Просмотр полной версии : 06.12.2015 Д.Р. клуба 2015 Питер.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Приглашаем Вас и Ваши семьи 06.12.2015 г. на празднование III годовщины первого семейного автоклуба Duster-Clubs.ru!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55283&d=1448560498
В рамках празднования 3-й годовщины организаторы проведут Вас по известным историческим местам Ленинградской области и покажут Вам эти памятники и достопримечательности с другой стороны.
В рамках мероприятия будут загадки, ребусы!
Данное мероприятие приурочено к празднованию III годовщины клуба Duster-Clubs.ru. Мероприятие представляет собой небольшой КВЕСТ построенный на элементах знания истории родного края и умении ориентироваться.
Этапы мероприятия:
1. Регистрация участников на старте
2. Прохождение участниками маршрута по дорожным книгам (заданиям) до точки финиша (лагерь)
3. Подведение итогов и награждение победителей
4. Празднование 3-х летней годовщины клуба
Мероприятие историко ознакомительное с элементами игры
Старт будет разделенным, т.е. один представитель из каждого экипажа или группы будет на старте (после брифинга) принимать участие в розыгрыше (как будет разыгрываться старт Вы узнаете на брифинге).
Согласно разыгранного времени экипаж или группа регистрируется у ОРГов и получает дорожную книгу и легенды. После получения задания экипаж (группа) уходит на маршрут для выполнения задания.
Маршрут рассчитан на 4...5 часов.
По прохождения маршрута и выполнению всех заданий у участников должен получится код (что и как быть с этим кодом будет указано в дорожной книге). Согласно указаний в дорожной книге участники должны будут отправить SMS с кодом на телефонный номер ОРГов указанный в дорожной книге, в ответ придет SMS с координатами лагеря.
Так как ищем КЛАД! Участникам требуется иметь при себе небольшие сувениры или игрушки (это может быть магнит на холодильник, игрушка из kinder surprise, заколка, значок или другая небольшая оригинальная вещь). КЛАД из себя представляет тайник (какой либо пластиковый контейнер), в тайнике имеются различные принадлежности (магниты на холодильник, значки, игрушки и прочее) и блокнот, в блокноте требуется сделать запись о посещении. Из тайника можно взять любой понравившийся Вам или Вашему ребенку предмет, но не все сразу. Принцип тайника: ЕСЛИ взяли какой либо предмет - то положите что либо взамен!
Каждому экипажу следует найти ДВА клада! Из этого расчета обязательно следует иметь с собой минимум два предмета для закладки в тайник!
Если по каким либо причинам Вы решили завершить прохождение маршрута раньше, то так же требуется связаться с ОРГами по указанному в дорожной книге номеру и сообщить о сходе с маршрута.
Если Вы по каким либо причинам не можете принять участие в соревновательной части и у Вас нет возможности пройти маршрут, но Вы хотели бы присоединиться в лагере для празднования, то можно связаться с ОРГами во второй половине дня проведения мероприятия для получения координат лагеря.
Более подробную информацию касающеюся маршрута и его прохождению Вы получите на брифинге вместе с дорожными книгами
Автомобиль Участника должен быть технически исправен.
Автомобиль должен иметь не менее одной исправной буксировочной проушины спереди и сзади.
Аккумуляторные батареи должны быть надежно закреплены. Расположение и количество аккумуляторных батарей не регламентируется.
Автомобиль должен быть укомплектован:
- огнетушитель (массой тушащего вещества не менее двух килограммов)
- аптечка
- запасное колесо
- домкрат
- баллонный ключ
- буксировочный трос
Автомобиль должен иметь исправные ремни безопасности, если они предусмотрены его конструкцией. В случае, если в машине Участника находятся дети в возрасте до 12 лет, то обязательно наличие специальных детских удерживающих устройств (сидений).
Автомобиль должен иметь запас топлива не менее чем на 100 км.
Обязательный комплект:
- компас
- бумажная карта местности
- навигатор или планшет с навигацией (рекомендуется иметь несколько навигационных программ на устройстве)
- сотовый телефон (желательно иметь две SIM карты различных операторов работающих на территории Ленинградской области) с выходом в сеть Internet
Рекомендуемый комплект:
- набор необходимого инструмента
- рем. комплект для шин и камер
- автокомпрессор
- провода для «прикуривания», силовые
- аптечка (с необходимыми лекарственными препаратами с не истекшим сроком годности: препараты от расстройства желудка, лекарства от температуры, антисептические средства и прочее что может Вам понадобится)
- фотоаппарат с чистой картой памяти (запасные элементы питания и запасная карта памяти)
Во время проведения Мероприятия Участникам, зрителям и гостям ЗАПРЕЩАЕТСЯ иметь при себе или в автомобиле любое огнестрельное или пневматическое оружие
К выходу на маршрут допускаются физические лица, имеющие действующее водительское удостоверение категории «В».
Количество членов Экипажа, участвующих в мероприятии ограничено количеством посадочных мест в автомобиле.
Водителю экипажа запрещается находиться в нетрезвом состоянии во время прохождения маршрута. Водитель Экипажа несет полную ответственность за действия его членов, согласно законодательству РФ.
Управлять автомобилем на маршруте может любой член экипажа, если это не противоречит ПДД. Маршрут проложен по дорогам общего пользования, что подразумевает полное соблюдение участниками требований ПДД.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55282&d=1448560330
Мероприятие состоит из двух основных частей:
- Поле чудес - поиск кода и разгадка слова (обязательное прохождение)
Определение победителей будет осуществляться на финише (в лагере) по системе, а именно:
Правильное отгаданное слово (задача для штурманов)
Прибытие в лагерь первым
Прибытие в лагерь вторым
Прибытие в лагерь третьим
Учитывается время старта и финиша
Одна подсказка ОРГов - плюс 1 минута ко времени прохождения квеста
Место сбора и старта ТЦ "Лето" 06.12.2015 г. в 9-30.старт в 10-00
55487
Старт раздельный с интервалом в 10 минут по результатам розыгрыша.
Запись на участие стандартная: Ник (Имя)+Взрослые (имя)+дети(имя)
Организаторы и модераторы принимать участие на соревновательной основе НЕ имеют Права!
1. ВФилиппыч (Виктор) + Александра - без зачета
2. chaser (Александр) + Мария
3. МАМОНТ (Макс) + Галина
4. ZhuDy (Дмитрий) + Марина + 2 детей
5. rimskiy (Роман) + Зоя
6. alexx12345(Алексей)
7. gerda12345(Яна) + magmur12345
8. NSZ-550(Илья)
9. Salexsss
10.Иигорь(Игорь)+Лена
После подведения итогов, шашлыкинг, кто хочет, берем на себя и того парня.)))
ВФилиппыч
26.11.2015, 20:45
Я (в не конкурса)плюс штурман Александра.
Область проведения не показывает. Штурман нужен?
ВФилиппыч
26.11.2015, 20:50
Xalava, все нормально показывает, да штурман приветствуется)))
Skipper-Влад
26.11.2015, 20:50
Штурман нужен?
Желательно
Область проведения не показывает.
Сейчас поправим...
BoysWumen
26.11.2015, 21:03
Всё видно замечательно!
Petrovich47
26.11.2015, 21:07
Место сбора и старта ТЦ "Лето" 06.11.2015 г. в 10-00.
Ошибочки нет?
Исправлено, спасибо
ВФилиппыч
26.11.2015, 21:19
Petrovich47, а ты то будешь?)))
Petrovich47
26.11.2015, 22:16
Хочу приехать, но не обещаю.
ВФилиппыч
26.11.2015, 22:18
Petrovich47, надо Юрий , надо))))
Постараюсь быть, но 100% гарантии нет.
Skipper-Влад
27.11.2015, 09:33
Хочу приехать, но не обещаю.
Постараюсь быть, но 100% гарантии нет.
Ребята, записывайтесь, не проходите мимо )))
Ник (Имя)+Взрослые (имя)+дети(имя)
Я + штурман Мария
а бумажные карты обязательны? где взять?
Skipper-Влад
27.11.2015, 10:08
а бумажные карты обязательны?
В принципе не обязательны, но желательно, навигация штука тонкая - иногда может наврать или вести окольными путями через Финляндию )))
где взять?
В любом киоске роспечати или в книжном...
Рекомендую вот такой
http://img-fotki.yandex.ru/get/9837/12580772.19/0_11077b_8642773a_L.jpg
Очень хорошая топографическая карта (есть и грунтовки и броды и не жилые поселки - это так кому интересно)
Skipper-Влад
27.11.2015, 10:46
Мне очень нравится Locus Pro для андроид, очень гибкий инструмент с массой возможностей...
Скачать можно у меня в БЖ http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=359249#post359249 (там ссылка на яндекс диск)...
Карта Лен.области под него https://yadi.sk/d/yczOum8xkmntF
Skipper-Влад
27.11.2015, 11:08
Все выше перечисленное для заинтересованных в ориентировании...
А для данного мероприятия
по известным историческим местам Ленинградской области
Достаточно обычной брошюры из киоска, типа такой
http://data6.gallery.ru/albums/gallery/85760-37bd0-12092307-m750x740.jpg
Skipper-Влад
27.11.2015, 11:27
ВФилиппыч, chaser, детишек берите КЛАД искать!
Skipper-Влад
27.11.2015, 16:27
Питерцы, что у Вас как скучно? Просыпаемся, записываемся... Будет интересно!
ВФилиппыч
27.11.2015, 16:33
наверно все думают как себе освободить 6 декабря, чтобы поучавствовать)))
ivashechka
27.11.2015, 16:59
Работаю. :(
Подробнее можно? Регламент. А то не понятно, сколько на это отводится времени, как быть тем, ко не хочет/не может участвовать, ко скольки им приезжать, где будет собственно празднование - в Лете?
ВФилиппыч
27.11.2015, 19:19
Подробнее можно?
в первом сообщении все есть.
Регламент. А то не понятно, сколько на это отводится времени,
столько сколько потребуется на прохождение всех заданий.В районе 4 часов.
как быть тем, ко не хочет/не может участвовать, ко скольки им приезжать,
если есть желание то часам к14-15.
где будет собственно празднование - в Лете?
шашлыкинг будет не в лете,а в точке координаты которой получат участники после выполнения всех заданий.Это одно из заданий.
шашлыкинг будет не в лете,а в точке координаты которой получат участники после выполнения всех заданий.Это одно из заданий.
Вот, - это правильно! А то вишь халявщики.... :sarcastic:
Skipper-Влад
27.11.2015, 19:22
Подробнее можно? Регламент.
На старте по результатам розыгрыша участники получат дорожную книгу с легендами и заданием (так называемый разделенный старт). После получения задания экипаж выходит на маршрут (прохождение маршрута рассчитано но 4...5 часов). По прохождению маршрута у участников получится определенная комбинация цифр (код), эту комбинацию участник отправляет путем SMS сообщения ОРГам на указанный в дорожной книге тел.номер, ответное SMS от ОРГов будет содержать координаты лагеря...
как быть тем, ко не хочет/не может участвовать, ко скольки им приезжать, где будет собственно празднование - в Лете?
Те же кто по каким либо обстоятельствам не смогут изначально принять участие в мероприятии, но хотели бы вечером присоединится к празднованию смогут получить координаты лагеря в день проведения мероприятия путем телефонной беседы с ОРГами...
В 10 сбор, подготовка, потом до 5 часов на маршруте... Шашлык будет уже в потёмках в заранее неизвестном месте :mda:
Про себя могу сказать, что в одиночку кататься 5 часов точно не буду, либо мне нужно будет присоединиться к кому-либо, либо кому-то ко мне. Это значит, что моя машина, либо машина возможного компаньона останется в Лете, куда можно будет вернуться только по завершении всех мероприятий... Столько неясных вопросов...
ВФилиппыч
27.11.2015, 19:48
В 10 сбор
уже старт
потом до 5 часов на маршруте.
Вот считай вчера мы со всеми пробками половину маршрута прошли за 2.5 часа ,сегодня вторую половину за 1.5 часа.Это со всеми придумками и переделками.Итого примерно 3.5-4 часа.Берем 4 часа Приблизительно в 14 маршрут пройден.И где в 14 часов потемки.
Про себя могу сказать, что в одиночку кататься 5 часов точно не буду, либо мне нужно будет присоединиться к кому-либо, либо кому-то ко мне. Это значит, что моя машина, либо машина возможного компаньона останется в Лете, куда можно будет вернуться только по завершении всех мероприятий...
А что мешает маршрут проходить в две машины.)))Правилами это не запрещается)))
Skipper-Влад
27.11.2015, 19:49
Шашлык будет уже в потёмках в заранее неизвестном месте
Скажем место будет известное, ОРГи в никуда людей не потащат...
А по поводу темноты, хм... В Питере темно уже в 14...15 часов?
Про себя могу сказать, что в одиночку кататься 5 часов точно не буду, либо мне нужно будет присоединиться к кому-либо, либо кому-то ко мне. Это значит, что моя машина, либо машина возможного компаньона останется в Лете, куда можно будет вернуться только по завершении всех мероприятий...
Выход на маршрут возможен как самостоятельно одним экипажем, так и группой не более 2-х машин (это уж как ОРГи определят и зависеть будет от количества участников)...
Столько неясных вопросов...
На все вопросы ОРГи ответят на брифинге в день старта :ok:
5 часов? Это как же глубоко вы клад-то закопали? :shok:
Товарищу NSZ-550 нужно обязательно найти спутника! :help:
ВФилиппыч
27.11.2015, 20:01
5 часов? Это как же глубоко вы клад-то закопали?
Все узнаете на брифинге.Сложного вообще ничего нет.Все точки доступны.Общая протяженность маршрута в районе 100 км.Так что при наличии сообразительности внимания и хорошего настроения,все это превращается в прекрасную прогулку.
Skipper-Влад
27.11.2015, 20:19
5 часов? Это как же глубоко вы клад-то закопали?
Не, не глубоко, у них просто с собой лопаты нормальной не было, пришлось ложкой чайной закапывать )))))))
Skipper-Влад
27.11.2015, 20:20
Так что при наличии сообразительности внимания и хорошего настроения,все это превращается в прекрасную прогулку.
+100500
ЗЫ добавил регламент в первое сообщение
ВФилиппыч
27.11.2015, 20:21
Ага ,а еслибы некоторые еще с собой сапоги взяли было бы вообще песня)))
Skipper-Влад
27.11.2015, 20:30
Внес изменения в регламент в части поиска тайников...
уже старт
А во сколько тогда сбор?
И где в 14 часов потемки.
У меня была другая арифметика.
В Питере темно уже в 14...15 часов?
с 15.30 - 16 уже начинает темнеть, в 17 уже темно.
ktoto-zdes
28.11.2015, 08:41
В темноте при света фар!!! Шашлык - это экзотика)))
ВФилиппыч
28.11.2015, 09:51
а мне вот просто интересно, когда предлагали просто прокатиться на шашлык, многие. начали кричать что шашлык уже надоел, и надо что-то придумать.хорошо придумали, а теперь вопросы, как? когда же мы будем жарить кусок мяса?уже холодно, темно и т.д и т. п.так вот что я Вам скажу, да и хрен с ним с этим мясом, цель то не мяса пожарить а что то новое попробовать.а шашлык?если успеем значит успеем, нет значит нет.
а мне вот просто интересно, когда предлагали просто прокатиться на шашлык, многие. начали кричать что шашлык уже надоел, и надо что-то придумать.хорошо придумали, а теперь вопросы, как? когда же мы будем жарить кусок мяса?уже холодно, темно и т.д и т. п.так вот что я Вам скажу, да и хрен с ним с этим мясом, цель то не мяса пожарить а что то новое попробовать.а шашлык?если успеем значит успеем, нет значит нет.
Абсолютно поддерживаю! Хрен с ним с этим декабрьским шашлыком! Идея с квестом мне категорически нравится, те, кто занимался его проработкой молодцы, им уже заранее приз положен. А, ведь летом квест можно будет замутить не только вокруг Питера, но и по всей европейской части России! :yahoo:
alexx12345
28.11.2015, 14:10
Хрен с ним с этим декабрьским шашлыком!
Согласен на все 100!
Какой может быть обед на болоте?(с)
Не смогу поучаствовать по идейным соображениям, ибо категорически не приемлю ориентирование по координатам с использованием навигаторов, смартфонов и т.п.
ВФилиппыч
28.11.2015, 14:36
alexx12345, ну так возьмите карту.)))
alexx12345
28.11.2015, 14:56
ВФилиппыч, хм, а в "Обязательном комплекте" черным по белому
- навигатор или планшет с навигацией (рекомендуется иметь несколько навигационных программ на устройстве)
А еще у меня нет понимания, 4-5 часов это по асфальту? Или по пересеченной местности?
ВФилиппыч, хм, а в "Обязательном комплекте" черным по белому
А еще у меня нет понимания, 4-5 часов это по асфальту? Или по пересеченной местности?
Да какая там пересечённая местность между Пушкином и Красным селом? Это же районы Питера. Там езды 20 минут. А, Пушкин с Павловском вообще взаимопересекаемы.
ВФилиппыч
28.11.2015, 15:19
все по асфальту.
ВФилиппыч
28.11.2015, 15:21
ну если по идейным соображениям, Вы не пользуетесь электронными средствами, никто не запретит проехать по карте.))
Skipper-Влад
28.11.2015, 15:32
Каждый экипаж (группа) в праве выбирать самостоятельно метод определения местоположения (по навигационным приборам, по картам, по звездам, по мху на деревьях)... Перемещение между объектами так же определяется экипажем самостоятельно (по дорогам общего пользования, по дорогам с грунтовым покрытием, водные или воздушные маршруты)
:smile:
alexx12345
28.11.2015, 15:55
NSZ-550, пойдешь ко мне штурманом?
Skipper-Влад
28.11.2015, 15:57
пойдешь ко мне штурманом?
Можно и на двух автомобилях, организуете группу...
Запись на участие стандартная: Ник (Имя)+Взрослые (имя)+дети(имя)
МАМОНТ (Макс) + Взрослая (Галина)
ktoto-zdes
28.11.2015, 17:43
Расстояния преодалевать лучше на метле, а ориентироваться на запах))) Победа обеспечена!!!!
gerda12345
28.11.2015, 22:28
А штурман обязательно должен быть участником клуба?
ВФилиппыч
28.11.2015, 22:30
gerda12345, да нет конечно.у меня Доча тоже не член клуба))))
gerda12345
28.11.2015, 22:38
Отлично! Тогда буду агитировать подругу, глядишь чисто женский экипаж сформируем:girl_wacko::feminist_en::rofl:
ВФилиппыч
28.11.2015, 22:40
Это будет здорово.)))
ВФилиппыч
29.11.2015, 16:51
Xalava, один, без штурмана?
Вроде штурман не обязателен.
У меня удалённый доступ к штурману будет))
NSZ-550, пойдешь ко мне штурманом?
Мне нужно обдумать предложение и саму возможность участия
вот что я Вам скажу, да и хрен с ним с этим мясом
Согласен. Я к шашлыку так вообще равнодушен. Для встречи на несколько часов он вообще не уместен, имхо.
ВФилиппыч
30.11.2015, 11:14
Если кому надо захвачу на встречу. http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=371221#post371221
ВФилиппыч
30.11.2015, 17:59
на 6.12 обещают +4+5 квест состоится в любую погоду))))забыл добавить в точке шашлыка есть Где поговнолазить, для желающих.
ВФилиппыч
01.12.2015, 13:21
Проехали маршрут еще раз, клады все на месте))))
P.S.подарки победителю и призерам, на базе)))
В четверг (03.12.2015г.) в 20-00 запись на участие закрывается! Все кто приедут не по записи смогут участвовать в квесте на вне конкурсной основе!
Skipper-Влад
01.12.2015, 17:42
Сашику позвоните, он вроде как собирался покататься...
В четверг (03.12.2015г.) в 20-00 запись на участие закрывается! Все кто приедут не по записи смогут участвовать в квесте на вне конкурсной основе!
Меня пишите скорее. rimskiy (Роман) + Зоя
Но вероятность моего участия всё ещё не 100%. :sorry:
ВФилиппыч
01.12.2015, 18:16
Меня пишите скорее. rimskiy (Роман) + Зоя
Но вероятность моего участия всё ещё не 100%
Записал.
alexx12345
01.12.2015, 21:34
Количество тайников, и, соответственно, необходимое количество сувениров будет объявлено позже.
Вопрос оргам: когда наступит это пресловутое "ПОЗЖЕ"?
ВФилиппыч
01.12.2015, 21:38
alexx12345, тайников два.
alexx12345
01.12.2015, 21:45
ВФилиппыч, надеюсь, что их количество не изменится.
Скорее всего приму участие в одной команде с NSZ-550, видимо, будем на двух авто. Окончательное решение за NSZ-550, но на всякий случай запишите и нас.
ВФилиппыч
01.12.2015, 21:54
Нет, это уже проехали и утвердили.Одна просьба внимательно читать правила посещения кладов))))и в легендах описания точек, тоже внимательно читать.)))
alexx12345
01.12.2015, 22:10
ВФилиппыч,
Одна просьба внимательно читать правила посещения кладов))))
Так там вроде как все понятно: предмет забрал - предмет положил - отметился в блокноте. Стали с женой готовить предметы для клада, возник вопрос - сколько. Теперь кристально понятно - по два с команды. Спасибо.
ВФилиппыч
01.12.2015, 22:18
Все так, но мое дело предупредить, ну так на всякий случай.
Стали с женой готовить предметы для клада
Какие предметы!:shok:В данном случае: нашёл клад, посмотрел что там, записал себе на листок (или запомнил), клад на место положил так же. и поехал дальше! Ни чего менять не надо!
Какие предметы!:shok:В данном случае: нашёл клад, посмотрел что там, записал себе на листок (или запомнил), клад на место положил так же. и поехал дальше! Ни чего менять не надо!
Господа, какая-то путаница в показаниях. :pardon: Регламент глаголит другое.
ВФилиппыч
02.12.2015, 08:49
rimskiy, все правильно, тут на выбор, есть желание что-то взять на память))) то пожалуйста бери, но обязательно что нибудь положи в замен.нет такого желания, то просто вскрываете клад, делаете запись, запоминаете что там лежит и кладете на место, так же как он и лежал, спрятанный и замаскированный))))
Skipper-Влад
02.12.2015, 10:04
есть желание что-то взять на память))) то пожалуйста бери, но обязательно что нибудь положи в замен.нет такого желания, то просто вскрываете клад, делаете запись, запоминаете что там лежит и кладете на место, так же как он и лежал, спрятанный и замаскированный))))
Все правильно, принцип простой как "советский трешник"
Взял что либо - положи что либо. Ни берешь ни чего - не кладешь.
ЗЫ есть еще один момент по кладу (тайникам)! Желательно брать клады (тайники) скрыто. Т.е. так как места расположения тайников как правило в общественных местах, то тайник нужно брать "скрыто" (что бы зеваки после Вас его не разграбили), и так же обратно положить соблюдая конспирацию ))))
alexx12345
02.12.2015, 10:56
Господа, какая-то путаница в показаниях.
Тут не путаница, тут имеет место быть явная НЕДОРАБОТКА оргов, миль пардон за критику. Вот, скажите на милость, почему требуется поднимать ряд вопросов за несколько дней до старта? Либо мы, участники, не умеем читать (сомнительно), либо организаторы внятно написАть (повод к размышлениям).
ВФилиппыч
02.12.2015, 11:01
alexx12345, а что не понравилось,? на все вопросы ,ответы написаны, в чем проблема? не пойму.
Skipper-Влад
02.12.2015, 11:05
alexx12345, критику принял, есть недоработанные моменты...
попытаюсь оправдаться :sorry:
1. Все ответы на возникающие вопросы предусмотреть сложно, тем более за короткий промежуток времени
2. Как и писал ранее ответы на все вопросы предполагались на брифинге
3. В регламенте вроде старался изложить все доходчиво и понятно, во всяком случае указал основные моменты...
Основной вопрос который до поры висел в воздухе - это количество тайников... Но и на него ответили, уж рано или поздно - извиняйте...
alexx12345
02.12.2015, 11:09
Т.е. так как места расположения тайников как правило в общественных местах, то тайник нужно брать "скрыто"
Хм.. Т.е. места с тайниками контролироваться организаторами не будут вообще никак? Это в то время, когда криминалом широко используются закладки наркотических веществ? И в момент высокой террористической угрозы? Помимо риска разграбления существует не менее высокий риск от сообщений бдительных граждан в ОВД о подозрениях в том, что я описал выше. Последствия таких сообщений хорошо просчитаны? Лично мне идея с "кладами" в общественных местах нравится все меньше и меньше..:mda:
Skipper-Влад
02.12.2015, 11:10
По тайник в регламент внес изменения...
Участникам от себя лично рекомендую иметь при себе не два предмета (по количеству тайников) а немного больше, например 3...4 предмета... Детей ведь не остановить )))
Skipper-Влад
02.12.2015, 11:15
Т.е. места с тайниками контролироваться организаторами не будут вообще никак?
Нет, есть очень известная популярная игра (о ней после проведения мероприятия)... Скажем так - эти тайники не нашего клуба, некоторые сделаны давно, некоторые свежие. И по этой причине одно из условий "не разорять" тайник, а второе брать его "скрыто" - это потому что играет масса людей...
Это в то время, когда криминалом широко используются закладки наркотических веществ? И в момент высокой террористической угрозы? Помимо риска разграбления существует не менее высокий риск от сообщений бдительных граждан в ОВД о подозрениях в том, что я описал выше. Последствия таких сообщений хорошо просчитаны? Лично мне идея с "кладами" в общественных местах нравится все меньше и меньше..
В эту игру играет очень много людей! А если тайник брать скрыто, то бдительные граждане не должны ни чего заподозрить )))) Иначе это уже не скрытое взятие клада ))))
Skipper-Влад
02.12.2015, 11:19
Вот, например, записи одного из тайников
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55486&d=1449044304
Последняя позавчера ))))
Gluker (30.11.2015 13:00:16)
Взяли тайник 29.11.2015. Забыли сумку с ништяками и контейнерами дома - контейнер не поменяли.
Спасибо автору.
Skipper-Влад
02.12.2015, 11:21
alexx12345, а вообще (ни кого не хочу огорчить) мой папа говорит так
- Боишься воды? Застрелись нафиг и не мучайся!
ВФилиппыч
02.12.2015, 11:21
по-моему кто палку перегнул, Вы что думаете, что мы с. эдиком взяли лопату и давай ямки копать в центре пушкина?)))а Вас теперь заставляем их скрытно откапывать?нет клады уже готовые, наша задача была проехать и проверить их наличие и состояние и доступность.страшного нет ничего.
alexx12345
02.12.2015, 11:39
ВФилиппыч, а зачем думать, когда есть утвержденный регламент?:ok:
Ага.... Ну, теперь становится понятнее.
когда есть утвержденный регламент
Поясните свою мысль!? Или я дурак или ж...а с двумя "п" пишется!
Поясните свою мысль!? Или я дурак или ж...а с двумя "п" пишется!
Давайте-ка я поясню. У вас написано в регламенте было - забрать предмет, положить другой. На кой хрен это нужно делать - не только логичных, но и вообще каких-либо объяснений не было. :dash1: Про многолетние тайники и связанную с ними игру я первый раз слышал и сам догадаться, очевидно, не мог. И не только я , похоже.
alexx12345
02.12.2015, 12:01
BoysBoy, как писать "ж...а" модераторам завсегда виднее, а мысль проста: мероприятие проводится либо по регламенту, либо по субъективным представлениям о нем каждого отдельного участника. У нас, в данном случае, регламент, или я опять не прав?
В регламент внёс уточнения! Читайте! Если возникнут ещё вопросы, задавайте. Попробуем пояснить!
Про многолетние тайники и связанную с ними игру я первый раз слышал и сам догадаться, очевидно, не мог. И не только я , похоже.
В этом и есть основная проблема. Те кто про эти тайники знает много лет, уже не может подробно описать процесс, т.к. для него он уже слишком очевиден и ему непонятно, что может быть непонятно, тем кто о них слышит первый раз ;)
alexx12345
02.12.2015, 12:19
Те кто про эти тайники знает много лет, уже не может подробно описать процесс
:rofl: Там точно обошлось без наркотических веществ? :friends:
Skipper-Влад
02.12.2015, 13:08
На кой хрен это нужно делать - не только логичных, но и вообще каких-либо объяснений не было. Про многолетние тайники и связанную с ними игру я первый раз слышал и сам догадаться, очевидно, не мог. И не только я , похоже.
мероприятие проводится либо по регламенту
Про тайники, регламент и прочее...
1. Все ответы на возникающие вопросы предусмотреть сложно, тем более за короткий промежуток времени
2. Как и писал ранее ответы на все вопросы предполагались на брифинге
Друзья, есть такой термин "сюрприз" или "подарок" да и мероприятие День Рождение... Ранее писалось - все узнаете на БРИФИНГЕ!!!
ЗЫ вот мне интересно, если бы Вас, любознательные Вы мои, Ваши родные ставили бы на "вилы" в попытке узнать что за сюрприз Вы готовите? Каково бы оно было? Думаю большинство из Вас отделывается фразой типа "Придет время, узнаете" или "Всему свое время" или еще что либо подобное!
Поэтому Прошу Вас Уважаемые друзья, наберитесь немного терпения! Все всем расскажут, на все вопросы ответят! Да и ждать то осталось 1,5 понедельника!
ВФилиппыч
02.12.2015, 17:16
alexx12345, gerda12345 , не понятно Вы участники или нет?
alexx12345
02.12.2015, 19:43
ВФилиппыч, что касается меня, то http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=371775&postcount=67 ,что касается gerda12345, то тоже зависит от решения приглашенного со стороны штурмана. Как возможный вариант: (alexx12345+gerda12345)+NSZ-550. И по-моему, у нас еще сутки в запасе есть для принятия окончательного решения.
ВФилиппыч
02.12.2015, 19:50
хорошо, ждем точного подтверждения.
ktoto-zdes
02.12.2015, 20:32
записываем - диктуй :mail1::mail1::mail1::mail1:
записываем - диктуй
(alexx12345+gerda12345)+NSZ-550
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------
А я не понял, Москва что, не празднует ДР? Или празднует тайно?
Skipper-Влад
02.12.2015, 21:10
Москва что, не празднует ДР?
Они немного погодя... 12 в Тулу
Батя Медведь
02.12.2015, 21:38
А я не понял, Москва что, не празднует ДР? Или празднует тайно?
За Москву не переживайте,12.12.2015 едем в гости к Тулякам, и там совместно отмечаем ДР. Для нас 180 км. туда и 180 км. обратно не проблема.
За Москву не переживайте,12.12.2015 едем в гости к Тулякам, и там совместно отмечаем ДР. Для нас 180 км. туда и 180 км. обратно не проблема.
Как только появилась тема за Тулу => сразу было понятно с чем она ассоциируется. Так что лишних вопросов не возникло. :ok:
Питерцам - УЧАСТНИКАМ => УДАЧИ. ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ ( без антитеррора :rofl: , надеюсь вас ни кто не спалит :rofl:). И ждем фотографий побольше. :ok:
gerda12345
03.12.2015, 09:59
Отлично! Тогда буду агитировать подругу, глядишь чисто женский экипаж сформируем:girl_wacko::feminist_en::rofl:
Подруга не поддержала таки идею, поэтому женского экипажа не получилось. Но штурмана я себе все-таки нашла:yahoo: Так что записывайте gerda12345 + magmur12345.
alexx12345
03.12.2015, 14:31
BoysBoy,
6. alexx12345(Алексей)
7. gerda12345(Яна) + magmur12345
8. NSZ-550(Илья)
На всякий случай еще раз обращаю внимание на то, что 6 и 8 это одна команда на 2-ух авто.
Salexsss
03.12.2015, 21:28
Постараюсь приехать но точно не могу обещать:russian_ru:
Запишите, ZhuDy (Дмитрий) + Марина + 2 детей, ну куда без них....
К сожалению не смогу приехать. Вычеркивайте меня из списка. ((
ВФилиппыч
03.12.2015, 22:31
Господа ,давайте решим.Будем заморачиваться с мясом,или нет?Мое мнение такое.Дождь нам пожалуй обеспечен,а мясо под водой что то не вдохновляет.Говорим не стесняемся.
Ну, мясо-не-мясо, а перекусить после квеста по-любому захочется!
Приедем мы на финиш уставшие... :heat:
Не бутерброды же с термосом по машинам трескать?
К тому же чем-то нужно будет заняться организаторам, ждущим на финише, и участникам, приехавшим первыми. :whistle3:
Я за мясо! Ну, либо чай с тортиком... :blush:
ktoto-zdes
03.12.2015, 23:07
К тому же чем-то нужно будет заняться организаторам, ждущим на финише и не только заняться, и согреться как-то нада
Ну для стола под дождем можно приобрести навес - палатку. Если нет, то думаю есть знакомые которые дадут на короткое пользование её. Думаю что многие ездят на отдых, то бишь есть столы и стулья - кресла. Отдых после занимательных покатушек будет очень кстати. Думаю общение и обсуждение особенно для ШТУРМАНОВ за ,,рюмочкой чая,, будет просто необходим.:ok::rofl: У нас ,,кемпинг,, на масленицу в этом году вообще был спантанный.:ok: Прочтите отчёт. Навес делался на двух машинах.:rofl:, за то как было весело.
alexx12345
04.12.2015, 00:00
Говорим не стесняемся.
В этот раз для меня шашлыкинг мимо при любых раскладах, практически сразу после финиша мне, к сожалению, придется оперативно ретироваться в сторону рабочего места.
Ну для стола под дождем можно приобрести навес - палатку.
Могу взять вот такой:
http://www.turistonok.ru/published/publicdata/TURIST32WA/attachments/SC/products_pictures/f97e93daee71c05e726778a071baee7d_enl.jpeg
http://activizm.ru/gallery/320px/320-i_db9833d6699012242086a11aa8972287.png
Размер (длина, ширина, высота) см. 420 x 370 x 250
Прост в установке, вмещает человек 8 за столом.
У ТЦ "ЛЕТО" перегружу любому, кто не участвует в квесте.
MAMOHT, Макс бери. На месте разберёмся что к чему.
Запись на участие окончена! Все кто присоединится позже могут проехать маршрут вне конкурса (для удовольствия и общего развития)
Батя Медведь
04.12.2015, 09:51
Ну что ж Питер, успехов всем вам на Поле чудес, отличного настроения и море позитива. :yahoo::friends::party:
Я по поводу мяса уже высказывался, имхо, лишнее это. Для согрева - чай, можно костерок развести. К чаю что-нибудь, что не надо готовить.
ВФилиппыч
04.12.2015, 10:14
ладно все понятно.значит кто что хочет тот. то и берет.на месте разберемся.костерок к приезду сделаем.
Я по поводу мяса уже высказывался, имхо, лишнее это. Для согрева - чай, можно костерок развести. К чаю что-нибудь, что не надо готовить.
Согласен с Ильёй на все 100%
Главный синоптик Петербурга Александр Колесов сообщил о надвигающемся на город наводнении. «Три наводнения подряд (в день по наводнению) – это много даже для Питера. Такого еще в истории не было... Встречаем в эти выходные, завтра утром первое», – написал он в Facebook.
По данным Гидрометцентра, в течение ближайших трех суток по Ленинградской области ожидается штормовая погода, которую будут определять активные циклоны, смещающиеся с Атлантики.
Я надеюсь, организаторы выбрали для встречи такое место, где ветром не сдует, дождём не смоет, Невой не затопит, и для поиска клада не понадобится шхуна и водолазное снаряжение :sarcastic:
Skipper-Влад
04.12.2015, 19:45
и для поиска клада не понадобится шхуна и водолазное снаряжение
Это точно не понадобиться, а вот по экскаватору и миноискателю гарантировать не могу :rofl:
Skipper-Влад
04.12.2015, 20:53
Друзья! Удачи Вам после завтра!
Самый главный приз - это хорошее настроение!
Друзья! Удачи Вам завтра!
Чё, правда - завтра??? :shok:
Skipper-Влад
04.12.2015, 20:58
Чё, правда - завтра???
Упс... после завтра... я так на будущее, завтра могу не появится в инете )))
Удачно вам отметить.....
я не смогу к сожалению но душой с вами...
Празднование состоится в любую погоду?
ВФилиппыч
05.12.2015, 12:45
ну да.квест полубому будет, а вот с шашлыком будем посмотреть, как говориться)))
alexx12345
05.12.2015, 16:35
а вот с шашлыком будем посмотреть, как говориться)))
Если мангалы надежно закрепить, то следить, чтобы ветром не сдуло, нужно будет только за шампурами.:smile:
ktoto-zdes
06.12.2015, 07:56
Хорошего праздника!!! Всем найти свои клады!!!
Только что с Филипычем общались. Праздник идет полным ходом, погода не айс, но все довольны! :friends:
Skipper-Влад
06.12.2015, 10:32
Удачи Вам друзья! И самое главное - хорошего настроения! С Днем Рождения!
Батя Медведь
06.12.2015, 11:38
Земляки, с днём рождения нашего клуба и удачи на "Поле чудес"!!!
J6t7oDucdn4
Хорошего отдыха Вам! Заряжейсь энергией и позитивом нашего совместного праздника, пусть день пройдет весело и ярко. И пускай в Вашей собственной жизни будет побольше поводов для радости и гордости, улыбок и счастья, и естественно новых клубных встреч!
Yakov163
06.12.2015, 13:51
С днем рождения вас Питер клуб!!!
ktoto-zdes
06.12.2015, 13:53
Питерцы!! как вы там??
Фотки то где?
Там же, хде и питерцы.
ВФилиппыч
06.12.2015, 15:35
все будет)))мы едем домой,попозже.
Фотки то где?
Я снимал мало, как-то позабыл про фотик...
http://s020.radikal.ru/i705/1512/a7/32f5eea5bdda.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1512/8a/f0899a74f716.jpg
http://s017.radikal.ru/i443/1512/e1/a1b398f7557f.jpg
Классно покатались! Спасибо Виктору и Эдуарду за увлекательное приключение!
Рыбкой руки до сих пор пахнут, мыть не хочется...
Славно отдохнули!
MAMOHT, Макс а где рыба то????!!! :rofl::rofl::rofl:
MAMOHT, Макс а где рыба то????!!! :rofl::rofl::rofl:
Угадай! :sarcastic:
Пока она коптилась, я катался, пытаясь засадить дастер.
Как подали на стол - было не до фотоаппарата...
А как добрался до фотика - снимать уже было нечего.
Угадай! :sarcastic:
Пока она коптилась, я катался, пытаясь засадить дастер.
Как подали на стол - было не до фотоаппарата...
Красавчики => за них тут вся Россия переживает. Как они там? А они про нас забыли. Не до нас им было!!!!!:rofl::rofl::rofl::ok:
Я тоже не успел. Довольствуйтесь объедками :pardon:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3605/4864059.21/0_166f16_aa1193c1_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/3904/4864059.21/0_166f17_e389bfe5_-1-orig.jpg
Skipper-Влад
06.12.2015, 16:58
Питер, что из Вас клещами все тянуть? Поделитесь впечатлениями! Как все прошло? Какие задания?
Довольствуйтесь объедками :pardon:
Что мы всё о нас то => да и о нас!!!! :rofl: Вы то как!!!??? :rofl:
Как откатались? Кто чё нашёл? Кто чё выиграл? :smile:
Что мы всё о нас то => да и о нас!!!! :rofl: Вы то как!!!??? :rofl:
Как откатались? Кто чё нашёл? Кто чё выиграл? :smile:
"Ой, что было, шеф, что было! Это было так интересно!" (С)
:preved:
gerda12345
06.12.2015, 19:06
Ну разрешите поделиться впечатлениями неопытному водителю, но относительно давнему участнику нашего клуба и нескольких его встреч:smile: Собрались все как и условились утром, очередность выезда определялась на удачу, с помощью игральных костей. Наш экипаж вышел первым но, скажу забегая вперед, пришел последним:sarcastic:Получили задание, состоящее из легенд (описания памятников и событий, которым они посвящены), координат их месторасположения, и понеслась:smile:Точек было 6, тайников 2. После посещения всех точек маршрута - отправка смс орг-ам с собранным кодом (на каждом этапе маршрута нужно было выполнить какое-то задание и получить в итоге число, например, посчитать количество строчек надписи на памятнике и т.п.), получение ответного смс с координатами лагеря. К слову сказать - как минимум два экипажа, включая наш, навигатор дважды провел по Пулковским высотам с разворотом в районе Малого Карлино и на Пулковском шоссе, пока не нашел таки лагерь:sarcastic:
Еще сегодня помимо ДР клуба праздную ровно два месяца как я села за руль, а под конец квеста взял да и отвалился значок "неопытный водитель" (вешала его по собственному желанию, срок получения водительского удостоверения позволял выбирать). Судьба!
Еще раз выражаю свою благодарность организаторам сегодняшнего мероприятия:drinks: и требую продолжения (читай реванш):rofl:
ВФилиппыч
06.12.2015, 19:09
Ну что наконец то и мы дома.
Начну с благодарностей.
ОГРОМНОЕ спасибо Владу,это была его идея,это они с Эдиком под пиво все обговорили,а Эдик все мне это передал ,правда уже без пива ,)))ну да ладно,пусть это будет на его совести.))))Влад спасибо за удаленное составление точек)))
Но точки составить это пол дела ,их надо еще проверить и привести в соответствие поэтому ,Спасибо Эдуарду,за то что терпел все мои и влада хотелки,и безотказность в прокатке маршрута,честно говоря на третий раз ,когда я ему предложил прокатиться к одной точке ,Были там не понятки,я думал он меня пристрелит)))))ЭДУАРД -красавец.))))
Спасибо Юре за доставку наклеек и дипломов вовремя.
Спасибо Андрюхе и ПАц за доставку и выделение призов.
Ну и самое главное,СПАСИБО всем экипажам которые в такие сложные погодные условия ,не побоялись променять неизвестность на диван и приехали на мероприятие.
Отдельная благодарность Мамонту,за предоставление избы -бухальни,хорошая штука))))Вместительная такая.Да и за самовар)))ВЕСЧЬ.
Ну и как же без наших женщин.
Милые ,дорогие наши женщины,ОГРОМАДНОЕ спасибо за стол и его накрытие,шарлотка изумительна да под чаек из самовара,вообще ,чуть язык не проглотил.)))Да к стати бутеры с ветчиной и какой то листвой классные,хочу рецепт.
Спасибо детям,не дали нам заскучать.Глебушка так костер и не победил))))
Ну и вообще ,по моему для первого раза все прошло прилично)))
Так теперь по существу.Если буду ошибаться поправляйте.
Победитель прошел маршрут за 2 ч01 м.второе место 2ч16м третье 2ч22м но с двумя ошибками и выписанным штрафом по 10 минут за каждую.дальше не помню ,Эдик подскажет все результаты у него.gerda12345 не расстраивайся)))Хоть Вы и не в призах,зато такая кепка только у тебя и у Квята)))Следующий раз ,кстати таксу мы озвучивали,))))мы все сделаем что бы ты этих мужланов обыграла))))
А вообще судя по эмоциональному обсуждению ,все получилось.
По самому прохождению участники отпишутся.
ну и фоток не много,что успел в перерывах между боями это начало.
ВФилиппыч
06.12.2015, 19:12
Орги отдыхают)))
ВФилиппыч
06.12.2015, 19:13
Ну а дальше встречи экипажей и потребление вкусностей.
ВФилиппыч
06.12.2015, 19:14
и требую продолжения (читай реванш)
Все будет.Если че договоримся)))
ВФилиппыч
06.12.2015, 19:15
а под конец квеста взял да и отвалился значок "неопытный водитель"
это знак)))
Skipper-Влад
06.12.2015, 19:17
ОГРОМНОЕ спасибо Владу,это была его идея
Вить, всегда пожалуйста, мы же одна большая семья!
Влад спасибо за удаленное составление точек
Обращайтесь, всегда чем могу )))
ЗЫ Хех, Питер - Ульяновск... не так уж и далеко )))
Skipper-Влад
06.12.2015, 19:30
А на точках ни кто фото не делал?
ВФилиппыч
06.12.2015, 19:32
Говорили что это приветствуется,но бонусов за это не было)))Может кто и сделал.
ВФилиппыч
06.12.2015, 19:34
Питер - Ульяновск... не так уж и далеко )))
Ну да 1600 км.День хода.))
gerda12345
06.12.2015, 19:41
gerda12345 не расстраивайся)))Хоть Вы и не в призах,зато такая кепка только у тебя и у Квята)))Следующий раз ,кстати таксу мы озвучивали,))))мы все сделаем что бы ты этих мужланов обыграла))))
А вообще судя по эмоциональному обсуждению ,все получилось.
По самому прохождению участники отпишутся.
ну и фоток не много,что успел в перерывах между боями это начало.
Да я правда не расстроилась, впечатления от "обмена дивана на неизвестность" перевесили все расстройства от "поражения":tender:
Да, за кепочку отдельное спасибо:good: Обыграю еще, куда они денутся эти мужланы:parting:
Еще из юморного: на вторую точку (поиск даты на деревянном кресте) мы подъехали сразу за еще одним экипажем, чем очень заинтересовался какой-то мужичок, подозрительно сначала из-за машин припаркованных выглядывал, а потом прямо к нам подошел, смотрел все чего это мы делаем:search:И все бы ничего, но мне тут муж признался, что он потом другим экипажам подсказывал, мол ваши с бумажками туда все бегают:secret:
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
это знак)))тоже так подумала, решила пока его опять не вешать, к зиме может...к настоящей которая, а не к той, что с зеленными листочками:rofl:
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
Все будет.Если че договоримся)))само собой:friends:А если серьезно - то может и правда летом да с как минимум двухдневным выездом повторим?:drinks:
Все рвались к победе, почти бегом, на точках толпились по три экипажа, с подозрением оглядываясь на соперников, искали нужные предметы. Не до фотографирования. :prankster2: Было запланировано прохождение маршрута за 4-5 часов, но все управились за два с небольшим. :rofl:
ktoto-zdes
06.12.2015, 19:49
Было запланировано прохождение маршрута за 4-5 часов, но все управились за два с небольшим. это хорошо, на Алоле было наоборот((
Skipper-Влад
06.12.2015, 19:52
мол ваши с бумажками туда все бегают
Бывает, значит на будущее раздельный старт нужно будет сделать интереснее )))
может и правда летом да с как минимум двухдневным выездом повторим?
Да и расстоянию поболее тогда, с ночевкой посередине маршрута....
запланировано прохождение маршрута за 4-5 часов, но все управились за два с небольшим.
Планировалось 10 точек (по факту сделали 6), оставшиеся 4 как раз бы растянули еще на пару часов )))
gerda12345
06.12.2015, 20:04
Бывает, значит на будущее раздельный старт нужно будет сделать интереснее )))
Ну да, точки чтобы у всех экипажей были одни и те же, но порядок их посещения разный, чтобы и не встречались между собой.Да и расстоянию поболее тогда, с ночевкой посередине маршрута....На самом деле можно и квест одним днем, а второй собственно посиделки, да чтобы не только чай, а что покрепче (из сегодняшних разговоров драйверов было понятно, что мы тоже не прочь покрепче чего, не все ж штурманам то лакомиться:sarcastic:)
ktoto-zdes
06.12.2015, 20:13
Молодцы Питерцы и Skipper-Влад !!! ентересное дело и позновательное.
Skipper-Влад
06.12.2015, 20:16
На самом деле можно и квест одним днем, а второй собственно посиделки, да чтобы не только чай
На самом деле именно так и бывает )))
Первый день все экипажи бьются за лидерство, в лагерь приезжают уже за темно, там и горячее и горячительное, второй день как правило лайт в сторону дома!
ВФилиппыч
06.12.2015, 20:19
gerda12345, я уже говорил, ход мыслей мне нравиться)))) я даже" филипповку "сделаю к этому мероприятию))))
Skipper-Влад
06.12.2015, 20:25
Друзья, учитесь пользоваться навигацией и картами, можно будет сделать очень классный квест!
Skipper-Влад
06.12.2015, 20:25
"филипповку" сделаю
Пожалуй снова соберусь в командировку )))
ВФилиппыч
06.12.2015, 20:46
Там ,к стати ,кто то много фоткал, и даже видео было.ждемс.
gerda12345
06.12.2015, 20:47
gerda12345я даже" филипповку "сделаю к этому мероприятию))))Просветите, что есть "филипповка"?:punish:
ВФилиппыч
06.12.2015, 20:51
gerda12345, ну как тебе сказать?)))) Народ который уже пробу снимал, надеюсь расскажет))))
Отчего ж, мы делали.
Крест в Фёдоровском городке, посвящённый героям I Мировой
http://s019.radikal.ru/i603/1512/4a/89a71bc4517e.jpg
Мемориальный комплекс "Ополченцы".
http://s019.radikal.ru/i623/1512/21/056c9b190f45.jpg
(это не те ступени)
Памятник Э.Тельману
http://s019.radikal.ru/i600/1512/b8/332b19330738.jpg
Интересно, что, будучи пионером, я учился в школе, пионерская дружина которой носила имя Эрнста Тельмана, а отряд (читай: класс) был имени Саши Типанова, которому была посвящёна следующая остановка:
http://s018.radikal.ru/i527/1512/8a/76bdb152fbd7.jpg
Прогулялись до ДОТа. Путешествуя по КАУРу часто, осматривая огневые точки недоумевал: как можно [технически] закрыть амбразуру собственным телом? Здесь ДОТ был какой-то низенький, как будто вросший в землю в сравнении с линией Маннергейма.
Пулковские высоты. Тайник (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=8476)заложен аж в 2002-м году!
http://s017.radikal.ru/i434/1512/11/5da6192b1eca.jpg
Даёшь ещё квестов!
Единственное, нужно, наверно не ставить время прохождения во главу угла, ибо, когда тикает секундомер мы не успеваем оглядеться, проникнуться историческим событием, увидеть вcё, что окружает нас.
Пересчитали буквы-цифры, погнали дальше!
Памяти (http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5371)погибших в авиакатастрофе под Донецком.
http://s019.radikal.ru/i644/1512/38/346cfbe728ad.jpg
gerda12345
06.12.2015, 20:53
gerda12345, ну как тебе сказать?)))) Народ который уже пробу снимал, надеюсь расскажет))))
Что-то мне подсказывает, это тот случай, когда нужно один раз попробовать, чем сто услышать:rofl:
ВФилиппыч
06.12.2015, 20:57
Ну наверно да.)))
ktoto-zdes
06.12.2015, 20:57
MAMOHT, Макс, если это соревнование - то время должно быть, иначе как ОРГам?? Вечно сидеть на точке финиша??
Что-то мне подсказывает, это тот случай, когда нужно один раз попробовать, чем сто услышать:rofl:
А ещё лучше сто раз попробовать, и разок рассказать ... :drinks:
MAMOHT, Макс, если это соревнование - то время должно быть, иначе как ОРГам?? Вечно сидеть на точке финиша??
А что мешает точку финиша совместить с лагерем?
ВФилиппыч
06.12.2015, 21:05
Если с ночевкой, то да))) пусть катаются хоть до посинения, а мы в точке финиша- лагеря будем усердно их ждать))))
Если с ночевкой, то да))) пусть катаются хоть до посинения, а мы в точке финиша- лагеря будем усердно их ждать))))
С филипповкой? Классно! :drinks: С приездом! Чок :drinks:! Хорошо!
Ну, и последние из моих фоток, посвящённая 3-му ДР.
http://s018.radikal.ru/i521/1512/7e/ae5714669e2d.jpg
http://i057.radikal.ru/1512/65/c178898cf097.jpg
ktoto-zdes
06.12.2015, 21:12
И конкурс на отъезд: доставь ОРГа домой))))
alexx12345
06.12.2015, 21:12
ВФилиппыч, т.к. с навигаторами я дружбу не вожу, то думаю, мне нужно потихоньку переквалифицироваться в ОРГи. От маршрута подальше, к "филипповке" поближе.:wink: Возьмете?
ktoto-zdes
06.12.2015, 21:13
MAMOHT, фота супер!!!
ВФилиппыч, т.к. с навигаторами я дружбу не вожу, то думаю, мне нужно потихоньку переквалифицироваться в ОРГи. От маршрута подальше, к "филипповке" поближе.:wink: Возьмете?
Заготовка дров! Один есть! :wink: :rofl: :friends:
alexx12345
06.12.2015, 21:19
MAMOHT, фота супер!!!
Даешь в следующий календарь ее!!!:good:
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
Заготовка дров!
Эээ..:shok: Как-то больше на тестирование "филипповки" рассчитывал..:king:
Филипповку надо заслужить!
Правда, дядя Вить?
Питер!!!!!!!! Поздравляю.....у вас все классно получилось...снимаю шляпу перед оргами....
Пожалуй отпишусь и я!
Старт скомканый! жеребьёвка спешная! Есть недоработки в описаниях и подготовке! Точка сбора(финиша) спонтанная (времени не хватило найти лучше).
Огромное спасибо всем кто принял участие! Если честно, думал когда соберутся участники, придётся бежать далеко и долго, чтоб не побили. НО всё сложилось хорошо! Даже не побили ))) Ну мы с Виктором старались изо всех сил.
Если есть желание продолжать в том же духе, надо на подготовку как минимум месяц!
ВФилиппыч
06.12.2015, 21:39
alexx12345, ну так помощники всегда нужны, сначала дрова , потом филипповка))))
P.S.ты там кстати чего то обещал, орех какойто?)))
Эд...первый блин......это опыт....вы красссавввцы
ВФилиппыч
06.12.2015, 21:42
MAMOHT, макс, а где ты такую избу - бухальню ))) взял? Зачетная такая.
alexx12345, ну так помощники всегда нужны, сначала дрова , потом филипповка))))
P.S.ты там кстати чего то обещал, орех какойто?)))
Кракатук? :rofl:
MAMOHT, макс, а где ты такую избу - бухальню ))) взял? Зачетная такая.
Где взял?
Купил!
Если интересно - погугли SOL Mosquito Hard
(Обязательно "Hard", без этого слова стойки слабоваты)
Где взял?
Купил!
Если интересно - погугли SOL Mosquito Hard
(Обязательно "Hard", без этого слова стойки слабоваты)
Ставится долго?
Ставится долго?
Быстро. Очень простая и удачная конструкция.
ВФилиппыч
06.12.2015, 22:01
Вот своей установкой и простотой она мне и понравилась, первый раз ставили, сначала задумались а потом хрясь и уже стоит.
Батя Медведь
06.12.2015, 22:26
gerda12345, Яна, от Медвежьего клана - с боевым клубным крещением и успехов в дальнейших покатушках.
Батя Медведь
06.12.2015, 23:00
BoysBoy, Эдик, а вы с Владом просто молодцы, здорово придумали и воплотили в жизнь прекрасную идею.
Там ,к стати ,кто то много фоткал, и даже видео было.ждемс.
Много фоткал, видимо, я. Но, - это не значит, что много получилось. :sorry:
Половину уже выложил, собственно говоря....
Вот, тут в архивчике чуть больше.
https://cloud.mail.ru/public/74rM/sCh9eQ76A
alexx12345
07.12.2015, 01:03
ты там кстати чего то обещал, орех какойто?)))
Так я про него еще 2 недели назад говорил, и предлагал рассмотреть, как вариант места для клубных встреч. Даже ссылку на их сайт предоставил. И да, обязательно нужно своим глазом глянуть, т.е. съездить непосредственно на место. В рамках этой же ознакомительной поездки предлагал в качестве бонуса присмотреть маршрут по прилегающей к "ореху" лесной местности, с которой знаком.
Разумеется понимаю, что инициатива наказуема, но увы, на тот момент столкнулся с еще более вопиющей реакцией - безразличием. Появился реальный шанс переломить ситуацию?
респект организаторам...............идейному вдохновителю Владу и воплощателям Виктору и Эдуарду)))
отлично у вас там всё прошло, молодцы все, и ОРГи, и участники. здОрово придумано, затейливо, интересно. прям завидки берут :prankster2:
фотки замечаетльные, особенно МАМОНТа фото, прям на календарь. но уже 2017)))
а под конец квеста взял да и отвалился значок "неопытный водитель"
Если бы Филиппыч клеил, не отвалился бы :preved:
ВФилиппыч
07.12.2015, 09:27
alexx12345, ну так, как говорится все карты в руки.для начала хоть точку покажи.
alexx12345
07.12.2015, 14:26
ВФилиппыч, координаты GPS: 60.479483, 30.27965
Сайт: http://orech.ru/
наконец-то дорвался до компа.
Всем большое спасибо. Получилось очень здорово. Организаторы молодцы. Ждем еще чего-то подобного. Можно на весь день с ночевкой. И грязи побольше)))
Еще можно сделать небольшой участок по легенде.
В Орехово был пару раз на самом дальнем озере с палатками. Там очень здорово.
Skipper-Влад
08.12.2015, 14:56
В Орехово был пару раз на самом дальнем озере с палатками. Там очень здорово.
И там есть где чего посмотреть )))
Например:
1. Взорванный ДОТ, на военных картах фигурирует как высота 178,0. там же можно прокатится по старой Финской дороге...
2. Дот у речки Смородинка
3. Самая высокая точка Карельского перешейка расположена на горе Кивисюрья (Ребро камня) N 60 29.317 E 30 11.907. Высота над уровнем моря - 203м. Здесь сохранились остатки триангуляционной вышки, с которой, когда то, можно было видеть всю перспективу до Ладоги и дымы пароходов, можно было разглядеть и Ленинград (по воспоминаниям финской крестьянки). Поискать остатки от ранее существовавшей деревни (ныне урочище Кярселя)
4. Не далеко от станции Орехово есть брошенный поселок (остатки кирпичных недостроенных домов)...
5. Чертов лес. По легенде финн Олли здесь зарыл свой клад, спасаясь от очередной напасти. Да передумал возвращаться. Здесь промышляет уже давно черт Лемпа, давно положивший глаз на эти сокровища.
Skipper-Влад
08.12.2015, 15:04
Есть и птичьи названия урочище Тетеревка, город Ястребок и урочище Ястребиное )))
Кстати, в теме не увидел объявление победителей, только их результаты
Skipper-Влад
08.12.2015, 15:35
http://aleksee-iva.narod.ru/regions/kar_/war/image00_1.jpg
http://www.geocaching.su/photos/areas/22829.jpg
Интересные места связанные с Зимней войной (Советско-финская война (1939—1940))
ktoto-zdes
08.12.2015, 21:49
Влад, там столько мест и столько всяких разных интересностей!!! Хи, 3.01 мимо поедем)))
Skipper-Влад
08.12.2015, 21:51
ktoto-zdes, Жень их везде много, нужно только правильно посмотреть :wink:
ktoto-zdes
08.12.2015, 22:01
Это так - да не так. У нас система устоялась веками))) а там, ещё меньше 100 лет назад, было другое государство, другая архитектура, другая религия - и всё это ещё более менее цело.
Skipper-Влад
08.12.2015, 22:03
Это так - да не так. У нас система устоялась веками
Так в этом и прикол, ездил я тут в мае по местам 10 века )))
ktoto-zdes
08.12.2015, 22:12
Сдаюсь :drinks: не будем тему зафлуживать)))
По поводу квеста. Конечно, расстроился, что не удалось занять призовые места, дабы не грустить понапрасну, анализируем ошибки, делаем выводы.
Первая ошибка - это команда, в которой два водителя и ни одного штурмана. В будущем такого лучше не допускать, экипаж должен состоять из 2-5 человек, все на одной машине.
Две головы, конечно, лучше, чем одна, однако, ни один из членов команды в интервале между точками не имеет возможность внимательно ознакомиться с предстоящем заданием - всё внимание на дорогу - вникать в задание приходилось уже на точке, спасая нежные листки бумаги от моросящего дождя.
Пока ждали своей очереди на старт, забили все точки в электронного штурмана. Старт был дан в 10.05 по московскому времени, или в 10.15 по моему видеорегистратору
https://img-fotki.yandex.ru/get/15582/4864059.21/0_167135_96229ea8_XL.jpg
и через 5 минут очутились у тоннеля на Пушкин, сюда мы сегодня вернёмся ещё не раз
https://img-fotki.yandex.ru/get/6512/4864059.21/0_167136_c8f3d7d4_XL.jpg
10.25-10.32 - первая точка, 7 минут ушло на подсчёт 13 ступеней, где-то по пол минуты на каждую :)
10.35 - подъехали ко второй точке, но тут я дал маху. Есть у меня дефект зрения, не позволяющий мне в упор видеть информационные таблички под знаками, в данном случае, вижу "кирпич", но не вижу, что до него 400 метров. Под "кирпич" не поехал, пролетел мимо, ошибка стоила 3 минут. На выполнение задания ушло 5 минут благодаря неожиданному помощнику (о нём gerda12345 поведала выше), который появился неоткуда и указал местоположение креста, скрытого за деревом. В этот момент нас нагнали конкуренты.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5624/4864059.21/0_16713d_267d1eb6_XL.jpg
10.47 - следующая точка, считаем количество строк надписи на пьедестале памятника Тельману. 2 минуты на задание. Ещё 2 минуты чтобы вернуться на маршрут - конкуренты наступают на пятки, а уборочная техника заблокировала поворот
https://img-fotki.yandex.ru/get/4801/4864059.21/0_167141_10d0a265_XL.jpg
На пути к четвёртой точке нас немного задержал закрытый ЖД-переезд, при составлении будущих маршрутов такие препятствия лучше не допускать.
11.04 - снова проезжаем по Пулковскому шоссе поворот на Пушкин
11.05 - подъезжаем к Пулковской обсерватории, пытаемся найти место памяти погибшим под Донецком при крушении Ту-154, естественно безуспешно. Обратиться за подсказкой гордость не позволила, выдвинулись к следующей точке.
11.17 - следующая точка. На пол минуты позже прибывает конкурирующая команда.
[https://img-fotki.yandex.ru/get/3205/4864059.21/0_167148_1aab5367_XL.jpg
Мы ищем мемориал Типанову, они - табличку и надпись. В этот момент до нас доходит, что мы где-то промахнулись. Конкуренты, выполнив задание, в 11.28 отчаливают, у нас кипят мозги, потеют стёкла
https://img-fotki.yandex.ru/get/15517/4864059.21/0_167149_14faec66_XL.jpg
Выяснилось, что наш электронный штурман расставил точки оптимальным на его взгляд образом, что не согласовывалось с планом, предложенным организаторами и ввело нас в заблуждение. В 11.37 мы справились с 4-м заданием. Потеряли 20 минут.
На пути к пятой точке встретили один экипаж
https://img-fotki.yandex.ru/get/66384/4864059.21/0_16714e_34ea4be5_XL.jpg
затем второй
https://img-fotki.yandex.ru/get/3413/4864059.21/0_16714d_71147325_XL.jpg
и в 11.45 третий на парковке у мемориала
https://img-fotki.yandex.ru/get/4613/4864059.22/0_16714f_c737edb6_XL.jpg
На выполнение 5-го задания ушло меньше 2 минут - мы изрядно спешили.
12.07 - снова Пулковское шоссе, развязка на Пушкин, через минуту - опять встаём у Пулковской обсерватории, экипаж gerda12345 как раз получает координаты лагеря.
https://img-fotki.yandex.ru/get/69376/4864059.22/0_167155_adc90a5b_XL.jpg
На сей раз выполняем правильное задание, получаем код, отсылаем оргам и ждём дальнейших инструкций. Получив координаты и вбив их в навигатор, в 12.19 выдвигаемся к месту сбора.
В 12.21 проезжаем место сбора. Если бы у нас был нормальный штурман, он бы может и заметил шатёр с нашими на обочине, но я смотрел на дорогу и навигатор. В кадре видно, что машин на финише не много
https://img-fotki.yandex.ru/get/6840/4864059.22/0_167154_43264c5f_XL.jpg
А вот кого я не мог не заметить, так это конкурента, нырнувшего направо. Мелькнула мысль метнуться за ним, да было поздно, да и навигатор вёл нас совсем в другое место
https://img-fotki.yandex.ru/get/9667/4864059.22/0_167157_6f8e15fd_XL.jpg
12.27 - прибываем в точку, данную Эдиком
https://img-fotki.yandex.ru/get/5816/4864059.22/0_16715a_5243bbf3_XL.jpg
Долгое время пытаюсь дозвониться - номер занят. Место, куда мы прибыли, оказалось точно напротив лагеря, только на противоположной стороне Пулковского шоссе, сам лагерь из этого положения не виден.
12.36 - снова проезжаем тоннель на Пушкин
12.38 - подъезжаем к лагерю, машин у шатра заметно прибавилось, а впереди ещё один участник состязания
https://img-fotki.yandex.ru/get/5313/4864059.22/0_16715c_3cc0f776_XL.jpg
12.39 - вот и конец. Мы последние.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3201/4864059.22/0_16715f_2b4720e8_XL.jpg
Дали бы нам сразу верные координаты, были бы на финише на 18 минут раньше :ireful1:, а так весь маршрут занял 2 часа 24 минуты. Минус штраф за 1 ошибку. С учётом этого в общем зачёте оказались четвёртыми, как и стартовали.
Зато призовое место взяли в конкурсе штурманов.:yahoo:
Пока нас ждали, некоторые экипажи уехали месить грязь, минут через 10 после нашего финиша появился Salexsss Жёлтая лопатка весьма эффектным способом.
Нам же никого ждать не пришлось, прибыли на всё готовенькое.
На будущее, координаты лучше готовить в нескольких форматах, чтобы не заниматься на ходу переводом из градусов-минут-секунд в десятичные, или обратно. Проверять координаты на нескольких картах, т.к., особенно в глубинку, нарисованные дороги могут отклоняться достаточно сильно от реальных. И ещё, дополнительно к координатам давать иные ориентиры для тех, кто не дружит с навигационными программами, а также, чтобы снизить возможность навигационной ошибки.
Но в любом случае, организаторам СПАСИБО, с каждым новым разом нам угодить всё сложнее и сложнее!
ktoto-zdes
08.12.2015, 23:00
У мну опыта в подготовке мало но:
Проверять координаты на нескольких картах - это практически не даст результата, тогда лучше всем иметь одну и ту же карту - проверено!!!
координаты лучше готовить в нескольких форматах - вот честно - а какой у тебя навик?? у меня все понимают всё))) как ни вводи они сами переводят.
Skipper-Влад
08.12.2015, 23:08
- вот честно - а какой у тебя навик?? у меня все понимают всё))) как ни вводи они сами переводят.
А я на мобильник перед своим первым выездом установил калькулятор координат... Позволяет выбирать различную систему координат, а после ввода перевести так же в ту которая требуется ))) http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D 1%82%D0%BE%D1%80-gps/4e06928a-de12-e011-9264-00237de2db9e
http://cdn.marketplaceimages.windowsphone.com/v8/images/6362bdbf-5161-4dc2-bb3f-5eccd125d53e?imageType=ws_screenshot_large&rotation=0
Может и азимут отложить. в общем хорошая штука (использую ка дублер еще к двум навигациям)
А, вот, нам кстати, координаты сильно помогали, поскольку в описаниях объектов зияли ужасающие ошибки. Скажем первым Царскосельским вокзалом http://photo.foto-planeta.com/view/6/0/0/0/pushkin-600037.jpg согласно мнению организаторов, оказался почему-то Фёдоровский городок http://photo.foto-planeta.com/view/4/4/9/3/pushkin-gorod-449309.jpg. И там, и там стояли деревянные кресты, на которых нужно было найти цифры. Мы минут десять потеряли, пока разобрались, набрав координаты в навигаторе. :sarcastic:
- вот честно - а какой у тебя навик?? у меня все понимают всё))) как ни вводи они сами переводят.
Я пользовался Ситигидом, позволяет вводить в разных форматах, но по умолчанию стоит другой способ. У всех разные программы, разные устройства, разный уровень подкованности. Следующий за нами экипаж пытался найти на старте, как вбить координаты в свой смартфон, справились или нет, мне не ведомо. Всё предусмотреть невозможно, но к этому надо стремиться.
Вопрос к gerda12345, какой навигатор использовался вашим экипажем, вы ведь тоже не в тот лагерь уехали?
ktoto-zdes
09.12.2015, 07:45
В Сити? Там выскакивает подсказка и вводить можно тремя способами. А вы видите итог в формате удобном глазу.
В Сити? Там выскакивает подсказка и вводить можно тремя способами. А вы видите итог в формате удобном глазу.
Я пользовался Ситигидом, позволяет вводить в разных форматах
Я же не только за себя говорю, а в принципе...
alexx12345
09.12.2015, 08:43
Первая ошибка - это команда, в которой два водителя и ни одного штурмана.
Предлагал выступить вдвоем на моем авто, так что это был осознанный выбор и ошибкой он быть не может.:mda:
Есть у меня дефект зрения, не позволяющий мне в упор видеть информационные таблички под знаками, в данном случае, вижу "кирпич", но не вижу, что до него 400 метров.
Это не самый страшный твой дефект, не переживай по пустякам. Мне, как ведомому, больше не понравился другой - экстренное торможение при пролете поворота.:punish:
да и навигатор вёл нас совсем в другое место
За беготней и суетой забыл о самом главном, поинтересоваться моделью навигатора, не "Сусанин" часом?:sarcastic:
В остальном же мне было очень приятно иметь дело с таким надежным и опытным напарником по команде как NSZ-550!:drinks:
gerda12345
09.12.2015, 08:58
Вопрос к gerda12345, какой навигатор использовался вашим экипажем, вы ведь тоже не в тот лагерь уехали?
У моего штурмана NAVITEL в смартфоне на андройд. Я только так и не поняла, почему нас потащило еще на круг: то ли поздно забили координаты лагеря, то ли действительно просто неверно повел нас. Думаю скорее второе...
Предлагал выступить вдвоем на моем авто, так что это был осознанный выбор и ошибкой он быть не может.
На то были причины
Мне, как ведомому, больше не понравился другой - экстренное торможение при пролете поворота.
Прошу прощения, засмотрелся на навигатор, а по нему до поворота оставалось еще несколько метров. Тем не менее, манёвр свой обозначил заранее и скорость была невысокой.
А вообще правду говорят, что навигаторы, как и телефоны за рулём, могут быть опасны, особенно когда картинка на экране не соотносится с действительностью.
За беготней и суетой забыл о самом главном, поинтересоваться моделью навигатора, не "Сусанин" часом?
Программа СитиГид. Однажды катался по Пушкину с Яндекс.Навигатором - вот это Сусанин
Бурый медведь (Bear)
09.12.2015, 09:06
gerda12345, Навител в основном ведёт по дорогам с более скоростным режимом.
У нас на ориентировании, тоже был такой момент. Есть прямая дорога, но бетонка, а Навител посчитал, что по шоссе делая крюк быстрее доедешь.
С Ильей согласен, что для ориентирования необходим экипаж 4 человека. Каждый выполняет свою роль.
gerda12345
09.12.2015, 09:40
gerda12345, Навител в основном ведёт по дорогам с более скоростным режимом.
У нас на ориентировании, тоже был такой момент. Есть прямая дорога, но бетонка, а Навител посчитал, что по шоссе делая крюк быстрее доедешь.
Да у меня в плане использования навигаторов ж опыта то нет, к староверам пока отношусь, которые по картам ориентируются:rofl: Максимум яндекс.карты перед выездом с работы смотрю с пробками и усё:smile:
Skipper-Влад
09.12.2015, 10:15
Расскажу и я свою историю, не сочтите за флуд )))
В общем то для ориентирования достаточно двух человек в экипаже (водитель и штурман) и еще один штурман дома в тепле, на мягком диване у компьютера!
Первый мой опыт был так же с использованием навитела, нокиевского навигатора на смартфоне и яндекс карта на андроиде... По результатом моей первой пакатушки все три системы в топку...
Навител водит как ему вздумается то тащит по дорогам, то заставляет развернуться то еще какой хренью заниматься начинает, на второй день использования навитела перенастроил его следующим образом - движение по прямой (т.е. вбиваются координаты и от места положения к точке прямая, а дорогу выбирали самостоятельно)...
Яндекс периодически в лесах умерал, умерал причем надолго - его на второй день вообще не пользовали...
Нокия - хорошо цепляет спутники, стабильное удержание направления (компас) - очень пригождалось когда останавливались и искали направление (навител в этот момент крутится как сумасшедший и понять куды ты стоиш мордой, то ли на север, то ли на юг, по навителу не понять, он стабилизирует направление только при движении)
Скажем так все три навигационных системы меня не впечатлили....
Пробовал еще три системы, SaSPlanet, ozi exploer и Locus Pro - все три программы однотипные, позволяют загружать растровые карты, но мне больше понравилась Locus - на ней и катаюсь...
По поводу прошедшего мероприятия могу сказать следующее: Это был начальный "пилотный" проект, без лишних заморочек, движение только по асфальтированным дорогам общего пользования, точки находились на минимальном расстоянии друг от друга, все точки были простые и находились в известных местах.
Если форумчанам данный "проект" понравился и у них есть желание развивать данное направление, можно в следующий раз усложнить задачу (желательно выезд с ночевой)....
Вот например для тренировки ума, легенды с мероприятий в которых участвовал я:
Все могут пользоваться картами на ПК, думаю смогут открыть (если интересно и хочется немного потренироваться) карту, приведу картинку с областью в которой нужно будет найти точки
Место проведения: Ульяновская область, район ограниченный автодорогой «Сызрань-Цивильск (А151)» с востока, автодорогой «Саранск-Сурское-Ульяновск (Р178)» с юга и границей между Ульяновской областью, Республикой Мордовия, Чувашской Республикой и Республикой Татарстан с запада и севера.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55653&d=1449644673
1. Найди развалины с эмблемой в населенном пункте, имеющем одноименное название с крупнейшим островом России, омываемого Охотским и Японским морями
2. Иди по свету на "солнце" и найди там "газ"
3. Посмотри на север, там вдали было селение, ныне урочище и название его созвучно ИМЕНИ героя гражданской войны и популярных советских анекдотов. Там стоит обелиск в честь павших в боях. Пойди туда и отдай долг памяти.
4. Здесь в соседнем селе есть усадьба дворян. Их род звался Аненковы. Вот что пишут о них: "Заглохший пруд да аллея из громадных, древних ив, чьи ветви ломаются от старости и величины – вот, кажется, и всё, что уцелело от усадьбы. Здешние крепостные мужики, по справедливости, слыли за самых свободолюбивых в Симбирском краю. Летом 1769 года, двое крестьян вооружившись дубинами, подстерегли гулявшую в роще помещицу Марью Михайловну Анненкову и убили её, за чинимые им обиды, не пощадив и случившейся при барыне девочки-приёмыша. Злодеев схватили в тот же день и примерно наказали, навеки сослав на каторгу, но напуганные происшествием наследники не спешили селиться в опустевшей усадьбе». Найди знак в здании усадьбы."
5. Есть в Хохловке погост, там есть памятный знак. Знак не в честь человека, а погоста указ. От знака того двигайся в направлении Юго-Восток, азимут 140 на расстоянии 400 метров.
6. В Чирикеево найди офис работодателя Балды из известной русской сказки Пушкина А.С., и посчитай количество окон.
7. Сосчитай количество крестов по периметру купола Храма на берегу реки Руссалимка
Координат указано в легенде не было, большинство указанных населенных пунктов (урочища) на навигационных картах отсутствуют...
У меня в качестве навигатора был ГАРМИН. Пользуюсь ихними девайсами несколько лет и не жалуюсь. В нашем приключении все координаты были показаны точно, да и подъезды к ним тоже, другое дело, что нужно же и самому смотреть - где-то дорогу перекопали, где-то забор поставили... Скажем, точку лагеря было видно заранее, но поворот был показан раньше метров на стописят, просто нужно было ехать до первого поворота направо, что логично.
Что касается количества членов команды, то если пользоваться навигатором - второй член экипажа нужен только для того, чтобы водитель мог не глушить мотор и ему не надо было оставлять машину вообще; так называемому штурману оставалась задача добежать непосредственно до точки и сделать нужные манипуляции. А, вот если ехать только по карте, то значение штурмана трудно будет переоценить, зачем же нужно больше людей в машину сажать, в любом случае, не ясно.
Skipper-Влад
09.12.2015, 10:19
С Ильей согласен, что для ориентирования необходим экипаж 4 человека. Каждый выполняет свою роль.
Игорь, по опыту скажу - двух вполне достаточно...
В общем то для ориентирования достаточно двух человек в экипаже (водитель и штурман) и еще один штурман дома в тепле, на мягком диване у компьютера!
В моём случае так и было - доча была за домашнего штурмана. :sarcastic:
Если форумчанам данный "проект" понравился и у них есть желание развивать данное направление, можно в следующий раз усложнить задачу (желательно выезд с ночевой)....
Да, да, да!!! Форумчане в восторге!!!! Только летом, желательно... :dance2:
Skipper-Влад
09.12.2015, 10:41
Форумчане в восторге
Рома, попробуй определить точки по легендам выше, так для спортивного интереса )))
Бурый медведь (Bear)
09.12.2015, 19:31
Skipper-Влад, Влад, двух конечно достаточно. Но ты сам написал пор третьего за компьютером. А это уже три человека экипаж.
Если что, одному штурману может быть тяжеловато. Помню как Владимир в сентябре 13 намучился один в роли штурмана. А если бы поехали четыре человека, как мы поехали на КДД-7, то было бы значительно легче. Но это для ориентирования не по асфальту.
Дело даже в том, что одному просто скучно кататься, вдвоём тоже не особо весело, а втроём-четвером уже можно говорить о приятном времяпровождении, даже если участие не увенчалось победой.
ВФилиппыч
09.12.2015, 19:56
ну ребят никто же никого не ограничивал, можно было хоть с тетками и шампанским на лимузине кататься)))при этом использовать любой вид ориентирования)))
P.S.считаю что для первого раз было не плохо.
ktoto-zdes
09.12.2015, 20:37
Шо такое неплохо??? со стороны даже ооочень хорошоприличносурьёзно - здорово!!!
Skipper-Влад
09.12.2015, 20:46
Влад, двух конечно достаточно. Но ты сам написал пор третьего за компьютером. А это уже три человека экипаж.
Игорь, третий за компом нужен если легенда слишком мудреная и если лпыта совсем нет...
Помню как Владимир в сентябре 13 намучился один в роли штурмана. А если бы поехали четыре человека, как мы поехали на КДД-7, то было бы значительно легче. Но это для ориентирования не по асфальту.
КДД - это немного другое, у Вас координаты были, Ваша задача дойти до точки и взять ее по принципу "точка - бампер", часть заданий меня заинтересовала (это про электронный метод)...
Бурый медведь (Bear)
09.12.2015, 21:16
Skipper-Влад, Влад, онлайн точки у них получились очень интересной задачей. И для них нужно было отдельное устройство. Запускается отдельная программа.
Skipper-Влад
09.12.2015, 21:36
1. Найди развалины с эмблемой в населенном пункте, имеющем одноименное название с крупнейшим островом России, омываемого Охотским и Японским морями
Вот так выглядит этот поселок сегодня
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35414&d=1415120853
на карте
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55685&d=1449685201
2. Иди по свету на "солнце" и найди там "газ"
здесь проще, поселок Солнце рядом, а газ - ввод в деревню газа...
3. Посмотри на север, там вдали было селение, ныне урочище и название его созвучно ИМЕНИ героя гражданской войны и популярных советских анекдотов. Там стоит обелиск в честь павших в боях. Пойди туда и отдай долг памяти.
эту задачу мы разгадывали примерно час (стоя на одном месте, известно было только то что двигаться нужно на север, а куда конкретно - НЕИЗВЕСТНО)...
В конечном счете поиски осложнялись темнотой...
Вот так выглядит это место днем
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35423&d=1415123095
в округи следов жизни человека вообще не сохранилось...
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55686&d=1449685842
4. Здесь в соседнем селе есть усадьба дворян. Их род звался Аненковы. Вот что пишут о них: "Заглохший пруд да аллея из громадных, древних ив, чьи ветви ломаются от старости и величины – вот, кажется, и всё, что уцелело от усадьбы. Здешние крепостные мужики, по справедливости, слыли за самых свободолюбивых в Симбирском краю. Летом 1769 года, двое крестьян вооружившись дубинами, подстерегли гулявшую в роще помещицу Марью Михайловну Анненкову и убили её, за чинимые им обиды, не пощадив и случившейся при барыне девочки-приёмыша. Злодеев схватили в тот же день и примерно наказали, навеки сослав на каторгу, но напуганные происшествием наследники не спешили селиться в опустевшей усадьбе». Найди знак в здании усадьбы."
Вот догадайся, что здесь усадьба Аненковых. так как в области есть поселок Анненково, есть Степное Анненково... И как узнать где была усадьба! Без инета никак, а инета в лесу нету...
5. Есть в Хохловке погост, там есть памятный знак. Знак не в честь человека, а погоста указ. От знака того двигайся в направлении Юго-Восток, азимут 140 на расстоянии 400 метров.
От поселка осталось только старое кладбище/погост. Так же на картах не значится
Вот как то так разгадываем )))
Skipper-Влад
09.12.2015, 21:44
Есть и такие объекты, как например
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/ugo-zapad/2006-09-23_33.jpg
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/tajcy/2006-04-03_92.jpg
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/ugo-zapad/2006-09-23_09.jpg
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/ugo-zapad/2006-09-23_24.jpg
Skipper-Влад
09.12.2015, 21:47
Здесь когда то была часовня св. вмц. Параскевы
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/ugo-zapad/2006-10-21_19.jpg
Так выглядела в 1929 году
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/ugo-zapad/paraskeva.jpg
Skipper-Влад
09.12.2015, 21:49
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/ugo-zapad/ratchino_02.jpg
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/ugo-zapad/kajbolovo.jpg
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/ugo-zapad/kerstovo_02.jpg
Skipper-Влад
09.12.2015, 21:49
А эта в том районе где катались - Гатчина
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/gatchina/2007-03-30_73.jpg
Skipper-Влад
09.12.2015, 21:51
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/volosovo/2006-12-02_05.jpg
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/ugo-zapad/2007-07-24_026.jpg
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/ugo-zapad/2007-07-24_028.jpg
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/ugo-zapad/2007-07-24_060.jpg
http://www.derzhavnaya.spb.ru/img/gatchina/nikolsoe_1.jpg
Очень много всего интересного в Ленинградской области... Да и не только там, а во всей нашей России ...
alexx12345
14.12.2015, 00:47
Уважаемые модераторы! Огромная к Вам просьба, перенесите, пожалуйста, все сообщения связанные с Орехом в специально созданную для этого новую тему http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5747 Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot