PDA

Просмотр полной версии : Обсуждаем страховые

Страницы : [1] 2

bonch
22.01.2013, 22:09
ВФилиппыч,
Да, уж...
В моем случае, с замком все ограничилось 3-мя посещениями. Осмотр, Сдача в ремонт, получение.

Я так понимаю, как и у меня УУУ от Петровского, т.е. в страховую ехать не нужно прямо к дилеру.

Вот именно только на осмотр... Я наслушался от "Ждустера" , о его мытарствах с этим УУУ - жаль, что он пока к нам не присоединился и не расказал про свою историю. Не притензия не к Петровскому - там все 5 балов , а вот отношение страховой к клиенту...

YuriyVZ
22.01.2013, 22:12
Вот именно только на осмотр... Я наслушался от "Ждустера" , о его мытарствах с этим УУУ - жаль, что он пока к нам не присоединился и не расказал про свою историю. Не притензия не к Петровскому - там все 5 балов , а вот отношение страховой к клиенту...
У меня все гладко прошло. А страховая та же? Правда это уже вопрос для другой темы...

bonch
22.01.2013, 22:19
Нет у него та же, что и у меня ВСК, причем блин я ему её рекомендовал...

glebka
22.01.2013, 22:28
Нет у него та же, что и у меня ВСК, причем блин я ему её рекомендовал...

извиняюсь что в бортовике
у меня она же с УУУ и петровский - чего ждать ? в чем проблема то была, расскажите пожалуста, взволновало.

ambal70
23.01.2013, 08:26
Страхую все машины в"Ингосстахе"(потому как рабочие тоже там застрахованы).До того как купили машину жене,сталкиваться с страховщиком по вопросам КАСКО не приходилось.Так как жена только учится водить авто,пришлось столкнуться.))Все понравилось,кроме ожидания очереди в сервисе.Она продлилась 2,5 месяца.Хорошо повреждения были небольшие и машина спокойно передвигалась.
Страховку покупаю через брокера.Во первых удобно во вторых дешевле чем на прямую.

Razgovorchik
23.01.2013, 09:31
Где тока не страховался. Если в теме будут вопросы по конкретным СК, буду с удовольствием поддерживать дискуссию :)
Дуську застраховал в СОГАЗе, так как наши корпоративные партнеры рабочие, и цена с нашей скидкой получилась типа "дешевле чем везде".
Тьфу-тьфу не обращался, надеюсь не придется :)

Stanislav G.
23.01.2013, 22:12
У меня страховая «Ресо», проблем с ней нет, я в ней много лет уже. Каско, документы, ремонт, поддержка клиентов поставлена хорошо.

Два раза ремонтировался в «Петровском» в Мытищах, в своё время, когда ездил на Логане, делали всё быстро, проблем со страховой не было.

YuriyVZ
23.01.2013, 22:21
У меня страховая «Ресо», проблем с ней нет, я в ней много лет уже
РЕСО конечно хорошо, но для меня 60 тыс, вместо 40 тыс. у Ингостраха, все-таки серьезная разница. Хотя и не выбирал самый дешевый вариант, были и за 25-27 тыс.

ktoto-zdes
23.01.2013, 22:26
Сегодня подал заявление в "Согласие". Жду приезда инженера на осмотр.
Что у них хорошо: в день подачи заявления, сразу осмотр (если приехал на машине). В "УралСибе" и "МСК" на осмотр приезжаешь отдельно (раньше так точно было).
Что плохо: отделение урегулирования убытков на Алексеевской (для меня удобно) имеет маленькую парковку и ооооочень не удобный заезд.

ktoto-zdes
23.01.2013, 22:28
YuriyVZ, вот про цены, а тем более в разных городах, я бы сдесь не говорил.

YuriyVZ
23.01.2013, 23:10
вот про цены, а тем более в разных городах, я бы сдесь не говорил.
Города далеко не единственный критерий, мне достаточно было быть на 1 год старше и уже страховка стоила бы на 5 тыс дешевле (это при возрасте 36 :)).
Цену я упомянул, как единственный критерий против РЕСО для меня.

ambal70
25.01.2013, 08:12
Еще кто нибудь,кроме меня,пользуется услугами страховых брокеров?
За них и против,и почему?

YuriyVZ
25.01.2013, 09:35
Еще кто нибудь,кроме меня,пользуется услугами страховых брокеров?
За них и против,и почему?
Те кто в салоне страхует, по сути тоже пользуются услугами страхового брокера, причем как правило не связанного напрямую с дилером.
Я в итоге застраховал тоже в салоне, т.к. получил от них ту же цену, что и от агента, а заплатить было лучше карточкой. В этом году, почти наверняка, буду через агента страховать.

ambal70
25.01.2013, 14:44
Не совсем так.Я страхуюсь у брокера"Азбука страхования"(не считать за рекламу).Так вот.этот брокер,покупает страховые пакеты у,Страховых компаний,с большими скидками и потом,при продаже,делает скидку,до 9%,страхователям.
Так когда я страховал машину жены,Позвонил в центральный офис"Ингострах",там мне объявили цену КАСКО,на Опель Корса,43 тысячи рублей.Страховой брокер,который прислал своего агента прямо в салон,продал мне ту же страховку за 38,700 рублей.Почувствуйте разницу!Как раз на ОСАГО хватит...

YuriyVZ
25.01.2013, 15:02
Не совсем так.
Что именно не совсем так?

Так когда я страховал машину жены,Позвонил в центральный офис"Ингострах",там мне объявили цену КАСКО,на Опель Корса,43 тысячи рублей.Страховой брокер,который прислал своего агента прямо в салон,продал мне ту же страховку за 38,700 рублей.Почувствуйте разницу!Как раз на ОСАГО хватит...
У меня с Дастером было так:
- Пришел к дилеру, они мне посчитали страховку в Ингосстрахе.
- Зашел в пару офисов Ингосстраха, насчитали разные суммы, но как выяснилось в одном считали неправильно, в итоге сумма до копейки совпала с суммой у дилера
- Позвонил двум агентам, предложили существенно дешевле. Один из них (теперь она наш клубный страховщик), чуть ли не на 20% дешевле (точно в процентах уже не помню)
- Позвонил дилеру и попросил ПТС, сказал, что буду страховаться не у них. Они начали уговаривать, я сказал, что застрахую дешевле и назвал сумму, они сказали что такой суммы предложить не могут
- Через 3 часа опять позвонили страховщики сидящие у дилера и предложили ту же самую сумму. Я выбрал их, т.к. плюсом была возможность заплатить кредитной картой.
Остается только выразить благодарность нашему клубному страховщику!
Тем более, что в данном случае я свою выгоду получил, а она нет.

chaser
25.01.2013, 15:13
я сам в прошлом страховой брокер, так что могу проконсултировать по некоторым компаниям. Могу посчитать в некоторых компаниях.
у нас основными компаниями были ренессанс, ингосстрах, эрго-русь, цурих
с Ресо у нас не задалось сотрудничество, очень бюрократическая компания (обслуживания клиентов это вроде не касается), да и по тарифам они почти никогда не проходили

Брокер может делать хорошие скидки из своего вознаграждения(в некоторых компаниях до 25%), поэтому зачастую у них цены на КАСКО ниже. В самой страховой обычно больше 5% не делают.
Но бывают акции в автосалонах совместно со страховыми, например была такая у Хёндай и Согласие. Моя цена(как брокера) даже с макс скидкой получалась на 20% больше.

А в салонах обычно встречные договора заключают, салон по максимуму стараются всех клиентов застраховать, в свою очередь страховая максимально нагружает сервис(отправляет на ремонт в этот же салон). Поэтому они в салонах говорят все, что угодно, лишь бы клиент остался. На моей практике доходило даже до таких фраз: "У вас не будет гарантии на автомобиль", "Мы вам не отдадим ПТС", "Вы берёте кредит и обязаны страховать у нас".

ktoto-zdes
27.01.2013, 22:34
Я пользуюсь и он здесь.

baddy
27.01.2013, 22:50
Никогда никогда никогда никогда и еще раз никогда не страхуйтесь в "Россия" - реальное попадалово, как то раз на Логашке еще ехал..... вобщем неожиданно забор на дорогу выбежал.... ну это не суть. Суть в том, что полгода меня динамили, пока мы их в конец звонками и жалобами не задолбали! И это по КАСКО! То есть когда я сам, добровольно застраховался!

Aargh68
11.02.2013, 12:12
...Тем более, что в данном случае я свою выгоду получил, а она нет.
Следующую страховку через неё оформляете, и она получит свой процент.
Я бы сделал так. ИМХО. :smile:

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

"Вы берёте кредит и обязаны страховать у нас".
Знакомая фраза! С трудом подбирая выражения, я объяснил кто кому чего обязан, и застраховал у своего агента.

YuriyVZ
11.02.2013, 15:10
Следующую страховку через неё оформляете, и она получит свой процент.
Я бы сделал так. ИМХО
Скорее всего, так и будет, не к дилеру же опять пойду :) Но это еще только в июне

Zap
04.04.2013, 19:56
Я вот всё думаю стоит вызывать независимого оценщика или нет?

YuriyVZ
04.04.2013, 20:00
Я вот всё думаю стоит вызывать независимого оценщика или нет?
А у тебя выплаты деньгами, а не ремонтом. Если ремонтом, то какой смысл?

МЕДВЕЖ
04.04.2013, 20:00
Мое мнение- стоит.

Aargh68
04.04.2013, 20:04
Если ремонтом, то...
...загоняй и делай. Нет смысла делать лишние телодвижения.

Zap
04.04.2013, 20:05
Мое мнение- стоит.

Я тоже больше склоняюсь, что стоит. У меня выплаты нету, только ремонт. Но страховые так считают, что пипец. Плюс мне бы хотелось получить утс. В общем завтра поеду в страховую, а там уже посмотрю.
Ну я думаю, что половина пути позади. Теперь начинается второй этап - эпопея со страховой. Тоже малоприятная процедура. Но что делать...

Вот в своём архиве откопал пару фоток 2006го года. Около горного института

Aargh68
04.04.2013, 20:07
Мое мнение- стоит.
А смысл? Машину заберут, сделают и вернут. Тем и хороша КАСКО. А вот с ОСАГО это нужно делать.

МЕДВЕЖ
04.04.2013, 20:08
Терпения тебе Андрюха!!!!:drinks:

Aargh68
04.04.2013, 20:08
Но страховые так считают, что пипец. Плюс мне бы хотелось получить утс.
У тебя КАСКО или ...?

Zap
04.04.2013, 20:09
у меня каско

YuriyVZ
04.04.2013, 20:15
Я тоже больше склоняюсь, что стоит. У меня выплаты нету, только ремонт. Но страховые так считают, что пипец.
А какая разница как считаю. Главное, что ремонт сделают. А в следующем году, лучше поменять страховую, т.к. наверняка дороже будет. Мне кстати, тоже.

Zap
04.04.2013, 20:16
А в следующем году, лучше поменять страховую, т.к. наверняка дороже будет. Мне кстати, тоже.
Менять буду в любом случае, даже если и дешевле будет. Сделаю полный пакет. И каско, и осаго, и дсаго. И видеорегистратор!!!

Саблинский
04.04.2013, 20:22
Менять буду в любом случае, даже если и дешевле будет. Сделаю полный пакет. И каско, и осаго, и дсаго. И видеорегистратор!!!
А вот с обменом ты поспешил. У них теперь будет единая база и от фактов не уйдешь.

Zap
04.04.2013, 20:23
да не в этом дело. Страховая просто говно. К тому же я не очень понимаю увеличение стоимости по каско, если есть страховой случай. Для этого каско и нужна. А вот по осаго да, там понятно

YuriyVZ
04.04.2013, 20:25
Сделаю полный пакет. И каско, и осаго, и дсаго
Это даже не обсуждается. Единственное, я буду делать с франшизой 10 тыс.

А регистратор все-равно не могу себя заставить каждый раз включать, только в дальних поездках.

YuriyVZ
04.04.2013, 20:26
А вот с обменом ты поспешил. У них теперь будет единая база и от фактов не уйдешь.
Будет единая база по ОСАГО, а не КАСКО.
PS: Наверно, лучше с этим в соответствующую тему переместиться

Aargh68
04.04.2013, 20:27
У меня выплаты нету, только ремонт
И хорошо. Загонишь и не парься. Мы уже так несколько раз загоняли. Почти каждый раз выявляются скрытые дефекты, но тебя это не должно волновать. Сервис сам решает данные вопросы со страховой. Так что не трать деньги... загоняй, и внимательно проверяй при приемке!!! Удачи!!!

YuriyVZ
04.04.2013, 20:39
Переместил сюда, это уже напрямую к аварии не относится.

да не в этом дело. Страховая просто говно.
Тем более, лучше чтобы дилер с ними общался

К тому же я не очень понимаю увеличение стоимости по каско, если есть страховой случай
Ты становишься невыгодным клиентом для страховой и они повышают ставки. Но это не распространяется на другие страховые. А вот ОСАГО увеличится независимо от перехода в другую страховую, но тут и суммы значительно меньше

Джити
05.04.2013, 08:30
Я тоже больше склоняюсь, что стоит. У меня выплаты нету, только ремонт. Но страховые так считают, что пипец. Плюс мне бы хотелось получить утс. В общем завтра поеду в страховую, а там уже посмотрю.
Ну я думаю, что половина пути позади. Теперь начинается второй этап - эпопея со страховой. Тоже малоприятная процедура. Но что делать...

Если брать направление на ремонт, то смысла делать независимую экспертизу нет. В этом случае стоимость ремонта будет определяться не по калькуляции, насчитанной страховщиком, а на основании договора между дилером и страховой. Т.е. дилер сначала согласует со страховой объем требуемого ремонта, затем отремонтирует, и уже после этого будет сам разбираться со страховой по поводу оплаты этих работ (хотя некоторые дилеры требуют сначала оплатить им согласованную стоимость ремонта, а уже потом только начинают ремонтировать).Страховая сейчас, кроме акта осмотра, скорей всего не будет делать свою калькуляцию.
А вот с УТС вряд ли что выйдет. Нужно читать правила КАСКО. В них, обычно в разделе "События, не являющиеся страховыми случаями" (или что то вроде), УТС указана, как не подлежащая возмещению.

В любом случае, удачи в этой эпопее...

Бурый медведь (Bear)
05.04.2013, 11:56
когда оформлял свой второй страховой случай спросил про независимого эксперта. ответ был такой, что независимый эксперт вызывается в том случае, если Вы не виноваты. а когда виноват сам, то этого делать не нужно.
по поводу баз данных мне то же так же сказали, что все базы касаются ОСАГО.
оказывается нужно внимательно смотреть при заключении договора на пунк по страховым случаям. в моем случае с ВСК с мне за оба раза начислили в страховку одинаковую сумму. не зависимо от того, что первый раз я был потерпевший, а во второй виновник. и стоимость ремонта разная была в обоих случаях.
машина сейчас у ОД на восстановлении последствий второго случая. сижу и жду сделают ли всё как положено. или пошлют. я ведь ушёл в другую СК.

rikar
05.04.2013, 21:41
Вот мне предстоит судиться с россгострахом((((

Тож отстой компания.

На 20й день после покупки, ваз 2108 спеша куда то въехал в заднюю часть. По прямому урегулированию обратился в свою страховую.

В итоге, за бампер/накладку нижнюю/ за вмятины багажника/ часть крыла- 8300 начислили

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

КАСКО везде считали 49500 р. Ради интереса попросил цену озвучить знакомую с вычетом ее комиссии. 36000 р и можно было каской обзавестись.

Так что прилично оседают у страховщиков.

Бурый медведь (Bear)
17.04.2013, 22:39
был сегодня в МСК на переосмотре. вчера девушка вечером не захотела мной заниматься и отправила на утро. напугав, что с собой нужно будет иметь кучу документов как при оформлении страховки. приезжаю встречает другая девушка и всё быстро делает. сняли 23 фотографии, в акте прописали, что повреждений нет и оформили допсоглашение.
огорчило то, что у офиса МСК ( пр-т Мира, д. 69, стр. 1 ) очень плохо с парковкой. вечером я не смог возле них припарковаться. а сегодня утром удалось это сделать.

ktoto-zdes
17.04.2013, 22:43
Бурый медведь (Bear), а почему именно туда поехал?? у них в другом месте тожа офис и парковка хорошая

Бурый медведь (Bear)
17.04.2013, 22:46
ktoto-zdes, Жень, этот офис до 20-30 работает. хотел вечером после работы быстренько всё сделать. а вот не получилось. в следующий раз в другой поеду, но хотелось бы обойтись без них. два раза в прошлой страховой выше крыши.

ktoto-zdes
17.04.2013, 22:49
Игорь, пусть енти бамажки тебе не понадобятся!!!!! Хороших дорог!!!

domosed
19.04.2013, 13:28
Нужна помощь зала :) При сопостовимом пакете КАСКО и сопостовимой стоимости что лучше (надежней, комфортней и т.д.) Ренессанс или Ингосстрах?

Олег
19.04.2013, 13:29
Спроси Шанса, лучше него никто не ответит....

maslovyu
19.04.2013, 13:32
Тут от региона зависит тоже - лучше в тему для СПБ - http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=269

ВФилиппыч
19.04.2013, 19:31
Ингосстрах?
ИМХО

bonch
30.05.2013, 00:39
Остался очень доволен Росхосстрахом. В очередной раз пострадал мой "Логан" - ветровое, передний бампер, передняя водительская дверь. Быстро без проблем все по КАСКе сделали.

YuriyVZ
30.05.2013, 01:11
В очередной раз убедился, что лучше не связываться со страховками у дилеров ни в каком виде. УУУ конечно удобная вещь, но мне трещину лобового зафиксировали, как ДТП в итоге на следующий год еще выше коэффициент. С другой стороны, теперь уже точно не осталось вариантов, нужно менять страховую. Хотя, по двум страховым случаям полностью доволен Ингосстрахом, но на следующий год уж слишком дорого получается.

Джити
30.05.2013, 08:19
ИМХО, тут может помочь франшиза. Мелкие случаи типа стекла или царапин можно тогда не заявлять в страховую и соответственно повышающего не будет. А так для страховой при выставлении повышающего коэффициента важен сам факт убытка, а что это было - ДТП или камень в лобовое.

BoysBoy
30.05.2013, 08:24
YuriyVZ, у страховщиков щас единая база. Смена ни чего не даст.

Джити
30.05.2013, 08:28
YuriyVZ, у страховщиков щас единая база. Смена ни чего не даст.

Единая база по ОСАГО. По КАСКО нет.

YuriyVZ
30.05.2013, 10:33
ИМХО, тут может помочь франшиза. Мелкие случаи типа стекла или царапин можно тогда не заявлять в страховую и соответственно повышающего не будет. А так для страховой при выставлении повышающего коэффициента важен сам факт убытка, а что это было - ДТП или камень в лобовое.
Этот год уже буду с франшизой страховаться, но уже в другой страховой.

Единая база по ОСАГО. По КАСКО нет.
Да, именно так. Более того, по ОСАГО у моя безаварийность продолжается.

Кстати, на счет ОСАГО, кто-нибудь может прояснить ситуацию:
Было 5 безаварийных лет по ОСАГО, но последнее ОСАГО закончилось в декабре 2012. Можно ли получить ОСАГО со скидкой если взять справку из этой страховой?

BoysBoy
30.05.2013, 10:45
YuriyVZ, а зачем справка? База единая, старый полис и в новую страховую. Должны сосчитать со скидкой. У меня просто свой агент, с которым я уже 7 лет. Он мне всевозможные скидки даёт. КАСКО обошлось в 32 т.р. на Дастер.

YuriyVZ
30.05.2013, 11:02
а зачем справка? База единая, старый полис и в новую страховую. Должны сосчитать со скидкой
База единая с января 2013, а Полис закончился в декабре 2012. Сейчас вычитал, что будет скидка, если полис закончился менее года назад (это выполняется). А вот что занесено в базу неизвестно, скорее всего, заносят только новые данные.
Т.е. на меня-то все данные в базе есть, т.к. ОСАГО действующее, а я не про себя :)

Он мне всевозможные скидки даёт. КАСКО обошлось в 32 т.р. на Дастер.
Просто сумма ни о чем не говорит, без указания страховой, наличия франшизы и других условий, страховой суммы и данных о водителе. Я могу оформить полис и за 25 тыс и за 60 тыс, выберу более устраивающий меня вариант. Скорее всего, за 33 включая расширение на всю Европу.

AlexZ
30.05.2013, 14:37
Просто сумма ни о чем не говорит, без указания страховой, наличия франшизы и других условий, страховой суммы и данных о водителе. Я могу оформить полис и за 25 тыс и за 60 тыс+1
Мне предлагали от 33 до 50 тыс рублей, отличия только в СК, все опции были более-менее одинаковыми...

YuriyVZ
30.05.2013, 16:27
Мне предлагали от 33 до 50 тыс рублей, отличия только в СК, все опции были более-менее одинаковыми...
Можно и у одной страховой очень разные суммы получить. Например, в Ингосстрах мне предложили от 43 до 60 (это при условии двух страховых случаев в предыдущем году).
В итоге остановился на Югории, о которой не самые лучшие отзывы, но не так много страховых с расширением КАСКО на заграницу, для меня это обязательное условие. Ингосстрах предлагает явно лучшие условия из них, но... В общем из остальных остается Югория. Ну и со скидкой нашего клубного страховщика в Петербурге.

schans
30.05.2013, 22:23
Кстати, на счет ОСАГО, кто-нибудь может прояснить ситуацию:
Было 5 безаварийных лет по ОСАГО, но последнее ОСАГО закончилось в декабре 2012. Можно ли получить ОСАГО со скидкой если взять справку из этой страховой?
Юрий, пришлите мне на емейл данные на водителя:
ФИО
стаж вождение
чч/мм/гггг рождения
серия/номер ВУ

Я отпишусь, какая скидка в базе РСА.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Можно и у одной страховой очень разные суммы получить. Например, в Ингосстрах мне предложили от 43 до 60 (это при условии двух страховых случаев в предыдущем году).
В итоге остановился на Югории, о которой не самые лучшие отзывы, но не так много страховых с расширением КАСКО на заграницу, для меня это обязательное условие. Ингосстрах предлагает явно лучшие условия из них, но... В общем из остальных остается Югория. Ну и со скидкой нашего клубного страховщика в Петербурге.
Ох, не надо бы Вам в юГОРЕю...

AlexZ
30.05.2013, 22:28
Ох, не надо бы Вам в юГОРЕю...
+1

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

не так много страховых с расширением КАСКО на заграницу
Это как? Вместо гранкарты? Или гринкарта в подарок?

ktoto-zdes
30.05.2013, 22:31
Сергей, а мне не пора ещё))??

schans
30.05.2013, 22:48
Сергей, а мне не пора ещё))??
Евгений, сегодня отправил в СК заявку на пролонгацию. Завтра получу предложение и сравню с тем, что есть у других приличных СК. На этих выходных ждите предложение от меня!)

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

В итоге остановился на Югории, о которой не самые лучшие отзывы, но не так много страховых с расширением КАСКО на заграницу, для меня это обязательное условие.
У "Согласие" по умолчанию покрытие - весь мир.

YuriyVZ
31.05.2013, 01:29
Это как? Вместо гранкарты? Или гринкарта в подарок?
Гринкарта, это аналог ОСАГО для заграницы, т.е. возмещает убытки пострадавшего, если Вы виновник, но не возмещает Ваши собственные убытки.
Стандартное КАСКО обычно распространяется только на Россию, ну или СНГ, а при повреждениях заграницей оно не действует, меня это не устраивает, т.к. большая часть пробега именно в путешествиях, поэтому нужно расширение КАСКО на заграницу.

Nikolai niko
18.06.2013, 21:13
ренесанс предложили -28т.р.какие ваши отзывы об этой компании?

schans
19.06.2013, 15:31
ренесанс предложили -28т.р.какие ваши отзывы об этой компании?
Мои отзывы негативные: считаю, что в этой СК работают низкоквалифицированные лентяи. Сервис отвратительный, ошибок множество. Мнение личное, основанное на отзывах клиентов в Москве.
"Ренессанс-Капитал" - не банк. "Ренессанс-Страхование" - не страховая компания. И то и другое - какие-то магазины, типа "Копейки".

schans
20.06.2013, 08:29
«Росгосстрах» решил избавиться от потерпевших.
«Росгосстрах» начал направлять потерпевших в ДТП, обращающихся за выплатами по ОСАГО и не являющихся его клиентами, в офисы урегулирования убытков, расположенные за сотни километров от места обращения.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/41145?

Aargh68
20.06.2013, 10:17
«Росгосстрах» решил избавиться от потерпевших.
«Росгосстрах» начал направлять потерпевших в ДТП, обращающихся за выплатами по ОСАГО и не являющихся его клиентами, в офисы урегулирования убытков, расположенные за сотни километров от места обращения.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/41145?
Однажды я уже столкнулся с "сервисом" РГС. Что-бы больше с ним не сталкиваться, я лучше буду оплачивать КАСКО.

schans
01.07.2013, 07:58
Сегодня ОСАГО исполняется 10 лет!

AlexZ
03.07.2013, 11:35
Сегодня друг сообщил - в апреле Югория отправила его авто к дилеру на ремонт. Три месяца Югория согласовывала сроки и оплату ремонта. Сегодня дилер сообщил, что не будет обслуживать ремонт авто, т.к. Югория не платит им по старым ремонтам, и посоветовал брать со страховщика деньгами.

magbostonov
11.07.2013, 17:08
Недавно угодил в небольшое ДТП :dash1: есть запись на видеорегистраторе (http://reger.co.ua/dod-vrh3.html),:rtfm: :rtfm: но в страховой говорят, что запись может быть принята как доказательство если видеорегистратор внесен в какой то реестр.:sad: :sad: Кто уже сталкивался с такой ситуацией? Как мне забрать свою страховку?

schans
11.07.2013, 19:54
Недавно угодил в небольшое ДТП :dash1: есть запись на видеорегистраторе (http://reger.co.ua/dod-vrh3.html),:rtfm: :rtfm: но в страховой говорят, что запись может быть принята как доказательство если видеорегистратор внесен в какой то реестр.:sad: :sad: Кто уже сталкивался с такой ситуацией? Как мне забрать свою страховку?
Добрый день!
Объясните, пожалуйста, чем продиктована необходимость что-то доказывать СК с помощью видеозаписи? Есть определенный перечень документов, необходимых для признания случая страховым. У Вас эти документы отсутствуют?

schans
11.07.2013, 20:31
Сегодня друг сообщил - в апреле Югория отправила его авто к дилеру на ремонт. Три месяца Югория согласовывала сроки и оплату ремонта. Сегодня дилер сообщил, что не будет обслуживать ремонт авто, т.к. Югория не платит им по старым ремонтам, и посоветовал брать со страховщика деньгами.
В случае с Югорией я рекомендую не мешкая подавать в суд.

Dexter
16.07.2013, 15:05
Лично я оформил страхование по КАСКО в Атлант-авто. Мой друг пол года назад там оформлял, и вот когда угодил в ДТП, то весь ущерб нанесенный авто, этот автосалон вернул, по-этому я могу ему доверять!

Василич
16.07.2013, 19:30
Сегодня ОСАГО исполняется 10 лет!
ОСАГО хотят отменить - http://auto.mail.ru/article.html?id=42584

La Pot
28.08.2013, 13:58
Сегодня покупал ОСАГО в Росгострахе... в общем вынудили заключить договор добровольного страхования от несчастных случаев "Фортуна "Авто" за тыщу реблей и отказали в ДСАГО на ущерб до 300000 рублей, типа его теперь заключаем только с теми кто покупает КАСКО.. и что за беспредел? ... я возмущен... уже наябедничал в ФАС и ФСФР...

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

ПэЦэ:

Перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки:
— п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
— п. 1 ст. 421 ГК РФ;
— п. 3 ст. 426 ГК РФ;
— п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
— ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»;
— п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО»

AlexZ
28.08.2013, 14:29
Сегодня покупал ОСАГО в Росгострахе... в общем вынудили заключить договор добровольного страхования от несчастных
Вынуждали с угрозой жизни/имуществу?
Других страховых в городе нет?

La Pot
29.08.2013, 09:06
Вынуждали с угрозой жизни/имуществу?
Хотите сказать что других способов не существует? :sarcastic:
http://www.asn-news.ru/rating/8188
В г. Куртамыш Курганская область «Росгосстрах» отказался продать полисы ОСАГО без покупки Фортуна.
Два раза спрашивал хочу чтоб без этой услуги, на что сказали что они не имеют права продавать ОСАГО без него и предложили идти в другую компанию.
Из 3000 страховки, комиссия агента 1300, так кстати сказал.
Все равно у них застраховал, надо разбираться, или уже поздно…

http://srf40.ru/rosgosstrax-navyazyvaet-pokupatelyam-polisa-osago-lishnee/
«Росгосстрах» навязывает покупателям полиса ОСАГО лишнее

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения действующего законодательства в деятельности филиала ООО «РОСГОССТРАХ» в Калужской области.

Проведенной проверкой выявлены нарушения требований Гражданского кодекса РФ, ФЗ «О защите конкуренции», Закона РФ «О защите прав потребителей» при заключении договоров обязательного страхования.

Установлено, что сотрудниками филиала ООО «РОСГОССТРАХ» в Калужской области при оформлении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцам транспортных средств навязывалась услуга о заключении договора добровольного страхования от несчастных случаев «Фортуна «Авто», что влекло нарушение прав автовладельцев на заключение договора обязательного страхования в порядке и на условиях, предусмотренных законом.

С целью устранения выявленных нарушений 13.08.2013 директору филиала ООО «РОСГОССТРАХ» в Калужской области внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области.
Привел первых два попавшихся в интернете сообщения, но такой "стон" стоит во всех регионах, а не только в Курганской и Калужской областях

Других страховых в городе нет?
Есть, но там тот же беспредел пошел.. единственное в отличие от Росгостраха, могут снизойти до самого маленького коэффициента

AlexZ
29.08.2013, 10:06
La Pot, мда... ну что тут сказать... даже не знаю.
У нас в Питере страховых, агентов и брокеров - до дури. Если в одном месте не нравится - идешь в другое. Если ДСАГО кажется дорогим в одном месте - так же идешь в другое. Для поддержания безаварийного коэф взял заранее в своей страховой справку.

PS
Россгострах - это что-то с чем-то, не надо у них страховаться!

Питер Пушкин
13.10.2013, 18:13
вот
http://spbvoditel.ru/2013/10/13/014/
страховой случай? и от кого справки ГАИ, участковый?

schans
13.10.2013, 20:57
вот
http://spbvoditel.ru/2013/10/13/014/
страховой случай? и от кого справки ГАИ, участковый?
Если падение дерева вызвано стихийным бедствием, то безусловно страховой случай и понадобится справка из метео-бюро о силе ветра в этот день. Если же дерево подгнило и рухнуло, то могут быть нюансы.
А порядок действия в любом случае: вызов участкового милиционера (полицейского?) и информирование СК с места происшествия, так как СК должна иметь возможность прислать своего представителя на место происшествия. В дальнейшем действуем по инструкциям от СК и в соответствии с правилами по КАСКО той компании, в которой застраховано ТС.

Неугомонный Ездец
15.10.2013, 09:20
Если падение дерева вызвано стихийным бедствием, то безусловно страховой случай и понадобится справка из метео-бюро о силе ветра в этот день. Если же дерево подгнило и рухнуло, то могут быть нюансы.
А порядок действия в любом случае: вызов участкового милиционера (полицейского?) и информирование СК с места происшествия, так как СК должна иметь возможность прислать своего представителя на место происшествия. В дальнейшем действуем по инструкциям от СК и в соответствии с правилами по КАСКО той компании, в которой застраховано ТС.
Тут большая проблема со справкой оказывается, когда у соседа на соседней улице утонул во время ливня рабочий авто, то на него чуть не повесили восстановление этого авто
Кто бы дал инфу по этим метебюро как в мск, так и по России

schans
15.10.2013, 20:35
Тут большая проблема со справкой оказывается, когда у соседа на соседней улице утонул во время ливня рабочий авто, то на него чуть не повесили восстановление этого авто
Кто бы дал инфу по этим метебюро как в мск, так и по России
Нет никаких проблем со справкой из метеобюро, если умеете пользоваться поисковиком типа Google.

Буквальный запрос выдает:
Справки о погоде по Москве и Московской области
Московское Метеобюро - тел. (499) 795-22-18;
Московский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями (МосЦГМС-Р):
тел. (495) 684-83-88; (495) 684-83-99; (495) 684-76-88

Даже если там не выдадут, то точно скажут, куда обращаться.

А сосед Ваш несет полную материальную ответственность за вверенное ему имущество, потому и предъявили ему, все правильно.

БИг-64
17.10.2013, 00:18
Инфа для инфы :)
Сегодня застраховал свой Попель. Страховал в автосалоне. Девочки-представители разных страхкомп, в один голос сказали, что на сей момент - лучше Оранты нет. Так и отдался им в руки - каска-31 руб., осага 4 руб. Каска самая полная, осага с расширением до 600 т.руб.

ZVEZDA
17.10.2013, 10:01
Подскажите, пожалуйста!Если страховая компания по КАСКО насчитывает меньшую сумму на ремонт авто, чем это стоит у официального дилера, как поступить в такой ситуации?Есть вероятность, что страховая выплатит всю сумму на ремонт авто?

Джити
17.10.2013, 10:12
Как вариант, можно выставить страховой претензию, приложив документы от дилера, подтверждающие, стоимость ремонта у дилера - заказ наряд на выполненные работы и замененные детали, и кассовый чек. В этом случае страховая может пойти навстречу и доплатить, но не обязательно.
Иначе только если через суд.

Кстати, еще нужно знать, за счет чего выходит разница. Может быть и так, что страховая выплачивает только за внешние повреждения, а сервис считает уже с учетом скрытых. Соответственно, если страховой своевременно не сообщить о наличии скрытых поврежждений, то потом за них страховая точно не заплатит, сославшись на то, что, при осмотре данные повреждения зафиксированы не были, и к данному страховому случаю отношения не имеют.

ZVEZDA
17.10.2013, 11:20
Как вариант, можно выставить страховой претензию, приложив документы от дилера, подтверждающие, стоимость ремонта у дилера - заказ наряд на выполненные работы и замененные детали, и кассовый чек. В этом случае страховая может пойти навстречу и доплатить, но не обязательно.
Иначе только если через суд.

Кстати, еще нужно знать, за счет чего выходит разница. Может быть и так, что страховая выплачивает только за внешние повреждения, а сервис считает уже с учетом скрытых. Соответственно, если страховой своевременно не сообщить о наличии скрытых поврежждений, то потом за них страховая точно не заплатит, сославшись на то, что, при осмотре данные повреждения зафиксированы не были, и к данному страховому случаю отношения не имеют.

Спасибо, будем пробовать:thank_you2:

schans
19.10.2013, 23:42
Подскажите, пожалуйста!Если страховая компания по КАСКО насчитывает меньшую сумму на ремонт авто, чем это стоит у официального дилера, как поступить в такой ситуации?Есть вероятность, что страховая выплатит всю сумму на ремонт авто?
Есть вопрос: а по какой причине получаете возмещение наличными деньгами вместо услуг по ремонту автомобиля по направлению страховщика?

M@N
20.10.2013, 14:27
Есть вопрос: а по какой причине получаете возмещение наличными деньгами вместо услуг по ремонту автомобиля по направлению страховщика?

Воспользоваться услугами по ремонту через страховую значит остаться на какое-то время без машины, а это не приемлемо.

БИг-64
20.10.2013, 15:16
schans, Затраховал свою Антдатру (и каска, и осага) в Оранте. Что можете сказать?

schans
20.10.2013, 16:27
Воспользоваться услугами по ремонту через страховую значит остаться на какое-то время без машины, а это не приемлемо.
Интересно, как отремонтировать машину, не оставаясь без машины?.. Если только самому это сделать... Ну да ладно.

Заключая договор с дилером на ремонт застрахованных автомобилей, СК получает скидки за объём. Это логично.
Поэтому, обращаясь за выплатой наличными по КАСКО, надо понимать: СК не заплатит столько, чтобы запросто хватило отремонтироваться у дилера. Получать полную сумму придется "с боем", скорее всего через суд.
СК тоже можно понять - ей не хочется, чтобы клиент получил деньги из расчета на "официального дилера", а отремонтировался в "гараже" и таким образом заработал :pardon:

schans
20.10.2013, 16:34
schans, Затраховал свою Антдатру (и каска, и осага) в Оранте. Что можете сказать?
Про московское подразделение компании ничего плохого сказать не могу, возмещают хорошо даже в спорных случаях. Но в регионах компании ведут себя по другому, сталкиваюсь с этим все чаще.
У меня есть некоторые связи в этой компании здесь, в Москве, так что если "вдруг что", то пишите/звоните, постараюсь помочь.

stp184
13.11.2013, 23:08
schans, интересует ваше мнение про ЗАО "ЕВРОСИБ-СТРАХОВАНИЕ"

schans
13.11.2013, 23:26
schans, интересует ваше мнение про ЗАО "ЕВРОСИБ-СТРАХОВАНИЕ"
Небольшая молодая страховая компания (2 года исполнится на днях) с небольшим объёмом продаж (0,6 миллиарда в 2012-м) и небольшим рынком (Москва и Петербург с областями). Я им своих клиентов не доверяю.

schans
15.11.2013, 17:28
Отозвана лицензия у второй страховой компании постсоветской России

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/18835121/otozvana-licenziya-u-vtoroj-strahovoj-kompanii-postsovetskoj#ixzz2kizgUWFl

aca300
15.11.2013, 19:30
Есть мнения по "ВСК"? Хочу КАСКО оформить?

schans
15.11.2013, 20:16
Есть мнения по "ВСК"? Хочу КАСКО оформить?
Знаете, я побаиваюсь с ВСК работать сейчас. У них финансовые трудности глобальные, большой пакет акций в залоге и весь прошлый год её (ВСК) продать собирались. То есть не просматривается долгосрочной надёжности, на мой взгляд.
Ну а на выплаты я жалоб не слышу особых по рынку, жалуются не чаще чем на прочие крупные компании.

aca300
15.11.2013, 20:25
Нет в Вологде надёжных страховых?.?.? :shok: может кто знающий поделится инфой?
А что про СОГАЗ скажите?

schans
15.11.2013, 20:50
Нет в Вологде надёжных страховых?.?.? :shok: может кто знающий поделится инфой?
А что про СОГАЗ скажите?
Да, лучше в СОГАЗ. СОГАЗ, как и всё со словом "ГАЗ", чувствует себя очень хорошо. :wink:
СОГАЗ сейчас отвоевывает часть рынка КАСКО физ. лиц и предлагает хорошие тарифы. С ним у Вас не будет проблем, если соблюдать правила страхования.

aca300
15.11.2013, 22:52
Возник вопрос по КАСКО:
в каждом регионе разный коэффициент, где то дешевле, где то дороже.
Я буду приобретать авто в Вологде, и ставить на учёт тоже в Вологде (по новым правилам), но регистрация у меня в другом регионе, где коэффициент ниже (соответственно и налоги по месту регистрации). По каким ставкам будет расчёт страховки, по месту регистрации авто или по месту регистрации владельца?

schans
16.11.2013, 17:39
Возник вопрос по КАСКО:
в каждом регионе разный коэффициент, где то дешевле, где то дороже.
Я буду приобретать авто в Вологде, и ставить на учёт тоже в Вологде (по новым правилам), но регистрация у меня в другом регионе, где коэффициент ниже (соответственно и налоги по месту регистрации). По каким ставкам будет расчёт страховки, по месту регистрации авто или по месту регистрации владельца?
Если речь о КАСКО, то страховать автомобиль придется по тем тарифам, которые действуют в месте приобретения полиса. Для расчета ОСАГО место регистрации собственника имеет значение, по КАСКО - нет.

ktoto-zdes
16.11.2013, 17:52
schans, Сергей, забыл совсем: был в СОГАЗе по разбитому стеклу и ремонту без направления. Сказали переведут деньги в размере калькуляции. Но так как ездил в субботу, то сумму не назвали, жду перевода на карту.

По работе СОГАЗа: отработали на хорошо, комисар приехал быстро,через три рабочих дня отзвонились и спросили куда хочу ехать ремонтироваться.

aca300
16.11.2013, 18:20
Если речь о КАСКО, то страховать автомобиль придется по тем тарифам, которые действуют в месте приобретения полиса. Для расчета ОСАГО место регистрации собственника имеет значение, по КАСКО - нет.

Спасибо. Буду принимать решение:search:

MLI
29.11.2013, 21:29
schans, Здравствуйте, не могли бы посоветовать приличную страховую компанию в Москве? Предлагают Согласие, Ингосстрах, Ресо, ВСК. И еще, при обращении к агентам о просчете КАСКО, последние спрашивают о том, были ли выплаты по КАСКО в прошлом году. Неужели нет единой базы по КАСКО? И если ее нет, какой смысл говорить о своих прошлых косяках, повышая выплату за страховку в новой для себя страховой компании?

БИг-64
30.11.2013, 12:37
Неужели нет единой базы по КАСКО?
Кстати да!
Имеет ли смысл под окончание годовой Каско обратиться, например, на излечение мелких косяков - покрасить сколы на бамперах, царапины заполировать? Или включат повышающий коэфф. даже при последующем переходе в другую СК?

schans
01.12.2013, 00:37
schans, Здравствуйте, не могли бы посоветовать приличную страховую компанию в Москве? Предлагают Согласие, Ингосстрах, Ресо, ВСК. И еще, при обращении к агентам о просчете КАСКО, последние спрашивают о том, были ли выплаты по КАСКО в прошлом году. Неужели нет единой базы по КАСКО? И если ее нет, какой смысл говорить о своих прошлых косяках, повышая выплату за страховку в новой для себя страховой компании?
Добрый день!
Вот список компаний, в которых мне в основном приходилось страховать Дастеры:
Альянс
РЕСО-Гарантия
СОГАЗ
Согласие
Урал-Сиб.
В Ингосстрахе неоправданно дорого получается.
Персонально Вам порекомендую компанию, если ответите на вопросы в сообщении №1.
Единой базы по КАСКО нет и не предвидится, так как никто не заинтересован в её появлении. В случае, если выплаты были по прошлому полису КАСКО, то лучше вообще не говорить, что страховались. Если же Вы заявите, что КАСКО было, а выплат небыло (за это некоторые страховые компании дают скидку), то Страховщик при наступлении страхового случая запросит Вашу предыдущую страховую компанию на предмет убытков и откажет Вам в выплате на основании того, что была предоставлена недостоверная информация.

schans
01.12.2013, 00:40
Имеет ли смысл под окончание годовой Каско обратиться, например, на излечение мелких косяков - покрасить сколы на бамперах, царапины заполировать? Или включат повышающий коэфф. даже при последующем переходе в другую СК?
Переход в другую страховую компанию без убытков по предыдущему КАСКО чаще всего позволяет получить скидку. Если выплаты будут, то страховаться придется на общих условиях: без повышения цены, но и без скидок.

MLI
01.12.2013, 15:04
Добрый день!
Вот список компаний, в которых мне в основном приходилось страховать Дастеры:
Альянс
РЕСО-Гарантия
СОГАЗ
Согласие
Урал-Сиб.
Персонально Вам порекомендую компанию, если ответите на вопросы в сообщении №1.
Единой базы по КАСКО нет и не предвидится, так как никто не заинтересован в её появлении. В случае, если выплаты были по прошлому полису КАСКО, то лучше вообще не говорить, что страховались. Если же Вы заявите, что КАСКО было, а выплат небыло (за это некоторые страховые компании дают скидку), то Страховщик при наступлении страхового случая запросит Вашу предыдущую страховую компанию на предмет убытков и откажет Вам в выплате на основании того, что была предоставлена недостоверная информация.

Так как же правильно сформулировать свое желание застраховаться в новой страховой, если в прошлом году были выплаты по каско в старой. У меня машина кредитная, значит каско должно быть (условие банка). Как мне поступить, что бы застраховаться без повышаюшего коэффициента и не налететь на отказ в выплате в будущем?

schans
01.12.2013, 19:44
Так как же правильно сформулировать свое желание застраховаться в новой страховой, если в прошлом году были выплаты по каско в старой. У меня машина кредитная, значит каско должно быть (условие банка). Как мне поступить, что бы застраховаться без повышаюшего коэффициента и не налететь на отказ в выплате в будущем?
Давайте я еще раз повторю сказанное в моем предыдущем сообщении: при переходе в "новую" страховую компанию наличие убытков в "старой" компании по КАСКО не влияет на цену КАСКО в "новой". На цену повлияет только отсутствие убытков - за это дается скидка. За убытки Вам в "новой" компании ничего не прикрутят к цене КАСКО.

MLI
01.12.2013, 19:53
Давайте я еще раз повторю сказанное в моем предыдущем сообщении: при переходе в "новую" страховую компанию наличие убытков в "старой" компании по КАСКО не влияет на цену КАСКО в "новой". На цену повлияет только отсутствие убытков - за это дается скидка. За убытки Вам в "новой" компании ничего не прикрутят к цене КАСКО.
Другими словами, при обращении в новую страховую на вопрос: - "Были ли выплаты по КАСКО в прошлом году?" мне нужно ответить, что, да, были. Так?

schans
01.12.2013, 19:55
Другими словами, при обращении в новую страховую на вопрос: - "Были ли выплаты по КАСКО в прошлом году?" мне нужно ответить, что, да, были. Так? Да. Правду говорить легко и приятно:) Особенно когда знаешь, что тебе за это ничего не будет:wink:

MLI
01.12.2013, 19:58
Спасибо, а где найти анкету для заполнения, пост №1 в какой теме?

schans
01.12.2013, 20:02
Спасибо, а где найти анкету для заполнения, пост №1 в какой теме?
вот здесь:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=634

YuriyVZ
01.12.2013, 20:07
Кстати, вопрос про Ингосстрах. А если были страховые случаи у них, а в следующем году страховался у других, то через год они как будут считать, как нового или как того, у кого были страховые случаи?

MLI
01.12.2013, 20:11
... В случае, если выплаты были по прошлому полису КАСКО, то лучше вообще не говорить, что страховались. Если же Вы заявите, что КАСКО было, а выплат небыло (за это некоторые страховые компании дают скидку), то Страховщик при наступлении страхового случая запросит Вашу предыдущую страховую компанию на предмет убытков и откажет Вам в выплате на основании того, что была предоставлена недостоверная информация.
Прошу прощения, еще раз просмотрел ваши сообщения и обратил внимание на подчеркнутый текст...

schans
01.12.2013, 20:13
Кстати, вопрос про Ингосстрах. А если были страховые случаи у них, а в следующем году страховался у других, то через год они как будут считать, как нового или как того, у кого были страховые случаи?
По Москве история в ИНГОСе сохраняется два года, на сколько я знаю. На третий год можно возвращаться. Возможно, что в Питере также, но лучше проверить.

schans
01.12.2013, 20:22
Прошу прощения, еще раз просмотрел ваши сообщения и обратил внимание на подчеркнутый текст...
Все так и есть. Только подчеркивания там не было, а при цитировании нельзя добавлять ничего в текст, иначе смысл меняется.
Этими словами я пытался дать Вам понять, что для "нового" страховщика равнозначно: отсутствие КАСКО или наличие его, но с выплатами. В обоих случаях считается, что транспортное средство страхуется впервые.
Хочу добавить: так обстоят дела в крупных страховых компаниях, работающих на рынке Москвы. За маленькие региональные компании не скажу, там какой угодно маразм может иметь место.

AlexZ
01.12.2013, 20:24
Хозяйке на заметку (статья про СЗФО, но я думаю, применима и для остальных регионов):
http://www.asn-news.ru/news/44084

http://ic.pics.livejournal.com/kaa_smit/23960995/79545/79545_original.jpg

Я бы выбирал страховые с позиции 10 и ниже...

PS
Югория с весны 2013 не платит по своим работам, по крайней мере моим знакомым отказали в направлениях и сказали требовать деньгами, т.к. у нее долги перед дилерами миллионами...

MLI
01.12.2013, 20:41
Все так и есть. Только подчеркивания там не было, а при цитировании нельзя добавлять ничего в текст, иначе смысл меняется.
Этими словами я пытался дать Вам понять, что для "нового" страховщика равнозначно: отсутствие КАСКО или наличие его, но с выплатами. В обоих случаях считается, что транспортное средство страхуется впервые.
Хочу добавить: так обстоят дела в крупных страховых компаниях, работающих на рынке Москвы. За маленькие региональные компании не скажу, там какой угодно маразм может иметь место.
Я понял, для нового страховщика важен вопрос о том, были ли выплаты только для того, что бы дать\не дать скидку за безаварийную езду. Сам по себе факт страхового случая в старой компании не несет за собой удорожания полиса в новой страховой. Так?
P/s. Текст в Вашем сообщении текст подчеркнул я, для того, что бы обратить на выделенное внимание. А в текст вроде ничего не добавлял...

schans
01.12.2013, 21:07
Сам по себе факт страхового случая в старой компании не несет за собой удорожания полиса в новой страховой. Так?
Да

schans
01.12.2013, 21:12
Хозяйке на заметку (статья про СЗФО, но я думаю, применима и для остальных регионов):
http://www.asn-news.ru/news/44084

http://ic.pics.livejournal.com/kaa_smit/23960995/79545/79545_original.jpg

Я бы выбирал страховые с позиции 10 и ниже...
Ситуация от квартала к кварталу меняется радикально, вот хоть "Согласие" возьмите.
Да и вообще рейтинг подозрительный: почему у "Альфы" 24-е место во II квартале, а у "АСК-Петербург" - 25-е, если у обоих по нолям? Если у "Альфы" в несколько раз больше полисов, то чья заслуга в отсутствии жалоб больше? Все эти рейтинги кто-то оплачивает:mda:

MLI
01.12.2013, 21:33
Да

Спасибо за терпение :thank_you2:

руслан1981
02.12.2013, 13:02
какую компанию выбрать? спасибою
Альфастрахование

Вск

Росгосстрах

Мегарусс-Д

Ингосстрах

Согласие

Энергогарант

Ресо-Гарантия

Гута страхование

schans
02.12.2013, 18:27
какую компанию выбрать? спасибою
Альфастрахование

Вск

Росгосстрах

Мегарусс-Д

Ингосстрах

Согласие

Энергогарант

Ресо-Гарантия

Гута страхование
Добрый день!
Вот эти СК можно оставить, с учетом Вашего региона:
Ингосстрах
Ресо-Гарантия
И ещё добавить Альянс и СОГАЗ в рассмотрение.

schans
10.12.2013, 14:57
ВСК – единственный уполномоченный страховщик по приему заявленных ранее убытков компании «Россия» по ОСАГО

http://www.vsk.ru/about/press_center/news/?id=15595900

schans
11.12.2013, 14:32
В слове «застрахуй» непристойности не обнаружено!

Жалобы граждан, усмотревших в рекламной кампании «АльфаСтрахования» «Застрахуй ее!» «некую сексуальную составляющую», вынудили ФАС обсудить эту рекламу на экспертном совете службы. Нарушений закона о рекламе эксперты не нашли.

http://www.asn-news.ru/news/44325?from_daily#ixzz2nAKSzPr9

• Купил «англичанку»? Застрахуй ее по-джентельменски;
• «Американки» любят большооое каско;
• Купил «кореянку»? Застрахуй ее по-полной;
• Купил «немку»? Застрахуй ее быстро и без прелюдий;
• «Чешки» любят щедрое каско;
• Холодных «шведок» заводит горячая цена;
• Купил «японку»? Застрахуй ее без церемоний.

А от себя добавлю:
• Купил «русскую»? Приготовься, она тебя сама застрахует!

sokol1dv
11.12.2013, 15:04
http://www.youtube.com/watch?v=e0KhVAeM8xo :sarcastic:

имел неудачный опыт страхования Степвея без выплаты по КАСКО: видите ли колеса (диски и шины) в основное КАСКО не входят и если не повреждены другие детали - то за их повреждение нихрена не получишь.
Учтите это

Aargh68
11.12.2013, 15:30
http://www.youtube.com/watch?v=e0KhVAeM8xo :sarcastic:

имел неудачный опыт страхования Степвея без выплаты по КАСКО: видите ли колеса (диски и шины) в основное КАСКО не входят и если не повреждены другие детали - то за их повреждение нихрена не получишь.
Учтите это
Странно? Бате по КАСКО выплатили за покрышку. Её признали "непригодной для дальнейшей эксплуатации" и выплатили. Страховая: УралСиб.

schans
11.12.2013, 15:34
Учтите это
Да, это общая практика, Страховщики не платят за неаккуратную езду. Однако при ДТП с двумя и более участниками, если повреждено только колесо, заплатят обязательно. И если просто влетели в яму, порвали колесо, погнули диск и хоть чуть-чуть повредили хотя-бы одну кузовную деталь - тоже оплатят всё.

sokol1dv
11.12.2013, 21:03
Да, это общая практика, Страховщики не платят за неаккуратную езду. Однако при ДТП с двумя и более участниками, если повреждено только колесо, заплатят обязательно. И если просто влетели в яму, порвали колесо, погнули диск и хоть чуть-чуть повредили хотя-бы одну кузовную деталь - тоже оплатят всё.

Я попал не в яму, а наехал в темное время на трассе на оставленный кем-то (судя по всему после аварии) кусок бампера (позно заметил эту хрень в темноте), причем это была та его часть, где он с боков закругляется.
В результате: он мне распарывает одну покрышку сантиметров на 7 и в результате резкого её спуска я оказываюсь на диске и гну его.

schans
11.12.2013, 21:20
Я попал не в яму, а наехал в темное время на трассе на оставленный кем-то (судя по всему после аварии) кусок бампера (позно заметил эту хрень в темноте), причем это была та его часть, где он с боков закругляется.
В результате: он мне распарывает одну покрышку сантиметров на 7 и в результате резкого её спуска я оказываюсь на диске и гну его.
Да, именно об этом я и говорю - неаккуратная езда. Следование по плохо освещенной трассе со скоростью, не позволяющей вовремя отреагировать на внезапно появившееся препятствие. ;)

sokol1dv
11.12.2013, 21:21
Да, именно об этом я и говорю - неаккуратная езда. Следование по плохо освещенной трассе со скоростью, не позволяющей вовремя отреагировать на внезапно появившееся препятствие.

с разрешенной скоростью

stp184
12.12.2013, 00:33
schans, Маркетологи Альфы "Наводят только правильную движуху." © Ноггано

Nikko
12.12.2013, 09:28
Ну вот что за уроды...

Застраховался по КАСКО в Уралсибе, во дворе притерла бампер тетка, вызвали ДПС все оформили чин чинарем...
У меня удаленное урегулирование через ОД, приехал в ОД все зафиксировали и мы расстались на некоторое время...
Звонок от ОД, мол все хорошо, только теперь Вам надо предоставить автомобиль на независимую экспертизу в страховую, мол есть виноватый и страховая будет возмещать частичные убытки с него... Так вот и не хотят представителя присылать, приезжай в НЭ и все тут, с 10 30 до 16 00... Вот уроды, чтобы на все страховые которые так "идут на встречу" своему клиенту пала кара... :dash1:

Джити
12.12.2013, 10:40
Да это в общем то обычная практика для всех страховых. Если есть ответчик, то проводят осмотр НЭ, на который приглашается и виновник аварии. Приедет он или нет - дело десятое. Для СК главное - осмотреть а/м, чтобы потом взыскать потраченное на ремонт с СК виновника или с самого виновника.

Вит67
12.12.2013, 10:57
А, ОД это - ..........?

YuriyVZ
12.12.2013, 11:00
А, ОД это - ..........?
официальный дилер :)

Вит67
12.12.2013, 11:34
Я имел в виду ОД - Петровский, Олимп, ..... и тд.!

Nikko
12.12.2013, 13:06
ОД Петровский, но тут не в ОД дело, а в страховой

Вит67
12.12.2013, 16:34
ОД Петровский, но тут не в ОД дело, а в страховой

А, Уралсиб начал работать с Петровским ?
Я, в прошлом году был отправлен в Олимп на Седова 13 !

YuriyVZ
12.12.2013, 16:55
А, Уралсиб начал работать с Петровским ?
Судя по сайте, да:
http://www.petrovskiy.ru/uuu

Точнее страховку их он делал всегда, а вот было ли УУУ не знаю.

Nikko
12.12.2013, 17:43
Судя по сайте, да:
http://www.petrovskiy.ru/uuu

Точнее страховку их он делал всегда, а вот было ли УУУ не знаю.

делал страховку не через ОД, а через своего агента, значительно дешевше получается, но обязательное условие было УУУ у ОД

Aargh68
12.12.2013, 20:10
с разрешенной скоростью
В данном случае неважно, какая скорость разрешена. Важно то, что Вы, как водитель а/м должны выбрать такую скорость, которая позволяет вовремя отреагировать на любое неожиданное препятствие... и т.д. А уж какая скорость является для Вас безопасной, решать Вам.

sokol1dv
12.12.2013, 23:22
В данном случае неважно, какая скорость разрешена. Важно то, что Вы, как водитель а/м должны выбрать такую скорость, которая позволяет вовремя отреагировать на любое неожиданное препятствие... и т.д. А уж какая скорость является для Вас безопасной, решать Вам.

Ага, только всё равно как минимум ехать по шоссе со скоростью менее 40 км/час запрещено ППД и даже при такой скорости всё равно в темноте можно наехать на препятствие и повредить колесо.

YuriyVZ
12.12.2013, 23:31
как минимум ехать по шоссе со скоростью менее 40 км/час запрещено ППД
Это где такое написано?

Есть единственное упоминание по 40 км/ч - это то, что на магистралях, т.е. с зеленым знаком (а не на любом шоссе) запрещено движение транспортных средств, которые принципиально не могут ехать быстрее 40 км/ч. Но Вам формально никто не запрещает ехать и 20 км/ч и меньше. И в сильном тумане или в других подобных случаях, так и делают.

Так что формально, в любом наезде на препятствие виноваты Вы.

С другой стороны, на то и КАСКО, чтобы возмещать убытки вне зависимости от Вашей вины. Но в случае повреждения шин или дисков, тут уже нужно читать условия конкретной страховой.

руслан1981
16.12.2013, 19:02
застраховался Энергогарант -35000самый дешевый,в Ингосстрах
Ресо-Гарантия, Альянс и СОГАЗ было дороже.
В росгострахе в диагностич.карте указано следующее ТО в 2015г.машина 2008г?(проходили в 2013г)?

YuriyVZ
14.01.2014, 13:10
КАСКО еще до лета действует, но все-таки уже задумался.

У кого какие мысли какую страховую сумму выбрать на 2-х летний (к моменту срахования) Дастер?
Стоял он при покупке 674, сейчас судя по объявлениям б.у. где-то 650.
В правилах амортизации, например, Ингостраха написано 20% первый год, далее по 10%, тогда это вообще 440!

С одной стороны если указывать низкую стоимость, то страховка будет дешевле, при этом на возмещении незначительных повреждений это не скажется. А скажется только в случае угона или "тотала".
С другой стороны, думаю страховать с франшизой 15-30 тыс, т.е. только от серьезных повреждений (угона), т.к. ремонт мелких повреждений по КАСКО не имеет смысла из-за косвенных затрат (несколько поездок к дилеру, а как следствие потерянные рабочие дни). Тогда наоборот имеет смысл увеличить страховую сумму.

В общем, склоняюсь к страховой сумме 600 тыс.

maslovyu
14.01.2014, 16:19
У меня 1й год был 667тыр, 2й год (текущий) - 600тыр, на 3й год (через 1.5 месяца уже) - мысль не сильно уменьшить сумму 2го года

YuriyVZ
14.01.2014, 16:21
У меня 1й год был 667тыр, 2й год (текущий) - 600тыр
600 тыс сам выбирал или автоматически? Какая страховая?

На второй год я сам выбирал, но сейчас уже не помню сумму, нужно дома в страховке глянуть.

maslovyu
14.01.2014, 16:23
Выбирал сам
Согласие
Делал через schans. Продолжать наверное надо там же (ттт, 2 безубыточных года)...

YuriyVZ
14.01.2014, 16:28
Согласие
Делал через schans. Продолжать наверное надо там же (ттт, 2 безубыточных года)...
У меня сейчас тоже Согласие, но что-то не очень нравятся отзывы о них.
Но опять сложность в том, что мне нужно с КАСКО работающим и вне России, а таких страховых не много. Хочу попробовать вернуться в Ингосстрах, но думаю, там еще повышающий коэф. сохранился, а значит дорого будет.

Джити
14.01.2014, 16:44
YuriyVZ, еще кстати Цюрих предлагает страховку с покрытием по Европе. Можно у них глянуть.

YuriyVZ
14.01.2014, 16:48
еще кстати Цюрих предлагает страховку с покрытием по Европе. Можно у них глянуть.
В прошлом году (летом) с расширением на заграницу я нашел: Ингосстрах, Согласие, Цюрих, Югория. Последние две мне категорически не советовали, поэтому осталось только Согласие (в Ингосстрахе у меня было два страховых случая и страховка сильно подорожала).

Джити
14.01.2014, 16:51
Югорию я оооднозначно не советую. Намучался с ней. Уж лучше Согласие.

YuriyVZ
14.01.2014, 16:53
Югорию я оооднозначно не советую
Ну, Югорию я только формально упомянул, в ней все совсем плохо.

Aargh68
14.01.2014, 18:31
В прошлом году (летом) с расширением на заграницу я нашел: Ингосстрах, Согласие, Цюрих, Югория. Последние две мне категорически не советовали, поэтому осталось только Согласие (в Ингосстрахе у меня было два страховых случая и страховка сильно подорожала).
В прошлом, 2013, я, при выезде в Украину, сделал расширение в УралСибе. Просто приехал в офис, составили допдоговор на все дни пребывания и вперед.

ambal70
14.01.2014, 19:24
YuriyVZ,а Allianz не рассматривали?Вроде немецкая с большой историей.Да и выплачивает(по отзывам)не плохо.

YuriyVZ
14.01.2014, 22:10
В прошлом, 2013, я, при выезде в Украину, сделал расширение в УралСибе. Просто приехал в офис, составили допдоговор на все дни пребывания и вперед.
В Согласии расширение изначально входит на весь срок на выбранный регион.
В Ингосстрахе можно делать расширение на 15 дней на срок поездки.
УралСиб посмотрю, есть ли у них нужные страны.

Allianz не рассматривали?Вроде немецкая с большой историей.Да и выплачивает(по отзывам)не плохо.
Честно говоря первый раз слышу. Насколько я знаю, формально все страховые (как и банки) российские и от зарубежных у них только названия.

maslovyu
14.01.2014, 22:32
Allianz - это же вроде Росно проданное...

schans
18.01.2014, 20:37
Allianz - это же вроде Росно проданное...
РОСНО - это было название подразделения компании Allianz в России. Некоторое время назад Allianz объеденил все принадлежащие ему активы в России (РОСНО, Прогресс-Гарант и еще по мелочи) и назвал своим собственным именем - "Allianz".

schans
23.01.2014, 05:19
Рекомендую к прочтению персональный блог Генерального Директора ИНГОССТРАХА "О тайных и явных «секретах» тарифов по ОСАГО" с комментариями:

http://www.asn-news.ru/blogs/3/post/640?get_cached

Бурый медведь (Bear)
29.01.2014, 22:03
в поисках скидки на Лукойле на одной из заправок предложили оформить Visa Gold «ЛУКОЙЛ-УРАЛСИБ».
взял информацию. собрал все документы и пошёл в банк. что бы не задумываться про наличие денег на карте, попросил оформить кредитную.
2 дня думали и отказали.
прихожу забирать свои бумажки. а они предлагают открыть карту расчётную.
на что ответил, что постараюсь оформить скидку другим образом.

неужели они думают, что получив отказ, клиент с радостью отдаст им свои деньги на хранение?

а с картой Лукойла вышло всё просто (для Москвы по крайней мере), приехал сегодня утром в офис Лукойл интер кард и оформил карту за 10 минут.
на неё просто будут начисляться балы, которые потом можно будет потратить.

Aargh68
29.01.2014, 22:28
Ну вот что за уроды...

Застраховался по КАСКО в Уралсибе, во дворе притерла бампер тетка, вызвали ДПС все оформили чин чинарем...
У меня удаленное урегулирование через ОД, приехал в ОД все зафиксировали и мы расстались на некоторое время...
Звонок от ОД, мол все хорошо, только теперь Вам надо предоставить автомобиль на независимую экспертизу в страховую, мол есть виноватый и страховая будет возмещать частичные убытки с него... Так вот и не хотят представителя присылать, приезжай в НЭ и все тут, с 10 30 до 16 00... Вот уроды, чтобы на все страховые которые так "идут на встречу" своему клиенту пала кара... :dash1:
Я в УралСибе уже лет 7 страхуюсь. Никаких проблем, ну почти. А у Вас нормально развитая процедура осмотра, которая, кстати, защищает и Ваши интересы. Виновника уведомили, на осмотр пригласили. Не пришел, его проблемы. Далее Вам начнут восстанавливать авто, а с виновником разбираться в суде.

schans
29.01.2014, 23:28
Из «России» вывели 6,5 млрд р. активов

Временная администрация страховой компании «Россия» выявила сделки, направленные на уменьшение активов. В сентябре 2013 г. взамен принадлежащих «России» котируемых акций она получила векселя офшорной компании на 6,5 млрд р., оплата по которым невозможна.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/44984?from_daily#ixzz2roygdlxo

Rmanrak (Роман)
30.01.2014, 06:16
А у меня вообще малина! бампера поцарапал, люди ко мне в Подольск приехали посмотрели, записали и всё! а вот дилер меня не мнего расстроил! но это уже другая история(Хотели сорвать с меня денег)

aca300
02.02.2014, 18:32
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=29&phorum_query=file,1,file=31354

СК Россия - банкрот.

VMG
04.02.2014, 16:08
Добрый день!
Кто нибудь может прокомментировать ситуацию?
СК Альянс прислала перечень ОД Рено из !!2-ух!! дилеров,у котрых можно теперь проводить ремонтн.работы при наступлении страхового случая. Это компании Авантайм и СиМ.
Всё.
На мой вопрос о том,что выбор данной СК был во многом обусловлен взаимоотношениями с интересующими меня ОД Рено,и ПА-входил в этот перечень,а теперь-мне неудобно и неинтересно принимать их условия.
Более того,по закону о страховании СК не имеет права менять условия договора страхования в период его действия.Ну и т.п.
Ответ-стандартный:
"Вы можете обратится с письменной претензией к руководству нашей СК.Ответ получите в установленные сроки по результатам принятого решения"Ну,что ещё ожидать от девочки на телефоне.Но вопрос остался.
Кто-нибудь,знающий нюансы страхового бизнеса, может наставить меня,тёмного,на путь истинный?
Серёж,ответь,пожалуйста!

Джити
04.02.2014, 16:44
VMG, скорей всего это вызвано тем, что при заключении страхового полиса у СК еще был договор с "Петровским", но в период действия страховки, СК разорвала (или приостановила) договор с ПА. Можно уточнить у "Петровского", приходило ли им официальное уведомление от "Альянса" о прекращении договора.
Если нет, то давить на СК, мотивируя это тем, что на момент страхования договор был и, поскольку официального прекращения работы с данным дилером не было, требовать направление к "Петровскому.
И еще, если в договоре было указано направление именно к "Петровскому", то да, СК изменило условия договора в одностороннем порядке. А если указано просто направление к некоему абстрактному дилеру, то изменения условий договора нет.

VMG
04.02.2014, 23:38
указано просто направление к некоему абстрактному дилеру,
Хреново.

schans
05.02.2014, 00:44
Добрый день!
Кто нибудь может прокомментировать ситуацию?
СК Альянс прислала перечень ОД Рено из !!2-ух!! дилеров,у котрых можно теперь проводить ремонтн.работы при наступлении страхового случая. Это компании Авантайм и СиМ.
Всё.
На мой вопрос о том,что выбор данной СК был во многом обусловлен взаимоотношениями с интересующими меня ОД Рено,и ПА-входил в этот перечень,а теперь-мне неудобно и неинтересно принимать их условия.
Более того,по закону о страховании СК не имеет права менять условия договора страхования в период его действия.Ну и т.п.
Ответ-стандартный:
"Вы можете обратится с письменной претензией к руководству нашей СК.Ответ получите в установленные сроки по результатам принятого решения"Ну,что ещё ожидать от девочки на телефоне.Но вопрос остался.
Кто-нибудь,знающий нюансы страхового бизнеса, может наставить меня,тёмного,на путь истинный?
Серёж,ответь,пожалуйста!
Валерий, ситуация такая: заставить Allinz изменить направление на ремонт невозможно, я сегодня звонил нужному специалисту.
С остальными дилерами РЕНО договор не расторгнут, но по ним "выбран лимит", то есть компания действует так: накапливает определённую задолженность по ремонту своих ТС у дилера, потом прекращает направлять к нему до полного расчета по актам выполненных работ, потом возобновляет выдачу направлений к нему.
Можно подождать месяц-другой, список актуальных дилеров может измениться. Но не факт, что появится нужный Вам.

Что касается указания в доп. условиях определённого дилера по ремонту - это условие называется "Ремонт на СТОА по выбору Страхователя" и стоит дополнительных денег, обычно не меньше 20%-25% от стоимости полиса КАСКО.

VMG
05.02.2014, 19:28
Спасибо,Серёж,принял.

bonch
05.02.2014, 23:06
У меня еще полгода есть на думки о страховой. В прошлом году менял бампер передний 22т == ))) с работой

rimskiy
09.02.2014, 21:23
Кто-нибудь может подсказать - регламентируется ли как-нибудь время согласования ремонтных работ между дилером и СК? Когда можно начинать теребить страховщиков?

schans
09.02.2014, 21:25
Кто-нибудь может подсказать - регламентируется ли как-нибудь время согласования ремонтных работ между дилером и СК? Когда можно начинать теребить страховщиков?
Если у Вас есть уже направление на ремонт от СК, то теребить надо ежедневно. Дилера теребить, ему нечего скрывать и нет резона тянуть.

ktoto-zdes
09.02.2014, 21:46
Я так понял, что направления нету. Документы приняты и идёт процесс получения направления на ремонт - вот отсюда и вопрос: сколь долго??

schans
09.02.2014, 21:51
Я так понял, что направления нету. Документы приняты и идёт процесс получения направления на ремонт - вот отсюда и вопрос: сколь долго??
Согласование ремонтных работ между дилером и СК не может начаться раньше, чем СК признает событие страховым случаем и выдаст направление на ремонт.

rimskiy
09.02.2014, 21:59
Поясняю :) Направление есть, уже съездил на осмотр к ОД, обнаружили скрытые дефекты и теперь согласовывают со страховой. Никто не может сказать сколько будут согласовывать. Дилер тычет пальцем в страховую, страховщики говорят - процесс идёт. Правда, времени ещё мало прошло, но я заранее начал беспокоиться, т.к. знакомец один рассказывает, что процесс этот никакой бумагой в природе не ограничен и его Опель "согласовывали" аж три месяца.

ktoto-zdes
09.02.2014, 22:01
Аааа, поняль))) мне личинку на Логане меняли 6 месяцев, ждали когда придёт с Франции))))))))) по VIN.

schans
09.02.2014, 22:03
Поясняю :) Направление есть, уже съездил на осмотр к ОД, обнаружили скрытые дефекты и теперь согласовывают со страховой. Никто не может сказать сколько будут согласовывать. Дилер тычет пальцем в страховую, страховщики говорят - процесс идёт. Правда, времени ещё мало прошло, но я заранее начал беспокоиться, т.к. знакомец один рассказывает, что процесс этот никакой бумагой в природе не ограничен и его Опель "согласовывали" аж три месяца.
Понимаю. Какая у Вас СК?

rimskiy
09.02.2014, 23:29
Понимаю. Какая у Вас СК? Ренессанс у меня. Про то, что принятие решения по страховому случаю должно быть вынесено в течение 9 рабочих дней у них написано. И правда - так и случилось, тут не подвели. А, вот, сколько они должны согласовывать с ОД устранение скрытых дефектов - не понятно.

schans
10.02.2014, 00:28
Ренессанс у меня. Про то, что принятие решения по страховому случаю должно быть вынесено в течение 9 рабочих дней у них написано. И правда - так и случилось, тут не подвели. А, вот, сколько они должны согласовывать с ОД устранение скрытых дефектов - не понятно.
Конкретно по Ренессансу не смогу дать дельного совета, давно (с 2010-го) перестал сотрудничать с этой СК по причине ужасных проволочек с выплатами.
Время урегулирования вопросов по ремонту между СК и ОД ни законом, ни правилами не регулируется, тут "сумеречная зона".
Совет такой: если в течении пяти рабочих дней СК не согласует ОД выявленные повреждения, то составьте и отнесите в офис СК досудебное требование. Частенько именно это заставляет шевелится нерадивых работников.

rimskiy
10.02.2014, 10:56
Премного благодарен за совет. Так и сделаю.

rimskiy
12.02.2014, 19:29
Рассказываю дальше. Сегодня написал обширное письмо в Ренессанс, суть которого сводится к вопросу: "Когда"? Что приятно удивило, так это то, что мне перезвонили уже через десять минут. Очаровательный женский голос сообщил об отсутствии каких-либо документов от Ральф-Кара. Девушка уверила, что как только бумаги будут получены в течение 10 дней по ним будет принято решение. Звоню дилеру - там уже менее приятный мужской голос клянётся здоровьем тёщи, что все бумаги были отправлены в СК в тот же день, когда я был у них на осмотре. Приключения начинаются, я чую...

schans
12.02.2014, 19:31
Рассказываю дальше. Сегодня написал обширное письмо в Ренессанс, суть которого сводится к вопросу: "Когда"? Что приятно удивило, так это то, что мне перезвонили уже через десять минут. Приятный женский голос сообщил об отсутствии каких-либо документов от Ральф-Кара. Девушка уверила, что как только бумаги будут получены в течение 10 дней по ним будет принято решение. Звоню дилеру - там уже менее приятный мужской голос клянётся здоровьем тёщи, что все бумаги были отправлены в СК в тот же день, когда я был у них на осмотре. Приключения начинаются, я чую...
Это Ренессанс. Только судом! :smile:

ktoto-zdes
15.02.2014, 17:54
Ну вот и моя история пошла))) справка пришла и сегодня был комисар аварийный))) фоткал дооолго, бамажки писал тожа долго - бум ждать ответа страховой.

Джити
04.03.2014, 10:23
СК «ГУТА-Страхование» свернула продажи

Сегодня СК «ГУТА-Страхование», занимающая 19-е место в рэнкинге страховщиков по сборам в 2013 г., прекратила работу офисов продаж и приступила к увольнению сотрудников. Причина – большой убыток за 2013 г. Источники в компании уверяют, что страховщик намерен продолжать исполнять обязательства по выплатам.

http://www.asn-news.ru/news/45549

ktoto-zdes
07.03.2014, 19:05
СОГАЗ просил выбрать ОД на ремонт, вот теперь жду смс-ку о направлении. В Авантайм на Ульянова решил)))) смс-ка потерялась((

YuriyVZ
14.03.2014, 13:23
Рено что-то хитрое придумало:
Разумное КАСКО* – это страховое решение для вашего нового Renault за разумные деньги

Единый тариф 3,5%
Принимается по программе Renault Credit **
Действует для всех водителей, вписанных в Ваш ОСАГО
http://www.renault.ru/renault-credit/credit/wise-kasko/index.jsp

Впрочем, достаточно прочитать, что " Программа оказывается ООО «Росгосстрах». " и можно забыть об этом

Неугомонный Ездец
14.03.2014, 13:47
Рено что-то хитрое придумало:
http://www.renault.ru/renault-credit/credit/wise-kasko/index.jsp
Впрочем, достаточно прочитать, что " Программа оказывается ООО «Росгосстрах». " и можно забыть об этом
И обращения в течении года однократное :sarcastic:

Джити
14.03.2014, 17:43
Рено что-то хитрое придумало

По сути это страховка только от угона или полной гибели. А все ремонты - за ваш счет, ну в качестве милостыни один раз в год до 30000 руб.

schans
14.03.2014, 17:47
Какое КАСКО страховая компания может назвать "разумным"? Конечно такое, по которому платить не надо :sarcastic:

Амиго
20.03.2014, 06:34
Подакажите пожалуйста:если мы оформляли ДТП без ГАИ(неделю назад)но в страховую временно пока не обращался(по ряду причин)а тут подоспело второе ДТП(уж теперь я вызывал ГАИ)-как думаете КАК на это посмотрят при обращении в страховой?(Ренесанс груп0)?Какие подводные кам.нужно знать(все впервые)???Могут ли отказать в выплатах?Сумма ущерба за два ДТП:shok::оба бампера и замято(не очень)пятая дверь?

Джити
20.03.2014, 06:36
Амиго, пересекающиеся повреждения есть? Т.е. в двух ДТП повреждены разные элементы кузова?

Амиго
20.03.2014, 06:57
ДА!В первом перед,а во втором зад!Но в обоих случаях я стоял и въехали мне!

Джити
20.03.2014, 07:32
Тогда проблем быть не должно. Т.к. это два разных страховых случая и рассматриваться они будут каждый по отдельности.
Да, и забыл спросить, вы по КАСКО обращаетесь?
Единственно, что если без справок, то, в зависимости от условий, могут отказать по скрытым повреждениям, если таковые выявятся.

schans
20.03.2014, 09:21
Подакажите пожалуйста:если мы оформляли ДТП без ГАИ(неделю назад)но в страховую временно пока не обращался(по ряду причин)а тут подоспело второе ДТП(уж теперь я вызывал ГАИ)-как думаете КАК на это посмотрят при обращении в страховой?(Ренесанс груп0)?Какие подводные кам.нужно знать(все впервые)???Могут ли отказать в выплатах?Сумма ущерба за два ДТП:shok::оба бампера и замято(не очень)пятая дверь?
Не тяните с обращением в Ренессанс. Срок извещения страховщика по их правилам - три дня, если не ошибаюсь. Ренессанс и так не быстр в вопросах выплат, а тут ещё задержка с обращением и оформление без справок из ГИБДД... Не затягивайте!

maslovyu
20.03.2014, 12:32
может немного не в тему, но
Страховые компании объяснили причину, почему ОСАГО является в России убыточным, а страховщики стараются сократить продажу полисов. По их мнению, такая ситуация сложилась из-за несовершенства законов, пробелами которых пользуются мошенники, а также недопонимания судьями особенностей страхового бизнеса. Об этом сообщает «Российская Газета».

Как рассказали представители Российского союза автостраховщиков (РСА) на закрытом совещании в Краснодаре, из-за применения к ОСАГО закона о защите прав потребителей, мошенникам удается получать крупные суммы. В качестве примера была приведена следующая схема: мошенники выплачивают пострадавшим в ДТП какую-то сумму в качестве возмещения ущерба и заключают с ними договор цессии, то есть уступки права требования долга. Затем они заключают договор поручительства с неким гражданином, который проживает в Краснодаре. И уже он подавал иск в суд на РСА. Причем подавал именно по месту жительства, а не по месту нахождения ответчика. В результате только по трем делам с РСА было взыскано 18,5 миллиона рублей.

Не понравились страховщикам и потребительские штрафы в размере 50%, которые взыскиваются с компаний. Они считаются от максимальной страховой выплаты и, как следствие, не всегда соответствуют ущербу. Простой пример: ущерб от аварии составил 30 тысяч рублей. Со страховщика взыщут эти 30 тысяч, плюс 60 тысяч штрафа (половина возможной максимальной выплаты).

По словам начальника департамента Центробанка Игоря Жука, ОСАГО становится менее доступным и более дорогим: 10-15% выплат достается потребителям, а остальное — посредникам. В результате больше 25 регионов имеют коэффициент убыточности по ОСАГО выше 100 процентов.

Решение представители РСА и Центробанка видят в поправках в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавший сначала бы обращался за выплатами к страховщику, а лишь потом в суд, а неустойка должна применяться в случае просрочки выплаты или отсутствия мотивированного отказа в ней. Причем в первом случае она будет равна 1/75, а во втором - 1/150 ставки Банка России за каждый день. Пятидесятипроцентный штраф должен взыскиваться, если страховщик не осуществил в установленные сроки выплату в неоспариваемой части. При этом считаться он должен от этой самой части. А моральный вред, по мнению страховщиков, не должен взыскиваться вовсе. Также сократить количество споров поможет единая методика расчета ущерба.
http://auto.mail.ru/article.html?id=45876

Это что же за дела такие и как мог набежать такой ущерб, что компенсировали суммы такие ?!

Джити
20.03.2014, 16:55
Это что же за дела такие и как мог набежать такой ущерб, что компенсировали суммы такие ?!
Как вариант, была застрахована какая-либо спецтехника вроде автокранов.

Гусь
20.03.2014, 18:12
Для ивановцев ОСАГО подорожает в полтора раза

http://www.rg.ru/2014/03/20/reg-cfo/osago-anons.html

Стоимость ОСАГО может вырасти в 31 регионе России

http://ria.ru/economy/20140320/1000362275.html

Амиго
20.03.2014, 19:26
вы по КАСКО обращаетесь?НЕТ!У меня только ОСАГО.

Не затягивайте!Воощето на бланке напечатано -15 днев.Седня съездил в офис "Ренессанс".По тому ДТП что с ГАИ -докум. приняли,дали направление к экспертам(по второму -не все было нами заполнено -вернее не заполнила с внутренней стороны виновница аварии и не написала там ,что признает свою вину.Эксперт откровенно сказал :что сколько он работает-с Ренессансом всегда проблемы с суммами выплат-мол там Питер насчитывает кпейки.И через 30 дней когда должны перевести сумму(а она Вас естественно не устроет)лучше сделать у них независимую (платную)экспертизу и тогда судится с ними и деньги вернут(за экспертизу)Во вторник поеду сдавать дописанное и делать экспертизу по второму ДТП. Эксперт также сказал что машина почти новая(по свидет. о регистрации)и потому будет учитываться минимальный износ.
Но совершенноточно ,что бодаться с ними еще придется.(хотя эксперт сказал что они работают с несколькими страховыми компаниями и везде картина выплат примерно одинаковая.И "Ренессанс"не особо отличается этим.Все они алчны до :dash1:неприличия.

Джити
20.03.2014, 20:52
Амиго, в любом случае удачи в бодании со страховой. К сожалению, по ОСАГО для новых машин в 99,9% случаев суммы выплаты не хватит на ремонт у дилера.

ktoto-zdes
20.03.2014, 21:23
если мы оформляли ДТП без ГАИ(неделю назад)но в страховую временно пока не обращался(по ряду причин) а Вы хотябы звонок сделали??

Срок извещения страховщика по их правилам - три дня, если не ошибаюсь. я тожа такое помню, а вот 15 дней??

Джити
20.03.2014, 21:31
я тожа такое помню, а вот 15 дней??

3 дня - это если по КАСКО, а по ОСАГО - 15. Выдержка из закона ОСАГО:
42. Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие.

sokol1dv
21.03.2014, 09:21
А вот мне интересно: как считается износ, к примеру, пластиковога бампера? Он что: гниет что ли?

Амиго
22.03.2014, 09:55
[/COLOR]Джити, Спасибо!Бодаться буду до конца.!Морально уже готов(у сына кой какой опыт имеется)Ему за иномарочное крыло Россгострах насчитал-3тыр-а -он просил 10.Пришлось обратится к адвокатам.Итог :он получил больше!!!!!!(при минимальных затратах-госпошлина,доверка)+12 тыр адвокатам+нейстойка ,также со страховой отжали .А когда он спросил удалено в страховой-стоило ли : оно того?Невозмутимый ответ:ТАКИХ КАК ВЫ(удалено)-один-два--остальные же10- не хотят связыватьсяВот такая ариФметика!:rtfm:

Выбирайте выражения!

Джити
22.03.2014, 10:22
Амиго, я прекрасно это знаю. У СК на это и идет расчет, что клиент пошумит, но дальше никаких действий не предпримет, и в итоге им платить не придется больше.
Я сам по КАСКО бодался со страховой, все тянули с выплатой. В итоге после жалобы в страхнадзор выплатили моментально.

schans
23.03.2014, 14:48
А вот мне интересно: как считается износ, к примеру, пластиковога бампера? Он что: гниет что ли?
Любое изделие имеет свой срок службы. Пластиковый бампер растягивается, трескается, покрывается микроповреждениями от попадания мелких предметов на трассе.

Alexandr_Bel
02.04.2014, 10:51
застраховался Энергогарант -35000самый дешевый - прими соболезнование. Имею счастье сейчас общаться по добровольному страхованию с этой фирмой - достала !!!!
Жуткие бюрократы, даже дозвониться - прооблема.
До этого была добровольная в АСК-МЕДЕ, все было намного проще и быстрее.

Серёга-73
09.04.2014, 01:30
Продажа полисов ОСАГО: разгорается крупный скандал

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ростовской области намерено добиваться отзыва лицензии на продажу полисов ОСАГО у одной из крупнейших страховых компаний России — «Росгосстраха». Об этом со ссылкой на замглавы УФАС Наталью Кожемяко сообщает ИТАР-ТАСС.
Как поясняют в ФАС, на такой шаг ведомство решилось из-за дополнительных услуг, которые «Росгосстрах» систематически навязывал при оформлении полисов ОСАГО: страхования от несчастных случаев, страхования имущества, «Помощи на дороге» и других. По словам Кожемяко, по всей России более 30 территориальных органов УФАС возбуждали дела или выносили компании «Росгосстрах» предупреждение.

«На протяжении прошлого года к нам поступило порядка 100 обращений граждан с данной проблемой. В начале года мы выдавали предупреждения компании, чтобы прекратились такие совместные продажи, и потребовали устранить последствия нарушений путем возврата денежных средств, уплаченных заявителями по делу», - сказала Кожемяко. По ее словам, страховая компания оспорила это предписание в суде, но суд первой инстанции оставил предписание УФАС в силе.

В настоящее время в ФАС планируют направить ходатайство об отзыве лицензии у «Росгосстраха» в Центробанк. Но вот эксперты насчет санкций в отношении страховой компании менее оптимистичны.

«Вряд ли все эти действия могут привести к отзыву лицензии такого монстра, как «Росгосстрах», это крупнейший страховщик, — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» координатор московского отделения «Федерации автовладельцев России» Дмитрий Самарин. — Ему вряд ли могут грозить серьезные меры. Хотя если юридически точно и грамотно будут доказаны нарушения, то крупный штраф их вполне может ждать. Я даже не могу представить такой ситуации, чтобы «Росгосстрах» остался без лицензии».

Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=46103

bushvsm
22.04.2014, 11:28
Я даже не могу представить такой ситуации, чтобы «Росгосстрах» остался без лицензии».
Вот поэтому «Росгосстрах» так себя и ведет!
По факту страховался более 10 лет у них, в этом году мне озвучили сумму ОСАГО более 4000 рублей.
Благо есть еще вменяемые страховые , у которых в наличии полюса и желание работать :)
К слову ОСАГО было куплено за 1699 рублей, а «Росгосстрах» надо лишить лицензии, в показательных целях! Ну и что, что он "монстр" - закон для всех, или это не закон!
Я так думаю!

AlexZ
22.04.2014, 11:49
По факту страховался более 10 лет у них
Зачем?!
Зачем отдавать свои деньги и поощрять этих ...sencored... ? :girl_devil:

не раз и не два знакомые попадали в ДТП, когда виновная сторона страховала ОСАГО у них - мрак... оценка в РАЗЫ ниже, чем потом получали по судебному решению к ним же...

Серёга-73
24.04.2014, 05:45
У нас в Ульяновске твориться ужассс со страховками, их просто не приобрести... одна страховая открывая утром двери объявляет сегодня застрахует 22авто, так как у них завезли только 22 полюса...(с их слов!) Люди стоят караулят под дверью страховой с закрытия вечером до открытия следующего утра! Это просто Ужассс кароудить страховую всю ночь! (привет "Совок")... Приятели не могут до сих пор застраховаться... У кого не выдерживают нервы несколько-ночи-стояния под дверми страховой, просто плюют и идут в Г-Страх и страхуют за безумные деньги!
Что за безобразие на страховом рынке?

bushvsm
24.04.2014, 15:41
У нас в Ульяновске твориться ужассс со страховками, их просто не приобрести...
Аналогично, у нас 2 типичных ситуации: 1. нет полюсов, 2 есть полюса не работает база для проверки накопленной скидки, но если застрахуете есче что нибуть то сделаем скидку на ОСАГО.
Хорошо озаботился вопросом страховки за 3 недели.
А в следующем году за квартал начинать чтоли?

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

Зачем?!
Зачем отдавать свои деньги и поощрять этих ...sencored... ?
Как бы все устраивало до этого вот и страховался, был 1 случай ДТП но выплачивала компания виновника (Ростра чтоли, уже и не упомню).

Jora
15.06.2014, 23:39
Для ОСАГО - безаварийный стаж
не знаю как там в регионах, а у нас сейчас во всех страховых, где я был, глубоко похрен на безаварийный стаж. На цену влияет только общий.

YuriyVZ
16.06.2014, 00:18
не знаю как там в регионах, а у нас сейчас во всех страховых, где я был, глубоко похрен на безаварийный стаж. На цену влияет только общий.
Такое невозможно в принципе, т.к. данные о безаварийном стаже в общей базе (у меня сейчас уже по 10-му классу посчитали), а общий стаж на ОСАГО никак не влияет.

Jora
16.06.2014, 07:52
а общий стаж на ОСАГО никак не влияет.
Общий стаж на ОСАГО влияет очень сильно, посмотрите формулу расчёта ОСАГО повнимательнее.
А безаварийный стаж они просто "прощают".

schans
07.07.2014, 01:07
Госдума приняла поправки к закону об ОСАГО в III чтении.

Масштабные поправки к закону об ОСАГО прошли третье чтение в Госдуме. В частности, они более чем в три раза увеличивают лимиты выплат, оговаривают право потерпевшего на возмещение ущерба в натуральной форме и вводят штрафы для страховщиков за отказ в продаже ОСАГО.

Согласно поправкам:
С 1 октября 2014 г. лимиты выплат по ущербу имуществу будут увеличены с нынешних 120 тыс. до 400 тыс. р. Предполагается, что одновременно Банк России повысит тарифы на обязательную «автогражданку» на 18–24%.
С 1 апреля 2015 г. со 160 тыс. до 500 тыс. р. вырастут лимиты выплат за вред жизни и здоровью. Одновременно изменится и порядок определения выплат: они будут рассчитываться по специальным таблицам.

Законопроект дает потерпевшему право выбора способа возмещения вреда: в натуральной форме путем направления автомобиля на ремонт либо в денежной форме. При этом ответственность за сроки ремонта возлагается на страховщика.

Проект поправок увеличивает лимит выплат по Европротоколу. В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области предельный размер выплаты по Европротоколу приравняют к страховой сумме в 400 тыс. р. (при предъявлении материалов видеофиксаторов), в остальных регионах лимит выплат будет увеличен с нынешних 25 тыс. до 50 тыс. р.

Кроме того, законопроект вводит штрафы в размере 50 тыс. р. для должностных лиц страховых компаний за незаконный отказ в продаже полисов ОСАГО и навязывание дополнительных услуг.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/47486?get_cached#ixzz36ix2eh5s

константин-64
22.07.2014, 18:49
Везет владельцам Рено , а наши еще не додумались о таком !

www.renault.ru/renault-credit/credit/wise-kasko/

Джити
22.07.2014, 20:58
Везет владельцам Рено , а наши еще не додумались о таком !

www.renault.ru/renault-credit/credit/wise-kasko/

И что в этом хорошего? Страховка по сути только от угона и тоталя.

schans
22.07.2014, 21:38
И что в этом хорошего? Страховка по сути только от угона и тоталя.
Поддерживаю! Росгосстрах когда что хорошее предлагал своим клиентам?)

Дмитрий Сталь
22.07.2014, 23:24
Купил сыну машину,тех.осмотр самому не пройти-треснуто лобовое,проблемы(пока) с выхлопом СО,СН.Оформить ОСАГО согласились без тех.осмотра только в " Росгосстрахе",взяв дополнительно 1900 рублей,и направили в Москву на уже оплаченный (1900 руб.) осмотр.Я спросил,что будет,если я схулиганю и не поеду в Москву,ведь страховка ОСАГО на руках,будет ли действовать полис в случае ,тьфу-тьфу-тьфу,ДТП.Уверяли,что проблем не будет,а направляют на тот случай,если после продажи ими полиса,у машины отвалится,допустим,колесо,я не смог бы подать притензию к страховой и к прикормленному ими пункту тех.осмотра.Если таких притензий не будет,то проблем выплат не будет.
У меня альтернативы не было,поэтому застраховал там.Дастер застраховах в "МАКС"е,там без тех.осмотра-ни в какую.
Кто покупал тех.осмотр в "Росгосстрахе"-проблемы были?Отзовитесь.
Сын только права получил,всякое может на дороге случиться.

AlexZ
23.07.2014, 00:51
что будет,если я схулиганю и не поеду в Москву,ведь страховка ОСАГО на руках,будет ли действовать полис в случае ,тьфу-тьфу-тьфу,ДТП
Федеральный закон об ОСАГО, глава 14 (http://base.garant.ru/184404/2/#block_200)
Статья 14. Право регрессного требования страховщика
1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
...
на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств
...

Вывод - полис действовать будет. Но затем будет регрессионный иск к виновнику.
Но риск - благородное дело! :wink:

sokol1dv
22.09.2014, 14:04
http://news.mail.ru/economics/19602204/?frommail=1

schans
29.09.2014, 14:29
Перебитый VIN приравняли к тотальному ущербу.

По мнению Мосгорсуда, перебитый на автомобиле VIN не дает владельцу возможности использовать его по назначению, а значит – является основанием для взыскания со страховщика полной страховой суммы.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/48757?from_daily

stp184
31.10.2014, 02:39
schans, доброго времени суток.
При расчете, в калькуляторе iкаско для android, в условиях страхования Эрго-Русь, для Duster применяется обязательная франшиза 10 или 15 тыс. руб., при расчете РЕСО или МСК пункта про обязательную франшизу, в стандартных условиях нет.
Интересует Ваш комментарий по обязательной франшизе в Эрго-Русь.

schans
31.10.2014, 12:41
schans, доброго времени суток.
При расчете, в калькуляторе iкаско для android, в условиях страхования Эрго-Русь, для Duster применяется обязательная франшиза 10 или 15 тыс. руб., при расчете РЕСО или МСК пункта про обязательную франшизу, в стандартных условиях нет.
Интересует Ваш комментарий по обязательной франшизе в Эрго-Русь.
ЭРГО применяет обязательную франшизу, если в списке допущенных водителей есть лица с небольшим стажем вождения либо совсем молодые. Имеются у Вас таковые?

stp184
31.10.2014, 21:14
ЭРГО применяет обязательную франшизу, если в списке допущенных водителей есть лица с небольшим стажем вождения либо совсем молодые. Имеются у Вас таковые?

Водитель один, лет 40, 5 стаж, с ноября 2012 по каско страхую в Эрго, про обязательную франшизу увидел только сейчас, (ранее ведь стаж был меньше) может есть исключения при пролонгации?

schans
31.10.2014, 21:20
Водитель один, лет 40, 5 стаж, с ноября 2012 по каско страхую в Эрго, про обязательную франшизу увидел только сейчас, (ранее ведь стаж был меньше) может есть исключения при пролонгации?
Теперь понятно! ЭРГО действительно на третий год страхования вводит обязательную франшизу, по этой причине увел из ЭРГО в этом году Дастер папы Кубика.

stp184
31.10.2014, 22:10
schans, интересует Ваше мнение по надежности и работе РЕСО и МСК?

Aargh68
31.10.2014, 23:25
Лично я полгода бодался с МСК за 16 000 рупий. Ихний клиент меня догнал. Когда окончательно довели, и в офисе начал писать заявление в суд, перечислили, на след.день. Дурдом, блин!! :dash1:

schans
02.11.2014, 00:54
По моему мнению, РЕСО - лучший выбор из этих двух компаний.

schans
25.11.2014, 23:27
В 69 регионах будут сложности с покупкой ОСАГО.

Уже в 2015 г. полный коэффициент убыточности-нетто по ОСАГО в 69 регионах превысит 100%. Это приведет к тому, что надежные компании начнут сворачивать продажи, а у потребителей вновь возникнут трудности с приобретением полисов ОСАГО и урегулированием убытков, полагает «Эксперт РА».
Из-за высокой убыточности ОСАГО некоторые страховщики могут уйти с рынка
Из-за высокой убыточности ОСАГО некоторые страховщики могут уйти с рынка
Согласно данным исследования агентства, в 2013 г. полный среднерыночный коэффициент убыточности достиг 100%. В 23 регионах России этот показатель превысил 100%, а в четырех регионах (Камчатском крае, Амурской, Ульяновской, Мурманской областях) – 120%.

Уже в 2015 г. полный коэффициент убыточности-нетто по ОСАГО в 69 регионах превысит 100%, в 38 регионах – 120%, а в 4 регионах – 160%, полагает «Эксперт РА».

За последние полгода на фоне увеличения темпа прироста выплат зафиксировано снижение прироста взносов по «автогражданке». По итогам второго квартала 2014 г. темпы прироста премий составили 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем выплат увеличился более чем на 10,6% (средняя выплата по ОСАГО за год выросла почти на 6 тыс. р., средняя премия – на 600 р.), отмечает агентство.

Лидеры рынка, неся серьезные убытки, вынуждены сворачивать свою деятельность и уходить из наиболее убыточных регионов, сообщает «Эксперт РА». Еще в прошлом году автовладельцы в таких субъектах РФ испытывали трудности с приобретением полисов ОСАГО. На смену компаниям, стабильно компенсирующим ущерб в ДТП, зачастую приходят компании-однодневки, ориентированные только на сбор премий, но не на выплаты пострадавшим, говорится в исследовании.

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке, в 2014 г. Банк России предпринял ряд мер. В частности, увеличил базовый тариф ОСАГО на 23–30 %. По мнению генерального директора агентства «Эксперта РА» Павла Самиева, повышение тарифа помогло стабилизировать ситуацию на рынке, однако полностью не может решить проблему убыточности рынка.

«При сохранении текущего базового тарифа полный коэффициент убыточности-нетто на региональных рынках ОСАГО перестанет превышать 100% лишь в случае повышения территориальных коэффициентов в 2015 г. минимум в 63 субъектах РФ», – считает Павел Самиев. Как свидетельствуют данные исследования, лишь в 17-ти регионах повышения территориальных коэффициентов не требуется.

Слямзил здесь: http://www.asn-news.ru/news/49539?from_daily#ixzz3K6nmlqL4

aca300
29.11.2014, 13:16
Я в шоке!
При покупке авто, я застраховался в "Согласии" по КАСКО (в Вологде). Страховка через неделю подходит к концу, решил продлить её дальше в "Согласии". ОТКАЗАЛИ!!??!!?? Почему?
В течении года обращений ни по КАСКО, ни по ОСАГО не было. В ДТП не участвовал.

schans
29.11.2014, 13:43
Я в шоке!
При покупке авто, я застраховался в "Согласии" по КАСКО (в Вологде). Страховка через неделю подходит к концу, решил продлить её дальше в "Согласии". ОТКАЗАЛИ!!??!!?? Почему?
Согласно федеральному закону об ОСАГО, страховые компании, имеющие лицензию на право заниматься этим видом страхования, не имеют права отказать в продаже полиса ОСАГО.
Что касается КАСКО, то заключение договора по этому виду страхования является добровольным делом обеих сторон, поэтому имеют полное право отказаться в одностороннем порядке от продления без объяснения причин. Скорее всего подразделению в г. Вологда ограничили право продаж по этому виду страхования, сейчас это является массовой практикой в регионах.

aca300
29.11.2014, 13:57
Сергей, а намного дороже будет сделать КАСКО в Москве? Прописка в Иваново. Моему авто год. Первый год страховая сумма 713 тр.

schans
29.11.2014, 18:54
Сергей, а намного дороже будет сделать КАСКО в Москве? Прописка в Иваново. Моему авто год. Первый год страховая сумма 713 тр.
Многие компании запретили московским агентам страховать ТС из Ивановской области. Причина - высокая убыточность и мошенничество по этому региону. Присылайте заявочку по моим расчетам, я посмотрю какие есть варианты.

aca300
29.11.2014, 19:43
Присылайте заявочку по моим расчетам, я посмотрю какие есть варианты.

Не понял, что конкретно надо сделать?

maslovyu
29.11.2014, 20:32
aca300, http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=634 - из шапки темы инфу отправить в ЛС schans

stp184
03.12.2014, 21:47
schans, Справка по форме 3, бланк берется в страховой компании, для заполнения в МВД, или это форма бланка МВД и в страховую за ним ехать не надо?

schans
03.12.2014, 23:15
schans, Справка по форме 3, бланк берется в страховой компании, для заполнения в МВД, или это форма бланка МВД и в страховую за ним ехать не надо?Стандартная форма, у МВД она должна быть. Другое дело что они её норовят не в руки Вам отдать, а по почте отправить. И летит она в СК с черепашьей скоростью.

schans
03.12.2014, 23:16
Я в шоке!
Как оказалось, с этой страховкой всё совсем интересно. Но это дело aca300 - рассказывать или нет.

Кокон
03.12.2014, 23:57
Подробности пожалуйста в студию! Для того данная тема и создана что бы обсуждать страховые компании и их примочки...

maslovyu
04.12.2014, 00:26
Да, если нет ничего секретного, то напишите плиз, а то нам тоже скоро продлеваться в согласии как раз предстоит...

schans
05.12.2014, 00:46
Роспотребнадзор счел нарушающим права потребителя условие правил автокаско об уменьшении страховой суммы с течением времени. Этим условием страховщики заменяют учет износа, который не находит понимания в судах. Суды двух инстанций поддержали позицию ведомства и признали это условие недействительным.

Причиной разбирательства стала жалоба гражданина в Роспотребнадзор на правила каско «РЕСО-Гарантии». Страховщик признал автомобиль гражданина не подлежащим восстановлению и произвел выплату на условиях «полной гибели». Эти условия предусматривали уменьшение страховой суммы с течением времени. В частности, страховая сумма для трехлетнего автомобиля уменьшалась на 1% в месяц.

Гражданин не согласился с размером выплаченной ему суммы и пожаловался в Роспотребнадзор. Ведомство обратилось в суд с иском в котором требовало признать недействительным положение правил, согласно которому страховая сумма уменьшалась с течением времени.

Суд первой инстанции поддержал Роспотребнадзор. В своем решении он сослался, частности, на определение страховой суммы, данное в ст. 947 Гражданского кодекса и постановление Верховного суда по добровольному страхованию. Согласно постановлению, страховое возмещение в случае полной гибели автомобиля выплачивается в размере полной страховой суммы.

«Из изложенных норм следует, что право лица, которому был причинен вред, должно быть восстановлено в том же объеме, что и до причинения вреда, что в рассматриваемом деле означает в случае наступления «полной гибели» автомобиля выплату страховой суммы по договору страхования в полном объеме, как величины, отражающей страховую стоимость утраченного истцом имущества, иное означало бы возмещение вреда в меньшем объеме, чем причинен вред и не отвечало бы целям имущественного страхования», – говорится в судебном решении. Также суд указал, что «законом не предусмотрена возможность уменьшения страховой суммы по договору страхования в зависимости от срока эксплуатации транспортного средства».

Апелляция, куда страховщик обратился с жалобой на это решение, оставила его в силе. При этом суд оставил без внимания довод страховщика о том, что поправки к закону об организации страхового дела, вступившие в силу в январе 2014 г., позволяют страховщикам использовать «изменяющуюся» страховую сумму.

Условие об «изменяющейся» страховой сумме используется страховщиками в правилах автокаско вместо условия об учете износа. В частности, оно представляет собой попытку обойти положение постановления Пленума Верховного суда по добровольному страхованию, согласно которому в случае полной гибели имущества страховое возмещение должно быть выплачено в размере полной страховой суммы, без учета износа.

Слямзил здесь: http://www.asn-news.ru/news/49712?from_daily#ixzz3Ky5EOb5Y

Клиентам "РЕСО-Гарантия" будет интересно в первую очередь.

aca300
06.12.2014, 21:17
Как оказалось, с этой страховкой всё совсем интересно. Но это дело aca300 - рассказывать или нет.

У меня секретов нет. Всё личное в "личке".:drinks:. Остальное достояние для всех. Для этого и нужен форум.

sokol1dv
06.12.2014, 22:59
Чё, страховка липая оказалась: страховой агент денежки взял, а в страховую насчет не внес?

StRiKeR-BSA
10.03.2015, 14:15
В 2014 году каско подорожало на 41%

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/10/03/2015/54f9c1839a79472afc2a0687

Clim
10.03.2015, 15:28
В 2014 году каско подорожало на 41%
Да ну. Машинка 12-го года, в Согласии за КАСКО отдал 31 тыр, был страховой случай, в 13-ом заплатил с учетом страхового случая 39 тыр., в 13-ом отъездил без страховых случаев и в 14-ом КАСКО обошлось в 26 тыр., да еще и разрешили двумя платежами через полгода по 50%

YuriyVZ
10.03.2015, 15:39
в 13-ом отъездил без страховых случаев и в 14-ом КАСКО обошлось в 26 тыр.
Все дело именно в выделенном.

У меня тоже Согласие. Хотел в 14-м увеличить франшизу с 9 до 15 тыс. В итоге получилось, что с франшизой 15 тыс, чуть ли не в полтора раза дороже, чем с франшизой 9 :sarcastic:
Объяснение простое, безаварийное продление без изменения условий по старым тарифам, а любые изменения условий уже по новым!
Мой выбор, думаю, понятен :)

Главный вопрос, будут ли такие же условия продления в 15-м, если да, то продлю, если нет, то скорее всего не буду продлевать. Ну и надеюсь страховых случае до июня не случится.

stp184
30.03.2015, 11:31
В ск Лойд-Сити, введена процедура наблюдения.
Прочитать можно здесь http://top.rbc.ru/business/30/03/2015/55157c3e9a7947818e3b4eb4

Aargh68
02.04.2015, 09:17
"Новые тарифы на ОСАГО опубликованы 30 марта в «Вестнике Банка России». По указанию ЦБ, с 12 апреля 2015 года вводятся новые базовые тарифы ОСАГО, а с 1 апреля 2015 года — новые региональные коэффициенты.

Базовый тариф для легковых автомобилей, принадлежащих частным лицам, до 12 апреля 2015 года составляет 2440–2574 руб., с 12 апреля он вырастет до 3432–4118 руб. Таким образом,*нижняя граница тарифного коридора повышается на 40%, а верхняя — на 60%. Страховые компании смогут применять более гибкую тарифную политику — разница между нижней и верхней границей вырастет с 5 до 20%.

Региональные коэффициенты, на которые умножается базовый тариф при расчете стоимости ОСАГО, будут повышены в 11 регионах, а в 10 субъектах федерации и Байконуре — снижены. Сегодня самый высокий региональный коэффициент (2,0) — в Москве, Казани, Тюмени, Перми, Сургуте и Челябинске. С апреля самыми дорогими для автовладельцев станут Мурманск и Челябинск: их региональные коэффициенты увеличены до 2,1.

Именно в этих городах полис ОСАГО будет стоить дороже всего. Например, страховка для владельца Lada 2107 (возраст 30 лет, стаж — 10 лет) с учетом повышения базового тарифа и региональных коэффициентов, обойдется здесь в 7,9–9,5 тыс. руб. В Москве полис будет стоить примерно на 450 рублей дешевле..."
Успел я, однако, застраховать Меганчик. С 10 апреля оформили. :shok: