Просмотр полной версии : Штатный бортовой компьютер. Фаза-2
Все о штатном бортовом компьютере Дастера Фаза-2
Всем привет! Есть ли какие то дополнительные опции в БК? Или же только цикличные показания по однократному нажатию на кнопку?
только то, что у вас в комплектации, каруселью.
только то, что у вас в комплектации, каруселью.
плохо:( очень мало инфы
Всем привет! Есть ли какие то дополнительные опции в БК? Или же только цикличные показания по однократному нажатию на кнопку?
Ещё можно "сбрасывать" некоторые показатели продолжительным нажатием кнопки.
Ещё можно "сбрасывать" некоторые показатели продолжительным нажатием кнопки.
про сброс знаю, можно сбросить все, кроме одометра
про сброс знаю, можно сбросить все, кроме одометра
Прикольно!
Завтра попробую сбросить температуру.:smile:
Прикольно!
Завтра попробую сбросить температуру.:smile:
:rofl:
3.18 Запрещено отвечать без текста (включая «смайлы»), «+****», «согласен…» и т.п.
плохо:( очень мало инфы
да как же вы тогда денег заплатили?
Suslik_kz
21.11.2015, 08:04
Валера здравствуй, вот не как наши одэшники не могут мне помочь с БК. Я писал ранее , что у меня только три показания, а в Оренбург не получилось с ездить. Буду денежку собирать на КЛИП, как определюсь обращусь за разъяснениями по поводу прошивки. И сразу в тему , допустим нет у меня пошивки тогда мультитроникс. Сейчас как на распутье покупать или подождать. Очень большая просьба к тебе Валера какой аргумент предъявить одешникам что б они посмотрели мою машину???. По тихому воюю с августа прям с покупки по этому поводу.
нигде нет услуг "диагностика Clip"? чего то не верится. НЕофициалы за данность быстрее возьмутся, особенно те, кто родной круиз активирует.
Инспектор
21.11.2015, 17:29
Парни, Valera со своим чудо аппаратом творит чудеса! Десять минут с перерывами на "поболтать" и мой голубинький дисплейчик из аксессуара превратился в полноценный индикатор полезной информации! Респектище ему!!! Спасибо!!!
Владимир В.
28.11.2015, 22:24
добрый вечер. Не совсем понял, получилось обновить штатный БК? И что изменилось-добавилось?
Инспектор
28.11.2015, 22:37
добрый вечер. Не совсем понял, получилось обновить штатный БК? И что изменилось-добавилось?
Ну как! Вместо одометра и пробега после последнего сброса, появился расход в литрах с последней заправки, появился средний расход, появился мгновенный расход, появился примерный запас хода, появилась средняя скорость, появилась индикация забортовой температуры...
Владимир В.
29.11.2015, 13:26
Ну как! Вместо одометра и пробега после последнего сброса, появился расход в литрах с последней заправки, появился средний расход, появился мгновенный расход, появился примерный запас хода, появилась средняя скорость, появилась индикация забортовой температуры...
Понял. У меня на старте так и есть. Я думал еще повеселее можно что-то сделать. А то совсем унылый экранчик. И пустой весь. Туда почти всю эту инфу можно было выложить. :smile:
Бурый медведь (Bear)
29.11.2015, 13:36
Владимир В., не на всех комплектациях есть активированный БК. У Вас наверно комплектация повыше экспресса?
zelanna777
13.12.2015, 20:32
Глюк или не глюк? Заправила авто, показывает один уровень топлива, всю нормуль, на след раз запуска уровень четверть бака, расхода столько не было, так день и ездила, на след день уровень в норме больше половины.
http://www.autometric.ru/lines/566da9754fca8.gif (http://www.autometric.ru/car/renault/duster#dusterclubs)
http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif] (http://www.baza-auto.ru)
Инспектор
13.12.2015, 20:50
Глюк или не глюк? Заправила авто, показывает один уровень топлива, всю нормуль, на след раз запуска уровень четверть бака, расхода столько не было, так день и ездила, на след день уровень в норме больше половины.
http://www.autometric.ru/lines/566da9754fca8.gif (http://www.autometric.ru/car/renault/duster#dusterclubs)
http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif] (http://www.baza-auto.ru)
Это общий косяк. Иногда проходит когда заглушишь и снова заведёшь. Иногда не проходит. Я тут два дня так ездил. Залил на 1000, наездил ну литров 5-6. С утра два дня подряд бенз на минимуме. Ко второму дню прям лампочка загорелась. Прям поверил что бак пустой. Заехал заправился, влезло 25 литров. Примерно так и должно было получиться
zelanna777
13.12.2015, 21:01
Это общий косяк. Иногда проходит когда заглушишь и снова заведёшь. Иногда не проходит. Я тут два дня так ездил. Залил на 1000, наездил ну литров 5-6. С утра два дня подряд бенз на минимуме. Ко второму дню прям лампочка загорелась. Прям поверил что бак пустой. Заехал заправился, влезло 25 литров. Примерно так и должно было получиться
Ага начитала уж, у многих такое, при наклоне датчик срабатывает не ровно, будем наблюдать, если еще раз повторится то уж к ОД
евген555
28.01.2016, 09:34
Valera, привет. приобрел дастер 1.6, эспрессион, 4х4, рейстал, 114лс, плюс зимн. пакет. дисплей синий, приятный, толку от него никакого. только одометр, часы, суточный пробег, и топливо в баке. есть магнитола. и сеее. валера, а что можно предпринять чтобы было как в нормальном авто. пояснения- моментальн расход, температура охл жидкости, нормальный уровень топлива, на сколько хватит, расход за пробег и остальное в этом роде. заранее спасибо. кстати я доволен тому что взял и именно за эти деньги!
Какое то двоякое измышление. Вам хватает и что можно сделать, чтоб получить нормальный авто. Противоречие.
Если нужно активировать бортовик- телефон в профиле, пообщаемся.
Что то никак не пойму из инструкции,чем "счётчик пробега за поездку" отличается от "пройденный путь"?
Что то никак не пойму из инструкции,чем "счётчик пробега за поездку" отличается от "пройденный путь"?
Это разные параметры.
Пройденный путь, он же одометр, пробег машины за всю свою жизнь. Данный параметр не изменяется (хотя есть умельцы при предпродажной подготовке).
Счетчик пробега за поездку, пройденный путь от последнего обнуления на БК. Обнулить можно подрулевым джойстиком. Но надо быть осторожным, ибо с обнулением пробега обнуляется и еще несколько параметров, например расход топлива.
Эээ... Нет, я имел в виду немного другое.
После счётчика суммарного пробега (одометр) идет параметр "b) Пробег за поездку". Он, понятно, может сбрасываться. Но есть ещё и параметр "g) Пройденный путь с момента обнуления показателей". Вот он то чем от b) отличается?
Это разные параметры.
Пройденный путь, он же одометр, пробег машины за всю свою жизнь. Данный параметр не изменяется (хотя есть умельцы при предпродажной подготовке).
Счетчик пробега за поездку, пройденный путь от последнего обнуления на БК. Обнулить можно подрулевым джойстиком. Но надо быть осторожным, ибо с обнулением пробега обнуляется и еще несколько параметров, например расход топлива.
Отвечаю на вопрос о ПРОЙДЕННОМ ПУТИ. В книге от Третьего Рима Рено Дастер выпуск с 2011г.,рестайлинг в 2015г.выпуска 2016г(книги,она есть в продаже в Автопапирусе) сказано :"Для обнуления ВСЕХ расчетных показателей Борт Ком... удерживайте нажатой не менее 3 сек кнопку управл БК в РЕЖИМЕ индикации ПРОЙДЕННОГО ПУТИ... А индик Суточ пробега можно сбросить вручную или она обнулиться после 999.9 км автомат-ки. А в мануале прилага к а/м нет сведения о ПРОЙД ПУТИ,так ...вскользь...Понятно,у Рено -это военная тайна!!! Удачи!!!
Daddy cop
01.10.2016, 14:44
могу только пожалеть вместе со всеми о том. что информативность сего девайса, могла бы быть и побольше, сложно привыкнуть к отсутствию показателя температуры охл жидкости, и отсутствию даты
Пройденный путь-в этом режиме обнуляются все параметры БК,за искл..м Одометра
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------
Часы,одометр и суточный пробег есть во всех комплектациях( я не понял о дате).
Человек посетовал на убогость показаний БК. Я с ним солидарен.
А у меня нету часов :( Комплектация фаза2 2.0МТ 4х4 Privilege. Еще плохо, что все параметры перебираются по кругу. На прошлой машине у меня было две кнопочки на торце, одна "вверх" перебирает показания, другая - "вниз".
А у меня нету часов
Может быть, Вы просто их не нашли? Или не выставили? :)
А у меня нету часов :( Комплектация фаза2 2.0МТ 4х4 Privilege. Еще плохо, что все параметры перебираются по кругу. На прошлой машине у меня было две кнопочки на торце, одна "вверх" перебирает показания, другая - "вниз".
У такой комплектации часы должны быть, они идут следом за показаниями температуры.
у меня тоже нет часов. все показания есть (расход средний и моментальный, температура ...), а часов нет. часы есть только в магнитоле.
Ну значит мне поставили особый персональный БК :)
У такой комплектации часы должны быть, они идут следом за показаниями температуры.
Нету у меня. Хотя в мануале написано, что есть.
Может их надо как-то активировать? Или может быть в комплектации с МедиаНав их заблокировали на панели приборов?
Добрый вечер.Подскажите у всех борт.комп. показывает расход в литрах на сто километров,или есть разные версии прошивок. А то активировал компьютер и привыкнуть не могу к показаниям километража на одном литре.
расход может показываться как в "стандартных" литрах на сто км, так и в литрах на 1 км. так же там есть и вариант с отключением "расходамера". можно даже в милях.
а вот про часы ничего не видел там, а они у меня есть- скорее всего дело в навигации, на экране которой часы есть, тогда как у меня простая магнитола- там часов нет.
https://a.d-cd.net/15f961es-480.jpg
Я правильно понял что при активации б.к. нужно было просто изменить еденицы измерения ну или систему измерения?
Меня в БК все устраивает))) Стоит всегда на времени, сейчас выставил температуру -
она более актуальна )))
http://s018.radikal.ru/i521/1612/68/fc0e776fa23f.jpg[/url]
На Ниссане раздражала цифра-остаток в км до следующего ТО ((( - там все вместе было
нужно было просто изменить еденицы измерения ну или систему измерения?
да- нужно было выбрать из трёх вариантов- без, объем/расстояние или расстояние на литр.
Вот офилиалы молодцы хоть бы спросили при приёмке машины а денег сорвали
много букв, но вполне можно разобраться и самому активировать БК https://www.drive2.ru/l/9214434/
и сам процесс активации ( правда на сандеро- но разницы нет, приборки одинаковые) https://www.drive2.ru/l/457207172472766593/
Спасибо но прислушаюсь к совету автора. Кто не уверен в своих действиях, лучше не лезть!Буду бится с официалами.
Daddy cop
11.01.2017, 00:35
У меня после морозов, слетели настройки часов, все остальное в порядке, никто не сталкивался с выставлением времени?
...я ленив по природе, шарить в мануале, труднее чем задать вопрос на форуме)
Евгений73
11.01.2017, 12:06
Кто нибудь обращал внимание на среднюю скорость, у меня цифры в городе почему то фиксированные, сколько не ездей, показывает либо 14.4, либо 15.9км/ч, а у вас? Расход плавает.
У меня после морозов, слетели настройки часов, все остальное в порядке, никто не сталкивался с выставлением времени?
...я ленив по природе, шарить в мануале, труднее чем задать вопрос на форуме)
Находишь часы на БК, зажимаешь торцевую кнопку на правом подрулевом переключателе. Начинают мигать часы, торцевой кнопкой выставляешь часы. По окончании часы еще немного поморгают и произойдет переход на минуты. Так же торцевой кнопкой выставляешь минуты, они еще немного поморгают и время отобразится без моргания.
В мануале написано немного по-другому, но у меня получилось только так.
Aluksander
11.01.2017, 18:52
Евгений73, я тоже замечал - есть какие-то магические числа в БК. И для расхода и для средней скорости. При этом показывает и другие но дольше всего стоит на этих. Я обращал внимание и на 14.4 и 18.8 :)
Daddy cop
13.01.2017, 10:53
Dust93, да, именно так, спасибо...теперь меня мучает любопытство, как связан сбой настроек часов с температурой, окружающей среды?
Freewind
03.05.2017, 13:57
Добрый день.
Вопрос относительно компа.
После того как загорается лампочка топлива. показывает остаток топлива на 60 км. Потом следует цифра 50. а потом всё. _ _ _ - вот так вот. Но точно знаю что есть топливо на 50 км, и спокойно доезжаю до заправки и заправляю 43-46 литров.
Подскажите, пожалуйста, это нормально? 0_о
maslovyu
03.05.2017, 16:19
Нормально.
Я один раз проехал на лампочке (на старом бензине 2.0) по трассе 12км и заглох. Заводиться машина не хотела, диаг.режим показывал наличие 3л в баке. Не факт, что там столько было, конечно...
Freewind
03.05.2017, 17:30
Юр, т.е. правильно ли я понимаю, что лучше до загорания лампочки не доводить вовсе?
Иначе может случится сухостой?
maslovyu
03.05.2017, 17:36
Freewind, лучше ДА, но криминала в загорании не вижу, сразу просто решаем и едем на заправку (нормальную), на новом ездил на лампочке ~5км несколько раз. Спалил наверное стакан :)
Freewind
03.05.2017, 17:41
Не, у меня так изначально было. Больше 4 тыщ уже. И ни разу комп не показывал мне меньше 50 км (запас хода).
Народ а у кого нибудь вообще показывал запас хода меньше 50 км?
maslovyu
03.05.2017, 18:07
на старом после 80 прочерки становились, здесь что-то не смотрел, но это нормально - типа нефиг думать, едьте на заправку :)
Сергей В.К.
07.10.2017, 19:28
Сегодня произошел странный случай, приборы показывают остаток бензина на 90 км. и горел один сегмент. Я заехал на постоянную заправку Шелл(всегда там заправляюсь). И стал заправляться на 1000р. Вернувшись с кассы мне заправщик говорит, что еле влез бензин, после 800р. стал выбивать пистолет. Я удивленно завожу машину и вижу, что по приборам еще свободна 1/4 часть бака (2сегмента). Что это было я так и не понял?
Есть предположение, что при сильном напоре бензина он может не успевать заливаться и частично выплескиваться, что может приводить к срабатыванию пистолета. Кто нибудь видел похожее явление?
Сергей В.К., не парься)))) Просто насосы и отсекатели в колонках настроены по разному. Часто так бывает, что при включении пистолета на полную он даёт заправить чуть больше полбака и отсекает, так как пистолет сильно разбрызгивает бензин. Надо просто стопор на пистолете не до конца нажимать и чуть медленнее заправляться. Заправщику просто в лом было постоять и дозаправить на медленном потоке до полного. В следующий раз просто лучше сам заливал и все.
Вообще, заправщики эти наши махи не очень жалуют, особенно первые выпуски, т.к. бак открывается только с ключа и толку от этих "заправщиков" - ноль. Все приходится делать самому)))
Сергей В.К.
08.10.2017, 15:00
Opora, Заправщик потихоньку долил, но он думал, что у меня бак полный и сказал - ели влезло. Но все равно спасибо, за подтверждение моей версии.
Freewind, на рестайле начинает мигать рамка в датчике кол-ва топлива и если бензина на 50 км осталось ,то загорается прочерк ---,а это свидетель-т НУЖНА заправка и проехать можно на бензине в баке оставшемся до 50 км или меньше(зависит от стиля вождения-педаль в пол или ...) .
Добрый день.
Вопрос относительно компа.
После того как загорается лампочка топлива. показывает остаток топлива на 60 км. Потом следует цифра 50. а потом всё. _ _ _ - вот так вот. Но точно знаю что есть топливо на 50 км, и спокойно доезжаю до заправки и заправляю 43-46 литров.
Подскажите, пожалуйста, это нормально? 0_о
Нормально.После как лампочка желтая загорелась примерно 50 км можно спокойно ехать (по трассе конечно не по городу) уже проверено. Но увлекаться лучше не стоит и как только лампочка желтая загорелась по возможности заправиться. Я тут пару недель назад заглох прямо по середине Каширки в область (м.Домодедовская) как доталкал дастер до тратуара сам не представляю, спасибо Лёхе пареньку молодому рядом пробегал подсобил, заправка ТНК в двух шагах - щас думаю заправлюсь, не тут то было - нужна канистра (коей не было), а в пластик не наливают... пришлось тестя будить...спасибо ему :mda: подъехал.... долили... все норм.:smile:
После как лампочка желтая загорелась примерно 50 км можно спокойно ехать (по трассе конечно не по городу) уже проверено
Не стоит на это рассчитывать, я останавливался через 27 км после лампочки, хотя в другом случае проезжал 60. Это на Фазе-1, но сомневаюсь, что датчик чем-то отличается.
Не стоит на это рассчитывать, я останавливался через 27 км после лампочки, хотя в другом случае проезжал 60. Это на Фазе-1, но сомневаюсь, что датчик чем-то отличается.
... я и говорю по возможности конечно надо заправиться... а про 50 км это из личного опыта...:mda:
Несколько раз приходилось ездить до пустого нижнего деления-сперва он белый, потом загорается лампочка, потом он начинает мигать и последняя стадия-ПУСТО. Как-то засек-сколь показывает БК при загорании лампочки-что-то около 80 км, прикидывал сколь наездил-все обходилось без последствий, благо город небольшой, даже до самой захудалой заправки можно добраться за 5-7 минут...
но сомневаюсь, что датчик чем-то отличается.
вполне возможно, что отличается алгоритм подсчета остаточного пробега- раньше думала приборка, а сейчас отдельный блок на основе расхода топлива.
Vladimir56
21.09.2018, 18:56
На фазе 1 отъездил 4 года бк посл 115 км остатка начинал показывать прочерки лично проезжал после этого 100-110 км по трассе. На фазе 2 через 2 месяца будет 2 года и уже 61000 км. Точно не засекал но по моему он после 90 км сразу показывает 50. Несколько раз на трассе замечал, бк показывает 130 км проезжаю 40-45 км загорается лампочка и он показывает уже 50 км. Последний раз ехал из Тракая и 40 км не доезжая Вильнюса загорелось 50. Жаба задушила заправляться за евро дотянул до каменного лога. Вышло почти 80 км правда скорость снизил до 80 км/ч.
Vladimir56
26.09.2018, 12:16
Сегодня ехал на работу, перед выездом посмотрел на сколько км осталось топлива. Б/к показывал 120 км, проехал 3 км загорелась лампочка и б/к показывает уже 50 км.
Сегодня ехал на работу, перед выездом посмотрел на сколько км осталось топлива. Б/к показывал 120 км, проехал 3 км загорелась лампочка и б/к показывает уже 50 км.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1718
Виктор-Землекоп
28.09.2018, 02:21
проехал 3 км загорелась лампочка и б/к показывает уже 50 км.
Странно :pardon: , а у меня при загорание лампы топливо в остатке пробега пробел :wacko2: , нет инфы об остатке
Vladimir56
08.10.2018, 16:37
Странно :pardon: , а у меня при загорание лампы топливо в остатке пробега пробел :wacko2: , нет инфы об остатке
Сразу при загорании лампочки показывает 50 а потом прочерки
несколько раз смотрел торком остаток в баке- если меньше 10 литров, то сразу начинает врать. занижает собака)) к примеру показывает что есть три литра, залил 10- стало показывать 16:smile:
maslovyu
03.11.2018, 21:48
Заметил сегодня дискретность показаний средней скорости : 84 -85.4 - 86.9
Какой-то штатный БК у Дастера недоделаный, то показывает, что на остатке топлива проеду 200 км, а через 50 км уже загорается попрошайка. Специально засек сколько проеду от загорания попрошайки до полной выработки топлива - итог 95 км
Никто не сравнивал показания по среднему расходу, который показывает БК и реальный расход (литры разделить на пройденное расстояние)? У меня отличается примерно на 20%, реальный расход получается больше, чем по БК.
maslovyu
05.11.2018, 23:32
chvnr, С точностью до того, что плещется в баке это как раз нормально показывается. Интервал осреднения 20+ т.км.
vertolet90
09.01.2020, 17:39
У меня есть все показания кроме часов? Можно их как то активировать?
имея китайскую правильную елм и смартфон часы можно за десяток минут включить))
https://www.drive2.ru/b/498774209560838186/
mr.aliks
09.01.2020, 23:47
У меня есть все показания кроме часов? Можно их как то активировать?
У вас медиа нав? Там можно все активировать...Либо на экране бк часы?
---------- Сообщение добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:34 ----------
Все активировал через медиа нав.Видео поставил и убрал.Эко режим компас .А китайскую приблуду купил недавно,изучаю.Там много возможностей,но медиа нав подвисать начинает)))
mr.aliks, тема про навигацию или про приборную панель?))
медианава у меня нет, но я полагаю, что у вас оное устройство есть, и следовательно рено не сдублировало на приборке часы ( они же на магнитоле есть).
Все активировал через медиа нав.
поподробней, что именно входит в ваше ВСЁ? дневная подстветка приборки? задний автодворник?
mr.aliks
13.01.2020, 19:29
Да оно есть.Эко режим(почти все что в бортовике)температуру как у каптур на магнитоле.Можно карты обновить через винду.На синем экране смотрится только пробег и круиз контроль во время поездок.очень удобно.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
mr.aliks, тема про навигацию или про приборную панель?))
медианава у меня нет, но я полагаю, что у вас оное устройство есть, и следовательно рено не сдублировало на приборке часы ( они же на магнитоле есть).
поподробней, что именно входит в ваше ВСЁ? дневная подстветка приборки? задний автодворник?
А такое можно сделать?
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
Буду заниматься дневной подсветкой.
А такое можно сделать?
читайте ссылку на драйв- там приложение для андроид, которое вам поможет в настройке приборки.
Может обращали внимание, что на рестайлинге нижнее деление имеет как бы три фазы-сперва горит обычно, как и все, потом начинает мигать. а потом тускнеет.Вот когда тускнеет-БК показывает что все, вы приехали, 0 км ...
mr.aliks
14.01.2020, 11:38
читайте ссылку на драйв- там приложение для андроид, которое вам поможет в настройке приборки.
Спасибо,уже прочитал)
mr.aliks
21.01.2020, 20:35
чот то не получается однако,два адаптера пробовал.Датчиков не видит после прогрузки авто дастер2.Все по инструкции.Адаптеры 1.5 и 2 какой то.
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------
Да все другие программы работают с обоими ...
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
Походу надо собирать у всех адаптеры и пробовать?
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------
Походу неисправные китайские хлопушки?
чот то не получается однако,два адаптера пробовал.
демо режим не забыли отключить?
все другие программы работают с обоими ..
советую принудительно выключать все другие проги имеющие доступ к адаптеру. можно на момент манипуляций вообще их или снести или ограничить их во всем, а то лезут и мешают адаптеру работать.
Походу неисправные китайские хлопушки?
про хлопушки https://www.drive2.ru/l/513570062657913619/
mr.aliks
21.01.2020, 21:33
демо режим не забыли отключить?
советую принудительно выключать все другие проги имеющие доступ к адаптеру. можно на момент манипуляций вообще их или снести или ограничить их во всем, а то лезут и мешают адаптеру работать.
про хлопушки https://www.drive2.ru/l/513570062657913619/
Наверно так и есть.Друган сказал Смотри не перепутай.Походу, да надо копать глубже.Или реношники пусть выполнят все мои хотелки)
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------
Дал друг 2 адаптера)
---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------
Про демо,конечно отключил)Все по чертежу)
---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------
на демо посмотрел как это все работает)
---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------
Да еще на другой проге все определяется вин номер,показывает много всяких полезных вещей.Из них:давление масла,температура акпп,,температура масла,температура ож, дофига всего.
---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------
Да делал все я,может не так? И чисто на бензе пробовал запускать.Попробую чистый смартфон с этой прогой...Спасибо..
---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------
Может старлайн не дает?Он тоже по кан шине?Если у всех работает.Одна мысль либо хлопушки, либо сигналка..
все определяется вин номер,показывает много всяких полезных вещей.Из них:давление масла,температура акпп,,температура масла,температура ож, дофига всего.
и тут это всё есть. собственно благодаря тому, что смогли вскрыть базу клипа и появилась и эта программа, и появились специальные команды для других программ.
вот только не все датчики у нас есть- многие из температур это расчетные значения.
и еще такой момент- нужно правильно выбирать своё авто. возможно вы не тот дастер выбрали.
mr.aliks
12.09.2020, 11:32
Все сделал,правда поменял 3 елм.По тесту все проходят))) Последний подошел через клип 1.4 с мобилы)Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
https://www.youtube.com/watch?v=OyYGgOWsKoo&feature=emb_rel_pause вот ссылка и дальше погулять,есть все программы.
правда поменял 3 елм.П
про елмки из китая- https://www.drive2.ru/l/513570062657913619/
букв много, но если вникнуть- станет понятно что нужно искать))
mr.aliks
12.09.2020, 12:30
про елмки из китая- https://www.drive2.ru/l/513570062657913619/
букв много, но если вникнуть- станет понятно что нужно искать))
да все 1.5 версия на этом чипе PIC18F25K80 у меня 2 емл на нем,один работает.И один версия 2(какая то)не работает
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
да все 1.5 версия на этом чипе PIC18F25K80 у меня 2 емл на нем,один работает.И один версия 2(какая то)не работает
Я просто взял у друзей 3 емл и протестил,программой из плей маркета)Спасибо Вам большое)
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
Да,еще на 2(какая то)кар сканер показывает температуру жидкости акпп а на 1.5 нет)
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
Будем заряжать китайцам эту ссылку)))
mr.aliks
12.09.2020, 16:35
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------
Я просто взял у друзей 3 емл и протестил,программой из плей маркета)Спасибо Вам большое)
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
Да,еще на 2(какая то)кар сканер показывает температуру жидкости акпп а на 1.5 нет)
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
Будем заряжать китайцам эту ссылку)))
Все,кар сканер заработал на 1.5 дело в настройках кар сканера)
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
Есть вопрос,как давление в шинах активировать?Подскажите пожалуйста.А то тыкал не нашел.
,как давление в шинах активировать?
https://www.drive2.ru/l/482093243777942410/
mr.aliks
25.09.2020, 21:17
https://www.drive2.ru/l/482093243777942410/
Блин,не нужная опция)))
Сергей Алексеевич
05.04.2021, 15:37
Стал зависать бортовой компьютер. Не реагирует на кнопку переключения. На дисплее светится одна и таже цифра, меняющаяся самопроизвольно. Может снова заработать, реагировать на кнопку переключения. Потом опять зависает. Может, кто сталкивался?
Блин,не нужная опция)))
Очень даже нужная.
Едешь себе по трассе, чувствуешь то то не то. Остановился, посмотрел, а колесо спустило и шина уже изжована.
А так едешь, загорелась лампа. Остановился. Кстати приспущенное на глаз может быть еще не заметно. Измерил манометром. А дальше в зависимости от ситуации и скорости спускания - меняешь на запаску, заделываешь прокол или подкачиваешь чтоб дотянуть до шиномонтажки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot