Просмотр полной версии : Санкт-Петербург. Масленица 2016
Товарищи, осталось всего 2 недели до начала масленичной недели, и три до сжигания чучела. Надо бы успеть пообсуждать и принять решение, что да как. Или уже всё готово, просто я об этом ничего не знаю?
ВФилиппыч
28.02.2016, 15:33
NSZ-550, Илья ничего не готово никто ничего не делал.Есть предложения вызсказывайтесь, со своей стороны могу сказать , что с 5 по 14 марта я буду в городе наездами, то есть организовать и даже помочь чем то не смогу, вот такие личные обстоятельства.может получится , что будет возможность приехать на масленницу, если вы чтото будите делать числа6-7 марта.12-13 марта точно нет.есть желание и возможности , то организовывайтесь.
Было предложение от alexx12345 устроить мероприятие в Орехово, но надо на разведку съездить, на что остались только следующие выходные. Что касается меня, то 6 и 8 марта я не могу, т.к. буду праздновать ДР и, соответственно, международный женский. Остаётся 5 и 7, если не припахают куда-нибудь. Есть ещё желающие поучаствовать в экспедиции?
По датам проведения высказывайтесь, 12 или 13 марта?
13 или 14 марта?
может быть 12 или 13?
ВФилиппыч
28.02.2016, 16:29
14 понедельник, рабочий день.остается 7и 13
Да, 12 или 13, перед глазами февраль месяц на календаре:pardon:.
7-е - первый день масленицы, не принято в первый же день чучело сжигать. Да и готовиться надо всем к 8 марта, готовить стол, искать цветы и подарки, кто в самый последний момент привык всё делать.
ВФилиппыч
28.02.2016, 16:38
ну тогда решайте...
В ближайшее время, во встречах не буду участвовать.
alexx12345
28.02.2016, 23:22
Было предложение от alexx12345 устроить мероприятие в Орехово, но надо на разведку съездить, на что остались только следующие выходные.
Предложение было с учетом начала декабря без льда и снега. Горки там крутые, однако..
Помню на ДР звучало предложение по берегу Ладоги в районе Дороги Жизни, только вот активности я не наблюдаю со стороны одноклубников, есть ли желание продолжать встречаться, знакомиться? Или сокращаем число встреч до общероссийской летом и ДР зимой с редкими мини-встречами у ТРК?
есть ли желание продолжать встречаться, знакомиться? Или сокращаем число встреч до общероссийской летом и ДР зимой с редкими мини-встречами у ТРК?
Чего сразу-то в крайности? Ещё при обсуждении ДР клуба выяснилось, что просто покатушки и просто встречи ради шашлыка мало кому интересны. Тем более шашлык на морозе или поездка, в которой существует риск повредить машину. Нужны предложения со смыслом (поехать что-то конкретное посмотреть, собраться чтобы что-то конкретное сделать).
alexx12345
01.03.2016, 00:45
NSZ-550, у меня желание есть, если без фанатизма. Думаю, что автопробеги на 200км+ многим, в том числе и мне, нужно планировать сильно заранее, а не за день-два до них. Планирование мероприятий у нас пока еще как-то не на высоте...
ВФилиппыч
01.03.2016, 09:07
Ну напишу и я ,если позволите.
Планирование мероприятий у нас пока еще как-то не на высоте..
Алексей,видишь ли в чем проблема,за три года у нас народ привык ко всему готовому.Позиция простая,Вы мне дайте время,кучу развлечений и чтобы было прямо во дворе моего дома,а я еще подумаю приехать мне или нет.Одним словом на все готовое,а потом еще не забыть написать ,что все было не организовано ,что меня не лизнули в шоколадное пятнышко и не поцеловали в засос в десны.А самому что то предложить готовое,помочь ,поучавствовать ит.д и т.п ,ну лень просто.Поэтому сейчас и не кому заниматься подготовкой.Лично по себе скажу,конкретно в данный момент я просто физически не могу это сделать,Эдик в отпуске,кто подхватит знамя?
Нужны предложения со смыслом (поехать что-то конкретное посмотреть, собраться чтобы что-то конкретное сделать).
Только за .Предлагай.
ли сокращаем число встреч до общероссийской летом и ДР зимой с редкими мини-встречами у ТРК?
Это ты Илья действительно перегнул)))
Думаю, что автопробеги на 200км+ многим, в том числе и мне, нужно планировать сильно заранее, а не за день-два до них.
Опять же ,раньше были люди которые за час собирались и уматывали за 300-400 верст ,чисто так прогуляться.А про километраж пробегов уже много сказано.кому то 50 оооочень много а кому то и 250 только размяться.Тут на всех не угодишь.
Да и еще ,а вспомните сколько было предложений по встречам,ну например рыболовный турнир в кипени и ,что сколько согласилось.?Один считает рыбу ловить за деньги это ниже его достоинства,другой типа вообще не умеет,ну и что с того мы все не профессионалы,смысл то в том что бы просто провести хорошо время и прошу заметить улов в том турнире был всем гарантирован,ну если даже дочка моя ловила.Да согласен было идея с зимним квестом на севере города,но никто не откликнулся а оказание помощи,а как уже писал на данный момент этим заниматься ну просто не когда.А организация даже такого квеста как был,это как минимум три дня в полях и недели 2-3 в бумагах.Надеюсь меня все поняли и услышали.
Энтузиаст-организатор - это, очевидно, призвание. :smile: Если два наших питерских лидера в данный исторический момент заняты - значит не судьба сейчас устроить сбор. В этом ничего страшного нет. Собраться можно всегда, как говориться: "нет повода не выпить". Но, с чем я категорически согласен - это с тем, что всё нужно планировать заранее. Была мысль устроить летом квест типа того, что был на ДР в масштабах Ленобласти. Получилось-то здОрово! Давайте начнём готовить летний квест. Создадим где-нибудь закрытый форум и начнём обсуждать, готовить идею, искать карты, отрабатывать маршруты....
ВФилиппыч
01.03.2016, 10:11
а зачем отдельный форум? все можно сделать и тут))
а зачем отдельный форум? все можно сделать и тут))
Тут нельзя. Секретность же нужно сохранять для участников. Это же квест! :pardon:
О, как меня в радикалы записали! А вопрос был, надо ли оно кому-то, чтобы и у организаторов голова не болела. Было бы желание просто встречаться, а то зацикливаемся в последнее время на развлекалках, квесты устраиваем, турбазы снимаем...
ВФилиппыч
01.03.2016, 10:19
тут можно так засекретить, что ты даже не представляешь))) об этом будут знать только ты да я))))ну и админ конечно.)))
ВФилиппыч
01.03.2016, 10:21
NSZ-550, Илья, даже и не думал тебя куда-то записывать))))просто расписал видение ситуации на данный момент.
тут можно так засекретить, что ты даже не представляешь))) об этом будут знать только ты да я))))ну и админ конечно.)))
Дык, я о том и говорю - надо устроить "ты да я))))ну и админ". :wizard:
ВФилиппыч
01.03.2016, 10:26
можно и устроить)))ток админу надо взятку дать)))) ну или по печени)))хорошо обсудим поговорим!!!
Skipper-Влад
01.03.2016, 10:30
Если позволите выскажусь и я...
Квесты - мероприятия интересные и познавательное, но на подготовку нормального мероприятия нужно время минимум месяц...
По Масленице - дабы сильно не заморачиваться с организацией и подготовкой, можно пойти несколькими путями:
1. Ни фига ни чего не делать, а остаться дома на диване
2. Постараться найти интересную площадку, на которой будет проводится масленица (например как Ульяновск - мы просто поедем в Сенгилей, блинную столицу http://ulpressa.ru/2016/02/26/782911/).... Думаю и в Лен.области проводится нечто подобное.
Напишу от себя. В 12-м году, когда покупали Дастеров, все активно общались здесь и хотелось общаться на встречах. Было куча энтузиазма по организации встреч. Но когда прошло 10-15 встреч, стало понятно, что все встречи одинаковые, да еще вечные споры о организации питания. Плюс участники стали выделять нас, как организаторов, а на первых встречах никто даже и не думал о том, кто именно организатор встречи, все вносили свой вклад.
Но учитывая, что численность встреч встреч выросла, действительно, понадобилась некая организация. Лично я не любитель массовых встреч (ну максимум 10 человек), ну и уж точно не организатор. Поэтому организация встреч перешла ВФилиппыч и присоединившегося к нам BoysBoy. Но вдвоем организовывать встречи и разведки сложно, да и не всегда есть возможность.
В общем, на данные момент вижу два пути решения вопроса встреч:
1. Появляется новая инициативная группа, которой мы помогаем организовывать встречи. Да именно, так, а не наоборот ;)
2. Встречи плавно перетекают в совместный отдых на природе/в городе. Т.е. нет организаторов, просто собрались и поехали куда-то совместно.
От себя могу предложить:
- Помощь в организации на форуме. Создать раздел для обсуждения ограниченным кругом участников не проблема.
- Иногда могу съездить на разведку, но вот во встречах в ближайшее время участвовать не буду.
Если с масленицей пролетаем, то на весну у нас есть ещё подшефный объект, который ко Дню Победы наверняка надо подразгрести будет...
ВФилиппыч
01.03.2016, 11:28
NSZ-550, вот это точно, работы там много.
P.S. может кто на масленицу еще и собирется.
Может быть. Может свяжусь с Александром Ивановичем и смотаюсь туда, разведаю, что да как.
ВФилиппыч
01.03.2016, 11:37
я с ним разговаривал перед Новым годом, работа есть, но надо смотреть на месте.
Если с масленицей пролетаем,
В моем понимании, масленица - это как раз "совместный отдых", т.е. собрались съели шашлык, блины.
Может свяжусь с Александром Ивановичем и смотаюсь туда, разведаю, что да как.
Да, объект бросать нельзя! Но это скорее перед майскими, когда снег растает.
Появляется новая инициативная группа,
Зачем новая? Есть же старая, проверенная. Ей просто нужно оказывать более активное содействие.:to_pick_ones_nose2: Я вполне готов, скажем, тоже съездить проверить/заложить что-то куда-то. По графике вполне могу пособить, к примеру, нарисовать и распечатать путевые карты с логотипом.
Зачем новая? Есть же старая, проверенная. Ей просто нужно оказывать более активное содействие
См. выше, наоборот старая будет оказывать содействие, а новая с новым энтузиазмом займется организацией.
PS: Если решите организовывать Квест, сообщайте состав организаторов, создадим раздел для обсуждения, чтобы остальные не видели. Тут уже явное разграничение на организаторов и участников нужно :)
а новая с новым энтузиазмом займется организацией.
Где ж её взять-то новую группу.... Тут талант нужен. :sorry: И что-то мне не понятно куда делся энтузиазм у старой группы?
PS: Если решите организовывать Квест, сообщайте состав организаторов, создадим раздел для обсуждения, чтобы остальные не видели. Тут уже явное разграничение на организаторов и участников нужно :)
Конечно, нужно разграничение. Но нужно и более широкое предварительное обсуждение, чтобы определить саму концепцию. Скажем, к примеру, есть общее предложение: вторая половина мая, Карельский перешеек, два дня игры, палаточный городок, в качестве точек - объекты финской войны - оборонительные сооружения, памятные знаки, и т.п. Требуется обсуждение.
Добрый день)
Никогда во встречах не участвовал, но хотел бы со всеми познакомиться. Готов помогать в организации, чтобы понять, что и как проходит.
По поводу квеста - мы с женой сценаристы квестов в реальности, конечно выездные не делали, но готовы поучаствовать в организации, под руководством опытных товарищей)
Skipper-Влад
01.03.2016, 13:38
Конечно, нужно разграничение. Но нужно и более широкое предварительное обсуждение, чтобы определить саму концепцию. Скажем, к примеру, есть общее предложение: вторая половина мая, Карельский перешеек, два дня игры, палаточный городок, в качестве точек - объекты финской войны - оборонительные сооружения, памятные знаки, и т.п. Требуется обсуждение.
Рома, а нечего здесь обсуждать ИМХО... Ориентир (квадрат) обозначен, тема есть, этого достаточно, следующий шаг - это легенда + красивая картинка (наклейка участников) - и все тема для затравки, народ пусть пишется в участники, подгадывает отпуска и выходные....
Добрый день)
Никогда во встречах не участвовал, но хотел бы со всеми познакомиться. Готов помогать в организации, чтобы понять, что и как проходит.
По поводу квеста - мы с женой сценаристы квестов в реальности, конечно выездные не делали, но готовы поучаствовать в организации, под руководством опытных товарищей)
О! :preved: А,вот, и новая группа энтузиастов, да ещё и с опытом создания квестов!
Группа - громко сказано) И хотелось бы все-таки со всеми сначала вживую познакомиться) На масленицу готовы привезти блины и даже могу попытаться чучело сделать)
И что-то мне не понятно куда делся энтузиазм у старой группы?
Тут все просто, организация встреч превратилась в работу, а не в отдых, поэтому "старая" группа хочет побывать и простыми участниками.
Ну и второй момент. У нас условно организаторами можно назвать 2-3 человек, а нужно человек 10, которые от встречи к встрече бы менялись.
В общем, тройка для расширения состава инициативной группы уже очевидна, так что Вас посчитали :)
По поводу квеста, просьба к NSZ-550, rimskiy, alexx12345 окончательно определиться Вас делаем организаторами и Вы не сможете быть участниками?
В своё время тоже активно помогал активно организовывать автоклуб. И прекрасно понимаю текущую ситуацию. Сначала это всегда интересно, есть какие-то недоработки. Потом все хорошо. А через 3-4 года как бы это все поднадоедает.
Поэтому раз в 3 года надо менять орг.группу. А опытные всегда помогут и подскажут.
На выходные уезжаю из города. 12 марта учавствую в мероприятии на севере области. 13 свободен. Могу подъехать куда угодно. Могу мясо замариновать и пожарить.
Готов быть организатором квестов(техническая часть). В приницпе почти каждую субботу-воскресение я свободен.
По поводу квеста, просьба к NSZ-550, rimskiy, alexx12345 окончательно определиться Вас делаем организаторами и Вы не сможете быть участниками?
Аналогичный вопрос и к Котяш, chaser.
"старая" группа хочет побывать и простыми участниками.
Это чо? Официальное заявление? :sorry: Вы нас бросаете? А, мы не умеем сами...
Вас посчитали :)
Язык мой - враг мой. Я в лидеры/энтузиасты вряд ли подойду, но готов помогать мыслями/поездками/графикой. Записывайте меня в помощь организаторам.
Skipper-Влад
01.03.2016, 14:06
Извиняюсь за офтоп....
rimskiy, Рома, вот тебе картинка для антуражу
http://static1.keep4u.ru/2008/05/26/84228c647d50ad3696.jpg
И легенда
Подготовка к строительству линии была начата сразу же после провозглашения независимости Финляндии в 1918 году. Строительство продолжалось с перерывами вплоть до начала советско-финской войны в 1939 году.
Первый план линии был разработан подполковником А. Раппе в 1918 году.
Работу над планом обороны продолжил немецкий полковник барон фон Бранденштайн (O. von Brandenstein). План был утверждён в августе. В октябре 1918 года финское правительство выделило на строительные работы 300 000 марок. Работы выполняли немецкие и финские сапёры (один батальон) и русские военнопленные. С уходом немецкой армии работы были значительно сокращены и всё свелось к работам финского учебного сапёрного батальона.
На главной оборонительной полосе было сооружено 18 узлов обороны различной степени мощности. В систему укреплений входила и тыловая оборонительная полоса, прикрывавшая подступы к Выборгу. В неё входило 10 узлов обороны.
Узел сопротивления оборонялся одним-двумя стрелковыми батальонами, усиленными артиллерией. По фронту узел занимал 3—4,5 километра и в глубину 1,5—2 километра. Он состоял из 4—6 опорных пунктов, каждый опорный пункт имел по 3—5 долговременных огневых точек, преимущественно пулемётных и много реже — артиллерийских, составлявших скелет обороны.
Каждое долговременное сооружение было окружено траншеями, которые связывали между собой сооружения узла, а при необходимости могли быть превращены в окопы. Между узлами сопротивления траншей не было. Траншеи в большинстве случаев состояли из хода сообщения с вынесенными вперёд пулемётными гнёздами и стрелковыми ячейками на одного-трёх стрелков. Встречались и стрелковые ячейки, прикрытые броневыми щитами с козырьками. Это защищало голову стрелка от шрапнельного огня.
Фланги линии упирались в Финский залив и в Ладожское озеро. Берег Финского залива прикрывали береговые батареи крупного калибра, а в районе Тайпале на берегу Ладожского озера были созданы железобетонные форты с восемью 120-мм и 152-мм береговыми орудиями.
Старший инструктор бельгийской генерал Баду, работавший техническим советником, писал
"Нигде в мире природные условия не были так благоприятны для постройки укреплённых линий, как в Карелии. На этом узком месте между двумя водными пространствами — Ладожским озером и Финским заливом — имеются непроходимые леса и громадные скалы. Из дерева и гранита, а где нужно — и из бетона. Величайшую крепость придают сделанные в граните противотанковые препятствия. Даже двадцатипятитонные танки не могут их преодолеть. В граните финны при помощи взрывов оборудовали пулемётные и орудийные гнёзда, которым не страшны самые сильные бомбы. Там, где не хватало гранита, финны не пожалели бетона."
ЗЫ Предлагаю данный квест организовать совместно с УАЗ ПАТРИОТ (В Питере сильный клуб uazpatriot.info) да и тягочи на подмогу пригодятся - в мае там весело )))
Аналогичный вопрос и к Котяш, chaser.
С удовольствием готов помогать организаторам, но никогда не делал авто выезды и квесты, поэтому хочется хотя бы раз на это посмотреть, на роль главного организатора - не тяну((
12- го марта - свободен во второй половине дня, т. к. с ночи.
13-го в любое время.
Это чо? Официальное заявление? Вы нас бросаете? А, мы не умеем сами...
Поясню, на своем примере:
- На масленицу, я скорее всего в командировке буду
- На тот же Квест, например, поучаствовал бы, как участник. Хотя, со мной в любом случае, придется вне зачета, все-равно никто не поверит, что я не читал про организацию ;)
- Ну, а на какой-нибудь летней встрече, могу и в разведке поучаствовать, например.
Т.е. нам нужна инициативная группа, каждый участник, которой на одних встречах организатор, а на других простой участник.
Skipper-Влад
01.03.2016, 14:12
На тот же Квест, например, поучаствовал бы, как участник. Хотя, со мной в любом случае, придется вне зачета, все-равно никто не поверит, что я не читал про организацию
Так пока здесь ни чего и не говорили )))) Да известно что узкое место между
На этом узком месте между двумя водными пространствами — Ладожским озером и Финским заливом
А что за задания и что искать - неизвестно )))
PS: Раздел для инициативной группы постараюсь сегодня сделать.
Skipper-Влад
01.03.2016, 14:13
Раздел для инициативной группы постараюсь сегодня сделать.
Чем смогу помогу, по мере возможности и знаний....
Так пока здесь ни чего и не говорили )))) Да известно что узкое место между
Где бы не говорили, я везде увижу ;) Точнее при желании, наверно и от меня можно спрятать, но никто не поверит. Ладно, я не азартный и для меня главное процесс, а не результат :)
Skipper-Влад
01.03.2016, 14:17
Где бы не говорили, я везде увижу Точнее при желании, наверно и от меня можно спрятать, но никто не поверит.
Мы Юру Маслова попросим что бы он тебя в режим RO перевел с ограничением просмотра тем :sarcastic:
Skipper-Влад
01.03.2016, 14:18
Все, начался флуд.... Нужно отсеть часть, затем спрятать от глаз - главное с ОРГами определится, двух уже вижу, еще пару, и про патриков подумайте...
YuriyVZ, меня записывайте в организаторы квеста.
От себя могу предложить:
А почему желающим не присоединиться к встрече логановодов,недалеко и с экскурсией.Правда логанов там по списку всего 3 из 16
Уважаемые друзья!
Предлагаю провести открытый традиционный слет в Невском Парклесхозе (усадьба Богословка) 5 марта сего года.
Где:
https://maps.yandex.ru/?utm_source=geoblock_maps_sanktpeterburg&ll=30.568307%2C59.827093&z=17
Широта 59°49′39″N (59.827485)
Долгота 30°34′6″E (30.568328)
Есть парковка у самого комплекса и достаточно места вдоль дороги.
Что смотрим:
Воссозданный памятник деревянного зодчества, комплекс Покровская церковь в Невском лесопарке подобен по красоте легендарному 22-х главому храму в Кижах и по праву привлекает внимание жителей и гостей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
http://www.pokrovskaya.bogoslovka.ru/
Внимание: Так как церковь действующая, просьба соблюдать элементарные правила поведения.
В храме нельзя говорить громким голосом, пользоваться телефоном. Смеяться в храме и стоять спиной к алтарю, совершенно исключено. Постов и церковных праздников 5 марта нет.
Когда:
Сбор на стоянке у комплекса в 11.30, начало экскурсии 12.00, по окончании экскурсии пикник (переезд не требуется)
Почём:
Льготники - 50 рублей
Не льготники - 100 рублей.
Дети до 7 лет - бесплатно.
Где общаемся:
Напротив архитектурного комплекса, между дорогой КАД-пос.им.Свердлова и рекой Невой есть подготовленные места для шашлыкотворчества и непринуждённого общения. Беседки выполнены в стиле "Антивандал"
Для новичков:
Главный принцип - индивидуальное приготовление и общий шведский стол, но это по желанию. ( Потребление только собственного приготовления - признак дурного тона, бесцеремонное поедание вкуснятины с соседнего стола поддреживается и поощряется! )
Развлекухи -обсуждаются и приветствуются!
Приглашаются все желающие, со всех клубов! Берите с собой жен и детей, родственников и знакомых!
Репост на дружественных форумах приветствуется.
:P
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=32&t=15598
У меня болит голова, и я пока не понимаю, на что меня хотят подписать, так что я пока потяну с ответом :smile:
и я пока не понимаю, на что меня хотят подписать
Хотят вычеркнуть из участников квеста ;)
ВФилиппыч
01.03.2016, 16:46
так другие мои, стоп стоп стоп.никто никого не бросает.про себя написал конкретно про масленицу, а так. если что я в строю, тем более столько помощников.или кто-то против?)))
главное чтобы колличество оргов было бы меньше чем участников)))
alexx12345
01.03.2016, 16:48
Алексей,видишь ли в чем проблема,за три года у нас народ привык ко всему готовому.
Так оно, так. Однако, мне думается, что среди нас не одни только потребители всего готового. Не только лишь все.:mosking:
Да и еще ,а вспомните сколько было предложений по встречам, ну например рыболовный турнир в кипени и ,что сколько согласилось? Один считает рыбу ловить за деньги это ниже его достоинства, другой типа вообще не умеет, ну и что с того мы все не профессионалы, смысл то в том что бы просто провести хорошо время и прошу заметить улов в том турнире был всем гарантирован, ну если даже дочка моя ловила. Да согласен было идея с зимним квестом на севере города, но никто не откликнулся а оказание помощи, а как уже писал на данный момент этим заниматься ну просто не когда. А организация даже такого квеста как был, это как минимум три дня в полях и недели 2-3 в бумагах. Надеюсь меня все поняли и услышали.
"Поднять знамя" в полном объеме или стать штатным "генератором идей" для меня однозначно не подъемно по ряду объективных причин, но вот оказать практическую посильную помощь в подготовке запланированных мероприятий никогда не отказывался. Наверное, крайне нескромно с моей стороны будет напомнить про авторство идей с конкурсами на предпоследнем ДР и подготовку одного экипажа с одновременным участием во втором экипаже квеста на крайнем ДР клуба.:blush: Мог бы сделать больше? Возможно, что в качестве помощника организаторов и смог бы. Может быть организаторам имеет смысл обдумать некоторое расширение в своих рядах?:wink:
ВФилиппыч
01.03.2016, 17:24
ну так никто же не против расширения рядов оргов, на каждой встрече говорю, люди предлагайте помогайте, все только за.
ktoto-zdes
01.03.2016, 17:52
никто же не против расширения рядов оргов ой как давно пора!!!!
Хотят вычеркнуть из участников квеста ;)
На это я пойти могу :ok:. Так что с организацией, в меру возможностей, постараюсь посодействовать.
На это я пойти могу . Так что с организацией, в меру возможностей, постараюсь посодействовать.
Отлично, вычеркиваем :)
Обсуждение уже началось, сейчас кину ссылку...
От alexx12345, жду ответ.
Skipper-Влад
03.03.2016, 13:14
А участники останутся ))))
alexx12345
03.03.2016, 13:22
От alexx12345, жду ответ.
Вроде как уже обозначил желание попробовать себя
в качестве помощника организаторов
Вычеркнуть меня из участников квеста хотите? Учитывая, что мне категорически не нравится ориентирование на местности по навигатору, вычеркивайте.
Вроде как уже обозначил желание попробовать себя
Решил более четко предупредить о последствиях ;)
Вычеркнуть меня из участников квеста хотите? Учитывая, что мне категорически не нравятся ориентирования на местности по навигатору, вычеркивайте.
Сейчас будет ссылка в ЛС.
А участники останутся ))))
Все заявки в организаторы Квеста больше не принимаются. Теперь будем собирать участников, ну уже после объявления дат.
Все заявки в организаторы Квеста больше не принимаются.
Филиппыча не забудьте в организаторы.... А, то как мы без старожилов квестового движения-то? :shok:
Филиппыча не забудьте в организаторы.... А, то как мы без старожилов квестового движения-то?
ВФилиппыча и BoysBoy даже не спрашивал, у них нет выбора ;)
Это правда не значит, что они будут участвовать в разведке, но читать обсуждение организации могут и при желание/возможности оставлять свои комментарии.
ВФилиппыч
03.03.2016, 13:57
да тут я, тут))))все вижу, все читаю, анализирую)))
открытый традиционный слет в Невском Парклесхозе (усадьба Богословка) 5 марта
Слёт состоялся.Два ДАСТЕРА было.Всё прошло как всегда весело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot