PDA

Просмотр полной версии : Серегаа-Сергей/Renault Duster Privilege 2,0 4х4 AT 2015г/Записи о новом дастере

Серегаа
05.01.2016, 14:33
Ребята всем доброго времени суток!Всех приветствую!Хочу и я начать свой бортовик,незнаю как получиться -но попытаюсь!С многими знаком заочно,по их отзывам по Renault Duster за что им огромное спасибо!!!!!!Было много прочитано сайтов и форумов-какую машину выбрать и выбор пал на Renault Duster!!!До этого ездил на Opel Omega B.Но захотелось более проходимую машинку!!!Ну вот решился собрался и пошел к ОД.Присмотрелся пощупал и записался на тест драйв тут же нам оформили тест-драйв и повез нас водитель- менеджер на показ этого чуда-супруга долго не могла потом придти в себя :sarcastic:Покатали нас и по грязи и по ямам и в горку крутую и спуски крутые вообщем ушли мы от туда под неописуемыми впечатлениями:preved:Несколько дней переваривания всего в голове и мы опять у официалов хотели брать полную комплектацию но с допами которые хотели такой машинки не было.В наличии оказался только Privilege на нем и остановились-кожу если честно не сильно и хотелось,за то была система ESP+мультимедия 3+и пакет безопасности и все это на автомате чему мы и рады!!!:yahoo:Вот так мы и стали обладателями Renault Duster Privilege 2,0 4х4 AT:yahoo:Огромное спасибо в этом выборе хочется сказать( Андрею- МЕДВЕЖ /Privilege 2.0 4х4/ . Записки Дастеровода)и(Виктору -Витек-ВФилиппыч / Снежок-теперь Уголек / Privilege 1.6 4x4 ) за отличные бортовые журналы!!!!:drinks:Вообщем как то так ребята!:smile:

ambal70
05.01.2016, 16:26
Серегаа, Тезка!Очень радует,что машина нравится!Тем более с вашим климатом,Дастер,то что нужно!(какой буран недавно у вас был,ветер 30 м/с,говорят все дороги перемело).Друг живет в Караганде.
Хочется узнать о Ваших первых впечатлениях о машине.Что нравится,что не очень?

ВФилиппыч
05.01.2016, 16:37
А я то тут причем?)))) Мой бортовик один из самых слабеньких, просто констатация фактов и пробега по времени.Доработок там ноль.Но все равно спасибо))))

Кокон
05.01.2016, 21:00
ВФилиппыч, Скромность украшает человека...:mda:

Серегаа
06.01.2016, 11:01
А я то тут причем?)))) Мой бортовик один из самых слабеньких, просто констатация фактов и пробега по времени.Доработок там ноль.Но все равно спасибо))))

Пусть он слабенький и там просто констатация фактов и это самое главное-просто, коротко,и ясно для тех кто сомневается в выборе авто:ok:Ознакомился и в перед к дилерам за машиной!!!!!!:to_become_senile:

Серегаа
06.01.2016, 11:35
Серегаа, Тезка!Очень радует,что машина нравится!Тем более с вашим климатом,Дастер,то что нужно!(какой буран недавно у вас был,ветер 30 м/с,говорят все дороги перемело).Друг живет в Караганде.
Хочется узнать о Ваших первых впечатлениях о машине.Что нравится,что не очень?

Сергей приветствую!Да машина очень хорошая пусть и небольшой пробег еще,но есть с чем сравнивать!Можно сказать взял и сразу в бой!Действительно бураны были сильные некоторые дороги за городом только открыли и пускают только в одну полосу по нескольку машин и с промежутком в 2 часа-не успевают расчищать!Сейчас погода наладилась стало ясно но начались морозы!В городе конечно потише и поспокойнее но все же чуток свернул с главной и во дворах сюрпризы вот тут то Дастер показывает себя во всей красе были такие моменты думал все сяду или смотрю колея с ямами думаешь не выедешь ,но это не про Дастер:wink:Он спокойно без напрягов и пробуксовок уверено идет вперед -шайба всегда стоит в режиме АВТО!!!При подьеме в горочку ледяную на светофоре первые разы думал все, буду шлифовать но опять же все отлично,скорее всего здесь заслуга и системы помощи при подьеме и спуске.Довольны очень!Плюс ко всему радует наличие штатного автозавода на брелке и дистанционный запуск по времени каждые два часа что не может не радовать-отпал вопрос об установки сигнализации сам собой!Ну как то так Сергей! :thank_you2:

ambal70
06.01.2016, 11:56
Здорово!Рад за Вас,Сергей!
А резину зимнюю ставили,или на штатной ездите?

Серегаа
21.01.2016, 10:15
Немного из самого начала выезд из салона!Одно фото и то только супруга успела сделать снимок пока я оформлял документы.

Серегаа
21.01.2016, 10:28
Здорово!Рад за Вас,Сергей!
А резину зимнюю ставили,или на штатной ездите?

Сергей приветствую!Нет поставил зимнюю резину на штатной буквально пару дней поездил!Друзья привезли с Екатеринбурга Roadstone Winguard WinSpike,за что им огромное спасибо у нас такой не нашел!Опять же много форумоф отзывов и остановился на ней!Вроде все устраивает -тихая, мягкая и шипованая:smile:ниже скину несколько фоток!

Серегаа
21.01.2016, 10:54
Еще немного фоток с красивыми цифрами!

Suslik_kz
21.01.2016, 22:28
Ну что тут скажешь, катай на здоровье, про буран могу сказать, что люди мёзли и есть жертвы.

Серегаа
22.01.2016, 14:08
Спасибо!Чего и вам от души желаю!Да буран и не погода -это дело такое,жалко людей!

МЕДВЕЖ
22.01.2016, 18:57
Огромное спасибо в этом выборе хочется сказать( Андрею- МЕДВЕЖ /Privilege 2.0 4х4/ . Записки Дастеровода
Спасибо. Но есть бортовики по круче и по интересней чем мой.

Карета
22.01.2016, 20:59
Это с 5 января 777 км ))). Правда у самого с 9.01. около этого ))).А по внешности мородочка а один в один. Машина нравится...

ВФилиппыч
23.01.2016, 08:50
Карета, а что 777 за три недели много?))))

Карета
25.01.2016, 05:56
У меня ком бортовой стоит на часах и t, глянул вчера километраж- 800 без копеек ))).Город у нас ограничен забором, небольшой, но получается поездить. Впрочем на 10-ке так же было-около 1.5 тык в месяц.Вот на Еноте-тот у меня был рабочей лошадкой, за первые полгода намотал 26 тык, потом ушел с той работы,чтоб на машину не пахать...

Серегаа
05.02.2016, 07:19
Это с 5 января 777 км ))). Правда у самого с 9.01. около этого ))).А по внешности мородочка а один в один. Машина нравится...

Николай приветствую!Машину купил в конце ноября!!!Машина полторы недельки стояла -ждал пока ребята резину привезут,да и ездил по переменно то на одной то надругой!Да и до работы ребята не очень долеко в день в среднем 40-50 км.Это сейчас уже резина стоит ,так и пересел теперь основательно на Дастерок!:sarcastic:Машиной доволен полностью!!!! Я уже писал что взял и сразу в бой была не погода все классно!Сегодня у нас опять штормовое снег, ветер сильный ,буран!По обочинам много машин улетевших,переметы -машина идет уверено:ok:

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Всех ребята приветсвую!Немнго о том, что было сделано за 1600км которые успел проехать!И так как и писал в первую очередь буквально на второй день поставил уплотнитель под капот -как на форуме и писали взял от ВАЗ 2110!Стало гараздо лучьше и чище. За два дня те что без уплотнителя прям на глазах закидывается под капотное пространство -по этому всем советую сразу ставить(ниже добавлю фото уплотнителя)С резиной так же привезли коврики в салон и багажник фото также ниже добавлю.

Серегаа
05.02.2016, 07:43
Вот фото- резины,ковриков и уплотнителя(за фото не судите на телефон фоткал):thank_you2:

ambal70
05.02.2016, 07:58
Сергей! Здоров! Резина хороша! Ковры зачёт! А вот с уплотнители не понял. Он вроде боковой. С ВАЗ 2110. А точней,с какой двери? Не с пятой ли?

Серегаа
05.02.2016, 09:11
Сергей! Здоров! Резина хороша! Ковры зачёт! А вот с уплотнители не понял. Он вроде боковой. С ВАЗ 2110. А точней,с какой двери? Не с пятой ли?

Сергей привет!Уплотнител выбирал так-пришел на авторынок продовца прошу показать дверной уплотнитель от ВАЗ 21010 он мне его и паказал,но уменя так же как и у многих наверно в голову забрались сомнения он или не он!!!Брать или нет и как он встанет пока я сомневался продавец мне еще пару уплотнителей показал тут я вобще потерялся!В итоге фоткаю все на телефон оставляю деньги за первый и он же в итоге который я поставил и иду к машине приложив который взял и премерив по изображению на сотовом телефоне остальные уплотнители, понимаю -что те все не пойдут!Так как как ребро на которое он крепится как раз расположено горизонтально ,в итоге в бухте шло около трех метров в итоге у меня осталось еще около метра!! Посадил его буквой( П )от стойки до стойки грубо говоря!Фото постараюсь сделать и позже добавлю!Ну как то так!:sarcastic:Ковры кстати сели хорошо ,хороший борт на задних коврах и спереди хорошо легли под педали!Уплотнитель как на фото как сфотогрыфирован так и крепится к ребру!!!

Серегаа
12.05.2016, 12:03
Всем привет!Давно не заходил сначала отпуск теперь дача.Времени совсем нет.Что касаемо маши обкатку благополучно прошол.расход упал до 13.8.Все штатно:ok:На 2500 тысячах произошел неприятный случай поймал камушек в лобовое стекло.Хорошо не расползлось удар был хороший выбило канавку!Потом хотел забронировать лобовое но посчитали дорого говорят дешевле заменить потом стекло.И замети что лоб очень восприимчив к камушкам уже несколько раз лови их но удачно они отлетали:smile:Сейчас уже подкатил пробег к 5000 тысячам все нормально.Еще заметил что двигатель сильно быстро закидывается грязью официалы мыть не разрешают снимается с гарантии!Вот такие дела!Всего хорошнго всем!!!:preved:

МЕДВЕЖ
12.05.2016, 18:56
двигатель сильно быстро закидывается грязью официалы мыть не разрешают снимается с гарантии!
Бред.

ambal70
12.05.2016, 20:46
Мою двигатель раз в пол года,обычным раствором,шампуня,для бесконтактной мойки,с водой.Распыляю бытовым(ручным)пулевизатором,после чего смываю небольшим количеством воды.Свечи,аккумулятор и разъемы закрываю целлофаном.Затем насухо протираю.
У дилера,вопросов ни когда не возникало.

Серегаа
28.05.2016, 10:02
Бред.

Я тоже Андрей думаю что это бред.Ноо пока не рискую.:wink:

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Мою двигатель раз в пол года,обычным раствором,шампуня,для бесконтактной мойки,с водой.Распыляю бытовым(ручным)пулевизатором,после чего смываю небольшим количеством воды.Свечи,аккумулятор и разъемы закрываю целлофаном.Затем насухо протираю.
У дилера,вопросов ни когда не возникало.

Сергей я уже об этом тоже думал,как то надо выходить из положения:ok:Скоро первое ТО замена масла.Поинтересуюсь может они сами помоют за отдельную плату,ну а если нет то будем сами намывать:wink:

Серегаа
03.08.2016, 12:55
Ребята всем привет!Прошел первое ТО на 7500км,все штатно!Обошлось по нашим деньгам в 21 000тыс если перевести в уе где то 62$.Расход упал до 12.5 литров.Всем всех благ!!!!Хорошего лета и отпусков!:wink:

ambal70
03.08.2016, 13:49
Доброго дегечка,тезка!
У вас в этом году и лета нет. Все дожди.
Цена за ТО,по московским меркам низкая.
Удачи!

Серегаа
05.08.2016, 15:10
Приветсвую Серега!Про лето это точно!Но все ровно успел сьездить на Балхаш погода выдалась супер!!!От туда на горный( масив Бектау -ата) нашел на просторах интернета маршруты выходного дня!Класс позже покажу в небольшом фото отчете.Может кого заинтересует!Сам в первые там и всю жизнь сколько ездим на балхаш не заезжал туда а там красота!!!!Всего 12 км от основной дороги!

Серегаа
29.12.2016, 14:23
Ребята всех приветствую!!!Прошел на днях второе ТО пробег 15300.Заменили как обычно масло, фильтр масляный и воздушный с салонным фильтром ТО обошлось в 36 000тг в переводе на уе это гдето 105$.Вообщем все штатно,все в порядке.Хотел было прикупить зимнию заглушку на передок на низ стоит гдето в пределах 20$ но передумал вырезал сам с нашедшего в гараже пластика и также как и покупную посадил на хомуты.Вот такое новшество поставил я ,а также были купленны и установленны чехлы с эко кожи стоят уже два месяца- все отлично.По машине что еще хотелось отметить один раз не завелась утром в мороз -34с так и не понял почему вроде маслала хорошо но нетсхватила,через пару дней мороз спал пришел думал надо будет зарядить акумулятор нет схватила завелась-полет нормальный!!!Хотя в интернете смотрел заводили машинки и в большие морозы!Правда они на механике были может на автоматах какя зашита стоит?Ни кто не слышал?Если кто знает подскажите-Буду благодарен за любой совет и информацию.Всех ребята с нас тупающим новым 2017 годом!!!Всем добра!!!

ambal70
29.12.2016, 15:09
Приветствую Сергей! И Вас с наступающим Новым годом!
Зима в ваших краях,настоящая. Постоянно бурении. Да и градус хороший! Мы хоть и севернее,но температура все пляшет около нуля.)) Так,что с вопросом про морозы,Вам к сибирякам!
Удачи в Новом году!:drinks:

Серегаа
30.12.2016, 11:45
Привет ,привет Сергей!!Спасибо за поздравления.Да в этом году буранит хорошо,трассы закрывали.Ясно Сергей подождем может кто родскажет за запуск в морозы.!!!:ok:И тебе успехов в новом году:drinks:

Серегаа
09.03.2017, 15:54
Всех приветсвую!Много перечитал информации по своей проблеме-то что не завелся несколько раз в мороз.И так итог всего прочитаного такой
1)Надо ставить на штатный прогрев на каждые два часа!!!При последнем морозе при -32С завелся без проблем
2)Многие пишут нужно нажать педаль тормоза при заводе,что дает не знаю?
3)подогреть пальцами руки датчик температуры на зеркале
При заводе машины при минус -25С последние два пункта проделал завелась тоже без проблем не знаю что памогло!!Но като при первом морозе в -28 не завелся не мог завести еще три дня пока температура на улице не упала до -16С ,но тогда я еще нечитал всего этого!Как то так ребята.Тут еще многие пишут про Каптур такая же беда и нашел еще один совет вот он --[COLOR="Red"]Прочитал много форумов по незапуску Каптюра 2.0 АТ в мороз. Много думал))) По результатам осмотра своих свечей и фотографий выкрученных свечей на форумах создалось впечатление, что влажный токопроводящий нагар черного цвета образовался не при последнем неудачном запуске. Он образовался при длительной езде с недогретым мотором на низких оборотах коленвала, т.е. блок управления богатит смесь, а свечи недостаточно очищаются. На всех форумах предлагают как условную панацею установку иридиевых свечей, однако при этом рекомендуют свечи со стандартным калильным числом. (20 у Denso или 6 у NGK). Считаю, что следует попробовать установку более горячих свечей-16 Denso или 5 NGK. Не обязательно иридиевых. Они будут лучше самоочищаться при коротких поездках по городу, не будет нагара и утечки искры по изолятору. Т.е. причины незапуска-отсыревание нагара при пусковом обогащении смеси, причина накопления нагара-низкая температура ДВС по Евро5 и пробки. Статистики недостаточно, но по своему опыту скажу-если я вчера приехал с трассы, то сегодня и при -31 заведется. Если вчера супруга тошнила по городу - сегодня не заведется при -20. Что думают уважаемые одноклубники?

Может кому пригодится!А так прошел 17 000тыс все штатно!!!всем успехов:drinks: