Просмотр полной версии : Opora / Privilege 2.0 4x4 / Синий минерал - Сохатый
Ну, друзья, принимайте и меня в славные ряды капитанов-дастероводов, ведущих бортовой журнал и плывущих по бескрайним просторам нашей необъятной, но такой родной и любимой Родины! :thank_you2:
Серёг, но ты то МАЙОР- дастеровод.))
Велкам!
чего разжаловал-то человека?
Итак, по порядку. Про Дастер узнал в далеком 2009 году и начал мечтать и ждать, когда же оно появится в нашей стране. Мечтал долго, начал и средства собирать. Мечтая о той машине, которая удовлетворит всем моим требованиям, продолжал отслеживать публикации. И вот чудо - пообещали сделать наш Дастер уже, возможно, в 11-ом году!!! :yahoo:
Однако, надо и деньги иметь на тот случай, что его выпустят, а мне будет не купить, подумалось в моем воспаленном публикациями мозге! ))) Как же велика наивность чукотского и другого народа!:sarcastic:
Деньги почти были собраны, а вот Дастеров не было!:rtfm: Потом, когда они все же появились и когда я пришел в первый салон, я, естественно, "выпал в осадок". Уж очень не хотелось стать "официальным ждуном", ведь обстоятельства всегда могли измениться, а все эти преддоговоры и предоплаты на срок поставки от 365 дней и более повергали в дикое уныние:sorry:
В процессе ожидания всеобщей справедливости, а также равенства и братства:preved:, судьба свела меня с предыдущим Клубом:preved:, где я имел честь лично познакомиться с веселыми, адекватными людьми-единомышленниками, принявшими меня в свой дружный микроколлектив, который на настоящее время превратился в данный собственный сайт! Все эти обстоятельства очень сильно приободрили меня, практически заставив вновь поверить в то, что мои мечты будут когда-нибудь осуществимы))):preved:
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
Володя, спасибо на добром слове!:drinks: Я уже думал про это, но тогда это было бы не честно перед другими "бортовиками-обладателями"))) Вот и решил скромно так всех прировнять друг с другом!:preved:
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------
Итак, подходил к концу 2012 год. Жизненные обстоятельства нарисовали еще одну "проблему" - наметилась такая долгожданная Свадьба! Все бы хорошо, но на нее, как известно, тоже нужны средства и немаленькие.
Я снова начал стойко переносить "все тяготы и лишения":dash1:, однако средства, отложенные на машину, на семейном совете (было принято единогасно) решено было не трогать, за что отдельное спасибо моей жене, понимавшей мое желание иметь такую долгожданную машину:air_kiss:
Серега, поздравляю с приобретением, пускай она (машина) и жена приносят только радость. Как там карьер, разведка удалась?
Stanislav G.
03.02.2013, 23:02
Рад Серёга видеть тебя в этом разделе и читать твой бортовик!!!.:yahoo::preved:
Январь 2013. Новость на очередной встрече (от Володи, Туси, Олега и других моих друзей) заставила учащено биться сердце - ЕСТЬ!!! :yahoo:
Есть машины в наличии! В Авантайме! С допами, нужными только тебе лично! И даже цвет можно выбрать!:yahoo:
Вот это удача! После свадьбы, проводив всех гостей/родственников/тестей/тещей и т.д. (да не обидятся они на меня!:sorry:) :sarcastic: лечу на своей "десяточке" в салон на Волгоградке. Все, как обещали! Выбрал цвет, допы, оплатил, а через неделю я уже ехал "как правильный" в салон))) Это значит, что со мной были: -огнетушитель; аптечка; трос; знак аварийной остановки; отвертка + и -; ключи гаечные; провода "прикуривателя" (!!! ЗАЧЕМ??? :sarcastic:); немного "тормозухи" (!!!:sarcastic:) и что-то еще, так, по мелочи, на всякий случай:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Самое главное, в потной ручонке были зажаты заветные листы А4 с грозной надписью "Чек-лист проверки автомобилей Рено"!
Жаль, что Володя меня не сфотографировал тогда с моей сумкой:yahoo:. Я, наверное, очень смущал своим видом охрану салона, походя больше на террориста-смертника, ждущего, но не дождавшегося свой автомобиль:rofl:
Когда подошла очередь на выдачу, Володя отметил мое хладнокровное спокойствие! А что удивительного - все, как на свадьбе! ))) То есть, как будто не со мной!:rofl: Думаю, друзья, что нечто похожее испытывали и Вы сами:smile:
---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
Менеджер, увидев мой грозный "чек-лист" тут же загрустил:sarcastic:, но было это преждевременно, так как он подумал, что ТАМ всего ОДИН лист с 20-тью пунктами:search:. Я ему показал весь свой "аргумент"... - это около 98-ми пунктов, на трех листах мелким шрифтом!!! Мне ЕГО стало ЖАЛЬ!:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------
А тут еще Володя подливал ему скипидара на одно место)))))) Когда мы, шутки ради, сказали менеджеру, что сейчас еще народ подтянется принимать машину, так вообще стало жаль смотреть на данного товарища! Однако, на самом деле, все прошло быстро и гладко! Спасибо салону и его персоналу!
И вот, Володя уехал, машину вывели на улицу, я остался ОДИН НА ОДИН с моим Дузером...
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------
Вот тут я и почувствовал легкий "холодок":mda:, а так же стала подкатывать паника!!:rofl:
Короче, выезжаю! )))
Е-мое! Габариты!! Коробка!! Педаль "газа" чуть тормозная!! "Дворники" по-другому!! И к тому же, салон неимоверно "потеет"!!! На стеклах, как в бане!!! )))))))))))))))))
В общем, кое-как еду!!! (Да простят меня люди, видевшие не совсем адекватного водителя в Дастере синего цвета на Волгоградском и спасибо всем понимавшим ситуацию):ok::thank_you2:
Заезжаю в сервис, где перекидываю штатную резину Amtel 4х4 на диски Replika RN-13 (на лето) и "обуваю" штатные диски в любимую Hakk"у 7. Выглядит все это зимой, точнее будет выглядеть это так
Потом сгонял на Ярославку, на авторынок, где приобрел недостающие элементы экс- и интерьера по вполне адекватной цене. Сейчас покажу все по порядку, если еще не утомил Вас, друзья, своими опусами)))
Итак, подлокотник. Приобрел за 1000 рублей, поставил. Нравится. Похожий стоит и на "Десяточке". Как я выражаюсь, крепкий, что хоть вешайся! ))) Действительно, очень добротно получилось! Вот результат
Теперь брызговики. У кого-то подсмотрел про Элеганс №4. Вроде ничего смотрятся. Решил поставить то же. Приобрел за 600 вроде рублей (что-то около этого). Вот, что получилось. На фотографии для сравнения штатный и Элеганс-4
Конечно же, коврики в салон!!!:preved: Брал все там же, салонные (Rezkon) обошлись в 1400 рублей, а багажник - 1100 или 1200 рублей. Что, конечно же, в разЫ дешевле, чем у дилера. Да и материальчик что надо! Доволен качеством очень. Пришлось только вырез сделать на тоннеле пола сзади. На фотографии все видно. Вот как получилось. Да, салонные очень понравились)))
Да, еще купил дефлекторы на окна (поставлю позже, постараюсь сфотографировать) по цене 650 рублей с надписью Duster по бокам)), а так же сетку на решетку радиатора (2 шт., по цене 300 рублей каждая) мелкоячеистую, алюминиевую (ставить буду тоже позже, когда потеплеет) и поставил в моторный отсек утеплитель от Газели (350 рублей) по наказам одноклубников!:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------
Ну, и отчет по пробегу. На сегодня: пробег - 472 км, расход - 9,1 литра/100 км, средняя скорость - 42,3 км/ч. Заправлялся ЛукОйлом, 95 ЭКТО.
Вцелом, машиной доволен ОЧЕНЬ. Да, наверное, кто-то скажет (или подумает), что после ВАЗа все покажется золотом, но это не совсем так у меня лично. Моя "Десяточка" (как и все остальные машины ВАЗа - никого не хочу обидеть, к тому же весь модельный ряд так или иначе "прошел" через мои руки) - очень вполне себе нормальный автомобиль, который меня только радовал, да и Вы многие это и видели... Плеваться в след своей продаваемой Махе не буду. Креститься в след - тоже. Время все расставляет на свои места! Пока как-то так. Уффф...))))
И еще немного информации - сфотографировал цены на ТО в Авантайме. Может, кому пригодится:thank_you2:
Всем доброго вечера! Сегодня, при разведке местности для возможно будущей встречи нашего клуба, проверил брызговики. Вроде все нормально, больше не закидывает грязью. Жена тоже довольна.:rofl: Работой брызговиков и... Машиной в целом!!!:yahoo:
ktoto-zdes
04.02.2013, 21:07
Даааа!!! сегодня дороги бррррррррр. Хорошо что мне пешком до работы))))
Opora, С почином!!! :drinks:
ktoto-zdes
04.02.2013, 21:25
А что с разведкой??
ktoto-zdes, Жень, отписал в теме про карьеры.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
МЕДВЕЖ, взаимно! )))) Эх, к вам бы, да на рыбалку... :drinks::drinks::drinks:
Итак, подлокотник. Приобрел за 1000 рублей, поставил.
не очень понятно почему для сидений без айрбега?
Если он с другой стороны ( со стороны стойки) мешать то ничему не будет этот подлокотник...
щас смотрел еще раз фото и заметил разницу... у вас ручка-крутилка.. у меня рычаг...возможно,что с айрбегом как раз ручка идет , без айрбега -крутилка .. от этого и несовместимость
maslovyu
05.02.2013, 07:00
возможно,что с айрбегом как раз ручка идет , без айрбега -крутилка
100%
stasekup
05.02.2013, 14:54
Opora,Не думал,что военные ещё что то руками умеют делать!? Ну ты меня удивил! А где брызговики покупал?
Opora,Не думал,что военные ещё что то руками умеют делать!? Ну ты меня удивил! А где брызговики покупал?
ну ты блин даешь!!! я за 25 лет службы не видел ни одного офицера у кого руки из попы растут!!!! Солдат видел...и уйму...
Серёга поздравляю тебя с такой долгожданной мечтой !!!! всех тебе благ не хвоста не жезла !!!!!
Итак, подлокотник. Приобрел за 1000 рублей, поставил. Нравится. Похожий стоит и на "Десяточке". Как я выражаюсь, крепкий, что хоть вешайся! ))) Действительно, очень добротно получилось! Вот результат
И мои поздравления, Сергей, с машинкой, чтоб сдружились :drinks:
Вопрос по подлокотнику, почему написано-для сидений без подушки, это из-за разных регуляторов наклона спинки или там еще чего мешается?
Пасиб :)
И от нас с Бульдогом поздравления! Чтоб всё было хорошо!
Друзья, спасибо за поздравления еще раз! Очень приятно осознавать себя теперь полноправным участником нашего Клуба, нашего "семейного" сообщества! :drinks:
Теперь по порядку. У меня полный комплект безопасности, т.е. 4 подухи. Почему на коробке было написано, что этот подлокотник для сидений "без" не совсем понятно, так как у меня все поместилось на свои места. Значит, что-то неправильно написано, скорее всего так. Для подъема/опускания спинки у меня рычажок. На мой взгляд, ничему данная конструкция подлокотника мешать не должна в принципе. (Ни с "крутилкой", ни с рычажком). Да и конструкция подлокотника проста до невозможности: железный прут, приваренная площадка, приваренный болт и накручивающаяся гайка с шайбой. Все. А, нет! Сделал небольшой апгрейд конструкции! Вместо обычной шайбы поставил гровер! ))) В общем, рекомендую, так как мне нравится его железная прочность:ok: (как всякая прочность вообще:smile:, извините за тавтологию).
Брал я все это дело на Ярославском авторынке, вместе с брызговиками, дефлекторами, ковриками салон/багажник, сеткой в бампер и подлокотником)). Цену написал вроде всего.
Про руки из того самого места принял, конечно же, за шутку. Длительное обладание ВАЗами еще и не тому научат, хотя бы исходя из этого:ok:. Да и чего обижаться? Иногда и не получается что-то, не скрою. Так для этого и существует наш Клуб, ведь всегда можно спросить у более опытных товарищей как и что.
Opora, давай иди в конкурсе участие принимай, вон сколько интересного написАл.
Opora,
А , что за оплетка на рулевом колесе?
Екатерина
06.02.2013, 08:25
Поздравляю с приобретением отличнейшего авто!!!! Желаю вам долгой совместной жизни!!!:yahoo:
Туся, неужели и правда интересно? А то я тут подумал, что особо не интересно читать - нового-то я ничего не привнес((( Так, по-мелочи... В конкурсе поучаствовать надо подумать. Я ж завсегда - ЗА! Только продумать надо что-нибудь оригинальное, а то ни за что не пройти строгих судей и отборочную комиссию:yahoo:
Ашот, оплетку брал в Авто-49. Натуральная кожа, рифленая, с наплывами. Мне нравится, приятная на ощупь, как хромовая и приятно держать в руках - люблю, чтобы руль потолще был))) Цена вопроса по-моему, 550 рублей (или 600, что-то около этого).
Екатерина, спасибо:thank_you2:! А долгой совместной жизни мне с молодой женой или с не менее молодым Дузером? :yahoo:
Stanislav G.
06.02.2013, 09:57
Серёга, присоединяйся к борьбе за главный приз.:preved:
Stanislav G., думаю над этим вопросом))) Но надо что-нибудь оригинальное. Как хороший СЭМ:preved:, приготовленный тестем тебе в подарок на встречу! :drinks:
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
Друзья, кто спрашивал про цвет подлокотника - он от обивки почти не отличается. Я бы сказал, что вообще не отличается, но "спецы" говорят, что немного он более черный (если такое возможно:smile:), чем салон. Ну, им виднее)) Мне он очень нравится своей неубиваемостью и тем, что не гремит. Минус только в том, что там нет "бардачка". Но мне он не особо и нужен. Хватает штатных.
Екатерина
06.02.2013, 11:04
Сергей, долгой жизни желаю и с молодой женой, и с Дузером!!!! И потом троих детишек на задний ряд Дузера усадить!!!!!:yahoo:
З.Ы. ну а для остальных детишек придется тогда автобус нанимать!!!
троих детишек на задний ряд Дузера усадить!!
В персональных детских автокреслах!:ok:
В персональных детских автокреслах!:ok:
Тогда проще персональное детское "заднее сидение". Или вообще - манеж. :sarcastic: :rofl: :drinks:
Друзья, скину еще немного информации. В центральную нишу положил такую штуковину - разветвитель прикуривателя на 3 гнезда + USB-вход (КОТО, Китай, конечно же:ok:).
Входы в него сзади, там же и провода от девайсов, которые я немного укоротил сначала, а спереди только тумблеры вкл/выкл с индикацией режима (вкл -синий, выкл - красный диодик светится). Диоды синего свечения были ярковаты, пришлось изнутри изоленты синей подклеить, чтобы не били по глазам, особенно ночью. Тумблеры очень удобны, включаются мягко. Провод остался всего один из гнезда прикуривателя. Штекер разветвителя вполне миниатюрный, не мешает переключать режимы трансмиссии. Цена вопроса - около 350 рублей. Разветвитель лежит на противоскользящем коврике (около 100 руб). Типа "липучки". Почему уточняю, так как есть много предложений этих ковриков, но эти самые лучшие на мой взгляд, размером с ладонь. Липнет к ним все конкретно, при загрязнении можно просто промыть теплой водой. Данный экземпляр у меня уже около трех лет, выглядит хорошо.
Ну и еще небольшая деталька - "обманка" замка ремня безопасности. Цена-70 рублей. Каждый решает, конечно же, сам, нужна ли она ему, но вот мне очень удобно. Особенно внутри двора или на линейках гаражей необходимо переместиться на небольшое расстояние. А так, на выездах из городка - только штатный ремень и никаких "обманок"!:ok::thank_you2:
Вот и фото мини-девайсов:smile: Сорри за качество - телефон)))
Да, обманки типа Typer-S и другие "рейсеровские" (судя по наклейкам:sarcastic:)гораздо хуже качеством (хотя их и две в комплекте и цена - 90 руб за пару). Брать не советую - попробовал сам. Самое оно - на фото выше)))
Opora, где аткой развлетвитель брал? интересен.
разветвитель прикуривателя на 3 гнезда + USB-вход
Минус этих всех разветвителей в том, что USB у них на 500mA, других пока не встречал. А даже для видео регистратора больше нужно, не говоря о зарядниках для сотовых и навигатора. В общем, абсолютно бесполезный разъем.
Вывод нужно брать разветвитель только с прикуривателями (ну или делать стационарные гнезда, как у меня), а в них нормальные переходники на 1 или 2А USB (где-то не меньше 500р каждый стоит).
baddy, если про радар-детектор, то да, Cobra-850, по-моему. Или 840, не помню точно. Брал давно, девайс оправдывает себя на 1000%. Если нет в машине - настоятельно рекомендую, особенно для дальних поездок.
Fe-man, разветвители такие (или подобные) есть в больших количествах в самых разных местах. От компьютерных магазов до просто хозяйственных))) Конкретно этот я брал в Автопаскере. Можно на их сайте посмотреть. Только он там идет как прикуриватель. В других местах тоже в поисковике надо набирать именно прикуриватель (разветвитель не ищет почему-то). Из всего многообразия таких устройств выбор пал на такого вида из-за выключателей на каждое гнездо, что удобно, когда нужно что-то конкретное. Ну, или зарядку телефонную можно туда воткнуть, а включать по мере необходимости.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------
YuriyVZ, у меня телефон и навик подзаряжает, а вот запитать от него навигатор полностью, конечно же, не получится. В общем, USB - больше для успокоения и мелких всяких "приблуд", согласен)))
Разветвитель лежит на противоскользящем коврике (около 100 руб). Типа "липучки".
Вещь хорошая. У меня тоже такой есть.
Skipper-Влад
11.02.2013, 07:48
Opora, не хватает только фото...
maslovyu
11.02.2013, 07:57
Туся, неужели и правда интересно? А то я тут подумал, что особо не интересно читать - нового-то я ничего не привнес(((
дык наоборот! У многих машинка уже не первый день, у некоторых год обладания будет уже совсем ( ТО, страховка - :sad: ) и впечатления притупились несколько, а тут свежачок - вот на растерзание и попал!
настоятельно рекомендую, особенно для дальних поездок
с 2010 владею Cobra 710 - без нареканий! его по характерным приметам узнал.... ни скем не спутаешь....
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------
Opora, где аткой развлетвитель брал? интересен.
вот тут есть
http://ru.focalprice.com/ERO11B/WF089_1_USB_Switch__4_Car_Cigarette_Lighter_Socket _Splitter_Black.html?Currency=RUB
и без USB
http://ru.focalprice.com/ER135S/4th_AMP_Type_Socket_Silver.html?Currency=RUB
интересно в России сколько они стоят?
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------
Интересную инфу прочитал про разветвитель
"Подходит для всех видов транспортных средств.
USB-порт зарядное устройство для Ipod, мобильного телефона, MP3, PMP, GPS, КПК в автомобиле.
Подходит только для автомобилей с питанием 24 В.
Не используйте более 5А от общего количества используемых с данным сокетом."
на коробке это написано?
или в версии для россии он другой?
Я читаю с огромным удовольствием. Столько интересного...эх не был бы мой муж водителем....я бы столько всего в машину понапихивала...
а сама?
Чего сама? Сама я на кухне в сковородках рабираюсь... а для остального у мну муж есть. Я в машине знаю как ее заводить, как ей тормозить, как фары и дворники включать, еще умею омывайку заливать и ездить , иногда даже парковаться. Ой еще колеса накачивать умею.:sarcastic:
Чего сама? Сама я на кухне в сковородках рабираюсь... а для остального у мну муж есть. Я в машине знаю как ее заводить, как ей тормозить, как фары и дворники включать, еще умею омывайку заливать и ездить , иногда даже парковаться. Ой еще колеса накачивать умею.:sarcastic:
молодца! Для многих этого достаточно! А для остального есть сервисы....
Skipper-Влад, какие фотографии интересуют? Не видны те, что выкладывал?(((
МЕДВЕЖ, да, вещь хорошая и нужная. Правда, сейчас на рынке большой ассортимент этих ковриков, но вот те, которые "с ладошку", небольшие - самое оно, проверены временем, так сказать:drinks:
maslovyu, Юр, растерзание очень даже приятное :sarcastic:, думаю, любой водитель, пишущий бортовик, рад посещениям и вопросам в свой адрес. Приятно ведь, что и ты кому-то помог. Хотя бы советом. Для того и собрались ведь все мы - единомышленники:drinks:
baddy, еще раз соглашусь, что Cobra - незаменимая вещь в автомобиле! Цена ее, правда, чуть выше, чем у остальных, зато качество без нареканий. У меня и моих знакомых, по крайней мере:ok:
baddy, вот тот, что у меня конкретно http://avtopasker.ru/goods/58241.htm Цена такая же. Про 5 ампер написано тоже было, да и предохранитель там по-честному 5 А и стоит, я разбирал. Вольтаж, по-моему, 12/24 В - любой. Точно не помню, а коробку выкинул, к сожалению.
Alech, спасибо за информацию! Видел нечто похожее, пока устраивает тот, что поставил!
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
Туся, спасибо за продуктивную критику!))) Надеюсь порадовать еще чем-нибудь! ))) Хотя бы.... ЧАЕМ!!!:drinks::preved:
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
Друзья, кстати, сегодня разменял первую 1000 км! Полет нормальный! Машина только радует! :thank_you2:
Только что пришел со стоянки, где сосед попросил помощи. Его Хендай Соната села на брюхо капитально. Вчетвером (а кто меня видел, знает, что я и щеками даже подвинуть что-то смогу:sarcastic::sarcastic::sarcastic:) пробовали столкнуть хотя бы на сантиметрик - дохлый номер. Пришлось подключить Дузера!
Как трактор, даже без проскальзывания и запаха сцепления, под острым углом (размеры стоянки не позволяли подъехать на одну линию) выдернул Сонату, как пушинку, хотя и D-класса!:smile:
Мужики сказали, что ближе к весне есть вариант таким способом заработать еще на один Дузер:sarcastic:, удивившись спокойной мощи нашего автомобиля!
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
Кстати, про датчик топлива - не врет! Сколько он написал, что я сжег с момента крайней заправки, столько я сегодня залил в бак. С точностью до десятых! :ok:
И еще немного информации - сфотографировал цены на ТО в Авантайме. Может, кому пригодится:thank_you2:
Пять тысяч за замену передних колодок - это жесть жестяная!..)))
maslovyu
11.02.2013, 21:30
Кстати, про датчик топлива - не врет! Сколько он написал, что я сжег с момента крайней заправки, столько я сегодня залил в бак. С точностью до десятых! :ok:
это 2 разные вещи - датчик топлива и сколько сжег. Потраченное топливо он считает мозгами, сколько подает на форсунки и т.д. Это дей-но очень похожая на правду инфа. А вот кол-ве имеющегося топлива в баке и все, что связано с этим - может быть таким отдаленным от истины... :sorry:
maslovyu, Юр, на встрече и надеюсь получить дополнительной информации от вас, более опытных пользователей Дастеров. Я же не особо запоминал "танцы с бубнами" вокруг компьютера, а вот теперь попрошу помощи:thank_you2:
Подготовил уже небольшой список интересующих вопросов, так что будте готовы!:preved:
Вот еще несколько фотографий моих - сегодня было 888 км на одометре (фото в движении, сорри). Ну, и как работает разветвитель "в жизни")) Видно свечение синих и красных диодов внутри него. Красный диод сзади - это от питания навигатора (не разветвителя!!!).
Да, разветвитель я разбирал - немного захотел подкорректировать длину/качество провода, так я вам скажу - очень достойное качество материалов и пайки, что приятно удивило!
Друзья, принимайте следующий доклад о проделанной мной работе по "апгрейду" нашего любимого Дузера:ok::preved:
Нового, к сожалению, пока что ничего не привнесу, но вот как-то так.
Итак, вчера, пользуясь хорошей погодой и желанием немного развеять свои "хмурые тучи" после службы, сделал такое давно нужное, но все никак не доходившее до рук дело - торжественно лишил заводской наклейки 4WD, а вместо нее прилепил это:ok::smile: Вроде ничего так себе смотрится. Цена вопроса - около 50 рублей и немного электричества для элетрофена)))
Следующий шаг был установка дефлекторов на все двери, так как ждать весны было лень и нетерпелось ввести в строй новшество, то просто взял опять же электрофен, прогрел все и водрузил все это дело на Дузера. Получилось все вроде "гут". Держится крепко, скотч 3М, красный. Цену дефлектров не очень помню, но что-то в районе 650-700 рублей.
Серёг, а ДЕСЯТОЧКА то на посту.)))
Следующий шаг был установка дефлекторов
А дефлектор правое зеркало не перекрывает? У мну перекрывает 1/3, думаю, чем аккуратно подрезать, не снимая.
Гусь, Володя, конечно же! ))) Ждет своего следующего владельца! ))) Все, как в объявлении - "гаражное хранение":ok:
Strusto, немного есть такое дело, но не 1/3, а сантиметрик, может полтора, не существенно. У меня в районе зеркал он специально "подрезан" был. В смысле, не я, а на производстве так сразу сделали для удобства. Не снимая можно резать "болгаркой", потом обработать края только придется - пластик плавиться начинает. На мой взгляд, проще его отклеить аккуратненько и в "стационарных" условиях подправить, тем более сейчас холодно и скотч, думаю, отстанет хорошо. Потом прогреть феном и на свой уже скотч приклеить назад. Но это, если существенно перекрывает. А, может, привыкнуть проще, кому как.
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
Соседу делал (тоже перекрывался обзор на Мегане-2) наждаком. Снимал дефлектор и кругом шлифовочным очень аккуратно получается. Потом кромки надфилем - и готово. Смотрелось все вполне прилично. "Болгаркой" надо очень аккуратно и точно делать, чтобы не поцарапать оставшуюся поверхность.
Снимал дефлектор и кругом шлифовочным очень аккуратно получается. Потом кромки надфилем - и готово.
Правильное решение.
Сегодня решился на подсветку кнопок стеклоподъемников. Чего-то казалось, что все будет намного сложнее, а оказалось - все просто! ))) Для начала вытянул колодку ЭСП, поддев ножом СВЕРХУ (направление принципиально, так как там пазы отличаются). Сразу скажу про направления "вынимания" кнопок ЭСП. Водительский - сверху, остальные - снизу.
Итак, про водительские колодки. Увидев разъемы, вытащил основной, потом из него вытащил белый, нажав на "усики" по бокам. Предварительно купил в автомагазине "мамы". Кстати, идеально подходят "мамы" от наших "восьмерок-девяток" среднего размера (примерно ширина обручального кольца - на фото). Вставил новую "маму" в свободное место в колодке, а второй конец проводка просто поджал к желтому проводу проводки. Все. То же проделал и с разъемом на задние ЭСП. Да, мой провод (который вставил) - оранжевый
Потом была пассажирская кнопка. Тут все проще. Нужно замкнуть между собой 2 и 3 контакт ряда В в "папах" самой кнопки. Для этого я разобрал кнопку (делать "колечко" и надевать его на "папы" или пропаять концы показалось проблемнее, а по сути - просто лень было:smile:) и замкнул проволочкой контакты внутри кнопки. На фото плохо получилось, так как снимать на фото и делать работу не очень удобно))) Тут, думаю, со мной согласятся все, кто этим делом занимался:rofl:
Вцелом, разобрать кнопку очень просто, даже на морозе. Сегодня делал это в -17. Вот, что получилось.
Да, здесь же, на крайнем фото видно, что пассажирскую кнопку надо поддевать СНИЗУ, так как имеется большой выступ на панельке сверху!
Далее проделал похожие операции на задних кнопках ЭСП. Тут же показано направление съема панелей ЭСП.
Видно (хотя и не очень хорошо, сорри), что выступы на панельках разные - отсюда и принципиальное направление их съема! Это важно, иначе можно сломать пластмассочки.
Ну, и потом руки добрались и до кнопки блокировки ЭСП, которая отключает задние ЭСП.
Тут немного сложнее:rofl:. Для этого достаем главную колодку с кнопками ЭСП (водительскую). Вынимаем разъем кнопки блокировки. Там всего два провода - коричневый и черный. Чтобы кнопочка засветилась, надо перемкнуть 1 и 3 "папу" ряда В. Для этого, осторожно поддев иголочкой усики крепления черного маленького кожуха на самом разъеме, снимаем его и получаем доступ к "мамам" самого разъема. Теперь берем ту же самую "русскую восьмерочную маму":rofl: и вставляем ее в разъем, а провод также закрепляем под обжим штатной проводки. Вот и все. Ничего сложного. Затраты - вроде 15 рублей за десяток "наших мам":rofl: Они продаются сразу по 10 штук в ленте, знай только закусывай, точнее - откусывай!:rofl:
На двух крайних фото - при нажатии на кнопочку блокировки кнопка перестает светиться, а при отжатии - светится.
В общем, стало намного уютнее и удобнее в салоне. Раньше промахивался мимо кнопок передних ЭСП, все норовил открыть задние стекла))) Теперь такого не будет - все хорошо стало видно.))) Сходил вечером до машины, посмотрел на все это дело еще раз))) Чего и всем желаю сделать. Повторюсь, ничего сложного и паять ничего не надо (это для тех, кто паяльника побаивается:smile:)
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
А, друзья, добавлю еще немного - так как подаем на контакты постоянный "плюс", то светятся кнопки всегда (без разницы - включены ли внешние источники света или нет).:thank_you2:
AndRUS33
23.02.2013, 12:09
Серега, МОЛОДЕЦ! Извини. С ПРАЗДНИКОМ!!
О! Друзья, Андрюха наконец-то появился! Взаимно!:preved: С возвращением! :yahoo::drinks:
Вот, елки-палки, сегодня все же смылась наклейка на мойке....:sad::sad:
Зато весело так получилось!:sarcastic::yahoo: Почти по теме грязных машин))))
ktoto-zdes
06.03.2013, 20:06
По возможности восстановим наклейку)))
ktoto-zdes, Жень, да это не главное ведь! ))) Зато весело!))) (см. первое фото):rofl:
Сергей. Подал мне пример. Я тоже на релинги себе так приклею. Классно смотрятся.:ok:Вот только отмою своего зачухонца.
maslovyu
06.03.2013, 20:47
Сергей. Подал мне пример. Я тоже на релинги себе так приклею. Классно смотрятся.:ok:Вот только отмою своего зачухонца.
размер наклейки ( ширина ) подбиралась как раз с учетом того, чтобы уместилась на рейлинги в том числе !
stasekup
07.03.2013, 08:39
Её получается лучше на лето клеить!
ktoto-zdes
07.03.2013, 08:53
Её получается лучше на лето клеить! Желательно что температура воздуха и машинки была +5 и выше. Можно и в гараже, если тёплый)))
Сергей, спасибо за дневник! Записываемся на мастер-класс на масленице!
Друзья, по поводу наклеек, могу сказать, что часть наклейки держится до сих пор и больше ничего не отваливается! ("Мылся" уже несколько раз). Однако, подклеить недостающую часть текста не мешало бы.... ))))))))))
Skipper-Влад
10.03.2013, 12:46
Однако, подклеить недостающую часть текста не мешало бы.... ))))))))))
Сергей, скажи что отвалилось (лучше фото) отправлю бракованные наклейки (если подойдет) для проведения ремонта...
Skipper-Влад, Влад, спасибо! Но там ничего страшного особо нет, да и на встрече Юра Маслов обещал привезти тоже из "запасов" кое-чего))):friends:
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
Skipper-Влад, Влад, спасибо! Но там ничего страшного особо нет, да и на встрече Юра Маслов обещал привезти тоже из "запасов" кое-чего))):friends:
А фото есть в сообщении №72 в этой теме, смешное немного:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------
Блин, елки-палки, опять сам себя цитирую...:dash1:
stasekup
11.03.2013, 16:03
Серёга когда новые доработки будут?! Ещё немного и Кубика опередиш!:friends:
ktoto-zdes
11.03.2013, 16:06
Opora, на Масленице можно взять, тока кривые)))
stasekup, не-е-е, таких корифеев Рено мне не переплюнуть))) Да и зачем? Вот лично познакомиться неплохо было бы. Вот, может, на Масленицу встретимся:friends:
ktoto-zdes
22.05.2013, 20:57
Если в ЯП получится поехать, то и наклейки восстановим)))
Итак, друзья, пробег 7500 км - полет нормальный!
Машина только радует:
- своей проходимостью (проверял уже много раз, причем в реальной обстановке (снег/глубокие лужи/грязь/тающий "донник" и т.д.) - все подключается/крутится/вертится/ничего лишнего на приборной панели не выскакивало/вылезает из о-о-очень трудных мест))));
- резвостью (хоть и немного "степенной"))));
- скоростью (мне вполне хватает 130-140 км/ч "крейсерской" на хорошей дороге, а не так давно обнаружил, что она и дальше набирается, причем достаточно легко, но такая скорость для меня уже перебор)));
- расходом (не сбрасывал давно, еще с зимы, на данный момент - в районе 9 литров на 100 км);
- эргономикой (да-да, друзья!!!! Проезжал тут недавно 1200 км без перерыва практически - и ничего! Все вполне удобно!! Даже удивился сам, если честно! Думал, что будет гораздо хуже!))));
- вместимостью (перевозил тут в отпуске мотоблок Нева + целую кучу навесного, прямо как есть, не снимая колес, только руль немного опустить пришлось и все. Все о-очень удивились, включая продавцов в магазине))) )
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Пока реабилитировался после госпиталя, было время заняться, кроме всего прочего, и моим любимцем)))
1. Затонировался "наглухо", как всегда и на всех своих машинах (т.е. на 95%, да простят меня "нелюбители" этого дела), но, конечно же, в рамках Закона - только задние ))).
2. Доработал немного подлокотник (оказалось, что в самое нижнее положение он не давал опустить кресло, а я и не проверял это дело после установки).
3. Укомплектовал "органайзер". Это вообще отдельная тема про его вместительность!!! Я туда заложил все!!! Даже одеяло байковое, не говоря уж о лопате/топоре/огнетушителе/тросе/аптечке/ключах/различных жидкостях!!! Даже 300 грамм отборного самогона от тестя и стопки от Олега спокойненько разместились в укромных местах! )))).
4. Протянул и уложил все (ну, или почти все) провода - радар-детектора, навигатора, регистратора. Спасибо, друзья, за советы - получилось все вполне здорово.
5. Наконец-то поставил сеточки на верхнюю и нижнюю решетки. Оказалось все очень даже просто! Работал один, не спеша, "в охотку"))) Получилось вроде ничего, хотя и при внимательном рассмотрении хомутики видны (белые, черных на момент "рукочесания" нигде не было, к сожалению)))).
6. Купил поперечины на рейлинги и два крепления под велосипеды на крышу (это была давняя мечта - брать в путешествие велики). Взял аэродинамические, с небольшой "секреткой" в виде запирающихся на ключ заглушек.
7. И самое главное - приклеил изнутри еще наклейку нашу на лобовое стекло, в правый верхний угол! )))) Жена сначала хотела возмутиться, но быстро поняла плюсы дополнительной защиты от солнца и даже похвалила! ))))
Вот как-то так)))))
:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
Теперь, чтобы не быть голословным, выкладываю несколько фотографий процессов))))
Багажник и наша клубная наклейка))) Кстати, чуть не забыл, цена вопроса: багажник - 2400 руб. (Польша), и для велосипедов - 2х600 руб = 3600 рублей
Теперь "принт скрины" спидометра! :sarcastic:
Просто так, для души! )))):yahoo:
Нет только 2222 км - просто вылетело из головы, и 1111 км снимал "на ходу", чуть не успел ракурс выбрать правильный))), а так почти вся на данный момент "колллекция"))) Скоро уж 7777 км снимать буду)))
ktoto-zdes
22.05.2013, 23:06
А у меня круглые цифирки всегда не вовремя выскакивают(((
Теперь сетка в бампер. Брал на Ярославском рынке две полоски по 250 рублей, алюминиевую. Снимался/одевался бампер вполне хорошо и спокойно, несмотря на то, что работал один. Из инструмента - торксы 20 и 30, отвертки, ножницы по металлу, маркер, сетка, кусок картона (для снятия "мерок")))) Остальное все подписал в названиях фотографий. Вроде даже пошаговую хронологию процесса в названиях отразил)))
Отвертка на четвертой фотографии - не пугайтесь, она нужна не для "выламывания" бампера, а для аккуратного нажатия на защелки его же! )))
В общем и целом, мы с моей Катюшкой всем по машине довольны! )))
В доказательства всего вышеизложенного, прилагаю немного фотографий весенних-отпускных-"болезных":smile::thank_you2:
И еще немного природы северо-запада родного)))):friends:
Сергей, с возвращением! Не хватало тебя на форуме.
Эх природа то какая красивая!
Серёга, друг, мы скучали!!! Очень сильно надеюсь увидеть вашу сладкую парочку в Ясной Поляне.
Батя Медведь
23.05.2013, 21:56
Серега с возвращением. Очень рад опять увидеть ваши довольные лица.
Сергей! Рады видеть вас снова!
Друзья, продолжаю вести свой бортовой журнал (хотя и не очень прилежно, сорри).
За прошедший период, а сейчас уже пробег почти 16000 км, машина, опять-таки, только радует (тьфу-тьфу-тьфу).
Масло не ест вообще, хотя иногда "притопить" на газ люблю.
Расход в среднем получается 10,4л./100 км. (режим город/трасса).
Установил (самостоятельно) фаркоп - доволен, как слон)))
Прошел ТО-1 на Волгоградке на 15500 км пробега.
Теперь подробнее немного обо всем.
Установка фаркопа.
Изделие само приобрел на встрече в Люберцах у Многофаркопов - нашего партнера, за что им отдельное спасибо за проведенную акцию, доставку к месту соревнований и комплект проводки в подарок. Обошлось все в 4000 рублей. Про конструкцию могу сказать, что она достаточно крепкая, в установке особых навыков не потребовалось, все в комплекте, согласно паспорта.
Итак,
1. Сначала вынимаем все из багажника, достаем из кармашков по бокам тоже все лишнее.
2. Теперь нащупываем пальцами заглушки в лонжеронах. Их сразу не видно, я использовал небольшое зеркальце для прицеливания. Они круглые - не путайте с овальными на днище! Заделаны замазкой очень на совесть!))) И вынимаем их, поддев короткой отверткой или пластиковым инструментом для снятия разных заглушек в автомобиле. Кстати, рекомендую такой наборчик всем - очень удобно им работать и пластик не корябается по краям. Цена вопроса - в районе 500 рублей за 7 лопаток различного назначения и конфигурации.
3. После снятия заглушек, проковыриваем дырки в мастике на лонжеронах изнутри салона чем-нибудь коротким, острым и толстым )))). Я использовал керн небольшой. Отверстия на лонжеронах штатные, ничего сверлить не нужно!!!! Эти отверстия просто очень хорошо обработаны антикором и их не видно снизу.
4. В проделанные отверстия вставляем болты со втулками, и уже снизу одеваем на них кронштейны фаркопа, гайки наживляем, но не затягиваем сразу.
5. Рекомендую в поперечной балке фаркопа внутреннее отверстие под болты пройти метчиком М10, чтобы удалить возможный наплыв краски, грязь или еще что постороннее. Можно это и не делать, но болт вкручивать после описанной операции гораздо проще и легче. Поперечная балка хорошо ложится внутрь нашего пластикового заднего бампера, так что даже поддерживать ее при установке не пришлось. Это я к тому, что устанавливал все сам один, без помощи.
6. Гайки рекомендую замазывать слоем какой-либо смазки, чтобы потом не срезать "болгаркой", да и обслуживать-протягивать гораздо легче потом.
7. Далее вся конструкция оттягивается назад и фиксируется. Все достаточно просто и понятно. Кстати, установка на 1,6 не полный привод ничем не отличается. Я в тот день соревнований брал два комплекта (себе и товарищу на 1,6), потом ему же и поставил уже на своем опыте так сказать))) Так что всем рекомендую данную конструкцию - берите смело, проверено на всех конфигурациях нашей машины! ))))
8. Закрепляем сам крюк, но!!! Посмотрите сразу как вы хотите установить штепсельную розетку под электрику на прицеп. Я ее установил не совсем так, как показано на заводской схеме. Немного повыше, чтобы не чиркала по земле, если придется "штурмовать" чего. Почему сделал акцент на этом - просто гайки крюка - самоконтрящиеся, потому более четырех-пяти раз их не рекомендую закручивать/раскручивать, надо будет покупать новые тогда.
И теперь фотографии мои.
Теперь про ТО на Волгоградке, подробности.
1. Позвонил, договорился, выбрал нужное мне время, очереди не было.
2. Договорился с Игорем (Кубик) о покупке расходников. Взял все сразу у него. Очень удобно, особенно с учетом места размещения Логан-Гаража на Волгоградке - практически за стенкой салона)))). Все обошлось в 2700 рублей (!!!). Игорь все упаковал и все расходные материалы меня уже ждали))) Да, еще, для проезда к нему надо сказать заранее, чтобы на КПП был подготовлен пропуск, можно и на машине. Итак, расходные материалы, а именно:
- масло Elf Evolution SXR 5W40 - две канистры,
- прокладка сливной пробки,
- свечи зажигания - 4 шт. Renault,
- фильтр воздушный,
- фильтр масляный,
- фильтр салона.
3. Заехал в салон, предупредил, что приехал со своими расходниками и хочу присутствовать при обслуживании в ремзоне. Все это было воспринято адекватно и не вызвало никаких отрицательных реакций у мастера - Макеева Игоря. Далее он заметил нашу символику клубную, сказал, что знает о нас и положительно отозвался о нашей деятельности, что было для меня несомненно приятно))))
4. Мастер поднял машину на подъемнике, осмотрел, сделал заключение о состоянии автомобиля, ответил на все мои "дурацкие" ))) вопросы совершенно спокойно, попутно возникающие по ходу осмотра)))
5. Одели одноразовые чехлы на руль, рычаг КПП, сиденья, и переехали непосредственно в ремзону, выдали мне каску, халат реновский и второй мастер приступил непосредственно к ТО.
6. Я присутствовал при всех работах/операциях. Никто из персонала не возмущался абсолютно, наоборот, поддерживали диалог, консультируя по бережному обслуживанию автомобиля и особенностях, выявленных при ремонтах.
7. По окончании заполнили книжечку, помыли машину и передали мне ее "из рук в руки", как говорится!
Я остался очень доволен всем, что сделали в салоне Авантайм на Волгоградке. Молодцы, так держать! Всем рекомендую!
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------
А, работа в салоне была на 3000 рублей. Так что полное ТО-1 обошлось в 5700 рублей! Считаю, что хорошо сэкономил, чего и всем желаю! ))))
Никто из персонала не возмущался абсолютно, наоборот, поддерживали диалог, консультируя по бережному обслуживанию автомобиля и особенностях, выявленных при ремонтах.
Нормальный адекват!
А мне сказали ( в Автомире на Дмитровке) - за белую линию не заходить, мастеру вопросы не задавать...
А мне сказали ( в Автомире на Дмитровке)
Нашел куда ехать, приехал бы ко мне , рядом с Максом бы стоял и смотрел...
Олег, должен был там, предыдущая бибика и трейд-ин, и т.д. и т.п.
А за приглашение спасибо.
glavkom, Валерий, добавлю - более того, я снял эту каску и даже зашел под подъемник!! ))))))))))))) Правда, сказал мастеру, что если что, то он мне пять раз сказал, а я не послушал! :rofl:
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
Ну, чего человека подставлять? )))))))))))))))))))))))))))))))
Stanislav G.
28.10.2013, 20:31
Привет Серега, рад тебя видеть, редко к нам заходишь.
Стас, приветствую! Как только есть возможность, то я тут! Иногда, правда, лишь просматриваю темы только(((((((((((((((((((( Вот на тебя глядел в бортовике твоем! Поздравляю с первой двадцаткой в соревнованиях! ))))
ktoto-zdes
28.10.2013, 20:54
Сергей, приветствую!!!!
Stanislav G.
28.10.2013, 21:03
Стас, приветствую! Как только есть возможность, то я тут! Иногда, правда, лишь просматриваю темы только(((((((((((((((((((( Вот на тебя глядел в бортовике твоем! Поздравляю с первой двадцаткой в соревнованиях! ))))
Спасибо Серёга!!!! А здесь был - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=733&page=58, http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=733&page=59 отчёт и видео с фото.
Женя, доброго вечера!
Стас, что могу сказать....))))))))))))) Только позавидовать!!!! (По-хорошему, есссно!!!)
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
Времени катастрофически не хватает. Завтра улетаю в командировку снова. Только вернулся и вот снова. Денег на все это тоже уходит немало. В смысле, что это же не запланированные траты...
Stanislav G.
28.10.2013, 21:35
Серёг, скорейшего возвращения из командировки, будем вновь рады видеть тебя!!!!!!:drinks::preved::smile:
Stanislav G.
23.05.2014, 00:03
Серёга, как дела, куда пропал.
Друзья, всем еще раз большущий-пребольшущий!!! )))) Дико извиняюсь и ОООООЧЕНЬ скучаю по нашим встречам! Но жизнь и специфика работы диктуют свои условия. К сожалению, пока не в мою пользу((((( Ну, ничего, прорвемся, как говорится. Спасибо Володе ("Гусю"), Юре Маслову, Олегу, Игорю ("Кубику") и всем-всем за периодическую поддержку, если можно так выразиться. :preved: Хотя, что значит, "если можно"? Спасибо, друзья, и все тут!!:friends:
Теперь по машине.
За истекший период крупных неполадок не отмечено. Двигатель, кузов, ходовая, трансмиссия не подвела ни разу. Исключение составляет замена лобового стекла на 30-ой тысяче пробега; замена лампы ближнего света (тоже по классике - сначала левая, на следующий день - правая); и вот сейчас вылез лямбда-зонд на 45-ой тысяче.
В свое время, после "удачно" пойманного камушка, пошла трещина по всему простору лобового. Кстати, такая "закономерность" - трещина начинает "гулять", проявляется на многих автомобилях на штатных лобовых стеклах. На стоянке рядом та же "беда" и на Х-Трейле, и на VW, и на Опеле. Так вот, заменил на NordGlass по акции в одной из многочисленных фирм. Кому надо, могу подсказать (чтобы не было скрытой рекламы, так сказать:pardon:). Мне там все понравилось. Сделали быстро, с гарантией, все "культурно-вежливо", а главное, качественно.
Про замену ламп писать нет смысла вообще)))) Да и вообще, пометил это за "неисправность" лишь для улыбки и поддержания статистики))))):preved:
Про лямбда-зонд отпишусь после прохождения ТО-3.
Пока суть да дело, друзья, объявил себя "нештатным распространителем качества работ и людей Логан-гаража" (да простит меня Игорек "Кубик":pardon:) по всей России нашей. Прорекламировал, насколько смог вас, друзья, от Пскова до Находки и от Архангельска, до Нижнего и еще до недавно "влившегося" субъекта нашей Федерации. Всем рекомендую туда (в Логан-Гараж, в смысле) обращаться. Кстати, скоро снова приеду к вам за расходниками, как минимум)))):friends:
На сегодняшний день пробег около 44000 км. Повторюсь, НИКАКИХ (тьфу-тьфу-тьфу) проблем с Дастером не имею. Чего и всем "дастероводам" желаю!
Искренне ваш, Серега Опора:drinks: До связи!
Друзья, всем еще раз большущий-пребольшущий!!!
Взаимно!
ОООООЧЕНЬ скучаю по нашим встречам!
Велкам: http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4248 !!!
Opora, Сергей, если удастся вырваться на одну из наших встреч, будем очень рады. Ждём!!!
ktoto-zdes
04.02.2015, 21:48
Сергей!!! Вот и покатало тебя по стране!!! Удачи и оооочень ждём!!!
Ах, да! Друзья, вам одну тонкость, чуть позже, правда, сорри. А так - все в норме! )))))
Батя Медведь
05.02.2015, 10:49
Срегей, привет тебе от всего нашего Медвежьего клана! Уже соскучились по тебе и Кате. Может удастся выбраться хоть на немного на одну из наших встреч. Очень ждем. :friends:
Друзья, спасибо за теплые слова в наш адрес и за то, что не забыли! ))) (Пишу и улыбаюсь!)
Обязательно постараемся быть на встрече на Масленицу, хоть на полчасика.
Теперь по ОСАГО.
Не так давно меня подрезала Газель. Виноват водитель Газели, он сразу же и признался (тем более, увидев мои габариты, особенно ширину лица :pardon::preved:), все без проблем, к тому же регистратор - очень хорошая вещь в такой ситуации.
Результат нашей "встречи" - у меня подмято левое крыло, поцарапан бампер и накладки (расширители арок) слева. Блок-фара осталась целой (в момент столкновения я успел вывернуть руль вправо, чтобы уменьшить угол "встречи").
Так вот, приехав к независимому эксперту, он мне подсказал найти царапину на блок-фаре и представить ему для фотографирования. Я сначала не понял, но он мне в дружеской беседе все разъяснил)))
Оказывается, что даже при незначительном дефекте блок-фары она не ремонтируется, а идет под замену полностью, соответственно, сумма выплаты немного увеличивается (на стоимость новой блок-фары). Что и было мной сделано (найден небольшой дефект, которому я сначала не придал значения). В результате мне "упала" на карточку вполне адекватная сумма для произведения ремонта. Причем в справке из ГАИ дефект блок-фары указан не был.
В общем, совет при похожем происшествии - не забывайте про возможные, даже незначительные, дефекты (царапины, сколы и т.д.). Все должно быть возмещено страховой компанией виновника столкновения.
Туся, а как я по..... Сереге грущу!:yahoo:..... Опять же, сколько пропущенных :drinks: возможностей! :rofl::yahoo:
Ну и по всему Клану в сборе, конечно же!!!!!!!
Сергей! Рад за Вас! Солнышко Вы наше! :)
Stanislav G.
05.02.2015, 23:51
Серёга, дружище, также рад тебя видеть.:preved::friends::drinks:
Когда тебя увидим!! Снова твой чай отведаем!!
https://pp.vk.me/c5240/v5240939/1184/OoRQdhq-D5w.jpg
Ага, и чья рука это чай готовит :smile:
http://album.foto.ru/photos/pr2/241514/3888750.jpg (http://album.foto.ru/photos/or/241514/3888750.jpg)
adwant, Андрей, спасибо большое! Очень рад видеть! Даст Бог свидимся на Масленицу, наделаем новых фотографий! :drinks:
Батя Медведь
09.02.2015, 08:06
Opora, Сережа и Катя ждем и надеемся на встречу на Масленице. :friends::drinks::good:
http://album.foto.ru/photos/pr2/241514/3888750.jpg (http://album.foto.ru/photos/or/241514/3888750.jpg)
Знатный чаёк.
HENDLER, старался как мог!)))) Применял от души все, что "вкусно". Людям очень понравился мой чай. На этой, да и на последующих встречах тоже))))
А я вот ещё из боярышника очень люблю делать.
HENDLER, есть и такое дело!:ok::drinks: Секрет ещё один раскрою - мёда в те чаи не жалел также. А разве чай, да на травах можно медом испортить?)))):ok:
---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
Ну, а самый "цимус" - это вообще по ходу встречи из "подручных материалов" чаек замутить)))))
adwant, Андрей, спасибо большое! Очень рад видеть! Даст Бог свидимся на Масленицу, наделаем новых фотографий! :drinks:
Взаимно, Серёжа!:drinks: (Чай, конечно)))) ) Пока не могу сказать, буду ли на масленице. Но, постараюсь))).
stasekup
10.02.2015, 10:01
https://pp.vk.me/c5240/v5240939/1184/OoRQdhq-D5w.jpg[/QUOTE]
Приветствую земляка. К стати, очень на коньячок похожа струйка то :ok: ну чай тоже супер.
Друзья, всех приветствую! :preved: В очередной раз выбрался из командировки, теперь пишу отчет, как и обещал про ТО-3 и пресловутый лямбда-зонд:thank_you2:
Итак, по порядку.
Сразу извиняюсь перед ребятами из "Логан-гаража" за свой "затуп". Перепутал я их новый, старый и очень старый адрес, потому они меня ждали везде! )))):pardon::punish::drinks: Ну, не москвич я, сорри! ))))))
А теперь по делу.
Как всегда, заказал расходники у Игоря ("Кубик"). Обошлось все удовольствие в 3400 с копейками: масло, фильтры (салонный, масляный, воздушный), прокладочка, свечи. Все ребята сделали оперативно, как и всегда, собственно говоря. За это им снова большое человеческое спасибо!
Далее поехал в практически родной Авантайм на Волгоградке:preved:
Сразу отмечу небольшой "минус" - почему-то в одной компании (Авантайм) в разных салонах разные условия. Так, на Ульянова сказали, что их скидочный талон, выданный а прошлое ТО-2, уже не действует, тем более, что я приеду со своими расходниками!:punish: Хотя так я делаю КАЖДЫЙ раз, с самого первого ТО!
Так вот, приехав к назначенному времени, все было как и всегда.... Как всегда ХОРОШО!!!!!
Принимал меня мастер Белоусов Сергей. Все "культурно-вежливо", никаких претензий по поводу своих расходников, даже кое-что порекомендовал и проконсультировал по техническим вопросам. Без разговоров принял скидочную карту (выданную, кстати, на Дм. Ульянова:punish:!!!), проинструктировал по поводу пребывания в ремзоне и т.д. В общем, повторюсь, НИКАКИХ претензий ни по качеству, ни по самим услугам у меня абсолютно не возникло! Только хорошие приятные впечатления.
Ремзона.
Мастер был Алексей, все проверил, на все интересующие меня вопросы ответил совершенно без всяких проблем. Все сделал безо всяких напоминаний. Быстро, качественно, без суеты. Опять же проконсультировал по некоторым вопосам, за что ему тоже большое спасибо!
Потом пришел мастер по электрике Александр (по-моему, Попов). Все просмотрел, контакты обработал, проверил долбаный кислородный датчик, без всяких разговоров признал неисправность гарантийным случаем и мне заменили (УРА!!!:preved:) лямбда-зонд (нижний) на новый. Кроме того, я, обнаглев ))))))), спросил у подошедшего Белоусова Сергея про слегка пообтрепанный набалдашник на ручке КПП. Это тоже гарантия, ответил он мне, слегка улыбнувшись! :rofl: Единственный момент, что ручек сейчас нет в наличии, только на заказ и надо будет подождать два-три дня. В общем, порешили ручку заменить на ТО-4)))))))
Я согласился! )))))):drinks:
Так вот, друзья, подходим к самому главному. ТО-3 мне обошлось в ....... 3200 рублей!!!!!!! (без учета расходников, а так - 6700). Мое мнение, это очень.. Очень.... Очень ХОРОШО! Ну, подскажите, какая машина может еще сравниться с такими демократическими ценами?!
Кроме того, еще я сделал в салоне развал/схождение (2500 рублей) и отрегулировал свет фар (600 рублей).
Фары регулировал потому, что поставил себе в ближний свет лампочки Koito. Цена вопроса - 1600 рублей за комплект. Свет стал почти, как ксенон. Мне очень понравилось. Светят белым цветом, видно хорошо, не слепят никого, обочину тоже освещают хорошо. Я доволен.
Теперь в планах поставить ДХО хочу. Приобрел Philips DayLight 4 за 2300 рублей. Все в комплекте, скоро установлю, обязательно отпишусь как и что, постараюсь с фотографиями. Уже прикинул как и что, руки "чешутся")))))
Вот как-то так, друзья. Надеюсь, скоро встретимся. С уважением, Серега Опора.
Да, и еще. Тем, кто сомневается ехать к официалам или нет (т.е. слетать или нет с гарантии), могу привести следующие цифры и факты.
Стоимость прохождения ТО-1,-2,-3 (без учета расходников, которые все равно покупать, потому и не учитываю, а также моих "прихотей" типа развал/схождение и т.д.) у официального дилера Авантайм обошлась мне примерно в 10000 рублей (примерно по 3000 рублей каждое. Плюс/минус).
Датчик кислорода (лямбда-зонд) стоит примерно 7500 рублей плюс работа по его замене, плюс диагностика (которая, кстати, тоже по гарантии вышла бесплатной) и т.д. - по моим прикидкам станет в районе 12000 рублей. Минимум.
К тому же со своим "сохатым" я еще не собираюсь расставаться, гарантия еще есть немного, мало ли что еще может приключиться, а душу греет мысль про гарантию.)))
Вот и думайте/считайте, друзья.
Я не пожалел ни разу. С уважением, Серега:drinks::ok:
maslovyu
18.02.2015, 20:55
Opora, ну теперь на взбодренном сохатом 22го сам знаешь куда :)
Opora, ну теперь на взбодренном сохатом 22го сам знаешь куда :)
И жену не забудь:drinks:
maslovyu, Туся, будем стараться, хотя бы на часик......(((((((
Хотя не так, а вот так- )))))))))):preved:
Батя Медведь
18.02.2015, 22:32
maslovyu, Туся, будем стараться, хотя бы на часик......(((((((
Хотя не так, а вот так- )))))))))):preved:
Уж постарайтесь пожалуйста, а то стали забывать как выглядите, вот только старые фото на форуме и спасают. А если серьезно, правда успели соскучиться.:friends:
Тем, кто сомневается ехать к официалам или нет
Серег, хочешь сказать, что сделав ТО на стороне, например у Кубика, слетишь с гарантии?
Друзья, по поводу соскучиться - ВЗАИМНО!!!! Ну, правда, ОЧЕНЬ хотим встретиться! Даст Бог, все получится!!!
И вот еще пара фотографий "пробежных", так сказать, продолжения для))))
Надо еще не забыть выложить 44444:ok:
dg972, Дим, да х.з., если честно... Народ разное говорит... Рисковать не особенно хочется, если честно. Да и разборки/суды/иски... Нет ни времени, ни ума в этом разбираться, да и желания, главное. Это если что. Но может и "пронести". Каждый выбирает сам. К тому же, по тем ценам, что на данный момент у меня получились - я считаю оптимально. После гарантии, конечно же к своим ребятам, а пока... Как-то так. Но это мое мнение, не навязываю.:pardon:
Люблю сам, да и дочек приучил, травяные настои. Ради интереса, состав можно озвучить?
Перепахал у себя электрику вдоль и попереггг. ))) И амортизатор потек. Поменяли по гарантии без вопросов!
dg972, Дим, это хорошо.
Я к тому, что если б начали бодягу разводить, тогда что мне делать бы? Я из таких вот соображений. А так, конечно, у Игоря и проще, и быстрее, и дешевле, и... душевнее:drinks:)))))))))
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------
Aargh68, Андрей, да какой тут рецепт.... Как правило, экспромт.
Ну, разве что основа - липа, мед, немного малины с черникой, немного нормального черного чая для крепости. Как-то так, примерно. Да еще на встречах друзья чего подкинут. То Стас (G, который:drinks:) чего привезет своего, то еще кто.))))
Там главное, с душой его готовить...))))):preved:
а еще вкуснятинка .. настоечки всякие.. для тех кто не за рулем..
Туся, это Сереге, так сказать "персональный презент, от имени и по поручению" был:rofl::rofl::rofl::drinks::thank_you2: Опять же, от души! ))))))))))) Да мне не жалко, особенно, когда есть чего....)))))))))))))))))))))))))))
нет.. ну как что-то хорошее, так я мимо...Все для Сереги..
Туся, а неужели не дал пробу снять?????:shok::drinks::preved: НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!)))))))))))))))))
Либо, не запомнилась. Проба......))))))))))
Понял.
Повторить?!))))))))))))
Значит, повторить требуется)))))))))))))))))))))))))))
Сереж, мы оба пробу сняли... очень понравилось.. СПАСИБО!!!
Друзья, всем доброй ночи!
Повествую по дальнейшим "улучшалкам" моего Дузера)))
Из последнего - были установлены лампы ближнего света Koito P0755W 12 V/55W- обошлись в 1580 рублей за комплект, свет белый, мне понравились. Не скажу, что уж ОЧЕНЬ ярко, но по сравнению со старыми Philips - гораздо лучше. Обочину тоже хорошо освещают, в общем, рекомендую.
Ничего дополнительного к ним не брал (типа предварительного плавного пуска и т.д.) Посмотрим теперь на долговечность.
В габариты установил светодиодики MTF по 300 рублей за штуку. Говорят, нормальная цена за них, сам не знаю. Скажем так, посчитал за качество, а там поглядим. Вставились очень хорошо. Понравилось, что имеют внешнюю колбочку-рассеиватель, типа как в энергосберегающих обычных домашних. Светят ярко, на фотографии не очень удачно взял ракурс, кажутся слабенькими, но на самом деле ничего светят так, нормально. Вот фотографии.
Да, в упаковке от светодиодных лампочек лежат штатные мои, не обращайте на них внимания!)))))
лампы ближнего света Koito 55W
Посмотрим теперь на долговечность.
Серег, говорят отличные лампы и срок службы у них:
...вечность...
:)
В габариты установил светодиодики MTF
Любопытно. Фотку бы снаружи...
Кроме того, приобрел ДХО Philips DayLights4. Выкладываю внешний вид и т.д. Что могу сказать???... Сделано все очень качественно. На удивление. Сами ДХО металлические, приятные на ощупь, стекло тоже качественное, там же стоит номер сертификата, что они действительно "настоящие ДХО мирового уровня")))))
В комплекте идут также металлические проставки для установки, шурупы, хомутики. Вот единственное, что чуть огорчило, так это хомутики - очень плохого качества, постоянно ломались. Так что, кто будет устанавливать, запаситесь своими.
Блок управления тоже металлический, кстати, на прием радиосигналов никак не подействовал, хотя в наших краях уровень радиосигнала очень посредственный! (кто-то писал, что слабые сигналы пропадали)
Провода тоже вполне гибкие, на выходе из ДХО хорошо залиты компаундом.
Вот фотографии внешнего вида
dg972, Дим:friends:, пишу!)))))) Сейчас еще и процесс установки ДХО выложу!)))))
Теперь сам процесс установки ДХО.
Сразу скажу, друзья, ничего сложного нет, все вполне себе по рукам. Яма не нужна))))
Нужно 3 часа свободного времени и небольшая подготовка, чтобы продумать последовательность своих действий. Устанавливал один. Вдвоем было бы гораздо быстрее и веселее))))
Итак.
Сначала снял бампер полностью. Сейчас зима, можно не бояться ничего поцарапать. Выбрал время на оттепель, так что все пластиковые защелки тоже достаточно мягкие, не "дубовые", все расстегнулось достаточно просто. Снятие бампера у меня было описано выше, не буду повторяться.
Вкратце, откручиваем 2 шурупа (Торкс20) по краю бампера и подкрылка возле колеса, потом 1 шуруп (Торкс20) и 2 винта под Торкс30 снизу со стороны колеса, потом один (центральный!) винт (Торкс30) посередине машины снизу, где начинается защита картера и повторяем все то же самое с другой стороны машины. Далее откручиваем 4 винта (Торкс30) сверху над радиатором под капотом и аккуратненько приподнимаем вверх и на себя, предварительно отстегнув слева и справа бампер с защелок возле крыльев. Отстегиваем колодку от ПТФ и все, дело сделано! ))))) Потом еще внутри бампера надо отстегнуть пластиковые кожухи, чтобы не мешали вставлять ДХО.
Предварительно мною были разведаны размеры по ГОСТу, т.е. возможные места установки на нашей машине. Кстати, их не так уж и много. А реально только одно!)))) По самому низу нижней решетки. Там самое широкое место примерно = 90 см. С учетом, того что, ДХО, грубо говоря 12,5см (да плюс/минус, слева/справа от них от края по паре см.) х 2=30 см. Т.е. получаем практически ровно 60 см., что и требует ГОСТ по установке.
Еще я предварительно разведал, как и что есть в колодке, идущей на блок-фару.
Сразу скажу, что алгоритм работы данных ДХО очень простой:
1. Включил зажигание - ДХО загорелись.
2. Включил габариты или ближний или дальний - ДХО гаснут , как положено.
3. Выключил зажигание - ДХО некоторое время горят (секунд 25-30), типа "вежливый свет".
В инструкции сказано цеплять управляющий провод от блока управления ДХО на габариты, но мне не нравится, когда машина подсвечена спереди, но не обозначается сзади.
Я решил подать на управляющий провод "плюс" от ближнего света.
Таким образом, получил алгоритм работы, при котором ДХО горят при заводке двигателя, также они горят вместе с габаритами, а вот уже когда включаю ближний/дальний, то они гаснут.
Итак, на фотографиях видно, кому надо габаритный плюс - 2 контакт в колодке (для правой фары, голубой провод), кому нужен (как мне:friends:) плюс с ближнего - он на 4 контаке колодки (для правой фары, провод нежно кремовый).
Вот фотографии.
После снятия бампера, выкусил кусачками по две перемычки слева и справа, прикрутил проставки под ДХО. Пришлось, правда поработать немного тоненькой отверткой, так как под обычную немного мешает серебристая декоративная накладка.
Вставил через предварительно проделанное в металлической сеточке отверстие кабель с разъемом, далее хомутиками все прижал, в том числе и проставки, которые кроме саморезов в верхнюю перемычку, закрепил еще и хомутиками для верности. На фотографии это как раз видно хорошо))))
Потом при помощи (на фото - синяя, не пугайтесь:ok:) проволочки подготовил к протяжке наверх в подкапотное пространство разъемы от самих ДХО.
Блок управления ДХО закрепил на задней стенке отсека АКБ. Пришлось небольшое отверстие просверлить в этом щитке, но не критично))))
Провода на АКБ провел и уложил по "плюсовым", в их кабель-канале через левую сторону, а на сами диоды ДХО справа от АКБ по низу, там же и управляющий провод. Получилось все довольно компактно и в то же время до всего можно дотянуться, если что.
Собственно все)))))))):yahoo:
Управляющий провод не стал подключать через идущий в комплекте "крокодильчик" (ну, не доверяю я им, хоть убей))))), а аккуратно сняв изоляцию, "привил" к нему аккуратненькую, опять же, "сопельку":yahoo:))))) Все заизолировал достаточно добротно. Хотел разобрать колодку и туда подпаяться, но там все залито компаундом, да и нарушать целостность колодки в таком месте не хотелось. Все же там повышенная влажность и прочая грязь, потом возможны проблемы. А аккуратненькая "скруточка-сопля" всегда под контролем (по крайней мере - визуальным точно:sarcastic:).
Вот и фотографии. Там же и конечный результат. Сорри, за качество/ракурс/цветопередачу и т.д. Снимать на телефон и делать что-то руками (да еще они грязные))))) - очень неудобно. Старался, как мог!:sorry:
stasekup
21.02.2015, 23:34
Серёга, по 5-му фото понятно, что саморезы торчат и они так и будут видны! Сори конечно, но не думаешь, что это мягко говоря не аккуратненько! :mda: А почему саморезы в низ не прикрутил? И было бы тебе счастье... :wink:
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
С внутренней стороны бампера нужно было снять кожухи вокруг сетки и тогда можно было бы подлезть.
Лех, если саморезы вниз, то ДХО не встанут в проставки. Там пазы под головку шурупа только. Саморезы чёрные, их вообще не видно. К тому же, отверстия в проставках ДХО рассчитаны именно на такую прикрутку. Если их закрутить сверху вниз, то держаться не будут. Их либо в нижнее основание закручивать, либо в другое место вообще, а с этим на Дузере беда- только если фрезой дырки в бампере грызть. В принципе, получилось нормально. Сейчас хочу немного переделать уже)))) Слишком задрались вверх ДХО. Буду думать, как это сделать лучше))))
stasekup
25.02.2015, 10:28
Я имел в виду в нижнее основание.
Opora, Сергей, оглавление БЖ делать будешь? Помощь нужна?
Друзья!!
Всем огромный привет!!:drinks: Докладываю обстановку!:thank_you2:
На сегодняшний день пробег почти уже 60.000. Скоро поеду в гости к Игорю (Кубику) на ТО-4. Выкладываю традиционные фото пробега))))):ok:
Теперь, конкретно))))) :rtfm: :thank_you2: :sarcastic:
За прошедший период были выполнены следующие работы:
1. Установлена рация с антенной (врезная,стационарно, не магнит) Optim-Apollo-2 + антенна President Alabama:yahoo:
2. Заменены тормозные колодки (по-моему TRW, брал, конечно же, у Игоря Кубика :drinks:, менял сам):preved:
3. Загерметизированы сопла омывайки))):sarcastic:
4. Заменены "дворники":sarcastic:
5. "Перешиты мозги". Не в плане расчиповки, а по регламенту, так сказать, установлена более свежая версия прошивки (родная, Renault'овская):ok:
ktoto-zdes
07.09.2015, 00:23
Приветствую!!!
"Перешиты мозги" енто о чём???
Установлена рация с антенной (врезная,стационарно, не магнит) Optim-Apollo-2 + антенна President Alabama
Сергей, фото бы... Интересно очень.
А теперь подробно! ))) :punish::sarcastic: Может, кому и пригодится.
1. Установка радеи и антенны к ней.
Брал все это дело на Митинском рынке. Кому интересно, подскажу павильон, где брал. Там хотя бы адекватные ребята, что немаловажно при покупке таких специфических средств, как Си-Би связь и всего того, что с этим связано Ни в коем случае не реклама!!!:rtfm:.
Откровенно "подбешивают" 95% местных "спецов", доказывающих с дебильной ухмылкой мне полную ересь, связанную с распространением радиоволн. ТакОго наслушался! :punish:
Совет: не ведитесь на все эти разговоры/уговоры, а лучше послушайте своего товарища или одноклубня (что, в общем-то, одно и то же ) и берите то, к чему душа лежит, так сказать, с учетом вышеизложенного про друзей.
Цена вопроса радеи, антенны, крепления и по мелочи (разъемы, дополнительно куска кабеля и т.д.) = примерно 8500 руб.
Устанавливал все сам.
В качестве примера установки антенны и ее крепления к кузову подсмотрел у Сергея, который Clim :drinks:, на одной из встреч. Вариант, на мой взгляд, достаточно хороший и уже проверенный на разных машинах. Моя - не исключение. Качество связи отличное, КСВ=1,1 (для интереса померял, хотя и ничего делать не пришлось для достижения вышеозвученного результата). При открывании пятой двери антенна абсолютно не мешает и не хлопает по крыше. Она получается встает параллельно земле.
Немного дальность радиосвязи, при такой установке, конечно же, теряется, но, друзья, (особенно те, кто только встает на путь освоения Си-Би связи) - поверьте, уверенный прием/передача на трассе до 3-5 км., а в городе 1,5-2 км. вполне достаточно. Информация с бОльших расстояний или не актуальна или просто не понятна о чем идет речь. Естественно, это мое мнение, никому не навязываю.
Теперь несколько фотографий.
Ребята, сорри всем и еще раз привет Дима, Женя и все-все!!!
Сейчас все "отмоноложу", потом постараюсь всем ответить. Скорость моего Интернета не большая (очень). Рассказываю по порядку. Стараюсь с фотографиями, но скорость и время ограничены, еще раз сорри! ((((
Далее про радею и антенну.
Крепеж штатный для пятой двери, обычная сталь, крашеная (опять же, на Митино). Кстати, не "ведитесь" на "улучшенный, из нержавейки" крепеж - есть большой риск нарваться на китайскую штамповку из порошка! (несколько раз предлагали именно это г..., хотя на первый вид красиво. Еще раз говорю - как правило, полное г..!!)
Для улучшения контакта все обработал надфилем, все зачистил, сами петли двери (сверху которые) смазал специальной смазкой для электроконтактов для улучшения "массы".
Проверил "массу" от оплетки кабеля на замок возле водительской двери - получил около 2 Ом. Считаю, "земля" получилась нормальной.
Кабель от антенны заводил через отверстие в пятой двери для контактов обогрева стекла, далее внутри пятой двери, далее через гофру пятой двери под обшивку крыши салона, далее на водительскую стойку (пришлось снимать накладку), далее под уплотнителем, вывел под водительским сиденьем и к "тушке" радеи.
Звучит, вроде, грозно, долго и муторно, а на самом деле все вполне быстро. Главное, подобрать проволочку не сильно жесткую и не слишком мягкую для проводки под всякими обшивками и т.д.
В местах касания кабеля антенны кузова проклеил "заплатками" скотча 3М. На фото видны красненького цвета. За три месяца эксплуатации ничего не протерлось - ни оплетка кабеля, ни краска кузова.
Теперь еще фотографий:
Далее все о том же.
Саму "тушку" установил между сиденьем моим и центральным тоннелем. Очень удобно. На фото видны белые хомутики на самой рации - не пугайтесь, это мое ""ноу-хау":rofl:, просто там слабое место - крепление тангенты к самой "тушке" радеи. Решил вот так просто. Чтобы не разбивать штатный разъем, а тем более перепаивать на новый, я просто закрепил тангенту к самой рации, так, чтобы разъем был всегда неподвижен и все. Меня вполне устроило. Прошу помидорами не закидывать)))))
Питание радеи: "+" взял с прикуривателя. Сваял через тумблер со светодиодиком в стороне чуть из-за конструктивных особенностей заглушек)))) На фото видно светится зелененьким огоньком. А "минус" взял из-под болта крепления водительского кресла. Предварительно все зачистил и обработал смазкой для контактов.
Тангента, как видно из фото, прикреплена на водительском воздуховоде. Аккуратненько засверлил дырочку и на маленький шурупчик посадил клипсу держателя тангенты. Еще раз говорю, меня это устроило!)))
Фишка такой радеи (похожая система у Меги-555) - это то, что абсолютно все управление находится на самой тангенте. Это ОЧЕНЬ удобно,чесс слово! Я такую и искал и чуть не взял 555, но этот вариант (Оптим-Аполло-2) мне показался более интересным. Что и подтвердило время! )))
Кому интересно, на одном из фото виден, так сказать, пользовательский интерфейс моей радейки.
Снова фотографии:
Ну, вот, по первому пункту доклад закончил.:thank_you2:
Какие будут вопросы? )))):smile:
Про ТТХ и возможностям рации, кому интересно и кого заинтересовало, гляньте в Сети или я чего еще расскажу, спрашивайте :drinks:
Перехожу к пунктам №2, №3 и №4. )))
А чего тут, собсссно, говорить?))) Все ясно и понятно.))))
Единственно, что заслуживает внимания, так это то, что при замене тормозных колодок (я их поменял примерно на 53 тысяче) нужен будет шестигранник (имбусовый ключ) на "7", которого нет практически ни в одном "бытовом" наборе шестигранников. Присмотритесь - идут ключи 4, 5, 6, 8, 10 и т.д.
Такой ключ можно докупить отдельно в автомагазе (цена вопроса 50-70 руб.) или он есть в более-менее "профессиональных" наборах инструмента.
А так замена передних колодок больше ничем не примечательна, на мой взгляд.
Про "герметизацию" сопел омывайки вообще нечего говорить, разве что, опять же в качестве моего совета, сделайте это обязательно, так как вода скапливается в свечном колодце, который находится в аккурат под прорезью для шланга омывайки. От воды страдает свеча и т.д.
Берете герметик (лучше автомобильный, хотя и обычный пойдет) и своими пальцами, аккуратно (насколько позволит толщина пальцев:sarcastic:) промазываете герметиком сопла. Все.:sarcastic:
Про замену "дворников" тоже мало кому интересно. Разве что, скажу, что перестал гонятся за всякими "супербошами-аэротвинксами" и прочим за бешеные деньги, а беру самые что ни на есть простые, рублей за 200 пара)))) Опыт показывает, что ходят они ничуть не меньше, а то и дольше. Предыдущие, (из той же категории), отходили 1,5 года без каких-либо нареканий. Да можно было бы и не менять еще, но новые уже были куплены "по случаю" и вот руки и зачесались))))
Stanislav G.
07.09.2015, 01:31
Серёга привет :friends::friends::friends:
Теперь что касается пункта №5.
Про прошивку "мозгов".
Звучит зловеще, но на самом деле... )))):dash1::sarcastic:
Предыстория такова, что стал замечать незначительные "подергивания" при переключении передач, иногда машина долго прогревалась, держа обороты 1500-1700, иногда были слышны позвякивания пальцев при нагрузке со слабой пригазовкой, так сказать. И еще несколько не очень напрягающих, но все же не очень-то и приятных моментов.
Рассказал об этом в Авантайме, приехал, греша на дроссельный узел))))
Там мне сделали диагностику и перепрошили "мозги". Все совершенно бесплатно. Оказывается, давно уже есть обновленная версия прошивки, просто если нет симптомов (вышеперечисленных или других каких-либо), то ничего мастера и не трогают. Резон в этом, несомненно, есть, хотя... Можно и поспорить. Хотя, опять же, по опыту моей работы, связанной с эксплуатацией РЭС, если средство работает, то лучше ему не мешать. А уж протирка контактов, так и вообще наивреднейшая вещь при любом ТО. Кто знает, то поймет, о чем я :sarcastic::yahoo::rtfm::thank_you2:
Итог прошивки - машина стала другая!!!:yahoo:
Стала более эластичной, по-моему, даже расход снизился где-то на 0,3 л., убрались все мои "симптомы", ну, в общем, стало ХОРОШО! ))))
Чего и вам всем желаю!
Рекомендую при прохождении очередного ТО уточнить про версию Вашей прошивки и прошивки, одобренной на сегодняшний день для Вашего автомобиля!
На том и остаюсь. С уважением ко всем, Серега Opora:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:44 ----------
ktoto-zdes, Жень, :drinks: про "мозги" понятно теперь?
Старалсиииии.....))))))):smile:
---------- Сообщение добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:59 ----------
dg972, :preved: Дима, :sorry:сорри за качество фотографий, уж какие есть, так сказать... Может, что еще дорассказать?:search: Без проблем, как говорится...
---------- Сообщение добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:01 ----------
Ах, да!!
Друзья, по случаю, (жена же в АРИА-АиФ работает :yahoo:) приобрел один из тракторов (МТЗ-50) из какой-то очередной коллекции.
На мой взгляд очень удачно вписался в интерьер моего Сохатого Дузера :ok::smile:. Да и по цвету подошел и по концепции создания, так сказать! ))):smile:
Хотел спросить про подключение рации к 12 В.
Зачем ещё дополнительный тумблер? (вроде, питание отключается при выключении)
Там в сети прикуривателя помех как, нет?
Тоже буду рацию ставить, вот думаю, где сеть почище и провода потолще.
Mishal, дополнительный тумблер ставил, так сказать, для надежности))) Ну,чтобы "мало ли чего")) Все ж при выключении кнопкой на радее она переходит в ждущий режим, а когда я ее с тумблера выключаю, то уже отключение " стопудовое", т.е. полное. Место вполне нормальное,хотя наводки, особенно от "дворников", присутствуют. Я пробовал протянуть питание под торпедой, когда радея была слева от водителя, но наводки были сильнее. Сейчас радея справа (возле КПП), но небольшие наводки в " бороде" все равно есть. Не критично, на самом деле. Что собираешься брать и как ставить антенну?
---------- Сообщение добавлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:25 ----------
Да, питание от прикуривателя, но от самогО его "плюса", а не из внешней розетки, если что.
Привет, пропащий! Как дела?
Володя, рад видеть! ))) Дел много, не все получается, но я стараюсь))) Готовлюсь поднимать народное хозяйство, в процессе, так сказать...
Opora, ставить планирую Optim Pilgrim , вниз под руль(ниже замка зажигания)
Хотелось бы поставить в панель, вниз, под магнитолой, где блок с кнопками 2/4WD. Но не знаю пока как/куда их переместить.
Антенну Сирио Турбо 3000 - на крышу. Думаю - снимать обивку потолка, сверлить отверстие, усилить пластинами. Кабель пропущу там же, что б ни чего ни где не мокло, не болталось и не цеплялось. Городить кронштейны не хочу.
Вот, пока закупаю всё и как потеплеет - займусь.
Батя Медведь
06.03.2016, 10:34
Серёга привет, уже соскучились по вам с Катей. На масленицу или спринт не вырветесь. Очень хочется увидеться, пообщаться. Кате привет от всего нашего Медвежьего клана!!!
Stanislav G.
06.03.2016, 10:35
Серёга привет, уже соскучились по вам с Катей. На масленицу или спринт не вырветесь. Очень хочется увидеться, пообщаться. Кате привет от всего нашего Медвежьего клана!!!
Поддерживаю!!!!:drinks::friends::drinks:
Спасибо большое, друзья! Вырваться не сможем, точно. Катюшка в госпитале после операции, а я "на хозяйстве", так сказать)))) Хотя... Всякое бывает, может и вырвемся.
Просто проблем всяких поднавалилось, вот и редко стали видеться и приезжать на всяческие "вкусные" мероприятия. ))) Отпишусь по эксплуатации своего "Сохатого".
ktoto-zdes
06.03.2016, 22:11
Здоровья!! А остальное само нарастёт)))
Привет! ...во, чего сегодня видел у ОБИ :
http://2.firepic.org/2/images/2016-03/07/3bhz193sc86i.jpg (http://firepic.org/)
Но, я так ставить антенну не хочу. Её так легко могут стырить, да и масса не настоящая.
ktoto-zdes
08.03.2016, 00:28
Наш товарисч!!!!!
Батя Медведь
08.03.2016, 10:21
Mishal, Это Stanislav G. наш ДастераУАЗавод. Вот только лучше это фото поместить не сюда в бортовик Серёги, а во встречи одноклубников http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=65&highlight=%E2%F1%F2%F0%E5%F7%E8+%EE%E4%ED%EE%EA%EB %F3%E1%ED%E8%EA%E0%EC%E8
Друзья, всем привет! Не прошло и почти четыре года, как я вспомнил про свой журнал!))))):rtfm: А напомнил мне о нем Андрей, который Мore:friends:
В связи с этим, решил выложить краткие моменты эксплуатации своего Дастера. На сегодняшний день пробег около 164 000 км. Я подробно записывал все расходы на эксплуатацию, потому буду выкладывать понемногу сюда. Надеюсь, это кому-нибудь пригодится.
Записывал все по-честному, как и пробег. Скрывать нечего особо))
Замена впускных/выпускных клапанов 1 цилиндра (были немного деформированы тарелки, из-за этого мощность упала, двигатель троил),
Хренасе... :shok: Откуда такая беда приключилась?..
[/COLOR]More, а я писал же ... Давно, правда...
Короче, скорее всего, была бракованная тарелка одного из клапанов
Понятно. Хорошо что так, малой кровью обошлось.
Продолжу свой "сухой остаток":smile:
Итого за 2017 год: пробег за год 25 000
Я подробно записывал все расходы на эксплуатацию, потому буду выкладывать понемногу сюда. Надеюсь, это кому-нибудь пригодится.
Молодец, выкладывай, и я веду учет всех расходов на машину с момента покупки, но при моих смешных пробегах это мало кому интересно :)
Нормально "фунциклирующий" автомобиль, по большому счету, полностью меня удовлетворяющий))) :yahoo: Ну, то есть мои запросы к автомобилю)))... Ну, почти все...))))
Ожидание практически совпадает с реальностью)))...
Да, признаюсь, иногда хочу "быстрее, выше, сильнее", но... "мама спит и я молчу"!))) Так что пока не расстаюсь со своим "Сохатым":drinks:
А как считаете вы, друзья?
mr.aliks
29.01.2020, 20:15
Спасибо,я тоже веду статистику по каждому авто но 45т это не о чем пока)Но веду по топливу и ТО не считаю.Замена яиц если будут греметь(думал пора менять,а это полка и щетка в багажнике))Блин все время думаешь что что то должно сломаться.Пока все нормально..Как что нибудь сразу выложу сюда. Класно все у Вас все описано)
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------
Opora- красава)
mr.aliks, по топливу я тоже веду, просто данные не под рукой. Попозже, как и обещал, выложу итоги , так сказать, экономические))) Посчитав затраты на бензин, ОСАГО, техосмотр и т.д.
А правило вести "дневник" на машину у меня давно заведено))) Еще с ВАЗ-21053))) Зато при продаже ни у кого не возникает вопросов (ессно, у адекватных водителей) и никаких звонков после продажи:wink:, типа " а вот тут..." или "а вы не сказали, а мы подумали...":wacko2:)))
Как-то продавал свою очередную "десятку", так новый владелец, прочитав такого рода дневник, даже осматривать не стал)))) Мне, говорит, все ясно, беру!))) Я говорю, сядь, проедемся давай. А он только внешне посмотрел на нее, отдал деньги и уехал... Что, говорит, время только терять!))) Кстати, тут же поехал на ней почти за 1500 км в Чебоксары.. Я вот не знаю, решился бы я на такое сразу после покупки... Кстати, я ему позвонил все ж потом, на следующий день - все нормально, машиной доволен)))):friends:
Кстати, тут же поехал на ней почти за 1500 км в Чебоксары.. Я вот не знаю, решился бы я на такое сразу после покупки...
Я так Волгу в Новороссийске забирал. Приехал, осмотрел, заплатил, и уехал в Москву. ))
Приехал, осмотрел, заплатил, и уехал
Не, ну, как бЭ... Можно))) Но стремно. Особенно сейчас. Всякой "Електроники насовато", а как оно там все это варится - никто толком не знает...
Что в "пятерке" моей, что в "Волге" необходимые и обязательные условия езды были: горючка и искра. Все, аллес!))))
Теперь же, при наличии этих условий, уже далеко не факт, что поедешь...(((
Да и люди немного обмельчали, что ли... Редко встретишь человека, а особенно при осуществлении каких-то денежных отношений, которому можно доверять...
Редко встретишь человека, а особенно при осуществлении каких-то денежных отношений, которому можно доверять...
Вот это точно.
"Поимей ближнего" - современная идеологическая доктрина, завёрнутая в тысячу красивых бумажек.
mr.aliks
31.01.2020, 07:20
Хотел сказать)Если берешь себе машину лучше взять с собой кого нибудь.Даже если он мастер не очень.А то под впечатлением можно чего нибудь плохое взять и в день смотреть максимум 3 машины(самому,если на сто не гонять).Я так чуть не купил ниссан максима 3 л.Все понравилось.Забыл куда смотреть...А друг сказал: тебя не смущает что цепь грм на первой сотне поменяли..И зазоры не очень.Все посмотрели на трезвую голову..(мотор капиталился удар был слева в перед и с права в зад)И пробег тоже маленький 130т.Походу смотан был раза в 3 уменьшили)А кому нибудь машину выбрать, не вопрос,нет такого чувства волнения)
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------
Так что я думаю, если у вас есть деньги не спешите их быстро потратить.У продавца один товар,а у вас свобода выбора и это даже может быть не автомобиль)
А правило вести "дневник" на машину у меня давно заведено))) Еще с ВАЗ-21053)))...
Аналогично, с 21011, с 1979 года :smile:
mr.aliks
06.02.2020, 19:35
Сегодня ответственно подошел к подвеске и нашел люфт переднего правого яйца(стабилизатора стойки) Думал щетка и полка.Дефект выявил.буду менять..55т пробег.Благодаря Вашей статистике.Поменяю симетрично,как всегда.Поездил по кочкам и решил и выявил дефект)Нашел до чего докопаться,а шум проявился яснее)
mr.aliks, :friends:, рад, что моя "статистика" помогла))
Понятно, что это не догма и касается конкретно взятой моей машины с моими условиями эксплуатации и моими же "тараканами" в голове))))
Но сам тоже и всегда читаю журналы других товарищей и тоже многое для себя почерпнул из них.
За что всегда и всем говорю большое спасибо за "дележку" опытом:friends::thank_you2:
mr.aliks
07.02.2020, 14:53
Заменил передние яйца, оба,правому конец, нижней части.Поменял передние тормозные колодки колодки(по 3мм, вовремя)Заменил в акпп масло частично(2.8 литра) по состоянию масло на 3 бала из 5 сероватого цвета запаха гари нет. В редукторах (1 литр) можно было не менять, чистое масло.цена вопроса 6т рублей примерно и 2.5 часа на сто.
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------
47 т пробега у меня
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------
Если так народ отпишется то можно. все сравнить и я думаю получаться средние пробеги и можно реально оценить когда и чему приходит кирдык)
mr.aliks
08.02.2020, 07:30
Итак, продолжаю))
14.03.17 Пробег 104 300. Сделал ТО-7 (ТО-105) Свечи, масло, фильтра: воздушный, масляный, салонный, прокладка сливной пробки. + стойки стабилизатора передние «Sasic» (предыдущие отходили 30 000 км. или 11 месяцев), промывка форсунок
6 мес. эксплуатации от предыдущего ТО.
5 500 расходники + 2 800 работы.
30.03.17 Пробег 104 600. «Большое ТО» (без «Малого», внеплановое, маслА/фильтрА не менялись).
Замена впускных/выпускных клапанов 1 цилиндра (были немного деформированы тарелки, из-за этого мощность упала, двигатель троил), ремней/роликов ГРМ, замена антифриза «CoolElf Supra» и помпы «SKF»
23 000 расходники + 13 000 работы.
01.06.17 Пробег 107 300. Замена нижнего лямбда-зонда (предыдущий отходил почти 48 000 км. или 1 год и 8 месяцев), стер ошибки ELM-ом
Гидрокомпенсаторам на первом цилиндре конец? Или не определили причину из за чего такая беда?Случай явно не типичный..
mr.aliks
08.02.2020, 09:01
Да,еще сальник коренной со стороны акпп потеет(сказали как у всех дастеров)Но думаю что не у всех)У Вас механика,Вам побоку)))Масленый налет с растаявшим снегом,запах масла.Вот тоже думаю,менять или нет пока)Или дождаться когда побежит)На других авто потели,именно потели.А тут может быть капли масла с растаявшим снегом...Протер все..3т.км еще накатаю, и снова частично сменю масло в акпп(не затратная процедура)Если раньше не побежит)))
---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
Не отписался вчера)На работу уехал)На механике говорят также)Но менее затратное мероприятие)Буду наблюдать.
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------
На защите капель масла не было и под авто,разумеется тоже (видно когда выезжаешь с гаража и так иногда обращаешь внимание).Это меня немного успокоило.И уровень норм,как залил,проехал 6т км.Если где-то убыло- значит где-то прибыло.
mr.aliks
11.03.2020, 12:51
Течи масла нет)Вернее потения...Снял защиту и все хорохо)Масла не менял)На неделе поменяю в коробке частично) И еще раз хочу убедится,что сальник(сальники) живые..
mr.aliks
24.03.2020, 11:34
Поменял частично масло в акпп,все чисто(никаких потеков и потений ).Правда температура на улице ниже -15 не опускалась)Снова залил 2.8 литра.(масло чистое)
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
Для себя решил,никаких 0w...В мотор лить не буду..
mr.aliks
15.05.2020, 18:01
52 т пробег,поменял яйца с зади. Левое стучать начало) И да с верхнего рычага я рукой выдернул чудесный механизм.По подвеске все живое...Думаю яица менять в круг,через 45т..Как то так...
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
С пробегом напутал в начале было )
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
Яйца купил по 1т одно,замена 450р)Яйца дача)
mr.aliks, я, конечно, очень рад, что тема моего бортовика периодически поднимается))))
Но.... Может, стоит завести свой?:pardon:
Не, мне не жалко, просто и машины другие, и, тем более, трансмиссия вообще другая...))).... К моему Сохатому ничего не применимо...:pardon::ok:
[/COLOR]Хочу еще добавить про масло.
Крайние разЫ, при замене масла пользуюсь продукцией фирмы Neste. Привозят от поставщика напрямую, все норм вроде)):ok:
Но!!
Официальные представители компании "подбирают" тебе масло. Все бы ничего, но их программа заточена, видимо, под европейские Дастеры!
Это надо учитывать! Так как в прошлый раз, послушал "программу-подборщика" и я залил масло 5W-30. Ну, думаю, нормально под зиму...
А потом дай, думаю, почитаю его ТТХ. А вот тут оказался подвох! Все значения ТТХ залитого масла гораздо ниже величин, рекомендованных заводом!
Хотя, отдать дОлжное нашему движку - ничего существенного не произошло. Ни сальники не стали потеть, ни угара масла большого, ни, тем более, масляного голодания не случилось.
Однако, сейчас, когда залил Neste 5W-40 (с характеристиками, схожими с рекомендованным Elf 5W-40) - машина ведет себя на порядок лучше!
Так что, с выбором масла на ближайшее время вопрос закрыт)))
И, кстати, теперь могу порекомендовать это масло и другим!:ok:
Как всегда, работы были выполнены точно и в срок! За что, опять же, как всегда, большое спасибо ребятам из нашего «клубного» сервиса – Игорю, Денису, Максиму! :friends::friends::friends:
Откатал на новых пружинах почти тысячу, можно делать промежуточные выводы))
Усиленные пружины действительно чуть жестче штатных. Но, опять же, штатных и уже немного (ну, прямо совсем-совсем) продавленных! Потому и сравнение не совсем корректно, я считаю.
Объективно, ничего существенно не поменялось. Разве что на определенной скорости проезда «лежачих полицейских» подвеска стала чуть жестче отрабатывать, типа на отбой.
Такое явление наблюдал и с другими пружинами (не усиленными), правда, на других автомобилях. В частности, было нечто похожее и на ВАЗе, и на Ситроене при замене пружин.
P.S. Теперь снова нужно будет (по совету Игоря) заскочить на сход/развал. Благо, что «гарантия» на сход/развал еще не вышла))) Хотя машина и ведет себя предсказуемо на трассе.:thank_you2:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot