Просмотр полной версии : Посвистывание в левом заднем колесе.
Serikpilot
15.05.2016, 00:01
Просмотрел все похожие темы и не нашел конкретно такого случая. Слышено посвистывание когда едешь на малой скорости до 10 км/ч, далее либо пропадает либо перестает быть слышным. Посвистывание в такт врашению колеса. Что такое может быть, как думаете? Пробег 82000
Тормоза, подшипники? Если колесо рукой вращать - свистит?
Serikpilot, Колодки (колесо) не греются?
Serikpilot
15.05.2016, 13:13
Проверю, доложу!
Serikpilot
16.05.2016, 18:15
Колодки и колесо греются но не сильнее чем другие колеса.. Заметил что посвистывание появляется после использования ручника. Если чуток поездить или не ставить на ручник то посвистывания нет.
Заметил что посвистывание появляется после использования ручника.
Обычно ручником пользуюсь редко. Только на уклонах. При парковки ставлю машину на передачу. ИМХО. частое использования ручника приводит к растяжению тросика.
Когда последний раз обслуживали задние колодки?
Serikpilot
16.05.2016, 18:40
Машину купил недавно, так что не могу сказать когда облуживались..
Машину купил недавно, так что не могу сказать когда облуживались..
Обслужите. Как вариант причина в не обслуженных колодках.
Serikpilot
16.05.2016, 18:43
Спасибо! Первое что сделаю
Serikpilot,
Для справки http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=76939&postcount=3
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
17.05.2016, 09:12
У меня тоже самое было. Свистит так, что в салоне слышно через музыку))) Начинаешь трогаться, начинает свист учащаться и пропадает на 10-15км/ч. Начал искать причину. Оказалось правое заднее колесо. Вывешиваешь, крутишь руками и слышен дикий, громкий скрежет. Пытался снять барабан, но безуспешно. Вроде и книга в руках и опыт какой есть. Но не осилил я его))) В итоге закрутил все на место. Скрип еще появлялся пару раз и вроде пропал. Появление скрипа грешу на ручник. Стоял на горочке и пришлось его затянуть до жопы, ибо он уже хреново держит. Вообще пользуюсь им очень редко, поэтому бывает если ставлю, то забываю его разблокировать и могу ехать десятки метров на ручнике)))
Ручник ручником, но у меня на 25000 км. засвистело левое переднее. И то же на малой скорости. Думал, мож супорт не отпускает, подклинивает... Сначала не сильно напрягало и как-то не постоянно свистело, потом стало усиливаться и заметил, что нахолодную нету, а проедешь километров 10 и вот оно, на-те! Поехал к официалам и они мне в рамках проведения ТО-30000 бесплатно устранили енто дело путём замены какой-то там втулки или шайбы, точно не разобрался, чё там такое. Но, тьфу-тьфу-тьфу... Перестало. Так что может и сзади такое может быть. Опять же не берусь предполагать, ибо не сведущ в обустройстве волшебной колесницы в данной части.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot