Просмотр полной версии : Fe-man / Privilege 1,5 dci / Белый-белый
Заказан 9 марта 2012г., получен 29 октября 2012г., без дополнительного заводского оборудования.
по гарантии перепрошита муфта и ТЭНы, фаркоп от фирмы трейлер начинает покрываться ржавчиной.
Ну собственно бортовик создан для выкладывания фото данного авто.
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------
http://cs323721.userapi.com/v323721554/6699/DrlMEI1MsSU.jpg
http://cs323721.userapi.com/v323721554/6690/d7fJogme7Tc.jpg
http://cs323721.userapi.com/v323721554/6687/b96qVsxVxI0.jpg
http://cs323721.userapi.com/v323721554/667e/ZbwuhC9uloI.jpg[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
_NC2BnUlQE8
Yakov163
27.01.2013, 21:56
Вот это класс фотки, которое фото 4е с верху в низ самый раз календарик сделать правда!
Аа фотик профессиональный как у меня во время видео можно сфоткать:)
фото вообще супер !!!!! всем как пример !!!!!!
ARTOZ, Yakov163, фоткал профессиональный фотограф. По поводу календаря есть задумка. Но тут надо или 1 фотка и календарь на весь год, или сделать за год много фоток,а потом постепенно накапливать материал, и будет перекидной на каждый месяц.
У меня номер почти как у тебя. М678ТТ
Блин я тоже так хочу...... Эх! На природу бы вырваться!
Видео и фото- классно! Будьте осторожны по глубокому снегу. Бампер, как выяснилось, у нас слабоват.
Aargh68, да там не глубоко было, ровно по защиту))))
Fe-man, очень красивые фото, красивая машинка! Белая-белая ;)
А на горке следов-то как много. И камень так и проситься, чтобы его столкнули :)
Это я так...
4 фото понравилась.
Сегодня пробег 5300, полет нормальный... с машиной сжился полностью.
http://cs407931.vk.me/v407931860/6a0d/HDEry6FWuWA.jpg
жаль не сфоткал своего дастика после обратной дороги... вот где был танк грязевой.
после дороги из Краснодара вообще трудно было понять какого цвета мой АВТО
evs034, :rofl: вообщем фоткаем своих дастиков, потом выберем самого грязного)))))
maslovyu
03.03.2013, 10:32
против такого шансов немного
ну этот еще нормальный.Я в Финляндию бывало грязнее въезжал. Финны могли бы и не пропустить
Юра,Fe-man, удалил про номер
http://cs407931.vk.me/v407931860/6c21/uv-hxd31Z6c.jpg
Вот такая во Весна....
Батя Медведь
04.03.2013, 20:26
Только хотел выложить это фото, но Юра, как хранитель архива, уже опередил меня. Это моя Дуся (4х2), после преодоления раскисшего в результате продолжительного ливня ручья. Так мы уезжали со Ильменской встречи 12-14.06.2012.
http://cs421523.vk.me/v421523860/4644/Lzlmyfspx2o.jpg
Скромно припарковался у работы!!! на парковке 2 машины)))
Zap, дак надо поправить, сугробы толкать бамперо тебе не хухры мухры)
А теперь о печальном, обратно с этого места я не уехал... солнышко подтопило машину и она села на порог и брюхо.... Лопата спасла.
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------
http://cs421523.vk.me/v421523860/465c/mBHWnwmVEYo.jpg Теперь так!!!!
Лето скоро, пора задуматься о летних тапках на своего Дастика.
Вопрос первый: черные или белые литые диски.
Вопрос первый: черные или белые литые диски.
Белые. ИМХО, с черными машина как будто без колес.
тогда и резину надо ставить БЕЛИЙ))))
тогда и резину надо ставить БЕЛИЙ))))
Завтра пойду АМтел стоковый пойду красить в белый цвет :sarcastic:
опередил меня))))
моя мстя будет ужасной)
МАКС31RUS
31.03.2013, 23:12
Завтра пойду АМтел стоковый пойду красить в белый цвет :sarcastic:
Можно флиперы белые поставить:sarcastic: и красить не надо.
опередил меня))))
моя мстя будет ужасной)
:sarcastic::drinks:
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------
МАКС31RUS, http://cs10208.vk.me/u13048260/-14/x_d279bf8e.jpg Тогда уже вот так делать))))
МАКС31RUS
31.03.2013, 23:21
:sarcastic::drinks:
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------
МАКС31RUS, http://cs10208.vk.me/u13048260/-14/x_d279bf8e.jpg Тогда уже вот так делать))))
Не , дисОчки белые надо...
МАКС31RUS, надо будет подумать, сделать самодельные для прикида.
мы в разных весовых категориях))))
я Hаркотики, тем болеe тяжёлыe не употребляю)
мы в разных весовых категориях))))
я Hаркотики, тем болеe тяжёлыe не употребляю)
Точно? :sarcastic:
МАКС31RUS
31.03.2013, 23:28
МАКС31RUS, надо будет подумать, сделать самодельные для прикида.
А я вот задумался всерьёз над покупкой белых флиперов, просто авто пока нет. Но опять же с ними много гемора, только по асфальту и аккуратно-аккуратно.
А я вот задумался всерьёз над покупкой белых флиперов, просто авто пока нет. Но опять же с ними много гемора, только по асфальту и аккуратно-аккуратно.
Какой асфальт, шашлык машлык, деревня, и т.д. нееее это точно не для меня))))
Такс в субботу будет масштабная примерка дисков г. Орел, постараюсь сделать фото отчет.
в г.Орел ужасный выбор белого литья, единственная модель на весь город((((( завтра буду объезжать местные конторы повторно
.
Если часто берешь направления. Укрепляй крепления переднего номера, он первый теряется при штурме сугробов и бродов.
dibronx, Уже его перезакрепил))) направления не часто беру, просто сломал недавно об жесткий сугроб.
Еще одна такая парковка и новая рамка потребуется))))
в г.Орел ужасный выбор белого литья, единственная модель на весь город((((( завтра буду объезжать местные конторы повторно
.
а мне понравилось:yahoo:
а мне понравилось:yahoo:
и мне
evs034,
Zap, и моему отцу... наверно надо ехать брать))) если забрали, то заказывать.
я такого плана буду брать следующей весной))))
http://www.nakolesah.ru/Exports/GetImage.ashx?f824155e-2c32-4a95-b5b1-4dd92e1c30be
заказал такие, Здесь (http://www.nakolesah.ru/wheels/order/nz/f_17.aspx?ID=5793553b-ba18-4eff-9f3c-74b3c92c55b1). Радует полное совпадение по параметрам, с нашими. Жду..... .
я себе поставил такие 15 радиуса и в другом цвете.
подробности в моём бортовике.
Собственно следующее все 2 предыдущих варианта было недостать психанул и поставил такие, будут они, а потом уже по деньгам решу.
http://cs311617.vk.me/v311617860/71/M-RkUOtEwjg.jpg
Вроде смотрятся нормально.
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------
Потом будет фото по приличнее, а не с мобилы. Темные части не шлифовка, а обводка черной краской.
отлично смотрятся! эх, когда ж мой красавец ко мне приедет! :drinks:
поставил такие, будут они
Отлично смотрятся.
Собственно следующее все 2 предыдущих варианта было недостать психанул и поставил такие, будут они, а потом уже по деньгам решу.
http://cs311617.vk.me/v311617860/71/M-RkUOtEwjg.jpg
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------
Потом будет фото по приличнее, а не с мобилы. Темные части не шлифовка, а обводка черной краской.
осталось сделать белим-белим)))))
Такс сегодня помыл подкапотное пространство, поставил резинку, покрасил суппорта и барабаны в черный цвет, заказал чехлы черно-белые))))
Зачерни решётку радиатора и затонируй на фарах указатели поворота. ИМХО агрессивный видок будет!
Зачерни решётку радиатора и затонируй на фарах указатели поворота. ИМХО агрессивный видок будет!
Забелю... у меня приоритет, в белый цвет.. темнят пусть черные.. а мы белим белим будем))))
Хозяин - барин! Но ты представь, как оно будет, если зачернить! Черный не забелишь, а вот белый с черной мордой - оригинально.
мы создаем белюю, белюю банду))))))))))
банду
Альбинос дастер-клуб!!!!:drinks:
ВФилиппыч
20.04.2013, 18:45
А серебристых в банду берете?)))))
А серебристых в банду берете?)))))
я чуть серебристого не взял - не срослось - Петровский не согласился придержать машинку месяц, до моего приезда в Мск. (оплатить готов был хоть завтра) Теперь продолжаю ждать беленького в Сургуте :). Извиняюсь за флуд.
Хозяин - барин! Но ты представь, как оно будет, если зачернить! Черный не забелишь, а вот белый с черной мордой - оригинально.
поддерживаю.
ВФилиппыч
20.04.2013, 19:14
HID, Все что не делается все к лучшему.
HID, Все что не делается все к лучшему.
так то да - согласен. Осталось убедить в этом жабу - разница в цене 30 тыр, да еще московская комплектация дороже на 14, итого 44... Ну да фиг с ним. Зато будет все то что изначально хотел и нет заморочек с перегоном новой машины за 3000 км.
ВФилиппыч
20.04.2013, 19:25
нет заморочек с перегоном новой машины за 3000 км.
Вот и я о том же.А жаба?У меня разница от заказываемой и пришедшей составила 50000р.Задушил зеленую и не жалею.Зато все есть.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=58399#post58399
Пробег 8800+, видел лужу под машиной. в салоне сухо. А теперь о замечаниях., у меня такая проблема машина иногда тупит при старте, по резче трогаешься и все.. она тупо секунды 3 не едет потом подрывается. И еще заметил в температуры за +30. у машины нет динамики вообще, становится полноценным овощем... в городе. Вчера специально вечермо прокатился... аж приятно, подхват идет моментальный а как турбинка свистит, не гаретт конечно, но приятно.... Вообще конечно эти провалы при старте меня напрягают... раньше такого не было, или я может обувь сменил надо заново приспосабливаться.
Конечно может и бред скажу, но может из-за тепла ?
BoysBoy, да я тоже думаю слишком горячий воздух, вопрос нормально ли это... а если машина будет где-нить в астрахани при +40 в тени вообще тянуть перестанет, может опять ЭБУ пишет какую зря температуру.
Fe-man, Обратись лучше к ОД. Пусть себе голову поломают.
Вот теперь такой вопрос, как добраться до воздушного фильтра на дизеле? ... чей-то я сегодня повертелся и не сообразил, два передние шурупа-звездочки раскрутил, а дальше как?
И снова Курск Реноме отличился.
Записывался на ТО-1 позвонил в Орел, стоимость без салонного 7000р, позвонил в Курск 7599р. Вопрос..... Чем дилеры руководствуются.
потому что курск сказал с салонным фильтром
а чёй та у нас цены на ТО-1 одинаковые?
Записывался на ТО-1 позвонил в Орел, стоимость без салонного 7000р, позвонил в Курск 7599р. Вопрос..... Чем дилеры руководствуются.
Официальная рекомендованная цена ТО дизеля на сайте Рено 8999, т.е. без салонного фильтра 7999. Так что и там и там ниже сайта Рено
потому что курск сказал с салонным фильтром
а чёй та у нас цены на ТО-1 одинаковые?
Ответ не правильный) :punish:
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
Официальная рекомендованная цена ТО дизеля на сайте Рено 8999, т.е. без салонного фильтра 7999. Так что и там и там ниже сайта Рено
http://www.renault.ru/media/My_Renault/MyService/att10e45291b2fc4cb3af94b974593f0b53/price_disel2.pdf тут как бы по Курску)
тут как бы по Курску)
Это устаревшие цены, там кстати написано, что они до 17 мая.
На сайте Рено такие тоже можно найти, если по прямой ссылке перейти.
Но если только по ссылкам то для дизеля стало дороже - 7999/8999
PS: Недавно этот вопрос обсуждали в теме Петровского
Ответ не правильный)
так ты ж сам цены не правильные называешь :punish:
значит вывод, как спросил-так и ответ получил :punish:
так ты ж сам цены не правильные называешь :punish:
значит вывод, как спросил-так и ответ получил :punish:
Что по телефону сказали то и выложил:punish::drinks:
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
YuriyVZ, Осталось узнать откуда такая щедрость)
Осталось узнать откуда такая щедрость)
Раньше цены были фиксированные, а сейчас рекомендованные (когда формулировка поменялась не знаю).
Собственно и повод для ТО.
МАКС31RUS
05.06.2013, 00:04
Это устаревшие цены, там кстати написано, что они до 17 мая.
На сайте Рено такие тоже можно найти, если по прямой ссылке перейти.
Но если только по ссылкам то для дизеля стало дороже - 7999/8999
PS: Недавно этот вопрос обсуждали в теме Петровского
Ответ не правильный. Есть 2 тарифные зоны: в первой зоне это ТО стоит 8999, а во 2-й 8599,
МАКС31RUS, Так почему в Орле 8000руб .... )))):dash1:
МАКС31RUS
05.06.2013, 09:03
МАКС31RUS, Так почему в Орле 8000руб .... )))):dash1:
А, что если "Орлу" задать этот вопрос??? Может ошиблись???
МАКС31RUS, Поеду на ТО) и узнаю)))
Прошел ТО в Курске (так получилось), 7600 без салонного, в сервис пустили, разрешали лазить под машину общаться со слесарем, парень хороший разговорчивый, показал все нюансы, давал все что нужно сфотографировать.
Да есть запотевания из под шкифа распредвала, и подшипника привода. Фото прилагаю как получилось.
Фото где наливают масло, показано какой струйкой надо заливать масло, ибо горловина в двигателе небольшого диаметра под щуп.
МАКС31RUS
09.06.2013, 11:52
Прошел ТО в Курске (так получилось), 7600 без салонного, в сервис пустили, разрешали лазить под машину общаться со слесарем, парень хороший разговорчивый, показал все нюансы, давал все что нужно сфотографировать.
Да есть запотевания из под шкифа распредвала, и подшипника привода. Фото прилагаю как получилось.
Себе, что ли, в Курск на ТО съездить, раз там так дружелюбно , а то Белгородские специалисты не вызывают доверия после того как забыли воткнуть предохранитель проигрывателя при предпродажке..
МАКС31RUS, Как обслуживание вроде нормально, но проблемы с решением технических вопрос касаемо ТЭНов так и осталось для меня загадкой, понимают они чего или нет. Вразумительного никто ничего не сказал.
МАКС31RUS
09.06.2013, 12:17
МАКС31RUS, Как обслуживание вроде нормально, но проблемы с решением технических вопрос касаемо ТЭНов так и осталось для меня загадкой, понимают они чего или нет. Вразумительного никто ничего не сказал.
Ну это по гарантии можно где угодно попробовать исправить, а вот , что за денежки делать , то тут уже надо не терять бдительность и избирательно подходить к выбору дилера ИМХО.
Да есть запотевания из под шкифа распредвала, и подшипника привода
Что ответил ОД по данной проблеме ?
Что ответил ОД по данной проблеме ?
Запотевание не гарантия. если бы сопливилось тогда да. Отец привел пример, в 4ке сопливилось 60 т.км. одна из манжет, а потом перестала))) сейчас уже 200т.км))) короче сфоткал и наблюдаем.
Nikolai niko
09.06.2013, 18:19
Фото где наливают масло, показано какой струйкой надо заливать масло, ибо горловина в двигателе небольшого диаметра под щуп.
я когда осматривал в салоне ,не мог найти щуп.подскажи где он?
Nikolai niko
09.06.2013, 18:27
вот он. Справа, желтый.
а на дизеле там-же?
Nikolai niko, Не знаю . Надо у дизилистов узнать.:sorry:
[QUOTE=Nikolai niko;80321]а на дизеле там-же?[/QUOTE
а на дизеле крышка горловины по совместительству щуп
Топливный и воздушный фильтр,+ частичка момента как добраться до воздушного фильтра.
Итак пробег 10550, сгорела лампочка ближнего света левой фары, завтра буду искать замену.
каждый день катаюсь с ближним светом, менять буду парой.
Так почему в Орле 8000руб .... ))))
Тарифная зона 2 потому что... в 1-й дороже
МАКС31RUS
12.06.2013, 23:04
Итак пробег 10550, сгорела лампочка ближнего света левой фары, завтра буду искать замену.
каждый день катаюсь с ближним светом, менять буду парой.
Я так тоже всегда делаю, сгорела одна, я обе новые ставлю, а целую в запас, потом если опять сгорает, ставлю запасную прошлую и при первой возможности покупаю опять комплект и вожу его пока опять одна не сгорит, снова ставим новый комплект, оставшуюся целую в "бардак" до следующего раза и так до бесконечности.......
но зато всегда с нормальным светом.
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
Тарифная зона 2 потому что... в 1-й дороже
Ну так тогда 8499 должно быть.
МАКС31RUS, буду наверно лампы "белого" свечения ставить.... хотя в дождь они бесполезны... надо покурить тему.
Я так тоже всегда делаю, сгорела одна, я обе новые ставлю, а целую в запас, потом если опять сгорает, ставлю запасную прошлую и при первой возможности покупаю опять комплект и вожу его пока опять одна не сгорит, снова ставим новый комплект, оставшуюся целую в "бардак" до следующего раза и так до бесконечности.......
но зато всегда с нормальным светом.
Возьму на вооружение. )))
Покурил решил) а ну заморочки обычные филипсы, 1 штука под замену для пробы.
4.4. Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.).
Сегодня звонили из ОД, спрашивали как прошло ТО, по ТО поставил 5, по технической осведомленности поставил 2ку, сказал, что мастер не смог мне рассказать алгоритм работы ТЭНов, я им еще долго буду вспоминать "это секретная информация мы по телефону не предоставляем ее". Посмотрим что будет дальше.
МАКС31RUS
19.06.2013, 18:11
глянь личку
Как всегда без фото, но докладываю, на 11700 был заменен алонный фильтр, 370р обошелся в наличии (редкость в моем городе), также был приобретен развлетвитель на прикуривать на 5А, с усб входом. Пок место не нашел ему, вернее нашел, но он туда не липнет на двухсторонний скотч, также были убраны провода от регистратора под обшивку, установлен кронштейн под навгитор буду завтра пробовать на предмет читабельности навгатора. На выходных наконец-то слегка испулся в грязи после дождичка, понравилось, фотки не сохранил мобильник(((
также был приобретен развлетвитель на прикуривать на 5А, с усб входом
Главный вопрос на сколько этот USB, пока на всех, что видел 0.5А. Только переходники нашел на 1А
Главный вопрос на сколько этот USB, пока на всех, что видел 0.5А. Только переходники нашел на 1А
Так и есть 0,5А, ну а других и не было.
Только переходники нашел на 1А
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=9684&d=1370199817
Это только в Москву такое завозят?
Два usb, один на 1А, другой - 2А.
dg972, Вот такой (http://www.proline-rus.ru/catalog/1028/detail/3579/#) был взят примерно похож по фото.
Господа подниму тему следующую, пока не могу справиться с "хлопающим" багажником. На кочках на волновых хлопает багажник, причем с новья! то ли это днище нишы для запаски, или может дверь? Звук такой, как будто метал играет под нагрузкой. У кого какие мысли!
Поднял вопрос вот почему, связался через вк с представителями рено, жду от них звонка по поводу этой проблемы, есть еще у кого такая же проблема?
dg972, да стоят, думаете они? не подумал.
На кочках пружины по подкрылку стучат, присмотрись увидишь замятины. Чуток срежь подкрылок
Clim, Спасибо так и есть) Но видимо не до конца срезал был вчера пробой)) Еще надо подрезать.
Пробег 15350 км, карты левых дверей залюфтили! Появились скрипы в верху) вот и пора снимать и клеить шумку.
Собственно какие нюансы при съеме дверных карт надо учитывать?) у кого в бортовом есть хорошая инструкция?
Skipper-Влад
14.08.2013, 22:46
Один из основных нюансов не растерять и не сломать клипсы (лучше иметь запасные). Сложного нет там ни чего. Фотоотчет не делал...
D1Zel1$T
16.08.2013, 18:45
зимой у вас стилизованные диски? внутри диска обледенелость остается или счищается?
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
Один из основных нюансов не растерять и не сломать клипсы (лучше иметь запасные). Сложного нет там ни чего. Фотоотчет не делал...
вот с топливным фильтром не известно легко ли поменять. сначала фару снимаем а далее видно будет) не удобно конечно снизу поставили блин(
имой у вас стилизованные диски? внутри диска обледенелость остается или счищается?
после покатушек на глубоком снегу стилизованные диски надо чистить (забиты снегом и наледью)
зимой у вас стилизованные диски? внутри диска обледенелость остается или счищается?
Прошлую зиму ездил на стилизованых. При повседневной эксплуатации на почищеных дорогах, никаких проблем нет. Но после езды по глубокому снегу, на канавки с внутренней стороны намерзает, особенно на передних колёсах. Как следствие дисбаланс, потом приходится отковыривать вручную.
Как следствие дисбаланс
это еще мягко сказано:mda:
после покатушек на глубоком снегу стилизованные диски надо чистить (забиты снегом и наледью)
Это точно. Я хотел стилизованные на зимнюю резину поставить, но пришлось оставить на летней.
пора снимать и клеить шумку.
Я сделал шумку передней левой двери (остальные не успел в сентябре доделаю). У себя в бортовике выложил фото отчет. Сам пользовался эл.книгой за рулем своими силами там все понятно описано как и в какой последовательности снимать.
http://cs409128.vk.me/v409128860/2f00/uI4_HlIo5O0.jpg
Прокатился на выходных слегка.
Сообщаю позвонил в ОД Возрождение г.Орел, о прошивке там не слышали! Скоро ТО-2 будет интересно.
г. Курск ОД Реноме, висит технота на мою машину прошивка ЭБУ!
Значит сейчас буду трясти Орел чтобы завтра мне ее прошили. Хочу быть первым испытателем)
г. Курск ОД Реноме, висит технота на мою машину прошивка ЭБУ!
Просьба заглянуть вот сюда:
http://ots.renault.ua/ru/
И посмотреть выдаст ли этот сервис что-нибудь.
Просьба заглянуть вот сюда:
http://ots.renault.ua/ru/
И посмотреть выдаст ли этот сервис что-нибудь.
На автомобиле X7LHSRDVN4796**** никаких Особых Технических Операций не предусмотрено.
Дата последнего обновления данных ОТО: 13.09.2013 12:33
т.е. или прошивка вышла после 13.09.2013, или сайт по РФ не работает.
Спасибо!
т.е. или прошивка вышла после 13.09.2013, или сайт по РФ не работает.
Или прошивка не считается обязательно операцией.
Спасибо!
Или прошивка не считается обязательно операцией.
Как не считается, если ее не предлагают как вариант, а строго прошивают при при любом обращении к ОД.
Как не считается, если ее не предлагают как вариант, а строго прошивают при при любом обращении к ОД
Бывают операции о которых производят рассылку (бумажной почтой). На Логан такое письмо получал даже после окончания гарантии
Бывают операции о которых производят рассылку (бумажной почтой). На Логан такое письмо получал даже после окончания гарантии
Вообщем полная не разбеиха, строеной системы для покупателя нет.
или сайт по РФ не работает.В это верится более всего.
или сайт по РФ не работает.
В это верится более всего.
Или он не работает вообще ;)
Господа было ТО-2, буду фото чуть позже!!! Пока есть вопрос нужна ссылка на фото отчет как разбрать боковые карты багажника, надо добраться до крыла изнутри.
там ничего сложного, главное не оставить не выкрученный саморез и иметь запасные клипсы!!!
Пока есть вопрос нужна ссылка на фото отчет как разбрать боковые карты багажника, надо добраться до крыла изнутри.
Возьми книгу "За рулем" по Дастеру (можно и бензинке) - там всё расписано и разрисовано.
Собственно о ТО-2. Проходил в ОД Возрождение г. Орел. приехал раньше срока загнали как смогли, был в ремзоне. Парарлельно загнали туда еще одного дизельного дастера, владельца зовут Виктор Леонидович, он приезжал менять масло на 7000 км !!!!!!! (т.к. оно черное, у него это первая дизельная машина) отговорил его от замены воздушного фильтра за 1000р, через 3т.км все арвно на ТО приезжать. Пообщался я с ним приятный дедушка, на фото моей машины его лицо будет запечалено.
По работам претензий не было, замки продули, все проверили, колеса подкачали до 2.2 , заставил спустить до 2.0 все 4. попросил положить топливный фильтр, как разрежем будет фото.
Стоимость 7600р без салонного фильтра. Собственно и все. порядка 2.5 часа на все ушло.
У Виктора Леонидовича залили масло не корректно, просто слесарь левнул туда не глядя в итоге защита двигателя, двигатель и пол были в масле, матерился все вытрал и залил до уровня.
Собственно и все.
также сфоткал название белых цвето рено.
Возьми книгу "За рулем" по Дастеру (можно и бензинке) - там всё расписано и разрисовано.
там этого нет, скачал посмотрел.
там этого нет, скачал посмотрел.
У меня в бумажном варианте есть. Там сложного нет ничего, фотки и как снимать посмотри у http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2383
Я теорию у него проходил.
Skipper-Влад
14.10.2013, 09:14
Fe-man, частично имеется у меня в БЖ (установка розетки 12V)
В итоге разобрал боковины без инструкций, при сборке пострадала 1 клипса не криминально. После сборке ничего не болтается
Пока есть вопрос нужна ссылка на фото отчет как разбрать боковые карты багажника, надо добраться до крыла изнутри.
В итоге разобрал боковины без инструкций, при сборке пострадала 1 клипса не криминально. После сборке ничего не болтается
И где же фотоотчёт? :smile:
ХОЧУ, читаем внимательно!!! нужна ссылка на фото отчет) я не обещал ее)) я просил. Вообще если на словах, то не особо и трудно. сначало снимается верхняя часть боковины состоящая из 3 частей (снимается сразу вся), потом уже сама боковина, ничего сложного, но лучше в 2 пару рук, удобнее. Разобрать багажник перед этим само собой.
Холодно было, какой отчет... взмерз пока натанцеался.
Fe-man, а что делал-то???
было интересно на будущее как выглядит внутрення часть крыла.
Холодно было, какой отчет... взмерз пока натанцеался.Принято.:yes:
Итак сегодня ровно год как забрал машину с завода, по этому поводу у нее 2 дня выходных. К вечеру заберу, возможно устрою ей банный день изнутри. Плюс сегодня оформляю новую страховку.
В целом за год машиной доволен. Общий пробег 21500 км.
D1Zel1$T
06.11.2013, 10:02
Итак сегодня ровно год как забрал машину с завода, по этому поводу у нее 2 дня выходных. К вечеру заберу, возможно устрою ей банный день изнутри. Плюс сегодня оформляю новую страховку.
В целом за год машиной доволен. Общий пробег 21500 км.
Получается на дальняк катаешься раз такой пробег.. 1800 км за месяц крутяяк)).. у меня 5 месяцев машине сегодня пробег 10 тыс поменял масло тока.. завтра буду в гараже топливный фильтр менять и проверю воздушный
D1Zel1$T, Ну как дальняк) Курск орел раз в 1-2 недели, бывает за выходные 1000км, лето дало о себе знать.
Такс вчера было сделано шумо изоляция багажника и левой пассажирской двери.
Было потрачено:
0,7 м2 - М3 Шумофф
и где-то 0,8 м2 - Герметона А15 Шумофф (в одном месте кусок шумки прилепил на голый металл.
на дверь осталось
0,1 м2 реально влезлобы максимум 0,15м2 М3, и около 0,2 м2 герметона.
Да метастами клеил на голый металл, вибры больше в наличии нет. Второго слоя было предостаточно.
Ощущения от шумки, я очень отчетливо слышу двигатель!!!!!!! причем теперь навязчиво отчетливо!!!! ну не панель же снимать, чтобы там шумить!!!!
на сколько залазил под торпеду???
---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ----------
и все вибрации тоже будут слышны))))
на сколько залазил под торпеду???
---------- Сообщение добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:18 ----------
и все вибрации тоже будут слышны))))
я один багажнник зашумил, а теперь движек слышу :dash1:, и вот что делать)))
когда все зашумишь, будет веселее. При ровной работе движка-комфортно. При какой - нибудь вибрации - нет покоя)))
багажник полностью раскидывал?????????
когда все зашумишь, будет веселее. При ровной работе движка-комфортно. При какой - нибудь вибрации - нет покоя)))
багажник полностью раскидывал?????????
только пол, до сидений, выше же фото есть. боковые карты не трогал. Когда это будет, тепреь по весне!!! теперь есть теплый гараж и пряморукий помощник за пиво)))
только пол, до сидений, выше же фото есть. боковые карты не трогал. Когда это будет, тепреь по весне!!! теперь есть теплый гараж и пряморукий помощник за пиво)))
основной шум - Арки!!!
Посмотрев на задние брызговики от наших партнеров, было принято решение начинать колхозить собственное производство данных брязговиков, т.к. вышеуказанные не исполняли функцию "защиты прицепа от летящей грязи из под задних колес".
Сделан первый вариант, прикрепле кустарно! Уже выбран лучший способ крепления это на черные саморезы длинной ровно на столь, чтобы хватало пробить на сквозь этот сендвич, собственно эти брызговики будут служить только зимой, к лету будут купленны от наших партнеров взамен этих.
Критика принимается любая.
1. Да я знаю форма кривая. еще дорабатываем.
2. Да колхозно, но зимой главное функционал!
3. Знаю смотряться ужасно, но что поделаешь.
В Курске еще один салон есть: http://leman-renault.ru/ на 50 лет октября 187 там по осени начальнику Stepway`я брали, у них по условиям что-то лучше получалось чем в Реноме, не пробовали?
В Белгороде, кстати, на ТО были скидки "Выходного дня" - 20%. Щас не знаю, не узнавал.
Ворчун, когда делал первое ТО не было этого салона, ТО-2 был в орле, контора одна и таже, начальство одно. Поэтому особой разницы не вижу. Куда мне удобнее и надобнее туда и поеду.
Господа впереди ТО-30. Подскажите на что обратить внимание, да и стоит ли просить подтянуть ручник, или самому. вчера на 8м щелчке машина поехала. Стоит ли просится на динамический стенд проверить аморы.
Господа впереди ТО-30. Подскажите на что обратить внимание, да и стоит ли просить подтянуть ручник, или самому. вчера на 8м щелчке машина поехала. Стоит ли просится на динамический стенд проверить аморы.
Когда я попросил подтянуть ручник,который срабатывал только на 6-м щелчке, мне сказали : "Да всё нормально,это ж не жигули!" :rofl:
Подтянул сам в итоге,там дел на 2 минуты с перекурами:поднимаешь ручник и затягиваешь гайку.
Juice, он на 8мом не работает) вчера был полностью затянут я со второй легко тронулся)
Подтянуть-то недолго,я ж говорю. Если трос не оборван только, 8-й щелчок-это слишком...
И так ТО-3.
Записывался за неделю+стенд для проверки тормозов и амортизаторов.
1. ОД Реноме Энгельса 193.
Встретил новенький диспетчер Роман, завели во внутрь я напросился в ремзону, заставили одеть жилет и каску :sarcastic: думали напугали))) я в ней на работе постоянно!! Расписался в журнали ТБ и впуть. Ну что сказать работали двое... не хочу их обижать, но впрошлый раз за 2 часа ТО машины сделал 1 человек ровно за такое же время, сколько этих 2 слесаря. (Имена и явки не называю не к чему, ребятам еще там работать), про так как они меняли и т.д. рассказывать не буду, у каждого свой способ обслуживания авто. Потом загнали на стенд, он оказался не рабочем+распечатку сделать не возможно, принтер сломался. Уже выгнали машину вспомнили про то что клипом не проверили систему еще задержали на 30 минут, делали диагностику системы. Багов не выловлено все штатно. Паралельно позвонили в Ле-ман и предложили туда проехать для проверки на стенде.
Отдельное хотел отметить мастера Александра, сразу видно опытный образованный человек, приятно общаться.
2. Приехал в Ле-ман там уже ждал меня "приемщик" сразу загнали на стенд, все работает аппаратура новая, распечатали, рассказали показали, одним слловом приятно удивили.
Результат:
передние 17% общее на 2, причем 2/3 на правую приходится. задние в совокупности 7% износа. Вообщем все живое, тормозные усилия в норме!
Написал кратко, расписывать все в подробностях не буду, и еще увидел в живую цвет "темный каштан" ну что сказать... я бы себе такой взял на солнце выглядит отлично!!!!!!!
И еще там был мужик из Белгородской области, ему делали замену машины причина ЛКП, вопервых на заднем крыле куда прилетают камни к нам краска не просто точками отбилась, а кусками по пару квадратных см+вздулах на левом заднем крыле, цвет базальт. Мужику заменили машину на тест драйвовскую+ небольшая доплата, вообщем мужик с 1.6 экспрешиона пересел на 2.0 люкс.
Fe-man, а контакты мужика нереально достать? Вот бы нам всем с ним пообщаться !
Молодец дядька , не прогнулся !
Как я понял , покупатель вернул авто как товар ненадлежащего качества ( замена на новый ) c доплатой за большую комплектацию ?
Urich, нереально, просто случайно попался. Подошел к моей, его рядом была припаркована, он свою покупал за 650 1.6. 4х4, сейчас ему взамен дают тестовую с пробегом в 1600км 2.0 люкс с доплатой.
Он даже фоткать свколы не разрешил побоялся что машину не поменяют разозляться. А потом я его не стал дожидаться))
взамен дают тестовую с пробегом в 1600км
За эти 1600 ее поимели в хвост и в гриву... Не развалилась бы 10-ти тысячам.
За эти 1600 ее поимели в хвост и в гриву... Не развалилась бы 10-ти тысячам.
Все может быть!!
Новый конфуз случился в процессе эксплуатации автомобиля, если коротко попала солярка в салон,а именно на задние сиденья, хорошо чехлы, плохо что тряпошные.
В итоге профильтровав инфу по инету+то что есть в магазинах, была выбрана пара бензин "галоша"+пятновыводитель хайгир http://i.otzovik.com/product/2012/12/58541.png, результат на отлично. Запах и пятна пропали. Вполне возможно хватило второго, но я страховался. Пятновыводителем кстати убралась вся грязь с остальных чехлов и развода разнообразные, рекомендую к применению.:ok:
Завтра внеплановая диагностика..... подробности позже...
В связи вот с этой ситуацией http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=205850&postcount=60 помогите подобрать или бюджетный сканер или добротную книжку по Дизелю!!!!!
расстроен...... в пустую вылетившими деньгами...
И так продолжение банкета снова предохранитель на стопах, поменял в полевых условиях.... надо голову ломать что к чему!!! пробег 300км со дня когда сканировали...
Поменяй лампы, для начала. Сидушку заднего дивана подними и глянь в каком сосоянии жгут с левой стороны.
Поменяй лампы, для начала. Сидушку заднего дивана подними и глянь в каком сосоянии жгут с левой стороны.
Смотрели электросхему сигнал на предохранитель идет напрямую от педали, от всех источников сигнал приходит на педаль и оттуда на предохранитель, думаю что-то с педалью, возможно контакты и т.п. завтра буду озвучивать проблему инженеру по гарантии.
Скоро ТО-6 (уже своими руками), подскажите какой фирмы брать грм и ремень навесного оборудования??? и топливный фильтр тоже...
Топливный я бы брал оригинал. А ремень... Тут по ценнику можно выбирать. Брал бы что-нибудь известное. Bosch, Contitech, QH, Febi, Gates, SKF, и т.д.
подскажите какой фирмы брать грм
Оригинал Renault для 1.5 dci 7701477028
и ремень навесного оборудования???
6PK1200 BOSCH 1987948435
и топливный фильтр тоже...
оригинал 7701478546 или 7701478547
п.с. А ролик ремня доп.оборудования неа, не нужен?
п.с.2 Про тему ТО-6 не слышал? Неа, не слышал...
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2487
Ky6uk, Спасибо!! Проработал по экзисту и логан шопу Ваше сообщение пришел к интересному выводу.
Замена ГРМ и ремня навесного оборудования (с роликами), проводить у ОД, факторов несколько:
1. Приехал запчасти и работа в одном месте, руки прямые, есть возможность потом с кого спросить, запчасти на 99% оригинальные. Стоимость 12100р.
2. Цены на запчасти если покупать в магазинах такие: ГРМ (с роликом) -около 3000р, Ремень навесного оборудования+ролик 4500р в экзисте 4250р.
3. Стоимость работы по замене в нормальном автосервисе 5000р. у ОД теже 5000р. (со своими запчастями).
Вывод: теже деньги гемора меньше, + вероятность купить брак в экзисте и логаншопе чуть выше, чем ОД сам себе привезет.
Окончательное решение: замена расходников и масла своими руками. Более сложная и трудоемкая работа "руками ОД". Общий ценник около 18т.р. выйдет.
Что получилось по факту:
Словами опишу следующее: По приезду к дилеру, встретили как обычно хорошо, начал с ним обсуждать политику ценообразования в магазинах, и так вот он узнал что масло я тоже не менял, предлагает Комплекс по замене масла, я типа дорого же будет, он считаем. выдает сумму 3200р. ну плюс мойка, и замена грм выходит ближе к 16 т.р., я мол у меня с собой около 15т.р., так у нас скидки на чек выше 15 т.р., ну считайте будем решать. Посчитали ровно 15 т.р. я прикинул за 2900р поменять масло с их запчастями очень вменяемо.
Что могу сказать ООО "возрождение" г. Орел только радует, и цены стали очень адекватные на обслуживание, самообслуживание на высшем уровне, сами слесаря разговорчивые посмотрят, покажут, расскажут. и очень все быстро сделают, полность все было сделано за 2,5 часа от начала мойки до передчи мне ключей.
Вообщем доволен как слон. Осталось поменять топливный да воздушный и салонный, это мелочи 2 часа работы и чуток затрат. Вообщем из бюджета в 18 т.р. не выхожу все по плану.
Fe-man, коллега, Вы выложили на всеобщее обозрение VIN и гос номер своего авто. Думаете это абсолютно безопасно? Пока прячу фото заказ-наряда.
Fe-man, коллега, Вы выложили на всеобщее обозрение VIN и гос номер своего авто. Думаете это абсолютно безопасно? Пока прячу фото заказ-наряда.
Вырезать личные данные, и вернуть обратно. :rtfm:
---------- Сообщение добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------
спасибо коллега!!!!! Или сами затрите данные, или я вечером затру и перезалью, отсылал фото для своих и машинально скопировал урл.
Итак дозаменил фильтра сегодня, оригинал по экзисту от фирмы делфи. на фильтре маркировка была нанесена. Все прошло штатно за 2 часа неспешно.
http://cs622621.vk.me/v622621860/2c5ac/lStuG3K7Byk.jpg
Прикол Рено реализован (https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-28694275_53134)
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
https://pp.vk.me/c543109/v543109494/12cb/7vheTf-udGs.jpg
Хоть есть что обсудить: Замена руля по гарантии. и вот такая беда. Вчера обнаружил сфоткал, завтра буду тереризировать инженера по гарантии. https://pp.vk.me/c624724/v624724860/4601d/SuBORPBicbI.jpg https://pp.vk.me/c624724/v624724860/4600b/lg7bIdO61Cg.jpg https://pp.vk.me/c624724/v624724860/46014/0rkjeqOQTXU.jpg
Кто как думает по гарантии пойдет?
И второй вопрос это вообще секция для чего? не очень похожа на радиотор охлаждения двигателя. Больше смахивает на какую то защиту.
Смахивает на охлаждение интеркулера. Сия деталька только на дизелях.
Так дорвался до своего бортовика есть что рассказать!.
История будет долгая еще не завершенная. Действиующие лица: сотрудники и руководители ООО "Реноме" г. Орел, менеджер отдела по работе с клиентам марки Рено Ольга, собственно владелец этого бортового журнала.
Итак: Все началось с фотографии выше, звонок инженеру по гарантии дали определенные надежды, надо приехать сфоткать, на что был ответ я свои предварительно предоставлю. Был дан ответ: закажем радиатор кондиционера, но приедь в рабочий день мне на самому убедится и сфотографировать.
Наступает день замены я отправшиваюсь с работы и еду за 100км в сервис менять радиатор, опаздываю на 30 мин. Звоню в сервис мол "опаздываю, на 30 мин. мне приезжать? Ответ оператора. да приезжайте успеете" прилетаю ровно во сколько обещал. Отдаю документы и ключи, но 30 мин моя машина стоит и не дергается Инженер по гарантии ходит вокруг осматривает ее. В процессе осмотра были выявлены косяки по покраске вздутия и протертыши на порогах в местах прилегания уплотнений. Все сфотографированно и подтвержденно на покраску по гарантии (впоследствии) я также указал на помутневшую ПТФ без видимых причин. На что был дан ответ, я ее фотографировать не буду, ибо вам ее и так не поменяют. На мои возращения типа отправьте, а там решат, был ответ я сам решил что тут отправлять.
Возвращаемся к замене радиатора, машину загоняют через 30 мин после моего приезда, я только располагаюсь на диванчике отдохнуть и тут меня подзывает мастер цеха и инженер по гарантии , мямля и указывая на обычные русские традиции, сообщают что сегодня они машину сделать не УСПЕЮТ, ибо у них 1 диагност , второй в отпуске и работает он до 18.30 (время на тот момент было 17.10), оставляйте машину на ночь или увы...... Сказать что я зол был. нисказать ничего..... Уезжаю я не с чем.
Ночью пишу жалобу на действия сотрудников на сайт рено, не дождавшись от клиентской службы дилера звонка. Звоню сам туда рассказывая ситуацию выше.
Далее хотел бы сразу написать благодарные слова в сторону менеджера по рабботе с клиентами Ольге в г. Москва она сделал все и больше чем все, для того чтобы сгладить ситуацию особенно что касается с ПТФ.
Действо второе дистанционное решение проблем:
Москва на жалобу отреагировала моментально! Ольга позвонила поинтересовалась еще раз что да как, я все рассказал особенно пожаловался на слова менеджера про ПТФ. Ольга запросила все материалы у дилера, что имелись на тот момент и внимательно прислушалась к моим словам. Через 2 дня она перезвонила и к сожалению не порадовала меня , сказав да ПТФ мутнее от перегрева вызванного загрязнением стекла и продолжительным использованием в грязном состоянии. (да было такое чего греха таить). Я смирился и успокоился.
Действо третье: замена радиатора все таки произошла несколько позже в выходной день за 2 ЧАСА, т.е. тогда надо было персоналу поторопиться и всей этой истории не было.
Действо четвертое: после посещения ОД по замене радиатора, я узнаю что дилер фоткал мою ПТФ (не в моем присутствии) обнаружил там следы замены лампы (ну я собственно не сомневался) отсюда мне еще раз отказали в замене ПТФ. Ну а дальше было самое интересное, проходит время звонит ольга и говорит, мол да с заменой ПТФ по гарантии ничего не сделаешь я билась как могла (я вообще удивлен что она билась за нее, думал история окончена), но предлагаю вам вариант , что запрашиваю смету на замену ПТФ и рено в качестве продвижения лояльности клиента делает вам хорошую скидку на замену ПТФ. В итоге после получения сметы ПТФ 1800р и замена 800р. , рено силами Ольги бесплатно дает мне ПТФ. Я решил идти до конца и от ОД выторговать замену ПТФ за их счет, что так и получилось.
Ситауция на данный момент: ПТФ ждет замены.
Инженер по гарантии получил дисциплинарное взыскание, мастер цеха и оператор сервиса были лишены премии на 100% за июль (по словам директора по работе с клиентами)
Очень порадовал и удивила Ольга. В целом конфликт исчерпан и каждый получил уроки из этой истории.
В конце истории со мной от лица ОД общались только Директор сервиса Ярослав (вполне адекватный человек) и директор службы по работе с клиентами.
:sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Владельцам авто хочу сказать, стучитесь в двери и Вам откроют.
В целом конфликт исчерпан и каждый получил уроки из этой истории.
Дилеры вряд ли получили урок. Всё так будет и далее. Ничего не меняется.
А что с рулём ? Почему меняли? И можно пожалуйста телефон куда звонить жаловаться...
Дилеры вряд ли получили урок. Всё так будет и далее. Ничего не меняется.
Если работники ОД после лишении премии не сделали выводов это их проблемы)))) при случае я могу повторить)))) Ну а так я все прекрасно понтмаю, система не сломается.:mda:
---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ----------
А что с рулём ? Почему меняли? И можно пожалуйста телефон куда звонить жаловаться...
Руль вытерся изнутри в местах положения 2часа и 9 часов, у меня еще и на 6 часов вытерся. Претензию приняли по звонку без проблем. Писал на сайт Рено.
У меня кожаный руль и в местах хвата он стал шершавый как будто замшевый только противный на ощуп ...мне ОД отказал в замене вот я и хотел узнать номер телефона что бы уладить эту проблему...
У меня кожаный руль и в местах хвата он стал шершавый как будто замшевый только противный на ощуп ...мне ОД отказал в замене вот я и хотел узнать номер телефона что бы уладить эту проблему...
Зайдите на сайт рено и в обратной мвязи, или в контактах оставьте жалобу. Думаю вопрос будет решен.
И так, замена наконечников показала. что в гараже надо иметь ключ на 21 и 15 в гараже. Все прошло норм. Поставлены запчасти фирмы ASAM. А вот втулки заднего стабилизатора поставлены аналоги фирмы Хайс прайс или как то так.... Встали норм, рекомендую.
И так, замена наконечников показала. что в гараже надо иметь ключ на 21...
21-это старый свечной размер, если что :)
Я себе таким ключом задних сход крутил :)
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=4045
21-это старый свечной размер, если что :)
Я себе таким ключом задних сход крутил :)
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=4045
Свечной ключ туда не подойдет нужен рожковый на 21.
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
А получше ничего не было? Столько нареканий на этого производителя...
PS: на Логане у меня Асамовские наконечники и 15тык не отходили.
Посмотрим, заплатил ли скупой дважды.
Modigar, dg972, devils, Седой60, oleg_sv, HID, Господа, хотел написать много интересного и свое мнение. но не буду, у всех опыт, руки, голова и время разные поэтому спор не о чем.
Просьба модеру подчистить тему.
Подчистил. Если еще какой пост убрать, укажите номер (а) поста.
хотел написать много интересного и свое мнение. но не буду
А зря! :wink:
И так 12.03.15 переобулся, поменял фильтра и масло. К весне готов. Да менять маслянный фильтр своими руками без приспособ еще то изуверство!!!!
И так 12.03.15 переобулся, поменял фильтра и масло. К весне готов. Да менять маслянный фильтр своими руками без приспособ еще то изуверство!!!!
Переобуваться рановато. У нас три недели стояла теплая и сухая погода, народ кинулся переобуваться и вот вчера похолодало пошел дождь, перешел в снег и счас -4 а днем -1 а народ уже переобут. А в прошлом году у нас снег 30марта последний раз выпал, вот это я вам скажу был "день жестянщика" но народ ничего непомнит и ничему не учится. К сожалению.
И так пробег 96150 сдох аккум, умерла 1 банка, заменили на edcom 72A пусковой ток 690мА. Чехия.
Есть такая проблема, при торможение машина не стабмльна, при нажатии ее кидает вправо, при отпуска педали влево. Цилиндры на суппортах в норме,куда лезть незнаю. Clipом можно посмотреть правильность работы главного тормозного цилиндра?
Clipом можно посмотреть правильность работы главного тормозного цилиндра?
Интересно, чо он покажет? :sarcastic:
КЛИП увидит только АВS, электронную его часть.
Могу посоветовать посмотреть подшипник ступицы, на предмет люфта. Если сильный люфт, при движении тормозной диск одного из переднего колеса, при биении раздвигает колодки шире чем колесо без люфта. При нажатии на педаль тормоза этот увеличенный зазор выбирается дольше. Отсюда возможно машину и кидает в сторону колеса без люфта.
Есть такая проблема, при торможение машина не стабмльна, при нажатии ее кидает вправо, при отпуска педали влево. Цилиндры на суппортах в норме,куда лезть незнаю. Clipом можно посмотреть правильность работы главного тормозного цилиндра?
рычаги менял?
подвеску протряси для начала.
рычаги менял?
подвеску протряси для начала.
Сделал сход развал, проверяли подвеску. Все ок. Сход развал поправили, был сбит направо, но после восстановления схода рахвала, кидать начало еще сильнее.
И Так а теперь бонус "местный сервис" в моем городе не видел развалившийся сайлентблок правого рычага.... вот она проблема.
Завтра еду с ними на разборки... вопрос рычаг меняется только в сборе?
Вообще то нет. Но лучше поменять в сборе, поскольку по цене выходит примерно одинаково.
Кхм, пропал я) поменял в сборе и правый летом. поставил рено оригинал, в прошлые выходные приговорили и левый рычаг, поставил делфи. заменил втулки стабилизатора перед и задние тоже куплены времени не хватило на замену.
Обнаружилась течь на стыке двигла и КПП, на осмотре приговорили сальник под замену. озвучили 12 т.р. работа+2 сам сальник. Эмм..... вопрос насколько долго можно временить с заменой?
вопрос насколько долго можно временить с заменой?Там же сцепление, если на него попадет, то еще и его надо будет менять.
Хотя наверное при пробега >100тык и сцепу заодно махнуть можно.
Там же сцепление, если на него попадет, то еще и его надо будет менять.
Хотя наверное при пробега >100тык и сцепу заодно махнуть можно.
с цеплением все ок. Пятно уже приличное, масло начало раскидывать потихоньку.
с цеплением все ок. Пятно уже приличное, масло начало раскидывать потихоньку.
разрушение сальника(манжеты армированной) зачастую происходит по геометрической прогрессии.
я бы не откладывал на "потом"
разрушение сальника(манжеты армированной) зачастую происходит по геометрической прогрессии.
я бы не откладывал на "потом"
Я бы тоже.
zigzag, Aargh68, спасибо за мнения и советы. Обзвонив ОД получил 2 противоположных мнения, о том какой сальник течет. При разборе будут смотреть по факту.
Ах забыл отписаться, заминили сальник на движке.
Ну а вчера был заменены тормоза передние полностью, диски и колодки поставлены TRW.
И так мужчины. Что хочу сказать, назрела проблема, которую сам не могу решить. А именно масло "кудато уходит"
И так: сальники все поменяны, снизу сухо, есть масленная пленка на воздуховоде идущему в турбину. Нет никакого дыма из выхлопа. Только черный в нагрузку при полном прицепе. Вот уже почти 100 как чип. Неделю голову ломаем ничего понять не можем.
У меня вопрос, когда изнашивается ось турбины машина тоже дымит? и второй вопрос где купить турбину по дешевле. Может кто поможет с завода ее привезти.
И так мужчины. Что хочу сказать, назрела проблема, которую сам не могу решить. А именно масло "кудато уходит"
И так: сальники все поменяны, снизу сухо, есть масленная пленка на воздуховоде идущему в турбину. Нет никакого дыма из выхлопа. Только черный в нагрузку при полном прицепе. Вот уже почти 100 как чип. Неделю голову ломаем ничего понять не можем.
У меня вопрос, когда изнашивается ось турбины машина тоже дымит? и второй вопрос где купить турбину по дешевле.
Может кто поможет с завода ее привезти.
Я думаю, нужно уточнить, у
ходит в каком количестве и при каких режимах?
Завтра ребятам попробую дозвониться, может чего подскажут.
Первый признак проблем с турбиной: дымит (не сказать чтобы сильно, но больше чем обычно) на повышенных оборотах.
Даже новая турбина масло подъедает. Немного, но лопает.
Вот отец в споконом темпе ездиет масло стоит, стоит мне начать отжигать, то масло начинает уходить. Ранее масло стояла строго от если у угорало то грамм 200-300 между ТО, то сейчас за 2000 км, литр долили. и до ТО на предыдущем промежутке 2л долили.
Сервисмены утверждает из-за соляры. Но незнаю, вернули старую соляру, как-то не понимаем. смотрим катаем.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
Завтра ребятам попробую дозвониться, может чего подскажут.
Первый признак проблем с турбиной: дымит (не сказать чтобы сильно, но больше чем обычно) на повышенных оборотах.
у меня поддымливает, после установке чипа Аддакта. т.е. в поведении машины вообще никаких изменений. Чешем репу.
Буду благодарен за звонок :friends:
Первое, что можно сделать, это подъехать к установщику прошивки, и откатить назад. И покататься. Посмотри, что получится.
Первое, что можно сделать, это подъехать к установщику прошивки, и откатить назад. И покататься. Посмотри, что получится.
Это надо 100км в одну сторону прокатиться)
масло "кудато уходит"Какое масло? Может оно само по себе имеет способность угорать?
Какое масло? Может оно само по себе имеет способность угорать?
Масло Эльф не меняю) лью все время одно.
Но вроде причина утверждена турбина: провели стресстест белая бумажка напротив выхлопной, 5000об резуьтат черное пятно+сизый дым. повторение 4000об бумажка в крапинку и нет дыма, 3000 об почти чистая бумажка и отсутсвия дыма. Таким способом уверовали что не колпачки.
Вопрос кто поможет прикупить турбину новую) рассмотрю варианты :victory:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot