Просмотр полной версии : Поговорим о планируемых автопоездках на Лето 2013
Razgovorchik
28.01.2013, 13:15
Может у кого то маршруты пересекутся, и кто то для себя сможет организовать "случайную" встречу на чужбине :)
Начну с себя :
Планирую как и прошлым летом вывозить ребенка на море. Конечная точка - Болгария, Солнечный Берег. Пробег в один конец примерно 2500км
Начальная, как понятно из профиля - Москва.
Так же планирую ехать на Дуське.
Старт предположительно середина июня ( 12-13-14 числа )
Обратно - вопрос пока летает в воздухе
Или старт обратно 28 июня...
Или оставляю жену с ребенком и с Дуськой там на месяц-полтора и авто им же, а сам обратно на самолете.
Потом прилечу и в конце июля домой :sarcastic:
а сам обратно на самолете.
Потом прилечу и в конце июля домой :sarcastic:
А не будет проблем, что въехали на авто, а обратно без?
А не будет проблем, что въехали на авто, а обратно без? не, не будет...
Razgovorchik
28.01.2013, 14:13
А не будет проблем, что въехали на авто, а обратно без?
а кого это волнует)
штамп ставится "въезд" наземным транспортом. я могу въехать на автобусе, А уехать на самолете.
там же нет отметки что въехал на личном авто :)
штамп ставится "въезд" наземным транспортом. я могу въехать на автобусе, А уехать на самолете.
там же нет отметки что въехал на личном авто
В базе фиксируется, на какой машине уехал, не зря же Свидетельство о регистрации обязан в окошко предоставить. А раньше в декларации нужно было писать, сейчас просто немного автоматизировали.
Но про обязанность покинуть на машине, вроде обязан вернуть машину, но не обязательно при первом возвращении.
Razgovorchik
28.01.2013, 14:52
В базе фиксируется, на какой машине уехал,
привязка есть что въехало авто а в нем столько то человек.
Если я водитель- согласен, могут быть варианты, если пассажир - то какие вопросы, на чем хочу, на том и уезжаю домой :)
Свидетельство о регистрации обязан в окошко предоставитьэто для виксации временного ввоза ТС
Но про обязанность покинуть на машине, вроде обязан вернуть машину, но не обязательно при первом возвращении.
ну все так и есть) временный ввоз. но обязан кто вернуть, водитель..а если в авто 5 человек.. на каждом же нет обязанности возвращать авто!
Если я водитель- согласен, могут быть варианты, если пассажир - то какие вопросы, на чем хочу, на том и уезжаю домой
Ну, если ты пассажиром будешь выезжать, тогда конечно никаких вопросов быть не может. Только не знаю, не нужна ли в этом случае доверенность для водителя, если водитель не владелец?
У меня все просто, я и владелец и водитель.
Был кстати, похожий вариант дальней поездки, только наоборот, своих отправляю домой на самолете, а сам еду обратно на машине, им нужно раньше вернуться :)
Но отказался от этой идеи.
Razgovorchik
28.01.2013, 15:11
Ну, если ты пассажиром будешь выезжать, тогда конечно никаких вопросов быть не может.
а как они выделяют кто пассажир кто водитель? некоторые просят что бы водитель шел первый. а на некоторых границах вообще все равно, не спрашивают. берут кучей паспорта и свидетельство.
я вкладываю свидетельство в тот паспорт кто как бы водитель.. просто када поеду, буду СТС класть в паспорт жены.
Только не знаю, не нужна ли в этом случае доверенность для водителя, если водитель не владелец?
кому нужна? в европе доверенностей нет. это все только для наших.
какая разница кто водитель на пересечении нашей границы, по сути им важна только последняя. в моем случае это Румынско-Болгарская.
а как они выделяют кто пассажир кто водитель? некоторые просят что бы водитель шел первый. а на некоторых границах вообще все равно, не спрашивают. берут кучей паспорта и свидетельство.
Пока еще не сталкивался с таким, чтобы не требовали водителя первым. Один раз случайно изменили порядок, долго возмущались и заставили идти первым.
Другое дело, что кто реально за рулем никого не интересует. Но вот как относятся к тому, что первый паспорт и данные в свидетельстве не соответствуют не знаю.
кому нужна? в европе доверенностей нет. это все только для наших.
какая разница кто водитель на пересечении нашей границы, по сути им важна только последняя. в моем случае это Румынско-Болгарская.
Естественно для наших таможенников.
PS: Как думаете, куда перенести эти наши обсуждения? Наверно сюда:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=215
Или какую-нибудь новую тему создать?
Т.к. теме относится только первое сообщение :)
ktoto-zdes
28.01.2013, 15:26
YuriyVZ, туда тоже не по месту. Может здесь тему создать: "правила перехода границ" - сделать её важной. Закрепить первый пост и в нём написать: список документов на авто, водителя, пассажиров, груз .... (там же можно сделать ссылку на http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=215, может ещё какие ссылки. А далее список удобных таможенных пунктов, время их проезда по странам и со ссылкой на карту и координатами. как-то так.
А можно объеденить темы.
туда тоже не по месту. Может здесь тему создать: "правила перехода границ" - сделать её важной. Закрепить первый пост и в нём написать: список документов на авто, водителя, пассажиров, груз .... (там же можно сделать ссылку на http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=215, может ещё какие ссылки. А далее список удобных таможенных пунктов, время их проезда по странам и со ссылкой на карту и координатами. как-то так.
А можно объеденить темы.
Скорее ту тему переименовать в МВУ и другие документы при поездках заграницу. Ну и убрать про МВУ во второе сообщение, а в первом ссылки только оставить.
По сути, обсуждаем именно документальное подтверждение пересечения.
А про удобные пункты пересечения - это уже отдельно нужно.
Может у кого то маршруты пересекутся, и кто то для себя сможет организовать "случайную" встречу на чужбине :)
Киев всегда рад встрече :smile: :preved: :drinks:
ktoto-zdes
28.01.2013, 16:00
espace, может и приеду - в планах есть, но пока тока намётки.
Razgovorchik
28.01.2013, 16:33
PS: Как думаете, куда перенести эти наши обсуждения? Наверно сюда:
погоди переносить, дай нафлудим листок другой, потом ясность будет - и разделишь тему.
Может здесь тему создать: "правила перехода границ" - сделать её важной.
Важной? ну это не профильная тема для автофорума, что бы делать ее важной :)))
Киев всегда рад встрече
Летом - ЖДИ! я транзитом Киев проезжаю, если не еду "по большому северному" маршруту - то есть через Белоруссию почти до Бреста и вниз на Черновцы через Западную Украину...
Но в одну сторону точно через Киев поеду!
http://s54.radikal.ru/i146/1209/ce/42791c095ad0.jpg
Несколько раз выезжал на машине .возвращался самолетом. Затем (через несколько месяцев) летел, забирал авто и возвращался..... А одна машина там еще бродит ,(с 2010г) на наших номерах, а я здесь, до сей поры...
ВФилиппыч
28.01.2013, 17:58
Начало июля Питер -Брянск-севастополь.Три недели в Крыму.Конец июля Севастополь-Брянск-Пиер.А дальше по плану клубных встречь.
Важной? ну это не профильная тема для автофорума, что бы делать ее важной
Важной для раздела путешествий, т.е. в нем будет всегда наверху.
Начало июля Питер -Брянск-севастополь.Три недели в Крыму.Конец июля Севастополь-Брянск-Пиер.А дальше по плану клубных встречь.
Возникают мысли, а не последовать ли твоему примеру :)
ВФилиппыч
28.01.2013, 19:08
Давай.
Давай.
Ну, это один из 3-х вариантов (не считая отказа от поездки вообще).
От двух уже пришлось отказаться, одного по деньгам, другого по времени
ВФилиппыч
28.01.2013, 19:37
Думай, я предложил. У меня других вариантов нет.
Думай, я предложил. У меня других вариантов нет.
Ну, мою основную сложность ты знаешь, пока решить ее не удалось...
Поэтому рассматриваю варианты, куда можно поехать без предварительных бронирований и т.п.
ВФилиппыч
28.01.2013, 19:41
Время еще есть.Решай и рванем.
Razgovorchik
28.01.2013, 19:46
Важной для раздела путешествий, т.е. в нем будет всегда наверху.
Да я понял что в данной теме.. Ну смотри сам.. Можно конечно, но я бы наверное тему отдельную сделал, но в важные не выделял :sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
Время еще есть.Решай и рванем.
А чего решили на севастополе остановиться)?
Да я понял что в данной теме.. Ну смотри сам.. Можно конечно, но я бы наверное тему отдельную сделал, но в важные не выделял
Вопросы МВУ, загранпаспортов и пересечения границы обычно совместно обсуждаются
чего решили на севастополе остановиться)?
Мы если поедем, то ни на чем не будем останавливаться. А будем кататься везде, с несколькими базовыми точками.
Если уж мы когда на поезде были, то на общественном транспорте объездили все от Севастополя до Карадага.
ВФилиппыч
28.01.2013, 19:50
А чего решили на севастополе остановиться)?
Я туда езжу уже лет 5.В Качу под Севастополь.Первую неделю только море,а потом начинаю выбираться по ЮБК.
ВФилиппыч
28.01.2013, 19:51
Это Юра у нас не любит останавливаться)))))А я люблю оседлый отдых.))))Ну покрайней мере первую неделю.
Razgovorchik
28.01.2013, 19:52
Вопросы МВУ, загранпаспортов и пересечения границы обычно совместно обсуждаются
Честно, я дажеине могу представить зачем впринципе обсужать МВУ. У меня недавно второе кончилось, больше делать не буду. Абсолютно бесполезная штука. За 6 лет - всегда брал их с собой, но нигде никогда не были нужны ни в какой стране)
Вопрос доков мву виза паспорта, это разел оформления документов. Пересечение границы, отдельная тема никак не связанная с оформлением доков. Как минимум тем должно быть 2:sarcastic:
Честно, я дажеине могу представить зачем впринципе обсужать МВУ. У меня недавно второе кончилось, больше делать не буду. Абсолютно бесполезная штука. За 6 лет - всегда брал их с собой, но нигде никогда не были нужны ни в какой стране)
У меня второе МВУ еще действует. И дважды, оно мне пригодилось. Поэтому буду и 3-е делать. Да, даже бы если и не пригодилось, все-равно сделал бы. Кстати, НВУ мне понадобилось всего 3 раза за 7 лет и все 3 раза в России.
Вопрос доков мву виза паспорта, это разел оформления документов. Пересечение границы, отдельная тема никак не связанная с оформлением доков. Как минимум тем должно быть
Что обсуждать в пересечении границы не знаю. Ну пересек и пересек. Размер очереди?
Razgovorchik
28.01.2013, 19:57
Это Юра у нас не любит останавливаться)))))А я люблю оседлый отдых.))))Ну покрайней мере первую неделю.
Истина между. Надо и ездить и давать ногам отдохнуть :sarcastic:
Конечно как подорванным носится то же не дело. Все в разумное - в баллансе:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------
У меня второе МВУ еще действует. И дважды, оно мне пригодилось. Поэтому буду и 3-
Расскажи хоть где. Ездить оно не надо, брать авто на прокат - то же. Когда дтп? Ну на это не хочется расчитывать. У меня мед справка кончилась, для мву нужна справка. Новую делать ленива.
Истина между. Надо и ездить и давать ногам отдохнуть
Конечно как подорванным носится то же не дело. Все в разумное - в баллансе
Но у каждого этот баланс свой. Кто-то и 16 тыс за 3 недели проезжает и считает, что это без спешки :)
Razgovorchik
28.01.2013, 20:00
Но у каждого этот баланс свой. Кто-то и 16 тыс за 3 недели проезжает и считает, что это без спешки :)
Я таких не знаю :sarcastic:
У мну 17 тык за пол года, это намана)
Расскажи хоть где. Ездить оно не надо, брать авто на прокат - то же. Когда дтп? Ну на это не хочется расчитывать. У меня мед справка кончилась, для мву нужна справка. Новую делать ленива.
Как ни странно оба раза в Греции. Первый раз в прокат не давали без МВУ.
Второй раз где-то на выезде с парома проверили, уже не помню где. В Греции наше МВУ никого не интересует, у них в памятках для полицейских написано, что нужно требовать с иностранцев МВУ.
И страховки не действуют на прокатные машины, даже если МВУ есть, но в договор вписано НВУ. А насчет выдачи в прокат, последнее время очень много отзывов о обязательности МВУ и в Германии и Италии. Собственно, см. хотя бы ту самую тему про него.
Я таких не знаю
У мну 17 тык за пол года, это намана)
Я знаю.
А для меня нормально 17 тыс. за год, но из них 13 тыс за 1.5 месяца (за 3 поездки).
Razgovorchik
28.01.2013, 20:14
Как ни странно оба раза в Греции. Первый раз в прокат не давали без МВУ.
Второй раз где-то на выезде с парома проверили, уже не помню где. В Греции наше МВУ никого не интересует, у них в памятках для полицейских написано, что нужно требовать с иностранцев МВУ.
И страховки не действуют на прокатные машины, даже если МВУ есть, но в договор вписано НВУ. А насчет выдачи в прокат, последнее время очень много отзывов о обязательности МВУ и в Германии и Италии. Собственно, см. хотя бы ту самую тему про него.
Ну в греции может быть. Не был и не собираюсь. В германии 2 раза был- с полицаями не общался. Один раз в германию ездил на прокатной авто что бральв чехии, в праге. Мву было, прокатчикам оно было не интересно. Дали по российским, ну и на чешских номерах ездил в германию )) а когда я на авто евросоюза, мои права особо никого не интересуют )))
Зы белоруссия- украина-румыния-болгария наше Ву катит без проблем :sarcastic:
Ззы как соберусь куда нить где мву необходимо- сделаю. Пока что 2 мву показали мне свою ненужность :search:
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
Я знаю.
А для меня нормально 17 тыс. за год, но из них 13 тыс за 1.5 месяца (за 3 поездки).
У тебя даже так- почти 20 тык в год, средний нормальный пробег. Как не крути!
А как там с украинской томожней дела?Сколько на границе интересно стоять?:sad:
Ззы как соберусь куда нить где мву необходимо- сделаю. Пока что 2 мву показали мне свою ненужность
Для меня МВУ также, как страховка, вроде как и ни разу не пригодилась (Зеленая карта и расширение КАСКО), но делал и буду делать!
У тебя даже так- почти 20 тык в год, средний нормальный пробег. Как не крути!
У меня пробег не предсказуем. Первые годы был 10 тыс в год. Потом 15. Сейчас на Дастере уже 21 тыс. Но в этом году может и до 10 в год не доберусь, если сорвется летняя поездка.
У меня появилась идея! Эту тему нужно называть Флуд о путешествиях! :punish:
ВФилиппыч
28.01.2013, 21:11
А как там с украинской томожней дела?Сколько на границе интересно стоять
Я прохожу границу Суджа-Сумы.В этом году туда 45 мин.обратно 25 мин.
Так народец я гляжу компания собирается на отдых к морю, можно подумать,я тоже хотел но бюджет скромный будет скорее всего. Хотя бы прицепом до юга то дотяните?))))
ВФилиппыч
28.01.2013, 22:02
дотянем.
дотянем.
ну в смысле не пассажиром, а третьим в колонне, одному впервый раз ехать ссыкатно.
Razgovorchik
28.01.2013, 22:12
ну в смысле не пассажиром, а третьим в колонне, одному впервый раз ехать ссыкатно.
Каждый последующий Авто в колонне, прибавляет несколько часов к общему времени в пути.
Каждый последующий Авто в колонне, прибавляет несколько часов к общему времени в пути.
Встретимся на таможне, мне до нее 200км)
Razgovorchik
28.01.2013, 22:24
Тогда профиль плиз заполни, и укажи свой город плиз, что бы не было непоняток :sarcastic:
на таможне, мне до нее 200км)
по региону - Курск?
по региону - Курск?
да по области проехать.
Неправильно. Питер -Брянск(с заправкой в Смоленске)-Севастополь, назад Севастополь-Брянск-Питер(через Смоленск)
Так а в сторону Абхазии никто не собирается? Изначально хотел в Абхазию, но можно и пересмотреть варианты.
думаю по уралу прокатнуться, но еще маршрут не проложил
ВФилиппыч
03.02.2013, 17:43
Так а в сторону Абхазии никто не собирается? Изначально хотел в Абхазию, но можно и пересмотреть варианты
В том году в Абхазии было очень дорого.В связи с событиями на нашем юге.
Неправильно. Питер -Брянск(с заправкой в Смоленске)-Севастополь, назад Севастополь-Брянск-Питер(через Смоленск)
В планах есть.
Вообще не вопрос.Вместе веселей.
ну в смысле не пассажиром, а третьим в колонне, одному впервый раз ехать ссыкатно
Бояться не чего.Но в комппании спокойней.
Каждый последующий Авто в колонне, прибавляет несколько часов к общему времени в пути
А нам спешить не куда.Мы в отпуске.Но от границы до места желательно одним днем.
Salexsss
03.02.2013, 18:02
Летом в Тольятти есть желание сгонять точнее когда дочька в институт поступит так и рванём
Летом в Тольятти есть желание сгонять точнее когда дочька в институт поступит так и рванём
Как планируете ехать? Через Рязань, или НН?
Летом планирую две поездки. Первая в начале июля Москва - Казань Чистополь и обратно. Через месяц - Москва-Брянск-Евпатория. Первое 5-6 июля. второе 9-10 августа. Время по две недели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot