пунктик о биометрических данных.

Aargh68
21.09.2019, 10:30
Пока все добровольно, пока как всегда. На госуслугах уже давно висит пунктик о биометрических данных.
Лично меня этот пункт не напрягает. Возможно из-за того, что большая часть трудовой деятельности - служба? Меня абсолютно не колышет, что подглядывают/подсматривают - нехай завидуют... :rofl: :pardon:

More
21.09.2019, 19:10
Меня абсолютно не колышет, что подглядывают/подсматривают

Так думает почти 99% населения.
Ровно до тех пор, пока не наступает конфликт интересов по той или иной причине.
А потом, уже становится поздно дёргаться.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
22.09.2019, 01:51
Уже больше года как заблокировался вход на один торент-сайт с бесплатными аудиокнигами... самый мне, так скажем нравившийся. Ну и другие со временем периодически тоже блокируются.. Пытался устанавливать другие браузеры и входить через них, но как-то не срослось.
А сегодня вот на ютубе прошёл по рекламе и установил на комп. такую прогу....
" Когда вы подключаетесь в X-VPN, ваш IP-адрес будет заменен общедоступным IP-адресом в расположении сервера, он не только покрывает вашу «сетевую идентификацию», но также дает вам возможность доступа к любимому интернет-контенту без географических ограничений."
https://xvpn.io/?n=best.free.xvpn.DownloadPage&os=win

Теперь свободно захожу (пока)) на старый полюбившийся сайт.
Что думаете? Ясно что от одних надсмотрщиков встал под крыло к другим)
Но не выльется ли мне это приложение со временем.. в неприятности?..

Hunter73
22.09.2019, 05:47
Уже больше года как заблокировался вход на один торент-сайт с бесплатными аудиокнигами... самый мне, так скажем нравившийся. Ну и другие со временем периодически тоже блокируются.. Пытался устанавливать другие браузеры и входить через них, но как-то не срослось.
А сегодня вот на ютубе прошёл по рекламе и установил на комп. такую прогу....
" Когда вы подключаетесь в X-VPN, ваш IP-адрес будет заменен общедоступным IP-адресом в расположении сервера, он не только покрывает вашу «сетевую идентификацию», но также дает вам возможность доступа к любимому интернет-контенту без географических ограничений."
https://xvpn.io/?n=best.free.xvpn.DownloadPage&os=win

Теперь свободно захожу (пока)) на старый полюбившийся сайт.

А вот кто его знает во что выльется, но наверно вы не шпион чтобы так волноваться :wink:
Я сам часто пользуюсь vpn proxy серверами, некоторые сайты заблокированы роскомнадзором, а на некоторые из России не зайдешь. Многие в сети пользуются сетью Tor, которая вроде как гарантирует анонимность, ведь за нами следят как минимум поисковики, сама винда, особенно 10-ка. Можно вроде как все концы пообрубать, отключить, но и тут нельзя быть уверенным в недокументированных функциях закрытого программного обеспечения, везде есть какие то закладки, неизвестные широким массам.

dg972
24.09.2019, 20:12
Прогресс не остановить. Постоянно внедряются новые разработки, что в интернете, что в сотовой связи, и идёт такая вот технологическая гонка, кто больше удобств предоставит», — заявил он.

По его словам, всё идёт к тому, чтобы в систему биометрической идентификации пользователя внедрять максимальное число приложений.

Как отметил Власов, вопросами защиты в настоящее время озабочены во всём мире, особенно когда речь идёт о новых технологиях.

Ранее аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в беседе с НСН оценил разработку в России определения личности абонента по лицу и голосу. (https://russian.rt.com/nopolitics/news/671155-ekspert-tehnologii-rossiya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

More
24.09.2019, 20:48
Как мне нравится эта удобная фраза - "прогресс не остановить". :smile:

Бац такой, принял её смиренно во всех отношениях, и кайф, можно ничем не заморачиваться и ни о чём не думать.
Прогресс же, чего уж там...

Типа, граждане, не надо, оставьте вот это вот всё.
Размышлять, думать.
А где этот прогресс вам лично нужен, в каких местах, и до какой степени...
Не надо. Прогресс не остановить. :smile:

Hunter73
24.09.2019, 22:26
Как мне нравится эта удобная фраза - "прогресс не остановить". :smile:

Бац такой, принял её смиренно во всех отношениях, и кайф, можно ничем не заморачиваться и ни о чём не думать.
Прогресс же, чего уж там...

Типа, граждане, не надо, оставьте вот это вот всё.
Размышлять, думать.
А где этот прогресс вам лично нужен, в каких местах, и до какой степени...
Не надо. Прогресс не остановить. :smile:

Ага. Некой обречённостью попахивает.

Юрий1976
25.09.2019, 09:15
В России ещё полно мест, типа заимки Лыковой, где прогресс остановился ;)

More
25.09.2019, 10:35
Да даже никаких заимок не нужно.
От любой федеральной трассы достаточно вбок отвернуть километров на 80, и готово... ))

More
26.09.2019, 17:54
И ещё о прогрессе, суть которого в одной картинке. :smile:

https://i.ibb.co/K6TSFk9/29.jpg

Hunter73
26.09.2019, 18:59

Русский капитализм - это учёт :prankster2: Это примерно отражает сегодняшнюю суть государства, в основном никто ничего не делает, только учитывают, перепродают и контролируют.

OlegR
26.09.2019, 20:17
...

"да" или "нет" никто Вам ответ не даст.
Много нюансов тут имеют значение от доверия к тому ресурсу через который вы подключаетесь в VPN до вашей "продвинутости" в ИТ технологиях.
Если в двух словах - подключаясь через VPN вы полностью должны доверять тому кто предоставляет эту услугу ибо подключившись, набирая какой то буквенный адрес сервера вы можете в ответ получить цифровой подставной сервер, интерфейс которого будет очень напоминать оригинал но все же будет "левым", куда вы потом можете ввести свои учетные данные ( допустим сайт банка куда вы логинитесь ) и эти данные могут попасть к тому кто вам подставил этот левый сервер. Далее думаю объяснять не нужно. И доверие должно быть основано не только на "я вам верю" а еще насколько защищен данный ресурс от взлома. А учитывая где вы задаете подобный вопрос, ваши познания в ИТ технологиях вряд ли можно назвать продвинутыми. Мой вердикт - "я бы не стал".

amd 19
26.09.2019, 20:37

пока еще не умываемся всей семьей одной водой. Есть куда стремиться...

dg972
20.02.2020, 11:29
Скрытая Камера в Телефонах Samsung (https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D 0%BC%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0 %B0+%D0%B2+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0 %BD%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D1%83%D0%BD%D0% B3+%D0%B0+50)

Она еще и отпечаток пальца на сервера передает...

Джити
20.02.2020, 13:09
Чел на видео впервые увидел экранный сенсор отпечатка пальцев?

Неугомонный Ездец
20.02.2020, 16:15
Она еще и отпечаток пальца на сервера передает...
и не только и давно и не только на самсунг
поставьте яндекс браузер))))

dg972
20.02.2020, 20:17
поставьте яндекс браузер))))
Не надо его ставить. Достаточно иметь на смартфоне яндекс почту и на компьютере будет контекстная реклама того о чем говорили рядом со смартфоном. ))))

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
20.02.2020, 20:56
компьютере будет контекстная реклама того о чем говорили рядом со смартфоном. ))))
Читать про это и смотреть видео ролики на ютубе https://youtu.be/h6_1gPrIHkQ конечно интересно... и это вроде там, а не с тобой лично...
Но когда телефон вдруг резко спрашивает - чем я могу вам помочь?..
Я на автомате - не чем.
-Чем я могу вам помочь?
??? я- Помощь не требуется, всё нормально..
-Хорошо, но если потребуется.. то Я ЗА ВАМИ СЛЕЖУ!!!
:shok:
И дальше, мы с женой едем молча в тишине.. переглядываясь.. и думая что мы говорили, и на сколько на говорили:sarcastic:

More
20.02.2020, 21:16
А меня кнопочная NOKIA ни о чём не спрашивает... :sarcastic:

OlegR
20.02.2020, 22:01
Не надо его ставить. Достаточно иметь на смартфоне яндекс почту и на компьютере будет контекстная реклама того о чем говорили рядом со смартфоном. ))))

Бред. Яндекс почта даже не требует привилегий к микрофону. А вот Хром требует, но можно же просто запретить ему доступ к микрофону и всё будет норм.

dg972
20.02.2020, 22:20
Бред.
Факт. Уже не однократно было.
Яндекс почта даже не требует привилегий к микрофону
И что? Чисто для проформы эти разрешения на доступ. )))

OlegR
20.02.2020, 22:23
Факт. Уже не однократно было.

И что? Чисто для проформы эти разрешения на доступ. )))

А то что не вводите в заблуждение людей если не знаете досконально тему о которой говорите.

Если вас что-то "спалило" то ищите это что-то среди установленных приложений.

dg972
20.02.2020, 22:26
А то что не вводите в заблуждение людей если не знаете матчасть.
Я рад за Вас, что 100% знаете "матчасть".

Если вас что-то "спалило" то ищите это что-то среди установленных приложений.
Да любое! Но связь телефона с компом вижу только через аккаунт Яндекса.

OlegR
20.02.2020, 22:35
Да любое! Но связь телефона с компом вижу только через аккаунт Яндекса.
Это уже более осторожное заявление.
Из приложений от Яндекс доступ к микрофону я увидел у:
1 Яндекс.Браузер
2 Яндекс Карты
3 Яндекс Навигатор
4 Яндекс Музыка

И возможно еще у кучи других которые я не использую но яндекс.Почта не имеет доступа к микрофону и я говорил именно об этом.
А запретить доступ к микрофону у не системных приложений Вам никто не мешает, и тогда они не смогут слушать вас.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
20.02.2020, 23:05
А запретить доступ к микрофону у не системных приложений Вам никто не мешает, и тогда они не смогут слушать вас.
Делаешь запрет на микрофон и т.д. и приложение не запускается, или запускается но не полноценно. Здесь простое решение, или смартфон как простая звонилка с двумя тремя приложениями, или пользуешься и не паранойешь.. но с оглядкой))
пс. Но если шпиён тогда только нокия:sarcastic:без вариантов))

Ky6uk
21.02.2020, 08:32
Шпион не шпион..Мне насрать.
Я налоги плачу.
Мне нечего скрывать.
Пусть слушают.
Пусть анализируют...
Пусть слушают, что я о них думаю и говорю...
Я закон не нарушаю. Монопенисуально мне на них всех...
А жена как-то сказала, что если сложить все в одно, что она по телефону сказала , то там бы просто плакали навзрыд..
А раз не плачут , то значит и не слушают )))))))

SidAn
21.02.2020, 11:10
А раз не плачут , то значит и не слушают )))))))
Они плачут, просто у нас нет доступа к их микрофонам... :sarcastic:

dg972
21.02.2020, 15:28
1 Яндекс.Браузер
2 Яндекс Карты
3 Яндекс Навигатор
4 Яндекс Музыка
И возможно еще у кучи других которые я не использую но яндекс.Почта не имеет доступа к микрофону и я говорил именно об этом.
Какая разница нах?! Слушают и подглядывают.

Но когда телефон вдруг резко спрашивает - чем я могу вам помочь?..
Я на автомате - не чем.
-Чем я могу вам помочь?
??? я- Помощь не требуется, всё нормально..
У коллеги по работе аналогичная ситуйня. Вдруг ни с того, не сего...

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
21.02.2020, 20:45
Вдруг ни с того, не с его...
У меня был включен навигатор- Яндекс - многое объясняет.. но за три года пользования, таких выпадов с его стороны ни разу не было.. поэтому неожиданный вопрос от телефона немного шокирует. А вот так вот, просто, выключенный телефон, - "щас спою" - это да, это и обгадится от неожиданности можно.

Аким
22.02.2020, 10:18
Гугл слушает всегда

OlegR
22.02.2020, 18:10
Никого не хочу обидеть, но если "вдруг", да еще и "неожиданно" телефон вас что-то спрашивает, то простите у меня только одни ассоциации - "обезьяна с гранатой".
Зачем вам всем топовые смартфоны и зачем вы ставите приложения которые не в силах правильно настроить?

Deza
22.02.2020, 19:08
Ребёнок сейчас пытается поступить в не которые структуры,после подписи соответствующих бумаг нам сказали ,что о нас будут знать ВСЁ

More
22.02.2020, 20:09
Зачем вам всем топовые смартфоны и зачем вы ставите приложения которые не в силах правильно настроить?

А действительно, зачем?
Зачем рекламировать эти топовые смартфоны и приложения для всех?
Надо и то и другое продавать исключительно продвинутым профессионалам, сдавшим зачёт, и получившим допуск на пользование.
А то ишь ты... развелось тут... Понакупают реламируемого изо всех щелей товара, а потом жалуются...

OlegR
22.02.2020, 21:17
А действительно, зачем?
Зачем рекламировать эти топовые смартфоны и приложения для всех?
Надо и то и другое продавать исключительно продвинутым профессионалам, сдавшим зачёт, и получившим допуск на пользование.
А то ишь ты... развелось тут... Понакупают реламируемого изо всех щелей товара, а потом жалуются...

Если отбросить иронию то Вы меня правильно поняли. И чем дальше тем больше появляется устройств контролирующую нашу жизнь, изначально настроенных на контроль. И если вы покупаете высокотехнологичное устройство которое не в силах настроить под свои потребности то вы действительно "Обезьяна с гранатой". Прошу никого не обижаться. На правду не обижаются.

More
22.02.2020, 21:28
И если вы покупаете высокотехнологичное устройство которое не в силах настроить под свои потребности то вы действительно "Обезьяна с гранатой".

Это было бы верно в идеальном мире.

А так, к сожалению, люди покупают не только высокотехнологичные устройства, которые им не нужны, но и кучу других ненужных вещей, и даже разные опасные для себя вещи.

Поэтому я категорически не согласен с вашим определением.
"Обезъянами с гранатой" я бы как раз назвал тех, кто является конечным бенефициаром продаж, построенных на использовании человеческих желаний и инстинктов, а не разума.
Им всё-равно что рекламировать и продавать всем подряд, высокотехнологичные устройства или наркотики.

JcArHU-J5yo

Реклама заставляет людей совершать покупки.
Где-нибудь в этом ролике сказано, о том что вам предлагается купить высокотехнологичное устройство изначально настроенное на контроль?
Где-нибудь сказано, что вам необходимо подробно и досконально изучить все его возможности, и научиться правильно настраивать под свои возможности?
Нет... Там сказано только о том, что это устройство самое-самое-самое...

И люди побежали покупать...
Но, большинство людей наверняка не знают и не узнают всех тонкостей и нюансов предлагаемого устройства.
А те, кто производит и рекламирует подобным образом - знают точно.
Вот и вся разница. :smile:

OlegR
22.02.2020, 21:55
Оу... а разве было когда-то такое время когда было можно полностью верить рекламе ?
Скажу более - ранее вообще в рекламе тупо врали. Это сейчас еще более-менее осторожнее стали рекламировать то или иное фуфло. А уж о том что в наше время покупая даже умную лампочку обычному человеку полагать что через нее не доберутся до слежки за вами - глупо. И так же глупо говорить что "мне нечего бояться - я плачу налоги и не ворую, так что пофигу - пусть следят" . Технологии находятся не только в руках хороших людей.

More
22.02.2020, 22:07
Технологии находятся не только в руках хороших людей.

Вот с этим согласен.

Hunter73
22.02.2020, 23:02
Вообще то каждый индивидуум живет в социуме в некой стране и глупо полагать что он может противопоставить себя целой системе, она всегда будет выше, сильней и обладать на порядки большими возможностями чтобы как то повлиять именно на каждого из нас, погубить или поставить на службу, либо как бы не замечать до поры пока кто то не переходит определенные рамки.
А если перестать умничать, то у государства всегда хватит средств чтобы знать о человеке все и без всяких там гуглов-шмуглов. Короче живите и не парьтесь особо :) В сегодняшнем мире практически не возможно что то скрыть. Даже президентам.

dg972
25.02.2020, 10:12
Теперь работаем над созданием единого Wi-Fi-пространства. Чтобы, перемещаясь по городу, можно было подключиться к бесплатному интернету без повторной авторизации
Сергей Собянин, мэр Москвы, 11 сентября 2019 года (https://www.kommersant.ru/doc/4267631?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)
Ну, всем понятно, зачем нужное единая связь с сервером. Трассировка каждого каждого смартфона... Когда, куда, с кем...)))

More
25.02.2020, 10:40
Трассировка каждого каждого смартфона... Когда, куда, с кем...)))

Да сейчас уже можно и без этого "оттрассировать" с точностью до 1 метра, если только телефон не выключен.
Не всем подряд конечно, но можно.

dg972
25.02.2020, 11:22
Андрюх, в метре по землей gps не работает.

More
25.02.2020, 11:46
Андрюх, в метре по землей gps не работает.

Телефон под землёй работает у тебя?.. Сигнал откуда-то получает?.. Вот и всё. :smile:

Opora
25.02.2020, 12:08
в метре по землей gps не работает

Да было б желание... Ну, точнее, была б задача поставлена)))))

Андрей1974
25.02.2020, 16:42
Телефон под землёй работает у тебя?.. Сигнал откуда-то получает?.. Вот и всё. :smile:

Когда на машине въезжаешь в тоннель, сигнал джэпээс пропадает, а мобила работает.

Лис
25.02.2020, 16:45
Когда на машине въезжаешь в тоннель, сигнал джэпээс пропадает, а мобила работает.

Местоположение не плохо определяется и по базовым станциям...

Андрей1974
25.02.2020, 16:51
Я сделал этот вывод на работе приложения "яндекс карты", когда въезжаешь в тоннель под Серебряным бором, то местоположение зависает.

Лис
25.02.2020, 17:06
Я сделал этот вывод на работе приложения "яндекс карты", когда въезжаешь в тоннель под Серебряным бором, то местоположение зависает.

Нуууу. Это яндексу GPS сигнал нужен. Но есть масса и других программ...

dg972
24.03.2020, 20:24
В Москве установили камеры видеонаблюдения, которые оснащены системой распознавания лиц. При помощи устройств специалисты следят за прибывшими из стран с высокими показателями заражения коронавирусом.
На прошлой неделе камеры смогли выявить около 200 человек, нарушавших правила карантина.
Технологию распознавания лиц впервые испытали во время чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Её полностью ввели в работу в январе этого года. Вероятность ошибки в распознавании лиц алгоритмом составляет 1 к 15 миллионам, заявил Александр Минин, гендиректор компании NtechLab, которая выиграла городской тендер на поставку оборудования.
Некоторые опасаются, что вместо защиты населения камеры будут использоваться для наблюдения за противниками Кремля и подрыва гражданских свобод. Однако правозащитница Алёна Попова пояснила, что массовое использование технологии распознавания лиц сводится к государственному наблюдению за жителями страны и будет применяться против политических оппонентов.
http://ufatime.ru/news/2020/03/24/v-moskve-ustanovili-sistemu-raspoznavaniya-lic-dlya-vyyavleniya-narushitelej-karantina/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
В России объяснили рекомендацию изменить систему выдачи наличных в банкоматах
По данным регулятора, инициатива коснется только тех банкоматов, которые работают в режиме рециркуляции.
Такие банкоматы составляют около четверти от общего количества, их переведут на традиционный режим работы после отключения функции рециркуляции. Отмечается, что более 75 процентов банкоматов работают только на выдачу или только на прием наличных, на их работу рекомендации не распространяются.
https://lenta.ru/news/2020/03/24/nalichnye_cb/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Министерство здравоохранения Российской Федерации поручило руководителям частных и государственных медицинских организаций зарегистрировать в электронных базах всех своих врачей и медицинских сестер.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2891420.html
Напомним, ранее министерство просвещения направило во все регионы России рекомендации: при необходимости переводить школьников на дистанционную форму обучения.
Как будет проходить обучение на дому? Ресурсов достаточно. В некоторых регионах есть свои цифровые системы. Например, "Московская электронная школа".
https://www.kp.ru/putevoditel/obrazovanie/distantsionnoe-obuchenie-v-shkole/
«Мы провели тестовые мероприятия на прошлой неделе, стояли стационарно на 20-м километре Щелковского шоссе,— рассказал он.— Судебные приставы выставляют свой мобильный экипаж где-то в 1,5 км от камер, которые следят за скоростным режимом, и, когда должник на своем транспортном средстве под этой камерой проехал, мы видим это на своем компьютере. Соответственно, судебные приставы стоят и ждут, чтобы принять меры». По словам господина Никишина, новая схема заработает после «небольших корректировок» по всей территории Московской области. «Мы сможем подвергать описи и аресту транспортные средства в режиме реального времени»,— отметил он.
https://www.kommersant.ru/doc/2849023
испытания показали, что технологии несовершенны и их можно обманывать. Однако вряд ли на дороге кто-то решится применять такие наглые ухищрения. Так что прошедшие испытания водителям не стоит воспринимать как призыв к действию. Скорее они стали полезным уроком для разработчиков систем конт*роля, показавшим, что полностью заменить человеческий глаз и мозг компьютер пока не может.
https://www.zr.ru/content/articles/593326-moskva-mastera-maskirovki/
Продолжать можно бесконечно.

Hunter73
24.03.2020, 22:01
Что то мир начал резво к электронному концлагерю приближаться. Сидели, хихикали про фантастику с чипами, электронными деньгами, мировым контролем за личностью, а оно вон откуда стартануло.

Неугомонный Ездец
25.03.2020, 09:03
это уже было))) но! продолжаем истерить))))
Сканер в аэропорту видит человека без одежды (https://moscow-airports.com/fakty/skaner-v-aeroportu-vidit-cheloveka-bez-odezhdy.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex .com)

More
09.04.2020, 23:50
Че-то темка подзаглохла. А самое время приподнять. Постебаться там опять, то сё. :smile:

More
10.04.2020, 00:42
Теперь у нас есть возможность даже сдохнуть как цифровой мусор... :sarcastic:

Последний эфир: в России начали проводить онлайн-похороны (https://www.gazeta.ru/social/2020/04/09/13042189.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yand ex.com)

dg972
10.04.2020, 16:15
f54dNqtBnHk

Hunter73
10.04.2020, 18:36
Теперь у нас есть возможность даже сдохнуть как цифровой мусор... :sarcastic:

Последний эфир: в России начали проводить онлайн-похороны (https://www.gazeta.ru/social/2020/04/09/13042189.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yand ex.com)

Интересно, а оцифровку как в "Газонокосильщике", "Люси" еще не предлагают перед смертью...

Kuzmich123
10.04.2020, 18:51
как раз сегодня читал большую статью по этой теме

тынц (www.bbc.com/russian/features-52219260)

dg972
14.04.2020, 12:26
23% россиян закрывают или заклеивают веб-камеру, чтобы защитить себя от возможной слежки, сообщает компания-создатель антивирусов "Лаборатория Касперского" по результатам проведенного ею опроса.

"И хотя этот шаг и вправду поможет скрыться от посторонних глаз, но он никак не защищает от перехвата любых разговоров, которые ведутся недалеко от устройства с этой самой камерой", - констатирует лаборатория в пресс-релизе.
https://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160623_webcam_kaspersky_poll

Юрий1976
15.04.2020, 11:10
Электронный концлагерь это реальность (https://www.youtube.com/watch?v=DzCfoHi6a9U)

DzCfoHi6a9U

Vova1
15.04.2020, 19:04
Вот интересно, когда на Рыбачьем телефон хватает норвежского оператора, Большой Брат думает, что я уже в Норвегию съ... убежал?:sarcastic:

Неугомонный Ездец
15.04.2020, 20:40
Генпрокуратура уничтожает фейки о том, что коронавируса не существует
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257327&utm_source=push&utm_campain=notification

More
15.04.2020, 21:18
Генпрокуратура уничтожает фейки о том, что коронавируса не существует.

Какая напряжённая борьба... :smile:

А прокуратора не хочет наказать и уничтожить СМИ "Коммерсант" за публикацию фейка о штрафах с камер??
Или показательно ловить блох по интернету удобнее?..

More
16.04.2020, 01:17
Кстати...

Лавров предложил изучить конспирологические версии о коронавирусе (https://www.rbc.ru/politics/15/04/2020/5e975acc9a79477b0e691cb3?from=from_main)

Вот дядя не дурней же прокуратуры, да?.. :smile:

dg972
16.04.2020, 09:54
Ну, конспирологии известные трепачи. Такого по напридумывают!

dg972
29.05.2020, 14:12
Яндекс снял с меня трусы и выставил на всеобщее обозрение.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87611&d=1590747067

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=87612&d=1590747067

Если кто не понял: Слева вверху контакты из моего телефона.

Cold.Inside
09.07.2020, 21:18
Рекомендую в оцинкованное ведро засунуть мобилу и всякие другие ГАДжеты (само слово за себя говорит), запаять крышку ведра (ну или замазать герметиком), после чего данное ведро засунуть в эмалированный бачёк у которого тоже замазать крышку, а вот после этого - бачёк засунуть в железную (200 литровую) бочку из-под масла или другой гадости и утопить эту бочку в ближайшем водоёме ( пущай попробуют следить)...

Opora
10.07.2020, 09:32
Cold.Inside, добавлю, что также сточить надфилем отпечатки пальцев, залепить черным скотчем глаза, надеть маску во все лицо, не обращаться ни в какие МФЦ, банки и прочие сервисные центры и выкинуть все банковские карты, Тройки, пропуска и т.п.:wink::yahoo:

amd 19
10.07.2020, 10:47
Cold.Inside, добавлю, что также сточить надфилем отпечатки пальцев, залепить черным скотчем глаза, надеть маску во все лицо, не обращаться ни в какие МФЦ, банки и прочие сервисные центры и выкинуть все банковские карты, Тройки, пропуска и т.п.:wink::yahoo:

понадобится все это разом без нашего ведома отберут.
давеча заглянул на госуслуги, там там во всей красе кредитки фигуригуют, которыми я не пользовался в эфире инета ни разу....

Opora
10.07.2020, 12:28
без нашего ведома

:smile: Так они и не "наши")))) Так, дали "поюзать" на время...

КЮБ
10.07.2020, 15:30
Мне кажется, хотим мы этого или не хотим, а "цихровизация" идёт своим путём в ногу со временем.И все равно рано или поздно, а сделают так, что без "пластиковых карточек" и прочих сайтов "госуслуг" или "интернет-продаж" не сделаешь и шагу)):search: ИМХО.

Opora
10.07.2020, 15:37
Добавлю, что и от всякого рода гаджетов в той или иной форме, мы ВСЕ тоже никуда не денемся.
Агафья Лыкова, и та - уже не та....:rofl:

dg972
10.07.2020, 16:39
рано или поздно
Лучше поздно...

More
15.07.2020, 19:04
Специалист по безопасности — о смартфонах Xiaomi: «Это бэкдор с функциями телефона» (https://3dnews.ru/1009919)

More
15.07.2020, 19:06
Добавлю, что и от всякого рода гаджетов в той или иной форме, мы ВСЕ тоже никуда не денемся.

Не денемся.
Но то, насколько человек запускает все эти поганки в свою собственную жизнь, зависит в первую очередь от самого человека.

Tatiana
15.07.2020, 19:36
Специалист по безопасности — о смартфонах Xiaomi: «Это бэкдор с функциями телефона» (https://i.ibb.co/f0tjzD9/IMG-20200703-135101-1.jpg)
А ссылки-то и нет. Код показывает, что там ссылка на картинку.

More
15.07.2020, 19:39
Поправил.

More
10.08.2020, 22:20
Деятельность Google очень напоминает роман «451 градус по Фаренгейту» по мнению Катасонова (https://zen.yandex.ru/media/drevotmb/deiatelnost-google-ochen-napominaet-roman-451-gradus-po-farengeitu-po-mneniiu-katasonova-5f2ba8433ff8af36000eeb69)

dg972
11.11.2020, 15:07
Эксперт рассказал, почему не стоит включать смартфон отпечатком пальцев (https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20201110/832287309.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

More
26.12.2020, 10:54
Телефон шпионил за мной, поэтому я нашёл тех, кто использует данные слежения (https://habr.com/ru/company/vdsina/blog/532040/)

dg972
09.02.2021, 10:36
Ольга рассказывает, что решила не качать права, а просто удалила из телефона приложения Telegram и «ВКонтакте» и поехала в отделение полиции. Там выяснилось, что городские камеры засекли девушку дважды — 23-го днем на «Пушкинской», а вечером — на «Цветном бульваре». Ольга уверена, что здесь есть ошибка: на «Цветном бульваре» она в тот день не появлялась, зато заходила на станцию вечером 30 января. В отделении девушка провела около восьми часов и дала объяснение, что в тот день искала на «Пушкинской» где поесть. Ей предстоит прийти в полицию еще раз 5 февраля.
Система распознавания лиц теперь ищет тех, кто выходил на митинги. (https://www.the-village.ru/city/situation/sistema-raspoznavaniya-lits-ischet-mitinguyuschih?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yand ex.com)

dg972
25.02.2021, 12:30
В Москве объяснили грядущую слежку за пассажирами метро: "Нужно для оперативного реагирования"
Власти столицы намерены закупить суперкамеры с системой распознавания лиц. Их установят в метрополитене, а за пассажирами начнут тщательно следить. "Нужно для оперативного реагирования", - уверяют специалисты. (https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/news/v-moskve-objasnili-grjadushhuju-slezhku-za-passazhirami-metro-nuzhno-dlja-operativnogo-reagirovanija_326790?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Олег
25.02.2021, 16:35
Вот , блин, они и так на входе уже с год стоят, да пофиг

More
25.02.2021, 16:49
Кстати, система может играть и обратную репрессивной функцию.
Например, в случае какого-нибудь левого наката можно будет составить алиби, используя данные системы.
Но это для профессиональных случаев, конечно. :smile:

More
24.04.2021, 11:32
Все во имя Безопасности: как за нами собираются присматривать и в случае чего - спасать. (https://zen.yandex.ru/media/yarina/vse-vo-imia-bezopasnosti-kak-za-nami-sobiraiutsia-prismatrivat-i-v-sluchae-chego-spasat-60548b3fff01283a7c1a24f6)

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4756594/pub_60548b3fff01283a7c1a24f6_60548bc63e122942eb137 03d/scale_1200

Я искренне поздравляю всех хомячков, радостно повизгивавших последние лет 10-15 от всего нового-передового, цифрового-электронного, удобного и комфортного.
Молодцы. Благодарая вам, наше будущее стремительно приблизилось, оно на картинке. :smile:
Смайл поставлен чисто символически.

Андрей1974
24.04.2021, 16:48
Меня вот это улыбнуло :smile:
Уводить пешими колоннами на расстояние 40 км в день с перерывами по 10 минут каждые полтора часа.
Какое количество граждан при нынешнем образе жизни сможет в день преодолеть 40 км на своих двоих? :lol:

dg972
25.05.2021, 09:23
Эксперты предупредили о неприятной особенности современных телевизоров - эти бытовые устройства могут не только передавать картинку пользователю, но и следить за ним, передавая информацию в обратную сторону. (https://ren.tv/news/sekretnye-materialy/835446-televizory-okazalis-sposobny-sledit-za-svoimi-khoziaevami)

Ky6uk
25.05.2021, 21:34
Как отмечает эксперт Анна Михайлова, этим "грешат" телевизоры, оснащенные ПО, видеокамерой и микрофоном.

У меня нет такого телевизора... :yahoo:

11vasya
26.05.2021, 10:11
нет такого телевизора.
сейчас даже на роботы-пылесосы устанавливаются камеры)))
я вот всё жду, когда же наконец можно будет загуглить- где валяется мой второй носок)))

dg972
07.07.2021, 13:16
В 2017 году случился один исключительно показательный, хотя почти никем и не замеченный эпизод. Для хорошо известной социальной сети Facebook были созданы чат-боты, то есть виртуальные роботы с элементами искусственного интеллекта, предназначенные для общения с реальными людьми. Через некоторое время, продолжая общаться с людьми всё также на обычном английском, для общения между собой они создали собственный язык, состоящий из английских слов, но людям совершенно непонятный. Руководство Facebook на всякий случай ботов отключило, но «осадок остался»...
https://zvezdaweekly.ru/news/2021711252-Zpq7E.html

More
13.06.2023, 20:09
Браузер Microsoft уличили в шпионаже: открытые изображения Edge автоматически отправляет на сервера компании. (https://www.ixbt.com/news/2023/06/13/brauzer-microsoft-ulichili-v-shpionazhe-otkrytye-izobrazhenija-edge-avtomaticheski-otpravljaet-na-servera-kompanii-kak.html)

kval300
14.06.2023, 00:44
Да пусть смотрят!!! Я и не сомневался некогда, и не только браузер там вся операционка такая, Cisco тоже уличили в закладках причем давно,многие конторы уже отказались и перешли на хуавей, хотя перцы связисты говорят что мол циско больше возможностей, но ничего -пойдет!

More
18.04.2024, 16:18
Nu_2bQdsutg

onebar
20.04.2024, 23:41
Поговорите около телефона с яндексом на тему поиска чего-то, через некоторое время это что-то появится в рекламе на сайтах, и на компе с вашим логином тоже.