Просмотр полной версии : Закрывание дверей
Константин
19.01.2013, 21:27
Давно хотел спросить. У всех так отвратительно и только с усилием и как следствие грохотом, закрываются двери?
Планирую решить данную проблему на ближайшем ТО, но задумался, а не "особенность" ли это Дастера?
Skipper-Влад
19.01.2013, 21:39
У всех так отвратительно и только с усилием и как следствие грохотом, закрываются двери?
Усилие имеется, предполагаю из-за 2-го уплотнителя дверей...
А вот грохота нет...
Yakov163
19.01.2013, 22:15
Не грохота нет, закрываются почти как на бывшей калине даже чуток лучше, надо будет весной литолом смазать и будет лучше закрываться, а то тяп тяп на мазали и дальше поехала по конвейеру.
Константин
19.01.2013, 22:55
Догадываюсь, что большинство владельцев Дастера, пересели на него с нашеавто, думаю для них в закрывании дверей Дастера ничего не привычного нет. На иномарке дверь как правило достаточно толкнуть с небольшим усилием, на дастере же ей непременно нужно как следует хлопнуть и то не факт, что закроется (особенно задние).
Skipper-Влад
19.01.2013, 22:59
Догадываюсь, что большинство владельцев Дастера, пересели на него с нашеавто, думаю для них в закрывании дверей Дастера ничего не привычного нет.
Закрытие дверей мало чем отличается от Logan...
Razgovorchik
19.01.2013, 23:01
Константин, В начале закрывались с доп усилием... Потом уплотнители прижались, сейчас все ок, считаю все в рамках нормы.
Машинке 7-й месяц
Так что думаю, к весне все будет ок )))
Константин
19.01.2013, 23:38
Закрытие дверей мало чем отличается от Logan...
т.е. тоже плохо закрываются?
Догадываюсь, что большинство владельцев Дастера, пересели на него с нашеавто, думаю для них в закрывании дверей Дастера ничего не привычного нет. На иномарке дверь как правило достаточно толкнуть с небольшим усилием, на дастере же ей непременно нужно как следует хлопнуть и то не факт, что закроется (особенно задние).
Приходится "дважды хлопать" только водительскую. Остальные закрываются без усилия.
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
Кстати, на логане у меня все двери закрывались отлично!
Константин
19.01.2013, 23:44
Приходится "дважды хлопать" только водительскую. Остальные закрываются без усилия.
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
Кстати, на логане у меня все двери закрывались отлично!
значит, есть надежда, что ОД исправят мне этот досадный момент.
Такая же шняга....на понтиаке дак они просто "прилипают".
Если двери плохо закрываются - отрегулируйте их.
CJSvFUtjRyo
Тут сноровка и привычка нужны. :ok: :rofl:
Даа, такая регулировка не надолго?
У меня двери закрываются без хлопков и усилия на 4+.
У меня ОД регулировал,толку - 0
У меня ОД регулировал,толку - 0
Молотком стучали... по двери пинали...? :dash1:
При мне у ОД шла баталия, парень купил Меган, хетчбек. Тоже дверь стучит на ходу, и ничего понять не могут. Так что эта проблема не только у Нас бывает. :mda:
Екатерина
21.01.2013, 10:43
Задняя дверь закрывается с третьего разу (хлопнуть надо с определенным усилием). Остальные двери нормально закрываются.
Неугомонный Ездец
21.01.2013, 10:53
а от чего вообще сбивается регулировка?
как провисание дверей с этим связано?
или это разные проблемы?
Не знаю от чего сбивается, возможно со временем от провисания дверей, кузов начиает гулять, возможно в механизмах выработка, появляются минимальные зазоры в замках и выработка на штыре...
Скажу только одно, хотите верьте, хотите нет.. У меня Логан был ШЕСТЬ лет. И двери там всегда закрывались отлично..несмотря на то что водительская открывалась соответственно чаще всех...
Думаю надо подрегулировать все двери, а некоторым крышу багажника, и будет все отлично. Мне кажется что на заводе регулируют в усредненном порядке, что двери просто хоть как-то закрывались :sarcastic: , у меня на Дастере всеравно все двери по разному закрываются, одна идеально, другие хорошо..
если на новом авто такой касяк -- к дилеру-пусть регулируют...( почти как на видео выше )
Бурый медведь (Bear)
22.01.2013, 12:26
у меня ОД отказались регулировать. сказали они не регулируются. делали регулировку сами. плюс поставили бесшумные штыри. проблема с задней левой дверью, но это возможно последствия аварии.
Давно хотел спросить. У всех так отвратительно и только с усилием и как следствие грохотом, закрываются двери?
Планирую решить данную проблему на ближайшем ТО, но задумался, а не "особенность" ли это Дастера?
На том форуме подробно описывал с фотками. Если коротко, то "бесшумные" штыри (с логана до 2009г.в.) и регулировка.
И Игорю Кубику и Саше Шуму регулировал сразу после получения авто с салона. У Шума водительская дверь вообще закрывалась только в два приема. Несколько минут кропотливой работы и вуаля - почти как на мерседесе.
С наступлением холодов стал замечать, что водительская дверь начала закрываться с некоторым усилием (хлопаньем) ... далее все прогрессировало... Но явный косяк крепления был очевиден.
А причина банальная - штыри просто толком не закручены и со временем появляется люфт. Протяжка все приводит в норму. Качество сборки ниже плинтуса. Так что протяжка штатных или установка "бесшумных" штырей должна однозначно помочь.
делали регулировку сами
А что и где там нужно регулировать,что б лучше закрывалось?
c 19 по 23 сек. видео, страницей ранее
Да я думаю регулировкой обойтись ,только что и где там регулировать.....
На том форуме подробно описывал с фотками.
Не все имеют доступ на тот форум, я не про себя.
Бурый медведь (Bear)
22.01.2013, 14:09
ослабляли винты замков на двери. и появившимся люфтом выводили настройку. ну и проверить затяжку штырей.
но сразу скажу на моей машине получилось отрегулировать минимальными настройками. на машине отца не получилось на всех дверях.
silver-00
22.01.2013, 14:20
Так же водительскую дверь надо закрываnm с хлопком, седня был в салоне попробовал новые машинки - у всех одинаково как и у меня, спросил у мастера по регулировке - он сказал что со временем прихлопаются типа резинки уплотнителя еще новые, а еще посоветовал окно оставлять приоткрытым (умник)- вот тогда будет хорошо закрыватся.
Мне тоже так сказали - ничего ни прихлопалось
Закрывать нужно сильнее, чем в том же Логане, через неделю привык и забыл.
Константин
22.01.2013, 21:27
На том форуме подробно описывал с фотками.
если не сложно, дайте ссылку пожалуйста
через неделю привык и забыл.
А я не привык .
если не сложно, дайте ссылку пожалуйста
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2905 - вот ссылка на тему
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2703 фотки вроде были в бортовике у Кубика
Вообще на пальцах трудно объяснить, проще показать. Приезжайте в Логан-Гараж - отрегулирую.
maslovyu
23.01.2013, 17:38
а еще посоветовал окно оставлять приоткрытым (умник)- вот тогда будет хорошо закрыватся.
смех - смехом, а вы попробуйте :)
Yakov163
23.01.2013, 18:23
Мне тоже менеджер сказал что не регулируются, когда сидели в салоне на дастере насчет магнитолы, дастер стоял люкс привележ, так же закрывались. Задние двери на много лучше закрываются, снаружи иногда закрою не до конца мне проще толкнуть до конца и все. Я так понял в салоне воздух получается сжатый и вот с усилием двери передние закрываются так, водительской так же как у вас чем пассажирский.
Я так понял в салоне воздух получается сжатый и вот с усилием двери передние закрываются
Ну да ,на всех машинах нормально закрывются ,а дастеру сжатый воздух мешает:smile:
Ну да ,на всех машинах нормально закрывются ,а дастеру сжатый воздух мешает:smile:
далеко не на всех...
немного приоткрытое окно (под спойлером невидно) способствует более мягкому закрытию.
так же пресловутые заглушки в багажнике наверняка тоже мешают.
Ага ,трём дверям ничего не мешает,а водительской мешает
далеко не на всех..
пардон ,не учёл тазики и уазики .:smile:
на уазе отлично закрываются))) не надо нездоровых инсинуаций)))
у Вас надо регулировать.
а у многих такая проблема со всеми дверьми.
на уазе отлично закрываются
Ну значит научились делать!:yahoo:,....в уазике последний раз сидел 28 лет назад....
zigzag это в какой стране научались уазики делать. У нас на работе новый УАЗ ПАТРИОТ, так там двери с трудом закрываются и также с трудом открываются. Знакомый тут для рыбалки купил УАЗ с грузовым кузовом и погнал его в деревню 400км, а после решил протяжку ему сделать и благодарил бога, что вообще доехал. Кузов болтался на честном слове, гайки сначала просто руками закручивал и это при условии, что ему в салоне делали предродажку и еще при этом жаловались, что слишком много времени уходит на подготовку. У меня на Дастере двери закрываются нормально даже когда был поддомкрачен. Резинки в багажнике снял.(одна правда еще осталась.
Ксиди, я писал, что двери хорошо закрываются, а не то что научились машины делать, хотя качество уаза мне понравилось больше чем таза
про двери, имел ввиду УАЗ Хантер (УАЗ 3151095)
Патриот как и Шеви-нива мне ненравятся.
смысл покупать зализанную и в 1,5 раза дороже практически туже самую машину?
в хантере и обычной ниве всё честно, старая машина с новой (кое где) начинкой.
Ага ,трём дверям ничего не мешает,а водительской мешает
Cамое любопытное, что и у меня так летом было, т.е. закрытие трех дверей не зависит от того, есть ли еще открытые окна/двери. А водительская, действительно, если все остальное закрыто, то она закрывается с ощутимым сопротивлением в самом конце, а если есть что-то приоткрытое для выхода воздуха, то закрывается немного полегче, т.е. и у мну ощущение, что водительская дверь самая герметичная на моей машине :)
Стала подскрипывать задняя дверь. Особого внимания на это не обратил, на Логане тоже так было и я устранял. Сегодня мыл машину и увиденное меня сильно озадачило. Болтается штырь задней двери. Причем почти провис. Ну, я не долго думая после мойки естественно торусовским ключим решил его подтянуть. А он не подтягивается. Видимо резьба сбита. Теперь не знаю как быть. Машине месяц. А ехать в салон за 135 км. И вот сижу тут и думаю, как бы временно этот штырь закрепить, что бы по нашим ухабистым дорогам не разбить петли и т.д. Подскажите, кто-нибудь, к чему крепится штырь. Или там может сварка вообще отвалилась. Остальные штыри в норме. Я проверил.
Двери после утяжеления (ШВИ), стали закрываться как на иномарке, тихо и с небольшим усилием))):ok:
Спросите у Velobaiker (Balu), не вру!!!:prankster2:
Двери после утяжеления (ШВИ), стали закрываться как на иномарке, ....
А сейчас не иномарка?:rofl:
Наверное хотел сказать, что Дастер перешёл в PREMIUM класс:rofl:
до этого закрывались как на классике))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot