Просмотр полной версии : Планшет-навигатор
maslovyu
02.02.2013, 20:40
Создам отдельную тему для обсуждения конкретной вещи - использование планшета в качестве навигатора в машине. Будем обсуждать модели с их характеристиками, места расположения в дастере, способы крепления, используемые программы как для самой навигации так и для доп.функций типа списка камер видеофиксации и т.д.
Для тест-драйва практически отобрал у племянника asus nexus 7 (32GB+3G). Решил, что отдавать буду, когда тот себя будет нормально вести и хорошо учиться :)
Сегодня с ним немножко покатался - по ширине встает в центральную нишу с люфтом примерно 0.5-1см. Сам по себе не болтается. Вход для питания на нем посередине узкой стороны ( справа или слева получается ) - втыкать кабель неудобно, т.к. перестает адекватно держаться. Хотя крепление все равно нужно, но стоит обратить внимание на сей факт.
В качестве программы использовал даже не я-нафигатор, а яндекс-карты, т.к. давно выкачаны оффлайн варианты нужной местности в нужных масштабах ( фактически просто сравнивал с телефоном на java ). Следующий пункт - я-нафигатор и навител.
Кто что еще использует и как ?
ktoto-zdes
02.02.2013, 20:49
Ну я ужо писал где-то, но темка интересна, потому повтрю. Планшет Самса 7" первый модЭль. Держатель над нишей (найду фотки вложу). Проги: Навител, СитиГид, ЯндексКарты, ЯедексНавигатор, ГуглНавигатор, OsmAnd. Камеры закачиваю с http://mapcam.info/ там народ сам закачивает и камеры и ямы и ..... Для начала всё. Пойду фотки искать))))
Смарты свои пользую. МТС-965, самсунг -С. Проги-ЯндексКарты, ЯедексНавигатор.
Гугля мне не нравится.
В России использую Навител, правда на HTC, пробовал на Айпаде, купил крепление, не понравилось и хрупкое(крепление), быстро сломалось.
Летом, как обычно, отдыхали в Греции вот там использовал Айпад по полной с картами Sygic Europe - почти все на русском ни разу не потерялись, очень доволен!
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
Камеры закачиваю с http://mapcam.info/ там народ сам закачивает и камеры и ямы
А чего их фирменную прогу не ставишь?
Samsung GALAXY S III тут обсуждаем?
да
Есть Acer A501. Установлены Навител, Прогород, ну и Яндекс мапс с Яндекс пробками.
Как навигатор - удобно использовать только со штурманом. То есть когда планшет лежит
в правом перчаточном ящике. С водительского места туда смотреть не совсем удобно, особенно на скорости.
А в средней нише 10-дюймовый планшет не помещается.
Есть в наличии и держалка на стекло, но приемлемого места подобрать не удалось,
мешает выступ на средней нише.
А крепить планшет где-нибудь внизу, возле КПП - тогда плохо ловит спутники.
В общем у меня получается только в пробках взглянуть на экран и оценить
ситуацию в Яндекс мапс.
Вывод: 10-ти дюймовый планшет не очень хорошо приспособлен для использования в Дастере
в качестве навигатора.
Другое дело 7-8 дюймов (надо смотреть по размерам). В средней нише самое его место.
А чего их фирменную прогу не ставишь?
Вы имеете в виду это - MapcamDroid ?
Камеры закачиваю с http://mapcam.info/
я так понимаю, если у меня ситигид, то мне закачивать ничего не надо?
Вы имеете в виду это - MapcamDroid ?
ну да. у меня еще "Стрелка" стоит.
у меня еще "Стрелка" стоит.
??? Поясните, плиз!!!
ktoto-zdes
03.02.2013, 11:39
А чего их фирменную прогу не ставишь?Пардон забыл и она есть)))
ktoto-zdes
03.02.2013, 11:40
я так понимаю, если у меня ситигид, то мне закачивать ничего не надо? на мапкаме инфа быстрее обновляется
Это уже наверно оффтоп пошел. В этих делах я не спец. Я не понимаю мапкам можно в ситигид загрузить? Или это навигационная программа, которую лучше использовать одельно?
ktoto-zdes
03.02.2013, 11:46
MapcamDroid мне он не очень нравится и почемуто в городе виснет(((, и он закачивает полностью Рашу. Есть ещё Speedam Droid - он закачивает свежак на СитиГид.
ktoto-zdes
03.02.2013, 11:48
Zap,
http://mapcam.info/ это сайт, для СитиГида не удобный(((
Speedam Droid - прога, удобная для СитиГида
ktoto-zdes
03.02.2013, 11:50
OsmAnd удобен в путешествиях
Пока присматриваюсь к Digma iDn7. Небрендовый, зато, как пишут, хорошо ловит GPS. Ну и плюс наличие слота под симкарту, для пробок. В комплекте идет сразу крепеж на лобовое и автозарядка. Мне он нужен в первую очередь как навигатор с возможностью почитать книжку, погамать в свободное время.
Samsung GALAXY S III тут обсуждаем?
да
Если такая штука у кого есть - отзовитесь.:search: Хочу взять Б/У у знакомого.
Как аппарат?
Ну, продублирую и сюда:
Хоть и очень не люблю Самсунги, до сих пор, никакая их техника у меня дольше полугода не выдержала, но решил рискнуть еще раз.
Взять планшет Samsung PЗ100 7" с GPS и 3G. Также взял фирменный держатель с питанием, давно хотел именно такой, быстро подключаемый.
Очень хорошо поместился в "верхний перчаточный ящик".
http://www.photobanka.ru/Duster/YVZ/tablet_mount.jpg
http://www.photobanka.ru/Duster/YVZ/tablet.jpg
Навигационных программ две проверенный 5 годами использования iGo (сейчас Primo), ну и пару лет использования СитиГид или как я его называю СитиГад за глюки и корявость интерфейса.
??? Поясните, плиз!!!
В Андроид маркете есть прога Стрелка называется, правда платная.
Обновляется по нескольким базам, показывает стационарные камеры в т. ч. Стрелки и посты ДПС.
Хоть и очень не люблю Самсунги, до сих пор, никакая их техника у меня дольше полугода не выдержала
Нонсенс! Монитор - около 7-8 лет. Пылесос - 4 года. Телевизор 17" на даче - 11 лет.
Нонсенс! Монитор - около 7-8 лет. Пылесос - 4 года. Телевизор 17" на даче - 11 лет.
У меня когда-то был список из более чем 10-ка устройств от Гнусмаса, которые не прожили и полугода и ни одного, который пересек бы это срок.
Это и CD-ROM и память, жесткий диск, флешка (и такое было), телефон (подаренный родственникам), микроволновка, музыкальный центр...
PS: Но это уже офтоп моей личной не совместимости с ними. Сейчас сделал перерыв года три. И купил даже два таких планшета. Пока критический срок еще не пройден.
у меня плазма от самсы. Охренительная вещь
Купил такой Prestigio 5500_AND (http://www.prestigio.ru/products/Car-Electronics/GPS_navigators_for_CIS/GeoVision_5500_AND)
Есть Samung galaxy III на Андроиде 4,1. Нужна программа - навигатор. Новител не работает((( Кто что посоветует? Навигатор от Яндекса нормально работает?
Есть Samung galaxy III на Андроиде 4,1. Нужна программа - навигатор. Новител не работает((( Кто что посоветует? Навигатор от Яндекса нормально работает?
Для России на Андроиде 4.1 использую СитиГид, для Европы iGo. Но СитиГид в Петербурге лучший, в Москве говорят хуже.
У меня Samung galaxy Ace Duos стоят две проги: Яндекс и ПроГород (платный) работают супер.
ПроГород (платный)
А что по чем?
А что по чем?
А вот посмотри http://www.pro-gorod.ru/
Новител не работает
А почему? Не устанавливается или не запускается? Какая версия?
Не устанавливается или не запускается? Какая версия?
Уже удалил. Кажется, та что начинается на "7" не ставиться, а на "5" встала, запускается, требует карты и при закачке через ви-фи виснет телефон.
maslovyu
08.04.2013, 15:21
а скачать карты отдельно и подложить в нужную папочку ?
подложить в нужную папочку
Идея отличная! А в какую? Я с Андрюхой еще не освоился. С Виндой по проще)))
maslovyu
08.04.2013, 15:28
NavitelContent\Maps - карты
NavitelContent\Speedcams - спидкамы
Спасибо, Юрий! Сейчас, сейчас...
Екатерина
08.04.2013, 15:36
Приобрели сей девайс (http://zoom.cnews.ru/publication/item/39321/1). Правда покупали не в качестве навигатора, т.к. есть нафигатор Престижио, и не в машину, но навигатор Навител присутвует. Может кто рассмотрит возможность приобретения данного чуда.
З.Ы. насчет самсунгов. Стиралке восемь лет скоро. ТТТ, работает на ура, особенно если от накипи лимонной кислотой периодически чистить))). Покупали 4 года тому назад телефоны, мне и мужу, оба Самсунги. Мой плавал аж два раза, после второго раза работать отказался. Ремонитровать не стала, купила себе очередной Самсунг. Сыну тож Самсунг телефон прикупили. Да, и у мамы, и у бабушки тож телефончики Самсунги, замечательная техника.
dg972, имей ввиду, что для разных версий самого Навитела нужны разные карты.
Сейчас самые последние в формате nm7 и на 5-ю версию Навитела не встанут
Приобрели сей девайс (http://zoom.cnews.ru/publication/item/39321/1).
Перешел по ссылке посмотреть гаджет и сразу разорался Касперский. :( Нашел троянца на странице. :shok: Осторожней. :drinks:
Перешел по ссылке посмотреть гаджет и сразу разорался Касперский. :( Нашел троянца на странице. :shok: Осторожней. :drinks:
Ну уж если на http://zoom.cnews.ru Каспер орёт, то в топку его. Один из известнейших порталов о железе.
Или настроить его надо, там всего навсего всплывающее окно.
Екатерина
08.04.2013, 15:48
Не знаю, у нас на работе стоит сурьезный антивирус, и тишина. Короче девайс называется Prology Evolution Tab-900 3G HD
Посмотрел повнимательней. На сам сайт Каспер не реагирует, орет на всплывающий баннер на странице с гаджетом. :( Как-то так. :(
Ну уж если на http://zoom.cnews.ru Каспер орёт, то в топку его. Один из известнейших порталов о железе.
Или настроить его надо, там всего навсего всплывающее окно.
У меня не ругается.
Я, как-то, разочаровался в программах-навигаторах.
На данный момент, в Москве пробки 7 баллов. Родной навигатор и Новител повели по МКАДу в самую попу. В области предложили постоять на бетонке на переезде, вместо переезда в Востряково. Яндекс же, повел через всю Москву с северо-запада на юго-восток, минуя большинство пробок, но в области! Мне бы в голову не пришло, подъезжать к деревне с другой стороны.
Кто подскажет, какие нормально работающие навигаторы можно поставить на Арнольда 4,1?
Эх.... печалька, та же самая история....
знал бы прикуп, - жил бы в Сочи.
ktoto-zdes
21.04.2013, 22:06
dg972, думаю никто((( да и не способны они 100% работать. У мени их пяток, еду по настроению - на какой глаз ляжет, тот дорогу и покажет.
какие нормально работающие навигаторы можно поставить на Арнольда 4,1?
а кто такой Арнольд? Если речь об Андроиде, то в городах РФ очень хорошо работает Яндекс Навигатор. Я сейчас по СПб в рабочее время без него не езжу. Хотя, конечно же, "выслушай женщину и сделай по-своему", ибо некоторые советы вызывают гомерический хохот, а потом вдруг понимаешь, что тебя отводили от такой...
Мы, кстати говоря, на прошлой неделе с Красной Горки на форт Серая Лошадь катались по заброшенным дорогам по Яндекс Навигатору.
Я только приблизительно понимал планировку местности, а вот нужный поворот в Черной Лахте нам показал именно он, а иначе бы точно заблудились в непроходимой дороге, где невозможно развернуться в обратную сторону. см.видео http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=59123&postcount=93
В Финляндии отлично ездил с помощью iGO c картами к нему от ТомТома (это просто источник карт). Без него в незнакомой стране ездить было бы просто невозможно. А я там был впервые за рулем за границей и доехать нужно было к коттеджу на острове за 200 км. от границы. У него есть свои нюансы - когда говорит, что надо поворачивать - то ты уже в точке поворота и возможно пролетел ее, пока слушал фразу. Но точку для выполнения разворота для возврата на маршрут ты без iGo сам в жизни не придумаешь.
ktoto-zdes
22.04.2013, 00:03
Кстати, когда ехал через Питер, Яндекс лучше дорогу прокладывал, чем Навител. Но у Яндекса уж очень мелко скорость прописана, а при проходе радаров лучше её видеть. У всех погрешности в разумных пределах. Так что выбирать надо что нравится и по территории.
Неделю катаюсь с Яндекс-навигатором. Пришел к выводу, что по городу это лучшая прога. Грамотно (ну почти всегда) обходит пробки. Информация о дорожной обстановке всегда соответствует истине и, самое главное, оперативно изменяется. Теперь осталось протестировать на дальняк. Вот 6.05 в Тосно поеду и потестю. :ok:
Вы мне, господа, подскажите, у кого из сотовых операторов интернет дешевле! У мну МТС и интернет деньги жреть, просто кошмар!
Пришел к выводу, что по городу это лучшая прога
а я ситигидом пользуюсь. Яндекс вообще не нравится. Вечно маршруты какие-то не нормальные выбирает
dg972, безлимитку подключи и не парься
dg972, безлимитку подключи и не парься
Угу, за штуку с лишним в месяц.:sad:
Вы мне, господа, подскажите, у кого из сотовых операторов интернет дешевле! У мну МТС и интернет деньги жреть, просто кошмар!
Я подключил на МТС: БИТ-100 рупий в месяц, 60 мегов на день, хватает вполне. На дальняк включаю СуперБит - 170 рупий, инет по всей России, 100 мегов на день. В Нижнем хватало еще и по Скайпу пообщаться. :ok:
maslovyu
26.04.2013, 23:09
У билайна есть неплохой вариант за 19р/день - за день использования инета. не юзал - не платишь. По истечении порога трафика в 1 ГБайт услуга предоставляется на скорости до 64 Кбит/c.
Услуга «Безлимитный интернет» действует во внутрисетевом роуминге по всей России, за исключением Дальневосточного региона, Иркутской области, Забайкальского края и республики Бурятия.
За 13р/день (но списывается независимо от юзания инета, т.е. всегда) получаем лимит в 2 гига. Причем на постоплатных тарифах это реальный безлимит правда со скоростью 256кбит
Скиталец
26.04.2013, 23:28
Я подключил на МТС: БИТ-100 рупий в месяц, 60 мегов на день, хватает вполне. На дальняк включаю СуперБит - 170 рупий, инет по всей России, 100 мегов на день. В Нижнем хватало еще и по Скайпу пообщаться. :ok:
В Питере БИТ полный безлимит.Минус только в временном снижении скорости при превышении кол-ва МВ в единицу времени.
В Питере БИТ полный безлимит.
Приеду - проверю... :ok:
Я подключил на МТС: БИТ-100 рупий в месяц, 60 мегов на день,
Это в Самаре.
БИТ Москва, Московская область 50 Мбайт 149 руб :sarcastic:
БИТ Москва, Московская область 50 Мбайт 149 руб :sarcastic:
С точки зрения китайцев, Москва - тихий немноголюдный городок. :sarcastic:
А вот операторы сотовых сетей так не думают, судя по расценкам... :rofl:
maslovyu
08.05.2013, 16:24
Увидев щас в юморе картинку
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7450&d=1368013779
Вспомнил вот какую штуку - правильно я понимаю, что Я-Навигатор не показывает текущую скорость и остаток пути при следовании по маршруту ?! Только оставшееся время...
ktoto-zdes
08.05.2013, 16:26
maslovyu, нет не правильно)) потыкай в оставшееся время - тама три показателя. Тока скорость очень мелко((( и не удобно при проезде камер
maslovyu
08.05.2013, 16:28
Интересно, почему же не показывать сразу все величины как в том же навителе - место то полно...
ktoto-zdes
08.05.2013, 16:30
maslovyu, вопрос который висит и Я-навигатор не отвечает
а я ситигидом пользуюсь. Яндекс вообще не нравится. Вечно маршруты какие-то не нормальные выбирает
Что могу сказать: Ситигад по Ленобласти и Питеру работает выше всяких похвал. Даже придраться не к чему. :ok:
Nick_2141
08.05.2013, 22:08
Перешел по ссылке посмотреть гаджет и сразу разорался Касперский.
Nod промолчал.
З.Ы. Тема хорошая. Сам присматриваюсь к подобному девайсу. Жаль, что в постах уважаемые соклубники не указывают цену вопроса... А это не в последнюю очередь актуально. ИМХО.
ktoto-zdes
08.05.2013, 22:11
Nick_2141, Антон, ща до 10000 рупиев можно взять ооооооооооооооочень хороший планшет. И цена не важна - выбор больно велик и можно подобрать по себе и за не большие деньги. Тут главное знать что Вы от него хотите))))
Nick_2141
08.05.2013, 22:20
Nick_2141, Антон, ща до 10000 рупиев можно взять ооооооооооооооочень хороший планшет.
А до 4000 Ооооооооооочень хороший навигатор... ;)
И цена не важна
Ну, это кому как... :thank_you2:
выбор больно велик
И это проблема... :sad:
можно подобрать по себе и за не большие деньги
Всё относительно - так говорил старик Эйнштейн. ;)
Тут главное знать что Вы от него хотите
В том то и дело. Хочется навигатор.
Но!
Цены хорошего навигатора и планшета-навигатора уже на столько близки, что заставляют задуматься... :)
ktoto-zdes
08.05.2013, 22:41
Nick_2141, правильно, если цена сходится, то лучше планшет: прог загрузить можно больше по навигации + куча полезных програмуль добавить. Я на 4000 не смотрел, но думаю можно и на енту сумму.
ktoto-zdes
08.05.2013, 22:49
Антон, у меня в отделе все макетчики (рабочие) с планшетами, брали уценёнку. Например корпус имеет царапку (царапина на экране не рассматривается даже), уценка до 50%. И тд.
Nick_2141
08.05.2013, 23:41
правильно, если цена сходится, то лучше планшет
Оно понятно...
Но цена "сходится" на китайцах, без особой родословной:
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/748495/ или http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/738157/
у меня в отделе все макетчики (рабочие) с планшетами, брали уценёнку. Например корпус имеет царапку
Да... Тож думаю в этом направлении...
Ибо внешний вид - ничто. Функционал и надежность - всё. :)
Nick_2141, Антон, ща до 10000 рупиев можно взять ооооооооооооооочень хороший планшет. И цена не важна - выбор больно велик и можно подобрать по себе и за не большие деньги. Тут главное знать что Вы от него хотите))))
Я себе взял Самсунг 3G 3100 за 10990 рупий. С него сейчас и пишу. Рекомендую! Вещь классная! В данной поездке он мне заменил все: навигатор, фотик, видеокамеру, дублирующий телефон, ну и конечно, беспроблемный выход в инет.
З.Ы. У видеокамеры аккумулятор замкнул перед поездкой, а у фотокамеры- вчера в Петергофе. Не везет, блин!
Мужики, кто-нить юзает беспроводной зарядник для мобильника типа такого. (http://www.aliexpress.com/item/QI-Standard-Wireless-Charger-QI-Receiver-for-Samsung-Galaxy-S3-I9300-Wireless-Charger-Kit/852563997.html)?
Ребята, у кого смартфон с андроидом, к нему можно как-нибудь прицепить usb флешку?
Ребята, у кого смартфон с андроидом, к нему можно как-нибудь прицепить usb флешку?
Дим, www.4pda.ru тебе в помощь. Но по логике если смарт довольно таки мощный то должен читать флешку. Главное иметь переходник.
Главное иметь переходник.
Такой вариант не прокатил.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12290&d=1374689625
12290
Почитай 4pda, я думаю там найдешь для себя инфу.
i.duster
25.07.2013, 04:14
dg972, озвучь марку тела.
Есть не нулевая вероятность, что оно может отг и не поддерживать.
Ни разу не слышал, что-бы планшеты видели usb флешки??? Во всяком случае- андроиды. У которых цена- менее 20 000 руб.
i.duster
25.07.2013, 07:28
Ни разу не слышал, что-бы планшеты видели usb флешки??? Во всяком случае- андроиды. У которых цена- менее 20 000 руб.
У меня телефон на андроиде видит и флешки, и жесткие диски, и мышки, и клавы.
И цена его в два раза ниже озвученного вами ценника.
При этом 4-ядерный проц, 5" IPS HD дисплей и прочие вкусняшки.
tancor42
25.07.2013, 07:30
На сколько понимаю только скочем.:wacko2:
На планшеты темы рассматривались.
ktoto-zdes
25.07.2013, 07:35
Если андроид 4, то они флеху точно видят. Но не все. Во всяком случае, у нас у одного чела самаса флеху видит, тока переходник нужен.
Aargh68 У меня планшет самсунг р6200 купил его андроиде 3.2, сейчас 4.1.2 что тот андроид что этот без вопросов читал и читает usb флэшки. Парнишка на днях купил сыну на Д.Р. вот такой http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1643338 читает без всяких вопросов жесткий диск на 750 Гб.
При этом 4-ядерный проц, 5" IPS HD дисплей и прочие вкусняшки.
У мну по-проще: Samsung GALAXY S3
у меня планшет Oysters T8 3G, в комплекте был переходник с микроюсб на юсб (на фото крайний справа). Флешка легко цепляется определяется как внешнее юсб устройство.
Кстатти, навели меня на мысль. Надо попробовать в телефон этот переходник воткнуть.
Екатерина
25.07.2013, 13:36
У нас цепляется фрешка. У нас Пролоджи на андроиде (http://zoom.cnews.ru/publication/item/39321/1)
i.duster
26.07.2013, 07:23
У мну по-проще: Samsung GALAXY S3
В Galaxy S 3 воплощено множество технологий обмена данными, которые редко встречаются в других мобильных устройствах. Судите сами: Near Field Communication (NFC) сразу в двух видах — S Beam и Android Beam, оба предполагают быстрый обмен данными между двумя устройствами на небольшом расстоянии, MHL — совместимый с HDMI вариант вывода видео для проводного подключения к приемникам цифрового сигнала высокого разрешения, USB On-the-go — старый добрый USB Host, позволяющий подключать к коммуникатору такие USB-устройства, как манипуляторы типа «мышь» и внешние накопители данных — флешки и жесткие диски. Последние два интерфейса реализованы в Micro-USB-совместимом разъеме на нижнем торце корпуса коммуникатора.
http://www.ixbt.com/mobile/samsung-galaxy-s3.shtml
Только нужен специальный кабель
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=usb+otg+galaxy+s3&initiative_id=QRW_20130725202202&productId=621230891
Спасибо всем за помощь. Из Китая заказал переходник. )))
Вот и ладненько. Стоило всех подзадорить: сказать что нельзя...
... и сразу доказали, что можно!!! :rofl:
maslovyu
26.07.2013, 10:36
поздно заметил - у меня есть лишний кабелек: и прямой, и угловой даже. правда я в Домодедово наверное буду недели через 2 только, но судя по нашей почте (китайцы может и вышлю быстро) это все равно было бы в разы быстрее :)
Надо попробовать в телефон этот переходник воткнуть.
Попробовал воткнуть этот переходник в Самсунг галакси S duos. Ноль эмоций :( Видимо подходит только для планшета.
i.duster
26.07.2013, 12:49
Попробовал воткнуть этот переходник в Самсунг галакси S duos. Ноль эмоций :( Видимо подходит только для планшета.
У него нет отг
А теперь следующий вопрос... :sarcastic:
Пропало звуковое сопровождение маршрута у всех трех навигаторов. Яндекс и Навител говорят только фразы "Установлена связь со спутником" и "Маршрут построен" и дальше тишина. Яндекс звоночком предупреждает о камерах. До обновления Андроида все было :ok:. Пробовал и с блютузом и без него. Эффект один и тот же.
ЧЕГО делать?
i.duster
29.07.2013, 11:41
А теперь следующий вопрос... :sarcastic:
Пропало звуковое сопровождение маршрута у всех трех навигаторов. Яндекс и Навител говорят только фразы "Установлена связь со спутником" и "Маршрут построен" и дальше тишина. Яндекс звоночком предупреждает о камерах. До обновления Андроида все было :ok:. Пробовал и с блютузом и без него. Эффект один и тот же.
ЧЕГО делать?
или отключи ВайФай полностью или попробуй снять галочку
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12462&stc=1&d=1375083654
в настройка сопряжения с шарманкой
А у меня так было.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=12464&d=1375084148
Ставлю галочку только сверху.
А почему тогда нет звука при отключенном блютузе?
Сегодня прикупил планшетик. Потихоньку осваиваю. В нашу нишку входит...
У мну DNS M100 Android 4.1 Флешку видит сразу через обыкновенный переходник микроюсб - юсб. Прикрутил к нему еще юсб модем, сделал root. В инете инфы море, там все просто. Поставил несколько программ для работы c ELM327(OBD2) Сию приблуду через голубой зуб увидел сразу, как и заявлено выводит 15-18 параметров. Прикольно.
i.duster, спасибо, разобрался. Интересно, что если снизу поставить галочку, а на мафоне включить "блютуз аудио", то голос навигатора слышно через динамики. При этом можно слушать музыку с плеера телефона.
На андроид, офис нужен. Читать, писать и понимать .doc, .xls. Посоветуйте бесплатный софт.
i.duster
05.08.2013, 16:05
Quickoffice HD PRO
на 4pda есть с таблеткой
...При этом можно слушать музыку с плеера телефона.
Вот только возможности эквалайзера сильно ограничены. А если соединить шнурком, то эквалайзер, особенно Самсунговский, значительно улучшает звучание.
maslovyu
05.08.2013, 16:15
dg972, стоит https://play.google.com/store/apps/details?id=cn.wps.moffice_eng
не скажу, что лучший, но работает...
на 4pda есть с таблеткой
у них не нашел с таблеткой. Только за 400р.
Скачал отсюда.
(http://www.x-mobiles.net/android-apps/211-quickoffice-pro-rus.html)
Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------
А если соединить шнурком, то эквалайзер,
Если только по AUX. По USB магнитола не понимает телефон вообще.
У меня предустановлен такой... Работает.
http://pdalife.ru/officesuite-pro-android-a1715.html
....Если только по AUX...
Звиняйте :pardon: энтот шнурок я и имел в виду. :wink:
У меня предустановлен такой... Работает.
http://pdalife.ru/officesuite-pro-android-a1715.html
Скачал. Попробовал. Понравилось. Спасибо!!! :drinks:
Попробовал. Понравилось. Спасибо!!!
Ага, вкусно! )))
У жены самсунг р6800 7.7" в нашу нишу встает идеально. При езде на дальняк подключаю через аукс. Малой мультики смотрит с удовольствием. У меня р6200 7" в нише постоянно падает. Посоветуйте какой из навигаторов может показывать маршруты при хождении пешком. Люблю ходить пешком. Могу посоветовать поставить GPlayer сижу в нете или работаю с документами и сразу смотрю фильмы (онлайн тоже).
Первое отличие автонавигатора от туристического: питание. Самый лучший авто держит не более 4 часов (в реале меньше). Для пеших прогулок нужно от 12 часов, а лучше сутки. Второе, это влаго, ударозащищенность. Третье, карты. Лучшие навики в этом классе- это Гармины, но цена!!!
В iGo предусмотрен режим пешехода, но всё упирается в карты и питание...
покупать отдельно еще нафигатор не собираюсь. Видел какое то приложение там тоже самое как для авто только для пешеходов. Но увы памяти нет.:search:
Посмотри Яндекс навигатор и Навител. У нас на форуме есть тема про навител.
покупать отдельно еще нафигатор не собираюсь. Видел какое то приложение там тоже самое как для авто только для пешеходов. Но увы памяти нет.:search:
Нужна прога, которая читает растровые карты. Например OZI, SAS4WinSE. Или их аналоги под Андроид. В принципе, для прогулок по городу хватит и айгушки, а вот для лесных прогулок уже нет. Нужен нормально развитый компас, который в автонавигаторах весьма посредственный...
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
Посмотри Яндекс навигатор и Навител. У нас на форуме есть тема про навител.
Яндекс- это по городу. У Навитела нет пешего режима.
В яндексе есть по городу пешком? Он мне показывает только на авто.
В яндексе есть по городу пешком? Он мне показывает только на авто.
В чем главное отличие пешехода от автомобиля? Вот этим и отличаются автонавигатор от туристического.
Первое отличие автонавигатора от туристического: питание. Самый лучший авто держит не более 4 часов (в реале меньше). Для пеших прогулок нужно от 12 часов, а лучше сутки
Смотря как использовать. Если посмотрел куда идти и выключил экран (а зачем он когда на него не смотришь), то и планшета хватает часов на 10. А если еще и выходить из навигационной программы, то и на сутки хватит (проверено)
Но то, что для пешей ориентации нужны другие программы вот это главное. Но для нечастых вылазок вполне хватает. Я скорее давно задумывался о GPS-логгере, чтобы все свои перемещения фиксировать и пешие и авто, можно конечно и программно в планшете, то отдельное устройство удобнее
Что бы определиться на местности и решить, куды податься, достаточно телефона с яндексом или гуглом. Что бы продлить жизнь батарейки, можно прикупить мобильный аккумулятор. Но это все для города. А вот для лесных прогулок, тут и программы и карты, и встроенный полноценный компас и датчик высоты (если в горах). Поэтому то турнавигаторы и стоят, раза в три-четыре дороже автонавиков.
встроенный полноценный компас и датчик высоты (если в горах)
С компасом понятно, GPS может определить направление только в движении, а что за датчик высоты?
Поэтому то турнавигаторы и стоят, раза в три-четыре дороже автонавиков.
Стоят примерно одинаково, точнее даже автонавигаторы подороже (при одинаковом качестве). Другое дело, что есть множество дешевых китайских поделок-автонавигаторов, а пешеходных нет.
ktoto-zdes
07.08.2013, 07:17
Osmand, карты подробные, есть и пешая и велонавигация. Сам тестил в Карелии. А датчик высоты что такое не знаю, но в Навителе в датчиках есть высоты и когда их трек выкладываешь в комп, есть график высот.
...но в Навителе в датчиках есть высоты и когда их трек выкладываешь в комп, есть график высот.
Примерно это и нужно, только для пешехода нужен более чувствительный датчик. Я общался с ребятами из турклубов. Многие используют Гармины, но в загашнике держат автонавигаторы. На маршруте идут по Гармину, а пару раз в сутки проверяются, включая авто.
В принципе, для простых, многочасовых прогулок хватит и обычного навика. Я тоже, гуляя по Питеру, использовал планшет. Включил, определился: где ты и куда дальше и выключил. А вот для многодневных пеших маршрутов, в отрыве от цивилизации, уже нужен толковый турнавик с универсальным питанием (аккумы и батарейки), соответсвующими прогами и датчиками. Как то так. :ok:
У Навитела нет пешего режима.
Точно? Уверен? На что спорим?
Ящик или два? )))
Примерно это и нужно, только для пешехода нужен более чувствительный датчик
Датчики у них практически у всех (если не брать совсем дешевые) одинаковые.
PS: Предлагаю переместиться с обсуждениями сюда.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=196
В этой теме только о планшетах в качестве навигатора.
Точно? Уверен? На что спорим?
Да чего спорить то? Как вид транспорта, пешеход присутствует. :sarcastic:
Как вид транспорта, пешеход присутствует.
А какой вид пешехода нужен?
А какой вид пешехода нужен?
Да "Режим пешехода", когда маршрут прокладывается не тупо по прямой, от точки А до точки Б, а с учетом тропинок, дворов, тротуаров и т.п. А в Навителе два варианта: движение по дорогам, и движение по прямой. В айгушке, по моему, есть режим пешехода. Надо нафигатор у бати забрать, посмотреть. А то уже с годик не заглядывал, подзабыл уже.
В айгушке, по моему, есть режим пешехода. Надо нафигатор у бати забрать, посмотреть. А то уже с годик не заглядывал, подзабыл уже.
В iGo отдельно включается режим пешехода и маршрут по дорогам или по прямой. Т.е. пешеход по дорогам, просто игнорирует знаки (кирпич, одностороннее, запрещенные повороты и т.п.) Но тропинок на картах нет. По сути, это вопрос карты, а не программы
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13031&d=1376384593
Вот так у меня в телефоне на Андроиде яндекс карты отображаются.:rofl:
Браузеры: Опера Мини и Опера Мобайл. Может Огненного Лиса поставить?
И Вторая проблема.
Не получается фотки загружать. :help:
Неугомонный Ездец
13.08.2013, 14:43
Вот так у меня в телефоне на Андроиде яндекс карты отображаются.:rofl:
Браузеры: Опера Мини и Опера Мобайл. Может Огненного Лиса поставить?
И Вторая проблема. Не получается фотки загружать. :help:
ставь все подряд почитав предварительно 4pda.ru
у разных девайсов все по разному
на Опера Мобайл получалось все но кроме нее больше ничего не работало на галакси айс))) на планшете нормально
как раз лиса глючила на планшете а от браузер от гугла вообще отказался запускаться
я так понял что все эти обзоры полное фуфло если ус-во у тебя не флагман продаж)))
Последнее чем пользуюсь на алькателе 8000D это хабит http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=446121
но он не понравился только одним по началу что поиск от гугул использует а для меня ИМХО)))) он какой-то бесчеловечный)))
у сейчас подпривык но все равно мой браузер для андройд не вышел
еще попробуй свежую версию оперы http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=198798
и новую оперу http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=438451
подборка по браузерам) http://4pda.ru/forum/index.php?act=search&query=%F1%F0%E0%E2%ED%E5%ED%E8%FF+%E1%F0%E0%F3%E7% E5%F0%EE%E2&username=&forums%5B%5D=281&subforums=1&source=all&sort=rel&result=posts
D1Zel1$T
16.08.2013, 18:55
iPad mini 3g cellular кто нибудь юзает?
Неугомонный Ездец
19.08.2013, 10:38
iPad mini 3g cellular кто нибудь юзает?
заполните пожалуйста профиль! :shok:
Да дочка моя использует):sarcastic:
D1Zel1$T
20.08.2013, 16:04
Да дочка моя использует):sarcastic:
и как довольна? батарею надолго хватает?
Неугомонный Ездец
20.08.2013, 16:37
и как довольна? батарею надолго хватает?
да вроде не жаловалась пока!
А в чем собственно проблема?
если в обычном режиме то раз в сутки
если в режиме навигатора то подключен к питанию постоянно) энергоемкая операция и долгая порой)
ktoto-zdes
20.08.2013, 17:05
dg972, Дим, а зачем через инет смотреть Я-карты?? есть прога отдельная.
D1Zel1$T
20.08.2013, 17:12
да вроде не жаловалась пока!
А в чем собственно проблема?
если в обычном режиме то раз в сутки
если в режиме навигатора то подключен к питанию постоянно) энергоемкая операция и долгая порой)
да вот думаю взять себе 16 гиговый
Юзаю на двух браузерах первый это Хром, второй light браузер. На родном масштабирование глючит форума. У меня самсунг р6200, сейчас его хочу поменять на р6800.
dg972, Дим, а зачем через инет смотреть Я-карты?? есть прога отдельная.
присоединяюсь к вопросу - есть и карты и навигатор от яндекса - может какой то тайный смысл?
присоединяюсь к вопросу - есть и карты и навигатор от яндекса - может какой то тайный смысл?
Карты, просто карты, с возможностью навигации, но очень слабой и бестолковой.
Навигатор - это уже полноценная навигационная прога, со всеми возможностями, главное - это масштабирование.
Поюзал Навик от Яндекса: по городам неплохо, особенно крупным. Неплохо обходит пробки, по сравнению с другими. Но на межгород лучше не включать, глючит безбожно. :pardon:
ktoto-zdes
20.08.2013, 19:38
Aargh68, на счёт глючит не могу согласится - только Я-нави повёл в объезд пробки при возвращении из Ясной Поляны. А вот дороги у него почему-то не совпадают с реалом)))) Я его для разнообразия запускаю. Основной енто нави и сити.
Aargh68, на счёт глючит не могу согласится - только Я-нави повёл в объезд пробки при возвращении из Ясной Поляны. А вот дороги у него почему-то не совпадают с реалом)))) Я его для разнообразия запускаю. Основной енто нави и сити.
Жень. Я же написал, что пробки обводит лучше всех. А глючит на межгороде. Что интересно, со мной не согласился, но написал то же самое! :sarcastic::sarcastic::sarcastic:
ktoto-zdes
20.08.2013, 19:54
Андрей, мы пробку в области объезжали))) на трассе на межгороде. Сырой он какой-то, сделан впику гугловскому навигатору.
...Сырой он какой-то, сделан впику гугловскому навигатору.
То что сырой, согласен на все 100%! Но есть очень неплохие задатки: пробочный сервис, на мой взгляд, лучший. Голосовой поиск, правда реализуемый на скорости не менее 3G . Народная карта, то есть возможность корректировать карты.
А вот гугловский... :shok: Поеду в Крым, попробую по дороге. Может повезет, и и подвиг Сусанина повторить не удастся! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
ktoto-zdes
20.08.2013, 20:22
А Яндекс в Крыму не работает???
Поеду в Крым, попробую по дороге. - тока он скорость не кажет(((
А Яндекс в Крыму не работает???
Проверим! :ok:
- тока он скорость не кажет(((
Посмотрим! :ok:
:drinks:
ktoto-zdes
20.08.2013, 20:32
Посмотрим! точно не кажет!!! но есть одна фича у него: когда приезжаешь на финиш он может тебе показать фото окрестностей (если они есть в гугле) автоматом переходит в режим обзора. Зачем енто - не знаю, но прикольно
он может тебе показать фото окрестностей
Яндекс тоже может, правда после щелбана, т.е. принудительно. ИМХО, это лучше, поскольку трафик в чужой стране может оказаться весьма "тяжелым". Я пользуюсь, иногда, данной функцией. Когда нужно посмотреть, куда в итоге приедешь, и что там выглядывать. :wacko2:
ktoto-zdes
20.08.2013, 20:44
Когда нужно посмотреть, куда в итоге приедешь, и что там выглядывать. аналогично :friends:
D1Zel1$T
23.08.2013, 20:39
а кто нибудь пользовался новым nexus 7?
D1Zel1$T
24.08.2013, 21:11
приложение НАВИТЕЛ на iPad mini
On-the-go — старый добрый USB Host, позволяющий подключать к коммуникатору такие USB-устройства, как манипуляторы типа «мышь» и внешние накопители данных — флешки и жесткие диски. Последние два интерфейса реализованы в Micro-USB-совместимом разъеме на нижнем торце корпуса коммуникатора.
http://www.ixbt.com/mobile/samsung-galaxy-s3.shtml
Только нужен специальный кабель
http://www.aliexpress.com/wholesale?...ctId=621230891
Приехал кабель. На телефоне флешки читаются! (NTFS не понимает.) Прицепил к телефону мышь, на экране появилась стрелка-указатель и мышь работает! Есть блютуз клавиатура надо будет попробовать на Андроиде в Ворде поработать.)))
maslovyu
01.09.2013, 22:44
Приехал кабель. На телефоне флешки читаются! (NTFS не понимает.)
вопрос в догонку всплыл. чем лучше пользоваться для копирования инфы с флешки на планшет и обратно ?
вопрос в догонку всплыл. чем лучше пользоваться для копирования инфы с флешки на планшет и обратно ?
Если пару файликов нужно передать, то просто кабелем планшет подключаю, если 5-10 Gb (карты), то вытаскиваю карту памяти и в ридер получается раз в 10 быстрее.
Еще замена первого способа, вроде возможно по Wi-fi, но мне все лень разобраться...
maslovyu
01.09.2013, 22:57
интересует вопрос автономности
собственно задача примерно такая. есть планшет и есть usb-флешка - с помощью чего/каких средств на нее записать инфу. или чуть более расширено. если карта памяти со свежими фотками. как с нее переписать инфу на usb-флешку. переписать инфу с подключенного по usb девайса на планшет я могу (юзал прогу Nexus Media Importer ), а назад - фиг...
ЗЫ. ES проводник не видит девайсы, прицепленные по usb
интересует вопрос автономности
собственно задача примерно такая. есть планшет и есть usb-флешка - с помощью чего/каких средств на нее записать инфу. или чуть более расширено. если карта памяти со свежими фотками. как с нее переписать инфу на usb-флешку. переписать инфу с подключенного по usb девайса на планшет я могу (юзал прогу Nexus Media Importer ), а назад - фиг...
У меня к Гнусамасу нужно переходник подключать, чтобы подключать внешние устройства можно было. Но его для этой цели и не использую, для этого нет-бук есть, он и хранилище фоток в поездке и средство копирования резервной копии на внешний жесткий диск.
А у Nexus сразу можно подключать внешние USB, тогда именно про него и нужно читать, как копировать.
Ребят, вопрос от дремучего, а карты IGO под windows mobile для андроида подходят?
IGO на планшет поставил, спутники видит, а самой карты не кажет :(
Ребят, вопрос от дремучего, а карты IGO под windows mobile для андроида подходят?
Да, подходят. Вопрос в версии программы, карты одинаковые для iGo 8.3 и выше.
IGO на планшет поставил, спутники видит, а самой карты не кажет
Обязательно должна быть базовая карта имя сейчас не помню!
IGO на планшет поставил, спутники видит, а самой карты не кажет :(
Может не в ту папку карты кинул?
Могу ошибаться, но вроде карты едины для всех платформ.
Лучше наверно на http://4pna.com/forumdisplay.php?f=145 спросить.
Может не в ту папку карты кинул?
Могу ошибаться, но вроде карты едины для всех платформ.
Лучше наверно на http://4pna.com/forumdisplay.php?f=145 спросить.
В папку map, и я считал, что карты одни.
Да, подходят. Вопрос в версии программы, карты одинаковые для iGo 8.3 и выше.
Обязательно должна быть базовая карта имя сейчас не помню!
Базовая была в программе, карты для 8.3, в КПК они работали. Попробую свежие качнуть.
Всем пасиб :)[
Базовая была в программе, карты для 8.3, в КПК они работали. Попробую свежие качнуть
Вспомнил, что планшет в кармане :)
Посмотрел, я с чем-то перепутал, нет у меня никакой базовой карты.
Думаю, дело в чем-то другом, а не в картах. Кстати, iGo единственная программа, которая умудряется работать с карты памяти в Самсунге, каким образом, я так и не понял.
Вспомнил, что планшет в кармане :)
Посмотрел, я с чем-то перепутал, нет у меня никакой базовой карты.
Думаю, дело в чем-то другом, а не в картах. Кстати, iGo единственная программа, которая умудряется работать с карты памяти в Самсунге, каким образом, я так и не понял.
У мну точно было, base чего-то там, под руками нет, и я на карту залил и в Самсунг вставил :)
У мну точно было, base чего-то там, под руками нет, и я на карту залил и в Самсунг вставил
У меня в папке map есть несколько подпапок, куда я скидываю не нужные в данный момент карты и iGo их не видит, а в корне только нужны, так быстрее выбирать страну из списка, ну и карты разных производителей использовать. Но вот сейчас карты base сейчас не вижу в корне, но все работает, хотя очень хорошо запомнилось, что при установке мне пришлось ее отдельно искать и качать из инета. Но было это уже года полтора назад.
А интересно, на базовой карте хоть города указаны? У меня получается, что спутники есть, координаты кажет, а в экране белое пятно со стрелочкой :)
Еще вопрос, карты с разрешением экрана никак не связаны?
А интересно, на базовой карте хоть города указаны? У меня получается, что спутники есть, координаты кажет, а в экране белое пятно со стрелочкой
Самый простой способ проверить видит ли карты, сделать адресный поиск и посмотреть список стран.
Еще вопрос, карты с разрешением экрана никак не связаны?
Нет, не связаны
Самый простой способ проверить видит ли карты, сделать адресный поиск и посмотреть список стран.
Поиска нет, не дает страну выбрать, пытался :)
Поиска нет, не дает страну выбрать, пытался
Еще, наверно, стоит проверить пусть к content в sys.txt
Stanislav G.
13.03.2014, 19:52
У кого-нибудь Озик или OziExplorer стоит для Андроида.
если карта памяти со свежими фотками. как с нее переписать инфу на usb-флешку. переписать инфу с подключенного по usb девайса на планшет я могу (юзал прогу Nexus Media Importer ), а назад - фиг...
Я уже давно ничего никуда не подключаю и не отключаю, переписываю всё через облачное хранилище
ktoto-zdes
13.03.2014, 20:07
У кого-нибудь Озик или OziExplorer стоит для Андроида. если для полей-лесов: то лучше у Патриков спросить. Я смотрел прогу, но мне не понравились карты - там топография и растр - а я их уже подзабыл:dash1:
Как назло отвалилась именно та функция, ради которой и покупался - GPS.
Что за планшет? Тоже подумываю брать 7-дюймовый в торпеду как навигатор
Советую поискать что-то с автодержателем, на который подается питание. У меня Samsung P3100 с держателем, но сейчас почему-то перестали делать держатели к нему и его следующей модели. А держатель ОЧЕНЬ удобен.
Советую поискать что-то с автодержателем, на который подается питание. У меня Samsung P3100 с держателем, но сейчас почему-то перестали делать держатели к нему и его следующей модели. А держатель ОЧЕНЬ удобен.
Ну сейчас полно универсальных держаков под планшеты - и на присосках, и на двустортонний скотч. Насчёт питания - у меня амперный зарядник для телефона (батарейка мощная, стандартные 0,5-0,7 ампер маловато), для планшета тож сгодится :)
Ну сейчас полно универсальных держаков под планшеты - и на присосках, и на двустортонний скотч. Насчёт питания - у меня амперный зарядник для телефона (батарейка мощная, стандартные 0,5-0,7 ампер маловато), для планшета тож сгодится
То что держателей полно это понятно, удобство именно в держателе с питанием, очень быстро и удобно устанавливается навигатор и подключается питание (см. фото в моем бортовом журнале).
Для планшета 1А недостаточно - разряжается, у меня и штатный и дополнительный на 2А.
Планшет 8-дюймовый. Oysters T8 3G.
7-дюймовый мне не комфортен, если бы брал сейчас, то смотрел в сторону диаонали 7,85.
Для планшета 1А недостаточно - разряжается, у меня и штатный и дополнительный на 2А.
Смотря для какого планшета. У моего штатная зарядка вообще на 0,4 А.
очень быстро и удобно устанавливается навигатор
А чего там устанавливать - дернул с Google Play Яндекс.Карты, качнул нужные (для уменьшения трафика) - и всё.
Да ладно? Куда ему 2 ампера? Штатный - это который в коробке был?
maslovyu
24.04.2014, 15:41
у меня у nexus 7 ( еще первого поколения ) штатная зарядка 2А
А чего там устанавливать - дернул с Google Play Яндекс.Карты, качнул нужные (для уменьшения трафика) - и всё.
Устанавливать в держатель :sarcastic: Установка и подключение питания занимает максимум 5 секунд.
Да ладно? Куда ему 2 ампера? Штатный - это который в коробке был?
При 1А разряжается в режиме навигации.
Тоже подумываю брать 7-дюймовый в торпеду как навигатор
В нишу и 8" можно воткнуть
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/151230175/179333432.jpg
Сорри, картинка не нафигаторная :)
Будем обсуждать модели с их характеристиками, места расположения в дастере
Специально вырезал из картона имитацию ASUS Nexus 7 (2013) - в нише по центру панели помещается вполне нормально, с запасом для чехла.
Для тест-драйва практически отобрал у племянника asus nexus 7 (32GB+3G)
Тоже на него посматриваю, только на второе поколение - 2013.
Сегодня с ним немножко покатался - по ширине встает в центральную нишу с люфтом примерно 0.5-1см. Сам по себе не болтается
И не будет болтаться, если по грейдеру не гонять. Особенно с чехлом.
Кто что еще использует и как ?
Пока изредка использую свой Смартфон PHILIPS Xenium W732 (http://www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/719132/). Конечно, 4,3 дюйма не очень удобно, потому кошусь в сторону планшета - и для работы пригодится, и в сумку нормально помещается (сейчас в сумке "живёт" блокнот формата А5). Из навигаторов методом перебора остановился на Яндекс-Навигаторе - он показывает ещё и пробки с местами аварий, это лично мне весьма удобно. Что забавно - в центральной нише телефон стоит вертикально, без крепежа и не болтается ни в городе, ни на трассе :friends: С работы поеду - специально фотку сделаю. Думаю, для планшета в этой нише крепёж вообще без надобности будет. ИМХО :big_boss:
Sunder_UA
24.04.2014, 16:36
Ещё до перепрошивки штатного МедиаНава под Навител купил на Ali 7" китайца PD10 c GPS и 3G за 159$, поставил Навител под андроид и пользовался им по необходимости...
В нишу и 8" можно воткнуть
А эт чо за моделька? А то я померял рулеткой размеры нишы и прикинул, что в неё только 7 и 7,85-дюймовые планшеты войдут, а 8 уже широковаты получаются.
А эт чо за моделька?
Это из серии Samsung Galaxy Tab 3 8.0, у мну 315-я, на 4G потянуло, пока, правда, не понял зачем :)
А эт чо за моделька? А то я померял рулеткой размеры нишы и прикинул, что в неё только 7 и 7,85-дюймовые планшеты войдут, а 8 уже широковаты получаются.
Пока не попробуешь реальное устройство сложно понять. Во-первых вверху ниша расширяется, во-вторых, имеет смысл повернуть экран немного к себе, а значит нужна меньшая ширина.
Собственно, фото моего 7-ми дюймового доказывает, что и 8-м поместится:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=26798&postcount=19
Собственно, фото моего 7-ми дюймового доказывает, что и 8-м поместится
Это если с держаком, а я планирую просто в нишу ставить в чехле. Потому пока остановился на 7-дюймовом
Это если с держаком, а я планирую просто в нишу ставить в чехле. Потому пока остановился на 7-дюймовом
Я не представляю, как без держателя можно использовать, рано или поздно вылетит, да и регулировать угол поворота неудобно.
В любом случае, еще питание обычно сбоку, т.е. тоже место будет занимать. В общем, сложно все учесть.
PS: Если бы сейчас покупал, то взял бы 8", правда только при наличии такого же держателя с питанием.
maslovyu
24.04.2014, 17:21
а я планирую просто в нишу ставить в чехле. Потому пока остановился на 7-дюймовом
озаботься угловым usb-кабелем или переходником
Я не представляю, как без держателя можно использовать, рано или поздно вылетит
Не вылетит. У меня телефон вертикально стоит и не падает, а планшет плашмя поширше будет :)
да и регулировать угол поворота неудобно
А чего его регулировать - выставил один раз и нехай стоит :)
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------
озаботься угловым usb-кабелем или переходником
Когда телефон заряжаю, он тоже не стоит, а лежит, а гнездо для зарядки сбоку получается. Ничего, нормально. У меня флешка длинная (стандартная, а не укороченная), за неё заводишь виток шнура от прикуривателя и он перестает выворачивать телефон.
А чего его регулировать - выставил один раз и нехай стоит
Выставить один раз можно как раз с держателем, а как без него? Или не забираете его из машины?
Выставить один раз можно как раз с держателем, а как без него? Или не забираете его из машины?
Ну я как и писал ранее - пока только к нему присматриваюсь. С другой стороны, кто мешает запомнить положение планшета? Когда вырабатывается привычка, рука уже сама автоматически кладёт любую вещь на своё место. Да и держак ведь тоже можно свернуть, когда пыль с него стираешь ;)
Всем доброго времени суток!
Я решил проблему вот так:
Купил себе так называемый Navi-набор планшет-навигатор teXet NAVI 4in1 TM-7059. Закрепил, установил... и все надежно. Зарядка не мешает, но в дальнейшем хочу убрать провод за торпедо, и включать зарядку клавишей, благо свободных кнопок на консоли хватает))
http://s005.radikal.ru/i210/1404/e2/a45aee35679d.jpg (http://www.radikal.ru)
Всех Благ!
...PS: Если бы сейчас покупал, то взял бы 8", правда только при наличии такого же держателя с питанием.
Под 8-ку такого держателя нет. Во всяком случае, я не нашёл, хотя искал долго. Да и под 7-ку их уже тоже нет. Товарищу хотели купить, не нашли. Под 8-ку можно купить универсальный держатель, но питания в нём не будет. :pardon:
Под 8-ку такого держателя нет. Во всяком случае, я не нашёл, хотя искал долго. Да и под 7-ку их уже тоже нет. Товарищу хотели купить, не нашли. Под 8-ку можно купить универсальный держатель, но питания в нём не будет.
Я вовремя успел под 7-ку купить, но на крайний случай были какие-то китайские варианты в китайских магазинах, но ссылок уже не сохранилось...
Я вовремя успел под 7-ку купить, но на крайний случай были какие-то китайские варианты в китайских магазинах, но ссылок уже не сохранилось...
Экие вы забавники :sarcastic: Впрочем, узнал от вас много нового, за что вам огроменное спасибо. В жизни не додумался бы искать держак со встроенным зарядником :)
В жизни не додумался бы искать держак со встроенным зарядником
Я еще с КПК, купленного 5-6 лет назад такой хотел, тогда не купил и жалел. А тут уже не мог упустить такой возможности :)
PS: Там нет встроенного зарядника, только провод и разъем, зарядник в прикуриватель втыкается.
Zap, у меня тоже плазма самсунг
PS: Там нет встроенного зарядника, только провод и разъем
Ну таки да, я как раз разъём имел в виду
Экие вы забавники :sarcastic: Впрочем, узнал от вас много нового, за что вам огроменное спасибо. В жизни не додумался бы искать держак со встроенным зарядником :)
Встроенное питание- не единственный плюс. При постановке планшета в док-станцию, при соответствующих настройках, автоматически включаются авто программы, как:- Режим вождения, Mapcam.info, Стрелка. Очень удобно, никогда не забудешь включить.
Ион уже месяц планшет мой ремонтирует. В ответ только ждите, вам позвонят как придет. Как назло отвалилась именно та функция, ради которой и покупался - GPS.
В общем, планшет мне так и не отремонтировали... В итоге позвонили, сказали что ремонту не подлежит, и предложили либо поменять на другой, либо вернуть деньги.
Забрал деньги, и прикупил себе новый - Prestigio 7079D 3G (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6427100&modelid=10554530&clid=502). Как раз та диагональ, которую и хотел - 7,85 дюймов. В качестве навигатора пока работает нормально. Спутники ловит быстро, 3G тоже в порядке, и вообще аппарат довольно шустрый. Теперь думаю, как его получше установить. Вариантов масса, осталось только подобрать наиболее комфортный.
OnTuMuCT
17.05.2014, 21:05
Я купил себе самсунг таб 3.0 10",скачал навител (крякнутую) оттуда же карты,все 2014 года,кажет все и пользую,доволен как бегемот,правда планшет без крепежа,просто на сидении валяется
Владимир1964
17.05.2014, 21:30
У меня планшет Эппл. Всё утраивает.
константин-64
17.05.2014, 22:57
Ничего скоро америкосы отключат поддержку огрызков , вот тогда и запляшете ! :rofl::drinks:
Ничего скоро америкосы отключат поддержку огрызков , вот тогда и запляшете
Извечная война Апла и Андрона :sarcastic_hand:
Ничего скоро америкосы отключат поддержку огрызков , вот тогда и запляшете ! :rofl::drinks:
а Вы так уверены, что в андроиде не предусмотрено отключение по внешней команде, или передача данных "на лево"? :drinks: :smile:
ktoto-zdes
18.05.2014, 06:18
Народ!! тема про планшет хоть на углях))) давайте по теме.
Когда выбирал планшет, то подбирал по размеру центральной ниши, но немного покатавшись, понял, что жалко терять эту нишу, куда можно положить всякие нужные в дороге мелочи, от очков до яблока, например :). Плюс при ярком солнце плохо видно экран. Решил опустить планшет пониже, первая макетная прикидка получилась такая, крепление планшета к подголовнику переделал на крепление к соплам и дополнительно, т.к. планшет тяжелый и плечо получается приличное, опер на слот CD
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/151230175/179581827.jpg
Из минусов, теряю сопла вентиляции и СD
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/151230175/179581826.jpg
Cмакетировал, но еще не катался, насколько удобно пользоваться, не понял :sad:
можно положить всякие нужные в дороге мелочи
Шишки, например.)))
Влад, а держатели на присоске к стеклу не смотрел? Есть с длинным кронштейном.
Шишки, например.)))
Влад, а держатели на присоске к стеклу не смотрел? Есть с длинным кронштейном.
Даже пришел такой из Китая :), но опять планшет занимает нишу.
планшет занимает нишу
Крепи правее, и ниша в доступе.
Strusto, ИМХО, слишком близко он. Неудобно будет.
Крепи правее, и ниша в доступе.
Игрался, не понравился, далеко от меня получается.
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
Strusto, ИМХО, слишком близко он. Неудобно будет.
Да, возможно, нужно покататься.
maslovyu
20.05.2014, 10:24
Высоко -плохо
Штатный навик низко-плохо
Это как с погодой, почти всегда человек недоволен
Шишки, например.)))
Вов, это шишки, откуда надо, шишки :)
откуда надо, шишки
А я чё?! Я ничё)))
Да, шишки сейчас (в предверии поездки на базу с одноимённым названием) особенно актуальны...:mda::drinks:
купил ТЕХТЕЛ по рекламе в связном 3а 2500 поставил на него Навител доволен! 7-м дюймов дисплей точно влез в верхнюю нишу.Проблема только одна -засветка солнцем.Надо как то приспособить чехол (пока пачка сигарет поддерживает обложку под углом в 70 градусов).А так пробки видно можно не упираться а обьехать):drinks:
купил ТЕХТЕЛ в связном 3а 2500 поставил на него Навител доволен! 7-м дюймов тоно влез в верхнюю нишу.Проблема только одна -засветка солнцем.Надо как то приспособить чехол (пока пачка сигарет поддерживает обложку под углом в 70 градусов).А так пробки видно можно не упираться а обьехать
А почему держатель на стекло не купить и можно крутить, как больше нравится (в нише).
Навител в Петербурге???
Навител в Петербурге...
Маршрут проложит. Но не больше. Фактически, только ради Питера, я купил лицензию Сити Гида, и не жалею. И еще, СГ хорошо поработал в Украине, с картами от trevelgps.com.ua Но это пока не актуально.
А почему держатель на стекло не купить и можно крутить, как больше нравится (в нише).
Навител в Петербурге???
Да на стекле и так висит: регистратор .бортовой компьютор.экран камеры заднего вида.А я сити гид как то не понял-покатался месяц-получил письмо счастья за превышение скорости и вернулся к Навителу.
Да на стекле и так висит: регистратор .бортовой компьютор.экран камеры заднего вида.А я сити гид как то не понял-покатался месяц-получил письмо счастья за превышение скорости и вернулся к Навителу.
Вы карты обновляли на ситигиде? Может без звука катаетесь? Лучше навигатора для Питера не существует. И радары предупреждает и пробки быстро вычисляет( обновляется по ходу движения) :ok:
Да на стекле и так висит: регистратор .бортовой компьютор.экран камеры заднего вида.
Так какая разница сколько присосок? Навигатор будет там же в нише, но надежно закреплен и удобно регулировать.
Вы карты обновляли на ситигиде? Может без звука катаетесь? Лучше навигатора для Питера не существует. И радары предупреждает и пробки быстро вычисляет( обновляется по ходу движения)
Интерфейс конечно у него ужасен, но по пробочному сервису и дорожной обстановке в Петербурге он лучший.
RomanMSK
12.08.2014, 11:54
Galaxy tab 3 (бу на савеловском 6000р, состояние идеальное) идеально встает в центральную нишу без каких либо креплений с небольшим разворотом на водителя. Солнце если попадает можно яркость увеличить. + билайн полный безлимит по россии 590р. В питер катал без проблем. По ухабам конечно надо крепить, при легкой пересеченке держися хорошо. Навигация гугл и яндекс навигатор (кот закачивается с картами) по рф катает хорошо, дальше не пробовал.
Конь ЕСАУЛА
12.08.2014, 14:00
Знатоки выручайте!
Достался мне (даром практически) андроидный планшет Ritmix-1030. Экран 9,7"
GPS в нем нет, как и блютуза.
Но у меня в закромах валяется блютузный GPS приемник.
Вопрос:
- можно ли подключить в USB планшета блютуз свисток, а уже через него прикрутить ГПС приемник?
- какие программы позволяют работать с блютуз свистками под Андроидом,
а то у меня в андроиде 4.0.3 про блютуз ни строчки?
Знатоки выручайте!
Достался мне (даром практически) андроидный планшет Ritmix-1030. Экран 9,7"
GPS в нем нет, как и блютуза.
Но у меня в закромах валяется блютузный GPS приемник.
Вопрос:
- можно ли подключить в USB планшета блютуз свисток, а уже через него прикрутить ГПС приемник?
- какие программы позволяют работать с блютуз свистками под Андроидом,
а то у меня в андроиде 4.0.3 про блютуз ни строчки?
воткни свисток в планшет. если в ядре дрова есть (вероятность 90%) то он автоматом определится.
если нет, то всё печальнее. нужно искать дрова и пересобирать ядро.
lexa-666
13.08.2014, 16:57
http://s47.radikal.ru/i115/1408/02/60c8913b32e4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i603/1408/b9/59b670ca765d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i526/1408/c6/1695a16ff258.jpg (http://www.radikal.ru)
M.Dasteur
28.09.2014, 14:08
Получил в подарок данный гаджет (http://mobiltelefon.ru/post_1394705799.html)
http://mobiltelefon.ru/i/other/march14/13/supra_obzor_13.jpg
Навител на нем работает, вроде бы, неплохо, только кнопки управления и информационные значки на таком экране непривычно маленькие, не сразу разглядишь. Впрочем, чего их разглядывать. Девайс оказался со странностями: 3G поймать пока так и не удалось (всего на несколько секунд мелькнула заветная буква), хотя 2G стабильное и очень честное. Зато по блютусу сразу подружился с дастеровской балалайкой, чего я категорически не могу добиться от своего HTC Desire X. Так что теперь у меня помимо навигатора будет автомобильник на борту. В розетке, видимо, сильно скачет напряжение, поэтому Навител после резких торможений и переключений передач извещает об отключении/подключении внешнего питания. Чтож, будем понаблюдать.
gagarin74
01.02.2015, 17:34
На правах рекламы :)
Вам ещё не надоел колхоз ?
ATQ9QzPVpqQ
Ну а раз впиндярили уже андройд
то почему бы к нему не написать софт
fQrbjBp9Ec8
Что внутри
gh8mdfEjGA4
Включение блютуза (GPS по блютузу)
tgCSK2a7qVY
Ищем программистов !!!!
В розетке, видимо, сильно скачет напряжение, поэтому Навител после резких торможений и переключений передач извещает об отключении/подключении внешнего питания. Чтож, будем понаблюдать.
А не плохой контакт, коль при резких движениях?
Да действительно иногда не стого ни с сего говорит про плохие условия приема.Но примерно раза три на 100 км.Не обращал даже внимания.:drinks:
Семи дюймовый двухядерный андроид стоит в верхней нише в чехле. Чехол нужен что бы не засвечивало солнце. Правда больще езжу с мобильником так как на нем отмечаю грибные точки.Помогает!
M.Dasteur
04.02.2015, 13:58
А не плохой контакт, коль при резких движениях?
Нет. У телефона такого не наблюдается.
Собссно, тут уже обсудили: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1545&page=19
Aleksei29
25.02.2015, 14:38
Приобрел себе планшет на 23февраля, возникает вопрос с питанием данного гаджета в автомобиле при дальних поездках. Характеристики сетевого адаптора- выдаваемые 5,2V, 1.35A. Какой переходник в прикуриватель оптимально подойдет : 1A, 1.5A,2A?
maslovyu
25.02.2015, 14:41
Бери больше - хуже не будет. а) эти китайские штучки частенько зывашают хар-ки и б) А это не V - не сгорит :)
Aleksei29
25.02.2015, 14:51
maslovyu, Спасибо, понял, думал, что если больше, то может аккумулятору в планшете не очень нравиться будет. сейчас буду выбирать из 1,5-2.
Если про USB, то рекомендую
Belkin MicroCharger, 2.1A, Black F8J051cwBLK
Уже много лет пользуюсь от этого производителя, сначала на 1А, а теперь (уже года 2) на 2А.
Я бы взял на 1.5 А и не важно какой фирмы. Китаеза живет лет пять . С предыдущей машины переехал.
Aleksei29
25.02.2015, 18:59
Приобрел себе планшет на 23февраля, возникает вопрос с питанием данного гаджета в автомобиле при дальних поездках. Характеристики сетевого адаптора- выдаваемые 5,2V, 1.35A. Какой переходник в прикуриватель оптимально подойдет : 1A, 1.5A,2A?
Проблема по-моему ушла сама собой -нашел, наконец-то нужную для себя информацию http://vidoz.pp.ua/video/ZCOXEGVxfXZ.html имею такой разветвитель, но гнездом USB не пользовался пока, не было необходимости еще, да и не знал силу выдаваемого тока. Сейчас отработает у меня по-полной программе! Пока только автохолодильник к нему подключал и зарядное для туристического навигатора.
Skipper-Влад
04.08.2015, 21:32
не могу найти root права на андрюшку 5-го!!!!
nickofgod
24.01.2016, 12:22
Подскажите держатель для планшета 8" для фазы2.
Подскажите держатель для планшета 8" для фазы2.
А какова разница для держателей Фазы 1 и Фазы 2?!
Насколько я в курсе, держатели различаются по качеству, по размерам, по креплениям ... .
nickofgod
24.01.2016, 12:50
Вот пробую держатель поставить на полочку центральной консоли, а планшет сильно закрывает лобовое стекло, хочется ниже опустить на уровень выходов вентиляции...
Vyacheslav
24.01.2016, 16:04
nickofgod, думаю себе такой (http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New-7-Inches-Universal-Adjustable-60-90mm-Car-CD-Slot-Mobile-Mount-Holder-Stand For/32573906169.html?spm=2114.14010208.99999999.264.7z ZDfq) заказать, смущает только кнопка "вкл" ─ расположена у меня практически по центру
11 лет пользовался Гармином, пришло время брать новую модель, посмотрел на цены и смутные сомнения меня одолели... за эти деньги можно 2-3 планшета купить и я склоняюсь к тому, чтобы попробовать взять планшет в качестве навигатора. Буду благодарен, если посоветуете хорошую модель или на что сейчас нужно обращать внимание при покупке данного девайса.
Оперативка, в идеале не меньше 2 гигов. Внутреннюю память побольше. Скорость 3, а лучше 4G.
Буду благодарен, если посоветуете хорошую модель или на что сейчас нужно обращать внимание при покупке данного девайса.Ребенку брали вот такой девайс: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=534845
По скидке в Связном обошелся что то около 3.5К. Пробовал пару раз с него навигацию - нормально Яндекс.Карты работают, спутники быстро находит. Холодный старт не более 2-х минут.
А вообще мне хватает смарта 4.7" экран. Для него в машине уже есть держалка, а для планшета надо что то покупать, в нише он не совсем удачно располагается.
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
Оперативка, в идеале не меньше 2 гиговЗачем? Для навигации и 256мб хватит за глаза.
Зачем? Для навигации и 256мб хватит за глаза.
У меня гиг в планшете. Раньше хватало, теперь нет. Сам Андроид лопает прилично, плюс МапКам, да и прочие проги. В общем, память на 85-90% забивается, и начинаются тормозилки. Жене купил аппарат, 2 Гб оперативки, пашет как миленький. В общем, это добрый совет, а выбор уже не за мной.
В общем, это добрый советПонятное дело, что чем больше, тем лучше. Если чисто для навигации, то в принципе любого современного смарта/планшета достаточно (начинаются вроде от 512мб). А дальше надо смотреть уже по хотелкам, что от него еще может понадобиться и по финансам.
Я обычно беру самое дешевое для подобных целей, один хрен, вероятность сломаться у всех примерно одинаковая, а дорогую вещь будет более жалко.
Nafigvajag
18.04.2016, 23:02
У меня в машине заместо навигатора телефон живет. Nexus5. Для дорог Waze, для пересеченки и леса OsmAnd+. В машине стоит универсальный сасунговский держак с встроенной беспроводной зарядкой. Удобно, никакой возни со шнурками... Одно устройство.
Зачем? Для навигации и 256мб хватит за глаза.
Для современных навигационных прог 512 уже очень мало.
У мегя 1 Gb уже на грани, немного подтормаживает.
Раньше и на 64 Мб работала навигация нормально.
У мегя 1 Gb уже на грани, немного подтормаживает.Пользуюсь Яндексом тел с 1Гиг, помимо него еще загружено МапКам, музыку на блютуз играет и ви-фи раздает (в дальних поездках) и никаких тормозов. Зато Навителу хоть 10гиг дай, все равно тормозить будет.
я склоняюсь к тому, чтобы попробовать взять планшет в качестве навигатора. Буду благодарен, если посоветуете хорошую модель или на что сейчас нужно обращать внимание при покупке данного девайса.
Да, планшет считаю оптимальным вариантом. Уже 3 года использую 7" Galaxy Tab 2 (3100) с автодержателем с питанием. Главный плюс именно в наличии питания в держателе! Сейчас только вот присоска лопнула, приклеил на скотч, но отваливается постепенно.
Пользуюсь Яндексом тел с 1Гиг, помимо него еще загружено МапКам, музыку на блютуз играет и ви-фи раздает (в дальних поездках) и никаких тормозов. Зато Навителу хоть 10гиг дай, все равно тормозить будет
Ситигид на 500 Мб тормозит не успевая проговаривать маневры. iGo и на 500 нормально работает, на 256 тоже подтормаживает.
Естественно, ничего кроме навигации не установлено.
Дмитрий Сталь
19.04.2016, 01:17
Пользуюсь Яндексом тел с 1Гиг, помимо него еще загружено МапКам, музыку на блютуз играет и ви-фи раздает (в дальних поездках) и никаких тормозов. Зато Навителу хоть 10гиг дай, все равно тормозить будет.
А вот интересно - сколько трафика съедает навигация в дальних поездках?
1,5 тыс в один конец, например.
У меня в роуминге снимали по 70 рублей в день ( МегаФон ), даже если в Интернет не заходил - просто подключен.
Не дешевле ли простой навигатор купить? Свой пользую уже лет 7. Ежегодно сын
обновляет карты и СпидКам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot