Просмотр полной версии : Дизель Дастер посторонний звук
Владимир14
31.10.2016, 16:03
Внезапно появился металлический звенящий звук в дизеле. На всех режимах. Поехал к официалам, они определили, что звук в 4 цилиндре, скорее всего. Потом озвучили цены за разборку и возможный ремонт, я впал в транс и забрал машину.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какая может быть причина и где в Екатеринбурге недорого и качественно делают дизеля
Так, а причина звука известна? Или тайна сия велика бысть?!
Серёга-73
01.11.2016, 00:14
Внезапно появился металлический звенящий звук в дизеле. На всех режимах. Поехал к официалам, они определили, что звук в 4 цилиндре, скорее всего. Потом озвучили цены за разборку и возможный ремонт, я впал в транс и забрал машину.
Ах дизель... ах дизель... много в этом слове... :pardon:
У меня приятель отказался брать дизельного Дастера (из-за плохих отзывов его колег, обладателей диз.Дастеров) и в итоге взял КИА Спортаж
Grandtour dci
01.11.2016, 00:39
А Спортиджа взял наверно бензинового? Это конечно совсем другое дело.
А что с Реновским дизелем не так? Что там "колеги дастероводы" нашептали?
Есть хорошая русская пословица: "Неча на зеркало менять, коли рожа крива"! Вот и с дизелем такая же проблема. Есть ещё одна поговорка, по поводу дурака и стеклянного предмета, но на это у нас табу.
Вышесказанное относится к " коллегам дастероводам".
Товарищ сгонял на юга на тестевском Киа Спортаж. Приехал с больной спиной, сказал, что больше на нём дальше Самары ни ногой. Очень жёсткая машина.
Серёга-73
01.11.2016, 13:42
Да спортаж он взял бензиновый модификации выпускаемой до 2010г модельного года.
Колеги замечу не нашептали, а попали один на форсунки, второй на турбину (кстати тоже был звук стороний)... и оба были в шоке от цены ремонта!
Rene Buaron
01.11.2016, 14:10
Есть гарантия же, до 5 лет или 100ооо, или что наступит раньше...
Понятно, на 1.6 рено 4х2- надежен, как машинка Зингера...кроме пластикового коллектора...можно и соскочить. Но дизель? :mda:
Да спортаж он взял бензиновый модификации выпускаемой до 2010г модельного года.
Колеги замечу не нашептали, а попали один на форсунки, второй на турбину (кстати тоже был звук стороний)... и оба были в шоке от цены ремонта!Спросите у коллег, что привело к печальному итогу?
Хотя предвижу ответ в стиле "я ничего не трогал, оно само".
Культуру эксплуатации надо повышать а не думать что дизель это трактор, который работает на всем что теоретически может гореть.
Navialex
01.11.2016, 14:45
Какой пробег у дизеля?
Хотя предвижу ответ в стиле "я ничего не трогал, оно само".
Modigar, с почтением! Про мой попадос на все форсы не читали на форумах, видимо, только не грамотные, да и тем, уверен, кто нибудь в слух прочитал. Не буду повторяться. Но дизель я лил только на брендовых АЗС. А вот с фильтром прогадал. Вот задал здесь, в другой теме правда, вопрос, про запах гари или выхлопа в салоне, и тишина... Куда все эксперты и знатоки подевались? Может вы чем подскажите? Пардон, что не в тему конец. С уважением.
Modigar, с почтением! Про мой попадос на все форсы не читали на форумах, видимо, только не грамотные, да и тем, уверен, кто нибудь в слух прочитал. Не буду повторяться. Но дизель я лил только на брендовых АЗС. А вот с фильтром прогадал. Вот задал здесь, в другой теме правда, вопрос, про запах гари или выхлопа в салоне, и тишина... Куда все эксперты и знатоки подевались? Может вы чем подскажите? Пардон, что не в тему конец. С уважением.
Тишина, скорее всего, потому что ни у кого подобного не было. С такими вещами лучше дать возможность разобраться спецам, в условиях сервиса. А давать глупые советы ... лично я не люблю. Подозревают, что многие, на этом форуме, тоже.
Когда ветер дует против выхлопа и у меня запах выхлопных газах при запуске авто и только на холодную. По поводу Вашего "попадоса" не зря выше написали про "культуру обслуживания", к Вам она пришла через фильтр на форсунки. К сотальным тоже видимо через "что-то" на турбину или на форсунки.
У меня приятель отказался брать дизельного Дастера
А вот не отказался и взял,б/у и не жалею ни разу....вот тебе мой сказ,я против тех шептунов.
У меня приятель отказался брать дизельного Дастера
Не дорос значит еще до дизеля, пущай на зажигалке катается.
150 тык, не менее 70 км ежедневно, фильтр asam, delphy только перед отпуском, потому что не понять, где придется заправляться. Никаких проблем ни с форсунками, ни со свечами. (долго плююсь и стучу себя по голове)
Вот задал здесь, в другой теме правда, вопрос, про запах гари или выхлопа в салоне, и тишина...
Ну если ни у кого нет запаха, то чо воздух колебать. Ищи где сифонит.
И, вааще, негоже громогласно такие категоричные выводы про дизель делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot