Просмотр полной версии : Нужен совет одноклубней
Gromazeka
19.05.2016, 10:12
Всем привет. У меня такая ситуация. Возникла делема , что делать и как быть?
Начну по порядку. Имею семью из трех человек и если все будет хорошо, то и ожидаем прибавления. Имеются две машинки, одна, собственно дастер на палке, полный привод, 2л. и машина жены шкода фабия 1.4 автомат 2006года. Жена одна не ездит - боится. Я думаю если она родит, то ездить сама точно не будет и фабия будет тупо стоять без дела. А мне ездить по очередно на двух авто тоже не резон. Двойное обслуживание и так далее.
Вот и делема, что делать продать два авто и купить нового дастера на автомате, или оставить как есть. Если продать, то разница примерно в 300т.р. надо будет добавить. После рождения ребёнка вряд-ли будет такая возможность поменять авто, ведь. затраты на малыша и все такое, а работать буду один и доход тоже, а машины дешевеют, а километраж растёт. Жена вроде не против, но она очень любит свою машинку, ведь я ей её в прошлом ноябре подарил на 30 летние. На механике не умеет вообще.
Совсем забыл дастер 2013года, пробег 65000, у фабии 137000пробег. Вот. Жду советов, спасибо.
Обе продать и взять каптур на автомате
Я бы тоже обе продал и взял автомат...
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
можно и в кредит эти 300.
Галактика
19.05.2016, 10:54
Обе продать и взять одну поновее. 2013 год уже скоро потребует вложений, а работаете один ВЫ, так что..
Gromazeka
19.05.2016, 11:05
Обе продать и взять каптур на автомате
Тоже думал, но сколько он будет стоить? Ясное дело с нормальным мотором автоматом и полным приводом будет больше ляма, там и доплата больше. Да и после его выхода надо поглядеть, что и как. На сыромятину неохота попасть
Я думаю если она родит, то ездить сама точно не будет и фабия будет тупо стоять без дела.
Кстати, не факт. Если она, в принципе, ездит, хоть и с Вами, то как раз рождение ребенка может подтолкнуть к самостоятельному вождению. Т.к. с маленьким ребенком много куда нужно ездить (ну в основном, плановое посещение врачей), часто в рабочее время.
olenevod
19.05.2016, 11:50
Я за новый Дастере на автомате, у самого такой !!
Поддержу,по поводу продажи.Если конечно Ваша жена не начнет самостоятельно ездить.
Но так как.членов семьи,станет больше.И тем более,что трое из них дети.задумался бы о минивене,а не о Дастере.Вещей,с малышом,прибавится в разы,а багажник Дастера не такой уж объемный.Задумайтесь,нужен ли вам кроссовер?
И тем более,что трое из них дети.
Думаю, все-таки, сейчас один (двое родителей и ребенок = семья из 3-х человек), а будет двое. Для такого случая, Дастера вполне достаточно. Если не говорить о путешествиях, вот тут у меня уверенности нет, посмотрим, что летом получится...
Не внимательно прочел.
Все зависит от увлечений семьи.Если вы часто выбираетесь на природу или дорога на дачу,требует полного привода,тогда конечно Дастеру,альтернативы не много.Но если это бывает не часто и больше ездите по городу и асфальту,то зачем кормить полный привод,с автоматом,с его прожорливостью?
Всем привет. У меня такая ситуация. Возникла делема , что делать и как быть?
Продать обе машины, и взять любую новую пузотерку на автомате, которая понравится. За ценник 750-800 тысяч, сейчас выбор большой.
В кредиты лезть не советовал бы. В нынешней неустойчивой ситуации, да ещё и с прибавлением семейства, они потом вам будут как кость в горле.
cap obvious
19.05.2016, 13:47
Самый разумный и взвешенный вариант: продать Фабию, и оставить небольшой финансовый буфер на непредвиденные расходы.
Подводник
19.05.2016, 14:39
Сейчас насоветуем...
У меня у самого дастер конца 2013 и пробег схожий около 65. И даже ребенку 4 месяца. Дастер, приелся но вгонять себя в кредиты с нынешним положение дел -желания нет. Потери при покупки нового авто, потери при выходе из салона и затраты на содержание 3 летнего авто явно не в плюс нового. (если конечно совсем не приелся).
По крайней мере это мое индивидуальное мнение.
Что продавать и покупать не нам решать, а вам с супругой. Вам бы самим определится.
Что продавать и покупать не нам решать, а вам с супругой. Вам бы самим определится.
Иногда, чтобы принять решение полезно написать свои доводы кому-то другому, причем в письменном виде, потом поспорить с советующими. И в итоге, принять правильно решение :)
Gromazeka
19.05.2016, 14:56
Кредит брать не буду. Разница будет, лежит до времени. Ребёнок пока один 6 лет, через год в школу.
Gromazeka
19.05.2016, 15:07
Полный привод нужен, ибо каждые выходные навещать родителей в деревне, да вообще с ним как то спокойнее. До дастера была калина хетч и уазик. Правда он стоял в деревне и ездил тоже там.
Галактика
19.05.2016, 15:07
Дастер 4*2 АКПП
Да ладно)))
Подводник
19.05.2016, 15:09
Тогда нужно что-то больше чем дастер, с более просторным багажником. У меня коляска занимает практически полностью багажник, я бы наверное посмотрел в сторону аутлендера или х-трейла, у них багажник просторнее. Но тут опять надо учитывать финансовые возможности. У меня их нет, езжу на дастаре.
Да ладно)))
А что, есть варианты?
Gromazeka
19.05.2016, 15:13
Дастер 4*2 АКПП
А почему именно 4х2? 4х4 в сочетании с автоматом менее надежен ?
Продать дастер, оставить фабию :smile:.
Она уже все что можно , в цене потеряла, дастер еще может что то потерять.
Сумму в валюту до лучших времен. Жена из декрета выйдет, купите машину побольше.
А вообще это решать надо только самим..
Дастер 4*2 АКПП
Его же теперь нет нового или я что-то путаю?
Тогда нужно что-то больше чем дастер, с более просторным багажником. У меня коляска занимает практически полностью багажник, я бы наверное посмотрел в сторону аутлендера или х-трейла, у них багажник просторнее. Но тут опять надо учитывать финансовые возможности. У меня их нет, езжу на дастаре.
Я решил, что дешевле купить Дастер с багажником и боксом, хотя X-Trail серьезно рассматривался. Но бокс литров на 600 дешевле будет ;)
Подводник
19.05.2016, 15:26
YuriyVZ, не мне Вам рассказывать про все тяжбы крепления груза внутри бокса. Когда он забит полностью - понятно, а вот полупустой.. Мне на встрече даже стулья было лень достать, но возможно просто глаз беспокоил.
Опять, что мешает бокс повесить на тод же Х-трейл? Будет еще больше места. А места много в легковом авто -не бывает...
не мне Вам рассказывать про все тяжбы крепления груза внутри бокса. Когда он забит полностью - понятно, а вот полупустой..
Я с такой проблемой не сталкивался. Забивается бокс в пакетах из гипермаркетов, никогда их не пристегиваю, хотя возможность есть (в боксе есть ремни). Пристегивал несколько раз, когда что-то твердое в бокс приходилось положить.
У меня бокс не бывает полупустой, у меня либо совсем пустой, когда я в городе, либо полный, если в поездке.
Опять, что мешает бокс повесить на тод же Х-трейл? Будет еще больше места. А места много в легковом авто -не бывает...
С последним соглашусь, но минусы X-Trail - слишком маленький для внедорожных поездок угол съезда, как раз следствие большого багажника. Плюс бокс на Дастере, часто на грани подземных паркингов и паромов, а иногда за гранью. А X-Trail выше, значит практически всегда с боксом будет за гранью.
Пожалуй, совсем в офтоп ушли, судя по первому сообщению, автор явно не готов к покупке X-Trail.
Gromazeka
19.05.2016, 15:45
Ездил на тест драйв, все понравилось, одно смущает надежен ли автомат в сочетании полного привода. Кто-то жалуется, что свистит что-то, кто-то под отзыв попал. Свой экплуатирую бережно, если еду по бездорожью, то без фанатизма. За все время ниразу не сел и ничего не сломал, наоборот, только вытаскивал другие авто.
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
Не, хитрилу точно не потяну, а б/у не рассматриваю.
Rene Buaron
19.05.2016, 16:58
Шкоду-скаут сарай.
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
правда, 2 млн.
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
Намедни довелось наблюдать-паркинг на крыше ТЦ: ограничение по-высоте 2м. Инфинити QХ-56, по-началу сунулся и... развернулся. Какова высота Даста с боксом?
Подводник
19.05.2016, 17:02
Шкоду-скаут сарай.
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
правда, 2 млн.
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
Намедни довелось наблюдать-паркинг на крыше ТЦ: ограничение по-высоте 2м. Инфинити QХ-56, по-началу сунулся и... развернулся. Какова высота Даста с боксом?
Я езжу там где написано 2.1 Ну иногда боксом таблички задеваю, еще антена у меня есть, она обычно задевает инфраструктуру воздуховодов подземной парковки. В 2.0 не помещаюсь. В Вегасе на парковке задевал, особенно в местах лежащих полицейский, они наверное их в высоту не включили, как не лежачий, так бокс по потолку...
Но это к данной теме не относится.
Си-би антенну не снимаю, она служет неким щупом что потолок как бы близко ( она 70см высотой и наклонена).
Дастер 4*2 АКПП
Таких (новых) больше нет.
Rene Buaron
19.05.2016, 17:10
Почему не относится? Оказывается, бокс-не панацея еще и по-этому, по высоте паркингов.
Автор не пишет, во-сколько хочет вписать свои хотелки. Тогда все станет ясно.
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
Таких (новых) больше нет.
еще остатки Терранчиков должны быть у ОД Ниссана.
Дядя Кот
19.05.2016, 17:19
Купи бу киа карнивал (маленький вэнчик такой) для жены и себя на акпп, или другой вэн(мазда 5 тоже надежны) и ниву для деревни тысяч за 100(на ходу двс и коробка с раздаткой в норме, кузов и салон без разницы. Будешь и нормально с комфортом ездить семьей , а дешевая нива как и дешевый уазик(имхо менее надежен, комфортен, проходим(в стоке)) намного проходимей тк не сильно жалко))) да и брось ее у родителей как с уазиком было. По моему самое оно. Сам иногда думаю о такой схеме))))
Ездил на тест драйв, все понравилось, одно смущает надежен ли автомат в сочетании полного привода. Кто-то жалуется, что свистит что-то, кто-то под отзыв попал. Свой экплуатирую бережно, если еду по бездорожью, то без фанатизма. За все время ниразу не сел и ничего не сломал, наоборот, только вытаскивал другие авто.
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
Если Дастер автомат, то 4х4 по любому, поскольку других вариантов просто нет сейчас.
У меня пока опыт не большой чуть более месяца, тьфу тьфу пока не жалуюсь, а даже наоборот. За ручку больше не сяду.
По поводу кредита, если есть хорошая работа.... то он же рублевый, а наш деревянный только падает... Я вот взял, правда дитё у меня уже большое. Короче вам решать.
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------
терранчик 4х2 будет стоить дороже Дастера 4х4 , только за бренд.
На новую машину по хотелкам денег нет, кредит не рассматривается, б/у тоже никак => тупик.
Смысл что то обсуждать, надо в этом уравнении хотя бы одну составляющую менять.
Gromazeka
19.05.2016, 17:29
Почему не относится? Оказывается, бокс-не панацея еще и по-этому, по высоте паркингов.
Автор не пишет, во-сколько хочет вписать свои хотелки. Тогда все станет ясно.
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
Хотелки в миллион с небольшим вместе с каско и осаго,ну и кое какие допы. Это с учётом продаж двух машин.
Хотелки в миллион с небольшим вместе с какого и осаго,ну и кое какие допы
Так это и есть Дастер 4х4 АКПП причем в макс комплектации.
Хотелки в миллион с небольшим вместе с каско и осаго,ну и кое какие допы. Это с учётом продаж двух машин.
Ну то есть вы хотите, чтобы Вас все-таки убедили брать новый дастер с автоматом?
Это легко, щас за несколько страниц убедят.
Еще в салон можно зайти, там тоже мастера.
только обновка эта будет не надолго и потом опять с потерями продавать.
Gromazeka
19.05.2016, 17:51
Ну то есть вы хотите, чтобы Вас все-таки убедили брать новый дастер с автоматом?
Это легко, щас за несколько страниц убедят.
Еще в салон можно зайти, там тоже мастера.
только обновка эта будет не надолго и потом опять с потерями продавать.
Да я и не думал бы продавать, а наоборот хотел купить себе максискутер или мотоцикл, но обстоятельства сложились так, что жена в положении. Я бы ещё года два ничего не прпредпринимал, ездил и ездил, мне мой дастерок нравится, я его новым брал.
RockRaider
19.05.2016, 17:57
Зачем брать новый Дастер, когда лучше купить нормальный бус - VW Multivan!
Пусть и б\у, надо только искать и осматривать пристально.
И забыть о проблемах с местом в салоне!
Даже на переднеприводном можно проехать по хорошей грунтовке - тут просто надо иметь опыт и включать голову.
А если найти на автомате, то и жена будет ездить с удовольствием. Надо только будет первое время привыкнуть к габаритам.
Я сейчас так и делаю - продаю своего Дастера и беру Мульта!
Ибо, один раз покатавшись, заболел навеки :)
Что уж говорить про дальние поездки, когда можно разложить диван и спать спокойно. А еще не один переезд помог осуществить друзьям, просто вытащив лишние кресла или разложив салон.
В общем итоге, конечно, Вам с женой решать. Но новую машину сейчас брать дороговато.
Либо оставить все как есть, либо все продать и брать буса ;)
Да. Давайте ещё вертолёт посоветуем. Грузовой. Клёвая штука - влезает много, и с пробками нет проблем.
Да я и не думал бы продавать, а наоборот хотел купить себе максискутер или мотоцикл, но обстоятельства сложились так, что жена в положении. Я бы ещё года два ничего не прпредпринимал, ездил и ездил, мне мой дастерок нравится, я его новым брал.
Я живу по принципу от добра добра не ищут. Очень в жизни помогает.
У самого в семье 3 машины. Детей куча. Поэтому советую вам родить третьего и налоги на обе машины снимите по многодетству.
Причем на матизе я вожу детей в муз. школу и сам по рынкам с магазинами.
На Дастере на дачу, на работу, зимой на дачу.
На микроавтобусе стройматериалы, летом всей роднёй в деревню иногда на дачу с семьей. В будущем может и к морю решимся поехать.
Расходы на обслуживание только масла и фильтры. Топливо трачу только на одну машину, так как сразу на трех или двух не поеду.
Ещё есть новая шкода рапид у старшего сына, я вписан в страховку, если что могу и ей воспользоваться. Осаго раньше покупал на все машины, сейчас пока на одной, дастере, так как у него и парковочное разрешение и езжу чаще. Остальные тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь пронесет от гаишников. Вот в принципе и все, для каждой машины найдется свое дело. Причем сейчас дастер в ремонте, на чем бы я ездил и возил семью на дачу? По городу на матизе, на дачу на микроавтобусе. А машины такие, могут подкинуть сюрпризы. Или ту же запаску подвезти, не такси же нанимать через весь город.
Поэтому советую вам родить третьего и налоги на обе машины снимите по многодетству.
Опа. А ограничений нет на машины, которые из под налога уходят? Объём, мощность?..
Ограничений нет, если одна машина на жену, другая на мужа. И хорошо бы если в разных районах прописаны. Если пойдете в одну налоговую по одному адресу, то могут и не дать на вторую машину. По мощности точно не скажу, но вроде не более 200лс.
RockRaider
19.05.2016, 18:54
От налога можно освободить только одну машину.
В случае, как у jimmik (http://duster-clubs.ru/forum/member.php?u=16523), это точно не Матиз ;)
Да и тут речь про рождение только 2-го. До 3-го пока далековато. А может и не захотят больше пока. Т.к. долго дома сидеть с детьми - очень тяжело.
Что не стыкуется:
Жена одна ездить не будет, будет ездить только с Вами и только на автомате. Какой смысл ей быть за рулем, если Вы можете быть за рулем, тем более с маленьким ребенком в машине? Тогда продать вторую машину, оставить только имеющийся Дастер.
Если же она собирается ездить без Вас, то почему не оставить все как есть?
В общем, проблема не в выборе машины ;), а в том, чтобы Вам определиться как Вы собираетесь использовать машину(ы)!
Поэтому советую вам родить третьего и налоги на обе машины снимите по многодетству.
Интересный совет :smile:
Т.е. денег на ребенка нужно меньше, чем на какой-то там налог и страховки? :smile:
Тут разница даже не на порядок, а больше.
Не говоря уж о том, что ребенок ради экономии это...
По мощности точно не скажу, но вроде не более 200лс.
Вот крохоборы...)))
Морская Баба
19.05.2016, 19:25
Опа.
Какая ещё опа?! И так опа полная)))))))) :dash1: :rtfm: :thank_you2:
Какая ещё опа?!
Ntze2TlY-QQ
Gromazeka
19.05.2016, 21:52
Что не стыкуется:
Жена одна ездить не будет, будет ездить только с Вами и только на автомате. Какой смысл ей быть за рулем, если Вы можете быть за рулем, тем более с маленьким ребенком в машине? Тогда продать вторую машину, оставить только имеющийся Дастер.
Если же она собирается ездить без Вас, то почему не оставить все как есть?
В общем, проблема не в выборе машины ;), а в том, чтобы Вам определиться как Вы собираетесь использовать машину(ы)!
Я очень старался чтоб она ездила, хоть и со мной, машину на автомате купил, до этого инструкторы были. Продав фабию, она перестанет ездить совсем и насмарку все мои старания и учения. Тут будет одна, новая, удовлетворяющая меня и жену авто.
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
Друзья, спасибо за советы. Не хочу больше морочить голову себе и вам. Как говорится поживем увидим. Через неделю в отпуск на юга, впереди лето, а ближе к осени посмотрим.
Для себя я все решил.
Еще раз всем спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot