Просмотр полной версии : Конкурс на лучший Аквариум
Друзья ! Создал здесь сообщество но никто ведать там и не появлялся, а может я один единственный дустеровод в клубе у кого есть дома маленький уголок подводного мира?
Все молчат... Все курят форум... ну если в нем почти ничего не скрепит и не отваливается, может поговорим на эту тему Аквариум в клубе - какой он?
Могу объявить конкурс и быть спонсором главного приза за самый - по мнению членов клуба интересный клубный аквариум. :rtfm:
Ну друзья значит Вы мою идею с конкурсом поддержали СПАСИБО за уже выложенные фото. Совет клуба в лице ВФИЛИПЫЧ тоже не против остальных он надеюсь поставит в известность.
Так что будем считать, что с 22.01 по 2.02 дата проведения конкрса ! Затем с 3.02 по 6.02 проводим голосование 7.02 Торжественно объявляем победителя.
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
Спонсор данного конкурса компания NewAkva http://shop.newakva.ru/
Главный приз - Набор для ухода за домашним аквариумом !
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
Желательно на фото поставить дату съемки.
Основная цель конкурса - это показать свой аквариум и его обитателей.
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
Одним из партнёров этой темы стал аквариумарий http://www.tanganyika.pro/ .тел. 8-968-470-54-04. Консультации по разведению, приобретению, обслуживанию и уходу.
Его представитель на форумеBomber , прошу любить и жаловать.
у меня на работе стоит два аквариума !! один основной в нём присутствуют барбус полосатый барбус огненый гуппи меченосцы молинезии сомики и т д а второй маленький для выращивания тех кого они рожают !!! и ещё один стоит дома там примерно тоже самое но поменьше !!!
У нкс на работе аквариум с сомами, причем им уже лет 9 наверное.
ВФилиппыч
22.01.2013, 07:58
А у меня дома в аквариуме.1 гупяшки,2 меченосца,2 неона.2 сомика.Была еще пара молинезий но не прижились.Вот так как то
Могу объявить конкурс и быть спонсором главного приза за самый - по мнению членов клуба интересный клубный аквариум.
Хорошая идея! У меня когда-то тоже были рыбки. И два аквариума по 80 литров. :)
ВФилиппыч
22.01.2013, 08:32
Могу объявить конкурс и быть спонсором главного приза за самый - по мнению членов клуба интересный клубный аквариум.
Давай Саня объявляй.
а вот и мой аквариум на 200 литров...
в компании из проживающих гуппи, меченосцы, скалярии, рамирезки, анциструсы, креветки вишня, улитки хелены
http://s019.radikal.ru/i624/1301/fb/758d99f06353.jpg (http://www.radikal.ru)
а я вот креветок хочу завести.
аквариум на 80литров имеется.
осталось мхов прикупить.
может ещё чего надо, кто подскажет?
Самарины 876
22.01.2013, 11:55
У меня на работе стоит!
фотки с момента когда только купили:
2750
2751
2752
Новых фоток пока нет.
А у меня два таких вот веслоухих хоботорыла уже пятый год живут.
http://www.fishdata.info/images/Macrognathus_aculeatus_1.jpg
Вымахали сантимов до 20. Любимое занятие у них - зарываться в песок и в нем же ползать. Выдрали все растения с корнем. Так что фоткать не чего.:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
а я вот креветок хочу завести.
Нежные они очень. Если рыбы за время моего отпуска худеют, то эти куда-то исчезают...:sorry:
Нежные они очень. Если рыбы за время моего отпуска худеют, то эти куда-то исчезают...:sorry:
да куда они могут исчезнуть?
если только их эти хоботоухие веслорылы не съедают.
может прячутся где нибудь?)))
Нет, две недели без еды, для них смертельны. Нет, если их заселить штук 20-25, то пяток из них - выживет.
Я штуки три брал, все сдохли.
ps Носорылов тогда не было.
Самарины 876
22.01.2013, 15:40
dg972, классный хоботорыл))) я бы тоже таких завела, если не секрет они привередливые в содержании, в чистоте воды, что едят?
dg972, классный хоботорыл))) я бы тоже таких завела, если не секрет они привередливые в содержании, в чистоте воды, что едят?
Я их приучил к мороженному мотылю, коретру они уже не понимают. Частично воду меняю один раз в полгода.
Совершенно не прихотливы, но растения все выдернуты и плавают под поверхностью. Может быть горшочки спасут, но и то не факт. Камнями прижимать бесполезно - подкопают. Я таких рыбов больше заводить не буду!
Это мой аквариум. Первые две фотографии сделаны в 2006-ом году, последняя в этом.
Закусывает уже!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2759&d=1358871910
да куда они могут исчезнуть?
если только их эти хоботоухие веслорылы не съедают.
может прячутся где нибудь?)))
:rofl::rofl::rofl: Гав, который котенок, в самое надежное "где нибудь" сосиску спрятал!!! :ok: :thank_you2: :rtfm:
ktoto-zdes
22.01.2013, 21:19
ВФилиппыч, а разетки тоже в воде :sorry:
ВФилиппыч
22.01.2013, 21:25
Ага.Такие специальные разетки.))))
ktoto-zdes
22.01.2013, 21:28
У меня по детству было пара аквариумов, но как-то не сложились с рыбками отношения((((
может ещё чего надо, кто подскажет?
У меня стоит аквариум с креветками там коряга мох и воздух. Воздух нужен обязательно
Креветки любят чистую и богатую кислородом воду. Для содержания одной креветки требуется примерно 3 л воды. Температура воды – 21-24 С. К химическому составу воды данный вид не требователен. При обельном количестве живых растений кислород, особенно в темное время суток обязателен, т.к в этот период времени сами растения выделяют большое количество углекислого газа СО2
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
ARTOZ, Было бы не плохо выложить фото и поучаствовать в конкурсе!
завтра всё будет !!! сейчас провода нет !!!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2773&d=1358932409
Это я училась выставлять НЕ миниатюры.
.Была еще пара молинезий, но не прижились.
У меня рыбы попугаи живут с 2006 года. Кого бы к ним не подсаживала, никто не приживается. Кроме четырёх сомов. Они попрячутся по углам, и попугаям до них не добраться.
вот и мои 3 аквариума !!!!
А у меня аквариума нет. В детстве был и не один.
Хочу поставить уже пятый год.
Но пока есть фотографии из большого аквариума (о. Крит)
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2783&stc=1&d=1358940120
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2784&stc=1&d=1358940248
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2785&stc=1&d=1358940248
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2786&stc=1&d=1358940248
splot74, Фотки красивы но к сожалению в конкурсе они принимать участие не могут.
Еще раз напоминаю что в конкурсе принимают участие домашние аквариумы членов нашего клуба)
Давно хотел выложить фото своих аквариумов. Ещё на том форуме хотел да всё некогда было и вот здесь выложил.
Первый аквариум у меня на 140л там золотые,скалярии,сомы,лялиус,боция-клоун и неоны как-же без них.
Второй 20л Там Петух 2 маленьких сомика и креветки
Третий там тритоны Аксолотль
Альберт, здОрово! Когда-то у меня была стойка из шести аквариумов: четыре по сто, и два по 200 литров. Аквариумы должны быть большими. Теперь я себе такую роскошь позволить не могу. Сейчас только один аквариум 200 литров.
Альберт, у аксолотля бывают попытки сбежать из аквариума?
Альберт, у аксолотля бывают попытки сбежать из аквариума?
Пока таких попыток не было.
Ну вот смотрю появились первые претенденты на ГЛАВНЫЙ приз !!
Друзья активнее- не стесняйтесь публикуйте Ваши фото !
У меня тоже есть аквариум на 120 л., в нем проживают 3 золотые рыбки и 3 телескопа. Фото от 29 января.
У меня тоже есть аквариум на 120 л
Красяво! :ok:. А растения искусственные.
Красяво! . А растения искусственные.
С искусственными меньше хлопот, да и выбрать сейчас есть из чего.
postvas, Хороший аквариум, вот у нас еще один претендент объявился !
Могу дать совет - фот кайте аквариум БЕЗ вспышки с включенной внутренней подсветкой стоя под углом к аквариуму примерно 30гр.
splot74, Фотки красивы но к сожалению в конкурсе они принимать участие не могут.
Еще раз напоминаю что в конкурсе принимают участие домашние аквариумы членов нашего клуба)
Согласен.
Друзья аквариумисты. Кого интересует вопрос приобретения рыбок, и т.д, зайдите ко мне в личку. Подскажу.
С искусственными меньше хлопот
да с золотыми рыбками растения сажать - только им на прокорм:smile:
У меня из всех только криптокорина Невилля и выжила, даже анубиасы и лобелии были за год съедены.
Искренне восхищаюсь удачному их совмещению. Ведь у кого-то же получается.
У меня рыбы попугаи живут с 2006 года. Кого бы к ним не подсаживала, никто не приживается. Кроме четырёх сомов. Они попрячутся по углам, и попугаям до них не добраться.
Решила рискнуть ещё раз. Купила трёх "красных шапочек". Пока попугаи их не трогают. Теперь у меня в аквариуме "прописаны" такие жильцы:
В первый пост добавлен партнёр темы. Обращайтесь.
Я вот чешу репу- заводить/не заводить. Что посоветуете?
Я вот чешу репу- заводить/не заводить. Что посоветуете?
Конечно заводить! Очень выгодные домашние питомцы. Выгуливать не надо, шерсти от них нет, не лают, не мяукают, не кусают, много места в квартире не занимают. Один раз в день покормил, два раза в год воду подменил. Все! :ok:
скалярия и икра
http://s019.radikal.ru/i638/1302/67/76926a3df1f5.jpg (http://www.radikal.ru)
рамирезки
http://s017.radikal.ru/i440/1302/2c/65f416a1f2bf.jpg (http://www.radikal.ru)
А какие самые неприхотливые? Брабусы? (или барбусы:scratch_one-s_head: )
Stanislav G.
01.02.2013, 13:48
Думаю стоит завести аквариум. После работы или пробок на дороге, приятно думаю сесть у аквариума и смотреть на жизнь в нём, успокаивает.
Stanislav G., Стас. Ты моё хвостатое чудовище (БАД) помнишь? Вот и задумаешься -заводить или нет. Он же всё сносит на своём пути.)))
думаю к такой категории относятся капроновые растения и капроновый водолаз... таких обитателей можно даже в сарае держать...
впрочем там им и место
Брабусов (http://www.a777aa77.ru/price.php?brand_id=141/) Вам не прокормить:sarcastic:
Барбусы - нормально. А лучше Гуппи или меченосцы. Пецилии тоже вариант.
Конечно заводить! Очень выгодные домашние питомцы. Выгуливать не надо, шерсти от них нет, не лают, не мяукают, не кусают, много места в квартире не занимают. Один раз в день покормил, два раза в год воду подменил. Все! :ok:
воду надо подменивать раз в неделю 25-30%
Stanislav G.
01.02.2013, 14:09
Может аквариум сделать встраиваемым в стенку или на подставке, закреплённой к стене разместить?:scratch_one-s_head:
Гусь, заведи улиток и не парься:drinks: если что и к пиву пойдут
к пиву пойдут
Добрая ты)))
Может аквариум сделать встраиваемым в стенку или на подставке, закреплённой к стене разместить?:scratch_one-s_head:
В наших квартирах приходиться распологать аквариумы так как получается...
и в стене и на стене...
два самых основных правила размещения...
1. в той комнате где сами больше находитесь... (не в прихожей)
2. расположить так чтоб удобно было ещё и обслуживать (прополка, подмена воды, чистка стёкол и грунта)
если эти два пункта соблюдаются то вы никогда не разочаруетесь в своём аквариуме
polugal, а там ещё и прополка нужна?!!!:shok:
воду надо подменивать раз в неделю 25-30%
У меня в аквариуме стоИт фильтр, который я промываю раз в полтора-два месяца, а то и реже, как вспомню. По мере того, как вода испаряется, я её добавляю. А целиком заменила воду и промыла грунт через пять лет после того, как приобрела именно этот аквариум. Рыбы (попугаи и сомы) были куплены вместе с аквариумом в 2005 году. Плавают до сих пор. Кроме фильтра аквариум оборудован компрессором, который подаёт воздух и грелкой, которую включала очень давно, когда отключили отопление. Растения - живые. Растут и разрастаются хорошо. Вода прозрачная. PH в норме.
По просьбе администрации выставляю фото с датой.
Закусывает уже!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2759&d=1358871910
Оказалось, что сомы очень любят свежие огурцы и листья белокочанной капусты (свежей). Когда сын мне об этом сказал, я не поверила.
А целиком заменила воду и промыла грунт через пять лет после того, как приобрела именно этот аквариум.
Круто! Я 70-80% воды меняю 2 раза в год.
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
а там ещё и прополка нужна?
Ага, слишком разросшиеся растения надо прореживать. А то весь аквариум зарастет.
2. расположить так, чтоб удобно было ещё и обслуживать (прополка, подмена воды, чистка стёкол и грунта)
Хочу купить магнитную чистилку для стёкол. Состоит из двух частей. Одну ставишь на стекло изнутри, вторую снаружи. Той, которая снаружи, водишь по стеклу, а та , которая внутри, двигается вместе с первой и чистит стекло.
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------
Ага, слишком разросшиеся растения надо прореживать.
Чтобы не разрастались, можно посадить искусственные растения.
Может просто песочек? Я видел такие.
Может просто песочек? Я видел такие.
Можно и так! В такие аквариумы сажают рыб, которые выдёргивают растения. Но с растениями красивше!:smile:
Свой первый аквариум я завела в 12 лет. Это был двадцати литровый шарик. И так по жизни я прошла с аквариумами на пару. Кто-то выше написал, что он успокаивает. Это действительно так. Особенно, когда я держала скалярок, и они откладывали икру, а потом ухаживали за ней. Часами могла наблюдать.
Hanka, вопрос на засыпку. Чего тебе не известно? Что не спрошу, всё знаешь.)))
Спасибо.
Гусь, Всё человек знать не может. Я могу ответить на те вопросы, чем увлекаюсь. И то, не всегда.( Мои увлечения: собаки - это на первом месте, орхидеи и аквариум.)
Вот я не знаю, к примеру, почему у меня растюхи стали покрываться синими водорослями?
P.S.Исправлюсь!:smile:
Чтобы не разрастались, можно посадить искусственные растения.
Ну тогда и рыб таких же.
А это (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1% 81%D0%B5%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%20%D0%B0%D0%BA%D0 %B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC&stype=image&lr=213&noreask=1) еще проще.
Гусь, Вот я не знаю, к примеру, почему у меня растюхи стали покрываться синими водорослями?
Здравствуйте!
Это у Вас Цианобактерии в аквариуме.
Сейчас в 21 веке от них можно избавится с помощью химических-лекарственных средств для аквариумов.
Если хотите сами попробовать, то нужно очистить стекла и растения от налета водорослей, прорыхлить грунт. Затемните от прямых (если есть) солнечных лучей. Полностью избавиться от водорослей не удается, но все же развитие сине-зеленых можно значительно ограничить. Как правило, эти меры применяются при еженедельной уборке аквариума.
Bomber, они у меня появились после того, как я целиком почистила аквариум. (вынула и промыла грунт, почистила все трубки, "омолодила" растения и т.д.) До этого, этой гадости у меня никогда не было. Аквариум 200 литров. Прямых солнечных лучей нет. Подсветка - специальная аквариумная лампа, включается автоматически в 8-00, выключается в 20-00. Может убавить время работы лампы?
В аквариуме живут два больших попугая, размером до 18 см, сомы - два больших и два средних, три подростка красных шапочек и пять ампулярий. Какое средство можно применить, чтобы никому не навредить? Я знаю, что при применении каких-то средств (по-моему это синька), надо пересадить в другую ёмкость улиток, и при каких-то ещё средствах и сомов.
Прочитала в инете, что для уничтожения сине-зелёных водорослей применяют антибиотик "эритромицин". Но там не написано количество таблеток и на какую ёмкость; что делать с живущими в аквариуме: пересаживать или можно оставить в аквариуме?
Спасибо.
[QUOTE=Hanka;25902]Хочу купить магнитную чистилку для стёкол. Состоит из двух частей. Одну ставишь на стекло изнутри, вторую снаружи. Той, которая снаружи, водишь по стеклу, а та , которая внутри, двигается вместе с первой и чистит стекло.[COLOR="Silver"]
Классная вещь, пользою уже лет десять.
Да, свет лучше уменьшить до 6-8 часов в сутки!
Появились они у Вас как раз после освежения аквариума и занесены водопроводной водой.
Средств борьбы с водорослями достаточно много надо изучать инструкцию каждого.
Сразу сходу сложно рекомендовать средство для борьбы с водорослями, т.к. для этого надо знать какие параметры воды у Вас сейчас в аквариуме, какое оборудование, как часто меняете воду и ещё порядка 10 вопросов :smile:
Если Вы из СПБ у Вас есть замечательный магазинчик под говорящим названием живая вода.
Bomber, спасибо за советы.
postvas, я не купила до сих пор этот скребок из-за того, что продавцы предлагают мне купить скребки больших размеров, якобы на аквариум 200 литров маленький не подойдёт.А я не могу понять: какая разница, большим или маленьким скребком чистить стекло? Большие - не красивые, портят внешний вид аквариума.
Hanka, в маленьком скребке слабый магнит и соответственно он будет плохо прилегать к стеклу и очищать его, ну и при резких движениях еще и разъединяться и всплывать.Купите немного больше чем у postvas на ваш аквариум если он из стекла 8 мм, если же он сделан из стекла 6 мм, то и точно такой Вам сгодиться. А держать его можно рядом с фильтром на боковой стенке аквариума.
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------
Я думаю что администрация может уже выставлять счетчик для голосования ! Ведь конкурс Лучший домашний аквариум нашего клуба в самом разгаре!!!
Hankaу меня аквариум из стекла 6 мм., размер скребка 100х35 мм., магнит держит надежно.
Тоже хочу участвовать в конкурсе))))
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3251&d=1359917418
3251
Оказалось, что сомы очень любят свежие огурцы и листья белокочанной капусты (свежей).
У меня они едят цветную капусту
Друзья голосование открыто ! Давайте активнее - более 500 просмотров Вами, фотографий наших участников и соответственно претендентов НА ГЛАВНЫЙ ПРИЗ !!!
А оценок всего 7 =(((
Hanka у меня аквариум из стекла 6 мм., размер скребка 100х35 мм., магнит держит надежно.
Василий, спасибо! У меня тоже толщина стекла 6 мм. А мне предлагали, даже настаивали, что надо купить скребок шириной приблизительно 70-80 мм.
bonch, я почитала форумы аквариумистов, и посмотрела фото сине-зелёных водорослей. Оказалось, что у меня вовсе не эта проблема, а какая-то другая. Сине-зелёные водоросли склизские, нитевидные. А у меня листья растений покрылись какой-то порослью, тёмно-зелёной, похожей на бархат. В основном на краях листиков, в центре меньше.
Hanka, Ваши растения,да и не только они, судя по фото поражены "Вьетнамкой" или как ее еще называют "черная борода". Для борьбы с ней я рекомендовал бы препарат фирмы Aquarium Pharmaceuticals ALGAEFIX 118 мл или на начальном этапе поражения аквариума "AlguMin" фирмы "Tetra".
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------
Ну вот и закончился наш с Вами конкурс на лучший аквариум нашего клуба и его победителем стал ARTOZ !!! со своими аквариумами. 36,36% голосовавших.
Соответственно и главный приз заслуженно переходит победителю!!!
Мои поздравления Победителю!!!Вернее победителям, потому как Оксанчик принимает непосредственное участие в уходе за аквариумами.
Мои поздравления Победителю!!!Вернее победителям, потому как Оксанчик принимает непосредственное участие в уходе за аквариумами.
спасибо всем кто за меня болел !!! очень признателен за голоса !! оксанчик принимает непосредственное участие в уходе за одним аквариумом так как остальные находятся на работе !!! но это не снимает её заслуг и участие в победе !!! спасибо всем !!!!
Ром, вы скоро все форумные призы соберете семьей! Давайте рассказ в конкурсе год продаж придумывайте!
Ну и правильно ! Ведь побеждает тот кто участвует !
Ром, вы скоро все форумные призы соберете семьей! Давайте рассказ в конкурсе год продаж придумывайте!
не а !! писать мы не умеем совсем !!!! вот если что нибудь сделать это другое дело !!!
так вот, сделайте "написАть рассказик":yahoo:
Подводник
17.02.2014, 18:43
Как то неправильно.. Единственная тема про аквариумы уже больше года лежит.
Я вот год назад обзавелся "аквариумом", банкой на 15 литров. У меня сейчас там 2 неона, и 4 коридораса крапчатых... Все хочу банку 100литровую приобрести, но ставить не куда...
Для себя ставил цель, если год буду ухаживать за маленьким аквариумом, то куплю большой. А вообще жена захотела аквариум, а слежу я... Зато в трудовые будни, когда все достанут можно насладится рыбами.
Морская Баба
17.02.2014, 19:32
А по-моему, вот он - самый лучший Аквариум))) https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/s403x403/1488282_10151910035319200_1980768948_n.jpg
А по-моему, вот он - самый лучший Аквариум)))
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/s403x403/1488282_10151910035319200_1980768948_n.jpg
Не могу найти Андрюху...
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/s403x403/1488282_10151910035319200_1980768948_n.jpg
Не могу найти Андрюху...
Крайний слева
Морская Баба
18.02.2014, 10:37
Не, ну что-то общее есть)) хайр похож немножко.... А так.. наш краше, конечно)))
Оксанчик
19.02.2014, 20:33
Можно нескромный вопрос???? Прошел год... а приз так ещё к нам и не дошёл... толи почта плохо работает - толи просто забыли о нас??????:sorry:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot