Просмотр полной версии : Изменение алгоритма работы "дворников"
Rene Buaron
28.04.2016, 13:13
А можно изменить алгоритм работы дворников, на логановский, первой фазы?
"Не взмахнет-пока стекло не намочит". В Дастере не хватает воды в левом нижнем углу водительской зоны(шарик иголкой регулировал...)
Не взмахнет-пока стекло не намочит
А оно так и работает.
Rene Buaron
28.04.2016, 13:17
А оно так и работает. все же, не совсем так, как в первых логанах...:umnik2:
Веерные не хочется из-за их особой нежности к прихватыванию морозцем: "нет- нет, да попадешь"
"Не взмахнет-пока стекло не намочит".
В Логане Ф1 дворники и полив были независимы. Т.е. можно лить до бесконечности, пока сам дворники не включишь они не будут работать.
А оно так и работает.
Далеко не всегда успевает намочить.
Мне независимый режим тоже больше нравился. Предлагали переделать, уже не помню как, по-моему, просто лишний проводок убрать. Но решил все-таки не менять, делаю только действительно необходимые доработки.
Rene Buaron
28.04.2016, 13:19
В Логане Ф1 дворники и полив были независимы.
можно и так сказать. Как раз для наших дорог.
Далеко не всегда успевает намочить.
Я тяну на себя рычажок и лью воду, когда отпускаю - включаются дворники... Я думал это штатный алгоритм, оказывается это тюнинг от совы?
Я тяну на себя рычажок и лью воду, когда отпускаю - включаются дворники... Я думал это штатный алгоритм, оказывается это тюнинг от совы?
Штатно дворники начинают работать просто с какой-то задержкой, независимо от того перестал лить или нет.
Вариант лить при отпускании тоже не самый лучше (хотя и лучше штатного), например, когда в бачке жидкость закончилась или почти закончилась, отпускать переключатель придется даже если воды не хватило.
Вот в Логане идеально было, полил, включил дворники, ну или не включил, а только полил.
Но менять ничего не буду, не так часто дворниками пользуюсь :)
Подводник
28.04.2016, 13:39
Ага. Я тоже обратил на это внимание. После совы, алгоритм поменялся.
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------
Штатно дворники начинают работать просто с какой-то задержкой, независимо от того перестал лить или нет.
Вариант лить при отпускании тоже не самый лучше (хотя и лучше штатного), например, когда в бачке жидкость закончилась или почти закончилась, отпускать переключатель придется даже если воды не хватило.
Вот в Логане идеально было, полил, включил дворники, ну или не включил, а только полил.
Но менять ничего не буду, не так часто дворниками пользуюсь :)
Я на настроил включение заднего дворника на 20й взмах переднего. Иногда наблюдаю на светофоре как у Дастера или у Террано, работает постоянно задний дворник "по сухому". И улыбка на лице возникает, глядя в центральное зеркало на чистое заднее стекло. Ну, а про подстройку про времени интервала для переднего дворника и говорить не буду, очень полезно на мой взгляд. С учетом того, что я третим положение переднего дворника вообще не пользуюсь.
Я на настроил включение заднего дворника на 20й взмах переднего.
Я задний за 4 года включал 3 раза, так ради эксперимента :pardon:
В заднее стекло не смотрю, зеркалом заднего вида пользуюсь, только чтобы посмотреть на задних пассажиров :) Откуда такая привычка появилась, думаю, догадаетесь ;)
"Не взмахнет-пока стекло не намочит". В Дастере не хватает воды в левом нижнем углу водительской зоны(шарик иголкой регулировал...)
Тумблер на провод доустановите и пользуйтесь...
"Не взмахнет-пока стекло не намочит".
А мне наоборот: надо что-бы включались практически сразу. Есть идеи?
Не могу разобраться с передними дворниками. Когда включаю "поливайку" иногда дворники начинают сразу тереть, а иногда(пока не понял при каком условии) дворники останавливаются, пока поливайка работает. Т.е. включился омыватель, дворники начали работать, отпускаю и нажимаю ещё раз, дворники застывают на том месте где были(т.е. не возращаются в начальное положение) пока работает омыватель. Какой стандартный алгоритм работы дворников должен быть?
Не могу разобраться с передними дворниками. Когда включаю "поливайку" иногда дворники начинают сразу тереть, а иногда(пока не понял при каком условии) дворники останавливаются, пока поливайка работает. Т.е. включился омыватель, дворники начали работать, отпускаю и нажимаю ещё раз, дворники застывают на том месте где были(т.е. не возращаются в начальное положение) пока работает омыватель. Какой стандартный алгоритм работы дворников должен быть?Очень похоже на неисправность переключателя. Самопроизвольно теряется контакт в цепи 14D. Я встречал уже как минимум 5 машин с подобным дефектом, среди них и Сандеро попадались.
Очень похоже на неисправность переключателя. Самопроизвольно теряется контакт в цепи 14D. Я встречал уже как минимум 5 машин с подобным дефектом, среди них и Сандеро попадались.
Т.е. пока включен омыватель, дворники должны стоять?
Rene Buaron
21.10.2016, 12:32
сова, а нельзя ли "вернуть" на Дастер логановский стоковый, фазы-1, алгоритм работы дворников- "пока не брызнуло- дворники по сухому стеклу не махнут"? (на полном серьезе)
Спасибо!
Т.е. пока включен омыватель, дворники должны стоять?Нет, не должны. там есть какая-то пауза но она очень маленькая. Это неисправность, не контачит переключатель. После замены все проходит.
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------
ова, а нельзя ли "вернуть" на Дастер логановский стоковый, фазы-1, алгоритм работы дворников- "пока не брызнуло- дворники по сухому стеклу не махнут"? (на полном серьезе) Спасибо!
Можно, я где-то писал у же об этом, попробую найти где.
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
сова, а нельзя ли "вернуть" на Дастер логановский стоковый, фазы-1, алгоритм работы дворников- "пока не брызнуло- дворники по сухому стеклу не махнут"? (на полном серьезе) Спасибо!
Насколько я помню, там можно было поливать сколько хочешь, пока не включишь прерывистый (или непрерывный) режим щетки будут стоять.
Вот нашел:
Разъем переключателя стеклоочистителей. Из гнезда А4 выходят два оранжевых провода, один толстый, другой тонкий. Вот тонкий и надо рвать.
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=68206&stc=1&d=1420731377 (http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=68206&stc=1&d=1420731377)
-Dunkan-
13.02.2017, 14:03
На Ф2 есть ещё один "косяк"...жмём "поливайку", включаются дворники. Далее выключаем "поливайку", дворники делают три взмаха и останавливаются. Вроде всё круто и стекло чистое и тебе видно всё и радостно))) Но тут приходит...через пару секунд дворники взмахивают 4й раз! :dash1: кто придумал такое великое ноу хау??? :suicide2:
Это привычка Дастера смахивать соплю.:sarcastic:
-Dunkan-
15.02.2017, 09:35
Это привычка Дастера смахивать соплю.
Скорее размазывать её со всем остальным что успеет налететь :sarcastic:
А как мне думается, это наверное можно убрать типа программно, мозги ему прочистить. Летом думаю ещё пол беды, а вот когда на трассе зимой на тебя постоянно летит всякое "какашко", щеткам и стеклу от этого не айс будет :sorry:
dusterfan
15.02.2017, 11:00
Еще бы добавить функцию зависимости от скорости (на Лансере у меня было) - чем больше скорость, тем чаще дворники начинают работать!
Еще на Ф2 есть функция: если кратковременно нажать поливайку и сразу отпустить, то щетки отработают только 1раз.
-Dunkan-
15.02.2017, 13:22
ivanet, есть такое, но тогда нужен обратный клапан, так как часто этого "кратковременно" не хватает...или вода не польётся, или польётся уже после дворников. А если чуть дольше задержаться, то всё...жди контрольный четвёртый)))
Я обычно использую этот режим когда стекло чуть влажное от осадков.
Rene Buaron
15.02.2017, 14:00
Вернуть бы логановский, еще от фазы-1 алгоритм: "не взмахнут (дворники) пока форсунки не польют( на стекло)...
верните) отрезав 1 проводок всего возле разъема.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot