Просмотр полной версии : Электрическая лебедка на Дастер.
Народ кто в теме, подскажите где можно приобрести сьемную электрическую лебедку на Дастер. Увидал тут на Ютубе вот это видео
http://youtu.be/IFm1Vwl1r4Q
ну и понятно заинтересовался. Да вот только что-то ничего подходящего в интернете не нашел. Кругом только продукция одного производителя с птичьей фамилией но у него максимум тяговое усилие 2,3т а везде советуют брать с двойным запасом т.е. для Дастера нужно с усилием в 3,5-4тонны. :sad: :rtfm:
---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------
Вот она нашел
http://www.offroad24.de/shop/index.php?pli=1031010010&artnr=1-77500&view=detail
вот только усилие в 1.8т явно маловато, по прямой из какой-нибудь ямки эта лебедка Дастер вытащит а вот из песка или грязюки что-то сильно сомневаюсь. Хотя они тут именно к Дастеру ее позиционируют, но вот сомнительно. ИМХО.
Полгода назад я тоже заинтересовался этим роликом.
таких лебедок можно найти достаточно много. Они - стандартные допы для квадроциклов, а уж заодно и для внедорожников. Найдешь и с большей тягой и с нейлоновым тросом и ручные :) и дешевле, чем 800 евро.
А нужда в ней достаточно относительная - не нужно в одиночку лезть на Дастере туда, где она применяется. Для таких мест - другие машины, а всю жизнь таскать с собой эту бандуру мне лично неохота.
так что это плата за дурь.
Salexsss
04.02.2013, 09:52
Хочеш лебедя ставь 2т и не парься.Ведь тебе наверно ток проскочить небольшой участок ну возьми ещё блочок вот тебе и 4 т.Смотри главное не отрви что нибуть а то придёться эвакуатор вызывать
Использую воттакую лебедку. Вполне хватает. http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/dibronx/journal/1300318/
одного блока, скорее всего будет мало.
если на брюхе да в жиже.
если на брюхе да в жиже.
Пока хватало одного блока
не томи уже, фото и видео давай))))
очень интересует где на авто точка крепления троса.
Кстати, если через блок лебедку цеплять, то надо вторую точку крепления троса к авто иметь а на дастере только одна проушина как я понимаю.
BCE6YDET
02.08.2013, 10:30
на мой взгляд годиться только для использования раз в пол года-год.
Пока достанешь, подключишь (а ещё же её на что то положить надо, а если в полном апоже встрял?!) вылезешь, всё обратно уберешь-а если через пару метров опять встрянешь получается не очень эффективно.
Получается как альтернатива ручной лебедке для ленивых.
По мне так лучше руками помахать, дешевле и полезней
на мой взгляд годиться только для использования раз в пол года-год.
Пока достанешь, подключишь (а ещё же её на что то положить надо, а если в полном апоже встрял?!) вылезешь, всё обратно уберешь-а если через пару метров опять встрянешь получается не очень эффективно.
Получается как альтернатива ручной лебедке для ленивых.
По мне так лучше руками помахать, дешевле и полезней
Использую не реже раза в месяц. Невсегда от махания руками в бездорожье емть толк. Ручную лебедку закусывает и времени потраченого на вытаскивание. Через блок кто мешает зацепить за площалку лебедки и вторая проушина ненужна.
Внедорожник52
20.08.2013, 09:23
Можно поставить Come Up DV-9, DV-9,5. Дорого да, но качественная вещь. к тому же к ней всегда есть запчасти
BCE6YDET
21.08.2013, 09:22
Использую не реже раза в месяц. Невсегда от махания руками в бездорожье емть толк. Ручную лебедку закусывает и времени потраченого на вытаскивание. Через блок кто мешает зацепить за площалку лебедки и вторая проушина ненужна.
закусывает - значит плохая ручная лебедь. Моя китаййка (даже не МТМ) выручала всегда.
Недавно на патруле не хватило мощности лебеди, пришлось тянуться одновременно и МТМ, да повыше, чтоб морду поднять. В тот самый момент ручная сказала досвидание. Пришлось бортировать колесо, находясь по колено в говне. Я это к чему - в идеале иметь всего и побольше, чтоб в нужный момент всё было под рукой. Другой вопрос ещё где ездить.
И ещё, проушины, как правило,очень хлипковаты, есть смысл сделать вторую спереди, сзади фаркоп (тут уж по любому). Самому страшно, когда выдергиваю кого передней проушиной...
И ещё, проушины, как правило,очень хлипковаты, есть смысл сделать вторую спереди, сзади фаркоп (тут уж по любому). Самому страшно, когда выдергиваю кого передней проушиной... Да, конструкция не мощная...
По моему мнению лебедку на дастер следует ставить сзади. .. чтоб в случае чего его вытянуть обратно из того говна куда смог заехать передом :)))
константин-64
27.09.2014, 11:13
По моему мнению лебедку на дастер следует ставить сзади. .. чтоб в случае чего его вытянуть обратно из того говна куда смог заехать передом ))
Еще лучше наличие фаркопа и использовать переносную электролебедку
если на брюхе да в жиже.
имхо-если "на брюхе и в жиже" то вы купили не ту машинку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot