Просмотр полной версии : Дастеры в Белоруси, ТО в Белоруси
Саблинский
16.01.2013, 14:33
ТО-2 будет или в Минске, а скорее всего в Могилеве
Аэто у диллеров. Не скажется в дальнейшем на всех гарантиях и бонусах?
Razgovorchik
16.01.2013, 15:36
Аэто у диллеров. Не скажется в дальнейшем на всех гарантиях и бонусах?
на сколько я знаю, Дастеры ни под брендом Рено ни под Дачия офиц в Белоруссию не поставляются и не продаются.
Предполагаю что персонал не проходил обучение по данной машине, и ТО врят-ли считается полноценным и правомерным для подтверждения гарантии.
Мое ИМХО, я не уверен, но мысли именно такие :)
maslovyu
16.01.2013, 15:48
Дастеры ни под брендом Рено ни под Дачия офиц в Белоруссию не поставляются и не продаются.
http://www.renault.by/duster/index.html как-то так. причем наши, с АФ
так что прохождение ТО в Беларуси возможно и гарантия не потеряется
Razgovorchik
16.01.2013, 23:19
http://www.renault.by/duster/index.html как-то так. причем наши, с АФ
так что прохождение ТО в Беларуси возможно и гарантия не потеряется
Так страничка есть, А ни цен ни инфы особо не нашел. Мож обслуживать там дуськи и можно, но я бы узнал отдельно. Пока имхо это догадка с вероятностью 50 на 50
Российские Дастеры в Белоруссию уже поставляются, купить нам их там нельзя. Обслуживать должна быть возможность в любом случае.
Razgovorchik
16.01.2013, 23:28
Российские Дастеры в Белоруссию уже поставляются, купить нам их там нельзя. Обслуживать должна быть возможность в любом случае.
А почему нам ихкупить нельзя?
Кстати, нашел цены у дилера в Витебске. Все цены в баксах переводить ленива. Вопрос в другом, судя по прайсу , поставляются туда дастеры только с бензо 2л мотором.http://www.aps-vitebsk.by/price.html Как механика, так и акпп.
Вопрос, обслужат ли дизель? ( ну и 1.6 бензин)
У них банально может не быть на складе запчастей для ТО.
А так бы цены их разузнать не мешало бы, я вот катаюсь туда периодически, может и То сделал бы как нибудь )))
Сории всем за офф :sarcastic:
А почему нам ихкупить нельзя?
Продают только гражданам Белоруси и продать их могут, вроде не раньше, чем через 3 года (за пределы страны).
Офтоп выделен в отдельную тему, без нее все-равно не обойдемся.
Продают только гражданам Белоруси и продать их могут, вроде не раньше, чем через 3 года (за пределы страны).
Где-то читал, что продать можно в тот же день, только цены там изначально выше наших.
Где-то читал, что продать можно в тот же день, только цены там изначально выше наших.
Про невозможность продажи и цены - это на уровне слухов. А то, что продают в Белоруси - это факт.
Razgovorchik
17.01.2013, 11:26
правила жесть:)
Где-то читал, что продать можно в тот же день,
а есть ли они там в наличие вообще...
А то, что продают в Белоруси - это факт.
наверное правильнее сказать поставляют и принимают заказы..
пока о продажах как таковой инфы нет :)
а есть ли они там в наличие вообще...В продаже есть. Спекулянт (знакомый, родственник) могут купить и в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ продать Вам, но ... Дастеры в Белоруссии изначально ДОРОЖЕ, чем у нас.
Razgovorchik
17.01.2013, 15:05
В продаже есть.
будем знать, спасибо.
То есть очередей там на авто нет, Белорус приходит и покупает авто, интересно...
да машин в наличии полно! но много но!!!
гарантия только в РБ! ТО можешь проходить где хочешь хоть РФ,Хоть ЕС, хоть РБ в на офиц станции РЕНО! а вот за гарант ремонтов только в РБ! аналогично если авто проданное в РФ поломалось у нас то ремонт только за бабки!
купить и продать на РФ вопрос одного дня . купил на гражданина рБ поставил на учет и сразу снял и продал на транзиты.
единственное с комплектациями тут пробелма привиледж,привиледж+ и люкс . про наличии можно посмотреть тут (http://aps.by/action.html), ах да забыл сейчас акция идет цвет металик в подарок!!!при некотор выполнении условий акции.
есть еще одна новость но неизвестно когда осуществится сейчас оф диллер Рено в РБ это АПС, но уже заявляли что должен появится рос представитель Рено,соотв конкурент и тогда может прайс пойдет в низ+ произойдет расширение гарантии, но это пока слухи :(
evaks,
У нас в общем ситуация с обслуживание и гарантией аналогичная. Полноценная гарантия только в России. Обслуживать можно в Европе, это тоже плюс не у всех марок такое есть.
Принципиально есть случаи когда ремонтировалось заграницей, а потом в России возмещались средства, но это очень сложный процесс.
честно сазать я с 10 года ходил вокруг и около дастера. когда жене покупал авто в Германии заехали в Рено/дача сервис ( думали пробить историю ремонта Ситрика т.к. они берут на обслугу их и может база есть общая как и у концерна ВАГ но увы) вот с тех пор все вокруг да около ДАЧИ (http://www.abw.by/index.php?set_small_form_1=1&act=public_search&do=search&index=1&adv_type=1&model=&marka=9&model=1793&type_engine=&vol1=&vol2=&year1=1960&year2=2013&cost_val1=&cost_val2=&u_city=&period=&hidden_flag=&type_body=&transmission=&privod=&probeg_col1=&probeg_col2=&probeg_type=&key_word_a=&sort=) Дастераконечно комплектация там была не самый шик но от 9 тыс евро говрило само за себя в те времена ! время шло и вот он в прошлый апрель илил май (не помню) уже в РБ я читаю кучу тех форумов по дастеру как немецких так и русс. и уже был готов пробать своего пассата Б6 илил обменять пока не обзавелся знакомыми у кого он есть. после мое желания отпало. в РБ очереди нет,но каждый хочет подешевле и не зря выйхаав с салона (http://av.by/public/search.php?event=Search&category_parent%5B0%5D=1039&category_id%5B0%5D=2281&year_id=0&year_id_max=0&engine_type_id2=1&engine_type_all=1&body_type_id=0&transmission_id=0&price_value=0&price_value_max=0¤cy_id=0&country_id=0&city_id2=0&order_id=0&submit_presearch=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC%3A+3) авто в скором времени в РБ попадают в продажу и дешевле (у нас наприганяли машин бу но более комфортных и народ ведется что авто новое с салона да еще паркетник и за такие деньги :() .Я сделал для себя вывод когда поездил погороду за городом на нем в роли пассажира и водителем, что может как подменное 2-е авто в семье да,но не затакие цены. я готов должить 3-5 тыс и взять корейца илил какойто др паркеник(а с сегодн курсом доллар-рос выгоднее брать в РФ в салонах+есть конторы в РБ которые покупают авто в салонах РФ и в Рб (http://www.multisalon.by/cars/v-nalichii)они получаются напорядок дешевле(может из-за нДС я не вкурсе) но всеже Б6 в почти в макс комплектации 8 года уже продается,а вот Дастера в моей семье не будет 100%. он еще хоть и выпускается его больше года сырой и пустой после Б6. вот мое рюзиме.
evaks, Б6 и ДАСТЕР, разные авто, и сравнение их как минимум не корректно.
Вы сделали свой выбор- поздравляю. Тем более в РБ можно взять бу авто из неметчины, в отличном состоянии , и по сладкой цене.
Удачи Вам.
выпускается его больше года сырой и пустой после Б6. вот мое рюзиме.
Вам подойдет Паджеро (третий или четвертый :yess::whistle3:)
а вот Дастера в моей семье не будет 100%. он еще хоть и выпускается его больше года сырой и пустой после Б6. вот мое рюзиме.
Во, я ж грю, в Беларуси и дороги получше наших. Потому как мне после Фокуса GIA фиолетово, что Дастер пустой, катаюсь и радуюсь, потому что теперь без разницы, что там под колёсами, асфальт или дыры.
ПС. Если б не наши непомерные налогово-таможенные аппетиты, вообще взял бы себе TAHOE или SUBURBAN годика так 92-93, и был бы аПсолютно счастлив.
ТО2 и ТО3 проходил в Белоруси, ТО1 на Украине. Вот у них стоимость почти в 2 раза ниже за то же самое. В пересчете на деревянные в хохляндии ТО1 отдал 4700, у бульбашей(в Витебске) ТО2 - 4600, ТО3 - 4300, потому как начала действовать дисконтная карта, которую выдали на ТО2. У нас это практикуется???? Как раз на соляру от Смоленска до Витебска и пол обратно. Если сравнивать качество, то на Украине все же лучше и потому, уже решил, на ТО6, когда в ГРМ полезут, это где-то через год, однозначно поеду на Украину. А к нашим только в бла-бла поговорить. Дорого и сервис ни к черту
Саблинский
26.07.2013, 09:33
Clim, давно от тебя этого ждал, ещё раз спасибо. У них тоже по предварительной записи, или транзитника обслужат сразу?
Я звоню в салон за пару-тройку дней и записываюсь на конкретное время. Просто приехать можно не угадать. Или места или каких расходников не будет.
Я звоню в салон за пару-тройку дней и записываюсь на конкретное время.А где там СТО в Витебске?
Василич тут http://www.aps-vitebsk.by/
http://renault.by/dealers.html
Василич тут http://www.aps-vitebsk.by/
Пасиб, запишу на ТО-3, заодно Невель наведаю.
Ну, дык, шумни, если окошко будет, то метнусь, увидимся.
Ну, дык, шумни, если окошко будет, то метнусь, увидимся. Я плачу, нет, даже рыдаю - не мог раньше сказать, я б и Смоленск навестил, а теперь поздно, 20 тыс уже нарисовалось, в воскресенье еду в Шушары.
ТО-1 вспоминаю с содроганием.
Теперь только в феврале ...
Саблинский
30.07.2013, 16:59
Clim, у меня пошла 28 тысча. Отпуск конец августа, или со 02 сентября. Возможно ТО 30 будет в Витебске, или Гомеле, как накатаю.
Серый1965
24.10.2014, 01:08
Вчера купил дастера.БЛЕК ЛАЙН В салоне Рено,в Гомеле. никаких предварительных звнков не делал,посмотрел на сайте наличие авто позвонил и сразу поехал...два часа и я уехал не уехал а полетел на крыльях вместе с Дуськой.У сейчас акция,Купил дастер БЛЕК ЛАЙН...20500 баксов,месяц назад был 21760$. Полная комплектация. Я доволен.
На ТО в Беларусь ехать уже нет смысла. Цены к нашим подтянули, а еще зеленая карта и топливо, выходит даже дороже.
Серый1965
24.10.2014, 23:55
Хотел ехать в Россию за Дастером...отговорили. Ездили ребята,не понравилось.Говорят Диллеры че то крутят вертят...То комплектации такой нету то того нет..то предоплата,через месяц машина.ЖДаже если и на две штуки дешевле,решил брать в Гомеле...позвонил утром...в обед приехал забрал.
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
Ребят!!! Форум здесь сложный. Написал несколько сообщений,по поводу ШИН...теперь не могу найти их...Подскажите новичку. Тут все как то спрятано закопано:dash1: Хочу себе купить зимние шины,зашел в раздел о шинах ,написал вопрос...и потерял его..не знаю где искать.
Александр69
25.10.2014, 00:18
Ребят!!! Форум здесь сложный. Написал несколько сообщений,по поводу ШИН...теперь не могу найти их...Подскажите новичку. Тут все как то спрятано закопано Хочу себе купить зимние шины,зашел в раздел о шинах ,написал вопрос...и потерял его..не знаю где искать.
На самом деле не сложный, просто как и любой другой имеет свои фишки. Открываешь разделы и находишь нужный.http://www.duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=27 Про шины наверно тут писал ??
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------
Вот тут ответили на ваше сообщение. http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=21&page=19
Саблинский
25.10.2014, 08:53
Clim, последний раз делал в Витебске, в августе этого года. Предварительно всё обсчитав и карту и топливо, всё равно дешевле, чем у диллера на 1,5 - 2,0 куска. Но выезжаю из своей деревни, а это 150 км, ещё + за этот сервис. Да и ещё + тушёнка, сгущёнка и "БУЛЬБАШ" с колбасой.
Но выезжаю из своей деревни, а это 150 км, ещё + за этот сервис.
Мне до дачи в Невеле 520, да там ещё сотню - целый день только ехать.
А там друзья-товарищи ... здоровья не хватит :sorry:, так что лучше в АлексАвто :smile:
Ребят!!! Форум здесь сложный. Написал несколько сообщений,по поводу ШИН...теперь не могу найти их...Подскажите новичку. Тут все как то спрятано закопано:dash1: Хочу себе купить зимние шины,зашел в раздел о шинах ,написал вопрос...и потерял его..не знаю где искать.
Если вопрос важен, то внизу своего сообщения (до отправки) можно установить "моментальное уведомление по эл. почте". При любом ответе в теме Вам прийдёт ссылка на ответ в теме:drinks:
Серый1965
25.10.2014, 11:52
Александр69, Я уже и не помню,где писал. Если ты в курсе про шины что,так напиши.
Александр69, Я уже и не помню,где писал. Если ты в курсе про шины что,так напиши.
Ты читаешь посты? Посмотри #31 в этой теме. Там продублирован ответ и даны ссылки.
Саблинский
25.10.2014, 13:47
А там друзья-товарищи
их тоже надо навещать, НЕ взирая на здоровье. Да и на свежем воздухе оно ещё лучше будет.:drinks:
их тоже надо навещать, НЕ взирая на здоровье.
Кто ж меня на неделю отпустит делать ТО? :rofl:
Саблинский
27.10.2014, 13:09
Василич, если хорошо объяснить, то жена, точно, должна отпустить:dash1:
Ребят!!! Форум здесь сложный. Написал несколько сообщений,по поводу ШИН...теперь не могу найти их...Подскажите новичку...
Cамый простой способ, заходишь в свой профиль, давишь на свой НИК сврху, после добро пожаловать, например, далее-Статистика, а там найти все сообщения, находишь свои посты, ну и наши ответы на них, а то, действительно, три раза одно и то же спрашивал :)
Эх, похоже, Серый1965 и эту тему потерял :sad:
Эх, похоже, Серый1965 и эту тему потерял :sad:
Я ему в личку тоже объяснялку выслал, как в предыдущем посте
Серый1965
08.11.2014, 13:07
aca300, Все нашел и разобрался
Серый1965
21.11.2014, 20:02
Razgovorchik, Да,очередей нет,модели разные,какие только есть РЕНО. И Российской сборки и Мароканской... Я покупал,открыл сайт,посмотрел наличие и комплектацию,сразу же позвонил(так как загорелся я на Дастера) Через полтора часа уже был в салоне,а еще через час уехал на БЛЕК ЛАЙНЕ домой!!! А Вы говорите у нас не продают !!! Салонов теперь много в Беларуси,я хотел ехать в Россию за Дусей,цена да ...на штуку или полторы дешевле но....отговорили друзья,слишком у вас диллеры нахальные и крученые:wacko2: Да что рассказывать,сами знаете!!! Так что В Беларуси с Рено проблем нету...ПРИШЕЛ..ПОСМОТРЕЛ..ПОНРАВИЛАСЬ..УЕХАЛ!!!И не надо месяцами ждать. И люди берут...уже много берут. Прочел ваши сообщения и решил вас просветить в этом вопросе!!!:punish::drinks:
Саблинский
22.11.2014, 07:54
А дизельные появились? В августе в Витебске ещё не было.
Серый1965
22.11.2014, 17:34
Саблинский, В Гомеле тоже нету...про Минск не знаю
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
Саблинский, http://www.renault.by/ Зайди глянь!!!
Цены жесть! Если покупать в долларах Привележен почти 950 тыс. руб.
Серый1965
22.11.2014, 18:17
lorans, Но ведь бакс подскочил довольно высоко...у вас получается на штуку или полторы баксов дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------
Так и раньше было...разница между Россией и Беларусью в 1000-1500$...
lorans, Но ведь бакс подскочил довольно высоко...у вас получается на штуку или полторы баксов дешевле.
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------
Так и раньше было...разница между Россией и Беларусью в 1000-1500$...
Получается вам выгоднее покупать в России?
Серый1965
22.11.2014, 19:20
lorans, Оно то так но,с вашими ОД,полный гемморой....я уже писал выше, ну если только с хорошим знакомым,местным.А так не все складно. Наши ребята звонили уже к ОД в Россию...короче им по ушам поездили так что,у машинки была одна цена а стала намного больше..да и еще ждать машинку надо месяца два а то и три.
Саблинский
23.11.2014, 09:52
а потом гемор с постановкой на учёт машины купленной в России?:rtfm::dash1:
Серый1965
23.11.2014, 16:20
Саблинский, нет,с этим проще,хотя....я не в курсе!
Серый1965, проблем нет, остальное, как Вы и писали - российские, пардон - продавцы-салабоны пытаются на этом заработать.
Это не диллеры - а конкретно в карман.
Саблинский
24.11.2014, 09:05
нет,с этим проще,хотя....я не в курсе!
года 3-4 назад эту тему муссировали с товарищем из Гомеля на "Форд фьюжен" форуме. То был вопрос, из Гомеля в Питер. Тогда было дороговато и проблематично.
valentinby
06.12.2014, 00:05
Всем привет! Неделю назад в Питере приобрел Дастер у оф.дилера. Никаких проблем с приобретением не было - все по честному - рубль к рублю, день в день - все как и обещали.
Саблинский
07.12.2014, 09:40
Номера Минские получил?
valentinby
08.12.2014, 00:24
Получил 5.12.14
Серый1965
19.12.2014, 22:00
У нас в салонах,Дастеры пропали...все..нету.Вообще почти никаких авто нет в наличии
Саблинский
20.12.2014, 12:11
Что за причина?
Дастеров и в Москве нет.
Причина? Вы не смотрите ТВ, Вы не интересуетесь проблемами валютного роста :sarcastic:
Все скупили.
Все скупили.
В Питере ещё есть - http://spb.auto.ru/cars/renault/duster/group-offroad_5d/new/?search%5Bsection_id%5D=2&search%5Bmark%5D%5B0%5D=217&search%5Bmark-folder%5D%5B0%5D=217-45942&search%5Bprice%5D%5Bmin%5D=&search%5Bprice%5D%5Bmax%5D=&search%5Byear%5D%5Bmin%5D=&search%5Byear%5D%5Bmax%5D=&search%5Bavailability%5D=&search%5Bperiod%5D=0&search%5Bengine_volume%5D%5Bmin%5D=&search%5Bengine_volume%5D%5Bmax%5D=&search%5Bengine_power%5D%5Bmin%5D=&search%5Bengine_power%5D%5Bmax%5D=&search%5Bgeo_region%5D=89&search%5Bgeo_city%5D=&search%5Bgeo_country%5D=&search%5Bgeo_similar_cities%5D=&search%5Bacceleration%5D%5Bmin%5D=&search%5Bacceleration%5D%5Bmax%5D=&search%5Bsalon_id%5D=&search%5Bextras%5D%5B33%5D=&search%5Bextras%5D%5B23%5D=&search%5Bextras%5D%5B39%5D=&search%5Bextras%5D%5B43%5D=&search%5Bextras%5D%5B46%5D=&search%5Bextras%5D%5B300%5D=&search%5Bextras%5D%5B49%5D=&search%5Bseats%5D=&show_sales=1
Серый1965
20.12.2014, 18:24
Ky6uk, Из России все вывезли,у нас в ГАИ то есть в МРЭО,почти одни Российские транзиты стоят для оформления авто..вот и мой друг пригнал из России КАШКАЯ 2008 года за 8 штук вражеских денег...у нас такая за 15 потянет.
Ky6uk, Из России все вывезли,у нас в ГАИ то есть в МРЭО,почти одни Российские транзиты стоят для оформления авто..вот и мой друг пригнал из России КАШКАЯ 2008 года за 8 штук вражеских денег...у нас такая за 15 потянет.
Так что, можно сказать спасибо белорусам и казахам! Благодаря им существенно обновился автопарк России. Ведь наверняка автопроизводители в течении непродолжительного времени придумают финт, как понизить цены и сделать свои машины конкурентноспособными на российском рынке. Иначе всё китайцам достанется. :wink:
Серый1965
20.12.2014, 19:10
Aargh68, Пожалуйста!!! Говорят у нас (двойников) и под банковским кредитом выявлено авто из России. не знаю,правда или нет за что купил за то и продаю...много левых машин пригнано.
Братьев сябров с Днём Независимости!
У официалов в РБ сейчас проходит акция, при выполнении любых ремонтных и сервисных работ требующих подъёма автомобиля, диагностика подвески за 23 копейки (http://renault-vitebsk.by/blog/diagn).
Саблинский
14.04.2019, 09:54
Посмотрел по чём ТО и вроде дороговато, хоть и со скидкой.Замена воздушного фильтра 7,5 бел,рХ 30,6 рос. р=229,5 рос.р. Работы на 20 секунд.:rtfm:
На страничке витебских официалов появились онлайн-камеры из салона.
Теперь можно смотреть как персонал скучает.)))
http://renault-vitebsk.by
В самом низу страницы.
Были сегодня в Витебске у официалов. Просто заезжали узнать, как там обстановка.
кликабельно
https://i.ibb.co/mvtDNVd/5.jpg
Расклад такой.
Продажников Рено пока разогнали, но ремзона осталась работать в полном составе, работают как и раньше, без изменений.
По словам моего старого знакомого, который продолжает там работать, гарантийные обязательства для автомобилей сохраняются в полном объёме, но... только для автомобилей белорусской регистрации.
По запчастям проблем нет никаких вообще, вся номенклатура оригиналов доступна.
Любые сервисные операции для машин из РФ по-прежнему доступны. Всё, кроме гарантийных обязательств.
Цены всё ещё радуют.
Например, сход-развал на Дастер 4х4 - 60 бел.рублей, с бесплатной диагностикой подвески.
На сегодняшний день это 1470 рублей РФ.
ТО на 60.000 пробега с заменой свечей (оригинал), если исключить замену масла и фильтров, стоит 203 бел.рублей.
Это на сегодня 4973 рубля РФ.
Масло если менять, льют... американское "ТЕХАСО"... Вот такие гримасы санкционного капитализма...)))
В общем, вот так сейчас в Витебске.
вся номенклатура оригиналов доступна.
уверен, что не вся))
как раз 23 февраля искал себе пружину передней стойки, на автомат- в наличие в беларуси была только одна, вторая под заказ из москвы(((
ТО на 60.000 пробега с заменой свечей (оригинал), если исключить замену масла и фильтров
а что это за ТО такое? замена ГРМ?
Масло если менять
вот как раз смотрел сейчас на сайте- замена 20 наших рублей. про само масло ничего не написано. если не забуду, завтра позвоню, поинтересуюсь ценником. в начале лета насчитали около 150 беларуских рублей на 2.0 ( замена масла и масляного фильтра).
а что это за ТО такое? замена ГРМ?
Нет, это обычно расширенное ТО, без ГРМ.
обычно расширенное ТО, без ГРМ.
без фильтров, масла и грм- что там осталось то? свечи?
это обычно расширенное ТО, без ГРМ
Так это ж смотря какая "формация" Дастера у владельца))) На "первой" фазе ТО-60 - с заменой всего и вся, включая ремни ГРМ, а вот на "второй" и последующих - оно же на ТО-90 делается, как я понял. :thank_you2:
Проверка блока управления двигателем диагностическим компьютером
Проверка герметичности систем охлаждения, питания и выпуска отработавших газов, а также состояния шлангов, трубопроводов и их соединений
Замена свечей зажигания
Проверка привода сцепления
Проверка состояния защитных чехлов шарниров приводов колес
Проверка состояния втулок и подушек стабилизатора поперечной устойчивости, сайлент-блоков рычагов подвесок
Проверка состояния шаровых опор
Проверка состояния передних и задних амортизаторов
Проверка уровня жидкости в бачке гидроусилителя рулевого управления
Проверка герметичности системы гидроусилителя
Проверка состояния чехлов рулевого механизма и наконечников рулевых тяг
Проверка состояния колодок и дисков передних тормозных механизмов
Проверка состояния и очистка от пыли колодок тормозных механизмов задних колес (со снятием тормозных барабанов)
Проверка работоспособности и смазка замка капота
Не, можно конечно, забить на всё, но я предпочитаю, чтобы хотя бы раз в 60 тысяч люди во всём этом поковырялись без моего участия. ))
хотя бы раз в 60 тысяч люди во всём этом поковырялись без моего участия. ))
в этом списке только очистка задних тормозов реально стоящая операция ( и замена свей, если не сами делаете). остальное вам и бесплатно сделают, при подъеме на подъёмник. кроме подключения компа, наверное. но если проблем нет на панели, то вам вряд ли их и найдут.
замена масла и фильтра стоит сегодня около 220 беларуских рублей.
замена масла и фильтра стоит сегодня около 220 беларуских рублей.
А вот это я лучше сам сделаю.))
остальное вам и бесплатно сделают, при подъеме на подъёмник. кроме подключения компа, наверное.
При подъёме выполняют только операции по диагностике ходовой, куда не входит контроль системы охлаждения, привода сцепления, трубок кондея, гидроусилителя, скан мозгов.
Плюс их свечи и съём тормозных барабанов.
Так что пусть делают.
Актуальные цены у официалов на ТО: РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (https://info.renault.by/calc/?lang=by)
Что характерно, на оф.сайте появились ценники в рублях РФ...))
Актуальные цены у официалов на ТО
это ценник для гарантийных авто. для тех кому за три года действуют другие цены, без привязки к ТО https://info.renault.by/service3plus/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot