PDA

Просмотр полной версии : SpeedCam

Grave
21.12.2015, 23:58
Всем доброго.
Подскажите пожалуйста, насколько полезен установленный в регистраторе SpeedCam? По большей части меня интересует система детектирования радаров.
Когда искал, нашел примерно следующее: блаблабла "...В итоге, по сути, получаем уже 2-в-1: регистратор и радар-детектор. Можно возразить – но ведь лучше иметь настоящий радар-детектор, который в режиме реального времени отслеживает импульсы камер! На деле все не так просто. Во-первых, 99% камер, которые вы встретите за день в городе, – стационарные, с неизменным местоположением. Во-вторых, в городе много источников помех, из-за которых происходит ложное срабатывание узкоспециализированных радар-детекторов. К тому же, стационарные камеры сейчас фиксируют, например, еще и выезд на выделенную полосу, проезд на красный свет. То есть, современные комплексы фиксации нарушений ПДД могут работать, вообще не излучая радиоимпульсов, которые ловят стандартные детекторы радаров. И единственным путем «отлова» таких камер является определение их местоположения по GPS-координатам." Но мне кажется, что без полноценного антирадара это мягко говоря лишено смысла. Самая главная опасность ведь именно в переносках? В общем, вчера весь вечер сидел, разбирался, так и не понял, нужен ли спидкам этот или нет.

Инспектор
22.12.2015, 00:43
Всем доброго.
Подскажите пожалуйста, насколько полезен установленный в регистраторе SpeedCam? По большей части меня интересует система детектирования радаров.
Когда искал, нашел примерно следующее: блаблабла "...В итоге, по сути, получаем уже 2-в-1: регистратор и радар-детектор. Можно возразить – но ведь лучше иметь настоящий радар-детектор, который в режиме реального времени отслеживает импульсы камер! На деле все не так просто. Во-первых, 99% камер, которые вы встретите за день в городе, – стационарные, с неизменным местоположением. Во-вторых, в городе много источников помех, из-за которых происходит ложное срабатывание узкоспециализированных радар-детекторов. К тому же, стационарные камеры сейчас фиксируют, например, еще и выезд на выделенную полосу, проезд на красный свет. То есть, современные комплексы фиксации нарушений ПДД могут работать, вообще не излучая радиоимпульсов, которые ловят стандартные детекторы радаров. И единственным путем «отлова» таких камер является определение их местоположения по GPS-координатам." Но мне кажется, что без полноценного антирадара это мягко говоря лишено смысла. Самая главная опасность ведь именно в переносках? В общем, вчера весь вечер сидел, разбирался, так и не понял, нужен ли спидкам этот или нет.

Современные приборы(регистраторы со спидкам, детекторы со спидкам, комбо устройство со спидкам) предупреждают по типам камер. Тоесть и про светофоры и про среднюю скорость оповестят. Главное брать действительно зорошие устройства.
Я занимаюсь как раз разработкой подобных вещей(не продажей) можете сформулировать более конкретно пожелания, подскажу что лучше подойдёт под запросы.

алекс7
22.12.2015, 01:02
А прибор в руках полицейского всегда включен или только при появлении нарушителя? И письмо счастья не придет...:drinks:

Инспектор
22.12.2015, 01:21
А прибор в руках полицейского всегда включен или только при появлении нарушителя? И письмо счастья не придет...:drinks:

То что в руках у инспектора, работает условно в двух режимах.
1. Запись видео/фото с замером скорости(в динамике/мгновенно) в зависимости от установки радара.
2. Запись видео/фото иных нарушений, таких как не пропуск пешеходов, пересечение стоп линии, проезд на красный, пересечение сплошных, не пристёгнутый ремень и прочих нарушений не связанных с превышением скорости.
Во втором случае радар переведён в режим отключенного излучателя. При фиксации подобных нарушений, радар не может фиксировать скорость, соответственно детектор в машине будет молчать.
Письмо счастья не придёт за скорость. За другое нарушение, в случае фиксации, будет предъявлено.

dg972
22.12.2015, 01:25
Господа, а ни кто не пробовал не нарушать?

Инспектор
22.12.2015, 01:31

Кто то говорил что знает мужика, сосед которого видел тётку, муж которой знаком с человеком который слышал про того кто знает того кто не нарушает. :)

dg972
22.12.2015, 02:03
То есть: не нарушил - не мужик?

Jendos
22.12.2015, 02:26

Пробовал два раза,ничерта не выходит:mda:

dg972
22.12.2015, 02:31
Почему?

Jendos
22.12.2015, 03:07
Почему?
Ну это я в общем пошутил,но ежели взглянуть объективно у нас кто не нарушает тот не едет,меня это конечно изрядно бесит,но ехать то нужно. Вообще себя считаю вполне культурным водителем и даже почти искоренил желание отомстить за косяки другими участниками дорожного движения.

Aargh68
22.12.2015, 04:37
Я для себя решил так: Радар-детектор, отдельно. И в андроид-устройство (у меня в планшет) Mapcam Droid. На мой взгляд, у него самая лучшая база по Speedcam.

Джити
22.12.2015, 09:03
В видеорегистраторе данная база полезна лишь при условии ее регулярного обновления. Т.е. насколько оперативно производитель выкладывает свежие базы данных.
Я для себя решил так: Радар-детектор, отдельно. И в андроид-устройство (у меня в планшет) Mapcam Droid. На мой взгляд, у него самая лучшая база по Speedcam.

Поддерживаю. Из Speedcam-устройств - наиболее актуальная база с наиболее оперативным обновлением. Кроме того, в отличие от того же регистратора, в который базы заливаются через юсб, т.е. нужно найти базу камер, скачать на комп, подключить рег, залить туда базу... - в Mapcame это делается практически одним нажатием (ладно, тремя - открыть программу, тыкнуть в настройки, тыкнуть обновить)

Бурый медведь (Bear)
22.12.2015, 09:03
dg972, Дим, ничего идеального не бывает. Каждый день бывают ситуации за которые могут наказать. Даже, если ты не нарушаешь.

dg972
22.12.2015, 12:01
ежели взглянуть объективно у нас кто не нарушает тот не едет,меня это конечно изрядно бесит,но ехать то нужно.

Дим, ничего идеального не бывает. Каждый день бывают ситуации за которые могут наказать.

На мой взгляд, не знаю согласитесь вы или нет, существует три основных типа нарушителей.
Первый. Это те кто умышленно нарушает, плюя на окружающих и ПДД, считая себя выше всех. Езда по встречке, обочине, тротуарам, превышении скоростного режима и игра в шашечки на дороге - это их жизненное кредо.
Второй. Старается не нарушать, но организация, дорожного движения, расстановка знаков и движение в самом потоке, который нарушает (превышение скоростного режима, выезд на встречку при объезде препятствия и т.д) вынуждает и его нарушать.
Третий. Люди, которые абсолютно уверены, в том что не нарушают... потому что просто не знают ПДД!

Я абсолютно согласен с Игорем и Евгением, нарушаю и я(каюсь). И отношу себя ко второму типу и частично к третьему, потому как не могу похвастать 100% знанием ПДД.
бывают ситуации за которые могут наказать. Даже, если ты не нарушаешь.
Да, за уши можно притянуть всё что угодно.
Я это все к чему?
И письмо счастья не придет...
Давайте не ждать писем счастья, а стараться не нарушать ПДД.

Ну а теперь по теме.

Насколько я понимаю, вся инфа о камерах берется с сайта https://mapcam.info/
У меня а телефоне стоит пара навигаторов и приложение MapcamDroid. Я зарегистрирован на этом сайте и ежедневно получаю обновления не только о камерах, но и массу другой полезной информации. За 360 рублей в год, я полностью удовлетворен. Больше мне ничего не нужно.

Инспектор
22.12.2015, 12:06
Мне Speedcamonline.ru больше нравится. А программка предупреждалка Strelka.

Неугомонный Ездец
22.12.2015, 12:24
А программка предупреждалка Strelka.
обзор
https://www.drive2.ru/l/3284058/
http://www.mobiledevice.ru/OneNews.aspx?NewsId=70670
обсуждение
http://www.rd-forum.ru/threads/programma-strelka-iphone-ipad.4329/
оф.сайт
http://ivolk.ru/

maslovyu
22.12.2015, 13:59
Тоже стрелкой пользуюсь - нравится

Aargh68
22.12.2015, 14:42
Тоже стрелкой пользуюсь - нравится
А я перестал. База бестолковая.

Aargh68
22.12.2015, 14:49
Поддерживаю. Из Speedcam-устройств - наиболее актуальная база с наиболее оперативным обновлением. Кроме того, в отличие от того же регистратора, в который базы заливаются через юсб, т.е. нужно найти базу камер, скачать на комп, подключить рег, залить туда базу... - в Mapcame это делается практически одним нажатием (ладно, тремя - открыть программу, тыкнуть в настройки, тыкнуть обновить)
Вообще-то, в платной версии уже давно работает автообновление. Я уже и забыл про обновления. Каждый вечер само обновляется. Только не забыть, что автообновление нужно разрешить в самом устройстве.

ktoto-zdes
23.12.2015, 22:59
Вы как-то интересно от темы ушли. На детекторы перепрыгнули)))vre

Да-да... Почистил тему.

Grave
24.12.2015, 13:38
Не, радар детектор - это другая тема совсем. Плюс в Европе они запрещены, а я иногда езжу.
Покупка по сути совмещенного в одном устройстве регистратора и радар-детектора выгодна по ряду причин. Как минимум, вы платите не за два прибора, а всего за один.
Собственно нынче дорого покупать сразу все.

Rybachok16
24.12.2015, 13:59
Покупка по сути совмещенного в одном устройстве регистратора и радар-детектора
Имейте ввиду, что в ряде стран ЕС запрещено не только использование, но нахождение в автомобиле радар-детекторов, а также программно установленных на навигаторах точек размещения стационарных радаров скорости. А в некоторых странах уже запретили и видео-регистраторы, если не ошибаюсь, то в Швейцарии. И штрафы и в первом, и во втором случае очень не гуманные.

Aargh68
24.12.2015, 17:26
Имейте ввиду, что в ряде стран ЕС запрещено не только использование, но нахождение в автомобиле радар-детекторов, а также программно установленных на навигаторах точек размещения стационарных радаров скорости. А в некоторых странах уже запретили и видео-регистраторы, если не ошибаюсь, то в Швейцарии. И штрафы и в первом, и во втором случае очень не гуманные.
Вот чем мне и нравится Mapcam Droid. Прога имеет постоянно обновляемую базу по всему шарику. Работает независимо от любых навиг.программ. То есть, въезжаете в любую гейропейскую страну. Отключаете всю запрещенную аппаратуру, включаете дроид, кладете смарфон на панель, и вперед. В нужных местах прога предупредит, визуально, либо звуковым сигналом, и все. Тихо, мирно. И докопаться не до чего.

Dust93
24.12.2015, 18:59
Не, радар детектор - это другая тема совсем. Плюс в Европе они запрещены, а я иногда езжу.
Покупка по сути совмещенного в одном устройстве регистратора и радар-детектора выгодна по ряду причин. Как минимум, вы платите не за два прибора, а всего за один.
Собственно нынче дорого покупать сразу все.
От того, что в регистраторе есть спидкам, он не стал еще и радар-детектером.
Мне комбайны не нравятся, предпочитаю отдельно иметь навигатор, регистратор и радар-детектор.

Rybachok16
24.12.2015, 19:10
чем мне и нравится Mapcam Droid
Андрей, как пользователь яблока до Mapcama не дошел, если честно. Надо глянуть, может и для покусанных есть что-то похожее! ))) Я по старой привычке, катаю с навигатором, ну или на планшете, телефоне карты офлайновые включаю и вперед.)

ktoto-zdes
24.12.2015, 19:46
Rybachok16, http://mapcam.info/ есть и для ЯблокоФФ