PDA

Просмотр полной версии : Опрос: Cамые популярные доработки

YuriyVZ
09.10.2015, 14:55
Какие доработки Вы сделали в своем Дастере?

Опрос открытый, т.е. другие участники могут видеть, как кто проголосовал.
Можно комментировать свой выбор, но основная цель темы именно Опрос-перепись.

Участвуйте и в других опросах раздела Перепись участников (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=119), а также предлагайте свои варианты опросов (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1006).

Подробнее о доработках см. в FAQ:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=161175&postcount=6

YuriyVZ
09.10.2015, 15:07
Skipper-Влад
Последний пункт забыл отметить или я его поздно добавил? :)

Strusto
09.10.2015, 15:09
Защита муфты ИЛИ заднего редуктора, что оставим?

Skipper-Влад
09.10.2015, 15:15
Последний пункт забыл отметить
я его еще не поставил :sorry:

YuriyVZ
09.10.2015, 15:21
Защита муфты ИЛИ заднего редуктора, что оставим?
Оставил задний редуктор, чтобы все защиты были "в куче"

Конь ЕСАУЛА
09.10.2015, 15:33
Опрос не совсем полный.
Забыли фаркоп, например. Или накладки на задний бампер, порог задней двери еще.

YuriyVZ
09.10.2015, 15:41
Опрос не совсем полный.
Забыли фаркоп, например. Или накладки на задний бампер, порог задней двери еще.
Полный невозможно сделать, думаю, будет несколько сотен пунктов и они будут постоянно добавляться.

Фаркоп, как багажник и бокс - это у скорее уже допы, а не доработки.

Не знаю стоит накладки и другое, что вспомним добавлять, т.к. те кто проголосовал, уже не смогут изменить свой выбор.

alexx12345
09.10.2015, 15:53
YuriyVZ, "защита топливных трубок" надо понимать, что не штатная, а от Патриота?

YuriyVZ
09.10.2015, 15:56
"защита топливных трубок" надо понимать, что не штатная, а от Патриота?
Все что перечислено в опросе - нештатное.
Например, тем у кого есть штатный парктроник просьба не отмечать пункт "нештатного парктроника", а владельцам Фазы-2 - импульсный стеклоподъемник и круиз-контроль.

Ну, а от Патриота или еще от кого не важно.

Nafigvajag
09.10.2015, 16:08
Нет еще одного пункта: "Ничего не ставил, мне по барабану, и так против ветра едет". :)

YuriyVZ
09.10.2015, 16:08
Нет еще одного пункта: "Ничего не ставил, мне по барабану, и так против ветра едет".
Как только создал опрос, решил, что его не хватает.
Сейчас добавлю.

bva63
09.10.2015, 16:15
Добавьте вопрос " Доработка(переделка) органайзера багажника 4х4"

YuriyVZ
09.10.2015, 16:19
Добавьте вопрос " Доработка(переделка) органайзера багажника 4х4"
По моему, это уже совсем экзотика. Явно не будет среди популярных.

Пожалуй, с опросом сделаем так.
Будем добавлять доработки, о которых в сообщениях напишут минимум 3 участника.

Jora
09.10.2015, 16:34
Вроде особо и не делал ничего.
А пока читал список 8 пунктов отметил)))
И есть большое желание ещё пару-тройку пунктов забацать

YuriyVZ
09.10.2015, 16:39
Вроде особо и не делал ничего.
А пока читал список 8 пунктов отметил)))
Я вроде совсем ничего не делал, а 6 пунктов.
Интересно, что один из пунктов пока имеет 100% результат.

А еще не ожидал, что защита редуктора наберет больше 50%, сейчас вообще 68%.

Jora
09.10.2015, 16:39
Силовые бампера с порогами обсуждали довольно живо, интересно сколько их реально поставили (у меня их нет если чо)

ВФилиппыч
09.10.2015, 18:07
Уплотнитель лобового стекла.

YuriyVZ
09.10.2015, 18:09
Уплотнитель лобового стекла.
Это что такое? :shok:

ВФилиппыч
09.10.2015, 18:18
Юра это та резинка которая ставится между кузовом и стеклом.что не разу не видел?

YuriyVZ
09.10.2015, 18:20
Юра это та резинка которая ставится между кузовом и стеклом.что не разу не видел?
Снаружи или внутри? Зачем?
Не видел.

ВФилиппыч
09.10.2015, 18:25
Снаружи.Когда грязь, пыль попадает между стеклом и кузовом , то стекло начинает скрипеть.

YuriyVZ
09.10.2015, 18:27
Когда грязь, пыль попадает между стеклом и кузовом , то стекло начинает скрипеть.
Наверно я глухой :dash1:
Шипы не слышу (когда были), стекло не слышу, шумоизоляция меня полностью устраивает.

И даже магнитолу не случаю, точно глухой :)

Terminator
09.10.2015, 18:31
я себе ещё датчик дождя поставил. Классная вещь :)

Nafigvajag
09.10.2015, 18:50
О черт! Я один, кто вообще ничего не лепил! Только присоску державки для мобилы приклеил, да в прикуриватель зарядку воткнул. Ну, дворники менял. А что еще надо-то? Снег в рожу не летит, вода не капает, вперед едет. Хоть стразами обклей, ни Мерседесом ни Астон-Мартином не станет. Даже Опелем не станет. А, и не надо. :)

YuriyVZ
09.10.2015, 18:59
О черт! Я один, кто вообще ничего не лепил! Только присоску державки для мобилы приклеил, да в прикуриватель зарядку воткнул. Ну, дворники менял. А что еще надо-то? Снег в рожу не летит, вода не капает, вперед едет. Хоть стразами обклей, ни Мерседесом ни Астон-Мартином не станет. Даже Опелем не станет. А, и не надо.
Обоснование моих доработок:
- Уплотнитель под капот (сам бы не поставил (лень), но ВФилиппыч не оставил мне выбора :))
- Дополнительные розетки прикуривателя (в салоне / багажнике). В путешествиях без этого никак, всего у меня 4-ре розетки.
- Сетка в решетку радиатора (Напугали, что камни в радиатор полетят. В общем, пара хороших камешков оставили следы, но еще больше всякой "живности", типа бабочек)
- Круиз-контроль (Сначала хотел только штатный, но потом сдался и установил глючный нештатный, но в общем с таким лучше, чем без него)
- Импульсные стеклоподъемники (после переноса стеклоподъемников на двери без этого никак на платных дорогах и парковках)
- Нештатный бортовой компьютер (пытался им исправить глюки штатного ДУТ, не получилось, толк есть конечно, но очень мало).

espace
09.10.2015, 19:13
а где не накладки на пороги
а пороги дополнительно?

Nafigvajag
09.10.2015, 20:24
Обоснование моих доработок:
- Уплотнитель под капот (сам бы не поставил (лень), но ВФилиппыч не оставил мне выбора :))
- Дополнительные розетки прикуривателя (в салоне / багажнике). В путешествиях без этого никак, всего у меня 4-ре розетки.
- Сетка в решетку радиатора (Напугали, что камни в радиатор полетят. В общем, пара хороших камешков оставили следы, но еще больше всякой "живности", типа бабочек)
- Круиз-контроль (Сначала хотел только штатный, но потом сдался и установил глючный нештатный, но в общем с таким лучше, чем без него)
- Импульсные стеклоподъемники (после переноса стеклоподъемников на двери без этого никак на платных дорогах и парковках)
- Нештатный бортовой компьютер (пытался им исправить глюки штатного ДУТ, не получилось, толк есть конечно, но очень мало).

Дык, я-ж не к тому, что на кого-то наезжаю. Уверен, все делали усовершенствования и доработки, которые им нужны. Кому как нравится. Фокус в том, что как оказалось, меня в Дастере все и так устраивает. Абы работало то, что заявлено.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

О! Вру! Я тоже кастомизировал Дастера. Я подлокотник поставил. Типа Омсалайна, но немного другой. :)

alexx12345
09.10.2015, 22:14
Обоснование моих доработок - в основном практичность. В первую голову это защита от повреждений и/или грязи:

Расширенные брызговики
Сетка в решетку радиатора
Уплотнитель под капот
Защита заднего редуктора
Защита лямбда-зонда и катализатора
Защита бензобака
Защита топливных трубок
Ветровики
Накладки на арки крыльев
Сетка воздухозаборника отопителя (фильтр-сетка)

Ну, и кое-какие элементарные удобства:

Замена штатных дворников на разноразмерные
Чип-тюнинг двигателя
Камера заднего вида
Дополнительное освещение заднего сидения

YuriyVZ, а чего пункта "молдинги дверей" не наблюдается? У меня они как бы тоже есть.

Sapsan
09.10.2015, 22:29
Хорошая тема, людям кто хочет что то сделать видно будет что уже сделано. И есть возможность определиться. Тока почему то не видно ПЕРЕСВЕТА И КОЖИ В САЛОНЕ, ДОП ПОДСВЕТКИ ( ноги, ручки дверей, личинки замка зажигания).

Jora
09.10.2015, 22:51
Разве на дорестайле существует "штатный"?

YuriyVZ
10.10.2015, 00:53
а где не накладки на пороги
а пороги дополнительно?
Накладки на пороги есть.

а чего пункта "молдинги дверей" не наблюдается?
Тока почему то не видно ПЕРЕСВЕТА И КОЖИ В САЛОНЕ, ДОП ПОДСВЕТКИ ( ноги, ручки дверей, личинки замка зажигания)

Как уже написал выше:

Разве на дорестайле существует "штатный"?
Опрос для всех Дастеров и Фаза-1 и Фаза-2.

CCCP
06.02.2016, 15:48
Купил себе машинку рено Дастер, все ничего, но имею вредную привычку – мне нужно знать температуру ОЖ и заряд аккумулятора. В Дастаре этого нет (как оказалось заряд аккумулятора показывает магнитола)
С начало купил EML327 (ну через это почти все проходят), но надоело всегда подрубать телефон, и занялся поисками. Нашел, что на Логан ставят БК Multitronics UX-7 и рискнул – работает!!!!
Правда на Логане, Сандере врезают в «туннель» коробки – машинку мне жалко резать и я засунул его (БК) в китайский разветвитель прикуривателя.

Борисыч
15.04.2017, 18:29
А я ещё и фаркоп сразу поставил.

stra2nick
03.01.2022, 09:34
Сетка в решетку радиатора, уплотнитель капота, 2ой контур уплотнителя дверей (не текут двери в бродах и меньше шум на трассе), замена органайзера багажника 4х4 на фанерный 12 мм. Устройство спальной полки.

AEN
04.01.2022, 02:40
Устройство спальной полки.
Покажите в профильной теме.

wellcom7707
14.02.2022, 16:50
А я ,жабо выписал, пленку защитную на задние крылья и дверь, поставил подлокотник, поставил прицепное, купил прицеп, и всё это за 10 дней владения машиной, а еще купил летнюю резину и литые диски, теперь два комплекта на литье, хочу еще выписать накладку на задний бампер,и срочно заменить передние брызговики, резинки и сетки уже стояли, сегодня перевалил пробег за 50 т.км, брал было 47 т.км, машина 2013г.в. Поменял все масла, прикупил ремень ГРМ.

More
14.02.2022, 16:53
брал было 47 т.км, машина 2013г.в.

Отличный вариант, поздравляю.

wellcom7707
14.02.2022, 17:51
Спасибо!,завтра поеду тонировать, машина черная ,будет летом ни так жарко.

dgnsk
06.09.2022, 09:07
В комплектации "Компас" была мультимедиа-система.
Куда прикрутил заднюю камеру.
Но штатное положение экрана - внизу и неудобно очень.

Поменял экран и полочку местами.
Да, колхоз, но старался аккуратно.
Зато хоть камерой пользоваться можно.

П.С. Фото добавлю чуть позже, до машины спущусь.

dgnsk
06.09.2022, 10:05
Тонировка - хотя, это вроде практически обязательный тюнинг.

Перенос мультимедиа наверх - чтоб нормально камеру заднего вида можно было смотреть.

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93985&stc=1&d=1662444295

dgnsk
06.09.2022, 13:20
Добавлю тоже в "доработки" (не соответствующей нашел темы).

Чехлы от Автопилот (именно сайт www.avtopilot1. (http://www.avtopilot1.ru)ру).
Не реклама!!! Сам долго выбирал, тратил свое время на изучение информации, может кому пригодится.

От предыдущего хозяина салон был загажен детьми (пятна от питания на черных сиденьях), да и со временем жизнь повидал..
Причем пятна от питания если временно и отмывалось, то проявлялось снова при небольшом загрязнении.
Был в отпуске в Калининграде, брал в прокат авто с чехлами - мне понравилось.

Купил такие же.
Салон полностью преобразился!
Теперь в машину не стыдно кого-то посадить, да и самому приятно ездить.
Летом не жарко (это не кожа, а специальный материал).
Зимой не пробовал еще, но подогрев сиденья работает, толщина небольшая.

Из важного - чехлы нужно обязательно подшивать!
В месте шва сиденья.
Это не сложно, на ютубе есть видео.
Зато смотрится потом как перетяжка.

В общем - рекомендую!

http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93990&stc=1&d=1662455959