PDA

Просмотр полной версии : Штатная мультимедийная навигационная система Media NAV

Alexander2012
09.12.2012, 21:06
Описание по Renault MediaNav

Настоящее имя
LG LAN5200, производитель LG

Аудио
возможность подключения четырех динамиков, технология улучшения звука Arkamys

Видео
Дисплей Innolux 800*480 пикселов, 16-битный цвет, резистивный тачскрин

Процессор
MIPS Au1320 667 Мгц

Оперативная память
256 Мб DDR2

Встроенная память
4 Гб

Мультимедийная часть
FM\AM-радио
Аудиоплеер с поддержкой mp3 и wma
Возможность проигрывания музыки по Bluetooth

Штатная навигационная программа
Специализированная версия Igo Primo

Bluetooth
производитель неизвестен, поддерживается режим hands-free, bluetooth стерео, есть возможность получения записной книжки с большинства мобильных телефонов.

Миркофон и аудивход
Встроенный
Возможность подключения внешнего микрофона в процессе раскопок
Имеется стереовход AUX на лицевой панели

Камера заднего вида
Официально не подключается, однако раскопки показывают наличие всего необходимого. Видеовход программно блокирован. Как только сломаю программную блокировку видеовхода – эта строка изменится.

Поддерживаемые типы накопителей
USB Flash до 32 Гб, некоторые USB DVD-приводы

Руководство пользователя на русском языке
http://www.renault.ru/media/Manuals2013/att30bb37afbe5648c293330e98e6a230bf/Duster_nav_instruction.pdf
В инструкции описана загрузка прошивки про помощи программы Renault Toolbox

Известные распиновки
http://yadi.sk/d/Qf8jpCCbAh39Y

Имеется возможность установки альтернативной прошивки с отечественными навигационными программами и видеоплеером
menavrus (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1818)

Bazil
09.12.2012, 21:06
Вот такую штуковину теперь можно заказать в Дастер. Дополнительно к цене 12000 руб. Что из себя представляет можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=2wwREUN4KrE&feature=related.
Ждал её появления, хотел заказывать, но потом прочитал описание и решил, что, пожалуй, обойдусь без неё. Больше всего напрягло то, что обновления карт стоит 49 евриков.Обновления выходят 2 раза в год. Второй минус - нельзя подключить камеру. В общем, хорошо, что не успел заказать!
Хотел загрузить описание в pdf, но чего-то не грузит, ругается что большой размер файла для такого формата.

Voffka
15.01.2013, 14:48
Кто получил с Media NAV ??? Что расскажете ?

virus78
23.01.2013, 16:33
Звонил сегодня на горячую линию рено,сказали завод уже ставит её.Буду с ней брать

Velobaiker (Balu)
26.02.2013, 09:43
Сижу у ОД, инфа по магнитоле, сейчас в новой комплектации с завода будет выходить магнитола Нави с экраном, стоимость ее в комплектации будет 12000, попросил узнать сколько будет стоить отдельно для заказа, появится информация сообщу. С вами был Velobaiker с горячими пирожками из ОД.

Fe-man
26.02.2013, 09:45
Сижу у ОД, инфа по магнитоле, сейчас в новой комплектации с завода будет выходить магнитола Нави с экраном, стоимость ее в комплектации будет 12000, попросил узнать сколько будет стоить отдельно для заказа, появится информация сообщу. С вами был Velobaiker с горячими пирожками из ОД.

Если честно, то не новость :mda: Но за беспокойство - зачет.

Velobaiker (Balu)
26.02.2013, 09:52
Если честно, то не новость :mda: Но за беспокойство - зачет.
А про ценник тогда не скажите? Сколько ее отдельно будет стоить заказать.

Skipper-Влад
26.02.2013, 10:00
Судя по тому что устанавливаемый на данный момент девайс стоит 16 т.р. (если мне не изменяет память) + доплата за Навик 12 т.р , то будет в районе 28 т.р.

maslovyu
26.02.2013, 10:03
Опять же - доплаты +12 за Navi - только за тушку саму... Так что отдельно тушка явно должна стоить дешевле, чем 16+12

кто нить подключал в авто DVB-T тюнер?
не надо писать одно и тоже в каждой теме и при этом не отвечать на вопросы, которые возникают после ваших сообщений. вот к штатной магнитоле куда вообще тюнер подключать ?!

Fe-man
26.02.2013, 10:13

нет, но подозреваю что в районе 25+установка 5-8т.р. ... и она того не стоит вообще.....

Velobaiker (Balu)
26.02.2013, 10:15
нет, но подозреваю что в районе 25+установка 5-8т.р. ... и она того не стоит вообще.....
Тогда я разочарован, придется дёргать с новых машин, риск конечно, но что поделать, ОД сам виноват, нечего было соблазнять :)

Fe-man
26.02.2013, 10:18
Velobaiker (Balu), а меньше навик ставить в од даже не будут уверен 100% за такую ценник я на андрюше комбайн хороший поставлю.

maslovyu
26.02.2013, 10:29
самостоятельная установка магнитол специально предназначенных для дастера (даже разных китайцев) вроде ни у кого проблем не вызывала особых. Стоимость отдельно тела medianav интересна конечно! Как и комбайны на андроиде, но их пока мало (для нас, не универсальных )

Skipper-Влад
26.02.2013, 10:40
430 евро будет стоить система MEDIA NAV для Логана 2 и Сандеро 2
вот такая цена будет на данную балалайку при покупке отдельно (12 т.р. доплата взамен штатной, которая тоже имеет цену)
http://www.renault-portal.ru/430-evro-budet-stoit-sistema-media-nav-dlya-logana-2-i-sandero-2/

domosed
26.02.2013, 13:30
А куда диски засовывать? Или теперь только флешка?

Skipper-Влад
26.02.2013, 13:37
А куда диски засовывать? Или теперь только флешка?
Похоже кто то решил что CD и DVD это вчерашний день...

domosed
26.02.2013, 13:39
Похоже кто то решил что CD и DVD это вчерашний день...

Значит все, что накоплено непосильным трудом можно выбрасывать? :dash1: Нет, такая система не для меня, уж лучше штатная. :sarcastic:

Bazil
26.02.2013, 16:26
Вот земляк приобрел Дастик с новым девайсом. Съездил на дальняк, отписался на соседнем форуме.
"Испытал штатную навигацию в "полевых условиях" - поездка Россия-Украина (780 км в одну сторону)... впечатления "двойственные": до Навитела сильно "недотягивает", особенно касается "местных" дорог; но в то же время на областных и республиканских трассах все Ок - маршрут и ведение по маршруту 99% соответствует реальности. Еще из минусов - не показывает скорость передвижения. Из плюсов - управление подрулевым джойстиком режимами навигация-радио-телефон, отличный прием радио - при потере сигнала "само" переключает на доступную станцию."

dibronx
01.03.2013, 01:14
А как то что низко находится ? Смотреть на нее при движении очень удобно ?

Thechief
15.03.2013, 15:42
А как то что низко находится ? Смотреть на нее при движении очень удобно ?
Смотреть нормально (правда, я достаточно высокого роста и отодвинул сиденье назад).

Амиго
11.05.2013, 12:09
Я тож пробовал(по месту)--подвирает не сильно.Есть одна особенность-при телефонном звонке-не могу снять\положить\трубку на подрулевом дж.,только на самой Мтоле.Сранно както.!

Renault
28.06.2013, 15:33
У штатного проигрывателя Renault Duster с навигатором много недостатков:
1. Нет гнезда подключения камеры заднего вида.
2. Нет цифрового тюнера ТВ.
3. Нет выхода на дополнительный монитор, и многое другое.
Сейчас поступило в продажу новое мультимедиа для Renault Duster фирмы "Phantom", где есть практически все: подключение камеры заднего вида, цифровое ТВ, выход на дополнительный монитор, USB для модема с выходом в Интернет и другое. Стоимость этой системы: 30 000 рублей. Салоны оф. дилера берут за установку до 10 000 рублей. Плохо только одно - цена прежнего проигрывателя не берется в зачет.

Renault
28.06.2013, 18:04
У штатного проигрывателя Renault Duster с навигатором много недостатков:
1. Нет гнезда подключения камеры заднего вида.
2. Нет цифрового тюнера ТВ.
3. Нет выхода на дополнительный монитор, и многое другое.
Сейчас поступило в продажу новое мультимедиа для Renault Duster фирмы "Phantom", где есть практически все: подключение камеры заднего вида, цифровое ТВ, выход на дополнительный монитор, USB для модема с выходом в Интернет и другое. Стоимость этой системы: 30 000 рублей. Салоны оф. дилера берут за установку до 10 000 рублей. Плохо только одно - цена прежнего проигрывателя не берется в зачет.

Еще есть почти такая же Ознакомтесь с п.п 3.3.3 - явную или скрытую рекламу без разрешения администрации"

Александр80
05.07.2013, 00:29
............--подвирает не сильно........

Позвольте с Вами не согласиться! Не то чтобы подвирает навигация, она вообще в дебри заводит! Я недавно в своем регионе ездил в кисловодск, так вот эта сволочь (медиа нав) етить его в корень, даже такого известного у нас туристического маршрута как "долина роз" ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ, а в навителе стоило только набрать долина роз и нажать поехали........так что скажу Вам так-плохо тестили навигацию......вот бы кто сломал бы мозги этому греб.....,му медиа наву.....и кинул прошивочку,чтоб хоть навител можно было бы поставить.......а еще и кыно посмотреть на нем бы-ну эт уже совсем другая история, хотя во всех них готов принять активное участие:-) ;-)

Skipper-Влад
05.07.2013, 06:54
вот бы кто сломал бы мозги этому греб.....,му медиа наву.....и кинул прошивочку
На сколько мне известно в днном аппарате Win CE 6.0 так что ломать там нечего, все делается аналогично как и с обычными навиками...

МСВ
13.07.2013, 07:38
Взял в мае 2013 года Дастера в Екатеринбурге с установленной новой навигацией. Впечатления об установленных картах не очень хорошие. Такое впечатление что восточнее Москвы есть только старые федеральные дороги. Не видит дороги Нижние Серьги - до трассы Красноуфимск-Кропачево, только через красноуфимск. Про западную Сибирь - вообще финиш. Города Когалыма вообще не видел, пока не обновил карты на сайте Рено. До Навитела вообще не дотягивает. И что самое интересное, первые полгода обновления бесплатные, а потом по сумасшедшим ценам. Таким что можно новый навигатор с установкой купить. Если кто-нибудь сумел установить Навител на этот новый девайс, отпишитесь, пожалуйста, как сделали.

Амиго
13.07.2013, 09:41
Всем Доброго дня!Я тож брал с этой нафигацией-о чем ну оочень блин жалею теперь!!Просто для интереса проверял ее :вбил маршрут(езжу на работу кажный день)--и отправляет меня в ненужный мне поворот-правда в конце пути грит что вы прибыли в конечный пункт-(догадывается сволочь)Спрашивал вчера у ОД насчет кракозябов на экране при проигрывании плеера-ответ ничего поделать мол не могут.Да еще забыл у него спросить про то что с подрулевого джойстика не могу управлять телефоном(снять-положить трубку)Короче одна печалька насчет сего дэвайса!

Velobaiker (Balu)
13.07.2013, 14:37
Амиго, это ты про новые сенсорные написал? Которые ставят с завода.

Амиго
13.07.2013, 23:20
Velobaiker (Balu), Да!Седня посетил нашего ОД-настроение упало от такого общения.Расказал гарантийному мастеру про то что не могу управлять телефоном с подрулевого джойстика, --ответ:это не к нам -читайте инструкцию-не ВСЕ телефоны совместимы мол-есть ссылка на сайт,где перечислены марки телефонов!И вообще им некогда-они мол работают!Отношение отвратительное.(РЕНО-МУРМАНСК):dash1:

Velobaiker (Balu)
14.07.2013, 00:37
Velobaiker (Balu), Да!Седня посетил нашего ОД-настроение упало от такого общения.Расказал гарантийному мастеру про то что не могу управлять телефоном с подрулевого джойстика, --ответ:это не к нам -читайте инструкцию-не ВСЕ телефоны совместимы мол-есть ссылка на сайт,где перечислены марки телефонов!И вообще им некогда-они мол работают!Отношение отвратительное.(РЕНО-МУРМАНСК):dash1:
я ещё раз для себя уточню, ты хочешь сказать сенсорные заводские LG магнитолы которые ставят с завода как доп.опцию имеют все выше описанные глюки? Там я так понял нет карт от Навитела, куча несовместимостей и оставшиеся кракозябры от старой магнитолы? я правильно понял?

МЕДВЕЖ
01.09.2013, 11:15
5xj-8fjGhKw

Амиго
02.09.2013, 12:35
Velobaiker (Balu), Да.Ты понял ВСЕ верно!!!(извиняюсь с запоздавшим ответом-в Крыму не всегда была возможность залазить в интерн.-щась вернулся -продолжу)Сорри!:preved:

Velobaiker (Balu)
02.09.2013, 13:10
Амиго, С приездом, и что тогда думаю шило на мыло менять, да ещё и с доплатой..сейчас в декабре прошивка на кракозябры выйдет для старой штатной, ждёмс...:drinks:

vat53
14.09.2013, 23:14
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=1610

Егорыч
29.09.2013, 21:25
Купил сегодня себе магнитол Media NAV:yahoo: чтобы поставить ее к себе за место старой, пока не знаю по поводу совместимости (думаю проблем не будет), но пока поставить ее не могу так как машина в сервисе стоит, если меня не опередят то обязательно сделаю фото отчет ( примерно через две недели только смогу сделать:dash1:).
Обязательно сделаю ее полноценной с помощью прошивки: http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=3025&page=7
Если все будет норм то могу наладить поставки Media NAV для одноклубников по вкусной цене:smile:
PS. в комплекте будет антенна и под рулевой джойстик.

Гусь
29.09.2013, 21:52
Егорыч, чини афту, и приезжай хвастаться.)))

Егорыч
29.09.2013, 22:04
Обязательно!!! как бибику сделают так сразу похвалюсь :)

МЕДВЕЖ
29.09.2013, 22:08
по вкусной цене
В пределах...руб.?

Егорыч
29.09.2013, 22:16
В пределах...руб.?

Не больше 10 000 деревянных.

Skipper-Влад
30.09.2013, 09:00
Не больше 10 000 деревянных.
вкусная цена

Егорыч
30.09.2013, 18:51
Сейчас связался с продавцом, он сказал есть в наличии 2 новые магнитолы и одна б.у (стояла у него в Дастере) первые 2 по 10 000, б.у за 8 000 отдаст, если кому интересно пишите в личку.

Safpal
01.10.2013, 17:03
..вот бы кто сломал бы мозги этому греб.....,му медиа наву.....и кинул прошивочку,чтоб хоть навител можно было бы поставить.......

Menavrus - прошивка MediaNav с дополнительными навигационными программами+видеоплеер (http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=3025)

draik88
02.10.2013, 00:09
Купил Дастер Дизельный 1.5. сразу началась проблема с автомагнитолой. при запуске двигателя она бывает не включается. после нескольких заводов двигателя он сама по себе начинает работать. ездил в салон так сказали без наглядной причины нечего сделать не могут, либо забрать авто на разборный осмотр. подскажите что может быть или может у кого то такая ситуация была уже с бензиновыми двигателем и другой комплектации. спс.

Velobaiker (Balu)
03.10.2013, 01:07
Купил Дастер Дизельный 1.5. сразу началась проблема с автомагнитолой. при запуске двигателя она бывает не включается. после нескольких заводов двигателя он сама по себе начинает работать. ездил в салон так сказали без наглядной причины нечего сделать не могут, либо забрать авто на разборный осмотр. подскажите что может быть или может у кого то такая ситуация была уже с бензиновыми двигателем и другой комплектации. спс.
ну хоть ещё один, а то я думал в одиночестве, сделай видео, народ отписывался что меняли по гарантии без всяких разборов, они могут её вынуть и у себя протестировать, пусть по ушам не ездят, вот мой ролик.
fxS_KGU8s9Q

andron23
06.10.2013, 21:52
Купил в июле 2013 с навигатором,сам занимаюсь сервисом на выезде по городу милионнику,поэтому при выборе вопрос не стоял с навигатором или без.Так вот :обновление карт через интернет провел,вставил ключ -флешку и произвел обновление, как написано в руководстве.В навигаторе не активируются литеры-буквы домов.Вроде бы кажется ерунда,только в челябе у каждого дома есть дома с двумя -тремя литерами.70%домов он просто не видит.программное обеспечение -говно!((((((за 12000 рублей !Дилер разводит руками,звонил в москву та же хрень!Полный развод на бабки!Щас езжу с навителом на присоске от прикуревателя!А в салоне встроенный разрекламированный медианав!

Skipper-Влад
06.10.2013, 22:12
за 12000 рублей
боюсь Вас опечалить, 12000 это доплата за девайс, т.е. у Вас шла штатная за, примерно, 16000 - вы ее заменили на нав с доплатой 12000, итого стоимость девайса 28000 рублей...

YuriyVZ
06.10.2013, 23:00
.программное обеспечение -говно!((((((
Программное обеспечение, там как раз одно из лучших - iGo! Навителам и СитиГидам до него далеко. Но вот карты для Вашего региона значит не самые лучшие.

На самом деле, нужно ждать когда найдутся желающие и разберутся с этим устройством, тогда туда можно будет любые программы и карты загружать.

Aargh68
06.10.2013, 23:47
Программное обеспечение, там как раз одно из лучших - iGo! Навителам и СитиГидам до него далеко. Но вот карты для Вашего региона значит не самые лучшие.
Согласен, что iGO одна из лучших прог, но только не по городам. На межгород ей цены нет. А по городам пока рулит Навител. Несмотря на его косяки, равных ему, по базе данных, пока нет.
На самом деле, нужно ждать когда найдутся желающие и разберутся с этим устройством, тогда туда можно будет любые программы и карты загружать.
Я тоже подожду, а пока покатаюсь с планшетом. В принципе, минус только один: каждый раз снимать и ставить. А так, у меня там заряжены и Навител, и СитиГид, и Яндекс с Googl-ом. Начинает чудить одна программа, подключаешь другую. А то и две сразу, благо мозги девайса это позволяют (одна активна, другая в фоне, но работает и подсказывает).

YuriyVZ
07.10.2013, 00:01
Согласен, что iGO одна из лучших прог, но только не по городам. На межгород ей цены нет. А по городам пока рулит Навител. Несмотря на его косяки, равных ему, по базе данных, пока нет.
"На межгород" практически все программы одинаковы. А вот как раз на сложных развязках в городах и проявляются плюсы iGo. Но нужно разделять плюсы программы и качество карт. Вот качество карт iGo в России хорошее далеко не везде (в Петербурге хорошее). Но и карты это не все, еще важен пробочный сервис и обновление дорожной обстановки, только ради этого использую СитиГид, он для Петербурга в этом лучший.

Я тоже подожду, а пока покатаюсь с планшетом. В принципе, минус только один: каждый раз снимать и ставить. А так, у меня там заряжены и Навител, и СитиГид, и Яндекс с Googl-ом. Начинает чудить одна программа, подключаешь другую. А то и две сразу, благо мозги девайса это позволяют (одна активна, другая в фоне, но работает и подсказывает).
Для меня главный и решающий минус этой встроенной навигации - неудобное расположение (слишком низко). Снятие/установка планшета занимает 5-10 секунд, а часто использую навигацию и вне машины. По программа ограничился iGo и СитиГадом. Все остальное если планируется поездка в какой-то "нестандартное" место, вот сейчас планирую интересную поездку, где лучшие карты у Гармин, оживил их на Android.

Егорыч
07.10.2013, 09:42
Не выдержал:pardon:, подключил магнитолу у себя на работе, проверил все функции и работу джойстика, подключил iphone по блютузу, послушал музыку радио проверил и навигацию, меня очень удивило что магнитола не тормозит переключается мгновенно (железо внутри хорошее), также хорошее разрешение экрана (фильмы можно смотреть нормально будет), тачь работает отлично (есть с чем сравнивать) реагирует без усилий.
В общем я рад что не зря потратил деньги.:yahoo:

MastaК
07.10.2013, 16:41
Егорыч,
Есть еще возможность Media Nav купить. Вроде только неделю назад 3 шт. были. Ищу и не могу найти. Ценник в торговцев з\ч просто шкалит.:dash1:

Егорыч
07.10.2013, 17:56
Егорыч,
Есть еще возможность Media Nav купить. Вроде только неделю назад 3 шт. были. Ищу и не могу найти. Ценник в торговцев з\ч просто шкалит.:dash1:
Ответил в личку.

vat53
07.10.2013, 21:58
Взял в мае 2013 года Дастера в Екатеринбурге с установленной новой навигацией. Впечатления об установленных картах не очень хорошие. Такое впечатление что восточнее Москвы есть только старые федеральные дороги. Не видит дороги Нижние Серьги - до трассы Красноуфимск-Кропачево, только через красноуфимск. Про западную Сибирь - вообще финиш. Города Когалыма вообще не видел, пока не обновил карты на сайте Рено. До Навитела вообще не дотягивает. И что самое интересное, первые полгода обновления бесплатные, а потом по сумасшедшим ценам. Таким что можно новый навигатор с установкой купить. Если кто-нибудь сумел установить Навител на этот новый девайс, отпишитесь, пожалуйста, как сделали.
Смотри http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=3025&page=1

Неугомонный Ездец
08.10.2013, 10:34
iGo Не когда не нравилась не фейсом не картами, делалось для америкосии, потом Европа более менее нормальная появилась
Штурман больше всего нравиться из существующих навигаторов сегодня, там нормальные карты, Яндекс пробки подключаются, целый раздел с треками на сайте можно с друзьями делиться)
А хватает мне ядекс навигатора, надоела стандартная, езжу по народной карте

И вот мне интересно можно ли Яндекс навигатор впихнутьв эту нави

Thechief
02.12.2013, 19:15
iGo Не когда не нравилась не фейсом не картами, делалось для америкосии, потом Европа более менее нормальная появилась
Штурман больше всего нравиться из существующих навигаторов сегодня, там нормальные карты, Яндекс пробки подключаются, целый раздел с треками на сайте можно с друзьями делиться)
А хватает мне ядекс навигатора, надоела стандартная, езжу по народной карте

И вот мне интересно можно ли Яндекс навигатор впихнутьв эту нави

Насколько я понимаю, скоро будет можно.
У меня МедиаНав в машине, которая сошла с конвейера 25 января 2013 года. Сначала очень плевался на убожество и скудофункциональность.
Рассчитывал только на то, что найдется умелец и он нашелся - купил прошивку Менаврус , получил Навител, и возможность вывода с камеры заднего вида на экран МедиаНав (видеопроигрыватель и СемьДорог тоже есть, но я ими не пользуюсь).
Разработчик вскорости обещает подключение модема.
Все-таки, не оскудела наша Отчизна талантами :smile:

Aleks Kashin
18.12.2013, 16:27
Все привет! Мне в субботу (21 декабря)машину забирать, подскажите пожалуйста, владельцы штатной навигации, что к ней должно идти в комплекте? Какая документация? Может быть флешка с картами и как ее вообще проверить в целом? К стати битые пиксели попадались у кого нибудь?

Thechief
23.01.2014, 12:43
Все привет! Мне в субботу (21 декабря)машину забирать, подскажите пожалуйста, владельцы штатной навигации, что к ней должно идти в комплекте? Какая документация? Может быть флешка с картами и как ее вообще проверить в целом? К стати битые пиксели попадались у кого нибудь?

Только сейчас увидел, извините.
Может кого еще интересует, так в комплектации идет только инструкция (которую мне до сих пор так и не дали.....).
Никаких флешек не дают.

Еще - учтите, что с момента покупки у Вас ТРИ месяца на получение бесплатных обновлений карт. А дальше все за денежки и не малые.

Кстати, в заводской комплектации карты стоят аж 2011 года, так что лучше сразу обновить бесплатно. Пока есть возможность.

И еще совет - установите прошивку Менаврус.

Подводник
23.01.2014, 13:00
Я лично прошивку menavrus -не ставил.
В комплекте идет книжечка по магнитоле (особо не нужна).
И самое главное ПИН-код к магнитоле (Мне в Автофрамусе продублировали на листочке).
Карты, обновил. В инструкции и в интернете есть об этом информация. Все там просто. Помимо карты обновил прошивку самого девайса уже два раза . Машину я купил 29.10.2013 (Специально посмотрел в СТС, в этот день я решил сразу заехать в ГАИ).
Про запоздавший ответ, лучше поздно чем никогда:search:

Thechief
23.01.2014, 13:20
Ха! До сих пор книжек не дают???????
Я покупал 3 марта 2013г. Одна из первых машин с МедиаНавом (выпущена с завода 25 января 2013г.).

Менаврус поставил.

YuriyVZ
23.01.2014, 13:25
Ха! До сих пор книжек не дают???????
Мне и на обычную инструкцию не выдали.

Thechief
23.01.2014, 13:34
У мне и на обычную инструкцию не выдали.
Вот гады....
Я ведь генеральному директору Петровского писал - клятвенно обещали выдать. Почти год прошел.....

Не знаю, как Вам, а мне противно читать распечатки из Интернета.
Плюс к этому - книжка стоит денег, которые я честно заплатил.
Получается, что Рено меня просто надула..... на пару сотен рублей, причем внаглую.

YuriyVZ
23.01.2014, 13:37
Вот гады....
Я ведь генеральному директору Петровского писал - клятвенно обещали выдать. Почти год прошел.....
Ну, это 1.5 года назад было ;)

Подводник
23.01.2014, 14:26
Мне и на обычную инструкцию не выдали.
Сфотографировал. У меня книжка есть.

Zalemor
13.03.2014, 21:25
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Есть проблема.
Купили авто пару дней назад. Когда забирали машину обратили внимание что из динамиков мультимедиа с постоянной периодичностью идет какой то двойной сигнал "пи бип", но не приняли это к сведению и у менеджера не уточнили что это. До дома ехали с выключенной мультимедиа.
Приехав домой и полазив в настройках я понял, что это реальная проблема, которую мы решить не можем.
Звук постоянный, довольно таки громкий и ни на какие регулировки не реагирует (пикает постоянно по два раза каждые 4.5 секунды проверяли по таймеру). На панели приборов ни какие лампочки и сигнализации указывающие на проблемы не горят. В мануале про это ничего не написано. Перелопатили весь интернет, но возникло ощущение что мы первые столкнулись с такой проблемой.
Звонили в салон, они говорят приезжайте посмотрим, но ехать 400 км как то далеко.
Пишу в эту ветку т.к. звук идет из динамиков при включенной мультимедиа.
(завел машину медиа включилась начала пикать, не зависимо радио играет или музыка с USB поет, во время навигации и в любых меню системы. Перестает пищать только когда с кнопки усыпляешь магнитолу и на дисплее остаются одни часы.)
Для порядка: Парктроники пищат отдельно, двери все закрыты нормально, внутреннее и наружное освещение выключено.
Помогите пожалуйста люди добрые:smile: Может кто сталкивался уже с этим.

ktoto-zdes
13.03.2014, 22:04
Zalemor, Надо ждать спецов((( а сигналка не может такое делать??

Zalemor
13.03.2014, 22:16
Сигнализации и других электронных охранных систем пока нет, стоит штатный центральный замок.

luno
14.03.2014, 23:28
Zalemor, а не связано ли это с режимами RDS?
Не помню, какие там есть, вроде ТА, РТ или что-то похожее.
Попробуй отключить.

stasekup
16.03.2014, 10:00
Zalemor, Сними клему Аккумулятора, с вечера до утра, если не пройдёт, то только Дилер!

Бурый медведь (Bear)
16.03.2014, 17:51
А не просит ли она ввода кода?
У нас не медианав, но до ввода кода как раз издавала бип с постоянной периодичностью. После ввода кода бип не повторялся.

МЕДВЕЖ
16.03.2014, 18:02
Zalemor, Ваш вопрос перенаправил сюда http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=187451#post187451

Zalemor
17.03.2014, 09:29
Zalemor, а не связано ли это с режимами RDS?
Не помню, какие там есть, вроде ТА, РТ или что-то похожее.
Попробуй отключить.
С режимами радио и всевозможными настройками ни как не связано.(пробовал включать и выключать разные режимы , звук не меняет тональности, громкости и времени).

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Zalemor, Сними клему Аккумулятора, с вечера до утра, если не пройдёт, то только Дилер!

Клемму по пробую снять вечером, с результатом отпишусь сразу.

YuriyVZ
17.03.2014, 09:30
Zalemor,
А пищит только при включенной магнитоле? А если включить без ключа в зажигании тоже пищит?

Zalemor
17.03.2014, 09:34
А не просит ли она ввода кода?
У нас не медианав, но до ввода кода как раз издавала бип с постоянной периодичностью. После ввода кода бип не повторялся.

По имеющейся у меня информации на этот момент, наша магнитола медианав не просит вводить какой либо код разблокировки (об этом ни какой информации в мануале нет).
P.S. Хотя конечно могу и заблуждаться. Но опять же в мануале ни чего об этом не написано кроме пароля Bluetooth (это не то!).

Подводник
17.03.2014, 11:05
Мне дали код от магнитолы медианав. Поэтому думаю, что если скинуть клему, код потребуется но не проверял. И в книжке он у меня был прописан. В самой магнитоле его даже изменить можно.

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Есть проблема.
Купили авто пару дней назад. Когда забирали машину обратили внимание что из динамиков мультимедиа с постоянной периодичностью идет какой то двойной сигнал "пи бип", но не приняли это к сведению и у менеджера не уточнили что это. До дома ехали с выключенной мультимедиа.
Приехав домой и полазив в настройках я понял, что это реальная проблема, которую мы решить не можем.
Звук постоянный, довольно таки громкий и ни на какие регулировки не реагирует (пикает постоянно по два раза каждые 4.5 секунды проверяли по таймеру). На панели приборов ни какие лампочки и сигнализации указывающие на проблемы не горят. В мануале про это ничего не написано. Перелопатили весь интернет, но возникло ощущение что мы первые столкнулись с такой проблемой.
Звонили в салон, они говорят приезжайте посмотрим, но ехать 400 км как то далеко.
Пишу в эту ветку т.к. звук идет из динамиков при включенной мультимедиа.
(завел машину медиа включилась начала пикать, не зависимо радио играет или музыка с USB поет, во время навигации и в любых меню системы. Перестает пищать только когда с кнопки усыпляешь магнитолу и на дисплее остаются одни часы.)
Для порядка: Парктроники пищат отдельно, двери все закрыты нормально, внутреннее и наружное освещение выключено.
Помогите пожалуйста люди добрые:smile: Может кто сталкивался уже с этим.

У меня пищит только на радары после обновления. Если навигацию или карты не включал посторонних писков нет. Еще пищит (как в самолете когда стюардессу вызывают) при превышении скорости но только когда включалась навигация или карта. После выключения зажигания и извлечения ключа. После повторного запуска двигателя навигацию или карту нужно снова включать.
Сталкивался еще с одной особенностью, что звук навигации отдельно регулируется от громкости музыки -радио и т.д. Для этого я выбирал язык и пока произносилось типа "Русский" я добавлял или отнимал громкости. Если пищит даже без включенной навигации, тогда обращайтесь к дилеру. Так же советую обновить навигационную систему, обновите карты и прошивку самостоятельно! Дилеры не обновляет, т.к. в предпродажную подготовку это не входит. Обновление произвести достаточно просто. Будут вопросы пишите. В любом случае чтобы не ехать 400 км я бы попробовал обновить навигацию (написано в инструкции как, флешка берется обычная, я брал на 8Гб)

Zalemor
18.03.2014, 18:03
Медианав обновлял вчера, не помогло, но заметил такую особенность что при сливе инфы с медиа на флешку(для подключения и заливки прошивы с компа) пищать перестает пока идет процесс и соответственно когда накатываешь прошиву в медианав тоже не пищит. Но как процесс прекращается, начинается старая песня с 2мя постоянными писками каждые 4.5 секунды. Езжу в тишине. Клемму пока не пробывал снимать на сутки(нет столько времени).

Alexalibi
31.03.2014, 19:56
Никто не сталкивался с такой проблемой: Не получается обновить систему, а именно "создать отпечаток вашего устройства на хранение USB". Все делаю по инструкции, однако на флешку не чего не сохраняется. Или я балбес или все таки ОД пинать ехать...:dash1:

Подводник
01.04.2014, 19:38
Флешку менять пробовали?

YuriyVZ
01.04.2014, 20:47
Все делаю по инструкции, однако на флешку не чего не сохраняется.
Флешка в FAT32 отформатирована?

Alexalibi
02.04.2014, 05:37
Флешку менять пробовали?
использовал две фллешки по 8 ГБ, одну на 4 ГБ и одну на 2 ГБ - результат одинаков:mda:

Флешка в FAT32 отформатирована?

сейчас перепроверю...
перепроверил. выскакивает табличка: "Обновления на которой написано закрыть" и не чего не копируется

Подводник
02.04.2014, 07:49
Что-то не то Вы нажимаете. Сегодня в магазин поеду, сфотографирую что надо нажать.. Кажется догадываюсь про что Вы. Там чуть выше "закрыть" есть кнопка обновить, я сразу тоже ошибся. В общем ближе к вечеру фотограю выложу.

Alexalibi
02.04.2014, 08:33
Что-то не то Вы нажимаете. Сегодня в магазин поеду, сфотографирую что надо нажать.. Кажется догадываюсь про что Вы. Там чуть выше "закрыть" есть кнопка обновить, я сразу тоже ошибся. В общем ближе к вечеру фотограю выложу.
Спасибо Вам Артем!
Точно! надо было на "обновить" и жать, а я думал, что это типа название вкладки, а там где "закрыть" написано, должно быть написано "да". :dash1: Все таки получается, что я балбес. Сегодня собирался вечером к ОД, хорошо что не поехал, вот бы они надо мной по ржали.

Подводник
02.04.2014, 09:06
Ок. Тогда не буду торопится в магазин. Надобность в фотографиях отпала как я понял.

Alexalibi
02.04.2014, 10:10
Да, отпала. Спасибо Вам! На этой стадии обновления системы я разобрался, вечером продолжим историю с обновлением:sarcastic:

Денис Тоут
02.05.2014, 21:33
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой по штатному навигатору (как выяснилось из поиска по яндексу не у меня одного такая проблема - http://duster.ru/forum/showtopic-559 и др.). Кратко - после покупки Дастера, навигатор месяц исправно подсоединялся к двум моим телефонам и работал без сбоев. Вдруг на ровном месте перестал работать и ведет себя как описал себя человек по ссылке и еще несколько других человек, а именно подсоединяется к телефонам, но больше одного звонка сделать не получается (а иногда и вообще ни одного). Лечится, как и у остальных, удалением устройства из памяти и новым его подключением (либо возвращением к заводским настройкам). Но после первого звонка опять невозможно пользоваться гарнитурой(( Если у кого то было нечто подобное, подскажите пожалуйста что делать!

Подводник
05.05.2014, 13:26
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой по штатному навигатору (как выяснилось из поиска по яндексу не у меня одного такая проблема - http://duster.ru/forum/showtopic-559 и др.). Кратко - после покупки Дастера, навигатор месяц исправно подсоединялся к двум моим телефонам и работал без сбоев. Вдруг на ровном месте перестал работать и ведет себя как описал себя человек по ссылке и еще несколько других человек, а именно подсоединяется к телефонам, но больше одного звонка сделать не получается (а иногда и вообще ни одного). Лечится, как и у остальных, удалением устройства из памяти и новым его подключением (либо возвращением к заводским настройкам). Но после первого звонка опять невозможно пользоваться гарнитурой(( Если у кого то было нечто подобное, подскажите пожалуйста что делать!

Обновить до последней версии.
Могу ошибаться, но вроде у меня стоит 4.0.2. (Точно не скажу требуется посмотреть. Но точно знаю что последняя официальная версия.)
У меня проблем нет.
Пробовал на:
htc one sv 3 штуки телефона,
nokia express music 5530,
пара iphone.
И музыку играет и звонки всегда удаются. За исключением когда специально на телефон переключаешь.
Для android надо проверить в настройках bluetooch -
Профиль HSP/HFP (для гарнитуры телефона),
Профиль A2DP (для звука мультимедиа).

Вообще как только взял вроде тоже такая проблема была, но я первым делом обновил MediaNAV и все ок.
Напомню что обновление магнитолы в предпродажную подготовку не входит.

Подводник
13.05.2014, 19:07
Все сейчас запретят GPS над Россией и не станет "Дастера с навигацией", будим планшетами пользоваться с ГЛОНАСС. Хотя я не расстроюсь особо. Т.К штатная навигация оставляет желать лучшего.

maslovyu
13.05.2014, 19:13
а она только GPS ? может есть и ГЛОНАСС, потому плохо не будет. Вряд ли будет плохо и так, т.к. не спутники же отключат...

Подводник
13.05.2014, 20:35
Ну как говорится время покажет.

Safpal
13.05.2014, 22:25
Все сейчас запретят GPS над Россией и не станет "Дастера с навигацией", будим планшетами пользоваться с ГЛОНАСС. Хотя я не расстроюсь особо. Т.К штатная навигация оставляет желать лучшего.

Да не отключат GPS. Отключить ее можно только уронив все спутники. А отключат только станции на земле. Для обычных пользователей это ничем не грозит. Только небольшой потерей точности.

stasekup
14.05.2014, 09:14
А я за РОССИЙСКУЮ систему, зачем зависеть от Америкосов! Вот вчера показали им в хоккее кто есть кто! :yahoo: 6:1 :rofl:

Подводник
16.05.2014, 09:33
Вчера скачал новое "важное обновление", сегодня пойду залью в магнитолу. Вчера не успел слишком уже поздно было.
Написал сюда, вдруг тоже кто-то перестал проверять обновление (типа меня). Уведомляю, так сказать.

Подводник
16.05.2014, 18:44
Теперь прошивка 4.0.3 Изменений не заметил, по крайней мере интерфейс на первый взгляд остался прежним.

smol2007
16.05.2014, 20:12
GPS как работал так и будет работать, всего лишь уберут станции корректировки, с территории России, отключить сигнал ПЗЫ могут только америкосы, ну накройняк может у наших глушилки какие есть

Владиславтлт
19.05.2014, 09:06
Ребята, может кто скинуть сюда информацию о всех пинах на магнитоле. С колонками всё понятно, а вот со второй колодкой не очень. Вроде бы должны быть несколько диагностических пина...

Подводник
20.05.2014, 00:13
Ребята, может кто скинуть сюда информацию о всех пинах на магнитоле. С колонками всё понятно, а вот со второй колодкой не очень. Вроде бы должны быть несколько диагностических пина...

Про пиры незнаю, в настройках звука можно перемещать влево, вправо и вперед назад. Может вы там что наколдовали.

Valera
20.05.2014, 23:26

http://largusladaclub.ru/upload/forum/ed702b58dbc397a1a20193e51eadb636.jpg

Серёга-73
21.05.2014, 01:02
http://largusladaclub.ru/upload/forum/ed702b58dbc397a1a20193e51eadb636.jpg

Я как понимаю плюс (красный провод) идущий на активный микрофон, появляется при включении магнитолы? и какое напряжения он выдаёт? Думаю использовать как ключ для включение усилка. Как думаете?

Aleks Kashin
23.05.2014, 22:51
подскажите,а диск с картами должен идти в комплекте,парюсь.так как мне НЕ приложили! Просьба откликнуться владельцев МедиаНав

Vovsor
24.05.2014, 01:18
Внимательно прочитай книжку по MediaNav

Aleks Kashin
24.05.2014, 17:45
Спасибо,даже стадно,что до сих пор руки не дошли...просто машина отца,а я так иногда катаюсь....

9000
09.09.2014, 11:19
Теперь прошивка 4.0.3 Изменений не заметил, по крайней мере интерфейс на первый взгляд остался прежним.

Тоже обновил прошивку и карты (но карты последние 2013г).
Теперь перед камерами звонит колокол не затыкаясь, раньше при превышении скорости был только один "блям".

egorka
17.09.2014, 12:00
Денис привет.Ты знаешь,такая-же проблемка была и у меня.Я тоже сбрасывал,заново подключал телефон и т.д.Но потом к диллеру поехал,они мне перепрошили и все стало хОКей.Говорят,что если магнитола 2012 – начало 2013 г.в.,то такая проблемка имеется и лечится у диллера.У меня сейчас вроде всё ровно.Удачи.

VIKONT
24.09.2014, 17:52
Всем привет! А видео показывает?

Квез
24.09.2014, 19:34

А вы описание системы между строк читаете?

http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1818

Подводник
26.09.2014, 11:03

Показывает но с неофициальной прошивкой. Ссылка на нее выше комментарием.

жорж699
02.10.2014, 09:14
Купил Дастер с Медиа нав. Подключаю телефон по блютузу(настройка,поиск ,ожидание). Все работает,разговариваю,слышу звонки,все О.К. Выключаю дв-ль,ухожу(на телефоне блютуз не выключаю,
дабы не распряглось). Прихожу,завожусь-на мультимедиа телефона нет,
все настройки по новой. Может какую кнопочку забываю нажать? Кто поможет?

9000
02.10.2014, 13:35
У меня автоматически подключается. В настройках телефона поставил "подключаться автоматически", в машине не помню уже что настраивал, но в списке напротив твоего телефона должна стоять галка

Vovsor
02.10.2014, 13:48
жорж699, MediaNav регистрировал на офф. сайте??? Читай инструкцию....

Алексей73
03.11.2014, 18:27
Ребят, а как на ней время перевести? Подскажите пжста?

Алексей71
03.11.2014, 20:11
е
Там в настройках стоит дата и время.Я купил эту магнитолу по случаю ,но взял ее без антенны GPS ,я просто про нее узнал потом.Так вот там есть такая фишка если у тебя нет GPS антенны то после того как ключ из зажигания вынимаешь время в магнитоле останавливается и продолжается после заводки автомобиля но с того места как ты заглушил машину. Т.е. постояно нужно подводить время.Я плюнул на это и время не подвожу.

Алексей73
03.11.2014, 20:51
У меня в настройках такого нет.
Придется к диллеру ехать. Никто ничего сказать не может

Алексей71
03.11.2014, 21:31
Входишь в главное меню нажимаешь настройки,выбираешь система,выбираешь графу часы/ единицы,затем переходишь настройка времени и вуаля должно выставиться время.

Алексей73
04.11.2014, 11:05
Спасибо, но у меня нет строки "настройка времени". Поэтому и мучаюсь

smol2007
04.11.2014, 12:27
Спасибо, но у меня нет строки "настройка времени". Поэтому и мучаюсь

Надо попробывать перепрошить, обновить прошивку

Dgek888
26.11.2014, 21:59
Подскажите пожалуйста код разблокировки MEDIA NAV для Duster, или где его взять.

maslovyu
26.11.2014, 22:43
Dgek888, вообще ОД при выдаче должен был вписать в инструкцию

Dgek888
26.11.2014, 22:47
Мне не вписали.

Бурый медведь (Bear)
26.11.2014, 23:09
Dgek888, обратитесь к ОД, где получали машину. они обязаны предоставить код.

Алексей73
27.11.2014, 20:15
Надо попробывать перепрошить, обновить прошивку

Сегодня был у ОД. Обрисовал картину. Сказали, что время привязано к навигационной системе(спутнику). А тама на час более, нежели у нас. И в системе,типа, пропадает строка "настройка времени". Как думаете, правда? Лично меня терзают смутные сомнения насчет этого.

YuriyVZ
27.11.2014, 20:20
Сегодня был у ОД. Обрисовал картину. Сказали, что время привязано к навигационной системе(спутнику). А тама на час более, нежели у нас. Как думаете, правда? Лично меня терзают смутные сомнения насчет этого.
То что синхронизируется - правда и то что из-за очередного изменения правил перевода времени, начались глюки у большинства устройств тоже правда.
Обычно решается сменой часового пояса на другой (+3), можно ли это сделать в штатной навигации не знаю.

влади мир
07.12.2014, 21:11
всем привет,поделюсь своими мыслями о медиа нав. как уже писали железо работает быстро и не подвисает, вроде все нравиться , и меню и экран, но качества звука плохое, как буд то мобила звучит из под сидения. замена динамиков не помогла , подключенный плеер мп3 картину не меняет. как голову для воспроизведения музыки не рекомендую.

Leinhoft
07.12.2014, 22:00
Сегодня был у ОД. Обрисовал картину. Сказали, что время привязано к навигационной системе(спутнику). А тама на час более, нежели у нас. И в системе,типа, пропадает строка "настройка времени". Как думаете, правда? Лично меня терзают смутные сомнения насчет этого.

В системе строка настройки времени не пропадает, т.е. выставить часы и минуты в ручном режиме можно. Другой вопрос, что при включении GPS система автоматом переводит время на показания со спутников. Строка выбора часовых поясов решила бы эту проблему, но найти её в МедиаНаве не удалось.

maslovyu
07.12.2014, 23:15
а у меня тут мысль появилась близко к теме, но не про мединав
Вчера ездил с навигатором (навител на андроиде) чисто чтобы знать километраж между пунктами и прикидывать время в дороге. Заметил в какой-то момент времени, что он в 7 часов (по строке состояния часов) показывает ехать 100км скажем и полтора часа времени. время прибытия 7:30. Не врубился сначала. Стал наблюдать. Через час он показывает, что ехать осталось 30 километров и полчаса. Время прибытия 7-30 (ну там +- минута в зависимости от пробочек малек менялось) как было так и осталось., но на часах уже было 8! Ну и грубо, за 100метров до финиша он пишет, что ехать 1 минуту, текущее время 8-29, время прибытия 7-30. Может тоже где-то юзается время/часовой пояс со спутника, а где-то установленное в системе время...

антониобандерас
17.12.2014, 19:10
тут все предлагают поставить медианав прошивку...офицалы сказали,что гарантия слетит сразу,если мединав заглючит...кто как решает эту проблему подскажите

антониобандерас
17.12.2014, 19:21
Купил сегодня себе магнитол Media NAV:yahoo: чтобы поставить ее к себе за место старой, пока не знаю по поводу совместимости (думаю проблем не будет), но пока поставить ее не могу так как машина в сервисе стоит, если меня не опередят то обязательно сделаю фото отчет ( примерно через две недели только смогу сделать:dash1:).
Обязательно сделаю ее полноценной с помощью прошивки: http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=3025&page=7
Если все будет норм то могу наладить поставки Media NAV для одноклубников по вкусной цене:smile:
PS. в комплекте будет антенна и под рулевой джойстик.

тут предлагают мединав поставить,так гарантия на авто слетит,если все заглючит,подскажите,кто как решил,эту проблему с офицалам...

maslovyu
17.12.2014, 20:23
антониобандерас, про гарантию можно почитать вот тут - http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=161178&postcount=8

если будут вопросы по магнитоле, то можно откатиться на заводскую же прошивку. по всему остальному - никто на вашу магнитолу и не посмотрит

Pavlychenko10
07.01.2015, 14:27
заглючила сегодня эта система, сразу после мойки авто. включаешь, несколько секунд работает, потом зависает экран, и начинается перезагрузка системы. и так постоянно. у кого такие проблемы были?

HipJeep
09.01.2015, 23:33
Хочу поинтересоваться: у всех ли так происходит или это какой-то глюк Медиа-Нав.
При прокручивании радиостанций с подрулевого джостика в сторону увеличения частоты происходит следующее, например: 90МГц.- 91МГц -90МГц -91Мгц -92МГц....(т.е. эпизодическое возвращение назад) и при прокручивании в сторону уменьшения : 100МГц — 99МГц.- 100МГц- 99МГц -98МГц...( т.е эпизодическое возвращение вперед)??
При сенсорном прокручивании на мониторе-все нормально

Pavlychenko10
12.01.2015, 21:36
Сегодня был у дилера, будут менять магнитолу по гарантии. Придется ждать, будут заказывать. Про неродную прошивку ничего не сказали, то ли не увидели, то ли забили на это! Пока без музыки буду ездить. Печалько(((

Владимир1964
18.01.2015, 10:48
У кого стоит Медианав. Подскажите как список звонков и карты на кириллицу переключать...:pardon:

HipJeep
18.01.2015, 22:20
Хочу поинтересоваться: у всех ли так происходит или это какой-то глюк Медиа-Нав.
При прокручивании радиостанций с подрулевого джостика в сторону увеличения частоты происходит следующее, например: 90МГц.- 91МГц -90МГц -91Мгц -92МГц....(т.е. эпизодическое возвращение назад) и при прокручивании в сторону уменьшения : 100МГц — 99МГц.- 100МГц- 99МГц -98МГц...( т.е эпизодическое возвращение вперед)??
При сенсорном прокручивании на мониторе-все нормально

Tem@
25.01.2015, 15:20
Здравствуйте, не нашел в интернет и на форуме фотоинструкций о том как снять штатную магнитолу medianav. Может кто знает где можно найти?
П.С. продам ее после снятия за 10тыс.

Skipper-Влад
25.01.2015, 15:28
Tem@, http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=110407#post110407

wildcat
31.01.2015, 22:12
Подскажите пожалуйста, где установлена GPS-антенна? Купил Medianav отдельно и никак не могу найти место, где штатно устанавливается GPS-антенна.

Black
01.02.2015, 00:21
Подскажите пожалуйста, где установлена GPS-антенна? Купил Medianav отдельно и никак не могу найти место, где штатно устанавливается GPS-антенна.

Штатно она привинчена на двух маленькиъ болтиках над аирбегом (если есть в комплектации) в районе бардачка. Положи ее аккуратно и зафиксируй стяжкой в районе плафона освещения бардачка - при снятии там есть место и можно придумать несколько вариантов, все просто. Я тоже поставил медианав вместо штатной, сделал так, как изложил выше, все работает и ловит, что нужно. Заменить магнитолу не сложно, антенну подключить в штатный разъем и не сломать пластик вокруг магнитолы. Также, не забыть взять софт у старого владельца, если на медианаве есть менаврус.

Black
12.02.2015, 04:56
Какой из микрофонов в Медианаве работает при разговоре по громкой связи - в самой магнитноле ( в левом верхнем углу )или штатный на потолке? Или оба микрофона одновременно?
Регулируется ли громкость микрофона?

Не очень хорошо меня слышно по громкой связи.

На обычной штатной вопросов не было никаких.

BillyBax
26.02.2015, 22:31
Добрый день.
скажите где скачать офф прошивку 4.0.3?
на офф сайте почему-то старьё.

Фордовец
12.03.2015, 00:31
Да нет, на офф.сайте уже 4.0.5
Вот только отличий от 4.0.3 нету)

Как закачать обновления карт? В магнитоле пишет что карты 2012 года
С renault tool box загрузил обновления-вставил в media nav- обновилась только прошивка. Карты не обновляются и в "обновлении карт". Есть какая-то хитрость?

YuriyVZ
12.03.2015, 23:59
С renault tool box загрузил обновления-вставил в media nav- обновилась только прошивка. Карты не обновляются и в "обновлении карт". Есть какая-то хитрость?
А когда машину купили? Если не ошибаюсь, обновления бесплатно можно скачать в течении полугода после покупки (что считается датой покупки в данном случае, не знаю), спросите в теме Петровского

ivan.duster
14.03.2015, 18:01
Мультимидийная система MedaiNav видит только 45 песне на флешке что это как исправить???

ivan.duster
14.03.2015, 18:18
Моя штатная система medianav видит только 45 песен иногда эти песни меняются так как их на флешке около 200 почему так? как исправить ? как сделать что бы был весь список и видел все песни

Black
15.03.2015, 13:31
Как посмотреть на Медианаве напряжение сети и пр. параметры?
Есть ли такая возможность в этой магнитоле?
Нет задачи ничего править и вмешиваться в инженерное меню.

В обычной родной магнитоле с CD это можно было увидеть подержав кнопку Меню на заведенной машине.

Поделитесь опытом, буду признателен.

-------------
Update на вечер 15-03-15 :
В результате консультаций с людьми, работающих у дилера, -для себя я понял,
что это не получится сделать на этом девайсе.
Пока для себя сделал такой вывод.

Альберт
23.03.2015, 23:07
Подскажите на какие контакты подать питание чтоб запустить её дома на столе?

icnord
08.04.2015, 17:24
Нет,строка настройки времени осталась,только нужно теперь в ручную подводить часы,а не автоматом через gps

Фордовец
11.04.2015, 00:09
MediaNAv при проигрывании с Iphone по Bluetooth заикается музыка. Есть у кого такой косяк? Может по гарантии заявить?
4.0.5

Амиго
11.04.2015, 10:16
После обновления4.0.5-так и нет возможности управлять телефоном с джойстика(поднять-положить трубку)При обрашении к ОД-ими принято решение о замене самого головного устройства,но не джойстика?!Хотя-икс-3 че виновато?1:mda:

Bruda
13.04.2015, 16:11
У кого проигрывается?
В описании это заявлено, по факту пробовал - не видит и не проигрывает.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

MediaNAv при проигрывании с Iphone по Bluetooth заикается музыка. Есть у кого такой косяк? Может по гарантии заявить?
4.0.5
У меня вообще 5S только принимать звонки может. Ни телефонная книга, ни музыка, ни исходящий звонок не работают, хотя Galaxy жены работает нормально. Видимо с Айфонами не очень магнитола дружит

Камертон
30.04.2015, 10:04
Удалось, наконец-то, подружить свой LG L90 с Media NAV!
Сначала не получалось, телефон, вроде бы, соединяется с системой, но не видно контактов и не звонит. Попробовал Нокию Люмию жены - тоже самое. Где-то читал, что Люмия, вообще-то, дружит с Media NAV, поэтому подумал, что причина, скорее всего, в телефоне. Сравнил свой LG L90 с таким же LG L90 сына, оказалось, у нас по-разному отображаются контакты на телефоне, и его телефон подружился с Media NAV! После этого сделал на телефоне отображение контактов как у сына - "все", а не только "телефон", и всё заработало!

Амиго
30.04.2015, 11:44
У кого такое было и как лечили:с джойстика телефон не "поднять".не "опустить "трубку???:dash1:

Sunder_UA
30.04.2015, 14:51
У кого такое было и как лечили:с джойстика телефон не "поднять".не "опустить "трубку???:dash1:

Джойстик какой? Выключение звука работает(Mute) - "+" и "-" одновременно?

Black
01.05.2015, 20:59
После этого сделал на телефоне отображение контактов как у сына - "все", а не только "телефон", и всё заработало!

Привет, можешь поточнее пояснить о настройке отображения?
Как именно ты контакты настроил на телефоне, чтобы отображалось все на Наве - и с симки, и с телефона.

Камертон
01.05.2015, 23:54
Привет!
В LG L90: Контакты - Настройки - Контакты для отображения - Все контакты.

Black
02.05.2015, 00:08
Камертон, У меня это было включено. Не помогло.
Значит под Андроидом 5.1 есть еще какие-то настройки.
Будем искать.

Камертон
02.05.2015, 00:32
Надо-же, уже Андроид 5.1 есть! У меня 4.4.2
Я отстал от жизни :smile:

Амиго
02.05.2015, 19:04
Выключение звука работает(Mute) - "+" и "-" одновременно?
Нет ,не работает.Джойстик как понять КАКой?-плоский просто-а что бывает другой?

Sunder_UA
02.05.2015, 19:38
Нет ,не работает.Джойстик как понять КАКой?-плоский просто-а что бывает другой?

Бывает... Круглый ;) Лучше поехать к дилеру и описать проблему - должен устранить проблему. Можно самому через Миком-конфигуратор, но слетит лицензия со штатной навигации.

сергей-67
02.05.2015, 20:41
Моя штатная система medianav видит только 45 песен иногда эти песни меняются так как их на флешке около 200 почему так? как исправить ? как сделать что бы был весь список и видел все песни

Все правильно, присмотрись повнимательней , она у тебя видет весь список песен, суть в том что отображается на дисплее по моему только 4 песни одновременно , если эти четыре умножить на 45 то и получается весь список песен.
Я сам так поначалу думал, пока до меня не дошло.:paint2:

Амиго
02.05.2015, 21:03
Лучше поехать к дилеру и описать проблемЯ на каждом ТО на это указывал и только на 3м уже среагировали(и то потому что сменился старший сервисмен)-итог: медиа под замену-хотя я не уверен что в самой медиа проблема-скорее в джойстике(хотя-икс-3)

Sunder_UA
02.05.2015, 22:56
Я на каждом ТО на это указывал и только на 3м уже среагировали(и то потому что сменился старший сервисмен)-итог: медиа под замену-хотя я не уверен что в самой медиа проблема-скорее в джойстике(хотя-икс-3)

Проблема в 'биосе' медианава.. Программная - установлен другой тип джойстика! Менаврус установлен? Александр2012 умеет исправлять проблему...

Камертон
02.05.2015, 23:29
Black, кстати, обновился до Андроид 5.0.2, всё работает!

Black
03.05.2015, 00:07
Камертон, Это ты правильно сделал. Быстродействие ощутишь, да и батарейку меньше кушать будет, да и меню лучше.
5.1 ещё лучше, это можно залить в телефон через шнурок.

Амиго
03.05.2015, 16:08
Sunder_UA, Ваще подумываю про МЕНАВРУС-хотелось бы но все никак копеек не соберется достаточно(кредиты замучили)Просто раньше читал что где то у ОД этот косяк исправляли както--но щас наш ОДМурманск решил проще-поменять всю медиа(заказали с Московии-пришла уже ,записали на установку-но навернулось какоето у них програмное и отыграли на после 9гоПусть меняют-не жалко

Jizza
12.05.2015, 20:29
Здравствуйте! Навигационная система не находит спутники. Уехал на дачу за 150км от города, там спутники появились, проложил маршрут, доехал до города,, всё работало. На следующий день опять не находит спутники. Подскажите что делать.

Камертон
15.05.2015, 18:37
Всем привет!
Недавно обновил систему и карты, и заметил что кары HERE а не iGO.
Интересно, а навигация тоже теперь стала HERE?

YuriyVZ
15.05.2015, 18:42
и заметил что кары HERE а не iGO.
А что такое карты iGo?

У iGo есть 3 основных типа карт:
1. TomTom
2. HERE (раньше был NAVTEQ)
3. Карты местных производителей и OSM.

Я всегда (уже 8 лет пользуюсь iGo) использовал именно 2-е в качестве основных.

Камертон
15.05.2015, 18:45
Спасибо, понятно!
Мне тоже нравятся карты HERE.

nickofgod
06.07.2015, 23:56
Я так понимаю, что в новом дастере стоит MEDIA-NAV Evolution, а вот на сайте рено иструкция к нему висит от старого медианава. Нашёл от нового, может кому интересно, там несколько новых фишек.
http://www.e-guide.renault.com/portail/data/systemes/media-nav-evolution/Media-Nav-Evolution-NX1196-1_RUS.pdf

naemnic
04.08.2015, 15:51
Всем привет.
помогите разобраться с двумя вопросами.
1)Что надо сделать чтоб показало видео? вставляю флешку с фильмом а он не показывает или звук идет а изображения нет
2) при подключение телефона не видет контакты,то есть каждый раз надо набирать номер в ручную или на самом телефоне искать и набирать....

Подводник
04.08.2015, 17:57
Всем привет.
помогите разобраться с двумя вопросами.
1)Что надо сделать чтоб показало видео? вставляю флешку с фильмом а он не показывает или звук идет а изображения нет
2) при подключение телефона не видет контакты,то есть каждый раз надо набирать номер в ручную или на самом телефоне искать и набирать....

1) Смотря какая магнитола, штатная на предыдущем дастере не показывала видео без прошивки MENAVRUS
2) Наверное стоит первым делом обновить версию магнитолы и встроенные карты.

naemnic
15.08.2015, 17:59
1) Смотря какая магнитола, штатная на предыдущем дастере не показывала видео без прошивки MENAVRUS
2) Наверное стоит первым делом обновить версию магнитолы и встроенные карты.
1)Магнитола штатная
2)Версия прошивки 4.0.3

Камертон
16.09.2015, 18:55
Всем привет!
Сейчас, в путешествии, постоянно пользуясь навигатором. Тётка так прикольно говорит: "Через тристы метров ..."

KVASI
22.09.2015, 22:28
Всем доброго вечера !Подскажите пожалуйста есть ли отдельная Антенна GPS для Media-Nav-Evolution-NX1196-1_RUS или встроена в магнитолу ??? Или у кого есть фото Антенны GPS-??:search::thank_you2:

maslovyu
07.10.2015, 21:36
Вопрос!
По этой магнитола (правда для Степана)
Как выключить радио , чтобы не бубнило при юзании навигации?

Valera
07.10.2015, 23:37
поставить на паузу...

maslovyu
08.10.2015, 00:26
Valera, радио ? какой кнопкой ?
на самом деле, потом уже выяснили опытным путем, что уменьшая звук уменьшается только звук радио, а от навигации звук остается

Valera
08.10.2015, 19:50
двумя кнопками подрулевого джойстика(музыкального) на себя дернуть..

maslovyu
09.10.2015, 13:35
Valera, ну да, это же аналог кнопки mute (т.е. выключение звука целиком), а 2 или 3 кнопки на джойстике зависит вроде как от наличия esp в машине

9000
10.10.2015, 23:43
Интересно производители балалайки когда нибудь для России прошивку обновят, чтоб время автоматически правильно показывало?

Valera
11.10.2015, 16:16
а дядя Медведев ещё раз не задвинет время в будущем?

9000
11.10.2015, 19:42
Медвепуты уже наверно наигрались с часовыми поясами, уже и вариантов двигать не осталось)
А с магнитолкой в данный момент косяк получается, надо наверно дилеру предъявить, пусть они голову ломают, как устранить неисправность.

Duck
19.11.2015, 23:19
Подскажите пожалуйста. Данное головное устройство запрашивает код при включении питания?

алекс7
20.11.2015, 12:34
Только при отключении аккамулятора.

Duck
22.11.2015, 21:32
Предлагают купить медиа нави с рук, но нет кода. Где брать код?

Abeev1
22.11.2015, 21:42
Что то типа этого. http://renault-drive.ru/codemegane.html
Скорее всего магнитолла с угнанного авто. Нужна ли она?

Равиль_Алматы
26.11.2015, 09:31
Добрый день
Кто нить пытался заливать карты КЗ?

Жук
01.01.2016, 23:32
Не понимаю эти танцы с картами. Штатные карты после не сложного обновления через инет, достаточно точны и показывают все дороги и свороты. Оповещают о превышении скорости и не требуют заморочек. Если есть желание раз в год воспользоваться более точной картой то спокойно ставим на панель смартфон с навигацией и вперёд. Вчера обновил штатные карты через флешку и реально увидел изменения в сравнении с заводскими 13 года выпуска... Такая не детализированная навигация не отвлекает в дороге и очень практичн, т.к. водителю главное доехать, а с этим она прекрасно справится.

valerafi
14.01.2016, 09:38
У моего друга Рено Колеос.
У его магнитолы нет в меню русского языка.
Может кто знает как русифицировать магнитолу у колеоса?
Где взять прошивка, если таковая есть?

Alex3
14.01.2016, 20:18
Medianav Evolution
систему обновил.
попытался обновить карты - идет обновление с компа на флешку - обновляется карта России, как только обновится - выскакивает ошибка (отключение флешки) и обновление не сохраняется... без похода к магнитоле обновление больше не начинается. При следующих попытках все повторяется в деталях. что это может быть?

Жук
02.02.2016, 00:43
Возможно срок бесплатных обновлений истёк.

outsider16
10.03.2016, 13:51
Добрый день. Подскажите, пытался обновить карты на Media-Nav, в результате обновил версию ПО, а карты "слетели", делал всё, как по инструкции, ничего лишнего не нажимал и не отключал во время обновления. Была карта России, Украины, Белоруссии, в результате нет ничего, кроме какой-то базовой . Можно ли что-то восстановить своими силами, что бы не обращаться в сервис?

Фордовец
13.03.2016, 12:10
Внимание! После установки menavrusa дилер сдохшие Media nav (аппаратно там или программно) НЕ МЕНЯЕТ. Будьте осторожны!

Инспектор
13.03.2016, 12:21
Внимание! После установки menavrusa дилер сдохшие Media nav (аппаратно там или программно) НЕ МЕНЯЕТ. Будьте осторожны!

Ну сдохнет и поскорее бы. Можно будет нормальную голову на Андроиде поставить.
Всё сказанное исключительное моё ИМХО и относится исключительно к моему отношению к этой штатной системе ибо она беспонтовая напрочь.

Фордовец
13.03.2016, 12:25
Ну сдохнет и поскорее бы. Можно будет нормальную голову на Андроиде поставить.
Всё сказанное исключительное моё ИМХО и относится исключительно к моему отношению к этой штатной системе ибо она беспонтовая напрочь.

Но это уже 30тыс и без особых гарантий. Хотя Андроид конечно много лучше.

Инспектор
13.03.2016, 12:31
Но это уже 30тыс и без особых гарантий. Хотя Андроид конечно много лучше.

30? Это самый минимальный минимум и то глючить мал по малу будет.

ElvisVRN
17.03.2016, 15:02
Ребят, приобрел штатное ГУ, но без креплений к торпеде. Подскажите каталожный номер этих полозьев железных?! Где их достать? Спасибо!

outsider16
22.03.2016, 12:51
Добрый день. Подскажите, пытался обновить карты на Media-Nav, в результате обновил версию ПО, а карты "слетели"

Проблему удалось решить, вопрос закрыт.

Андрей_29
29.04.2016, 11:09
У меня вопрос. Покупал транспорт в 2014. Стоит штатная магнитола Renault MediaNav. Просто и удобно. Но на днях возникли проблемы с навигацией. В этой штуке, при нажатии на значок "Навигация" выскакивает общ.информация, мол ведите машину аккуратно и т.д. Что бы пройти непосредственно к карте, нужно нажать на значок "Я согласен". ОН НЕ РАБОТАЕТ. Хотя весь сенсор в порядке, в других разделах откликается на все команды. Не работает именно этот значок. Карта не открывается. Кто сталкивался??

Zastava
29.04.2016, 11:35
Андрей_29,
Должен работать, у меня нажимается всегда и переход к карте.

Эхо
29.04.2016, 11:43
Андрей_29, подождать пробовали, включить/выключить ГУ, запустить радио/плеер, завести двигатель авто?

Андрей_29
29.04.2016, 14:12
Да конечно всё перепробовали. Не включает карты и всё.

Zastava
29.04.2016, 18:22
Прошивку меняли?

YuriyVZ
29.04.2016, 18:26
Да конечно всё перепробовали. Не включает карты и всё.
Если работала, а теперь не работает, то попробовать еще совсем отключить питание от нее на несколько часов, например, вытащив предохранитель. Только убедиться, что есть код на магнитолу. Если не поможет, то к дилеру.
Такого глюка, вроде, ни у кого не было.

Zastava
30.04.2016, 10:00
Андрей_29,
Настоятельно советую обновить прошивку, подробнее в теме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5027

Андрей Карпенко
15.07.2016, 18:22
Друзья, всем привет!
У меня РЕНО ДАСТЕР 2016г. 4х4
Столкнулся с такой проблемой (может и не проблема вовсе) в третий раз магнитола при включении зажигания просит ввести код подлинности системы. Первый раз ввел я подумал что так нужно через определенное время вводить, но второй раз магнитола запросила вести его через неделю примерно , третий раз также через неделю попросила. Подскажите люди добрые, это нормальное явление для машинки или что-то с электрик ой приключилось и необходимо ехать в сервис?

Подводник
15.07.2016, 21:44
Я бы поехал в сервис. Вообще у меня за 3 года только один раз ключ просила, когда аккумулятор сел. Тогда и время на приборной панели сбилось.

Алексей Агафонов
16.07.2016, 18:10
Ключ магнитола просит всегда,когда Аккум отключают

Андрей Карпенко
21.07.2016, 22:01
Привет друзья!
Недавно на форуме зарегистрировался, не разобрался что и как, по этому и ответов ваших не видел.
В том то и дело, что аккумулятор не снимался, ни в одном из случаев, прихожу на третий день, завожу без проблем машину...Если был бы коротыш, как я понимаю , то АК давно уже сел бы, и завестись не смог бы....Вот думаю в дилер озвучу проблему, пусть думают....
Умный совет ваш ждал....А ещё надежда была, что такое бывает и это нормальное явление в принципе...Всем спасибо кто откликнулся)

Су-24
31.08.2016, 19:28
Друзья, подскажите! У родственника дастер в комплектации адвентур 2015 г.в. Не работает штатная навигация, именно: при включении мультимедии в главном меню нет даже значка навигации и карт. Такое ощущение что ее там вообще нет или не активирована. Подскажите что сделать, чтобы ее включить?
Спасибо!

Андрей_29
22.01.2017, 21:01
И снова здравствуйте! Моя проблема с мультимедиа не решена, даже наоборот приняла наиболее сложный характер. Начала подвисать музыка при подключении телефона через блютуз. Советовали обновить её. Так вот, для этого нужно сделать отпечаток на флешку, но для этого нужно зайти в навигацию, которая отказалась работать. Своими силами не справиться, хотелось бы найти здесь ЛЮДЕЙ ИЗ ВОЛОГДЫ, которые бы посоветовали хороший автосервис. И занимаются ли вообще сервисы перепрошивкой?

Vasily75
12.02.2017, 17:55
Проблему удалось решить, вопрос закрыт.

Добрый день! У меня такая же проблема, не подскажите как Вы ее решили?

Black
12.02.2017, 18:25
Андрей_29, Ради эксперимента попробуй подключить к МедиаНав другой телефон на предмет проверки наличия глюков, проблема может быть в совместимости устройств.

У меня глючило теефонное подключение и звук был как из ведра, пока прошлый телефон не утопил. С другим девайсом все ОК, таких проблем нет. Не висит и слышно хорошо.

stasekup
21.03.2017, 11:04
Соклубники не давно активировал камеру через МИКОМ и повредил карты, в итоге здесь я не нашёл ответов и помощи по восстановлению карт.
А помог мне Дмитрий на DRIVE2.RU известный под ником Zmiterm Реально понимающий в таких делах человек,- рекомендую! :ok:
https://www.drive2.ru/b/458041976676157067/

yuri49
04.06.2017, 14:37
Всем привет!
Штатная система. Полгода пропущено давно.
Перестала видеть сенсорные кнопки. Требует код.
Ввести код не успеваю! т.е. появляется экран "введите код"
В зависимости от проворности можно набрать 1-2-3-4- и даже ОК кнопка подмаргивает...
система перестает реагировать на сенсоры вооще.
выкл ключ- вкл ключ и по новой
В зависимости от проворности можно набрать 1-2-3-4- и даже ОК кнопка подмаргивает...
Что делать?

zrm
05.06.2017, 06:21
Пардон, пароль-то правильный знаете?
После сброса клеммы он всегда запрашивается.

yuri49
05.06.2017, 09:46
Конечно знаю и набираю его
Успеваю ввести олну-две-....цифры и все

zrm
21.07.2017, 07:23
Кто-нибудь знает адрес или телефон русской поддержки?
В списке только забытые всеми Словакии, Польши, Англии и прочие не нужные государства.

ЛЕКСАНДР
18.09.2017, 18:35
outsider16, здравствуйте, у меня случилась такая же история:sad: подскажите, как решили проблему.

sevladoff
12.10.2017, 19:47
Приветствую. Кто нибудь решил проблему с картами? То же слетели.

Сергей В.К.
16.06.2019, 20:18
83529

83530

83531Добрый день!
Машина 2017 г. в. Захотел вывести на дисплей медианав температуру окружающей среды. Обновлял ПО медианав в 2018г. до версии 9.1.3. Теперь не получается войти в режим TEST MODE. После ввода кода, и нажатия ок. выдает сообщение НЕВЕРНЫЙ PIN- код. Ранее была версия ПО 8.0.5 и после ввода кода "0362" Ок.стираем, затем "3748" Ок, входила в меню и не выдавала сообщения НЕВЕРНЫЙ PIN-код. Нашел на драйв2 для более новой версии ПО 1.0.13.1 вводят другие коды: "6835" стираем, затем вводим "9377".
Если я правильно понимаю то проблема в кодах? Тогда какие вводить коды для моей прошивки "9.1.3"? До новой обновляться не хочет, а известные мне коды не воспринимает.

ivanet
17.06.2019, 15:04
Для версии 9.1.3 коды 2383, затем 3748. И файлик пустой должен быть на флешке с именем mcmtest_activate_4medianav.ini

Эхо
25.06.2019, 10:19
Перестала отображаться информация о пробках, загруженности дорог и событиях. Прошивка 9.1.3, мобильный телефон автоматом по зубу подрубается, ГУ телефонную книгу подгружает, объем трафика на телефоне есть, спутники видит.
Точно помню, что на старых прошивках пробки отображались розовыми линиями.
Так и должно быть или я что-то в настройках испортил?

Алексей Агафонов
05.09.2019, 15:23
Как обновить карты? А то карты до 14 года. Крым ещё Украинский. Заранее спасибо.

odin_volk
05.09.2019, 16:43
Как обновить карты? А то карты до 14 года. Крым ещё Украинский. Заранее спасибо.
Алексей Агафонов, всё доступно объяснено на соседнем форуме.
Ссылка:http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=3025&page=852
Смотреть пост # 17031

Алексей Агафонов
06.09.2019, 11:31
Спасибо

KOSH
09.01.2021, 19:20
Делюсь опытом про сбои подключения блютус.
Уже было думал ставить китаймафун в авто, т.к. года 2 все хуже устанавливалось подключение к магнитоле по блютус с 3 разных телефонов. Причем именно с моих, у жены все в порядке. Как только телефон жены стал моим - та же петрушка.
Тут было время вновь потыкататься, в итоге оказалось дело в слишком большой записной книжки (более 400 записей). При запрете передачи контактов магнитолу все стало в порядке, прям сразу. И снова приличный звук с источником музыки из телефона.
В итоге камера есть, радио есть, флешка есть, блютус есть и приличный звук тоже. А больше и не надо. Вопрос закрыт.

diakc
19.09.2021, 22:13
Не работает эта шляпа с отключением. Так и икает.

KOSH
19.09.2021, 23:01
Не работает эта шляпа с отключением. Так и икает.

Подробней. Я не про икание. Звук совсем пропадал, зависело подключение.

diakc
21.09.2021, 23:39
Звук кратковременно пропадает. Я понадеялся, что фишка поможет с отключением передачи контактов, но нет.
Я уже и чип пытался понять какой стоит голубозубого. Оказался LG шный без даташита, заменить проблема

RuslandGo
31.10.2022, 14:46
Приветствую всех и прошу помощи. После прошивки ШГУ с 6.0.3MD на 4.1.0 перестало ловить радио (антенна рабочая), кнопка питания включает, но не выключает, кнопки громкости при однократном нажатии доводят громкость за секунду до упора в ноль или максимум. Прошивками не лечится. Что можно предпринять?

Неугомонный Ездец
31.10.2022, 17:31
Приветствую всех и прошу помощи. После прошивки ШГУ с 6.0.3MD на 4.1.0 перестало ловить радио (антенна рабочая), кнопка питания включает, но не выключает, кнопки громкости при однократном нажатии доводят громкость за секунду до упора в ноль или максимум. Прошивками не лечится. Что можно предпринять?

Renault MediaNav (Renault Duster, Sandero II, Logan II, Lodgy, Dokker) | Автомагнитола с GPS [WinCE] (https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=514735)

RuslandGo
04.11.2022, 23:30
Моя проблема с аппаратными кнопками и радио решена. Через testmode залил firmware.hex из прошивки для Evo.

Талалихум
26.10.2023, 19:19
Здравствуйте, уважаемые! Купили Дастер 14 года с Мультимедиа навигацией и камерой заднего вида. Она подкинула несколько вопросов.
1) Изначально подключил смартфон по блютус - слушал музыку - все нормально. Спустя время телефон стал подключаться только в режиме без аудио воспроизведения - так пишется в самом телефоне в настройках блютус. В настройках магнитолы в строке подключенных по блютус устройствах активирован значок ноты - я так понимаю - разрешено воспроизведение аудио. В чем проблема?
2) Так же спустя время перестала работать камера заднего вида. Просто не включается и все.
3) как обновить прошивку магнитолы? Рено сейчас общается с россиянами?

KOSH
29.10.2023, 18:04
Здравствуйте, уважаемые! Купили Дастер 14 года с Мультимедиа навигацией и камерой заднего вида. Она подкинула несколько вопросов.
1) Изначально подключил смартфон по блютус - слушал музыку - все нормально. Спустя время телефон стал подключаться только в режиме без аудио воспроизведения - так пишется в самом телефоне в настройках блютус. В настройках магнитолы в строке подключенных по блютус устройствах активирован значок ноты - я так понимаю - разрешено воспроизведение аудио. В чем проблема?
2) Так же спустя время перестала работать камера заднего вида. Просто не включается и все.

Рено не общается. Разве только искать прошивки у умельцев.
Камера не включается скорее всего по причине отсутствия прихода + в магнитолу при включении заднего хода. Дальше смотрите цепь.
Заполните профиль, если хотите помощи (машина мкпп-акпп?)

Подводник
29.10.2023, 18:13

Дастер первого поколения? Или рестайл?
2) Если магнитола не "Эволюшен" то магнитола имеет не заводскую прошивку. По этому её лучше не трогать.
Надо зайти в информацию о системе и посмотреть какая прошивка стоит.

У меня пару раз камера не включалась т.к. провод от магнитолы отходил. Решал демонтажом магнитолы и снятием-установки колодки клеммы. Физическая связь восстанавливалась и камера работала.

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Сдается что 2014 года это типа как у меня 2013 года.
Скорей всего там стоит Менаврус, здесь целая тема на эту тематику была.

Талалихум
01.11.2023, 18:57
Дастер первого поколения? Или рестайл?

У меня пару раз камера не включалась
Я не разбираюсь в поколениях, если честно. На магнитоле сейчас стоит 6 версия системы. Есть функция обновить, просит вставить накопитель. А дальше что? Где брать новую систему?

Какие были симптомы невключения? У меня просто ничего не происходит, будто и не было этого никогда

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

С блютусом разобрался - отключил телефонную книгу в настройках смартфона и музыка заиграла.

Подводник
01.11.2023, 19:27
Я не разбираюсь в поколениях, если честно
В рейленгах отверстия есть? Сзади диодные фонари или обычные?
Обновление с флешки происходит, на ней прошивка заливается, потом обновить нажимается. Но стандартная прошивка не поддерживает работу с камерой заднего вида.
Чуть позже сфотографирую. Там еще есть переключение между штатной и не штатной прошивкой.

Это и есть тема по не штатной прошивке, которую народ приобретал дополнительно за плату у энтузиаста Александра.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Если флешку что шла с машиной форматировали то камера наверное уже не заработает ибо на ней часть прошивки. Не штатная прошивка выглядит так:

https://i.ibb.co/28GQ1TL/IMG-1020.jpg (https://ibb.co/SQF84z1)
https://i.ibb.co/bLgywJ4/IMG-1019.jpg (https://ibb.co/gwMXqV0)
На этой картинке видно переключение прошивок. В верхнем правом углу.
"ромб" типа похожее на штатную, "глобус" сам менаврус там навител и прочие приколы есть.
Я наигрался не пользуюсь, работает только как камера.

Карты заводской магнитолы обновлялись раньше за деньги, прошивку официальную можно было сказачать на официальном сайте, но сейчас вроде как все ушли...

Талалихум
05.11.2023, 13:35
В рейленгах отверстия есть? Сзади диодные фонари или обычные?
Что за отверстия? Не понял... Фонари обычные, не диодные

Если флешку что шла с машиной форматировали
с машиной мне флешку не передавали. Соответственно ничего не форматировал. Я сам не был свидетелем, просто жена однажды сказала, что камера перестала работать. Она точно ничего форматировать и вообще лезть в настройки бы не стала.

KOSH
05.11.2023, 23:47
Подводник, как показала практика камера может быть активирована на штатной прошивке через сервисное меню... Товарищ на подобной "фишке" набивал себе цену.

volkov36
01.08.2024, 17:23
Добрый день товарищи Дастероводы. Кто поможет отремонтировать штатную MediaNav от Дастера 2014 года. Стоит прошивка Menavrus от Alexander2012 с момента покупки авто (в этом году уже 10 лет и 133 тысячи км). Жалоб и нареканий не было. И вот появилась проблема. После значка LG запускается рабочий стол Windows CE и перезагружается самопроизвольно. Судя по комментариям требуется замена чипа памяти. Естественно ремонт на возмездной основе.

Подводник
01.08.2024, 22:15
Наверное дешевле на авито поискать кто сменил на андройд данную магнитолу. А в целом я пока использую, мне кроме камеры, радио и музыки с флешки ничего не надо.
Даже если ставить навигатор, то место не очень удобное, да и нет в моей местности навигации.

volkov36
01.08.2024, 23:01
Навигация мне 100 лет не нужна, устройство используется отцом как радио и камера заднего вида, больше функционал ему не нужен. На Авито смотрел, ценник конечно мягко сказать не гуманный от 8 до 14 тыс руб пока кто ответил.

Подводник
01.08.2024, 23:56
Ну так мне кажется перепаять память будет стоить дороже. Ибо память потом перешивать надо будет, а там скорей всего какие-то проблемы и брать её надо будет с донора, а это покупать БУ.
Я конечно могу ошибаться, я не радиолюбитель.

Подводник
22.09.2024, 15:03
Время стало слетать постоянно. Вот думаю есть ли внутри встроенная батарейка на магнитоле? Думаю что нет и тут виноват GPS что она пытается сверить время. Мало кто знает, подскажет? Авось спрошу.

Джити
23.09.2024, 08:19
Время стало слетать постоянно. Вот думаю есть ли внутри встроенная батарейка на магнитоле? Думаю что нет и тут виноват GPS что она пытается сверить время. Мало кто знает, подскажет? Авось спрошу.

Когда только поставил себе Medianav и ездил без GPS-антенны, время постоянно слетало. Так что, думается, нет там никакой батарейки.

Подводник
23.09.2024, 08:53
Тогда все понятно. Я хоть и отключил автоматическое время, но это мало помогает.