Просмотр полной версии : Планирование встреч, обсуждение и прочее...
Skipper-Влад
05.06.2015, 23:45
В этой теме обсуждаем возможность организации будущих встреч и мероприятий...
Алексей73
23.01.2016, 12:40
Мож рановато, конечно, но всё же спрошу: в Ентом годе планируется сие мероприятие?
Ежели че, мы на трех экипажах прибудем. В крайнем случае, на двух.
Давайте замутим. Уж шибко хочется всех повидать и покалякать. :drinks:
Да и год поменять не мешало бы
Skipper-Влад
23.01.2016, 12:44
в Ентом годе планируется сие мероприятие?
Обязательно )))
Ориентировочные даты 27-29 мая...
Алексей73
23.01.2016, 22:39
Ну немного осталось. Пора записываться
Как говорится,, готовь казан зимой. Уху бум кушать ?
Ну немного осталось. Пора записываться
Как говорится,, готовь казан зимой. Уху бум кушать ?
Уху! Уху будем! Как жеж без неё то?!
А вот записываться пока рановато, слишком далеко.
Алексей73
24.01.2016, 12:28
Согласен. Рановато. Зима мало мало надоела со своими снегопадами. Вот и тоскуем по лету. Осталось то всего 4 месяца. Щас пролетят и не заметим.
Пойду на лыжах по Свияге побегаю
Лёха, ну и фиг с ними, пусть думают...
Мы справимся с этой задачей при любом раскладе ;)
И самое гланое, у нас почти все есть...., ну а народ пусть подтягивается по мере желаний и возможностей!:friends:
А то рано для них! Лучше раньше, чем позже!
Алексей73
24.01.2016, 16:14
Золотой ты человек, Борис ........ич! Тут я согласен, у нас Всё есть. Казан для плова у тебя, для ухи у меня в гараже. Шатер там же. Омулем и яичками деревенскими на месте разживемся.
Друзья подтянутся. Как в прошлом годе: человек сорок.:drinks::friends:
Skipper-Влад
24.01.2016, 16:20
Шутники, пошли снеговика лепить!
иван на пипилаце
10.02.2016, 15:19
а если димитровградский клуб бизон подтянется познакомиться (хотя с кем то на сурских верстах знакомились) посидеть приуныть прибухнуть))) не прогоните?
Ну мы ж не идиоты, чтобы прогонять потенциальных друзей?! Мы завсегда рады людям, а какие у них машины, это не главное.
И пеших, и конных примем ;)
Skipper-Влад
10.02.2016, 21:24
Бизоны и не пешие и не конные... как бы сформулировать?.... О, бурлаки :sarcastic:
.... О, бурлаки :sarcastic:
И явно не на Волге!:biggrin::sarcastic_hand:
иван на пипилаце
11.02.2016, 08:37
И явно не на Волге!:biggrin::sarcastic_hand:
это смотря сколько они с собой ведер взяли....если борзанут то и до волги добурлачат:preved:
Skipper-Влад
11.02.2016, 09:01
это смотря сколько они с собой ведер взяли
Вот оно, ключевое - ведро!!! Бизоны мелко не плавают, минимальный объем - ведро :rofl:
Вань, конечно приезжайте, о чем разговор...
иван на пипилаце
11.02.2016, 09:21
Вот оно, ключевое - ведро!!! Бизоны мелко не плавают, минимальный объем - ведро
Вань, конечно приезжайте, о чем разговор...
влад, сколько брать?:drinks: до волги попрем или на черемшане остановимся?)))
Skipper-Влад
11.02.2016, 10:04
до волги попрем или на черемшане остановимся?)
Не, на Черемшане останемся.... Что то до Волги ползком далековато :friends:
иван на пипилаце
11.02.2016, 10:46
Не, на Черемшане останемся.... Что то до Волги ползком далековато
ну тогда ведром ограничимся)))
Алексей73
11.02.2016, 22:11
Ограничимся тем, скока влезет. Други, от всей души, рады видеть Вас на супер-пупер мероприятии. Эт ежели по прошлому году судить. Давайте в этом есчо круче замутим. Больше народу-меньше кислороду:расшифровывается, как: Сетование на то, что прибавление в компании, коллективе уменьшает возможную долю каждого из присутствующих.
В корне не согласен. В данном контексте
иван на пипилаце
12.02.2016, 08:44
Ограничимся тем, скока влезет. Други, от всей души, рады видеть Вас на супер-пупер мероприятии. Эт ежели по прошлому году судить. Давайте в этом есчо круче замутим. Больше народу-меньше кислороду:расшифровывается, как: Сетование на то, что прибавление в компании, коллективе уменьшает возможную долю каждого из присутствующих.
В корне не согласен. В данном контексте
как то ты замутил.....на столь щепетильную тему вести диспут на сухую считаю нерациональным, и трудно выполнимым. посему считаю прошлое мое заявление о приобретении всего одного ведра не корректным:drinks::drinks::drinks: а там и посмотрим и на количество кислорода и на потенциальные возможности:ok:. только вот как бы на волге к утру не оказаться:shok:
Алексей73
03.05.2016, 07:45
Доброго дня, други, и всех со всеми праздниками!
Вот и май на дворе. Не пора ли начинать тему 2016 мутить. Это не вопрос, это утверждение.
В прошлом годе еще в апреле кумекать начали. Месяц пролетит незаметно, тем более праздников много.
Алексей73, рад видеть что ты в прекрасном настррении. Думаю что те кто соберется уже в курсе что как и чё по чём, а те кто вновь прибывшие захотят присоединиться не мешало бы бегло прочесть прошлые темы сей мероприятия чтобы не задавались одни и те же вопросы. :drinks:
За себя отпишусь что в этом году как бы не хотелось мне встретится НО 98% увы появиться не смогу.:pardon: ВКРАТЦЕ => ДЕЛ МНОГО, А ВРЕМЕНИ СЛИШКОМ МАЛО. :dash1::shok:
Думаю что те кто соберется уже в курсе что как и чё по чём
Думаю, что цены с прошлого года изменились... :pardon:
Кто что закупает?
Денег сколько готовить?
Встреча вообще будет?
Выходные лучше бы заранее распланировать, всем есть чем заняться.
Не хотите проводить встречу - напишите прямо.
Не хотите проводить встречу - напишите прямо.
А что так категорично? Я написал только за себя и соответственно своё ИМХО. И если встреча все таки произойдёт => я буду только рад. :friends: И мне будет очень интересно и приятно прочесть отчёт о встрече. :drinks:
А что так категорично
Это предположение.
В прошлом и позапрошлом годах организация начиналась намного раньше. Как и запись участников.
А теперь получается, что лучше запланировать поездку на дачу, потому что неизвестно, будет что-то в Никольском или нет.
Зимнего триала в этом году не было, может, и Никольское не состоится?
Полностью согласен. Триала не было :sad:, но было и другое :rofl::drinks::rofl: => не большой ДРАБАДАНЬЧИК :rofl::yahoo::rofl:. А триала не было. :sad::sad::sad:
По крайней мере я буду надеяться что люди собируться и встреча пройдёт НА ВЫСОТЕ.:drinks::yahoo::yahoo::yahoo:
Skipper-Влад
03.05.2016, 19:56
В конце прошлого года стали фиксироваться случай получения Ульяновскими автолюбителями, решившими отдохнуть с шашлычком "писем счастья" по нарушению статей 8.33, 8.42 и 8.39 КоАП РФ.
А в свете упрощения процедуры фиксации правонарушений лесники и рыбинспекторы просто фотографируют (так что бы видно было гос.номер) и все, могут и не подходить к участникам, через недельку просто приходит на почту конвертик...
ЗЫ Законы приняты давно, а вот пользовать их начали с осени прошлого года... На рыбаловных форумах идут обсуждения о правомерности, но увы...
Так что как то не знаю теперь по поводу встречи...
Skipper-Влад
03.05.2016, 20:00
Как вариант организовывать что-либо совместно с "патриками", они юр.лица и на те или иные мероприятия страхуются согласованными письмами (в письмах прописывают: район проведения мероприятия, ориентировочные маршруты групп, цели выезда и прочее)....
ИМХО. Вариант Никольского походу отменяется. :shok::pardon::shok:
Ну понятно. Поедем на дачу.
ktoto-zdes
03.05.2016, 21:27
Если я правильно прочитал - то всё это касается водо-охранных зон, там есть знаки - а если знаков нет, то как можно что-то предъявить?? ну придёт письмо, выбросить и не вскрывать - что дальше?? вызов в суд?? хорошо, пойдём - и что там предъявят?? что я сидел с удочкой на берегу?? - а разве за это штрафуют?? штраф за действие - а я просто сижу)))
Галактика
03.05.2016, 21:32
Если я правильно прочитал - то всё это касается водо-охранных зон, там есть знаки - а если знаков нет, то как можно что-то предъявить?? ну придёт письмо, выбросить и не вскрывать - что дальше?? вызов в суд?? хорошо, пойдём - и что там предъявят?? что я сидел с удочкой на берегу?? - а разве за это штрафуют?? штраф за действие - а я просто сижу)))
Я слышала, что как то можно окапать место с мангалом или что то, типа того. При желании встречи, можно все это узнать у соответствующих людей.
Skipper-Влад
03.05.2016, 21:38
то всё это касается водо-охранных зон, там есть знаки
Так и есть
Водный кодекс, глава 6, статья 18:
"Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."
То есть будь на въезде знак «водоохранная зона», то здесь без вариантов будет применена статья 8.42 КоАП РФ
Если же знака нет, то есть вероятность попасть уже под статью 8.33 КоАП РФ (). Но наказания в любом случае не избежать.
Если резюмировать эту мысль, то согласно определению водоохранной зоны водитель нарушивший ее будет отвечать по статье 8.42 КоАП РФ или 8.33 КоАП РФ, при этом уже не важно был там знак или не было. В зависимости от наличия специального знака может быть применена одна из статей.
я сидел с удочкой на берегу
Сидеть с удочкой можно, только вот авто нужно будет при этом оставить в деревне
движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие…
Да и с удочкой в конце мая сидеть запрещено
30.37.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 10 мая по 10 июня - на расстоянии 500-метровой прибрежной полосе (отмеряемой от уреза воды) островов Куйбышевского водохранилища: Головкинских, Банных, Наяновских, Согласия, Дзержинского, Пионер, Борок и Чайчиный;
- с распаления льда по 10 июня - на реке Суре;
- с 10 мая по 10 июня - сазана и леща.
Skipper-Влад
03.05.2016, 21:38
что как то можно окапать место с мангалом или что то, типа того.
Окопать то можно, но не в лесном массиве и на расстоянии не ближе 200 метров от уреза воды...
ktoto-zdes
03.05.2016, 22:03
Может я что-то не вижу - но вам виднее))
Короче, дали людям выехать на природу и отдохнуть. Спасибо.
ktoto-zdes
03.05.2016, 22:25
Может у нас власть помягче - но про такие случаи со штрафами и фотками не слышал.
Палочную систему отменили только на бамажке, и кто то же должен быть ,,ПИЁНЭРОМ,,. :rofl:
сидел с удочкой на берегу
с удочкой в конце мая сидеть запрещено
За два года на встречах я ни одного человека с удочкой не видел - все сидели или с пивом, или с коньяком, или с шашлыками/пловом :sarcastic:
не в лесном массиве и на расстоянии не ближе 200 метров от уреза воды
До воды явно будет больше 200 метров.
Лесной массив... А где там лес? Окраина деревни и овраг с кустами, да отмель реки, лесом и не пахнет.
Может я что-то не вижу
про такие случаи со штрафами и фотками не слышал
Алексей73
04.05.2016, 08:06
Так как сам являюсь заядлым рыболовом, сталкивался с подобной проблемой. Решение оной очень простое- не подъезжать к воде ближе 200-от метров. И никто ничего вам не скажет. В законе оговорена двухсотметровая водоохранная зона. Овражек там длинный и комфортный. Кто захочет купаться-легко прогуляется туда и обратно.
И если следовать букве закона, то приведу пункт 4 из 65-ой статьи водного кодекса:
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
Окопать то можно, но не в лесном массиве и на расстоянии не ближе 200 метров от уреза воды...
А там разве лесной массив? Там, вроде, сельское поселение?
Небольшая ложка дёгтя ... :sorry:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=60867&stc=1&d=1462337307
Небольшая ложка дёгтя ...
Они на 3 дня частенько врут, а уж на 25 дней вперёд раз 10 всё поменяют. :wink:
Я так понимаю, нужна просто электронная рулетка, чтобы 200 метров отмерить. :)
Они на 3 дня частенько врут, а уж на 25 дней вперёд раз 10 всё поменяют. :wink:
Я так понимаю, нужна просто электронная рулетка, чтобы 200 метров отмерить. :)
В этом году не сильно ошибаются. У меня объектик, в Нефтегорске. Из-за него приходится погоду ежедневно отслеживать, по три раза на дню. Но надеюсь, что всё же ошибутся?!
У меня 50 метровая есть, механическая :rofl:. Можно контрольные столбики, с табличками, каждые 50 метров вколотить. :rofl:
ДУРДОМ! :pardon: :dash1: :dash1:
Всем привет! Да не бойтесь вы, не поедет рыбнадзор в этот овраг, за водоохранную зону они шерстят в местах массового скопления рыбаков... Последний год к тому же стали немного заниматься своими прямыми обязанностями - браконьеров ловить, сети снимать.
Не стоит из-за этого традицию нарушать :)
Влад, кстати, штрафуют уже лет 5, а не с прошлого года.
Алексей73
07.05.2016, 08:52
Ну что? Все на этом? Кто возьмет на себя организацию сего мероприятия?
Серега, Мадмакс который, у тебя уже опыт имеется, давай бери на себя.
Skipper-Влад
07.05.2016, 11:40
В прошлом и позапрошлом годах организация начиналась намного раньше. Как и запись участников.
В прошлом и позапрошлом году ситуевина в стране была другая - из этого вытекает некая нестабильность на работе, сложность перспективного планирования, ограничение в финансовом плане, уменьшением свободного времени...
Зимнего триала в этом году не было
Так этот год еще не закончился!
А триал зимний был, только совмещен был с ДР клуба http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5698 Только вот гостей желающих поздравить нас с ДР оказалось в два раза больше чем самих дастероводов!
и Никольское не состоится?
Если у кого имеется возможность и кто сможет организовать - пожалуйста!
Есть предложение совместить приятное с очень приятным... Зам. главы Радищенского района Кутлахметов Азат Асхатович пригласил клуб "Патриот73" на традиционный фестиваль "Дикий пион 2016" - может и нам туда съездить? Самарцам, так там вообще рукой подать!
ЗЫ ни разу не видел поля цветов (дикорастущие красные пионы)...
http://photosflowery.ru/photo/62/6291a2d1bb30099d6f85b7e5d5d89a29.jpg
надеюсь дата совпадет с цветением пионов!
ЕСЛИ интересно, можно открыть тему и провести небольшую подготовку, если нет, то я еду по возможности однозначно...
Skipper-Влад
07.05.2016, 11:40
у тебя уже опыт имеется, давай бери на себя
Ага, только Саши и Бориса не будет (в смысле подготовки), а так да! Опыт штука сырьезная )))
Skipper-Влад
07.05.2016, 11:49
7Zgic3QkUE0
нестабильность на работе, сложность перспективного планирования, ограничение в финансовом плане, уменьшением свободного времени
Ладно-ладно, убедил - на дачу так на дачу.
Skipper-Влад
09.05.2016, 20:12
Повесил опрос в теме, если у клубней есть желание встретится в никольском в конце мая, и их будет достаточное количнство, думаю за неделю...другую сорганизуемся... если желание будет у двух...трех - смысла не вижу....
Голосовалка на 7 дней...
Skipper-Влад
09.05.2016, 20:13
Как ОРГ проголосовал ЗА
Как ОРГ проголосовал ЗА
Разве ж я тебя брошу одного на произвол судьбы? ;) :drinks:
ЗА
Фиг с ней, с этой сессией)))))
Будет опять как в анекдоте:
Решил Бог посмотреть как учатся студенты. Собрал ангелов и полетел. Летят над одним универом, там все сидят, учатся.
Ангелы говорят:
- Эти должны сдать экзамен.
Бог:
- Нет, они не сдадут.
Летят дальше. Подлетают к универу, там все сидят зубрят, книжками обложившись.
Ангелы говорят:
- Эти точно сдадут. Вон как они учатся!
Бог:
- Нет, не сдадут!
Летят над 3-им универом, там пьют, гуляют, лекции пропускают. Ангелы говорят:
- Эти-то точно не сдадут!
Бог:
- Сдадут!
Ангелы:
- Почему?
Бог:
- На меня надеются!
Я поеду, если будут ещё желающие провести время на природе. Какие то обязанности могу взять на себя.
Очень жаль что я не смогу появиться в этом году.:shok::shok::shok:
Но буду очень рад прочесть тему о встрече. :friends::drinks:
Как ОРГ проголосовал ЗА
ОРГ всегда ЗА. :pardon::pardon::pardon::drinks:
Есть предложение совместить приятное с очень приятным... Зам. главы Радищенского района Кутлахметов Азат Асхатович пригласил клуб "Патриот73" на традиционный фестиваль "Дикий пион 2016" - может и нам туда съездить? Самарцам, так там вообще рукой подать!
ЗЫ ни разу не видел поля цветов (дикорастущие красные пионы)...
надеюсь дата совпадет с цветением пионов!
ЕСЛИ интересно, можно открыть тему и провести небольшую подготовку, если нет, то я еду по возможности однозначно...
любопытно. тоже бы катнул.
где именно встреча планируется?
для "мелких" детишек что нибудь есть там?
Алексей73
10.05.2016, 08:13
Все ясно. На НЕТ и суда нет. Не хотите-не будем. Но вот чего точно не хочу, так это быть придатком каких-то клубов. Сами понимаете о чем я. И без них прекрасно обходились. Достаточно посмотреть прошлогоднюю тему о Никольском. Кто скажет что было плохо, пусть первый бросит в меня камень.
Очень благодарен клубу за приобретенных товарищей. Много хороших людей появилось в моем телефоне.
Аривидерчи, други. Влад, не совсем правильную "политику" ведешь. Здесь, в Ульске, мы одним воздухом дышим. Здесь люди ближе.
Ладно, че-то я разговорился. Всех со ВСЕМИ праздниками!!!
P.S. Админы, уберите мой профиль, если не трудно. Спасибо заранее
ktoto-zdes
10.05.2016, 08:21
А зачем так резко, раз и пока??
Планирую появиться в субботу вечером (после мероприятия у сына), клюковка уже настаивается. :)
На "Диком пионе" были в прошлом году (ездили с женой сами по себе). Да, цветы красивые, в остальном делать там особо нечего - часов четырёх нам на все хватило, и цветы пофотографировать, и шашлык поесть и даже немного концерт послушать... На самой фестивальной поляне пыль, грязь, толпы народа и минимум нормальных мест для стоянки с лагерем, если только где-нибудь в стороне вставать... Фотки выкладывал на Пежо-408 клубе в фоторазделе.
Skipper-Влад
10.05.2016, 10:59
где именно встреча планируется?
Недалеко от Радищево
для "мелких" детишек что нибудь есть там?
Да, для мелких там будет интересно
Skipper-Влад
10.05.2016, 11:09
Все ясно. На НЕТ и суда нет. Не хотите-не будем.
Так вроде про "НЕТ" пока не одного голоса!
Но вот чего точно не хочу, так это быть придатком каких-то клубов.
Не совсем понял об чем? В Никольское собираемся самостоятельно! А то что нам поступило приглашение ехать на Пионы, так это каждый суслик сам себе агроном!
Влад, не совсем правильную "политику" ведешь. Здесь, в Ульске, мы одним воздухом дышим. Здесь люди ближе.
Что то я не вкуриваю про "политику"? Леша, ты же был в декабре на ДР клуба! Вспомни, сколько дастеров приехало? Напомню
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55539&d=1449329751
Т.е. 2 дастера + 1 ниссан + 2 логана! Все!!! ИТОГО 5-ть клубней! Если бы патрики не приехали - весело бы было? А с ними хоть какая-небольшая массовость!!!
Сколько я пытался собрать народ, куда-либо скататься на природу - 2...3 машины и все.... За Никольское - это отдельно, не спорю, а в течении года?
Так что "камнями" кидаться не стоит! В Ульяновске много автоклубов и в каждом по три...пять машин! И зачем делится на тех или иных! Нужно дружить!
ЗЫ а за Никольское и Пионы почитай еще раз внимательнее - это два разных по месту и времени мероприятия! Одно в конце мая в Никольском, второе через неделю в Радищево!
Skipper-Влад
10.05.2016, 11:09
Планирую появиться в субботу вечером
На Пионах или в Никольском?
Skipper-Влад
10.05.2016, 11:13
минимум нормальных мест для стоянки с лагерем
Есть отдельная "патриотовская поляна", там и родник восстановленный патриками есть
На Пионах или в Никольском?
В Никольском. :)
Недалеко от Радищево
Да, для мелких там будет интересно
ок. сенкс. хорошенько подумаю тогда. надо выгуливать мелкого...
ух ты пух ты...
посмотрел расстояние...
230 км в одну сторону...
Skipper-Влад
10.05.2016, 13:16
Разговоров за Никольское целых 4 страницы, а проголосовавших за сутки всего 5
Atoll, Игорь73, Serg73, SidAn, Skipper-Влад
madmaxxx73
10.05.2016, 14:22
А если желание есть, а технической возможности нету???
P.S. Но я лично ЗА
Skipper-Влад
10.05.2016, 14:27
А если желание есть, а технической возможности нету?
Опрос с целью определения реального количества участников мероприятия! Желание есть у многих, сейчас все натыкают "ЗА" - цифер на счетчике не хватит, а реально приедет полтора землекопа! Продукты и прочие будут закупаться на 50 человек, а по факту - 1,5... Кто платить будет?
Опрос с целью определения реального количества участников мероприятия! Желание есть у многих, сейчас все натыкают "ЗА" - цифер на счетчике не хватит, а реально приедет полтора землекопа! Продукты и прочие будут закупаться на 50 человек, а по факту - 1,5... Кто платить будет?
Значит надо определить минимальную невозвращаемую сумму. Либо каждый закупается сам. А вариант, когда я не могу, верните деньги (уже вложенные в продукты, и, естественно, не возвращаемые), просто оговорить сразу.
Skipper-Влад
10.05.2016, 19:51
Aargh68, думаю в этот раз ограничимся пловом и ухой на утро, остальные "бутерброды" и напитки каждый берет на свое усмотрение...
Skipper-Влад
10.05.2016, 19:52
и ухой на утро
Если Алексей приедет, Он как то попрощался со всеми....
Aargh68, думаю в этот раз ограничимся пловом и ухой на утро, остальные "бутерброды" и напитки каждый берет на свое усмотрение...
Влад, мне все равно, каким образом приобретать продукты. Думаю, что это можно решить.
Skipper-Влад
10.05.2016, 20:06
мне все равно, каким образом приобретать продукты. Думаю, что это можно решить.
Да все решаемо... Определимся немного погодя... Народ немножко соберется...
Вот Сергей КоТэ второй день в тему смотрит и не пишет и не голосует :wink:...
Если Алексей приедет, Он как то попрощался со всеми....
А в прошлом гОде он обещался ухой накормить?! С учетом моей помощи?
Yakov163
10.05.2016, 20:29
Я бы с радостью приехал, так хочется с вами повидаться, но ни как нет((( но буду с вами мысленно!
конечно же проголосовал "за", но... где мы, а где завтра? уж больно время не стабильное, но будем надеяться что получится ;)
конечно же проголосовал "за", но... где мы, а где завтра? уж больно время не стабильное, но будем надеяться что получится ;)
Нужно просто решить, и ехать. Я тоже первый раз колебался, и ничего. Все прошло на ура!
В принципе, нам, самарским, можно между собой договориться, и обеспечить хотя бы себя. Снимем нагрузку с ульяновского актива.
В пятницу я в Пензе. Вернусь поздно. На плов все закуплю сам в пятницу вечером.
Казан большой, так что нет проблем можем готовить любой объем - от чуть на дне, до битком и с горкой ;))))
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------
А в прошлом гОде он обещался ухой накормить?! С учетом моей помощи?
Раз обещал, значит накормит!!!
То есть заезд планируется 27-29 мая?
То есть заезд планируется 27-29 мая?
Да. По установившейся традиции, последние выходные мая.
Skipper-Влад
10.05.2016, 22:00
Aargh68, ножовку с бензоприводом не забудь :smile:
эх...увы,тогда я не смогу((
В принципе, нам, самарским, можно между собой договориться, и обеспечить хотя бы себя. Снимем нагрузку с ульяновского актива.
хорошая идея, а то ребята отдуваются за всех ;)
Звиняйте,давненько не заходил на форум. На 9 мая Димитровградским составом выезжали отдохнуть в район старой Майны,зашол разговор за Никольское наши вроде как не против многие. Завтра обзвоню пусть и здесь проголосуют. Лично я за двумя руками.
Усегда готов! :wink:
denis1009
12.05.2016, 18:47
Поддерживаю Никольское, голосую "за" :)
Серёга-73
12.05.2016, 23:16
А вот с этим "вещьдоком" поакуратнее!
Почему лучше почитать статью: Лес, речка, шашлычок, Отдых, который может закончиться тюрьмой (http://moymotor.ru/t-050416-les-rechka-shashlychok-otdykh-kotoryy-mozhet-zakonchitsya-tyurmoy)
rubin1967
13.05.2016, 07:30
Ребята, проголосовал "ЗА". Очень хотелось бы хоть на денек вырваться, если позволят семейные обстоятельства.
А вот с этим "вещьдоком" поакуратнее!
Почему лучше почитать статью: Лес, речка, шашлычок, Отдых, который может закончиться тюрьмой (http://moymotor.ru/t-050416-les-rechka-shashlychok-otdykh-kotoryy-mozhet-zakonchitsya-tyurmoy)
В общем, желательно с собой брать дрова, немного, для показа. Если что, то вот, мол, привезли с собой!:rtfm:
Проголосовал "за". Буду или с женой, или со старшим сыном. Пусть проветрятся:smile:
на сие мероприятие собираюсь. старшая сестра сказала попробуй не возьми меня с собой (прокляну):sarcastic: возможен приезд друга с женой хорошие ребята. хочу всех увидеть участников прошлого тур слета!:yahoo: есть мысль заказать на заводе в вешкайме кегу пива. 30-50лит. зависит от кол участников.?
Похоже "банда" собралась, остаётся самое сложное, решать организационные вопросы.
Skipper-Влад
21.05.2016, 13:30
решать организационные вопросы
Решим
Skipper-Влад
21.05.2016, 20:16
Тема http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=6521 открыта... Приступаем к ее наполнению )))
Skipper-Влад
25.05.2016, 22:04
Есть интересное место, "гать" или старый московский тракт... Вроде как остались следы от этой дороги...
Промзино Городище - сейчас это Сурское )))
История Промзино-Сурского необычайно богата интересными событиями и фактами. Промзино Городище, ныне Сурское, было основано в 1552 году во время похода Ивана Грозного на Казань как пограничный пост на пути возможных набегов кочевых племён.
Принято считать, что название Промзино Городище произошло от чувашского слова «парамза», что значит поворот, извилистое русло (первоначально так называлась река – Промза). Вторая часть названия напоминает нам о находившихся здесь остатках древнего городища.
С постройкой Симбирской засечной черты в 1647-1654 годах Промзино Городище утратило своё военное значение и к XVIII веку превратилось в крупный торговый центр и важный перевалочный пункт по вывозу на речных судах хлеба присурских сёл.
Своим процветанием Промзино во многом обязано судоходной Суре, окаймлённой пологими берегами. Удобство расположения пристани облегчало погрузку товаров, в частности, хлеба.
В Промзине были развиты кустарные промыслы, производство бумажных и льняных тканей, вязанье чулок и варежек. В селе проживало много ремесленников, а также купцов. Широко было распространено отходничество, особо выделялось бурлачество (на реке Сура). Первое упоминание о бурлаках относится к первой четверти XVIII века.
До революции через село проходил Московский тракт, который служил для передвижения арестантских партий, табунов скота, также использовался как почтовый тракт. Строилось множество каменных домов. Даже сейчас в Сурском бросается в глаза большое количество одно- и двухэтажных зданий старой постройки из красного кирпича. Кирпич фигурный, узорами выложены карнизы, красиво и изящно выполнены навесы с металлическими украшениями, резные наличники, фронтоны, с большим искусством сложены стены. Привлекают внимание разнообразные краски зданий.
Вот что писал профессор Н. Аристов в статье, опубликованной в «Древней и новой России» в 1875 году: «…по своему наружному виду Промзино производит впечатление города и далеко оставляет за собой многие из уездных городов губернии».
В 1913 году в Промзине было 1199 дворов, 6540 жителей, две церкви, две часовни, волостное правление, почтово-телеграфная контора, городское 4-х классное училище, 2-х классное министерское училище с ремесленным отделением, мужское и женское приходские училища, земская больница, ярмарки, чугунно-литейный и механический заводы, две паровые мельницы, хлебный торг.
Промзинскими землями в разное время владели Плещеевы, князь А.Д. Меншиков, граф С.А. Салтыков, князья Потёмкины и, наконец, граф Г.И. Рибопьер, которому здесь принадлежало 19 тысяч десятин земли.
Хотя он в имении почти не бывал, но на благотворительность тратил немалые средства. К примеру, в 1902 году открыл для сельчан один из первых в губернии Народных домов: центр культурного досуга с библиотекой и помещением для театральных постановок. В России он был известен больше как спортивный меценат, спонсировавший первую российскую олимпийскую команду в 1912 году на Олимпийских играх в Стокгольме.
Много знаменитых людей повидали улицы и дома посёлка. Его история связана с именами крестьянских восстаний Степана Разина и Емельяна Пугачёва, братьев декабристов Александра и Петра Беляевых. Сюда неоднократно приезжал И.Н. Ульянов.
В 1930-е годы Сурское посетила писательница Мариэтта Шагинян, когда собирала материал об И.Н. Ульянове и его педагогической деятельности.
Главной достопримечательностью Сурского является Никольская (Белая) гора с восстановленной несколько лет назад часовней на её вершине в честь Святителя и Чудотворца Николая. В наше время весь комплекс святынь стал одним из самых почитаемых православных мест Ульяновской епархии.
http://monomax.sisadminov.net/main?cmd=file&object=466
http://monomax.sisadminov.net/main?cmd=file&object=472
http://monomax.sisadminov.net/main?cmd=file&object=471
http://monomax.sisadminov.net/main?cmd=file&object=470
http://monomax.sisadminov.net/main?cmd=file&object=469
http://monomax.sisadminov.net/main?cmd=file&object=468
http://monomax.sisadminov.net/main?cmd=file&object=467
http://libinfo.org/maps/ru/e/mapsrue40.jpg
Кто что за эту тему знает более подробно?
Доподлинно известно, что в 1833 году по этой дороге через Ждамирово проезжал А.С. Пушкин, когда возвращался из Оренбурга в Болдино.
Skipper-Влад
03.12.2016, 20:39
Давно не встречались....
Skipper-Влад
03.12.2016, 20:39
Есть предложение покататься на кольцевых в конце января - начало февраля...
Skipper-Влад
03.12.2016, 20:40
Так же пора подумать о Никольском...
Есть предложение покататься на кольцевых в конце января - начало февраля...
Хорошая идея))
Skipper-Влад
03.12.2016, 20:56
Demon73, а как насчет Чекалинского? http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?goto=newpost&t=7164
Skipper-Влад
27.03.2018, 21:19
Вот и март подходит к своему завершению, с погодой вроде все устаканилось...
Пора подумать уж и о встрече в Никольском. В прошлом году не получилось не срослось к сожалению!
Кто что думает по поводу 26-27 мая?
Троица. Опять я попадаю. Тем более, в прошлом году мы не ездили, из-за золотой свадьбы родителей. В общем, буду ждать решения большинства о дате.
Skipper-Влад, я всегда ЗА. А вот как остальные подтянутся, поглядим.
Все стандартно!)
Пусть договариваются....
Я подстроюсь под любую дату ;)
26-27 мая предварительно готов быть.
сергей-67
29.03.2018, 17:59
От данного мероприятия не откажусь, планируем быть .
плохо нарушать традицию война план покажет )))
Алексей73
09.04.2018, 06:27
Доброго дня, други!! Я с большим удовольствием, но второй год подряд боюсь пролетаю. У дочери день варенья 21-го, а это понедельник. Так что отмечаем его в выходные. Враз получается 25-27 мая. Уже и дом в Архангельской слободе выкупил на эти дни. Да и Троица вдобавок. Подумайте пжста, может на первые числа июня, то есть ровным счетом через неделю???
Доброго дня, други!! Я с большим удовольствием, но второй год подряд боюсь пролетаю. У дочери день варенья 21-го, а это понедельник. Так что отмечаем его в выходные. Враз получается 25-27 мая. Уже и дом в Архангельской слободе выкупил на эти дни. Да и Троица вдобавок. Подумайте пжста, может на первые числа июня, то есть ровным счетом через неделю???
Пока двое в минус. :rtfm:
Skipper-Влад
09.04.2018, 21:46
Подумайте пжста, может на первые числа июня
3 июня самолет из Казани...
Неделей раньше всех устроит?)
Неделей раньше всех устроит?)
Меня да. Только вот как погода.
Ну можно и неделей раньше. Если погода устаканится, может и прогреет уже!
У меня проблемы только на Троицу. Неделей раньше или позже, для меня, значения не имеет.
В любом случае, выбирает большинство.
Судя по активности, в этом году опять встреча не состоится.
Алексей73
23.05.2018, 22:17
Организатора нету. Вот и вся недолга. И нам с Борисом некогда. :friends:
Skipper-Влад
23.05.2018, 23:48
К сожалению у меня сейчас нет ни времени, ни желания...
Возникли не предвиденные обстоятельства, срочно уезжаю к родителям на родину, потом вылетаю в отпуск...
Сори...
Посмотрим август...
Судя по активности, в этом году опять встреча не состоится.
Однако, хорошо, что не собрались. Вряд-ли женщины и дети выдержали такой холод.
Алексей73
14.04.2019, 08:14
Приветствую всех, друзья. Вот уже два года пролетаем с выездом в Никольское на Черемшане из за погоды. В этом году хочу предложить на 1-2 июня. Уже и потеплее будет, надеюсь.
Погода последние года весьма непредсказуема. :dash1:
Я не против.
Skipper-Влад
14.04.2019, 15:35
В этом году хочу предложить на 1-2 июня
Я однозначно на эти числа пролетаю... 2-го ночью вылет из Казани
Я однозначно на эти числа пролетаю... 2-го ночью вылет из Казани
А 25÷26 мая?
Алексей73
14.04.2019, 23:32
Если 25-26, то я пролетаю. :unknw::unknw:
Влад, ну а че, приедешь с супругой первого утром уже готовым к полету и после обеда сразу из Никольского стартанешь в Казань через Болгары, Алексеевское и въедешь в город аккурат со стороны аэропорта. Я разок летал из Казани. Очень удобно. Небольшой крюк конечно получится, но я думаю для тебя это не критично.
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Там кстати, с Димитровграда прямая дорога имеется, где выходишь недалёко от Алексеевского
Skipper-Влад
15.04.2019, 18:45
ну а че, приедешь с супругой первого утром уже готовым к полету и после обеда сразу из Никольского стартанешь в Казань через Болгары
Посмотрим, но мало-вероятно, я на подъем легкий, а вот с семейством возможны проблемы...
Посмотрим, обдумаем...
Алексей73
15.04.2019, 20:51
я на подъем легкий, а вот с семейством возможны проблемы...
.
Как это знакомо:dash1::sarcastic:
Алексей73
30.04.2019, 06:35
И тишина. Желающих чтоль нет, я что-то не понял?
Почему нет, есть. Только с датой желательно определиться точнее?
Есть предложение собраться 18-19 мая. Там прогнозируют неделю жары 25-26 градусов. А потом похолодание опять и дожди. Водичка, правда, еще не прогреется, зато в эти даты наверно никто не в пролете будет?
Skipper-Влад
06.05.2019, 21:54
Есть предложение собраться 18-19 мая.
Слишком мало времени для собраться
Да почти две недели еще впереди.
Skipper-Влад
07.05.2019, 22:50
Да почти две недели еще впереди.
Имеются предпосылки собраться... начинаем потихоньку оживляться и соображать )))
https://c.radikal.ru/c24/1905/16/100c5f0c9c2c.jpg
Воды вообще нет в Никольском...
Нет, у знакомого там дача.
Есть предложение собраться 18-19 мая.
Я не против, даже за!
Алексей73
09.05.2019, 23:46
Не соберёте народ. Сто процентов
Алексей73
10.05.2019, 07:07
[QUOTE=Serg73
Воды вообще нет в Никольском...[/QUOTE]
Её вообще нигде нет. В Березовском заливе на остров на машине проезжают
Алексей73
18.05.2019, 21:25
Можно смело закрывать тему. Всему своё время. Умерла тема и дружные поездки в Никольское. Так тому и быть.
Ады и моды, трите её нафиг.
Лех, по большому счету, кроме 3-4 человек, больше никто интереса не высказал. Может интереса нет, или непредсказуемая погода пугает... я не знаю? Лично мне собраться, только подпоясаться. Шамовки накидать, на пару дней, тоже не проблема.
Skipper-Влад
19.05.2019, 12:46
Умерла тема
Буйных мало осталось...
Skipper-Влад
19.05.2019, 12:47
Может и соорганизуемся, но не в мае...
Хочу в Свияжск собраться, но после отпуска...
В прошлом году нормально в Тольятти съездили...
Алексей73
19.05.2019, 18:19
Да, но согласитесь, что Никольское на Черемшане это была наша Ульяновско-Самарско-Тольяттинско-Мелекесская фишка. Вспомните сколько бывало клубней? На 3 дня приезжали. Самовар, рыба, плов, уха...... Шатры ставили. Какие были фото. У меня друг один раз приехал со мной, так теперь каждый год спрашивает когда опять соберёмся. Он с семьёй туда часто отдыхать ездит. Вот как понравилось. А щас тухляк полный. Трите нафиг всю тему. Больше месяца впустую говОрено.
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------
Лишнее подтверждение моих зимних слов, что форум тухнет
Алексей73, Лёша не огорчайся. Как только тема началась Влад сразу позвонил - но увы работа есть работа. Всё чем я могу помочь не вопрос. Я бы с удовольствием встретился бы но не все могут подгадать. Надеюсь что все равно встреча рано или поздно состоится.
Всем привет! За темой слежу, желание есть, но 25-26 - оба дня заняты. Очень надеялся на перенос на начало июня... :scratch_one-s_head:
Skipper-Влад
22.05.2019, 20:37
Очень надеялся на перенос на начало июня
От себя добавлю, Никольское стало мягко говоря "загаженным", да и вода ушла...
Имеется идея на первую декаду августа, но Самарцам будет далековато...
но Самарцам будет далековато...
Это значит куда?
ЗЫ Бешеной кобыле 100 верст не крюк. :sarcastic:
сергей-67
25.05.2019, 19:32
Это Татарстан граница с Чувашией.
Skipper-Влад
25.05.2019, 22:07
Это значит куда?
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=559264#post559264
Алексей73
23.02.2020, 19:27
Вот неймется мне. Попробую ещё разок спросить. Тема актуальна или умерла полностью?
Просто здорово было и по-дружески. Ну неужели никому не хочется повторить?
Skipper-Влад
23.02.2020, 19:58
Ну неужели никому не хочется повторить?
Хочется...
Да и мы не против. Только слишком далеко ехать не получится. Кроме дороги хочется отдохнуть и пообщаться.
сергей-67
24.03.2020, 20:20
Пик активности прошёл.А так не против было бы встретиться.
Skipper-Влад
30.03.2020, 12:55
Времена нынче не понятные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot