Просмотр полной версии : Пляжный отдых
В тырнете инфа появилась, не знаю, насколько правдивая. После письма Эрдогана цены в отелях поползли вниз?!
В тырнете инфа появилась, не знаю, насколько правдивая. После письма Эрдогана цены в отелях поползли вниз?!
Без тырнета... У друзей в этом сезоне достроилась квартира в комплексе в Турции, ездили недавно обставлять мебелью... весь этот сезон "тишь да гладь" народа относительно прошлых лет почти нет... Параллельный момент, родственники вернулись из 16-республики, говорят значительно прибавилось число англичан, немцев, поляков, и моя соседка по комплексу это подтверждает, поеду в августе посмотрю.
После письма Эрдогана цены в отелях поползли вниз?!
А после теракта в аэропорту Стамбула, они вообще могут спокойно закрываться.
А после теракта в аэропорту Стамбула, они вообще могут спокойно закрываться.
То есть становится понятно, откель прилетело?! :rofl::rofl::rofl:
Я звонил час назад в турагенство на счет поездки в Турцию.
Там аншлаг!!! Не справляются с наплывом !!! О КАК
Там аншлаг!!! Не справляются с наплывом !!!
Предатели. Дальше цензура.
Ну вот и скидка на Черноморское побережье.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=63010&stc=1&d=1467257329
Предатели.
С чего же? С того , что в НАШ КРЫМ ехать не хотят в стодвадцатьпятый раз?
Не будет там никаких скидок... Не надо жить иллюзиями.
Есть другие направления, та же Греция, хотя бы.
В этом сезоне популярны Кипр и Греция.
В этом сезоне популярны Кипр и Греция.
Это только потому, что до вчера была турция закрыта...народ уже билеты сдает
Вчера читал что турператоры не готовы к такому повороту событий. Процесс может затянуться до осени. Там крайне небезопасно...
Знакомый тоже кусает локоть, что уже переплатил за Кипр..
Кипр сильно дороже + правый руль. Греция по цене почти как Турция, но если нет визы, то они прибавляют прилично стоимости + время на визит в ВЦ.
Поэтому выходит Турция была самым доступным вариантом и без всяких головняков в виде виз, ограниченного количества вылетов только в определенные дни.
Только не факт, что прям сразу туда полетят чартеры и будут продавать туры. То что наладить было указание видел, а когда это будет не сказали же.
maslovyu
30.06.2016, 12:38
если нет визы, то они прибавляют прилично стоимости
реально прилично ? 35евро на персону (ну еще 20-25, если делать через визовый цента) при уровне ~1000 за саму путевку...
Мне 8000 р. отдать за визы (за двоих) ради одной поездки на неделю жалко. + День (рабочее время) для похода обоим в ВЦ и день одному чтобы забрать, либо курьеру еще 1000 р. чтобы принес куда скажешь..
Другое дело если делаешь годовой шенген и ездишь раза 2-3 за этот год.
maslovyu
30.06.2016, 13:29
Если пользоваться услугами турагенства, то можно совместить все за 1 раз даже. Конечно, получать назад документы в аэропорту это не очень по душе, лучше заранее, но не криминально все же...
В прошлом году 2 греческие визы через Coral обошлись в 5500р. Причём одна разовая на неделю, а другая мультик на год...
Skipper-Влад
30.06.2016, 13:39
получать назад документы в аэропорту это не очень по душе
Первый раз получал в аэропорту, как бы гимора то не было, второй и третий раз привозили домой - цена вопроса 600 рублей за пакет документов (2 курсовки + 5 паспортов)...
У некоторых ТО виза вообще "бесплатно", только это не значит что консульский сбор и комиссия ВЦ (а они делают именно через ВЦ) не заложена в цене.
Мне положено уже на 2 года давать мульт, т.к. был уже и на срок и на полгода и на год. Только вот незачем он мне, поездки в ЕС вряд ли будут в ближайшие несколько лет.
Из безвизовых, еще не стоит про Черногорию забывать. Только там что то с авиабилетами странно стало, только с пересадкой летают, прямые делись куда то.
maslovyu
30.06.2016, 14:06
Aleks83, консульский сбор вряд ли заложен в цене, хотя все может быть. Судя по ценнику как раз 2*35€ евро мы и платили. То, что они делают оптом через ВЦ это понятно и очевидно, что для них ценник явно другой, чем для человека индивидуально. Да, конечно, обидно когда дают только на один раз по сути, но что делать то... Либо не ехать, либо смириться с увеличением стоимости. У нас оказалось вот 5.5тыр на общем уровне 90тыр (это с учетом путёвки, машины, бензина и еды на месте)
Зы. Черногория это интересно :sorry:
Были думки туда в разных вариантах, на машине бы, но щас ещё пока лениво в одну харю продумыватт маршрут с точками вокруг него и ехать потом...
На машине меньше 3 недель нет смысла. Т.к. и по пути еще очень много всего.
Да и если ехать без остановок, то 3 дня на дорогу в один конец.
Ездил я на юг Хорватии и другие страны по пути, 2 недель катастрофически мало.
Поэтому проще на самолете на недельку слетать..
Из безвизовых, еще не стоит про Черногорию забывать. Только там что то с авиабилетами странно стало, только с пересадкой летают, прямые делись куда то.
Никуда не делись.
S7 летает прямые рейсы
Москва - Подгорица и Москва - Тиват.
Уральские авиалинии Москва - Тиват
Только что смотрел Август. Билеты есть.
Никуда не делись.
S7 летает прямые рейсы
Москва - Подгорица и Москва - Тиват.
Уральские авиалинии Москва - Тиват
Только что смотрел Август. Билеты есть.
поисковик, зараза видимо такой, дел куда то S7 (раньше был в нем).
Уральские вот появились. Надо в других поисковиках смотреть
Я смотрел по самим авиакомпаниям.
Мне 8000 р. отдать за визы (за двоих) ради одной поездки на неделю жалко. + День (рабочее время) для похода обоим в ВЦ и день одному чтобы забрать, либо курьеру еще 1000 р. чтобы принес куда скажешь..
Другое дело если делаешь годовой шенген и ездишь раза 2-3 за этот год.
У нас визовый центр с 8.00 работает, можно без проблем записать именно на 8 и через полчаса выйти даже со сдачей отпечатков. Ну и двоим нужно только, если раньше отпечатки не сдавали.
В этом году впервые делал в визовом центре и пришлось эти 20 Евро доплачивать, все из-за тех же отпечатков, в консульство стало невозможно записаться.
PS: Ну и впервые визы на 2 года, хорошо у нас в Петербурге :)
У некоторых ТО виза вообще "бесплатно", только это не значит что консульский сбор и комиссия ВЦ (а они делают именно через ВЦ) не заложена в цене.
У нас многие турфирмы делают через консульство, поэтому сделать через них (без покупки каких-либо туров) дешевле, чем через визовый центр, но я им не доверяю, уже столько их косяков наслушался... лучше дороже, но самому!
Черногория это интересно
Были думки туда в разных вариантах, на машине бы, но щас ещё пока лениво в одну харю продумыватт маршрут с точками вокруг него и ехать потом...
В августе поедем. Основные страны Хорватия-Черногория-Греция. "Полуосновные" - Дания и Румыния.
На машине меньше 3 недель нет смысла. Т.к. и по пути еще очень много всего.
Да и если ехать без остановок, то 3 дня на дорогу в один конец.
Ездил я на юг Хорватии и другие страны по пути, 2 недель катастрофически мало.
3 недели - это даже не обсуждается. А с Грецией - только 4-ре.
У нас визовый центр с 8.00 работает, можно без проблем записать именно на 8 и через полчаса выйти даже со сдачей отпечатков.
Финский? у нас финский тоже с 8, удобно при работе.
3 недели - это даже не обсуждается. А с Грецией - только 4-ре.
для меня это непозволительная роскошь. 2 недели итак с боем.. Так что только самолет в такие относительно дальние страны.
Финский? у нас финский тоже с 8, удобно при работе.
Да, финский. Ну еще эстонский, тот как раз был близко к работе, но финны как-то привычнее, ну и через них все-равно ездим, а к эстонцам специально отмечаться нужно будет.
...для меня это непозволительная роскошь. 2 недели итак с боем.. Так что только самолет в такие относительно дальние страны.
Не понимаю Вас... Две недели из которых в одни руки до места очень не торопясь два дня, и столько же назад... в чем проблема чтобы не использовать по желанию остальные 10?
В этом году кто делал шенген в Грецию дают на 3 года минимум. Если повезет, то на 5 лет. Чего такие споры из-за цены на визу.
Не понимаю Вас... Две недели из которых в одни руки до места очень не торопясь два дня, и столько же назад... в чем проблема чтобы не использовать по желанию остальные 10?
Вы в своем репертуаре :rofl:. Ездили, знаем какие там 2 дня.
Да и смысл ехать на машине в одно место? Если уж ехать на машине, то по пути что то захватывать. А в этом случае уже очень мало 2 недель.
По деньгам щас выходит одинаково, ехать туда на машине или лететь + аренда.
В этом году кто делал шенген в Грецию дают на 3 года минимум. Если повезет, то на 5 лет. Чего такие споры из-за цены на визу. Это очень хорошо, давно бы так.
А щас мне пока без надобности, если только иметь на всякий случай.
Вы в своем репертуаре :rofl:. Ездили, знаем какие там 2 дня....
Да Вы правы отмазы в принципе не мое, сел и поехал, и отпуск начинается с поворота ключа... а не с перетаскивания чемоданов по аэропортам... Да и ценники звучавшие помню, с такими точно не вариант, но тут у каждого свой карман. А два дня многим из друзей на авто вполне достаточны до Бургаса в одни руки. А главное машина это свобода, но знаю, что не всем это понять.
...По деньгам щас выходит одинаково, ехать туда на машине или летать + аренда....
Если только что-то горящее и без аренды... А так по факту при двух уже авто выгоднее, а при четырех вообще о сравнении цен разговор бессмысленен
...Да и смысл ехать на машине в одно место? Если уж ехать на машине, то по пути захватывать. А в этом случае уже очень мало 2 недель... Более двух недель, если это осмотр достопримечательностей превращаются в этакую карусель, с соответствующим процессу восприятием... длинным хорош именно лишь пляжный или природный лес с озером отдых.
Игорь. Не поэтому. Потому что турки это еще та лиса. Лили грязь и т.д. А народ готов за дешево и красиво туда ломануться. Ни какой гордости и достоинства.
И после извинения туркомана -сразу там стало "безопасно". Там не все так просто и спокойно.
.Но это чисто мое мнение
А народ готов за дешево и красиво туда ломануться. Ни какой гордости и достоинства.
Да пусть едут.
Гражданин России был среди боевиков-смертников, которые устроили теракт в аэропорту Стамбула, заявил официальный представитель турецких властей.
Неее, скажу я всем тем, кто в Турцию навострил лыжи! Никогда и не за что! Я лучше под Тулу, на графские развалины поеду, чем туда....
А так, Греция, по мне - самый отличный вариант! А если не брать All(все включено), то вполне достойно получается, особенно если ехать в "разведанные места".
В этом году кто делал шенген в Грецию дают на 3 года минимум. Если повезет, то на 5 лет.
Испанцы, вроде, давно уже мультики на 5 лет лепят. Хотя, я бы сейчас не торопился. Кто его знает, сколько тому шенгену осталось... :sarcastic:
Испанцы, вроде, давно уже мультики на 5 лет лепят. Хотя, я бы сейчас не торопился. Кто его знает, сколько тому шенгену осталось... :sarcastic:
Испанцы нам сразу на год сделали, когда ездили несколько лет назад, это Греки жмотились до последнего и только с прошлого года нормальные визы начали давать.
Более двух недель, если это осмотр достопримечательностей превращаются в этакую карусель, с соответствующим процессу восприятием... длинным хорош именно лишь пляжный или природный лес с озером отдых.
Тут опять сталкиваемся с разным понятием отдыха. Для меня более 2-х дней в одном месте и уже начинаешь уставать от такого отдыха, скучно становится. А если чисто пляж, то полдня не выдерживаем.
Поэтому, каждый день в новом месте и минимум длинных перегонов, а значит 3-4 недели, полностью согласен с Aleks83. Ну и мы предпочитаем природные достопримечательности, городами уже перенасытились, уже не впечатляют совсем.
Если только что-то горящее и без аренды... А так по факту при двух уже авто выгоднее, а при четырех вообще о сравнении цен разговор бессмысленен
А если кемпинги, то и вообще невозможно все взять в самолет в принципе.
Испанцы, вроде, давно уже мультики на 5 лет лепят. Хотя, я бы сейчас не торопился. Кто его знает, сколько тому шенгену осталось...
А какая разница сколько осталось? Стоимость то одна и та же, что для разовой, что для мульти независимо от срока. Так почему не взять на максимальный. Но брать нужно визу той страны куда собираешься первый раз, ну либо, как у нас соседей.
А какая разница сколько осталось?
Нам? Да никакой. :smile:
...А если кемпинги, то и вообще невозможно все взять в самолет в принципе....
Если относительно Дастера то мне в авто спать комфортнее хоть где, и нет необходимости в лишнем грузе и помню уже обсуждали:smile:
С порядком цифр Алекса тоже согласны?.. Мне по прошлому году почти месяц пляжного отдыха + 7 т.км + по пути дневные походы по Кракову, Братиславе, Будапешту, с кафе и прочими мелочами + Трансфегараш + месячный запас пива из Брно обошлись на троих менее 70 т.р.
Если относительно Дастера то мне в авто спать комфортнее хоть где, и нет необходимости в лишнем грузе и помню уже обсуждали
Мне не комфортнее, ну и года в машине 3 человека, это возможно? :rofl: А теперь у меня уже не 3, а 4.
С порядком цифр Алекса тоже согласны?.
Цифр не видел. Самый дешевый вариант поездки на месяц с пробегом около 10 тыс., ночевка в кемпингах и самостоятельным питанием на 3-4-х, где-то 3000 Евро.
Сюда же входят естественно и паромы и посещение того же Леголенда в этот раз, ну и другие входные билеты.
обошлись на троих менее 70 т.р.
Самая большая часть бюджета - жилье и еда (35 и 40 Евро в день примерно).
Только эти два пункта превышают Ваш бюджет более, чем в 2 раза. Это без учета топлива и других мелочей. Возможно в перечисленных Вами странах все и дешевле, но меня из них заинтересовали только румынские горные дороги (их несколько интересных), ну это мы уже обсуждали.
PS: Теперь в другую сторону офтоп пошел, это совсем не пляжный отдых.
...Самая большая часть бюджета - жилье и еда (35 и 40 Евро в день примерно)...
Прошлый август трех местный номер понятно что не люкс в гостинице в пешей доступности от центра Будапешта 1300 руб., кемпинг за 35 ойро ИМХО для восточной Европы без вариантов перебор, а про еду... она не дороже, чем при тех же предпочтениях в России.
Неее, скажу я всем тем, кто в Турцию навострил лыжи! Никогда и не за что! Я лучше под Тулу, на графские развалины поеду, чем туда....
Макс, не смотря ни на что запрет выезда в Турцию в личном порядке не был запрещен. Так вот одна наша знакомая , 35 лет , больная на голову, с ребенком 10лет. , с подружкой ездили отдыхать в Анталию. На две недели.
Летели через аэропорт Ататюрка, где был на днях теракт. Но ранее на неделю. Так вот в Анталии народу нашего очень много. Отели пустые. Много Белорусов, и с украины, Казахов и прочих... Всё было спокойно.
Приехали счастливые....
А так, Греция, по мне - самый отличный вариант!
Вполне согласен, ибо не был в Греции. И есть желание. Но лазить смотреть руины не буду.
Все уже посмотрел на фото в отчетах Skipper-Влада , мне просто это не интересно, если честно. Все руины везде практически одинаковы
Так говорят : " В Греции всё есть " (с)
Я не знаю как в этом году с отпуском, но пока в Турцию не собираюсь.
Кстати, в Египте тоже самое. В курортной зоне все тоже самое...и наши и братья наши - соседи...
С порядком цифр Алекса тоже согласны?.. Мне по прошлому году почти месяц пляжного отдыха + 7 т.км + по пути дневные походы по Кракову, Братиславе, Будапешту, с кафе и прочими мелочами + Трансфегараш + месячный запас пива из Брно обошлись на троих менее 70 т.р.
А где то были цифры?
И вы не забыли сказать,что большую часть времени жили в своем жилье?
Да и Польша, Словакия, Венгрия, Болгария, Румыния это самые дешевые страны ЕС. Во многом дешевле чем мы (кроме топлива).
Вы месяц проехайте втроем западнее (Австрия, Италия, Германия например), живя не в машине на заправке :smile:. 1000 евро там никак не обойдешься.
Вполне согласен, ибо не был в Греции. И есть желание. Но лазить смотреть руины не буду.
В Греции не только руины, на островах еще и очень красивая природа и пляжи, которые бывают совсем безлюдные.
Но если не перемещаться от отеля, то смысла по сути нет, в Турции отель и его пляж будут примерно те же.
В Греции не только руины, на островах еще и очень красивая природа и пляжи, которые бывают совсем безлюдные.
Но если не перемещаться от отеля, то смысла по сути нет, в Турции отель и его пляж будут примерно те же.
Как-то в одну из поездок, за 10 дней на Родосе я в отель попал три раза. Когда приезжал, когда уезжал, и один раз посередине... :sarcastic: )))
кемпинг за 35 ойро ИМХО для восточной Европы без вариантов перебор
Ну, так восточная Европа, мне и не очень интересна. Ну, вот в этой поездке решили добавить Румынию, а в других даже и не знаю, что смотреть (природного)?
Ну, а так 35 - это средняя цена, бывает и 17 например, бывает и 50. Гостиницы не рассматриваем в принципе, не представляю как там с детьми находиться, да и самих не тянет, итак весь год в бетоне живешь.
Это меняет дело :ok:
Да, если пляжи, то разные.
Вот наше наглядное пособие по ионическим островам:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=217
Но это доступно только на машине.
На любом из греческих островов, сидеть в отеле - это преступление.
Сразу в автопрокат.
И, да. Там совсем не скучно. :smile:
http://static.panoramio.com/photos/large/96433347.jpg
Это меняет дело :ok:
Крит, Родос :ok:
Если на Родос полетите, то скажу координаты пляжа длинной 5 км, на котором реально ни души.
Странно вроде остров популярный, небольшой, народу на нем много, а вот так бывает..
Странно вроде остров популярный, небольшой, народу на нем много, а вот так бывает..
Да многим просто лень по острову шататься. Сидят на пляжах у отелей. А там самый кайф в том, чтобы подальше от туристических скоплений забираться.
Самые "вкусные" места там на южной оконечности острова, в районе Катавии. На восточном берегу - Лаки.
На обед можно съездить в горную деревушку Месанагрос. Замечательная там таверна со всякими вкуснятками, и ценник копеечный, потому что туристов очень мало.
Андрей, прекрати. Я только по Архипо-Осиповке придумала лазить вслед за тобой, а тут ещё и Грецию планировать. Твои фото-закачаешься. Турагенствам продавай. После твоих фото-туда реально надо и тянет..... зы: Леха кричит-даже не показывай мне больше его фото..... ну его ))))))).
Юль, крайнее фото не моё, просто из интеренета... :smile: )))
Но тем не менее, Родос - это песня. Хоть раз но стоит посетить. А лучше, и не раз. )))
maslovyu
01.07.2016, 12:58
Это он еще не дает фоток с
Возьмите там ящик для досуга
Юль, крайнее фото не моё, просто из интеренета... :smile: ))))
Ну у тебя фото не менее аппетитные, точно.
Турция назвала дату возобновления чартерных рейсов из России (http://www.rbc.ru/society/01/07/2016/57765b329a7947569d09079b)
Любители "алынклюзефф занедораха" могут паковать чумаданы, и устраивать радостные давки в турфирмах.
Одна с того радость. Может, хоть на российском Черноморье этого добра станет поменьше.
Андрюх, для кого ты это написал? Они тебя не читают, а те кто читает, то очень позитивные люди, любители максимум он клюзив, порой не разделяющие взгляды путешествий по стране на снятом авто или просто поездки дикарем. Некоторым это не надо, ездить смотреть, и не значит, что если бухло рекой то все там синячат.
Ну 90% там определенного контингента все таки.
У всех Турция ассоциируется с инклюзивом и синячеством.
Но помимо этого можно очень удобно (т.к. рейсов завались) и недорого поехать в инклюзив и сняв авто колесить по красивым местам. А их там достаточно..
С семьей опять же, если из отеля вылезать не планируется и бюджетно нужно, то опять хороший вариант.
Они тебя не читают, а те кто читает, то очень позитивные люди,
Да и пусть не читают, я ж не газета "Правда", чтоб все читали. :smile: )))
А позитивным людям, которые не синячат, ну я не знаю, какой кайф "отдыхать" в тех местах, где бухло рекой...
Я и сам не скрываю, что в местах отдыха люблю заправить местного "горючего", но только в удовольствие, и без тотального шалмана вокруг.
Хотя, с греками вот, трудно. С ними по три рюмки выпьешь - уже праздник до утра... :sarcastic:
Андрюх, давай вспомним мой отдый в июне прошлого года в отеле 5* , где бухло элитное было 24 часа. Я отчет писал. Так я там пьяных видел всего лишь дважды.
Все отдыхали культурно, там в 5* сервис другой, а в Мармарисе , где мы были сосновый лес с фантастически воздухом и тишиной в отеле, голова кружилась от кислорода и аромата сосен.
И к тому же я все же ездил на две экскурсии по воде, но не ездил руины смотреть и синьку откушивал регулярно, но до блевоты дело не доводили )))))
Честно говоря я больше по теплому Красному морю Египта скучаю... Отчет тоже Вы читали...
Так вот сам Профессор Виталий SVV мне давно говорил, хочешь оторваться в Турцию, хочешь купаться и загорать в релаксе -Египет, там море теплое всегда. И он прав и я это сам проверил.
И еще, ведь образ жизни и работа и личное восприятие накладывает на качество отдыха и его разнообразие отпечаток. Я в Турции и Египте видал свиней наших, и писал об этом, жрут водяру...НО наши были овечки божьи против немецких туристов..вот те жрали...
хочешь оторваться в Турцию, хочешь купаться и загорать в релаксе -Египет, там море теплое всегда.
Дык... и я о том. Всё-таки Турция собирает много тех, кто хочет оторваться.
Я дважды был в Турции, с разницей в несколько лет, и разного уровня отели. И дважды в Египте
Не заметил, чтоб уж так откровенно народ нажирался.... нигде...
Да олинклюзив это не только синька и бухло рекой. Олинклюзив-это дешево и удобно с ДЕТЬМИ, с подростками тем более. Вчера не думала конкретно о Турции, но об олинклюзеве мечтала....... Дано: 2 взрослых и 3 пятнадцатилетних очарования...... Был подъем в 5.30...готовка завтрака...потом перелет по серпантинам около 100 км в Геленджик, билеты в аквапарк и еда там в районе 10.000, перегон обратно через магазин и печеньки в салоне авто..... и к плите..... деточки голодные....и сегодня с утра у плиты.... два тазика салатов и кастрюля борща..... На 16.00 одного салата нет, борща полкастрюли....хлеб с салом закончились...... а проглоты сказали- классно перекусили. Не нажрались от пуза, а ПЕРЕКУСИЛИ.....
ХОЧУ ЛИ Я ОЛИНКЛЮЗИВ??? ДА Я МЕЧТАЮ О НЕМ. Мне он жизненно необходим в отпуске. С его аквапарками, развлечениями детей в бассейне и на море, с едой круглосуточно, мороженным и водой колой рекой..... Лучше один раз заранее заплатить и голову выключить в отпуске от их хотелок.
Я дважды был в Турции, с разницей в несколько лет, и разного уровня отели. И дважды в Египте
Не заметил, чтоб уж так откровенно народ нажирался.... нигде...
Мы в Турции были и в Тунисе. Тоже не видели наших в синеву. Немцев на пиве видели, поляков, англичане в Мармарисе гасились, местные на уикэнде в Тунисе.... наши не попадались ). Вот вчера у нас на базу в Лермонтово Ханты-Манты заехали... это песня )). И Воронеж гасится каждый день. Мы со своим вином, Бейлисом и 1 коньяком недопитым-трезвенники вообще :pardon:
Понравился ща Д.Медведев в интервью Брылеву Вести в субботу..
" Тем кто едет в Турцию, стоит не забывать, что Турция подверглась атаке террористов. И не безопасна" (с)
и сегодня с утра у плиты.... два тазика салатов и кастрюля борща..... На 16.00 одного салата нет, борща полкастрюли....хлеб с салом закончились......
Бгг...))) И всё это под дождь и Бэйлис. Юль, романтика жэ ж...)))
Вот поэтому я предпочитаю отпуск/отдых пусть более короткий, и редкий, но такой, чтоб не щемить копейку на жилье, питании, и прочих хотелках.
Отдыхать надо всем, и правильно. :smile:
...Вы месяц проехайте втроем западнее (Австрия, Италия, Германия например), живя не в машине на заправке :smile:. 1000 евро там никак не обойдешься....
Весенняя поездка прошлого года как раз была почти по Вашему варианту с добавкой Чехии две семьи на одном авто 14 дней проживание в основном гостиницы, но в Германии и Австрии частично у родственников. Вначале на 70-ти летие Победы по приглашению Чешских друзей на могилу деда жены, далее Прага, Карловы Вары, Нюрнберг, Регенсбург, Вена, Венеция, Грац, Братислава, Брно, Брест... и обошлось не дороже месяца летнего отдыха... и никто не был в обломе что мало по времени
Вот поэтому я предпочитаю отпуск/отдых пусть более короткий, и редкий, но такой, чтоб не щемить копейку на жилье, питании, и прочих хотелках.
Отдыхать надо всем, и правильно. :smile:
Романтика-это да). Ну и Леха помогает. А ещё наверное есть разные дети....и хомячат они по разному. С нашими кафе-не вариант..... и что же мне без моря быть?? А без детей вдвоем на моря сорваться-совесть не позволяет.
Но я жду три года ещё и после их 18-на фиг с пляжу ). Вот тогда с совестью договоримся.
В машину, свою или прокатную, сумка вещей и вперед за впечатлениями и открытием новых мест. С остановками где понравится, перекусом в кафешках и с тишиной... без маммм......без Юль.....без тётя Юль...... а можно?..... а мы хотим..... мне ещё этот и три отпуска продержаться до увольнения из мамок )))))).
Вот поэтому я предпочитаю отпуск/отдых пусть более короткий, и редкий, но такой, чтоб не щемить копейку на жилье, питании
как ты хорошо сказал. Я тоже так.
В Египте задолбало местное пиво. Пошел узнать почем бутылки. Типа по 5$ , и взял 4 флакона.
Так мимо проходящий россиянин открыл хлеборезку...да они ахху@ли...за пиво 5 баксов...
Все что я ему мог сказать: идите товарищ лесом..., а что я должен был ему сказать..
С нашими кафе-не вариант..... и что же мне без моря быть??
Почему без моря? Надо глЫбже тему копать. :smile:
Есть у нас места, где вам могут нормально готовить и завтраки, и обеды, и ужины по вашему желанию. Хоть лагун борща каждый день. Понятно, что не бесплатно. Но если есть рамки бюджета, то я бы выбрал сократить срок пребывания, за счёт более комфортных условий.
Детям, конечно, море надо. Но это не значит, что ради этого папа с мамой должны вечером пластом валиться как после смены на заводе. Какой это тогда нафиг отдых...
Детям, конечно, море надо. Но это не значит, что ради этого папа с мамой должны вечером пластом валиться как после смены на заводе. Какой это тогда нафиг отдых...
Вот тут открывается родительская любовь. Всё детям
Морская Баба
01.07.2016, 19:38
А без детей вдвоем на моря сорваться-совесть не позволяет.
Надо с совестью своей работать. Мне уже позволяет, только оставить не с кем))) Я как раз с удовольствием бы поехала пусть на 3-5 дней, но без лапушек-дочек. Зато дети получат счастливых отдохнувших родителей и подарочки)))))) И родители в кой веков бы отдохнули. Побыли бы вдвоем, посидели бы хоть в тишине)))) Но тут главное не психануть и случайно не привезти еще какого ребенка с отдыха)))))) :shok:
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------
Касательно инклюзивов и всего такого прочего. Тут, конечно, кто что предпочитает и разное "дано". С детьми я пока отдыхать не пробовала. Но если вспомнить домамский опыт... Я была в Египте, в Турции (8 или 9 раз), на Кипре, в Черногории. Куда я ни приезжала, мне везде всегда нравилось и всем я была довольна. НО если меня спросят, что запомнилось больше и куда хочется вернуться ещё и ещё, я отвечу: Кипр и Черногория. Инклюзивов мне не надо. Апартаменты с кухней - желательно. Нет, я не собираюсь варить борщи и жарить шницели каждый день. Но мне важно, чтобы: раз - был выбор: хочу готовлю, не хочу - иду в кафешку; два - я имела возможность сварить и выпить первую чашку кофе, едва проснумшись и в трусах (а то и без)))), а не собираясь полчаса "к выходу". Ну и жрать яичницу на балконе или террасе - бесценно)))))
maslovyu
01.07.2016, 20:16
Ира, жжошь!
Чувствуется справили юбилей Верин правильным образом!
ЗЫ. Мы тоже поздравляем Вас всех
У нас в этом году пока только ребенок с "любимой тещей" отдыхали на море - были на Крите в "проверенном отеле" (были там пару лет назад). Сами не знаем куда, точнее когда - дел полно и так. Есть мысль посетить места, где мы первые за границей были - Греция, Халкидики, п. Неа-каликратия. И ведь никакого олинрюзива не было - только континентальные завтраки! И ничего! Нашли там кафешку с выходцами из России и отлично проводили там время! Путешествовали только общественным транспортом или пешком.... красота.... Сейчас, конечно, скорее всего машину на прокат возьмем, если поедем, но от этого ПЕРВОГО путешествия остались только самые теплые воспоминания.....
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=63031&stc=1&d=1467391402
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=63032&stc=1&d=1467391402
А Турция, как ни странно, была второй (на следующий год)...
там не так....не наше оно какое то..... и Египет тоже.....
Весенняя поездка прошлого года как раз была почти по Вашему варианту с добавкой Чехии две семьи на одном авто 14 дней проживание в основном гостиницы, но в Германии и Австрии частично у родственников. Вначале на 70-ти летие Победы по приглашению Чешских друзей на могилу деда жены, далее Прага, Карловы Вары, Нюрнберг, Регенсбург, Вена, Венеция, Грац, Братислава, Брно, Брест... и обошлось не дороже месяца летнего отдыха... и никто не был в обломе что мало по времени
То есть 2 недели вчетвером и тоже на всё и всех 1000 евро?
Или все таки на семью из двух чел.?:wink:
Для обзорно-экскурсионной поездки 2 недели нормально, но отдых на море туда не впихнуть. Хотя мы впихивали Хорватию, причем южную, но это галоп в первую поездку в Европу, когда хотелось охватить все и сразу.
С поездками наступает понимание и от галопов все больше отказываемся.
Так что байки про штуку евро на четверых и 3000 км за 2 дня(без напряга), можно рассказывать под пиво тем кто дальше дачи не выезжает.
Skipper-Влад
02.07.2016, 08:39
В греческом отеле в котором я останавливался, только мое семейство было больное на голову... Утром завтракали, в тачку и до ужина (перед ужином иногда успевали на море и пляж, зависело от маршрута)... Остальные по программе "все включено" из отеля ни на шаг... некоторых вывозили группами изредка на экскурсию... Не лежать на брюхом вверх на солнце цельные сутки? Не, я с умом тронусь нафиг.... У нас были почти сутки перед вылетом, машина была уже сдана, ждали трансфер к 20:00 - это была мука для меня и моих, сходили на пляж, позагорали, искупались - на эту процедуру нам хватило 3...4 часа, и потом слонялись, то телик посмотреть - на 1 час, потом погулять... время тянулось ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО - для нас это был САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДЕНЬ и каждый мечтал о скорейшем его окончании...
Отдых у каждого свой, я предпочитаю активный с познавательной изюминкой, не хватает меня на просто лежать на пляже у моря, и пляж я видел много раз и море и покрасневших на солнце отдыхающих - всегда одинаково, ни чего примечательного и нового, все обыденно и серо ИМХО. Как говорится у каждого свои фломастеры...
Подводник
02.07.2016, 08:45
Хочу купаться, подскажите какое-нибудь место по М4 не очень далеко от Москвы (до 200км). На Оку может поехать?
Утром завтракали, в тачку и до ужина
В отличие от "любимой тещи" мы, практически так же и поступаем - у нас весь отдых разбит на две части - загорательная и путешественная части. Официальные экскурсии в Греции мы не берем - везде ездим сами. В других странах (Индия с их безумным движением и Мексика - говорят не безопасно) наоборот - больше официоза, так сказать.
Галактика
02.07.2016, 22:53
Почему без моря? Надо глЫбже тему копать. :smile:
Есть у нас места, где вам могут нормально готовить и завтраки, и обеды, и ужины по вашему желанию. Хоть лагун борща каждый день. Понятно, что не бесплатно. Но если есть рамки бюджета, то я бы выбрал сократить срок пребывания, за счёт более комфортных условий.
Согласна, нафик надо((( Я своим говорю, что мама весь год у плиты и при хозяйстве, сейчас я в отпуске и тоже хочу отдыхать. Поэтому столовые, пельмени, и самипридумайтеченибудь) ничего страшного за 10 дней не случится. С совестью уже тоже договорилась) в Карелию ездили без детей, красота. Дети счастливы, что были самостоятельные, мы, что отдохнули, все соскучились, все счастливы))
То есть 2 недели вчетвером и тоже на всё и всех 1000 евро?
Или все таки на семью из двух чел.?
Тут важно, что большая часть это не дешевая Восточная Европа,... и да на двоих,... а что не так или около полтинника в рублях на двоих это много?...
...Для обзорно-экскурсионной поездки 2 недели нормально, но отдых на море туда не впихнуть. Хотя мы впихивали Хорватию, причем южную, но это галоп в первую поездку в Европу, когда хотелось охватить все и сразу.
С поездками наступает понимание и от галопов все больше отказываемся...
Тут есть варианты... и про галоп, назвав его каруселью уже говорил... и не могу сказать, что он плох, например в межсезонье, лишь длительность его лучше, чтобы не превышала дней 10, а по точкам 4-5, и если на паре из них существует возможность отдохнуть на пляже почему нет?... но бывают варианты когда нужно "откатать" шенген, то есть побыть на его территории несколько дней, а основной момент пляжный отдых, и вот тут то и хороши пару мест с остановками, чтобы следующий раз не пролететь с шенгеном. И так как тема про пляжный отдых обозначу еще одно личное предпочтение, именно пляжный отдых, чтобы перерасти из удара по организму акклиматизацией и стать полезным должен быть не менее 21 дня, а лучше больше... Поэтому много тех кто отправляет жен или пенсионеров с детьми/внуками к морю на большую часть сезона или подростков в лагеря на пару смен.
...Так что байки про штуку евро на четверых и 3000 км за 2 дня(без напряга), можно рассказывать под пиво тем кто дальше дачи не выезжает.
Ценник на август/сентябрь ориентировочно пока такой, дорога на 3-4 около 40 т.р,... жилье... да там свое,... но если не было бы, то найти в районе 1 т.р. или менее, со всем необходимым санузел, кухня, кондей, не стало бы проблемой, и да это не 50-100 м от моря, а 300-400, то есть 5 мин ходьбы... пожрать сильно зависит от личных к этому способностей, но дома жрать тоже было бы нужно, поэтому не сомневаюсь, что больше привычного мне не сожрать...
1 500 км в день? Ну я, как проф.водитель проезжал и больше, например Самара- Туапсе, 1 880 км за 21 час ( средняя скорость по компу 104 км/ч). И из Алушты приезжал за 32 часа, 2 300 км. Но отдыхом эти поездки назвать сложно.
Я как не профводитель однажды в 2012 году в августе гнала домой с Югов. С Головинки до дома в 23.45 уложилась... 1600 с чем-то, по серпантинам, с перекрытым Туапсе и горными..... не.... грунтовыми :) серпантинами где-то в горах с курсом на Адыгею, с недостроенными объездными....... ну на такой отдых :)))). Больше не хочу таких гонок. Мне вообще штурманом понравилось :). Хотя поняла для себя, что на авто всё равно круче, лучше и удобнее, чем поездами РЖД.
Вопрос был не о том, что круче,авто или другой общ.транспорт. А в суточном пробеге. Одно дело, проехать за день 500-1000 км, познавая по пути что-то новое. И совсем другое, когда пролетаешь 1500 и более км, ничего не замечая по дороге, кроме самой обстановки. И смысл?!
Вопрос был не о том, что круче,авто или другой общ.транспорт. А в суточном пробеге. Одно дело, проехать за день 500-1000 км, познавая по пути что-то новое. И совсем другое, когда пролетаешь 1500 и более км, ничего не замечая по дороге, кроме самой обстановки. И смысл?!
Aargh68 бывает к сожалению, что диалог как таковой отсутствует или не складывается лишь потому, что когда-то кто-то где-то кому-то что-либо прищемил, и это вполне может не отпускать... и это не о тебе в данном случае... А касаясь суточного пробега, что мешает и его и остановки осуществлять исходя из своих сил и возможностей, а самое главное желаний?... Да могу приехать точка/точка по максимуму быстро,... могу везде и главное на любой срок останавливаться в чем вопрос?... Если считаешь не так опровергни... По моим условиям и предпочтениям немало интересных точек на маршруте, рядом с маршрутом, и с небольшим крюком от маршрута, которые уже были, и в какой момент возникнет желание их посетить ещё, а в какой нет не знаю, свобода, и в этом и есть прелесть авто... надоест поеду на Байкал, с заездом в Ташкент, что глобально это меняет?... А касательно простого перемещения по мне полторы тысячи в день при любом раскладе ни о чём, и не отрицаю, что для кого-либо это не так. :friends:
Так вот сам же об этом и говоришь: " касательно простого перемещения по мне полторы тысячи в день при любом раскладе ни о чём, и не отрицаю, что для кого-либо это не так. ".
Так можно перемещаться, а случае необходимости, но это уже никак не отдых.
Галактика
04.07.2016, 08:40
Анатолий, вы нас не слышите. То, что 1500 в день проехать, это действительно ни о чем. Я выехала в 4 утра и в 22-30 была на месте. 1600 км. Но! Я ехала ехала ехала(с хорошей скоростью и практически без пробок). Остановки только для заправки.
Мы вам про то, что при такой езде нереально что то посмотреть нормально. А если так, то в световой день не уложиться. Мы с Бурым Медведем за три дня проехали 2450 . Вот это да, с остановками, экскурсиями. Выехали в 4 утра воскресенья и дома 23-00 вторника. Поэтому, мне кажется, мы просто не понимаем друг друга и говорим о разном.
...Поэтому, мне кажется, мы просто не понимаем друг друга и говорим о разном.:preved::smile::smile:
Точно о разном... И как то даже не готов к тому, что носителям одного языка может быть настолько этот же язык не понятен... Попробую пояснить еще раз... Если основная цель поездки например упомянутые ранее Греция, Черногория, или как пример Италия.... то совсем не проблема на утро третьего дня быть там, причем на своем авто то есть максимально свободным и мобильным,... при этом если есть желание по пути хоть на пару часов размять ноги, хоть на весь день посетить например Минск, Брестскую крепость, Краков, Варшаву, и т.д. и т.п. далее,... то ничего этому совершенно не мешает, при озвученном мной раскладе нет заорганизованности и "задержки рейса до восьми"... то есть как хочу так и отдыхаю, сколько хочу столько и еду, где хочу там и останавливаюсь, как хочу так и питаюсь, причем всё это как на прямом, так и на обратном пути, и основываясь на личном бюджете могу это сделать и два, и три раза в год было бы время, и такая поездка и за небольшой срок принесет массу в печатлений и останется ярким моментом в общей памяти, с самолетом личный бюджет кончается заметно раньше, и более чем один раз в год не тянет, а горящие туры мимо, ибо все не пенсионеры,... при более длинном временном периоде (более двух недель) такой отдых превратится в калейдоскоп, где все перемешается.... Пляжный же отдых наоборот,... и 7-10 дней для него явно мало, особенно касаясь маленьких детей, ИМХО для такого нужно минимум 21, а лучше более.
... Так можно перемещаться, а случае необходимости, но это уже никак не отдых.
По мне поездка на авто вне Московских пробок это уже отдых, остальное надеюсь доступно объяснил выше
Хочу купаться, подскажите какое-нибудь место по М4 не очень далеко от Москвы (до 200км). На Оку может поехать?
Думаю, эта мысль возникла в миллионах голов в эти выходные..
Т.к. столько народу на озерах я давно не видел, да и пробки тоже близкие к майским праздникам были.
(а может сказывается еще, что в отпуска многие не уехали)
Если без привязке к даче, то по М4 наверное наиболее оптимально и быстро, а там на карте выбирай любое место, все равно народ в жару везде.
Галактика
04.07.2016, 10:59
Думаю, эта мысль возникла в миллионах голов в эти выходные..
Т.к. столько народу на озерах я давно не видел, да и пробки тоже близкие к майским праздникам были.
(а может сказывается еще, что в отпуска многие не уехали)
Если без привязке к даче, то по М4 наверное наиболее оптимально и быстро, а там на карте выбирай любое место, все равно народ в жару везде.
Игорь нашел на геокэшинге озеро, за 40 лет ни разу не слышала о нем)по координатам туда добрались. Супер! Лесное, малолюдное! Может и в вашей стороне есть похожее.
Подводник
04.07.2016, 11:22
Был я на Озерковском вдхр, там народу тьма, все заставлено автотранспортом, парковки заняты, пробка из-за отдыхающих это коло моста. Со стороны лодочной станции народа поменьше. Вода как вода, но мутная и теплая. Вот на речке Руза хорошо -бодрит, водичка и как слеза чистая. Мне не надо вдхр. На Русском вдхр, вообще муть. На Оке, течение, вода теплая (не бодрит), и мелко если прям около М4. Народу тьма и музыка долбаная из-за того что авто чуть ли не в воду спускают. Ближе в южном направлении попадаются прудики, но они цветут и имеют запах. Я конечно всюду купался, буду искать местечко. Еще в том году на карьерах были Сычевских, там прозрачная вода, я даже понырял, класс! Но вода застойная наверное что-то в ней есть, потом все тело чесалось дня 2-3.
Точно о разном... И как то даже не готов к тому, что носителям одного языка может быть настолько этот же язык не понятен... Попробую пояснить еще раз... Если основная цель поездки например упомянутые ранее Греция, Черногория, или как пример Италия.... то совсем не проблема на утро третьего дня быть там, причем на своем авто то есть максимально свободным и мобильным,... при этом если есть желание по пути хоть на пару часов размять ноги, хоть на весь день посетить например Минск, Брестскую крепость, Краков, Варшаву, и т.д. и т.п. далее,... то ничего этому совершенно не мешает, при озвученном мной раскладе нет заорганизованности и "задержки рейса до восьми"... то есть как хочу так и отдыхаю, сколько хочу столько и еду, где хочу там и останавливаюсь, как хочу так и питаюсь, причем всё это как на прямом, так и на обратном пути
Уже ближе. Только у нас "цель поездки" - это ни одна, ни две и даже не 3 страны. Весь маршрут - это и есть цель поездки. Ну не можем мы сидеть на одном месте, этого за весь год хватает.
Хотя, бывают конечно куски и страны, которые совсем неинтересны. Та же Польша или Болгария, Албания и т.п., поэтому их проезжаем без остановки.
Ну и предпочитаем один раз в год полностью отключить от обычной жизни, а для этого нужно минимум 3 недели, а лучше 4 (с каждым годом это все сложнее сделать). Т.е. лучше 1 раз на 4 недели отпуск, чем например 3 раза по 2 недели!
AlexAutospb
04.07.2016, 19:35
Ох други...читаю, вникаю...вроде много где ездил, и не только "штурманом", а вот подиж ты, собираюсь в конце лета своим ходом и прям дух захватывает, как в первый раз...Ребзя, не ссорьтесь, у каждого из нас свои мерки и предпочтения. Я вот не хочу в Турцию, но запросто смотался бы на Байкал, а кому то на Волге вкайф.
Давайте без эпитетов и определений. Мнения всякие важны. Я так, сомневаюсь нынче, что пропилю 1500 без перекура, а когда то "молотил такие плечи не вынимая"...
Тема пляжного отдыха перетекла в тему поездок на Дастере
ktoto-zdes
04.07.2016, 23:30
А где пляжный отдых??
Поддерживаю! Почистить бы ветку......
А где пляжный отдых??
В основном, на черноморском побережье...
Но туда ещё нужно доехать! :rofl:
ktoto-zdes
06.07.2016, 00:06
Ну пляж так пляж)))
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=63237&stc=1&d=1467749180
Пока в воду зайдешь по таким камням с такой волной-все ноги переломаешь )))
В основном, на черноморском побережье...
А беломорские пляжи чем хуже?
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/151247005/180236392.jpg
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/151246974/180232995.jpg
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/151246974/180232992.jpg
Да и в Северном море есть, где искупаться :)
http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/151269759/180711557.jpg
Практически ГОА ( Северное ) :sarcastic:
Да и в Северном море есть, где искупаться :)
Да, круче пляжей Норвегии нет!
Билеты на рейс "Москва--Анталья" подорожали на 75,6%
Источник: http://svopi.ru/obsh/112002 ©
С момента открытия одного из наиболее популярных туристических направлений в России, а именно «Москва – Анталья» отметилось крайне неприятным и существенным увеличением стоимости более чем на 75%.
Полет в Стамбул также обойдется дороже, но на 40%. Об этом сообщили сотрудники Ассоциации туроператоров России
Отчетные данные популярного онлайн-сервиса Aviakassa, указывают на то, что, в среднем, ценник возрос на 75,6% относительно полета из столицы РФ в Анталью.
Еще в конце июня Pegasus Airlines продавала билеты по этому сообщению, по цене в 7,5 тысяч рублей в одну сторону.
Теперь же, после того, как запреты были сняты и Владимир Путин с Реджипом Эрдоганом смогли помириться, то документ для прохода на борт воздушного судна,
с полетом на 1 августа, обойдется уже 9,8 тысяч.
Цены на «Азербайджан Эйрлайнз» подорожали на рекордный показатель в 265% и теперь обходятся в 13,4 тысяч рублей.
Наиболее низкий ценник можно найти только на тех рейсах, где есть хотя бы одна пересадка.
maslovyu
07.07.2016, 10:45
ну нормально, типа рынок...
только я не пойму как они % считают. 7.5тыр + 33% (1/3 = 2.5тыр) = 10тыр, а у них 7.5тыр + 75% = 9.8тыр, а уж про 256% молчу ибо 100% - это еще столько же, т.е. уже 15тыр...
ну нормально, типа рынок...
только я не пойму как они % считают. 7.5тыр + 33% (1/3 = 2.5тыр) = 10тыр, а у них 7.5тыр + 75% = 9.8тыр, а уж про 256% молчу ибо 100% - это еще столько же, т.е. уже 15тыр...
Гиви, сколько будет дважды два?
Пят?!
Ну да! Где-то сем-восем!
Практически ГОА ( Северное ) :sarcastic:
К слову, был на Гоа... Совсем не понравилось! Понятно, что туда не из-за сервиса летают отдыхать, но когда у тебя в номере нет не то что плохого, а вообще никакого инета, это не очень круто! Ни родным позвонить, ни новости узнать!
У нас в отеле с инетом проблем вообще никаких не было! Главное почитать отзывы об отеле заранее - там обычно пишут про наличие бесплатного Wi-Fi.
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------
PS по наличию или отсутствию интернета в отеле, мне кажется, не совсем корректно судить обо всем Гоа...... ИМХО, конечно.......
К слову, был на Гоа... Совсем не понравилось! но когда у тебя в номере нет не то что плохого, а вообще никакого инета, это не очень круто!
:dash1: капец. На каком ГОА Вы были? Точно на ГОА ?
В любом шеке ( кафе ) инет был. В любом. Пришел покушать - тебе инет в нагрузку. А про то, чтоб купить местную симку за 1000 руб и иметь классный трафик и 1 Гб интернета? Неа .. не слышал ( с )
Я был дважды и оба раза нормально с инетом.
Нет инета достаточно смс-ки родителям. А позвонить на минуту со своего телефона не позволяет бюджет??? А новости? Новости по ТВ показывают, его достаточно включить. Нет ТВ ? Тогда еще проще.. в шеке ( в кафе ) обедают люди и часто наши туристы, язык решает проблемы на раз... Сдается такое ощущение, что привезли Вас в отель, и кроме как бухать в номере ихний ром у Вас ничего не было.. Вот и не понравилось... Как может не нравится океан? Какие нахрен новости с Родины? Вы в отпуске...надо отдыхать от всего....
Я в этом году на Кипре...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot