Просмотр полной версии : Течь масла 2.0 F4R
Сегодня утром завёл двигатель, сначала показалось обороты маловаты 1,1 примерно. Вышел из машины, услышал хлюпающий звук, посмотрел, под капотом масло прямо на снег ручьём течёт! Непорядок подумал я и заглушил двигатель. Открыл капот, очаг течи видно, из под масляного фильтра. В чём дело пока не выяснил, жду эвакуатор, благо машина на гарантии. К слову сегодня утром -22". Может кто сталкивался с проблемой, напишите.
Сальник коленвала 2,0 ЗАДНИЙ - 122797403R
АлёшА, ТО давно проходили?
Возможно просто сапун замерз.
ТО проходил в апреле 2015.
а сапун это где?
Nick_2141
06.01.2016, 16:41
Открыл капот, очаг течи видно, из под масляного фильтра. В чём дело пока не выяснил, жду эвакуатор, благо машина на гарантии. К слову сегодня утром -22". Может кто сталкивался с проблемой, напишите.
Резинку на маслофильтре пробило. Клапан фильтра подмерз, вот через резинку масло и пошло... Не часто - но бывает.
Заменить фильтр, залить масла и усё будет хорошо.
Главное - вовремя заметили! (Это уже в тему об втозапуске)
ТО проходил в апреле 2015.
Двигл 2л.? Одному чел. ОД при замене фильтра свернул теплообменник в сторону, соответственно перегнуло шланги, в следствии чего один из них и лопнул.
Двигателя,под капотом,отвод картерных газов.Если он не работает в картере создается избыточное давление,тогда как правило выдавливается самая слабая прокладка.Это прокладка клапанной крышки.У Вас же протечка внизу...
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------
Резинку на маслофильтре пробило. Клапан фильтра подмерз, вот через резинку масло и пошло... Не часто - но бывает.
Заменить фильтр, залить масла и усё будет хорошо.
Главное - вовремя заметили! (Это уже в тему об втозапуске)
Скорей всего именно клапан фильтра.
Очень похоже. Эвакуатор так и не приехал, ждёмс!
Фильтр рукой довернуть не пробовали? Всякое бывает.
Да там надо не "доворачивать", тем более на морозе, а фильтр менять и масло доливать.
Не знаю, поможет ли моя история покопаться в причине. У меня проблема была в оригинальном фильтре
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4085
Из того что я увидел, очаг протечки именно из под фильтра, из того места где фильтр вставлен или вкручен в двигатель...
Фильтр трогать не стал, пусть официалы сами крутят, а то потом скажут что пыль на фильтре стёрта, типа сам капался... Гарантия мать её!
При последнем ТО обратил внимание что левая сторона защиты картера и подрамник в масле. Я и механик место течи определить не смогли. Всё масло замыли, теперь ждут на осмотр через 2000 км.
В общем сегодняшний день прошёл в пустую.
Утром позвонил О,Д., там сказали привози посмотрим, дали тел "RENAULT ASSISTANCE" - которые должны привезти к ним машину по гарантии бесплатно. Позвонил в "RENAULT ASSISTANCE " там сказали: "чувак всё хорошо, эвакуатор приедет через 3 часа". Я ждал эвакуатор до 18 час, потом они позвонили, и сказали что могут приехать только 8-го января...!
Это кратко(без длинного рассказа как я с ними несколько раз созванивался, каждый раз ожидая ответа оператора по 30-40минут).
Не навязчивый такой сервис...
Серёга-73
07.01.2016, 00:19
Двигл 2л.? Одному чел. ОД при замене фильтра свернул теплообменник в сторону, соответственно перегнуло шланги, в следствии чего один из них и лопнул.
Да,было такое у нескольких клубней! Пускай ОД сделают осмотр на наличие повреждения избыточным давлением масла на масленно-антифризный маслообменик (этот узел есть только у 2л.двигла, у 1,6 и дизеля он отсутствует). Если он повреждён то начнёт гнать масло в антифриз. А замена его обойдётся в приличную сумму (год назад теплообменик стоил около 15тыс.руб)
Да,было такое у нескольких клубней! Пускай ОД сделают осмотр на наличие повреждения избыточным давлением масла на масленно-антифризный маслообменик (этот узел есть только у 2л.двигла, у 1,6 и дизеля он отсутствует). Если он повреждён то начнёт гнать масло в антифриз. А замена его обойдётся в приличную сумму (год назад теплообменик стоил около 15тыс.руб)
На дизелях теплообменник тоже есть... На мой взгляд не очень "удачный узел" из кол-ва соединений, которые должны быть герметичны.
п.с. извиняюсь за оффтоп :pardon:
Серёга-73
07.01.2016, 00:37
Утром позвонил О,Д., там сказали привози посмотрим, дали тел "RENAULT ASSISTANCE" - которые должны привезти к ним машину по гарантии бесплатно. Позвонил в "RENAULT ASSISTANCE " там сказали: "чувак всё хорошо, эвакуатор приедет через 3 часа". Я ждал эвакуатор до 18 час, потом они позвонили, и сказали что могут приехать только 8-го января...!
Это кратко(без длинного рассказа как я с ними несколько раз созванивался, каждый раз ожидая ответа оператора по 30-40минут).
Была 2 месяца назад история с этим "RENAULT ASSISTANCE" у приятеля на Дастере отвалился подвесной подшипник на кардане (выкрутились и потерялись по дороге болты крепления подвесного, и кардан лёг на защиту с адской вибрацией по ней при движении), 4-5часов он после вызова прождал эвакуатор... Получилась комическая ситуация: с соседнего областного города может придти эвакуатор от "RENAULT ASSISTANCE" и отвезти его на ремонт в этот соседний областной городок Димитровград 120км. от места поломки, а из Ульяновска где была куплена машина и 10км от места поломки до тех.станции ОД и их "RENAULT ASSISTANCE" не действует! В итоге к вечеру Ульяновский ОД прислали частный эвакуатор и оформили работу частника за счёт этого тунеядского "RENAULT ASSISTANCE". Это не сервиSS... а ужаSS!
Кстати првезли в сервис подняли машину, увидев лежачий на защите кардан и подвесной, нашли в запасниках у себя 2 болта, пшикнули на них фиксатором резьбы и прикрутили обратно, работы на 5минут... и отправили домой!
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------
На дизелях теплообменник тоже есть... На мой взгляд не очень "удачный узел" из кол-ва соединений, которые должны быть герметичны.
п.с. извиняюсь за оффтоп :pardon:
Вроде когла у клубня KONTRudar и ещё одного клубня из Сибири (ника уже не помню) когда случилось это ЧП и в дороге, у KONTRudar рванул расширительный бочёк от смеси антифриза и масла... тогда дизилисты промолчали о наличии у них такого тонкого и слабого узла как масленный теплообменик, который расположен между блоком цилиндром и фильтром! :pardon:
Вроде когла у клубня KONTRudar и ещё одного клубня из Сибири (ника уже не помню) когда случилось это ЧП и в дороге, у KONTRudar рванул расширительный бочёк от смеси антифриза и масла... тогда дизилисты промолчали о наличии у них такого тонкого и слабого узла как масленный теплообменик, который расположен между блоком цилиндром и фильтром! :pardon:
Есть такой, подтверждаю...:smile: т.к. до НГ года у меня ручьем с него антифриз потек на холодном двигателе. В глаза он не бросается, т.к. стоит относительно глубоко. При снятии корпуса воздушного фильтра его видно..
Спасибо за совет. Обязательно потребую проверить этот узел. Хотя официалы хитрые, скажут проверим, а сами хрен сделают. В рем зону там никого не пускают...
Спасибо за совет. Обязательно потребую проверить этот узел. Хотя официалы хитрые, скажут проверим, а сами хрен сделают. В рем зону там никого не пускают...
Что значит не пускают? Что за дилер? Зачем к такому ехать?
Других нет? Пусть письменный отказ пишут, что нельзя.
В итоге к вечеру Ульяновский ОД прислали частный эвакуатор и оформили работу частника за счёт этого тунеядского "RENAULT ASSISTANCE". Это не сервиSS... а ужаSS!
Меня тоже эвакуатор частник вез, который я заказывал через ...ASSISTANCЕ, он говорил что у него есть договор с "RENAULT".
Была 2 месяца назад история с этим "RENAULT ASSISTANCE" у приятеля на Дастере отвалился подвесной подшипник на кардане (выкрутились и потерялись по дороге болты крепления подвесного, и кардан лёг на защиту с адской вибрацией по ней при движении), 4-5часов он после вызова прождал эвакуатор... Получилась комическая ситуация: с соседнего областного города может придти эвакуатор от "RENAULT ASSISTANCE" и отвезти его на ремонт в этот соседний областной городок Димитровград 120км. от места поломки, а из Ульяновска где была куплена машина и 10км от места поломки до тех.станции ОД и их "RENAULT ASSISTANCE" не действует! В итоге к вечеру Ульяновский ОД прислали частный эвакуатор и оформили работу частника за счёт этого тунеядского "RENAULT ASSISTANCE". Это не сервиSS... а ужаSS!
Кстати првезли в сервис подняли машину, увидев лежачий на защите кардан и подвесной, нашли в запасниках у себя 2 болта, пшикнули на них фиксатором резьбы и прикрутили обратно, работы на 5минут... и отправили домой!
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------
Намотаем на УС, что у нас тоже слабый элемент))))) А вообще конечно новость для меня. И да получается его повреждают при сьеме и постановке маслянного фильтра?
Серёга-73
07.01.2016, 11:47
Намотаем на УС, что у нас тоже слабый элемент))))) А вообще конечно новость для меня. И да получается его повреждают при сьеме и постановке маслянного фильтра?
Я предполагаю что его нужно предерживать при откручивание масленного фильтра с усилием не от руки,а т.е. с применением ключа для фильтра
Я предполагаю что его нужно предерживать при откручивание масленного фильтра с усилием не от руки,а т.е. с применением ключа для фильтра
На дизеле и 2.0 конструкция немного разная.
На 2.0:
http://f3.s.qip.ru/o8tiW6YD.png
Дизель:
http://f4.s.qip.ru/o8tiW6YC.png
На 2.0 больше вероятность его потревожить при замене фильтра. На дизеле фильтр установлен на кронштейне.
Nick_2141
07.01.2016, 16:12
... Вот еще бы топикстартер уточнил, какой у его дастера двигатель... :mda:
Было бы замечательно. :thank_you2:
А вот с этого момента, если можно, поподробнее? Мой дастер обслуживается в Рольфе, у них правила такие, ожидаешь в зале для посетителей пока работы с авто идут. Или если работа глобальная едешь домой оставив машину у них. Потом при выдаче авто принимаешь работу, они в свою очередь выдают наряд о проделанной работе. А что где-то по другому?
у них правила такие, ожидаешь в зале для посетителей пока работы с авто идут. Или если работа глобальная едешь домой оставив машину у них. Потом при выдаче авто принимаешь работу, они в свою очередь выдают наряд о проделанной работе. А что где-то по другому?
У многих дилеров предлагают владельцу посмотреть результаты диагностики. А потом уже домой, если сложняк.
Читайте форум
У многих дилеров предлагают владельцу посмотреть результаты диагностики. А потом уже домой, если сложняк.
Читайте форум
Да, результаты диагностики показывают, я имел в виду что нельзя присутствовать непосредственно при производстве работ. А вообще, очень неохотно они это делают(по гарантии), выдают минимум информации. Я потом как ни будь опишу ситуацию как они мне меняли свечу 2 дня:sarcastic:
ЛИТРАЖ ДВИГАТЕЛЯ СМОТРИТЕ В ПОДПИСИ:rtfm:
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
Меня тоже эвакуатор частник вез, который я заказывал через ...ASSISTANCЕ, он говорил что у него есть договор с "RENAULT".
Договор у них есть. Только у них(в прочем как и везде в рашке)феодальный строй"Вассал моего вассала не мой вассал":dash1:
А вот с этого момента, если можно, поподробнее? Мой дастер обслуживается в Рольфе, у них правила такие, ожидаешь в зале для посетителей пока работы с авто идут. Или если работа глобальная едешь домой оставив машину у них. Потом при выдаче авто принимаешь работу, они в свою очередь выдают наряд о проделанной работе. А что где-то по другому?
Рассказываю как мои дилеры работают: Загоняешь машину на приемку. дальше идешь с мастером подписываешь в журнали по ТБ инструктаж (не всегда), и направляешься в ремзону, там непосредственно смотришь как диагностируют, (я например еще прошу меня научить даигностировать ту или иную поломку, слесарь все рассказывает и показывает), далее я слежу за заменой той или иной запчасти (если надо задаю уточняющие вопросы), переодически хожу в зал беру чай/кофе на баре (в г. Курске теперь это бесплатно. а в буфете есть горячая еда), и уже на стадии сборке обычно иду производить оплату работ и приемку авто.
Вот примерно так должны работатть дилеры.
Да, результаты диагностики показывают, я имел в виду что нельзя присутствовать непосредственно при производстве работ.
Это нарушение постановления правительства РФ № 290 от 2001 года...
Подробнее тут (https://www.drive2.ru/b/451660/)
Если убрать кофе - то вообще любой автосервис.
Если убрать кофе - то вообще любой автосервис.
В клубном (в Петербурге), можно и с чаем/кофе, правда не из аппарата, а из тумбочки :)
Ну и у дилеров, при желании можно присутствовать при работах.
нельзя присутствовать непосредственно при производстве работ
А Вы их спрашивали? Если не спрашивали, то естественно, они сами предлагать не будут. Но и об отказах в присутствии, я еще не слышал, тем более в Петербурге, где дилер не один.
Сегодня ассистанс обещал к 10 час приехать. Если всё нормально, то попаду к дилеру к 12 час. Непременно постараюсь воспользоваться вашими советами. Поприсутствовать при диагностике было бы интересно!
Спасибо всем, кто не остался равнодушен, вечером отпишу как прошло!
Доехал-таки на эвакуаторе сегодня до официалов! Смотреть машину они сегодня не стали, сослались на большое количество работы. Обещали провести диагностику 11-го числа. На мою просьбу присутствовать при диагностике отреагировали положительно. Мастер-приёмщик сказал что недавно был у них на ремонте дастер с теми-же симптомами, в результате ремонта поменяли масляный насос. Так-же предложили воспользоваться подменным авто (по гарантии бесплатно).
Так-же отметили, что в случае необходимости замены насоса, время ремонта затянется примерно на неделю, с учётом заказа запчасти в Москве.
Ждём 11-го января...:beach:
Сергей 698
08.01.2016, 21:43
Масло ELF г-но замерзает и выдавливает прокладку фильтра http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4179
Масло ELF г-но замерзает и выдавливает прокладку фильтра
ELF тут каким боком? Десятки тысяч Дастеров с завода ездят на эльфе, у троих из под фильтра потекло - ELF виноват?..
Не знаю как на дастере, а скорее всего как и на всех остальных машинах, причина выдавливания прокладки фильтра и даже его разрыва - это перепускной клапан масляного насоса.
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
В 16-ти клапанных ВАЗах это болезнь к примеру. Заедает шток перепускного клапана.
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
Клапан фильтра подмерз, вот через резинку масло и пошло...
Даже если заедает клапан фильтра - это не становится причиной его разрыва или прорыва прокладки. Перепускник в насосе не даст накачать такое давление, а вот если он заедает, то тогда может такое быть.
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Вот восьмиклапанник http://www.youtube.com/watch?v=wWSgoN6pn2Q
Сергей 698
09.01.2016, 08:22
ELF тут каким боком? Десятки тысяч Дастеров с завода ездят на эльфе, у троих из под фильтра потекло - ELF виноват?..
Прошлую зиму -28 достал щуп на нем холодец. На Рождество этого года -30 Дастер ELF стоял в дерев. гараже, ВАЗ 2107 S5 АШАН время стоянки одинаково. ВАЗ с пол пинка и ручка кпп двигается легко. Дастер тоже с первого раза, но с трудом и кпп еле вкл. забыл. не спорю и не доказываю описал свои события.
Прошлую зиму -28 достал щуп на нем холодец.
Это не будет причиной прорыва масла. Редукционный клапан в насосе не даст. Так, что если у кого пробивает прокладку фильтра - это виноват масляный насос, а точнее заедание клапана. И фильтр здесь не причем. Замена фильтра это временная мера. Может опять повториться....
Рассказываю как мои дилеры работают: Загоняешь машину на приемку. дальше идешь с мастером подписываешь в журнали по ТБ инструктаж (не всегда), и направляешься в ремзону, там непосредственно смотришь как диагностируют, (я например еще прошу меня научить даигностировать ту или иную поломку, слесарь все рассказывает и показывает), далее я слежу за заменой той или иной запчасти (если надо задаю уточняющие вопросы), переодически хожу в зал беру чай/кофе на баре (в г. Курске теперь это бесплатно. а в буфете есть горячая еда), и уже на стадии сборке обычно иду производить оплату работ и приемку авто.
Так же и у нас. А с прошлого (2015) года даже сами в момент приемки предлагают присутствовать при диагностике и проведении работ. А уж потом - нужно ли такси (или подменная машина).
В общем машину сделали, забрал у дилера 23 января. Сначала позвонил, сказали приезжай, забирай. Приехал, вежливо попросили немного подождать пока мастер готовит машину к выдаче. Примерно через час с гаком мастер позвал. На крыше виден снег, т.е. две недели машина стояла на улице! Как там мастер готовил машину к выдаче, если даже снег не смахнул? Сажусь в машину завожу... аккумулятор севший, завелась, но еле-еле. Жду ещё пол часа, пока заряжают аккумулятор, более ждать не могу, надо забирать ребёнка из садика, забираю машину и уезжаю. Вот как-то так!
Так все таки,масляный насос? Какая связь с протечкой?
Подменный авто брали? Что правда бесплатно?
Подменный авто бесплатно, но все подменные авто заняты(наверное сданы в аренду за деньги). Итог поломки таков: поменяли масляный насос, масляный фильтр, и масло в двигателе.
Потекло масло из движка 1.6, сняли защиту посмотрели, поддон весь блестит, все в масле, около фильтра все тоже в масле, но на свежее не похоже.
Как найти течь?
А то стыдно машину около дома ставить, масляные следы как от старого рыдвана.
Как найти течь?
А фильтр нормально закручен, не из-под него течет?
Снять защиту двигателя, если установили вновь.
Купить пару баллонов аэрозольного очистителя карбюратора, типа ABRO , и снизу все пролить. Протереть и поездить пару дней без защиты мотора.
Если есть течь , то она проявит себя в этот же день.. через пару часов движения .
А фильтр нормально закручен, не из-под него течет?
Фильтр прикручен (со слов мастера), но под него не заглянешь. Если бы текло из под фильтра, думаю должен был быть поддон сырой с одной стороны, в моем случае весь стык поддона сырой.
Не догадался сказать мастерам, чтобы попробовали болты поддона протянуть, а они сами не предложили (что вызывает сомнения в том что мастерам реально хотелось помочь устранить проблему, а не заработать на снятии-установке защиты).
Сегодня к официалам поеду, пусть ищут причину.
Фильтр прикручен (со слов мастера), но под него не заглянешь. .
А пальцем под фильтром провести? И попробовать его руками довернуть.
Если течь, то свежее масло будет.
Под фильтром влажная грязь.
Фильтр подтянули, все намыли. Буду следить за появлением новых пятен.
По работе в офсервисе с мойкой автомобиля, снятием-установкой защиты и отмывкой масляных пятен на защите и двигателе вышло 390 руб.
У местных шаромыжников гордо кличущими себя специализированным сервисом за посмотреть+снять-поставить защиту - 385 руб.
При очередном ТО опять увидел сильное масленное запотевание двигателя на стыке двигателя и АКПП также слева и права. Защита тоже в масле. Капель нет - не гарантийный случай. Долбать ОД дальше?
Причина найдена - потек сальник коленвала. Заменили по расширенной гарантии. Судя по работам и норма-часам процедура дорогая, если делать за свой счет.
Aluksander
03.03.2017, 06:51
Задний сальник?
Задний сальник?
Тот который рядом с маховиком. Меняется быстро, но чтобы подлезть надо весь передок разбросать. После сход-развал сделать.
Rene Buaron
03.03.2017, 11:02
Продленная гарантия- рулит.
Тот который рядом с маховиком. Меняется быстро, но чтобы подлезть надо весь передок разбросать. После сход-развал сделать.
Чтоб этот сальник поменять, надо сначала снять КПП
Потом сцепление. Маховик. Собрать всё обратно. Прокачать сцепление.
Делать сход-развал не обязательно. Но может быть понадобится...если вдруг машину начнет вести в сторону.
И всё это не быстро совсем... А несколько часов.
Чтоб этот сальник поменять, надо сначала снять КПП
Потом сцепление. Маховик. Собрать всё обратно. Прокачать сцепление.
Делать сход-развал не обязательно. Но может быть понадобится...если вдруг машину начнет вести в сторону.
И всё это не быстро совсем... А несколько часов.
Снимали подрамник, по другому АКПП не снять. Объяснили что сход-развал всегда делается при снятии подрамника.
У оффициалов - ДА. Они его всегда делают.
kazmadan
16.01.2018, 18:03
Подскажите номер этого самого заднего сальника коленвала? двигатель 2 литра, f4r акпп 2wd
Подскажите номер этого самого заднего сальника коленвала? двигатель 2 литра, f4r акпп 2wd
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=150
Сальник коленвала 2,0 ЗАДНИЙ - 122797403R
Что значит не пускают? Что за дилер? Зачем к такому ехать?
Других нет? Пусть письменный отказ пишут, что нельзя.
По технике безопасности не положено клиентов под подъёмник пускать. Если что случится, кто за него отвечать должен ?
Недавно менял масло на СТО и обнаружились потеки масла. Приговор - потек задний сальник коленвала. Посоветовали пока понаблюдать и если течь усилится, тогда уже к ним. На защите двигателя масло отметилось небольшим пятном.
Как думаете, стоит перебдеть или пока все же понаблюдать?
Как думаете, стоит перебдеть или пока всеже понаблюдать?
Наблюдать. Сразу ручьём оно не потечёт. Если будет заметное усиление, тогда менять.
Приговор - потек задний сальник коленвала. Посоветовали пока понаблюдать и если течь усилится, тогда уже к ним. На защите двигателя масло отметилось небольшим пятном.
Как думаете, стоит перебдеть или пока все же понаблюдать?
У меня потеет сальник со 100 тыс км пробега примерно. Масло сильно не уходит. Сейчас пробег 250 тыс км, сальник так и потеет))
Sergio-67
17.02.2019, 16:20
Потеет это одно а вот если потёк... Как по мне я бы поехал менять. Раз уже на защиту натекло представляю что под кожухом маховика.
На этой неделе обнаружил под машиной небольшое масляное пятно. Не будучи уверен что это от моей машины, решил проехаться немного и переставить на другое место и понаблюдать. Вечером этого же дня и вечером следующего под машиной было абсолютно сухо. Защита снизу визуально без следов масла (запотевания и т.п.), поэтому я успокоился решив что это не мое. Еще через день (то есть через 3 дня после того как переставил) - снова небольшая лужища (размером с половину ладони, чуть спереди колес, справа по ходу движения). Уровень масла в двигателе в норме, цвет нормальный, сверху следов подтеков не видно. Полез смотреть дальше, а там так (фото со стороны правого колеса)...
Сейчас нахожусь в поездке (на этой машине), далеко от дома и, возможности провести полноценный ремонт нет.
Вопрос - можно ли с этим протянуть еще где-то 5тыс. км, проверяя уровень масла и доливая по необходимости?
Второй вопрос - точно ли это масло двигателя (не КПП и не раздатки)? Вроде течь из них должна была бы находиться чуть сзади и левее (визуально насколько смог оценить раздатка чистая\сухая, КПП со стороны левого колеса тоже без следов; уровни тормозной жидкости, жидкость ГУР - в норме; охлаждающая исключена - консистенция и цвет не те)
И последний вопрос - почему в течение первых суток течь никак себя не проявляла?
Hunter73
31.05.2019, 15:08
Вообще то потеки масла очень распространены на движках рено, это их болячка, но вот лужица масла - уже тревожный звоночек, возможно у вас не движок, а по сальнику шруса из раздатки утечка (полный привод ? какого года ? профиль заполните). А для таких случаев есть стоп-течь как для движка, так и для трансмиссий. А по поводу отзывов что "герметик забивает маслянные каналы" - бред полный.
kiyu, по фото я бы не сказал, что подтеки свежие.
Если есть возможность, положите на ночь под машину газету, и утром гляньте.
Ежели уровни масла в двигателе, коробке, угловом редукторе в норме, то я б вообще не заморачивался.
История получила неожиданное продолжение: при более детальном осмотре оказалось что подкапывает со сливной пробки - этим объясняется отсутствие следов на защите - масло пролетает ровно в отверстие защиты на землю.
На фото видно что на пробку нанесена метка и ее положение не соответствует метке на корпусе поддона где-то на 90 градусов (но я не уверен что метку нанесли на последнем ТО, 6тыс. км назад, а не раньше)
Попробовал подкрутить пробку подручными средствами (квадрата на 8 под рукой нет) - удалось дозакрутить совсем немного (градусов 5-10), то есть пробка, вроде, не совсем разболтана.
До первого появления масляных пятен было пройдено где-то 100км по грунтовке (местами стиральная доска, камни, но ехал не быстро и дорога не совсем уж ужасная) - могла ли пробка ослабнуть от вибраций? Слышал ли кто-нибудь случаи самооткручивания этой пробки (я нашел только одну похожую историю, но там пробка выпала через 20км после ТО или раньше - явно была совсем слабо закручена изначально)? Очень не хотелось бы потерять эту важную запчасть в процессе движения...
Пока решил попробовать дозакрутить ее еще хотя бы до совпадения меток, но без излишних усилий чтобы не сорвать резьбу.
Метки совсем не при чем, они могли сместиться и при замене уплотнительного кольца,, и при его обжатии.
А проверить затяжку, конечно стоит, ну и тщательно все вытереть и глянуть через некоторое время.
Сергей В.К.
01.06.2019, 12:10
Конечно есть
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
На фото высоковато пятно. Загляните под шкив коленвала.
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------
У меня весь поддон был в масле. Причина в прокладке поддона.
TscheGevara
12.04.2020, 17:56
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужен совет
При ТО обнаружил, что защита двигателя в масле, поискали причину -предварительно запотел сальник коленвала.
вопрос 1: при замене сальника, есть ли смысл заодно поменять и сцепление? уже потихоньку начинает изнашиваться. Чтобы 2 раза не платить за одну и ту же работу
вопрос 2: есть смысл менять сразу с задним и передний сальник, а заодно и подшипник кпп (полуоси)?
Hunter73
12.04.2020, 18:19
При ТО обнаружил, что защита двигателя в масле, поискали причину -предварительно запотел сальник коленвала.
вопрос 1: при замене сальника, есть ли смысл заодно поменять и сцепление? уже потихоньку начинает изнашиваться. Чтобы 2 раза не платить за одну и ту же работу
вопрос 2: есть смысл менять сразу с задним и передний сальник, а заодно и подшипник кпп (полуоси)?
Сальники по сравнению с работой стоят намного меньше, потому лучше заменить. На счет сцепления - пробег важен, если за сотню тысяч перевалило, то думаю стоит, ещё и ГРМ и помпу стоит посмотреть, на счет подшипника не думаю что стоит если не беспокоит.
TscheGevara
12.04.2020, 18:28
помпа и грм заменены на 120 тыс.
так вопрос в том, вроде, как коробку нужно снимать, а это стоит денег, поэтому хочу заодно поменять и сцепление, чтобы через тыс 10 снова не снимать
Hunter73
12.04.2020, 18:56
помпа и грм заменены на 120 тыс.
так вопрос в том, вроде, как коробку нужно снимать, а это стоит денег, поэтому хочу заодно поменять и сцепление, чтобы через тыс 10 снова не снимать
Согласен, а еще пусть и на остальные детали внимание пусть обратят.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
12.04.2020, 19:09
Так с кондачка можно и полмашины поменять не разобравшись..
Очистителем тормозов замыть все масляные следы и наблюдать откуда потеет.
Неугомонный Ездец
12.04.2020, 21:26
Согласен, а еще пусть и на остальные детали внимание пусть обратят.
У Вас то же течет?
опрос 1: при замене сальника, есть ли смысл заодно поменять и сцепление? уже потихоньку начинает изнашиваться.
1. Я заменил бы.
2. Я бы не стал, если нет запотевания, воя и люфта.
Я б вначале все очистил, вытер и понаблюдал бы и за запотеванием, и за уровнем масел в двигателе и коробке. Сразу все менять не торопился бы.
Я б вначале все очистил, вытер и понаблюдал бы и за запотеванием, и за уровнем масел в двигателе и коробке. Сразу все менять не торопился бы.
Истину говоришь.
Год назад при смене масла на СТО заметил заметил масло между двигателем и коробкой. Был сразу приговорён сальник двигателя и, возможно, сальник коробки. Рекомендовали лучше обратиться к оф.диллеру. А там сразу указали на замену прокладки картера, а за сальниками понаблюдать. Вот уже год наблюдаю, запотевание все же есть, но на защиту пока не капает (ТТТ).
При замене воздушного фильтра заметил в корпусе жирный налет масла. В чем причина? Раньше такого не видел. На самом фильтре масла почти нет.
Juicefruit
31.05.2021, 12:55
Привет всем! Обнаружил поддон в масле справа. думаю течь из-под прокладки.
В магазе предлагается следующее
https://i.ibb.co/9cySr6B/duster-poddon.jpg (https://ibb.co/5GswRmC)
Думаю взять elring или reinz. Оригинал что-то прям уж сильно дороже.
Или все-таки взять оригинал?
Есть еще Corteco за 300. Но что-то сомнительно как то.
Reinz должен быть нормальным.
Mastergreen
11.06.2021, 22:20
Всем привет! Писал вопрос в другом чате, но совета пока не получил. Попробую в этом чате узнать
нужен совет.
Вопрос в следующем. Машина Дастер 2015 4х4 АКПП.
есть запотевание теплообменника - насколько это критично? И стоит ли менять его? Сразу скажу что уплотнители и кольца менял, не помогло.Причем менял у официалов. Но проблема не исчезла. Диагностика показала следующее: машину подняли, сняли защиту стояла часа 2 ни капли не вышло, потом гоняли ее долго сожгли целую палочку бензина, при работе тоже ничего. Но как только машину заглушили, пошло запотевание. Откуда идет ХЗ, ничего толком сказать не могут, предположение что микротрещина в самом теплообменнике. Говорят надо менять его. Ценник конечно ох... какой . Подскажите что делать? Забить на него или все таки менять.Говорят что проблема решиться сто пудов.
Mastergreen, в той ветке был совет съездить в клубный сервис, а не у официалов ответ искать. Клубни если что и бушный теплообменник поставят, не побрезгуют.
Mastergreen
12.06.2021, 10:18
Mastergreen, в той ветке был совет съездить в клубный сервис, а не у официалов ответ искать. Клубни если что и бушный теплообменник поставят, не побрезгуют.
Да разве вопрос в этом, вопрос в том что на сколько это кретично и забить на него или все таки менять.?
Mastergreen, то есть мы не видя и не зная с помощью гадания определим степень критичности?
В принципе коробка на разборе много не стоит, переборка тоже тысяч 50. Масляное голодание она не любит, сколько из нее литр масла будет уходить непонятно. Насколько критично встать посреди дороги - дело личное.
Дальше предлагаю отталкиваться от того, что 3 человека скажет забить, 1 один скажет менять, ещё один не знает.
Это что меняет?
Или просто съездить в нормальный сервис, тот же Лорант.
Mastergreen
12.06.2021, 19:05
Mastergreen, то есть мы не видя и не зная с помощью гадания определим степень критичности?
В принципе коробка на разборе много не стоит, переборка тоже тысяч 50. Масляное голодание она не любит, сколько из нее литр масла будет уходить непонятно. Насколько критично встать посреди дороги - дело личное.
Дальше предлагаю отталкиваться от того, что 3 человека скажет забить, 1 один скажет менять, ещё один не знает.
Это что меняет?
Или просто съездить в нормальный сервис, тот же Лорант.
спасибо за ответ. Тут в том что запотевание идет а не течь. И саму то коробку зачем трогать если проблема в теплообменнике. И потом может кто сталкивался с похожей проблемой. Поэтому и спрашиваю
Всем привет!Машина 2013г.Двигатель f4r .Пробег около 170тык.Мистика какаято.Проехал после замены масла около 5тык ,все по месту и вдруг стало иногда помаргивать масло(раслабился ,проверял уровень редко)Когда вытащил щуп то он оказался практически сухой не считая разрозненых пятен.срочо на замену--слилось примерно 1литр.....!!Залил новое -влезло 5 литров до середины между метками по щупу Вопрос к знатокам:КУДА пропали еще 4 литра если явных протечек не обнаружил ..не считая небольшого запотевания в районе датчика левее 4цилиндра-но оно уже давно и не критично...Двигатель работает вроде ровно ,с выхлопа необычного дыма не заметил ---дальше я завис..впервые в такой ситуевине....где же масло?? :shok:
Всем привет!Машина 2013г.Двигатель f4r .Пробег около 170тык.Мистика какаято.Проехал после замены масла около 5тык ,все по месту и вдруг стало иногда помаргивать масло(раслабился ,проверял уровень редко)Когда вытащил щуп то он оказался практически сухой не считая разрозненых пятен.срочо на замену--слилось примерно 1литр.....!!Залил новое -влезло 5 литров до середины между метками по щупу Вопрос к знатокам:КУДА пропали еще 4 литра если явных протечек не обнаружил ..не считая небольшого запотевания в районе датчика левее 4цилиндра-но оно уже давно и не критично...Двигатель работает вроде ровно ,с выхлопа необычного дыма не заметил ---дальше я завис..впервые в такой ситуевине....где же масло?? :shok:
Могла быть паленка, которая угарела + кто менял масло и сколько было залито?
А так пока только наблюдать. Из слабых мест масляной системы можно отметить разве что теплообменник, который под масляным фильтром.
Могла быть паленкаЯ так не думаю-меняли на сто которые оффиц МОБИЛ1.Меняю там довольно давно уже-нравится что платиш только за масло и еще снятие защиты-остальное типа бесплатно+проверка жидкостей и так по 10 пунктам-льют масло(качают ) прямо из бочки-масло ввозится типа с финки --вроде все прилично ,НО факт потери на лицо и сказать они не чего не смогли-типа может колпачки?!!!бред--вот не было и вдруг колпачки?!!это 4литра то?через колпачки?каждое утро проверяю по щупу ,на холодную-и уровень стоит как у молодого...как и раньше до...ваще в ашуе.
Всем привет!Беда таже-с потерей масла все по прежнему-неумолимо уходит-купил еще масло уже в магазе типа такое же как залито+залил бутылочку стоптечь от Ликвимоли и ..все тоже-масло уходит все равно-поменял свечи-те что стояли отличные чистые хотя прошли больше 20тык.Двигатель сухой,без потеков-НУ ваще ничего не понимаю-больше литра на 1000---куда оно девается?Есть у кого дельные мысли?спс:shok:
Всем привет!Беда таже-с потерей масла все по прежнему-неумолимо уходит-купил еще масло уже в магазе типа такое же как залито+залил бутылочку стоптечь от Ликвимоли и ..все тоже-масло уходит все равно-поменял свечи-те что стояли отличные чистые хотя прошли больше 20тык.Двигатель сухой,без потеков-НУ ваще ничего не понимаю-больше литра на 1000---куда оно девается?Есть у кого дельные мысли?спс:shok:
Стоп течь вещь хорошая, но нужна именно когда идет течь через сальники. Она восстанавливает их эластичность.
Масло угарает. Значит или масло не подходит может даже вязкость, есть ли допуски родные реношные.
Стоит менять масло с промывкой движка аккуратным ликви молем ойл шламм шпулуг. арт. 1990
Это как мягкая раскоксовка. Боятся не стоит никаких ошметков никуда не полетит, там все аккуратно растворится что надо и мелкими частицами зависнит в масляном фильтре.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
30.07.2021, 19:28
Стоп течь вещь хорошая, но нужна именно когда идет течь через сальники. Она восстанавливает их эластичность.
Масло угарает. Значит или масло не подходит может даже вязкость, есть ли допуски родные реношные.
Стоит менять масло с промывкой движка аккуратным ликви молем ойл шламм шпулуг. арт. 1990
Это как мягкая раскоксовка. Боятся не стоит никаких ошметков никуда не полетит, там все аккуратно растворится что надо и мелкими частицами зависнит в масляном фильтре.
Литр на тысячу, там уже наверное ничего не поможет. Смотреть стенки цилиндров фонендоскопом и если что, думать о новом двигле или о новой машине..
НО факт потери на лицо и сказать они не чего не смогли-типа может колпачки?!!!бред--вот не было и вдруг колпачки?!!это 4литра то?через колпачки?
По ходу дела, вам могли банально забыть новое масло залить.
Если щуп был вообще сухой. Остальное уже как результат.
Попробуйте купить и залить любое 5W40 не палёнку, пофиг какое.
На любой брендовой АЗС берите. Лукойл, Роснефть, Газпром, без разницы.
Если тоже сожрёт, тогда привет мотору.
На диагностику с фонендоскопом, как выше писали.
More, Приветствую!Забыть залить масло?конечно же нет Я и чухнул только тогда когда стала помаргивать лампа-посмотрел на бирку(это когда меняют масло на типа фирменном сервис МОБИЛ(я там меняю лет так 5 не меньше как только слез с гарантии)то вешают бирку с пробегом и +пишут пробег при котором стоит менять снова.на тот период я посмотрел что с замены я наездил по месту 4тык а ребята сказали что слилось 1л из 5 ти-Арифметика простая-но ведь до той замены я иногда щуп то доставал-и уровень стоял как у молодого А тут резко как то стало изчезатьКстати сегодня заезжал к ним -поменял по новой и имел небольшой диалог с мастером по поводу этой ситуевины-спросил не меняли ли они поставщика масла-категоричное нет- мол тогда бы у других такая картина была бы-а так странно только у меня-и кстати :там постояно очередь с утра до 19ти без выходных Людям выгодно(лень возится)Типа бесплатная замена масла +проверка качества и уровня жидкостей и пр.Платишь только за литры масла и если нет с собой фильтра и за снятиеустановку защиты-У них литр 5в40мобил стоит на седняшний день 730р-недавно буквально подорожало-до этого стоило на сотку меньше.Приходит оно(масло )в бочках (по слухам с финки)естественно в фирменном мобиловском раскрасе и они закачивают прямо с них.Поменял свечи хотя старые прошли чуть больше 20ти и выглядять на 5+Дыма с трубы необычного нет,потеков масла тож нетЗавтра поменяю воздушный филтр-посмотрю н состояние-так как писали может и его закидывать маслом.Короче сломал голову перед дорогой(Крым и обратно)...
More, Приветствую!Забыть залить масло?конечно же нет
И на старуху бывает проруха. Тем более, если у них всегда очередь.
Масло слил, отвлёкся, отошёл, подошёл, пробку завернул, бирку повесил. Why not?..
Не настаиваю, просто никаких других причин столь внезапной потери столь большого количества на ум не приходит.
Тем более, у такого чугунного мастодонта как F4R...
Без дыма из трубы, потёков, пятен под машиной... куда могло 4 литра деться?..
куда могло 4 литра деться?..И тем не менее ВСЕ именно так!Я не описал процесс замены-Я не меняю его сам-Я только загнал на яму-вышел ,отдал свой(если захватил)фильтр и медную прокл.под пробку,открыл капот и наблюдаю как чел откручивает пневмай защиту(чтоб не пролилось с фильтра)хотя конечно можно и через лючек но... я павторюсь там ПОСТОЯННЫЙ клиент и они уже знают что я не люблю когда защита засрана маслом изнутри...лучше отдать эти 360р за снятиеустановку и возможность визуально осматривать двиг.на предмет потеков и тд.Дальше идет процесс слива и снятие фильтра и все обратно..закачиват с пистолета масло уже зная объем периодически проверяя щупом,после просит завести и газануть и снова подождав проверяет щупом притом показывая ВСЕГДА хозяину авто отметки на щупе.что все в порядке ,записывает пробег и отправляет с бумажкой платить и сам проверяет состояние тормозухи,антифриза и если нужно то советует что то поменять ,и не необязательно чтоб у них в сервисе--просто в процедуру "бесплатной"замены масла входит эта обязательная проверка .по нескольким пунктам..И недолив или же ваще не замена просто исключена физически да и репутация из за такой мелочи ?не стоит она того Этот сервис работает еще гдето с 90х и обосраться по ерунде ...Мысль о том что они сменили поставщика была-но аргумент почему ЭТО ТОЛЬКО у меня -перевешивает все сомнения..И снова икс 3...:dash1:
И недолив или же ваще не замена просто исключена физически
Хорошо. Как говорил один из героев одного очень известного фильма - "Пойдём простым, логическим ходом".
Масло из двигателя (если оно там заведомо есть) может исчезнуть только двумя путями:
а) вытечь
б) сгореть (угореть)
Если явных признаков ни того ни другого нет, тогда надо копать глубже.
Как уже говорилось выше, на фонендоскоп заехать, компрессию замерить...
а) вытечь
б) сгореть (угореть)
г) свернулось. Было на одном из форумов, Дастер полная потеря масла Мобил1, суть такова, покупал чел типа у проверенного знакомого,а через 10тыс.пробега на щупе масла не обнаружил, вскрыли-масло свернулось, у других кто приобретал масло у этого продавца жалоб не поступало.
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------
г) свернулось. Было на одном из форумов, Дастер полная потеря масла Мобил1, суть такова, покупал чел типа у проверенного знакомого,а через 10тыс.пробега на щупе масла не обнаружил, вскрыли-масло свернулось, у других кто приобретал масло у этого продавца жалоб не поступало.
У humax (с) http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=1138&page=42
на фонендоскоп заехать, компрессию замерить...
Наверное только это и остается-только два НО-мне уже выезжать в дальнюю дорогу(примерно 8тык) и второе не знаю даже где на какой сто этим пользуются(фонендоскопом)..думаю дорога что то покажет и уж после поездки зависимо от результата буду дальше изучать проблему-обязательно отпишу-самому сильно любопытно ...а так в дорогу возьму на доливку маслеца(пока тогоже-но если повторится что первое сделаю смену марку масла для начала -будем глядеть на разницу-и буду сам менять а то привык чужими руками-удобно ведь-раслабился обленился сам все делать -наверное это возрастное..:mda:
мне уже выезжать в дальнюю дорогу(примерно 8тык)
На юга, к морю?
Сергей В.К.
02.08.2021, 13:05
Мне меняли по гарантии прокладку поддона. Там основная проблема в выпирающем герметике от стыка вертикальной крышки к блоку. Который не дает плотно прижаться прокладке к блоку, и из за этого течь. После снятия поддона, лезвием канцелярского ножа нужно срезать выпирающий герметик на всех стыках (там их четыре по моему, два справа и два слева). Затем обезжирить и промазать эти же места герметиком перед установкой новой прокладки.
На юга, к морю?Так точно-в солнечную Феодосию .дай Бог сил и несломаться ,доехать и вернутся..почти3700 тык в один конец.Потому и напрягает и страшит перед дорогой эта нежданная ситуевина с исчезновением масла -может еще потому что логично почти мистически не объяснима для меня ...:mda:
в солнечную Феодосию
Если что, то там автомеханики тоже имеются.
Так точно-в солнечную Феодосию .дай Бог сил и несломаться ,доехать и вернутся..почти3700 тык в один конец.Потому и напрягает и страшит перед дорогой эта нежданная ситуевина с исчезновением масла -может еще потому что логично почти мистически не объяснима для меня ...:mda:
Заезжайте к нам, посмотрим. Хотя наверно Москву насквозь ночью проедете или в обьезд...
если что - Адрес в подписи
Когда в отпуск ?
Так точно-в солнечную Феодосию .дай Бог сил и несломаться ,доехать и вернутся..почти3700 тык в один конец.
Каким маршрутом? Если через нас (Смоленская область), могу в личку свой телефон кинуть на всякий случай.
Если что (не дай Бог, как говорится) с машиной в наших краях, то помогу чем могу.
огда в отпуск ?хотел вчера выезжать но =закрутился и по мелочам и наверное даст Бог с утра дозагрузимся и в путь.Решил сегодня все же заглянуть за возд.фильтр-где то писали что может маслом закидывать да и поменять заодно.Снял ,посветил туда где дроссельная заслонка все более менее почти чисто а вот под дз есть три вагинообразных колодца и внизу какбы емкость-так там внизу в колодцах или промежностях все блестит от масла-ни хрена непонял!!(прошу знатоков простить за техн неграмотные определения)Должно быть там сухо или это нормально или около того?Затупил нужно было на тфон снять .но как бы еще нужно было диски с колодками сменить(взял трв)и так уже 4 комплекта накладок родные диски пережили-думаю перед дорогой лучше уж поменять(толщ диска уже 20,5мм)А в отпуск езжу обычно .сперва Петрозаводск ,Питер после встаю на м11 и на мкад и на м4 но мкад для меня это проклятое место-ремонты пробки толкотня а если по большему кругу то одни фуры.Хрен редьки не...Слышал новое кольцо открыли но не понял где оно и как на него заходить с запада..Всем большое спс за участие-буду по мере уменьшения уровня масла по дороге пробовать писать с телефона ..:friends:
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
03.08.2021, 10:42
Масло на дне воздушного короба перед дз. Это ненормальная норма)). 95% пользователей просто туда никогда не заглядывают).
ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Наверное-к моему сожалению я тоже так думаю хоть и отбрасывал эту мысль но в действительности в самом и на дне возд.короба только очень слегка скольсковато ,жирноватый налет-наверное так сказать а вот внизу внутри ниже трех овальных отверстий там уже четко все очень жирно блестит !!!:mda:И чтобы это значило?Что не так с движкой?Причина?сапун?
Смотреть стенки цилиндров фонендоскопом
Амиго, та такое только в сервисе не ляпни. Оборжут. Потому как фонендоскоп и эндоскоп вещи разные.
У тебя дым из трубы есть? Какого цвета? Сизый?
А какая манера езды? Крутишь мотор до 5 тыс?
У тебя дым из трубы есть? Какого цвета? Сизый?
А замер СО/СН из выхлопной трубы покажет что-нибудь если масло угорает?
жирноватый налет
И у меня налет есть, если пальцем провести, но масло не доливаю между ТО, да и уровень если и падает, то на пару мм.
дым из трубы есть? Какого цвета? Сизый?
А какая манера езды? Крутишь мотор до 5 тыс?практически никакого дыма не видно ,безцвета .недавно шниву тащил и где то под сотню шел,тяжеловато было так сын говорит(он сидел в шниве)один раз увидел на перегазовке СИНИЙ дым...но после не было больше.мотор не раскручиваю -тем более до 5ти.Основная езда по месту и скоростью не больше 80-90кмч.лишь иногда езжу в обл центр так по трассе там и 120-140 и то местамиИзза газпромовской стройки по трассе не разгонешся особо-фур немеряно-езда в колонне как то так.Да еще пару раз в неделю таскаю прицеп с металлом-кг400-500-Вообщем все...Да в год накатываю тысяч 20 или чуть поболе ...(это вместе с поездкой в Крым каждое лето-примерно 8тык)
Припоминаю, писали ранее о резкой потере масла. В дизелях Форд Транзит замерзал на скорости конденсат в трубке вентиляции картера и масло выдавливало полностью (не помню куда). Устройство 2.0 не знаю, но случай похожий.
СИНИЙ
Он же сизый. На перегазовке - маслосъёмные колпачки.
мотор не раскручиваю -тем более до 5ти.Основная езда по месту и скоростью не больше 80-90кмч.лишь иногда езжу в обл центр так по трассе там и 120-140 и то местамиИзза газпромовской стройки по трассе не разгонешся особо-фур немеряно-езда в колонне как то так.Да еще пару раз в неделю таскаю прицеп с металлом-кг400-500-Вообщем все...Да в год накатываю тысяч 20 или чуть поболе ...(это вместе с поездкой в Крым каждое лето-примерно 8тык)
Я фиг его знает.
Подводник
03.08.2021, 16:51
У меня пробег 209. После ТО 9000км, уровень масла упал на 2-3мм
В моторе Total 5w40, на улице жара за 30.
Замечаю что после 10000 масло теряет свойства и появляется угар, думаю опустится до половины уровня (между мин и макс на щупе).
Раскаковку делал в начале зимы.
На выхлопной бархатный нагар черного цвета, не скажу что маслянистый.
Еще у меня масло давит через электромагнитный клапан, сальник уже надоело менять. Просто замываю каждое ТО.
Почему делал раскоксовку? Уровень за 15000 уменьшился от максимума до минимума +1-2мм. Мой мотор так масло раньше не ел, хотя мотор не молодеет.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
03.08.2021, 23:42
:sarcastic: Вчерась лазил под машину, смотрю капля масла на сливной пробке висит..
Взял ключ-квадрат на 8, потянул и крутится пробка:shok: затянул. менял масло месяц назад, сам лично затягивал, как обычно - с усилием но без фанатизма.
Глянул щуп.. 1/4 по щупу как языком слизало (это сантиметр если что - между мин и макс 4см).
ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Прокладка медная или стальная?
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
04.08.2021, 01:09
ДОВОЛЬНЫЙ Слон, Прокладка медная или стальная?
Стальная вроде.. но дело может и не в ней. Я тут в своём бортовом писал и обратил внимание, что пробка то у меня и не родная, а с магнитиком, поставленная в прошлом году:scratch_one-s_head:
Поставлю ка я в следующий раз родную обратно.. и со смедной прокладкой..
https://d.radikal.ru/d38/2108/1e/c652ec642044.jpg (https://radikal.ru)
всем привет-вот и я добрался-приехал ночь-в дороге чуть больше двое суток-хоть и не гнали-но до самого питера дождь с ветром-не покушать не по сса.Уровень проверял иногда-все более менее в норме было а щас с утра проверил и обалдел-щуп сухой-долил 2литра до нормы из масла что взял с собой и которое налили при смене еще и в канистру-обратил внимание что масло выглядет уж очень каким то водянистым-может у меня уже бзик -а может потому как здесь пекло и это влияет на состояние-эх оставить немного и где нибудь проверить типа в лабаратории...была бы определенность какаято...
не родная, а с магнитиком, поставленная в прошлом году
Поставлю ка я в следующий раз родную обратно.. и со смедной прокладкой..
Я тоже купил пробки с магнитом, Асам (ASAM 80102 Пробка поддона двигателя (с магнитом) Для Дастера (и Логана) подходит также как сливная пробка МКПП и сливая пробка углового редуктора). Собираюсь поставить в место родных.
Где-то читал, что медные колечки имеют ориентацию.
У меня в шпаргалке так записано: Или Медные швом к пробке RENAULT 7703062062 / CITROEN/PEUGEOT 016430 / SASIC 1640020 - Прокладка пробки масляного поддона 16x22x2mm, медная, Renault Logan/ Lada Largus.
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
Амиго,
1. Антифриз в норме? Т.е., масло в антифриз не попадает?
2. Я бы заехал на пункт ГТО замерить выхлоп. Если угорает, то должны быть отличия. Или нейтрализатор всё сглаживает?
Подводник
06.08.2021, 15:27
Расскоксовку попробовать произвести лавром, по приезду, после него масло менять надо. Я бы за одно еще и форсунки почистил.
Но это я так пальцем в небо. Может через сальник какой выдавливает.
Хотя 2 литра за 4000км, думаю и катализатор сожжет, вопрос сколько он так протянет.
И масло попробуй залить Тотал 5w40 оно реально мне нравится, угар небольшой.
Мне мастер рассказывал у одного человека тоже аутлендер масло жрал, примерно 500 на 1000, с Тоталем расход значительно уменьшился.
Но я не претендую на истину своим предложений, грубо говоря только свой опты с 2.0 дастером рассказал и чем я его кормлю.
Подводник, Приветствую-про раскоксовку тож уж думал ,так на всякий случай сделать но наверное когда уже вернусь с Крыма через месяцок Я ваще не силен в технике но даже я в курсе если угорает в большом количестве-должны быть какието последствия-следы таких процессов-в данном случае это след на свечах-НО---они чистейшие как и раньше,протечек НЕТ савсем от слова совсем!!!дыма тоже нет!во всяком случае я не вижуРаботает ровненько-как раньше......Все же самое примитивное объяснения это подмена качественного масла на СТО-типа замутили какуюто аферку-но снова НО..почему эти последствия только я увидел-не одни же блондинки там меняют-да дастеров там много бывает но также часто там бывают и лексусы и мерсы с реннжиками и попадалово и потеря репутации неидет ни в какое сравнение с потерей денег...не стоит копеечная экономия того...опять же это все мои домыслы...а пока за неимением полной инфы-я в тупике...Москву проходил ночью-.так как яндекснави показывал МКАД вечером красным хотя руки чесались попросить помощи у "Кубик"-мне кажется ему под силу разгадать этот ребус...ларчик может быть и простым но ...знание сила...У нас к сожалению город небольшой и хороших мотористов не так много да и незнаю таких ...потому по возвращении нет гарантии что найду того кто найдет реальную причину
Подводник
06.08.2021, 16:06
Амиго, Терпи до дома или в МСК заедь к Кубику.
В Крыму я не стал бы ничего делать. Потому что с улицы ты иногородний турист с деньгами...
А знакомых вроде можно найти, но как показывает моя практика это крайние случаи и надо за ними следить. Я конечно может ошибаюсь, но опять исходя из личного опыта.
У меня сосед моторист, моторы перебирает. Куму перебирал, у него мотор с ГБО, так что-то ему работа в целом не понравилась. Затем еще машину перекрасил у местных что ему посоветовали. Опять без любви, слышали зимой как лопается лак. Теперь выглядит как решето.
У меня есть пару мест, где я людям доверяю, но пока еще не на 100%. Моё всё это Максим в МСК и еще есть нормальные ребята, ну и отзывы по сарафанному радио.
Потому что с улицы ты иногородний турист с деньгами...
Все точно так-я красил в позапрошлом году -так через время на капоте вылезло-----не красили а наверное просто замазали под цвет чемто и располировали)царапины(от крымских веток раны)но денег взяли нормально...обидно.Я знал одно место(при жовтоблакитной власти) где делали не дешево но люди ехали к ним и с России-была всегда очередь во всяком случае тогда с русскими деньгами было сладко(я у них тонировался)Теперь нет...
Подставить бумажку под выхлопную трубу и хорошенько погазовать (на горячем моторе). Большой расход масла (0,5 л на 1000) покажет себя сразу, катализатор не сожжет столько, копоть будет все равно. Еще обязательно проверьте капли масла под машиной, разложив под защитой газету. Само масло из мотора проверьте, налив его каплю на промокашку, в инете полно фото внешнего вида капель для проверки, вот ссылка (https://www.drive2.ru/l/1113798/) для примера.
Прорыв картерных газов проверяем, открыв маслозаливную пробку, также еще при этом обороты не должны меняться, если меняются, есть проблемы с вентиляцией картера. Мотор не вижу какой, если рестайл F4R, там есть клапан вентиляции картера, его можно промыть (если меняются обороты при открытии горловины или вытаскивании масляного щупа).
onebar, у меня дорестайл 13года двухлитровый ф4р
Большой расход масла (0,5 л на 1000) покажет себя сразу,
только что это нам дает?если есть копоть на бумажке то с кольцами проблема..?
onebar, у меня дорестайл 13года двухлитровый ф4р
только что это нам дает?если есть копоть на бумажке то с кольцами проблема..?
Или колпачками. Кольца проверяются через компрессию с добавлением масла и без. Колпачки как правило на переключениях пыхтят.
Если пробег относительно небольшой (до 200 тыс), то есть вероятность, что Вы хапнули левого масла, и подзалегли кольца. На нашем моторе стоят масляные форсунки, поэтому, если залить масло с высоким щелочным числом (Лукойл Генезис Армортек), мотор помоет себя сам. У меня, похоже, так и произошло, я еще и раскоксовки делал, но расход масла упал после них не сразу, а через одну замену масла (8 тыс).
Как и заметил KOSH, если причина в маслосъемных кольцах, копоть будет постоянной, если в колпачках, то явный дым будет только после резкой прогазовки с пары минут холостого хода.
Для чего это все надо ? Вы же хотели понять причину масложора, а мы пытаемся Вам помочь. Компрессию померять конечно можно, но большое ее падение Вы бы и так поняли по снижению тяги. Ну и прорыв картерных газов хорошо видно при открытии маслозаливной горловины. Если есть желание, дайте в личку номер телефона, я Вам напишу-позвоню через воцап. Поменять масло можно и в Крыму, Лукойл более-менее проверяется на поддельность прямо на коленке, стоит недорого (2 тыс.за 4 литра), фильтры наши тоже есть везде.
onebar, приветствую!я только не понимаю если масло угорает в таком количестве-то почему на свечах нет следов?Дыма тоже НЕТ.хотя сын на ютубе нашел видео про изчезновениеугар масла на этих двиглах-по их мнению оказывается что это РАСПРОСТРАНЕННАЯ проблема и мол оттого что на нем увеличили степень сжатия с 9 до 11?!по сравнению с более ранними версиями .И лечится это заменой поршней-даже ктото писал что ставить от логана так как там выемки и степень сжатия уменьшится и ресурс поршней соответственно увеличится--это я если правильно понял.тел.+7девять ноль два 1три 5 ноль 0 семь 1
Абонент недоступен, написал смс и в воцап. Коротко-если Вы залили масло группы c3, это тоже может привести к повышенному его расходу, как было и у меня. Свечи тоже были чистые.
изчезновениеугар масла на этих двиглах-по их мнению оказывается что это РАСПРОСТРАНЕННАЯ проблема и мол оттого что на нем увеличили степень сжатия с 9 до 11?!по сравнению с более ранними версиями
Распространённая проблема, это когда проблема масложора с завидной регулярностью маячит по всем профильным форумам.
Однако, у F4R такого не наблюдается.
Насчёт увеличения степени сжатия не могу сказать с уверенностью на 100%, но вроде это произошло при переводе мотора на евро-5.
У вас ведь как раз ранняя версия на евро-4 и 135 сил?..
Кстати, бензин какой заливаете, 92 или 95?
бензин какой заливаете, 92 или 95?заливаю в основном 95-крайне редко9 2ой.про версию точно не скажу-маш2013-вроде как 135 лс.Решил для начала поменять масло и в местном магазе (12вольт )попытался приобрести м\фильтр-по компутеру не подобрали хотя магаз специлизируется на расходке-масла фильтры жидкости.буду искать теперь ,город небольшой и с этим здесь не все отлично к сожалению-наврное нужно спросить у местных дастероводов где они покупают...
Подводник
14.08.2021, 20:20
apex смотри там...
Мда похоже в Феодосии его нет.
Подводник, Я вам не скажу за всю ...Фео -просто я еще не знаю где что почем,но то что здесь с ассортиментом а\магазов не все ОКей и боольшая разница даже в сравнении с таким небольшим городом как Мурманск...Увы и ах...и все таки Дастеров здесь довольно много на местных номерах и не все жеони в симфе обслуживают-просто пока у меня недостаточно инфы
Подводник
15.08.2021, 16:10
Я лично покупал запчасти или в Apex, но там дорого стало и ехать через город лениво. У меня здесь на горке автозапчасти на заказ, по предоплате в какой-то процент. У них я купил абсорбер в прошлом году. Обслуживался в городе, там знакомый сервис держит на 6 боксов. Мне нужна была еще углекислотная сварка, а с ней проблемы по сервисам.
Ошибки я сам тушил после замены, благо добрый наш одноклубник подарил мне много лет назад ELM-327.
Но мое мнение, за 4000 км от дома я бы в движок не полез из-за жора масла. Лучше всё-таки дома. Тем более в чужом городе, а сейчас еще потопы были, все сервисы забиты, я это даже здесь вижу.
Амиго, а выхлопная труба сильно черная? При таком расходе, если угарает, то полюбому должен быть нагар на выхлопной. А заметный сизый дым будет если только катализатор выбит.
И на всякий случай, какой цвет антифриза? А то бывало шло масло в антифриз из за свернутого теплообменника, но это конечно маловероятно, если бы ушло столько в антифриз, уже бачок давно бы лопнул.
Амиго, а выхлопная труба сильно черная? При таком расходе, если угарает, то полюбому должен быть нагар на выхлопной. А заметный сизый дым будет если только катализатор выбит.
Это заблуждение. Дымить с маслом можно и с катализатором.
Это заблуждение. Дымить с маслом можно и с катализатором.
На ходу, под нагрузкой, а стоя на холостых он никак не увидит. Нагара на трубе уже должно быть достаточно, не увидел в постах, чтобы смотрел это.
На ходу, под нагрузкой, стоя на холостых он никак не увидит.а вот нагара на трубе уже должно быть достаточно, не увидел в постах, чтобы смотрел это.
Если расход порядка 0.5 л на 1000 и более, то просто перегазовкой на стоячей вполне заметно становится.
выхлопная труба сильно черная?да не сказал бы что сильно но особо не сравнивал ни до ни после.Купил сегодня фильтр и мед.прокладку.долго подбирали по компу-непривычно-у нас просишь на дастер 2л и все вот пожалуйста,хотя оказалось дешевле здесь..Осталось какое масло выбрать для эксперемента...
Подводник
16.08.2021, 22:48
Осталось какое масло выбрать для эксперемента...
Я Total 5w40 беру из бочки... Но это мой личный выбор=)
.Осталось какое масло выбрать для эксперемента...
Любое не поддельное 5w40. Если проблема была в масле, то такого расхода не будет. Брать лучше сразу с запасом на дорогу домой, думаю чудес не бывает и дома движком придется заняться..
Товарищ Амиго, как Ваши успехи, уже вернулись домой ?
уже вернулись домойпока здесь ,в Феодосии-дожариваемся-отъезд планирую примерно на 2е.Поменял масло -купил простой лукоил5в40 шесть литров-5 залил и литру в дорогу приготовил.Показал мастеру масло что брал с собой и на котором ехал сюда-он сказал что нормально выглядит.расстроился.Иллюзий уже не питаю по поводу джижки-скорее всего придется что то делать :провести нормальную диагност. если ваще непридется поменять целиком...
если ваще не придется поменять целиком...
Это вряд ли... F4R так просто не убивается, это стараться надо.
Как максимум - снятие головы и реновация поршневой.
если угорает в большом количестве-должны быть какието последствия-следы таких процессов-в данном случае это след на свечах-НО---они чистейшие как и раньше,
Кстати, попалась фотка в тему про чистые свечи при жоре масла:
https://a.d-cd.net/zmAAAgEjzeA-960.jpg
И это при конском жоре 1 литр на 500км пробега.
И вот случилось то что должно было случиться со мной:мы встали при возвращении с юга -движке -кирдык!Машина задрожала в районе Воронижа на м4 и замигал джек и горит треугольник.Проверили свечи и в 3м цилиндре свеча в масле.Дотянули с платника до Лосева. Блин сегодня воскресение!!!Разборки не работают.Обратились в сервис в Лосеве-замерил компрессию в 3 м цилиндре 5,в остальных 12.Предположение что скорее всего прогорел поршень.т.к масло жрет -если б к примеру клапан то масло бы не жрало.покажет только вскрытие-но решение за нами что сейчас делать :жить в мотеле,и чтоб знать результат вскрытия и принимать решение-куда я ведь с семьей и забитой машиной продуктами и скарбом-улетать или паровозом уезжать ждать местного ремонта или же искать варианты доставки до Мурманска-но это практически нереально.Закон подлости что в таком маленьком городке как Мурманск есть движки с битых машын а в огромном Воронеже не нашли на авито.Вообщем попал по полной-жене плохо хоть скорую вызывай.сын на работу опаздывает(частная контора)Везет как утопленнику-ведь
F4R так просто не убивается, это стараться надо
Да, печально, сочувствую, очень не приятно так встать с вещами, семьей. Но что поделать, в автопутешествиях такой риск всегда есть.
К тому же сами приняли решение ехать с жором масла, не проверив толком ничего.
Я на такой случай думаю, лететь домой, а машину оставлять на ремонт на месте. А как еще? Ждать ремонта наверняка долго, останется только надеятся на порядочность сервиса. Может из Воронежа кто посоветует сервис.
Жену успокойте, ничего страшного по сути нет, кроме некоторой потери времени и денег, это ерунда, главное все живы здоровы.
Подводник
05.09.2021, 18:21
Печально. Может детонация ранее была и поршень откололо или трещина. Хотя теперь какая разница.
В дороге все может случиться. Главное живы, здоровы.
У нас покойный уже дядька отправлял машину в контейнере из Мурманска в Севастополь. Долго это, вроде 35 тысяч было в 2015 году...
Прогореаший поршень можно и эндоскопом посмотреть, чтобы вскрытие не делать за зря.
При прогоревшем поршне компрессия была бы 0, кольца могли рассыпаться, это да, но странно это все. Неизвестно, какая была компрессия в Крыму. Залить масло в цилиндр и снова померять, глянуть эндоскопом в цилиндр, нет ли задиров. Если нет, может, просто залегли кольца. Далековато тянуть, а так на 3 цилиндрах, отключив форсунку, можно проехать и 300 и 500 км, я ездил еще на карбюраторных жигулях. Мотор менять это тоже лотерея, может, ремонт не будет особо дорогим.
И вот случилось то что должно было случиться со мной:мы встали при возвращении с юга -движке -кирдык
Это изначально было достаточно рисковой затеей, отправиться на юга на машине с жором масла, причина которого не была установлена.
Закон подлости что в таком маленьком городке как Мурманск есть движки с битых машын а в огромном Воронеже не нашли на авито.
На Авито может и не быть. Спросите на сервисе телефоны местных разборок.
На крайний случай, поищите по интернету разборки в Ростове, уж там наверняка найдётся, а доставка до Воронежа не будет сильно дорогой.
Амиго, а до Москвы на эвакуаторе совсем не вариант?
На крайний случай, поищите по интернету разборки в Ростове, уж там наверняка найдётся, а доставка до Воронежа не будет сильно дорогой.
В Ростове у нас есть форумчанин kval300, он наверняка там все ходы-выходы знает.
Я на такой случай думаю, лететь домой, а машину оставлять на ремонт на месте. А как еще? Ждать ремонта наверняка долго, останется только надеятся на порядочность сервиса.
Семью отправлять домой, а самому оставаться и разбираться с ремонтом.
Оставить машину на ремонт в абсолютно неизвестном иногороднем сервисе, а самому уехать, это лотерея с предсказуемым финалом.
На эвакуаторе до Москвы, как Влад предложил, а там в сервис к Кубику.
Это будет самый надёжный вариант без лишней нервотрёпки.
Может если поршень прогорел, можно в местном сервисе малой кровью обойтись, только один поменять, если он там цилиндр не испохабил. До дома доехать хватит, а там уже по нормальному сделать.
Семью отправлять домой, а самому оставаться и разбираться с ремонтом.
Оставить машину на ремонт в абсолютно неизвестном иногороднем сервисе, а самому уехать, это лотерея с предсказуемым финалом.
Если работа позволяет остаться, то почему нет, можно сидеть и ждать ремонта, но не факт, что на работе готовы ждать.
Эвакуатор до Москвы будет дорого, думаю около 50 тыс. руб., если только автовоз найти попутный пустой, но это все время.
Воронеж город не маленький, нормальные сервисы должны быть и за работы возьмут гораздо дешевле Москвы.
Я бы озадачился поиском хороших мастеров на месте, если нет знакомств, то по отзывам через соц.сети тот же драйв2, не в первый попавшийся конечно сдал.
Ну, как бы, я сейчас сходу нашёл первое попавшееся объявление на Авито по Воронежу, эвакуатор 800р подача + 35р/км трасса.
То есть, до Москвы получится в пределах 20 тысяч.
В общем-то не очень и много, ради того чтобы
а) снять головняк с поиском "проверенного" сервиса в незнакомом городе
б) оказаться в реально проверенном сервисе в Москве
в) сделать мотор сразу нормально, чтоб больше к этому не воззвращаться дома
г) сразу оказаться поближе к дому вместе с вещами и с машиной
С эвакуатором много нюансов, чисто по объявлению всю цену не понять. В 20 точно не уложится, как минимум стоимость платной дороги в плюс.
чисто по объявлению всю цену не понять
А надо.
Я бы тоже не отдал бы машину в ремонт неизвестно кому в неизвестном городе. Тем более ремонт ДВИГЛА!
А если найти пустой автовоз. На нем до Москвы, или до дома
Всем привет из славного села Лосево и большое спс за участие.:friends:И так продолжу:Вчера не нашли попутного транзита -ходили по стоянкам дальнобоев но видать воскресение не наш день+с интернетом здесь опа.С утра загнали авто в мини домашний сервис-решив делать все же здесь хотя не лежала душа ,сунули видео\глаз в 3 колодец где свеча была постоянно в масле и мастер увидел вроде как трещину на поршне.(все не очень четко видно на мой взгляд)И мы пошли в мотель,по дороге решив еще раз испытать судьбу по опросу дальнобоев и ...разговорившись с водителям автовоза услышали подсказку..Короче не буду утомлять но в итоге мы заключили по телефону договор с трансп.комп. ... из Тольятти .Сразу отбой ремонту и обратная сборка что успели разобрать-через час большой эвакуатор уже у порога мотеля и загрузка авто до Москвы-там должны перегрузить на попутный автовоз до Мурманска (идут туда пустыми!!!)За все попросили 42тыр-половину перевел на карту при погрузке-вторая оплатить при получении.Обещают 7-10дней Пришлось снять бокс-иначе идет по высоте как джип -это на 3тыр дороже.Только отправили скан моего паспорта ,страховки Заказали попутно сыну на самолет билет(воронеж-москва-мурманск)Уже должен улететь-ему на работуА мы завтра из Лисок на проходящем паравозе(жене нельзя летать)Анапа-Мурманск.У меня однокашник приезжал с Лобни в Феодосию и обратно выезжал тоже в субботу только утром и он тоже самое мне говорит:радуйся что жив и здоров , что железо да и потеря каких то денег не идет ни в какое сравнение с тем какие аварии он видел передо мной по дороге с участием таких же возвращающихся с югов-вот там настоящее горе -а это все неприятные но мелочи .Пока как то так.Если довезут все нормально(я всетаки поссыкиваю всеже-отдал кому то машину вместе с СТС и ключами)-нужно искать по месту сервис где грамотно отремонтируют и во что это встанет.Я даже не представляю сколько стоить будут поршня с кольцами-вообще впереди полная неизвестность,мандражирую....
Подводник
06.09.2021, 21:05
Да, жутких аварий сейчас тьма, сезон если так можно выразится.
Так что не стоит расстраиваться.
У меня знакомый на фрилендере под Газель слегка въехал, так оставил 350тыр на ремонте. Понимаю что дастер машина дешевле и прочее, думаю в 100 можно двигатель перебрать.
Какой пробег кстати и на чем ездил 95й?
Ну вот, нормально разрулилось. За 42 рубля из Воронежа до Мурманска, это более чем нормально, я считаю.
Насчёт доставки можно особо не переживать, ТК которые этим занимаются, все нюансы знают.
Люди вон, японцев электрических с аукциона от Владика до Смоленска с перегрузом в Москве везут, и ничего...
Я даже не представляю сколько стоить будут поршня с кольцами-вообще впереди полная неизвестность,мандражирую....
Новый поршень (120101842R) что-то около 4000 стоит, если не вру...
Какой пробег кстати и на чем ездил 95й?
пробег остановился на 178тыкА масло начало(вернее я заметил)изчезать больше 10тысяч назад .В основном 95 изредка 92-ито старался смешивать...даже и незнаю причины такой неприятности,хотя сын говорит что я сам виноват что зря привык трогаться со 2й потому как по привычке часто трогаюсь с груженым прицепом тоже со 2й и машина под такой нагрузкой детонирует...икс3 как оно на самом деле..:wacko2:
Такой пробег+ремон не известно сколько, может продать и найти посвежее авто?
Хорошо, что разрешилась ситуация, в который раз думаю, был бы ВАЗовский движок, все бы сделали за день. Сам как-то встал на трассе, еще на китайце (Тигго), клапана уткнулись, дотянули до дома меня за приличную сумму, а потом еще денег на ремонт немало ушло. Все-таки иномарки это иногда зло.
---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------
пробег остановился на 178тыкА масло начало(вернее я заметил)изчезать больше 10тысяч назад .В основном 95 изредка 92-ито старался смешивать...даже и незнаю причины такой неприятности,хотя сын говорит что я сам виноват что зря привык трогаться со 2й потому как по привычке часто трогаюсь с груженым прицепом тоже со 2й и машина под такой нагрузкой детонирует...икс3 как оно на самом деле..:wacko2:
Вряд ли трогание со 2-й виновато, сцепу бы убил, детонация под большой нагрузкой идет, на 2-й все-таки можно рукой коленвал крутить без свечей и машина поедет. Не очень верю в треснутый поршень, но все бывает, конечно.
А масло начало(вернее я заметил)изчезать больше 10тысяч назад .
Всё-таки F4R очень крепкий мотор.
С такой серьёзной неисправностью 10.000 проехать, прежде чем устать.
Я думаю, нет резона от машины избавляться.
С неисправным мотором за неё дадут копейки, и добавлять на что-то другое придётся гораздо больше, чем вложить сейчас в ремонт.
И плюс, если это будет более свежее, но б/у, то ещё надо будет иметь в запасе сумму на устранение скрытых косяков.
А если есть дома хороший мастер, который этот мотор аккуратно и грамотно перетряхнёт, так в нём и ещё на 250 тысяч пробега можно быть уверенным.
Juicefruit
07.09.2021, 13:10
Хорошо, что так все разрешилось. В Воронеже кстати (вовсе не реклама) есть неплохой сервис и по Рено и по всем авто. Сам там много чего делал.
Если вдруг кому надо будет, то Орбита СТО (http://xn----7sbgabpdio6cffawfiel.xn--p1ai/)
Пока авто где то едет и мы сегодня прибыли домой-добрался до компа заглянул на местное авито и ..есть два двигат.:один без доков но с коробк..автомат и с пробегом всего 10000тык!!!403й--я не понимаю в чем разница-они что (двигатели )отличаются. чем ?если автомат или мех-ка?Другой движ.с проб.22тык 15года но дороже и сдоками.Какой путь выбрать?ремонт моего или покупка движка и просто его замена?это все же заводская сборка.,И что делать...определится бы по стоимости ремонта..во что он встанет
Пока авто где то едет и мы сегодня прибыли домой-добрался до компа заглянул на местное авито и ..есть два двигат.:один без доков но с коробк..автомат и с пробегом всего 10000тык!!!403й--я не понимаю в чем разница-они что (двигатели )отличаются. чем ?если автомат или мех-ка?Другой движ.с проб.22тык 15года но дороже и сдоками.Какой путь выбрать?ремонт моего или покупка движка и просто его замена?это все же заводская сборка.,И что делать...определится бы по стоимости ремонта..во что он встанет
Весь вопрос в цене моторов, но по идее лучше с документами, т.к. потом при снятии с учета могут посмотреть номер. На моторе с автоматом прошивка ЭБУ другая, насколько мне известно.
И что делать...определится бы по стоимости ремонта..во что он встанет
С двигателем без документов я бы вообще не связывался.
Это вешать на себя тотальный гемор с последующей продажей.
Для начала можно узнать по сервисам стоимость ремонта двигателя, а по интернету поискать стоимость запчастей.
Соотнести всё это со стоимостью возможной замены на б/у мотор.
А дальше принимать решение.
Я бы изначально склонялся к ремонту своего двигателя, а не замене на другой.
Но, выбирать вам.
Как раз, пока машина подъедет, можно подготовиться и собрать информацию.
Подводник
09.09.2021, 22:33
Я бы изначально склонялся к ремонту своего двигателя, а не замене на другой.
Но, выбирать вам.
Это если с душой и любовью сделают. А если тяп-ляп...
Это если с душой и любовью сделают. А если тяп-ляп...
Ну, для того и голова на плечах, чтобы в тяп-ляп не сдаваться.
Брать б/у мотор это вообще лотерея, где от тебя абсолютно ничего не зависит.
Не проверишь вообще ничего.
Скажут - пробег 30.000, и что? Как проверишь? Никак. А там кто его знает, сколько на самом деле.
403й--я не понимаю в чем разница-они что (двигатели )отличаются. чем ?если автомат или мех-ка?
Да.
Индексы 403 и 405 это моторы под МКПП. Индекс 402 - под АКПП.
Отправьте мотор Артему-kpower
Индексы 403 и 405 это моторы под МКППно в объяве как раз стоит В-403 автомат-стоимость 50р но без доков а с доками и подтвержденным пробег серв книгой и видео работы движка с пробегом 22тык и стоимостью 62р .Еще я думаю рублей 15-20 за перекид-итого где 80 или чуть больше ..Незнаю дорого ли это для подобного ремонта(для меня сейчас очень)но если выбирать то все адно придется ремонтировать любым способом т.к на мою типа пенсию и з\п сторожа купить авто посвежее чтото из области фантастикиРемонт и то в кредит придется делать -таковы реалии
Ремонт и то в кредит придется делать
Ремонт можно и растянуть по времени, если с мотористом договориться.
растянуть по времени
к сожалению реальность такова что постоянно нужно быть на колесах ..
Скажут - пробег 30.000, и что? Как проверишь? Никак.
Ну, приблизительно можно понять.
Сообщение от More
Скажут - пробег 30.000в объяве сказано что подтвержден пробег сервисной книжкой.вопрос в другом-по сравнению с масковскими ценами то подешевше будет..
Я пытаюсь решить ;что предпочтительнее на сегодняшний день:ремонт моего или все же донора прикупить а своего уж потихоньку после отремонтировать-но опять же пока нет полных данных о поломке-только после приезда авто и вскрытия башки..
в объяве сказано что подтвержден пробег сервисной книжкой.вопрос в другом-по сравнению с масковскими ценами то подешевше будет..
Я пытаюсь решить ;что предпочтительнее на сегодняшний день:ремонт моего или все же донора прикупить а своего уж потихоньку после отремонтировать-но опять же пока нет полных данных о поломке-только после приезда авто и вскрытия башки..
Как говорил Шерлок Холмс "Я никогда не гадаю", будет вскрытие, будет видно.
Похоже детонация убила двигатель. У меня пробег на Дастере 342 тыс км и двигатель еще в нормальном состоянии. Это все от экономии на бензине. Я вообще никогда не заливаю 92й. Только 95-98, 100. Летом только 98 или 100.
Детонация на этих двигателях сильная, но народ ее как обычно не слышит.
Отдельно по Крыму. В этом году заправлялся только 98м и он ужасен. Детонация даже на 98м. Так что продолжайте экономить на бензине и на масле.
Гарантировано двигатель 150 тыс ходит на любом бензине. А если хотите дольше ездить то только 95.
Летом только 98 или 100.
В чём прикол лить сотый бензин в Дастер?
Этим летом стояла жара 2 месяца. Нормальный 95 с брендовой заправки, и никакой детонации.
Так что продолжайте экономить на бензине и на масле
При чём тут масло? человек лил Мобил. Это экономия?..
продолжайте экономить на бензине
Вообще то я заправляюсь ТОЛЬКО на Роснефть,по дороге на юг изредко Лукоил (в Крыму Атан) а то что иногда разбавлял 92м не думаю что так критично.Хотя также редко дозаливался 98м но при этом ну не ощущал каких нибудь изменений в работе движка.Для себя я уже сделал неутешительный вывод :ну не везет мне и все и ошибка состоит только в том что не поменял на новый как советовали после 5 лет эксплуатации...ломаются и на много дороже авто и с меньшим пробегом -тут уж кому как подфартит...
Подводник
10.09.2021, 21:44
Ну я тоже не поменял. Только замена на новый стоит как БУ еще один купить и даже немного останется=)
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
Похоже детонация убила двигатель. У меня пробег на Дастере 342 тыс км и двигатель еще в нормальном состоянии. Это все от экономии на бензине. Я вообще никогда не заливаю 92й. Только 95-98, 100. Летом только 98 или 100.
Продолжаю. Лью 92 летом в жарком Крыму...
И да.
- У тебя мотор и 100 не пройдет на 92.
- У тебя мотор и 200 не пройдет на 92.
- У тебя мотор 300 не пройдет на 92.
(Последнее не опровергнуто, но в нашем современном мире одноразовых моторов это уже некий показатель).
и ошибка состоит в том что не поменял на новый как советовали после 5 лет эксплуатации...
Совершенно не в этом дело.
У меня первый Дастер был 8 лет, и почти 180 тысяч пробега.
До этого были разные машины, в том числе и б/у немцы.
Мерседес уехал следующему владельцу с оригинальным пробегом под 600 тысяч, Ауди 100 с пробегом 460.
И с двигателями не было никаких проблем.
Сегодня новая машина это мифическая панацея.
Точнее, если у вас есть очень-очень много денег, в том числе и для того, чтобы платить по 16 тысяч за замену масла ради сохранения гарантии, то да, надо было купить новый Дастер.
При этом, нужно морально быть готовым к поездкам к дилеру, для того чтобы устранять различные косяки по гарантии.
На каждый день берите себе машину по карману, чтобы не брать кредиты на ремонт.
Это я вам как человек ежедневно использующий ВАЗ-2106 говорю... :smile: ))
Есть еще вариант-ремонтировать автомобиль самому. Еще раз повторю, не верю я в разрушение поршня в 2,0. Чтобы это случилось, нужно с детонацией постоянно ездить. Кольца залегли-верю, кольца лопнули-верю, клапан прогорел-верю. Посмотрим, что покажет вскрытие.
При чём тут масло? человек лил Мобил. Это экономия?..
Поддельный Мобил?
Поддельный мобил это лукойл люкс, в принципе нормальное масло
Вряд ли Люкс, скорее Супер, он тоже ничего, но если интервалы не большие, до 5 тык вообще нормально работает.
Неугомонный Ездец
12.09.2021, 07:57
Вряд ли Люкс, скорее Супер, он тоже ничего, но если интервалы не большие, до 5 тык вообще нормально работает.
Люкс и до 10 тык. Нормально работает))) проверено на нескольких 2л дастерах
---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:47 ----------
Фантазии?))) у человека проблема... Он сначала деньги на масло выбросил, а теперь хоть авто выбрасывать)))
---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------
Есть еще вариант-ремонтировать автомобиль самому. Еще раз повторю, не верю я в разрушение поршня в 2,0. Чтобы это случилось, нужно с детонацией постоянно ездить. Кольца залегли-верю, кольца лопнули-верю, клапан прогорел-верю. Посмотрим, что покажет вскрытие.
Ну что ж поехал я на новой 9-ке на дачу...
и на той же азс, где заправлял ОКу и проблем не было никогда...
Залил почти полный бак... поехал, 5 минут все нормуль...
Через10 минут жмешь педаль авто не разгоняется...
Через 15 минут я развернулся на тех. развороте...
И черепахой поехал в ближайшую мастерскую, там мне сняли катализатор... Почистили... Поставили обратно...
А по презде в мск, поставил ГБО и поменял прошивки))
А Вы говорите ремонтировать самому)))
Люкс и до 10 тык. Нормально работает))) проверено на нескольких 2л дастерах
---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:47 ----------
Фантазии?))) у человека проблема... Он сначала деньги на масло выбросил, а теперь хоть авто выбрасывать)))
---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------
Ну что ж поехал я на новой 9-ке на дачу...
и на той же азс, где заправлял ОКу и проблем не было никогда...
Залил почти полный бак... поехал, 5 минут все нормуль...
Через10 минут жмешь педаль авто не разгоняется...
Через 15 минут я развернулся на тех. развороте...
И черепахой поехал в ближайшую мастерскую, там мне сняли катализатор... Почистили... Поставили обратно...
А по презде в мск, поставил ГБО и поменял прошивки))
А Вы говорите ремонтировать самому)))
Заменить каталик можно и самому, да и развели Вас на его стоимость, вряд ли он так быстро на новой машине оплавился (от этилированного бенза). Причина еще была какая-то. Да и нашли с чем сравнивать, с окой, ей все равно, какой бенз.
Вряд ли Люкс, скорее Супер,
Да шо вы понимаете в поддельных маслах! Гидравлика там промышленная, рупь - ведро... :smile: ))
Ну особо не ясно, кроме конечно 3 цилиндра и его выпускного клапана.
Нужна инфа о дефектовке: состояние хона, геометрия, остальные клапана как себя чувствуют, колпачки скорее смысл сразу поменять...
Подобное разрушение могло быть из-за детонации ... СЖ > 11 это не шутки.
Если вертикальных царапин в цилиндрах нет, то поршневую можно не трогать.
P.S. замена на новую дешевле бы точно не вышла. Встать на прикол, конечно не прикол, но не настолько все плохо.
Ну особо не ясно,Если честно то я тож не понимаю.Лопнувший клапан это следствие,а должна же быть и причина...Если помните началось все с резкой пропажи масла и так я ездил почти 18тык пока не гакнул клапан.Вопрос ;куда уходило масло?до того как?я так думаю как-что сперва залегли кольца 3го цилиндра и уж потом уже изза нагара на клапане(кстати выпускной-а он уже немог закрыться полностью) и прогорел.тобишь основная причина в пропусках большого количества масла в камеру сгорания изза колец.Может и правильно советовали попробывать сперва лавриком пройтись...не послушал подводника,а ведь точно лишним бы не было.но что сделано то не сделано -может кому и пригодится мой печальный опыт.Итог -я снова на коне -замена вкладышей ,клапанов,колец,колпачков ,соответственно прокладки,болты,заодно раз разобрано то и помпу с ремнями грм -пора по пробегу ,а также свечи-все поменяно---по словам мастера поршня в нормальном состоянии (менять не стоит ,кстати колбиншмидт производитель),хон вполне еще огого----ремонт с з\ч около 60ти тыр+эвакуатор проживание ,билеты=все вместе примерно150тыр--грустный итог..
ремонт с з\ч около 60ти тыр -- грустный итог..
Это, я бы сказал, не грустный итог, а учебная тревога. :smile:
И бонусом уверенность в своём заново собранном моторе ещё на многие тысячи километров.
Подводник
25.10.2021, 23:29
60 ремонт фигня! Возьми купи коньяк! Открой выпей и обдумай.
Я сейчас в подвеску вложу 60. На 50 только рычаги, амортизаторы и прочее и это без работы!
150 за все? Пф... плакаться?! Да это обмыть надо!
Да я понимаю что для кого-то 150 сумма и для меня сумма. Но блин можно на пустом месте в легкое ДТП попасть и оставить в разы больше. От того вообще не печалься! Вот честно, от души как есть!
От того вообще не печалься!
Да как бы не одни уже это мне говорили- верно :все познается в сравнении.для наших мест ремонт дешевым не назвать(тем более с такой пенсией как у меня)хотя были и те кто еще не видя просили 200 рубчиков!Я считаю где ремонтировался там берут еще не дорого по сравнению...потому наверное я почти 3недели ждал очереди ...
В моторе-то я прав оказался, а вот в жизни осел, поверил врачам, а теперь все, не исправишь уже. Здоровья всем, товарищи.
Всем привет. Диагностируется ли течь сальника (или сальников)? При замене масла снизу весь поддон в масле, но визуально не понятно откуда гонит. Предварительно сальник, тк коробка полная. Но какой, не видно
По запаху можно отличить, у трансмиссионки запах другой спецфический.
Но в любосм случае это сдергивание подрамника. коробки. Как бы не дешево, ну а что делать? Вро де чаще гонит коренной сальник КВ(там где маховик) коробасы вро де не гонят.
Андрей1974
11.09.2023, 16:29
мин, бывает на поддон попадает масло из трубки ГУРа (у меня такое было).
Коренной сальник это : какой номер у него ?
Если оригинал то он второпластовый без пружинки и ставится на сухую, если смазать то потечет, когда мне меняли то поставили обычный, я был не против. Как в старые добрые времена, педикам уже нет доверия, как выдумают так обязательно с проблемами!
Коренной сальник это : какой номер у него ?
Мотор какой ?
Сначала надо понять, откуда течет, может из-под прокладки крышки переднего сальника, как у меня.
Серёга моторист
12.09.2023, 19:50
У дастера2л (F4) есть болячка течь пр.поддона в задней части,там дохлое место сопряжения,так что хорошенько проверьте прежде чем коробас дергать.
Ехал зимой на машине, попал в аварию (наскочил на железную ограду). Обнаружил, что ушло масло. Двигатель был весь обрызган маслом снизу и спереди и сзади по ходу движения. Даже умудрилось закинуть на первую свечу и клапан фазюков. При детальном изучении, обнаружилось, что масло убежало через разрыв в заднем сальнике коленвала (капало из кожуха через смотровое отверстие снизу). Больше утечек не нашли. Разобрали заменили сальник, но не тут то было. Масло какого-то хрена немножко, но подтекает через нижнюю дырку в корпусе стартера. как оно туда может попадать - ума не приложу. Может кто-то сталкивался с таким или даст подсказку, где копать. Ну уж совсем не хочется еще раз снимать коробку, просто посмотреть. Ну уж очень трудоемкий и дорогой процесс.
95794
Подводник
23.04.2024, 16:37
Эндоскопом там нельзя посмотреть? Я не знаю конечно. Но может сальник бракованный.
Пытался и так и эдак эндоскопом, но толком ничего не понятно, а на сальник не посмотреть из-за маховика. Если только как-то снять стартер и посмотреть или рассверлить смотровое отверстие снизу, чтобы эндоскоп влез.
Сверху посмотрите, не течет ли масло на стартер сверху из-под резинового переходника между корпусом воздушного фильтра и маслоотделителем.
Нет, не течет. Снимал коллектор, все сухо вплоть до прокладки ГБЦ. Такое ощущение, что с кожуха сцепления. Пока не смог долезть, проверить, не в масле ли венец маховика. сегодня попробую.
Если так сильно кидает масло с сальника, то и внизу уже была бы течь видна, и сцепление бы буксовало. А уровень масла понижается ?
Масло сильно не течет, капля висит. Стартер вытираю насухо, проезжаю может 10-20 км за день, вечером на яму, низ стартера опять в масле. И потом соответственно на нижнюю точку раздатки со временем перетекает. Уровень вроде как на месте. Сцепление не буксует вроде , даже при сильном ускорении. Может если протекает слабо, то и не попадает на корзину. А центробежная сила по стороне маховика к двигателю раскидывает масло на края маховика ? В нижнее смотровое отверстие кожуха сцепления, какую часть механизма видно ?
Снизу не смотрел ни разу, тут не подскажу. Стартер снимать не так уж трудно, если со стороны правого колеса, заглянуть через его окно эндоскопом, больше не приходит в голову.
Да вот, конечно неудобненько, особенно с электропроводкой, глубоко ж его посадили ... Ну майские впереди, придется ковырять...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot