PDA

Просмотр полной версии : Карета.Серая платина.2.0.4х4.Privilege.

Карета
14.01.2016, 14:47
5 дней как обладатель новой машины.На второй день появилось ощущение,что я в ней родился :smile: - как я ездил последние 15 лет не понимаю-скорее всего передвигался. Это третья машина из салона.До нее была 10-ка, потом Ниссан Енот (погиб смертью храбрых:sorry:). В том году еще проходя на Еноте очередное ТО сел в Террано-загорелся, но остыл-какой-то он несуразный.Новый Дастер красивше. За 5 дней по городу намотал около 300 км-доволен не то слово.Как раз были холода за 20-без проблем.Сигналку не стал пока ставить-смысла нет-из окна могу завести с ключа. Жене и родне понравился.На днях будем обмывать.
Некоторые замечания появились-но по мелочи.Режим работы дворников странный-почему нет разового смахивания при нажатии ручки вверх как на всех машинах??? Частота взмахов щеток не регулируется ( на Еноте очень удобная фича!!!) Попогрейка в одном положении-через пару минут хочется уже выключить, а потом опять включить.Но это все мелочи-главное-прет и четко стоит на дороге. Внедорожные качества еще не проверял-пусть прикатается!!!

More
14.01.2016, 15:03
5 дней как обладатель новой машины.

Поздравляю! :drinks:

Карета
15.01.2016, 10:05
Пока не приноровлюсь к количеству заправляемого объема :sad: При покупке менагер сказал,что в баке 5 литров. Заправка напротив салона.Вливаю 45 литров-побежало через край чуток.:sad: По городу искатал бенз до загорания "лампы-колонки". Комп бортовой показывал остатка хватит на 50 км, но не стал рисковать.Заливаю 40-и опять через край-чуток,грамм 50 не более :sad: Хз, сколь надо??? Или как на Еноте - на 1 000 и хватит...

ambal70
15.01.2016, 14:44
Я так и делаю. Как только в баке показывает треть,лью на тысячу,не задумываясь))

Strusto
15.01.2016, 14:45
Заливаю 40-и опять через край-чуток,грамм 50 не более :sad: Хз, сколь надо??? Или как на Еноте - на 1 000 и хватит...

А почему до полного не заправляться?

YuriyVZ
15.01.2016, 14:51
А почему до полного не заправляться?
С нашим ДУТ только до полного и можно заправляться, сбрасывая расход по БК.

cap obvious
15.01.2016, 16:52
YuriyVZ, а что с ним не так?

Mishal
15.01.2016, 16:54
Серая платина - это серебристый?
В мороз как заводится?

Карета
15.01.2016, 17:05
Да, серебристый металлик! Не маркий. Морозов особых не было, максимум - 23 кажется.Но при таких t старая десятка с полтычка заводилась.А тут с адаптацией к холодам ( АКБ на 70а/ч) вообще проблем не должно быть. Даже не стал сигналку ставить с автозапуском. С ключа за 200 м автозапуск если что...Удобно.Люксовые с программированием автозапуска в мультимедиа идут...

YuriyVZ
15.01.2016, 17:06
а что с ним не так?
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1718

YuriyVZ
15.01.2016, 17:08
С ключа за 200 м автозапуск если что...Удобно
Т.е. Вы какой-то нештатный автозапуск установили.

Люксовые с программированием автозапуска в мультимедиа идут...
Почему только "люксовые"? В Привеледжах тоже можно автозапуск и MediaNav получить.

Карета
15.01.2016, 18:30
Ничего не устанавливал-штатная начинка. Ключ-брелок с 3 кнопками как на сигналке.Комбинация из 2-3 кнопок и машина заводится из квартиры- ну совсем как с сигнализацией...

Aargh68
16.01.2016, 09:08
Я б сигу все равно поставил. Своя защита у Дастера слабовата, темы угонов на всех форумах достаточно востребованы. У меня в планах модернизация сигналки, хочу внедрить "метку".

Карета
16.01.2016, 15:04
ЗАТО, все под контролем.Никуда не денется "с подводной лодки"...

Карета
16.01.2016, 17:14
Сегодня испытал внедорожник по целине.Сначала вышел поглядел, как другие рулят.Многие сходу врубаются в целину.Кто-то по следу идет. Рыбак на фазе-1 постоял и рванул.Я за ним.Сперва ехал по его следу, потом съехал-по целине ехать было проще ))). Порой включал 3 скорость.Развернулся.Туда сюда накат сделал.Место не понравилось, опять по целине. Короче с километр примерно проехал.КЛАСС!!!.Снегу по живот Зверю-не останавливался.Но вот если будет снежные заносы, где снег плотнее-там поинтереснее будет.))) Всем удачи!!!

Aargh68
16.01.2016, 20:15
Осторожней по снегу. Если упереться в подтаявший-замерзший-слежавшийся снег, или кучу снега, можно повредить бампер. Пластик, что с него взять! :pardon:

Карета
20.01.2016, 07:16
Вчера прокатились с младшим искупаться. По ходу движения он отметил хорошую шумку, приемистость.Сам ездит на Митсубе ASX, 1.6 механика. Искупались.После чего он с фонариком стал изучать салон авто.Заметил, что у правой пассажирской двери изморось. Сказал,что так не должно быть-видимо уплотнитель не выполняет своей функции.Открыв дверь он сказал,что снег не должен лежать за уплотнителем.Придется показать официалам на предТО, который мне рекомендовали пройти бесплатно до 08.04.2016. А так полет норомальный. К машине привык.

Карета
20.01.2016, 20:04
Все никак не доходят руки до мануала ))) - осваиваю технику по ходу эксплуатации.Сегодня утром включил попогрейку, которую до этого через пару-тройку минут выключал, а тут решил потерпеть-до работы жены 6-7 минут езды. И о чудо-5 точкой ощутил,что она выключилась через минут 5, потом снова включилась. А я то сетовал, что она не двухкнопочная ))) Интересно, что меня еще ждет. А да, сын показал, что у него на ASX поворотники имеют функцию включения на 4 моргания лампочек, если поворотник не дожимать до щелчка, тут такая же фича-только лишь поворотник мигает 3 раза...

ambal70
20.01.2016, 20:16
Принципиально не ставлю попогрейку.Очень вредная функция для простаты,доктора говорят.Сшил меховые накидки,на передние сидения.Ставлю как холодает и снимаю по теплу.Очень комфортно и удобно.
Рекомендую!

Карета
20.01.2016, 20:47
Я принципиально не обращаюсь к докторам, поэтому не знаю, что такое простата, но обманывать свою часть тела пвседотеплом при наших двадцатиградусных морозах как-то не хочется.Поэтому на всех своих машинах принципиально зимой пользуюсь попогрейкой хотя бы в первые 10-15 минут езды и в свои 55 чувствую себя великолепно, как Гоша из мультика)))

SidAn
20.01.2016, 22:04
Принципиально не ставлю попогрейку.Очень вредная функция для простаты,доктора говорят.
Смотря как пользоваться. Я обычно в сильный холод включаю и как только становится комфортно (чуть-чуть тепло) - сразу выключаю. Мне нравится и вреда в принципе быть не могёт, скорее польза. :)

zigzag
21.01.2016, 17:55
Смотря как пользоваться. Я обычно в сильный холод включаю и как только становится комфортно (чуть-чуть тепло) - сразу выключаю. Мне нравится и вреда в принципе быть не могёт, скорее польза. :)
тут вопрос не в том включать или не включать.
ту вопрос ставить или не ставить.

Карета
26.01.2016, 12:19
Дня три четыре подряд заметил,что на ХХ обороты плавают. На 10-ке была такая ерунда-сам менял датчики 2 раза за 8 лет, а тут за 2 недели вылезла (((. В субботу намечается поездка к другу, поеду как раз мимо автосалона, наверно созонюсь-пусть глянут...

zigzag
26.01.2016, 12:24
есть предположение, что это штатная работа двигателя во время прогрева, либо при повышении нагрузки.

Карета
27.01.2016, 05:33
Нет. Это во время движения, на перекрестках стоя на красный наблюдал. На субботу записался к ОД на диагностику и сразу прекратилось ))). До субботы время есть-понаблюдаю...

Карета
28.01.2016, 13:19
Сегодня разменял 1 000 ))).Нареканий нет.Машина зверь ))) Обороты перестали плавать-по крайней мере два последних дня не наблюдаю. Сегодня утром много за -20-с полтычка. Обещают все -30 вечером. Бум поглядеть,но думаю без проблем. Утром соседский "опель" под окном с автозапуска три раза пробовал завестись-спецом ждал-заведется или нет.Не дождался-не завелся.Жалко девушку хозяйку-замерзнет...Всем удачи на дорогах...

Карета
28.01.2016, 21:04
Сегодня стоя за автобусом и смердящим дизельным выхлопом хотел переключить забор наружного воздуха на внутри салонный-не тут то было (((, рычажок чуток дивнулся из крайнего правого положения и ни в какую.Не стал давить.Такое впечатление,что мешает лед или конденсат (морозы под 20-24 стоят который день) от растаявшего снега? Так ли это. Жду потепления или в субботу у ОД озвучу. Пока ни на что не грешу-рычажок двигал всего пару раз-не было необходимости....

Карета
29.01.2016, 11:09
Сегодня много поездил, а за бортом было -27. Хорошая погода-солнечно,ясно.морозно, настоящая зима. Машина прогрелась и заслонка видимо оттаяла-работает нормально.Видимо это недоработка инженеров или они не знают,что в России зимой зима )))

Карета
30.01.2016, 11:16
Сейчас встречаю соседа по подъезду-осенью взял Ниссана Террано-брата нашего Зверя.Дай говорю посидеть.Сел, так как еще владея Енотом хотел его брать. Вроде все как у нашего Зверя,но не то.Зеркала регулируются пипочкой как у советских машин(((, руль ну уж очень простой(((, единственно что-так это фирменный ящичек сверху на панели,чего нашему так не хватает. Намотал сосед больше 7 тык, но брал его с салона как новый уже с пробегом в 1 000 - жесть, говорит заметил, когда выехал уже (((

Карета
30.01.2016, 12:17
Да, забыл сказать, что Террано у соседа 800 с лишним стоит (((.Видимо это цена шильдика (((

Карета
31.01.2016, 13:24
Вывел Зверя в люди-съездили к другу детства-за 90 км от нас. Неспешная езда по полупустой трассе, тепло и уютно, жена тоже балдела. Спросила только,почему не гоню (90-100 максимум), зная,что меньше 120 не ездил раньше.На обратном пути заехали на АЗС-напротив альма-матер моего Зверя и до дому так же неспешно. Короче отдохнули,что у друга что в машине. Он нравится мне все больше и больше.У друзей крузак, говорят,ну наверно скоро на еще более шикарную пересядете-получили отрицательный ответ ))).

Карета
04.02.2016, 11:03
Сегодня дважды Зверь проявил свои самые лучшие качества-сперва выдернул соседа на 14-ой из снежной каши при въезде во двор-тупо сел на пузо-снегу очень много и не убирается. Перед обедом оставил машину в парковочном кармане.Минут 15 делал дела-выхожу-машина стоит на постаменте-убирали снег, срезали накат до асфальта.Рядом дворник с похмела лопатой ковыряет.Попросил у него лопаты-срезать кромку, а то хз что и как,вдруг сяду. Тот заявляет-полтинник гони :sad:, типа мне деваться некуда.Послал его подальше и потихоньку чтоб не стукнуться задом или передом об кромку съехал, не шоркнувшись ни какой частью Зверя. Дворник был крайне недоволен мои поведением :yahoo:

Карета
09.02.2016, 10:35
Сегодня ровно месяц, как я подружился с Зверем. Приручаю понемногу, привыкаем друг к другу.Пока довольны, особенно я. Сегодня наверняка разменяю 2 000 км. Полет нормальный, замечаний нет.

Гусь
09.02.2016, 13:59
Карета, ни гвоздя, ни жезла.

Карета
09.02.2016, 20:18
Гусь, Пасиб...И вам того же, и всем нам...

Карета
11.02.2016, 11:13
За месяц и 2 дня вытащил из гумнешек третью машину-сегодня вытащил КИА спортик,автомат.Товарищ, с которым на рыбалку на его авто ездим попросил вытащить-разворачивался во дворе нечищеном, понадеялся на внедорожные качества, а он подвел. Машину стащило по небольшому склону и левая сторона зарезалась в снег. Механика рулит. Спасибо Зверю!!!

dg972
11.02.2016, 22:39
Сегодня ровно месяц, как я подружился с Зверем. Сегодня наверняка разменяю 2 000 км.
Нормальный пробег! В Новоуральске общественного транспорта нет!
Здоровья и долгих лет жизни Зверю!

Карета
12.02.2016, 13:24
Есть общественный транспорт, до недавнего времени был даже бесплатный. Не езжу на нем, жену на работу, с работы, сам цельными днями кружусь на авто.Поездки три-четыре в Е-бург, рыбалка,то-се, 5-10... Вот и набегает. 10-ка тоже также наматывала, может чуть поменьше. Я не сторонник хранения авто в гараже,на стоянке.Машина быть должна для человека, а не наоборот. К чему тогда ее брать,чтоб через 7-8 лет продать с пробегом в 20-30 тык и сделать приятное покупателю-да ну нах...

Карета
13.02.2016, 19:13
Сегодня убедился почему меня предупреждали,что в режиме "авто" машина ведет себя непредсказуемо.Днем возвращаюсь в город. КПП, проверка документов.Там всегда скользко, так все машины останавливают для проверки доков. Показал пропуск, трогаюсь.Передок буксанул, включилось вроде левое заднее и машина в сторону стенки двинулась.Ладно скорость была мизерной, просто отвернул. А на скорости встретила бы меня стена. Встает вопрос-в каком режиме все таки двигаться в такую погоду-асфальт местами чистый,местами накат снежный...

МЕДВЕЖ
13.02.2016, 20:11
Я всегда в АВТО. А так дело вкуса и удобства. Каждый выбирает под себя.

Карета
15.02.2016, 19:42
Увидел рекламу подлокотника - 2 180, без саморезов.На вид удобный-стоит или нет брать,Кто каким обходится, а то не хватает бардачка под мелочевку.

Карета
09.03.2016, 18:02
2 месяца-3 500 км - полет нормальный. Вчера посетили дачу-снега по пояс.Реанимация генератора,скважины. Прихватил с собой "керхер"-сполоснул дорожную грязь-решил мыться на даче - воды умотаться-лей не хочу, не то в гараже-бегать с бутылями от кулеров к роднику ))).Всем ни гвоздя ни жезла.

Карета
18.03.2016, 16:24
Сглазил походу ))) - 2 месяца и неделя-накрылся стартер, который два дня подряд шумел при заводке.Как водится хороший шум вылез наружу. Утро-20, надо на работу, а ты сидишь в машине и тупо слушаешь жужжание стартера, который обычно рычит.В голове мысль-как машину к ОД доставить.Вспомнил,что мне дали реквизиты"помощь на дороге" или как-то так.Нашел-позвонил.Минут 10-15 всю подноготную рассказал.Предупредили, что бесплатная доставка лишь в один конец.Если машину не возьмут-обратно за деньги, но это не проблема. Проблема,что в ЗАТО машина без пропуска не заедет.Потом решил с помощью свата на Х-трейле завести с лямки.Что и сделали в секунду. Приехал эвакуатор и мы с ним к ОД, там уже ждали. Сказали,что к обеду следующего дня найдут новый стартер. Остался ночевать в у друзей и ждать развязки. На следующий день позвонили, огорчили что стартера не нашли, будут заказывать, ждать от 4 до 10 дней, с подменной машиной не получается-еще не сдали обратно. Только стал собираться обратно-снова звонок-машина будет к 18.00 ждите. Остался. Думал,что дадут в подмен.Младший прикалывался-логана ))) в 16.00 сказали, что машина приехала (издалека), моют, можно подъезжать. Приехали - машина Дастер ф-1, автомат, комплектация люкс-кожа-рожа, все дела. Но после моего зверя старый Дастер 2015 года (да простят меня владельцы) как плотник супротив столяра-все не так, неудобно, еще дешманский подлокотник.Но больше всего бесит это автомат-тупой, как валенок.Секунд 10 жмешь на газ, после чего он просыпается (((.Но даренному коню в зубы не смотрят-использую его по полной второй день.Один плюс-хорошая резина-мишленовская, отличается шумкой в лучшую сторону. Медиа хороша, но навигация - отстой...Буду ждать возвращения своего Зверя в строй.Сказали-вторник-среда.

Карета
22.03.2016, 17:09
Сегодня около 15.30 позвонили-машина готова.Езды до автосалона около часа-но решил,что с утра оно будет сподручнее, на работе все улажу и стартану. Оперативно-как обещали-от 4 до 10 дней-уложились в 4 дня,что радует-ответственность какая-никакая за свои слова...

Карета
23.03.2016, 16:18
Забрал Зверя-как я по нему скучал-слов нет. Передали машины из рук в руки-я подменную, ОД мою. Осмотр по кругу и запаски и с добрыми пожеланиями пореже встречать разъехались, оплатив лишь помывку подменной машины. За неделю отвык )))-два раза останавливался тупо тормозя, двиг просто глох ))). Чуток прошло времени и все свое родное тут же стало ручным.Душа пела, получая ожидаемую реакцию от педали газа. Немного отпустил сидушку-так как при покупке не видя перед капотом дорогу было непривычно, а тут показалось,сижу чересчур высоко как на насесте ))). До дома долетел махом.Придется сегодня обмыть хотя бы символически ключи ))), чтоб долго ходил.

Карета
26.03.2016, 07:55
Разменял 4 тык.По ощущениям машина стала резвее-или это кажется после автомата, которые, перефразируя известных барышень из "Одна за всех"-автоматы, они такие тупые" ))). Судя по обстановке за окном-скоро менять тапки-весна...

Карета
27.03.2016, 13:25
На улице второй день идет дождь, снег просел, дороги очистились от снега и асфальта-грязь-грязь-грязь. Не привыкать, в России живем, технику только жалко. Решил попробовать - не успел только номер сразу запечатлеть, но по надписи сверху понятно, в каком состоянии номер и нижняя половина Зверя...
http://s018.radikal.ru/i513/1603/6f/e79f984d76f5.jpg (http://radikal.ru/big/0c2808ca410c4194a80e85255cc15dd4)

http://s019.radikal.ru/i639/1603/00/88860d73a19d.jpg (http://radikal.ru/big/6c90bab20cd644c28a8bf0a34f6e1dab)

Спустя 2 минуты-пока ходил за чистой водой...К номер ничем не прикасался-ни тряпкой ни губкой,вообще ничем-нанес-сполоснул...

http://s017.radikal.ru/i419/1603/99/718848fb064f.jpg (http://radikal.ru/big/dcc4cbb99eb543bd93f48afdebb83f4d)

Заодно помыл ручки на дверях. Этим Лавром пользуюсь летом в гараже при использовании Керхера..."Квас" оставил в багажнике-буду периодически споласкивать...

Карета
13.11.2016, 09:57
Вчера потеплело.Оставил машину чистой.Утром хороший снег.Стал чистить машину-все покрыта коркой льда. Включил двигло, подгрев стекол (лобовуха и перед). Пока счищал снег обратил внимание,что зеркала тоже поплыли-на них были капли, потрогал рукой-тепло. Хотя функции подогрева зеркал у себя в опциях не видел ))). Мелочь, а приятно. А почему-то раньше этого не видел. Видимо от того, что я лобовое никогда не чистил-сидел в машине минуты 2 и трогался. А сегодня корка льда была толстая, и я скреб чуток и побольше по времени был у машины.

maslovyu
13.11.2016, 10:07
подогрева зеркал у себя в опциях не видел
стоит в базе на всех привеледжах
включается одновременно с обогревом заднего стекла

Карета
13.11.2016, 10:23
Юр спасибо, буду знать. Еще бы стекла разделить, включается оба сразу, а порой нужно лишь лобовое )))

Карета
15.11.2016, 07:00
Вчера сегодня аномальные морозы для середины ноября, днем около -20, ночью под -30.Сегодня повез жену на работу, БК показал -26. Вчера батю возил по больницам, утром в 7 на анализы. Машина за ночь выстывает, сидушка как табуретка. Но завод изумляет-с полтычка. Раньше пару минут и трогался, сейчас минут 5-6. 70% авто на стоянке ждут осень ну или нормальной зимы )))

Карета
24.12.2016, 16:07
Поехал за овощами в гараж. Выхожу-опаньки-выезд перегорожен 2 машинами-Соул и Королла, Соул крепко в обочину встрял-аж заднее левое вывесилось.Вчера была сильная пурга-все перемело, водила говорит думал разъедемся.Он с горки, Королла в горку, вот и уступил ей. Пришлось повозиться-машина в повороте и в горку на себя дергал, с 3-4 попыток выдернул. Спускаемся 3 машинами вниз-там Кашкай на брюхе в сугробе и дама за рулем, если бы не знакомая пассажирка в Кашкае-даже не стал бы помогать-терпеть не могу дам за рулем.Села глубоко-на липучке.Там все просто-как пробка из шампанского. И будете смеяться-в 30 метрах Мазда СХ7 :D - автомат, липучка, водитель попросил просто толкнуть.А там уже собралось машин наверно 10, практически на руках вынесли,нежно. Мужики плюются-набрали паркетников, уважительно поглядывая в мою сторону... :D

http://s017.radikal.ru/i415/1612/b2/2e393a50c4e8.jpg (http://radikal.ru)

Борисыч
24.12.2016, 18:07
Некоторые замечания появились-но по мелочи.Режим работы дворников странный-почему нет разового смахивания при нажатии ручки вверх как на всех машинах??? !

Я один раз дёргаю рычажок на себя, писалки брызнуть не успевают, а дворники делают один взмах.

Карета
07.01.2017, 19:10
Сегодня поехал в гараж-отвозить навесные шкафчики - отдал старший, весной на дачу увезу. Там, где пару недель назад вытаскивал 3 машины встрял сам ))) - в горку на полном на 3 передаче, перед самым поворотом в проулок к гаражу не успел переключиться на 2, скорость потерял и меня чуток стянуло вправо.Снегу по пояс, ну (или по колено) - кому как.Вышел, оценил обстановку-судя по следам-до меня кто-то буксовал и не один... Включаю первую-в горку не тянет, колеса выкопали ямки...Стал задом пятится, а там такая засада, чуток не так и будет полная ...опа-ни туда ни сюда, но ничего, по тихому задом выехал, не оставляя попыток вперед пробраться...Зверь молороик-пока по принципу-не позволю прикоснуться никому, пока я жив ))))

Карета
09.01.2017, 07:44
Ну вот-нам уже год, а как будто вчера приехал ))). На табло в 6.3- было 22 127 км и -26 ))), мы уже не маленькие, завелись погрелись и по делам...
За год, не считая выхода из строя стартера, - без нареканий, спасено из снежного плена 6 машин ))), сам два раза без посторонней помощи выбирался из засад, машиной доволен, очень!!!

dyadyaslava
10.01.2017, 00:45
10 секунд на срабатывание автомата (на подменной машине)это круто!

Скорее всего у Вас не "Зверь", а "Кулик"- тот что хвалит своё болото...

Карета
10.01.2017, 07:03
Тисни еще что нибудь не в тему до кучи...

dyadyaslava
10.01.2017, 12:19
Ну как же не в тему? Почитать детские восторги про самый лучший авто, который всех вытаскивает, к тому же ещё и шкафчики в сарай возит! А вот у кого на АКП - отстой!(Потому что у меня на ручке). И ещё за год написано столько ахинеи....
PS. Тыкать будешь своим собутыльникам на току. А здесь будь повежливей, и не засоряй форум "шкафчиками" и другой сараюшной бытовухой.

Карета
15.01.2017, 14:47
У нас не только холодно, но и снежно )))

http://s010.radikal.ru/i314/1701/3f/d33e02251a99.jpg (http://radikal.ru)

Это накидывают к заброшенным гаражам )))

А это уже сама природа намела )))

http://s020.radikal.ru/i706/1701/f5/41798151042c.jpg (http://radikal.ru)

Карета
09.01.2018, 14:15
Два года-полет нормальный. Намотал 42 500( плюс-минус). Наконец-то зима настоящая настала - снег, пурга-время полноприводных...
ОСАГО вчера кончилось, пойду прогуляюсь до офиса Югории, благо в 200 метрах...Хотел еще покататься с просроченным-но поглядел что творится на дорогах...Оленей хватает, не буду рисковать...