PDA

Просмотр полной версии : Горит индикатор STOP на приборной панели

Salexsss
18.01.2013, 23:51
Вот и я решил написать о своей проблеме.Всё началось перед Новым Годом.Собрался я на работу пришёл на стоянку завёл движок с пол тыка,походил вокруг машинки минут пять. Сел за руль пора ехать..Выезжая с парковки мне надо вклиниться в довольно оживлённое круговое движение. Поэтому газу до 3 3.5 и выстреливаем на круг. Ну вот и прямая дорожка до работы,а что это горит красным огнём на приборной панели и приказывает STOP. Сердце начало плясать чечётку. Движок стал немного тупить. А на работу как на праздник. доехать надо.Но тут мотор окончательно прогрелся тупизм пропал и мы приняли решение. Едем дальше!!! А может не надо.свербит в голове мысль . 8.00 мы на работе с нетерпением ждём 9.00. ЗВОНИМ во все все колокола и по тел. 8 800 5001111.Здравствуйте.Здравствуйте девушка соедините меня с отделом сервиса.Блин спать хочу короче продолжение следует.

Salexsss
20.01.2013, 22:26
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Алло это мастер.Да. У меня машинка рено дастер на приборной доске выскочил значок стоп двигатель.что мне делать? Как что делать записоваться на приём. Сегодня можно?Нет.А завтра. Да.Запишите меня на 17.30.А ехать на машине с таким значком можно? А как работает двигатель? Да вроде нормально посторонних звуков нет. Приезжайте нечего страшного разберёмся. На следущий день.Вот моя машинка что будем делать. На диогностику её.А с ней можно? Можно.Ну вот и рем зона!! А вот и диагност ЧЕЛОВЕК небольшого роста (ну не вырос просто).Полключаем комп. делаем диагностику.Движок работает как часы всё в порядке. Но диограмма показала что при температуре двиг. 37 гр. произошёл збой подачи воздуха в движок Скинули ошибку. Можете ехать домой всё в порядке. На следущий день выезжая со стоянки опять этаже хрень.Звонок по известному номеру опять ошибка. Приезжайте.После работы опять в сервис.Подключаем комп. смотрим опять тоже самое. Читаем код ошибки. Ошибка 107. Что с ней делать никто не знает. Приезжайте днём отправим запрос с вашей диограммой в Москву там головы большие они знают что делать.Через день приезжаем . Подключаем машинку и отправляем запрос в Москву ждем. Приходит ответ. Поменять клапан регулировки воздуха.На складе в наличие нет будет через месяц так как едет из франции . Извите устал писать не моё это Продолжение следует

Salexsss
22.01.2013, 20:31
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Прошло дней 20.Звонок приезжайте ваш клапан приехал.Еду на сервис. Меняем клапан.Сщастливой дороги Вам и вашей машинке. На следущий день выеэжаю на работу. ой да вот она моя милая ошибочка как же мы без неё. Вечером опять едем в сервис. Здравсвуйте это опять я не помог ваш клапан из самой Франции. Загоняем дастер в рем зону подключаем комп симптомы всё теже.Так придется составлять отчёт и отправлять в Москву а вам придёться оставить машинку у нас . Постойте а как же я без машины нечего страшного мы вам дадим подменный авто.Ну вот был дастеровод стал логановод.Прошло дня 4 Приезжайте зделали.Сутра отпрашиваюсь с работы и на крыльях логана лечу.Всё зделали.Мастер говорит здавайте документы на логан а я пока выгоню вашу машинку . Здал документы на выходе жду машинку.Открываеться дверь и заходит грустный мастер. Понимаете завёл авто а оно нам ошибку опять показала.Беру опять логан и еду домой.Дня через три забыл телефон дома.Прихожу смотрю а там звонков семь и все с сервиса.УРА наверно зделали.Звоним.Приезжайте нашли причину.Приезжаем мастер берёт меня и ведёт к диогносту.Диогност обьясняет причину сбоя двигателя.Понимаете к регулировочному клапану тот который из франции подходит вакумная трубка эта трубка подходит к тройнику так вот этот тройник был толи забит чемто толи технологически не было зделано отверстие мы его расверлили и стало всё в порядке.Забираем Дусю и едем домой.А на следущий день догадайтесь что случилось. Правильно опять едем в в сервис.Это опять я что буде делать.Мастер мы даже не знаем что теперь и думать. Получаем знакомый логан и грустно напевая катим домой.Прошла ещё неделя тоесть уже сегодня решил позвонить узнать как дела.Амне в ответ приезжайте завтра зделали.Ав чём было дело интерисуюсь я.А там был ещё один тройник и он тоже был закупорен. Не знаю что и думать зделали они ведь слово тройник от слова три вдруг там третий и с пузырем . Ну ладно вот пока и все если что случиться отпишу. Прошу извинить за ошибки пишу как умею:rtfm:

YuriyVZ
22.01.2013, 20:57
Не знаю что и думать зделали они ведь слово тройник от слова три вдруг там третий и с пузырем . Ну ладно вот пока и все если что случиться отпишу. Прошу извинить за ошибки пишу как умею
Так в итоге машину забрали? Как давно? Ошибка не повторялась?
Не уследил у какого дилера и где это все?

dg972
23.01.2013, 11:53
А четвертая серия когда будет?

Salexsss, а мне нравиться твой стиль письма, есть чему поучится!

splot74
23.01.2013, 12:53
Пока как-то грустно... точнее не понятно.
Правда толковых диагностов по DCI не найдешь (точнее у нас не найдешь)...

scorp1968
23.01.2013, 13:04
Да! дилера в студию, и ещё вопрос - это только для дизеля проблема?

Valera
23.01.2013, 18:19
а может ну его...логановод-надёжнее)) ? (щютка)

Yakov163
23.01.2013, 18:33
Даа веселая история, ну ребят что хотите модель новая пока учатся на ошибках и опыта набирают, вы думайте они узнали и будут на будущее знать, они могут поделиться с другими дилерами рено, главное сделали свое дело. Вспомните когда только пошли вазовские копейки, двойки, тройки, тоже учились люди и находили причины и спрашивали друг у друга.

Salexsss
23.01.2013, 20:27
Кто просил следующию серию.Пожалуйста.Нахожусь на работе разезжаю по Питеру т.к я водитель машинки из семейства куньих.Жду с нетерпением конца рабочего.Остался всего один час и я помчусь в Шушары(ближайший пригород СПб.находиться на черте города)за своей ненаглядной. Но вдруг раздаёться:buba_phone: это вас с Петровского беспокоят понимаете Александр Михайлович Ваша машинка нам сегодня сказала что мы искали не в том направление.И высказала нам это при сегоднейшем разогреве в виде плаката красными буквами STOP зорька довай поворачивай обратно в рем зону там тепло и маслом пахнет. Так что придётся мне на логаше дальше резину стирать.Я уже даже стал к нему помаленьку привыкать и протирать ему глазки тряпочкой. Да совсем забыл О.Д говорит что я первый с такой проблемой но как знать.Проблема касаеться как я понял только дизилей так как я писал ранее происходит из за нехватки надува воздуха турбиной которая тока у дизелей.Пойду залью своё горе рюмочкой другой. А вот и новая тема Кто что употребляет можно назвать Стопочка Стаканчик Шкалик и.т.п .Ну вот на сегодня пожалуй и всё.Удачи вам всем и мне не хворать

YuriyVZ
23.01.2013, 20:29
Да! дилера в студию
В первом сообщении номер телефона Петровского, поэтому вопрос только в том, какого из 3-х (4-й только продажами занимается).
PS: Значит Петровский в Шушарах

ВФилиппыч
23.01.2013, 20:31
Salexsss, Надеюсь ,что 5 серия будет со счастливым концом.

Nafigvajag
24.01.2013, 10:35
Сочувствую. У меня за месяц уже восьмой визит в ремзону к ОД. Ловят тараканов в ГБО. Поймать не могут. Дастер румынский, с заводским ГБО. Забодал...

ambal70
24.01.2013, 11:11
Немного не в тему,но навеяло Вашим репортажем.
У друга Форл Маверик.Пол года как купил,новым(было 3 года назад).Жена,его,управляя этой машиной,рехтанула передний бампер,крыло и фару.Пока ждал очереди по КАСКО,заклеил"рану"целлофаном и скотчем.Кузовщину сделали.Прошло меньше недели,и на одном из обгонов,друг понял,что машина не едет.Тупит по черному.При чем без нагрузки двигатель работает нормально. Приехали с ним к дилеру.После диагностики они,как и Вам,начали менять один датчик за другим.Толку ноль.Манагер обвинил друга,что тот очень быстро ездит,буксует,тем самым,с его слов,портит машину.Наконец сказали что надо менять какую то очень дорогую деталь,что когда она придет,поменяют ее и машина снова поедет.Придет она недели через две...
Каково было наше удивление,когда позвонили через два дня.Сказали что все сделали.Выяснилось.Одному из слесарей было нечего делать и от скуки,он разобрал впускной коллектор Форда друга.И нашел там кусок целлофана,который перекрывал часть коллектора.Хвала слесарю,который не дурака валяет в свободное время,а ковыряется в машинах.А то чуть пол машины не поменяли...
Может и у Вас причина в чем то более простом?

Opora
24.01.2013, 11:36
Похожая причина у знакомого была - при установке воздушного фильтра! :dash1: Вскрылось компьютером, который показывал недостаток воздуха для двигателя! )))))):mda::smile:

Salexsss
27.01.2013, 19:20
Сегодня от делать нечего решил сгонять к ОД узнать как дела.Выяснил что всё это время (4 дня) снимали показания двигателя и пришли к выводу что будут менять турбину а сколько ждать турбину не знают. Так что когда отремонтируют машину никто не знает.Грустно и не весело хоть и выходные:superstition:

ambal70
28.01.2013, 06:57
Salexsss,не расстраивайтесь,все будет хорошо!На работе,две недели назад взяли Porsche Cayenne,за 7 ляммов(Турбо,правда не Sка)Ездит на ней молоденькая девушка.Так вот,вышла она на днях из клуба,в 3 ночи,а он не заводится.Сорок минут крутила.Кое как завела.Ни чего не работает кроме фар(удачно).Даже печка не крутит.Кое как доехала до дома.Утром машина завелась легко.Погнали в сервис.Там ни чего не нашли,но оставили авто у себя.Дали такую же подменку.Тестили,тестили,ни чего не выявили,но поменяли два регулятора.Вот теперь посмотрим,что будет.Может Ваш вариант?

Zap
04.02.2013, 17:16
Интересное развитие событий. Клапан, тройник, а теперь аж турбина. Остается надеяться, что на этом все закончится. Удачи

glebka
04.02.2013, 17:23
очень сочуствую автору, стиль бесподобен, но
вы разве знали на что шли беря дизель. На нетиповые болячки дизелей найти спецов в нашем городе практически невозможно, даже за деньги, не говоря уж о ремонте у ОД.
а причина явно в какой то фигне.....

Salexsss
04.02.2013, 18:30
Ну нравяться мне дизеля!Перед этой машинкой было два дизеля и никаких проблем особых не было:)

Zap
04.02.2013, 18:32
Salexsss, а чего с турбиной-то? Известно когда будет?

Salexsss
04.02.2013, 18:45
Главный город нашей родины требует какието показания с компа а ошибка выскакивает когда холодно вот наверно и ждём погоды а я 45 суток

Zap
04.02.2013, 18:53
бред какой-то. А если холоднее не будет, то что?

Salexsss
04.02.2013, 18:56
Будем искать холодильник

Aargh68
04.02.2013, 18:56
бред какой-то. А если холоднее не будет, то что?
То 45 суток... :rtfm:

Zap
04.02.2013, 18:57
То 45 суток... :rtfm:
а дальше?

Aargh68
04.02.2013, 19:14
а дальше?

По логике, да и по закону, поменять должны...

Zap
04.02.2013, 19:19
а эти 45 суток с какого дня? С момента сдачи машины в салон или с момента обращение по данной проблеме. Например, пройдет 1 неделя, они скажут все готово, забирайте. Salexsss ее заберет, а на утро у него опять фигня. Он машину опять в салон сдаст. Пройдет еще неделя. Это будет уже 2 недели? Или как бы второе обращение и соответственно 1 неделя??? Надеюсь поняли мою мысль

Aargh68
04.02.2013, 19:33
а эти 45 суток с какого дня?
Надо вспомнить. Вроде общее время, но сейчас не готов ответить.

Salexsss
04.02.2013, 19:42
Да я думаю отремонтируют поменяют турбину интеркуллер расходомер и в путь

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

В законе написано если разово то 45 суток если несколько 30 дней

Zap
04.02.2013, 19:43
Salexsss, у вас уже сколько прошло?

Salexsss
04.02.2013, 20:02
Последний раз сдал авто 16 01 2013:dash1:

Zap
04.02.2013, 20:07
А в общем счете сколько дней?

Salexsss
04.02.2013, 20:22
Да я не помню в среду поеду продлевать аренду подменного авто узнаю

glebka
05.02.2013, 14:14
вот на украинском форуме, вроде такая же проблема с решением
http://www.forum.renault-duster.com.ua/viewtopic.php?f=23&t=817

YuriyVZ
05.02.2013, 15:28
вот на украинском форуме, вроде такая же проблема с решением
Не похоже, во-первых, там летом. А здесь только в морозы. Во-вторых, там сбросили ошибку и все дальше нормально, а здесь ошибка многократно появляется

glebka
05.02.2013, 16:30
Не похоже, во-первых, там летом. А здесь только в морозы. Во-вторых, там сбросили ошибку и все дальше нормально, а здесь ошибка многократно появляется

а вы внимательно почитали?
Забрал сегодня. Код ошибки не выдали, сказали его как такового не было. Причина - окислился контакт датчика надува. ППЦ я три дня пешеходом был! у меня даже талия появилась! В общем что то не ясное...

Ну вот, серия номер два: снова загорелись "стоп" и "чек"! в этот раз не звал эвакуатор, добрался сам до сто. машину приняли, сказали заниматься своими делами, а мне потом перезвонят. ..
а лето зима это не факт просто лета не было, может и летом будет.

YuriyVZ
05.02.2013, 16:35
а вы внимательно почитали?
Да, достаточно внимательно. Это было в начале, а потом выяснилось, что как раз ошибку и не сбросили, поэтому опять и возникло.

а лето зима это не факт просто лета не было, может и летом будет.
Так уже сейчас, когда потеплело не возникает ошибки и они не могут снять данные с ошибкой! И почему лета не было?

glebka
05.02.2013, 16:59
И почему лета не было?
в питере не было.
:sarcastic:

YuriyVZ
05.02.2013, 17:01
в питере не было.
Все-равно не понимаю. Машина, если не ошибаюсь, куплена в июне. По крайней мере, в августе уже участвовала в клубной встрече. И все с ней было нормально пока не стало холоднее -10, как только становится теплее она работает нормально

glebka
05.02.2013, 17:12
Все-равно не понимаю. Машина, если не ошибаюсь, куплена в июне. По крайней мере, в августе уже участвовала в клубной встрече. И все с ней было нормально пока не стало холоднее -10, как только становится теплее она работает нормально

ну извините.
я про то что не факт что это будет проявляться только при минусе, может и при +15 опять появится.

YuriyVZ
05.02.2013, 18:39
я про то что не факт что это будет проявляться только при минусе, может и при +15 опять появится.
Принципиально может произойти, что угодно. Но уже как минимум неделю дилер не может собрать данные для завода из-за того что потеплело...

Zap
05.02.2013, 18:57
Но уже как минимум неделю дилер не может собрать данные для завода из-за того что потеплело...
Вот это бред конечно

Salexsss
18.02.2013, 22:30
Ну вот наверно и окончание моей истории я очень надеюсь на это.
Сегодня в 11 30 раздаёться звонок от ОД ваша турбина пришла.Да это здорово!!! Когда можно приехать на ремонт?Можете хоть сегодня. Бегу к начальству и вот через пол часа я уже в сервисе.Моем машинку и заезжаем в рем зону.Ивот спустя нескольких часов турбина снята и поставлена.В конце заезжаем на диагнозтику всё в порядке пора домой. Несколько фоток если получиться4011

4012

4013

4014

4015

ktoto-zdes
18.02.2013, 22:40
Пусть дальше будет всё ровно!!! И машинка тока радует!!!

YuriyVZ
23.02.2013, 20:43
Ну вот наверно и окончание моей истории я очень надеюсь на это.
Вроде у нас в Петербурге (я в командировке) после 18-го были морозы, проблема не повторялась?

YuriyVZ
23.02.2013, 20:47
Когда можно приехать на ремонт?Можете хоть сегодня. Бегу к начальству и вот через пол часа я уже в сервисе.Моем машинку и заезжаем в рем зону.
Вот это еще не понял, машина же итак у них была?

Grandtour dci
24.02.2013, 19:33
Я в шоке! За три года владения трёхлетним Меган 2 dci 1.5 dci столько приключений небыло. Вот тут много информации по дизлям dci http://megane2.ru/forum/forumdisplay.php?f=83 ,может пригодится.

lebedvan
06.04.2014, 17:55
Странное дело, вчера загорелась при прогреве пила со спиралью на 10 секунд. Потом при движении (минут через 5) загорелась лампа с красным движком надписью "STOP", пила, и отключение ESP. При этом движок не реагировал на газ, сам медленно поднял обороты до 1500 и остался так. Привёл в чувство, почти заглушив сцеплением - вернулась педаль газа. После начала движения лампы погасли, кроме отключённой ESP. Как смог - остановился, заглушил, подождал, завёл - больше не повторялось.
Что это был за сюрприз?

МЕДВЕЖ
06.04.2014, 18:03
Что это был за сюрприз?
К ОД ,пусть делает диагностику выявляет и сбрасывает ошибку.

lebedvan
06.04.2014, 18:08
К ОД ,пусть делает диагностику выявляет и сбрасывает ошибку.
К ОД больше часа пути, нет у меня столько времени, да и лампы больше не горят. Посмотрю пока своим сканером, если повторится, придётся, конечно, к ОД ехать...

lebedvan
06.04.2014, 19:18
Итак, ошибки P2122, P0226, P1526... такое чувство, что из-за круиза косяк. Может такое из-за него быть? Ошибки связаны с напряжением и положением датчика педали газа.

лелик
10.04.2015, 21:05
Периодически загорается стоп двигатель плюс неисправность выхлопа

Олег
10.04.2015, 21:06
и что?????

лелик
10.04.2015, 21:08
не понятно что что случилось

Олег
10.04.2015, 21:11
Я сорри, но где в пиктограммах в приборах
неисправность выхлопа? Что предшествовало и т.д и т.п.

Abeev1
10.04.2015, 21:11
В сервис. В Питере с этим проблем нет. Или искать у кого - нибудь из друзей адаптер и смотреть самому.

лелик
10.04.2015, 21:14
диагностика написала ошибка нагревательного элемента 2 лямба

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

красная стоп двигатель

Олег
10.04.2015, 21:16
к дилеру или к ребятам партнерам в сервис питерский, судя по всему у вас дачия, поэтому гарантии нет, у ОД в любом случае дороже

лелик
10.04.2015, 21:21
не вопрос не к ОД просто прикол на льду нажал резко тормоз вся румынская сборка сошла с катушек просила заглушить двигатель плюс в
минус 20 рычаг кпп замерз

Олег
10.04.2015, 21:24
А Вы счас не в Питере? Для начала я бы попробовал скинуть клемму, и посмотреть потом, что и как...

лелик
10.04.2015, 21:25
я дома в питере клемма не помогает

Aargh68
10.04.2015, 21:28
я дома в питере клемма не помогает
Не менее 25 минут надо выдерживать.
Радио должно обнулится.

лелик
10.04.2015, 21:30
нет стояла и по два месяца

Олег
10.04.2015, 21:35
А можно доступно и подробно описать все как было,от и до, а то я не совсем понимаю, что и как у вас происходит, думаю не я один....уж раз завели тему, разжуйте нам, помочь хочется, но не понимаю в чем...

Abeev1
10.04.2015, 21:36
Значит надо смотреть разъем на 2 ДК. Может проводка перебита, (частое явление, в виду расположения датчика) может сам нагревательный элемент ДК неисправен. Что тут еще скажешь. Если ошибка фиксируется сразу и не сбрасывается ни клеммой АКБ, ни сканером, скорее всего обрыв.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

нет стояла и по два месяца

Я так понимаю авто с такой проблемой с зимы?

лелик
10.04.2015, 21:39
да когда увидела русский лед и снег

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

нет там идельное состояние

Abeev1
10.04.2015, 21:43
Проверьте сопротивление нагревательного элемента.

лелик
10.04.2015, 21:46
как проверить

luno
10.04.2015, 21:48
да когда увидела русский лед и снег
Покажи ей пальмы и раскалённый песок.:sarcastic: Шутю.
У меня загорелась - Повышение токсичности отработанных газов, средняя в нижнем ряду.
Причём сначала периодически, потом постоянно. Поехал к ОД - заменили по гарантии лямда-зонд
(сам офигел, лямду да по гарантии...) В Вашем случае вариантов немного - контакты в проводке,
сам нагреватель, зонд ну или, в крайнем случае, катализатор. В любом случае надо от ОД выслушать
вердикт, и, в зависимости от ценообразования, принимать решение.

Abeev1
10.04.2015, 21:49
Схемка ДК.

лелик
10.04.2015, 21:52
спасибо в питере это стоит копейки

Aargh68
21.03.2018, 13:31
Что-то серьезное с топливной?

Левша71
11.12.2021, 22:17
Привет всем. Сегодня ехал в Москву и также столкнулся с проблемой "СТОП-ДВС", после 120 км/час попер в горку и она зажглась и погасла. Я сбросил скорость. Очканул
не без этого.
И на обратном пути тоже погнал малость и в горку под нагрузкой также моргнула....зараза

Левша71
11.12.2021, 22:17
:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:

Подводник
11.12.2021, 22:33
Триллер закончился?
Может солярку прихватыват?

kval300
12.12.2021, 02:38
И на обратном пути тоже погнал малость и в горку под нагрузкой также моргнула....зараза
Хотя бы елм кой ошибку считать, иначе ни о чем!

Левша71
18.12.2021, 21:42
Хотя бы елм кой ошибку считать, иначе ни о чем!

Попробую

1Паха1
10.05.2024, 18:19
У меня тоже похожая ситуация. Начинает мигать "СТОП" именно когда еду в подъём, если еду по прямой никаких проблем не наблюдается. Выдаёт ошибку: "0002", иногда выходит 0094.
После сброса ошибок, могу неделю ездить по городу в режиме спокойной езды без подъёмов и никаких проблем.

Aargh68
11.05.2024, 16:55
У меня тоже похожая ситуация. Начинает мигать "СТОП" именно когда еду в подъём, если еду по прямой никаких проблем не наблюдается. Выдаёт ошибку: "0002", иногда выходит 0094.
После сброса ошибок, могу неделю ездить по городу в режиме спокойной езды без подъёмов и никаких проблем.
Топливный фильтр давно меняли?

1Паха1
11.05.2024, 17:17
Топливный фильтр давно меняли?
Машину купил пару месяцев назад. После покупки поменял масло, фильтра воздушный и 3 клапана обратки на форсунках. Фильтр топливный купил, но ещё не менял. Как раз хотел на днях это сделать

Aargh68
12.05.2024, 14:24
Машину купил пару месяцев назад. После покупки поменял масло, фильтра воздушный и 3 клапана обратки на форсунках. Фильтр топливный купил, но ещё не менял. Как раз хотел на днях это сделать

Второй вопрос: Какой топливный фильтр стоит, и какой приобрели?

1Паха1
12.05.2024, 14:29
Второй вопрос: Какой топливный фильтр стоит, и какой приобрели?

Топливный фильтр оригинал, с тремя трубкамм забыл сказать дастер дорест. 2014 г к9к 884

Aargh68
12.05.2024, 14:41
Топливный фильтр оригинал, с тремя трубкамм забыл сказать дастер дорест. 2014 г к9к 884

Очень похоже, что у установленного фильтра подклинивает обратный клапан, и, как вариант, он подзабит грязью.
Да и клапана на форсунках просто так не накрываются, только от воды и грязи. В общем, я бы не тянул с заменой.

1Паха1
13.05.2024, 07:59
Очень похоже, что у установленного фильтра подклинивает обратный клапан, и, как вариант, он подзабит грязью.
Да и клапана на форсунках просто так не накрываются, только от воды и грязи. В общем, я бы не тянул с заменой.

Поменял сегодня фильтр. На старом фильтре не работал клапан, от слова совсем. Теперь буду ездить наблюдать

Управдом
17.05.2024, 16:37
Да и клапана на форсунках просто так не накрываются, только от воды и грязи.
Зря Вы так. :) Ещё от естественного износа, я на 120000км менял мультипликаторы.

1Паха1
18.05.2024, 16:36
Неделю по городу ездил ничего не было, выехал на трассу и опять начал кратковременно зажигаться индикатор.
Начинаю ехать в горку, увеличиваю подачу топлива и через 5-7 секунд загорается "stop", отпускаю газ-тухнет. И заметил такую особенность, если нажимать газ в пол, то ошибка не загорается. По обд2 Ошибка p0002

Aargh68
18.05.2024, 21:20
Зря Вы так. :) Ещё от естественного износа, я на 120000км менял мультипликаторы.

У меня 210 000 с гаком. Форсунки родные, с завода.

Aargh68
18.05.2024, 21:23
Неделю по городу ездил ничего не было, выехал на трассу и опять начал кратковременно зажигаться индикатор.
Начинаю ехать в горку, увеличиваю подачу топлива и через 5-7 секунд загорается "stop", отпускаю газ-тухнет. И заметил такую особенность, если нажимать газ в пол, то ошибка не загорается. По обд2 Ошибка p0002

Однако, теперь придётся искать проблему уже серьёзно. Нужен хороший электрик, для начала.