Просмотр полной версии : До Греции на Дастере 2016 (18 стран)
Небольшое вступление к отчету, который надеюсь будет позже.
Немного статистики:
Выезд 31.07.2016
Возвращение 28.08.2016
Пробег 9667
Стран - 18 (всего)
Маршрут:
- Финляндия (на паром, с осмотром музея линии Salpa) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=458647#post458647)
- Швеция (проездом на паром в Данию) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=458649#post458649)
- Дания (Океанариум в Hirtshals (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=458669#post458669); Legoland Billund (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=458652#post458652))
- Германия (проездом, осмотр городока Dinkelsbuhl) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=458672#post458672)
- Австрия (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=458763#post458763)-Италия (осмотр туристической горной дороги Timmelsjoch (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=458764#post458764))
- Словения (проездом)
- Хорватия (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=458780#post458780)(Амфитеатр в Пуле (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=459038#post459038), Rastoke waterfalls (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=459043#post459043), Плитвицкие озера (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=459255#post459255), Вид на Дубровник (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=459282#post459282), несколько пляжей)
- Черногория (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=459476#post459476)(Гора Ловчен (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=459479#post459479), старая Олива (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=459498#post459498), пляжи)
- Босния и Герциговина (9 км проездом)
- Албания (проездом)
- Греция (ущелье Викос (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=459513#post459513), Олимп (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=459710#post459710), Ситония - пляжи)
- Болгария (проездом)
- Румыния (горные дороги Transfagarasan и Transalpina)
- Венгрия (проездом)
- Словакия (проездом)
- Польша (проездом)
- Белоруссия (проездом)
Начну с неприятного, неожиданно возникших проблем в этой поездке набралось больше, чем за все предыдущие, но это не испортило отдыха.
Проблемы с Дастером:
1) В Хорватии сдох аккумулятор - напряжение упало до 9 В и соответственно не запустился. К счастью, с собой был пускатель для работы автохолодильника, вот и пригодился по прямому назначению. В итоге, 3 дня запускался только от него. Найти аккумулятор оказалось проблемой, т.к. непонятно, где они продаются. Весело было запускаться на заправках :)
Проблема решилась неожиданно, в Греции увидев открытый капот один из местных жителей поинтересовался причиной, как выяснилось он также был родственником хозяев аппартаментов, где мы в виде исключения остановились на 2 дня. В итоге, на следующий день заменили аккум на одной из заправок в сервисе, нам нашли нужный нам на 74 АЧ.
2) После Албанских дорог разболталась защита двигателя, подтянули там же на сервисе на яме.
3) Ну еще лампочку ближнего света поменял.
В остальном с Дастером, все было в порядке!
Проблема с фотоаппаратом:
Главная и самая серьезная проблема. Я в своей обычной фотоэйфории от красивых мест, искупался вместе с включенным фотоаппаратом в Плитвицких озерах, неудачно прыгнув на кирпичное ограждение. Фотоаппарат не выжил, сушка не помогла. Были даже произведены попытки купить ему замену, но в Хорватии, Черногории и Греции найти ее не удалось, дальше попытки были прекращены. Дальнейшая съемка, т.е. большая часть поездки, была на древний 300D, купленный в 2005 году.
Остальная техника и документы, которые были на мне в тот момент пострадали меньше. В планшете теперь не работает уменьшение громкости, вспышка не выключается (только вытаскиванием аккумулятора).
Повреждения себя самого, можно считать незначительными.
Другие проблемы:
Несколько раз не удавалось найти кемпинги в нужное время в нужном месте. Их либо не оказывалось в нужно месте, либо уже несколько лет закрыты, либо переполнены.
Ну еще не успели на границу Албании и Греции, она работала до 21, в итоге пришлось ночевать в неком подобии гостиницы в Албании!
Немного приболела дочка, в общем ничего серьезного, скорее перекупалась, но на Олимп пришлось идти одному.
Олимп
Даже не знаю, стоит ли сейчас описывать подъем в двух словах или лучше, выложить чуть позже "протокол" подъема с диктофона?
Пожалуй, все-таки, помучаю еще Влада. Напишу только, что побывал на Митикасе, Сколио, ну и Скала естественно. Вполне реально было и Стефани тоже посетить, но решил оставить до следующего раза.
Проблема с фотоаппаратом:
......
Другие проблемы:
.......
Всё хорошо, что хорошо кончается. Будет что вспомнить. :drinks:
Всё хорошо, что хорошо кончается
Фотоаппарат все-таки попробую отнести в сервис, хотя надежды на оживление мало.
Для меня поездка без фото не имеет смысла, если бы не было резервного 300D, то точно развернулись бы домой.
Но в общем, поездка все-равно удалась! Ну и в Европе осталось совсем мало стран, где еще не были. Еще меньше, где бы хотели побывать. Но еще очень много МЕСТ, где бы хотели побывать! :)
Подводник
30.08.2016, 15:59
На замену что-то присмотрено уже? Я вот свой nikon d5000 все собираюсь на пенсию отправить, но пока не выбрал ему замену. Точнее идет война между "хочухой и жабой".
На замену что-то присмотрено уже? Я вот свой nikon d5000 все собираюсь на пенсию отправить, но пока не выбрал ему замену. Точнее идет война между "хочухой и жабой".
Как написал выше, сегодня-завтра попробую отнести в сервис.
Если нет, то Canon 6D, 5D уже точно не смогу купить.
Ну и естественно Canon, т.к. и объективы (один пришлось сушить - успешно) и вспышка живы (думаю решу проблемы с включением). Ну, а объективы по стоимости даже дороже камеры.
Skipper-Влад
30.08.2016, 18:20
Пожалуй, все-таки, помучаю еще Влада.
Нехороший человек :sad:
Нехороший человек
Иначе прочитаете все самое интересное, а зачем я тогда диктофон таскал и записывал? ;)
Начну переводить в текстовый вид диктофонные записи именно с Олимпа, а не хронологически. Тем более все остальное согласилась "отекстовать" дочка, а эти хрипящие звуки в процессе подъема отказалась распознавать ;)
Блииин, греция, белая зависть... :sad:
А 350 км в день не слишком тяжело? Рулил в одного?
Ждем фоток!
Тоже завидую по хорошему такому маршруту.
350 км в день - очень хороший график (проверено), тем более наверняка 350 не каждый день, в какие то больше, в какие то меньше.
Про Черногорскую часть интересно почитать, правда боюсь не успею, через 2 недели уже улетать.
Еще интересно удалось ли посмотреть Timmelsjoch, Transfagarasan и Transalpina в безоблачную погоду?
А 350 км в день не слишком тяжело?
Сколько в день не считал, но не любим сидеть на одном месте, устаем.
350 км в день - очень хороший график (проверено), тем более наверняка 350 не каждый день, в какие то больше, в какие то меньше.
Да, естественно. Есть и день с нулевым пробегом :) Большой пробег по Белоруссии, а там дороги свободные.
Про Черногорскую часть интересно почитать, правда боюсь не успею, через 2 недели уже улетать.
Черногорию пришлось как раз сократить, поэтому только Ловчен (советую) и пляжи. Дурмитор, к сожалению, пришлось выкинуть.
Еще интересно удалось ли посмотреть Timmelsjoch, Transfagarasan и Transalpina в безоблачную погоду?
- Да
- На половину (до верхней точки)
- Можно считать да, дождь был коротким, облака быстро разбегались. Даже более красиво получалось.
так рулил один!? Если не секрет, какой бюджет поездки и сколько Вас народу было? Можно в Л.С.!
А с Твоей фразой:
"Сколько в день не считал, но не любим сидеть на одном месте, устаем."
согласен на 200%. Второй год на активный отдых денег не хватает, ездим на "ALL", овощно-тюлений...
так рулил один!?
Да. До 800 км в день вообще не устаешь, вот большие пробеги всеми силами стараемся избегать.
Если не секрет, какой бюджет поездки и сколько Вас народу было?
Я, жена и две дочки (10 и 1). Получилась одной из самых дешевых за последние годы 3600 Евро, обычно стоимость добавляет если много паромов. Ну и топливо подешевело.
К слову о топливе, расход получился рекордно большой - 8.8 л /100 км в среднем. Т.к. загрузка была еще больше, чем обычно, а главное на крыше был не только бокс, но и герма на 160 л с детской коляской, столом и стульями, а она совсем не аэродинамическая. На трассах расход вообще ниже 10 л не опускался, на трассах в гору до 16-18 л. При этом потеря динамики (без гермы такой проблемы не было) ощущалась в основном в Германии, когда нужно разгонять от 130, чтобы быть в потоке.
ездим на "ALL", овощно-тюлений...
Это не отдых, мы от такого отдыха устаем, собственно, никогда и не были на таком.
Лучше уж не каждый год.
Это не отдых, мы от такого отдыха устаем, собственно, никогда и не были на таком.
Лучше уж не каждый год.[/QUOTE]
Так не от хорошей жизни...:sorry:
Да расход прям "бензиновый". 2 л с такой поклажей хорошо бы скушал..
Как младшая дочка перенесла поездку?
Как младшая дочка перенесла поездку?
Хорошо. Единственный момент, который при планировании не учел, это то что ребенку такого возраста нужно есть 5 раз в день, значит остановок все-таки больше.
Со старшей начали путешествовать с 2-х лет, т.к. получил права и купили машину только через полгода после ее рождения. Так что это был новый опыт.
Надеюсь дальше сможем продолжить уже в привычном режиме. Хотя, пока надежд на поездку в следующем году мало (именно в финансовом плане), правда и в этом еще весной были большие сомнения в возможности поездки.
Да расход прям "бензиновый". 2 л с такой поклажей хорошо бы скушал..
Между экономией топлива и времени, всегда выбирал экономию времени, оно дороже. Если ехать с меньшей скоростью, то расход был бы существенно ниже. Ну и серпантины. Плюс те же остановки на еду на 1-1.5 часа, без выключения двигателя (кондиционер).
Да, в указанную стоимость поездки включено также:
- мед. страховка
- зеленая карта
- кемпинговая карта
- газ и колышки
- пляжная платка
- жилеты и аварийный знак
- Locus Pro
- Аккумулятор
В принципе, все или часть можно не считать стоимостью поездки. Аккумулятор уж точно.
Аккумулятор 74 А/Ч стоял 90 Евро, наверно дороже рыночной цены, но в тех условиях не до выбора было. Кстати, так и не заглянул какой же именно аккумулятор, помню какой-то корейский (смотрел на него секунд 10, чтобы посмотреть емкость).
Хорошо. Единственный момент, который при планировании не учел, это то что ребенку такого возраста нужно есть 5 раз в день, значит остановок все-таки больше.
Это здорово. Для большинства поездка даже на дачу с маленьким ребенком это уже подвиг, а уж с двумя тем более.
Если корейский Delcor, то это нормальная цена и очень хороший аккум, на них даже гарантия производителя - 48 мес. А по факту работают лет по 7.
Если корейский Delcor
Спасибо за информацию, в выходной посмотрю.
Черногорию пришлось как раз сократить, поэтому только Ловчен (советую) и пляжи. Дурмитор, к сожалению, пришлось выкинуть.
Можно пару слов про пляжи?
В Черногории, на сколько знаю с ними в сезон проблема (очень много народа)
Можно пару слов про пляжи?
В Черногории, на сколько знаю с ними в сезон проблема (очень много народа)
Пляжи Черногории (да и Хорватии тоже) ничем не впечатлили , народу, действительно много. Но в той же Португалии или Испании еще больше. Тут все-таки занята только ближайшая к морю часть.
Были на этих пляжах:
Jaz Beach
Beach Kamenovo
Beach Buljarica
На последнем народу меньше, т.к. он в стороне, ну а для нас как раз рядом с кемпингом был.
Главный минус Черногорских и Хорватских пляже, это просто пляжи с чистой водой, но никакой особой красоты на них нет, а для нас это самое важное в пляже.
Вот на Ситонии в Греции, несколько очень красивых пляжей посетили, особенно понравился Orange Beach, хотя там народа еще больше, но красоты природы там не испортишь! Да, в общем любой из посещенных пляжей в Греции был более красивым, чем Хорватско-черногорские.
Выкладываю, диктофонные записи пока только с Олимпа, их конечно прикольно слушать (хрепящий голос)
17.08.2016 подъем на Олимп в Приют А.
Выехал из кемпинга на Ситонии в 10:03 в сторону Олимпа. По пути в Салониках попытался еще раз найти фотоаппарат в магазинах с названием Phototech оказались это обычные забегаловки или вообще не было магазинов. В Салониках были пробки, в итоге потерял в пробках больше часа. Приехал на парковку в Прионии в 14.05, оказалось, что на ней уже нет связи, пришлось возвращаться, связь начала появляться около поворота на монастырь, но отправить СМСку не удавалось, в итоге удалось отправить, только проехав назад 6.3 км по серпантину. Остановился отправил СМСку, собрался, чтобы на парковке этим не заниматься. Парковка в Прионии вся занята, машины стоят вдоль дорог, первый раз нашел еще более или менее близко место, а второй раз пришлось останавливаться дальше, но зато подальше от дороги. Вышел только в 15.30.
Взял слишком много вещей: спальник 3-х слойный, 2 бутылки воды, фотоаппарат, 3 объектива, вспышку, компактный, но тяжелый штатив, нетбук, жесткий диск, куртку и вторые штаны (непромокаемые), дождевик. Теперь могу сказать, что нужно брать минимум: фото, одну бутылку 1.5 литра, вместо спальника – 2 простыни (в приюте есть одеяла), ну и куртку тоже нужно, т.к. наверху, действительно, холодно и ветрено (возможен дождь)!
Запустил Locus и заложил первую точку Влада – беседку.
В 15:40 прошел мимо парковки, сначала идти было очень тяжело с таким тяжелым рюкзаком.
Думал идти без остановки до беседки с источником, но, не дойдя 250 м (по прямой), остановился попить воды.
16:30 вторая остановка у беседки, попил немного воды прямо из источника (это единственная вода на всем пути). Шел до беседки 50 минут – жарко и достаточно тяжело и чем дальше, тем тяжелее, только на прямых (без подъема становиться легче). Заложил следующую точку Влада – “обрыв”.
На 3-й остановке решил уже убрать фотоаппарат в рюкзак. Высота 1573 м. Прошел 3.6 км, до Приюта еще далеко.
17:25 4-я остановка высота 1668 м.
17:40 5-я остановка, высота 1742 м, становится тяжелее, помогают только встречающиеся изредка прямые участки. На встречу прошло человек 50 может больше, обогнали меня только двое, с небольшими рюкзаками, висящими тапочками, явно хорошо подготовленные к таким походам. Больше ни я никого не обгонял, ни меня никто не обгонял.
6-я остановка, высота 1801 м, рюкзак у меня явно самый большой и тяжелый, что-то я явно много набрал всего. Чуть раньше пересек ущелье. Достаю фотоаппарат делаю фото красивого вида.
18:05 7-я остановка, высота 1853 м, идти еще сложнее. Меньше 2-х часов до закрытия приюта, нужно успеть.
9-я остановка (видимо сбился со счета), высота 1902 м. Пока получается подниматься на 50 метров, между остановками.
18:20 10-я остановка, высота 1940 м. Бутылку 1.5 литра воды выпил.
18:25 11-я остановка, высота 1955 м.
18:40 12-я остановка, высота 2000 м. Впервые увидел Приют А. Открыл вторую бутылку воды. На телефоне время почему-то стало 20:40 даже испугался немного.
18:54 13-я остановка, высота 2043 м. После предыдущей остановки был небольшой спуск вниз через ущелье, потом соответственно, опять подъем.
19:05 Дошел до Приюта А! Народа много, видимо все раньше пришли. Большие очереди на Ресепшн, он же заказ еды. Зарегистрировался, заплатил 13 Евро, меня отвели показали кровать в комнатке, в комнатке 3 кровати (одна двухярусная и одна одноярусная), кроме меня пока никого нет, у меня соответственно одноярусная.
Заказал еду – мясо с картошкой за 8.5, Дзадзики за 3.3, ну и пиво 0.33 Амстел. Решил есть на улице, т.к. в помещении много народа. Оказалось холодно пришлось идти в комнату за ботинками и курткой. В итоге, еще взял горячего шоколада и сникерсов с твиксами на завтра.
Позже вечером ко мне подселили двух греков отца и сына, пытался с ними общаться на смеси английского с греческим, они уже 3 дня ходят по горам. Полезный совет от них, на Митикас много воды брать не нужно. В итоге, взял оставшиеся полбутылки. Также оставил большой объектив, в рюкзаке около Респшен (взял маленький рюкзачок). Большой объектив мог пригодиться только для съемки козлов.
В единственном туалете в Приюте А, было написано нет воды, туалет закрыт. Правда стояли 1-2 будки на улице, т.е. без воды
В Приюте есть совсем небольшая площадка для палаток, буквально на 3-4 маленькие палатки, стояла только одна.
В помещения вход только в сменной обуви (шлепках), даже в помещения для еды (в комнатах есть запрещено). Обувь стоит в шкафчиках и просто на улице.
18.08.2016 подъем на горы Олимпа и спуск.
Проснулся в 6 утра. В 6.15 пошел на завтрак, завтрак за 5 Евро – горячий шоколад (можно чай или кофе), 3 куска булки, коробочки, как в самолете с вареньем, медом, маслом и надписью “майонез” последнюю не открывал, как и не съел всю булку – шоколад закончился.
В 6.30 вышел на тропу
6:53 1-я остановка, высота 2248 м.
7:30 2-я остановка, высота 2454 - скамейка. Тропы становятся менее заметными, иногда даже перепутываются.
Щит на развилке, все указатели, либо сбиты, либо стерты. Но насколько я помню, мне нужно идти правее. Нет, не правее, сначала левее, потом уже будет развилка. А правее – это напрямую на Митикас, насколько я понимаю, очень тяжело. Я иду в сторону Скала по точкам Влада.
9-я точка Влада, очередной знак E4. Чуть выше 3 горных козла, также, как ни странно, люди уже спускающиеся вниз. До меня еще не дошли, но видно, что спускаются, также догоняют меня снизу, часть пошли в сторону горы Стефании. Но людей не много.
8:45 Высота 2771 м – указатель на Сколио налево, я иду направо (развилка где-то дальше, у самого знака одна тропа).
8:55. Я на Скала – тут 3 человека, попросил сфотографировать меня с дастеровским флагом.
9:00 Пытаюсь идти дальше к Митикасу.
От Скала 20 минут спуска вниз на всех 4-х конечностях. Очень аккуратно спускаясь, потом 25 минут подъема, небольшие кусочки где можно идти, а в основном всеми руками и ногами держаться. Потом опять идет спуск.
10:00 ровно поднялся на Митикас. Пофотографировал, попросил меня сфотографировать с флагом. Записался в журнале, оставил в ящичке клубную ручку.
10:20 начал спуск обратно к Скала.
11:25 Обратно намного медленнее, я еще не поднялся на Скала. Намного больше фотографировал, в том числе горного козла, который убежал с расстояния 2 метра от меня через ущелье.
11:35 Поднялся на Скала. Решаю идти на Сколио.
12:00 Я уже на Сколио. Там оказалось 2 человека, попросил их сфотографировать меня.
Попытался найти запись Влада в журнале, но журналы, похоже меняются каждый месяц, этот был с 1 августа.
12:15 Начинаю спуск. Пойду направо попробую пройти другим путем к Приюту А.
Пошел явно не тем путем, не к развилке Сколио-Скала, а похоже к Стефании. По пути спросил двоих, как лучше попасть к Приюту А, ничего адекватного не ответили, типа не были там, от другой точки поднимались (она видна внизу с дорогой, что это не знаю). Сказали точно не туда, куда я иду. Но решил все-таки идти там где шел, понял, что это действительно к Стефании тропа.
12:45 Решил срезать “через поля”, как ни странно удачно. Получилось, что срезал путь, сейчас должен выйти на тропу.
По пути, по среди поля встретил непонятную глубокую яму со снегом! И это в середине августа, снега большой кусок.
Свернув с тропы идущей со Сколио на Стефании, срезав вышел на тропу на Стефании, которая идет от Приюта А. Вполне реально было подняться за 1 день и на Стефании, оставалось совсем немного до нее. Но решил, что мне еще нужно ехать 4 часа и спускаться до Приюта и от Приюта до парковки. А так за 1 день из Приюта А вполне реально обойти все 3 вершины, но идти надо практически моим путем ПриютА-Скала-Митикас-Скала-Сколио-Стефани-Приют А.
Спускаюсь по тропе, которая идет от Стефании, очень не советую по ней подниматься – серпантин и с достаточно большим перепадом, лучше идти именно моим путем через Сколио.
14:00 Был в Приюте А. Уже у самого Приюта встретил двух русских девушек, тоже спускающихся вниз, они тоже были на Митикасе из Приюта А, но шли к нему другим маршрутом, насколько я понял через другой Приют. Как они считают более тяжелым путем. На Сколио, мне озвучили версию, что тот маршрут наоборот проще.
Выпил в Приюте пива и купил бутылку воды. Хотел купить наклейки оказалось, закончились (сказали скоро будут ). В итоге купил тряпочную нашивку. Также купил открытку за 0.4 Евро и поставил 2 штампа Приюта А и Митикаса (за Скала и Стефани печати не ставят).
14:20 Вышел из Приюта А вниз.
По пути лошадиные какашки, мулы вышли буквально передо мной. На ресепшн в меню написано, подъем одного мула с вещами 40 Евро. Люди идут наверх.
Ну, а подниматься, как некоторые в час дня на вершины совсем не серьезно – жарко, плюс при спуске к Приюту А все горы затянуло облаками и даже сам Приют А, утром ничего этого не предвещало.
15:30 За 1 ч 10 мин. спустился до беседки спускаться вниз конечно намного легче, разве что колени немного устают. С ужасом смотрю на тех, кто идет вверх, как много им еще идти, а также не понимаю, как я с таким тяжелым рюкзаком вчера поднялся.
16:15 Уже у машины. Т.е. весь спуск занял 1:55 и это с остановками на фото, в том числе на водопадиках около парковки. Т.е. минут 15-20 только фотографировал.
16:25 Выехал. На парковке машин поменьше.
В общем на олимп нужно ходить налегке. 1-2 бутылки воды 1.5 литровых, ну и фотоаппарат, причем желательно не брать ничего лишнего к нему. Подниматься до Приюта А. Покупать там маленькую бутылку воды и после ночевки идти на вершины, тогда все будет намного легче.
Многие идут с палками, но оставляют их в Приюте на вершины идти проще, ну и на Митикасе они будут только мешать.
На этот раз навигатор повел в объезд Салоников, видимо в предыдущие дни, вел в центр из-за поисков магазинов (Супермаркетов и фото). Правда, не уверен, что за счет этого время сократилось.
Ну и очередное БОЛЬШОЕ СПАСИБО Владу, без него подъем мог и не состоятся.
Его точки также очень помогали, иногда практически, но намного чаще психологически, двигался от точки к точке.
Когда разберусь выложу трек из Locus.
Да, еще про подъем на Митикас от Скала. Чтобы подняться, не нужно специального снаряжения (но обувь не должна скользить) или навыков (но держаться нужно всеми 4-мя конечностями), физически не тяжело, но нужно быть очень аккуратным, никаких страховок нет, если не удержался, то... в самый низ. С детьми точно не стоит идти (дочку бы не взял). Ну и по времени долго - где-то час туда и час обратно (если много не фотографировать). Ну и не рекомендуется, в случае подъема от Прионии, а не от Приюта, нужно быть со свежими силами, чтобы все движения были четкими.
Но повторю, подняться может любой.
Фотоаппарату вынесли окончательный приговор :(
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=433172#post433172
Если корейский Delcor, то это нормальная цена и очень хороший аккум, на них даже гарантия производителя - 48 мес. А по факту работают лет по 7.
С родным Делкором продал машину на 13-м году жизни :)
Сорри за ОФФ :)
Сорри за ОФФ
Не офтоп, это тоже часть поездки.
Vladimir56
18.01.2017, 20:26
Мне понравились пляжи в Живогоще и Играни но там много морских ежей нужно быть осторожным. В Греции пока не был, ппоэтому в моём рейтинге самые красивые пляжи на мысе Антиб и на красных скалах Эстреля на лазурном берегу
Skipper-Влад
18.01.2017, 21:14
YuriyVZ, еще раз прочитал, посмотрел свои фотки, млин, как будто вчера это было... Как в другой теме писал - было опрометчиво с моей стороны за один световой день подняться от Прионии )))
ЗЫ А фото то где?
Skipper-Влад
18.01.2017, 21:20
Вполне реально было подняться за 1 день и на Стефании, оставалось совсем немного до нее.
Это только кажется ))) Со Скала до Митикас тоже не далеко (вот она рукой подать), а туда обратно 2 часа...
Если говорить о сложности восхождения на Стефани, то есть несколько моментов, которые не относятся не к Сколио, не к Скала, не к Митикас:
1. Вершина остается относительно далеко от маршрута Е4
2. Восхождение на нее поздней осенью, зимой и ранней висной запрещено
Думается мне, что Стефани - ни фига не бугорок по среди поля и дорожка не лайт ИМХО
ЗЫ А фото то где?
Из всей поездки осталось разобрать 2 румынские горные дороги. Потом уже начну выкладывать.
Это только кажется ))) Со Скала до Митикас тоже не далеко (вот она рукой подать), а туда обратно 2 часа...
Если говорить о сложности восхождения на Стефани, то есть несколько моментов, которые не относятся не к Сколио, не к Скала, не к Митикас:
1. Вершина остается относительно далеко от маршрута Е4
2. Восхождение на нее поздней осенью, зимой и ранней висной запрещено
Думается мне, что Стефани - ни фига не бугорок по среди поля и дорожка не лайт ИМХО
На Митикас нужно идти на 4-х конечностях (большую часть), а на Стефани на 2-х.
Ну, а главное, я обратно пошел "неправильным" маршрутом и в итоге почти дошел до Стефани, т.е. оставалось подняться меньше четверти, т.е. я сократил самую сложную часть, по ней спускался вниз.
На Стефани идет пешеходный серпантин, поэтому и запрещают в "несезон".
Попробую начать фото-отчет...
31.07.2016 Выезд. Bunker museo.
Проснулись в 6 утра. Выехали в 7.28. Границы прошли за полтора часа, пообедали около Bunker museo. Едем к музею в 13.09. В Bunker museo на территорию вход платный, оплата в кафе, семейный билет – 12 Евро (взрослый 6 Евро). На территории 3 дота, окопы, внутри небольшой музей.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-132430.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-132533.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-132955.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-133006.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-133019.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-133032.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-133050.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-133110.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-133237.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-133939.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-133946.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134034.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134125.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134137.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134202.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134219.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134224.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134243.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134303.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134327.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134334.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134345.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134457.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134512.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134546.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134719.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-134818.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-135018.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-135238.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-135257.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-135313.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-135339.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-140343.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0731_Finland/2016_07_31-140932.jpg
Поехали на паром в Турку, перед паромом заправились. Приехали как раз к середине регистрации. Умудрились даже немного заблудиться, хотя из этого порта выезжали многократно, поехали к пассажирскому терминалу.
01.08.2016 Из Швеции в Данию
Приплыли в Стокгольм в 6.30. Доехали до парковки на заправке, на которой останавливались уже несколько раз, позавтракали и поехали дальше.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0801_Sweden/2016_08_01-091541.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0801_Sweden/2016_08_01-091551.jpg
По плану был заезд в ботанический сад в Гетеборге, но не успели. Получилось, что приехали к самому парому из Гетеборга в Данию (в Frederikshavn) – Stena Line, еще и попали в пробку, но в итоге успели.
С парома поехали в кемпинг Kjul в Hirtshalts, в котором останавливались 2 года назад перед паром в Исландию.
02.08.2016 Legoland - вечер
Приехали в кемпинг Legoland. Нашли, где можно самостоятельно зарегистрироваться получить карточку на въезд (забронировали кемпинг заранее, при этом билеты в Legoland на два дня дешевле). Поставили палатку, поели.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-220438.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-220457.jpg
В 17.00 по местному времени пошли пешком в Legoland, где-то полтора километра. Погуляли там, пофотографировали, особенно интересен Miniland – достопримечательности в миниатюре, сделанные из Lego.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-183132.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-183617.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-183649.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-183739.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-183753.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-183833.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-183907.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-183914.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-183952.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184003.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184022.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184045.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184103.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184116.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184301.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184334.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184441.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184533.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184557.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184631.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184733.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184748.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184755.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184905.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184921.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-184946.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-185035.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-185131.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-185151.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-185216.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-185301.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-185345.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-185434.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-185647.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-185659.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-185924.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-190030.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-190048.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-190202.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-190208.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-190237.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-190306.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-190406.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-190424.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-190531.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-190606.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-190851.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-191147.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-191252.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-191333.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-191416.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-191529.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-191658.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-192414.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-204430.jpg
Посмотрели, что где есть.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-194541.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-194552.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-194630.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-194852.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-201018.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-201518.jpg
Из аттракционов зашли только в Дом с приведениями.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-194907.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-195855.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-200823.jpg
Аня покаталась на машинках Seat-автошкола, получила там права.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-211056.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-212208.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-211632.jpg
Погуляли до самого закрытия.
03.08.2016 Legoland
Решили идти к самому открытию Legoland к 10.00. Как только вышли, пошел небольшой дождь, потом усилился и так он и шел до обеда. Промокли, но успели покататься в самом начале на разных аттракционах, почти на всех, на которых хотели. Пофотографировали и в итоге пошли в кемпинг где-то в 16.00 часов.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-105228.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-105346.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-105350.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-105422.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-105423.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-105429.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-105501.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-110504.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-114455.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-115416.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-115503.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-115508.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-115538.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-115552.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-122427.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-124416.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-124419.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-131204.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-150706.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-150717.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-152212.jpg
В кемпинге Legoland на каждой дорожке стоят фигурки животных из Lego (волки, барсуки, медведи, еноты...).
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-180849.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-180915.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-180948.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-181042.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-181346.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-181353.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-181432.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_02-181446.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-103114.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-103406.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-103449.jpg
В кемпинге есть ослы и козы в загоне. На огромный кемпинг всего 2 туалета с душем и очень далеко и всего одно место для выкидывания мусора в километре от нашей палатки. В кемпинге очень много уток, мы их кормили.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802_Denmark_Legoland/2016_08_03-093052.jpg
Только сейчас обнаружил, что в текстовом отчете пропустил Океанариум (он был утром перед Леголэндом)
02.08.2016 Океанариум
Утром заехали в океанариум в Hirtshalts, где я был, когда возвращался из Исландии. Океанариум в 2 км от порта и в 5 км от кемпинга.
Океанариум интересный и разнообразный. Билеты в него купили заранее, так дешевле. Детям до 12 выдают на входе паспорт, где нужно ставить печати около каждого осмотренно объекта, ну и еще выполнить несколько заданий.
Поехали дальше... в Legoland
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-105113.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-110124.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-110246.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-110312.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-110621.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-110956.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-111053.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-111123.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-111514.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-111714.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-112329.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-112617.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-112955.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-113043.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-113105.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-113120.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-113207.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-113604.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-113732.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-113740.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-113745.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-113901.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-114128.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-114340.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-114629.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-115525.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-115532.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-115548.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0802 Denmark_Oceanarium/2016_08_02-115816.jpg
04.08.2016 ДР Вероники, самый большой переезд.
День Рождения Вероники, запланирован самый большой переезд.
Въехали в Германию, на автобане попыталась свалиться гермосумка с коляской, повисла на резинках, нам показали это мотоциклисты. Причем свалилась так, что невозможно было выйти из двери (придавила дверь), открыл окно и через окно смог закинуть ее наверх, вышел и привязал ее через бокс соединив две резинки вместе. После этого, даже не смотря на скорость 150, она не сваливалась.
Когда едешь по трассе со скоростью 150 с боксом, гермой и полной загрузкой, то расход получается аж 13.5 (у дизеля). Если не под горку, то машина с таким грузом больше 145 не разгоняется, в предыдущие годы без гермы получалось разгоняться до 155 (без горок).
В Германии надеялись ехать быстро, но как и в прошлый раз не получилось, очень много ремонтов дороги и скорость ограничена 80.
По плану должны были доехать до городка Dinkelsbuhl, стало понятно, что не доедем до него километров 300. Стали искать кемпинги по маршруту, по маршруту ничего не находилось, т.к. в навигаторе считается по маршруту, только если не более 3 км дополнительно. В итоге нашли первый попавшийся кемпинг, который был в 6-7 км от трассы. Кемпинг нам очень понравился, хотя и был сильный дождь.
Вечером отмечали День Рождения Вероники, тортом была дыня, в дыне была свечка в ведерке. Праздничной едой были макароны и сосиски, пили вино 2015 года выпуска. Вероника ела праздничные макароны.
05.08.2016 Из Германии в Австрию
Утром дождя не было. Доехали до городка Dinkelsbuhl. Город нам понравился.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-162046.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-162216.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-162634.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-162732.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-163141.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-163215.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-163316.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-163323.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-163556.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-163601.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-163607.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-163814.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-164030.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-164127.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-164318.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-164614.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-164643.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-164901.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-164934.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-165218.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-165422.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-165742.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-170355.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-170420.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-170624.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-170643.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-170748.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-170800.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-171121.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0804_Germany_Dinkelsbuhl/2016_08_05-171244.jpg
Поели и поехали в сторону Австрии.
Aluksander
22.01.2017, 17:21
А в Италию не ездили? Хочу этим летом, места интересные ищу :)
А в Италию не ездили? Хочу этим летом, места интересные ищу
В этой поездке, только через красивую горную дорогу из Австрии в Италию - Timmelsjoch. Она будет следующей в отчете.
В одной из предыдущих поездок в Грецию на пароме из Венеции переправлялись. С парома очень красивые виды на Венецию :)
Ну и уж совсем давно (в 2004) были в автобусном зомби-туре по Италии. С тех пор путешествуем только сами.
В общем, Италия, как-то пока не очень привлекает, мало в ней красивых природных мест. А города давно надоели.
Aluksander
22.01.2017, 17:33
Вот и мы хотим сами, но что-нить пасторальное типа французского прованса но с морем. Будем искать (R) :)
Вот и мы хотим сами, но что-нить пасторальное типа французского прованса но с морем. Будем искать (R)
Море во Франции не понравилось, слишком цивилизованное с кучей народа. Греция намного лучше! А те же Ионические острова (см. другой мой отчет) не так уж и далеко.
Aluksander
22.01.2017, 17:41
Мы в Греции с большего много посмотрели-ездили несколько раз :) Италия-последняя надежда :)
Мы в Греции с большего много посмотрели-ездили несколько раз
В Греции были 3 раза. 1-й раз на прокатной по Пелопоннесу (это была первая поездка заграницей). Второй на Логане по Ионическим островам. Ну и третья это поездка на Дастере - Викос, Олимп, Ситония. Все 3 понравились. Лучше из всех поездок, пожалуй, только Крым, Норвегия и Португалия, ну и конечно Исландия - это ни с чем не сравнить.
maslovyu
22.01.2017, 19:33
через красивую горную дорогу из Австрии в Италию - Timmelsjoch. Она будет следующей в отчете.
Не затягивай, плиз, очень хоцецца глянуть натурные фотки , так сказать + комментарии с особенностями
05.08.2016 Австрия
Приехали в кемпинг в Австрии. Выбирали где остановиться поближе к горной дороге, не доехали где-то 35 км, остановились в кемпинге, как оказалось рядом с замком. Пошел дождь, быстро поставили палатку. Кемпинг находится на берегу горного прозрачного ручья.
Утром следующего дня пофотографировали замок около кемпинга.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Austria/2016_08_06-110843.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Austria/2016_08_06-110853.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Austria/2016_08_06-110934.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Austria/2016_08_06-111930.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Austria/2016_08_06-111945.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Austria/2016_08_06-112034.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Austria/2016_08_06-112534.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Austria/2016_08_06-112614.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Austria/2016_08_06-112705.jpg
06.08.2016 Timmelsjoch
Пофотографировали замок около кемпинга. Поехали к горной дороге Timmelsjoch ведущей из Австрии в Италию. Дорога платная, проезд в одну сторону стоит 16 Евро. Проехали по всем ее красивым точкам, пофотографировали.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-124038.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-124317.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-124326.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-124507.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-124617.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-124745.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-142914.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-142923.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-142943.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-143127.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-143132.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-143222.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-143228.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-143237.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-143254.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-143302.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-143334.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-143339.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-144456.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-144558.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-144611.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-144634.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-144709.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-144716.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-144825.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-144910.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-144941.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-145637.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-145649.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-145719.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-145752.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-150316.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-150427.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-150449.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-151007.jpg
Граница с Италией проходит по самой верхней точке дороги – 2509 метров. Виды сверху очень красивые. Купили в кафе сувениры и наклейки. Дорога очень понравилась, может похуже, чем Grossglockner, но тоже очень красивая.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-151721.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-151825.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-151901.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152007.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152042.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152057.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152103.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152308.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152344.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152359.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152414.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152424.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152616.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152621.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152646.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152732.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152840.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152858.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-152959.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-153335.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-153340.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-153515.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-153737.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-154031.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-154044.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-154314.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-154440.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-154510.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-154623.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-154640.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-154741.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-154951.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-161654.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-161717.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-161759.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-161932.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-161955.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-162442.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-162457.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-162517.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-162605.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-162617.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-162625.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-162749.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-162801.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-163113.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-163121.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-163211.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-163410.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-163439.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-163553.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-163610.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-163619.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-163658.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-163704.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-164148.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-164207.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-164214.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-164650.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-164727.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-164835.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-164853.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-165448.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-165501.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-165510.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-165936.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-170039.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-170202.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-170213.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-170645.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-172623.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-182151.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-182300.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-184143.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-184750.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-184756.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-184827.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-185017.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-185122.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-185153.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-185230.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-185256.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-185410.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0806_Timmelsjoch/2016_08_06-185425.jpg
Съехали вниз с гор и стали искать кемпинг в Италии. В Италии как обычно с кемпингами сложно, во-первых кемпинги оказались во дворах каких-то домов, ну а во-вторых мест не было. В первом было несколько мест на каком-то футбольном поле, машины отдельно. Во втором вообще мест не было, непонятно зачем выдали нам каталог кемпингов. Третий оказался достаточно большой. Когда приехали нам тоже сказали, что нет мест, но через полчаса должно освободиться одно место. Как выяснилось, оно уже было свободно, когда мы пошли смотреть, что это за место. Места достаточно большие, кемпинг в целом понравился, по стоимости он оказался самым дорогим за всю историю наших поездок 50.25 Евро (до этого самый дорогой был ровно 50 Евро и тоже в Италии).
07.08.2016 Из Италии в Хорватию через Словению
Проехали по Италии около 400 км по платным дорогам, получилось около 30 Евро. Дороги по сравнению с Германией намного лучше, несмотря на ограничение 130, ехать намного проще, нет ремонтов дорог и меньше машин, можно практически постоянно ехать 130, только в самом начале было несколько пробок.
Заехали в Словению, она тоже в Шенгене, поэтому границы нет. Решили отметиться в Словении и пообедать, а то бывают страны, где даже из машины не выходили. Заехали по какой-то дорожке в поле, которое выглядит прямо как у нас, березы, трава…
Поехали к границе с Хорватией, боялись, что будут большие очереди на выезде из Шенгена, т.к. перед нами было много машин на дороге, но в итоге проехали границу за 1-2 минуты (столько ставили штампы в паспортах). Причем граница оказалась только одна, а не отдельно на выезд и въезд. Поставили только штамп на выезд из шенгена, на въезд в Хорватию никаких штампов не поставили.
Поехали по Хорватии в сторону Pula, у них также есть платные дороги, есть те, на которых платишь сразу, но большинство, где сначала берешь билет, а оплачиваешь при съезде. Если платить наличными, то для иностранных машин можно платить в Евро, но мы платили карточкой в местной валюте, думаю так выгоднее. Конечной точкой у нас был амфитеатр в Pula, нашли кемпинг недалеко от него в 3 км. Кемпинг - это большой полуостров, пожалуй, это самый большой кемпинг из тех, где мы останавливались. Рядом есть пляжи. Со второй попытки наши место, первый раз место оказалось занятым, хотя на нем и никого не было. Места большие. Этот огромный кемпинг практически весь заполнен, свободно только процентов 10 мест, а может и меньше.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-090757.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-090819.jpg
Aluksander
22.01.2017, 21:32
К верхним фото бы еще подписи для идентификации. Красиво, спасибо.
К верхним фото бы еще подписи для идентификации.
К верхним это к каким?
08.08.2016 Амфитеатр Pula, Rastoke waterfalls
Утром пошли на пляж рядом с кемпингом, искупались в первый раз в этой поездке. Отстояли достаточно большую очередь на ресепшн, заплатили и уехали из кемпинга смотреть амфитеатр, сначала сходили с Аней на разведку, а потом уже все вместе пошли внутрь. Амфитеатр достаточно большой, древний, но нефотогеничный, т.к. слишком близко находится, отойти некуда. В этот день там планировался концерт, на сцене было много оборудования, кресла, немного портили вид.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-131552.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-131557.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-131611.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-131804.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-132045.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-132143.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-132637.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-132912.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-133919.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-133940.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-140532.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-140535.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-141840.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-142118.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-142221.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-142311.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-142321.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-142714.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-142919.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-143044.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-143133.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-143156.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-143203.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-143244.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-143451.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-144330.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-144515.jpg
В центре Pula с парковками очень сложно. Во-первых, большая часть парковок платные, причем принимают только наличные местные деньги (Куны) – монетки, а у нас местных денег не было. Долго искали парковку, сделали большой крюк, постояли из-за этого в пробке, в итоге нашли какой-то дворик, с трудом впихнулись между двумя машинами, но еще веселее было выезжать, когда нас там еще дополнительно “заперли” машинами, вылезали буквально по миллиметру.
Аня захотела мороженное, местных денег у нас нет, на улице карточки не принимают, в одно месте у нас все-таки взяли 1 Евро и дали сдачу 1 Куну.
Заправились на Лукойле в Pula и поехали в сторону Плитвицких озер с заездом к водопадам Rastoke waterfalls.
К Rastoke waterfalls подъехали уже вечером, парковка оказалась уже бесплатной, это было хорошо, т.к. у нас так и не было местной мелочи.
Вход на территорию платный. Водопады интересные, некоторые прямо из под домиков. Аня нашла пещеру. Людей мало, т.к. вечером.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-195319.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-195503.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-195619.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-195627.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-200103.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-200111.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-200117.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-200131.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-200258.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-200354.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-200453.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-200658.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-200710.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-201544.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-201624.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-201856.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-202055.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-202114.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-202209.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-202222.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-202226.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-202500.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-202508.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-203003.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-203125.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-203238.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-203352.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-203444.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-203520.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-203529.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-203539.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-203726.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-203831.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-204136.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-204143.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-204217.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-204423.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-204625.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-204647.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-204719.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-204732.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-204744.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-204809.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-205151.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0808_Croatia/2016_08_08-210217.jpg
Посмотрели, перекусили, в итоге в кемпинг ближайший к Плитвицким озерам приехали в темноте. Вставать в кемпинге можно где угодно, на горках, в яме, но нам нужно было найти место с электричеством, это оказалось очень сложно, все забито ничего не видно в темноте. В итоге нашли одно место почти у столбика и поставили палатку.
09.08.2016 Плитвицкие озера и последний день фотоаппарата
Проснулись рано, приехали к Плитвицким озерам к 10.00 и обнаружили огромные очереди, как у входа 1, так и у входа 2. В итоге поехали к входу 2, во всех описаниях написано, что начинать нужно с него. Но, судя по всему, либо в описаниях названия перепутаны, либо названия изменились. Около входа 2 простояли час в очереди час, купили билеты
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-113736.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-114105.jpg
но на этом очереди не закончились. На каждый паромчик, автобус (которые входят в стоимость), просто к водопаду огромные очереди на 20-30 минут!!! Так испоганить природу людьми еще никому не удавалось! С коляской по дорожкам не проехать, в итоге, Юля и Вероника остались на ближайшем берегу, на паромчике не поехали. Мы с Аней прошли достаточно большой круг, потолкались в толпе людей, сфотографировали несколько кадров водопадов и те против солнца. Самое красивое там – это прозрачная синяя вода, над которой кое-где проложены деревянные дорожки, лесенки.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-133551.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-135400.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-135425.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-135605.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-140152.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-140205.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-141642.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-142016.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-142728.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-142839.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-144353.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-144403.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-144743.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-144806.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-144833.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-144929.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-144936.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-151159.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-151802.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-151840.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-152111.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-152202.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-152628.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-152716.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-152758.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-152804.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-152843.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-152943.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-153008.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-153208.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-153314.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-153950.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-154013.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-154133.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-154250.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-154436.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-154445.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-154514.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-155403.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-155749.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-161525.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-161759.jpg
Там где нет дорожек, там и людей меньше. Это было когда мы пошли по длинному маршруту к паровозику, он же автобус.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-161851.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-162014.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-162023.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-162744.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-162926.jpg
Но на сам автобус стояли в очереди тоже не меньше, чем полчаса. Паровозик вернул нас на другой берег, к другому входу решили на автобусе не ехать, решили проехать на машине.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-165512.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-165517.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-172828.jpg
Билеты проверяют не особо строго, только на входе и то при большом желании можно его обойти. На другом (первом) входе без проблем показали те же билеты. Там оказалось намного более красиво, большие водопады, еще более красивые озера, людей вечером стало значительно меньше, пофотографировались все. При большом желании там можно было и на коляске ездить, хотя было бы сложно, а так Вероника была в рюкзаке.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-185255.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-185523.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-190114.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-190518.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-190836.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-190844.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-191404.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-191425.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-191446.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-191503.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-191634.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-191714.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-191733.jpg
Прошли через пещеру наверх, сделали снимки самого верха на водопады и озера.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-191811.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-191851.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-191950.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-192234.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-192421.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-192524.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-192851.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-192903.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-193103.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-193137.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-193344.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-194342.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-194454.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-194602.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-194715.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-194720.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-194733.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-194813.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-195044.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-195059.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-195144.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-195150.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-195151.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-195200.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-195302.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-195312.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-195423.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-195515.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-195524.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-195553.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-195642.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-195644.jpg
На обратном пути пошли к самому большому водопаду, пофотографировали его. В последний момент я неудачно прыгнул на поребрик и весь целиком искупался в воде. В итоге фотоаппарат больше не включался, никакая просушка не помогла.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-200434.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0809_Croatia_Plitvice/2016_08_09-200446.jpg
Это последние кадры фотоаппарата!
Но не отчета :)
Как выяснил уже дома, вода в озерах немного соленая, а фотоаппарат еще и включен был. Вспышке и планшету повезло чуть больше. Вспышка перестала выключаться, приходится вытаскивать батарейки, а на планшете не уменьшается громкость (сначала тоже сильно глючил), только увеличивается. Объектив дня через 3 высох. Документы не сильно пострадали.
Вернулись в тот же кемпинг, где оставили палатку.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_10-112428.jpg
ktoto-zdes
24.01.2017, 23:36
Вот это неудача - как же теперь без фото!!
Вот это неудача - как же теперь без фото!!
Я же сказал, это последние КАДРЫ фотоаппарата, но не отчета. Фото еще будут, хотя их качество и будет по хуже.
У меня же еще есть заслуженный 300D 2005 года покупки, который как выяснилось, если накрутить на него хороший объектив, еще что-то может!
В сообщении выше, первая попытка съемки 300D с искупавшимся объективом. Не слишком удачная, объективу потребовалось время, чтобы отпотеть - успешно!
10.08.2016
Заехали за сувенирами к Плитвицким озерам, посмотрели на ужасные очереди. Решили попробовать найти новый фотоаппрат в Сплите, попали в большие пробки из-за футбольного матча, везде шли футбольные фанаты, из машины весели флаги и шарфы. Добрались до одного фотомагазина, там вообще не оказалось Canon, нам посоветовали другой, но сказали, что он уже закрыт. Так и не нашли фотоаппарата. С трудом нашли какой-то разрекламированный супермаркет, оказалась полуподвальная забегаловка, кое что-то купили, но решили поехать по указателям в большой shopping city center, там оказался большой супермаркет Spar. Там же зашли в 2 фотомагазина, в одном оказался максимум Canon 750D, а другой Yellow shop оказался только Nikon.
Потратили кучу времени и уже почти ночью приехали в кемпинг, где машину нужно оставлять отдельно, поставили палатку практически на дороге, деньги принимают только наличные. Ночью были сильный ветер и дождь пришлось несколько раз ставить и поправлять растяжки па палатки.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_11-122252.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_11-122308.jpg
11.08.2016 Последний день аккумулятора
Утром не смогли завести машину, подумали, что надолго оставили холодильник. Хорошо, что у нас был с собой пускатель для питания холодильника, тут он пригодился по прямому назначению. Но дальше аккумулятору становилось все хуже, машина без пускателя больше не заводилась, даже на заправке уже на следующие дни не получалось завести машину без пускателя. Появилась новая проблема для поиска, где купить аккумулятор.
Заехали на два пляжа Башка Вода, где с трудом нашли место для парковки где-то во дворах, а второй Макарска, там остановились на платной парковке, заплатили в Евро.
Искупались и к вечеру приехали к Дубровнику. В Дубровнике также покрутились поискали фотомагазины. В первом найденном был максимум опять 750D (в супермаркете электроники), а второй оказался где-то в старом городе, куда уже не поехали из-за пробок. Ну и в сам старый город вход только пешком, а парковок поблизости свободных не было.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_11-150540.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_11-150620.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_11-192722.jpg
В кемпинг Дубровника приехали уже в темноте, кемпинг оказался самым дорогим, если в переводе на Евро, то больше 50. В Хорватии по кемпинговой карте, которую купили у финнов скидка 5%, а в Дании вообще нельзя остановиться без кемпинговой карты.
Ночью тоже был сильный ветер, но растяжки в этот раз поставили лучше.
Также обнаружили, что перегорела лампа ближнего света, в общем, ей уже было пора, но почему-то все случилось в Хорватии. Еще и немного прожег тент палатки кемпинговой лампой.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_11-202632.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_11-202642.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_11-202900.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-100510.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-100522.jpg
12.08.2016 Дубровник, в Черногорию
Проснулись, думали, куда ехать дальше, долго пытались оживить интернет, в итоге он сам ожил, непонятно, что было до этого. Нашли несколько фотомагазинов уже в Черногории в столице – Подгорице. В Дубровнике долго пытались найти заезд к форту Ловренатц, несколько раз постояли в пробке около старого города, заезд так и не нашли. Поехали на смотровую площадку на самом верху, куда ходит фуникулер. Дорога узкая, разъехаться можно только на местах для разъезда, а кое-где приходилось съезжать на камни, Дастер в этом помогал. Заехали на самый верх, пофотографировали отличные виды, купили сувениры, посмотрели на ослов, пасущихся в большом количестве.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-124048.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-124544.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-125258.jpg
Спустились немного ниже, еще пофотографировали с видовой точки еще более красивые виды, естественно все уже на Анин фотоаппарат. В этом момент как раз высох объектив!
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131120.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131238.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131244.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131256.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131304.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131318.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131326.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131336.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131344.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131348.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131356.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131406.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131618.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131658.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-131712.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-135552.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-141124.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-141516.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0810_Croatia/2016_08_12-141546.jpg
Поехали в сторону Черногории, на хорватской части границы простояли 50 минут, на черногорской 15 и там и там работает по одной будке, хоть и написано для EU, но туда едут все. На границе машину не стали глушить не смотря на знаки. На выезде из Хорватии нас попросили заполнить туристическую анкету по-английски (“Где были?”, “Сколько денег тратили?”). А на границе Черногории сказали “Добрый день!” уже по-русски, ну и все остальное спрашивали по-русски, поинтересовались, что такое в синей герме находится, почти по-русски выяснили, что это детская коляска.
Ехали по Черногории и обнаружили, что маршрут ведет на паром, паром оказывается сокращает путь вокруг озера/залива. Оплату за паром принимают только наличными, но к счастью в Черногории уже Евро. Перебрались минут за 10, паромы ходят один за одним. На пароме мужик из соседней машины по-русски поинтересовался по поводу Дастера, “Сколько у него лошадей?” (как он выразился).
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_12-164156.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_12-164200.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_12-164212.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_12-164236.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_12-164756.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_12-164806.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_12-164828.jpg
Вечером приехали в Подгорицу в очередной попытке купить фотоаппарат. Оба магазина, которые нашли, оказались закрыты, дул очень сильный ветер, машину сдувало. Тут выяснилось, что поблизости кемпингов нет, поехали более 30 км назад в сторону побережья, поздно вечером уже в темноте нашли какой-то кемпинг, где сначала нам сказали, что мест нет, потом подумали и сказали, если на одну ночь, то можно сбоку встать, место оказалось достаточно большое.
13.08.2016 Черногория. Ловчен
Проснулись, выяснили, что один из самых красивых пляжей Будуярице находится рядом с кемпингом, проехали всего 500 метров и пошли к нему пешком. Вода оказалась холодная, поэтому купался в основном только я.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-121346.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-121650.jpg
Решили дальше поехать на гору Ловчен, хотели на обратном пути заехать на пляжи в магазины (аккумулятор, фотоаппарат и просто супермаркет). На гору Ловчен достаточно длинный серпантин, повороты сначала пронумерованы примерно до 30, дорога узкая, разъезжаться можно с трудом, а кое-где только в местах для разъезда. После серпантина есть поворот и там шлагбаум, оплата – 2 Евро с человека, у нас насчитали 3 человека, т.е. Аню посчитали, а Вернику нет. Нам не совсем понятно по-русски сказали, что нужно поворачивать налево, если хотите наверх. Ехали ехали, навигатор вел в одну сторону, мы ехали только по асфальту, проехали еще около 10 км, виды красивые на море, дорога закончилась около лестницы, которая ведет к мавзолею и к вершине горы Ловчен. Пришлось развернуться, т.к. все заставлено машинами, но повезло, удалось найти место достаточно близко.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-151422.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-151624.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-153100.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-153128.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-153228.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-154240.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-154248.jpg
Не знали высоту лестницы, но пошли только с Аней, на лестнице оказалось 439 ступенек, подниматься достаточно тяжело, приходилось несколько раз делать перерывы.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-171654.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-171200.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-171420.jpg
Поднялись наверх, пофотографировали на первой смотровой площадке.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-164452.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-164500.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-165050.jpg
Чтобы войти в мазвлолей заплатили 3 Евро (с Ани не взяли). Мавзолей какой-то непонятный, выглядит современным, но сделан под египетский. Прошли, посмотрели статуи.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-165102.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-165258.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-165318.jpg
Дальше еще одна смотровая площадка, с видом, действительно, на всю Черногорию. К сожалению, забыли большой объектив, а подниматься второй раз уже не решились.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-165708.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-165654.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-165734.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-165806.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-170242.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-170358.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-170848.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-171014.jpg
Около мавзолея купили наклейки и красную шапку Черногория Ане. Внизу увидели какие-то непонятные флажки в сувенирном магазине бело-сине-красные, как российские, но с гербом, а черногорский просто красный с гербом. Поехали вниз, по дороге пообедали в поле и пофотографировали горы.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-174256.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-174300.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-174324.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-174710.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-180906.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_13-182932.jpg
Спустились вниз, сразу под горой есть сервис Рено, но он в субботу оказался закрыт (пытались найти аккумулятор). Было еще несколько попыток найти аккумулятор на заправке в супермаркете – безуспешно, непонятно где у них такое продают.
По плану было вернуться к кемпингу, где ночевали и даже проехать чуть дальше, но в итоге даже до того кемпинга не доехали. Нашли кемпинг в Будве, пожалуй, самый худший из всех, туалеты с дыркой в полу, вонючие, души только с 18 до 22 часов. Но естественно дешевый – 17 Евро. На Info для регистрации не поехали, решили, что это можно сделать потом, но похоже ошиблись.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_14-095406.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_14-095412.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_14-095420.jpg
14.08.2016 Из Черногории в Албанию
Попробовали зарегистрировать на Info, который оказался там же, где ресепшн кемпинга, сначала нам сказали, что поздно, потом сказали, что нужно регистрироваться там, где первый раз останавливались на ночевку, а это другой регион, поэтому не могут зарегистрировать, в общем, послали нас.
Мы поехали на пляж, ближайший пляж Каменово, спустились на него вниз по лестнице от шоссе, поставив машину на парковке за 5 Евро. Покупались, поехали дальше.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_14-121814.jpg
Остановились наверху на шоссе с видом на остров Святи Стефан, там расположен гостиничный комплекс въезда туда нет, купили сувениры и поехали дальше.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_14-135242.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_14-135246.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_14-135338.jpg
Заехали к “Старой Оливе”, утверждают, что это самое старое дерево в мире (ну, как обычно “самых” много).
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_14-145026.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_14-145156.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0812_Montenegro/2016_08_14-145230.jpg
Приехали на границу Черногории и Албании, простояли на ней где-то полчаса. Боялись, что нас заставят платить штраф за то, что не зарегистрировались в Черногории, но в итоге мужик долго копался, то с документами, то с кем-то болтал, паспорта внутри даже не смотрел, только пересчитал. Потом как-то невнятно попросил автодокументы, дали Зеленую карту, оказалось не то, оказалось нужны документы на машину, на этом он успокоился, отдал документы, никаких штампов не поставил.
Въехали в Албанию.
Сразу заметили разницу, вдоль дорог какие-то люди лежат, на матрасах грязные, на инвалидных колясках посередине дороги ездят, мусорные баки посередине дороги валяются. Перед границей торгую инжиром (еще в Черногории), какой-то мужик купил и тут же выкинул. В общем, Албания!
Вроде трасса, можно 110 ехать, люди ходят, как хотят, автобусы останавливаются прямо на трассе в правом ряду. Знаки, то 20, то 30 на трассе, ни с того, ни с сего, типа ремонт, а на самом деле где-то сбоку за пределами трассы ограждение и знак 20, когда едешь 110. Никто на них внимания не обращает, неровности также со знаками 20 или 30. Как ни странно машины основные знаки скорости не нарушают, только эти знаки 20-30 игнорируют. На повозках по дороге ездят, на мотоциклах втроем и с телевизором в руках ездят, машины битком набиты, люди ходят толпами.
Похоже, у них был какой-то праздник, многие в парадных костюмах, на встречу была огромная многокилометровая (десятки км) пробка навстречу. Кое-где и в нашем направлении были пробки. В одном из городков через каждые 50 метров полицейские стоят и машут руками, типа проезжай. В одном из городков центральная улица оказалась односторонней место двухсторонней, из-за ремонта, заехали в какие-то дворы-трущебы, с разбитыми дорогами и проводами чуть выше машины, дома некоторые рушатся. Навигатор вывел нас опять на туже главную дорогу, поехали в обратную сторону и попробовали другой стороной объехать – успешно. Люди в городе ходят, как хотят, на машины вообще не смотрят.
Выбрались из этого города и поехали на границу с Грецией, не могли понять почему навигатор показывает, что так долго ехать, со скоростью 30-40 км/ч. Сначала по трассам постепенно отыгрывали время, отыграли часа полтора, но потом дорога пошла куда-то в горы, дорога ужасно разбитая, в машине все дребезжало, узкая, потом пошил серпантины один за одним, к этому времени уже полностью стемнело. Ехали так часа 2-3.Как потом выяснилось, от такой дороги начала дребезжать защита, ее крепление ослабло. Все больше сомнений стало возникать, куда мы вообще едем, на ту ли границу? Вокруг поля, хотя конечно встречаются машины на встречу, но дорожка узенькая, решили, что разворачиваться поздно, хотя дорога и плохая, но обратно уже ехать далеко. Доехали в итоге до границы, но оказалось, что она работает до 21.00, а мы приехали в 21.35. Граница закрыта шлагбаумом, стою у шлагбаума, вышли охранники, они и объяснили до скольки работает (надписей никаких не было). Пытались объяснить как объехать, пытались понять, куда мы вообще едем. Закончилось это тем, что посоветовали в ближайшем населенном пункте в 7-8 км остановиться в гостинице.
В общем, гостиница в какой-то местной деревне, сказали, либо найдете на центральной площади, либо спросите кого угодно, кого угодно и спросили, с 10-го раза поняли, чего мы хотим. Оказалось гостиница как раз напротив. Вышли какие-то местные бабуська и дедуска, не разговаривающие естественно по-английски, в общем они поняли, что мы от них хотим. Стоимость гостиницы оказалась по 5 Евро с человека, только взрослых, т.е. 10 Евро. Я дал 20 Евро, мне дали сдачу 10 Евро и еще 200 местных албанских денег, почему не знаю. Номер на втором этажа, поставили нам еще 3 раскладушку помимо двух кроватей, стены обшарпанные, раковина не работающая, но в остальном вроде приличная. Машину загнали во двор, задвинули сеткой въезд.
В общем, все своеобразно в Албании, но в целом они доброжелательные. Выяснили, что граница открывается в 7 утра.
15.08.2016 Греция. Ущелье Vikos
Проснулись в 6.30. Утром бабуська пыталась навязаться доехать до границы, она ехала в Грецию, но мы ее не взяли – некуда. Ровно 7.00 были на границе. На границе тоже все своеобразно, очень долго, долго выясняли откуда мы приехали, почему нет черногорских печатей, потом долго не могли понять, почему не сканируются данные паспорта Вероники (он не биометрический), у них считыватель только для биометрических паспортов, вызвали другого человека, долго обсуждали все. Как ни странно еще рассказывали, какие интересные места есть в Албании, часть из работников все-таки разговаривают по-английски, но не все. В итоге, пропустили нас. На греческой границе все более цивилизовано, но возникли вопросы, почему нет словенской печати о выезде, опять интересовались каким путем мы ехали и почему словенцы никакой печати не поставили.
Въехали в Грецию и часов 11 утра были в следующей точке, у нас был забронирован домик на 2 дня, в итоге получился на полтора, я позвонил и предупредил, что мы не сможет приехать вечером и чтобы оставили бронирование.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_16-093616.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_16-093636.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_16-093640.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_16-093654.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_16-093702.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_16-095436.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_16-095542.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_16-095620.jpg
В тот же день поехали смотреть ущелье Викос. Ущелье впечатляет, побывали в нескольких точках, в одной из самых красивых нужно пройти 20 минут, ну или 30 минут, если не ехать по грунтовке, мы проехались.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-140438.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-140520.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-140826.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-141424.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-143606.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-143938.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-144046.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-144154.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-144218.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-144354.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-144956.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-150146.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-150538.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-150700.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-150716.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-151356.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-151408.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-151454.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-151814.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-152308.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-152718.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-152800.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-152836.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-153104.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-153108.jpg
Много древних каменных мостов вдоль ущелья, пофотографировали, к каким-то можно сразу подойти, к каким-то нужно идти достаточно далеко и потом тяжело подниматься в гору в жару.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-163624.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-164834.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-165000.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-165030.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-165130.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-165238.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-165258.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-165518.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-165554.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-170844.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-172050.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-173054.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-173122.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-173232.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-173502.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-173638.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-174616.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-174716.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-174732.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-174916.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-175104.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-175128.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-175346.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-175538.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-182740.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-182758.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-183630.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-183656.jpg
Через монастырь очень красивая точка.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-192156.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-192206.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-192410.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-192528.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-192722.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-192752.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-192900.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-192918.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-193120.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-193254.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-193330.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-193412.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-193614.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-193834.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-193956.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-194006.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-194744.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-194830.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-194910.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-194916.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-194954.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-195432.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-195756.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-195828_1.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0815_Greece_Vikos/2016_08_15-201050.jpg
К сожалению, не успели посмотреть все запланированное, может быть, если бы ночевали, там и поехали с утра, то больше бы успели.
Уже 4-й день заводимся только пускателем, хотя холодильник по-прежнему от аккумулятора работал (ему напряжения хватало) по несколько часов. Когда открыл в очередной раз капот около домиков, где мы поселились, грек поинтересовался, все ли нормально, я сначала сказал, что все нормально (к тому моменту уже завелся), а потом решил спросить, где же все-таки купить аккумулятор. В итоге, они обзвонили знакомых, как выяснилось, это были родственники хозяев домиков. В этот день был греческий праздник, никто не работал, нам сказали, что попробуют найти аккумулятор завтра. Оставили номер телефона, правда, оказалось, это был номер телефона респешн этих же домиков, а не как мы думали места продажи аккумуляторов.
Защита к этому моменту тоже уже совсем разболталась, а найти место где ее можно прикрутить не удавалось.
16.08.2016 На Ситонию
Утром нам рассказали, как ехать к магазину при заправке, оказалось достаточно сложно найти аккумулятор с емкостью 70 А.Ч., приехали на заправку нашли, указанного нам на бумажке человека. Поменяли нам аккумулятор, он нам обошелся в 90 Евро, емкость 74 А.Ч. Там же на заправке оказалась яма, попросили подтянуть еще и защиту. На полностью исправном Дастере поехали дальше в сторону Халкидиков (Ситонии). Очередные поиски фотомагазина в Салониках не увенчались успехом. Вводили какой-то fotoexpert, еще несколько разных, fotoexpert оказался забегаловкой для фотопечати, причем закрытой. В Media-Markt попытались посмотреть фото, но там тоже только самые простые фотоаппараты. С супермаркетами почему-то тоже все своеобразно, их очень мало. Дважды заходили в Carefour, толи они закрываются, толи еще по какой-то причине практически никакой еды нет, полки полупустые по одной банке стоит на каждой. Ни колбасы, ни йогуртов в нашем понимании, только местные. Только во втором магазине что-то купили.
Поехали дальше в сторону Ситонии. Приехали в запланированный болгарский кемпинг Porto Elea на Ситонии. Нас отвезли на электрокаре, показали 3 свободных места, два вообще около дороги, одно в глубине между двумя кемперами, там в итоге и разместились на 4 ночи.
17.08.2016 подъем на Олимп в Приют А.
Выехал из кемпинга на Ситонии в 10.03 в сторону Олимпа. По пути в Салониках попытался еще раз найти фотоаппарат в магазинах с названием Phototech оказались это обычные забегаловки или вообще не было магазинов. В Салониках были пробки, в итоге потерял в пробках больше часа. Приехал на парковку в Прионии в 14.05, оказалось, что на ней уже нет связи, пришлось возвращаться, связь начала появляться около поворота на монастырь, но отправить СМСку не удавалось, в итоге удалось отправить, только проехав назад 6.3 км по серпантину. Остановился отправил СМСку, собрался, чтобы на парковке этим не заниматься. Парковка в Прионии вся занята, машины стоят вдоль дорог, первый раз нашел еще более или менее близко место, а второй раз пришлось останавливаться дальше, но зато подальше от дороги. Вышел только в 15.30.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-152210.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-152228.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-153704.jpg
Взял слишком много вещей: спальник 3-х слойный, 2 бутылки воды, фотоаппарат, 3 объектива, вспышку, компактный, но тяжелый штатив, нетбук, жесткий диск, куртку и вторые штаны (непромокаемые), дождевик. Теперь могу сказать, что нужно брать минимум: фото, одну бутылку 1.5 литра, вместо спальника – 2 простыни (в приюте есть одеяла), ну и куртку тоже нужно, т.к. наверху, действительно, холодно и ветрено (возможен дождь)!
Запустил Locus и заложил первую точку Влада – беседку.
В 15:40 прошел мимо парковки, сначала идти было очень тяжело с таким тяжелым рюкзаком.
Думал идти без остановки до беседки с источником, но, не дойдя 250 м (по прямой), остановился попить воды.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-154220.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-154550.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-161342.jpg
16:30 вторая остановка у беседки, попил немного воды прямо из источника (это единственная вода на всем пути). Шел до беседки 50 минут – жарко и достаточно тяжело и чем дальше, тем тяжелее, только на прямых (без подъема становиться легче). Заложил следующую точку Влада – “обрыв”.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-162952.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-162958.jpg
На 3-й остановке решил уже убрать фотоаппрат в рюкзак. Высота 1573 м. Прошел 3.6 км, до Приюта еще далеко.
17:25 4-я остановка высота 1668 м.
17:40 5-я остановка, высота 1742 м, становится тяжелее, помогают только встречающиеся изредка прямые участки. На встречу прошло человек 50 может больше, обогнали меня только двое, с небольшими рюкзаками, висящими тапочками, явно хорошо подготовленные к таким походам. Больше ни я никого не обгонял, ни меня никто не обгонял.
6-я остановка, высота 1801 м, рюкзак у меня явно самый большой и тяжел, что-то я явно много набрал всего. Чуть раньше пересек ущелье. Достаю фотоаппарат делаю фото красивого вида.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-165112.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-170750.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-183636.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-184232.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-184342.jpg
18:05 7-я остановка, высота 1853 м, идти еще сложнее. Меньше 2-х часов до закрытия приюта, нужно успеть.
9-я остановка (видимо сбился со счета), высота 1902 м. Пока получается поднимать на 50 метров, между остановками.
18:20 10-я остановка, высота 1940 м. Бутылку 1.5 литра воды выпил.
18:25 11-я остановка, высота 1955 м.
18:40 12-я остановка, высота 2000 м. Впервые увидел Приют А. Открыл вторую бутылку воды. На телефоне время почему-то стало 20:40 даже испугался немного.
18:54 13-я остановка, высота 2043 м. После предыдущей остановки был небольшой спуск вниз через ущелье, потом соответственно, опять подъем.
19:05 Дошел до Приюта А. Народа много, видимо все раньше пришли. Большие очереди на Ресепшн, он же заказ еды. Зарегистрировался, заплатил 13 Евро, меня отвели показали кровать в комнатке, в комнатке 3 кровати (одна двухярусная и одна одноярусная), кроме меня пока никого нет, у меня соответственно одноярусная.
Заказал еду – мясо с картошкой за 8.5, Дзадзики за 3.3, ну и пиво 0.33 Амстел. Решил есть на улице, т.к. в помещении много народа. Оказалось холодно пришлось идти в комнату за ботинками и курткой. В итоге, еще взял горячего шоколада и сникерсов с твиксами на завтра.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-194300.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-201040.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-201206.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-201410.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-201438.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-201616.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-201652.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-202608.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-202618.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-202626.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_17-202638.jpg
Позже вечером ко мне подселили двух греков отца и сына, путался с ними общаться на смеси английского с греческим, они уже 3 дня ходят по горам. Полезный совет от них, на Митикас много воды брать не нужно. В итоге, взял оставшиеся полбутылки. Также оставил большой объектив, в рюкзаке около Респшен (взял маленький рюкзачок). Большой объектив мог пригодиться только для съемки козлов.
В единственном туалете в Приюте А, было написано нет воды, туалет закрыт. Правда стояли 1-2 будки на улице, т.е. без воды
В Приюте есть совсем небольшая площадка для палаток, буквально на 3-4 маленькие палатки, стояла только одна.
В помещения вход только в сменной обуви (шлепках), даже в помещения для еды (в комнатах есть запрещено). Обувь стоит в шкафчиках и просто на улице.
18.08.2016 подъем на горы Олимпа и спуск.
Проснулся в 6 утра. В 6.15 пошел на завтрак, завтрак за 5 Евро – горячий шоколад (можно чай или кофе), 3 куска булки, коробочки, как в самолете с вареньем, медом, маслом и надписью “майонез” последнюю не открывал, как и не съел всю булку – шоколад закончился.
В 6.30 вышел на тропу
6:53 1-я остановка, высота 2248 м.
7:30 2-я остановка, высота 2454 - скамейка. Тропы становятся менее заметными, иногда даже перепутываются.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-064048.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-064056.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-071006.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-071014.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-071022.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-072956.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-073014.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-073028.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-073052.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-073848.jpg
Щит на развилке, все указатели, либо сбиты, либо стерты. Но насколько я помню, мне нужно идти правее. Нет, не правее, сначала левее, потом уже будет развилка. А правее – это напрямую на Митикас, насколько я понимаю, очень тяжело. Я иду в сторону Скала по точкам Влада.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-073930.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-074002.jpg
9-я точка Влада, очередной знак E4. Чуть выше 3 горных козла, также, как ни странно, люди уже спускающиеся вниз. До меня еще не дошли, но видно, что спускаются, также догоняют меня снизу, часть пошли в сторону горы Стефании. Но людей не много.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-082524.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-082528.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-082536.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-082552.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-082610.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-083240_1.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-083310.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-083320.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-083328.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-083336.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-083506.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-083548.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-083702.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-083706.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-083716.jpg
8:45 Высота 2771 м – указатель на Сколио налево, я иду направо (развилка где-то дальше, у самого знака одна тропа).
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-084340.jpg
8:55. Я на Скала – тут 3 человека, попросил сфотографировать меня с дастеровским флагом.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-085318.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-085440_1.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-085624.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-085650.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-085718.jpg
9:00 Пытаюсь идти дальше к Митикасу.
От Скала 20 минут спуска вниз на всех 4-х конечностях. Очень аккуратно спускаясь, потом 25 минут подъема, небольшие кусочки где можно идти, а в основном всеми руками и ногами держаться. Потом опять идет спуск.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-092800.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-092808.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-092828.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-092832.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-092836.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-094658.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-094702.jpg
10:00 ровно поднялся на Митикас. Пофотографировал, попросил меня сфотографировать с флагом. Записался в журнале, оставил в ящичке клубную ручку.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-100056.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-100246.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-100412.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-100504_1.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-100640.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-100648.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-100736.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-100818.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-100908.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-101314.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-101318.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-101706.jpg
10:20 начал спуск обратно к Скала.
11:25 Обратно намного медленнее, я еще не поднялся на Скала. Намного больше фотографировал, в том числе горного козла, который убежал с расстояния 2 метра от меня через ущелье.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-102004.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-103132.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-103140.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-103152.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-103156.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-103216.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-103630.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-104106.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-104118.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-104906.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-104922.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-105222.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-105234.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-105258.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-110620.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-110644.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-110724.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-111120.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-111132.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-111150.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-111152.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-111210.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-111350.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-111426.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-111528.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-111632.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-111646.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-111656.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-111706.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-112234.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-112252.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-112416.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-113204.jpg
11:35 Поднялся на Скала.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-113454.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-113522.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-113552.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-113558.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-113648.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-113710.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-113810.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-113814.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-113840.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-113858.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-113916.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-114202.jpg
Решаю идти на Сколио.
12:00 Я уже на Сколио. Там оказалось 2 человека, попросил их сфотографировать меня.
Попытался найти запись Влада в журнале, но журналы, похоже меняются каждый месяц, этот был с 1 августа.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-115926.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-120022.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-120500.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-120504.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-121110.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-121138.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-121146.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-121256.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-121300.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-121352.jpg
Skipper-Влад
26.01.2017, 22:12
Попытался найти запись Влада в журнале
смотрю как и у меня с написанием фигово ))) (ручку пальцы не держат, пальцы не слушаются)
смотрю как и у меня с написанием фигово ))) (ручку пальцы не держат, пальцы не слушаются)
Гы! Это для меня супер красиво :), в обычно жизни я намного хуже пишу :)
Skipper-Влад, Ты похоже так и не веришь, что твое состояние не связано с высотой, а просто с усталостью от подъема снизу.
Мне было ОЧЕНЬ сложно подняться до Приюта А с рюкзаком. Дальше до Скала без вещей было намного проще. А на Митикас и дальше вообще легкая прогулка. Даже спускаться сложнее было, колени уставали.
PS: Я бы врядли поднялся снизу без ночевки, по крайней мере, с рюкзаком.
12:15 Начинаю спуск. Пойду направо попробую пройти другим путем к Приюту А.
Пошел явно не тем путем, не к развилке Сколио-Скала, а похоже к Стефании. По пути спросил двоих, как лучше попасть к Приюту А, ничего адекватного не ответили, типа не были там, от другой точки поднимались (она видна внизу с дорогой, что это не знаю). Сказали точно не туда, куда я иду. Но решил все-таки идти там где шел, понял, что это действительно к Стефании тропа.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-122248.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-122300.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-122350.jpg
12:45 Решил срезать “через поля”, как ни странно удачно. Получилось, что срезал путь, сейчас должен выйти на тропу.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-124558.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-124618.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-124622.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-124906_1.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-124922.jpg
По пути, по среди поля встретил непонятную глубокую яму со снегом! И это в середине августа, снега большой кусок.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-125042.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-125158.jpg
Свернув с тропы идущей со Сколио на Стефании, срезав вышел на тропу на Стефании, которая идет от Приюта А. Вполне реально было подняться за 1 день и на Стефании, оставалось совсем немного до нее. Но решил, что мне еще нужно ехать 4 часа и спускаться до Приюта и от Приюта до парковки. А так за 1 день из Приюта А вполне реально обойти все 3 вершины, но идти надо практически моим путем ПриютА-Скала-Митикас-Скала-Сколио-Стефани-Приют А.
Спускаюсь по тропе, которая идет от Стефании, очень не советую по ней подниматься – серпантин и с достаточно большим перепадом, лучше идти именно моим путем через Сколио.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-125222.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-125234.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-125628.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-125644.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-125648.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-125652.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-130328.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-130332.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-130636_1.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-130640.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-130830.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-131248.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-131252.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-131500.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-131510.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-131534.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-131548.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-132250.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-132252.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-132330.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-132342.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-132420.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-132432.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-132554.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-132748.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-132924.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-132928.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-133126.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-133130.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-134126.jpg
14:00 Был в Приюте А. Уже у самого Приюта встретил двух русских девушек, тоже спускающихся вниз, они тоже были на Митикасе из Приюта А, но шли к нему другим маршрутом, насколько я понял через другой Приют. Как они считают более тяжелым путем. На Сколио, мне озвучили версию, что тот маршрут наоборот проще.
Выпил в Приюте пива и купил бутылку воды. Хотел купить наклейки оказалось, закончились (сказали скоро будут ). В итоге купил тряпочную нашивку. Также купил открытку за 0.4 Евро и поставил 2 штампа Приюта А и Митикаса (за Скала и Стефани печати не ставят).
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-141536.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-141554.jpg
14:20 Вышел из Приюта А вниз.
По пути лошадиные какашки, мулы вышли буквально передо мной. На ресепшн в меню написано, подъем одного мула с вещами 40 Евро. Люди идут наверх.
Ну, а подниматься, как некоторые в час дня на вершины совсем не серьезно – жарко, плюс при спуске к Приюту А все горы затянуло облаками и даже сам Приют А, утром ничего этого не предвещало.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-141936.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-141958.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-142202.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-142208.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-142920.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-142924.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-143122.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-143356.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-143738.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-144414.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-145212.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-145220.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-145836.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-151932.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-152342.jpg
15:30 За 1 ч 10 мин. спустился до беседки спускаться вниз конечно намного легче, разве что колени немного устают. С ужасом смотрю на тех, кто идет вверх, как много им еще идти, а также не понимаю, как я с таким тяжелым рюкзаком вчера поднялся.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-152814.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-153424.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-155632.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-160558.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-160620.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-160930.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-160932.jpg
16:15 Уже у машины. Т.е. весь спуск занял 1:55 и это с остановками на фото, в том числе на водопадиках около парковки. Т.е. минут 15-20 только фотографировал.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-161000.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-161044.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-161054.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-161402.jpg
16:25 Выехал. На парковке машин поменьше.
В общем на олимп нужно ходить налегке. 1-2 бутылки воды 1.5 литровых, ну и фотоаппарат, причем желательно не брать ничего лишнего к нему. Подниматься до Приюта А. Покупать там маленькую бутылку воды и после ночевки идти на вершины, тогда все будет намного легче.
Многие идут с палками, но оставляют их в Приюте на вершины идти проще, ну и на Митикасе они будут только мешать.
На этот раз навигатор повел в объезд Салоников, видимо в предыдущие дни, вел в центр из-за поисков магазинов (Супермаркетов и фото). Правда, не уверен, что за счет этого время сократилось.
Посмотрел всю тему и ни где не увидел привязанных ленточек тряпичных. Как хорошо!
Это что же получается, у нас у одних такая напасть?! :)
Пошел явно не тем путем, не к развилке Сколио-Скала, а похоже к Стефании. По пути спросил двоих, как лучше попасть к Приюту А, ничего адекватного не ответили, типа не были там, от другой точки поднимались (она видна внизу с дорогой, что это не знаю).
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0817_Greece_Olymp/2016_08_18-122350.jpg
Это же дорога для Дастера! :)
В конце дороги 3 машины стоят, явно туристы оставили.
Высота между прочим 2.430 m. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=40.071635&lon=22.336235&z=15&show=/4814276/el/Ορειβατικό-Καταφύγιο-Ανάγκης-Καλύβα-Χρηστάκη-&search=prionia
До Сколио остаётся "всего" 500 м вверх. А Вы с Владом машины на какой высоте оставляли?
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
О, сам нашёл. Парковка на 1.100 м.
Получается набор высоты 1.800 м.! А реальный более 2.000 м. !!!
Нифигасе! Я бы умер.
Посмотрел всю тему и ни где не увидел привязанных ленточек тряпичных. Как хорошо!
Это что же получается, у нас у одних такая напасть?!
Я и у нас такое редко вижу.
А там, туры, ну и столбы/щиты обклеенные наклейками.
Это же дорога для Дастера!
В конце дороги 3 машины стоят, явно туристы оставили.
В общем, да - это направление для изучения. Если воспользоваться переводом гугла, то понятно, что это не место для туристов, а спасательная точка. По отзывам, подниматься оттуда сложнее, но нужно подробнее читать. Единственный комментарий к статье, говорит, что, действительно, это ближайшая точка, куда можно доехать на машине.
До Сколио остаётся "всего" 500 м вверх. А Вы с Владом машины на какой высоте оставляли?
С 1100. Но не известно, что проще 2000 по хорошей тропе или эти 500 метров. Ну и не факт, что проезд разрешен всем, иначе машин было бы больше.
Но повторю, да приехать туда интересная идея! Она у меня возникла там, когда машины увидел.
О, сам нашёл. Парковка на 1.100 м.
Получается набор высоты 1.800 м.! А реальный более 2.000 м. !!!
Нифигасе! Я бы умер.
Я то сначала до 2100, потом ночевка, а Влад умудрился за день!!! Но и я получил свои бонусы в виде самый высокой горы - Митикас или как греки называют "Митика".
Я то сначала до 2100, потом ночевка, а Влад умудрился за день!!!
Для меня и за 2 дня было бы нереально, а Влад - просто монстр! Ну, т.е. железный человек! :)
Влад - просто монстр! Ну, т.е. железный человек!
Плюс значительно облегчил мне задачу, я уже знал, чего мне ждать, ну и движение от точки к точке очень помогало!
движение от точки к точке очень помогало!
Пропустил. А как ориентировались? Навигатор/планшет? Карта и прога какая?
А как ориентировались? Навигатор/планшет? Карта и прога какая?
Собой был и планшет и телефон, на случай, если что-то из них разрядится. В итоге, в авиа-режиме, телефон записал весь трек и не разрядился.
Опять же по совету Влада попробовал для пеших походов Locus - понравилось, правда именно для пеших. Карту скачал из него же какую-то векторную для треккинга, какую не помню, но все тропы тропы, вершины и Приюты есть.
19.08.2016 Пляжи Ситонии
Утром пошли на пляж кемпинга, Аня очень хотела покататься на Pedalo, но были сильные волны и непонятно было у кого его брать. Решили поехать на соседний с кемпингом пляж, выехали из кемпинга и сразу в обратную сторону ведет небольшой грунтовый серпантин на пляж Bahia. Пляж красивый, в скале есть проходы, искупались
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-110936.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-111316.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-111438.jpg
Вернулись в кемпинг на обед. Суп у Ани скис, поэтому она пошла обедать в ресторан. Кемпинг болгарский, хоть и в Греции, поэтому там был куриный суп. Я выпил пива 0.33, съели что-то похоже на Мусаку, но с макаронами, оказалось вкусно.
Собрались и поехали на другие пляжи, причем решили начать с самого дальнего Toroni. По описаниям в этой же деревне есть речка с черепашками, мостов через эту речку штуки три, около первого моста речка пересохшая, там же висит указатель Carreta resot, это оказались какие-то апартаменты рядом с этой же речкой, где должны быть черепашки, но речка там тоже пересохшая. Около второго моста тоже нет черепашек, там воды видимо слишком много для них. Только около 3-го моста рядом с супермаркетом Smile нашли много черепашек!
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-153656.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-153720.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-153734.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-154502.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-154512.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-154640.jpg
Они очень любят есть булку, у Ани ели булку прямо из рук, она их вытаскивала из воды прямо за куски булки. Когда второй раз подъезжали к этому место, то выманивали их на сушу булкой, где мы их фотографировали.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-154942.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-155206.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-155320.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-155350.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-185302.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-185308.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-185350.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-185420.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-185932.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_19-185948.jpg
Потом пошли на пляж, пляж без особой красоты, но с чистой прозрачной водой. Проехали на часть пляжа около крепости по советам из интернета, в общем точно такой же обычный пляж с чистой водой, нет волн, что понравилось Ане. Попытались проехать еще дальше по камням, в итоге с трудом выбрались оттуда, дорожка узкая, много камней, склоны. Все-таки выбрались, до пляжа не доехали, Дастера немного поцарапали ветками. По плану в этот день было посетить еще более близкий к кемпингу пляж Orange, но проехали его мимо, т.к. было уже поздно.
Вернулись в кемпинг, решили и поужинать в ресторане, понравилось жаркое там, даже Ане оно понравилось. В итоге и в следующие дни обедали и ужинали там же.
В кемпинге (в ресторане и на ресепшн) есть разговаривающие по-русски сотрудники, что в общем не удивительно в болгарском кемпинге, но было непривычно.
20.08.2016 Пляжи Ситонии
Утром Аня все-таки добралась до Pedalo, сначала хотели сплавать на тот же пляж, где были вчера на машине, но потом решили сплавать в другую сторону на дикий пляж. Pedalo, как выяснилось, можно взять самим покататься, а потом заплатить за то время, сколько реально катался. Волны были достаточно сильными, но плыло оно достаточно легко. Приплыли, там никого, но потом неожиданно с гор спустились русские, они приехали на пляж на машине и спустились сверху.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-103556.jpg
Потом зашли в ресторан, чтобы Аня съела суп. Пришли туда в 11.55, нам сказали, что рано для супа, он с 12 ч, но когда посмотрели на часы, посмеялись, в общем, перекусила Аня супом.
Поехали на запланированный на предыдущий день пляж Orange. Парковка к пляжу в лес, очень много машин, дорога грунтовка, ну и корни деревьев, многие с палатками с машиной с ночевкой. Пляж очень красивый, разноцветная вода, красивые камни. Пожалуй, самый красивый пляж на Ситонии! Остались на пляже до середины дня.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-132652.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-132742.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-132756.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-132848.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-133014.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-133120.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-133202.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-135708.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-135744.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-140320.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-141550.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-142630.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-142642.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-142932.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-145048.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-145112.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-145346.jpg
Потом поехали в другую сторону мимо кемпинга на пляж Mikro Karydi (или просто Karydi), основная достопримечательность пляжа – различной формы обмытые камни, с дырками, пористые. Вначале мелко и можно далеко идти пешком. Конечно, после Orange он уже не так впечатлял, но тоже очень красивый! Наверно, можно поставить на второе место вместе с пляжем, который рядом с кемпингом.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-160812.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-160826.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-161112.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-161516.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-161520.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-161606.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-162000.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-162036.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-162238.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-162330.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-163110.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-163726.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-164000.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-164028.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-164044.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-164100.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-164326.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-164334.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-164348.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-164504.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-164728.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-165226.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_20-165236.jpg
21.08.2016 Из Греции в Болгарию
Утром собрались и выехали из кемпинга в 11.25. Напоследок заехали еще на один пляж Trani Ammouda на выезде с Ситонии. Искупались только с Юлей, т.к. были достаточно сильные волны и Аня купаться не стала. Пляж с “Голубым флагом”, но волны достаточно сильные, поэтому прибило немного водорослей. В общем, обычный пляж с чистой водой.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_21-102510.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_21-102634.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_21-102654.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_21-120702.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_21-120810.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_21-120854.jpg
Покупались и поехали в сторону Болгарии.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_21-133442.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_21-133454.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_21-133528.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_21-133600.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0819_Greece_Sitonia/2016_08_21-133844.jpg
Приехали на границу с Болгарией в 16.00.
Сразу 2 окошка, паспорта отдали в греческое, сначала попросили подъехать ко второму, потом попросили отъехать и встать слева на небольшой парковке. Встали там и стояли там минут 20, никто к нам не походил, ничего нам больше не говорили. Через 20 минут нам все-таки вынесли паспорта и мы поехали дальше. При подъезде к границе была новая трасса, которую навигатор не знал, после границы тоже.
После границы еще видимо таможенный пункт, там спросили, где купить виньетки для болгарских дорог, сказали через 1 км на заправке Shell, в навигаторе и на самой заправке Shell написан кириллицей – “Шелл”. До заправки был отдельный пункт продажи виньеток, но решили все-таки купить на Shell, оплата только в Евро, причем только наличными – 8 Евро, сдачу тоже в Евро с 50 выдали.
Решили поужинать, но пока думали где остановиться, выехали на трассу, а там ни мест для отдыха, ни парковок нет, в итоге быстро доехали до Софии, там тем более негде остановиться, плюс начало заканчиваться топливо, нашли Лукойл (сначала попадались какие-то непонятные заправки) и заправились. Опять выехали на трассу, с трудом нашили съезд на грунтовку, проехали мимо высоковольтной станции и остановились в поле рядом с подсолнухами и непонятными растениями с черными ягодами.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0821_Bulgaria/2016_08_21-200550.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0821_Bulgaria/2016_08_21-200552.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0821_Bulgaria/2016_08_21-200604.jpg
Поужинали и заложили маршрут к какому-то кемпингу “Роден край” со странной дорожкой к нему, никакого кемпинга там не оказалось только какой-то бар. Резко стемнело, других кемпингов, ни по маршруту, ни рядом не находилось, гостиницы сначала тоже не находились, потом стали находиться. Заехали в городок Луковит, стали находится гостиницы по близости, но в итоге гостиницу нашли даже не в навигаторе, а по указателям “Hotel ***”, где и разместились, гостиница вполне нормальная.
Обнаружили, что в разных навигаторах разное расстояние до румынского кемпинга перед горной дорогой, выяснилось, что у нас разные карты Румынии и не стыкуются карты HERE и TomTom, маршрут в итоге строится в объезд 150 км, когда карты от одного производителя, то маршрут намного ближе.
22.08.2016 Из Болгарии в Румынию
Неожиданно обнаружилось, что граница Болгарии и Румынии идет через паромную переправу! Подъехали к границе, она же паромная переправа через реку, перед нами одна машина с болгарскими номерами. Сначала таможенный контроль, проверили машину и болгарскую виньетку считывателем штрих-кодов. Напротив покупка билетов на паром, картой не оплатить, в Евро стоит 15.5 (12 за машину и остальное за 3-х людей, ребенок 10 лет считается, 1 год не считается, плюс какой-то сбор терминала). Дальше будка паспортного контроля, сначала там никого не было, потом подошел и поставил болгарские печати о выезде. Все это заняло минут 20, заехали на паром вторыми, дальше подъехала 3-я машина с бельгийскими номерами, но явно румынами внутри, практически сразу паром отправился. Паром небольшой, машин на 15.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0822_Romania/2016_08_22-120114.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0822_Romania/2016_08_22-120124.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0822_Romania/2016_08_22-120138.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0822_Romania/2016_08_22-120718.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0822_Romania/2016_08_22-120734.jpg
Переправились на другой берег реки, там румынская граница, тоже паспортный контроль, заглянули в багажник, дальше еще один шлагбаум, где берут плату на этот раз за пользование румынским терминалом. Картами тоже нельзя оплатить, либо в местной валюте, либо 2 Евро за то, чтобы открыть шлагбаум.
Поехали дальше, проехали какой-то городок, где много мостовых.
Проехали по румынским полям где-то 150 км, везде подсолнухи, довольно часто деревни, ослы, люди на лошадях в повозках, много Логанов и не очень много Дастеров, буквально 3 штуки было, пока не подъехали к городу Pitesti в нем решили заправиться на Лукойле, чтобы уже потом быть спокойными.
Запланированного кемпинга перед горными дорогами не оказалось, сайт есть, но фактически его нет уже много лет. Стали искать кемпинги в окрестностях, найдя, позвонили по телефону, указанному в навигаторе. Нам подтвердили, что это кемпинг в 18 км в сторону от маршрута, ну и никак не могли понять наш вопрос, можно ли встать с палаткой? Решили все-таки ехать туда. Приехали, там поляна, вокруг несколько кемперов, несколько домиков, заглянули в домики, там две небольших кровати, нас это не устроило.
Остановились в палатке на поляне, это оказался наш самый дешевый кемпинг за все поездки, заплатили в Евро – 7 Евро.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0822_Romania/2016_08_24-084104.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0822_Romania/2016_08_24-084128.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0822_Romania/2016_08_24-084140.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0822_Romania/2016_08_24-084148.jpg
Skipper-Влад
29.01.2017, 13:24
попробовал для пеших походов Locus - понравилось, правда именно для пеших.
Почему для пеших? Прекрасно гоняю и на авто по локусу... Только использую его для внедорожного ориентирования и поиска оптимальных маршрутов (как навигатор он не водит)...
ЗЫ по Греции ездил именно по Локусу, навителом не пользовался... может привычка уже, но маршрут строил сам глядя в километровку...
Почему для пеших? Прекрасно гоняю и на авто по локусу... Только использую его для внедорожного ориентирования и поиска оптимальных маршрутов (как навигатор он не водит)...
Ну, да. Пешие = без маршрутизации.
ЗЫ по Греции ездил именно по Локусу, навителом не пользовался... может привычка уже, но маршрут строил сам глядя в километровку...
Ну, я iGo использую уже больше 10 лет, заграницей знает абсолютное большинство дорог, по которым можно проехать (не только асфальт). У нас тоже очень хорошо, но в лесу все-таки не очень.
Батя Медведь
29.01.2017, 14:06
Юра, а это вся Болгария? А я так надеялся глянуть на знакомые места дороги по которой почти 30 лет назад приходилось кататься из Софии в Рильский монастырь, Сандански и Мелник.
Юра, а это вся Болгария?
См. первое сообщение:
Болгария (проездом)
Итак график поездки насыщенный. Изначально планировал и на море в Болгарии заглянуть, но все было исключено еще на этапе планирования.
Тем не менее впереди еще отчет о самом интересном в поездке - румынских горных дорогах!
23.08.2016 Transfagarasan
Утром решили, что останемся в этом кемпинге еще на одну ночь. Решили ехать на горную дорогу Transfagarasan с возвращением по обычной дороге, а не по Transalpina, как изначально предполагалось, а Transalpina оставили на следующий день.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-112644.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-112806.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-112808.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-112928.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-113030.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-113140.jpg
Сначала осмотрели плотину, к сожалению, снимать ее не очень удобно, видовые точки почему-то все закрыты.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-115514.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-115832.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-115952.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-115956.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-120004.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-120118.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-120244.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-120522.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-120550.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-120746.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-121332.jpg
Доехали до самой горной дороги, она очень красивая, несмотря на плохую погоду, дождя, правда, не было, но темно было. Вполне на уровне Grossglockner, а может быть даже лучше.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-141026.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-141042.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-141056.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-141104.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-141146.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-141718.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-141736.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-141824.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-142154.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-142240.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-142356.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-142450.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-142604.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-142942.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-143242.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-143536.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-143552.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-144444.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-144820.jpg
Доехали до самой верхней точки – озера Balea Lac, хотели оттуда прокатиться на фуникулере вниз дальше по дороге, но не получилось, нужно, чтобы набралось 10 человек, а никого не было. Погуляли, пофотографировали с этой верхней точки дорогу, видно много ее зигзагов – красиво.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-150200.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-150206.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-150348.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-150608.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-150630.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-150740.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-151326.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-152032.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-152234.jpg
Как только стали спускаться, к сожалению, опустилось толи облако, толи туман и все виды нам перекрыло, видимость буквально 5 метров. Возможно, если бы не этот туман, то впечатления были бы еще лучше и Transfagarasan опередил бы Grossglockner.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-161850.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-161900.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0823_Romania_Transfagarasan/2016_08_23-161932.jpg
Спустились вниз и вернулись по обычным дорогам, где-то 150 км в тот же кемпинг, возможно быстрее было бы вернуться обратно через Transfagarasan.
24.08.2016 Transalpina
Утром выехали в строну Transalpina в том же направлении, откуда приехали в предыдущий день. Сначала немного заблудили, можно наверно было немного срезать маршрут к Transalpina, в итоге решили ехать к той стартовой точке, которую изначально заложили. Там, действительно, оказался указатель, что это начала Transalpina. Также посмотрел, что в баке 23 л, решил, что может не хватить до цивилизации, т.к. заправки следующие показывались через 200 с лишним километров, а по горной дороге, расход может быть большим, с другой стороны нормальных заправок почему-то уже не было, случайно уже на повороте на Transalpina увидел Лукойл, заправились там и поехали спокойно.
Transalpina очень понравилась, она уж точно самая красивая из тех где были. Много красивых видов, как на дорогу, так и на окрестности. Погода меняется мгновенно, то затягивает облаками и идет ливень, то светит солнце.
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-141200.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-141312.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-141432.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-142314.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-142922.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-143730.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-143942.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-144322.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-144506.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-144602.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-144918.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-144946.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-145134.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-145614.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-151326.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-151504.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-151742.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-151804_1.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-152108.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-152114.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-152320.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-152704.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-153800.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-154154.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-154236.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-154344.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-154614.jpg
http://www.photobanka.ru/travel/2016_Euro/2016_0824_Romania_Transalpina/2016_08_24-154714.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot