Просмотр полной версии : Путешествия с детьми
Подводник
26.03.2016, 11:14
Моему пока 2 месяца. И ничего, ездить очень любит в Дастере. Вот в 7 месяцев планирую поехать Москва-Севастополь. Но я, наверно, родитель с прибамбахом.
Моему пока 2 месяца. И нечего ездить очень любит в Дасторе. Вот в 7 месяцев планирую поехать Москва-Севастополь. Но я наверно родитель с прибамбахом.
Узбагойся! Ты такой не один. Я читал отчеты таких же, прибабахнутых. Правда пришли к выводу, что с детьми до года легче ездить, чем с более старшими. Некоторые приспосабливаются ездить ночью: всю ночь едут, утром в отель, отсыпаться. Ну а мама весь день с детьми, подвижные игры и пр., добивается того, чтобы дети максимально устали, и ночью дрыхли без просыпу. :rofl:
Узбагойся! Ты такой не один. Я читал отчеты таких же, прибабахнутых. Правда пришли к выводу, что с детьми до года легче ездить, чем с более старшими. Некоторые приспосабливаются ездить ночью: всю ночь едут, утром в отель, отсыпаться. Ну а мама весь день с детьми, подвижные игры и пр., добивается того, чтобы дети максимально устали, и ночью дрыхли без просыпу.
Нет, никаких особых сложностей в поездках с детьми. Только больше различных остановок получается: на полноценную еду, туалет, просто отдых и т.п. И правильно говорят до 2-х лет проще, немного сложнее 3-7 примерно.
Главная проблема - это объем багажника, на одного ребенка вещей нужно примерно как на 3-х взрослых (это без учета коляски, ее никогда не брали) ;)
Ну и чтобы не совсем офтоп, думаю, в следующие выходные поеду на ТО, но даже мысли нет резину менять заодно. Изначально планировал и то и другое 23 апреля.
Подводник
26.03.2016, 15:53
Я обязательно постараюсь в мае отрепетировать поездку в какую-нибудь соседнюю область, чтобы понять что ждать.
Вещей действительно зло как много. Уже мысли были о прицепе, но я не смогу с ним.
А тема про путешествие с детьми была бы полезной, я бы почитал, теории бы набрался.
А так конечно я понимаю, что надо брать стерилизатор-подогреватель в автомобиль и до поездки испытать, ну и горелку конечно, и литров 10-20 воды, подмыть там и т.д.
Я обязательно постараюсь в мае отрепетировать поездку в какую-нибудь соседнюю область, чтобы понять что ждать.
Вещей действительно зло как много. Уже мысли были о прицепе, но я не смогу с ним.
А тема про путешествие с детьми была бы полезной, я бы почитал, теории бы набрался.
А так конечно я понимаю, что надо брать стерилизатор-подогреватель в автомобиль и до поездки испытать, ну и горелку конечно, и литров 10-20 воды, подмыть там и т.д.
По моему мнению тема путешествия с детьми.Это очень развивает их..узнают что то новое.Если бы у меня был маленький я бы выбрал.Автокемпинг
Купите бокс..литраж который вас устроит.
До 700 литров есть.
Да, тут важно, чтобы ребенок с самого рождения привык ездить в машине.
А главное, привык ездить в автокресле! Т.е. он должен знать, что машина ни метра не проедет, если он не в кресле, ну и естественно, родители тоже всегда пристегнуты, иначе будет не объяснить.
Кресла, которые до года позволяют устанавливать практически лежачее положение и ребенку удобно в них спать (ну если кресло нормальное). Дочки 10, а она до сих пор большую часть скучной дороги спит. Но конечно, нужно стараться, чтобы скучной дороги был минимум, побольше остановок в интересных и ребенку и взрослым местах, а это на природе!
Мы как-то умудрялись и в Логан помещаться, но вещи в салоне были в походном рюкзаке пристегнуты! В Дастере с разделительной решеткой и боксом стало проще. Но теперь детей двое и проблема с местом опять возникнет.
А так конечно я понимаю, что надо брать стерилизатор-подогреватель
Такого у нас не было, но и путешествовать начали уже, когда было чуть больше года, просто потому, что права получил, когда было 8-9 месяцев и зима.
Сейчас первое крупное путешествие будет (надеюсь) ровно в год (в августе), но до этого думаю ни раз в лес съездим. Дома есть стерилизатор для микроволновки, но в поездках от него мало пользы. Другой не планируем покупать.
ну и горелку конечно
Горелок лучше, как минимум две. На одной ребенку еду, на другой себе. У нас 3 штуки, ну это так исторически сложилось.
и литров 10-20 воды
Ну, вода всегда должна быть независимо от того с ребенком или без.
подмыть там и т.д.
В дороге? Не представляю, для этого есть влажные салфетки. А на ночевках, все-таки должна быть вода.
Ну, еще должно быть много одежды, чтобы можно было переодевать, например, когда вспотеет в машине, прежде чем выходить на улицу. А потеть во сне будет, какая бы комфортная температура в машине не была.
Это очень развивает их..узнают что то новое.
Причем, даже не важно, что большую часть потом и не вспомнят. Сейчас вот в 10 лет по фотографиям, например, презентации в школу готовим о той же Греции и познавательно уже сейчас, да и вспомнить приятно!
Автокемпинг
Да, это самое оптимальное. В гостинице ребенку будет скучно. В палатке без воды, электричества и душа - это взрослые много могут, а с ребенком максимум 3-4 дня. А в кемпингах хоть месяц, хоть больше. Больше и отпуска нет, ну и через месяц уже домой хочется.
Купите бокс..литраж который вас устроит.
До 700 литров есть.
У меня Thule Motion 800 на 460 литров, если бы брал сейчас, то взял был бы Motion 900 на 630! Но места всегда мало, сколько бы его не было...
Где то я читал молодая семья с Сибири ехала на Юга с полугодовалым ребенком.Счастливы..безумно и ребенок вел себя как ангел.Моему ребенку ..дочьке 24 покушает и дрыхнет!!
У меня в Симбол больше влезало..в Дастер буду брать по спартански.Зато везде проеду..Это жирный плюс
Это лиш один спонтанный пример нашел в гугле..Я пока там не забанен))
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1471&t=278352
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------
На чем я только не ездил на дальняк..и понял одно.Как настроишь себя на поездку так и будет.Верте в машину в первую очередь..Если первая мысль была.НЕ ЕЗДИ.значит не нужно.Побольше уверенности в своих силах и в силах вашей любимой семьи.И ваша дорога всегда будет счастливой.Удачи всем кто путешествует.
Где то я читал молодая семья с Сибири ехала на Юга с полугодовалым ребенком.Счастливы..безумно и ребенок вел себя как ангел.Моему ребенку ..дочьке 24 покушает и дрыхнет!!
Ну, если посмотреть мой бортовой журнал, там тоже не мало путешествий, все с дочкой ;) С возраста 2 года, до 9 (пока). Так что меня это нисколько не удивляет, это абсолютно нормальное, в общем даже обычное путешествие.
У меня в Симбол больше влезало..в Дастер буду брать по спартански.
Думаю, это потому, что Вы Дастер не умеете загружать ;) Если его загрузить под крышу, то никакому Символу не снилось, сколько туда влезет. Но для этого, нужна решетка салон-багажник, чтобы на головы все это не сыпалось. У Дастера багажник 410, у Символа 506, но в Дастере объем указан до полки, а это примерно половина объема :)
Ну, если посмотреть мой бортовой журнал, там тоже не мало путешествий, все с дочкой ;) С возраста 2 года, до 9 (пока). Так что меня это нисколько не удивляет, это абсолютно нормальное, в общем даже обычное путешествие.
Думаю, это потому, что Вы Дастер не умеете загружать ;) Если его загрузить под крышу, то никакому Символу не снилось, сколько туда влезет. Но для этого, нужна решетка салон-багажник, чтобы на головы все это не сыпалось. У Дастера багажник 410, у Символа 506, но в Дастере объем указан до полки, а это примерно половина объема :)
К сожалению еще не пробовал..жду не дождусь хотя бы на волгу сгонять)
Нодумаю Дастер сила..друг..не подведет..понравился мне он всей душой..зараза!
Загружать не умею..пользуюсь им еще очень мало.
Моему пока 2 месяца. И ничего, ездить очень любит в Дастере. Вот в 7 месяцев планирую поехать Москва-Севастополь. Но я, наверно, родитель с прибамбахом.
А ты отчеты Яночкиных читал? Вот кем я искренне восхищаюсь, не с грудными, правда, а с 3-х летним, но 56 дней, 18 т.км, включая пустыни Марокко, и все это на древней Астре впятером.
Вааще 2-х месячному ребенку (да и 1.5-годовалому) пофиг те достопримечательности, которые вы решили посмотреть. И ваш ночной или дневной режим движения ему тоже пофиг. Он или спит, потому что устал, или вы ему вестибулярный аппарат в даун качкой загнали, или орет, потому как вы дудаки и он не путешественник.
Если очень чешется поехать, то оставьте ребенка с ба-де-бушкой, и вам отдых полноценный, и ему спокойнее. Пусть крепнет.
А ты отчеты Яночкиных читал?
сижу читаю и офигеваю........... вот это крутяк)))
Подводник
26.03.2016, 20:42
Бабушке грудничка не оставишь, кормить маме надо. Ребенка я считаю нужно вывести в Крым, пусть привыкает, еду я туда на достаточно нормальный по времени период.
Ребенок появился сознательно, поэтому считаю что воспитывать надо самим, без бабушек-дедушек.
Я ж не настаиваю. Но ребенку лучше сися в одном месте (в градусном выражении шарика), а не езда. Ма-па должны поступиться такой ездой. Но уж если решили поехать, то лучше вдоль паралели, чем десяток их пересечь.
Вааще 2-х месячному ребенку (да и 1.5-годовалому) пофиг те достопримечательности, которые вы решили посмотреть.
Двухмесячному, да.
А вот годовалому уже нет, достаточно ему в глаза полные восторга посмотреть, когда он все это видит!!! Естественно речь о природных достопримечательностях, а не об архитектуре.
Он или спит, потому что устал, или вы ему вестибулярный аппарат в даун качкой загнали, или орет, потому как вы дудаки и он не путешественник.
Жена тоже всю дорогу спит, я если пассажиром еду, тоже сплю, что с нами не так?
Чтобы орала, никогда такого не было.
Если очень чешется поехать, то оставьте ребенка с ба-де-бушкой, и вам отдых полноценный, и ему спокойнее
Вот такого "отдыха", мы точно никогда не поймем, даже представить себе страшно. И мы каждую минуту будем, думать, как она там, а она будет постоянно интересоваться, где родители и почему не взяли в путешествие. А уже с 3-х лет она ждет его каждый год, да она не помнит всего, что видела, но впечатения очень хорошо помнит! И готова была "прибить" нас, когда у нас не было в прошлом году полноценного путешествия.
А ты отчеты Яночкиных читал? Вот кем я искренне восхищаюсь, не с грудными, правда, а с 3-х летним, но 56 дней, 18 т.км, включая пустыни Марокко, и все это на древней Астре впятером.
Да, до этого нам еще далеко. Самая "крутая" по расстоянию - 12 345 км за месяц и только дней 3-х отпуска не хватило, чтобы добраться до того же Марокко, только посмотрели на него издалека. Хотя, самая крутая по впечатления конечно в подписи! А самая "экстремальная" - самая первая со стажем полтора года, на самолете из Финляндии, потом на прокатной - всего 15 дней, но 10 греческих городов - 11 гостиниц (первый и последний раз, когда основным жильем были гостиницы), ну и дочке было 2 года.
а не езда
Путешествие и не должно быть "ездой", оно должно быть путешествием, когда, каждый день что-то интересное и когда нет какой либо конечной точки маршрута, а весь маршрут интересен!
Меня родители лет до 10 никуда не возили, хотя сами вели довольно активную жизнь. Сейчас вырос и понимаю, что они правильно делали. Мне в том возрасте достопримечательности интересны не были, куда больше хотелось погонять по двору на велике. Поэтому пристраивали к кому-то из родственников на недельку. Сам тоже малую возить с собой не хочу. Ждем, когда чуть вырастет, чтоб можно было оставить на бабушку.
Меня родители лет до 10 никуда не возили, хотя сами вели довольно активную жизнь. Сейчас вырос и понимаю, что они правильно делали. Мне в том возрасте достопримечательности интересны не были, куда больше хотелось погонять по двору на велике. Поэтому пристраивали к кому-то из родственников на недельку. Сам тоже малую возить с собой не хочу. Ждем, когда чуть вырастет, чтоб можно было оставить на бабушку.
А вот мне наоборот, до сих пор вспоминается, как мы куда то ездили с родителями: на море, в Анапу, на пароходике по Волге, на Кавказ ... ! И своих я старался таскать с собой, по возможности.
А вот мне наоборот, до сих пор вспоминается, как мы куда то ездили с родителями: на море, в Анапу, на пароходике по Волге, на Кавказ ... !
Тоже самое, даже картинки с 4-х летнего возраста сохранились. Более раннее понятно, что "стерлось", но... в общем все уже написал выше.
В общем, предлагаю в дальнейшем в этой теме делиться опытом таких поездок, а не обсуждать очевидное ;)
А я со своей на море с 3 лет моталась отдыхать. И ничего ей кроме моря было не нужно.... В 6 лет вывезла на экскурсию - из Евпатории - Поляна Сказок - от Ласточкиного гнезда до Ялты на кораблике по морю - Ялта - канатка и обратно в Евпаторию. Больше всего детям понравился МАКДАК в Ялте и всё.... :). И ныли когда купаться можно будет.
Экскурсионку возобновили в 9 лет, Турцию всю облазили, Тунис, но из всех экскурсий им больше всего нравились природно-развлекательные. В Турции в Эфесе дети желали сдохнуть и остаться в гробницах :))), а в Тунисе в Сахаре самое прикольное было, когда я в гору почти наверху не вытянула и закопалась и меня квадром почти накрыло..... ржачно было.... до сих пор вспоминают это..... и кто их воспитывает? :prankster2:.
Зато Одессу в 11 лет с нами излазили вдоль и поперек на пеших экскурсиях и прогулках.... и ещё хотели ходить и ходить.... и сами в инете про город читали и про то, что видели или хотят увидеть.
Хотя дети все разные. Но у меня так. И поэтому когда стоял выбор отпуска - галопом по Европам или три недели у моря - мы не вылезали из моря. Лично моему ребенку большего не хотелось. Ну если только на джипчиках по водопадам покататься.... и фсё...
Зы: отпуск без Аньки даже не рассматривала ни разу. Один раз на 10 дней за всё время съездила с друзьями без неё....... скучала сильно, больше не повторяла :).
но из всех экскурсий им больше всего нравились природно-развлекательные
У нас с этим проще, нам самим очень давно надоели города, все они одинаковые ;), их посещение очень редко исключение. Итак целый год в городе.
И поэтому когда стоял выбор отпуска - галопом по Европам или три недели у моря - мы не вылезали из моря
А вот тут все наоборот, уже через полдня море надоедает всем и нам и дочке, нужно как минимум искать "другое море", хотя бы в нескольких десятках км с другими видами, море без красивых видов вообще не рассматривается!
и сами в инете про город читали и про то, что видели или хотят увидеть
Причем, если первое время это было скорее развлечение для дочки, то теперь это уже становится, действительно, полезно! Иногда долго что-то ищешь и не находишь, т.к. стандартно мыслишь, а она находит, ну и время сбора информации сокращается!
PS: Только вот мы не были ни в Турции, ни в Египте и не собирались. Хотя, год назад стали появляться мысли поехать туда на Дастере (в Турцию), ну и сейчас жалею, что не прокатились в Марроко, надеюсь когда-нибудь осуществим!
Хотя, больше всего хочу повторить поездку из подписи, такого еще никогда не было, чтобы уже через год после посещения страны, хотелось бы поехать в нее еще раз как можно скорее!
отпуск без Аньки даже не рассматривала ни разу.
Аналогично, даже имя совпадает :)
Мы на дальняк (весь день в пути) с ребенком стали ездить с 2012 года, когда ему было почти 4 года.
2012 год (почти 4 года)- на море (2 дня с ночевкой в одном направлении + обратно)
2013 год (почти 5 лет) - в мае в Кострому (~1000км туда за 1 день + через 3 дня обратно), в июле неудачная попытка доехать до моря (всего 2 дня с ночевкой за Волгоградом)
2015 год (почти 7 лет)- на море (2 дня с ночевкой в одном направлении)
Проблем не было никаких, только в последней поездке уже начал поднывать: "Когда уже приедем?". Типа скучновато в машине целый день сидеть. :pardon:
Сейчас мечтает опять побывать на море. :)
PS Экскурсионкой сына почти не мучаем - интересы пока в основном море и местные животные (собаки, кошки).
PPS Отдых без ребенка считаю преступлением. :sarcastic:
Хотя, больше всего хочу повторить поездку из подписи, такого еще никогда не было, чтобы уже через год после посещения страны, хотелось бы поехать в нее еще раз как можно скорее!
:)
У мну так с Норвегией уже три раза было, завтра готов ехать обратно :)
А в Исландию очень хочу, давно, но компанию никак не соберу :(
Мы на дальняк (весь день в пути) с ребенком стали ездить с 2012 года, когда ему было почти 4 года.
У нас таких дней за 8 отпускных поездок можно по пальца пересчитать, пожалуй, только в самой длинной поездке (более 12 тыс.), ну еще в зимней на Новый год, когда действительно нужно было добраться до конечной точки за день.
У мну так с Норвегией уже три раза было, завтра готов ехать обратно
Да, в Норвегию хочется возвращаться и она была первой страной где я побывал второй раз (не считая транзитных/соседних Финляндии, Швеции...), а сейчас оно единственная, где был 3 раза (в качестве основной). Но, все-таки, никогда не было мысли о том, чтобы вернуться на следующий же год. В случае с Исландией, при наличии фин. возможностей, поехал бы даже через полгода, чтобы побывать еще и зимой!
А в Исландию очень хочу, давно, но компанию никак не соберу
Если бы поиск компании был единственной сложностью...
Все-таки, стоимость поездки практически в 2 раза выше самой дорогой из остальных. И это без учета роста курса.
Здесь ещё знаете в чем засада? Вы мальчики. А я девочка с ребенком. И путешествие на дальняк за рулем с дочерью - ну как бы не вариант. Первый раз на машине (а не поездом или самолетом) мы поехали в том году на море. В Анькины 13,5 лет. И то мой папа как услышал, орал: "Куда ты полоумная с ребенком попрешься" (вольный перевод:)))), а когда узнал, что Дайвер за рулем - сразу сказал, валите куда хотите - хорошего отдыха :)))). И это не смотря на то, что мне 18 с хвостиком лет и отдельно самостоятельно живу не с родителями с 19,5.
И я не спорила с ним, потому что в чем-то он прав, езда с ребенком накладывает огроменную кучу ответственности и прочее, хотя одна без Аньки на выходные моталась за рулем с Сандеро клубом в радиусе 400 км от Москвы и в Белоруссию. ААА..... ещё же море было за рулем Сандеро...... но это без Аньки.... Дедушка с бабушкой её не отпустили с пришибленной мамашей :).
А отдыхать на машине на море мне понравилось. И путешествие понравилось. Штурманом :). Излазили Сочи, и все местные водопады в округе на Дастере..... хотя я точно понимала, что на 33 водопада под закрытие, чтобы уходить с них последними, когда вообще уже никого и темнеет я бы одна с дочерью не сунулась... и с подругой тоже, а с Лехой - да ради бога куда угодно :))).
Здесь ещё знаете в чем засада? Вы мальчики. А я девочка с ребенком. И путешествие на дальняк за рулем с дочерью - ну как бы не вариант. Первый раз на машине (а не поездом или самолетом) мы поехали в том году на море. В Анькины 13,5 лет. И то мой папа как услышал, орал: "Куда ты полоумная с ребенком попрешься" (вольный перевод))), а когда узнал, что Дайвер за рулем - сразу сказал, валите куда хотите - хорошего отдыха ))).
Это не засада, а изначально предполагается, что взрослых в поездке на машине двое! Дальнюю поездку, где только водитель и ребенок тоже не представляю (и не важно "мальчики" или "девочки"). Хотя, пожалуй, с 10 летней уже представляю, но не раньше.
Сейчас, уже старшая дочка перебралась на переднее сидение (в автокресле естественно) и предполагается, что в летней поездке штурманом, нажимающим на кнопки в навигаторе, будет именно она. Два предыдущих года, она занималась дублирующим навигатором, как правило, с другой навигационной программой на заднем сидении. Теперь надеюсь будет попроще, особенно в городах, когда нужно срочно изменить маршрут, а остановиться негде!
Это не засада, а изначально предполагается, что взрослых в поездке на машине двое! Дальнюю поездку, где только водитель и ребенок тоже не представляю (и не важно "мальчики" или "девочки"). Хотя, пожалуй, с 10 летней уже представляю, но не раньше.
Да важно это мальчики или девочки. Вот представь. В поездке на дальняк с 10 летним ребенком что надежнее: двое мужчин взрослых в машине при этом или две женщины? Не я понимаю, что все разные, и девочки бывают боевые, и мальчики бывают тихони и мямли....речь о средней температуре по больнице :))).
Мой личный опыт показывает, что когда у меня штурманом на переднем пассажирском сидит Леха, мои московские номера далеко-далеко от МКАДА вообще игнорируются, ну едет себе и едет.... а вот когда я одна или с подругой - две взрослые тетки :))) - совсем другой коленкор :pardon:.
ЗЫ: оффтоп уже наверное, да?
Зы2: Вообщем я за путешествие семьей :)))
Вот представь. В поездке на дальняк с 10 летним ребенком что надежнее: двое мужчин взрослых в машине при этом или две женщины?
У нас другие направления поездок, там всем пофиг, кто за рулем ;)
С другой стороны, можно сказать, что женщины все-таки лучше могут общаться с детьми, а уж в случае с дочкой тем более. Это я не про машину, а про бытовые вещи.
В общем, вывод - взрослых должно быть не только двое, но и они должны быть разного пола! :smile:
мои московские номера далеко-далеко от МКАДА вообще игнорируются, ну едет себе и едет
У нас-то путешествия в основном там, где даже страну нашу не каждый определит ;) Ну и по России, Петербург на номерах никого не интересует :)
Подводник
09.04.2016, 20:22
Видел сегодня палатки для детей. Вот думаю надо своему чаду купить палаточную на море, чтобы от солнца его спасала. Есть может у кого опыт использования или обойтись зонтиком?
Видел сегодня палатки для детей. Вот думаю надо своему чаду купить палаточную на море, чтобы от солнца его спасала. Есть может у кого опыт использования или обойтись зонтиком?
Тоже задумались о такой палатке.
Зонтики бесполезная вещь. Непонятно, как его установить, если только покупать большой с емкостью для воды. Но это и места много нужно, да и толку все-равно мало, для ребенка тень нужно создавать опуская вниз. В общем, так и не придумали, применения для зонтика.
С другой стороны, на пляже долго не сидим...
В общем, ждем отзывов об использовании палаток. Ну и на что обратить внимание при покупке?
valentinby
10.04.2016, 13:49
Привет всем! Ездим семьей с детьми каждое лето
1 раз в Крым - младшей 2,5 старшей 4,5 года (на рено кангу)
2 Закарпатье и Прикарпатье Украины - 4,5 и 6,5 (рено кангу)
3 обзор Румынии, Болгарии и до Стамбула - 5,5 и 7,5 (рено кангу)
4 немного Румыния и Черногория - 6,5 и 8,5 (рено колеос)
5 Казахстан(Мангышлак) - 7,5 и 9,5 (тойота секвойя)
6 Португалия с осмотром по дороге альпийских перевалов - 7,5 и 9,5 (рено колеос)
7 Грузия (с заездом в кемпинг под Геленджиком) - 8,5 и 10,5 (рено колеос)
8 Италия 2015 - 9,5 и 11,5 (рено дастер)
Пробовали без детей, но как-то скучновато и непривычно. Останавливаемся преимущественно в кемпингах. На море детям ставлю увеличенный зонтик с изменяемым наклоном(и время - дети на море утром и вечером, крем от загара обязательно).
Крем от загара-однозначно, а ещё и после, ибо бывает всякое.... иногда 5 минут дойти-и баста коже. Лучшее что пробовала- после загара-спрей Пантенол.....очень хорошо снимает покраснения солнечные.
Морская Баба
10.04.2016, 15:35
Просто дети еще у всех разные)) И родители))))
Я лучше застрелюсь, чем со своими куда-то поеду "отдыхать". За 6 часов до Смоленщины я уже на подъездах в лесочке присматриваю живописные места себе для могилки... А с теми же морями, например, я понимаю, что если с детьми, то отдыхать будут только дети. Так что я при возможности предпочла бы лучше на 3 дня с мужиком вдвоем, чем на 3 недели с цветами жизни)))))
Подводник
10.04.2016, 16:30
Помню пока гидрокостюм одевал, одел штаны и амуницией занялся, так и обгорел только сверху. Пантенол уже давно использовать привык=)
Для ребенка еще меньше времени надо. Но утром море планируем посещать, буду палатку-тенд детский покупать, уже что-то присмотрел.
ВФилиппыч
10.04.2016, 18:53
Ну не знаю, с детьми мотаемся постоянно, перегоны всегда большие ,1000 вообще не расстояние))) остановки только на пописать и на заправки, крайний раз вообще до крыма ехали практически не отдыхая , ну по крайний мере от москвы, дети всегда спят от слова едут лежа на разобранных сидениях , и нифига не надоедают.Только вот сейчас не надо мне говорить про кресла и т.д и т.п.Поездка должна быть комфортной , мне комфортно когда они спят, а им комфортно тоже когда спят)))) вот такой вот я безалаберный папаша.для нас путешествие на машине ,это доставка из точки а в точку в и желательно как можно быстрее, растягивать поездку на 3000км на 4-5 дней с пробегами 500-800 км в день , это просто не допустимо, и как то глупо.Зачем растягивать,для нас лучше быстрому доехать и понежиться лишние пару дней на море и солнце, чем собирать дорожную пыль, даже если там прекрасная природа, ты все равно за рулем, все все равно едут, а это уже не отдых а тупое растягивание километров.Все, а теперь закидайте меня камнями.)))
Только вот сейчас не надо мне говорить про кресла и т.д и т.п.Поездка должна быть комфортной , мне комфортно когда они спят, а им комфортно тоже когда спят
В кресле еще комфортнее спать, не катаясь по салону. Тоже почти всю дорогу спит (если дорога скучная), но только в кресле, естественно полулежа.
это доставка из точки а в точку
Вот в этом и разница, у нас крайне редко можно выделить какую-то наиболее значимую точку в путешествии, каждый день по своему интересен.
Крым, пожалуй, как раз был исключением, с его кольцевыми маршрутами. Да и то по пути туда, мы нашли, что по дороге посмотреть. Да и обратно тоже.
Тут и есть главное отличие, если путешествия "из точки в точку" и весь отпуск в одном месте, то действительно, с детьми сложнее. Так что каждом свое.
Эх, скорее бы отпуск... А до него еще 3.5 месяца, а меня уже "замучали" вопросами вопросами: "Что, где и когда?"
Да и самому хочется поскорее узнать, а еще работу нужно успеть сделать. В общем, лучше в темы о поездках не заходить. Особенно, типа соседней норвежской :)
ВФилиппыч
10.04.2016, 21:31
по поводу соседней, задам еще раз вопрос, если все такие великие путешественники,а в нашей Великой и необъятной,Вы все посмотрели?а проехать на авто спб- Хабаровск на авто кто пробовал.?причем с заездом в города и села.а все Ваши норвегия Финляндия Португалия Исландия где пол пути на пароме в каюте даже говорить не хочется,а в Лондон на машине?как? рассказываю,в Хабаровск сложнее)))и всё это с ребенком.
по поводу кресел, спать полусидя, комфортнее чем лежа?бред.болтание по салону,бред. и кто сказал, что из точки в точку детям тяжело?вполне нормально.и при чему тут крым?даже допустим крым,да по крыму можно ездить годами и все не посмотришь,это по поводу отпуска в одном месте.
наверно действительно каждому своё)))
по поводу соседней, задам еще раз вопрос, если все такие великие путешественники,а в нашей Великой и необъятной,Вы все посмотрели?а проехать на авто спб- Хабаровск на авто кто пробовал.?
А зачем противостоять одно другому? Красивых мест достаточно и в России и за ее пределами. Если это укор лично мне, то глянь по ссылке в подписи, там России немало.
Еще вопрос времени, и я хочу и на Алтай и на Байкал, но на это нужен очень большой отпуск.
Да и по деньгам получается не всегда дешевле путешествовать у нас, по крайней мере раньше, жилье в Карпатах или Грузии, к примеру, было гораздо дешевле и лучше, чем у нас.
Подводник
10.04.2016, 21:50
ВФилиппыч, я обычно сплю 2-3 часа до парома. А там как повезет=)
ВФилиппыч
10.04.2016, 22:05
Strusto, Влад я твои поездки не противопоставляю,и с очень большим интересом читаю и слежу за ними, вот честно без пустобрехства,нравятся они мне.но за державу обидно)))ведь у нас есть, что и самим посмотреть и детям показать.)))если чем обидел извини,про тебя конкретно речи не вел,это так крик души)))
ВФилиппыч
10.04.2016, 22:06
Подводник, это мне знакомо)))
Ваши норвегия Финляндия Португалия Исландия где пол пути на пароме в каюте даже говорить не хочется,а в Лондон на машине?как? рассказываю,в Хабаровск сложнее)))
Так у меня и нет цели, чтобы было сложнее, главное чтобы было интереснее.
Из того, где не был в России, пока хочу только на Байкал (обязательно съезжу, но не в этом году), ну и на Камчатку - это уже не на машине ;) Естественно, все с детьми.
а в Лондон на машине?как?
Давно, в планах, точнее более интересна Шотландия, но их требования для получения визы..., в общем нам не дадут визы.
по поводу кресел, спать полусидя, комфортнее чем лежа?бред.
Нет, не бред, а факт. Взрослому, где удобнее спать на переднем сидении пристегнутым или на заднем болтаясь по салону. По моему, очевидно, что на переднем (неоднократно проверено на себе). Аналогично и с детьми.
Ну, в общем, каждый для своих детей решает как ему удобнее.
и при чему тут крым?
Про Крым я о том, что та совместная поездка была для нас рекордом по длительности нахождения на одном месте.
даже допустим крым,да по крыму можно ездить годами и все не посмотришь,это по поводу отпуска в одном месте.
Смотря сколько смотреть ;) В Крым можно неоднократно ездить, но каждый год все-таки не тянет, так же, как и в ту же Норвегию. Да и любое другое место.
наверно действительно каждому своё)))
Да. Я давно понял, что у нас к отдыху требования нестандартные :)
А зачем противостоять одно другому? Красивых мест достаточно и в России и за ее пределами.
Это почти дословно повторяю уже неоднократно!!!
Если это укор лично мне, то глянь по ссылке в подписи, там России немало.
Скорее мне ;) То что у меня нет отчетов о поездках по России, говорит только о том, что я их не написал ;) Как и далеко не все европейские поездки есть отчетах.
...но за державу обидно)))ведь)))
...если чем обидел извини,про тебя конкретно речи не вел,это так крик души)))
Вить, ни каких обид:drinks:
Но и мне за державу обидно, обалдел, когда сотрудница с прошлом году сказала, что обычный купейный билет, не СВ, из Мск в Сочи стоит 18 тыр в одну сторону, это 36 туда обратно, а это в 1,5 раза больше средней нашей зарплаты, и это только билеты, такого нет ни в одной нормальной стране, к сожалению. Я уж не говорю про билеты на Камчатку, к примеру.
Подводник
10.04.2016, 22:30
Да, цены на Байкал жуть, хотели с супругой слетать...
Но мы отдалились мы же о путешествии с детьми=)
maslovyu
10.04.2016, 22:43
для детей нужно отдельный билет покупать на самолет :)
а при таких ценах...
PS. конечно, многое зависит от времени/даты, но вот москва-сочи в купе стоит от 5 до 7тыр при отправлении хоть завтра и до осени
Но иногда в европу можно слетать по такой же цене, а если найти реальный лоукост (без багажа и прочих фенек), то можно и за 20евро на личико...
для детей нужно отдельный билет покупать на самолет
До 2-х лет можно и бесплатно (без места), старше 66%. Вроде, так если ничего не изменилось.
ВФилиппыч
10.04.2016, 23:01
а разве сложнее не есть интересней?)))согласен, что переезды дорогие,но а зачем тогда машины?)))хотя и жилье не дешево,но как говориться палатки в помощь,да и найти можно дешевое жильё,главное задаться целью)))
P.S.Юра питерский,ты что то все на свой счет воспринимаешь )))проще будь, лично мне вообще параллельно как и куда ты ездишь,я просто попытался донести ,что прежде чем вывозить детей в не понятную понимунию,надо сначала детям свою страну показать.и научить любить ее, именно такой какая она есть со всеми ее +и -.а вся эта шняга иностранная никуда не денется,вырастут и сами определяться куда им скататься.как то так.
maslovyu
10.04.2016, 23:11
Племяшу с 3.5 лет уже покупали полноценный билет на отдельное место (понятно) и чаще всего за 100% оплаты (хотя тут может и от а/к зависеть, но летали они разными и в разные места). Щас аналогичная ситуация с младшим племяшом, которому 10 лет...
ЗЫ. посмотрел обдумываемый вариант Москва-София и везде 2+1 стоит как 3+0
ЗЫЫ. Вить, тут и с обратной точки зрения верно, особенно оглянувшись на год-2-3 назад - пока есть возможность, то съездим за бугор
PS. конечно, многое зависит от времени/даты, но вот москва-сочи в купе стоит от 5 до 7тыр при отправлении хоть завтра и до осени..
М.б. конечно и перепутал, 18 тыр было в оба конца, но цифра 18 точно прозвучала в начале прошлого августа.
а разве сложнее не есть интересней?)))
Нет. Мне не важно насколько сложно добраться, если место красивое и интересное.
согласен, что переезды дорогие,но а зачем тогда машины?
Тут даже добавить нечего. У меня вообще машина для путешествий, если бы их не было, то не было бы и машины, это не преувеличение!
хотя и жилье не дешево,но как говориться палатки в помощь
Что-то кроме палатки, для нас это скорее исключение, когда палатку поставить негде ;)
я просто попытался донести ,что прежде чем вывозить детей в не понятную понимунию,надо сначала детям свою страну показать.и научить любить ее, именно такой какая она есть со всеми ее +и -.а вся эта шняга иностранная никуда не денется,вырастут и сами определяться куда им скататься
Опять противопоставление. Мы и у себя стараемся ездить и не у себя. Скоро в Европе, не останется мест, куда съездить, тогда и России на более дальние расстояния начнем ездить.
Когда возвращаемся из заграничной поездки, мы пересекая границу хором кричим "Ура! Мы дома!", еще громче, когда видим знак "Санкт-Петербург"! Только побывав где-то еще можно любить свою страну и город еще больше!!!
Даже на красоту своего города, возвращаясь из поездки смотришь совсем по другому, понимаешь, что лучше него все-равно нет!
Племяшу с 3.5 лет уже покупали полноценный билет на отдельное место (понятно) и чаще всего за 100% оплаты (хотя тут может и от а/к зависеть, но летали они разными и в разные места). Щас аналогичная ситуация с младшим племяшом, которому 10 лет...
Мы с дочкой летали 2 раза. Первый раз из Финляндии в Грецию на дискаунтере, ей было 2 года, билет стоял 66% (будь она младше на несколько месяцев, было бы бесплатно). Второй раз из Исландии в 8 лет они возвращались на самолете, билет также стоял 66%, это уже исландские авиалинии были, но не дискаунтер и напрямую в Петербург.
Все остальное на машине.
Тут у меня появилась проблема в виде необходимости взять кроватку или детский манеж в отпуск.
Офтоп: Есть складные детские кроватки-манежи. Но манеж у нас не прижился еще с первой дочкой. Кроватку такую подумывали купить, но тоже отказались от идеи.
Одна коляска занимает примерно столько
Ну, если коляска, еще люлька то это вообще...
У нас к счастью уже прогулочная, вот она, как и написал переедет в герму рядом с боксом. Надеюсь резинки выдержат 10 тыс. км удерживать ее.
Неугомонный Ездец
21.07.2016, 13:44
Офтоп: Есть складные детские кроватки-манежи. Но манеж у нас не прижился еще с первой дочкой. Кроватку такую подумывали купить, но тоже отказались от идеи.
:rofl: у нас такой.... без бокса возим... :prankster2:
http://www.cnopic.ru/img_c/4612.jpg
http://www.cnopic.ru/img_dop/b30619.jpg
Подводник
21.07.2016, 13:47
Мы пока думаем брать люльку или пересаживать в прогулку, прогулку уже купил. Люлька 2в1( с прогулочным модулем не прижились). Колеса большие конечно лучше, но я уже не могу физически, она меня достала! Убирать и доставить, одевать колеса или ставить люльку иначе по другому она не помещается в багажнике. Каких то 3см не хватает. Холодильник тоже брать буду, но он в багажник явно не помещается если брать люльку.
С пускачем правильно, мой холодильник выгрыз аккумулятор до 8 вольт, на сайте было написано оборудован системой отключения при разряде, ну-ну... Запустить мотор я смог только спустя час ожидания восстановления аккумулятора.
А про бокс, я видел туле 900й, так это же ужас, как его вообще на крышку дастера прикрутить, он же громадный=)
У меня для дочки тенд пляжный есть. Кстати оказался очень полезным. А манеж, чтобы дома оставить можно было пока какими-то делами займешься.
---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
Серебряный дракон, можно название модели?
Неугомонный Ездец
21.07.2016, 13:54
Серебряный дракон, можно название модели?
Манеж Jetem Sport
на авито брали
новый для нас сейчас дорогова-то
https://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=0&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B6%20jetem%20spor t&deliveryincluded=0&priceto=7100
у нас такой.... без бокса возим...
А мы никакой не используем, все-равно, не рискнем одну оставлять даже на пару минут.
Мы пока думаем брать люльку или пересаживать в прогулку, прогулку уже купил. Люлька 2в1( с прогулочным модулем не прижились).
У нас тоже была (еще есть) 2 в 1, зимой прогулочный модуль от нее необходим, т.к. в нем и теплее и кочки полноценные колеся лучше "проглатывают". Но специально для поездки купили отдельную прогулочную, ну и летом ее уже нормально использовать и дома.
Кстати, 2 в 1 уже 2 месяца не могу продать, новая 24 тыс. стоит, наша в идеальном состоянии даже за 12 тыс. не продается.
С пускачем правильно, мой холодильник выгрыз аккумулятор до 8 вольт, на сайте было написано оборудован системой отключения при разряде, ну-ну... Запустить мотор я смог только спустя час ожидания восстановления аккумулятора.
Во... А я так жалел, что когда-то купил без этой защиты, значит она не всегда работает. Ну и с пускателем, на ночь удобно оставлять.
А про бокс, я видел туле 900й, так это же ужас, как его вообще на крышку дастера прикрутить, он же громадный=)
На Дастере нормально 900-й смотрится. А что 800-й плюс герма на 120 литров, лучше выглядит? Хорошо на 160 не купил, не поместилась бы. Бокс сдвинул итак уже на самый край.
У меня для дочки тенд пляжный есть.
Ну мы тоже в итоге пляжную палатку купили:
https://www.amazon.de/High-Peak-Sonnenschutz-Calobra-Farbe/dp/B00C1RE3A8/278-4228305-2193557?ie=UTF8&*Version*=1&*entries*=0
PS: С жалобой опоздал, я раньше перенес :)
Подводник
21.07.2016, 14:10
Мы тоже размещали объявление о продаже коляски 2 в 1. Так покупатели налетели, а мы были не готовы в итоге сняли объявление. Решили пока холодно и сидеть не умеет до Крыма пусть в люльке ездит.
Коляска такая:
https://market.yandex.ru/product/10892352?hid=90796&track=srchlink&show-uid=69095548466042258380003
Выставлял за 12000
Так и писал, что люлька очень хороша, а вот прогулочный тесный, мы с ним 1 раз и прошли всего.
На замену купили:
https://market.yandex.ru/product/8532304?hid=90796&nid=55070&clid=698
Единственное, поспешили, надо было денег немного доплатить чтобы лицом поворачивался к маме.
Вот и думаю что брать... Что-то надо...
Коляска такая:
У нас вот такая, только цвет фуксия = красный (цена новой примерно такая же):
https://market.yandex.ru/product/10866332?hid=90796&track=srchlink&show-uid=69096014727505517590002
За 12 не берут. Мы ею были полностью довольны.
Купили:
https://market.yandex.ru/product/7267753?hid=90796&suggest=1&suggest_type=model
Тут решили сэкономить, т.к. изначально предполагалось только для поездки, ну и должна быть компактной.
Единственное, поспешили, надо было денег немного доплатить чтобы лицом поворачивался к маме.
Ближе к году (после 10 мес.) это уже неактуально. На маму уже смотреть неинтересно. Сидячую из 2 в 1 сначала крутили, а потом установили лицом вперед и уже несколько месяцев не трогаем.
Неугомонный Ездец
21.07.2016, 14:39
А мы никакой не используем, все-равно, не рискнем одну оставлять даже на пару минут.
мы то же так не рискуем :mda:
ну это не для нас, а для ребенка, что бы он отдыхал от родителей и самостоятельно играл :thank_you2:
Сообщение от Подводник http://www.duster-clubs.ru/forum/blueevolution/buttons/viewpost.gif (http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=427623#post427623)Мы пока думаем брать люльку или пересаживать в прогулку, прогулку уже купил. Люлька 2в1( с прогулочным модулем не прижились).планируем что-то типа BabyZen YoYo, скорее всего аналог все равно все из Китая:rofl:
http://malishkin.ru/gallery/Kolyaska-progulochnaya-Babyzen-Yoyo-Plus%2C-cvet-belyy-goluboy_STM3MDY4VGY.jpg
ее и в самолет можно как ручную кладь
http://www.3romashki.ru/published/publicdata/ROMASHKI3_3T/attachments/SC/products_pictures/fcc540d1_8adc_11e2_92b3_00270e37c2af_d840249b_8c7f _11e2_92b3_00270e37c2af.resize1_enl.jpeg
На Дастере нормально 900-й смотрится.
А что 800-й плюс герма на 120 литров, лучше выглядит? Хорошо на 160 не купил, не поместилась бы. Бокс сдвинул итак уже на самый край.
вот не нашел мне не яндых не гугл нормальных фото... а то что нашел... на них не написано какая модель бокса
PS: С жалобой опоздал, я раньше перенес :)
:thank_you2:
Роман 8316
21.07.2016, 22:17
Мы со своим на дальние дистанции начали с 11 месяцев(сейчас ему 6), в дороге как правило укладываем часть вещей на пол чтоб вровень с задним седеньем и стелим типа пледа, короче у него там спальня - мы едем(жена водит хорошо, поэтому иногда меняемся, чтоб мне кимарнуть) он балдеет. Езжу только от А до Б, остановки на ненадолго на заправках там же перепис и умывание(минут в 10 укладываюсь). Так уже привыкли причем весь наш семейный коллектив.
:rofl: у нас такой.... без бокса возим... :prankster2:
http://www.cnopic.ru/img_c/4612.jpg
http://www.cnopic.ru/img_dop/b30619.jpg
Да, цены на Байкал жуть, хотели с супругой слетать...
Но мы отдалились мы же о путешествии с детьми=)
Вы в следующий раз посмотрите на КудаЕхать! Это агрегатор путевок. Что-то вроде ЯндексМаркета, только для путешественников. Сейчас планирую отдых на НГ, то должен сказать, что цены у них довольно-таки демократичные http://www.kudaexat.ru/calendar/december/russia_otdyh_ceny. В этот раз желания куда-то лететь за границу нет, хочу у нас отметить )
Дочке скоро 2 мес. Пока с трудом представляю возможность автопутешествий с ней.
А главное их целесообразность.
На короткие расстояния ездим конечно с первых дней, но думаю это не показатель.
Подводник
09.11.2017, 17:54
Да мне тоже говорили. Мы с дочкой весь Крым объехали, когде ей 6 месяцев было.
Тоже говорили все, с таким маленьким намучаешься и отдыха не будет. Скажу так с 6 месячным и с годовалым все достаточно просто, но вот 1.5-2 когда показывает характер, договориться не получается, вот тут да... Все сразу сложнее намного. Особенно сложно заходить в кафе, ибо все ребенку надо и людей стараешься не нервировать. Мультфильмы конечно выручают но не всегда. Более маленькую оставляли в коляске около стола пока она была на дневном сне и нормально обедали подстроившись под график. Чем старше уже и питание более полноценное, с которым приходится мириться, совершать более частые остановки.
В целом у меня кардинально изменился стиль вождения.
В целом у меня кардинально изменился стиль вождения.
А у меня ничего не менялось, т.к. права получил уже после рождения первой дочки. Соответственно, путешествия с 2 и с 1 года соответственно. В прошлом году было очень сложно обеих успокоить, когда не поехали в традиционное летнее путешествие. Надеюсь в этом все будет стандартно.
Артем ездить то конечно можно, и по мне также это с дитем любого возраста совсем не тяжело, но... Александр правильно заметил про целесообразность подобного именно для ребенка, а не для Вас с женой,... и есть мысль, что именно ребенку, намного полезней "поторчать" в теплом климате у моря, либо бассейна, без явно излишних перемещений на авто, а перемещаясь на своих двоих и играя с такими же в подвижные игры, и набраться витамина Д, а соответственно сил и здоровья, что и делают например многие из моих знакомых, отправляя жен, или бабушек с детишками на весь сезон к морю, и не важно Турция это либо Болгария, или Крым, с Кавказом, и у тебя как известно для подобного также есть главное, жилье... и конечно всё как обычно ИМХО:drinks:
Подводник
09.11.2017, 21:26
Артем ездить то конечно можно, и по мне также это с дитем любого возраста совсем не тяжело, но... Александр правильно заметил про целесообразность подобного именно для ребенка, а не для Вас с женой,... и есть мысль, что именно ребенку, намного полезней "поторчать" в теплом климате у моря без явно излишних перемещений на авто и набраться витамина Д, а соответственно сил и здоровья, что и делают например многие из моих знакомых, отправляя жен, или бабушек с детишками на весь сезон к морю, и не важно Турция это либо Болгария, или Крым, с Кавказом, и у тебя как известно для подобного также есть главное, жилье... и конечно всё как обычно ИМХО:drinks:
Это как посмотреть. В следующем году я собираюсь отправиться от Баренцева до Черного моря.
Жить то в Крыму у нас есть где, но никто не запрещает снять квартиру на любой срок.
У меня есть друзья, которые за свои 30 лет ни разу не спали в палатке. Мой ребенок первый раз стоял в палатке на выходных в 4 месяца. И по Крыму мы очень любим проводить выходные дикарями у моря. Можно сказать у меня есть некая центральная точка из которой я совершаю выезды и останавливался много раз в отелях и палатке.
"Ну, а что дома то сидеть?"=)
Жду чтобы подросла и мы смогли ходить в пешие походы.
Как он дальше будет не знаю, сейчас конечно или спит или остальное время танцы с бубнами, чтобы не плакала + со сном ночью тяжело еще. Предложи мне щас куда то ехать, конечно не поехал бы, ни самолетом ни автомобилем, очень частая смена памперсов, подмывания, кормления, имхо не для дальних поездок это все.
В дальнейшем все же думаю, что ребенку не полезно ломится 2 суток на машине в одну сторону, на море или еще куда то (при ограниченном отпуске в 1-2 недели).
До 3 лет скорее всего проще для нас и полезнее для ребенка будет самолет + пляжно-природный отдых или вообще дача.
Подводник
09.11.2017, 21:46
Здесь я соглашусь. 1-2 недели ради перемещения грудничка больше 1000км, и я бы не поехал.
...Жить то в Крыму у нас есть где, но никто не запрещает снять квартиру на любой срок...
Да конечно не мешает, но квартира на сезон это как минимум достаточно обременительно, и далеко не всегда арендное жилье достаточно комфортно и обеспечено необходимым.
Не один год, и не на одном сайте интересовался отчетами о поездках с маленькими детьми. Что интересно. До года проще ездить, чем с более старшими. Многие передвигаются ночами, днем отсыпаясь в отеле. Естественно, пока папа спит, мама усиленно гуляет с детьми, нагуливая им здоровый и крепкий ночной сон. В общем, зависит только от желания родителей.
днем отсыпаясь в отеле
В гостиницах, как раз намного сложнее с ребенком, проще на природе с палаткой. Только в совсем вынужденных ситуациях останавливаемся в гостиницах, но там ребенку "тесно" :)
Подводник
10.11.2017, 00:54
Я обычно совершаю дневной перегон. На ночь останавливался в отеле и спали нормально все вместе. С палаткой мне тоже больше нравится.
Нашел рецепт снотворного. Я лично не могу уснуть пока маршрут не окончен, если знаю что утром пилить столько-то. Это как перед рыбалкой не спится, иной раз вставать рано утром, а уснуть так и не получилось. Много раз в отелях лежал с открытыми или закрытыми глазами и не мог уснуть.
Тут мне помогает половина стаканчика настойки или 0.33 пивка.
Если что-то пойдет не так, вроде как могу сесть за руль, но и понимаешь что теперь спешить некуда и нормально крепко засыпаешь, без сторонних мыслей.
Может алкоголизм?
В самом несколько дневном путешествие такого нет, просто как-то спокойно и спится хорошо. Сегодня тут, завтра там и все хорошо по плану или нет не роли не играет. Нет чувства "неоконченного маршрута" или "перегона".
Я лично не могу уснуть пока маршрут не окончен, если знаю что утром пилить столько-то. Это как перед рыбалкой не спится, иной раз вставать рано утром, а уснуть так и не получилось.
У нас принципиально другие поездки, редко мы 2 дня ночуем в одном месте (а уж больше двух - это только в Крыму было всего 2 точки за всю поездку), все 30 дней перемещаемся. Поэтому каждый день интересен.
Выпить немного пива или вина в конце для в поездке - это обязательно :drinks:
Я тоже иногда, немножечко приляпываю. 75 гр коньячку, или пивасика бутылочку. Можно и настойки, я стал с собой брать. Зато хорошо засыпаешь, и утром как новенький. Старая ведь истина: Алкоголь в меру, полезен в любых количествах! :pardon: :rofl: :rofl:
Не один год, и не на одном сайте интересовался отчетами о поездках с маленькими детьми. Что интересно. До года проще ездить, чем с более старшими. Многие передвигаются ночами, днем отсыпаясь в отеле. Естественно, пока папа спит, мама усиленно гуляет с детьми, нагуливая им здоровый и крепкий ночной сон. В общем, зависит только от желания родителей.
Возможно и проще, отказаться ехать то они не могут, куда положили там и будут. Вопрос только нужны ли детскому организму все эти перегоны.
Да и бесконечные переодевания с подмываниями, меня лично в дороге бы напрягали.
А по поводу сна, я вообще пока выспаться не могу, поэтому ни днем ни ночью, езда на дальняк не будет безопасной.
Возможно и проще, отказаться ехать то они не могут, куда положили там и будут.
Отказаться не могут, но уже с года, ну максимум двух уже отлично видно нравятся им поездки или нет.
Вопрос только нужны ли детскому организму все эти перегоны.
По 1000 км за день просто из точки А в точку Б никакому организму не нужны. А по 200 км в день (ну в начальные дни максимум 500) в перемешку с впечатлениями от новых мест! Да, то что было до 4-5 лет они не запомнят, но это не повод лишать их этих впечатлений!
А по поводу сна, я вообще пока выспаться не могу, поэтому ни днем ни ночью, езда на дальняк не будет безопасной.
Первые полгода, в любом случае только вынужденные поездки, а не путешествия. После полугода до года что-то вроде Крыма, т.е. большую часть на одном месте. А вот потом :yahoo:
PS: Все наши поездки описанные в моем БЖ, а также не описанные там были только в полном составе.
С удовольствием бы ездил по 200-500 км в день, но тут к сожалению все упирается в отпуск и всегда приходится в первый и последний день проходить минимум 1000, а иногда и 1500 км, особенно когда едешь обратно и думаешь доеду уж до дома..
Поэтому в первое время самолет будет лучше, тем более до 2 лет билеты бесплатны.
...По 1000 км за день просто из точки А в точку Б никакому организму не нужны...
Спящие пассажиры вне зависимости от возраста, переносят такие легко, впрочем как и для здорового водителя они также не тяжелы:smile:
Во времена когда не спят конечно же нужно чтобы маленьких кто-то развлекал и занимал и понятно что не водитель, и также понятно что сегодняшние нормы с обязательными автокреслами хороши в плане безопасности, но но при этом сковывают детей, и например когда дочка была маленькой не представляю как бы она даже полчаса просидела бы в кресле, при этом она без проблем переносила поездки любой длительности на заднем сиденье тогда 3-х дверных авто, не вызывая поводов к беспокойству, ибо дверей нет и окна глухие.
Отказаться не могут, но уже с года, ну максимум двух уже отлично видно нравятся им поездки или нет... .... Да, то что было до 4-5 лет они не запомнят, но это не повод лишать их этих впечатлений!...
Вот это верно отказаться они не могут, также могут с радостью поддержать любую даже совершенно им не нужную движуху, только вот впечатлений а заодно и развития, они могут получить значительно более гуляя и общаясь без езды в авто, а также с бабушками/дедушками или в песочнице с такими же.:wink::friends:
---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
...Поэтому в первое время самолет будет лучше, тем более до 2 лет билеты бесплатны.
Самолет не самый полезный транспорт даже для взрослого организма, перемещение с резким изменением климатического пояса маленьким также не на пользу, особо если на малые до 21 дня сроки,...:pardon:
и так на всякий случай ж/д если не ошибаюсь бесплатна до 7-ми лет.:friends:
последний день проходить минимум 1000, а иногда и 1500 км
1000 было несколько раз - как результат неправильного планирования или непредвиденных обстоятельств. 1500 было один раз - непредвиденные обстоятельства, больше никогда повторять не буду.
Основная проблема - сон, как бы не высыпался, но в таких поездках со сном очень сложно бороться, а если начинаешь именно бороться, то это уже очень опасно.
Поэтому в первое время самолет будет лучше, тем более до 2 лет билеты бесплатны.
С одной стороны бесплатно, но с другой это без места, что очень неудобно.
В итоге у нас только самая первая поездка была с самолетом. На следующий год тоже были мысли с самолетом, но все убивает невозможность взять тур. инвентарь.
А значит кемпинги отпадают (про отношение к гостиницам написал выше), плюс нужно искать жилье с возможностью готовить еду, ну и в добавок машину на месте нужно брать. В итоге и по деньгам дороже получается.
Спящие пассажиры вне зависимости от возраста, переносят такие легко
Только, если эти самые пассажиры спят днем, то что им делать ночью?
акже понятно что сегодняшние нормы с обязательными автокреслами хороши в плане безопасности, но но при этом сковывают детей, и например когда дочка была маленькой не представляю как бы она даже полчаса просидела бы в кресле
Правильное автокресло только плюс в удобстве. Старшей скоро 12, она не соглашается избавляться от кресла, в нем спать удобно, голова не летает из стороны в сторону во сне. Даже не представляю как умудряются вообще детей не пристегивать. У нас первое автокресло было куплено за 2 месяца до покупки первой машины, ну и за 2 года до введения их обязательности.
а также с бабушками/дедушками
Если есть такая возможность.
только вот впечатлений а заодно и развития, они могут получить значительно более гуляя и общаясь без езды в авто, а также с бабушками/дедушками или в песочнице с такими же
Сомневаюсь, что те родители, которые остаются в отпуске дома с детьми, гуляют с ними больше, чем это делается в поездках. Даже наоборот, в поездках время проведенное на улице наверняка в разы больше.
Подводник
10.11.2017, 13:58
Я сейчас с ребенком хожу на детскую площадку и выбираю путь чтобы избежать прохождения мимо машины. Она увидев наш Дастер, бросает все и бежит с восторгом и начинает стучать в заднюю дверь. Очень расстраивается если ее потом уводишь от машины.
Но иногда в интересных ей местах, когда она занята собиранием палочек, разбрасываем камней, она не хочет в машину, но обычно как наиграется потом сама идет, типа наигралась все, поехали...
И да, ребенку пока 2х нет.
Она увидев наш Дастер, бросает все и бежит с восторгом и начинает стучать в заднюю дверь
Аналогично, к счастью машина на стоянке, которая не пересекается со стандартными маршрутами.
...Сомневаюсь, что те родители, которые остаются в отпуске дома с детьми, гуляют с ними больше, чем это делается в поездках. Даже наоборот, в поездках время проведенное на улице наверняка в разы больше.
В том варианте о котором писал выше гуляют целый день, даже ещё точнее целый сезон, причем на свежем чистом воздухе у воды.:smile:
...Только, если эти самые пассажиры спят днем, то что им делать ночью?...
Движение большинство людей стандартно укачивает, поэтом и малыши, и даже большая часть взрослых людей в дороге проводят в объятьях морфея, и при этом на ночном сне это если и отражается то не сильно, но конечно же рамки режима детям может несколько сдвигать, что тоже не полезно.
...Правильное автокресло только плюс в удобстве...
Согласен удобно, и что важнее бесспорна безопасность, но дети очень различны по активности, а подвижность креслом ограничена почти полностью, и это хорошо если ребенок малоподвижен, а активного ребенка в нем удержать можно лишь спящим, а если не спит, то очень недолго.
И добавлю, касательно машин и стоянок,... так вот к "своим" машинам также активно бегут и стучат, дети далее "Ашана" никогда не ездившие.
но дети очень различны по активности, а подвижность креслом ограничена почти полностью, и это хорошо если ребенок малоподвижен, а активного ребенка в нем удержать можно лишь спящим, а если не спит, то очень недолго.
Здесь главное правило, что в машине все должны быть пристегнуты, тогда и у ребенка нет желания отстегнуться.
Ну и еще из личного опыта, можно считать рекламой ;)
У нас все автокресла Maxi-Cosi, в общей сложности уже 4 штуки (в наличии сейчас два). Друзья жаловались, что ребенок отказывается сидеть в автокресле Romer, мы поменялись креслами на одну поездку, в итоге, их ребенку очень понравилось наше, а вот нашей категорически не понравился Romer. По цене Romer процентов на 10 дороже Maxi-Cosi (на тот момент), т.е. из одной ценовой категории, но более дорогое оказалось менее удобным (по безопасности на одном уровне).
Здесь главное правило, что в машине все должны быть пристегнуты, тогда и у ребенка нет желания отстегнуться...
Юр тебе наверное сложно понять это, так как дети разные, и может темперамент у твоих спокойный, но очень немало детей особо с 6 месяцев до 4-х лет которые когда не спят постоянно в движении, и им по фиг безусловно важные и удобство кресла, и личный пример пристегнутости, так что все таки вопрос очень не однозначен, и такой отдых это лишь воплощение личных "тараканов" родителей, врядли необходимый как минимум самым маленьким.
но очень немало детей особо с 6 месяцев до 4-х лет которые когда не спят постоянно в движении
А что есть другие? Наверно, есть, но это скорее исключение.
такой отдых это лишь воплощение личных "тараканов" родителей, врядли необходимый как минимум самым маленьким
С этим никогда не соглашусь. Дети учатся с рождения, начинать учиться с 10 лет поздно. А как учиться новому если весь год сидишь в своем городе? Мне никогда не понять, как можно путешествовать, когда дети остались дома.
Соглашусь только про "врядли необходимый как минимум самым маленьким". В моем пониманию, "самым маленьким" - это меньше 1 года. Старше года, это уже далеко не "самые маленькие".
А что есть другие? Наверно, есть, но это скорее исключение...
В этом плане всё познается в сравнении...:friends: И уж не знаю кого ты подразумеваешь под другими, но позади опыт когда ребенок в принципе не сидел в кресле дольше 5 минут...:sarcastic:... Как считаешь за 5 минут далеко можно уехать?... И как вариант можно было конечно не обращать внимание пусть мучается пока не привыкнет, но это точно не мой подход.:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
... Дети учатся с рождения, начинать учиться с 10 лет поздно. А как учиться новому если весь год сидишь в своем городе?...
Не находишь, что между этими двумя доводами нет прямых связей...:pardon:
В моем детстве не было места в детском саду и вместо сада были батины автобусы, грузовики, и коллеги, а этим новым была постоянно меняющаяся картинка за окном и широкий словарный запас которым мог в младенчестве послать любого не зависимо от возраста очень далеко... считаешь без этого нельзя было обойтись и стишки, песенки и подвижные игры были бы худшим вариантом?
А насчет учатся с рождения чистая правда, и вот тут опять таки полно родительских тараканов, например те же памперсы, которые с первых дней замедляют развитие младенца, при этом облегчая родителям этот период.
Aluksander
11.11.2017, 17:49
Я тоже иногда, немножечко приляпываю. 75 гр коньячку, или пивасика бутылочку. Можно и настойки, я стал с собой брать. Зато хорошо засыпаешь, и утром как новенький. Старая ведь истина: Алкоголь в меру, полезен в любых количествах! :pardon: :rofl: :rofl:
Мы со своим начали только с 3 лет кататься далеко. (уже больше 11 лет получается) :) Ночуем всегда в отелях - палатка однозначно не наше. С ребенком имхо наличие горячей воды и электричества нужно. Ну а мне накатить на сон грядущий и поужинать нормально ;)
Дочку стали с собой брать с 3,5 лет в поездки на озера с палаткой в Тверской, Псковской, Новгородской областях, расстояния, правда, небольшие, 450..500....600 км, т.е. приезжали на место обычно к обеду. Одно из озер в Псковской области она называла дальней дачей, т.к. ездили, практически, ежегодно :)
Морская Баба
11.11.2017, 20:59
Ща спою))))
Моё устойчивое мнение, что нет одного-двух-трёх рецептов для всех. Мало того, что дети разные, так еще и родители тоже разные))) И вариантов сочетаний - вагон и маленькая тележка. Про себя могу только рассказать, без какого-либо менторства. До года детского точно мне не то что ехать никуда не хотелось - из дома лишний раз выходить. НЕ скажу, что это хорошо или плохо. У меня это было так. Я окукливалась (как гусеница), знакомилась с ребенком и мне никого не надо было туда лишнего, внесемейного. Никого и ничего. Что было бы потом, я не знаю, потому что потом у нас начал появляться второй ребенок)))) А те, у кого их есть, наверное согласятся, что это не 1 ребенок х 2. А всегда непредсказуемая смесь двух миров + еще два родительских мира. Предугадать, как сложится это взаимодействие и уж тем более тешить себя мыслью, что вы как-то можете качественно это отрегулировать или изменить, я бы не стала. Из так называемых "путешествий" мы всей семьёй последние 2 года регулярно ездим в деревню - 450 км. И только в последнее время ездить с ними двумя стало более-менее выносимо. До этого же мне сутки надо было настраиваться и медитировать, чтобы пережить эту 5-6-часовую дорогу. Так что никаких путешествий в таком ключе мне не надо даром.
Насчет отдыха без детей и тп... Не знаю, у меня такой возможности нет, поэтому и мечтать нечего))) Но преступлением я бы это не назвала. В случае, когда дети не посещают детский сад, а всё время проводят с родителями, мне кажется, такой вариант всем бы пошел на пользу. Родителям хватило бы буквально 3-5 дней, чтобы немного восстановиться и наконец-то спокойно пообщаться вдвоем. Да и детям для разнообразия не повредит. В случае же, когда родители в повседневной жизни редко видятся с детьми - сад, няня, работа и тп - я бы, наверное, не считала бы для себя возможным куда-то ехать без них, да мне бы их, видимо, и не хватало бы. Но это именно применительно к себе. Не возьмусь судить тех, кто так поступает - у них могут быть свои причины.
Это я всё к чему... Что нет и не может тут быть догм. Всё НАСТОЛЬКО индивидуально и имеет столько оттенков и нюансов. Тут только положиться на интуицию и опыт свой собственный и никого не слушать: ни тех, кто будет клеймить на тему "Ах куда вы несетесь с младенцем!" Ни тех, кто настаивает: "Нельзя все время сидеть на одном месте!". Родители, короче, в любом случае лучше знают, что нужно им и их детям.
ЗЫ Про влияние памперсов на развитие много слышала, но пока так и не пойму, какое именно развитие имеется в виду. Мне кажется, нынешние дети наоборот гораздо развитее своих сверстников из прошлого века. Сейчас часто читаем/слушаем книжку про Кыша и двапортфеля. Так тамошний Алёша Сероглазов, учась в 1 классе, испытывал трудности с чтением и устным счётом даже до 10! А нынешние дети в 4-5 уже читают, причем некоторые - сами, без посторонней помощи обучаются этому... Про физическое развитие я тоже не вижу, в чем могло бы крыться отставание...
Касательно последнего абзаца...
С памперсами все просто, они тормозят базовые навыки, и поэтому полно детей которые ссутся, либо ходят в памперсах, в тех возрастах, и не только во сне, в которых мы получили бы подзатыльников, и были бы объектом насмешек сверстников, если не дошли до сортира, зачастую на улице,... и на самом деле дело не только в "сортире", дело именно в развитии базовых навыков, перечень которых на начальном этапе ограничен, и которое происходит не комплексно... добавлю помимо памперсов, интеллектуальные заменители внимания родителей, в виде планшетов для самых маленьких на начальном этапе тормозят развитие их речи, ибо планшет требует не ответа, а лишь внимания, поэтому очень много современных детей позднее чем дети в прошлом начинает говорить, при этом хорошо понимая речь... но есть и плюсы далее когда озвученное выше дети перерастают к их развитию прикладывается прогресс с обилием источников разнообразной информации, от которых в принципе нет возможности отгородиться, и вот именно он далее и дает этот бесспорный современный пинок развития.
Но по факту и в прошлом "деревянные и металические" статичные игрушки, не мешали детям прошлых поколений читать с 3,5, а не с 4-5 лет при наличии способностей, и желании посвящать время их развитию родителей и бабушек.
Морская Баба
11.11.2017, 23:38
Касательно последнего абзаца...
С памперсами все просто, они тормозят базовые навыки, и поэтому полно детей которые ссутся, либо ходят в памперсах, в тех возрастах, и не только во сне, в которых мы получили бы подзатыльников, и были бы объектом насмешек сверстников, если не дошли до сортира, зачастую на улице,... и на самом деле дело не только в "сортире", дело именно в развитии базовых навыков
Ну, Вы мне назовите, пожалуйста, эти базовые навыки, которые именно зависят от памперсов. Кроме "ссутся" (что в общем логично в этом случае и напрямую связано именно с местом применения памперсов) я пока ищу, но не нахожу. Про игрушки согласна, но это из другой уже области. Мне именно про памперсы интересно. Что еще они могут тормозить? Я пока на деле вижу обратное: что, повторюсь, нынешние дети в среднем гораздо более развитые умственно и физически, чем дети "допамперсных" поколений. Говорю это, опираясь не только на своих двух, но и на широкий круг "знакомых детей" ))
Ну, Вы мне назовите, пожалуйста, эти базовые навыки, которые именно зависят от памперсов.. ...Говорю это, опираясь не только на своих двух, но и на широкий круг "знакомых детей" ))
Хоть Вы и считаете что опора есть только у Вас но по факту это не так,... и опираться на эту опору вполне можно и со значительной степенью заинтересованности несколько застилающей глаза от объективности, что особенно часто свойственно именно матерям.
И если посмотреть на сегодняшние школы, то зачастую пусть везде и количественно по разному, но во многих из них значительная часть так называемые классы коррекции, а как было подобное в прошлом рассказывать не буду, ибо не хочу никого ненароком обидеть, тем более с этими классами всё не так просто.
А начальные базовые навыки если доступно и коротко это как минимум "жрать, срать, воспринимать окружающий мир через зрение, слух и осязание, а также координация движений", и отсутствие ответной реакции по любому из этих направлений не на пользу именно касаясь развития. И это на самом деле очень серьезная отдельная от путешествий тема.
Морская Баба
12.11.2017, 19:59
Хоть Вы и считаете что опора есть только у Вас
А можно цитату, где я считаю, что опора есть только у меня?
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------
Ирин, всё хорошо в меру.
Согласна. В меру и с рассуждением) Бэз фанатизьму))
А можно цитату, где я считаю, что опора есть только у меня?...
.... Говорю это, опираясь не только на своих двух, но и на широкий круг "знакомых детей" ))
Данное утверждение настолько многозначительно, что вполне может восприниматься таковым, потому как косвенно переводит всех не согласных с текстом до него, в разряд не имеющих опыта и широкого круга знакомых детей... Но повторюсь для Вас как и для большинства матерей это вполне логично, и подобный материнский инстинкт нормален.:thank_you2::pardon:
поэтом и малыши, и даже большая часть взрослых людей в дороге проводят в объятьях морфея
Я дальше 600 со своими не ездил, но у меня сначала сидят тихо обсуждают чего-то, потом сон-дрема минут 30, а потом начинается бесёшь, одна лезет в багажник, другой прыгает, третья всех задирает и при этом все орут и так до конца поездки, прикрикнешь, хватает на 10мин. Припугнешь гаишником, начинают ещё больше беситься. Только под самый конец за минут 5-10 до места назначения начинают притихать. Уже давно хочу отгородить водительское место толстым плексиглазом и шторкой ))
Морская Баба
13.11.2017, 00:03
Данное утверждение настолько многозначительно, что вполне может восприниматься таковым, потому как косвенно переводит всех не согласных с текстом до него, в разряд не имеющих опыта и широкого круга знакомых детей...
Данное утверждение должно бы восприниматься ровно в тех рамках, в каких написано. А додумывать можно в разные стороны. Но это уже, скорее, характеризует додумывающего, а не автора утверждения. В моём сообщении не было ничего, кроме того, что там написано. И собственно сама суть посыла в том, что я прошу (не выделываюсь, не умничаю, не пытаюсь показаться более сведущей, а нормально по-человечески прошу) вас доступным образом рассказать мне об упомянутых вами выше фактах, потому как я, к сожалению, не имею подобного личного опыта, но интересуюсь. Про широкий круг знакомых - опять чисто информативное сообщение, не имеющее своей целью ничего, кроме как предвосхитить реплики в стиле: "Не стоит делать выводы, основываясь только на 2 детях". То есть опять ничего кроме: я видела то-то, смотрела туда-то. И ни слова о том, что я не допускаю, что другие люди могли видеть совсем другое, смотреть совсем в другие места и иметь совершенно отличную выборку. А уж возводить меня в ранг особ, мнящих, что широкий круг знакомых детей может быть неким моим эксклюзивом... Ну это уже наверное заявка на справку)) Или вы правда считаете меня человеком со справкой? )))))
... Или вы правда считаете меня человеком со справкой? )))))
:ok:Эка оказывается широк полет Ваших додумок... думаю с такими виражами их полета правильнее всего с дискуссией завязать.:pardon:
На все Ваши вопросы ответил выше, и конструктивного не согласия с ответами не вижу.:thank_you2:
Я дальше 600 со своими не ездил
И как в итоге проводите отпуск, только на даче/в деревне?
С 3-мя детьми на самолете особо не разлетаешься, ценник выйдет космос.
Морская Баба
13.11.2017, 11:37
Уже давно хочу отгородить водительское место толстым плексиглазом и шторкой ))
Тоже мечтаем о заветной кнопочке, как в заграничном кино)))) Нажал, выросла свето- звуконепроницаемая стенка)))) Еще желательно заднее сидение на части тоже разделить - чтоб не поубивали друг друга.
И как в итоге проводите отпуск, только на даче/в деревне?
Это тоже, но в отпуск пока самолетом через тур фирмы. Стараемся заказывать путевки за 4-5 месяцев, чтобы скидка была побольше. Всё мечтаю в Абхазию съездить на микроавтобусе всей семьёй. Но пока мечты.
Писали тут выше, про сидение в детском кресле. У нас пока максимум выходит 3-4 часа, с перерывом на остановку, дальше уже начинается непрерывный плач из за желания двигаться. Если честно не представляю как возят детей по 12-15 часов в детских креслах, даже с частыми остановками. Как сможет ребенок который целый день ползает(когда не спит), просидеть?
lexa-666
12.05.2018, 21:29
Если честно не представляю как возят детей по 12-15 часов в детских креслах, даже с частыми остановками. Как сможет ребенок который целый день ползает(когда не спит), просидеть?
Я стараюсь выезжать на ночь глядя. Ребёнок засыпает, мама тоже засыпает, а ты музыку вырубаешь и семечки клюёшь :)
Утром, как дети и их мама просыпаются, хотят выйти, я обычно хочу уже вздремнуть. Так и выходит.
Я стараюсь выезжать на ночь глядя. Ребёнок засыпает, мама тоже засыпает, а ты музыку вырубаешь и семечки клюёшь
Утром, как дети и их мама просыпаются, хотят выйти, я обычно хочу уже вздремнуть. Так и выходит.
Почти также, только все проще, независимо от времени суток, когда надоедает бодорствовать, то все кроме меня засыпают. Я не люблю ни семечки, ни музыку в машине, поэтому просто продумываю следующие дни поездки.
Ну, а если 12-15 часов вдруг нужно, хотя стараемся такого избегать, то и перерывы должны быть не 15 минут, а час-полтора.
Подводник
12.05.2018, 22:40
Я зарикаюсь делать перерывы каждые 2-3 часа по 20 минут. Доходит до того что секундомер ставлю чтобы минимум 20 минут отдыхать и пока не истекут минимум 20 - не еду. Но обычно, ладно еще сотню, вот сейчас будет парковка, блин надо заправится через 150км, подождем еще. Остановка в перегоне всегда компромис, вроде и не спешу, а остановится сложно, особенно если ребенок уснет, а тут уже никаких остановок, как только колеса перестанут крутится - проснется.
Все индивидуально..
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------
Я стараюсь выезжать на ночь глядя. Ребёнок засыпает, мама тоже засыпает, а ты музыку вырубаешь и семечки клюёшь :)
А вот на ночь я вообще предпочитаю остановиться в отеле, чтобы все спали. Т.К. днем мне поспать точно не дадут...
Хотя при этом из Москвы предпочитаю выехать на ночь глядя, но не в день потока.
Выезд в ночь, понятно, большинство знакомых так делает, но это хорошо когда не далеко ехать (до 1000 км), доехал до места и спи, а твои пусть занимаются. А если путь предстоит еще и еще, поспать ни в машине ни в гостинице не удастся.
Подводник
12.05.2018, 22:55
Выезд в ночь, понятно, большинство знакомых так делает, но это хорошо когда не далеко ехать (до 1000 км), доехал до места и спи, а твои пусть занимаются. А если путь предстоит еще и еще, поспать ни в машине ни в гостинице не удастся.
Много показателей, задействовано. Как появился ребенок, мне пришлось изменить стиль передвижения и в ночь я теперь не могу себе позволить ехать. Возможно ребенок повзрослеет и в связи с этим у меня снова изменится "тактика дальнего боя". Но пока это четверг вечер. подальше от Москвы и в 22-02 ночи спать в отель... Если планируется отдых в палатке, то все-таки хочется встать засветло.
Много показателей, задействовано. Как появился ребенок, мне пришлось изменить стиль передвижения и в ночь я теперь не могу себе позволить ехать. Возможно ребенок повзрослеет и в связи с этим у меня снова изменится "тактика дальнего боя". Но пока это четверг вечер. подальше от Москвы и в 22-02 ночи спать в отель... Если планируется отдых в палатке, то все-таки хочется встать засветло.
Ну у меня выехать в чеверг вечером получится только если стать безработным, тк отпуск 2 недели и начинается он с пятницы. Да и выехать в пятницу получися самое раннее в 9-10 вечера, пока придешь с работы, пока соберемся, уложимся в авто..
А стандартно выезжая как раньше в 3-4 часа утра можно выиграть только 3-4 часа сна ребёнка, ну и днем потом от силы 3 часа сна. Остальное время это активность, которая с сидением в кресле малосовместима.
У нас выездом в ночь проще, т.к. старт дальних поездок почти всегда одинаковый через финов паромом из Турку. В ночь выезд, ночью на границе свободно, днем какое-нибудь развлечение-достопримечательность, вечером паром, там и выспаться можно. Два для подряд длинных перегонов за 10 лет никогда не было и не будет.
Ну у меня выехать в чеверг вечером получится только если стать безработным, тк отпуск 2 недели и начинается он с пятницы
У меня с этим все-таки проще, я сразу на работе ставлю условие, что раз в год у меня 4 недели отпуска подряд летом (это было всего 3 раза за 15 лет, в общей сложности на 2-х работах :)). Хотя, конечно, каждый раз получить такой отпуск сложно, но пропуски были только по моей инициативе.
Зато после возвращения, как будто новая жизнь начинается, месяц в поездке - это по ощущениям, как будто год не был дома и на работе.
Доходит до того что секундомер ставлю чтобы минимум 20 минут отдыхать:sarcastic:
-vkjd7KqgkU
:sarcastic:
-vkjd7KqgkU
:good: всегда вспоминал в поездках этот момент.
Но выспаться как Штирлицу за 20 мин не удавалось:mda:
Мда, год назад когда дочке было меньше месяца ни за что бы не поверил что поедем с ней куда то. Не скажу, что все было легко и просто,но ничего вполне нормально проехали с ней 4000 км, приобщается к путешествиям потихоньку. Строим планы на следующий сезон.
Мне бы было страшно так далеко увазить ребёнка
evgen123
27.12.2018, 19:25
это нормально. мы с 3 месяцев начали ездить и летать. и ничего, все норм
Выбираем детское автокресло группы 2-3 (с 3 лет).
Никак не можем выбрать такое, чтобы спинка достаточно отклонялась для сна. Ну не то что лежать, а хотя бы голова вперёд не клонилась.
У большинства этих размеров что то наклон уже совсем минимальный.
У изофикса обычно есть выдвижение сидушки вперед.
Подводник
26.06.2020, 11:04
Aleks83, У меня в другом цвете:
https://dmtoy.ru/upload/resize_cache/iblock/edc/400_400_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/edc3a61392013aa8ac1ec55389e1ac02.jpeg
Есть и без izofix.
Платформа сдвигается. Производство - Польша.
https://dmtoy.ru/content/avtokreslo-coletto-corto-isofix?r1=yandext&r2=&ymclid=15931549354215515742600003
Я брал за 17000, подешевели=)
Есть у кого-нибудь опыт дальних поездок вдвоем, с маленьким ребенком? Ну как маленьким, в моем случае, не большим, 4-5 лет.
Вижу некоторые, сажают спереди, разве можно так? по правилам вроде нельзя до 12 лет ездить на переднем сидении?
Неугомонный Ездец
17.11.2021, 09:40
Есть у кого-нибудь опыт дальних поездок вдвоем, с маленьким ребенком? Ну как маленьким, в моем случае, не большим, 4-5 лет.
Вижу некоторые, сажают спереди, разве можно так? по правилам вроде нельзя до 12 лет ездить на переднем сидении?
с полугодика супруга ездить с ребенком... брали люльку у соседей до 9 кг...
как только сидеть научился взяли кресло "Автокресло группа 1/2/3 (9-36 кг) Capella S12310, black" изофикс с якорем и возможностью пристёгивать ремнем...
вот уже 6 лет катаеся
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5191310/img_id7500338411726869621.jpeg/orig
на маркете можно сейчас со скидками взять за 8000
https://market.yandex.ru/product--avtokreslo-gruppa-1-2-3-9-36-kg-capella-s12310-black-grey/8263599?glfilter=14871214%3A14898220_100313082385&cpa=1&sku=100313082385&offerid=YSfEnduYvOquQfpbZaSuVQ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot