Просмотр полной версии : Писк при трогании и торможении на скорости до 10-15 км/час, кому интересно.
Дастер Фаза2 АКПП, полный привод.
Писк появляется при полном прогретом автомобиле в районе левого колеса.
Устраняется по гарантии.
Первый раз появился при сухой погоде в 2015 году, в сырую погоду и зимой его не слышно.
Второй раз появился сейчас. Писк противный. С начало подумал, что пищат тормозные колодки, но это не они. Писк идет с внутреннего левого ШРУС.
Сегодня занялся этой проблемкой.
Позвонил дилеру, спросил можно ли показать видео с этим свистом, сказали да.
Прогнал машинку до появления этого скрипа-свиста, заехал к ребятам в шиномонтаж, подняли на домкраты передок из аписал этот свист.
Поехал к дилеру, свистело пипец. Инженер сказал что знают о нем, и устраняют по гарантии. Пошли с ним слушать. Все он подтвердил.
Без проблем забрали машину(даже без записи), через 3 часа машину вернули. В заказ -наряде было написано снятие-установка левого вала.
Сказал что этот писк Рено знает и есть специальные гарантийные указания от него. Проблемный пыльник у первой партии Дастера 2015г
Стоимость работ было написано 3400 руб.(я ничего не платил)
Писк пропал, будем слушать дальше
Кому интересно вот ссылка на этот противный писк с моей машины
https://youtu.be/SrnDi5TQI_I
Так что как-то так
Такая же фигня.Сказали надо пыльник подрезать.
olenevod
18.04.2016, 21:01
Только приехал с ТО, так же сказал про писк, сказали знаем, поправим, тоже расписался в гарантийке за снятие левого привода, до дома доехал писка не было. дальше посмотрим!!! ЗЫ: Писк был такой же как у автора поста выше, но тише!!! Автору респект за видео!!
В "ТТС" Казань устранили писк, удалив с внутреннего шарнира левого привода уплотнитель (см Фото). Пищать начало на 3000 км на скорости 10-30 км/час, на прогретой машине, после пробега 5- км в, городе. При этом, накануне произвели замену блока распределения масла АКПП по письму от Renault ( проще говоря -отзыв) и пошел свист. По утверждению мастера - это удаление производится по рекомендации завода-изготовителя. Насколько это правильное решение и соответствует ли действительности неясно, т.к. никаких записей в сервисной книжке не делали. Кто-то видел или слышал такие рекомендации? Уплотнители зря не устанавливают.
Riffraff
15.06.2016, 10:58
Мне прям щас по гарантии разбирают передний привод с целью убийства писка, радует, что гарантия, не радует три часа, планы по женскому половому органу пошли
Просмотрел всю тему,появились уточняющие вопросы.В теме потому,что не понятна работа ГУР в моем конкретном случае,т.к ранее такого, на том же Логане такого вроде не наблюдал:
- обороты двигателя реагируют на малейшие манипуляции рулем (на других машинах-только в крайних положениях),такого быть не должно,или у всех так?;
- в ГУР и АКПП должна быть залита одна и та же жидкость,так какая первичная заливка по состоянию на 2017 год.
К ОД я вопросы готовлю к ТО-1,но мнение форумчан обязательно,т.к это прежде всего личный опыт.
Был я в апреле у дилеров, у меня в машине свистит вал привода переднего (с водительской стороны) колеса. Свистит уже второй год))). В холодное время свиста нет! Это происходит только летом, когда тепло. В чём там причина - я знаю! К тому же по этой проблематике (как мне сообщили форумчане) есть решение Россия-Рено, как устранить эту "беду"))). Дык, вот, приехав к дилеру - говорю им: Ребята! Свистит, мочи нет, уже еду, люди оборачиваются, как-то не хорошо! Исправьте пожалуйста этот неприятный звук!!! Сказали - хорошо мы посмотрим!
Когда получал машину: Сказали - протестировали всю вашу машину - ПОЛОМОК НЕ ОБНАРУЖЕНО! (ехайте смело, ни чего не бойтесь, всё полностью исправно) Вобщем свистит всё до сих пор)))) Переодически брызгаю туда масличишко...вроде на какое-то время свист пропадает.... Это я вам пишу к тому, что вы готовите к ним вопросы? Я тоже готовил)))))
Был я в апреле у дилеров, у меня в машине свистит вал привода переднего (с водительской стороны) колеса. Свистит уже второй год))). В холодное время свиста нет! Это происходит только летом, когда тепло. В чём там причина - я знаю! К тому же по этой проблематике (как мне сообщили форумчане) есть решение Россия-Рено, как устранить эту "беду"))). Дык, вот, приехав к дилеру - говорю им: Ребята! Свистит, мочи нет, уже еду, люди оборачиваются, как-то не хорошо! Исправьте пожалуйста этот неприятный звук!!! Сказали - хорошо мы посмотрим!
Когда получал машину: Сказали - протестировали всю вашу машину - ПОЛОМОК НЕ ОБНАРУЖЕНО! (ехайте смело, ни чего не бойтесь, всё полностью исправно) Вобщем свистит всё до сих пор)))) Переодически брызгаю туда масличишко...вроде на какое-то время свист пропадает.... Это я вам пишу к тому, что вы готовите к ним вопросы? Я тоже готовил)))))
В Вашем случае свистит не вал,там нечему свистеть,больше к суппорту присматриваться надо .К ОД вопросы готовлю только те, которые я понимаю,но устранять своими руками принципиально не буду (работа "скрипучих"тормозов) или что не смогу при всем желании (проверить датчик положения селектора АКПП) и т.п. С ними надо говорить конкретно и на их языке,т.е быть подготовленным.
к суппорту присматриваться надо
нет не надо присматриваться туда, там всё тех исправно. свист идёт от привода в месте стыка его с акпп (там поставлен какой-то не тот пыльник, большего размера чем надо), при нагреве расширяется за чё-то там задевает - и отсюда и свист))). Эти ОД (редиски!) делать не захотели, (т.к., много надо разбирать)....в общем - редиски! )))
ГУР - у меня не гудит при повороте руля! (только если выкручу до конца и газу дам, то возможно некое повышение оборотов на тахометре. Т.е., я к тому - что так как у Вас, так не у всех. (надо там смотреть). Жидкость уровень у вас в норме? Или постоянно доливаете?
нет не надо присматриваться туда, там всё тех исправно. свист идёт от привода в месте стыка его с акпп (там поставлен какой-то не тот пыльник, большего размера чем надо), при нагреве расширяется за чё-то там задевает - и отсюда и свист))). Эти ОД (редиски!) делать не захотели, (т.к., много надо разбирать)....в общем - редиски! )))
Странно,АКПП с приводом стыкуется через трипоид,пыльник-резина,что там от нагревания расширяется летом и свистит.Разве что длинные хвосты хомутов (шутка).
По ГУРу вопрос не о гуле,а о реакции тахометра (ХХ) при любых вращениях рулем.
свист именно от туда (ролики даже об этом в нэте есть! (в контакте, я видел) Потом залез под машину, брызнул туда смазки (типа ВД40)...иначе там до туда не подлезть.......и о чудо! Свист пропал)))) Дилеры там приразборке подрезают какой-то пыльник на 2 мм и свист вообще пропадает (говорю же есть решение от рено россия по этой проблеме!!!)...они её таким макаром и исправляют, сами признали, что не того размера пыльники туда вкарячили на заводе)))) идиоты! (это что касаемо моего авто 2014 г/в)...за другие года сказать не могу не знаю.
свист именно от туда (ролики даже об этом в нэте есть! (в контакте, я видел) Потом залез под машину, брызнул туда смазки (типа ВД40)...иначе там до туда не подлезть.......и о чудо! Свист пропал)))) Дилеры там приразборке подрезают какой-то пыльник на 2 мм и свист вообще пропадает (говорю же есть решение от рено россия по этой проблеме!!!)...они её таким макаром и исправляют, сами признали, что не того размера пыльники туда вкарячили на заводе)))) идиоты! (это что касаемо моего авто 2014 г/в)...за другие года сказать не могу не знаю.
На трипоиде в районе вала вхождения в АКПП есть металлическая "юбка" небольшая,от нее в случае касания с посадочным местом-скрип,свист возможен.
Вот, походу эта юбка не того размера была поставлена изначально, вот из-за неё эта бяка у меня. Вот её и подрезают походу. (я просто в этом не спец, как разбирать я не знаю), боюсь, что масло из коробки всё вытечет?))))
Переместили мои ответы))))) Но ведь на мои посты мне отвечали.....и где эти ответы?
Переместили мои ответы))))) Но ведь на мои посты мне отвечали.....и где эти ответы?
Я Вам в личку написал.
Newneofit
26.07.2017, 22:54
свист именно от туда (ролики даже об этом в нэте есть! (в контакте, я видел) Потом залез под машину, брызнул туда смазки (типа ВД40)...иначе там до туда не подлезть.......и о чудо! Свист пропал)))) Дилеры там приразборке подрезают какой-то пыльник на 2 мм и свист вообще пропадает (говорю же есть решение от рено россия по этой проблеме!!!)...они её таким макаром и исправляют, сами признали, что не того размера пыльники туда вкарячили на заводе)))) идиоты! (это что касаемо моего авто 2014 г/в)...за другие года сказать не могу не знаю. .Ну вот, а я вместо того чтобы сначала поискать умного совета- заменил на круг все тормоза, включая диски. А писк как был, так и остался. Попробую брызнуть.:dash1:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot