Просмотр полной версии : Продление службы галогенных ламп
Андрейчик
20.12.2015, 12:28
Всем привет.
Предлагаю вашему вниманию небольшую доработку фары головного света в дастеры где установлена в качестве лампы дхо лампа на 20вт+ 5вт.
Схему рисовать пока не буду. Расскажу на пальцах.
Доработку наверное можно сделать без снимания фары.
1.Провод , который идёт от лампы на включение ДХО обрезаем и соединяем с проводом габарита на этой же лампе.
2.Провод который идёт на массу от лампы габаритов обрезаем и подсоединяем с проводом лампы ближнего света.
всё.
Теперь попытаюсь рассказать как это работает.
При включении габаритов включается лампа на 25 вт последовательно с лампой ближнего света. В этом режиме лампа габаритов будет светиться процентов на 90, чего будет достаточно для режима ДХО.
Лампа ближнего света будет светиться очень слабо.
В этом режиме лампы будут работать очень долго.
При включении ближнего света лампа ДХО будет тухнуть.
Т.К.лампа ближнего света будет включаться из режима габаритов, то теоретически срок её службы должен увеличиться (лампа же уже находится в прогретом состоянии.)
Андрейчик
20.12.2015, 13:04
В чем суть доработки?
При утилизации автомобиля лампа ближнего и ДХО будут родные.
SevenSky
20.12.2015, 13:22
Его в дверь ,а он в окно. Его гонят со всех форумов с его бредовыми идеями,так он и сюда прбрался.
SevenSky, от куда конкретно гонят? Почему?
Андрейчик
20.12.2015, 13:37
Его в дверь ,а он в окно. Его гонят со всех форумов с его бредовыми идеями,так он и сюда прбрался.
То , что идея бредовая или нет как раз на этом этапе уже не обсуждается т.к успешно работает на моём автомобиле шеврале лачетти седан.
Схема работы ламп аналогична с дастером.
А вот то что заменяет ли данная доработка контроллер плавного включения ближнего света то можно это обсудить.
Я так понял,что лампы включаются " последовательно" нитями накала?
Андрейчик
20.12.2015, 13:51
Я так понял,что лампы включаются " последовательно" нитями накала?
Совершенно верно.
Дмитрий Сталь
20.12.2015, 14:20
Чем плох последовательный способ подключения.
Сгорает ( стряхивается ) одна лампа и перестают гореть остальные, висящие на этой цепи.
Suslik_kz
20.12.2015, 16:00
:dash1: Эко оно, что опять нищебродством попахивает. Ужэ стандартные решения не в моде, странно, но не вижу смысла юзать тему коль в ПДД поправка несколько лет висит, а вы всё туда же.
Влади-мир
20.12.2015, 16:08
но не вижу смысла юзать тему
Подождите, скоро до канистры с горячей водой дойдет. Там еще интересней.
Если в теме будут переходить на личности и т.д. Тему закрою. Право создавать темы есть у каждого. Человек тему создал. Кому интересно читайте, спрашивайте. Кому нет, отмените подписку на данную тему. Хватит в теме устраивать вторую флудильню.
Спасибо за понимание.
Андрейчик
20.12.2015, 18:54
:dash1: Эко оно, что опять нищебродством попахивает. Ужэ стандартные решения не в моде, странно, но не вижу смысла юзать тему коль в ПДД поправка несколько лет висит, а вы всё туда же.
Если не секрет напишите по пунктам в чём переделка идёт в разрез с правилами дорожного движения.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
Чем плох последовательный способ подключения.
Сгорает ( стряхивается ) одна лампа и перестают гореть остальные, висящие на этой цепи.
Если лампы сгорать не будут, то этот недостаток не имеет силы.
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=14772
Вот тема с соседнего форума. Для верующих, обратите внимание в каком она разделе. Автор тот же, ник другой.
Если в теме будут переходить на личности и т.д. Тему закрою. Право создавать темы есть у каждого. Человек тему создал. Кому интересно читайте, спрашивайте. Кому нет, отмените подписку на данную тему. Хватит в теме устраивать вторую флудильню.
Спасибо за понимание.
Можно сразу хлопать тему. Или в флудильню её.
Nick_2141
20.12.2015, 22:47
Если не секрет напишите по пунктам в чём переделка идёт в разрез с правилами дорожного движения.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
....
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
....
Хватит в теме устраивать вторую флудильню.На соседнем форуме такая тема сразу в "Юморе" сидит.
Андрейчик
20.12.2015, 23:16
А можете поконкретней именно в нашем случае и по пунктам .
Какой режим работы фар не соответствует .
О том что я делал какую то переделку я не буду об этом кричать на каждом посту дпс. И при тех осмотре все режимы работают штатно.
О том что при сгорании лампы ближнего света, габарит не будет работать на посту гибдд также не смогут проверить.
Просто режим дхо в нашем случае совмещён с режимом габаритов, и если проверять по приборам величину светового потока режим дхо должен полюбому соответствовать госту. И при включении ближнего или дальнего Режим дхо автоматически выключается.
А то, что у меня фары ближнего света светят ярко в режиме габаритов, так
это моё личное дело. Вот если бы они светили хуже, то может быть и были бы какие нибудь предъявы.
---------- Сообщение добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------
На соседнем форуме такая тема сразу в "Юморе" сидит.
В том то и дело, что ключевое слово там тема юмора.
На старом форуме вродя как Жигулист был, а тут Лачетти...
Андрей, схемку давай, а то я ничего не понял: где откусить, куда прикрутить...
Так он же ВАЗ то продал и тренируется теперь на Лачети. Ну и попутно пытается "жар чужими руками" загрести. Дастер уже полгода как покупает :sarcastic:
Он фару то от Дастера в руках не держал, только теоретик
alexx12345
20.12.2015, 23:36
Он спит и видит, как однажды купит себе Додж
Но видно мазы нет, тарантас под ним всё тот же.
(с) Серега "Кружим по району"
:smile:
Андрейчик
20.12.2015, 23:55
Сына в армейку забрали, годик на его лачетти буду кататься, пятнаху свою продал. Щас вот к дастеру присматриваюсь. Лачетти всем устраивает, но проходимость никакая. После снега до гаража даже не пытаюсь проехать.
Схема смешная и слишком простая, поэтому выкладывать боюсь.
А то и здесь переведут в тему юмора. Да ладно , сейчас в телефоне найду и скину.
Схема полностью идентична и с месяц как работает на лачетти.
В инете нашел лампочки на 35вт . Потом заменю.
Хотел поставить на 20вт+5 вт как на дастере но они не влезли в отверстие габаритов.
Так, господа одноклубники, мы все знаем правила форума - на личности не переходим, кому интересно - дискутируем, кому не очень - проходим мимо.
Андрей, почему на схеме лампа габарита 55 Ватт?
dg972, Дим, ты правда не читал тему у соседей?
Без перехода на личности...
Его же везде банят. Ну троль он и есть троль. В теме ДХО страниц 20 вычистили, потом новую тему создал и ту перенесли в Юмор. Суть всей его идеи: экономия на лампе в 300 рублей, но при этом переделки на 1000 выходят и -гарантия. Зачем пищу тролю давать? Ведь он же больше ни в одной теме не отметился!!! Только последовательное подключение ДС и БС + ПТФ.
Андрейчик
21.12.2015, 00:17
Так, господа одноклубники, мы все знаем правила форума - на личности не переходим, кому интересно - дискутируем, кому не очень - проходим мимо.
Андрей, почему на схеме лампа габарита 55 Ватт?
На схеме лампа Н1 на 55вт. Просто она без какой либо доработки подошла в отверстие габаритов. Т.к. у неё нет режима полного накала, то греется она не сильно. Присмотрел лампу на 35 вт от домашних светильников.
Как приеду то поменяю. И ток потребления в режиме ДХО снизится и лампа будет гореть ярче, и лампа ближнего будет гореть ещё меньше.
На схеме лампа Н1 на 55вт. Просто она без какой либо доработки подошла в отверстие габаритов. Т.к. у неё нет режима полного накала, то греется она не сильно. Присмотрел лампу на 35 вт от домашних светильников.
Улыбнуло.
А теперь перечитайте пост №15.
Андрейчик
21.12.2015, 01:02
Улыбнуло.
А теперь перечитайте пост №15.
Это у себя на лачетти мне придётся ставить галогенку на 35 вт от светильников. Туда по диаметру больше ничо не подходит.Но мы то в теме дастера, а в дастере мы оставляем штатную лампу 21вт+5вт.
У себя проверен этот вариант лампой Н27 на 27вт(туманка) и лампой Н1 55вт (дальний) которые вклчены последовательно.
Ток потребления данными лампами составил примерно 3а.
Туманки в этом режиме светят ярко, а лампа дальнего светит тускло.
Прошу прощения,но за четыре года владения автомобилем поменял две лампы дальний/ближний одину лампу габаритов и одну подсветку номера ....
150-200р лампочка, по времени если первый раз и кривыми рукакми, то минут 15 в темноте менять. За 2 года у меня сгорело 2 лампочки.
Переделка того стоит вообще?
Андрейчик
21.12.2015, 01:26
150-200р лампочка, по времени если первый раз и кривыми рукакми, то минут 15 в темноте менять. За 2 года у меня сгорело 2 лампочки.
Переделка того стоит вообще?
Дело даже не в стоимости лампочек, а в том что они сгорают по закону подлости в тёмное время, когда холодно, и когда их нет в запасе.
Поэтому страдает безопасность и едешь на дальнем до первого поста гбдд.
Влади-мир
21.12.2015, 01:36
Дело даже не в стоимости лампочек,
Тогда зачем все извращения?
до первого поста гбдд.
А там что, лампочки продают?
Андрейчик
21.12.2015, 01:43
Тогда зачем все извращения?
А там что, лампочки продают?
Там просто тормозят.И выписывают штраф. Затем вы достаёте лампочку из бардачка запасную и меняете.
Влади-мир
21.12.2015, 01:44
И выписывают штраф
За что?
штатную лампу 21вт+5вт.
Речь идет про рестайл?
Андрейчик
21.12.2015, 02:09
Речь идет про рестайл?
Если в новых версиях нет данных ламп, то вместо ламп подключаем светодиодные дхо по той же схеме, только соблюдая полярность светодиодов.
Влади-мир
21.12.2015, 02:12
то вместо ламп подключаем светодиодные дхо по той же схеме
То есть надо еще и светодиодные ДХО купить?
Андрейчик
21.12.2015, 02:18
То есть надо еще и светодиодные ДХО купить?
Я просто подумал, что на новых машинах светодиодные дхо везде в базе.
И если их нет , то всё остаётся по старой схеме.
С утра в понедельник, две страницы, поржал от души. Андрейчик thanks.
За 122тык две лампы ближнего света поменял. Где экономить не понял.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot