Просмотр полной версии : Автоэлектрика - общие вопросы. Фаза-2
Знакомый экстасенс (пришлось обращаться к нему т.к. в вашем профиле нет описания авто, а схемы разные для годов выпуска и комплектаций) говорит: это дастер, с зимним комплектом, рестайл, не дизель, с блоком реле-предохранителей [597];
реле Er2 ? - реле стартера [232], смотрите на соседнем форуме "рестайлинг схемы Дастера" 071_A3.pdf.
Причем не хватает реле, которое обозначено, как реле стартера А Er9 не оно?
Golden_Gekko
26.01.2024, 22:06
quq, спасибо за наводку. Ну и знакомому экстрасенсу плюсик в карму - всё угадал:smile: Может он ещё мне предскажет чего?
Ситуация. Неделю назад с утра ездил, всё нормально. Приехал домой на обед. Часа через три выхожу, пробую завести и всё - втягивающее щелкает, стартер не крутит.
Что пробовал:
1. Покрутил гайку плюсовой клеммы на втягивающем. Клемму не скидывал, просто туда-сюда несколько раз прокрутил (машина на улице, лез через арку)
2. Аккумулятор - 12В, при повороте ключа и щелчке реле около 10.8В. Вроде нормальное (да и ездил не так давно). В морозы заводилась исправно.
3. Прочитал ошибки - нет. Но на всякий случай сбросил
4. Менял ключ
Что ещё можно попробовать сделать, при условии что машина во дворе? Хотя бы до сервиса довести
п.2 (надеюсь ошибка низкое V не выскакивает) щелчок стартера- говорит о том, что обмотка втягивающего подключается, а (соединения с маховиком) / (подключения обмоток якоря) нет = заело в стартере.
На всякий случай попробуйте завестить "прикурив", вдруг все таки АКБ.
Проверьте напряжение на силовом входе стартера относительно его корпуса и "-"АКБ в момент пуска д.б.= V АКБ.
Можно завести "с толкача".
10,8 при включении тягового реле говорит либо о слабом аккуме, либо о замыкании в стартере (одна обмотка ротора, например).
Прошу помощи. Нужно подключить сигналку пандору к проводу датчика уровня топлива. От сигналки идёт провод для этих целей. Вопрос, к чему его подцепить? В шапке есть схема проводов панели приборов. Из неё я понял, что это оранжевый провод (см фото). На просторах интернета тоже нашёл фото, которое подтверждает мои мысли. Поправьте, верно ли я рассуждаю?
Добавлено:
Подключил к указанному проводу - всё работает, можно использовать эту инструкцию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot