PDA

Просмотр полной версии : Украли номера

bva63
29.01.2013, 15:09
Я в ауте на две недели.Сперли ночью номера с моей машинки.:ireful2::ireful2:
Утром ,как обычно, подхожу к машинке, открываю багажник чтобы взять щетку почистить от снега и вижу на земле лежит нижняя часть рамки от номера с надписью "Duster Club". Глядь, а заднего номера нет вместе с рамкой, я к переднему- тоже пусто, но рамка осталась и саморезы на снегу. Опа-попал:sad:Рядом прогревается сосед, видит мою суету и подходит, что да как , "а записку ОНИ оставили", это еще где, -ага под стеклоичистителем что-то есть- точно, номер телефона, звоню - не доступен. Начинаю потихоньку остывать и включать мозги. А нафига звонил, кому, вопрос. Звоню на работу-"Меня не будет"- подробности потом.
Вернулся домой, зашел на наш местный форум "Фрязино NET". Есть такая тема про номера, почитал, такса за возврат номеров от 2 до 5 кило рублей,чем круче номер тем выше такса. Это так промышляют местные наркоманы.Вышел к машине, поискать в ближайшей округе ( по информации с форума, закладывают не далеко) Пусто, да и свежий снег все припорошил. Делать нечего, пошел в полицию. Написал заявление, приняли, завели дело, ждите. Если не найдем за две недели, получите отказную справку, с ней в ГИБДД, перерегистрация авто и новые номера.
Вот такая история. Воришкам не звонил, и не буду, принципиально.
Хотя еще один сосед откупился за 500 р. но он таксует и ему без машины-труба.

Олег
29.01.2013, 15:13
Даааа, сожалею..... В Москве это стало уже массовым промыслом, правда только реально по блатным номерам....

Fe-man
29.01.2013, 15:15
Не к слову конечно, не приятно, но это еще один аргумент ставить машину на стоянку... а не во дворе..... в МСК и МО, возможно это проблема, но я думаю 15 минут хоть бы можно уделить утром, чтобы вот так не попасть.

Кстати смотрел по россии 1 про номера, там как-то быстро выдавали.

Хинта
29.01.2013, 15:42
bva63, сочувствую... Может ворье само перезвонит? У друзей номера сняли, спрятали под заброшенное авто во дворе.

shutt2005
29.01.2013, 15:53
совет такой..где то я тоже слышал, что номера они с собой не берут прячут по близости... загляните во все щели во дворе может найдете на удачу

Бурый медведь (Bear)
29.01.2013, 15:59
я так в своё время с сумкой с документами попал. то же на работу позвонили оставили телефон. я по нему так и не дозвонился. всё восстанавливал самостоятельно.

baddy
29.01.2013, 16:43
снимают не только блатные номера, но иногородние и особенно иностранные. Да, как правило прячут рядом, но не всегда.....

На тот НГ у нас на районе было - у пятерых за ночь сперли - у троих в одном месте, у других в другом, так пока первые три оформлялись, те двое свои в сугробах нашли....

есть один способ http://www.a777mp.ru/zaschita_nomera.html

а вообще, конечно сочувствую..

Yakov163
29.01.2013, 17:38
А случайно не сами фирма ТАКСА ворует типо деньги дай на тебе номера типо мы нашли?

splot74
29.01.2013, 17:53
Это явление по воровству номеров просто достало. По всей РФ это стало массовым, так как наши умные приняли "лишение прав" за езду без номеров. Не спасают даже секретки и срывные болты - иногда вырывают с мясом, но это лкчше, чем ничего. Даже после обращения в полицию в скором времени дело закроют за несущественным причененным ущербом и искать ни кто не станет.
Охраняемая стоянка местами то же не панацея, так как скрутить могут даже у магазина.
Может скоро наша Дума оДумается?

Василич
29.01.2013, 18:12
По всей РФ это стало массовым, так как наши умные приняли "лишение прав" за езду без номеров.
А кто Вам мешает ездить без номеров? Справка от РУВД есть - катайтесь.
Слышал, в Питере номера выдают быстро и без проволочек.
Я бы тот номерок телефона, что оставили, отдал бы ментам, пусть работают.

косопузый
29.01.2013, 18:27
Как уберечься от сей напасти?Истребление наркоманов по всей округе и минирование рамок не предлогать!А если без юмора то как уберечься?Ставят металлические рамки для номеров.Интересно помогает?Где то читал,что номера на клёпки к бамперу крепят.

Олег
29.01.2013, 18:53
Номера воруют далеко не наркоманы....

bva63
29.01.2013, 21:03
Уважаемые дамы и господа, спасибо всем кто читал и может принял для сведения мой печальный опыт. Для себя вывод таков:
-буду брать секретки на номерные знаки (оказывается есть и такие) -400 р.
-номера спрячу в металлическую рамку -430 р.
У кого где но в нашей местности этим промыслом занимаются наркоманы( достоверно известно). Номерок телефона отдал в полицию на пробивку владельца, но результат как правило нулевой. Симка,в большинстве случаев, покупалась в Москве на уличном лотке по продаже тарифов. Ф.И.О. владельца не установлено-это ответ полиции. Могу выложить номерок здесь, может кто-нибудь имеет возможность(не официально) отследить его.
И в качестве заключения- всегда считал что это может произойти с кем угодно, но только не со мной (наивный), да вот приключилось. Если есть возможность как-то и чем-то защитить себя от жизненных коллизий - сделай это,(негативных примеров масса). Да, еще-в полиции сами сказали чтобы посоветовал друзьям и знакомым закрепить номера (и не только) не снимаемыми болтами,шурупами и т. д.
Извините что много наваял, я в основном читатель форума, а тут прорвало,еще раз спасибо что дочитали.

splot74
30.01.2013, 13:58
А кто Вам мешает ездить без номеров? Справка от РУВД есть - катайтесь.
Слышал, в Питере номера выдают быстро и без проволочек.
Я бы тот номерок телефона, что оставили, отдал бы ментам, пусть работают.

Ну есть справка и что?
Любой сотрудник полиции будет оперировать действующими законами РФ, в частности КоАП РФ...
Статья 12.2 Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
п. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N

Возможно движение без номеров, но только по этой статье:
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
п. 2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 7 статьи 12.5, статьей 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства. После устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства государственные регистрационные знаки возвращаются его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством.
(в ред. Федеральных законов от 10.07.2012 N 116-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ)

Когда-то по этой статье меня пустили, номера сняли на ТО за токсичность выхлопных газов, выдали постановление и перечислили все статьи. На тот момент был очень удивлен, что за СО номера снимают, пришел и все перечитал... Но все было по закону!

А и если ссылаться на справку - запрещения то не было! Речь идет об утрате номеров... Можно сказать, что подтвержден факт, но ни расследования (может сами скрутили например?), ни чего... Именно этим и пользуются!
Можно посмотреть иные статьи, но ни про какие справки от РУВД речи нет.

Если не так - поправьте, на какие статьи КоАП, Постановления правительства или приказы ссылаться?

amd 19
30.01.2013, 20:11
Езжайте в МРЭО, пишите что утеряли, получайте новые г.н.з и РУ, и вперед....

More
30.01.2013, 20:16

+500. Самый быстрый и беспроблемный способ.

Strusto
30.01.2013, 20:19

А ежели это далеко от дома случится? Со справкой ехать?

More
30.01.2013, 20:21
Ежели далеко, то со справкой из полиции, по-другому никак.

Василич
30.01.2013, 21:32
Ну есть справка и что?
Любой сотрудник полиции будет оперировать действующими законами РФ, в частности КоАП РФ...
Ну ездят же, не первый случай. Моему товарищу выдали новые через 3 дня, вот он три дня без номеров и ездил.

bva63
30.01.2013, 22:16
Этот номер не проходит. Потерять два номера еще надо постараться.
Справка из полиции-это правильный ход, но она будет только по окончании расследования, а это 10 дней по административным нарушениям. По моей ситуации уже назначили следователя для ведения дела. Будет он искать или нет -вопрос, но после отведенных по закону 10 дней обязан выдать отказную справку(ту самую для МРЭО).Как-то так обстоят дела.

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

У меня сейчас на руках только талон-уведомление с № о регистрации в книге учета правонарушений о принятии заявления. Эта бумажка для ГИБДД ничто.
Рисковать ездить не собираюсь.Хожу пешком, благо работа не далеко, и открываю для себя новости которые из авто как-то не замечал.

Шум
31.01.2013, 06:12
открываю для себя новости которые из авто как-то не замечал. Иногда таак хочется быть поближе к НАРОДУ.

bva63
31.01.2013, 07:28
Иногда таак хочется быть поближе к НАРОДУ.
Это точно

amd 19
31.01.2013, 16:01
Этот номер не проходит. Потерять два номера еще надо постараться.
...............
И что? Вот Вы и постарались. и таки да, потеряли оба....Так и пишете, выехали- было 2, приехали, нет обоих....Заявление на стол, и новые номера.... Но если Вам удобней через поиск :dash3:, тогда вопросов нет.

YuriyVZ
31.01.2013, 16:18
Этот номер не проходит. Потерять два номера еще надо постараться
Например, в лесу по снегу катались вот и отвались.
Да и какая разница, Вы же не видели, как у Вас их украли, значит они потерялись...

Opora
31.01.2013, 23:07
Да-а, Валерий, вот ведь... А я сегодня только получил номера и когда прикручивал, то подумал об этом. И точно так же - ну, со мной-то такого не произойдет... Опять задумался о способах крепления и всех этих "чудо-рамках"((( Сочувствую, Валера((( Но сильно расстраиваться не надо!:ok:

Fe-man
31.01.2013, 23:26
Дааа ругал ТС,а сам сегодня оставил машину под окном, ибо метель на улице.....

bva63
01.02.2013, 18:45
для Opora, да Сергей бывает и такое, но ни че,прорвемся.Сначало было огромное желание найти и порвать этих уродов" как тузик грелку" но потом остыл. Судьба. Я думаю успею на Щелковский карьер(если будет) "покататься" на тех горках. А крепить будущие номера на секретки и в рамку(жаль без наших клубных надписей), и уже все купил, лежат, ждут своего часа. Вот как то так.

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

Да, поздравляю с покупкой, ни гвоздя и жезла на дорогах.

splot74
01.02.2013, 18:55
Ну ездят же, не первый случай. Моему товарищу выдали новые через 3 дня, вот он три дня без номеров и ездил.

Пьяными некоторые тоже ездят... и что?
Можно, но до первого мента! Если получиться - 5000 заплатить....о

Самое разумное - не ездить (правильное решение) и ни куда не денешься...

bva63
01.02.2013, 19:10
Ну ездят же, не первый случай.
По моему не очень полезный совет. Проще было бы отдать 2000 за номера воришкам чем гаишникам 5000, и то еще не факт.

splot74
02.02.2013, 16:25
Давно дело было, но просто про воровство:
у моего шефа дрызнули все документы и прям из машины.
Он тут же позвонил ментам, те говорят - договаривайся о встречи, передавай деньги... правда мобильников тогда не было... И знаете - телефон засекли (таксофон), и ведь взяли с поличным и закрыли за воровство (кражу) и вымогательство. Все на пару дней, могут - когда захотят.

bva63
02.02.2013, 19:32
могут - когда захотят.
Документы украсть это уголовная статья, а номерные знаку всего лишь административная со штрафом в 100-150 рубликов. Если в Гос. думе прокатит законопроект по номерным знакам -ужесточить ответственность -может полиция ЗАХОЧЕТ что -то делать.

bva63
15.02.2013, 14:15
Подведу итог выше сказаному. Номера получил новые, талон ПТС-новый, страховку не переделывал-исправили и заверили печатью в страховой( это ОСАГО), а КАСКО составили доп соглашение о изменении номера ТС. Итого: 7 дней ходил пешком, 2200р за номера и ПТС. Но что самое прикольное - в ГИБДД в окошке спрашиваю что мне делать, украли номера, какие документы готовить, а в ответ-бери бумагу и пиши объяснение, когда, где , как украли и подавай на регистрацию. Я говорю что уже есть отказное с УВД - а что раньше не сказал -тогда ничего не надо, плати деньги и на регистрацию.Кто- то на форуме был прав, что можно и раньше,чем 10 дней,получить по заявлению в ГИБДД. Там уже все упростили в связи с частыми случаями воровства. теперь я снова в строю, все ОК!:ok:Спасибо всем кто прочитал до конца.

Alech
15.02.2013, 22:33
3740 не забудь хорошо прикрепить

bva63
15.02.2013, 22:42
не забудь хорошо прикрепить Хороший вариант, унесут вместе с авто:smile::thank_you2:

bva63
13.03.2013, 22:58
Уважаемые дамы о господа, сегодня,13.03.2013 произошло событие,которое не поддается объяснению. Мои предыдущие номера вернулись ко мне.:shok::shok: Рано утром я обнаружил их у водительской двери рядом с колесом. Подбросили. Моя реакция была как в мультике "Жил-был пес" - "Что-о-о- опять?". Но нет, новые на месте(секретки стоят) и старые тоже. Обошел и осмотрел машину,может какая другая подлянка есть, нет все чисто, все на месте. Что это было? Работа нашей доблестной полиции? Сомневаюсь, оно им это надо, заниматься мелочевкой. Совесть воришек - а что это такое?А может намек на то что мы есть и еще прийдем.Ведь не просто выбросили, а положили именно под машину с которой сняли.Теперь думаю:mda: что с ними делать. Сдать в ГИБДД - они и так списаны с учета(все равно порежут на металл) Светиться с ними нельзя т.к. их куда-то занесли в базу данных( я так думаю). Наверное начну коллекционировать:sarcastic: Вот такая история с номерами.Аномальная. На этом тему можно закрывать, спасибо всем кто дочитал до конца:thank_you2:

ktoto-zdes
13.03.2013, 23:06
bva63, Валер, не пугай так. Я как в списке тем увидел - сразу мысль: ОПЯТЬ!!!!

bva63
13.03.2013, 23:11
сразу мысль: ОПЯТЬ!!!! Я так тоже в первый момент подумал, но все хорошо

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Теперь можно посмеяться:sarcastic::sarcastic:

Maidan1982
14.03.2013, 08:23
Русская душа, бессмысленная и беспощадная ... )))))

admin
14.03.2013, 08:27
Мои предыдущие номера вернулись ко мне. Рано утром я обнаружил их у водительской двери рядом с колесом. Подбросили.
Впервые слышу такое...Весьма удивлен....Надеюсь новые закреплены намертво!?

Maidan1982
14.03.2013, 09:32
Такое ощущение, что дворовая гопота увидела по тв как легко деньги делают на номерах. Сняли, а потом страшно стало вдруг дастером раздавят однажды темным вечерком... :sarcastic:

Thechief
14.03.2013, 10:06
Уважаемые дамы о господа, сегодня,13.03.2013 произошло событие,которое не поддается объяснению. Мои предыдущие номера вернулись ко мне.:shok::shok: Рано утром я обнаружил их у водительской двери рядом с колесом. Подбросили. Моя реакция была как в мультике "Жил-был пес" - "Что-о-о- опять?". Но нет, новые на месте(секретки стоят) и старые тоже. Обошел и осмотрел машину,может какая другая подлянка есть, нет все чисто, все на месте. Что это было? Работа нашей доблестной полиции? Сомневаюсь, оно им это надо, заниматься мелочевкой. Совесть воришек - а что это такое?А может намек на то что мы есть и еще прийдем.Ведь не просто выбросили, а положили именно под машину с которой сняли.Теперь думаю:mda: что с ними делать. Сдать в ГИБДД - они и так списаны с учета(все равно порежут на металл) Светиться с ними нельзя т.к. их куда-то занесли в базу данных( я так думаю). Наверное начну коллекционировать:sarcastic: Вот такая история с номерами.Аномальная. На этом тему можно закрывать, спасибо всем кто дочитал до конца:thank_you2:

Никакие это не вымогатели, просто соседи - "сделал гадость - сердцу радость".

bva63
14.03.2013, 10:16
просто соседи - "сделал гадость Смотрите первый пост,там телефончик есть.С соседями мы душа в душу живем:friends:

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

новые закреплены намертво!? На секретки, о коих узнал совсем недавно

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Русская душа, бессмысленная и беспощадная ... ))))) Да, и наша действительность в придачу, на которой происходит воспитание подрастающего поколения.

Ky6uk
14.03.2013, 10:16
Мои предыдущие номера вернулись ко мне.
На слете возьмешь клубную рамку, или две, вставишь их в рамку/и и повесишь на Даче, или дома на балконе, или в корридоре.. на память ..
Я б так сделал

luno
14.03.2013, 10:32
Уважаемые дамы о господа, сегодня,13.03.2013 произошло событие,которое не поддается объяснению.
В дате два раза 13!!!
Наверняка нечистая сила постаралась.
Что там у тебя с ней за дела? Колись.:sarcastic:

Timmon
27.04.2013, 15:31
В дате два раза 13!!!
Наверняка нечистая сила постаралась.
Что там у тебя с ней за дела? Колись.:sarcastic:

А я этого числа и месяца и года забирал своего Дастера)))))))

гай
27.04.2013, 16:22
Можно бы было принять такой закон чтобы по справке из милиции без всякой волокиты выдавать транзитный № на 15 дней, ну а потом поменять на постоянный. Тогда многие не стали бы связываться с вымогателями и эти махинации пошли бы на убыль. Я лично принципиально бы не стал связываться с вымогателями, что бы мне это не стоило.

Cit-Rus
27.04.2013, 18:51
У приятеля стырили номера с Хитриллы. Латвийские. У него вид на жительство в Латвии, и он этим пользуется - покупает там б/у авто и ездит здесь без растоможки.. Так вот. Заявить в полицию ТУТ - бесперспективняк, новые латвийские номера ему ЗДЕСЬ никто не выдаст. Единственный вариант - грузиться на эвакуатор и получать новые ТАМ. Но это очень дорого....
В итоге заплатил вымогателям 5000..
Самое смешное, когда он позвонил им, типа деньги залистал на сбер.карту, номера когда вернете? - в ответ услышал: "-Да, я вижу, деньги пришли, но человек, который номера развозит, сейчас в другом районе, потерпите, скоро и к вам заедет.."
Трындец.. Какие нафик наркоманы?! Там на поток дело поставлено. Тырят, в основном, у гостей и "красивые" номера. Не бояться ничего....

More
27.04.2013, 21:00
Дубликат бы сделал, и поехал спокойно. 2-2,5 тысячи стоит. Любые номера изготовят, хоть Руанда-Бурунди.

luno
27.04.2013, 21:23
Дубликат бы сделал, и поехал спокойно. 2-2,5 тысячи стоит. Любые номера изготовят, хоть Руанда-Бурунди.
Так им же вроде нужно старые сдавать.

МЕДВЕЖ
27.04.2013, 21:27
Заявление надо обязательно писать о краже. Кто его знает зачем сперли номера. Вдруг оригиналы засветятся где в неприятной ситуации. А тут еще и подделка гос. номеров.

More
27.04.2013, 21:54
Так им же вроде нужно старые сдавать.

В частных конторах не нужно. Это же не "Знак". Документы просят показать, это да.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Заявление надо обязательно писать о краже. Кто его знает зачем сперли номера. Вдруг оригиналы засветятся где в неприятной ситуации. А тут еще и подделка гос. номеров.

Это если в своём регионе спёрли, ну или в РФ хотя бы. А через границу без номеров не проедешь. Выпустить может и выпустят, а вот туда вряд ли пустят. Им все наши "заявления" и прочие фИговые листки ни о чём.

Cit-Rus
27.04.2013, 22:07

А по времени?

More
27.04.2013, 22:12
Да вроде дело одного дня. Точно не скажу. У меня знакомец прошлой осенью делал, у него чешские номера с машины скрутили.

Cit-Rus
27.04.2013, 22:19
у него чешские номера
ух....

More
27.04.2013, 22:29
Ну, такой вот попадос. Он сам в Чехии живёт давно уже, периодически сюда приезжает по делам. Вроде нормально у него всё обошлось.

Cit-Rus
27.04.2013, 22:43
А у этого - жена с сыном в Латвии, сам тут и живет и работает. И жена еще одна тут))))

bva63
28.04.2013, 00:12
Поиск в Яндексе и можно найти приемлемый вариант изготовления дубликата номеров.
Хотя бы так- http://gosnomer.com/page/view/samples

luno
28.04.2013, 01:04
Так вот там в правилах заказа как раз и говорится:

Важно!
В изготовлении дубликатов государственных регистрационных знаков будет отказано в случае, если:

Мы сомневаемся в подлинности Ваших государственных регистрационных знаков
Если один или оба государственных регистрационных знака утеряны
Если часть государственного регистрационного знака утеряна - решение об изготовлении дубликатов принимается только после осмотра предоставленных фрагментов
Отметим, при получении дубликатов номерных знаков старые сдаются нашему курьеру

При получении дубликатов номерных знаков старые пластины сдаются нашему курьеру

Yuss
28.04.2013, 02:07
А в Питере нигде ни делают?Никто не знает?А то я один на пончике об ледяной сугроб помял.

гай
28.04.2013, 02:29
Из моей жизни. Уходя в отпуск оставил свой грузовик дружку-охламону, который умудрился потерять задний фонарь вместе с номером. Так вот ни одна фирма в Питере не согласилась изготовить номера даже при наличии одного оставшегося. Жестянщик перебил мне номер из старого со списанной машины. Год проездил благополучно пока не нарвался на сверх глазастого гайца. В результате машину на штрафстоянку, а меня к следаку. Номер на экспертизу которая определила первоначальный номер. Который как оказалось по гаишному толмуду был сдан и утилизирован. Вот такие пироги. В коне концов всё кончилось благополучно. Уголовное дело закрыли и машину вернули.

---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------

А в Питере нигде ни делают?Никто не знает?А то я один на пончике об ледяной сугроб помял.
Делают на Красных текстильщиках при наличии двух номеров не важно в каком состоянии, хоть разорванных надвое.

Yuss
28.04.2013, 02:30
Спасибо за обнадёживающую инфу добрый человек:smile:

Clim
29.04.2013, 10:05
У нас в ГИБДД на доске объявлений, что-то типа "Изготовление дубликатов государственных регистрационных номеров." Адрес и телефон. Цена вопроса 2 тыр.