PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет одноклубней

Gromazeka
19.05.2016, 10:12
Всем привет. У меня такая ситуация. Возникла делема , что делать и как быть?
Начну по порядку. Имею семью из трех человек и если все будет хорошо, то и ожидаем прибавления. Имеются две машинки, одна, собственно дастер на палке, полный привод, 2л. и машина жены шкода фабия 1.4 автомат 2006года. Жена одна не ездит - боится. Я думаю если она родит, то ездить сама точно не будет и фабия будет тупо стоять без дела. А мне ездить по очередно на двух авто тоже не резон. Двойное обслуживание и так далее.
Вот и делема, что делать продать два авто и купить нового дастера на автомате, или оставить как есть. Если продать, то разница примерно в 300т.р. надо будет добавить. После рождения ребёнка вряд-ли будет такая возможность поменять авто, ведь. затраты на малыша и все такое, а работать буду один и доход тоже, а машины дешевеют, а километраж растёт. Жена вроде не против, но она очень любит свою машинку, ведь я ей её в прошлом ноябре подарил на 30 летние. На механике не умеет вообще.
Совсем забыл дастер 2013года, пробег 65000, у фабии 137000пробег. Вот. Жду советов, спасибо.

KeyMAD
19.05.2016, 10:40
Идея замены хороша, я ЗА

Олег
19.05.2016, 10:45
Обе продать и взять каптур на автомате

Zastava
19.05.2016, 10:53
Я бы тоже обе продал и взял автомат...

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

можно и в кредит эти 300.

Галактика
19.05.2016, 10:54
Обе продать и взять одну поновее. 2013 год уже скоро потребует вложений, а работаете один ВЫ, так что..

Gromazeka
19.05.2016, 11:05
Обе продать и взять каптур на автомате

Тоже думал, но сколько он будет стоить? Ясное дело с нормальным мотором автоматом и полным приводом будет больше ляма, там и доплата больше. Да и после его выхода надо поглядеть, что и как. На сыромятину неохота попасть

YuriyVZ
19.05.2016, 11:31
Я думаю если она родит, то ездить сама точно не будет и фабия будет тупо стоять без дела.
Кстати, не факт. Если она, в принципе, ездит, хоть и с Вами, то как раз рождение ребенка может подтолкнуть к самостоятельному вождению. Т.к. с маленьким ребенком много куда нужно ездить (ну в основном, плановое посещение врачей), часто в рабочее время.

olenevod
19.05.2016, 11:50
Я за новый Дастере на автомате, у самого такой !!��

ambal70
19.05.2016, 11:59
Поддержу,по поводу продажи.Если конечно Ваша жена не начнет самостоятельно ездить.
Но так как.членов семьи,станет больше.И тем более,что трое из них дети.задумался бы о минивене,а не о Дастере.Вещей,с малышом,прибавится в разы,а багажник Дастера не такой уж объемный.Задумайтесь,нужен ли вам кроссовер?

YuriyVZ
19.05.2016, 12:04
И тем более,что трое из них дети.
Думаю, все-таки, сейчас один (двое родителей и ребенок = семья из 3-х человек), а будет двое. Для такого случая, Дастера вполне достаточно. Если не говорить о путешествиях, вот тут у меня уверенности нет, посмотрим, что летом получится...

ambal70
19.05.2016, 12:16
Не внимательно прочел.

Все зависит от увлечений семьи.Если вы часто выбираетесь на природу или дорога на дачу,требует полного привода,тогда конечно Дастеру,альтернативы не много.Но если это бывает не часто и больше ездите по городу и асфальту,то зачем кормить полный привод,с автоматом,с его прожорливостью?

More
19.05.2016, 13:02
Всем привет. У меня такая ситуация. Возникла делема , что делать и как быть?

Продать обе машины, и взять любую новую пузотерку на автомате, которая понравится. За ценник 750-800 тысяч, сейчас выбор большой.

В кредиты лезть не советовал бы. В нынешней неустойчивой ситуации, да ещё и с прибавлением семейства, они потом вам будут как кость в горле.

FRANCE
19.05.2016, 13:33
ДАстер с АКПП!

cap obvious
19.05.2016, 13:47
Самый разумный и взвешенный вариант: продать Фабию, и оставить небольшой финансовый буфер на непредвиденные расходы.

Подводник
19.05.2016, 14:39
Сейчас насоветуем...
У меня у самого дастер конца 2013 и пробег схожий около 65. И даже ребенку 4 месяца. Дастер, приелся но вгонять себя в кредиты с нынешним положение дел -желания нет. Потери при покупки нового авто, потери при выходе из салона и затраты на содержание 3 летнего авто явно не в плюс нового. (если конечно совсем не приелся).
По крайней мере это мое индивидуальное мнение.
Что продавать и покупать не нам решать, а вам с супругой. Вам бы самим определится.

YuriyVZ
19.05.2016, 14:54
Что продавать и покупать не нам решать, а вам с супругой. Вам бы самим определится.
Иногда, чтобы принять решение полезно написать свои доводы кому-то другому, причем в письменном виде, потом поспорить с советующими. И в итоге, принять правильно решение :)

Gromazeka
19.05.2016, 14:56
Кредит брать не буду. Разница будет, лежит до времени. Ребёнок пока один 6 лет, через год в школу.

Ky6uk
19.05.2016, 15:03
Дастер 4*2 АКПП

Gromazeka
19.05.2016, 15:07
Полный привод нужен, ибо каждые выходные навещать родителей в деревне, да вообще с ним как то спокойнее. До дастера была калина хетч и уазик. Правда он стоял в деревне и ездил тоже там.

Галактика
19.05.2016, 15:07
Дастер 4*2 АКПП

Да ладно)))

Подводник
19.05.2016, 15:09
Тогда нужно что-то больше чем дастер, с более просторным багажником. У меня коляска занимает практически полностью багажник, я бы наверное посмотрел в сторону аутлендера или х-трейла, у них багажник просторнее. Но тут опять надо учитывать финансовые возможности. У меня их нет, езжу на дастаре.

Ky6uk
19.05.2016, 15:10
Да ладно)))
А что, есть варианты?

Gromazeka
19.05.2016, 15:13
Дастер 4*2 АКПП

А почему именно 4х2? 4х4 в сочетании с автоматом менее надежен ?

Aleks83
19.05.2016, 15:15
Продать дастер, оставить фабию :smile:.
Она уже все что можно , в цене потеряла, дастер еще может что то потерять.
Сумму в валюту до лучших времен. Жена из декрета выйдет, купите машину побольше.

А вообще это решать надо только самим..

YuriyVZ
19.05.2016, 15:21
Дастер 4*2 АКПП
Его же теперь нет нового или я что-то путаю?

Тогда нужно что-то больше чем дастер, с более просторным багажником. У меня коляска занимает практически полностью багажник, я бы наверное посмотрел в сторону аутлендера или х-трейла, у них багажник просторнее. Но тут опять надо учитывать финансовые возможности. У меня их нет, езжу на дастаре.
Я решил, что дешевле купить Дастер с багажником и боксом, хотя X-Trail серьезно рассматривался. Но бокс литров на 600 дешевле будет ;)

Подводник
19.05.2016, 15:26
YuriyVZ, не мне Вам рассказывать про все тяжбы крепления груза внутри бокса. Когда он забит полностью - понятно, а вот полупустой.. Мне на встрече даже стулья было лень достать, но возможно просто глаз беспокоил.
Опять, что мешает бокс повесить на тод же Х-трейл? Будет еще больше места. А места много в легковом авто -не бывает...

YuriyVZ
19.05.2016, 15:40
не мне Вам рассказывать про все тяжбы крепления груза внутри бокса. Когда он забит полностью - понятно, а вот полупустой..
Я с такой проблемой не сталкивался. Забивается бокс в пакетах из гипермаркетов, никогда их не пристегиваю, хотя возможность есть (в боксе есть ремни). Пристегивал несколько раз, когда что-то твердое в бокс приходилось положить.
У меня бокс не бывает полупустой, у меня либо совсем пустой, когда я в городе, либо полный, если в поездке.

Опять, что мешает бокс повесить на тод же Х-трейл? Будет еще больше места. А места много в легковом авто -не бывает...
С последним соглашусь, но минусы X-Trail - слишком маленький для внедорожных поездок угол съезда, как раз следствие большого багажника. Плюс бокс на Дастере, часто на грани подземных паркингов и паромов, а иногда за гранью. А X-Trail выше, значит практически всегда с боксом будет за гранью.

Пожалуй, совсем в офтоп ушли, судя по первому сообщению, автор явно не готов к покупке X-Trail.

Gromazeka
19.05.2016, 15:45
Ездил на тест драйв, все понравилось, одно смущает надежен ли автомат в сочетании полного привода. Кто-то жалуется, что свистит что-то, кто-то под отзыв попал. Свой экплуатирую бережно, если еду по бездорожью, то без фанатизма. За все время ниразу не сел и ничего не сломал, наоборот, только вытаскивал другие авто.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Не, хитрилу точно не потяну, а б/у не рассматриваю.

Rene Buaron
19.05.2016, 16:58
Шкоду-скаут сарай.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

правда, 2 млн.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Намедни довелось наблюдать-паркинг на крыше ТЦ: ограничение по-высоте 2м. Инфинити QХ-56, по-началу сунулся и... развернулся. Какова высота Даста с боксом?

Подводник
19.05.2016, 17:02
Шкоду-скаут сарай.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

правда, 2 млн.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Намедни довелось наблюдать-паркинг на крыше ТЦ: ограничение по-высоте 2м. Инфинити QХ-56, по-началу сунулся и... развернулся. Какова высота Даста с боксом?

Я езжу там где написано 2.1 Ну иногда боксом таблички задеваю, еще антена у меня есть, она обычно задевает инфраструктуру воздуховодов подземной парковки. В 2.0 не помещаюсь. В Вегасе на парковке задевал, особенно в местах лежащих полицейский, они наверное их в высоту не включили, как не лежачий, так бокс по потолку...
Но это к данной теме не относится.
Си-би антенну не снимаю, она служет неким щупом что потолок как бы близко ( она 70см высотой и наклонена).

Zastava
19.05.2016, 17:07
Дастер 4*2 АКПП

Таких (новых) больше нет.

Rene Buaron
19.05.2016, 17:10
Почему не относится? Оказывается, бокс-не панацея еще и по-этому, по высоте паркингов.
Автор не пишет, во-сколько хочет вписать свои хотелки. Тогда все станет ясно.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Таких (новых) больше нет.
еще остатки Терранчиков должны быть у ОД Ниссана.

Дядя Кот
19.05.2016, 17:19
Купи бу киа карнивал (маленький вэнчик такой) для жены и себя на акпп, или другой вэн(мазда 5 тоже надежны) и ниву для деревни тысяч за 100(на ходу двс и коробка с раздаткой в норме, кузов и салон без разницы. Будешь и нормально с комфортом ездить семьей , а дешевая нива как и дешевый уазик(имхо менее надежен, комфортен, проходим(в стоке)) намного проходимей тк не сильно жалко))) да и брось ее у родителей как с уазиком было. По моему самое оно. Сам иногда думаю о такой схеме))))

Zastava
19.05.2016, 17:22
Ездил на тест драйв, все понравилось, одно смущает надежен ли автомат в сочетании полного привода. Кто-то жалуется, что свистит что-то, кто-то под отзыв попал. Свой экплуатирую бережно, если еду по бездорожью, то без фанатизма. За все время ниразу не сел и ничего не сломал, наоборот, только вытаскивал другие авто.
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Если Дастер автомат, то 4х4 по любому, поскольку других вариантов просто нет сейчас.
У меня пока опыт не большой чуть более месяца, тьфу тьфу пока не жалуюсь, а даже наоборот. За ручку больше не сяду.

По поводу кредита, если есть хорошая работа.... то он же рублевый, а наш деревянный только падает... Я вот взял, правда дитё у меня уже большое. Короче вам решать.

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

терранчик 4х2 будет стоить дороже Дастера 4х4 , только за бренд.

Aleks83
19.05.2016, 17:28

На новую машину по хотелкам денег нет, кредит не рассматривается, б/у тоже никак => тупик.
Смысл что то обсуждать, надо в этом уравнении хотя бы одну составляющую менять.

Gromazeka
19.05.2016, 17:29
Почему не относится? Оказывается, бокс-не панацея еще и по-этому, по высоте паркингов.
Автор не пишет, во-сколько хочет вписать свои хотелки. Тогда все станет ясно.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Хотелки в миллион с небольшим вместе с каско и осаго,ну и кое какие допы. Это с учётом продаж двух машин.

Zastava
19.05.2016, 17:31
Хотелки в миллион с небольшим вместе с какого и осаго,ну и кое какие допы
Так это и есть Дастер 4х4 АКПП причем в макс комплектации.

Aleks83
19.05.2016, 17:34
Хотелки в миллион с небольшим вместе с каско и осаго,ну и кое какие допы. Это с учётом продаж двух машин.

Ну то есть вы хотите, чтобы Вас все-таки убедили брать новый дастер с автоматом?
Это легко, щас за несколько страниц убедят.
Еще в салон можно зайти, там тоже мастера.

только обновка эта будет не надолго и потом опять с потерями продавать.

Gromazeka
19.05.2016, 17:51
Ну то есть вы хотите, чтобы Вас все-таки убедили брать новый дастер с автоматом?
Это легко, щас за несколько страниц убедят.
Еще в салон можно зайти, там тоже мастера.

только обновка эта будет не надолго и потом опять с потерями продавать.

Да я и не думал бы продавать, а наоборот хотел купить себе максискутер или мотоцикл, но обстоятельства сложились так, что жена в положении. Я бы ещё года два ничего не прпредпринимал, ездил и ездил, мне мой дастерок нравится, я его новым брал.

RockRaider
19.05.2016, 17:57
Зачем брать новый Дастер, когда лучше купить нормальный бус - VW Multivan!
Пусть и б\у, надо только искать и осматривать пристально.
И забыть о проблемах с местом в салоне!
Даже на переднеприводном можно проехать по хорошей грунтовке - тут просто надо иметь опыт и включать голову.
А если найти на автомате, то и жена будет ездить с удовольствием. Надо только будет первое время привыкнуть к габаритам.
Я сейчас так и делаю - продаю своего Дастера и беру Мульта!
Ибо, один раз покатавшись, заболел навеки :)
Что уж говорить про дальние поездки, когда можно разложить диван и спать спокойно. А еще не один переезд помог осуществить друзьям, просто вытащив лишние кресла или разложив салон.
В общем итоге, конечно, Вам с женой решать. Но новую машину сейчас брать дороговато.
Либо оставить все как есть, либо все продать и брать буса ;)

More
19.05.2016, 18:05
Да. Давайте ещё вертолёт посоветуем. Грузовой. Клёвая штука - влезает много, и с пробками нет проблем.

jimmik
19.05.2016, 18:30
Да я и не думал бы продавать, а наоборот хотел купить себе максискутер или мотоцикл, но обстоятельства сложились так, что жена в положении. Я бы ещё года два ничего не прпредпринимал, ездил и ездил, мне мой дастерок нравится, я его новым брал.
Я живу по принципу от добра добра не ищут. Очень в жизни помогает.
У самого в семье 3 машины. Детей куча. Поэтому советую вам родить третьего и налоги на обе машины снимите по многодетству.
Причем на матизе я вожу детей в муз. школу и сам по рынкам с магазинами.
На Дастере на дачу, на работу, зимой на дачу.
На микроавтобусе стройматериалы, летом всей роднёй в деревню иногда на дачу с семьей. В будущем может и к морю решимся поехать.
Расходы на обслуживание только масла и фильтры. Топливо трачу только на одну машину, так как сразу на трех или двух не поеду.
Ещё есть новая шкода рапид у старшего сына, я вписан в страховку, если что могу и ей воспользоваться. Осаго раньше покупал на все машины, сейчас пока на одной, дастере, так как у него и парковочное разрешение и езжу чаще. Остальные тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь пронесет от гаишников. Вот в принципе и все, для каждой машины найдется свое дело. Причем сейчас дастер в ремонте, на чем бы я ездил и возил семью на дачу? По городу на матизе, на дачу на микроавтобусе. А машины такие, могут подкинуть сюрпризы. Или ту же запаску подвезти, не такси же нанимать через весь город.

More
19.05.2016, 18:35
Поэтому советую вам родить третьего и налоги на обе машины снимите по многодетству.

Опа. А ограничений нет на машины, которые из под налога уходят? Объём, мощность?..

jimmik
19.05.2016, 18:53
Ограничений нет, если одна машина на жену, другая на мужа. И хорошо бы если в разных районах прописаны. Если пойдете в одну налоговую по одному адресу, то могут и не дать на вторую машину. По мощности точно не скажу, но вроде не более 200лс.

RockRaider
19.05.2016, 18:54
От налога можно освободить только одну машину.
В случае, как у jimmik (http://duster-clubs.ru/forum/member.php?u=16523), это точно не Матиз ;)
Да и тут речь про рождение только 2-го. До 3-го пока далековато. А может и не захотят больше пока. Т.к. долго дома сидеть с детьми - очень тяжело.

YuriyVZ
19.05.2016, 18:55
Что не стыкуется:
Жена одна ездить не будет, будет ездить только с Вами и только на автомате. Какой смысл ей быть за рулем, если Вы можете быть за рулем, тем более с маленьким ребенком в машине? Тогда продать вторую машину, оставить только имеющийся Дастер.
Если же она собирается ездить без Вас, то почему не оставить все как есть?

В общем, проблема не в выборе машины ;), а в том, чтобы Вам определиться как Вы собираетесь использовать машину(ы)!

YuriyVZ
19.05.2016, 19:00
Поэтому советую вам родить третьего и налоги на обе машины снимите по многодетству.
Интересный совет :smile:
Т.е. денег на ребенка нужно меньше, чем на какой-то там налог и страховки? :smile:
Тут разница даже не на порядок, а больше.
Не говоря уж о том, что ребенок ради экономии это...

More
19.05.2016, 19:09
По мощности точно не скажу, но вроде не более 200лс.

Вот крохоборы...)))

Морская Баба
19.05.2016, 19:25
Опа.

Какая ещё опа?! И так опа полная)))))))) :dash1: :rtfm: :thank_you2:

More
19.05.2016, 19:31
Какая ещё опа?!

Ntze2TlY-QQ

Gromazeka
19.05.2016, 21:52
Что не стыкуется:
Жена одна ездить не будет, будет ездить только с Вами и только на автомате. Какой смысл ей быть за рулем, если Вы можете быть за рулем, тем более с маленьким ребенком в машине? Тогда продать вторую машину, оставить только имеющийся Дастер.
Если же она собирается ездить без Вас, то почему не оставить все как есть?

В общем, проблема не в выборе машины ;), а в том, чтобы Вам определиться как Вы собираетесь использовать машину(ы)!

Я очень старался чтоб она ездила, хоть и со мной, машину на автомате купил, до этого инструкторы были. Продав фабию, она перестанет ездить совсем и насмарку все мои старания и учения. Тут будет одна, новая, удовлетворяющая меня и жену авто.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Друзья, спасибо за советы. Не хочу больше морочить голову себе и вам. Как говорится поживем увидим. Через неделю в отпуск на юга, впереди лето, а ближе к осени посмотрим.
Для себя я все решил.
Еще раз всем спасибо.