Просмотр полной версии : Обогрев зеркал заднего вида
Duster_Man
29.11.2015, 22:59
Привет всем форумчанам.
Вот зима на носу - решил поставить зеркала заднего вида с подогревом. Планирую взять зеркальные элементы типа таких (http://www.duster52.ru/product/43928-zerkalnyiy_element_bolshogo_zerkala_s_podogrevom_l evyiy_BRECKNER.html).
У кого-нибудь был личный опыт установки? Можно ли проводить работы на открытом воздухе при нуле градусов (не треснул ли зеркала?) Или работы лучше отдать профессионалам?
А зеркала разве не у всех с подогревом?
А зеркала разве не у всех с подогревом?
У привиледжа и люкса.
У привиледжа и люкса.
Не только. У меня на Expression тоже греются.
Daster_Man,вы не указали в вашем профиле,какая комплектация вашего Дастера?:pardon:
alexx12345
29.11.2015, 23:51
Как понимаю, Authentique ф-1, Authentique ф-2, Expression ф-1 без подогрева, Expression ф-2 и все остальные с подогревом.
Нуждающиеся могут себе купить элементы с подогревом (не сферические и не асферические) отдельно: Asam 30349 и Asam 30350.
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
Планирую взять зеркальные элементы типа таких.
Там цена за один левый элемент, и это дорого. В экзисте Asam'ы стоят 850 рублей ЗА ОБА.
Автолюбитель
30.11.2015, 00:03
Добрый вечер. А проводка в дверях уже имеется, или нужно будет тянуть провода?
Duster_Man
30.11.2015, 10:54
Daster_Man,вы не указали в вашем профиле,какая комплектация вашего Дастера?:pardon:
Duster Expression ф-1, 4х2, АКПП, 2 л.
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
Добрый вечер. А проводка в дверях уже имеется, или нужно будет тянуть провода?
Вот с этим большой вопрос, так как почитав этот и соседние форумы, обнаружил, что у всех поразному - у кого-то на экспрешенах уже есть проводка, а у кого-то - нет. Проще всего отогнуть зеркало в противоположную от машины сторону и постаратья заглянуть под него, если получится увидеть провода, то у вас есть провода. Некоторые предлагают пальцем провести под зеркалом - опять же, если нащупаете провода, то они есть )) Ну или на крайний вариант придется снять зеркальный элемент (только не в мороз, а то есть вероятность, что треснет при демонтаже).
Я на днях попробую проверить и отпишусь.
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
Не только. У меня на Expression тоже греются.
Видимо вам как доп опцию к эксперссу поставили, ибо в заводской комплектухе для экспресса подогрев зеркал не предполагается - сравнение комплектаций (http://renault-automir.ru/duster/komplektacija/).
maslovyu
30.11.2015, 10:57
Пакет зимний для экспресса. Появился не сразу, но уже давно имеет место быть
serqa008
01.12.2015, 12:09
Что бы не создовать тему... куда подключаются провода обогрева сидений передних, а то у меня под первым пассажирским какие то колодки с проводами есть, может это и есть от подогрева сидений?
У Expression конца 2013 года электрозеркала с подогревом шли только с обогревом сидений - зимний пакет. Заказали только электрозеркала, при получении пришлось доплатить за полный зимний пакет.
Duster_Man
01.12.2015, 21:05
Сегодня проверил зеркала. Немного отогнул зеркала, и о чудо, увидел какие-то провода, уже стал праздновать победу, как решил присмотреться, и увидел, что это никакие не провода, а пружины, которые не дают зеркалу сильно отгибаться. Отсюда вывод, внимательно смотреть на то, что вы видите :sad:
В итоге все-таки придется тянуть провода.
Неугомонный Ездец
02.12.2015, 10:57
Сегодня проверил зеркала. Немного отогнул зеркала, и о чудо, увидел какие-то провода, уже стал праздновать победу, как решил присмотреться, и увидел, что это никакие не провода, а пружины, которые не дают зеркалу сильно отгибаться. Отсюда вывод, внимательно смотреть на то, что вы видите :sad:
В итоге все-таки придется тянуть провода.
странно я каждый раз на парковке их отгибаю к окну :sarcastic:
и каждый раз не смотрю на провода и пружины :thank_you2:
а обогрев работает :shok:
надо будет посмотреть есть там провода
Мне по каско зачем то элемент правый заменили (надо было только корпус внешний).
Надо?
Duster_Man
04.12.2015, 10:11
Мне по каско зачем то элемент правый заменили (надо было только корпус внешний).
Надо?
Не совсем понятно, что вы предлагаете? :unknw: Правый зеркальный элемент?
Не совсем понятно, что вы предлагаете? Правый зеркальный элемент?
Зеркальный элемент с обогревом из правого зеркала заднего вида.
Хоть для опытов, хоть еще для чего...
Если вы все так боитесь опытов, то могу предложить для этого свое авто, могу забрать в выходные данный элемент.
Duster_Man
04.12.2015, 22:32
Зеркальный элемент с обогревом из правого зеркала заднего вида.
Хоть для опытов, хоть еще для чего...
Я так понимаю, вы из Москвы, а я из Питера - за одним элементом накладно будет ехать :sarcastic:
Andrey1956
05.12.2015, 17:16
Привет всем форумчанам.
Вот зима на носу - решил поставить зеркала заднего вида с подогревом. Планирую взять зеркальные элементы типа таких (http://www.duster52.ru/product/43928-zerkalnyiy_element_bolshogo_zerkala_s_podogrevom_l evyiy_BRECKNER.html).
У кого-нибудь был личный опыт установки? Можно ли проводить работы на открытом воздухе при нуле градусов (не треснул ли зеркала?) Или работы лучше отдать профессионалам?
Вопрос к тем, кто сам ставил обогрев зеркал: как тянули по салону провод к правой двери? Имеется ввиду, по какой трассе? Перечитал несколько отчетов по установке,но никто не пишет о протяжке проводов по салону.
Вопрос к тем, кто сам ставил обогрев зеркал: как тянули по салону провод к правой двери? Имеется ввиду, по какой трассе? Перечитал несколько отчетов по установке,но никто не пишет о протяжке проводов по салону.
Тянул под торпедой справа, слева внутри торпеды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot