PDA

Просмотр полной версии : Дребезг при торможнеии двигателем

эгеец
11.03.2016, 11:46
После морозов появился несильный рокот-дребезг, максимум чуть выше 2000об/мин. Проявляется при торможении двигателем, особенно, если бросить газ после 3000.

Звук похож на дребезжание какого-то экрана или что-то задевает.
На Логане похожее было неоднократно: защита подмятая задевала выхлопные. Но тут защита (Патриот большая сталь 3мм) норм ровная и затянутая.

До чего достал - пошевелил. Болтается только рычаг (переключения?), который из коробки торчит, но по ощущениям "звучит" он по-другому.

Есть опыт?

Дайвер
11.03.2016, 15:45
Егор, защита ККД стоит? Может она цепляет за выхлопную?

эгеец
11.03.2016, 17:22
Что такое ККД?

У меня стоит только защита картера от Патриота, самая длинная и широкая. Это оно?
С ней скорее всего все норм. Все остальное штатное.

Может чего разболталось и до защиты провисло?

Будет помощник - попрошу погазовать, а сам у открытого капота посмотрю-послушаю.

Сначал думал - наморозил чего (песок так не зудит), но после мойки не прошло.

Grandtour dci
11.03.2016, 18:11
Бывает алюминиевая термозащита касается глушителя и дребезжит. У меня при трогании дребезжал тросик кпп. Устранил по гарантии, просто захомутили пластиковыми хомутиками.

ambal70
11.03.2016, 18:36
Егор. Посмотрите еще,цельность подушек двигателя.Было у меня подобное на другом авто.причиной была задняя подушка.

эгеец
18.04.2016, 12:05
Менял колеса - обратил внимание, что под подкрылком левого-переднего дренажная трубка (белый пластик) болтается и громко стучит об подкрылок (вертикальную платиковую защиту).

Надел на трубку кусок паролона на стяжке. Больше характерного шума не слышал.
Надеюсь, что проблема РЕШЕНА

Всем откликнувшимся спасибо! Защиту и опоры все равно надо контролировать.

* Вспомнил, что когда менял колеса осенью, трубка была загнута за защиту - последствия летних покатушек по лесным дорогам. Вытащил ее вниз как положено, а что пластик разболтался - не обратил внимания.
** Можно было просто обратно трубку загнуть и в полку подкрылка упереть, но пусть висит штатно.
Еще вариант - найти дырочку и притянуть к чему-нибудь край подкрылка.