Просмотр полной версии : Щетки каркасные и безкаркасные,что лучше?
Всем привет,начну с того что в далеком 2000 году приобрел первый авто.за это время сменил более десятка и на всех проблема одна ,это щетки.раньше были каркасные,на сезон нехватало,зимой замерзали.теперь есть безкаркасные и гибридные с оболочкой. Сколько не покупаю,тоже самое.на ларгусе кросс стояли каркаски,когда забирал из салона.через пол года стали мазать так ,что при дожде уехал мимо поворота. Поставил бошь дорогой,безкаркасный за 2000р.четыре месяца и опять мажут.думал ну зима,наверно,износ быстрее.пришла весна,приобрел дастера,там обычные щетки,поставил денсо,новинка,тож безкаркасные,блин,сейчас на дворе октябрь и что ,опять мажут.продержался денсо нью 5-6мес,пришел к выводу,что переплачивать за безкаркаски или гибриды нет смысла.проще брать каркаски и раз в полгода выкидывать без сожеления. Есть у кого что добавить?может кто на безкаркасках по году или два отьезжал?
Navialex
17.10.2016, 11:57
поставил Denso гибрид 60см водительская 50см пассаж замечаний нет
Родные спеклись за 10 мес.
Ставлю каркасные но в резиновом чехле Алка. Последних хватило на год, все лето проездил с зимними.
Как появятся в магазине куплю очередной комплект и еще на год.
Стоят они в районе 500р штука.
Раньше всё время ездил на гибридах DENSO. По сроку службы, хватало больше чем на год. А тут как-то весной "кончились" они не вовремя, прям перед дальней поездкой. Ну, и купил в первом попавшемся ларьке какую-то обычную хрень за 500 рублей, типа "Бош". Поставил. С весны до сих пор отъездили нормально. Сейчас понемногу водительская мазать начинает.
Вот и думаю, что на зиму брать. DENSO, или купить опять пару хрени за 500, и тупо поменять водительскую... :smile: )))
Rene Buaron
17.10.2016, 12:44
Порой, грешим на "дворники", а виноваты "брызгалки-форсунки". Под воздействием керхеов -шмерхеров шарики в стоковых форсунках, со временем изменяют первоначальное положение, и, как следствие- меняется направление потока струй, в результате, типа мажут. А грешим на дворники...
П.с.- бескаркасные Фантом, в стоковом размере ( то же важно- бОльший размер-меньшая "прижимная сила":((( не плохи как всесезонки. Ввиду наличия жабо приподнял чутка, вкупе с автозапуском- нормалек.
Интересная теория,что куда изменяет напрвление,если мажет,хоть из ведра лей,всеравно щетка будет мазать. Мои супер new denso безкаркасные еле 5 месяцев продержались,правда я сейчас веерные форсунки поставил,что могло это повлиять на мазанье?
Порой, грешим на "дворники", а виноваты "брызгалки-форсунки". Под воздействием керхеов -шмерхеров шарики в стоковых форсунках, со временем изменяют первоначальное положение, и, как следствие- меняется направление потока струй, в результате, типа мажут. А грешим на дворники...
У меня не тот случай, водительская мажет даже под дождём небольшим.))
Rene Buaron
17.10.2016, 17:08
У меня не тот случай, водительская мажет даже под дождём небольшим.))
Понятно-понятно! Имел ввиду "мазавшийся" левый нижний угол стекла со стороны водителя.: не помогла замена щетки-помогла регулировка шарика иглой!
More, поставь гибридные щетки Дюпонт и все будет нормально. Я вначале много поменял производителей за первый год владения дастером. Пока не поставил гибрид от Дюпонт. Беру обычно на заправках БП. Бескаркасные ставил разных фирм, но они взлетают на скоростях свыше 100км.ч
сейчас щетки меняю раз в год осенью. Накатываю нормально и много по городу. Слякоть реагент, а они нормально чистят.
Дюпонт. Беру обычно на заправках БП.
Ок, спасибо, попробую. У меня как раз ВР возле Внуково на Киевке есть.
Инспектор
17.10.2016, 17:44
Перепробовал разных кучу, благо был свой магазин с автоэлектроникой и всякой смежной фигней. И Денсо и Чемпионы и Авнтеки и Валео и Боши и еще чего только не было.
А тут на трасса вечером взбесило меня что щетки тонкую пленку оставляют(и раньше, бесило, давно уже бесит, а тут прям взъебесило), психанул и взял на Газпромнефти их GDrive дворники. Не бюджетно правда, почти по 900 рублей, но чистят превосходно.
На зиму хочу Бурнео попробовать купить. С подогревом которые.
Уже лет десять ставлю на свои а/м самые дешевые бескаркасные. И меняю раз в 3-6 месяцев.
PS
При цене 100-160 руб за штуку - результат превосходный!
PPS
В сентябре 2016 в ОКЕЙ-е брал по акции "все размеры по 114 рублей"...
Уже лет десять ставлю на свои а/м самые дешевые бескаркасные. И меняю раз в 3-6 месяцев.
PS
При цене 100-160 руб за штуку - результат превосходный!
PPS
В сентябре 2016 в ОКЕЙ-е брал по акции "все размеры по 114 рублей"...
Я ждал такого ответа:smoke::smoke:
К такому выводу я пришел через 15 лет вождения.
К такому выводу я пришел через 15 лет вождения.
+1, Остальное- понты (имхо)
всегда ездил на каркасниках, тут опять замазали... ну ходил смотрел... на безкаркасники и каркасники... (в нашем городе всего 2 магазина с выбором дворников), и итоге заскакиваю случайно в магаз опа а там боши каркасники по вменяемой цене, вот уже 2 месяца отлично трут)
2 мес все трут. Тут огорчает ресурс,начинают мазать после 4-5 мес использования. Зима вообще отдельная тема,зимой лед и каша и любые щетки пасуют.просто свыкаешься с этим в зимний период,стоишь на морозе обстукиваешь и пальцами ковыряешь.
Вчера после работы заехал в,, авто49,, на ениссейской ул.снял дурацкие дорогущие безкаркаски от денсо,они продержались еле,еле 4/5 мес. Захожу и спрашиваю ,мне самые простые щетки 55 и 65. Мне вы что берите безкаркаски и тра да да,бла,бла,бла.я отвечаю за 2000 р я их беру и выбрасываю через 5 мес,после ко мне потеряли интерес и с брезгливым видом вынесли бошь,я спросил а еще дешевле нет,нет, ответили и совсем сморщили свою грустную физиономию.п осле я попросил салонный фильтр и опять двадцать пять,возьмите оригинал за 900 руб с каркасом,я им мне самый дешевый,у нас нет,я им я узнавал есть ,неохотно пошли искать ,вынесли заменитель за 340 руб,и сразу с брезгливостью которую испытывают к личностям без постоянного проживания,отвернулись.таким образом я стал обладателем ,,дешевых,, каркасных бошей за 680р,а хотя могли мне кажется найти еще дешевле.но незахотели,как мне показалось.
Наверно все индивидуально..Не знаю правильно или нет.Но на зиму гибрид или бескаркасник. Чем меньше открытых шарнирных кулисок тем меньше мест куда мокрый снег набивается.Потом важно как пластина пружина у бескаркасника работает.Не прижимает,не очищает осеннюю грязь,зимой не жди ничего хорошего.Само полотно водосгонной резинки должно быть устойчиво к тому, чем у вас на дорогу льют/посыпают (у нас песчано-соляная).Вообще все шарнирные места (включая шарнир место у застежки) обрабатываю силиконом на зиму,что бы подвижность оставалась.У гибрида и чехол можно обработать.
Стоит Дюпонт бескаркасник из магазина Метро,с 12 года....Хватает на два года.:wink: Алка и Бош не понравились,мажут..
Я не заморачиваюсь. Беру бош каркасники в ашане весной и осенью. На сезон лета и сезон зима хватает потом выбрасываю. Эксперементировал с многими щётками и пришёл к выводу не надо переплачивать. Дорогих тоже не намного дольше хватает на наших дорогах.
Я вот уже запутался в клубах и размещенных на них темах...Но тонкости в конструктивной схеме системы очистки стекла есть. Длины поводков,усиле и т.д...Это 100%. Лень искать посты об опыте переделке поводков и длинах..
Елозить "каркасной ледышкой" по стеклу,или нормальная очистка разные вещи.:pardon:
Кто в тепле живут,где зима что осень,вид осадков ... им не стоит заморачиваться...Так,что подбор и работа щеток в разных условиях-индивидуален.. Не было бы объективных причин,не было и разновидностей щеток...:drinks:
Я не заморачиваюсь. Беру бош каркасники в ашане весной и осенью. На сезон лета и сезон зима хватает потом выбрасываю. Эксперементировал с многими щётками и пришёл к выводу не надо переплачивать. Дорогих тоже не намного дольше хватает на наших дорогах.
Почем бош каркасный в ашане? Интересно для сравнения.т ам еще цена зависит от длины щетки. Я себе макс поставил 65 водительское и 55 пассажир
манул-68
26.10.2016, 21:56
Я тоже в Ашане беру называются "На каждый день" Цена-80-90руб. за штуку (водительская 61см., пассажирская 54.) плюс запасные резинки идут к каждой щетки. На год в принципе хватает. При очень интенсивном использовании можно резинки поменять. Перепробовал много каркасников и бескаркасников ( денсо. алка, чемпион, бош и тд.) Свой выбор остановил на дешевых "Ашановских"
Ценник ашана в 80/90 руб за щетку и пугает и радует одновременно!!
Неугомонный Ездец
27.10.2016, 09:58
Ценник ашана в 80/90 руб за щетку и пугает и радует одновременно!!
а щетки в почти 1000 рублей по распродаже у офицалов - радует и не пугает?:pardon:
Меняю только резинки. Силикон+графит, 2шт - 129 рублей в Глобусе. Хватает на 6-7 месяцев. Сами щетки - дешевые бескаркасники. Трут, не скрипят.
Rene Buaron
27.10.2016, 15:40
"Фантом" бескаркасники в родном типоразмере, круглый год. Зимой хотелось бы "в чехле", но: лень, "жаба", автозапуск не дают сбыться этой хотелке...
Проверено-многое " в мажут-не мажут"зависит от положения шарика в форсунке (кто помнит-регулируется швейной иглой) и в наличии ли( в отсутствии ли) стремления вкрячить дворники максимального не стокового, размера...
Вот бы логановский, стоковый, фазы-1, стеклобережливый от песка, режим дворников вернуть: "пока не брызнуло на стекло-щетки стоят на месте".:mda:
манул-68
27.10.2016, 17:31
"пока не брызнуло на стекло-щетки стоят на месте".:mda:
Обратный клапан поставьте, и по "сухому" тереть перестанут.
fedor0473
27.10.2016, 17:43
Купил самые простые даже названия нет езжу уже 10 месяцев каждый день и нет проблем. Думаю на зиму хватит. Короче ка повезёт.
На лето беру бескаркасные по 99 рублей, на сезон хватает, зимой бескаркасные использовать нельзя, ИМХО, при обледенении стекла, они не обеспечивают хороший нажим и равномерное прилегание резинок к стеклу, полосят аццки, а может только дешевые, но это мое мнение, на зиму ставлю гибриды Денсо 55 и 50, хотя водительскую можно побольше, 60 или даже 65, пассажирскую 45, чтобы сопля ушла за зеркало.
Беру в Окей-е фантом каркасные по 100руб. В отличии от бош и прочих по той же цене и даже дорогих, они очищают стекло на обратном ходе. Служат больше полгода.
Только нет длинных, максимум 60см.
манул-68
27.10.2016, 22:04
Только нет длинных, максимум 60см.
А больше и не надо. Оптимальный размер водительская-61, пассажирская-54. Пассажирскую лучше на один зубец приподнять. Так, что 60см. за глаза...
А больше и не надо. Оптимальный размер водительская-61, пассажирская-54. Пассажирскую лучше на один зубец приподнять. Так, что 60см. за глаза...
А мне поболее всегда хочется сейчас стоят 65/55, следующие возьму 70/60
Rene Buaron
28.10.2016, 15:00
Пассажирскую лучше на один зубец приподнять. Так, что 60см. за глаза...
пришлось приподнять из-за жабо и стоковый размер:58 вроде? Сейчас думается: а надо было это жабо? Зимой-да. По осени-"вся листва там".
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------
Да. Есть ностальжи по логановской, фазы-1... "слезе":sarcastic: на стекле- всегда была заначка омывайки, на пару взмахов.:smile:
следующие возьму 70/60
Это что бы сразу и заднее стекло чистить?
Вот-почитал тут про пассажирскую 55 и пролетел.Уходит на стойку лобового.Ладно знакомый занимается.Сказал,что заменит.Снял родной-сантиков на 7-8 короче, нет ,чтоб сразу померять. Взял одни из самых простых-380 комплект, так как на самом деле - за 1000 через зиму оставляют полосы, а то и тупо не очищают часть, задубев на морозе...
Карета,вы куда пролетели ,у меня сейчас пассажирская 60 стоит!!!! А взять гаечный ключ на 14, открутить дворник и поднять положение повыше на пару см? ,Совсем несложно и обзору немешает!!!! А на водительское даже 70 лезет,я правда ненашел,или очень дорого выходят.у гибридов есть все размеры,правда они дороже каркасных. У меня сейчас такой расклад водитель65,пассажир60.
Alek-han
09.11.2016, 15:15
Карета,вы куда пролетели ,у меня сейчас пассажирская 60 стоит!!!! А взять гаечный ключ на 14, открутить дворник и поднять положение повыше на пару см? ,Совсем несложно и обзору немешает!!!! А на водительское даже 70 лезет,я правда ненашел,или очень дорого выходят.у гибридов есть все размеры,правда они дороже каркасных. У меня сейчас такой расклад водитель65,пассажир60.
Скорее всего у Николая(Карета) рестайл и на него пассажирская максимум 50-51. И кстати ключик надо на 13.
Я когда крутил ключ,вроде 14 брал,пусть будет 13. А что на рейстале никак больше непоставить?
---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
Это что бы сразу и заднее стекло чистить?
Чтоб заднее чистило сразу надо 270:wink:
Alek-han, Респект. Рестайл. Заказал 51 кажись. А взять ключик-я это прошел на ВАЗ-2103. Хватит. Положено дворнику прятаться-пусть прячется, а то я его...)))
Да фиг он куда прячется ,что так торчит,что так с подьемом.я себе оба приподнял,чтоб друг друга никасались,а то когда лед намораживает ,этот лед друг об друга стучит.
У меня принцип-как можно дольше не касаться машины инструментом-сегодня ровно 10 месяцев как я ее не касаюсь ))) - маленький юбилей ))). Девственницей с салона досталась ))).
Alek-han
09.11.2016, 18:41
А что на рейстале никак больше непоставить?
На рестайле пассажирский поводок длиннее на 5 см.
Мегавольт
09.11.2016, 19:12
Ну вот прошел год на родных щетках пора менять. У меня есть правила в отношении к машине которые вырабатываются в течении эксплуатации и я их не меняю. Например зимние шины только континенталь.Всегда на любые машины ставлю багажные дуги и прочее.
На первом дасте поставил бош аэротвин-отстояли 2.5 года так и продал с ними никаких проблем. Смешно читать как многие пишут про 7-10 месяцев.На второй так же буду брать аэротвин.
Главное условие-только комплект и только бельгия. Китай ,по одной и прочее не канают.
Я вообще тут пишу 4/5 мес и мажет в сопли.ваши 2.5 года ,они что из латекса армированного?
Alek-han
10.11.2016, 19:27
Поменял щетки как обычно на алку бескаркасную и вот через 2 недели щетки уже чистят не очень. Помню первые комплекты по году отхаживали, а сейчас фигня какая то. Поменял сегодня на денсо гибрид, посмотрим как себя покажут.
Hunter73
10.11.2016, 19:57
Поменял щетки как обычно на алку бескаркасную и вот через 2 недели щетки уже чистят не очень. Помню первые комплекты по году отхаживали, а сейчас фигня какая то. Поменял сегодня на денсо гибрид, посмотрим как себя покажут.
Сейчас всё идет "одноразовым", от носков до машин. Общество потребления, блин, построили. Только вот финансов на "круговорот товаров" уходит всё больше.
Уже лет десять ставлю на свои а/м самые дешевые бескаркасные.
Я вот тоже подумал - почему бы так не сделать. Купил 2 недели назад какой-то дешёвый китай в Метро. Поставил. Водительская не прижимается по центру 7-8 см - оставляет просто шлейф мокрый. Пассажирская не прижимается с края (тот что ближе к стойке правой). В результате херь. Снял дворники, разобрал - пластик рассыпается в руках, каркас кривой на обеих - поэтому и не прижимается к стеклу. Снял резинки - вставил в бошевские безкаркасники. Вуаля - всё ок. Пока едут новые - покатаюсь так.
Смешно читать как многие пишут про 7-10 месяцев.На второй так же буду брать аэротвин.
Главное условие-только комплект и только бельгия. Китай ,по одной и прочее не канают.
Полностью согласен. Я тоже сравнивал обычные боши поштучные и комплектные. Это разные щётки. Комплектные у меня служат 1.5-2 года. Обычные трут плохо с самого начала (как по мне). Перепробовал кучу дворников из супермаркета - всё треш. 3-4 месяца и можно менять.
HOLA Wiper Blade HB22+HB24 (55см+60см), цена 140+155=295 руб, всё чистится и прижимается
Покупайте дальше Китай)))
Купил 2 недели назад какой-то дешёвый китай в Метро. Поставил. Водительская не прижимается по центру 7-8 см - оставляет просто шлейф мокрый. Пассажирская не прижимается с края (тот что ближе к стойке правой). В результате херь.
Значит, не повезло.
Перепробовал кучу дворников из супермаркета - всё треш. 3-4 месяца и можно менять.
А вот тут - ровно мой вариант.
Не плохо было бы еще выкладывать коды понравившихся щеток. (и желательно в первый пост)
Со своей стороны про зимнюю алку могу рассказать:
072000 Alca Winter 56см
070000 Alca Winter 50см
Значит, не повезло.
Ничего общего с везением нет. Просто щётки за 1.7$ врядли могут лучше. Решил просто ещё раз попробовать.. а вдруг ))) Но с логикой не поспоришь. Не будет кусок говнодрючего кривого металла с хрупким пластиком и резиной из шлака протирать стекло так же качественно, как это делают щётки за 15-25$ комплект.
=======
Касательно темы - пользуюсь исключительно бескаркасными. Вообще не понимаю как люди пользуются обычным каркасом. Пробовал несколько раз перейти - одно разочарование. Если летом ещё как-то можно терпеть, хотя у меня на трассе при 120 км/ч они на обратном ходу отрываются от стекла и плохо трут, то зимой я ВООБЩЕ не понимаю как ими пользоваться.
зимой я ВООБЩЕ не понимаю как ими пользоваться.Живите проще... Не забивайте голову ненужными проблемами. Я 2 года ездил с безкаскасными алками и даже как-то не задумывался как ими пользоваться
Жора, Вы внимательно читали? Я только с бескаркасными и езжу.
Голову давно не забиваю. Пользуюсь бошем - с ним не бывает промахов.
Какая хрен разница. От этого ничего не меняется. Сейчас у меня стоят каркасные и про них я могу написать тоже самое что и про бескаркасные.
Только что купил гибридные щётки Lynx LX650 и LX500 на ф2 (60 и 45 в стоке). С размером не угадал, на 4-5й взмах цепляются, но не в этом дело, сразу думал что в случае чего 50 на 48 поменяю. А дело в том, что они просто размазывают воду по стеклу. В чём прикол? Что я не так сделал? 65й другой нету под рукой, а 50 бош каркасный и 50 алка бескаркасная на пассажирском нормально трут.
Только что купил гибридные щётки Lynx LX650 и LX500 на ф2 (60 и 45 в стоке). С размером не угадал, на 4-5й взмах цепляются, но не в этом дело, сразу думал что в случае чего 50 на 48 поменяю. А дело в том, что они просто размазывают воду по стеклу. В чём прикол? Что я не так сделал? 65й другой нету под рукой, а 50 бош каркасный и 50 алка бескаркасная на пассажирском нормально трут.
Я тоже повёлся на чью-тот рекламу этих щёток на форуме и попал. Щётки - гАвно (извините), хотя и дорогущие. Прежде всего по тому, что в сочленениях корпуса зимой замерзает вода и они перестают гнуться, приходится ножом или что есть под рукой выскребать лёд из щелей. В смысле размазывания - проработали где-то пару недель и да! - начали мазать. В общем - от добра добра не ищут, вернулся к относительно дешёвым каркасным Bosch, коими всегда пользовался и буду пользоваться и дальше.
Оказалось я дурак!
На резинках чехлы одеты, а я ещё когда одевал, подумал, что это резинки странного белого цвета :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot