Просмотр полной версии : Общение с сотрудниками ГИБДД
Кодекс об административных правонарушениях (http://www.duster-clubs.ru/doc/kodeks.pdf)
Приказ МВД №185 (по ГАИ) (http://www.duster-clubs.ru/doc/prikaz185.pdf)
С разрешения Мурата(Hudozhnik), скорейшего ему выздоровления, открываю эту тему и переношу с того форума наиболее информативные и полезные выдержки. Здесь нету ни одного моего слова, только цитаты. Не, одно предложение курсивом, все же, есть.
Hudozhnik, Предлагаю открыть тему для обмена "опытом" общения с сотрудниками ГИБДД.
Сразу оговорюсь, что нужно ездить соблюдая ПДД, в них заложена наша безопасность и безопасность окружающих. Но с другой стороны, зачем платить гаишнику или государству, если закон это позволяет избегать? Всегда ли сотрудник ГИБДД озабочен именно обеспечением безопасности, а не поправкой своего финансового положения, стоя в кустах с радаром на пустынном участке трассы? Или у "криво" установленного дорожного знака? У меня твердое убеждение, что нечасто.
Зачастую при взмахе жезла мы нервничаем, многие лезут в бумажник, чтобы уладить дело "мирно". А надо ли это делать?
Если все документы в порядке, техосмотр, страховка, то в большинстве случаев денежной мзды можно избежать.
Моя тактика общения с ГИБДДэшником такова:
- сначала спрашиваю какое нарушение, если меня останавливают, смотрю какие объективные доказательства у него имеются;
(здесь надо пояснить, что если мент просто увидел нарушение - как то разворот через сплошную, поворот в неположенном месте, нарушение разметки, зафиксировал обычным радаром превышение скорости - шансы выбить у меня деньги или штраф у него нулевые, если есть видеофиксация, то возможны варианты, о которых ниже)
- спокойно предъявляю документы, в основном молчу, не ведусь ни на какие разговоры;
- как правило, в этом случае мент достает бланк постановления и собирается его заполнять, я вежливо прошу составить протокол, на вопросы почему? отвечаю, что есть сомнения, что я совершил нарушение, надо посоветоваться с юристом. Любые его аргументы уклончиво не принимаю, настаиваю на протоколе, поскольку это мое право. При этом никакие их книжечки-шпаргалки не смотрю, поскольку документом они не являются. В 90-95% случаев мне возвращают документы с разной степенью раздражения и я продолжаю свой путь. Иногда протокол все-таки могут составить, НО, если вам потом по почте не приходит извещение на рассмотрение вашего дела - никакого штрафа вы тоже не платите. В 1-2% случаев извещение может либо прийти, либо ГИБДДэшник вручает его вам при составлении протокола (за всю мою историю было один раз). Вот только в этом случае, дождавшись постановления по почте (на рассмотрение ходить не надо - ваше право)- вы обязаны заплатить штраф.
Что касается видео и фото фиксации в "ручном" режиме. Часто фиксируется только номер на радиаторе с указанием скорости без привязки к конкретной местности. В этом случае всегда можно утверждать, что вас сфотографировали, например, до знака "40", а не после. Доказывать должны гаишники, а не вы.
Конечно, все вышесказанное относится к незначительным нарушениям, не тянущим на лишение прав как то: обгон через сплошную, превышение скорости более, чем на 60 км/ч, езда в НС и т.д.
Hudozhnik, Вот правильный метод общения с представителями ГИБДД (кстати, в Уфе)- главное не пасовать и аргументировано: http://www.youtube.com/watch?v=VE9Eg1aI8nc
Законно ли требование сотрудника ГАИ предъявить запись видеорегистратора
Hudozhnik, Насколько я знаю КоАП, "к материалу дела" могут приобщаться любые доказательства (вещдоки), имеющие значение для правильного рассмотрения дела. Т.е., скажем флешка видеорегистратора водителя. Но! Должен быть составлен протокол изъятия (бланка которого у гаишников нет) с двумя понятыми.
Что касается составлений протокола по предыдущим видеозаписям, то четкого прописанного положения здесь нет, но надо иметь ввиду, что презумпция невиновности отменена только в отношении сертифицированной полицейской видеоаппаратуры, к которым видеорегистратор водителя отношения не имеет. Соответственно вы всегда можете утверждать, что за рулем были не вы, т.е. не помните кто в тот момент был, скажем жена или сын или вы или попутчик. Наказание возможно только при достоверном установлении личности водителя!
В данной ситуации не следует подписывать постановления, а требовать составления протокола с вашим несогласием. 99,99% гаишников будут поставлены в тупик, поскольку законно изъять видеозапись они не могут и не умеют, а ваше нарушение они не видели и подтвердить ваше присутствие за рулем не смогут.
Немного нормативных актов:
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только Гибдд, а другие службы полиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.
5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).
6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ).В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката»
7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол.
8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ).
9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).
10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку.
11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ).
12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования. От себя добавлю, попросите у них дистилированной воды прополоскать рот, перед дутьем, ни у кого нету и смело отказывайтесь
13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
Теперь от себя. Возим с собою все оплаты штрафов. Год, два, три. Косяки были, когда товарища не захотели выпускать за кордон за якобы неуплаченный штраф годовалой давности. Если бы у него с собою небыло квитанции об оплате, то не известно, чем бы все закончилось, а так 30 мин тягомотины и поехал.
Ну и техосмотр. Не нужно думать, что он три года не нужен. Во первых можно всех гайцев бортовать, если они что-то проверить захотят, ну и у наших братьев-славян(хохлы и бульбаши) он нужен. А в Европу только через них. Мне могут возразить, типа из Питера сразу в финку, но это исключение.
ЗЫ: я на москаля не обижаюсь.
попросите у них дисцилированной воды прополоскать рот
по подробней можно про водичку???? зачем, для чего, почему????
Для чистоты эксперимента, во рту может злобный кариес жить или кто зубы не чистил частицы разлагающейся пищи, короче локальные процессы брожения.
maslovyu
16.01.2013, 13:01
тут скорее вопрос такой - они ДОЛЖНЫ водичку эту тебе дать/иметь при себе ?
ДОЛЖНЫ водичку эту тебе дать/иметь при себе ?
вот пожалуй это я и хотел узнать:))))
У них должна быть, тока, как правило, нету. И это аргумент не дуть.
Нуна поискать ихние нормативные документы, така это секрет. Но когда у знакомых гайцев спрашивал, они не отказываются, что должно быть.
Друзья, попробую выложить Кодекс об административных правонарушениях и знаменитый Приказ МВД №185 (по ГАЙцам). А нет, не получается:sorry: Размеры КоАП 8Мб, а 185 2Мб. Если все же они нужны, подскажите, как разместить.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
Друзья, все Оk!
Sher-khan
17.01.2013, 13:28
по КоАП смысла не вижу ибо есть сайт
http://www.consultant.ru
где можно почти все кодексы найти.
И еще качая права не заигрывайтесь и не переходите ту самую тонкую грань за которой вы из доборопорядочного гражданина превращаетесь в хама.
Среди гайцов кстати не так много идиотов как многие думают и протоколы у них в наличии и понятых тормознут если надо, по крайней мере в Москве. А вот это вааще жесть как братья украинцы россиян умыли
http://yourfunsite.ru/video/sportivnie/ukrainskij-gaishnik-oblomal-vodilu-na-anglijskom.html
по КоАП смысла не вижу ибо есть сайт
Согласен. Подумал, что мало ли кому понадобится, а не знает про Консультант, вот и решил скинуть. Если не надо, то и выкинуть тогда. А про 185-ый, скоро будет! Администраторы уже занимаются!
Согласен. Подумал, что мало ли кому понадобится, а не знает про Консультант, вот и решил скинуть. Если не надо, то и выкинуть тогда. А про 185-ый, скоро будет! Администраторы уже занимаются!
Добавил и то и другое в первое сообщение (сообщение закрепил)
А вот это вааще жесть как братья украинцы россиян умыли
http://yourfunsite.ru/video/sportivn...nglijskom.html
очень круто
очень круто
При детальном анализе ситуации, склоняюсь, что это постановка театральная. Фуфел одним словом.
Всегда придерживаюсь правила:если остановили, значит на то есть причина(что-то нарушил, проверка документов). Про нарушения- езжу аккуратно, нарушения минимальные. Проверка документов- обычная процедура у товарищей полицейских. С полицейскими общаюсь как с обычными людьми, а то многие, если их остановили, начинают борзеть(у многих, по моему ощущению ЧСВ{Чувство Собственного Внимания} ровняется температуре на Солнце по Цельсию) и качать права. Если с ними(полицейскими) разговаривать на повышенном тоне, то Вам же будет хуже(проверенно на опыте друзей). Никогда не надо думать что их можно обмануть, об-дурачить(очень редко получается). Едешь не пристегнут- остановили, накидываешь ремень и сидишь как ни в чем не бывало- так прокатывает очень редко. Пытаешься доказывать- штраф дают по максималке, соглашаешься что виноват- штраф 100р. Когда купил Логана и не было еще ПТС, поехал через пост ГАИ- как следствие остановили. ГАИшник представился, все как надо, попросил документы, рассказал в чем мое нарушение и попросил выйти из машины для составления протокола. На что я, с улыбкой на лице, говорю ему"Может не надо штраф?". Он улыбнулся и сказал что надо идти, на что я снова ответил "все-таки может не стоит штраф выписывать". Так еще повторилось 2 раза, после чего я уже понял что штрафа мне не избежать, собрался идти составлять протокол. Когда же я начал отстегивать ремень безопасности, ГАИшник протянул мне документы, пожелал удачной дороги, и прегразил:"еще раз без ПТС поедешь, точно штраф схлопочешь". На что я сказал спасибо и поехал дальше своей дорогой. Так вот, полицейские тоже люди, и они выполняют свою работу. Конечно есть козлы, но и нормальных и порядочных тоже хватает. Как ВЫ и к ним, так и они к Вам.
"Кто к Нам с чем и за чем, тот от того и того"©
Удачи на дорогах!
maslovyu
18.01.2013, 19:35
согласен с тем, что борзеть откровенно и заранее не стоит. в итоге - останавливали на дусе один раз через неделю после покупки для "а как оно?", документы посмотрели только частично... В остальном - раз в год наверное.
ЗЫ. ситуации, конечно, разные бываютКогда купил Логана и не было еще ПТС, поехал через пост ГАИ
но нафига вот вообще было ехать ?!
ЗЫ. ситуации, конечно, разные бывают
но нафига вот вообще было ехать ?!
по семейным обстоятельствам. Вернее весомым семейным обстоятельствам.:mda:
volody73
08.02.2013, 18:01
Пошли по нашему городку слухи, что ГАИшники стали безжалостно штрафовать за ремни, номера и т.д. Но как-то не придал значения, меня вообще редко останавливают. И вот еду после работы за молоком-сметаной, ехать примерно 1 км с поворотами и светофором, про ремень и забыл. А вот они и стоят в неожиданном месте, а я, как нарочно, один на дороге, ну, естественно, мне и машет.
-Ваши документы. (почему-то вместо документа на машину талон ТО ему сунул, но он вежливо попросил нужное, потом страховку)
- Ну что же Вы, Владимир Алексеевич (ФИО в документах внимательно прочитал), не пристёгиваетесь?
Я, учитель-русовед с 20-летним стажем не нашёл сказать ничего лучшего, как "ЗАБЫЛ". Жду разговора про штраф. Вместо этого он протягивает мне документы:
- Ну больше не нарушайте.
Всё. Может, правда полицейскими становятся? Или мне такой попался, но впервые после общения с "органами при исполнении" осталось приятное впечатление.
Извините за многословие по пустяку, но здесь важен факт, а не глубина нарушения.
Yakov163
08.02.2013, 18:09
volody73, Повезло! Мне на предыдущей калине когда сзади 3 чел не пристегнулись тоже остановили и спросил. Я как всегда уверенно и как то тут отмазка и факт. Говорю командир я вообще то смотрю на дорогу, они были пристегнуты могли отстегнуть во время движение и забыли пристегнуться. Если буду смотреть назад то могу ДТП сделать, а рядом со мной могу быстро повернуть голову и обратно смотреть на дорогу. Он не долгая думал отдат документы и дальше поехал. Как то вот так:). Они как психологи, если человек заикается значит можно развести:). Я раньше был таким по себе знаю :).
Кодекс об административных правонарушениях (http://www.duster-clubs.ru/doc/kodeks.pdf)
Приказ МВД №185 (по ГАИ) (http://www.duster-clubs.ru/doc/prikaz185.pdf)
Пытался выйти по ссылкам:rtfm:. Не получается.:sad:
Предлагаю добавить http://base.garant.ru/12167826/#block_100000
"Кто к Нам с чем и за чем, тот от того и того"©
6 последних годков рассекая на Ниве (без аварий) был остановлен Гаишниками не более 3-4 раз, причем 2 раза после явных нарушений. Оба раза повинился. Один раз простили, а другой выписали минимальный штраф. Денег последние 25 лет не предлагаю принципиально. Козлов в форме в родной Костроме уже давненько не видел. В Ярославле встречал.
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
Не переношу водил 1. не включающих поворотники
2. хвастающих сколько выпили перед поездкой.
давил - бы и тех и других.
Гаспода подскажите со скальки метров я должен видеть патрульную машину,а то скоро в отпуск а там любят в кустах постоять а то читать мозга не хватает суббота на славу прошла
А в кустах они вроде, вообще не имеют права стоять.
да это понятно что ни имеют вро ди как должен быть метрашь тоесть например с 20 или со скольки то метров я их долен визуально наблюдать и их машину патрульную вот где б это чтиво почитать
Морячёк, Сань. Почитай здесь http://base.garant.ru/12167826/#block_100000 Очень полезно будет. Там и по твоему воросу есть.
Я нашёл только "НАСТАВЛЕНИЕ по организации деятельности дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации",
и там:
162. В целях обеспечения личной безопасности сотрудник должен:
1. Выбирать место несения службы так, чтобы быть отчетливо видным участникам дорожного движения и иметь возможность для своевременного пресечения правонарушения.
2.В темное время суток и в условиях ограниченной видимости нести службу на освещенных участках дорог, иметь светящийся жезл и световозвращающее снаряжение.
3.Избегать нахождения на скользких участках дорожного покрытия.
4. Выбирать для остановки транспортного средства в темное время суток наиболее освещенный участок дороги, при невозможности -использовать свет фар патрульного автомобиля.
Глава московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев рассказывает о подставном тракторе, обманчивой разметке и других схемах, которые сотрудники ГИБДД используют, чтобы делать из водителей нарушителей.
http://esquire.ru/kanaev
Rmanrak (Роман)
17.09.2013, 20:06
Сколько езжу, много раз останавливали и как с гуся вода))) разговор должен быть спокойным, речь чёткая, внятная, УВЕРЕННАЯ!!! Когда через 2 сплошные под камеру- это одно, а когда инспектор видел своими глазами- это всё лабуда! ЗРЕНИЕ ГАИШНИКА к протоколу не подшить!!! Не спешите передавать документы инспектору в руки!!!! Вы обязаны передать документы для составления административного материала!!! а если его не на что составлять то и документы передавать не стоит!!! пусть он вам сначала предоставит доказательства вашего правонарушения, а после и поговорите))) из машины вы тоже не должны выходить!!! не для разговора, не для составления административного материала...они конечно этого не любят, но это их трудности!!! мы тоже не любим когда нас просто так останавливают и начинают ЛАБУДУ спрашивать!!! Говорю не просто так сам бывший мент.... так что кое в чём разбираюсь...:wink:
Сколько езжу, много раз останавливали и как с гуся вода))) .......... Говорю не просто так сам бывший мент.
Это я понимаю))))
Rmanrak (Роман)
27.09.2013, 15:08
Сколько езжу, много раз останавливали и как с гуся вода))) разговор должен быть спокойным, речь чёткая, внятная, УВЕРЕННАЯ!!! Когда через 2 сплошные под камеру- это одно, а когда инспектор видел своими глазами- это всё лабуда! ЗРЕНИЕ ГАИШНИКА к протоколу не подшить!!! Не спешите передавать документы инспектору в руки!!!! Вы обязаны передать документы для составления административного материала!!! а если его не на что составлять то и документы передавать не стоит!!! пусть он вам сначала предоставит доказательства вашего правонарушения, а после и поговорите))) из машины вы тоже не должны выходить!!! не для разговора, не для составления административного материала...они конечно этого не любят, но это их трудности!!! мы тоже не любим когда нас просто так останавливают и начинают ЛАБУДУ спрашивать!!! Говорю не просто так сам бывший мент.... так что кое в чём разбираюсь...:wink:
Вот вам наглядный пример))) произошёл сегодня!!!
http://www.youtube.com/watch?v=2wlg9GNZT3Q
Rmanrak (Роман), все верно, сам общаюсь примерно также))) Так сказать, культурно-вежливо, но имея собственное достоинство))) Правда, если я неправ, то сознаюсь сразу тоже, чего уж там)))):pardon:
Вот вам наглядный пример))) произошёл сегодня!!!
http://www.youtube.com/watch?v=2wlg9GNZT3Q
Оценка "отлично"!
сам бывший мент.... так что кое в чём разбираюсь...
Вот служба и научила тебя общаться с гайцами, держаться достоино и "утирать им нос". А, многие другие просто на грани инфаркта, когда их чел в форме останавливает и "сразу плывут, как дерьмо в проруби".
ktoto-zdes
27.09.2013, 22:14
Раньше почему-то был мандраж, вроде и не виновен((( а ща неет))) я не нарушаю, езжу медленно, аккуратно))) учусь вобщем))) чего нервничать?? ну проверят бамажки, ну в трубку дыхну - и поехал дальше
ЗНАТЬ ВСЕМ!!!! Распечатайте и положите в бардачок!
Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля
Рекомендация:
- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД(зафиксировать его данные)
- После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП)
и ПРИГЛАСИТЬ ДВУХ ПОНЯТЫХ.
Причем, совсем не важно, происходит это на стационарном посту или в глухих степях. В главе 2 ПДД «Обязанности водителя» это не указанно как обязательное исполнению, лишь просто по устному требованию инспектора.
- Ели инспектор подменяет понятие «досмотр» и «осмотр» - он лукавит.
Скажите ему, что осмотр бывает технический или визуальный. Если хочет пусть рассматривает машину снаружи, а салон через боковые стекла.
- При этом инспектор не вправе требовать от вас вывернуть карманы или содержимое барсетки. Это относится к личному досмотру и регулируется статьей 27.7 КоАП.
Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола под протокол личного досмотра.
- Досмотр автомобиля без протокола и без понятых квалифицируются статьей
19.1 КоАП «Самоуправство». Если инспектор самовольно открывает двери салона или крышку багажника, роется в бардачке, то незамедлительно звонить в «02» и сообщить о незаконном обыске в вашей машине.
- Поиск понятых полностью лежит на плечах сотрудника ГАИ.
После 5 минут бездействия инспектора сообщите ему, что если он продолжит вас задерживать, то будет осуществлен звонок в «02» с последующим рассказом о нарушении им статьи 12.35 КоАП «Не законное ограничение прав на управление ТС»
(Штраф на должностное лицо: 20 000 рублей)
- Если решили открыть багажник, исключительно по устной просьбе инспектора, то помните, что делаете вы это на свой страх и риск. Были случаи, когда после этого, «вдруг» находился патрон от пистолета или белый порошок в пакетике, якобы «случайно» обнаруженный под половичком. План по «раскрытию» никто не отменял.
- Существует «хитрый» прием инспектора: после отказа открыть багажник без протокола досмотра, вас просят предъявить знак аварийной остановки (аптечку, огнетушитель), чтобы вы, открыв багажник, их достали. Просим инспектора указать номер статьи ПДД которая обязывает вас предъявить наличие требуемого. Нет такой статьи. Напоминаем, инспектору, что, когда вы выезжали, все эти предметы присутствовали в наличии и лежали в багажнике машины. Хочет убедиться лично – пусть составляет протокол досмотра и вы откроете багажник. Далее действуем согласно Главы №16 «Инспектор хочет проверить техническое состояние автомобиля»
В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС
Разъяснение:
Необходимо знать, что статья 27.9 КоАП «Досмотр ТС» обязывает сотрудников полиции проводить досмотр автомобиля в вашем присутствии. Инспектор может лишь попросить, чтобы вы отодвинули пакет в багажнике или подняли накидку на заднем сидении. Но, ни в коем случае не имеет права это делать собственными руками. Иначе законом эти действия квалифицируются как обыск. Право на обыск дает постановление суда или санкция прокурора. Сама по себе просьба составить протокол досмотра заставит инспектора задуматься: «а с чего бы это так?» Будет ли водитель, у которого что-то противозаконное в багажнике, так смело себя вести?
Перспектива поработать с учетом норм закона, «а не по понятиям» совсем не обрадует его. Так же потребуется искать понятых. Помните, что таковыми не могут быть ни сотрудники полиции, ни пассажиры вашего автомобиля — в качестве понятых могут выступать лишь люди абсолютно независимые: водители мимо проезжавших автомобилей, их пассажиры, да и просто пешеходы.
Будьте настойчивы, вежливы и с оттенком «металла» в голосе. Так как тихое бормотание, бегающие глаза и дрожащие руки никак не говорят об уверенности водителя. Тут действует принцип сообщающихся сосудов, т.е. чем больше уверенности у водителя, тем меньше остается её у инспектора. Инспектор будет обязан указать в протоколе ДОСТАТОЧНО ВЕСКУЮ причину, по которой ему пришлось прибегнуть к процедуре досмотра. А это не так просто.
Помните, что при сверке номеров кузова и двигателя оттирать от грязи или искать их местоположение, в вашу обязанность не входит. Вы можете и вовсе не знать, где расположен номер двигателя. На учет машину ставили коллеги инспектора ДПС из МРЭО. Все вопросы по этому адресу. Выворачивание карманов и содержимого сумочки в процесс досмотра автомобиля тоже не входит.
Для досмотра необходим веский повод. И если причина «надумана» или инспектор проводит досмотр без составления протокола, то знайте: инспектор переступил черту закона в статье 19.1 КоАП «Самоуправство». Составляем жалобу на действия ИДПС
Никакой массовый досмотр (с нарушением процессуальных норм) всех автомобилей подряд даже в период проведения антитеррористической операции или плана «Перехват», по федеральному закону в мирное время НЕДОПУСТИМ!
89052210035
24.01.2014, 23:14
Подскажите пожалуста должен ли гаишник снять машину с эвакутора в моем присуцствие (слышал кажись что в присуцствие владеьца вакуировать не имеют права если нет причин для отстранения от управления) а то мне гаишник минут 20 мозги полоскал что уже ни чего сделать нельзя машина погруженна и он вообще не обязан давать распоряжение о снятии с эвакуатора, потом еще долго в своей машине сомной мялся видно взятку ждал...
подскажите как вести себя в такой ситуации
Sher-khan
24.01.2014, 23:20
ЗНАТЬ ВСЕМ!!!! Распечатайте и положите в бардачок!
Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля
Рекомендация:
Необходимо знать, что статья 27.9 КоАП «Досмотр ТС» обязывает сотрудников полиции проводить досмотр автомобиля в вашем присутствии. Инспектор может лишь попросить, чтобы вы отодвинули пакет в багажнике или подняли накидку на заднем сидении. Но, ни в коем случае не имеет права это делать собственными руками. Иначе законом эти действия квалифицируются как обыск. Право на обыск дает постановление суда или санкция прокурора.
Господи большей чуши в жизни не встречал. Что за санкция прокурора на обыск? Человек писавший эту статью пересмотрел сериал прокурорская проверка.Эти горе юристы закончившие колледжи задолбали уже сами не знают и других плохому учат. Постановление о производстве обыска санкционируется судом ТОЛЬКО в случае его проведения в ЖИЛИЩАХ граждан. Прокуратура давно уже ничего не санкционирует.Для всего остального достаточно постановления СЛЕДОВАТЕЛЯ (даже для обыска в гараже кстати). В ходе производства досмотра инспектор ДПС (оперуполномоченный, дознаватель или любое другое лицо обладающее правом по проведению данного действия) в присутствии понятых имеет право открывать багажник, бардачок, проверять иные ниши, сумки находящиеся в багажнике САМОСТОЯТЕЛЬНО В ПРИСУТСТВИИ ПОНЯТЫХ. Главное не нарушать ЦЕЛОСТНОСТЬ АВТОМОБИЛЯ т.е. не откручивать обивку не снимать бак и прочее. Для таких действий требуется уже проведение ОБЫСКА автомобиля следователем либо иным процессуальным лицом по его поручению.
---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------
Подскажите пожалуста должен ли гаишник снять машину с эвакутора в моем присуцствие (слышал кажись что в присуцствие владеьца вакуировать не имеют права если нет причин для отстранения от управления) а то мне гаишник минут 20 мозги полоскал что уже ни чего сделать нельзя машина погруженна и он вообще не обязан давать распоряжение о снятии с эвакуатора, потом еще долго в своей машине сомной мялся видно взятку ждал...
подскажите как вести себя в такой ситуации
Должны снять с эвакуатора и выписать штраф. Если отказываются звоните сразу "02".
Тут ключевой момент, что ты бс ;) Но я бы не стал давать таких советов людям, которые не владеют "птичьим" языком, одно дело обосновывать, как это любят люди в форме(думаю ты прекрасно поймешь, что я имею ввиду под "обосновывать" ;)), другое дело действовать по закону, а третье это реальная практика =) А реальная практика показывает, что отказ передать документы перерастает в 19.3, что несет за собой довольно неприятные потенциальные последствия в виде ареста. А в судах мировые судьи крайне безграмотны и зачастую белое превращают в черное, даже с видео доказательствами.. Это очень эмоционально тяжело для людей, у которых семья и работа... Такое поведение можно позволять людям, подкованным теоретическими и практическими знаниями в юриспруденции. Для неискушенных людей я бы порекомендовал "Железный аргумент", который очень отрезвляюще действует на "оборотней" и вполне адекватных гайцов.
Я попозже накидаю еще полезных ссылок на документы, с которыми будет весьма полезно ознакомиться. Потом накидаю в этой ветке алгоритм поведения и общения с гайцами, основываясь на моей практике судебных дел. Ведь когда дело доходит до протокола, то задача допустить наибольшее кол-во нарушений закона при его составлении, а не показать насколько вы эрудированы в этом вопросе. Очень часто "активbсты" делают медвежью услуг сами себе, подсказывая гаишникам на их ошибки и нарушения при процессуальных действиях. Но зато у них получается "удачный" видеоролик, каждому свое;)
Они с железным аргументом не церемонятся http://youtu.be/evGN-A-t_Mc
Я не вижу смысла и его советовать. "02" в помощь. Больше шуму через официальные источники.
Они с железным аргументом не церемонятся http://youtu.be/evGN-A-t_Mc
Я не вижу смысла и его советовать. "02" в помощь. Больше шуму через официальные источники.
Можно вообще выходить из машины и делать "ку". От беспредела ты ничем не застрахуешься, даже звонком "02". Звонок "02" это не панацея, если ты в курсе как звонки эти отрабатываются внутри самой системы, если у тебя нет железобетонных фактов и доказательств, то против составленного материала со стороны беспредельщиков ты ничего не сделаешь, а ведь могут и подкинуть крайне опасные вещи. Во всех случаях необходимо понимать с чем ты сталкиваешься непосредственно на месте, т.к. это самое опасное. Если столкнулся с беспределом, то "02", "ЖА", законы и т.д. тебе на месте не помогут, тут необходим один алгоритм. Против большинства более менее разумных, но юридически безграмотных гаишников "ЖА" весьма эффективен. Против знающих закон и адекватных достаточно и поговорить по "душам" или на языке закона. Все относительно, поэтому крайностей быть не должно!
Вот и я про тоже, ЖА не панацея. Всё зависит от адекватности сотрудника. Мне не трудно передать необходимые документы СП в руки. А ЖА это только дополнительный раздражитель. Проще спокойно пообщаться, чем "упираться".
Aleksei29
28.02.2015, 18:30
http://postupkiforum.ru/forum/7-moi-postupki/157-v-zashchitu-gai-i-ne-tolko.html#157
Обязаны ли вы дышать в алкотестер инспектора?
Вас останавливает инспектор ДПС и просит "дунуть в трубочку". Вы уверены в себе и соглашаетесь, и вдруг прибор показывает, что вы пьяны. Поздравляем, вы все сделали не так. А как правильно? Опытом делится наш юрист.
Есть, конечно, и совсем непьющие люди, но чаще всего в таких случаях терзают сомнения. А вдруг еще не выветрилось с выходных, невзирая на то, что сейчас уже конец недели?! И вы, как большинство водителей, совершаете еще одну ошибку. Говорите инспектору, что да, все же три дня назад согрешили и выпили одну бутылку пива, наивно полагаясь на понимание с его стороны. Даже не надейтесь, чудес не бывает. Вы только что заявили, об употреблении, а это прямой путь к медикам на освидетельствование.
☑ Так как же грамотно вести себя в таком случае?
Давайте разберем ту же ситуацию только уже с правильными вашими действиями.
Итак, вас останавливает инспектор и просит пройти проверку на алкоголь. А вы, прежде чем дунуть в трубку, отвечаете, что с удовольствием выполните его требование, но только после того, как он найдет двух понятых, которыми сослуживцы его быть не могут, либо начнет вести видеозапись происходящего, а затем уже составит протокол об отстранении вас от управления автомобилем.
Предупредите инспектора, что вы трезвы и поэтому, если его прибор покажет что-то нехорошее, то вы сами будете требовать поездки к медикам! А ему придется еще один составить протокол о направлении вас на медицинское освидетельствование, в котором он обязан указать признаки вашего опьянения.
☑ После ваших слов, скорее всего, инспектор просто вас отпустит.
Ну а если инспектор все-таки нашел понятых или видеокамеру и составил протокол, то потребуйте от него сертификата на алкотестер и оригинал акта о поверке прибора.
Напомню, что проверка вас на алкоголь на дороге при помощи алкотестера измеряется с учетом допустимой погрешности прибора в 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Поэтому, не будет лишним, если вы уточните у инспектора, какая погрешность его технического средства. Если прибор показал значение 0,16, вы трезвы.
И помните, что освидетельствование на дороге доказательством вашего опьянения не является, оно будет являться прямым доказательством только в том случае, если вы сами согласились с его результатами!
Ни в коем случае не отказывайтесь от прохождения медицинского освидетельствования, иначе ходить вам два года пешком, да еще и штраф придется заплатить в размере 30 тысяч рублей.
☑ Затем, если вы не согласны с результатами алкотестера, то сами настаивайте на поездке к врачам.
В протоколе, переданном вам на подпись, укажите, что инспектор без всяких причин обвинил вас в нетрезвом состоянии. Спиртные напитки не употребляли. С вменяемым нарушением не согласны и требуете помощи адвоката. А если инспектор остановил вас вне поста ДПС, назвав причиной остановки проверку документов, то и этот факт обязательно в протоколе отразите. Так как проверка документов не является причиной остановки вне стационарного поста, а это значит, что уже есть нарушение с его стороны.
Итак, вас направляют на освидетельствование. Поедете вы, скорее всего, с полицейскими на их машине. Вопрос: что делать с вашим авто? Даже если алкотестер что-то показал, пьяным вы еще не признаны, поэтому эвакуировать машину нельзя, она должна остаться на месте остановки. Если экспертиза признает вас нетрезвым, тогда уже ее придется либо увозить на штрафстоянку или передавать на руки вашему другу или родственнику, вписанному в ОСАГО (если у вас страховка без ограничений, за руль может сесть любой, имеющий права).
По приезду в медицинское учреждение попросите у врачей предъявить вам лицензию на право проведения медицинского освидетельствования, а так же сертификат соответствия приборов, которыми они пользуются.
Медики должны сделать два замера показаний приборов с интервалом в 20 минут. Независимо от результатов врач составляет акт медицинского освидетельствования в трех экземплярах. Акт подписывается врачом и заверяется печатью. Один экземпляр акта выдается вам.
☑ Каждую процедуру медосвидетельствования медики регистрируют в специальном журнале.
В случае признания вас нетрезвым, инспектор обязан составить протокол об административном правонарушении. В протоколе вам следует обязательно указать, что с ним вы не согласны, так как спиртные напитки не употребляли, и что требуете независимой медицинской экспертизы. Укажите время.
Далее инспектором составляется второй протокол "О задержании транспортного средства", после чего ваш автомобиль эвакуируют до устранения причины задержания, то есть до показаний следующей экспертизы, которая опровергнет результат медицинского освидетельствования. Поэтому, повторюсь, лучше заранее передать вашу машину в надежные руки и тогда эвакуировать будет нечего.
☑ И знайте, что у вас ровно 2 часа на прохождение независимой платной экспертизы от времени, указанного в акте медицинского освидетельствования.
И еще инспектор не вправе изъять ваше водительское удостоверение и выдать временное разрешение, как должен был делать это раньше, так как такого понятия, как "времянка" давно уже не существует. Обязанность сдать водительское удостоверение у вас наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении вас права управления транспортными средствами — с этого момента у вас будет ровно 3 дня.
Если со стороны инспектора при направлении вас на медицинское освидетельствование были нарушения или он повез вас к медикам трезвым, вы потратили свое время, то немедленно отправляйте на него жалобу. А обжаловать действия инспектора вы можете его непосредственному начальству, в контрольно-профилактический отдел ГИБДД, в Управление собственной безопасности ГУВД или в прокуратуру, и сразу к адвокату. Тогда, возможно, у вас есть шанс вернуть права до суда.
☑ Согласно статьи 137.5 Приказа № 185 МВД, если водитель признан трезвым, то инспектор ДПС обязан доставить его обратно к машине. В независимую экспертизу он с вами ехать не должен, так что оттуда придется ехать на такси.
Вопрос: что делать, если машину за время, пока вы проходили новое освидетельствование, успели увезти на эвакуаторе? Ищите инспектора, который подписывал протокол о задержании транспортного средства, его данные есть в протоколе. Он на основании бумаги из медицинского центра, говорящей о вашей трезвости, должен поставить штамп дежурной части на копии протокола — это будет вашим разрешением на то, чтобы забрать авто со стоянки.
Остается еще вопрос оплаты услуг эвакуатора… Но это тема отдельного разговора, к которой мы вернемся вскоре. Будьте уверенными в общении с инспектором и учитесь грамотно отстаивать свои права.
Обязанность сдать водительское удостоверение у вас наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении вас права управления транспортными средствами — с этого момента у вас будет ровно 3 дня
----------------------------------------------------------------------
Тогда, возможно, у вас есть шанс вернуть права до суда.
__________________________________________________ ____________
Что-то я не совсем понял, когда и что вернут?
...http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55358&d=1448779615
МВД РФ решило вернуться к массовым проверкам водителей алкотестерами. (news.mail.ru/society/24116672/?frommail=1)
"МВД России решило вернуться к практике повседневных проверок инспекторами ГИБДД водителей на опьянение при помощи известной процедуры «дышите в трубочку», для чего предлагает официально признать положительные показания алкотестера признаком опьянения водителя.
Ведомство предлагает использовать «трубочки» без определения точного количества выпитого алкоголя, только лишь для подтверждения самого факта употребления. Соответственно, показания прибора, если они фиксируют спирт в выдыхаемом воздухе, будут являться основанием не для наказания водителя, а для направления на полноценное медосвидетельствование."
К чему бы это?
СКРЫТОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
ЧЕМ ГРОЗИТ ОБЫЧНЫМ ВОДИТЕЛЯМ ВВЕДЕНИЕ СКРЫТОГО ПАТРУЛИРОВАНИЯ ДОРОГ, О ЧЕМ ПРЕДУПРЕДИЛО РУКОВОДСТВО МВД
В автомобильном сообществе активно обсуждается новость, прозвучавшая недавно из уст замминистра внутренних дел Виктора Кирьянова о том, что полицейское ведомство будет использовать скрытые патрули для наведения порядка на дорогах. По словам генерал-полковника, для этого привлекут машины без специальной окраски, за рулем которых будут сидеть офицеры дорожной полиции, одетые в гражданскую одежду. Иными словами, за нами будут с пристрастием наблюдать из ничем не выделяющихся в потоке автомобилей По-этому в медиасреде начали муссироваться вопросы: каковы будут полномочия этих патрулей и как быть нам, простым водителям?
Как известно -- все новое, это хорошо забытое старое. Впрочем, забыто оно еще не очень хорошо, ведь скрытая форма патрулирования существует и сейчас. По крайней мере, формально возможность использовать для контроля автомобили без спецокраски закреплена в Административном регламенте МВД России №185 от 2009 года. Другой вопрос, что в процессе реформы милиции в полицию и после провозглашения принципа открытости деятельности стражей порядка от этой формы несения службы практически отказались. Выходит, ненадолго. Поэтому читаем Административный регламент и видим, что "при контроле за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства". На самом деле эта фраза снимает многие вопросы.
Итак, первое. Останавливать и выносить постановления о привлечении к ответственности за нарушения ПДД сотрудники, участвующие в скрытом патрулировании, не имеют права. Более того, даже если они предпримут такую попытку, то водители не обязаны подчиняться такому требованию, ведь в водительской библии -- Правилах Дорожного Движения -- ни о каких скрытых патрулях нет ни слова.
На самом деле полицейским вменяется в обязанность лишь зафиксировать сами нарушения, связаться со своими коллегами в патрульном автомобиле или на посту ДПС для того, чтобы они остановили нарушителя. При этом доказательством нарушения должны быть сведения, полученные от инспектора в машине без спецокраски. Причем необязательно, чтобы это были кадры видеозаписи, по закону достаточно и устного сообщения о факте нарушения. Хотя, конечно, можно предположить, что инспекторы предпочтут подкреплять свои обвинения записью видеорегистратора, которые сейчас активно внедряются в деятельность ДПС. ПОДЧЕРКНЕМ, что если речь идет об обычном видеорегистраторе, не имеющем статуса средства автоматической фиксации, о котором упоминается в КоАП РФ, то наказать нарушителя можно только "очно", то есть остановив и предъявив ему доказательства нарушений конкретных норм ПДД.
Скорее всего, через некоторое время в машинах для скрытого патрулирования появятся и средства для автоматической фиксации правонарушений. Технически переоборудовать существующие передвижные приборы, обычно устанавливаемые на треногах, для использования на автомобиле большого труда не составит. Вопрос сертификации и поверки -- это дело времени. Как только такие средства поступят на вооружение ГИБДД, нарушителям начнут присылать стандартные "письма счастья" с предложением заплатить штраф. Рассчитывать на радар-детектор в такой ситуации по понятным причинам не приходится.
Из сказанного можно сделать вывод, что скрытое патрулирование нашу жизнь если и изменит (что, впрочем, маловероятно), то только в лучшую сторону. Ну а все страшилки об очередном витке "полицейского произвола", распространяемые расплодившимися "автоэкспертами", -- это не более чем домыслы.
леонид шульц
09.12.2015, 00:58
40 тысяч в год стаж вождения 23 года остановило гбдд за год два раза спросили документы как бы все
40 тысяч в год
40000руб:500руб=80
80 раз скорость превышал?!:sarcastic::pardon:
леонид шульц
11.12.2015, 03:31
Прошу прощения 40 тысяч километров пробега в год
Alek-han
11.12.2015, 17:56
Поймал себя на мысле, что не помню когда был последний раз остановлен гаишником.
На дастере точно не тормозили, а это более 3-х лет(езжу каждый день).
Хозяйке на заметку:
Верховный суд запретил наказывать пьяных водителей, которые просто сидят в салоне автомобиля (https://auto.mail.ru/article/58505-v_rossii_avtomobilistam_razreshili_vypivat_v_stoya shchei_mashine/)
Помогите разобраться в ситуации.Вечером припарковал машину на улице слегка заехав правым бортом на тротуар(знаков запрещающих нет).Проснулся от звука сигналки-работает эвакуатор. Бегом на улицу.Машину уже погрузили.Водитель эвакуатора в кабине,рядом стоит гаец с бумагами в руках.Здороваюсь,представляюсь,прошу прекратить эвакуацию. Гаец заявляет, что эвакуация завершена и просит отойти от машины, не мешать движению эвакуатора. Я не отхожу,требую опустить машину на землю. Гаец оттаскивает меня за руку, требует пройти с ним к патрульной машине. Как только он оттащил меня в сторону эвакуатор уехал.Я прекрасно понимаю и осознаю свое нарушение ПДД в части не правильной парковки-наезд на тротуар.Хотел как лучше(не затруднять проезд т.к.узкая улица) а получилось как всегда, хотя проход пешеходам ну никак не закрывал.Помогите разобраться кто прав, кто нет и как действовать дальше? Может ли выступать свидетелем моя жена? Может ли быть свидетелем напарник гайца? Имел ли право водитель эвакуатора увозить в данном случае машину?
Штраф за нарушение парковки выписали сразу на месте,как только уехал эвакуатор. Да еще участливо так сообщили что с 01.01.2016 вступают новые правила оплаты штрафов(можно сэкономить 50%).
maslovyu
18.12.2015, 14:21
Имел ли право водитель эвакуатора увозить в данном случае машину?
Была такая табличка ?
http://www.kaluga-gov.ru/sites/default/files/%D0%98%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B8%20%D1%8D%D0%B2%D0%B 0%D0%BA%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%91%D0% A0%D0%A2%D0%A1.jpg
Если нет, то нарушение правил парковки в данном случае не должно привести к такому... Они же как раз спецом и знак этот стали везде тыкать...
Если нет, то нарушение правил парковки в данном случае не должно привести к такому... Они же как раз спецом и знак этот стали везде тыкать...
Тут другая ситуация:
знаков запрещающих нет
Эвакуация за парковку на тротуаре, для этого знаки не нужны.
Главный вопрос только в том, могли ли увозить, когда вернулся владелец. Где-то были уже обсуждения на эту тему, но результат не помню.
Имел ли право водитель эвакуатора увозить в данном случае машину?
Не имел. Точно также, как и гаец хватать тебя за руку. Сначала оплатить все штрафы, забрать машину, потом катать заяву в суд, и на гайца, и на водителя эвакуатора.
Нарушение правил эвакуации, грубое обращение и превышение служебных полномочий со стороны гайца.
Нарушение Постановления РФ от 18 декабря 2003 г. N 759
«Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации» п. 2.13
При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.
далее:
«полномочия инспектора ГИБДД, сдавшего машину на эвакуатор, оформлением протокола задержания не заканчиваются, поскольку он в случае подтверждения водителем возможности устранить нарушение, убедившись, таким образом, в устранении причины задержания, должен дать разрешение на выдачу транспортного средства на любом этапе его задержания». «Фактически понесенные при этом представителем хранителя — владельца спецстоянки расходы, связанные с предпринятыми действиями по транспортировке автомашины или подготовкой к таким действиям, могут быть взысканы с правонарушителя в порядке гражданского судопроизводства».
То есть. При вашем появлении, сотрудник ГИББД не только мог, но и должен был прекратить эвакуацию, выписать штраф на месте, вежливо попрощаться и отбыть восвояси вместе с эвакуатором.
Может ли выступать свидетелем моя жена?
Может.
Точно также, как и случайно оказавшиеся поблизости друзья или соседи.
More,
Вопрос в том, как доказать, что все описанное было?
maslovyu
18.12.2015, 14:41
Размер штрафа за стоянку на тротуаре устанавливается частями 3 и 6 статьи 12.19 КоАП:
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - (это про мск)
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Кроме того, дополнительно применяется задержание транспортного средства и его помещение на штрафстоянку (часть 1 статьи 27.13 КоАП). Т.е. кроме непосредственно штрафа водителю придется оплатить стоимость эвакуации и стоимость хранения на штрафстоянке. Дополнительно придется потратить время на возврат транспортного средства.
Ну и в завершение еще один любопытный факт. Если при постановке автомобиля на стоянку вы лишь немного заедете колесом на бордюрный камень, то это будет расцениваться как полноценная парковка на тротуаре. Соответственно за данное нарушение Вы получите штраф, а автомобиль заберут на штрафстоянку.
http://pddmaster.ru/shtrafi/shtraf-za-parkovku-na-trotuare.html
т.е. как бы да :(
More,
Вопрос в том, как доказать, что все описанное было?
С помощью презумпции невиновности и свидетелей. Подавая исковое заявление, истец не обязан что-то доказывать. Это сотрудники гаи должны доказывать, что этого не было.
Судья может вызвать на очередное заседание свидетелей истца или ответчика, если сочтёт нужным.
И заявление нужно составить грамотно, подготовившись, со ссылками на статьи нарушения, точным указанием времени и обстоятельств происшествия. Судьи это любят. :smile:
С помощью презумпции невиновности и свидетелей. Подавая исковое заявление, истец не обязан что-то доказывать. Это сотрудники гаи должны доказывать, что этого не было.
А разве в данном случае "презумпции невиновности" не ГАИ действует, его же в данном случае обвиняют. А доказательство того, что машина была неправильно припаркована у них присутствует.
Так что, видимо, только:
вызвать на очередное заседание свидетелей
Да, есть правила остановки и стоянки, при их нарушении могут эвакуировать и без таблички. Вкратце есть такая табличка:
Нарушение Возможна эвакуация
Стоянка на проезжей части при наличии обочины. Нет
Стоянка на левой стороне дороги (кроме разрешенных случаев). Нет
Стоянка вторым и далее рядом (кроме двухколесных ТС без прицепа). Да
Стоянка не параллельно краю проезжей части (кроме разрешенных случаев). Нет
Стоянка вне населенного пункта(кроме разрешенных случаев). Нет
Стоянка на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев. Да
Стоянка на железнодорожных переездах и ближе 50м перед ними, эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними. Нет
Стоянка в тоннелях. Да
Стоянка в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м. Да
Стоянка на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними. Да
Стоянка на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении Нет
Стоянка на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу Нет
Стоянка ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств(кроме разрешенных случаев). Да
Стоянка ближе 15 метров от мест стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места стоянки легковых такси (кроме разрешенных случаев). Да(с 15.11.2014)
Стоянка в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или создаст помехи для движения пешеходов. Нет
Стоянка в местах, где транспортное средство сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств. Да
Стоянка на полосе для велосипедистов. Нет
Стоянка в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов. Да(с 19.06.2015)
Стоянка в нарушение требований дорожных знаков. С применением таблички "Работает эвакуатор" Да
Стоянка в нарушение требований дорожных знаков. Без применения таблички "Работает эвакуатор" Нет(с 08.08.2015)
Стоянка на тротуаре Да
А доказательство того, что машина была неправильно припаркована у них присутствует.
А с этим никто и не будет спорить. Да, припаркована была с нарушением. Я вышел к машине, (в соответствии с постановлением таким-то пункт такойто) готов был устранить причину, оплатить штраф за нарушение.
Вместо этого, сотрудники ГИБДД и службы эвакуации, в нарушение пункта такого-то продолжили эвакуацию моего автомобиля, тыр-тыр-тыр, ла-ла-ла.
Ещё перед составлением заявления неплохо бы ещё покопаться, и найти "наставление по работе ДПС", соскрести оттуда всё, что происходило с нарушением оного - не сделали этого, не предложили то-то, не объяснили, не указали, и т.д. и т.п.
Моё видение, у дела в суде очень туманные перспективы. Ни в коем случае не защищаю наши органы, но такие у них методы, юридически не подкопаться.
Фактически:
1. Кто-то из соседей или прохожих позвонил и вызвал ГИБДД.
2. ГИБДД обнаружил автомобиль с нарушениями правил парковки и вызвал эвакуатор.
3. Все сфотографировали и составили протокол. До последнего момента все делается тихо и осторожно, чтобы не спугнуть.
4. Приезжает эвакуатор, за 5 минут грузит авто и проезжает 20см вперед(юридически процесс погрузки закончен, а процесс движения начался, то есть уже нельзя сгружать авто).
5. Пришел владелец, но поезд ушел. Протокол так уж и быть отдадим, чтобы вам лишний раз в ГИБДД не ездить.
Юридически:
1. ГИБДД обнаружил нарушение правил парковки, на месте, которое устранить невозможно(он же не обязан пинать колеса и искать записку под стеклом).
2. Вызвали эвакуатор, все сфотографировали, оформили.
3. Погрузили, начали движение.
4. Опа, нарисовался владелец. но поезд ушел. Протокол был передан владельцу.
Вместо этого, сотрудники ГИБДД и службы эвакуации, в нарушение пункта такого-то продолжили эвакуацию моего автомобиля, тыр-тыр-тыр, ла-ла-ла.
Вот тут мы его обвиняем, а он скажет, что когда владелец пришел, эвакуатор уже уехал. И доказывать свои обвинения в данном случае явно придется владельцу.
Так что вопрос именно в том, как доказать?
3. Погрузили, начали движение.
Можно даже сказать, что совсем уехали и нет возможности вернуть.
SevenSky
18.12.2015, 15:30
нужно было залезть на эвакуатор, сесть в машину и оттуда вести переговоры с гайцом.
нужно было залезть на эвакуатор, сесть в машину и оттуда вести переговоры с гайцом.
А потом Вас обвинят, что запрыгнули на уже двигающийся эвакуатор, такие случаи уже были.
Идеальный вариант снимать на видео! Учитывая, что сейчас в любом телефоне оно есть.
SevenSky
18.12.2015, 18:08
и статью КОАП подберут ?
Алексей73
18.12.2015, 18:27
Доказывать придется в суде. Гайца Вы там не увидите, скорее всего.
Выглядеть будет примерно так:
Судья:
-Ответчик, у Вас имеются фото и видео доказательства ваших слов?
Ответчик:
-Нет, господин судья
Судья:
-У меня нет оснований не доверять сотруднику полиции.
Итог Вам ясен.
И вертеть он(судья) хотел всех свидетелей и Ваши слова.
Я не буду утверждать, что так будет стопроцентно, но вероятность оного ооочень велика.
Есть замечательная русская поговорка:"Ворон ворону глаз не ...."
Факт нарушения правил парковки я не оспариваю и не оспаривал.На месте нет и никогда не было никаких запрещающих знаков.Когда я подбежал эвакуатор не двигался, протокол задержания т.с. гаец при мне передал эвакуаторщику.При себе не было никаких средств видео-аудио фиксации-время 6.00 на себе только треники,тапки и куртка.Документы принесла жена только через минуты 3.Меня интересует должен ли был гаец приостановить процесс и если да,то как правильно и обоснованно составить жалобу.Если все было выполнено по закону то я просто закрываю тему.Всем благодарен за участие.
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
Я не сторонник нарушать законы- это выглядело бы как хулиганство.
SNT, как то так.
Новые правила эвакуации автомобиля 2015
С 19 июня в России начали действовать новые правила эвакуации автомобилей, которые внесли в данную процедуру ряд изменений в целях защиты прав автомобилистов.
Теперь инспектор должен оставаться на месте и следить за погрузкой автомобиля на эвакуатор до момента его отправки на штрафстоянку. Эта мера призвана защитить права водителя, успевшего вернуться к своей машине до начала движения эвакуатора. Если водитель успел вернуться, машину забирать не имеют права, однако штраф за нарушение правил парковки он все же получит, в размере 3 тысяч рублей (если правонарушение совершено в городе федерального значения), и 1,5 тысяч рублей для регионов России.
Ст. 12.35 КоАП предусматривает штраф в 20 тысяч рублей за нарушение инспектором правил при эвакуации автомобиля.
С 8 августа 2015 года эвакуировать автомобиль имеют право только из-под таблички «Работает эвакуатор». Если данной таблички нет, то и эвакуация неправомерна. Однако штраф водитель все же получит. Также за 20 дней до установки запрещающей таблички, знака или разметки, на этом месте должен быть установлен стенд с предупреждением, или же должна появиться информация на официальном сайте контролирующих данную дорогу огранов.
Эвакуация за отсутствие водительских прав теперь отменена. Инспектор должен «пробить» по базе данных наличие прав у водителя. Забывчивый водитель получит штраф в 500р., но если инспектор установит, что права отсутствуют по причине вынесенного судом решения об их лишении, то авто подлежит эвакуации.
михаил анатольевич
23.12.2015, 11:09
Не моё https://youtu.be/6Zk7viMjCDE
3.5 Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.).
Интересно на что сотрудник себе наболтал?
ЮджинСПб
23.12.2015, 14:06
Интересно на что сотрудник себе наболтал?
широкий диапазон. От ничего до увольнения )
Что делать если остановили за то, что не пропустили пешехода?
Попросить ИДПС предъявить служебное удостоверение, п. 2.4 ПДД (зафиксировать его данные)
- Если, с нарушением согласны, тогда штраф 1 500 рублей (ст. 12.18 КоАП)
- Попросить инспектора составить протокол, если с вменяемым нарушением категорически не согласны
- Потребовать пригласить пешехода, которого якобы не пропустили, и приобщить его показания к протоколу
- В протоколе указать: «ПДД не нарушал. Помеху пешеходам не создавал. Инспектор отказался приобщить к протоколу показания пешехода. Требую помощи адвоката.» (см. главу 39 «Правильно заполняем протокол»)
В 10-ти дневный срок отправляем заявление в суд (приложение №9)
Разъяснение:
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…».
Пункт 14.1 ПДД говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам».
Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД — «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только тот может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость или нет. Воспрепятствовать инспектор вам не может так как, он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно статьи 25.1 КоАП и ст. 51 Конституции РФ. Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко?
Знайте, что в таком случае состав правонарушения отсутствует – без показаний пешехода или видеозаписи доказать, что вы не уступили ему дорогу не возможно.
Что касается остановившегося трамвая и пешеходов, выходящих из него, то здесь нет никаких сложностей. ПДД не обязывает водителя давить педаль тормоза в пол вслед за остановкой трамвая. То есть, если трамвай остановился и открыл двери, а вы не притормозили, то штраф за это инспектор наложить не может. Никакого наказания не предусмотрено. Запрещается только создавать помеху пешеходу, а таковым пассажир станет, выйдя из транспорта на проезжую часть. Вот тогда водитель обязан остановиться и пропустить его.
Серёга-73
06.01.2016, 10:59
Что делать если остановили за то, что не пропустили пешехода?
Уже несколько раз останавливали, типа: не пропустил пешехода поворачивая на право (на пешеходке на прямой всегда пропускаю, недоразумения были только при повороте когда неуследил, когда надо смотреть и на поворачивающих автоучастников движения и зырить на обочину с обоих сторон пешеходки и оценивать ситуацию ступил пешеход на проезжую дорогу или нет), а ГИБДДэшники стояли в 60-100метрах после этого поворота. На первоначальное обвинение в непропускании пешехода со стороны инспектора (в обоих разах он стоял и снимал на свой айфон нарушение... в третьим козюльку в носу ковырял... В ответ на обвинение: говорил хорошо и просил составить протокол, прегласить непропущеного пешехода и независимых свидетелей для изьятия записи с видеорегистратора и приложении её к протаколу... на что во всех разах, после 5-20секундного штопора и просмотра инспектором записи на своём айфоне (за 60-100метров от перекрёстка!!! -в тех обоих случаях)... следовало, возвращение документов и пожелание удачной дороги. Вот так мне помогает видеорегик.
СЭР ЮРИЙ
06.01.2016, 14:08
не пропустил пешехода поворачивая на право
У нас в городе на всех центральных улицах переключили светофоры и ввели режим перехода улицы сразу во всех направлениях, в начале это новшество народ (водители) встретил очень даже не положительно, а сейчас оценил и описанная Вами проблема сразу отпала. Сейчас редко где можно встретить инспектора на переходе, разве что у школ и детских садов.
Батя Медведь
13.01.2016, 22:37
Шутка.
clIbF5d6Nfo
В Казани сотрудники ГИБДД, спрятавшие патрульный автомобиль за сугробом, понесли наказание
Инцидент произошел в конце января, один из водителей заснял сотрудников ДПС, которые, спрятав патрульный автомобиль за сугробом, выявляли нарушителей. На сотрудников ГИБДД была написана жалоба, 10 февраля на нее пришел официальный ответ от МВД по городу Казани.
По данным Autotat.ru, в ответе МВД сказано, что жалоба принята, а данные сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
Напомним, что согласно приказу №185 МВД РФ инспекторы ГИБДД во время службы обязаны находиться в зоне прямой видимости с дороги и их автомобиль нельзя прятать за различными объектами и зданиями.
Если инспектор обнаружил у Вас просроченные к уплате штрафы и начинает угрожать задержанием, доставкой в суд или даже арестом, то волноваться не стоит.
Есть нормы права, которые могут сыграть в Вашу пользу!
Инспектор только предъявил обвинения и собрался составлять протокол.
Говорим инспектору следующее:
Во-первых, информация, которую он получил из «базы»- это всего лишь сведения. Для возбуждения дела ему необходимы материалы (п. 2 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ). Информация из «базы данных» или сообщение по телефону дежурного материалами не являются.
В данном случае материалами являются:
1. Постановление о наложении штрафа, который и не был оплачен;
2. Подтверждение на бумажном носителе, свидетельствующая об отсутствии платежа (распечатка из ГИС ГМП и тд.).
Соответственно без вышеобозначенных материалов составить протокол инспектор не имеет право.
Далее Вам предложат проехать в отделение ГИБДД для составления протокола, но напоминаем инспектору:
из в ст. 27.2 КоАП РФ следует, что доставление возможно в случае, если административное правонарушение установлено на месте.
Для установления административного правонарушения инспектору нужны материалы дела. Ехать с ним в отделение для выявление административного правонарушения Вы не обязаны. У инспектора есть два дня для составления протокола (ч. 2 ст. 28.5 КоАП РФ).
Вам угрожают задержанием.
Неуплата штрафа в установленный законом срок влечет наложение штрафа в двух кратном размере, но не менее 1000 руб, административный арест на 15 суток, либо обязательные работы до 50 - ти часов.
Во - первых, административное задержание может применяться лишь в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела (ст. 27.3 КоАП РФ);
Основаниями для задержания Водителя могут послужить (вытекает из ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ и ч.2 ст. 1.5 КоАП РФ):
- Гражданин уклоняется от явки в суд;
- имеется действующее определение суда о приводе Гражданина в суд;
- Гражданин уклоняется от отбывания наказания в виде административного ареста.
Во - вторых, факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не может служить основанием для административного задержания лица (Постановление ВС РФ от 11 апреля 2005 г. N 7-АД04-2 (БВС 05-11));
В - третьих, доводы инспектора, что задержание необходимо для обеспечения присутствия Гражданина в суде не являются законными (Постановление ВС РФ от 11 апреля 2005 г. N 7-АД04-2 (БВС 05-11));
В - четвертых, Гражданин имеет право обжаловать незаконное задержание, не зависимо от того, будет ли доказана его вина в ходе административного разбирательства (Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 №9-П).
Далее требуйте повестку с указанием:
куда, когда и к кому явиться для составления протокола, поскольку материалов на месте нет. Ехать в отделение Вы не можете, поскольку Вам необходимо попасть на прием к врачу, опаздываете на работу и тп.
Галактика
29.04.2016, 19:12
Карточка юриста)
Если остановили за грязные номера. Что делать?
И так, самая распространенная проблема транспортной инфраструктуры России – грязь на дороге. Согласитесь, по-настоящему грязный регистрационный знак даже самой современной техники фото-видео фиксации идентифицировать как минимум очень проблематично. Однако хочется отметить, что грязный знак в темное время суток для «умных» камер видеонаблюдения совсем не помеха (в данном случае на фото отчетливо будут видны цифры и буквы номера на светоотражающем фоне). Все из-за того, что цифры и буквы имеют ярко выраженный рельеф и прочитать камере или конкретному человеку, взглянувшему на фотографию не составит особого труда. И так, какой же штраф ГИБДД за грязные номера в 2015 году?
ч.1 ст 12.2 КоАП РФ
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Если Вас остановили за грязные номера не нужно начинать выяснять отношения с инспектором и вести себя агрессивно. Если сотрудник ГИБДД не сделал фото или видео фиксацию нарушения, то молча идете к номеру и протираете его влажной тряпочкой или влажными салфетками. Ваш номер становится читаемым и по сути инспектор уже не может выписать Вам штраф, или вынести другое наказание за нечитаемые номера. Если инспектор продолжает составление протокола, то Вы можете пойти по двум путям:
1. Можно попытаться спокойно напомнить инспектору про статью 2.9 КоАП РФ:
1.При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
2. Самостоятельно сфотографировать номерные знаки, желательно чтобы инспектор также попал в кадр и приложить эти фотографии к протоколу. В объяснениях к протоколу указываем: «Был остановлен за грязные номера, остановку и действия инспектора ГИБДД (Ф.И.О. инспектора) считаю неправомерными, так как государственные регистрационные знаки читаемы, что подтверждается фотоснимками, сделанными сразу же после остановки транспортного средства. Прошу производство по делу прекратить за отсутствием события правонарушения».
Не забывайте, что инспекторы зачастую вполне адекватные люди до того момента, пока Вы сами не начинаете хамить. Объясняйте спокойно и с улыбкой, уверен проблем никаких не будет. Особо агрессивных водителей инспекторы порой проверяют на знание КоАП РФ и за грязные номера пытаются приписать отсутствие гос. знаков. Якобы они сильно запачканы, а значит отсутствуют.
Часть 2 статьи 12.2
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков…влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Однако не стоит поддаваться на провокацию, т.к. данная часть не имеет никакого отношения к грязным номерам.
Грязные номера – это не нарушение, а недостаток устраняемый на месте. Статья 12.2 КоАП РФ не предусматривает ответственность за управление автомобилем с грязными номерами, однако если из-за грязи знак становится нечитаемым (в случае, если с расстояния 20 метров не возможно обеспечить прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака), ответственность для водителя наступает по части 1 статьи 12.2 КоАП РФ.
На некоторых сайтах бытует мнение, что в дождь или снег инспекторы не имеют право выписывать штраф за грязные номера, якобы у водителя отсутствует вина. Достаточно приложить распечатку погоды в данной местности с сайта Фобоса и все будет хорошо. Однако следует учесть что суд не примет как доказательство распечатку с сайта. Для этого Вам потребуется сделать запрос в тот же «Фобос», откуда вы будете очень долго ждать ответа и все равно это не даст вам гарантии того, что в суде Вы окажетесь правы.
Хочется дополнительно отметить то, что в рассматриваемом случае необходимо учитывать погодные условия (осень-весна), если Вы управляете автомобилем с грязными номерами в летнею, солнечную погоду, сотруднику ГИБДД будет сложно доказать то, что Вы забыли помыть машину с весны.
Вчера произошла самая короткая встреча и беседа с сотрудником ДПС.
Москва, ул.Обручева. Стоял экипаж у м.Калужская около СТАНКОИМПОРТа
Махнул палкой. Я остановился. Он быстро подходит. Представился.
Заглядывает в машину.
-Так ,все пристегуты.
-Да
-Детей не перевозите без кресел?
-Нет.
-Какие же Вы молодцы !!!! Счастливой дороги!!!
Где-то около 7 секунд. ))))) на всё.
Вчера произошла самая короткая встреча и беседа с сотрудником ДПС.
Москва, ул.Обручева. Стоял экипаж у м.Калужская около СТАНКОИМПОРТа
Махнул палкой. Я остановился. Он быстро подходит. Представился.
Заглядывает в машину.
-Так ,все пристегуты.
-Да
-Нет.
Это всё "лапшевешение"! На НС работают. :pardon:
У меня было ещё короче!
ДПС машет жезлом, останавливаюсь.... " У вас всё в порядке?"
" Да"
"Счастливого пути........." Зачем останавливал???
Заглядывает в машину.
-Так ,все пристегуты.
-Да
-Нет.
То есть остановил не за что? Получается нарушил приказ 185. Остановил вне поста. Вот так они всегда и делают, нарушая Регламент и т.д. Т.к. водители не знают не ПДД ни законов, которые предоставляют им не только обязанности, но и права. Так и будут ГАИшники тормозить где хотят и как хотят. При этом выявлять нарушение уже остановленного автомобиля.
Запомните, что Вас не могут останавливать вне стационарного поста ДПС просто для проверки документов. Должна быть причина. Или проходить операция с которой должны ознакомить.
То есть остановил не за что? Получается нарушил приказ 185. Остановил вне поста. Вот так они всегда и делают, нарушая Регламент и т.д. Т.к. водители не знают не ПДД ни законов, которые предоставляют им не только обязанности, но и права. Так и будут ГАИшники тормозить где хотят и как хотят. При этом выявлять нарушение уже остановленного автомобиля.
Запомните, что Вас не могут останавливать вне стационарного поста ДПС просто для проверки документов. Должна быть причина. Или проходить операция с которой должны ознакомить.
Мероприятия, связанные с пресечением перевозки наркоты, оружия и т.п, никогда не кончаются. Ориентировки каждое утро косяками идут. Так что если полистать блокнот гаишника, то можно обосновать остановку любой машины.
Aargh68, вы не совсем правы. В служебной книге он возможно и записывает что-то на разводе. Но нас интересуют документы. Ориентеровки. Которые должны предоставляться. Если даже идет розыск 4ого-то, то вы должны попасть под описание. Поверьте мне.
---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------
А так если ищут мерседес то дастер остановить просто так не имеют права. Жалобы надо писать. Тогда они научаться))))
Так и будут ГАИшники тормозить где хотят и как хотят. При этом выявлять нарушение уже остановленного автомобиля.
Попробуй не остановись. Покачай права свои. Станешь героем ютуба.
В чем проблема остановиться? Западло? Или ты думаешь, что они просто так стоят на дороге? чисто себе на карман? Вот как раз при таком раскладе, стоят там где не ждешь...ты типа бухой едешь..и тебя вдруг ловят.. кому от этого плохо?
Если честный и трезвый , тебе бояться и нечего.
Жалобы надо писать. Тогда они научаться))))
Пиши-пиши. Бумага все стерпит. Они тебя скорее всего научат , а не сами научатся.
Hunter73
20.10.2016, 09:53
Гайцы не дураки стоять без средств видеофиксации, при поездке на урал пару раз останавливали (много желтых временных знаков) и показывали видео, результат - 2 раза по 2 тыр.
Сотрудники ГИБДД раздели, обыскали и избили водителя за "странный" вид и найденную таблетку для поддержания потенции.
https://www.gazeta.ru/auto/2016/10/17_a_10255871.shtml
Ky6uk, остановиться ты обязан и по пункту правил 2.1. обязан предъявить документы, но сотруднику ГИБДД надо напомнить, что он нарушает закон. Не надо грубить и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------
Если каждый будет знать свои права тогда и "разводов" на дорогах будет меньше.
---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------
Они тебя скорее всего научат , а не сами научатся.
Меня вряд ли они чему-то научат))) Я знаю больше многих кто служит в МВД в данное время. Реформа блин)))))
Меня вряд ли они чему-то научат)))
На каждую крученую жопу всегда есть болт с гайкой. С правой резьбой.
Илюх, ну ты меня понял....
Один правдорубдавыдыч в КПЗ сидит. :sad:
Реформа блин)))))
Переатестацию не прошел? :sarcastic:
Переатестацию не прошел?
Я про то, что толку от этой реформы нет. Все это формальность. Все кто был в органах те и остались. Вот это и огорчает, что нет отсеивания кадров. И ведь мы все видим, что сотрудники совершенно безграмотные. Я вот не понимаю как это так?
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------
Хотя шума было куча по этой реформе, а в итоге сменили название и все.
Серёга-73
20.10.2016, 17:05
На каждую крученую жопу всегда есть болт с гайкой. С правой резьбой.
Илюх, ну ты меня понял....
Один правдорубдавыдыч в КПЗ сидит. :sad::
Ну у этого "правдорубыча" имеется в его биографии левая резьба, ему хотят вкрутить болт с правой резьбой... но для начало хотят сорвать резьбы... :mda:
А так по сравнению с 2002-2005г когда у нас на дороге было много нахальных ГИБДДонов, короче были одни бандиты с большой дороги в законе, нагло всех рубили на бабки, не боясь ничего... можно сказать процесс чистки пошёл на пользу... помню разруливать ситуацию в нашей областной ГИБДД в 2006г приехал сам министр Нургалиев, после этого приезда, началась чистка с самого верха, много инспекторов свалили в первые месяцы чистки, инспектора стали более культурны... а если видят что человек грамотный и вобще не связываются с ним... :thank_you2: могу сказать не так как хотелось, но порядок в рядах инспекторов становится более заметнее! Очень приятно общаться с молодыми инспекторами в отличии от "бывалых-предпенсиоников" выходцев из 90х и начала 00х, от которых попахивает тем "безкультурным дерьменцом" из тех лихих времён. :ok:
Aargh68, вы не совсем правы. В служебной книге он возможно и записывает что-то на разводе. Но нас интересуют документы. Ориентеровки. Которые должны предоставляться. Если даже идет розыск 4ого-то, то вы должны попасть под описание. Поверьте мне.
---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------
А так если ищут мерседес то дастер остановить просто так не имеют права. Жалобы надо писать. Тогда они научаться))))
Во что мне поверить? Я эту кухню изнутри знаю. В розыске находятся десятки тысяч машин, постоянно идут различные операции ... Если вы пойдете на принцип, то назвать причину для остановки, как два пальца об асфальт!
В розыске находятся десятки тысяч машин, постоянно идут различные операции
.. и что? Хватай всех подряд? Впрочем, согласен, что Гаишник причину остановки водителя может найти легко. Вёз я как-то жену в половине пятого утра к электричке. Останавливает. Спрашиваю, что случилось? Говорит проверка документов. Говорю: "Офицер, вы не имеете права проверять документы вне стационарного поста!" Отвечает:"Хотите, я найду причину?" Говорю:"Офицер, в обязанности полиции не входит отравлять людям жизнь." .....улыбается.. "Счастливого пути!"
На лицо явные признаки того, что инспектору было просто скучно стоять одному ранним утром.......
.. и что? Хватай всех подряд? Впрочем, согласен, что Гаишник причину остановки водителя может найти легко. Вёз я как-то жену в половине пятого утра к электричке. Останавливает. Спрашиваю, что случилось? Говорит проверка документов. Говорю: "Офицер, вы не имеете права проверять документы вне стационарного поста!" Отвечает:"Хотите, я найду причину?" Говорю:"Офицер, в обязанности полиции не входит отравлять людям жизнь." .....улыбается.. "Счастливого пути!"
На лицо явные признаки того, что инспектору было просто скучно стоять одному ранним утром.......
Каждый судит со своих позиций. Я не оправдываю никого, но как иначе вылавливать пьяных, угонщиков и т.п. "нарушителей"?! Вы правда поверите, что в стельку пьяный водитель поедет через пост ГАИ, где его остановят и проверят? А личности, перевозящие разные запрещёные грузы весьма хорошо осведомлены о путях объезда стационарных постов. И на машине нет плаката, оповещающего, что за рулём дисциплинированный водитель. Для сотрудников мы все одинаковы, только одни спокойно останавливаются, проходят быструю проверку, и спокойно уезжают. А другие начинают ... ?! В общем, если мы хотим ездить спокойно, нужно относиться к действиям сотрудников с пониманием. ИМХО.
Aargh68, то есть по Вашему к нарушению законов сотрудниками надо относиться с пониманием? Ясно. Тогда вы будете согласны что по ночам будут к вам приходить домой и искать оружие и наркотики? Ведь с вашей позиции это норма. А как по другому узнать что находится у Вас дома? Вы же как и пьяный водитель не пойдете сами сдаваться))))
А для осуществления различных мероприятий по выявлению пьяных и т.д. существуют приказы и когда проходит мероприятие вас могут остановить но при этом ознакомить с документами. Такие мероприятия проходят и обычно стоит не один экипаж. Вот так. А если я просто со своим напарником решу все машины тормозить то это незаконно.
---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------
Да. Совсем забыл. Если сотрудники по свей инициативе тормозят всех подряд, то это не для вашей безопасности. Вы говорите о том о чем совсем не знаете и не понимаете.
Я уже писал, что сразу начинаю с ними говорить, дабы поняли, что перегара у меня нет. Вчера тоже около дома остановили, ехал рано утром, с габаритами. Поговорили, сказал езжу специально на габаритах, чтобы не слепить водителей. Он посоветовал пользоваться корректором и предупредил, что за езду без ближнего штраф. Вот и всё.
Им сейчас пофиг мелкие нарушения, ищут на чем можно заработать по крупному.
У нас около работы есть проезд, многие едут с другой улицы, где часть проезда без кирпичей, а потом уже кирпич. Там рядом ночной клуб, вот там у них прикормка постоянная. Или когда на лубянке и китай-городе пробка и все хотят объехать, то они здесь тут как тут, вместо того, чтобы регулировать движение.
Андрейчик
21.10.2016, 20:44
Технологии не стоят на месте. Зачем тормозить всех подряд, когда можно просто на всех заправках установить датчики наличия алкоголя . И пусть сигнал автоматически передаётся на ближайший пост гибдд. Или это сделать сложно.
А светофоры давно пора установить на каждый пешеходный переход. И пробок будет меньше. ( светофоры с кнопкой и задержкой включения зелёного света для пешехода.
А у нас проще приставить к пешеходному переходу по милиционеру.
Aargh68 .... Совсем забыл. Если сотрудники по свей инициативе тормозят всех подряд, то это не для вашей безопасности. Вы говорите о том о чем совсем не знаете и не понимаете.
Ну да, ну да!!! А потом по зомбиящику крутые сюжеты с останками машин и людей! Вы можете как угодно относится к людям в погонах, но они тот последний рубеж, который стоит между нормальными людьми и беспределом! Ну а насчёт "не знаете и не понимаете"?! Не буду разводить ... на форуме, но попрошу не делать выводы при отсутствии информации!
Не буду разводить ... на форуме, но попрошу не делать выводы при отсутствии информации!
Вот и я Вам про это.
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
А свою информацию можете написать мне в личку.
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
они тот последний рубеж, который стоит между нормальными людьми и беспределом!
Жаль что этот рубеж не совсем такой о котором мечтают все.
Технологии не стоят на месте. Зачем тормозить всех подряд, когда можно просто на всех заправках установить датчики наличия алкоголя . И пусть сигнал автоматически передаётся на ближайший пост гибдд. Или это сделать сложно.
А светофоры давно пора установить на каждый пешеходный переход. И пробок будет меньше. ( светофоры с кнопкой и задержкой включения зелёного света для пешехода.
А у нас проще приставить к пешеходному переходу по милиционеру.
Эх Андрейчик! Идея конечно прикольная?! Представляю, как подвыпивший водитель попрется на АЗС (за каким ... спрашивается?!), дабы нарваться на патрульку. Как минимум, девять из десяти будут пробираться огородами в сторону дома. Это факт. И только десятый будет куражится на дороге, поскольку включение автопилота отключает мозги!
Ну а пешеходы? Достаточно полчасика постоять около пешеходного перехода с кнопкой, чтобы понять, почему сейчас "эту кнопку" подключают через таймер. Никто не хочет ждать. Подбегают на жёлтый свет, и сразу жмут кнопку. Дай шепеходам волю, и транспорт не сможет тронуться с места.
Андрейчик
21.10.2016, 22:35
Эх Андрейчик! Идея конечно прикольная?! Представляю, как подвыпивший водитель попрется на АЗС (за каким ... спрашивается?!), дабы нарваться на патрульку. Как минимум, девять из десяти будут пробираться огородами в сторону дома. Это факт. И только десятый будет куражится на дороге, поскольку включение автопилота отключает мозги!
Ну а пешеходы? Достаточно полчасика постоять около пешеходного перехода с кнопкой, чтобы понять, почему сейчас "эту кнопку" подключают через таймер. Никто не хочет ждать. Подбегают на жёлтый свет, и сразу жмут кнопку. Дай шепеходам волю, и транспорт не сможет тронуться с места.
А у водителя при отсутствии бензина вариантов заправиться и не спалиться совсем не будет.
А про светофор с кнопкой и конечно же с таймером.
У нас около поликлиники имеется просто пешеходный переход без светофора. Так там пешеходы идут постоянно и по одному. А со светофором бы ходили человек по десять.
И пропускать приходится всех от начала движения, т.к постоянно дежурит милиционер с камерой. А штраф то теперь немаленький.
Я конечно понимаю что бюджет нужно как то пополнять, но почему за счёт водителей.
А месяц назад вообще чуть машину на эвакуатор не погрузили. Минут 15 всего был в магазине. Съездил называется за хлебушком за 5000р.
Причем знака инвалида на асфальте не было. Только знак, который я просто не увидел. Выхожу из магазина , а меня уже снимают на камеру.
Ладно бы если я занял единственное место и инвалиду было бы реально некуда поставить свой автомобиль. А если убрать ещё эвакуатор который наверное там дежурит в постоянку, то ещё три места бы освободилось.
Единственное, что в этой истории хорошо, так что я попался с зарплатой в 50т. А если бы пенсионер с пенсией в 5т. И всё инфаркт.
Может жизнь чью нибудь спас.
Причем знака инвалида на асфальте не было. Только знак, который я просто не увидел
Вот спасибо! Насмешил!!!!! Был свидетелем, когда и на асфальте был знак, правда слегка затёртый, и на столбе стоял знак "парковка для инвалида".. и в наглую парковались без зазрения совести.. спрашиваю" У вас что, 5 тысяч лишние?" А мне отвечали: "А чё, они твои? Я только арбуз куплю...." Нет предела беспределу.. и не обижайся, а ещё спасибо скажи! Или ещё раз хлеба за 5 тысяч купишь? Тебе лишние 200-500 метров пройти плёвое дело, а инвалиду на костылях дело хлопотное.. понимать надо!
Андрейчик
22.10.2016, 09:06
Вот спасибо! Насмешил!!!!! Был свидетелем, когда и на асфальте был знак, правда слегка затёртый, и на столбе стоял знак "парковка для инвалида".. и в наглую парковались без зазрения совести.. спрашиваю" У вас что, 5 тысяч лишние?" А мне отвечали: "А чё, они твои? Я только арбуз куплю...." Нет предела беспределу.. и не обижайся, а ещё спасибо скажи! Или ещё раз хлеба за 5 тысяч купишь? Тебе лишние 200-500 метров пройти плёвое дело, а инвалиду на костылях дело хлопотное.. понимать надо!
Это всё понятно, но в моём конкретном случае я своей вины вообще не признаю. (знака на асфальте нет, свободные места для инвалидов были).
Спорить просто не стал и подписал протокол, чтобы на работу не сообщили и в протоколе написали что безработный. Ещё спешил.А нужно было просто достать телефон и заснять весь беспредел на видео и фотки с кучей свободных мест на стоянке.
Заплатил штраф в этот же день (половину -2500р).
Причем знака инвалида на асфальте не было. Только знак, который я просто не увидел
....а что, знак, который вы не увидели не обязывает соблюдать его (знака) предписание, не зависимо от того есть свободные места для инвалидов или нет? Так можно оправдать всё, что угодно...... не в этом ли кроется весь беспредел на наших дорогах?
---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------
просто достать телефон и заснять весь беспредел
P.S. поясните, в чём, по вашему мнению заключается беспредел?
Андрейчик
22.10.2016, 17:58
....а что, знак, который вы не увидели не обязывает соблюдать его (знака) предписание, не зависимо от того есть свободные места для инвалидов или нет? Так можно оправдать всё, что угодно...... не в этом ли кроется весь беспредел на наших дорогах?
---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------
P.S. поясните, в чём, по вашему мнению заключается беспредел?
1.Считаю, что сумма штрафа за парковку на стоянке инвалидов в 5000р слишком завышена.
2.Если в правилах написано, что на асфальте должно быть дублирование знака а его там нет, то и наказания быть не должно. ( в моём случае знак был один на 4 стояночных места и ни на одном не было дублирования на асфальте.)
А вообще сам лоханулся и сразу подписался под протоколом.
Если бы в протоколе написал, что не согласен по причине отсутствия дублирования знака и что сам знак не видел. Если бы сфотографировал свободные места на стоянке то можно было и пободаться в суде (наверное). А если бы суд не выиграл, то пришлось бы все 5000т отдать . А так хоть половину заплатил.
1.Считаю, что сумма штрафа за парковку на стоянке инвалидов в 5000р слишком завышена.
Нормально. Не хрен борзеть.
Это всё понятно, но в моём конкретном случае я своей вины вообще не признаю. (знака на асфальте нет, свободные места для инвалидов были).
А вы только по знакам живете? А с моральной стороны к этому вопросу не пробовали подойти?
Андрейчик
22.10.2016, 23:02
А вы только по знакам живете? А с моральной стороны к этому вопросу не пробовали подойти?
В моём конкретном случае мораль только одна. Нужны денюшки в бюджет и я их заплатил в тот-же день.
Если бы приехал инвалид и у него бы не оказалось свободного места, то я бы даже не начинал данный спор.
[QUOTE=Андрейчик;441749
Единственное, что в этой истории хорошо, так что я попался с зарплатой в 50т. А если бы пенсионер с пенсией в 5т. И всё инфаркт.[/QUOTE]
У вас в Озерске такие зарплаты? Я в москве получаю столько же. А в МО и того зарплаты меньше.
А сколько у нас в 2000-ные людей с екатеринбурга приехало в нашу контору, просто не счесть. Правда больше половины не оправдало надежды и всех назад вернули.
Только я чего-то не понял почему у вас штрафы как в столице, ведь в регионах они напорядок меньше.
Андрейчик
22.10.2016, 23:43
У вас в Озерске такие зарплаты? Я в москве получаю столько же. А в МО и того зарплаты меньше.
А сколько у нас в 2000-ные людей с екатеринбурга приехало в нашу контору, просто не счесть. Правда больше половины не оправдало надежды и всех назад вернули.
Только я чего-то не понял почему у вас штрафы как в столице, ведь в регионах они напорядок меньше.
Так правила же изменились для всех. Штрафы увеличились на порядок.
У меня вообще есть мысль пересесть на велосипед. И здоровья нахаляву прибавить и по затратам поменьше будет.
Единственно чего боюсь, так это быть сбитым . Велодорожек же пока нет.
Может электровелосипед купить мощный и скоростной чтобы не создавать аварийных ситуаций, ну чтоб машины не обгоняли.
В моём конкретном случае мораль только одна. Нужны денюшки в бюджет
Я понял вашу позицию!
Капец, вы блин блажные. Остановили вас лишний раз, прям унизили. У нас в городке сейчас гайцов два раза в месяц видно. Так теперь все фуры через город прут по зеленому, аж мост через реку не выдержал, провалы образовались. Лучше бы они каждый день стояли и тормозили, может упырей на дороге меньше бы было.
Если на машине нет знака ИНВАЛИД и он стоит на месте инвалида, то обижаться на этих людей не стоит. Они реальные инвалиды по жизни. Просто не дообследованные. Что взять с убогих кроме анализов.
Они по жизни инвалиды , но думают что они здоровые. Инвалиды мозга. Я в здравом уме не встану на место инвалида, даже если этих мест будет много.
А объяснять инвалидам мозга что они дебилы нет смысла, не поймут. Потому что они ДЕБИЛЫ конченые.
И ищут себе отмазы типа мест же полно..я за арбузом только...и прочую ахинею.
За это надо их наказывать, а точнее УНИЖАТЬ , чмырить , может дойдет до них ( что врят ли )
Они реальные инвалиды по жизни
Золотые слова! Именно такой подход и должен быть к этим людям. И жаловаться, что за нарушение правил парковки на месте инвалида с водителя взяли штраф в 5 тыс. по меньшей мере полное унижение себя самого. А оправдывание своего дикого поступка обозначает полное отсутствие морали у этого человека. Вот кому надо всю машину заклеить СТОП-Хамовскими наклейками "МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ, Я ПАРКУЮСЬ КАК ХОЧУ".
Дунул в пистолет: если трезвый - бензин нальют, а если нет - :sorry:
Андрейчик
23.10.2016, 22:25
Я так понял, что сдесь собрались одни работники эвакуаторов и работники палиции выписывающие штрафы. И поэтому меня никто не слышит.
Есть две категории нарушителей заезда на стоянку для инвалидов.
1. Те кто на всех забили и ставят на стоянку свой автомобиль зная при этом о нарушении.
2. Те кто просто поставил автомобиль по ошибке из за того что не увидел знак, и также нет знака дублирования на асфальте.
Что трудно сделать поправку в закон об обязательном дублировании знака на асфальте. А то хотят рисую , хотят не рисуют.И если дублирования нет то и нарушения нет.
И распинаюсь я здесь не за себя, а за пенсионера который может не разглядеть сверху над головой знак инвалида и поэтому просто так на ровном месте лишиться половины месячного содержания.
Что трудно сделать поправку в закон об обязательном дублировании знака на асфальте
У нас страна северная, зима долгая. Когда я "первый раз" учила правила (более 30 лет назад), на разметку вообще внимания не обращали, во всех билетах может 5 вопросов по разметке было.
Последнее время всё больше убеждаюсь, что стояночные места для инвалидов, это весьма приличная статья доходов для неких хитрых фирм при администрациях городских, и не только, поселений?! То знак повесят за кустами, то около столба, где этот знак висит, поставят грузовую машину с будкой, то ещё какие-то ухищрения. Да и само количество парковочных мест вызывает оторопь? Такое впечатление, что торговый центр выстроен для людей с ограниченными возможностями. Например, мне как то слабо верится, что в Леруа Мерлен, в Меге, одновременно приедет около 50!!! водителей инвалидов. А всего, по моим прикидкам, в Меге, таких парковочных мест более 200. Либо, возмжно, сия ситуация из серии: Заставь дурака богу молиться ...!?
Андрейчик
23.10.2016, 22:52
У нас страна северная, зима долгая. Когда я "первый раз" учила правила (более 30 лет назад), на разметку вообще внимания не обращали, во всех билетах может 5 вопросов по разметке было.
Уверен, что если штраф взиматься не будет , то данные места всегда будут очищать до асфальта специально обученые люди.
Вот тогда мы и увидим реальную заботу о инвалидах в расчистке ихних парковочных мест.
30 лет назад разметку можно было встретить, в основном, в Сочи! Там располагалось учебное заведение, где учились будущие гаишники, и на дорогах было очень много курсантов, проходящих практику "на натуре"!
30 лет назад разметку можно было встретить, в основном, в Сочи!
Ну, была не только в Сочи :) В Москве, например, было уже довольно много термопласта, но в других местах (даже на МКАД) была в основном краска, которая при интенсивном движении стиралась в течении нескольких месяцев. Не говоря уже о зиме, когда никакой разметки не видно из-за снега :)
maslovyu
24.10.2016, 00:29
Aargh68, а оно кажись должно находиться в каком-то % отношении от общего кол-ва парковочных мест, потому большая парковка в принципе - много мест для инвалидов
Aargh68, а оно кажись должно находиться в каком-то % отношении от общего кол-ва парковочных мест, потому большая парковка в принципе - много мест для инвалидов
Возможно. Но ведь есть и здравый смысл? Я далёк от мысли ущемить хоть в чём-то права людей с ограниченными возможностями. Но больше двух-трех машин с соответствующими знаками ещё ни разу не видел. Зато не раз наблюдал, как работают бригады по эвакуации. Первыми всегда увозят более "крутые" машины. И я точно знаю, что, как минимум, половина нарушителей делает это по незнанию. Чаще всего им достаточно просто показать знак, и они переезжают на разрешённые места. И как прикрывают знаки, я тоже наблюдал. И поэтому я всегда в незнакомом месте сначала ищу эти знаки, дабы не попасть в число ...!
И я точно знаю, что, как минимум, половина нарушителей делает это по незнанию.
Очень сомневаюсь, думаю, может если 1 из 100 по незнанию, остальным просто лень пройти 2 метра. Они же и на газоне поставят машину и чуть ли не в магазин на ней заедут.
2. Те кто просто поставил автомобиль по ошибке из за того что не увидел знак, и также нет знака дублирования на асфальте
Ещё Жиглов сказал: Упрямство, первый признак тупости."
1. Вы обязаны видеть все знаки, которые стоят на дорогах. (не видел, не считается оправданием.)
2.Знак на столбе, считается основным. (он может дублироваться, может нет. Разметка затирается довольно быстро, и становится невидной, а зимой, из-за снега, её вообще не видать)
3. Всё было бы хорошо, если бы вы не впряглись в тягомотину поиска для себя оправданий. (Оправданий для вас НЕТ) Вы совершили дикий и аморальный поступок). Вольно или не вольно, это дело не меняет.
4. Не надо делать из нас бармалеев. Ни у кого из нас нет самоцели вас запинать. Мы хотим только одного, чтобы вы поняли, что не правы, и больше так не делали! Вы этого понимать не хотите, упорно прёте на "красный свет", юлите и выкручиваетесь, оправдывая себя. Это наводит на грустные мысли.. либо вы отпетое хамьё, либо просто толком не знаете ПДД.
---------- Сообщение добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:41 ----------
.. по закону, это 10% от общего числа парковочных мест на парковке. И не надо искать подвоха. Закон надо соблюдать, уж если он есть. А считать, сколько инвалидов приедет одновременно в ТЦ, дело не благодарное.. как там Бернес в своё время пел про журавлиную стаю... " быть может это место для меня....."
Очень сомневаюсь, думаю, может если 1 из 100 по незнанию, остальным просто лень пройти 2 метра. Они же и на газоне поставят машину и чуть ли не в магазин на ней заедут.
Слишком много! Такого количества отморозков у нас нет. Десятки раз, проходя мимо таких вот "паркующихся", достаточно было просто ткнуть в знак. Люди перегоняли машины.
ktoto-zdes
24.10.2016, 09:07
Лимузин, бред: не я должен видеть знак - а знак должен висеть так чтоб его было видно и хорошо читаем. Не нужно брехать.
Лимузин, бред: не я должен видеть знак - а знак должен висеть так чтоб его было видно и хорошо читаем...
Когда исполнение закона прямо влияет на наполняемость кошелька ... закон стараются обойти! :rtfm:
Лимузин, бред: не я должен видеть знак - а знак должен висеть так чтоб его было видно и хорошо читаем. Не нужно брехать
Ну это не ко мне, это к дорожным службам, которые культяпо выполняют свои обязанности... к сожалению придурков хватает и там.
Что касается брехни, то хочу напомнить, что не знание закона, не освобождает от ответственности за его не выполнение. Видел... не видел.. знак есть, обязан видеть. Не видел, значит плохо смотрел.. был не внимателен.. был не внимателен, значит................. да мало-ли что можно дальше сказать. Короче говоря, это не отговорка, что не видел, это детский лепет. Взрослым людям так говорить не к лицу. Если мы все будем говорить, что "не видел" ПДД можно вообще закинуть очень далеко!
maslovyu
24.10.2016, 10:14
один знак ограничения скорости на одном столбе на 2х и более полосной дороге я почти честно могу не видеть. другое дело, что камере той же это никак не объяснишь и потом дольше/сложнее будет уже доказывать что ты не виноват
Ну это не ко мне, это к дорожным службам, которые культяпо выполняют свои обязанности... к сожалению придурков хватает и там.
Что касается брехни, то хочу напомнить, что не знание закона, не освобождает от ответственности за его не выполнение. Видел... не видел.. знак есть, обязан видеть. Не видел, значит плохо смотрел.. был не внимателен.. был не внимателен, значит................. да мало-ли что можно дальше сказать. Короче говоря, это не отговорка, что не видел, это детский лепет. Взрослым людям так говорить не к лицу. Если мы все будем говорить, что "не видел" ПДД можно вообще закинуть очень далеко!
В общем то все верно, кроме одного. В случаях со стоянками (будь то центр Москвы, или стоянки для инвалидов) вопрос упирается в деньги. Если все знаки будут висеть правильно, и будут хорошо видны, народ, в большинстве, нарушать не будет. Отморозков не так уж и много, на них толком не заработаешь. Вот и выходят из положения.
В общем то все верно, кроме одного. В случаях со стоянками (будь то центр Москвы, или стоянки для инвалидов) вопрос упирается в деньги. Если все знаки будут висеть правильно, и будут хорошо видны, народ, в большинстве, нарушать не будет. Отморозков не так уж и много, на них толком не заработаешь. Вот и выходят из положения.
Позвольте с Вами не согласится.... В любом большом городе есть места где парковка запрещена. (вокзалы, ТЦ, спортивные, культурные центры) Как и положено, там работают эвакуаторы. Каждый час происходит "зачистка". Каждый час, поляна наполняется вновь "не удивившими" " не заметившими" " не знающими" " я на 1-2-5 минут" "Жена беременна" "машина сломалась" "а где знак?" .....
Отморозков не так уж и много
Вы так думаете????? Тогда позвольте замереть в глубоком пардоне..............
Вы так думаете????? Тогда позвольте замереть в глубоком пардоне..............
Во всяком случае, в дальнем замкадье их меньше в разы! :ok:
ДА! Это верно! В этом я убедился, когда ездил отдыхать на Валдай с женой. Даже она заметила, что чем дальше мы уезжали от МКАДа, тем меньше было хамства на дороге. Никто никого не подрезал, никого не торопил, никто по обочинам не ездил...... только вот на одной из развязок платного участка дороги "встретились два одиночества" на говноездах, правда, из 77 региона.. но это уже другая история.:ok:
Батя Медведь
27.10.2016, 11:53
Решил продублировать и сюда.
На нарушителей нацелили автоматику
С сегодняшнего дня в Москве заработала инновационная система задержания водителей, не соблюдающих скоростной режим.
http://im0.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2016/200/KMO_155916_00002_1_t218_204829.jpg
Водители, серьезно превышающие скоростной лимит на дорогах Москвы, отныне рискуют остаться без прав. В столице заработала система "Пит-стоп", позволяющая инспекторам ДПС оперативно задерживать злостных нарушителей скоростного режима, используя данные с автоматических камер, и направлять материалы в суды. До сих пор максимальное наказание, которое применялось ГИБДД за это нарушение с использованием автоматических комплексов,— штраф 5 тыс. руб.
О запуске системы под названием "Пит-стоп" "Ъ" рассказали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). В распоряжении сотрудников ДПС теперь есть 50 нетбуков (комплекс АПК "Барс") с доступом к так называемому единому информационному пространству правительства Москвы и УГИБДД, которое содержит данные обо всех нарушениях, зафиксированных автоматическими камерами (всего 934 по городу). Таким образом, инспектор оперативно получает данные о водителях, злостно нарушающих скоростной режим (превышения на 60 км/ч и выше) в зоне патрулирования экипажа ДПС. Решение о преследовании и задержании нарушителя принимается по расчетному маршруту его движения, построенному системой. Если нарушителя удается задержать, составляется протокол, материалы направляются в суд. Если нет, собственнику автомобиля придет штраф.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3126739
ДА! Это верно! В этом я убедился, когда ездил отдыхать на Валдай с женой. Даже она заметила, что чем дальше мы уезжали от МКАДа, тем меньше было хамства на дороге. Никто никого не подрезал, никого не торопил, никто по обочинам не ездил...... только вот на одной из развязок платного участка дороги "встретились два одиночества" на говноездах, правда, из 77 региона.. но это уже другая история.:ok:
Да ладно .... Я приезжаю в Йошкар-Олу из Москвы и мне реально страшно там ездить :dash1: Культура вождения отсутствует как таковая :hang3:
Не в обиду если тут есть клубни из Марий Эл
Здесь выше много написали про стоянки для инвалидов и что их занимают случайно. Скажу свое мнение. Часто бываю в крупных магазинах в будни. Машин мало, но всегда люди занимают места для инвалидов т.к. они ближе к входу. Ведь куча свободных мест, а народ всеравно ставит на инвалидные. Сегодня заезжал в крупный магазин автозапчастей так и там как будто все инвалиды. Около дверей все машины и пустая стоянка с обычными местами.
Rene Buaron
27.10.2016, 15:09
Ведь куча свободных мест, а народ всеравно ставит на инвалидные.
Эти люди и в метро старшим и инвалидам местА не уступают.:rtfm: Не были пионерами.:pioneer:
Вообще, многие "коренные" в метро спустились", в будни...:scratch_one-s_head:
Неугомонный Ездец
27.10.2016, 15:17
Кубик - Ты не прав!!!
всех под одну гребенку часать....
Здесь выше много написали про стоянки для инвалидов и что их занимают случайно. Скажу свое мнение. Часто бываю в крупных магазинах в будни. Машин мало, но всегда люди занимают места для инвалидов т.к. они ближе к входу. Ведь куча свободных мест, а народ всеравно ставит на инвалидные. Сегодня заезжал в крупный магазин автозапчастей так и там как будто все инвалиды. Около дверей все машины и пустая стоянка с обычными местами.
не показатель парковка возле крупных магазинов... :thank_you2: там же бывает так что встать не где совсем...:sarcastic: я там никогда не вставал и не встаю на места инвалидов... беременная жена вставала и неоднократно!!!!
Пару раз ездил на полянку в выходной в клинику Рашаля с сыном...:sad: жена за шишки переживала...)))) сколько их еще будет...:sorry:
вот там реально встать не где кроме инвалидных мест... :search:остальное все занято работающими или живущими там... :ok:
да я не инвалид... а в клинику идти надо... машину на проезжей части не бросишь...:dash1: нести от кремля или от метро ребенка далековато-то... можно было и пешком тогда приехать...:wacko2:
но с ребенком все всегда бегом... и сразу надо...
Игорь - это не отмазка - это жизнь которую в р-не Якиманка устроили нам всем власти Москвы со своими платными парковками, не смотря на то что там детская больница!!!
Эти люди и в метро старшим и инвалидам местА не уступают.:rtfm: Не были пионерами.:pioneer:
гм... это уже не к этой теме... но в общественном транспорте ни сидеть не стоят не удобно... в метро сажусь только если вагон пустой и не кому не мешаю... иначе можно не выйти на нужной станции...:sarcastic:
Вообще, многие "коренные" в метро спустились", в будни...:scratch_one-s_head:
ну они от туда особо и не выходили :search:
Здесь выше много написали про стоянки для инвалидов и что их занимают случайно
Нет, друзья дорогие! Парковки для инвалидов занимают НЕ случайно.... Сам инвалид.. когда ездил на "Оке" вообще в упор не видели.. один раз зимой мою Оку в местный пруд "добрые люди" сбросили.. хорошо, что лёд был крепкий, выдержал, но без эвакуатора и 2000 рублей обойтись не удалось. Что заставило людей так поступить? Что у них вместо совести? Или это тонкий намёк:"Знай своё место?" Горько и обидно становиться, когда видишь, как молодая кобылица с пакетиком конфет, не спешно, виляя задом идёт к машине.. садиться, накрасит губы, поправит причёску.. потом заведёт мотор, прогреет его.... а ты стоишь и ждёшь, когда она освободит парковку. Первое время пытался говорить... потом плюнул...когда слышишь в ответ: "А это вы сейчас со мной разговаривали?" говорить уже не о чем. ......видят! всё видят.. и знаки, и разметки, и заградительные стойки...... и заградительные конусы.. и на всё ПЛЕВАТЬ... "ну мне машину надо поставить.... рядом поставь.. место не удобное, выехать будет трудно!" .................и вот этот "орёл", которого по его мнению штрафанули не за что, а он какой молодец, быстро смекетил, заплатил в тот-же день, и с него взяли только половину штраф, он тоже всё прекрасно видел! Лгал, и выкручивался до последней возможности.. прикрывался особым случаем, всё, что угодно... только бы оправдать свою гнусность и аморальность.....
Говорят, что мысли и поступки материальны........может быть......хотят быть инвалидами, они ими станут. Впрочем, они уже сейчас инвалиды... инвалиды мозга! Правильно Кубик заметил! Именно инвалиды мозга... шизофрения (расщеплённый разум) в начальной стадии.
Мне кажется,что за местами для инвалидов у супермаркетов должна следить охрана стоянок, и в случае нарушения фотографировать и отсылать в Гибдд. А то они болтаются без дела, червонцы с тележек собирают.ИМХО:mda:
Кстати, если-таки примут закон "пришли фото нарушения - получи 10% от штрафа", то на парковках гипермаркетов у инвалидных мест просто "рыбные места" для этого будут.
Нет, друзья дорогие! Парковки для инвалидов занимают НЕ случайно.... Сам инвалид.. когда ездил на "Оке" вообще в упор не видели.. один
Я про это и писал. Что народ специально занимает места поближе вот и все. Надо больше штрафовать. А то ни разу не видел чтоб от магазина увезли на эвакуаторе машину.
SevenSky
27.10.2016, 20:22
в моём дворе одно место для инвалида и инвалид без ноги один, так когда это место занимают не инвалиды он спокойно подъезжает сзади и блокирует машину, потом вызывает ГАИ и составляют протокол. после нескольких таких раз место для инвалида ВСЕГДА свободно.
в моём дворе одно место для инвалида и инвалид без ноги один
Как место обозначено?
SevenSky
27.10.2016, 20:54
Как место обозначено?
как положено, знак на столбе плюс рисунок на асфальте.
ни разу не видел чтоб от магазина увезли на эвакуаторе машину.
У нас в Самаре это поставлено на поток - много раз видел. :)
У нас в Самаре это поставлено на поток - много раз видел. :)
Причём, на конкретный поток! То, что увезти не могут, фоткают.
И прально делают! :ok:
ГИБДД разъяснила правила пользования системой «Пит-стоп»
http://www.kommersant.ru/doc/3127311
Да? Не поверю. Я уже рассказывал про наше место для инвалида во дворе.
Так угадайте, кто постоянно занимал и занимает его?
Как раз региональные машины, водители которых почему-то обосновались в Москве. Им надо сходить в магазин перекресток, а мест для машин нету, кроме моего(когда я куда-то уезжаю). Хотя вдоль дороги в метрах 50-70 места полно. Только почему-то я приезжаю, а там стоит чья-то машина.
Один раз даже ребус сделал, перекрыл, положил бумажку с номером тел. на видное место, но надписью вниз. Так одна девушка, умудрилась подсветить смартфоном и вычитать шрифт через бумагу. Я так пробовал с фонариком, не фига не получилось. Зато какой урок преподал. И главное никому не обидно.
Серёга-73
28.10.2016, 19:24
Хотя я против инвлидов не имею ничего против и не занимаю места... НО!!!!
Люди объясните мне кто плнирует сколько мест выделить для инвлидов перед супермркетами?
Первым была "Лента" почти 25-30% от всех парковочных мест (всего около 100-120)это места для инвалидов!
Но недавно меня убили два открывшихся у нас торговых центра Леруа Мерлен и рядом магазин сети спорттоваров Декатлон. Почти 50% если не более мест для инвалидов из 150-200 и более парковочных мест!
Сергей,значит скоро будут фоткать или тягать машины на штрафстоянку.Этож скока бабла можно нагрести.Щас вышел из метро Красногвардейская, и вижу как тягают машины с тротуара, есть там небольшой участок широкого тратуара, где всегда бесплатно парковали машины те кто приезжал "первым к метро" рано утром, рядом в 20 метрах "перехватывающая парковка". Я подошел к Гаишнику и спросил, а чего тягаете, он говорит стоят на тратуаре,но ведь тротуар широкий и народ толпой в этом месте не ходит.Сказал, что у них предписание, убирать машины с тротуаров в радиусе 50 м от входа в метро.Вот щас народ на метро приедет с работы,а машинка тю-тю на штрафстоянку уехала.
Сергей,значит скоро будут фоткать или тягать машины на штрафстоянку.Этож скока бабла можно нагрести.Щас вышел из метро Красногвардейская, и вижу как тягают машины с тротуара, есть там небольшой участок широкого тратуара, где всегда бесплатно парковали машины те кто приезжал "первым к метро" рано утром, рядом в 20 метрах "перехватывающая парковка". Я подошел к Гаишнику и спросил, а чего тягаете, он говорит стоят на тратуаре,но ведь тротуар широкий и народ толпой в этом месте не ходит.Сказал, что у них предписание, убирать машины с тротуаров в радиусе 50 м от входа в метро.Вот щас народ на метро приедет с работы,а машинка тю-тю на штрафстоянку уехала.
Правильно делают. Нечего на тротуарах машины ставить. Надо учить народ. А то привыкли ставить как попало.
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------
Я если нарушаю, то знаю, что за это есть штраф и я к нему готов. А здесь наставят машины под знаком или на тротуар, а потом ноют, что их не за что эвакуировали.
Люди объясните мне кто плнирует сколько мест выделить для инвлидов перед супермркетами?
Обсолютно согласен. Сам этим вопросом загонялся. Ответа не нашел.
Но мне бы хотелось поднять другой аспект данного момента. Вот , к примеру, АШАН , у него на стоянке много мест для инвалидов. Они пустуют.
И приезжает инвалид и ставит не на положенное место, а поближе, где нашел. Тем самым своей инвалидностью ущемляет меня, заняв мое место.
В то время, когда его положенное место пустует, и мне на него НЕЛЬЗЯ встать!!!
Кто будет штрафовать инвалида за это? И почему этого никто не делает, а наоборот делают??? Меня штрафануть можно, его нет? Справедливо???
Первым была "Лента" почти 25-30% от всех парковочных мест (всего около 100-120)это места для инвалидов!
Но недавно меня убили два открывшихся у нас торговых центра Леруа Мерлен и рядом магазин сети спорттоваров Декатлон. Почти 50% если не более мест для инвалидов из 150-200 и более парковочных мест!
Я уже более года подобные вопросы задаю. Пока ответа не получил.:pardon:
Андрейчик
28.10.2016, 21:07
Правильно делают. Нечего на тротуарах машины ставить. Надо учить народ. А то привыкли ставить как попало.
Надо просто наших архитекторов отправить в командировку , чтобы они поучились как нужно нормальные дворы строить.
https://www.youtube.com/watch?v=kNfNCmHIHRc
Чтобы и машину около подъезда можно было поставить и чтобы пожарка со скорой помощью могла вокруг дома спокойно проезжать рядом с припаркованными автомобилями и ребятишек чтоб не обделили и собачке погулять было где.
А бюджет пусть пополняют лихачи, которые гоняют выше предельной скорости на 60км в час.
Вот где реальная опасность , только за это нарушение не нужно права изымать. Пусть молодёжь катается. Главное чтобы было обязательное сто процентное денежное наказание. Прокатился под 200 по безлюдной трассе . Заплатил 50т . В следующем месяце прокатился и снова заплатил 50т. А деньги вырученные отдать в больнички наши чтоб ремонт там сделали и лекарства нужные прикупили. И лежать в больничке если чо после таких гонок будет веселее.
Да ладно .... Я приезжаю в Йошкар-Олу из Москвы и мне реально страшно там ездит
.. ну это кому где страшно ездить..... мне, к примеру, страшно ездить в Москве....
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------
Я уже более года подобные вопросы задаю. Пока ответа не получил
Зайдите на официальный сайт ГИБДД, там всё очень толково разъясняется! Я уже писал в этой теме. Это 10% от общего числа парковочных мест. Если 100 парковок, 10 парковок инвалидских, что в этом не справедливого? А если местные управленчики делают 200 и 300 парковочных мест, прикиньте, какая должна быть парковка.. на 2000 машин. Я таких парковок ещё не видел.
к сожалению не помогает. сейчас много "крузаков" и иже с ними появилось со знаком "инвалид" - внезапно все стали инвалидами! если последить, то "простых" машин со знаком "инвалид" на дорогах меньше чем дорогих машин, с таким же знаком. словно пенсия по инвалидности ооооочень большая и позволяет покупать такие машины.
А чо, папа инвалид, сын или дочь хорошо зарабатывают,вот и купили папе "Крузака".А потом неоднократно видел как в " крутую тачку" с инвалидным знаком сажают инвалида с коляски.
к сожалению не помогает. сейчас много "крузаков" и иже с ними появилось со знаком "инвалид" - внезапно все стали инвалидами! если последить, то "простых" машин со знаком "инвалид" на дорогах меньше чем дорогих машин, с таким же знаком. словно пенсия по инвалидности ооооочень большая и позволяет покупать такие машины.
Одного знака "инвалид" на машине мало. Сама машина должна быть внесена в базу. То есть, либо инвалид должен сам на ней передвигаться, либо его на ней возит опекун. Вот тут и возникает вопрос:А все ли машины внесены в эту базу законно? :shok:
Ну инвалидность может быть не только снаружи, но и "внутри" человека.(например рак желудка)
Андрейчик
29.10.2016, 13:13
А что про последний закон то слышно про превышение скорости на 60 км, чот попытался поднять данный вопрос, так ни одного сообщения нет ответного.
Может только у меня на компе они видны.
Ведь реально можно пополнить казну не за счёт установки знаков "инвалид" в невидимом для глаз месте и без дублирующего знака. А за реальное превышение скоростного режима. А они решили сразу права забирать. (сварить курицу, которая несет золотые яйца).Просто будут также гонять только уже без прав. А так хоть польза какая будет. Будут только гонять у кого реально лишние деньги .
А что про последний закон то слышно про превышение скорости на 60 км, чот попытался поднять данный вопрос, так ни одного сообщения нет ответного.
Может только у меня на компе они видны.
Ведь реально можно пополнить казну не за счёт установки знаков "инвалид" в невидимом для глаз месте и без дублирующего знака. А за реальное превышение скоростного режима. А они решили сразу права забирать. (сварить курицу, которая несет золотые яйца).Просто будут также гонять только уже без прав. А так хоть польза какая будет. Будут только гонять у кого реально лишние деньги .
Вам ПДД нужны для бюджета или для безопасности?.....
p/s/ Не трудно найти сотни роликов о "гонялах", ...все печально там...
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
Одного знака "инвалид" на машине мало. Сама машина должна быть внесена в базу. То есть, либо инвалид должен сам на ней передвигаться, либо его на ней возит опекун. Вот тут и возникает вопрос:А все ли машины внесены в эту базу законно? :shok:
Или я в другой стране живу, или я не вижу инвалидов которые мне мешают........ Чо за проблема вообще? вы что не можете пройти 10-50-150-200 метров. Развели бодягу, ..регистрационная база инвалидов., сто мильёнов парковочных инвалидных мест...., мне негде встать...
Андрейчик
29.10.2016, 13:59
[QUOTE=amd 19;443139]Вам ПДД нужны для бюджета или для безопасности?.....
p/s/ Не трудно найти сотни роликов о "гонялах", ...все печально там...[COLOR="Silver"]
QUOTE]
Судя по поставленным знакам на дорогах, они нужны именно для бюджета.
Просто есть много дорог , где реально безопасно можно ехать со скоростью раза в три чем написано на знаке.
И там обычно дежурит пост гибдд. Для чего вообще не понятно.
И когда пост стоит то реально едет колонна с черепашьей скоростью. Там ещё стоит новый (года три ) светофор, но не разу не видел, чтобы он работал в режиме светофора. (постоянно мигает жёлтым светом).
А напротив поликлиники нет светофора, и там тоже постоянно дежурит пост чтобы стрич бабло кто дорогу не уступит на зебре.
Это что, всё тоже для безопасности движения.
Я понимаю, что может лет 5 назад просто перепутали и поставили светофор не туда где хотели, но ошибку то давно можно было исправить.
Только зачем. Сразу исчезнет две кормушки.
А по гонщикам тогда просто машину конфисковывать и на аукцион , а денюшки в больнички. А пока копит денюшку на новую машину, то будет время подумать над своим поведением.
А чо, папа инвалид, сын или дочь хорошо зарабатывают,вот и купили папе "Крузака".А потом неоднократно видел как в " крутую тачку" с инвалидным знаком сажают инвалида с коляски.
слишком часто в таких машинах ездят, например молодые девушки или солидно одетые мужики... резвые вполне и пышущие здоровьем... я конечно же согласен, но поскольку повальное увеличение таких знаков на машине пошло недавно - подозреваю что не все так просто.
Сама машина должна быть внесена в базу
да много что есть в базе... только гайцы ленятся делать то, за что на месте деньги не получишь. а тут деньги идут в бюджет, а не гайцу...
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------
Чо за проблема вообще?
проблема в хамах, занимающих места инвалидов... инвалиды никому не мешают
Ну инвалидность может быть не только снаружи, но и "внутри" человека.(например рак желудка)
Может. Но она должна быть соответственно оформлена.
Ладно мужики, хорош про инвалидов флудить.Никому не пожелаю ими стать.Будте все здоровы!:drinks:
Или я в другой стране живу, или я не вижу инвалидов которые мне мешают........ Чо за проблема вообще? вы что не можете пройти 10-50-150-200 метров. Развели бодягу, ..регистрационная база инвалидов., сто мильёнов парковочных инвалидных мест...., мне негде встать...
А проблемы, как таковой, нет! Мы не обсуждаем: Надо, или не надо уступать инвалиду?! Это не обсуждается!
Мы обсуждаем хитро... выкрученные фирмы, прикрываемые "слугами народа", которые прикрываясь нашими дырявыми законами, гребут сумасшедшие деньги. Я сильно сомневаюсь, что именно " заботясь об инвалидах", они перекрывают все более-менее нормальные парковки, ставя при этом знаки так, что не сразу и поймешь. То в ветки деревьев засунут, то развернут знак в другую сторону. Да и бригады эвакуаторщиков не отстают. Я лично видел, как специально перекрывают знаки грузовыми машинами ( судя по общению, водитель в доле с бригадой). Так что, не стоит вставать в позу. Нам тоже не в лом прогуляться!
Андрейчик
29.10.2016, 14:34
Ладно мужики, хорош про инвалидов флудить.Никому не пожелаю ими стать.Будте все здоровы!:drinks:
Правильно. Давайте лучше про новый закон пофлудим .
И почему такое предложение продвинутое только по москве.
Думаю , что это реально должно работать во всех регионах.
А в защиту инвалидов есть простое решение, которое реально будет работать только для инвалидов.
У каждого инвалида при себе должна быть соответствующая корочка . И не важно на какой машине инвалид припаркуется на своё место сам или его привезут на это место. И не нужно вешать знаки на машины и делать привязку именно к машине. А вот как это лучше контролировать, то это уже другой вопрос.
слишком часто в таких машинах ездят, например молодые девушки или солидно одетые мужики... резвые вполне и пышущие здоровьем... я конечно же согласен, но поскольку повальное увеличение таких знаков на машине пошло недавно - подозреваю что не все так просто.
да много что есть в базе... только гайцы ленятся делать ...
Вот и я говорю, что не просто так делают так много парковок. Внести машину в базу, которую практически не проверяют (а зачем), недолго. И "ответственным лицам" это совсем не лень. Ведь это влияет на размер "зряплаты"!
Правильно. Давайте лучше про новый закон ...
Какой именно?
Андрейчик
29.10.2016, 14:53
Какой именно?http://news.drom.ru/48312.html
Вот и я говорю, что не просто так делают так много парковок. Внести машину в базу, которую практически не проверяют (а зачем), недолго. И "ответственным лицам" это совсем не лень. Ведь это влияет на размер "зряплаты"!
Зачем плодить еще государевых людей, которые будут вносить выносить инвалидов в списки , базы, реестры и каталоги? У инвалида есть пенсионное удостоверение, зачем еще искать пути куда пристроить государевы деньги?
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
.............
Мы обсуждаем хитро... выкрученные фирмы, прикрываемые "слугами народа", которые прикрываясь нашими дырявыми законами, гребут сумасшедшие деньги. Я сильно сомневаюсь, что именно " заботясь об инвалидах", они перекрывают все более-менее нормальные парковки, ставя при этом знаки так, что не сразу и поймешь. То в ветки деревьев засунут, то развернут знак в другую сторону. Да и бригады эвакуаторщиков не отстают. Я лично видел, как специально перекрывают знаки грузовыми машинами ( судя по общению, водитель в доле с бригадой). Так что, не стоит вставать в позу. Нам тоже не в лом прогуляться!
Если Вы видите знак, который установлен не там, не так, то есть несколько путей что б это исправить. И времени и сил это потребует не больше, чем писать несколько постов на этой странице...
p/s/ Согласен, что тогда не получатся писать пафосные посты о гребущих деньги
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
http://news.drom.ru/48312.html
ИМХО сие не закон а "система". Эффективность сомнительна...
Ладно мужики, хорош про инвалидов флудить
.. я так полагаю, что флудить, писАть, не по теме? А мы и не флудим, мы обсуждаем тему, которая волнует многих. И задал её один молодЕц, который решил похвастаться своей смекалкой, а в итоге налетел на скандал, да ещё с продолжением.
Наше государство, разделило нас на тех, которые так скажем с ограниченными возможностями, и которые здоровЫ, как столбы и заборы.....
Тут много чего предлагали, как бороться с лжеинвалидами. На мой взгляд всё ещё проще...... раньше, инвалидский знак можно было получить либо с машиной, либо в СОБЕСе. Теперь эти знаки продаются в свободной продаже, и пользуются фантастическим спросом... угадайте с 3 раз, что нужно сделать для того, чтобы льготами пользовались только те, кому они полагаются?
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------
http://news.drom.ru/48312.html
.. я так понял, что эта тема вас очень занимает? Откройте нам свой секрет! Вы лихач? Если ДА, то все ваши прошлые посты мне, лично, понятны......
Зачем плодить еще государевых людей, которые будут вносить выносить инвалидов в списки , базы, реестры и каталоги? У инвалида есть пенсионное удостоверение, зачем еще искать пути куда пристроить государевы деньги? ...
У инвалида есть, согласен. Только когда бригада эвакуаторщиков приезжает на стоянку, где стоит несколько авто, с соответствующими знаками, как определить, где машина реального инвалида, а где просто знаки наклеены? Пробивают по базе. И увозят левых хитрых ребятишек. Вот для этого базы и создаются.
...Если Вы видите знак, который установлен не там, не так, то есть несколько путей что б это исправить. И времени и сил это потребует не больше, чем писать несколько постов на этой странице...
p/s/ Согласен, что тогда не получатся писать пафосные посты о гребущих деньги ...
Я так понимаю, что Вы уже не раз сие безобразие исправляли?! И соответствующие службы реагировали на Ваши замечания, и сразу, в течение короткого времени исправляли все замечания. Научите "сирых и ..."!!!
Андрейчик
29.10.2016, 16:27
.. я так полагаю, что флудить, писАть, не по теме? А мы и не флудим, мы обсуждаем тему, которая волнует многих. И задал её один молодЕц, который решил похвастаться своей смекалкой, а в итоге налетел на скандал, да ещё с продолжением.
Наше государство, разделило нас на тех, которые так скажем с ограниченными возможностями, и которые здоровЫ, как столбы и заборы.....
Тут много чего предлагали, как бороться с лжеинвалидами. На мой взгляд всё ещё проще...... раньше, инвалидский значёк можно было получить либо с машиной, либо в СОБЕСе. Теперь эти значки продаются в свободной продаже, и пользуются фантастическим спросом... угадайте с 3 раз, что нужно сделать для того, чтобы льготами пользовались только те, кому они полагаются?
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------
.. я так понял, что эта тема вас очень занимает? Откройте нам свой секрет! Вы лихач? Если ДА, то все ваши прошлые посты мне, лично, понятны......
Я не лихач, но меня просто бесят моменты, когда всё на дороге сделано исключительно для собирания бабла, а не ради безопасности движения.
И самая большая скорость , с которой мне пришлось ехать это около 200км/ч , когда мы с братом поймали попутку, чтоб доехать до вездехода который был брошен на болоте из за поломки заднего моста и из за вечернего нашего неходячего состояния.
Когда ехали , то было желание лучше пойти пешком.
А сам за рулём больше 120 не рискую кататься. Даже если асфальт ровный, то падающие внезапно деревья и выбегающих на дорогу диких животных никто не отменял.
У инвалида есть, согласен. Только когда бригада эвакуаторщиков приезжает на стоянку, где стоит несколько авто, с соответствующими знаками, как определить, где машина реального инвалида, а где просто знаки наклеены? Пробивают по базе. И увозят левых хитрых ребятишек. Вот для этого базы и создаются.
Так Вы эвакуаторщик? Нет? Тогда чо страдаете за чужие проблемы....
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
Я так понимаю, что Вы уже не раз сие безобразие исправляли?! И соответствующие службы реагировали на Ваши замечания, и сразу, в течение короткого времени исправляли все замечания. Научите "сирых и ..."!!!
Относительно ДД нет, похвастать не могу достижениями такими.
А вот в ЖЭКе, меня уже узнают по голосу. Стеклят, белят, красят и т.п. обслуживают наш подъезд.
p/s/ А относительно жалоб на тему ДД, от меня знаки не прячут, светофоры не маскируют , разметку по ночам не закрашивают. Да и гаишника в засаде видел за последнюю поездку Питер-Оренбург-Ростов/Дон 1 раз........ Так шо, это не та проблема, о которой я должен думать и переживать...
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------
Я не лихач, но меня просто бесят моменты, когда всё на дороге сделано исключительно для собирания бабла, а не ради безопасности движения.
.......................
Вы сами себе противоречите, предлагая гонщиков штрафовать, а не лишать....И здесь Вас начинает от этого бесить..... Вы уж определитесь...
Андрейчик
29.10.2016, 18:03
[QUOTE=amd 19;
Вы сами себе противоречите, предлагая гонщиков штрафовать, а не лишать....И здесь Вас начинает от этого бесить..... Вы уж определитесь...[/QUOTE]
Бесит меня не лихачи, а неправильно расставленные знаки на дороге и сфетофоры.
А гонщиков предлагаю штрафовать по крупному не из жалости к ним, а то что изъятие прав ни к чему хорошему не приведёт ( просто будут гонять уже без прав)
А если вспомнить прошлую тему разговора о пополнении бюджета за счёт отсутствия дублирования на асфальте знаков " стоянка для инвалидов", то можно будет за счёт лихачей эти знаки по десять раз продублировать, светофоры поставить там где они действительно необходимы и больнички для лихачей подремонтировать и в палаты к ним ещё по плазме поставить.
. Но она должна быть соответственно оформлена.
А она и оформлена как положено. При оформлении требуют подлинник справки об инвалидности. Мне при всех документах регистрацию авто для инвалида делали почти три недели. Сдал документы и как мне сказали в окошке их проверяют по базам втэков и пенсионных фондов , после положительного решения регистрируется разрешение на льготы для авто при соответствующем знаке на стекле. У настоящих инвалидов кто зарегестрировал авто есть регистрационный номер на бумаге выданый при регистрации разрешений льгот.
Так Вы эвакуаторщик? Нет? Тогда чо страдаете за чужие проблемы....
.. да что вы всё эвакуаторщик, эвакуаторщик... у меня сосед по даче работает на эвакуаторе в Москве. Милейший парень! Мухи не обидет... грубого слова не скажет. С рыбалки приедет, рыбу коптит.. дядя Миша, открывай калитку.. рыбу несу. Все люди... и все разные! А вот руководство у этих людей, одинаково скотское! И стравливает оно одних с другими.. и думаю, что не случайно.
.. да что вы всё эвакуаторщик, эвакуаторщик... у меня сосед по даче работает на эвакуаторе в Москве. Милейший парень! Мухи не обидет... грубого слова не скажет. С рыбалки приедет, рыбу коптит.. дядя Миша, открывай калитку.. рыбу несу. Все люди... и все разные! А вот руководство у этих людей, одинаково скотское! И стравливает оно одних с другими.. и думаю, что не случайно.
В слово "эвакуаторщик" я лично не вкладываю второй смысла.
p/s/ На тему милейшего человека, есть замечательные слова из песни.Я добрый, но добра не сделал никому..."
В слово "эвакуаторщик" я лично не вкладываю второй смысла.
p/s/ На тему милейшего человека, есть замечательные слова из песни.Я добрый, но добра не сделал никому..."
Эвакуаторщик не девушка, чтобы его любили. И его работа не предусматривает добрых дел в стиле: "Тимур и его команда". Правда тут есть одно НО?! Смотря с чьих позиций оценивать. Для хозяина эвакуированной машины ОН сволочь последняя. А для того же инвалида, которому наконец то освободили место ... сами понимаете. Так что всё относительно!
Интересно,а как тогда называть водителей ЦоДД, которые просто катаются по кругу и "фиксируют" авто,которые не оплатили платную парковку? "Враги народа", да просто работа у них такая...:wink:
Интересно,а как тогда называть водителей ЦоДД, которые просто катаются по кругу и "фиксируют" авто,которые не оплатили платную парковку? "Враги народа", да просто работа у них такая...:wink:
А какие обиды? Города, не только Москва, не резиновые, место ограничено. Если волевыми, драконовскими, методами не регулировать численность авто, то и пешеходам ходить будет негде.
Вчера около ГИБДД на ул.Перерва,21 объявляют: " Владелец БМВ Х6, поставивший машину на стоянку для инвалидов срочно переставить авто, у Вас есть 5 минут, иначе Ваш авто будет эвакуирован"
Я это всё видел воотчию. Реально БМВ стояло у входа в ГИБДД...
После объявы прибежал и уехал.
Прошло 10 минут. Опять объява: " Владелец мотоцыкла,поставивший свой мото на пешеходный переход ,срочно убрать , иначе мы его эвакуируем..." Прибежал , переставил...
Вопрос. Так какого хера, эти "счастливые автовладельцы" не взирая на правила ставят свои телеги на запретные места. А потом бегут переставлять? Я то ставил машину без нарушений... Ну Вы поняли... Им пох@.
ktoto-zdes
30.10.2016, 18:28
Aargh68, если бы так - эти платники уже в жилых застойках. И никто не причём - типа по просьбам жителей, только жители даже не вкурсе что они этого хотели. Хотите - отменим решение, но надо подписи собрать, проголосовать и тд!!
Aargh68, если бы так - эти платники уже в жилых застойках. И никто не причём - типа по просьбам жителей, только жители даже не вкурсе что они этого хотели. Хотите - отменим решение, но надо подписи собрать, проголосовать и тд!!
А вот тут уже начинается "рубка бабла"! В причинах нужно разбираться, но как правило, самая частая причина, это насильно загнать всех на платные стоянки.
Ведь за стоянку во дворе денех не сдерёшь! Вот и придумывают разные способы.
Тут только собираться всем вместе, и начинать войну.
Эвакуаторщик не девушка, чтобы его любили. И его работа не предусматривает добрых дел в стиле: "Тимур и его команда".
... я хочу, чтобы меня правильно поняли! Дело ведь не только в самом водителе эвакуатора! Дело в людях, которые им руководят.. а это скоты, высшей марки.. они буквально за глотку берут эвакуаторщиков. Поступил человек по совести, отказался делать другому гадость, его наказывают жесточайшим образом рублём... при повторении провинности, просто тупо увольняют.. и это не из продажного телевизора, который я давно уже не смотрю, это от человека, который сам в этом дерьме плавает, и уже не один год.
То, что нас всех просто стравливают друг с другом, это уже наверно понятно для всех....цель простая - выплёскивать негатив друг на друга, так легче бабло рубить и руководить нами. Будем грызть друг друга, пар спустим, глядишь, для руководства жара не останется.. это как раз то, что, надо!
---------- Сообщение добавлено в 03:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:47 ----------
Я это всё видел воотчию. Реально БМВ стояло у входа в ГИБДД...
..... ну уж если даже до такого дело доходит, что борзеют перед носом ГИБДД, остаётся только развести руками.. впрочем, это как раз на тему расщеплённого разума... просто не соображают, что они делают... частично не адекватны. Можно только предположить, что от такого водителя можно ждать на дороге...обезьяна с гранатой отдыхает.
---------- Сообщение добавлено в 04:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:57 ----------
Тут только собираться всем вместе, и начинать войну.
... вот, вот! Этого они и ждут! К этому нас и ведут.. по подленькому, без лишней огласки. Для этого и нац. гвардию создали, для этого и гайки закрутили, так, что резьба скоро сорвётся..... Россия - дело тонкое... а потом, как 91 и 93... и после этого ещё лет 20 можно жить спокойно!
Неугомонный Ездец
31.10.2016, 08:04
Да? Не поверю. Я уже рассказывал про наше место для инвалида во дворе.
Так угадайте, кто постоянно занимал и занимает его?
Как раз региональные машины, водители которых почему-то обосновались в Москве. Им надо сходить в магазин перекресток, а мест для машин нету, кроме моего(когда я куда-то уезжаю). Хотя вдоль дороги в метрах 50-70 места полно. Только почему-то я приезжаю, а там стоит чья-то машина.
у нас то же есть место инвалидное на парковке и инвалид... (у нас с ним капоты помяли, рядом стоял, когда "паркурщики" решили по нашим машинам попрыгать):pardon:
но у нас встаю гости с юга и таксисты на его место то же оттуда же:shok: (хотя иногда складывается впечатления, от тога табора в подъезде... что кто-то из них уже и не гость)
Ведь за стоянку во дворе денех не сдерёшь!
Всё ещё впереди. Когда закончат с улицами, займутся дворами.
но у нас встаю гости с юга и таксисты на его место то же оттуда же
... вот, вот! Та-же история.. причём ведут себя настолько нагло, что вроде я уже и не в России живу, и не в Московской области.. вся сфера услуг заполнена этими гостями. Русскую речь в некоторых местах города вообще не услышишь.. одни гыр-гыр-гыр........ видел, как одна старушка, сделала замечание группе детишек наших гостей, мол не хорошо в голубей камнями швырять, так они ЕЁ закидали камнями.. хорошо наши ребята вмешались, отбились.....а нам всё говорят, что мы в СССР плохо жили.
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------
так они уже занялись! Сквозной проезд через двор запретили.... закон уже есть, а воплотить его в жизнь проще простого. Надо только чуть-чуть подождать, когда у них руки до этого дойдут.
...//
так они уже занялись! Сквозной проезд через двор запретили.... закон уже есть, а воплотить его в жизнь проще простого. Надо только чуть-чуть подождать, когда у них руки до этого дойдут.
Я не знаю какой "они" закон там приняли на счет сквозного проезда по дворам. но то что этот запрет давно в ПДД описан, это точно....
p/s А зачем спрашивается на сквозь проезжать двор? Пробочку объезжаем?
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------
........
То, что нас всех просто стравливают друг с другом, это уже наверно понятно для всех....цель простая - выплёскивать негатив друг на друга, так легче бабло рубить и руководить нами. Будем грызть друг друга, пар спустим, глядишь, для руководства жара не останется.. это как раз то, что, надо!............
Занятная гипотеза...
Занятная гипотеза...
.. вот и займись её разработкой!
У нас потихоньку занимаются.
Не далее как 5-ого Декабря чуть не влетел на неприятности, спасибо моему Яндекс навигатору...
Надо было мне после работы попастьна ул.Большая Ордынка и я поехал по навигатору. А в тот день погода была мрачная. Шел сильный снег, все залепило, все обмерзло, все везде замело...
И вот это гаджет от слова ГАД , ведет меня по Садовнической набережной. И я остановился на на светофоре около Лубочного переулка, и Чугунного моста. Навигатор меня ведет чОтко налево, на Чугунный мост.... знаков "поворот налево запрещено" нет... Светофор загорается ЗЕЛЕНЫМ , я поворачиваю налево , на Чугунный мост... и понимаю, что там поток идет мне на встречу... одностороннее движение....Я посредине моста. Поток пошел мне навстречу, они тоже стояли на светофоре, только они ехали с Пятницкой улицы и Кадашевской набережной....
"Ну пипец @@@@@ ", сказал я, после чего грязно выругался.... Нормальный такой поток стал меня объезжать...только машина ДПС не стала...Она просто уперлась мне бампер в бампер, и включила люстру и аварийку.
Ни один мускул на моем лице не дрогнул. Я взял мобилу, и показал навигатор через лобовое стекло сотрудникам ДПС.... и развел руками....
А сам думаю..-" всё...такси-такси ..вот и приехали..." и так потихоньку включаю заднюю....и таааак медленно начинаю сдавать назад....откатился на полметра....
Машина ДПС начинает объезжать меня с моей стороны, ибо с другой забор моста...
Я открываю окно.. снег херачит прямо в харю..печку посильнее, ДПС подъезжает ко мне и тоже открывает окно...и я им выдаю что только в голову лезло...
- " Пацаны, ну вот видите херня какая, поддался всякого рода ГАДжетам, а яндекс меня завел на мост...водил меня кругами тут, вокруг Большой Ордынки, показывает прямо и во двор, налево..., водил-водил... я педали уже путать стал... и вот итог....ну не хотел я , честное слово...."
А снег и им через открытое окно в хари херачит..и вот мы такие силдим , а снег херачит...
И водитель ст.лейтенант ДПС говорит :
- Аварийку включайте, и потихоньку назад....
Вам во второй поворот надо было, воооон туда...
и рукой показал на второй мост " Малый Москворецкий "...
А сам параллельно меня едет по мосту... и потом так как-то боком встал и перекрыл поток с Садовнической набережной.....и крякалку включил.
Движение замерло. Я развернулся.... и тронулся в сторону Б.Ордынки....
ДПСы люстру выключили и с буксом ушли в сторону Большого Москворецкого моста....
Я выдохнул. И нажал педаль в пол. 4WD подхватило на мокром снегу авто, замигала лампа стабилизации и я погнал дальше...
и понимаю, что там поток идет мне на встречу... одностороннее движение...
Игорь! Теоретически там должен был "кирпич" висеть при въезде на эту дорогу.... странно, почему его не было! Может по этому менты оказались такие добрые, как в том анекдоте про пескаря...."там наливают.. и отпускают"?
Я по яндек картам смотрел через бинокль. КИРПИЧ есть, но он висит на проводах , между столбами, и с Садовнической набережной его вообще не видно. И больше нет ничего... А навигатор ведет ... а я еду )))
Был у меня такой случай, ещё на ЗАЗ 965 (Горбатом) ездил.... Поехали с женой в центр на Новодевичье кладбище.. и никак от туда выбраться не можем. Смотрю, машина ГАИ стоит. Я к ним. Взмолился. Парни! 2 часа по Садовому кольцу кручусь.. выведете меня Христа ради из этого лабиринта! Как я тебя выведу? Я тут на работе!!! Потом у него в голове видно что-то щёлкнуло, он фуражку на затылок сдвинул, почесал себе лоб и говорит. Давай по этой дороге, до перекрёстка. Там знак висит "поворот на право запрещён", плюй на него и поворачивай на право. Выскочишь! Если что, я прикрою..... Через 5 минут я уже был на "родной до боли дороге в область. Оказалось всё так просто, что даже противно стало!
---------- Сообщение добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:40 ----------
А навигатор ведет ... а я еду )))
Я так в прошлом году в Рязань ездил! Электронная "Ира" мне всю плешь переела.. "поверните налево" доповорачивался до того, что заехал к студентам, которые собирали картошку в поле. После чего в сердцах выдерну этот навигатор из прикуривателя, и по карте доехали......
Nick_2141
08.12.2016, 14:08
Я по яндек картам смотрел через бинокль. КИРПИЧ есть, но он висит на проводах , между столбами, и с Садовнической набережной его вообще не видно.
Да, не видно.
https://yandex.ru/maps/-/CZDDu2OO
Думаю, ГИБДДуны об этом прекрасно знали. Потому и не стали "разводить" на лишение.
Ну уж если совсем по правилам, то по-сути на этом перекрестке должен ещё висеть "дублирующий знак" -поворот налево запрещён, тоесть на первое пересечение, а его нет или движение прямо и направо. А Яндекс навигатор, он иногда и под "кирпич" ведёт.
alexx12345
08.12.2016, 15:28
Ky6uk, гайцы отработали как положено, за что им респект, а с навигаторами дело такое, неоднократно замечал, что им пофиг, кирпич - не кирпич. Думается, что случившееся объясняется исключительно правовым пробелом в отношениях между разработчиками софта для навигаторов и конечными пользователями. Нужны массовые заявления в суды и выигранные по ним дела с приличными компенсациями за моральный ущерб, ибо по факту - разработчик своим безответственным поведением поставил под угрозу здоровье и жизни водителей транспортных средств.
Да, не видно.
https://yandex.ru/maps/-/CZDDu2OO
Думаю, ГИБДДуны об этом прекрасно знали. Потому и не стали "разводить" на лишение.
Вот именно это место. Именно оно.... Раз они мне показали что во второй въезд надо, то точняк знали...и возможно я не первый и не последний.. Что мешало повесить знак что поворота налево нет? А не "кирпич" на проводах ... который болтает ветер...
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?source=serp_navig&mode=search&ll=37.626218%2C55.746370&z=19&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.626131%2C55.746487&panorama%5Bdirection%5D=194.367098%2C2.582009&panorama%5Bspan%5D=61.091179%2C26.322352&text=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20%D0%BB %D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA&sll=48.388346%2C54.331279&sspn=0.101795%2C0.033508&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D37.625%252C55.746 %26spn%3D0.001%252C0.001%26text%3D%25D0%25A0%25D0% 25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%258F%252C% 2520%25D0%259C%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25BA%25D0% 25B2%25D0%25B0%252C%2520%25D0%259B%25D1%2583%25D0% 25B1%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BD%25D1%258B%25D0% 25B9%2520%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5% 25D1%2583%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA
Ky6uk, а самое интересное, что они должны написать еще рапорт по нехватке и неправильному расположению знаков. Потом ГИБДД выносит представление и спец. службы обяжут повесить знак. Но видимо они просто поленятся)))
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
И не оформили тебя они не по доброте душевной)) А скорее всего уже кого-то оформляли, а он в суде отменил постановление. Просто неохота получать лишний раз выговорешники и ходить по судам))))))
Понимаешь , охота/не охота ..не аргумент... и не за такое оформляли... Когда две сплошные завалены снегом и человек развернулся, увидев следы чьи-то на снегу на этом месте, и понимая, что тут по сути должен быть разрыв .. а его нет....
и в суде доказывал с фото, что он не осел и не мог видеть двойную сплошную, ибо там средина дороги завалена снегом, и предоставлял ходательство с работы, что это его единственный заработок, ибо он водитель....и в коллективе он почетно-зачОтный сотрудник.. еле отмазали.... судье было монопенисуально.. ибо " вы фото сделали потом, когда дорогу замело, вы специально ждали момента , пока спец.службы снегоуборки не почистили дорогу...."
Возможно климатический момент , снег сильный, а может хорошее настроение у них, после обеда дело было, а может я очень по честному им все доложил и покаялся правдиво, да мало ли чего.... гадать уже поздно....Всё. Ситуация решилась благополучно...
Я по яндек картам смотрел через бинокль. КИРПИЧ есть, но он висит на проводах , между столбами, и с Садовнической набережной его вообще не видно. И больше нет ничего... А навигатор ведет ... а я еду )))
Там раньше до конца 90-х, начало 2000, было двух стороннее движение, а знака нет, так как там отель и представительские машины подъезжают прямо к подъезду с набережной.
Там раньше до конца 90-х, начало 2000, было двух стороннее движение,
Вы ничего не путаете. На чугунном мосту на выезде с Пятницкой улицы в сторону центра всегда было одностороннее движение пока себя помню . Это с набережной Москвы-реки мимо Балчуга было двухсторонне движение до лубочного переулка . На въезде на чугунный мост всегда висит кирпич.
С 1-го апреля вступает в силу новый административный регламент МВД по надзору за безопасностью дорожного движения.
Новшества вкратце:
https://autorambler.ru/journal/novosti/s-1-aprelya-gaishniki-budut-obschatsya-s-voditelyami-po-novym-pravilam-561000030/
Так что забываем приказ 185 и изучаем новый.
Kabestan
10.03.2017, 22:22
Модернизация по взмаху жезла: что сулит водителям новый регламент ГИБДД (https://cont.ws/@rebrushev/550689)
Одни сплошные новшества, так и не уследишь за ними.
Что вы людей пугаете. Не вступил он еще в силу. Вернули на доработку. Еще полгода согласовывать будут.
https://www.gibdd.ru/news/federal/3126053/
Может кто то подскажет :такая ситуяция-останавливает инспектор видя что не пристегнут,машины их рядом нет ,камеры у него тоже нет -только палка-пока останавливался пристегнулся(за тонировкой процесс не видно)выписывают протокол.где я пишу что не согласен т.к.был пристегнут и инспектор ошибся-теперь еще выписывают постановление о администр. правонарушении за непристегнутый ремень.видеофиксацию отказываются предоставить(а может ее и нет)Мои действия?-я должен доказывать(есть такое мнение у некоторых так как он типа должностное лицо то и доказывать невиновность должен я ) или же они должны?Инспектор сказал могу обратится только в суд.никаких коммисий по спорным вопросам.(я наивно думал что раз я не согласен,а доказательств они не предоставили то их его слово против моего и что меня в этом случае вызовут на комиссию)Мне интересует что я могу в этом случае сделать?Идти в суд или же остается просто заплатить?Хотя платить то все равно наверно придется.
Может кто то подскажет
останавливает инспектор видя что не пристегнут
-пока останавливался пристегнулся
выписывают постановление о администр. правонарушении за непристегнутый ремень
Мои действия?
Оплатить штраф. Сколько там сейчас, 500р?
Hunter73
07.06.2017, 14:35
Оплатить штраф. Сколько там сейчас, 500р?
А причем тут 500 руб!! Завтра могут и 5000 сделать и будут ДПС стоять на каждому углу, как свое время ловили за зебру. А так отвечать могут только те кто считает автомобилистов быдлом, мол куда он денется! :rtfm:
maslovyu
07.06.2017, 14:38
А причем тут
ну тогда пристегиваемся сначала, а потом едем :)
Завтра могут и 5000 сделать и будут ДПС стоять на каждому углу
ну и что плохого в этом ? Как штрафа подняли и камеры повесили, так народ на встречку в разы (если не порядки) меньше стал выезжать
Может кто то подскажет :такая ситуяция-останавливает инспектор видя что не пристегнут,машины их рядом нет ,камеры у него тоже нет -только палка-пока останавливался пристегнулся(за тонировкой процесс не видно)выписывают протокол.где я пишу что не согласен т.к.был пристегнут и инспектор ошибся-теперь еще выписывают постановление о администр. правонарушении за непристегнутый ремень.видеофиксацию отказываются предоставить(а может ее и нет)Мои действия?-я должен доказывать(есть такое мнение у некоторых так как он типа должностное лицо то и доказывать невиновность должен я ) или же они должны?Инспектор сказал могу обратится только в суд.никаких коммисий по спорным вопросам.(я наивно думал что раз я не согласен,а доказательств они не предоставили то их его слово против моего и что меня в этом случае вызовут на комиссию)Мне интересует что я могу в этом случае сделать?Идти в суд или же остается просто заплатить?Хотя платить то все равно наверно придется.
Ничего Вы доказывать не должны,оплатить 1т.р придется,и если принципиально,необходимо написать жалобу на действия инспектора(так как слова без свидетелей и видео ничего не значат) непосредственно начальнику данного подразделения,и если потребуется-выше.
Hunter73
07.06.2017, 14:51
ну тогда пристегиваемся сначала, а потом едем :)
Тут просят совета у знающих людей, а не обращаются с официальными заявлениями и за знаниями о КоАП и Правил ДД.
ну и что плохого в этом ? Как штрафа подняли и камеры повесили, так народ на встречку в разы (если не порядки) меньше стал выезжать
Всё всегда однобоко, рисовать сплошные стали там где надо и не надо, особенно касается съездов на не асфальтированные дороги, заправки и пр.
Navialex
07.06.2017, 14:55
Там где не надо... это спорно.
К примеру, повернул кто то, налево на заправку там, где ему захотелось - результат 3 трупа... провели черту 95% больше не повернут.. остальные 5% естественный отбор.
Примеров много.
Как штрафа подняли и камеры повесили, так народ на встречку в разы (если не порядки) меньше стал выезжать
Я бы вообще сделал огромные штрафы...а еще лучше в процентах от цены авто. Как дорогая машина так обязательно наглость и нарушения...
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------
что я могу в этом случае сделать?Идти в суд или же остается просто заплатить?Хотя платить то все равно наверно придется.
В суд в этой ситуации бессмысленно обращаться. Я даже знаю формулировку " нет оснований не доверять действиям инспектора", если конечно Вы сможете в суде доказать что он был предвзят...ну например: он ваш сосед снизу и вы его постоянно заливаете и он так мстит...
Hunter73
07.06.2017, 15:11
Там где не надо... это спорно.
К примеру, повернул кто то, налево на заправку там, где ему захотелось - результат 3 трупа... провели черту 95% больше не повернут.. остальные 5% естественный отбор.
Примеров много.
Да ну. 20 лет поворачивали и ничего. А так мне надо ехать дальше и искать на узкой однополоске место для разворота, да ещё я за один раз не смогу развернуться. Вот трупами не надо тыкать! А то под красивые лозунги творят что хотят. :punish:
Так рассуждать то вообще зачем правила нужны. Где хочу там и поворачиваю и так далее. Проще заплатить и в следующий раз просто пристёгиваться.
Hunter73
07.06.2017, 15:22
Так рассуждать то вообще зачем правила нужны. Где хочу там и поворачиваю и так далее. Проще заплатить и в следующий раз просто пристёгиваться.
Вот тут уместна фраза не
Где хочу там и поворачиваю
а
Где хочу, там и рисую разметку или рисую, но не ту.
Вы в России живете или где ? Что то я смотрю государство даже правила написанные для исполнения им же пускает часто побоку.
maslovyu
07.06.2017, 15:23
Не, ну бывает когда и разметку рисуют ненужную или не такую как была 100 лет до этого без видимых причин. Суть то вопроса/пожелания в чем ? Если сегодня штраф за нарушение 500р и мы его платим, то завтра сделают 5000р и нам все равно придется платить ? нарушил - плати, не нарушай и не плати. Не в обиду никому, а в чем проблема пристегнуться то или не пересекать сплошную ? Типа неудобно ? А если штраф будет в 10раз больше, то станет удобно ? Или даже и думать перестанем о возможности нарушения , если штраф большой ?
Мне интересует что я могу в этом случае сделать?Идти в суд или же остается просто заплатить?
1) Можно обжаловать вышестоящему начальнику (потом вышестоящему вышестоящего и так до министра).
2) Можно обжаловать в суд как постановление, так и решение любого вышестоящего по жалобе на постановление.
3) Можно обжаловать в прокуратуру, но только по конкретным процессуальным нарушением (например, не указано место нарушения, постановление оформлено без протокола)
Постановление не вступит в силу пока находится на обжаловании.
Но оплатить лучше в указанные законом сроки, вне зависимости от срока рассмотрения... ибо эта шарманка на месяц-два может растянуться. Потом еще и за неуплату штрафа, еще один штраф выпишут.
В принципе позиция суда выше уже обозначена "нет оснований не доверять инспектору". Ибо он находится на службе, лицо независимое и незаинтересованное, и врать ему никакого смысла нет. Так что в ситуации "слова против слов" слово инспектора весомее. Нужно тащить в суд хоть какое-нибудь доказательство... свидетеля-пассажира там, или кусок видео с регистратора. Тогда расклад другой: доказательства против слов.
Но то что в протоколе есть запись о несогласии - это огромный плюс. Надо было и в постановлении то же самое написать.
Однажды удалось обжаловать подобный штраф. Пришел к командиру батальона. Говорю хочу ознакомиться с материалами моего административного дела. Какими? Видеозаписью правонарушения. Сказал зайти через пару часов. В итоге он вызвал того гаишника, у него само собой записи не сохранилось. Командир заставил инспектора оплатить мой штраф. И попросил меня никуда не подавать на них, ибо отменять постановление это "огромная бумажная волокита"... и походу они на премиях и показателях больше потеряют, чем заплатить за меня полторашку из своего кармана.
Не надо утрировать. Разметка рисуется не с потолка. Просто есть для этого обоснования. Скажу про Москву. Да есть такие инспекторы но их единицы, что находят такие места и устраивают кормушку, но не надо всех инспекторов обливать помоями. Несколько раз видел когда дорожная служба не правильно нарисовала разметку гаишники составляли протокол и отправляли в ту контору предписание исправить. Ведь исправлять это не дело гаишников, просто сообщить куда надо. Под ваше объяснение подходит один юмористический рассказ по моему от Хазанова, где он упирается что ему надо на лево , но там кирпич, а гаишник доказывает что туда нельзя. После долгих препинаний рассказанных Хазановым гаишник сказал всем нельзя , а вам можно только дальше там обрыв. Просто разметка пишется применительно к местности и степени опасности на этом участке
Завтра могут и 5000 сделать и будут ДПС стоять на каждому углу
У нас, кстати, проще сделали. Штрафы в среднем около 5000.
А инспекторам запретили стоять "на углах", они теперь только на машине катают... И почти все нарушения на ходу фиксируют, в том числе скорость.
За пару месяцев пешеходов стали пропускать. И останавливаться за пару метров до стоп-линии. Ибо платить по 50-100к в месяц штрафов как при обычной прошлой езде, никто не тянет.
Hunter73
07.06.2017, 15:46
Все люди равны перед законом, но некоторые равнее других. Это применительно к словам представителя закона о не пристегнутом ремне и не только ремне. У нас феодальное, а не демократическое государство и один человек как правило не в силах тягаться с бюрократическим аппаратом.
Однажды удалось обжаловать подобный штраф. Пришел к командиру батальона. Говорю хочу ознакомиться с материалами моего административного дела. Какими? Видеозаписью правонарушения. Сказал зайти через пару часов. В итоге он вызвал того гаишника, у него само собой записи не сохранилось. Командир заставил инспектора оплатить мой штраф. И попросил меня никуда не подавать на них, ибо отменять постановление это "огромная бумажная волокита"... и походу они на премиях и показателях больше потеряют, чем заплатить за меня полторашку из своего кармана.
Ну, это очень редкая ситуация...инспектор прав и он и его начальство очень даже "стойкие" ребята в таких ситуациях. Они хорошо знакомы с судопроизводством и уверены на сто процентов в своих действиях. Различных жалоб от хитроумных нарушителей поступает, вообщем не посчитать сколько. Если бы было по другому то и служба ГИБДД не смогла бы работать. Нарушил- Плати и все тут этим сказано...
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
У нас, кстати, проще сделали. Штрафы в среднем около 5000.
Нельзя упускать тот факт, что увеличение штрафа действенно только при условии обязательного выявления правонарушения, а если контроля нет то все штрафы становятся полумерой.
Hunter73
07.06.2017, 16:00
Ну, это очень редкая ситуация...инспектор прав и он и его начальство очень даже "стойкие" ребята в таких ситуациях. Они хорошо знакомы с судопроизводством и уверены на сто процентов в своих действиях. Различных жалоб от хитроумных нарушителей поступает, вообщем не посчитать сколько. Если бы было по другому то и служба ГИБДД не смогла бы работать. Нарушил- Плати и все тут этим сказано...
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
Нельзя упускать тот факт, что увеличение штрафа действенно только при условии обязательного выявления правонарушения, а если контроля нет то все штрафы становятся полумерой.
У нас штрафы становятся не плохой "прибавкой к пенсии" бюджета.
Странный Вы человек. Вы когда ехали не пристёгнутым, знали что нарушаете ПДД? Тогда как взрослый человек умейте отвечать за свои поступки. Нарушил - заплати. В данной ситуации инспектор прав и Вы сами это признаёте. Зачем из него делать вымогателя?
Порядок надо начинать в своей голове.
Ну, это очень редкая ситуация...инспектор прав и он и его начальство очень даже "стойкие" ребята в таких ситуациях. Они хорошо знакомы с судопроизводством и уверены на сто процентов в своих действиях. Различных жалоб от хитроумных нарушителей поступает, вообщем не посчитать сколько. Если бы было по другому то и служба ГИБДД не смогла бы работать.
Согласен. Только грамотных заявлений 0,1%. Остальные нулевые по существу.
Если более менее знать как работает эта бюрократическая система, то можно если не правды добиться, то серьезно насолить обидевшему инспектору. Если еще вписать в заявление слово "коррупция", то он замучается отписываться потом во все инстанции.
Нарушил- Плати и все тут этим сказано...
Согласен. Ну не всегда бывает что нарушил. Иногда гаишники и притягивают за уши "нарушение". А человек не знает как себя вести, как защищаться.
Десяток раз такое было, пытались нарисовать правонарушение, или раскрутить на взятку. "Пиши в протокол что хочешь, я в него вписываю что не согласен и прям сейчас еду его обжаловать твоему начальнику". Обычно сразу весь гонор пропадает, и все якобы желание что-то оформлять.
Я говорю о методах. А использовать их или нет - это вопрос честности.
Человек спросил: каким методом можно обжаловать и кто тут прав. Я ему ответил.
Еду я в апреле по Кашире на черном микроавтобусе, с черной тонировкой по кругу, в черной куртке и черном свитере. Останавливает дпсник. Отстегиваюсь выхожу, даю документы, он посмотрел и говорит, а чего не пристегнутый. Я ему на ремень, дабы тот заедает и висит, когда отстегнёшься. Видите висит, только отстегнулся, а одежда у меня темная. На этом и разошлись.
Но у автобуса огромное лобовое стекло и увидеть можно всё. Если бы был не пристегнут, то не отвертелся.
SevenSky
07.06.2017, 22:09
Сам езжу всегда пристёгнутым и другим советую, но при наличии записи в протоколе о несогласии с правонарушением и отсутствии видеофиксации гаишник не имел права выносить постановление. немедленно пиши жалобу вышестоящему начальнику, вызовут в группу разборов, гаишник должен доказать нарушение-нет доказательств нет дела, на этом основан кодекс об административных правонарушениях, ты не должен что либо доказывать, доказывать должен гаишник,а ты только даёшь пояснения по делу. не сработало на первом начальнике-спроси кто над ним начальник и пиши аналогичную жалобу вплоть до министра МвД. в каждой жалобе делай приписку: в связи с нарушением КоАП РФ инспектором Семипоповым прошу проверить его на соответствие занимаемой должности. в суд из-за 500 рублей не ходят ИМХО.
гаишник не имел права выносить постановление.
Не правда ваша, есть правонарушения не требующие видео,это как раз одно из них...сотрудник полиции обязан предотвращать все выявленные им правонарушения-это его служебная обязанность.
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
Иногда гаишники и притягивают за уши "нарушение". А человек не знает как себя вести, как защищаться.
Это уже из другой истории...учите ПДД, как говорится...
правонарушения не требующие видео,это как раз одно из них.Это где то отражено?И я так и не понял-должен был инспектор писать постановление или мог ограничится протоколом-в чем разница и что это меняет в перспективе?Вообще я ждал советов от бывалых водителей именно про конкретную ситуацию(просто никогда не сталкивался с подобным-большое спасибо тем кто откликнулся)а не такие чертовски правильные нравоучения...от некоторых
Это где то отражено?
Товарищ бредит. Не делятся правонарушения и преступления по видео. Можно и за убийство посадить без видео))
Не обязан он видео прилагать к делу не по какому правонарушению. Может быть достаточно и других собранных доказательств, в частности протокола.
должен был инспектор писать постановление или мог ограничится протоколом
Нафига тогда протокол составлять?О_о
По протоколу он зафиксировал правонарушение, и не вынес по нему постановление?? По шапке получит, если кто из начальства такой протокол увидит.
Протокол скорее всего составлялся потому что вы оспаривали и он не мог сразу постановление выписать.
Если при рассмотрении административного дела инспектор посчитал что состав правонарушения доказан, то он обязан выписать постановление о назначении административного наказания.
Если при рассмотрении инспектор посчитает что состава правонарушения нет, то он обязан вынести постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
Протокол это не вид наказания. Это просто фиксация события. Ну а раз событие зафиксирования и меры наказания в виде предупреждения по этой статье не предусмотрено, то он обязан выписать штраф.
Вообще я ждал советов от бывалых водителей именно про конкретную ситуацию(просто никогда не сталкивался с подобным-большое спасибо тем кто откликнулся)а не такие чертовски правильные нравоучения...от некоторых
А никто Вам нравоучения не читает. Задайте себе вопрос: почему Вы нарушили, инспектор зафиксировал ваше нарушение и он (инспектор) не прав?
По поводу доказательств. Наказание у Вас административное, а по административным делам в России презумпции невиновности нет (к сожалению). Поэтому и доказательства должны собирать обе стороны. Так что пишите что угодно и сколько, если у Вас нет доказательств, то "правда" на стороне инспектора. А в добавок, если инспектор читает этот форум, то здесь Вы ЧИСТОСЕРДЕЧНО признались в своём нарушении. А вот как он может приложить в качестве своих доказательств этот форум, дело уже десятое.
Не знаете законов и не умеете ими пользоваться, не надо лезть в бутылку.
Нарушил ПДД, сознался и заплатил. В данной ситуации так будет честнее, быстрее и дешевле для Вас.
Абсолютно согласен с аса300, нету "лишних" мани, не нарушай ПДД, а попался заплатил и дальше поехал, делов то...:sarcastic:
Абсолютно согласен с аса300
+100
нету "лишних" мани, не нарушай ПДД
-100
Юр, ну так тоже нельзя. Получается, что если есть бабло, то закон по... по ниже талии.
По поводу "не пристегнут" в рестайле для водителя есть железное алиби, если не пристегнешься, через некоторое время после движения начинает пищать сначала тихо, а потом если так и не пристегнулся - начинает так пищать, что уши завянут. И если в замке нет заглушек, то все придирки гаишника к непристегнутому ремню можно оспорить доказательно.
По поводу "не пристегнут" в рестайле для водителя есть железное алиби, если не пристегнешься, через некоторое время после движения начинает пищать сначала тихо, а потом если так и не пристегнулся - начинает так пищать, что уши завянут. И если в замке нет заглушек, то все придирки гаишника к непристегнутому ремню можно оспорить доказательно.
Очень даже спорно.Пищит он не долго,Вы идеалист,очень многие пристегивают ремень на постоянно и пользуются только грудной лямкой (типа для ГАИ),это неправильно,т.к в критической ситуации толку от этого пристегивания нет,но для города -пойдет.
SevenSky
08.06.2017, 12:36
А никто Вам нравоучения не читает. Задайте себе вопрос: почему Вы нарушили, инспектор зафиксировал ваше нарушение и он (инспектор) не прав?
По поводу доказательств. Наказание у Вас административное, а по административным делам в России презумпции невиновности нет (к сожалению). Поэтому и доказательства должны собирать обе стороны. Так что пишите что угодно и сколько, если у Вас нет доказательств, то "правда" на стороне инспектора. А в добавок, если инспектор читает этот форум, то здесь Вы ЧИСТОСЕРДЕЧНО признались в своём нарушении. А вот как он может приложить в качестве своих доказательств этот форум, дело уже десятое.
Не знаете законов и не умеете ими пользоваться, не надо лезть в бутылку.
Нарушил ПДД, сознался и заплатил. В данной ситуации так будет честнее, быстрее и дешевле для Вас.
Ну прочитайте вы первоисточник наконец КоАП РФ, Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
(примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Вы нарушили, инспектор зафиксировал ваше нарушение и он (инспектор) не прав?Наверное как в анекдоте -все дело в нюансах:когда он(инспектор выписал протокол-то спросил:будете подавать ходатайство-я ответил КОНЕЧНО ДА,разумеется,но когда я написал что не согласен он ушел и пришел уже с постановлением о штрафе сказав раз вы не будете подавать ходатайство то выписываю постановление ,тобишь принял решение сам,исключив разбор на комиссии-теперь только суд.Я так и сказал :зачем врать передергивать-в ответ он только хитро улыбался.Еще остановленную после меня волгу за ремень-он просто отпустил-сказав чтоб больше не нарушал--НЮАНС-да?
и он (инспектор) не прав?И для таких примерно-образцовых отвечу- на дорогах я обычно пристегиваюсь (не для гаи)а вот между домами по дворовым территориям при бешенных скоростях не более 20км считаю лишним
...а не такие чертовски правильные нравоучения...от некоторых[/quote]
Вы спросили как себя вести и вам ответили...в том числе объяснили почему. Где тут нравоучения? А если Вам и так все ясно, то не понятно зачем вообще спрашивать?
+100
-100
Юр, ну так тоже нельзя. Получается, что если есть бабло, то закон по... по ниже талии.
Нее Дим, закон есть закон! Но иногда так и хочется его нарушить, ну прям "подмывает":sarcastic:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot