Просмотр полной версии : Опрос: Cамые популярные доработки
Какие доработки Вы сделали в своем Дастере?
Опрос открытый, т.е. другие участники могут видеть, как кто проголосовал.
Можно комментировать свой выбор, но основная цель темы именно Опрос-перепись.
Участвуйте и в других опросах раздела Перепись участников (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=119), а также предлагайте свои варианты опросов (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1006).
Подробнее о доработках см. в FAQ:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=161175&postcount=6
Skipper-Влад
Последний пункт забыл отметить или я его поздно добавил? :)
Защита муфты ИЛИ заднего редуктора, что оставим?
Skipper-Влад
09.10.2015, 15:15
Последний пункт забыл отметить
я его еще не поставил :sorry:
Защита муфты ИЛИ заднего редуктора, что оставим?
Оставил задний редуктор, чтобы все защиты были "в куче"
Конь ЕСАУЛА
09.10.2015, 15:33
Опрос не совсем полный.
Забыли фаркоп, например. Или накладки на задний бампер, порог задней двери еще.
Опрос не совсем полный.
Забыли фаркоп, например. Или накладки на задний бампер, порог задней двери еще.
Полный невозможно сделать, думаю, будет несколько сотен пунктов и они будут постоянно добавляться.
Фаркоп, как багажник и бокс - это у скорее уже допы, а не доработки.
Не знаю стоит накладки и другое, что вспомним добавлять, т.к. те кто проголосовал, уже не смогут изменить свой выбор.
alexx12345
09.10.2015, 15:53
YuriyVZ, "защита топливных трубок" надо понимать, что не штатная, а от Патриота?
"защита топливных трубок" надо понимать, что не штатная, а от Патриота?
Все что перечислено в опросе - нештатное.
Например, тем у кого есть штатный парктроник просьба не отмечать пункт "нештатного парктроника", а владельцам Фазы-2 - импульсный стеклоподъемник и круиз-контроль.
Ну, а от Патриота или еще от кого не важно.
Nafigvajag
09.10.2015, 16:08
Нет еще одного пункта: "Ничего не ставил, мне по барабану, и так против ветра едет". :)
Нет еще одного пункта: "Ничего не ставил, мне по барабану, и так против ветра едет".
Как только создал опрос, решил, что его не хватает.
Сейчас добавлю.
Добавьте вопрос " Доработка(переделка) органайзера багажника 4х4"
Добавьте вопрос " Доработка(переделка) органайзера багажника 4х4"
По моему, это уже совсем экзотика. Явно не будет среди популярных.
Пожалуй, с опросом сделаем так.
Будем добавлять доработки, о которых в сообщениях напишут минимум 3 участника.
Вроде особо и не делал ничего.
А пока читал список 8 пунктов отметил)))
И есть большое желание ещё пару-тройку пунктов забацать
Вроде особо и не делал ничего.
А пока читал список 8 пунктов отметил)))
Я вроде совсем ничего не делал, а 6 пунктов.
Интересно, что один из пунктов пока имеет 100% результат.
А еще не ожидал, что защита редуктора наберет больше 50%, сейчас вообще 68%.
Силовые бампера с порогами обсуждали довольно живо, интересно сколько их реально поставили (у меня их нет если чо)
ВФилиппыч
09.10.2015, 18:07
Уплотнитель лобового стекла.
Уплотнитель лобового стекла.
Это что такое? :shok:
ВФилиппыч
09.10.2015, 18:18
Юра это та резинка которая ставится между кузовом и стеклом.что не разу не видел?
Юра это та резинка которая ставится между кузовом и стеклом.что не разу не видел?
Снаружи или внутри? Зачем?
Не видел.
ВФилиппыч
09.10.2015, 18:25
Снаружи.Когда грязь, пыль попадает между стеклом и кузовом , то стекло начинает скрипеть.
Когда грязь, пыль попадает между стеклом и кузовом , то стекло начинает скрипеть.
Наверно я глухой :dash1:
Шипы не слышу (когда были), стекло не слышу, шумоизоляция меня полностью устраивает.
И даже магнитолу не случаю, точно глухой :)
Terminator
09.10.2015, 18:31
я себе ещё датчик дождя поставил. Классная вещь :)
Nafigvajag
09.10.2015, 18:50
О черт! Я один, кто вообще ничего не лепил! Только присоску державки для мобилы приклеил, да в прикуриватель зарядку воткнул. Ну, дворники менял. А что еще надо-то? Снег в рожу не летит, вода не капает, вперед едет. Хоть стразами обклей, ни Мерседесом ни Астон-Мартином не станет. Даже Опелем не станет. А, и не надо. :)
О черт! Я один, кто вообще ничего не лепил! Только присоску державки для мобилы приклеил, да в прикуриватель зарядку воткнул. Ну, дворники менял. А что еще надо-то? Снег в рожу не летит, вода не капает, вперед едет. Хоть стразами обклей, ни Мерседесом ни Астон-Мартином не станет. Даже Опелем не станет. А, и не надо.
Обоснование моих доработок:
- Уплотнитель под капот (сам бы не поставил (лень), но ВФилиппыч не оставил мне выбора :))
- Дополнительные розетки прикуривателя (в салоне / багажнике). В путешествиях без этого никак, всего у меня 4-ре розетки.
- Сетка в решетку радиатора (Напугали, что камни в радиатор полетят. В общем, пара хороших камешков оставили следы, но еще больше всякой "живности", типа бабочек)
- Круиз-контроль (Сначала хотел только штатный, но потом сдался и установил глючный нештатный, но в общем с таким лучше, чем без него)
- Импульсные стеклоподъемники (после переноса стеклоподъемников на двери без этого никак на платных дорогах и парковках)
- Нештатный бортовой компьютер (пытался им исправить глюки штатного ДУТ, не получилось, толк есть конечно, но очень мало).
а где не накладки на пороги
а пороги дополнительно?
Nafigvajag
09.10.2015, 20:24
Обоснование моих доработок:
- Уплотнитель под капот (сам бы не поставил (лень), но ВФилиппыч не оставил мне выбора :))
- Дополнительные розетки прикуривателя (в салоне / багажнике). В путешествиях без этого никак, всего у меня 4-ре розетки.
- Сетка в решетку радиатора (Напугали, что камни в радиатор полетят. В общем, пара хороших камешков оставили следы, но еще больше всякой "живности", типа бабочек)
- Круиз-контроль (Сначала хотел только штатный, но потом сдался и установил глючный нештатный, но в общем с таким лучше, чем без него)
- Импульсные стеклоподъемники (после переноса стеклоподъемников на двери без этого никак на платных дорогах и парковках)
- Нештатный бортовой компьютер (пытался им исправить глюки штатного ДУТ, не получилось, толк есть конечно, но очень мало).
Дык, я-ж не к тому, что на кого-то наезжаю. Уверен, все делали усовершенствования и доработки, которые им нужны. Кому как нравится. Фокус в том, что как оказалось, меня в Дастере все и так устраивает. Абы работало то, что заявлено.
---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------
О! Вру! Я тоже кастомизировал Дастера. Я подлокотник поставил. Типа Омсалайна, но немного другой. :)
alexx12345
09.10.2015, 22:14
Обоснование моих доработок - в основном практичность. В первую голову это защита от повреждений и/или грязи:
Расширенные брызговики
Сетка в решетку радиатора
Уплотнитель под капот
Защита заднего редуктора
Защита лямбда-зонда и катализатора
Защита бензобака
Защита топливных трубок
Ветровики
Накладки на арки крыльев
Сетка воздухозаборника отопителя (фильтр-сетка)
Ну, и кое-какие элементарные удобства:
Замена штатных дворников на разноразмерные
Чип-тюнинг двигателя
Камера заднего вида
Дополнительное освещение заднего сидения
YuriyVZ, а чего пункта "молдинги дверей" не наблюдается? У меня они как бы тоже есть.
Хорошая тема, людям кто хочет что то сделать видно будет что уже сделано. И есть возможность определиться. Тока почему то не видно ПЕРЕСВЕТА И КОЖИ В САЛОНЕ, ДОП ПОДСВЕТКИ ( ноги, ручки дверей, личинки замка зажигания).
Разве на дорестайле существует "штатный"?
а где не накладки на пороги
а пороги дополнительно?
Накладки на пороги есть.
а чего пункта "молдинги дверей" не наблюдается?
Тока почему то не видно ПЕРЕСВЕТА И КОЖИ В САЛОНЕ, ДОП ПОДСВЕТКИ ( ноги, ручки дверей, личинки замка зажигания)
Как уже написал выше:
Разве на дорестайле существует "штатный"?
Опрос для всех Дастеров и Фаза-1 и Фаза-2.
Купил себе машинку рено Дастер, все ничего, но имею вредную привычку – мне нужно знать температуру ОЖ и заряд аккумулятора. В Дастаре этого нет (как оказалось заряд аккумулятора показывает магнитола)
С начало купил EML327 (ну через это почти все проходят), но надоело всегда подрубать телефон, и занялся поисками. Нашел, что на Логан ставят БК Multitronics UX-7 и рискнул – работает!!!!
Правда на Логане, Сандере врезают в «туннель» коробки – машинку мне жалко резать и я засунул его (БК) в китайский разветвитель прикуривателя.
А я ещё и фаркоп сразу поставил.
stra2nick
03.01.2022, 09:34
Сетка в решетку радиатора, уплотнитель капота, 2ой контур уплотнителя дверей (не текут двери в бродах и меньше шум на трассе), замена органайзера багажника 4х4 на фанерный 12 мм. Устройство спальной полки.
Устройство спальной полки.
Покажите в профильной теме.
wellcom7707
14.02.2022, 16:50
А я ,жабо выписал, пленку защитную на задние крылья и дверь, поставил подлокотник, поставил прицепное, купил прицеп, и всё это за 10 дней владения машиной, а еще купил летнюю резину и литые диски, теперь два комплекта на литье, хочу еще выписать накладку на задний бампер,и срочно заменить передние брызговики, резинки и сетки уже стояли, сегодня перевалил пробег за 50 т.км, брал было 47 т.км, машина 2013г.в. Поменял все масла, прикупил ремень ГРМ.
брал было 47 т.км, машина 2013г.в.
Отличный вариант, поздравляю.
wellcom7707
14.02.2022, 17:51
Спасибо!,завтра поеду тонировать, машина черная ,будет летом ни так жарко.
В комплектации "Компас" была мультимедиа-система.
Куда прикрутил заднюю камеру.
Но штатное положение экрана - внизу и неудобно очень.
Поменял экран и полочку местами.
Да, колхоз, но старался аккуратно.
Зато хоть камерой пользоваться можно.
П.С. Фото добавлю чуть позже, до машины спущусь.
Тонировка - хотя, это вроде практически обязательный тюнинг.
Перенос мультимедиа наверх - чтоб нормально камеру заднего вида можно было смотреть.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93985&stc=1&d=1662444295
Добавлю тоже в "доработки" (не соответствующей нашел темы).
Чехлы от Автопилот (именно сайт www.avtopilot1. (http://www.avtopilot1.ru)ру).
Не реклама!!! Сам долго выбирал, тратил свое время на изучение информации, может кому пригодится.
От предыдущего хозяина салон был загажен детьми (пятна от питания на черных сиденьях), да и со временем жизнь повидал..
Причем пятна от питания если временно и отмывалось, то проявлялось снова при небольшом загрязнении.
Был в отпуске в Калининграде, брал в прокат авто с чехлами - мне понравилось.
Купил такие же.
Салон полностью преобразился!
Теперь в машину не стыдно кого-то посадить, да и самому приятно ездить.
Летом не жарко (это не кожа, а специальный материал).
Зимой не пробовал еще, но подогрев сиденья работает, толщина небольшая.
Из важного - чехлы нужно обязательно подшивать!
В месте шва сиденья.
Это не сложно, на ютубе есть видео.
Зато смотрится потом как перетяжка.
В общем - рекомендую!
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93990&stc=1&d=1662455959
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot