PDA

Просмотр полной версии : Подставы на дорогах???

Хинта
30.01.2013, 00:30
Сегодня впервые попала в такую ситуацию.

Поздний вечер, Вернадка в районе ...чуть дальше м. Университет в сторону области, дублер (кто знает, поймет, где это - у Капитолия). Дорога пустая.

Обгоняет меня Pajero, резко встает впереди, начинает тормозить так!, что его жопень начинает вилять. Останавливается, и включает задний ход. Сзади Volvo.... Я, как настоящий Блонд, увидев красные тормозилки, тоже торможу, причем аккуратненько. Всё происходит в течение секунд 5.
Потом эти две машины по газам и уфигачили. ЭХ, жаль, не было регистратора.

Еще раз делаю акцент, на дороге никого, впереди свободно...Левый ряд уходит на светофоре налево. Потом левый ряд свободен, никого не подрезала, ехала в среднем ряду. Никому не мешала...

ЧТО ЭТО БЫЛО? :girl_hide:

baddy
30.01.2013, 01:18
ЭХ, жаль, не было регистратора.

вот именно!!!!! а не помешал бы.....

Туся
30.01.2013, 05:46
Подстава это была, самая настоящая. Увижу без видеорегистратора...удушу, ведь знаю, что он у тебя в машине. лежит.

baddy
30.01.2013, 06:37
может познакомиться хотели с симпатичной........:smile:

Олег
30.01.2013, 08:09
У Гуся была классическая подстава, пусть расскажет, да видео выложит...

ktoto-zdes
30.01.2013, 08:17
А я не совсем понял как на пустой дороге Лену подставляли. Хотели чтоб она резко тормознула и вольва в неё въехала. И выдать за необоснованное торможение, создание аварийной ситуации и тд?

ambal70
30.01.2013, 08:31
Леночка!Вы тут,я думаю,не при чем.Два дурака(Поджеро и Вольво)поспорили на дороге.А Вы просто стали жертвой.Дурак на джипе,решил наверно так наказать дурака на Вольво.Так как залезть,между ним и Вами не смог,решил наказать через Вашу машину.Не обращайте внимания!Дураков на дорогах сейчас много!А регистратор точно нужен!Сегодня беру бате(сам попросил).
Леночка!А у Вас знак начинающего водителя наклеен?Интересуюсь потому,что вчера купил машину племяннику,а он только получил права.Вот он думает,клеить или нет.А то это как знак для подставщиков - неопытный водитель,то есть жертва.
Удачи на дорогах!

Туся
30.01.2013, 08:36
ambal70, Сергей, Лене не нужен знак начинающего водителя, она уже лет 10 , как за рулём, причём мотается с собаками по выставкам и в Белорусию, и в Украину и по России . Это вид у нее такой беззащитный.

ktoto-zdes
30.01.2013, 08:39
ambal70, Сергей, я не клеил. У меня стаж всего 5ть лет. Не клеил именно из-них, подставщиков. Просто держал себя в руках. А племяннику тоже надо регистратор, или пусть на лобовуху крепит хотябы телефон. И менты реже тормозят для тупых проверок когда видят аппараты на лобовухе и подставщикам такие машины менее интересны.

ambal70
30.01.2013, 08:45
ktoto-zdes,спасибо за совет!Моя сестра,купила ему регистратор в подарок еще на Днюху(24 декабря):drinks:

---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

ambal70, Сергей, Лене не нужен знак начинающего водителя, она уже лет 10 , как за рулём, причём мотается с собаками по выставкам и в Белорусию, и в Украину и по России . Это вид у нее такой беззащитный.
Извиняюсь!Я просто был не в теме.

Туся
30.01.2013, 08:46
У меня есть регистратор, но я постоянно про него забываю. Хотя понимаю, что с ним проще, спокойнее... И он у меня постоянно отваливается, не живёт у меня электроника, не дружит она со мной.

Туся
30.01.2013, 08:48
Извиняюсь!Я просто был не в теме.
За что? Ответ очень хороший я просто объяснила, что бы потом недоразумений не было.

Туся
30.01.2013, 08:51
Кстати меня часто пытаются поймать на дороге, но я езжу как пенсюк низЭнько низЭнько... так что подловить достаточно сложно, хотя нет ничего невозможного.

splot74
30.01.2013, 09:00

Видимо и в этот раз человек на Volvo увидел собак :sad:
Хорошая альтернатива видеорегистратору:sarcastic:

esa
30.01.2013, 09:12
...А у Вас знак начинающего водителя наклеен?..
А то это как знак для подставщиков - неопытный водитель,то есть жертва...Напомнил... Покаюсь - до сих пор стыдно...
Я когда первую машину купил - значок с буковкой "У" у меня больше года на заднем стекле висел - аж выгорел на солнышке. Как-то меня решил один шумахер "поучить ездить" (а я к тому времени свою Карину уже как разношенный ботинок чувствовал) - оттормозил меня в правом ряду. Что-то я психанул - обогнал и "сыграл в шашки"... и уехал... В заднее зеркало видел только, как он бордюр (миллиметров так 300 высотой) оседлал... Думаю - как минимум шаровая накрылась.
Вот в тот же вечер значок-то я и содрал.
Надеюсь, "учитель" научился не "учить на дорогах" - а мне всё равно как-то неприятно это воспоминание. Противненько как-то...
Никого не "учу" на дороге, хотя кандидатов подходящих - и без знаков "начинающего" - попадается вдосталь.
Как говорится - "дай дорогу дураку" - он же спешит... на кладбище... Жаль только - непричастных может с собой прихватить...

ktoto-zdes
30.01.2013, 09:12
ambal70, это не мой совет - это мне один ооочень профи водитель сказал: "Вас, неопытных, сразу видно на дороге. Тока не обращай внимание на би-би, а если заглохнешь - врубай аварийку и спокойно заводись". Как-то так.

esa
30.01.2013, 09:15
ambal70, это не мой совет - это мне один ооочень профи водитель сказал: "Вас, неопытных, сразу видно на дороге. Тока не обращай внимание на би-би, а если заглохнешь - врубай аварийку и спокойно заводись". Как-то так.

:sarcastic: вспомнил - один старый водитель говорил:
"Выезжая на дорогу - не делай резких движений, чтобы твоя тупость была явно видна окружающим. Начнёшь шустрить - снесут!"

ktoto-zdes
30.01.2013, 09:23
А от темки ушли))) кстати - можно и темку забацать: случаи на дорогах)))

Хинта
30.01.2013, 10:54
Спасибо всем за поддержку в моих сомнениях!
мне вот тоже показалось, что я не причем, просто на дороге мешалась :)
Стаж вождения у меня 8 лет, проехала в общей сложности 140 тыс км. Немного, конечно, но все же.
Собак не было в машине в тот момент :)
РЕГИСТРАТОР пришпандорю.

baddy
30.01.2013, 11:28
РЕГИСТРАТОР пришпандорю
:smile:

Бурый медведь (Bear)
30.01.2013, 11:29
без регистратора никуда теперь. кстати, тьфу-тьфу, и ДПС меньше останавливает машин с регистраторами.

Zap
30.01.2013, 15:29
Первая моя покупка после ремонта будет регистратор. Это факт

dg972
30.01.2013, 16:36
вчера купил машину племяннику,а он только получил права.Вот он думает,клеить или нет.А то это как знак для подставщиков - неопытный водитель,то есть жертва.
Не опытного водителя на дороге и без знаков видно не вооруженным глазом.

Aargh68
30.01.2013, 16:54
Первая моя покупка после ремонта будет регистратор. Это факт
А я уже о втором серьезно задумался, на заднее стекло. А то чего то начало прибавляться любителей игры в "догонялки"!!!

Туся
30.01.2013, 18:04
я тоже думала про заднее стекло, но куда его там крепить?

Олег
30.01.2013, 18:17
вы будете смеяться, но с 1983 года стаж и к своему стыду регистратора нет!!!!

Yakov163
30.01.2013, 18:40
Я включаю регистратор когда заряжен и отсоединил шнур, а когда постоянная зарядка сам включается и сразу записывает когда включаю зажигание, я мечтаал купить регистратор и мечта 2я сбылась:). Меня ни разу не останавливали насчет проверки документов на дастере тьфу тьфу тьфу 3 раза и не надо тормозить все в порядке с документами.

baddy
30.01.2013, 20:43
pMAzASBp-e0

Aargh68
30.01.2013, 20:58
я тоже думала про заднее стекло, но куда его там крепить?
Холодно пока, мозги замерзают :rofl:
Потеплеет, подумаем... :ok:

baddy
30.01.2013, 21:01
VgskyUrMhO4

ambal70
30.01.2013, 22:45
Это Рублевка.Съемка прошлого лета-осени.А там такие только недавно появляться стали.Раньше все ехали не торопясь.И олигархи и простые граждане.И по обочине ни кто не смел.Это я думаю"сынки"развлекаются.

baddy
30.01.2013, 23:34
[QUOTE=ambal70;25300]Это Рублевка.Съемка прошлого лета-осени.А там такие только недавно появляться стали.Раньше все ехали не торопясь.И олигархи и простые граждане.И по обочине ни кто не смел.Это я думаю"сынки"развлекаются.[/QUOT

вполне возможно:smile:

dg972
31.01.2013, 09:29
упыри - шашечники вот такие подставами и могут заниматься

Это маловероятно, такие сами подставятся.
ps :Жаль они не рихтанули друг друга.:sarcastic:

baddy
31.01.2013, 09:35
дааа жаль....

ХОЧУ
31.01.2013, 22:50
Я "пережил" :smile: 5 подстав... Езжу на отечественной "восьмёрке", как правило - один. Расскажу о последней...
Лето, дорога сухая, асфальт, ближнее Подмосковье, полоса туда, полоса обратно. Сплошная, иногда прерывистая разметка. Впереди грузовик, еле тащится... Сзади надвигается Форд-фокус. У меня мысль - может человек торопится.... - увеличиваю дистанцию до грузовика, даю возможность меня обогнать :thank_you2:. Обгоняет, но продолжает двигаться за грузовиком (40 км/час). Появляется прерывистая линия разметки, готовлюсь к обгону, однако Форд не торопится, думаю может неопытен, начинаю обгон сразу обоих :don-t_mention:. Но не тут то было, Форд тоже вылезает на встречку и не торопится... Прерывистая кончается, возвращаемся в свою полосу. Сзади догоняет Тойота - беленькая, не новая. Едем (40-50 км/час) цепочкой - грузовик, Форд, я, Тойота.
Грузовик по своим делам сворачивает направо. А форд продолжает тащиться впереди меня, Тойота тоже не торопится. В Форде один водитель, в Тойоте двое. Появляется прерывистая, включаю левый поворотник, даю газу и на встречку. Форд тоже прибавляет, но в своей полосе (не даёт себя обогнать), понятно, что силёнок у меня для обгона не хватит, да и на встречке показался автомобиль. Матерюсь :ireful2: (не люблю игр на дороге) и возвращаюсь в свою полосу..., но моё место уже занято Тойотой. Принимаю вправо сколько возможно в расчёте на благоразумие Тойоты . Но это по людски, а по подставному...:fool: лёгкий щелчок по кузову, освобождается место в ряду. Встраиваюсь, сзади требовательное тойотное моргание фарами к "остановке". Я ещё "не в зуб ногой", щелчок это не толчок, не удар.. Форд сворачивает на прилегающую справа дорогу, останавливается и наблюдает. Метров через 100 и я паркуюсь на обочине. Тойота сзади. Подходят двое и начинают мне втирать про сломанное наружнее зеркало :new_russian:. Всё ещё пытаюсь оправдаться... через окошко. И тут осеняет... - подстава :yes:. Посылаю "попутчиков" куда подальше, газ в пол и был таков. :bye:
Вот такое приключение...

dg972
01.02.2013, 09:11
Посылаю "попутчиков" куда подальше, газ в пол и был таков.
А догнали бы, накостыляли! На тойоте номера были?

ХОЧУ
01.02.2013, 18:44
А догнали бы, накостыляли! На тойоте номера были?Предложите свой альтернативный финал.. Номеров не запомнил впопыхах... ВР - нет, да и не помог бы он - Тойота всё время была сзади или сбоку.
По поводу накостыляли... Я поступил так сообразуясь с обстановкой. Не думаю, что у подставщиков в приоритете мордобой. А то что это была подстава, надеюсь, ни у кого нет сомнений.
Да и цель моего "выступления" :smile: - предостеречь соклубников от подобных сценариев. Ведь из подставы всегда проще выйти не попав в неё...

splot74
01.02.2013, 19:06
На было таранить сразу, что бы одним зеркалом реально не отделались...
Был знакомый дальнобойщик, который в 90-х при подставах (подрезах) кормы вместо тормаза нажимал газ, доказывая факт подставы, а не несоблюдния им дистанциии.

Yakov163
01.02.2013, 22:15
Сейчас в наше время на трассе подставы не прокатит наши верные друзья ДАЛЬНОБОЙЩИКИ! Надо обязательно рацию купить вещь оочень важная и нужная чем мобилка. Рация моду никогда не потеряет.

ambal70
02.02.2013, 10:19
В Вашем случае,если место,после неудачного обгона,было занято,надо было оттормозиться,пропустив Тойоту и встать за ней.(по правилам)По человечески,если уверены,что ни кого не касались,не надо было останавливаться.(могло закончится более плачевно)Газ в пол и досвидос...

ХОЧУ
02.02.2013, 13:01
По человечески,если уверены,что ни кого не касались, не надо было останавливаться.Щелчок был как от камушка..., Тойоты я не касался. Да я толком и не понял поначалу, чего от меня хотят.
В Вашем случае,если место,после неудачного обгона, было занято, надо было оттормозиться, пропустив Тойоту и встать за ней.(по правилам)Это по правилам и по человечески... Но у подставщиков своя "философия"... У меня задача избежать столкновения, а у них наоборот спровоцировать - что мешает Тойоте тоже притормозить, а по встречке уже приближался автомобиль.
Когда я попал на первую подставу (приблизительно 2000г), у меня был стаж вождения (регулярного) 13лет. Распрощался с 700$, по тем временам приличные деньги ( в первый и последний раз). Это была классическая подстава, если рассматривать по нынешним временам. ОСАГО тогда ещё не было и причинённый вред оплачивал владелец "виновного" автомобиля...
МЕМУАР...:smile:
МКАД, внешняя сторона, горка напротив Крокус Сити (запад). Лето, день, сухо, левая полоса, скорость под 100. Один в машине, рабочий день закончился - еду домой, благодушное настроение, слушаю музыку. Сзади, мигая фарами, приближается какая-то тёмная иномарка (тогда я в них не разбирался). Первое что приходит в голову - пропустить. Плавно, с взглядом в зеркало заднего вида - никого нет, беру чуть более 0,5метра, правее (на МКАДе, кроме левой полосы, левее есть ещё прилично места, там где "Скорые" и мигалки всякие ездят). Иномарка проходит слева, а я, спустя 2-3 сек., получаю сзади ударчик. Задок слегка подбрасывает.
" Ну всё, трындец...", машине моей 2 года (брал в дефолт, новую - 4200$ :smile: ). Останавливаемся. Мой "соперник" крутой мерс светлого окраса, в котором 4 человека. Свидетелей конечно нет... (В.Р. - а что это такое?). Чувствую себя виноватым в происшедшем. Ребята предлагают съехать на обочину и там разбираться, что потихоньку и делаем. Осмотрел свою машину. Вроде всё цело, маленький скол краски в районе лючка - не в счёт. Уже стало легче. У мерса левая сторона бампера в трещинах и местами чёрная, левая фара (ободок) слегка зацеплена. Не обошлось и без ряженых, в мерсе сидел какой-то важный мент с красной рожей, в чине майора. Естественно, он очень куда-то спешил. Постепенно понимаю, что это подстава (статейки про подставы уже в то время появлялись). Откуда не возьмись (не прошло и 5 минут) подкатывает патруль ГАИ. Я с последней надеждой к ним. Так мол и так, в подробностях.., "подстава" - говорю. Они мне - не-ет, вы не убедились в безопасности манёвра, значит и виноваты. "Будете оформлять, или разберётесь без протокола?" (я так и понял, ГАИ была в доле). Деваться некуда - соглашаюсь на "без протокола". Заезжаем в "ближайший" сервис, быстренькая "диагностика" - с Вас (с меня - им :smile:) за ремонт -1100$.
-- "удар" пришёлся мне в заднее правое колесо, левой стороной их бампера, оттуда и чернота на их бампере. - Ювелиры ---
Я соображаю - дороговато для водителя восьмёрки. Соглашаюсь на "проехать в мерсовский сервис" для более точной оценки. Сажают ко мне человека - едем. 10 мин, 20. Спрашивает:" какими деньгами располагаю, а то они очень торопятся". Отвечаю: "700$ - больше нет".
Связывается по рации с мерсом. - ну там типо согласны. Разъехались - они по своим "делам", а я с человеком домой за деньгами. Ну, в общем, расстался ... с бабками.
Некоторое время спустя, пытался понять технологию подстав, чтобы не попадать в них (денег-то жалко) и сделал неутешительные (для себя) выводы. Очень трудно в обычной повседневной езде быть всегда настороже. Просто задача у нас - не попасть в аварию, рассчитывая на соблюдение правил и благоразумие других участников движения. А у них задача - "загнать нас в угол" и около законным путём взять с нас денег. Это их работа. Грязная работа.
Зная их уловки, можно на ранней стадии подставы, распознать её и избежать последствий.
P.S. Если терпения хватит, опишу и другие случаи подстав (или попыток), произошедшие со мной.:bye:

ambal70
02.02.2013, 15:02
ХОЧУ,у меня такой же стаж вождения как и у Вас.:drinks:Из них 10 лет работал на авто(легковом),но не разу не был объектом подставы,хотя езжу по тем же дорогам.что и Вы.Не позволяю себе расслабляться на дороге,даже не много.Тем более на дорогах Столицы.Здесь не только подставы,но и просто безолаберные водители,не включающие поворотники,шашечники,стритрейсеры...
По первый ситуации,если Тойота не дает встать в свой ряд(притормаживает или ускоряется)-тараньте ее!Только бить надо своей тяжелой частью(передком),в его легкую(в зад)Или просто бок в бок,если весовые категории равны или у Вас машина тяжелей.Но это только в крайней ситуации.Поверьте мне,даже подставщики такого от Вас не ожидают и улетят в кювет.
Извините,если мои слова.звучат как натации.Просто делюсь личным опытом. Удачи на дорогах!:drinks:

ХОЧУ
02.02.2013, 16:03
...-тараньте ее! Только бить надо своей тяжелой частью(передком),в его легкую(в зад)Или просто бок в бок,если весовые категории равны или у Вас машина тяжелей...:smile:. Вот как то такой финал, да ещё с вызовом ГИБДД, не очень нравится. Боюсь, что виноватым опять буду я.
Ну, если только уж совсем в крайнем случае...:yes3:
:drinks:

ХОЧУ
02.03.2013, 22:00
Как обещал... Третья подстава... Я бы так назвал - "перестроение вправо"
ОСАГО уже действует - упор на "уехал с места ДТП".
МКАД, внешняя сторона, опять напротив Крокус-сити, третий ряд.
Зима, вечер (темно), снег (не сильный),очень плотное движение, желание заправиться на "ВР" (на горке перед "Леруа мерлен"). Потихоньку, с поворотником, "нежно" перестраиваюсь вправо, во второй ряд. Видимость, конечно, никудышняя - фары слепят, и снег. Вот сзади засигналили фарами... Какой-то беленький седан. Ни стука, ни удара, ни толчка... Решаю в темноте не выяснять отношения. Поднимаюсь до заправки, и останавливаюсь. Подъезжает и седанчик. Выходят двое молодых людей и рассказывают про то, как я их притёр и намекают про деньги. Я говорю, что никаких признаков притирания нет. Второй пошёл посмотреть...на правую сторону. Зашёл и как-то так к машине поближе... Я ему кричу:" Вот только попробуй там что-нибудь нарисовать!" (читал про наждачку). "Братаны" смутились и потихоньку уехали. Я заправился и спокойно доехал до дома. На следующий день разглядел... - успели шкуркой терануть - гадьё. :aggressive:.
В двух других случаях (перестроение вправо) удалось избежать конкретных разборок, один раз доехал до гаишников на мотоциклах (стояли на обочине внешн. мкад ЮГ). "Братаны" просто мимо проехали без выяснений. Второй раз - не попал в их "сети" при перестроении направо. Съезд с Ленинградки (в центр) на ул. Константина Царёва (у Войковской). Я во втором ряду, смотрел не в зеркало, а конкретно через правое плечо. "Братки" в BMW пасли крайний правый ряд. Я притормозил чтобы их пропустить и они, смотрю, "задержались", я ускорился и они подтянулись. Когда я им показал "американский жест" - заулыбались, поняв, что их раскусили и быстренько проехали вперёд...
Вот такие фрагменты...

Fe-man
02.03.2013, 22:04
"американский жест"
я конечно догадываюсь, но поясните.

Skipper-Влад
02.03.2013, 22:11
я конечно догадываюсь, но поясните.
Цензура вырежет ;)

ХОЧУ
02.03.2013, 22:12
я конечно догадываюсь... Правильно догадываетесь...:smile:

гай
03.03.2013, 00:01
Подставляли раз 5-6. причём и пешеход и велосипедист. Расскажу о двух случаях. Еду по улице, мне надо повернуть направо. Обратил внимание что у самого поворота стоит припаркованная затонированая бмв. Начал поворачивать, а они трогаются и я ухожу прямо. Расклад понятен. Я нарушитель со второго ряда поворачиваю направо и притираю бедненьких. Обошлось.
Выезжаю со двора на Лиговку, это было ещё в дикие времена когда никто никого не пропускал. И вдруг девятина с разбитой фарой останавливается и мигает мол проезжай. Меня насторожила излишняя вежливость и подбитая морда. Я по склончику скатываюсь на дорогу, но включаю заднюю. Они по газам и я по газам назад. Так что на этот раз они промахнулись.
Еду по Литейному во втором ряду, по первому едут два велосипедиста. Надо сказать что я стараюсь от них держатся подальше и вдруг лёгкий удар сзади. Смотрю в зеркало валяется велосипедист. Я в недоумении как мог его задеть когда боковое растояние около двух метров было. Был бы каказец или славянин я бы сразу врубился что это подстава, а здесь урюк. Ч то меня поразило на хорошем велике и в профессиональных вело перчатках. Повреждений не на нём ни на велосипеде никаких, но он держится за живот и говорит что он недавно после операции. Хочу вызвать Гаи и скорую, но он против, мол нет регистрации. Предлагаю оставить велик в казино и отвести его к врачу. И вот здесь он начинает требовать деньги и до меня доходит что это подстава. Я посылаю его сажусь и уезжаю. У большого дома он меня догоняет кладёт свой велик мне под колёса и мы начинаем базар за жизнь. Здесь с Большого дома выскакивает дежурный и обещает нас отправить куда подальше. Короче уехал я без всяких последствий.

Хинта
03.03.2013, 00:08
Я во втором ряду
а поворот-то там с одного правого ряда :) Это я просто выступила, без критики :)

ХОЧУ
03.03.2013, 10:00
а поворот-то там с одного правого ряда :)Так и задача стояла перестроиться в правый ряд для поворота направо. Метров 200 ещё до поворота было, когда я начал попытки перестроиться. :ok::smile:
P.S.Сейчас там полоса для движения общественного транспорта.

More
26.06.2013, 16:53
Внимание! В Московской области активизировались промышляющие граждане! Берегите карманы! :sarcastic:

Суть действа такова. У дороги на обочине, стоит на аварийке (или без аварийки) средней руки иномарка, с очень иностранными номерами, призванными вызывать иллюзию, что граждане сильно не отсюда.

Возле иномарки, весьма прилично одетый дядька средних лет, активно размахивающий руками, в попытках остановить какой-нибудь проезжающий мимо автомобиль. Дядек почти всегда трое. Они могут быть либо все сразу у дороги, либо двое сидеть в машине.

За прошедшие двое суток, в районе Киевского шоссе и Минки, я встретил ажно четверых таких "страдальцев". В такое количество резко потерявшихся/поломавшихся иностранцев на не очень большой территории, я не верю.

Предполагаю, что это банальный развод на "щипок". Вы выходите, очень иностранный гражданин, на очень ломаном русском, просит вас объяснить, как куда-нибудь проехать. Так как гражданин очень иностранный, то не очень вас понимает. Приходится объяснять несколько раз. Его спутники подходят, и тоже живо интересуются проблемой.

Отсутствие в карманах денег или документов, или того и другого сразу, вы замечаете только дома, либо в любой другой конечной точке вашего маршрута. А промышляющих граждан уже и след простыл.

Вот сегодняшние, на шестой секунде ролика по левой обочине, стояли на "глазастом" мерседесе.

QbTcXvyQ2Ho

Будьте внимательны! Широту русской души в этих случаях, лучше не проявлять.

Анна
26.06.2013, 17:12
Попадала в подставу в лихие девяностые- когда это процветало. Только водитель подставляемого бумера был под кайфом и зацепил меня слишком сильно- мой опель улетел под списание. На тот момент мне помогли пациенты из определенных структур- подставщики не сразу, но все-таки со мной расплатились.
Сейчас такого как раньше нет, а на идиотов оч хорошо действует спокойствие, видиорегистратор и тангетка от рации.
Знак ученик никогда не вешала, так как начинала ездить на старой волге и прав на тот момент у меня не было- и, как ни странно, никто и не спрашивал ни разу)

Василич
11.07.2013, 00:58
Засранец :punish:

DO6lpPabw-g

BoysBoy
11.07.2013, 08:23
Василич, это не засранец, это урод моральный!!

More
11.07.2013, 14:13
это урод моральный!!

И таких не мало есть, и не мало ещё будет. Потому что глобальный пофигизм "снизу", очень плохо сочетается с глобальным гуманизмом "сверху".

Анна
11.07.2013, 20:06
ambal70, )Привет, нас специально учили уходить от подстав- помогает) Вчера по ярославке ехала- в соседнем ряду в мертвой зоне машинка висит с габаритами, без ближнего. Посмеялась про себя, скорость сбросила, и повисла параллельно с ним- включил свет, втопил газ и уехал)

More
11.07.2013, 21:38
Очень трудно в обычной повседневной езде быть всегда настороже.

А по-другому нельзя сейчас. Время расслабленных поездок с рукой в окошке, давно прошло. Сейчас больше уделяешь вниманию сканированию обстановки вокруг, на 360 градусов, чем знакам и светофорам. )))

Анна
11.07.2013, 22:07
More, согласна, просто надо это настороже отработать до автоматизма - и тогда само-собой получается

БИг-64
12.01.2016, 16:41
Давненько тема не обновлялась.
Не о5, а снова :)
Вот из свеженького. Будьте бдительны!
Дмитровское шоссе, район метро Тимирязевская и пересечение с Коровинским. Но машина не трамвай — могут появляться в других местах и даже на других номерах. Подробности дальше.

Еду сегодня вечером по Дмитровке, в сторону области. Никого не трогаю (на XC60 вообще манера движения стала более спокойная, осознанная, что ли, я думаю, многие вольвоводы поймут). Еду в левом ряду. Левый начинает уходить налево под стрелку, мне прямо, соответственно перестраиваюсь. Включаю поворотник, начинаю плавно вправо. Дальше все как обычно. Легкий стук по корпусу, будто кулаком, в зеркале появляется черный Mercedes-Benz S-Klasse w221 года, эдак, 200-5-6-7, дорестайлинг. Гос. номер В673ВВ777. Начинает активно моргать мне дальним светом — в зеркале вижу установленный видеорегистратор. На 95% и более процентов даю себе знать о том, что это подстава и удара не было. Не останавливаюсь. Машина на хвосте, продолжает моргать. Появляется водитель с открытым окном — кожаная куртка черного цвета, лицо в тех же тонах, машет красной ксивой неизвестного происхождения. Короче, ехал так от него минут 7, после чего он меня подрезал, я давить не стал. Далее уже из заднего окна вылезает еще одно лицо и орет мне что-то типа "Ты чо машину ударил, э-э-э". Отвечаю, что не было никакого удара, говорю, мол, поехали до поста. "Э-э-э, какого поста, э-э-э". Начинает дубасить мне по зеркалу, разбивает корпус. То, наверное, было наибольшей моей ошибкой — после этого я даю чуть влево и урываю вперед. Мерседес уходит налево на разворот.

Приезжаю на пост. Меня догоняет еще один Мерседес. Выяснилось, что нормальные люди — стояли за мной в момент "ушата" зеркала и снимали на регистратор, да и до этого чуть. На видео видно плохо, но лучше, чем ничего.

https://yadi.sk/i/vdkQsZXymnZvX

Обратился к полицейским на посту, записали номер и приметы машины, посоветовали обратиться в отделение, ну, понятно. Пожелал удачной службы, попросил мужика на белом Мерсе скинуть видео на почту и разъехались. Если будут не против, возьму их как свидетелей и поедем напишем заявление тупо из принципа, т.к. такое на наших родных дорогах приветсвовать нет ни малейшего желания.
https://www.drive2.ru/l/8651753/

ambal70
13.01.2016, 00:00
Примите и мои пять копеек))
Середина декабря,2015 года,еду на работу,по внешней "трешке". Время 5 утра(темно) Ещё в районе Ленинградки замечаю " невнятную"А8. Она двигалась в правых рядах,то ускоряясь,то замедляясь. В районе Улицы 1905 года,обгоняю,слева,фуру,двигающуюся в среднем ряду. Перед тем как встать перед фуриком,по привычке,кидаю взгляд через правое плече. Вроде никого. Но что то меня насторожило. Кручу головой уже целенаправленно. Ага! Та же А8,без света,в мёртвой зоне,ждёт)). Играть так играть! Включаю поворотник и делаю качек в право. Ауди сразу в средний ряд. Но я то остался в левом)) Облом! Они конечно сигналили,морали,потом долго ехали рядом,показывая,что надо остановиться. Сначала хотел. Но потом понял,что времени у меня в обрез. Они так и идут с права,чуть сзади,А мне сворачивать на Кутузовский. Двигун у них,не сравнить с моим,потому надо хитрить. Что же,включаю правый поворотник,торможу,всеми действиями показывая,что я сдался и останавливаюсь. До съезда 200 метров. Они тоже тормозят и отпускают меня вперёд. Когда я отказываюсь в правом ряду(полоса торможения,100 метров до съезда),жму на газ. Они конечно не ждали такого. Потому,рванулись поздно. Поняв,что гоняться со мной муторно и не стоит,пошли дальше по "трешке". А я на работу))
Крутите головой!

Goodron83
13.01.2016, 13:24
типа а8 дастер не догнало???

ambal70
13.01.2016, 15:22
Типа,на любой машине,при грамотном поведении,можно выйти победителем.))

БИг-64
13.01.2016, 15:45
Эти все нынешние автоподставы - натуральный развод. Обнаглевшие твари, они по ОСАГО бабло не стригут. Им надо, чтобы ты вышел из машины, дальше наезд с их стороны. Они наезжают не просто криками и угрозами или мордобоем, у них бывают и серьезные подвязки как в блатной среде, так и среди "оборотней в погонах", чехо греха таить. Все зависит от степени организации банды.
И, ещё - эти разводилы порядка, закона и шума не любят. Их действия- громкий наезд, потом по тихому мозг выплавляют пока клиент не потечет.
И, правильно сделал тот человек, что не остановился и не вышел из машины, а погнал к посту ДПС. Если бы вышел на разборку, то угодил бы в ловушку разводил с их заранее спланированной провокацией. Им, как раз и нужна эта зацепка, после чего у них все расписано по многим сценариям.

БИг-64
13.01.2016, 15:55
И, кстати, извечный вопрос -что делать?
1. Не останавливаться, не поддаваться на провокацию и следовать к посту ДПС или отделу полиции.
2. Если же вас заблокировали и провоцируют на выход из авто на разборки, то заблокируйте двери авто, на телефон или камеру фиксируйте (документируйте) рожи разводил, их действия и поступки, их авто и номера. Надо сразу звонить в полицию с сообщением о нападении на вас.
Помните, что автоподставщики на грабеж или на разбой не пойдут, т.к. это реальный срок. Им надо бабло вытащить из "клиента" тихо, быстро, без шума и пыли.

ambal70
13.01.2016, 16:04
Все правильно!Просто у меня,тоже(так уж сложилось),есть не менее серьезные подвязки.Да и к банальному мордобою,я всегда готов.И еще,надо их учить,и морально и физически,что бы не наглели и знали,что не так все просто...
Но тут,не хотелось подводить сменщиков.Если запоздаю на час,они потом до дома 3 час будут добираться,вместо обычного часа.
Но для тех кто не уверен в победе,лучше не связываться и уехать,не останавливаясь!Даже если был контакт,с другим авто,в похожей ситуации,не останавливаясь,двигаться до ближайшего поста ДПС,или любого отдела УВД.Даже если и попадете под штраф,как,скрывшийся с места происшествия,это меньшее зло.Да и любой вменяемый адвокат докажет вашу правоту,в суде.

Goodron83
13.01.2016, 21:21
оставление места дтп - лишение прав.

ambal70
13.01.2016, 21:29
оставление места дтп - лишение прав.
Уверяю вас,что суд(если до него дойдет)учтет обстоятельства и не пойдет на это.

maslovyu
13.01.2016, 21:35
godron83, тут ещё нюанс в догонку - ДТП было ? Кто-то о нём заявил?

ХОЧУ
24.07.2020, 22:52
Тема увяла.., освежу. :)
Сегодня подвергся "нападению". Начну издалека.
По роду деятельности, в машине всегда вожу пару пластиковых бутылок, герметично закрытых. В одной ездят фильтры-осушители для холодильников. Другая, пустая, предназначена для экспересс разморозки (горячей водой) холодильников с ситемой No-frost. Когда внутри машины меняется температура, бутылки имеют свойство громко щёлкать.
Так вот, выезжаю сегодня на работу, двигаюсь по Большой Филёвской в сторону Шелепихинского моста. Дорога однополосная в каждом направлении, сплошная разметка, но в этой одной полосе, в движении, спокойно умещаются два легковых автомобиля. А тут легковая стоит у бордюра на аварийке. Наученный горьким опытом, поймал открывшуюся дверь стоящего автомобиля, я беру максимально возможный (до сплошной линии) интервал и проезжаю мимо этого автомобиля. В машине раздаётся щелчок пластиковой бутылки, я оглянулся в зеркало и продолжил движение. Еду и думаю:"Вот какие бывают совпадения, моя бутылка щёлкнула в тот момент, когда я поровнялся со стоящим автомобилем, как будто я его задел". Но, я же видел - интервал как минимум метр, а то и более. Ну, проехал и забыл. Метров через 300-400 светофор, останавливаюсь на красный, жду. Вот те, подходит мужичок со стороны пассажирской двери, трогает ручку. У меня все двери закрыты кроме водительской. Приспустил стекло, слышу: "Как же вы так ездите не аккуратно, вот зеркало мне разбили". Ненавижу с...к, говорю:" Б.. даже и не думай скотина, что поимеешь, даже и не мечтай. Видимо у меня было такое выражение на лице, что сразу было понятно - не выгорит. Говорит: "Ну я поехал тогда", сел передним пассажиром в трёх автомобилях позади. На том "диалог" и "отношения" закончились. Минут 10 остывал :). Так, это не моя бутылка щёлкнула, а они бросили для звукового эффекта. На заправке пробежался по правой стороне глазами, обошлось без царапин и вмятин. Вот такая история.

ХОЧУ
31.05.2022, 09:49
Что то новенькое...
Страховая компания «Ингосстрах», основываясь на собственных данных, заявила об увеличении числа подставных ДТП на круговых перекрестках. Подставщик, пользуясь правом преимущественного движения, притормаживает, делая вид, что пропускает другой автомобиль. И тут же провоцирует ДТП.

http://moymotor.ru/t-140422-proezzhayte-pliz-novyy-vid-avtopodstavy-na-dorogakh-rossii

baddy
31.05.2022, 17:10
НА круговых надо запомнить главное - съезд только с крайней полосы (если не указано другое).

sokol1dv
31.05.2022, 17:35
НА круговых надо запомнить главное - съезд только с крайней полосы (если не указано другое).

Поправочка: не на всех круговых, а только тогда, когда при этом этот съезд является правым поворотом, так как в ПДД обязанность занять соответствующее крайнее положение прописано при совершении маневра поворота, коим съезд с перекрестка с круговым движением, обозначенным знаком 4.3 не всегда является.

baddy
31.05.2022, 17:46
7wnLgASU3Ys

3uFWZ-UTLoM

Для закрепления материала....:rtfm:

titor23111
05.06.2023, 13:05
Классическая подстава, у меня точно также было в 2019

baddy
29.12.2023, 20:43
Подстава на ДТП: НОВАЯ СХЕМА, развод на ДЕНЬГИ

LDnGe3FN4Hc