Просмотр полной версии : Кузовные запчасти.Оригинал или не оригинал??
Vasiliy1987
10.01.2016, 16:33
Дрзья, подскажите пожалуйста в чем разница оригинала от не оригинала?
Есть ли смысл переплачивать за оригинал?
Произошла авария. Передний бампер, 2 решетки, абсорбер, левая фара. Все под замену.
Посоветуйте какие запчасти лучше поставить
По передним крыльям были различия.Но это не зависимо от "оригинальности".Просто штамповка Фрамос отличалась от ремонтных(хоть и оригинальных).Увидеть разницу можно только если непосредственно смотреть на оба сразу.
По остальному,различий не знаю.Думаю,даже если и есть,они не критичны.Дерите что дешевле и все!
Бери все с разбора на авито. Все будет оригинал и дешевле
Железо оригинал подойти то подойдет, но по зазорам его как на заводе не выставишь.
Серёга-73
11.01.2016, 04:20
Дрзья, подскажите пожалуйста в чем разница оригинала от не оригинала?
Есть ли смысл переплачивать за оригинал?
Произошла авария. Передний бампер, 2 решетки, абсорбер, левая фара. Все под замену.
Посоветуйте какие запчасти лучше поставить
Vasiliy1987, Если делаешь за свои деньги, и хочешь бюджетно, то решётки можно купить на этом форуме, дав клич в соответствующей теме "куплю" Если фара от дорестайла, тоже можно на форуме клич дать и купить (есть тут клубни кто фары поменяли на рестайл. а старые лежат пыляться). Если рестайл, то можно поучаствовать в клубной закупке фар. Адсорбер можно исключить оставив подключеный клапан адсорбера (чтобы ошибку в мозги не выдавал). На баковый подводящий патрубок нацепить топливный фильтр (чтобы бак сообщался с атмосферой и пыль внутрь не попадала) фильтр от класики который за 15-30руб., а отвод на дроссельную заслонку заглушить.
Leonid7563
18.01.2017, 06:43
Здравствуйте, кто-то брал тайваньский передний бампер для клио 2002 года.
Нормально встал или есть выступы не встык с кузовом? Нашел дешевый аналог, но сомневаюсь брать или нет
Смотря что, некоторые аналоги вполне себе хорошие, по кузовне можно взять и аналог, но делать у хорошего мастера...
gonchar84
28.04.2017, 16:05
Какие запчасти ставить на кузов большой разницы нет. Можно и репликами обойтись.
znatok84
24.11.2017, 23:41
капот, крылья можно тайвань, оптика если неоригинал то TYC либо DEPO, туманки можно и китай, зеркала Convex (тайвань) не плохо делают, двери Китай не рекомендую, очень редко встают по зазорам, бампера китайские встают только если все стоит на месте и кузов дотянут (если последствия дтп были серьезнее, чем просто трещина на бампере)
Alex_SSN
28.02.2021, 20:42
Правильно ли я понимаю, что оригинал всегда будет в фирменной упаковке, а аналог в какой-то своей???
Можно ли считать упаковку признаком оригинальности кузовного железа?
Не думаю, что налоги могут продаваться в фирменной реношной упаковке... Или я ошибаюсь?
А вообще, оригинальная кузовщина, купленная отдельно, отличается от той, что установлена на машине не заводе???
maslovyu
28.02.2021, 21:24
А вообще, оригинальная кузовщина, купленная отдельно, отличается от той, что установлена на машине не заводе???
отличается
на Ф1 передние крылья отличались. как минимум
Alex_SSN
28.02.2021, 21:50
отличается
на Ф1 передние крылья отличались. как минимумОтличались по форме или качеству???
maslovyu
28.02.2021, 22:18
по форме
радиус кривизны одного перехода поверхностей явно отличался
По дверям, мне в двух местах сказали, что аналогов не бывает. Есть только дорогие оригинальные.
В новых оригинальных дверях, заменённых у дилера, не было антикора. Надо конечно сравнить с родными дверями, но не успел, холода начались. Но у новой машины, помню был виден антикор в дренажных отверстиях, у заменённых дверей было сухо. Набрызгал мовиля.
Когда-то на Логан предлагали капот заменить. Но сразу предупредили, что на новом не будут швы промазаны герметиком. Без герметика в запчасти идёт. Об оригинале или об аналоге говорили, я не уточнял. Отказался менять.
Alex_SSN
01.03.2021, 00:54
По дверям, мне в двух местах сказали, что аналогов не бывает. Есть только дорогие оригинальные.Странно... Аналоги есть, они по цене примерно на 20% дешевле.
Возможно просто ваши продавцы не работают с такими поставщиками.
Аналоги есть и на Автодоке и на Авито. Там прямо так и пишут, что аналог.
Alex_SSN
01.03.2021, 08:01
В новых оригинальных дверях, заменённых у дилера, не было антикора.Они были такие же оцинкованные, как родные?
Подскажите, кто нибудь ставил аналоги? Конкретно интересует двери и крылья. Что то не могу найти на разборках ничего, за адыкватный ценник.
Эта запчасть идет как оригинал? Помогите, пожалуйста, разобраться https://mototeam.com.ua/product/10852740589
Здравствуйте! Кто-нибудь знает в чем разница дверей багажника для Дастера с каталожными номерами 901005043R и 901008732R?
Для моего VINа дверь багажника по каталогу необходима 901005043R. Но проблема купить.
Согласно информации на сайтах продавцов неоригинальная дверь багажник с номером OEM0051BAG можно ставить вместо и 901005043R, и 901008732R.
901008732R купить проще. Отсюда и вопрос.
В чем различие 901005043R и 901008732R?
lv-1963, а у Вас какого года машина? На Дастер ставилось, насколько я знаю, три вида дверей багажника - с 2012 по 2013 ставилсь с отверстием под толстую личинку багажника, с 2013 по 2015 с отверстием под тонкую личинку, с 2015 и до конца шла с отверстием под тонкую личинку и выштамповкой под камеру заднего вида.
Неоригинал с номером OEM0051BAG, судя по имеющимся изображениям, идёт как замена 1 варианта, под толстую чёрную личинку.
Джити, спасибо.
Год выпуска моего Дастера 2017, VIN X7LHSRHGN58791826.
Я правильно понимаю, что у меня с отверстием под тонкую личинку и выштамповкой под камеру заднего вида?
А 901008732R как изготовлена? Она для какого года?
Джити, спасибо.
Год выпуска моего Дастера 2017, VIN X7LHSRHGN58791826.
Я правильно понимаю, что у меня с отверстием под тонкую личинку и выштамповкой под камеру заднего вида?
А 901008732R как изготовлена? Она для какого года?
До, правильно понимаете. Точной информации по 901008732R пока не нашёл, вроде бы по имеющимся в сети фотографиям должна подойти. Если доберусь до реношной программы по запчастям, постараюсь сказать точнее.
Джити, спасибо.
Очень выручите. Буду ждать!
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------
Джити, спасибо.
Очень выручите. Буду ждать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot