Просмотр полной версии : Помогите установить штатный бортовой компьютер
Всем привет,сколько искал так и несмог найти подходящей темы.прошу не пинать если тема повторится. У меня такая проблема,мой дастер имеет лишь бортовой компьютер без кнопки на ручке под рулем. А мне бы очень хотелось знать расход бензина и темпиратуру за бортом.вопрос кто в москве сможет мне установить и прошить эту доп функцию.буду очень рад если подскажете мне человека ,который сделает такую работу.
maslovyu
08.11.2016, 20:20
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5289
Алекс80, Смело обращайтесь к Valera для квалифицированного решения этого вопроса.
Особенно, если у вас дорестайл (вопрос давно отработан).
Настоятельно рекомендую как хорошего специалиста.
Машина 2013, доресталинг.
Батя Медведь
09.11.2016, 08:24
Алекс80, Смело вперёд к Валере, специалист проверенный и надёжный. У нас с Бурым медведем на обеих наших Expression БК работает отлично.
Всем спасибо,как только смогу узнать контакты валеры ,поеду делать.
как только смогу узнать контакты валеры
Получилось узнать контакты Валеры?
Этот человек:
а машинка какого года?
Вам подскажет контакты, если напишите ему в личку. Я так думаю!
Алекс80, В карточке пользователя есть телефон у Valera. Если не разберетесь как с ним связаться - объявим выговор :)
договорились, будем делать
Еле нашел,кочергу с кнопкой,оказывается диллеры за это требуют от 10т.р,цены как на мерс пульман.в логан шопе нет,в других,третих,нет. Еле откапал в наличии за 2.5 т.р без упаковки,продавец заявил что это новая с макс комплектации!?,поверим наслово? Еще продавец стал доказывать про то что он при подключении хрен заработает,потому-что надо перепаявать и вести проводки,я ему ответил,что есть грамотные мастера,он был удивлен моим ответом ,но очень обрадовался что я эту кочергу забрал и пожелал удачи.будем ставить у валеры в субботу,что получится отпишусь.
Батя Медведь
10.11.2016, 18:44
Алекс80, Алексей, а зачем она нужна. Мне Валера поставил на пластик руля обычную кнопку, нажатием которой показания БК выводятся на дисплей. А сам джостик остался родной от Expression.
Обычная кнопка смотрится немного колхозно,а вот штатный переключатель выглядит как родной
Алекс80 сразу ставь у Валеры паузу на задний дворник, прикольная штука. Хотя может на Фазе 2 производители исправили косяк.
Бурый медведь (Bear)
11.11.2016, 18:59
Алекс80, мне Валера доработал штатный переключатель. Никакого колхоза.
Батя Медведь
11.11.2016, 20:26
Алекс80, Эту кнопку колхозом не считаю, так как она практически не заметна.
Колхоз - дело тонкое... :sarcastic:
Про доработанные штатные от експрессион слышал,со временем разробатываются, при шевелении,начинает произвольно переключаться,поэтому штаные с привеледжа самый лучший вариант.кнопка под руль тоже неплохо,но я пошел по пути максимальных затрат.еще установили термометр ,но он оказался бракованый,показывает +- 10°,датчик протянули в зеркало заднего вида.
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
Ребят ,кто активировал БК,А у вас тоже показывает 30/40 л на 100 км пробега? И в моментальном расходе 16 л ? ,,
Ребят ,кто активировал БК,А у вас тоже показывает 30/40 л на 100 км пробега? И в моментальном расходе 16 л ?
Смотря на какой контакт в ЭБУ подключили. Надо подключать на А-6.
С-7 — сигнал кода бенз. впрыска
А-6 — сигнал расхода топлива.
У меня тоже было подключено на С-7. Был в шоке! Переключил на А-6, всё встало на свои места.
Смотря на какой контакт в ЭБУ подключили. Надо подключать на А-6.
С-7 — сигнал кода бенз. впрыска
А-6 — сигнал расхода топлива.
У меня тоже было подключено на С-7. Был в шоке! Переключил на А-6, всё встало на свои места.
Дауж? Это вопрос к валере....
Бурый медведь (Bear)
13.11.2016, 16:11
У меня показывает 9-10 л/100.
У отца тоже стал не с того ни с сего показывать 20 - 30 л/100.
Мгновенный расход у нас же вроде не показывается.
У меня показывает 9-10 л/100.
Мгновенный расход у нас же вроде не показывается.
У меня показывать стал!!!! После активации,только вот удивляет страшные броски то вверх по расходу,то несильно вниз,поезжу пару дней посмотрю,отпишу что получиться.
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------
Да ,езжу в режиме дачника,ктороый говорит по телефону и курит в окно
Батя Медведь
13.11.2016, 17:45
Алекс80, В уточнение к Игорю.
При моей спокойной манере езды по трассе расход колеблется от 8 до 14 л/км в зависимости от трафика, в городе побольше, а вот в пробках иногда и переваливает за 20.
Хорошо когда БК нет,можно сердечный приступ получить когда в пробке бк покажет 20 л!!!!,без него ползешь себе так спокойненько.
Алекс80, Разве есть на дорестайле мгновенный расход?
У меня тоже на несколько литров больше показывал чем по чекам, приехал опять к Валере он контакты перекинул и стало совпадать.
У меня тоже на несколько литров больше показывал чем по чекам, приехал опять к Валере он контакты перекинул и стало совпадать.
Вот как я это нелюблю ,еще раз.а сразу правильно воткнуть трудно. Сегодня я спокойненько ехал до работы 30 км,расход выдал 16 л /100 км. При этом пробки 50%,без пробки 50% считаю это ненормально. Про мгновенный расход ,наверно его нет,я просто непонимаю логику этого устройства
Вот как я это нелюблю ,еще раз.а сразу правильно воткнуть трудно. Сегодня я спокойненько ехал до работы 30 км,расход выдал 16 л /100 км. При этом пробки 50%,без пробки 50% считаю это ненормально. Про мгновенный расход ,наверно его нет,я просто непонимаю логику этого устройства Согласен, ездить через всю Москву порожняком не камильфо.
Вчера,вечером валера переделал контакт на А6 ,как все советовали .расход пришел в норму ,сегодня по пробкам выдает 9.5-10. работает верно.всем спасибо.
Kardinal
23.10.2017, 10:22
Всем привет.Такая проблема.Подключил бортовой комп., в ЭБУ подсоедился к А6,есть все показания кроме тех что связаны с топливом,они по нулям.Может кто подскажет в чем проблема?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot