Просмотр полной версии : Чип-тюнинг от Паулюса
Программный тюнинг системы управления двигателя (чип тюнинг в народе) автомобилей Дастер c бензиновыми двигателями всех модификаций рабочего объёма и типов трансмиссии. И Рестайлы 2015 года и ДоРестайлы!!! Кроме Дастера 1.6 передний привод.
И только бензиновые моторы. Остальное всё от Павла Паулюса есть. Т.е.:
ДоРестайлы:
1.6 МТ 4х4 - есть
2.0 МТ 4х4 - есть
2.0 АТ 4х2 - есть
2.0 АТ 4х4 - есть
Рестайлы:
с моторами 1.6 (H4M438) и 4х2 и 4х4 - есть.
2.0 (F4R) 4х4 - есть.
Переднего привода 2.0 в рестайле нет.
2.0 с АТ (DP8) и ручной (JR5 и TL8) трансмиссией - все есть.
Стоимость работ для членов Клуба (при наличии клубной карты):
Бензиновые двигатели - 6000 руб (8000 для не зарегистрированных здесь и не обременённых символикой клуба и т.д.)
Как это происходит: по предварительной записи. Звоним и определяемся "где и когда".
Как долго: Есть нюансик - двигатель должен остыть до 80 градусов. Чем теплее на улице тем дольше остывает. Чтение штатной прошивки 12 минут. Запись 2 минуты.
Что это даёт: именно на данных системах хорошие плюсы, в том числе крутящего момента низового и среднего диапазона (2000 -5500 оборотов). 7-10 процентов в среднем. То есть положительные изменения динамики разгона. В самом пике мощности (5000 - 5500) запас скромнее. Плюс более "понятная реакция" на приращении дросселя. Снижение расхода в крейсерских режимах.
Исправление ситуации с холостым ходом. Повышенные паразитные вибрации (да ещё и при этом логично масляное голодание двигателя на ХХ) связаны с "экологичностью" холостого хода в количественном выражении.
Альтернативные системы выпуска без катализатора: для полной "спортивной" реализации потенциала двигателя существуют специальные системы выпуска без катализатора. Пламегасители, "пауки" итд. Мы можем сопроводить подобный тюнинг специальной прошивкой -корректно работающей на подобной конфигурации без ошибок и не требующей покупки "обманок" лямбда зондов, которые всё равно не работают. Такие прошивки в просторечье именуем "евро 2". Прошить такую можно и сразу если есть в планах доводка выпуска. Если нет -то НЕ надо этого делать просто так.
За счёт чего: замена почти всех рабочих таблиц топливоподачи, базовых, моделирующих УОЗ и корректоров к ним, интегрирование альтернативных моделей крутящего момента с перестройкой логики системы, там где эконормы явно не на пользу мотору в соответствии с теорией управления бензинового двигателя.
Что теперь делать с гарантией: авторизованными производителем методами это не обнаруживается. Все контрольные индикаторы сохраняются.
ГТО в части газоанализа: те режимы что меряют на ГТО не являются рабочими и не содержат модификаций целевого состава laugh. То есть всё соответствует нормам. Ознакомится, что там меряют можно в виде "гост для трёхкомпанентных систем нейтрализации".
Для тех кто мыслит: "У меня и так самый быстрый тарантас" - прекрасно. Если не нужен 10 процентный плюс момента и пони в запасе - ездим как есть. Пока не станет интересно "как можно". Если религиозные убеждения не позволяют "верить" в чиптюнинг просьба позицию "баба яга против" оставить для курилки. Не интересно - идём мимо - всё просто.
По рестайловым Дастерам с ручной коробкой: на верховом диапазоне немного отодвинута отсечка на безопасное число оборотов, что в купе с прочими перенастройками верхового режима даёт заметно выраженный подхват на предельных оборотах, для светофорных стартов - в случае необходимости "уехать" из толпы. Если толпа не из порш кайенов. ))
"Используемое топливо -95. Изыски с 92 на таких моторах великая глупость" (С) Павел
Дискуссии про "почему" "95 это 92 с присадками" "пробовал - разницы не почувствовал" прошу не в этой теме!
Для владельцев машин с установленным ГазоБалоннымОборудованием 4 поколения существует прошивка "Под ГАЗ".
Для выбора "обычной прошивки" или "прошивки под ГАЗ" владельцу машины с ГБО нужно четко понимать для себя только одно из двух:
- Ездим и на ГАЗу и на бензине. Т.е. когда как и почти пополам - ставим обычную тюнинговую "бензиновую" прошивку.
- Ездим только на ГАЗу. На бензине только прогрев - прошивка "под ГАЗ". Ибо углы газовые и гонять на ней не рекомендуется. Особенно если в баке 92-й. Вообще надо понимать что если ГБО стоит и ездим на ГАЗу то в баке должен быть высокооктановый бензин. 95-й минимум.
Автор программных изменений - Павел Иванов он же Паулюс г. Москва
* Где можно сделать:
Москва сам Павел без всяких представительств: 8-916-195-09-91, 8-925-856-29-73
Санкт-Петербург - Алексей Таёжник +7-921-946-69-72, ICQ 95633352
Офицальные представители Павла в регионах России и даже Зарубежья
найти можно На Автопортале ОКТЯ.РФ (http://www.oktja.ru/forum/forum/227-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/)
Многих Вы уже знаете по контактам в соседней теме:
Набережные Челны, Руслан sh_ruslan +7-927-673-21-83
Иваново Сергей seavt +7-910-684-67-84
Брянск, Дмитрий Demon +7-960-548-71-60
Боровичи и Новгородская область, Сергей myal1969 +79116022779, ICQ 447880705
Волгоград Дмитрий DimaSys +79033731196
Воронеж, Денис denwerok +7915-580-79-19
Владимир Андрей Фтвкун +7-920-933-5151
Екатеринбург, Сергей msa96 +79122863007
Липецк Юрий kamandzir +79056886878
Липецк и область Александр Suvorr +79036433429
Нижний Новгород Игорь bif +79030561557
Нижний Новгород Александр romalst +7-906-355-28-88
Пенза Дмитрий Engineer09 +79272875602
Петрозаводск, Карелия: Михаил michpm +79210147393
Пятигорск и Ессентуки Алексей Aleks74 +79187747874 +79289555144
Ростов-на-Дону Александр, шульц +79281872444, +79185007840
Ростов-на-Дону Андрей Боцман +79064293715
Рязань Ринат Roma62 8903 839-25-66
Рязань Юрий Georgii50 8903-835-10-49
Самара, Михаил VaRGaR (846) 244-08-13
Тверь Игорь Blade +7-910-647-80-68
Уфа, Стерлитамак, Магнитогорск(раз в месяц) Эдуард ДИС +7-919-60-60-600
Кого пропустил - ищите по ссылке выше. Не нашли - спрашивайте тут.
ЮджинСПб
13.11.2015, 14:23
Думаю пора сделать такую тему. Чтобы не писать в чужих :). Предлагаю прошившимся делиться впечатлениями.
Раз думаешь, значит не чипован у Паульса...
Думаю пора сделать такую тему. Чтобы не писать в чужих . Предлагаю прошившимся делиться впечатлениями.
Общий принцип у нас такой: есть представитель - есть отдельная тема, нет представителя - обсуждаем в общих темах по чип-тюнингу.
А сейчас похоже не только представителя нет, но и пользователей. Поэтому скатимся к обсуждению прошивок Паулюса на других машинах.
Появилась прошивка от Паулюса?
ЮджинСПб
13.11.2015, 16:34
А сейчас похоже не только представителя нет, но и пользователей.
Представитель в Питере - Алексей Таежник, прошивка стоит у меня.
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
Появилась прошивка от Паулюса?
Да, на всех, кроме 1.6 передний, как я понял.
Представитель в Питере - Алексей Таежник
Тогда лучше бы ему быть автором первого сообщения, как и в случае с RSW.
serj650402
13.11.2015, 21:42
Прошился 1.6 4х4 пошивкой от Паулюса.Езжу 10 дней.Пока не всё понял но нравиться.До этого стояла от Адакт были проблемы с подвисанием оборотов в районе 2000-2500.Чуть не врезался.потом ставили под евро 3 .остановился на этой. Хотя тоже проблемы с расходом по срывнению со стоковой стало больше на литр.Зато разгон лучше.Буду ездить.Пробег 4000 км.
Таёжник,
Сделал закрепленным первым сообщение, дальше можно его самостоятельно редактировать, при необходимости.
Rene Buaron
17.11.2015, 12:20
На Логане стояла прошивка от Паулюса, под 95-й, Помнится, на вопрос: можно ли ездить на 92-м, автор, ответил: "можно, но летом, все же на 95-м." Но то был 1и6 8-клопов, но там было старое-доброе "евро-2"...
После окончания гарантии интересна принципиальная возможность отката на 2.о, ниже евро-4 и стоимость этого шага.
Кроме 1.6 4х2 ДоРестайл. Остальное всё от Павла Паулюса есть.
а 1.5 4х4 в списке не увидел
забыли добавить?
Вы про дизельный?!
Павел Иванов он же Паулюс делает только на бензиновые моторы.
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------
На Логане стояла прошивка от Паулюса, под 95-й, Помнится, на вопрос: можно ли ездить на 92-м, автор, ответил: "можно, но летом, все же на 95-м." Но то был 1и6 8-клопов, но там было старое-доброе "евро-2"...
После окончания гарантии интересна принципиальная возможность отката на 2.о, ниже евро-4 и стоимость этого шага.
То на Логане... было.
Касательно Дастеров Павел обмолвился конкретно:
"Используемое топливо -95. Изыски с 92 на таких моторах великая глупость"
Вы про "Евро-2" будете писать во всех темах?
Не нужно "откатывать". Смысла и разницы в "тюнинге Е4" и "тюнинге Е2" кроме как в контроле за катализатором - нет.
Сдохнет кат - вопрос решаемый простым обновлением с отключением контроля за ним.
rubin1967
30.11.2015, 22:16
Привет ребята!
Таёжник, Алексей, забыли упомянуть, что у Паулюса есть еще версии под ГБО 4 в комплектации Euro 2. Или я ошибаюсь? :)
Не ошибаетесь.
На Рестайловые машины эти версии в индивидуальном порядке.
Защита авторских прав. )))
ЮджинСПб
15.12.2015, 14:44
Откатал больше месяца прошивку, расход вырос поначалу, но потом вернулся к 10.5 по чекам(11.5 по компу, средняя 24км/ч).
Но главное - пропала проблема холодного пуска. Ну и сама прошивка больше нравится.
Прошивка Е4,бенз 95,бибик 12 года...Залита так как от автора с именем,есть доверие,хотел сравнить...
Личное мнение.Чисто для города.Низы ровные,педаль отклик острая.Стартовать со светофора....
Тяга только на низах.Момент ровный.
Факты.
Погдные условия встречный ветер,пуржит, -5 -7 градусов.Расход поездка 130км,в одном направлении скорость 90-110,10,5л на сотню,в обратном 100-140 км/ч,общий средний 10л на сотню...средняя скорость за поездку 58км/ч.(данные со штатного бк) Никогда ранее такого расхода не было.Проехался по трассе....ж.....Динамики нет.5я-после 3000-3200 сдулась....на 100км/ч, 6я как уперлась в стену,каким способом тапку не дави ....Обгон если только раскатить предварительно..Выглядел лохом..Участки прямые...О "в горку" думаю понятно..
Город,скорость до 80,режим 1500-2500 оборотв,расход 9,5-10л на сотню...
В общем пока сомнительно что оставлю...Не мое.Решение окончательно приму после еще нескольких заездов по трассе.
Повторюсь,это мое ИМХО,спорить и обсуждать лучше /хуже не собираюсь.:thank_you2:
Всем мир :friends:*DRINK*
Сергей 698
21.12.2015, 06:28
Прошивка Е4,бенз 95,бибик 12 года...Залита так как от автора с именем,есть доверие,хотел сравнить...
Личное мнение.Чисто для города.Низы ровные,педаль отклик острая.Стартовать со светофора....
Тяга только на низах.Момент ровный.
Факты.
Погдные условия встречный ветер,пуржит, -5 -7 градусов.Расход поездка 130км,в одном направлении скорость 90-110,10,5л на сотню,в обратном 100-140 км/ч,общий средний 10л на сотню...средняя скорость за поездку 58км/ч.(данные со штатного бк) Никогда ранее такого расхода не было.Проехался по трассе....ж.....Динамики нет.5я-после 3000-3200 сдулась....на 100км/ч, 6я как уперлась в стену,каким способом тапку не дави ....Обгон если только раскатить предварительно..Выглядел лохом..Участки прямые...О "в горку" думаю понятно..
Город,скорость до 80,режим 1500-2500 оборотв,расход 9,5-10л на сотню...
В общем пока сомнительно что оставлю...Не мое.Решение окончательно приму после еще нескольких заездов по трассе.
Повторюсь,это мое ИМХО,спорить и обсуждать лучше /хуже не собираюсь.:thank_you2:
Всем мир :friends:*DRINK*
Расход стал больше или меньше?
Расход стал больше или меньше?
Всегда было меньше на трассе:yes3:
Уточню.По городу все норм,даже на литр упал:friends: Ну вот вроде счастье..:yahoo: Выбрался на трассу...
Но на трассе,ситуация "интересная":sorry:.
Кусок,участок представляет из себя автомагистраль-участок старой с населенным пунктом-первая категория-старая трасса.
Так вот...Описываю в один конец...
На автомагистрали вылезло до11,1-11,2л на сотню...90-110км/ч...
На старом участке,где движение через "бутылочное горло",передвижение получилось в колонне 60-90 км/ч расход упал до 9,7...
Первая категория расход вырос до 10,7л на сотню 110 км/ч...
Старая трасса,въезд в город опять колонна полз не помню скорость,расход 10,5л на сотню...
Как то так.:thank_you2:
Проблема в том, что пользуюсь иногда круизом...Воткнул 6-ю на трассе и поехал...На такой прошивке уже не получится,на горках только 5я была...Всю трассу пришлось только "ногами":sad:
Подобное,только менее в деталях,описал и второй человек ....единственное сперва на 92 бензе потом как я понял на 95...Зная опыт потому и смотрел уже на "нюансы", и был готов к подобному поведению.
Ждем отзывов и от других.Либо прошивка, либо что то не так с машинами,бензином..Посмотрите динамику,как на 5-ой после 3000-3200 и на 6-ой за 100 км/ч..
Больше склоняюсь к проблеме в:drinks: прошивке,горб момента сильно опущен вниз оборотов..
Сергей 698
21.12.2015, 07:40
Всегда было меньше на трассе:yes3:
Уточню.По городу все норм,даже на литр упал:friends: Ну вот вроде счастье..:yahoo: Выбрался на трассу...
Но на трассе,ситуация "интересная":sorry:.
Кусок,участок представляет из себя автомагистраль-участок старой с населенным пунктом-первая категория-старая трасса.
Так вот...Описываю в один конец...
На автомагистрали вылезло до11,1-11,2л на сотню...90-110км/ч...
На старом участке,где движение через "бутылочное горло",передвижение получилось в колонне 60-90 км/ч расход упал до 9,7...
Первая категория расход вырос до 10,7л на сотню 110 км/ч...
Старая трасса,въезд в город опять колонна полз не помню скорость,расход 10,5л на сотню...
Как то так.:thank_you2:
Проблема в том, что пользуюсь иногда круизом...Воткнул 6-ю на трассе и поехал...На такой прошивке уже не получится,на горках только 5я была...Всю трассу пришлось только "ногами":sad:
Подобное,только менее в деталях,описал и второй человек ....единственное сперва на 92 бензе потом как я понял на 95...Зная опыт потому и смотрел уже на "нюансы", и был готов к подобному поведению.
Ждем отзывов и от других.Либо прошивка, либо что то не так с машинами,бензином..Посмотрите динамику,как на 5-ой после 3000-3200 и на 6-ой за 100 км/ч..
Больше склоняюсь к проблеме в:drinks: прошивке,горб момента сильно опущен вниз оборотов..
У меня все также как вы описали, только 1.6 4×4 и на 92 расход меньше чем на 95 проверил не одим полным баком.
MarkDusty
21.12.2015, 08:37
Да, видимо так настроин чип. В принципе кому-что
"в период с 21 по 26 февраля цена на прошивку клубных машин составит:
1. всем без исключения -минус 1000 руб от прайса -то есть 5000
2. товарищи с удостоверениями ВБД - ровно пополам то есть всего 3000.
По первой части выполнение для региональных представителей обязательно. по второй -в меру их гражданской сознательности." (С) Павел Иванов (Паулюс)
Что то мало пишут отзывов.
Мож кому интересно.Собственно продолжаю кататься с Paulus чип.
Для любителей статистики.
Город продолжает радовать,как динамикой,так и расходом за это время..7- 11л/100 км,при передвижении на 2000-до 3000 об, в зависимости от погоды (-5/-30,средняя примерно -10/-15),прогрева на хх мин 10-15,так мельком смотрел среднюю скорость ну где то в районе 23-27 км/ч...
По трассе была еще поездка,но что то не везет,попадаюсь на встречные "ветра",снегопады,было потише, расход соответственно немного упал.Но остается высоковатым в районе 10л/100км..
По поводу крутящего момент,зоны "тяги", пока свое мнение не поменял...
Земляк советует разгонятся,применяя возвратно поступательный метод, чуть приотпуская педаль назад...Прошить на Е2 ...Ну и бензин другого бренда.
Пока забил.Жду весенне-летнего периода,для оценки в более нормальных условия.При более частых посещений трассы,для объективного мнения .:drinks:
Hunter73
21.02.2016, 08:22
Что то мало пишут отзывов.
Мож кому интересно.Собственно продолжаю кататься с Paulus чип.
Для любителей статистики.
Город продолжает радовать,как динамикой,так и расходом за это время..7- 11л/100 км,при передвижении на 2000-до 3000 об, в зависимости от погоды (-5/-30,средняя примерно -10/-15),прогрева на хх мин 10-15,так мельком смотрел среднюю скорость ну где то в районе 23-27 км/ч...
По трассе была еще поездка,но что то не везет,попадаюсь на встречные "ветра",снегопады,было потише, расход соответственно немного упал.Но остается высоковатым в районе 10л/100км..
По поводу крутящего момент,зоны "тяги", пока свое мнение не поменял...
Земляк советует разгонятся,применяя возвратно поступательный метод, чуть приотпуская педаль назад...Прошить на Е2 ...Ну и бензин другого бренда.
Пока забил.Жду весенне-летнего периода,для оценки в более нормальных условия.При более частых посещений трассы,для объективного мнения .:drinks:
Что-то на соседнем форуме дастера (dusterclubs.ru) встречал ваши комментарии в темах, таких как прошивки от Паулюса, RSW, ADACT Performance Center, больше похоже на флуд.
Поэтому не верю как в расход, 7-11 литров в городе при 27 км./ч, так и в ваши отзывы. У меня ни на стоке, ни на "чипе" меньше 11.5 не выходило даже специально, если у вас конечно не дизель.
p.s. Для сравнения у меня двигатель 2.0 в идеальном состоянии, механика и он только-только набрал силу, 21 400 км, а на 15 000 км. был залит SUPROTEC вдобавок, что повысило динамику и чуть уменьшило аппетит)
Поэтому не верю как в расход, 7-11 литров в городе при 27 км./ч,
11л возможны, если в городе нет пробок и хотя бы половину времени ехать равномерно (например, по набережной или по КАД-у) и без остановок в экономичном режиме (70-80 км/ч).
У меня на прошлой неделе примерно так и вышло - с работы и обратно получалось ехать во внеурочное время, расход 10.9л/100км. А на этой как пошли пробки, так и расход пошел расти...
А вот 7л/100км и на трассе трудно получить (на 2.0 4*4)...
Что-то на соседнем форуме дастера (dusterclubs.ru) встречал ваши комментарии в темах, таких как прошивки от Паулюса, RSW, ADACT Performance Center, больше похоже на флуд.
Поэтому не верю как в расход, 7-11 литров в городе при 27 км./ч, так и в ваши отзывы. У меня ни на стоке, ни на "чипе" меньше 11.5 не выходило даже специально, если у вас конечно не дизель.
p.s. Для сравнения у меня двигатель 2.0 в идеальном состоянии, механика и он только-только набрал силу, 21 400 км, а на 15 000 км. был залит SUPROTEC вдобавок, что повысило динамику и чуть уменьшило аппетит)
Hunter73 у земляков другие показатели (большие числа),и это нормально :smile: По поводу расхода, здесь есть тема где меряются у кого сколько..
У меня спрашивали,как так...не скрываю.:smile:Не только прошитые...Я в посту, указал свой режим передвижения-обороты в движении,вы не обратили внимания,а акцентировали только на средней скорости. Ничего умного не изобретал, только переключаюсь для поддержания такого режима двигателя(соответствия оборотов/на скорости движения),уже в привычке...:pardon:Да, забыл, ну и торможение двигателем, почаще...Попробуйте,по контролируйте себя,может и у вас снизится расход :smile:
P.S.По поводу верить отзыву,нет...ничего страшного.Это ваш выбор,кому верить.
О Паульсе,других... (на другом клубе)не отписывался в "профильной", и не буду.:wink:(По личным убеждениям (http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.php?p=773041&postcount=2449) :wink: )
Информацию обсуждение,сравнение,можно увидеть только в местной ветке.(из-за определенных причин):drinks:
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------
...
А вот 7л/100км и на трассе трудно получить (на 2.0 4*4)...
Не совсем понял,о какой версии прошивок идет речь...
Вся проблема на мой взгляд в том,что на трассе работают другие режимы двигателя,со своим крутящим моментом(соответственно и оборотами).Соответственно в комфортные значения по расходу не попадаешь.:drinks:
maslovyu
21.02.2016, 12:49
А вот 7л/100км и на трассе трудно получить (на 2.0 4*4)
ехать так трудно (в том плане, что тошно), а получить можно :)
Трудно получить 6л при тех же услових...
Трудно получить 6л при тех же услових...
Вообще то стремления тошнить не ставилось.Повторюсь,обычный стиль с ограничением +20 км/ч к разрешенной,условиям (пробки,погода...и т.д.)
За весь израсходованный бак,да сложно, но можно...как оказалось.Ранее(на других версиях) не было и у меня такого...Ну 8,5 бывало,в основном 10-10,2...
Даны значения, с различных периодов,т.е. из нескольких баков..7л/100 получилось лишь на одном из баков в городе,причем без трассы.
Вообще показания из штатного,БК. И как складывает,мне не ведомо...:wacko2:
У кого БК типа мультитроник,как говорят показывает более точно и сколько расходуется в движении, и эти цифры бывают еще ниже...С учетом короткого времени прогрева и т.д.,меня лично не удивило и 7л/100км :pardon:
Из интересного,или нюансов можно отметить,опять личное мнение(если сравнивать)...что у Паульса, более привязана температурная зависимость,расход резко падает к температурам ближе к нулевым,по крайней мере так показалось.Не плавно,а резкое изменение расхода.Возможно конечно и качество бензина,но заправляюсь на одной.Пожалуй все.
Hunter73
21.02.2016, 13:49
P.S.По поводу верить отзыву,нет...ничего страшного.Это ваш выбор,кому верить.
Если ездить как вы пишите, то и прошиваться не надо, сэкономите несколько тысяч, на стоковой можно передвигаться тихо и неспешно, а ещё лучше сразу брать дизель. Всё таки чип-тюнинг делают не для постоянного контроля за расходом, степенью нажатия на педаль, а для комфорта.
Ау! Отзовитесь у кого расход был когда-нибудь 7 литров в городе!
Если ездить как вы пишите, то и прошиваться не надо, сэкономите несколько тысяч, на стоковой можно передвигаться тихо и неспешно, а ещё лучше сразу брать дизель. Всё таки чип-тюнинг делают не для постоянного контроля за расходом, степенью нажатия на педаль, а для комфорта.
Не пойму, в городе и 80 бывает передвигаюсь, только на 6-ой...по вашему "тошнить"?
Очень удачно для города отзывчивость педали,причем ровная,разве плохо?
Расход,так только сейчас временно смотрю, надо же какое то мнение для себя и вам,о прошивке...Могу и не смотреть :smile:,"заправляюсь реже, меня устраивает"-могу так отписать.:drinks:
Hunter73, приношу вам свои извинения*DRINK*. Недопонимал вас, что не бывает расход в городе 7л...Честно не задавался, что он выше у машин в "норм.состоянии". Задумался :friends:
Минимум, который у меня был (речь не про 10 км, а про пробег, хотя бы на 200-300км) - 7,5 л/100км. Это было тошнение по автостраде со скоростью 80-85 км/ч, 6-я передача, около 2 тыс об.
В городе:
10 л/100км - смог пару раз (ночная поездка с попаданием в зеленую волну)
11 л/100км - редко
12 л/100км - реально
а зимой по стоячим (9-10 баллов по яндексу) пробкам и 15 выйдет.
PS
7,2 л/100км на коротком пробеге (май 2013)
fCn_MObxz9c
Даны значения, с различных периодов,т.е. из нескольких баков..7л/100 получилось лишь на одном из баков в городе,причем без трассы.
Вообще показания из штатного,БК. И как складывает,мне не ведомо...:wacko2:.
Я б, конечно, сравнил с расходом по чекам, так вернее будет, хотя у мну БК считает очень близко к расходу по чекам, на 0,1...0,2 л/100 км больше.
Насчет 7,0. У себя таких цифирь не видел ни разу, даже на трассе, хотя Маслов показывал и меньшие :sarcastic:
Немного почитал инет, есть подозрения, на настройку работу двигателя и передвижение в режимах бедной смеси :scratch_one-s_head: Первое что пришло ...
Strusto,да скорее так надо будет сделать в будущем,исключить....Не подумал.
AlexZ,не знаю пока почему,...в данный момент,на данном бензине сейчас при -10, опять 9,5 литра...Могу позже сфотографировать.
Вот фото,но скорее они не будут корректными,т.к. не с полного бака,имеется недавняя промежуточная дозоправка...
Hunter73
21.02.2016, 18:35
Немного почитал инет, есть подозрения, на настройку работу двигателя и передвижение в режимах бедной смеси :scratch_one-s_head: Первое что пришло ...
Strusto,да скорее так надо будет сделать в будущем,исключить....Не подумал.
AlexZ,не знаю пока почему,...в данный момент,на данном бензине сейчас при -10, опять 9,5 литра...Могу позже сфотографировать.
Как вариант кинуть клич в своём регионе, может у кого тоже прошит, но потребляет больше и махнуться машинами на время проехаться вместе и сравнить ощущения :smile:
Как вариант кинуть клич в своём регионе, может у кого тоже прошит, но потребляет больше и махнуться машинами на время проехаться вместе и сравнить ощущения :smile:
Я сегодня спросил,у человека...У него правда Е2
У него не так и другие цифры,ну и правда условия не те...Прогревы,стиль передвижения,бензин..время поездок,частота поездок.
Отдельные,моменты о работе прошивки, у нас совпадают,но расход нет...
Если захочет,он сам отпишет здесь...:drinks:
demon_32
25.02.2016, 17:58
Хз у кого как с расходом, но у меня на 1.6 4х4 сейчас в среднем составляет 9 л. Летом в среднем 8 л. без кондея. Ниже не падает. С кондеем снова 9. Вполне устраивает. На стоке примерно так же, только тупее и садится при работе с кондеем.
demon_32 Это данные на прошивке Паульса?
Ну а так да,основное это получить комфортные условия, в управлении и движении бибики. :smile:
demon_32
02.03.2016, 11:55
demon_32 Это данные на прошивке Паульса?
Ну а так да,основное это получить комфортные условия, в управлении и движении бибики. :smile:
Да, на его прошивке. У меня еще была проблема с нуля с теплым пуском, иногда не сразу заводилась, но сейчас просто огонь )
"Для прекрасной половины человечества, указанной в СРТС приехавшего автомобиля, с 4-го по 9-е марта включительно цена на прошивку клубных машин составит 4500 рублей!
Представителям в Регионах обязательно к исполнению. Ссылаемся на данное сообщение. )))" (С) Павел Иванов (Паулюс)
Goodron83
04.03.2016, 13:28
а если наклейки еще нет?
а если наклейки еще нет?
В смысле карты? Тема клубным картам у нас здесь:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=662
myal1969
14.03.2016, 20:06
23 Апреля в суботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
А где еще отзывы прошитых владельцев 2.0 дорестайла почитать?
А где еще отзывы прошитых владельцев 2.0 дорестайла почитать?
Большинство владельцев Фазы-1 сделали прошивки (других авторов) еще до появления ее у Паулюса, поэтому и отзывов практически нет или совсем нет :)
А у Паулюса получается два вида прошивок под евро2 (92-? бензин) и евро4 (95), я правильно понимаю? И в чем отличие?
Hunter73
26.05.2016, 15:20
А у Паулюса получается два вида прошивок под евро2 (92-? бензин) и евро4 (95), я правильно понимаю? И в чем отличие?
Про другую марку, но все же напишу отзывы именно про прошивку Паулюса:
У меня стояла на шевроле авео евро-2, там программно не учитывались показания с катализатора и клапана ЕГР (рециркуляция) - так мне сказали), а бензин я мог лить и 92 и 98. Но вот разницы между 95 и 98 я не ощутил и лил только 95, 92 редко по нужде только. Машина стала резвой, особенно в городском цикле на оборотах до 3000, далее вообще ускорялась отлично.
4 года отъездил на прошивке, один раз обновлялся, всё было отлично, расход был на 1 литр меньше стока. А до прошивки я не знал что машина так может ездить, была в 2 раза тупее дастера на оборотах до 3000.
ЮджинСПб
26.05.2016, 15:48
Отзывы о других машинах мало помогут нам ). Что-то не то с 2.0 - и жрет много и холодный старт и прошивка выигрыш дает, но не так, как на Логане 1.6, например.
и прошивка выигрыш дает, но не так, как на Логане 1.6, например.
Сделав прошивку на дизельном Дастере, я понял, что на 1.6 Логане прошивка ничего не давала вообще :sarcastic:
object_404
26.05.2016, 17:01
Тем кто ездит на 92-ом нет смысла прошиваться? Исходя из ""Используемое топливо -95. Изыски с 92 на таких моторах великая глупость" (С) Павел"
Rene Buaron
26.05.2016, 17:28
народ пишет, что расход выше, на литр-полтора- при том что "едет" и автор и не обещает, в отличии от других, невероятной экономичности.
При всем-при том, что цены у Паулюса, на прошивку, самые гуманные ( в два раза:mda:)- поездим пока нам 98-м, в стоке-ибо гарантия на акпп.
Е2 и Е4 это нормы по экологии.
При Е2 отсутствует контроль регулирования по второй лямбде (второму кислородному датчику),что означает получить чуть большие возможности в настройках.:thank_you2:
А для двигателя 2.0, со степенью сжатия 11,требуется не ниже 95...
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
народ пишет, что расход выше, на литр-полтора- при том что "едет" и автор и не обещает, в отличии от других, невероятной экономичности.
При всем-при том, что цены у Паулюса, на прошивку, самые гуманные ( в два раза:mda:)- поездим пока нам 98-м, в стоке-ибо гарантия на акпп.
Ну как сказать много? Смотря в каких режимах двигаться :smile: В городе,с его скоростями до 80км/ч экономичность присутствует , на трассе нет..прибавка в расходе. Но таковы настройки у прошивки... :thank_you2:
object_404
26.05.2016, 18:16
Е2 и Е4 это нормы по экологии.
При Е2 отсутствует контроль регулирования по второй лямбде (второму кислородному датчику),что означает получить чуть большие возможности в настройках.:thank_you2:
А для двигателя 2.0, со степенью сжатия 11,требуется не ниже 95...
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
Ну как сказать много? Смотря в каких режимах двигаться :smile: В городе,с его скоростями до 80км/ч экономичность присутствует , на трассе нет..прибавка в расходе. Но таковы настройки у прошивки... :thank_you2:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18345&d=1385209500
Вот тут брошюрка на ней написано 9.8 компрессия. Я не в курсе, просто взял из темы про бензины. Неужто врут?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18345&d=1385209500
Вот тут брошюрка на ней написано 9.8 компрессия. Я не в курсе, просто взял из темы про бензины. Неужто врут?
Поищите по форуму.Делались замеры,спасибо ребятам (Антону,Виталию):thank_you2:
Ну а книжки...так изначально в проспекте 12г стояла 11... :thank_you2:
Так всё-таки для дастера 2.0 получается одна прошива от паулюса под Е4?
Е2 есть смысл, если кат выбивать, а зачем это делать на новой машине...
Так всё-таки для дастера 2.0 получается одна прошива от паулюса под Е4?
Е2 есть смысл, если кат выбивать, а зачем это делать на новой машине...
Здесь вы не правы...Е2 и Е4 подразумевает программные изменения,а не агрегатные..Е4 и Е2 могут отличаться, из-за настроек между собой по результатам динамики...небольшое, но отличие имеется :smile:
А зачем кат выбивать если он "рабочий", и не забит на новой машине?
Прибавка будет,но будет ли удаление ката настолько необходимо, и новые получены параметры несоизмеримо лучше,чем параметры при его наличии,данных нет.....
Вы хотите получить из атмосферного Дастера -"Фомулу1",так он для этого изначально не предназначен.:pardon:
Плюсом Е2,будет не беспокоится о дк2 на бездоре...что повредишь или оторвешь.
Предлагаю не распространять "что-то где-то услышанно-описанное", при том, что сами даже не собирались оценивать!
Rene Buaron
27.05.2016, 15:48
Предлагаю не распространять "что-то где-то услышанно-описанное", при том, что сами даже не собирались оценивать!
Логан 8-клоповый чиповался у Пауюса лично, в году так...2008.
там то же "ехало" с кондеем, 3-4 псжр.-ми, груженый. Но и расход был больше.
Поэтому, сопоставить "почерк" можно.
Не надо думать, что народ в личке не общается "по результатам чиповок."
Правда, есть на соседнем форуме клубень-"перепробовал лично Фсе".))
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------
Предлагаю не распространять
:mda:
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
Лучше поверить члену клуба, чем "партнеру".
Логан 8-клоповый чиповался у Пауюса лично, в году так...2008. там то же "ехало" с кондеем, 3-4 псжр.-ми, груженый. Но и расход был больше.
Тоже была прошивка Паулюса на Логане, плюс был в возможности обгона на 5-й с кондиционером. При этом расход немного уменьшился где-то на 0.5 литра (проверено в течении 3-х лет). Загрузка как и на Дастере практически всегда полная. Да и по другим отзывам, кто-то не видел разницы в поведении машины, но большинство замечало снижение расхода.
Так что впечатления разные.
Лучше поверить члену клуба, чем "партнеру".
Лучше верить себе :), проверив.
Ну, а Таёжник, представитель нескольких авторов, поэтому выделять кого-то из них ему нет смысла. Да, он этого и не делает, нигде не сказано, что прошивка Паулюса лучше других.
Rene Buaron
27.05.2016, 16:00
Наверное "тот" логан пробок и не видел, как и "этот" Дастер? Речь о смешанном цикле. С каким двиглом был логан, на каком бензе, кто заливал: ЛИЧНО Паулюс, на Молодежке)))
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
Лучше верить себе , проверив.
Ага, лучше менеджеру ОД, чем материально заинтересованному члену клуба.
Наверное "тот" логан пробок и не видел, как и "этот" Дастер? Речь о смешанном цикле.
Да, я как раз о трассе, город мне не интересен.
С каким двиглом был логан, на каком бензе, кто заливал: ЛИЧНО Паулюс, на Молодежке)))
Логан 8 кл Евро-2. Бензин только 95-й заливал. Ну, прошивку заливал не Паулюс, а его официальный представитель, лично его в Петербурге сложно было поймать. Но от этого прошивка никак не меняется, если не делается индивидуальной настройки, а это уже дороже.
Но все это не имеет к Дастеру никакого отношения, двигатели совсем разные.
Rene Buaron
27.05.2016, 16:05
нигде не сказано, что прошивка Паулюса лучше других.
наоборот, есть мнение, что прошивка Паулюса, как раз, лучше других, по соотношению цены и качества: раз залил и вперед: а не так "та версия была Агонь... а это- Агонь-Агонь- и так много раз...)))
Ага, лучше менеджеру ОД, чем материально заинтересованному члену клуба.
Причем тут менеджер ОД и кто материально "заинтересованный член клуба"?
наоборот, есть мнение, что прошивка Паулюса, как раз, лучше других, по соотношению цены и качества: раз залил и вперед: а не так "та версия была Агонь... а это- Агонь-Агонь- и так много раз...)))
Так почитайте отзывы выберете 2-3 авторов прошивок, которые Вас интересуют.
Ну и сравните. Насколько я понимаю, почти у всех есть манибэк - 2 недели, как раз для этой цели. А у Таёжника тем более можно сравнить несколько и без манипуляций с деньгами ;) Правда, Вам до него далеко добираться ;)
PS: Таёжника не рекламирую, сам не у него прошивку делал, просто стараюсь быть объективным :)
Rene Buaron
27.05.2016, 16:10
Логан 8 кл Евро-2.
1.6?
1.6?
Да. Уже и забыл, что 1.4 тоже был :)
Rene Buaron
27.05.2016, 16:22
Да. Уже и забыл, что 1.4 тоже был
почему-то кажется, что у всех дизелистов, как людей рачиттельных, должны были быть 1и4.:friends::blush:
почему-то кажется, что у всех дизелистов, как людей рачиттельных, должны были быть 1и4.
1.4 не рассматривал, т.к. считаю его несовместимым с кондиционером.
Ну и Дастер, если не дизельный, то был бы 2.0.
PS: Офтоп заканчиваем...
наоборот, есть мнение, что прошивка Паулюса, как раз, лучше других, по соотношению цены и качества: раз залил и вперед....
Пока катал только двух авторов. :smile:
Но...как бы прям выделить "одного"-не могу :search:
Есть плюсы и минусы у обоих.:thank_you2: Где то у одного лучше,где то у другого..
Юра правильно сказал (я к стати тоже часто говорю так),нужно пробовать,только так можно под себя подобрать :smile: У каждого свои, условия передвижения и "тараканы"...
Поэтому мнение свое не навязываю,а стараюсь донести,только что "по жизни" выходит...,что бы был хоть какой то ориентир :thank_you2:
Кстати, до сих пор голову ломаю...что оставить. Очень сложно...все хочется :sorry:
Вот тут брошюрка на ней написано 9.8 компрессия
Не путайте во первых степень сжатия и компрессию.
maslovyu
27.05.2016, 23:31
Кстати, интересно, а вот на каптура с тем же самым 2.0, что и дастера, написана степень сжатия 11.
Не будет чиповки на Каптюр еще долго.
myal1969
01.06.2016, 23:49
4 июня в субботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
Роман 8316
04.06.2016, 18:14
Други мои всем доброго вечера! Начну с сути: случилось неприятное - накрылся нижний датчик кислорода(тот что в глушителе), датчик дорогой, но как я понял в принципе ненужный. Умные люди посоветовали сделать заглушку и перепрошиться на Евро 2, скажем откровенно эта идея мне понравилась! Вопрос стоит ли? Если стоит то у кого в Рязани можно сделать, на худой конец Липецкая(Лев Толстой, Данков, Чаплыгин)/Тульская(Кимовск, Новомосковск) областя
Други мои всем доброго вечера! Начну с сути: случилось неприятное - накрылся нижний датчик кислорода(тот что в глушителе), датчик дорогой, но как я понял в принципе ненужный. Умные люди посоветовали сделать заглушку и перепрошиться на Евро 2, скажем откровенно эта идея мне понравилась! Вопрос стоит ли? Если стоит то у кого в Рязани можно сделать, на худой конец Липецкая(Лев Толстой, Данков, Чаплыгин)/Тульская(Кимовск, Новомосковск) областя
Конечно делайте. Это залог на будущее. Придет время катализатору , спокойно с ним потом расстанетесь.
Конечно стоит. У земляка заглушка наверно второй год стоит,а сам датчик в заначке живет...
Причем вот тут на днях попробовали разницу глянуть между Е4 и Е2,Е2 по шустрей моей Е4...
Роман 8316
04.06.2016, 21:36
Всем спасибо за советы! Нашел у себя мастера в Рязани, по имени Ринат. Как зарплату получу буду глушить и шить, а пока буду ездить с чеком.
Всем спасибо за советы! Нашел у себя мастера в Рязани, по имени Ринат. Как зарплату получу буду глушить и шить, а пока буду ездить с чеком.
Можно и не глушить. Он там мешать не будет.
Роман 8316
04.06.2016, 23:52
это я так образно выразился, на датчике отгорел провод отопителя(или что то в этом роде) белый провод. с мастером созвонился. в итоге должно получится: датчик останется на своем месте только провода к нему идти не будут, ошибка уйдет.
rubin1967
05.06.2016, 20:29
на датчике отгорел провод отопителя(или что то в этом роде) белый провод
Подогревать датчика кислорода. :)
Конечно делайте. Это залог на будущее. Придет время катализатору , спокойно с ним потом расстанетесь.
Представителей можно найти на сайтах.
г. Рязань и обл
.... Михаил Александрович, ...
Уважаемый!
Я дико извиняюсь, но тему часом не перепутали?
Официальные представители Павла в Рязани (http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=424&page=51)
Да я думал, что ошибся. (Удалю свое сообщение). Хорошо, что подредактировали представителей. Теперь вопросов будет меньше. Человек искал возможность прошиться в Рязани. Я так понимаю в тот момент в шапке темы его не было. По этому и решил помочь.
myal1969
09.06.2016, 23:45
14 июня во вторник буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
Не прошло и пары месяцев, как решил отписаться о результатах прошивки от Паулюса для Дастера 2.0 4х4. Причина задерки с отзывом - отсутствие поездок по трассе.
В результате ЭБУ как следует обучился и даже для города результаты чиповки стали ощущаться более явственно.
Город: ну тут всё без затей - надо было убрать ужасное ощущение от задемпфированной педали газа. Думаю, что удалось почти на 90 %. Также в плюс добавим возможность быстрого разгона, когда на тахометре нет ещё 2 000 об/мин. Минусов, пожалуй, и нет - на расход в городе я практически не смотрю.
Трасса: тут есть досадный момент - я совсем не помню, как машина вела себя на трассе до чиповки (самое большое - поездка в Хельсинки, а там я ехал на круизе 100 км/ч).
В общем, на трасс порадовал подхват с 1 700 об/мин на любых передачах, кроме шестой На шестой машина упорно не разгонялась с этой отметки, ну разве что с 2 500 об/мин, и выполняла функцию разве что экономичной передачи (ровно 10 л на круизе 130 км/ч). Разгон упирался примерно в 5 000 об/мин, но для меня это не критично.
Итого: чиповке очень рад. Другое дело, что поведение моторов 1.6 в Логане (моя прежняя машина с чипом Паулюса) и 2.0 в Дастере значительно отличается. Будем ездить дальше и привыкать.
myal1969
20.06.2016, 23:07
22июня в среду буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
Спустя 57тыс.км пробега и 3,5 года владения дУстиком решился-таки и я на чип...
И случилось это буквально вчера днем при непосредственном участии Алексея (Таёжник).
Скажу сразу, на обслуживание у дилера я "забил" спустя 12 тыщ.км пробега, потому что накрутились они через 3 месяца после покупки авто, обслуживаю машину сам каждые пол года вне зависимости от пробега (примерно каждые 7-8 тыс.км). Так что программное обеспечение в авто было образца начала 2013 года без каких-либо обновлений.
Автомобиль эксплуатируется на 92 бензине и к ощущению, что авто "не едет" я давно привык. Плюс к тому в летний сезон активно катаюсь с прицепом (лодка), так что осознание "ватного" авто мной прочувствовано в полной мере.
Хватит истории, теперь о том, что стало с автомобилем:
Думаю все уже привыкли к тому, что при трогании со 2ой передачи мы имеем сперва небольшой провал тяги, либо нам приходится изначально делать прогазовку и стартовать на повышенных оборотах. Теперь тяга есть с минимальных оборотов и авто сразу устремляется вперед.
Такая же ситуация происходит при переключении на повышенную передачу на средних оборотах, обороты падают в минимальные значения, НО... тяга появляется сразу и авто ровно набирает обороты на пути к следующей передаче... Т.е. при спокойном разгоне обороты не нужно выкручивать до 3 тысяч чтобы переключиться на следующую передачу, 2,3-2,5 тысяч достаточно, чтобы воткнуть следующую передачу и не потерять тягу...
Из "минусов": теперь приходится заново привыкать к связке левой и правой ног, если раньше при включении сцепления я чуть-чуть заранее надавливал на газ (это происходило уже на "автомате" без умысла, потому что так ватно работает отклик педали газа), то теперь я получаю "пинок под зад", из-за того что отклик от педали стал острее и получается, что я слишком рано добавляю газ... наверное не страшно... привыкну...)))
И еще... снова к "плюсу"... набор оборотов однозначно стал "чище"... я имею ввиду что как на "тапку" давишь, так она и разгоняется... без малейшего намека на провалы или "рывочки"...
Короче, я доволен... даже несмотря на то, что тестирую всего второй день...
Докатаю топливный бак и перейду на 95тый бензин, предполагаю, что хуже от этого не станет...)))) Плюс в выходные прокачусь с прицепом, проверим изменения в динамике при наличии "хвоста".... надеюсь они будут...)
Про расход ничего написать не могу и не смогу... я тупо за расходом не слежу... даже не знаю сколько машина кушала до чипа, так что разницу не увижу...
Пару недель покатаюсь, может что-то добавлю к своему отчетику...)))
Rene Buaron
24.08.2016, 12:37
T_E_D, прошивка какая, по евро-2?
T_E_D, прошивка какая, по евро-2?
Зачем евро-2...?!?! евро-4.... я не планирую делать что-либо с выпуском...)
Докатаю топливный бак и перейду на 95тый бензин, предполагаю, что хуже от этого не станет...))))
Так прошивка же изначальна и рассчитана на 95-й.
Так прошивка же изначальна и рассчитана на 95-й.
Ездить можно продолжать на 92ом... Вопрос только в том, что всех прелестей прошивки не прочувствовать...
myal1969
07.09.2016, 00:05
10 сентября в субботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
Rene Buaron
05.10.2016, 17:57
Вопрос знатокам: что предполагают получить в замен, когда заливают в Дастер 2.0 дорестал прошивку евро-2 (е-2) от Паулюса? Именно, в чем фишка прошивки е-2, от Паулюса?:russian_ru:
trambler58
19.10.2016, 23:31
Rene Buaron, фишка в отключении контроля катализатора, не будет ошибки по второй лямбде
Здравствуйте, в сентябре 16 мой дастер 1.6 полный на механике чипанулся в москве.... странность первая теперь бензин 95 и все, вторая на 300 км весь бак уходит...... конечно ответят, мол ты почувствовал резвость и перегазовываешь и теперь зима и теперь печка и муфта привода на задние колеса...... бред, расход был 10-11 по москве, а теперь 15-16...... как взад вернуть? расскажите? спасибо
P.S. как вернуть лишние литры бензина за чип 6 000 руб..... это литров двести? и те что сжег по Вашей ошибке?
P. P. S. появился эффект "захлёбывание" когда жмешь на акселератор, а увы машина реагирует иначе прям из сидений вперед выкидывает...... Вы говорили что устранили заводскую проблему, а отнюдь возбудили её.....
не желаете по телефону, извольте при всех. тут слова записываются.
ЮджинСПб
15.11.2016, 11:14
Вы бы уточнили у кого из представителей делали прошивку.
Здравствуйте, в сентябре 16 мой дастер 1.6 полный на механике чипанулся в москве.... странность первая теперь бензин 95 и все, вторая на 300 км весь бак уходит...... конечно ответят, мол ты почувствовал резвость и перегазовываешь и теперь зима и теперь печка и муфта привода на задние колеса...... бред, расход был 10-11 по москве, а теперь 15-16...... как взад вернуть? расскажите? спасибо
P.S. как вернуть лишние литры бензина за чип 6 000 руб..... это литров двести? и те что сжег по Вашей ошибке?
P. P. S. появился эффект "захлёбывание" когда жмешь на акселератор, а увы машина реагирует иначе прям из сидений вперед выкидывает...... Вы говорили что устранили заводскую проблему, а отнюдь возбудили её.....
Уважаемый Вы зачем это всем пишете. Вам же написали , езжайте в тот гараж где прошивались и делайте им голову. Или это у Вас разлечение такое? Следующий виноватый кто будет?
Да как бы определились
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=446626&postcount=3616
Погоди, я снял с SVV, так как проблема в прошивке Паульса..... в чём определились?
Есть претензия к Павлу
Ветка форума как называется? Чип-тюнинг от Паулюса
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------
Да у Павла и делал....
Вы между строк когда перестанете читать?
То Вы про SVV мозг выносили, то потом оказалось что Паульс виноват. Определились же что виноват Паульс , или не определились?
Да как бы определились
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=446626&postcount=3616
Ясно. Не видел этого сообщения.
Я вообще не понял. Это разнообразие веток форума сводит к одному типа "рука руку моет" или так конкурируете мол глянь что за вас писали?
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------
Почему на ветке прошивок Паульса, представители SVV .... и ещё отвечают?
Потому что народу надо знать правду. Мы за правду боремся.
Борцы мы, так сказать... И правду выяснили в другой ветке
Вы между строк когда перестанете читать?
То Вы про SVV мозг выносили, то потом оказалось что Паульс виноват. Определились же что виноват Паульс , или не определились?
Таки а чьи я телефоны вам указывал? не Паульса?
он лично мне и прошивал, уже не ивана франко, а как я указал частный дом на улице раздорновской.
Что не так я сказал? почему SVV теперь и тут?
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
pauluschip.ru
сравним номера?
Таки а чьи я телефоны вам указывал? не Паульса?
Я не вкурсе, чьи телефоны ..Мне оно надо? Мне нет.
Что не так я сказал? почему SVV теперь и тут?
Перечитывайте снова и снова ...
сравним номера?
Сравнивайте. Вы ж туда звонили, не я и никто из нас не звонил.
Мне не зачем, я еще раз повторяю .
Вы успокойтесь уже... Ждите ответа от Паульса.
Подожди.... почему когда в теме чип от SVV. Вы настаивали что не прав СВВ, а теперь у Паульса не прав клиент? Вы реально спелись
Господа, Вы видите без комментариев
Подожди....
Давно МЫ с Вами на ТЫ перешли?
Еще раз повторяю. В последний наверно раз
Вы успокойтесь уже... Ждите ответа от Паульса.
maslovyu
15.11.2016, 14:00
Usess,
Господа, Вы видите без комментариев
Господин, а вы не видите и не слышите, что вам пишут. Если вам кто-то хотел помочь (не важно даже в какой теме), то это желание может ведь и пропасть. Так что ведите себя прилично и будьте нежнее.
Вы чиповались у Паулюса ? Хотите получить от него ответ - ждите. Если не хотите принимать другую помощь и советы - да нет проблем, никто не будет для вас ничего делать. Вряд ли вам это интересно, т.к. проблема то у вас...
Usess Паульс, лично не пишет на форуме.На форуме есть только его один представитель Таёжник, и указаны адреса в регионах....
Если Вам, что то не понравилось в прошивке, достаточно одного поста отзыва,с вашей позицией претензией,а не "слюни" по всем веткам чип-тюнинга...
Чип прошивку Вас насильно никто не заставлял делать.Это Ваш личный выбор.
Не нравится, возвращайтесь на сток,и не захламляйте пожалуйста форум.
Вы бы такую свою инициативу проявили в поисках личного общения с автором,а не в размещении флуда... Подскажу,с вопросами идите на форум Октя,первый пост темы..http://www.oktja.ru/forum/forum/226-paulus-chip-раздел-паулюса/
advokat86
16.11.2016, 08:00
подождите, выяснится что это прошивка от другого мастера :)
и пойдет парень туда отношения выяснять :)
Отсыл с вопросами лично к Палву на Октю правильный.
Тут уже в соседней теме выясняли "кто у кого где"... И темы "спешал эдишин" создавали.... Столько грязи, домыслов, интерпретаций - просто ахтунг!
И самое главное - все во всем кругом виноваты.
Есть вопрос по Дастеру фаза2 ? там есть кнопочка ECO ? после прошивки на ней что будет? Это кнопка вообще может переключать прошивки? можно ли на включеное эко повесить стандартную прошивку сток, а на выключенную паулюса? Спасибо!
Usess,
Господин, а вы не видите и не слышите, что вам пишут. Если вам кто-то хотел помочь (не важно даже в какой теме), то это желание может ведь и пропасть. Так что ведите себя прилично и будьте нежнее.
Вы чиповались у Паулюса ? Хотите получить от него ответ - ждите. Если не хотите принимать другую помощь и советы - да нет проблем, никто не будет для вас ничего делать. Вряд ли вам это интересно, т.к. проблема то у вас...
Сколько ждать?
Ведь банят тут, приходиться новые адреса пароли явки придумывать, оказался не в тему, ну не легло на мой движок, зачем показывать для новых.... кстати заметил закономерность, обещанные характеристики движек сохраняет при режиме передний привод, стоит включить автомат..... а на дорогах слякоть, сразу идёт перерасход в полраза, отсюда вывод, Паульс реношные двигатели усмирял. без учета муфты электромеханической, а мой логан на его прошивках гонял дай бог каждому, тут просто он не учел, как это называется.... полный якобы привод
Таки что ответил? Паульс?
Ну для общего развития.... сообщите
maslovyu
23.11.2016, 14:34
infire, ждите...
у него прошивались - к нему и вопросы. не отвечает - делайте выводы. какие - на ваше усмотрение
3.14 Запрещается регистрация 2-х и более ников для одного участника.
коллеги, сделал наблюдение..... движок от логана, короче в режиме передний привод как описано, а стоит включить на дастере режим ауто.... жрет топливо, подразумеваю, что паульс он об движке думал, а о не режимах, тот же движог на логане жёг и пять баллов(ездил на чипе Паульса на логане 5 из трёх), а возникла потребность включить авторежим и усё.... расход на туже передачу, он чипует переднеприводные а/м, а то что более не к нему видимо или прошивка другая нужна
Есть вопрос по Дастеру фаза2 ? там есть кнопочка ECO ? после прошивки на ней что будет? Это кнопка вообще может переключать прошивки? можно ли на включеное эко повесить стандартную прошивку сток, а на выключенную паулюса? Спасибо!
Сразу загорится "Супер ЭКО". )))
Если серьезно, то по вашему вопросу ответы такие:
- кнопка как работала так и будет работать. Заложенный в нее функционал сохранится.
- Нет. Двухрежимка на блоках Дастеров не доступна.
Usess,
Товарищ! Вы реально изъясняетсь не понятным языком. И в личку мне написали так, что пять раз прочитав всё равно смысла не уловил.
Причем тут переднеприводные и ваши наблюдения? Павел для Дастеров дорестайл передний привод не делал вообще. Это к примеру.
Хотелось бы от Вас, раз Вы пишите в данной теме и ждете ответа от Павла, четко и полно расписать:
- Машина
- Тогда
- Там то
- Сделал то-то
- Результат:
Когда напишите - перекину ссылку Павлу. Возможно и получите полный и желаемый ответ.
А собирать в кучу по всем темам обрывки Ваших идеологических умозаключений и анализировать это - нужно просто кучу свободного времени.
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------
Usess,
Эммм... Меня смущают Ваши крайние 4 сообщения в личке за последние 10-15 минут.
Вы никаких допингов перед их написанием не принимали?
таки бьюсь головой об стену.... без допинга эту гору не штурмануть... просплюсь отзвонюсь... сотрите
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------
Хотелось бы от Вас, раз Вы пишите в данной теме и ждете ответа от Павла, четко и полно расписать:
- Машина дастер 1.6 механика якобы полный привод дв. к4м индекс 606
- Тогда потребление 10-11 город
- Там то
- Сделал то-то прошился у паульса
- Результат: потребление 15-16 комменты от второго не павла, мол перегазовываешь.... даже не смешно
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
Сразу загорится "Супер ЭКО". )))
Если серьезно, то по вашему вопросу ответы такие:
- кнопка как работала так и будет работать. Заложенный в нее функционал сохранится.
- Нет. Двухрежимка на блоках Дастеров не доступна.
Usess,
Товарищ! Вы реально изъясняетсь не понятным языком. И в личку мне написали так, что пять раз прочитав всё равно смысла не уловил.
Причем тут переднеприводные и ваши наблюдения? Павел для Дастеров дорестайл передний привод не делал вообще. Это к примеру.
- Машина
- Тогда
- Там то
- Сделал то-то
- Результат:
Когда напишите - перекину ссылку Павлу. Возможно и получите полный и желаемый ответ.
А собирать в кучу по всем темам обрывки Ваших идеологических умозаключений и анализировать это - нужно просто кучу свободного времени.
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------
Usess,
Эммм... Меня смущают Ваши крайние 4 сообщения в личке за последние 10-15 минут.
Простите, а Вы под какими никами тут что вам за 15 минут куча сообщений и от меня? палитесь, я конкретно вам написал, одно сообщение, но были и другие пользователи которым писал.... перечислить?
rubin1967
23.11.2016, 19:43
Эх Алексей, мне бы состояние Usess, хоть на часик бы. Вот я бы отдохнул! :rofl:
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
Usess, Что за бред про муфту, она то здесь при чем. От ее подключения-отключения, в прошивке в калибровках ни чего не меняется.
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
Сам лично катался на прошивке Паульса почти год наверное (шил оф представитель по Ульяновску), но такого ДИКОГО расхода как у Вас у меня не было даже на газу на 2.0 моторе даже зимой, и всегда езжу в режиме AUTO.
Usess Нет конкретной привязанности режима муфты к расходу. ИМХО
Двигатель выдает определенный момент...Раздатка,кардан крутится всегда...Опустим режим троганья с места,во всех режимах он задействован..
В режиме 2wd... момент от движка не передают на зад.Машина толкается только двумя передними...
В Авто,этот же момент от движка, делится временами между осями,и толкается вариациях 2-3-4-мя..
Расход на 100,подразумевает.. что выполняется полезная работа по перемещению...
В зависимости от условий сцепления колес с дорогой,полезная работа- КПД от выработанного и передаваемого момента с двигателя, будет распределятся... от выбранного режима у муфты.
(1гр топлива+на выработку движком момента, и полезная работа от сожженного 1 гр = сцепление колес для толкания/режим) ...
На ХХ перемещение=0...пользы 0,также будет если поставить бибику на ролики...в любом режиме у муфты.:punish:
У товарища Ф2, из общения и поездок, я понял,что кроме высвечивания "подсказок" индикации о рекомендуемой передаче ничего не дает...Причем "рекомендуемое",не всегда совпадает с залитой жижой с АЗС,сужу по звуку работы мотора...Видно заданы цифры(пороги) мин/сред расхода,которые по определенному алгоритму высвечивают пиктограммы с передачей:thank_you2:
rubin1967
24.11.2016, 06:27
У товарища Ф2, из общения и поездок, я понял,что кроме высвечивания "подсказок" индикации о рекомендуемой передаче ничего не дает...Причем "рекомендуемое",не всегда совпадает с залитой жижой с АЗС,сужу по звуку работы мотора...Видно заданы цифры(пороги) мин/сред расхода,которые по определенному алгоритму высвечивают пиктограммы с передачей
Саш, ну правильно, это же задано для идеальных условий.
Андрей_71_rus
24.11.2016, 11:14
коллеги, сделал наблюдение..... движок от логана, короче в режиме передний привод как описано, а стоит включить на дастере режим ауто.... жрет топливо, подразумеваю, что паульс он об движке думал, а о не режимах, тот же движог на логане жёг и пять баллов(ездил на чипе Паульса на логане 5 из трёх), а возникла потребность включить авторежим и усё.... расход на туже передачу, он чипует переднеприводные а/м, а то что более не к нему видимо или прошивка другая нужна
Я читаю и опять в шоке. У меня сток прошивка. И так расход город п.п. 13-15 на 100км, бывает и по 18, режим авто 13-15 но 100км, режим 4wd lock коло 20 на 100км но по говну в постоянной буксовке на протяжении 8-10 км. У тестя шитый, расход меньше, при движке правд 1.6.
уж сутки прошли..... а ответа Паульса всё нет.....
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------
[QUOTE=aGt;448348]Usess Нет конкретной привязанности режима муфты к расходу. ИМХО
Двигатель выдает определенный момент...Раздатка,кардан крутится всегда...Опустим режим троганья с места,во всех режимах он задействован..
В режиме 2wd... момент от движка не передают на зад.Машина толкается только двумя передними...
В Авто,этот же момент от движка, делится временами между осями,и толкается вариациях 2-3-4-мя..
Расход на 100,подразумевает.. что выполняется полезная работа по перемещению...
В зависимости от условий сцепления колес с дорогой,полезная работа- КПД от выработанного и передаваемого момента с двигателя, будет распределятся... от выбранного режима у муфты.
(1гр топлива+на выработку движком момента, и полезная работа от сожженного 1 гр = сцепление колес для толкания/режим) ...
На ХХ перемещение=0...пользы 0,также будет если поставить бибику на ролики...в любом режиме у муфты.:punish:
спасибо за безполезную википедию, двихок он работает и тянет, либо передние колеса, либо вторую пару через приводы, так вот и проблема с передачей момента, помните закон сохранения энергии? почему одиг двигатель так много теряет
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
Тут Таёжник отвечает?
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
умным молодцам урок..... покупать ли
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------
Ау... где Вы?
Наверно стоит познакомить, этих увертышей с УБЭП, они пообещали и деньги получили..... а результат? Паульс виноват.... ну вот его из села ромашково и посадим
...
спасибо за безполезную википедию, двихок он работает и тянет, либо передние колеса, либо вторую пару через приводы, так вот и проблема с передачей момента, помните закон сохранения энергии? почему одиг двигатель так много теряет...
Пожалуйста..:thank_you2:
Не знаю сколько лет вы за рулем..
Вот вам пример для сравнения
В этом месяце,передвижение город.
Т за бортом бала-30 расход 11,4 , сейчас -10 расход к 12,ср.скорость практически одинаковая.:smile:
В чем "фишка"? Ответ-На дорогах не чищенно,каша :pardon:
Да,забыл..режим у муфты Авто, передвигаюсь на соответствующих скорости,на всех передачах (2-5,6я реже сейчас по дорожным условиям бывает), в диапазонах с оборотами у двигателя 2200-3000.
Саш, ну правильно, это же задано для идеальных условий.
Андрей, смотря что считали идеальными условиями французы,как написали..без понятия :smile: Мож "мозги" не успевают адаптироваться ...Коллега бенз плюхает разный,малыми дозами... с разных АЗС(вынуждено, иногда "халявный" на командировки),по разному и звук у движка,когда орет....,а когда детонирует.Фигня эти ЭКО пиктограммы,больше для девочек.. возможно.. полезно иногда..:pardon:
myal1969
03.12.2016, 00:13
4 декабря в воскресенье буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
Жаль что в Казахстане Алматы нет представителей (((
Есть. Только цены ваши местные не радостные. Ну и в соседних ветках ваш земляк выложил полный видеокурс по самостоятельному выполнению данной работы.
Андрей_71_rus
26.12.2016, 12:03
а есть ли представители в Туле?
Эмм... В списках не значатся. Но есть.
Сергей +7-920-273-13-54
Пароль: "Таёжник послал". )))
Андрей_71_rus
26.12.2016, 14:28
Эмм... В списках не значатся. Но есть.
Сергей +7-920-273-13-54
Пароль: "Таёжник послал". )))
спасибо))))
Господа, расход не тает, официалы говорят давай мыть дросель, мало ли что налипло...... и до конца не закрывается, топливо жреться, помогайте, ну коли прошивался у вас.... поддержка пользователя должна быть
P. S. сброс до заводских настроек..... это Ваше они скинут официалы? или ещё хуже сделают?
maslovyu
17.01.2017, 15:01
официалы говорят давай мыть дросель
у вас есть причины не доверять официалам ? если нет, то мойте. если да, то чего вы к ним поехали ?
PS. официалы могут залить другую прошивку
ЗЫ. выражайтесь точнее и грамотнее - многого непонятно
Таки и не понятно, после прошивки паульса, возрос расход топлива, он заблокировал телефон, спрашиваю на сервисах, как не жрать 16 литров на 1.6 и бенз 95..... говорят мой заслонку
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
йопти, этим шесть тысяч, потом официалам 2.5 за промывку и сброс до оф настроек, то что останеться, я за ваш форум оплатил работу? а мне интерес?
maslovyu
17.01.2017, 15:58
ЗЫ. выражайтесь точнее и грамотнее - многого непонятно
а то реально непонятны вопросы последние...
я за ваш форум оплатил работу? а мне интерес?
Евгений73
17.01.2017, 16:32
Господа, расход не тает, официалы говорят давай мыть дросель, мало ли что налипло...... и до конца не закрывается, топливо жреться, помогайте, ну коли прошивался у вас.... поддержка пользователя должна быть
P. S. сброс до заводских настроек..... это Ваше они скинут официалы? или ещё хуже сделают?
Попробуйте без паники объяснить что случилось, а так на бред больного похоже.
все просто прошился, паульс, теперь расход топлива 15-16 литров в городе, и это дастер 1.6 механика, я режим полный привод включать боюсь там расход за двадцать...... и паша сказал 92 не трогай
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
звонил паше и другу, они сбрасывают..... пытаюсь об их ошибке пользователей предупредить, народ аккуратнее..... тут лотерея кому повезет, а кому и как мне.....
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------
Замкнутый круг, как подтвердить ошибку, коли не признают? это официантам сложно, а тут вообще утопия..... кто что мне тут обещал? с кого спрашивать?
Кто за это ответит?
прежде чем купить...... вы поняли, ни кого в ответе нету.... только вы и ам неработающий
maslovyu
17.01.2017, 18:15
Ответит тот, кто делал - вы с авто у него лично были?
Если уверены, что во всем виновата прошивка, то едьте к официалам и пусть они прошьют вас последней версией стока и все у вас сразу станет хорошо
fitter77kz
17.01.2017, 18:44
похоже опять обострение у Usess
rubin1967
17.01.2017, 19:42
официалам 2.5 за промывку и сброс до оф настроек
Эх, мне бы так работать, да по таким ценам, давно бы уже на Каптюр пересел, или чего по серьезнее :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
похоже опять обострение у Usess
Ага. Точно. ОН ВЕРНУЛСЯ :rofl:
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
infire, Вы можете как то реально подтвердить такой свой "дикий" расход?. Если нет, то не чего тут тему з.....ь
Когда появляются посты о прошивках,без конкретной информации, по типу- "все пропало,все плохо !"...Очень похоже на вброс.
Мнение о работе прошивоки,складывается из усредненной информации от разных клубней.И в большинстве случаев оно (мнение) совпадает.
Если есть расхождения и они явные...стоит задуматься в причинах.
Где и кто вам делал обновление,и является ли продукт легальным от автора.
Совпадает ли ваш стиль вождения с усредненым стилем многих других пользователей,есть ли особенности эксплуатации отличные от других.
Когда проявилась проблема,сразу или после изменения программы.
Исправна ли была сама машина перед обновлением.
И ....есть время на пробу прошивки,время составить свое представление о ее работе,на возврат затрат.Многие вопросы решаются как раз на этой стадии...
Во многом,большинство претензий,в последствии, оказываются не связаны с правильностью написания прошивки.А относятся к особенностям машины и водителя..
....Совпадает ли ваш стиль вождения с усредненым стилем многих других пользователей...
стиль вождения нет, а стиль письма да! USESS превед!
aGt хорош распинаться, тут вброс 100%! И в ветке SVV поднасрал уже:rtfm:, хотя весело!
Хм-м, а вы ведь и по телефону мне уши чистили про стиль вождения....
Не правы признайте, найдите компромисс, исправьте, нет будут упираться и утверждать мы правы во всем виноват водитель.
С вашей прошивкой должны быть особенные правила эксплуатации и стили вождения, опишите предупредите.
Что бы будущие покупатели информированы, в SVV я извинился и разрешил удалить претензии.....
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
а смысл чего то вбрасывать?
Если у меня а/м с движком 1.6 механика, на баке 50 л, прошла только 350 км......
Да речь предупреждение будущих покупателей, палка о двух концах - повезет будете петь дифирамбы, а если нет - вас заблокируют и выкинут из форума..... ведь установка то не официальна и все претензии к себе!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
и всё понятно же, чипуют двигатель рено, забывая, что стандартная программа предусматривала, не только логанки, а ещё и полный привод и смешанный режим, а чип рассчитан только на передний привод увы. при режиме авто расход топлива растёт в геометрической прогрессии.
Короче это прошивка не для дастера, а для логанок и сандер
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------
действительно на новый год ездил из москвы в волгоград на скорости 120 км/ч расход на 2wd менее 10 литров на 100 км, но стоит свернуть и включить авто режим с задним приводом..... полоски бензобака тают прямо на глазах.
Hunter73
23.01.2017, 21:32
Хм-м, а вы ведь ...
Баян ещё не порвали ... Хватит ахинею нести уже какой месяц ... Особенно про полоски и полный привод.
В преддверии праздника цитирую:
"В период с 20 по 26 февраля цена на прошивку клубных машин составит:
1. всем без исключения -минус 1000 руб от прайса
2. товарищи с удостоверениями ВБД - ровно пополам то есть всего 3000
По первой части выполнение для региональных представителей обязательно. по второй -в меру их гражданской сознательности." (С) Павел Иванов (Паулюс) телефон +79258562973
myal1969
06.03.2017, 20:11
11 марта в субботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
"С 8 по 15 марта всем автолюбительницам "минус 2000 р. от прайса"! Условие: Техпаспорт на машину" (С) Павел Иванов (Паулюс)
myal1969
26.05.2017, 01:38
27 мая в субботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
+79116022779
Сергей
Объясните плиз почему на стоке и на прошивке SRW можно лить 92 бензин а на прошивке Паулюса надо только 95?
Когда октановое число бензина,и физические параметры двигателя (степень сжатия)изменялись прошивкой?
То что может вытянуть датчик детонации для 2,0,в какой то момент 92,не говорит что он подходит на "постоянку" .
И у вас 1,6 же..
на прошивке SRW
Кто это - SRW?
И у вас 1,6 же..
Правда? Вот это новость...
Инспектор
03.07.2017, 22:48
Залил.
2.0 Акпп.
С места рвет только первое нажатие педали. Дальше тупит. После 70 динамика дуровая.
Зарубался с камри 45. Мотор не знаю. Он меня ни с места ни в динамике не догонял, хотя пытался.
Парень кто шил, говорит нужно 300 км примерно проехать чтоб все раскрылось. Завтра покздка 800 км. Посмотрим.
Rene Buaron
06.07.2017, 13:08
Завтра покздка 800 км. Посмотрим.
Каковы впечатления, Инспектор ? Каков расход? Какой бензин?
Инспектор
15.07.2017, 21:16
Каковы впечатления, Инспектор ? Каков расход? Какой бензин?
Только что вернулся.
Получилось не 800, а 1300 туда обратно.
Ни чего не изменилось.
Если топнуть и не отпускать педаль, то динамика отличная во всем диапазоне, но если топнуть и уперевшись в кого то впереди сбросить скорость в диапазоне от 30 до 50 примерно, повторный тапок не действует. До 70 примерно динамика вялая. Но после снова просыпается.
Бенз давно 95, заправки разные. Расход показывает 11,3. Но я еду 150 где то. Стиль педалирования изменился. Больше уверенности что на педаль будет именно нужный отклик.
Подскажите, отключение аккумулятора на длительный период (около месяца) на прошивку не повлияет?
Подскажите, отключение аккумулятора на длительный период (около месяца) на прошивку не повлияет?
Нет.
А можно только холостые поднять ?
myal1969
12.11.2017, 22:09
19 ноября в воскресенье буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
+79116022779
Сергей
А можно только холостые поднять ?
Легко.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
01.12.2017, 16:59
Легко.
Легко - любой представитель или только умеющий и имеющий соответствующее оборудование?
Дорестайлы - по договоренности. Можно запросить Павла.
Рестайлы - те кто имеет редактор. Можно прям на месте наглядно показать/настроить.
В преддверии праздника цитирую:
"В период с 20 по 28 февраля цена на прошивку клубных машин составит:
1. всем без исключения -минус 1000 руб от прайса
2. товарищи с удостоверениями ВБД - ровно пополам.
По первой части выполнение для региональных представителей обязательно. по второй -в меру их гражданской сознательности." (С) Павел Иванов (Паулюс) телефон +79258562973
odin_volk
26.02.2018, 22:01
Таёжник, вчера воспользовался вашим предложением, хоть времени прошло ещё очень мало, но уже есть первые впечатления, получил то, что хотел, спасибо.
myal1969
21.04.2018, 13:09
23 апреля в понедельник буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
+79116022779
Сергей
Dimon 802
18.07.2018, 10:53
Добрый день, можно ли в ближайшее время сделать чип-тюнинг Дастера в СПБ.
Дмитрий 8951667366четыре.
Павел_22
20.08.2018, 21:27
Добрый день, скажите пожалуйста, делает кто-нибудь чип-тюнинг в Барнауле. У меня Дастер 2014 года 2,0 АКПП, 4wd
В Алтайском крае кто нибудь прошивками занимается?
Алтайский Край (https://www.oktja.ru/topic/135124-%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9/)
прошился паулюсом несколько дней назад. машина сразу поперла,тупость педальки ушла. кайфую. появилась предсказуемось нажатия на педаль и реакции от этого действия. до уровня карбюраторных двигателей конечно не дотянуться, но и этот результат по сравнению со стоком считаю очень и очень достойным. по расходу пока наблюдаю статистику, б.к нетути у меня,по старинке засекаю расход.
спасибо таежнику за контактный телефон !
б.к нетути у меняПосмотри темы про активацию может получится,я у себя сделал все окей,а тоже небыло.
Подскажите, в Курске есть ваши представители?
Денис denwerok из Воронежа часто в Курске бывает. Телефон в верхнем посте.
Подскажите ,а в Калуге есть представитель?
myal1969
20.01.2019, 22:14
26 января в субботу буду в Великом Новгороде. Если есть желающие пишем в личку или звоним.
+79116022779
Сергей
Юрий1976
28.02.2019, 09:24
Толку — ноль, или Сказ о том, как мы Каптур чиповали - https://www.drom.ru/renault/kaptur/#blog
Толку — ноль, или Сказ о том, как мы Каптур чиповали - https://www.drom.ru/renault/kaptur/#blog
А я что говорил? Имитируют чипом эффект педаль-бустера, народ писает кипятком от щастья, все довольны)))
Толку — ноль, или Сказ о том, как мы Каптур чиповали
Бред. Сколько уже замеров делали и всегда разница явно видна.
А я что говорил? Имитируют чипом эффект педаль-бустера, народ писает кипятком от щастья, все довольны)))
Бред. Педаль-бустер попробовал и сразу отключил. А вот, когда на короткое время возвращался к штатной прошивке, пришлось помучаться.
Приветствую, в Челябинске есть представитель?
В личке уже ответил. )))
Челябинская область тут (https://www.oktja.ru/topic/96406-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB/)
Подскажите, на Алтае кто-нибудь делает?
Ссылка выше в сообщениях не работает.
Андрей1974
11.02.2020, 14:23
Подскажите, на Алтае кто-нибудь делает?
Ссылка выше в сообщениях не работает.
Ссылка (https://www.oktja.ru/topic/136213-%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9/)
еще напишу по прошивке паулюса.
прошивка- вещь. стандартные настройки на 1,6л. К4М вообще никакие, не знаю как люди на них ездят.
три года откатал, все в норме, к тому же прошивкой убрался штатный глюк- при определенной темп. воздуха и движка он запускался не с первого раза.
по расходу - упал на литр- полтора, в зависимости от режима.
также сподвиг двоих товарищей на прошивку ( правда у них не дастеры ). чем они тоже довольны.
Саша4848
29.09.2022, 12:42
Здравствуйте Подскажите в Липецке чипует дастер кто?
Андрей1974
29.09.2022, 14:55
Здравствуйте Подскажите в Липецке чипует дастер кто?
В шапке темы написано
Липецк Юрий kamandzir +79056886878
Липецк и область Александр Suvorr +79036433429
Виталий Зорин
14.12.2022, 10:04
Прошился дорестайл 2.0 на евро 2. Потестил. Город обалденно, подрыв с низов, расход упал. Трасса беда, расход до прошивки больше 12,5 литра (платник скорость 140)на сотню не видел. Только приехал с поездки в Казахстан, этот же платник 16.5 литров на сотню. При этом не скажу, что тяга на верхах как-то заметно выросла, жор бенза это да. Сейчас приболел(эпидемия однако), оклемаюсь поеду пусть крректируют, если невозможно, то лучше сток вернуть.
Виталий Зорин
15.12.2022, 14:44
Добрался сегодня до машинки и сразу на диагностику. Обьяснил про большой расход на трассе,залили другую прошивку(не евро 2). Буду пробовать,пока вроде и расход подсел(проехал 110 км в смешанном режиме)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot