Просмотр полной версии : Поясничный упор
Константин
03.02.2013, 22:44
Всем привет!
Может быть кто-то уже столкнулся с проблемой боли в пояснице из-за отсутствия в наших сидениях поясничного упора?
Есть ли варианты решения, что посоветуете? Видел в интернете различные подушки на лямках, но уж жутко не хотелось бы такого колхоза. может быть есть более практичное и эстетическое решение?
Всем привет!
Может быть кто-то уже столкнулся с проблемой боли в пояснице из-за отсутствия в наших сидениях поясничного упора?
Есть ли варианты решения, что посоветуете? Видел в интернете различные подушки на лямках, но уж жутко не хотелось бы такого колхоза. может быть есть более практичное и эстетическое решение?
снимаешь обивку с сиденья и подкладываешь в нужное место поролон или такую подушку- потом обивку на место.
на старом форуме обсуждали.:sorry:
Константин
05.02.2013, 09:19
снимаешь обивку с сиденья и подкладываешь в нужное место поролон или такую подушку- потом обивку на место.
на старом форуме обсуждали.:sorry:
если бы всё так просто было, обивку чтобы снять нужно распороть швы, при этом нужно не забывать что внутри подушка безопасности.
если бы всё так просто было, обивку чтобы снять нужно распороть швы,
зачем ? скидываете низ он на колечках и тянете вверх спинку
при этом нужно не забывать что внутри подушка безопасности.
надо , обязательно отключить аккум
Константин
05.02.2013, 13:18
зачем? скидываете низ он на колечках и тянете вверх спинку
хмм. если это так, то огромное спасибо за инфу!
stasekup
06.02.2013, 21:33
Дело в том что подпор спины в зависимости от ситуации то нужен,то не нужен!:secret:(дальние или короткие поездки).
Константин
06.02.2013, 21:38
Дело в том что подпор спины в зависимости от ситуации то нужен,то не нужен!:secret:(дальние или короткие поездки).
для себя я уже определил, что он нужен мне всегда, наши сидения совсем не держат спину, спина всё время колесом :-(
stasekup
06.02.2013, 22:01
Я не спорю,конечно нужен,но регулируемый! Вы думаете им на заводе этот горб сложно сделать?! Ведь иногда удобно "колесом"-так устроена физиология человека!
Константин
06.02.2013, 23:08
Вы думаете им на заводе этот горб сложно сделать?!
не сложно, а дорого. Я думаю не секрет, что сидения Дастера сделаны по той же каркасно-пружинной технологии, что и у древних отечественных авто. Чтобы сделать этот самый "горб" нужна иная технология изготовления сидений.
maslovyu
06.02.2013, 23:17
на ларгусе поясничный подпор и лишняя крутилка в сиденье присутствует
не скажу за логаны, но скорее всего тоже есть/были такие варианты
ktoto-zdes
07.02.2013, 07:07
У меня на Логане был, и на дальниках помогал. Щас посмотрю и может куплю накидку какую-нить.
stasekup
07.02.2013, 08:02
не сложно, а дорого.
Что дорого?-кусок поролона? Я не про нормальный с регулировкой говорил,а про то,что вы хотите засунуть в сиденье!:sarcastic:
Многие под чехлы засовыввают подобные девайсы.
stasekup
02.03.2013, 02:50
Многие под чехлы засовыввают подобные девайсы.
Ну вот хоть кто то просветил! А мы тут сидим и не знаем,куда там чо "ЗАСОВЫВАЮТ"!:sarcastic:
В "Южном порту" видел поясничный упор, представляющий собой каркас из металлической проволоки, обтянутый черной сеткой, что хорошо для вентиляции спины, и крепящийся к сидению ремешками. Стоит сие чудо 500 р. Никто такое не пользовал? Пасиб :)
Из того что у нас было подходила только гречишная подушка, остально было неудобным. Сейчас муж ездит просто так, я себе подкладываю маленькую подушку, но летом это не вариант.
А если такой?
http://www.mir-moto.ru/poysnihniy-ypor.htm
или такой?
http://tsplus.ua/avtomobilnie-sidenya/poyasnichniie-upor-reguliruemiie-poyasnichniie-upor-reguliruemiie/flypage.tpl.html
Ребята , это же ВАШЕ здоровье ! Зачем самодельничать или покупать 500 рублёвые изделия в автозапчастях ?
Всё есть , всё уже придумано , но в ортопедических салонах и сертифицированно как медицинское изделие . Ну и цена соответствующая , но здоровье дороже , да и результат на лицо . Я в ортеке затариваюсь ( ничуть не реклама ) , но есть и другие конторы .
Пример http://www.orteka.ru/catalog/ortopedicheskiie-matrasy/podushka-ortopedicheskaya-trelax-pod-spinu-art-p04-spectra.php
Urich, интересная штука! Сам используешь?
Я вот тоже, как и Туся, по-старинке, гречишной подушкой обхожусь иногда или вообще бывает пакет пустой из-под вина (что в коробках продается) использую))) Дешево и сердито, как говорится:ok:
А вот эта штуковина заинтересовала...
Да, уже много лет . Ещё со времён первого автомобиля Волга ( задний привод , избыточная поворачиваемость , ууу ) , когда после нескольких часов за рулём , начинало ломить шейные позвонки .
К подушке , правда , привыкнуть надо - некоторое время испытываешь дискомфорт . Зато потом всё отлично .
А сейчас целые автоматрасы появились ( прогресс не стоит на месте ) .
И на пассажирском сидении тоже подушка .
ЗдОрово! Буду прикидывать и примеряться))))
Velobaiker (Balu)
31.03.2013, 22:57
Вопрос, а само сиденье на удобное спортивное можно на Дастере поменять? и если да, то какое подойдёт*?, чтобы открутил и прикрутил, и чтобы обогрев подошёл? Есть номер каталожный?
Velobaiker (Balu), во-во, Серег, я тоже об этом да-а-авно уже подумываю)))) Надеюсь, что решение есть.:drinks:
В "Южном порту" видел поясничный упор, представляющий собой каркас из металлической проволоки, обтянутый черной сеткой, что хорошо для вентиляции спины, и крепящийся к сидению ремешками. Стоит сие чудо 500 р. Никто такое не пользовал? Пасиб :)Вот такое? -
5682 5683
Когда прижимаешь эту конструкцию спиной к спинке сиденья - она пытается "обнять" поясницу.
В принципе, работает - правда, мне кажется, это только для "малогабаритных водителей" вроде меня... И, как обычно и бывает, парочка НО:
Во-первых, "горбик" получается несколько великоватым - для очень уж "вогнутой" спины.
Во-вторых - ухудшает боковую поддержку (в повороте норовит "качнуться" вбок).
Но с этими недостатками я мирюсь - всё-таки для меня удобство "подпёртой поясницы" важнее боковой поддержки - я не гонщик :smile: А от "бокового сноса" - так в машине всегда есть за что подержаться :sarcastic:
Виталий Романов
01.04.2013, 08:56
Я сделал проще , заказал чехлы.
Вот такое? -
5682 5683
Когда прижимаешь эту конструкцию спиной к спинке сиденья - она пытается "обнять" поясницу.
В принципе, работает - правда, мне кажется, это только для "малогабаритных водителей" вроде меня... И, как обычно и бывает, парочка НО:
Во-первых, "горбик" получается несколько великоватым - для очень уж "вогнутой" спины.
Во-вторых - ухудшает боковую поддержку (в повороте норовит "качнуться" вбок).
Но с этими недостатками я мирюсь - всё-таки для меня удобство "подпёртой поясницы" важнее боковой поддержки - я не гонщик :smile: А от "бокового сноса" - так в машине всегда есть за что подержаться :sarcastic:
На Алиэкспресс 5-6$. http://www.aliexpress.com/snapshot/216981975.html Заказал себе, жду.
Купил для разгрузки спины вот эту подушку: http://www.trives-spb.ru/catalog/ortopedicheskie-podushki/ortopedicheskie-podushki/ortopedicheskaya-podushka-pod-spinu-108
Но пользоваться в машине не смог. Слишком короткая у нас сидушка. Если под спину подкладывать такое изделие, то приходится волей-неволей подвигать задницу вперед, но тогда очень быстро устают ноги..
Отдал жене для рабочего кресла
Поясничный подпор, регулируемый, сделать не просто, а очень просто.
Для этого нужно всего лишь, купить недорогой тонометр (измеритель давления медицинский) Дальше, думаю у каждого фантазия сработает как сей девайс применить. Скажу больше, у спортивных сидений UNP именно так и реализован регулируемый поясничный подпор.
Странно, что никто еще не предложил подобный вариант.:sarcastic:
Velobaiker (Balu)
13.07.2013, 06:39
Дальше, думаю у каждого фантазия сработает как сей девайс применить
интересно как??? не поделитесь:shok:
http://images.vfl.ru/ii/1373683097/c60ff27b/2692481_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c60ff27b2692481.html)
Девайс на фото несколько усложнен встроенным стетоскопом. Т.е. показан не самый НЕДОРОГОЙ. Ищите попроще, манометр удаляется, груша с вентелем остается.
Если совсем нет воображения, возмите в руки реальный экземпляр, приложите к сидению. Глядь, и фантазия заработает.:mda:
Velobaiker (Balu)
14.07.2013, 00:33
Девайс на фото несколько усложнен встроенным стетоскопом. Т.е. показан не самый НЕДОРОГОЙ. Ищите попроще, манометр удаляется, груша с вентелем остается.
Если совсем нет воображения, возмите в руки реальный экземпляр, приложите к сидению. Глядь, и фантазия заработает.:mda:
не, реально не понимаю, убрали всё лишнее, и куда оставшейся девайс крепить с грушей?:shok: у меня дома есть сия штука, как не крутил не мерил, но хоть тресни как можно приспособить..может объясните?
Velobaiker (Balu), Кароче, так! Берешь манжету и запихиваешь её под обивку спинки сиденья в районе поясницы, при этом шланг с грушей выводишь наружу. С помощью кисти руки и "груши" надуваешь её до нужного тебе состояния. Если перекачал, то вентилем стравливаешь лишнее давление воздуха. Я понятно рассказал?
ЗЫ: Этот номер мы проходили ещё лет 10-ть назад. Сейчас в автомагазинах продаются готовые такие наборы.
Вот готовый девайс.http://www.unp-russia.ru/product/poyasnichnyi-upor-reguliruemyi
Подскажите, возможно ли заказать (может есть код для заказа в экзисте) и установить водительское сидение от привеледжа на экспрешен, или как-то доработать родное, чтобы регулировать его по высоте. Хочется именно регулировку по высоте, а не просто поднять.
Систему поясничного подпора, реализованного на подкачке при помощи подобной груши видел на нашем служебном Форд-Транзит. Там это штатная система.
Удобная штука, тоже бы купил.:ok:
Ребята , это же ВАШЕ здоровье ! Зачем самодельничать или покупать 500 рублёвые изделия в автозапчастях ?
Всё есть , всё уже придумано , но в ортопедических салонах и сертифицированно как медицинское изделие . Ну и цена соответствующая , но здоровье дороже , да и результат на лицо . Я в ортеке затариваюсь ( ничуть не реклама ) , но есть и другие конторы .
Пример http://www.orteka.ru/catalog/ortopedicheskiie-matrasy/podushka-ortopedicheskaya-trelax-pod-spinu-art-p04-spectra.php
С такой же подпоркой ездил на логане 4года,а потом переставил на дастер.Не дорого и удобно
Пользовался кто-нибудь данным девайсом?
http://ru.aliexpress.com/item/Electric-massage-Car-Lumbar-support-car-seat-back-pillow/732292911.html
Rmanrak (Роман)
16.07.2014, 16:23
а я просто купил чехлы, а они оказались и со спинной проставкой и с доп. боковой поддержкой! езжу и не унываю)))
Когда спина стала беспокоить, сделал подпор из тонометра в Логан.
Тонометр рекомендуется самый дешевый, но со стальным клапаном.
Засовывал под универсальные эластичные чехлы (чехлы таки, кстати, фигня полная - не стоят денег).
Сначала пытался использовать для крепления штатный липак, но он цепляет за чехол слишком крепко, подбирать высоту запаришься.
Подушку оставил в штатной манжете, еще засунул все в чехол от подголовника, к нему пришил 2 веревочки, которые привязываю к стойкам подголовника - по вертикали регулировать легко.
Опыт:
1. Получил что хотел: достаточно высоко поднятая надутая подушка заставляет выгибать спину, работать мышцами. Для больной спины это важнее комфорта.
2. Удобство не очень:
- Даже полностью сдутая фигня ощущается спиной через чехол - не очень приятно
- В надутом состоянии это скорее не подпор для расслабления, а упор для упражнения (ну, кому - что)
- Подушка узковата и вообще не дает боковой поддержки.
Надо лишние слои выкинуть и в Дастер засунуть.
Едешь-едешь, сдул-надул, спину выгнул - хоть какое-то развлечение! :-)
Я вот так сделал. Прикрутил досочку, только нужно отрегулировать по высоте и толщине.
78RjkctYxMY
Заказ от сюда
https://ru.aliexpress.com/item/PDR-PUMP-WEDGE-LOCKSMITH-TOOLS-Auto-Air-Wedge-Airbag-Lock-Pick-Set-Open-Car-Door-Lock/32598218123.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.XP1O2i
Кароче пришла подушка вчера.
Сегодня, прям вот щас , проковырялись двоем с дружбаном на работе.
И так и сяк и выше и ниже и влево и вправо...
Никак не могу усесться с этим "девайсом". Ваще никак. Мешает и все...
Вывод один. Проблем нет со спиной.
В итоге, усилил спинку просунув между паралоном и пружинами коврик летний
Несколько раз примерил, и так и сяк...спинка стала жестче.
Стало еще удобнее, как показалось.
Днем будет тест-драйв часа на два , и будет принято решение в какой жесткости оставить, убирать кусок картона или ездить так.
Снять / вытащить минутное дело... Вообщем эксперимент продолжается.
А подушка перекочует в ДЭУ его отца.
Ky6uk, у меня долгое время пролежала "проставка", как на фото в посте №24 на предыдущей странице из сетки и каркаса, которая просто ставится на сиденье. Поначалу не понравилась, а вот недавно снова решил испытать сей девайс и, знаешь, понравилось!)))
Оно поначалу вроде инородно сидит, а потом расправляется как-то по сиденью, слегка вытягивается еще что ли и, вуаля, сидит отлично! Сам не ожидал! Плюсы ее еще в том, что сетка не дает потеть пояснице. Все же остается немного "продуху" между спиной и сиденьем, хотя я тоже не маленький дядя)))
Короче, не панацея, конечно же, но меня сейчас в душный период устраивает. А на постоянку видится решение только в том, что действительно что-то подкладывать под поясницу - картон или обрезки ДСП...
виталий борисович
01.11.2019, 05:04
Решил проблему подложив под болты которые кресло спереди к полку крепятся по одной гайке. Таким образом изменился угол наклона сиденья и спина больше не напрягается
Я спасаюсь ортопедической подушкой на сиденье для разгрузки копчика Поппинс. Разгружается копчик и вся спина.
Я спасаюсь ортопедической подушкой на сиденье для разгрузки копчика Поппинс. Разгружается копчик и вся спина.
Занятная вещица. Я ее в ортопедическом салоне Ортовед покупал на Ленсовета 89
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot