PDA

Просмотр полной версии : Дрожание руля (видео)

CrankS
19.09.2016, 18:47
Здравствуйте форумчане...
После наезда на дефект асфальта стал гулять/дрожать руль (макс в районе 80км) и машину повело в сторону.
Перебрали подвеску (что следовало давно сделать), сказали, что один из ее элементов развалился, но дрожание руля сохранились, хоть и в чуток меньшей степени. С рулевым сказали все ОК.
Пробег кстати 80к
Что может быть еще тому причиной?
Видео по дрожанию - смотреть на шов обшивки руля:
https://www.youtube.com/watch?v=7kkNodlX0zs
Скрин по замене:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65716&stc=1&d=1474296391

Из-за люфта крестовин кардана это дрожание ведь не может быть? Сказали надо менять...

P.S. балансировка и сход-развал сделаны:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65717&stc=1&d=1474296976

КЮБ
19.09.2016, 18:51
Диски колес проверяли?

CrankS
19.09.2016, 18:52
Диски колес проверяли?
В 2х разных местах! (сход развал делали)

Может эта вибрация в пределах допуска и я стал придираться?

More
19.09.2016, 19:07
Может эта вибрация в пределах допуска и я стал придираться?

Нет. Такого не должно быть.

Дрожание происходит при любой скорости, или в определённом диапазоне скоростей?

Скорее всего, всё-таки колёса. Можно попробовать поменять местами передние и задние, или левое с правым.

CrankS
19.09.2016, 19:25
Нет. Такого не должно быть.

Дрожание происходит при любой скорости, или в определённом диапазоне скоростей?

Скорее всего, всё-таки колёса. Можно попробовать поменять местами передние и задние, или левое с правым.
С 40 начинается, макс на 80ти.. потом вроде сходит.
При СР балансировку ж не делают.. вероятно плохо отбалансировали.
Надо перепроверить.

ig wu
19.09.2016, 19:41
Резина Амтел? Тоже появились вибрации и звук... поменял перед на зад, лево на право... Стало лучше, но резина вероятно ходит последний сезон...

CrankS
19.09.2016, 19:49
Резина Амтел? Тоже появились вибрации и звук... поменял перед на зад, лево на право... Стало лучше, но резина вероятно ходит последний сезон...
Штатная Continental

ХОЧУ
19.09.2016, 20:33
Сама резина, к этому пробегу, может иметь дефекты. Тот же корд мог "порваться" при ударе и балансировкой это не исправить. Попробовать переставить колёса спереди назад. Или у знакомого взять напрокат пару заведомо хороших колёс, чтобы проверить.

CrankS
19.09.2016, 21:42
Сама резина, к этому пробегу, может иметь дефекты. Тот же корд мог "порваться" при ударе и балансировкой это не исправить. Попробовать переставить колёса спереди назад. Или у знакомого взять напрокат пару заведомо хороших колёс, чтобы проверить.

Назад резину перекину - отпишусь по результатам, но все завтра.

Виктор-Землекоп
19.09.2016, 23:14
И не плохо бы перед балансировкой передние диски прокатать, кстати диски какие?

dg972
19.09.2016, 23:35
ШРУСы проверяли?

Назад резину перекину - отпишусь по результатам, но все завтра.
Ждем результатов. А можно у кого-нибудь на прокат взять два колесика на перед?

ktoto-zdes
19.09.2016, 23:37
А я на видео криминала не видел(( У меня Амтел - сегодня на монтаже гвоздь вытаскивали и сказали - выбрось резину, уездил ты её. Да я и собирался выбросить - докатываю до зимы и на клумбы её)))

dg972
19.09.2016, 23:53
А я на видео криминала не видел((
Что, то же самое?

Hunter73
20.09.2016, 05:35
Возможно радиальное биение резины, у нас мало автосервисов могут это определить, резину под замену. Если поставить назад, биение пойдет в кузов, можно попробовать. Еще возможно заедание тормозных цилиндров (не отходят до конца), пощупать после езды колеса (можно просто плюнуть на ступицы), не сильно ли греются, попробовать притормаживать при биении, если оно меняется, то это тормозная система.
Можно попробовать поставить запаску поочередно право и влево, соответственно проехаться. Вряд ли оба колеса бьют. если конечно обоими не влетели. Или найти друга на дастере и взять вторую запаску.

Борян
20.09.2016, 12:23
CrankS, а диски какие стоят ?

zigzag
20.09.2016, 13:25
надо поставить новые диски с резиной и проверить на биение.

Подводник
20.09.2016, 13:56
Или одолжить у дастеровода для теста.

Alek-han
20.09.2016, 14:30
Было тоже самое на старой резине на др. авто. Как выяснялось проблема с кордом на всех 4 колесах. Резине оказалось 9 лет. Плюс к этому дрожанию был воющий звук в диапазоне 70-80 км/ч как от ступичного подшипника.

CrankS
25.09.2016, 14:46
Действительно, проблема оказалась в резине... итого уже 2 колеса с проблемными кордами, а 3 других подсточены. Хоть на зимний комплект переходи... )

Lisovscky
30.09.2016, 17:36
Ну вот как всегда все элементарно, а шиномнтажники сразу не увидели что-ли, что резина кривая уже. Биение кстати может быть еще из-за кривой полуоси привода, или убитоого внутрннего ШРУСа.

CrankS
01.10.2016, 02:55
Ну вот как всегда все элементарно, а шиномнтажники сразу не увидели что-ли, что резина кривая уже. Биение кстати может быть еще из-за кривой полуоси привода, или убитоого внутрннего ШРУСа.
Резине не кривая.. елозил ее глазами и пальцами вдоль и поперек.. по балансировке так же ровно.. диск не гнут. Такие дела!

sir.stepanov
03.10.2016, 21:54
Не понял тут же написал, что резина кривая, так в чем же тогда причина, у меня сейчас тоже немного бьет, заметил что только когда еду в горку и давлю на газ, ощущается немного биение. Просто по прямой не бьет, уже мозг сломал, не пойму в чем дело.

Alek-han
03.10.2016, 22:08
Не понял тут же написал, что резина кривая, так в чем же тогда причина,
Что не понятного? Нарушен был корд резины. Без нагрузки визуально и на стенде определить не всегда возможно.
В вашем случае это врятли резина. Запишите видео как бьет у вас - посмотрим.

sir.stepanov
03.10.2016, 22:30
Что не понятного? Нарушен был корд резины. Без нагрузки визуально и на стенде определить не всегда возможно.
В вашем случае это врятли резина. Запишите видео как бьет у вас - посмотрим.
Ну как же резина кривая, вот же пишет, что ровная
Резине не кривая.. елозил ее глазами и пальцами вдоль и поперек.. по балансировке так же ровно.. диск не гнут. Такие дела!

sir.stepanov
06.10.2016, 14:00
Короче, по ходу внутренний шрус на подходе. Как похолодало стали слышны щелчки, посмотрели на яме, увидали маленькую дырочку на пыльнике, так как шруса у меня нет, напихали туда смазки в эту же дырочку, щелчки пока прекратились. Поеду менять шрус.

CrankS
06.10.2016, 15:05
Короче, по ходу внутренний шрус на подходе. Как похолодало стали слышны щелчки, посмотрели на яме, увидали маленькую дырочку на пыльнике, так как шруса у меня нет, напихали туда смазки в эту же дырочку, щелчки пока прекратились. Поеду менять шрус.
ВИЗУАЛЬНО, БЕЗ НАГРУЗКИ, НА НАКАЧЕННОМ КОЛЕСЕ НЕТ ГРЫЖ!
НО если ставить новую резину на этот же диск - все ОК. Что вам ЕЩЕ осталось не понятно по резине?

sir.stepanov
06.10.2016, 20:05
Не понятно было вот это сообщение, что проблема в резине.
Действительно, проблема оказалась в резине... итого уже 2 колеса с проблемными кордами, а 3 других подсточены. Хоть на зимний комплект переходи... )
А потом
и сейчас
ВИЗУАЛЬНО, БЕЗ НАГРУЗКИ, НА НАКАЧЕННОМ КОЛЕСЕ НЕТ ГРЫЖ!
НО если ставить новую резину на этот же диск - все ОК. Что вам ЕЩЕ осталось не понятно по резине?
Сплошные противоречия.

dg972
06.10.2016, 21:37
Сплошные противоречия.
Я тоже не вижу противоречий. Резина визуально в норме, однако из-за нее было биение. Скрытый дефект.

sir.stepanov
07.10.2016, 10:19
Я тоже не вижу противоречий. Резина визуально в норме, однако из-за нее было биение. Скрытый дефект.Так все таки значит резина кривая, просто дефект скрытый и кстати что за скрытый дефект там может быть, который на балансировочном станке не видно, а на машине ощущается. Шиномонтажники "высокой" квалификации не увидели и назвали это "скрытым" дефектом?

Deza
19.05.2018, 10:51
Здравствуйте форумчане...
После наезда на дефект асфальта стал гулять/дрожать руль
Тоже самое и у меня началось,поменял резину+новые диски,не помогло.:sad:

Hunter73
19.05.2018, 21:43
Тоже самое и у меня началось,поменял резину+новые диски,не помогло.:sad:

Тема давно не обновляется, вы подробней опишите ситуацию.
Возможно тормозные диски повело.